Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Данончик
05.11.2011, 21:45
а почему?:)
да я вас понимаю.;)
И знаю что даже живя дома можно все эти "прелести " получать:))
Я не жила с родителями.не знаю каково это.Вот и пишу про свои чувства:)
а правда почему не хотела бы учиться???
потому что дневное отделение ФИНЭКа -это в основной своей массе обсуждение у кого скока трусы-носки стоят,у кого бабла больше и машины круче...либо (в большинстве случаев у нас там) именно головастые ребята,но как правило не из очень обеспеченных семей,которые своими головами пробили себе места (а таких мало,тк бюдежтные уже между "детками золотыми " почти распределены) и ввот это "БЛАГОРОДНОЕ И ИЗБРАННОЕ"(по их мнению) это головастое гнобит как тока возможно..у нас во время сессии будто "АВТОЭКСПО" люксовой автомобильной промышленности проводилось!!!!!!!!!!так что я не отношусь к головастым особо,которые гранит науки там просто грызли ну и тем более к золотым и мне неинтересно было бы слушать эти трали-вали..я не для этого хотела попасть в это заведение.на вечернем народ разных категорий и возрастов был,но у всех было понимание.,что они это делают для себя,а не для престижа...не,я не завистница и не ханжа по поводу бабок,я в том контексте,что не оссобо впечатляют меня эти распальцованные разговоры в таком месте...
+1
на дневном все галдят, шумят, ни черта не слышно ( я отходила в начале на дневное вмсете с вечерним - думала переводиться буду не только на бесплатное, но и на дневное).
а на вечернем - все понимают зачем пришли, не галдят, не шумят. спокойно слушают.
прада на вечернем гораздо больше надо самому учиться, все-таки объем информации сильно меньше.
а я сейчас вспомнила, мы на 5-ом курсе сдавали экзамен по одному из предметов вместе с заочниками, так вот мы все такие подготовленные, т.к. знали что препод будет гонять по всему курсу, и тут же ему же этот же предмет сдают заочники. Заочник тянет билет, читает, препод спрашивает - все ли понятно? отвечает да, уходит готовится, через минут 5 подходит со словами "а мы такого не проходили и нам это не задавали" :)) препод просит принести учебник, заочник приносит, препод находит нужный раздел, покаазывает и отправляет готовится по учебнику :)) мы все сидим просто в шоке, т.к. это был один из самых сложных экзаменов у одного из самых требовательных преподавателей! Собственно для нас он таким и был! Да, и это был не один такой студент, все знали курс и были подготовлены примерно на таком же уровне, только остальным больше везло - быстро находили ответы в учебниках или своих записях. Может конечно от вуза зависит, но у нас заочники в основном были те, кто уже давно работает и им просто формально корочка понадобилась, а не знания. Про вечернее отделение ничего сказать не могу, с ними мы не пересекались
Добрая Лисица
05.11.2011, 21:56
я сегодня тоже застала своего человека-паука на унитазе, на поперечном шпагате практически, руками опирается как бы на брусьях висит, довольного, у меня истерика случилась, папа прибежал, ржали вместе :065:
:046:
У нас Маришка на унитазе висит. Есть накладка детская, но ей нравится из висячего положения дела делать:))
roof_stranger
05.11.2011, 22:11
а я сейчас вспомнила, мы на 5-ом курсе сдавали экзамен по одному из предметов вместе с заочниками, так вот мы все такие подготовленные, т.к. знали что препод будет гонять по всему курсу, и тут же ему же этот же предмет сдают заочники. Заочник тянет билет, читает, препод спрашивает - все ли понятно? отвечает да, уходит готовится, через минут 5 подходит со словами "а мы такого не проходили и нам это не задавали" :)) препод просит принести учебник, заочник приносит, препод находит нужный раздел, покаазывает и отправляет готовится по учебнику :)) мы все сидим просто в шоке, т.к. это был один из самых сложных экзаменов у одного из самых требовательных преподавателей! Собственно для нас он таким и был! Да, и это был не один такой студент, все знали курс и были подготовлены примерно на таком же уровне, только остальным больше везло - быстро находили ответы в учебниках или своих записях. Может конечно от вуза зависит, но у нас заочники в основном были те, кто уже давно работает и им просто формально корочка понадобилась, а не знания. Про вечернее отделение ничего сказать не могу, с ними мы не пересекались
ну заочники они в общем-то такие и есть, наверное.
