Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
:046:
а по каким, вкратце? он палец сосет вместо соски.
массаж мы один курс 10 раз сделали, а по каким причинам? мы к неврологу еще не ходили, вот анализы сдадит и пойдем, но в 2 месяца ничего плохого у нас не было ни от одного из врачей.
имхо оптимально в мес, в 3 и в 6 мес к неврологу :flower: или по показаниям :017:
только врач сможет понять грань между ленивым малышом и темой для размышлений, а я не врач, я сумасшедшая мамаша :))
Julia K.
18.09.2011, 01:24
Так что ищите способы, вдруг получится!
Какие бывают способы?:091:
Снеговичка
18.09.2011, 01:26
Всем привет!
Мы на неделю уезжали в деревню в Костромскую обл, отдохнули хорошо,но мало.
Встретилась там с девочками с которыми общалась в детстве, такая приятная встреча.
Кому интересно, вот здесь можно фотки глянуть:http://vk.com/album591665_142907089
Вчера пыталась вас прочитать, но поняла что мне не осилить.
roof_stranger
18.09.2011, 01:32
имхо оптимально в мес, в 3 и в 6 мес к неврологу :flower: или по показаниям :017:
только врач сможет понять грань между ленивым малышом и темой для размышлений, а я не врач, я сумасшедшая мамаша :))
:flower:
мы как раз к шести видимо и сподобимся.
Всем привет!
Встретилась там с девочками с которыми общалась в детстве, такая приятная встреча.
Кому интересно, вот здесь можно фотки глянуть:http://vk.com/album591665_142907089
Вчера пыталась вас прочитать, но поняла что мне не осилить.
я так даже после пары дней отсутсвия думаю :)
с приездом!
я если вдруг забеременею,то пойду только к Попову Петру Алексеевичу.
Первую б. тоже у него вела.
Он суперский врач!Специалист хороший очень,человек внимательный.Проблемы разные были,со всем грамотно справлялся,вообщем,я довольна.
Последнее время принимал в Лека-Фарм на Савушкина,по цене сейчас не сориентирую,раньше было приемлимо.
Спасибо! :flower:
Мне во 2 РД очень понравилось! Ходила туда во время первой Б к Легашовой Ю.А, но рожала не у них .
Во время второй Б в обычную ЖК ходила, все ок, но без особых восторгов. Если ли бы были деньги - пошла бы во 2 рд.
Посоветуй ей выбрать врача из ближайшей ЖК,а на Фурштадскую можно ходить иногда, для поднятия настроения.:)
У меня даже где-то карта со скидкой их была, уже не помню где:009: Но у тебя у самой наверно есть.
У меня есть карта, только она же вроде именная?
Тебе понравилась Легашова? Я к Бутузовой ходила, приятная женщина, но как-то не произвела на меня особо впечатления, что она сильно хороша как врач, не во всем я ей доверяла.
ээээ никто из моих знакомый шаверму шаурмой не называет...
Это потому что ты местная, видимо. Понятно, что у тебя есть знакомые приезжие, но они (мы) приноровились и говорят, как тут принято. В Москве не только говорят, но и пишут везде на вывесках "шаурма", про всю страну не знаю, но в Иркутске. в Якутске, в Красноярске и в Новосибе никакой шавермы не знают, все шаурма говорят.
Про булку - мы тоже с мужем все время спорим (в шутку, конечо), но мы не переучиваем друг друга особо, мне нравится, что есть такие региональные отличия. В слово "поребрик" я влюбилась сразу же, но долго не могла запомнить, сейчас говорю его с удовольствием, парадная, кура, греча - говорю только местным, потому что если я буду так своим (приезжающим из моих родных городов) говорить - будут ржать:073: Бадлон - не нравится слово, бЫдлон какой-то:065: , хотя водолазка не лучше.
Вот меня понесло то:))
Про еду свою невкусную - посоветуйте приправ вкусных, кто какие любит? Надо что-то менять мне в кухне своей!
Снеговичка
18.09.2011, 01:38
В кино мы поехали с сестрой "вслепую" - попали на фильм Аполлон 18.. :001:Кто-нибудь смотрел такой?:073:
?
Юля, мы с мужем перед отъездом тоже смотрели этот фильм, тк на подходящее для нас время не было ни чего другого.
Вообщем фильм до конца мы не досмотрели тк мне стало страшно:001:
Я в этом отношении трусиха: в зале по мимо нас с мужем была одна девушка( я решила, что это девушка-маньяк:001: да еще в потолке кинотеатра была дырка и виднелись какие то коммуникации) вообщем по мимо фильма атмосфера в зале мне внушала страх и мы ушли.
Опытные мамы, как бы вы поступили в такой ситуации.
Тае сосет пальцы. Сосет их, когда нервничает, когда хочет спать, когда грустно. В остальное время не сосет.
Как рассуждаю я: у нее стресс, и если я насильно буду вынимать пальцы, получается, она не будет снимать стресс. Но если она так и будет сосать пальцы, у нее будет плохой прикус.
Вопрос:
- отучать насильно (под "насильно" я подразумеваю вытаскивать пальцы всегда, когда она берет их в рот. Сейчас я вытаскиваю, когда вижу, но не всегда получается)?
- купить соску? Пусть она сосет ее, а потом, когда отвыкнет от пальцев, соску мы "потеряем".. но как-то странно приучать ребенка к соске в 1.5 года...добавлю, что соску она сосала, но это была давно, и не так привязана была как к пальцам..
Как поступили бы вы?
Юля мы тоже сосем палец и засыпаем только с пальцем во рту, пару месяцев назад давала Зое соску, она ее не впечатлила.
Читала здесь, на ЛВ, что девушка для своего 4-х летнего ребенка, чтобы отучить его сосать палец, вместе с ребенком придумали сказку, по сюжету которой пальчик должен жить в своем домике, а не во рту. И в результате ребенок перестал сосать палец.
Но я себе весь этот процесс со сказкой слабо представляю:005:
Но я не могу дать Тае игрушку, когда я за рулем:008:
А заранее если выдать? Правда если она будет сосать игрушку, по-моему, это то же самое:009:
Майя, когда устает, иногда может что угодно засосать, игрушку или воротник куртки или еще что-то, пальцы вроде не помню, только если зубы. Так вот, я тихонечко убираю изо рта то, что она сосет, она перестает. Ну и бегом домой, чтобы там выдать грудь и спать.
krapivinka
18.09.2011, 01:42
Тае сосет пальцы. Сосет их, когда нервничает, когда хочет спать, когда грустно. В остальное время не сосет.
у нас та же проблема - пока не решили ее:(
постою - послушаю тоже...
про массаж вот понять никак не могу - это прям обязательно-обязательно на первом году жизни?нам ни разу врачи не назначали - ни невролог, ни ортопед - хотя я сама спрашивала - а может быть массаж нам нужен? - отвечали каждый раз, и так все о.к., не надо вам
развивается вроде нормально, всегда все в норме было...
есть такие, кто массаж не делал вообще или мы белые вороны?:016: хоть со вторым буду знать и не упущу момента:008:
Какие бывают способы?:091:
угрозы, пытки разные :065:
а если серьезно, то искать нужно причину и ее устранять, а не лечить симптоматику :005:
но если пойти-таки по сложному пути и с конца, то либо эмоционально (уговоры, примеры и тп), либо "физически" (намазать горьким и т.п.), может еще что, но уже не помню все свои способы.
после разбора от чего и почему дальнейшие действия от типа зависят. моя истероид, к ним свой подход, настойчивый, бескомпромиссный и тп (отрезать и забыть :065:)
roof_stranger
18.09.2011, 01:45
Это потому что ты местная, видимо. Понятно, что у тебя есть знакомые приезжие, но они (мы) приноровились и говорят, как тут принято. В Москве не только говорят, но и пишут везде на вывесках "шаурма", про всю страну не знаю, но в Иркутске. в Якутске, в Красноярске и в Новосибе никакой шавермы не знают, все шаурма говорят.
Про булку - мы тоже с мужем все время спорим (в шутку, конечо), но мы не переучиваем друг друга особо, мне нравится, что есть такие региональные отличия. В слово "поребрик" я влюбилась сразу же, но долго не могла запомнить, сейчас говорю его с удовольствием, парадная, кура, греча - говорю только местным, потому что если я буду так своим (приезжающим из моих родных городов) говорить - будут ржать:073: Бадлон - не нравится слово, бЫдлон какой-то:065: , хотя водолазка не лучше.
Вот меня понесло то:))
Про еду свою невкусную - посоветуйте приправ вкусных, кто какие любит? Надо что-то менять мне в кухне своей!
а как говорят у вас?
в Мске знаю - подъезд говорят или что-то такое, а с курой и гречей как?
Julia K.
18.09.2011, 01:45
Юля, мы с мужем перед отъездом тоже смотрели этот фильм, тк на подходящее для нас время не было ни чего другого.
Вообщем фильм до конца мы не досмотрели тк мне стало страшно:001:
Я в этом отношении трусиха: в зале по мимо нас с мужем была одна девушка( я решила, что это девушка-маньяк:001: да еще в потолке кинотеатра была дырка и виднелись какие то коммуникации) вообщем по мимо фильма атмосфера в зале мне внушала страх и мы ушли.
Мы тоже были почти одни в зале. Сестра моя несколько раз вскрикивала))
Но мы досмотрели:)
А заранее если выдать? Правда если она будет сосать игрушку, по-моему, это то же самое:009:
Майя, когда устает, иногда может что угодно засосать, игрушку или воротник куртки или еще что-то, пальцы вроде не помню, только если зубы. Так вот, я тихонечко убираю изо рта то, что она сосет, она перестает. Ну и бегом домой, чтобы там выдать грудь и спать.
Не, Тая у нас не сосет предметы (раньше пробовала на вкус, сейчас нет)
Julia K.
18.09.2011, 01:46
угрозы, пытки разные :065:
а если серьезно, то искать нужно причину и ее устранять, а не лечить симптоматику :005:
но если пойти-таки по сложному пути и с конца, то либо эмоционально (уговоры, примеры и тп), либо "физически" (намазать горьким и т.п.), может еще что, но уже не помню все свои способы.
после разбора от чего и почему дальнейшие действия от типа зависят. моя истероид, к ним свой подход, настойчивый, бескомпромиссный и тп (отрезать и забыть :065:)
Это к неврологу, значит?:009:
Vredinka_m
18.09.2011, 01:47
Гошка кстати соску бросил:080:даже к шарикам не пришлось привязывать последние 2,я писала,что Бэлла соски грызет в хлам и вот как то еще в августе я кинулась вечером а сосок,то тютю и Бэлла догрызает Гошину в тихушку,но есть еще одна его и она целая.Бежать в магазин поздно. И я говорю Гошке ,что давай мы соску Бэлле подарим она маленькая ей плохо очень без соски,он так почесал голову и отдал и уже месяц мы без соски и даже и не воспоминает
я теперь верю в эти сказки,что ребенка после 2-х лет проще отучить от чего либо и приучить к горшку за один раз
Расскажу про нашу соску:
в Испанию поехали с одной соской, хотя даже на дачу штуки 3 обычно брала :065:
Егор её бросил в бассейн с тюленями и потом долго возмущался почему я её не достаю :)
В этот же день купили новую и благополучно оставили ее на финской границе, когда возвращались. Это было 14 сентября. Больше сосок у Егора нет :)
И еще я очень рада, что мы стали ходить на горшок :080:
roof_stranger
18.09.2011, 01:48
Девочки, а бывает что-нибудь типа шопинг-тура на выходные в Турцию с целью купить дубленку?
мы как раз к шести видимо и сподобимся.
я так даже после пары дней отсутсвия думаю :)
с приездом!
жаль что в 3 не сходили, это важнее чем в 2
у нас та же проблема - пока не решили ее:(
постою - послушаю тоже...
про массаж вот понять никак не могу - это прям обязательно-обязательно на первом году жизни?нам ни разу врачи не назначали - ни невролог, ни ортопед - хотя я сама спрашивала - а может быть массаж нам нужен? - отвечали каждый раз, и так все о.к., не надо вам
есть такие, кто массаж не делал вообще или мы белые вороны?:016: хоть со вторым буду знать и не упущу момента:008:
нет, теоретически можно обойтись и без массажа, но массаж как минимум полезен для здоровья и помогает сразу двагаться в нужном направлении (это я про общеукрепляющий для здорового ребенка), я бы сравнила новорожденного с космонавтом после 9 мес в космосе:))
Это к неврологу, значит?:009:
и если у невролога идей не возникнет, то к психологу
Девочки, а бывает что-нибудь типа шопинг-тура на выходные в Турцию с целью купить дубленку?
в Грецию за шубой точно есть
roof_stranger
18.09.2011, 01:53
жаль что в 3 не сходили, это важнее чем в 2
ну наш массажист он же невролог тоже.
ничего не сказал, делал массаж в райне 3-4 месяцев.
а как говорят у вас?
в Мске знаю - подъезд говорят или что-то такое, а с курой и гречей как?
подъезд, курица и гречка:)
Есть же даже московско-питерский словарик (http://aav.ru/smile/mospit.shtml), никогда не видела?
roof_stranger
18.09.2011, 01:54
не, шуба нам не надо.
ну наш массажист он же невролог тоже.
ничего не сказал, делал массаж в райне 3-4 месяцев.
значит все хорошо у вас, если этому врачу ты доверяешь, и не о чем беспокоиться:flower:
roof_stranger
18.09.2011, 01:56
Есть же даже московско-питерский словарик (http://aav.ru/smile/mospit.shtml), никогда не видела?
я начала сомневаться в этимологии слова крайний.
roof_stranger
18.09.2011, 01:57
значит все хорошо у вас, если этому врачу ты доверяешь, и не о чем беспокоиться:flower:
вообще я доверяю Панкратовой, а у нее мы с Владом только раз были. ..
krapivinka
18.09.2011, 01:59
:))
нет, теоретически можно обойтись и без массажа, но массаж как минимум полезен для здоровья и помогает сразу двагаться в нужном направлении (это я про общеукрепляющий для здорового ребенка), я бы сравнила новорожденного с космонавтом после 9 мес в космосе:))
а у меня однокласник говрил "я поброюсь" вместо " я побреюсь" :)):))
а еще смешно про ммм что между грядками? канавка? межа? у кого каие варианты!!!