у меня знакомые заочники тоже уже все взрослые дяди, тети, которые практику знают, потому что в ней работают, а вот в теории слабоваты.
вечерники что-то среднее.
во всяком случае у меня на курсе на моем факультете.
Беременный клон
05.11.2011, 22:16
я сегодня тоже застала своего человека-паука на унитазе, на поперечном шпагате практически, руками опирается как бы на брусьях висит, довольного, у меня истерика случилась, папа прибежал, ржали вместе :065:
:046::046::046:
Саша!ну Макс у вас и гимнаст!!!:010::046:
Миля как Радик с гипсом????
блин...Паша руку обжег о пояльник:(
сидит с папой ревет.Помогает только когда дуешь на руку
Не грусти :flower:
Не грущу. Просто уже надоело, каждый год про шубу разговор, да-да, пошли в магазин, и в последний момент передумывает. И весь день испорчен:(
Нам пора тоже купить такую весЧь:)
Покупайте, нужная вещь! Я до последнего сомневалась, что рано, но ничего подобного. Я очень понравилась табуретка (или подставка:009:), сама моет руки от открывания крана до вытирания рук. При чем повторила эту процедуру несколько раз подряд, и согласилась выйти из ванны только с этой табуреткой, сидела на ней смотрела мультики.:))
:046:
Саша!ну Макс у вас и гимнаст!!!:010::046:
Миля как Радик с гипсом????
Нанеси ему Пантенол, ну или что-то похожее.
Оля, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю взаимопонимания в семье, сил, времени и возможностей для себя любимой, уютной просторной квартиры! Ну и шубу норковую от мужа в самом скорейшем времени:flower::flower::flower:
roof_stranger
05.11.2011, 22:55
Желаю взаимопонимания в семье, сил, времени и возможностей для себя любимой, уютной просторной квартиры! Ну и шубу норковую от мужа в самом скорейшем времени:flower::flower::flower:
о!
Присоединяюсь к поздравлению!!!! :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
http://s50.radikal.ru/i127/1111/20/912f8bdebe3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишина мама
05.11.2011, 22:59
Олечка,и мы с Мишустом тебя поздравляем!!!
Счастья огромного!!Пусть мечты сбываются!!!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-110.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-110.html)
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
natysik1
05.11.2011, 23:09
Оля,присоединяюсь:flower:
sahkanit
05.11.2011, 23:19
Оля,
!מזל טוב
Мишина мама
05.11.2011, 23:22
Оля,
!מזל טוב
о как :) оригинальненько :)
Julia K.
05.11.2011, 23:22
Оля, с днем рождения тебя! Пусть дети и муж радуют!
Спасибо!
фиг с ней, с шубой!
о!
Присоединяюсь к поздравлению!!!! :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Олечка,и мы с Мишустом тебя поздравляем!!!
Счастья огромного!!Пусть мечты сбываются!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Оля,присоединяюсь:flower:
Оля, с днем рождения тебя! Пусть дети и муж радуют!
Спасибо всем большое!
Оля,
!מזל טוב
תודה רבה
Снеговичка
05.11.2011, 23:34
Оля, поздравляю тебя и присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
От себя пожелаю здоровья:flower:
Оля, поздравляю тебя и присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
От себя пожелаю здоровья:flower:
Спасибо!
Здоровье у меня пока еще есть :))
А вот шубы нет :(
Меня ребенок спросил сейчас: мама, а тебе 45 или 50 исполнилось?
Снеговичка
05.11.2011, 23:40
Спасибо!
Здоровье у меня пока еще есть :))
А вот шубы нет :(
Меня ребенок спросил сейчас: мама, а тебе 45 или 50 исполнилось?
может завтра за шубой сходить? или не вариант?