межа
Всем привет!!!
Я была там в конце августа - был открыт.
Точно, прочитала сейчас на сайте румбы, что его только открыли в июне! Надо пойти посмотреть что там есть интересного.
но наверное уже довольно взрослый чтобы уловить закономерность - не поел когда дают, будешь есть только в следующий раз...
А я думаю, что это слишком сложная логическая связь для понимания нашими детками.
Во всяком случае, мой точно не улавливает таких сложных причинно следственных связей, сколько я ему не объясняю.
Уже около 10 лет ношу исключительно замшу,в том числе и зимой,у меня кожаной обуви мало,по пальцам пересчитать можно.
И хватает её не так уж и на мало....2 пары сапог уже 4 года у меня живут и вид приличный,кстати.
+1
У меня тоже практически, вся обувь замшевая. Одни сапоги ношу года три и выглядят они еще ничего.
Ура , дочитала:080:
У нас радость вчера позвонили из РОНО в понедельник идем получать путевку в д/с. Не совсем близко к дому но все же не надо ехать ни на чем минут 10-15 пешком
поздравляю:flower:
Молодец Егорка:love:
А у нас через раз получается, то в горшок, то на пол. Отказывается категорически сидеть на горшке. Писает в него только стоя. Маленький мужчинка.
sahkanit
18.09.2011, 02:13
есть такие, кто массаж не делал вообще или мы белые вороны?:016: хоть со вторым буду знать и не упущу момента:008:Мы не делали. Тут вообще без явных показаний не делают. У Роньки были показания, но были и противопоказания, поэтому не делали. А у Максима показаний не было.
межа
Я такое слово вообще впервые слышу:009: точнее в книгах, кажется, встречала, но в каком-то другом значении. А как обозвать то, что между грядками, вообще не знаю, дорожка разве что.
у нас сегодня похожая ситуация... утром бриня в каше поводил ложкой и 2 раза ее облизал, больше есть сам не стал, а я не кормила сама... 2 часа он канючил и выносил мне мозк, я только предлагала ему самому (он умеет, но ленится)... он отказывался, злился на стул, валялся по полу в истериках, но есть не брал... через 2 часа я сдалась и накормила его через истерику...
после сна, который сегодня тоже сдвинулся на 2 часа примерно, от обеда он тоже отказывался.. гр..
А можно спросить , а почему ты часто именно так это слово пишешь?:008:
я начала сомневаться в этимологии слова крайний.
Ну мне так вообще слово краний, так как употребляешь его ты -глаз режет.
Дело привычки.:)
Vanilinka
18.09.2011, 02:20
Про слова. Я тоже "местная", сами понимаете;), так вот есть слова в моем обиходе (ну вернее были:))), над которыми мой муж до сих пор смеется громко. И если хочет кого-то посмешить - просит что-нибудь сказать. Например, котелка колбасы, или буханка хлеба, или тормозок. Сразу объясню последнее - это еда, которую берут с собой шахтеры, когда спускаются под землю. Кусок сала, яицо, хлеб, огурец - так примерно. Получается тормозок. Для меня это всегда еда, которую берешь в дорогу....Муж спокойно это слово слышать не может:)). А по поводу предлога "за" (скучаю за тобой) - так на Украине это не ошибка вовсе, это смесь украинской и российской грамматики, которая во всей речи прослеживается:004:.
Про пальцы и соску. ИМХО - соска лучше. Помню истории, что после длительного сосания даже пальчик может деформироваться, или ноготь. Ну это если очень много сосет ребенок. А вообще, конечно, дети маленькие, и стресс как-то надо им снимать. Маша длительный период не сосала палец, а ковыряла ногти на руках:005:. Просто их отдирала, когда нервничала:005:. Вот только-только научилась себя контролировать. Так что мне кажется, Юль, если Тая соску не возмет, просто следи, чтоб сосание пальца не становилось маниакальным, длительным. Перерастет, найдет другие способы успокаиваться:).
А я сегодня ходила в Третьяковку, одна:080:. Так мне все дома надоело, с детьми не поедешь - болеют, оставила их с мужем и пошла искусством наслаждаться. Очень хорошо ходить одной, столько эмоций:love:. Пришла - семь вечера, вся семья спит вот уже как 2,5 часа:065:. У мужа потрясающие способности засыпать где угодно и когда угодно и при этом усыплять детей:065:.
Vredinka_m
18.09.2011, 02:23
Всем привет!!!
Молодец Егорка:love:
А у нас через раз получается, то в горшок, то на пол. Отказывается категорически сидеть на горшке. Писает в него только стоя. Маленький мужчинка.
Спасибо!
Так мы тоже стоя. И иногда на пол, но чаще подходит и сообщает, что ему нужен горшок :)
Двое мокрых штанов за день - это прогресс для меня :)
Vredinka_m
18.09.2011, 02:28
+100 :008:
В последнее время в глаза стало бросаться :flower:
А я говорю поребрик, курица (и филе, и ножки и т.д.) и греча :)
Про слова. Я тоже "местная", сами понимаете;), так вот есть слова в моем обиходе (ну вернее были:))), над которыми мой муж до сих пор смеется громко. И если хочет кого-то посмешить - просит что-нибудь сказать. Например, котелка колбасы, или буханка хлеба, или тормозок. Сразу объясню последнее - это еда, которую берут с собой шахтеры, когда спускаются под землю. Кусок сала, яицо, хлеб, огурец - так примерно. Получается тормозок. Для меня это всегда еда, которую берешь в дорогу....Муж спокойно это слово слышать не может:)). А по поводу предлога "за" (скучаю за тобой) - так на Украине это не ошибка вовсе, это смесь украинской и российской грамматики, которая во всей речи прослеживается:004:.
тормозок - это вообще перл:))
Если вспомнить как на рзных работах говорят:010:
Вот у нас, люди из морозовки) обед обзывали шабашкой:005: Я дооолго не могла въехать, что они имеют ввиду. Ну а всякие специфические...
А я говорю поребрик, курица (и филе, и ножки и т.д.) и греча :)
Я тоже так .
а булка хлеба я услышала на юге ,но если бы об этом не говорили тут , я бы и не заметила.
Vredinka_m
18.09.2011, 02:44
Я тоже так .
а булка хлеба я услышала на юге ,но если бы об этом не говорили тут , я бы и не заметила.
А я помню маленькая была. Отправили в магазин. Я продавщице сказала: Мне батон хлеба... Надо мной так все ржали :001: Аж комплекс остался. Сейчас пунктик в голове, чтобы такое не ляпнуть :008:
А я помню маленькая была. Отправили в магазин. Я продавщице сказала: Мне батон хлеба... Надо мной так все ржали :001: Аж комплекс остался. Сейчас пунктик в голове, чтобы такое не ляпнуть :008:
Сейчас проще, можно ничего не говорить ,а молча взять и топать к кассе:))
А детство это отдельная песня, я отказывалась магазин ходить ,так как там говорить надо было:005:Как у нас под окном появился Аякс с самобослуживанием, так сразу пожалуйста скоко хотите схожу, хоть поселюсь там:065:
Vredinka_m
18.09.2011, 02:58
Сейчас проще, можно ничего не говорить ,а молча взять и топать к кассе:))
А детство это отдельная песня, я отказывалась магазин ходить ,так как там говорить надо было:005:Как у нас под окном появился Аякс с самобослуживанием, так сразу пожалуйста скоко хотите схожу, хоть поселюсь там:065:
+100
Но в голове все равно осталось :065:
Rouge_cat
18.09.2011, 03:04
Девочки, а есть кто из Пушкина среди нас, кто в городе бывает?
Дарина из Павловска. :)
Тормозок! Какая прелесть :love::love::love:
У нас с мужем тоже часто смешные ситуации выходят :)) он-то из Москвы, а я из Питера :065: так что поребрик-парадная-пышка-булка и т.д. до сих пор повергают Лешика в шок :))
з.ы. я кстати люблю специально говорить вместо "про" - "за" :008: и вместо "из" - "с" :)) мне так милее кажеться :)
Rouge_cat
18.09.2011, 03:14
Лёша сказал, что у них тоже "тормозок" в обиходе был :) он в детстве в Тульской области жил, там тоже шахты
Девочки, у меня лучшая подруга забеременела, я жутко рада:) (вот через годик и посмотрим, у кого из нас синдром сверхзаботливой мамы:073:)
Кто похвалит свою ЖК или врача? она не знает, куда ей податься наблюдаться. Живет в районе финбана. думаю, что север и центр подойдет.
Я сама во 2-м роддоме наблюдалась, но сейчас бы не стала такие деньги платить, наверное, поискала бы просто хорошего врача в обычной ЖК. В общем, мне ей даже посоветовать некого:009:
У меня есть гинеколог в 1 р.д.(на ваське), принимает в частном центре при р.д.- там цены очень гуманные. Ведет беременность и принимает роды. Доктор просто супер и как профессионал, и как человек. Если будут нужны контакты, могу скинуть.
В Москве не только говорят, но и пишут везде на вывесках "шаурма", про всю страну не знаю, но в Иркутске. в Якутске, в Красноярске и в Новосибе никакой шавермы не знают, все шаурма говорят.
На урале тоже говорят шаурма. А еще там называют мобильный телефон-соткой.:)) и вместо розетка, говорят -ризетка.
Так приятно:008: спасибо.
Я читала Литвак Михаил Ефимович, у него много книг, но в принципе там все одно и тоже во всех книгах. Точнее я слушала (скачала семинары с сетки), а потом читала. Еще у него сын есть Литвак Борис Михайлович, это для тех, кто пройдет Мих.Ефимовича, след. курс так сказать:)
Еще когда хотела залезть в голову мужу читала антибабский сайт http://www.antiwomen.ru/ff/ Форум читала, как мужики описывают свою семейную жизнь со своей колокольни - ооочень отрезвляет :065:
Я тоже люблю Литвака, такой интересный он мужчина, хотя и не со всем с ним согласна. Он приезжал на конференцию к нам из своего Ростова, читал доклад, так его так интересно слушать.:love:
Девочки, спасибо за поддержку по поводу отлучения, пойду в душ, а то муж щас привезет мне моего малыша, а я не красивая))))
С легким отлучением!!!
Дианко, вы когда домой? А то я протормозила, так и не позвонила до отъезда.
а еще смешно про ммм что между грядками? канавка? межа? у кого каие варианты!!!
Борозда.
Опытные мамы, как бы вы поступили в такой ситуации.
Тае сосет пальцы.
Как поступили бы вы?
Я бы рефлексировала и искала в чем причины.
Спасибо! :flower:
Я люблю базилик, орегано, карри и мяту.
Имхо, профессиональный массаж нужен по показаниям, а так ребенку достаточно и маминых поглаживаний и простой зарядки. А для новорожденного массаж считаю стрессом.А зачем нужен лишний стресс.
Мы кстати, тоже массаж не делала ребенку.
Vredinka_m
18.09.2011, 03:19
Борозда.
Вот!!! Весь вечер вспоминала это слово!!! :065:
Nastya_flauto
18.09.2011, 03:32
У меня есть карта, только она же вроде именная?
Тебе понравилась Легашова? Я к Бутузовой ходила, приятная женщина, но как-то не произвела на меня особо впечатления, что она сильно хороша как врач, не во всем я ей доверяла.
Да, понравилась очень, мне ее посоветовала жена брата. Говорят, карту можно дать попользоваться:008: Мне Маша свою предлагала, но не понадобилось.
Если готовить на сливочном масле - очень вкусно получается. :))
Да, тетя так за шубой ездила.
интересный словарик:))
. У мужа потрясающие способности засыпать где угодно и когда угодно и при этом усыплять детей:065:.
:073: у моего тоже есть такая способность!!!!:073: наверно это отличительная черта Григориев!:016::065:
А Сима ходит на горшок!!!! :080::080::080:Седня только один раз не добежала
Vredinka_m
18.09.2011, 03:34
А Сима ходит на горшок!!!! :080::080::080:Седня только один раз не добежала
Умница!!!! :080:
Nastya_flauto
18.09.2011, 03:36
Миля, спасибо тебе за ссылку на чудесные луковые беруши!:flower: Сделала ночью и целый день хожу-дышу-радуюсь, а был ужасный насморк. Сегодня на ночь остальным тож положила в ушко и залепила как на фото:))
Nastya_flauto
18.09.2011, 03:37
Умница!!!! :080:
Мы с Сашей ее целуем-обнимаем каждый раз, прям ритуал какой-то:))
про "наговариваю"... ну, осень, депрессия, 4 стены, настроение хреновое, "накипело" - сделали свое дело... второй день ругаемся... изучаем текст заявления о разводе..
Света, не хотела встревать в разговор, и так тебе уже достаточно много всего написали, но после этих слов не удержусь. Только что посмотрела фильм "Любовь и другие лекарства" с моей любимой Энн Хэтэуэй и Джейком Джилленхоллом. Знаешь, иногда кажется, что у тебя самой масса проблем и все кругом так серо и беспросветно, но неожиданно ты видишь или читаешь о чем-то и вдруг понимаешь: самая главная ценность в жизни - это сама наша жизнь и здоровье самых близких людей, а все остальное - мелочи и ерунда :flower: Фильм оставил у меня такое щемяще-грустно-нежное впечатление, хотя в нем много и забавных моментов. В общем, я хочу сказать, что нужно почаще вспоминать о том хорошем, что когда-то связало тебя с твоим самым близким человеком, и просто заботиться друг о друге, потому что бывают проблемы намного серьезнее, по-настоящему нерешаемые...