ребенок жжот, по другому не скажешь:010:
krapivinka
05.11.2011, 23:48
Оля, с Днем рожденья!:flower:
Здоровья, счастья, взаимопонимания и благополучия тебе и твоей семье!
krapivinka
05.11.2011, 23:58
потому что дневное отделение ФИНЭКа -это в основной своей массе обсуждение у кого скока трусы-носки стоят,у кого бабла больше и машины круче...либо (в большинстве случаев у нас там) именно головастые ребята,но как правило не из очень обеспеченных семей,которые своими головами пробили себе места (а таких мало,тк бюдежтные уже между "детками золотыми " почти распределены) и ввот это "БЛАГОРОДНОЕ И ИЗБРАННОЕ"(по их мнению) это головастое гнобит как тока возможно..у нас во время сессии будто "АВТОЭКСПО" люксовой автомобильной промышленности проводилось!!!!!!!!!!так что я не отношусь к головастым особо,которые гранит науки там просто грызли ну и тем более к золотым и мне неинтересно было бы слушать эти трали-вали..я не для этого хотела попасть в это заведение.на вечернем народ разных категорий и возрастов был,но у всех было понимание.,что они это делают для себя,а не для престижа...не,я не завистница и не ханжа по поводу бабок,я в том контексте,что не оссобо впечатляют меня эти распальцованные разговоры в таком месте...
хм:))то ли я уже очень давно училась:046:, то ли просто не обращала на всё это внимания:009::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы ручка скорее зажила
И еще ,завтра обещают +1-3 , как думаете не рану зимний комбез одевать?
мы уже сегодня надевали штаны от зимнего комбеза и зимнюю куртку, т.к. мне с утра показалось холодновато (но я в области сейчас)
sahkanit
06.11.2011, 00:42
Девочки, я зануда. Я не хочу третьего ребенка. Ведь если появиться третий, то вся моя жизнь будет в детях. Сперва маленькие - много внимания, потом школа - уроки проверять, на кружки водить и т.п. Ведь если семья муж-жена, без постоянного проживания бабушек и дедушек, то ооочень много внимания детям надо, откуда время взять??? Два - это мой предел:008: Ведь я хочу и на спорт ходить, и самореализовываться в работе:008: Муж конечно намекает на третьего, но я непреклонна:073: Не ему же с ними 24 часа в сутки проводить:073:Во-первых, ты не зануда :) Я с тобой согласна в том плане, что не хочу третьего ребенка СЕЙЧАС, потому что и двум не всегда могу нужное внимание уделить. Но вот подрастут чуток, и можно еще :) Сейчас Максим не требует столько внимания, как, скажем, года в два. Вот Ронька подрастет, и еще для одного ребенка время найдется.
Но я вообще минимум снимания детям уделяю. То есть они всегда со мной, но я не занимаюсь ими. Вот даже сейчас печатаю с Ронькой на руках :) Наше качественное времяпрепровождение с Ронькой заключается исключительно в чтении - от силы полчаса в день. Все остальное время - я только предлагаю ему игрушки, а он сам рядом со мной играет, или он помогает мне по хозяйству. Даже когда укладываю его на дневной сон, читаю электронную книгу :) С Максимом качественного времени больше - больше читаем, делаем поделки, занимаемся чтением, письмом, ивритом и математикой. Зато есть время, когда он вообще не требует внимания. Ну и в бытовом плане полностью самостоятелен.
Вот когда Ронька таким будет, можно и еще :)
А я вот думаю...как же нам потом оплачивать учебу в ВУЗе сразу двум??????:010:
Эх.нет.теперь третьего точно не раньше ем через 5-6 лет:073:Мы уже сейчас платим за садик 2000 шек. (16000 руб.), со следующего года примерно столько же частную школу. Даже на двоих было бы очень тяжело, а на троих - не реально.
у кого старшие дети,вот как бороться с этим:065:
говорю ему
-Гоша будешь хлеб
сама в это время достаю кусок Бэлле
он говорит-Не буду
я убираю хлеб,а он выдает
-Буду
и так со всем,сначала нет,когда я свораваю действие,говорит да
реально бесит,особенно когда тороплюсь.Если сказать,что первое слово важнее,но ор и слезы.
Узнаю Максима :)
Во-первых и в главных: понять, что он не издевается над тобой. Это абсолютно нормальное детское поведение. Если этот факт принять, гораздо проще не раздражаться.