А по поводу того, что писали - я согласна с точкой зрения Нади-Лисицы. С тем, что ребенок "наш" для обоих родителей, я тоже согласна, но вот убейте меня - не для каждого мужчины после тяжелого рабочего дня будет отдыхом прийти домой и кормить ребенка с ложечки. Меня всегда очень веселило предложение свекрови о том, что после работы ее сын "в качестве отдыха" должен не сидеть в интернете или за компьютерной игрушкой, а заняться ремонтом квартиры :)) И если бы когда-нибудь мой муж мне после полного рабочего дня в офисе предложил отдохнуть дома с помощью стирки, глажки и мытья полов, я бы решила, что он абсолютно обо мне не заботится, и очень обиделась :005: Общение с ребенком действительно должно быть радостью, а если очень хочется, чтобы муж начал помогать в каких-то бытовых аспектах, можно попробовать сначала мягко попросить о помощи и сделать это дело вместе - после чего рассыпаться в комплиментах и похвалах, чтобы закрепилась положительная реакция - в другой раз снова попросить помочь - снова похвалить - и так постепенно отойти от данного занятия самой :flower:
И еще, Света, твое описание диалога "Покорми сына - не буду - и я не буду" навело на мысль, что проблема на самом деле вовсе не в кормлении ребенка и даже не в самой помощи мужа в домашних делах, а в отсутствии психологической поддержки с его стороны. Ты обижаешься на то, что он не ценит твой домашний труд и труд по уходу за ребенком, не балует тебя приятными мелочами, не заботится о тебе так, как ты бы хотела. Извини за много букв и сорри, если я ошибаюсь :008:
Саш, а что не брать соску это плохо? :005:
а то я напряглась - Влад соску не берет, и делает к 5ти месяцев меньше, чем Ваня к тому же возрасту.
Маш, у меня ни одна из дочек не брала соску - я попробовала раза 2 и была счастлива, что ни Маша, ни Света не оценили сей предмет. Мне кажется, это вопрос отношения - многим девочкам в топике удивительно, как можно кормить грудью 1,5-годовалого ребенка, ведь он уже такой большой, а меня шокирует вид ребенка, который уже умеет ходить и при этом держит соску во рту. Если честно, первый раз читаю о том, что сосание соски/пальца может быть проблемой в 3-4 года, никогда об этом не думала :008: Одним словом, у каждого ребенка и мамы свой путь, кому-то удобно одно, кому-то другое :flower: Но то, что договориться расстаться с соской/бутылочкой/завершить ГВ и т.п. после 2 лет намного проще - это правда.
Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок, карри, соевый соус. Если можешь выносить запах кинзы, то тоже очень хорошо украшает вкус блюд :)
elbereth (leda)
18.09.2011, 06:04
пока не забыла... накаркали вы вчера... мне сегодня ночью актер приснился, который росомаха )))))
про то, как где говорят... мы с мужем долго к лексикону друг друга привыкали )))
особенно, когда мы с моей мамой в разговоре какие-то слова употребляем, он круглые глаза делает ))... например "сиди и не питюкай", "мацать грязным пальцем", еще он категорически не признает слово "пасачка" (в смысле "формочка", в которые детки на площадке играют)... даже полез смотреть в инет, что за слово.. нашел: это от пасхального кулича пошло ))))
зато у них в семье есть слово "мухобель", которое мне долго объясняли ))))
напомни мне, откуда он ради тебя приехал?
родился и вырос в калуге, а нынче прописан с мамой в подмосковье (г.подольск)... т.к. работал в москве на момент нашего знакомства, да и незадолго до этого мгу закончил, я его сначала искренне в москвичи записала )))
Не, я то как раз поребрик люблю, и по другому его не называю, привычка :))
я не к тому, что ты не любишь слово )))).. я в общем к обсуждению дописала свои мысли ))
Но я не могу дать Тае игрушку, когда я за рулем:008:
ну так ведь и соску не сможешь.. так что пока ты за рулем - скорее всего никак ситуацию не разрешить будет..
а вообще я за игрушку... мы вот, когда зубы чешутся, игрушки грызем - у них всегда разные бока, там к одной форме не привыкнешь... и еще остались пара ложек мягких с его рождения - иногда их погрызываем...
и буду ждать февраля как манны небесной :))
для беременности? )))) ты же вроде осенью хотела?..
Саш, а что не брать соску это плохо? :005:
а то я напряглась - Влад соску не берет, и делает к 5ти месяцев меньше, чем Ваня к тому же возрасту.
маша, мне кажется, пока рано волноваться... присматриваться - да, но не переживать...
мы тоже не были первыми по разным навыкам и умениям, но я это сразу списала на большой вес и то, что ребенку просто тяжелее чем сверстникам физические упражнения выполнять... чуть подрастет, "вытянется", а там и на ножки встанет - и будет уметь все то, что умеют другие детки его возраста...
но это мое имхо...
а про соску - тоже хотела уточнить. почему плохо, когда ребенок соску не берет?... (я правильно поняла суть дискуссии?)
мы сразу и категорично не приучались к соске по моей инициативе... и нормально вроде... соски у нас в хозяйстве есть, но бриня из расценивает как обычные игрушки...
я не к обширному обсуждению "как лучше", а просто интересны аргументы "за" соску узнать...
А можно спросить , а почему ты часто именно так это слово пишешь?:008:
на самом деле не часто, просто последнее время бриня так себя ведет ))))
вообще есть пара-тройка слов, которые я именно в интернете хочу писать не правильно... например "чорт" я всегда через "о" пишу... и "наверна" на "а" люблю заканчивать...
давно повелось, из аськи еще...
А по поводу того, что писали - я согласна с точкой зрения Нади-Лисицы. С тем, что ребенок "наш" для обоих родителей, я тоже согласна, но вот убейте меня - не для каждого мужчины после тяжелого рабочего дня будет отдыхом прийти домой и кормить ребенка с ложечки.
И еще, Света, твое описание диалога "Покорми сына - не буду - и я не буду" навело на мысль, что проблема на самом деле вовсе не в кормлении ребенка и даже не в самой помощи мужа в домашних делах, а в отсутствии психологической поддержки с его стороны. Ты обижаешься на то, что он не ценит твой домашний труд и труд по уходу за ребенком, не балует тебя приятными мелочами, не заботится о тебе так, как ты бы хотела. Извини за много букв и сорри, если я ошибаюсь :008:
скорее всего ты не ошибаешься... за мнение - спасибо..
про выделенное - а для мамы это не важно что ли?... тоже не хочу долго дискутировать, просто считаю, что когда папа вечером после работы хочет отдохнуть, ему должно приходить в голову, что мама тоже после работы и тоже хочет отдохнуть...
но это я уже писала, так что не буду повторяться )))))
хм.. а сколько по времени? и на какую температуру ставила?
я раньше делала на противне - минут 30
сейчас в аэрогриле на решетке - минут 20-25
В духовке при 190 гр. точно минут 50, пробовала раньше вынуть местами была сырая.
на самом деле не часто, просто последнее время бриня так себя ведет ))))
вообще есть пара-тройка слов, которые я именно в интернете хочу писать не правильно... например "чорт" я всегда через "о" пишу... и "наверна" на "а" люблю заканчивать...
давно повелось, из аськи еще...
Я просто спотыкулась на этом слове, так как встречала , либо моск ,через С ну либо мозг:))
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 10:56
Таня! точно БОРОЗДА!!!! я когда писала еще мучалась - сидит в голове, а вспомнить не смогла!!!
про соску, согласна, что смешнюче выглядит когда ребенок ходит уже и с соской! без соски отлично, ТОЛЬКО, девочки! вы не совсем поняли, обсуждали вопрос ПАЛЕЦ или соска, а не просто с соской или без! у меня сестренка до 6 лет с пальцем во рту, это хуже чем с соской до 2-х лет....
Юля, я не хотела никого обидеть, на мой взгляд большие уже и для соски и для груди, но если кто-то считает по другоМУ, Я не спорю, каЖДОМУ СВОЕ и твое решение долго кормить грудью слушаю - на ус мотаю, хоть к себе и не принимаю:flower:
доча залезла и жмет мне капс лук:))
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! погода то в самый раз для парка!!!
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 10:57
Лисюшка , а ты санки как у Юли хочешь или Умку?
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 10:58
Сима и Егор- умнички!
Добрая Лисица
18.09.2011, 11:01
Вот погуглила, лень писать, делаю также, только не добавляю
перечный соус, даже не знаю, что это такое.:008:
Картофель "Айдахо"
Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 9 шт
оливковое масло - 1/3 стакана
зелень - укроп и петрушка
лук зеленый - несколько перьев
чеснок - 2-3 дольки
перечный острый соус - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
О, пасиб! надо побаловать своих домашних :)
Семену делали только один массаж. Тоже как и томирис считаю что здоровому ребенку массаж не нужен.
Кстати, так прикольно. Еще недавно мало слов-звуков знал, а теперь столько пытается повторять! Даже "трактор":)) Не все запоминает, но повторять оооочень любит.
И еще прикол. Я делаю зарядку, кладу на пол покрывало, ложусь на него и т.п и Семен всегда около крутиться, повторяет движения:). Вчера сижу за компом, никого не трогаю. Приходит Семен, берет меня за палец, тянет с кровати, вижу, на полу уже покрывало лежит, просит его расправить, потом просит лечь. Короче, он хотел чтобы я с ним зарядку поделала:))
Класс! :080:
А мы все пока в трусы:073:
Я тоже люблю Литвака, такой интересный он мужчина, хотя и не со всем с ним согласна. Он приезжал на конференцию к нам из своего Ростова, читал доклад, так его так интересно слушать.:love:
Да? здорово... Я бы тоже его послушала... И сына тоже.... Вот хотела к нему на семинар в питере попасть, но денег пожалела:008: Решила, что сама со всем справлюсь с книгами и аудиосеминарами.
Мишина мама
18.09.2011, 11:04
Доброе утречко!!!
Аня-Снеговичка,фотки с Костромской здоровские!!!Надо будет нам тоже как-нибудь туда съездить
Егорку и Симу с освоением горшка!!!!
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 11:10
:flower::flower::flower::flower:Дариночку и Наташеньку с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
девочки всего вам самого хорошего, солнечного и доброго!!!
krapivinka
18.09.2011, 11:10
Дарину и Наташу с Днем рожденья!:flower::flower::flower:
Пусть все мечты сбываются!
Мишина мама
18.09.2011, 11:15
и мы присоединяемся!!!поздравляем :080::080::080:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-110.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-110.html)
Лисюшка , а ты санки как у Юли хочешь или Умку?
Пока не решила. В Умке привлекает в том числе цена, около 700 руб. в ОЗ, а отзывы я еще прочитала, в большинстве хорошие, но и попадаются плохие. Но это, наверное, так и везде! Я бы хотела их пощупать-посмотреть, ребенка посадить в них. Тогда бы точно решила.
О, пасиб! надо побаловать своих домашних :)
Своих тоже побалую, хотя и не собиралась!;) Тем более пока есть своя картошка, из своей Айдаха получается на много вкусней!:019:
И мы присоединяемся к поздравлениям!
http://s46.radikal.ru/i114/1109/25/ca33fcf9ba1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Nastya_flauto
18.09.2011, 11:56
Сима и Егор- умнички!
спасибо!:flower::))
Присоединяюсь!!!:080::support::080::support::080:
Девочки, Умка - хорошие санки, модель с широкими полозьями отлично по снегу проходит. ремни можно сделать самим, сидушки продаются в саночной ОЗ. Я на зиму хочу третьи санки прикупить - Умку с колесиками:008: Только надо коляску прогулочную сначала продать, а то ставить сани некуда:)
Vredinka_m
18.09.2011, 12:06
Сима и Егор- умнички!
Класс! :080:
А мы все пока в трусы:073:
Девочки, спасибо! :flower:
С Днем Рождения!!! :063::063::063::063::063:
рекомендую приправу для плова http://www.avoska71.ru/media/images/product/img_0016_1.jpg
очень-очень вкусно получается и, кстати, без усилителей вкуса
про буханку хлеба - у меня на родине тоже так говорят и я, чессногря, не понимаю, почему это считается неправильно. Ведь буханка - это форма выпечки. Бывает каравай и еще какие-то. Еще буханкой называют грузовики.
krapivinka
18.09.2011, 12:18
у меня М уже две недели:001::005: на узи топать или еще рано пороть горячку?:016:
Да, была дело, а я и забыла!:)
Купила для прогулок с ребенком мембранные ботинки Капика, самая лучшая обувь, которая у меня была такого плана, в слякоть ходила, ноги не промокали, в мороз -ноги теплые, одевала в любую погоду на х /б носок. Я еще и этой зимой их поношу!;)
а где эта Капика продается? что-то я ее нигде не видела (или не смотрела)
Хвалят еще вот эти санки Вэл 4. Ремни безопасности я уже решила, как можно самой сделать, жаль нет колесиков. Мне они симпатичней кажутся, чем Умка.
http://s56.radikal.ru/i154/1109/1e/fb85b2f74a4c.jpg (http://www.radikal.ru)
про выделенное - а для мамы это не важно что ли?... тоже не хочу долго дискутировать, просто считаю, что когда папа вечером после работы хочет отдохнуть, ему должно приходить в голову, что мама тоже после работы и тоже хочет отдохнуть...
Думаю, я пишу так, потому что точно знаю, что сама устаю дома с 2 детьми намного меньше, чем мой муж на работе. Он программист и тим лид, руководит группой разработчиков и отдувается, когда они что-то не успевают, приходит домой в 22 ч (а иногда в 23 и 24), сейчас уже месяц работает еще и по субботам :( Приходит домой и, если дети еще не уснули, просто целует их и желает спокойной ночи. И мне трудно представить, как бы я просила его поменять памперс/покормить ребенка после работы...
Юля, я не хотела никого обидеть, на мой взгляд большие уже и для соски и для груди, но если кто-то считает по другоМУ, Я не спорю, каЖДОМУ СВОЕ и твое решение долго кормить грудью слушаю - на ус мотаю, хоть к себе и не принимаю:flower:
Если речь обо мне, то я не обижаюсь, со старшей давно привыкла, как подавляющее большинство людей относятся к длительному ГВ :flower: По поводу "слишком или не слишком большие" - мы просто привыкаем к тому, что у нас самих есть, и начинаем считать это нормальным :flower: Когда моей Маше был 1 годик, я тоже не могла себе представить, как кормить грудью огромного 3-летнего ребенка, но когда ей исполнилось 3,5, для меня это уже воспринималось абсолютно естественно :))
Девочки, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и любви! :0015::063::063::063::0015:
Капика - копия Котофея. Я в прошлом году брала в ОЗ их мембрану на зиму старшей, но, если честно, осталась не очень довольна - мне показалось, что они немного протекают :008:
Покупала в ОЗ. Ты имеешь виду взрослую обувь? Детской много видела в "1000 и 1 туфелька".
krapivinka
18.09.2011, 12:27
Хвалят еще вот эти санки Вэл 4. Ремни безопасности я уже решила, как можно со мой сделать, жаль нет колесиков. Мне они симпатичней кажутся, чем Умка.
Наташа, а ручка в этих складывается?
у меня М уже две недели:001::005: на узи топать или еще рано пороть горячку?:016:
я бы пошла к врачу
Наташа, а ручка в этих складывается?
"Ручка-толкатель переставляется и имеет два положения" - вот, что я прочитала про ручку.Складывается, ты имеешь в виду снимается? Скорее всего, да!
krapivinka
18.09.2011, 12:37
я бы пошла к врачу
вот и думаю, что пора наверное:(
"Ручка-толкатель переставляется и имеет два положения" - вот, что я прочитала про ручку.Складывается, ты имеешь в виду снимается? Скорее всего, да!
главное, чтоб просто снималась:016:
просто хочется санки с собой возить - в парк, на дачу...
а такую махину иначе как в машину запихнешь?:009:
Мишина мама
18.09.2011, 12:40
:005: лучше сходи
Хвалят еще вот эти санки Вэл 4. Ремни безопасности я уже решила, как можно самой сделать, жаль нет колесиков. Мне они симпатичней кажутся, чем Умка.
у нас такие санки.Этот ли бренд - не знаю, но форма такая же
Ручка снимается, ставится в 2 положения. Но ручка коротковата. У меня рост 162 см и мне толкать их приходится слегка нагнувшись. Для моей спины это ужас
krapivinka
18.09.2011, 13:00
:005: лучше сходи
записалась на завтра уже!:flower:
у нас такие санки.Этот ли бренд - не знаю, но форма такая же
Ручка снимается, ставится в 2 положения. Но ручка коротковата. У меня рост 162 см и мне толкать их приходится слегка нагнувшись. Для моей спины это ужас
ничего себе!:005: надо в магазине смотреть:016:их уже где-нибудь продают?:)
девочки, сам басик понра, срлнышко с утра, тепло (те нормально, ни холодно ни жарко) и в кор-ре и в самом. маленькие раздевалки, но жить можно, вот только не знаю есть ли ключики от шкафов не спросила блин..
группа с 1,5 годовалыми "мама+малыш" 10 занятий 3100 руб (одно разовое 800 руб)
воскр 9.00 и есть еще 19.30 в субб кажется. но мне это время не подходит. вот и не запомнила
нужна справка из квд для мамы +справка дитю что может посещать +и энтеробиоз для обоих +
айда в КВД :))
если он работает в субб, то я поеду в след субб. кто со мной?
2 фотки выложу попозже, сейчас не отправить
roof_stranger
18.09.2011, 13:13
мне тоже сначала резало, но когда меня все окружающие туристы поправляли, то привыкла.
все равно режет, но я таки за крайний.
Вот!!! Весь вечер вспоминала это слово!!! :065:
+1
Маш, у меня ни одна из дочек не брала соску - я попробовала раза 2 и была счастлива, что ни Маша, ни Света не оценили сей предмет. Мне кажется, это вопрос отношения - многим девочкам в топике удивительно, как можно кормить грудью 1,5-годовалого ребенка, ведь он уже такой большой, а меня шокирует вид ребенка, который уже умеет ходить и при этом держит соску во рту. Если честно, первый раз читаю о том, что сосание соски/пальца может быть проблемой в 3-4 года, никогда об этом не думала :008: Одним словом, у каждого ребенка и мамы свой путь, кому-то удобно одно, кому-то другое :flower: Но то, что договориться расстаться с соской/бутылочкой/завершить ГВ и т.п. после 2 лет намного проще - это правда.
мне тоже не нравится чтоВаня с соской даже на рогулке. т.е. у него ее можно забрать, но например - после сна - проснулся, а соски нет, или ел что-то, бросил соску, потом забыл. просто так забрать - скандал будет :001:
родился и вырос в калуге, а нынче прописан с мамой в подмосковье (г.подольск)... т.к. работал в москве на момент нашего знакомства, да и незадолго до этого мгу закончил, я его сначала искренне в москвичи записала )))
какой муж молодец - ради тебя переехал в другой город, где никого не знает, все для него в новинку. или нет?
кстати, и с этим вы с Валей похожи - у нее муж тоже приехал к ней из другой даже страны.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
roof_stranger
18.09.2011, 13:16
про буханку хлеба - у меня на родине тоже так говорят и я, чессногря, не понимаю, почему это считается неправильно. Ведь буханка - это форма выпечки. Бывает каравай и еще какие-то. Еще буханкой называют грузовики.
буханка хлеба - нормально абсолютно. мне ухо режет "батон хлеба".
когда мне скажут "купи буханку" я не знаю чего я куплю - хлеба или булки.
для меня "буханка" это скорее автомобиль такой :046:
не грузовик, а УАЗ - микроавтобус
а грузовики еще "бычки" бывают. уж не знаю - от теленка или от хабарика :))
Беременный клон
18.09.2011, 13:20
Вот абсолютно согласна! а если присовокупить сюда мысль, что лучший отдых - это смена деятельности, то папы по вечерам и выходным имеют отличную возможность прекрасно отдыхать, занимаясь детьми:073:
Вот мой муж как раз сейчас занимается таким отдыхом: поехал с детьми на дачу. :))
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536446 в ЖГ темка
Чуть позже почитаю. Не удивляйся, если вдруг с основного ника напишу.
Но,допустим,имея на руках 3 тыс на покупку обуви,я ,например,лучше бы купила 2 пары,чем одну.
А я бы лучше купила 3 пары. :))
С одной стороны я с тобой согласна, ребенок должен быть "наш". Но с другой - я абсолютно убеждена, что перевоспитание взрослого человека возможно только в советских фильмах. То есть если один из супругов не готов мириться с позицией другого, есть только один выход - развод. Все попытки переделать мужа к счастливой семейной жизни не приведут.
ИМХО, меняться, мириться и прочее обычно согласен делать тот, кто больше заинтересован в отношениях.
Кажется, ваша проблема решается очень просто - убрать конфеты с подоконника в закрытый шкаф :073:
+1
Беременный клон
18.09.2011, 13:33
мне кажется не так много семей, где на стадии быт-дети мужчины по прежнему так же фонтанируют идеями, как в период ухаживания.
Мой и в период ухаживания не сильно фонтанировал идеями. :))
я просто не очень представляю себя с детьми в кино
Через пару лет сможете с детьми на мультики в кино ходить. :)
С возвращением! :support:
Миля, спасибо тебе за ссылку на чудесные луковые беруши!:flower:
Всегда пожалуйста! Кстати, я сама ни разу этим рецептом так и не воспользовалась.:008:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Беременный клон
18.09.2011, 14:02
@@@@@ Вот тебе. :)
Наталья Л.
18.09.2011, 14:15
:flower::flower::flower::flower:Дариночку и Наташеньку с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
девочки всего вам самого хорошего, солнечного и доброго!!!
и мы присоединяемся!!!поздравляем :080::080::080:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-110.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-110.html)
http://s46.radikal.ru/i114/1109/25/ca33fcf9ba1e.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!!:080::support::080::support::080:
С Днем Рождения!!! :063::063::063::063::063:
Девочки, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и любви! :0015::063::063::063::0015:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
http://mirgif.com/spasibo/animashka-spasibo.gif
krapivinka
18.09.2011, 14:17
@@@@@ Вот тебе. :)
спасибо!:flower:
Наталья Л.
18.09.2011, 14:22
Удачно тебе сходить,чтобы ни чего серьезного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
krapivinka
18.09.2011, 14:23
Удачно тебе сходить,чтобы ни чего серьезного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
roof_stranger
18.09.2011, 14:27
Через пару лет сможете с детьми на мультики в кино ходить. :)
я про счас. так и вижу - зал, темно, Ваня слился куда-то под кресла и там ныкается, а Влад хныкает и требует уложить его на живот :))
Еле перечитала, что за два дня понаписали :) Пожертвовала завтраком ради этого :) спасибо за ответы по поводу ГВ :flower: все чаще посещает мысль о сворачивании. Опыт Дианы вдохновил если честно :flower:
В ночной клуб в результате удалось сходить только на 3 часа...позвонила мама и сказала, что Сашка не спит и орет дурниной, пришлось срочно ехать. В результате пока дождалась мужа, пока доехали, ребенок уже мирно спал :) но мне и 3 часов для начала хватило :support:
Девочек с днем рождения :flower::flower::flower:
sahkanit
18.09.2011, 14:46
Дарину и Наташу
с Днем Рождения!
sahkanit
18.09.2011, 14:47
Маш, у меня ни одна из дочек не брала соску - я попробовала раза 2 и была счастлива, что ни Маша, ни Света не оценили сей предмет.
а про соску - тоже хотела уточнить. почему плохо, когда ребенок соску не берет?... (я правильно поняла суть дискуссии?)
мы сразу и категорично не приучались к соске по моей инициативе... и нормально вроде...
Девочки, вы забываете, что у вас ГВ, а у Маши - ИВ. При ГВ по требованию соска, конечно, ни к чему. А вот за время еды сосательный рефлекс не удовлетворить. Искусственникам соска необходима.
Julia K.
18.09.2011, 14:58
Девочек с днем рождения!:flower::flower:
Про пальцы и соску. ИМХО - соска лучше. Помню истории, что после длительного сосания даже пальчик может деформироваться, или ноготь. Ну это если очень много сосет ребенок. А вообще, конечно, дети маленькие, и стресс как-то надо им снимать. Маша длительный период не сосала палец, а ковыряла ногти на руках:005:. Просто их отдирала, когда нервничала:005:. Вот только-только научилась себя контролировать. Так что мне кажется, Юль, если Тая соску не возмет, просто следи, чтоб сосание пальца не становилось маниакальным, длительным. Перерастет, найдет другие способы успокаиваться:).
Тая сосет два пальца.. и никогда я на них ногти не подстригаю, так как их "нет":(
На урале тоже говорят шаурма. А еще там называют мобильный телефон-соткой.:)) и вместо розетка, говорят -ризетка.
Как я уже писала, у меня все родственники с Урала (и мама, и папа) - никогда таких слов не слышала:)
В духовке при 190 гр. точно минут 50, пробовала раньше вынуть местами была сырая.
Оо, да, это очень долго.. А как ты режешь ее? Я на четвертинки.. может, много кладешь друг на друга? Я в один ряд+если осталось немного, могу сверху докинуть..
Девочки, вы забываете, что у вас ГВ, а у Маши - ИВ. При ГВ по требованию соска, конечно, ни к чему. А вот за время еды сосательный рефлекс не удовлетворить. Искусственникам соска необходима.
Согласна, потому и решаю, что лучше соска или пальцы
Девушки, у меня "коллапс":)) Свекровь вдруг устроилась на работу:065: уже с завтр.дня работает:001:
katundrik
18.09.2011, 15:01
Маш, по поводу обуви на зиму: http://www.kupikupon.ru/deal/vkusid_1209_6638?utm_source=email&utm_medium=newsletter_Moscow&utm_campaign=newsletter_SanktPeterburg_2011_09_18_ 01_00&utm_term=vkusid_1209_6638&utm_content=side_deal_title
там купон 1200, на сумму 3500 можешь купить, ну или доплатить и купить что-то нормальное, думаю...
Оо, да, это очень долго.. А как ты режешь ее? Я на четвертинки.. может, много кладешь друг на друга? Я в один ряд+если осталось немного, могу сверху докинуть..
Я также!
Вот, подразнюсь! Айдахо удался!:019::019::019: Жаль запах передать нельзя!
http://s007.radikal.ru/i300/1109/89/14836e31271d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 15:06
как то в тему попалось:065:
Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 15:07
зачем свекрови работать, Юля??? а кем она решила быть? чем заниматься? и когда она последний раз работала???
Rouge_cat
18.09.2011, 15:09
Маш, по поводу обуви на зиму: http://www.kupikupon.ru/deal/vkusid_1209_6638?utm_source=email&utm_medium=newsletter_Moscow&utm_campaign=newsletter_SanktPeterburg_2011_09_18_ 01_00&utm_term=vkusid_1209_6638&utm_content=side_deal_title
там купон 1200, на сумму 3500 можешь купить, ну или доплатить и купить что-то нормальное, думаю...
Только там цены на обувь в среднем с 6 т. рубчиков начинаются, т.е. даже с купоном Маша в заявленные рамки не уложиться :(
roof_stranger
18.09.2011, 15:15
Согласна, потому и решаю, что лучше соска или пальцы
я для себя решила - лучше соска потому что на прогулке соску проще сохранить в относительной чистоте, чем пальцы.
Я также!
http://s007.radikal.ru/i300/1109/89/14836e31271d.jpg (http://www.radikal.ru)
:019:
я все выбираю - чтобы такое приготовить завтра мужу - то ли айдахо попробовать, он любит, и мясо запечь, то ли мясо с картохой и майонезом запечь.. и супчик.
и обои поклеить. :065:
roof_stranger
18.09.2011, 15:18
Только там цены на обувь в среднем с 6 т. рубчиков начинаются, т.е. даже с купоном Маша в заявленные рамки не уложиться :(
ну да. :(
вот если б мне нужны были туфли - было б очень заманчиво
Rouge_cat
18.09.2011, 15:18
Я также!
[/URL]
Пошла-ка я картоху мыть :073:
roof_stranger
18.09.2011, 15:27
не, для отучения от соски и приучения к горшку легко :))
а Б. мы планируем в январе. а осенью уже родить.
а там - как пойдет.
krapivinka
18.09.2011, 15:37
а Б. мы планируем в январе. а осенью уже родить.
а там - как пойдет.
читаю тебя, Маша, и мне всё кажется, что ты шутишь про столь скорую третью беременность:)
ну вот примерно так же - звонит, спрашивает, тут картоху по 10 руб кг продают, брать? я говорю - брать.
ну он 30 кг и взял :065:
у меня родители сегодня по 7 руб взяли :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.