Во-вторых, что делаю я:
Если я уже все закончила (например, перед едой спрашивала Максима, будет ли он сок, он отказался, я всем остальным налила и села есть, а он решил, что тоже хочется сок), я говорю: "Я спрашивала тебя, перед тем, как сесть. Теперь я ем. Можешь или взять сам, или подождать, когда я поем". Как правило, он берет сам (даже если нужно что-то с верхней полки, подставляет стул).
А если он передумал, пока я еще продолжаю что-то делать, например, раскладывать всем еду, то наливаю ему, не акцентируя особо внимания.
вот я примерно по этим причинам не хочу второго... я слишком ценю собственную свободу и слишком много потеряла, когда родила.... бросить ребенка бабушкам или в сад я не могу (может быть, пока)... а не заниматься им - тоже как-то не хочу, ведь он не виноват, что мне интереснее баланс составлять, чем в пластилин лепить....
а уж как я мечтаю рисовать....... уже года три мечтаю....Я тоже очень ценю саою свободу. А что именно ты потеряла? Я отказалась только от игр ЧГК, так как они проходят как раз тогда, когда надо детей укладывать. И то, могла б и не отказываться, капитанша нашей команды пропустила только одну игру - когда рожала :073: Все остальное - кафе, концерты, путешествия, увлечения - осталось при мне ;)
Это происходит разнообразно:065: Просыпается Майя на груди, может в полусне сосать 30-60 мин, потом на горшок, там она сидит очень долго, мы там читаем, рисуем, играем, после горшка снова бежит в постельку и говорит “ам-ам”, шаг в сторону - расстрел истерика, даже горшок не дает вынести и мне в туалет сходить, хотя раньше любила пойти смыть горшочек со мной. После сосания идем готовить кашку. Если каша не понравилось, и другие яства, предложенные мамой, не угодили, то бежим опять в постельку ам-ам. Если понравилось, Майя наедается и бежит запивать это дело маминым молочком. В общем, по любому поводу “мама, ам-ам”. Мало того, в последние дни ей еще и стало все равно, где сосать:( Раньше кормились строго лежа на матрасе, теперь пытается приложиться в любом месте. Еще и при гостях недавно вдруг захотела:010:, такого не было с совсем малюсенького возраста, наоборот, когда у нас гости, ее раньше не уговорить было пососать ни в какую.
В общем, какой-то караул начался:005:. Хорошо еще хоть на улице не просит.
1) А что в этот момент с постелью? Она еще не убрана? Может быть, попробовать сразу убирать постель, как только переместились на горшок? Это поставит логическую точку - всё, сон и связанные с ним вещи закончились.
2) А обычное молоко не пройдет? Или еще какой-нибудь напиток?
3) А это похоже на недостаток внимания. Возможно, ты просто общалась с гостями, предоставив ее самой себе, и ей стало скучно. Тут можно отвлечь какой-нибудь игрой (лучше, если этим займешься не ты, а кто-нибудь из гостей).
Маша-Сахканит, ты писала недавно, что ребенку не нужен социум до 3-х лет. Имеется в виду, что он ему не нужен без мамы или вообще? Мне кажется, что Майе вот очень даже нужен социум, она тянется к детям вовсю, со мной ей скучно, обожает гостей, толпы народу, новых людей и тп.:009: (Другое дело, что я ей при этом тоже нужна, и я пока не представляю, чтобы я ее куда-то привела и оставила там с незнакомыми детьми и воспитателями, не то, что на час, а вообще хоть на 5 мин. Хотя на площадке она на меня не оглядывается и часто сама себе чего-то носится, играет.)Во-первых, ребенку 100% нужна мама. Она не обязательно должна держать ребенка за ручку до трех лет. Если ребенок уверен, что мама рядом, он спокойно бегает по площадке, не очень-то заботясь о том, чтобы видеть маму.
Во-вторых, нужен ли социум. Как правило, дети до двух лет не проявляют интереса к ровесникам вообще. После двух начинается некое подобие интереса, а после трех уже могут нормально играть.
Не знаю, может быть Майя исключение, но вот что я вижу на площадке:
более-менее регулярно на площадку приходят 9-10 детей в возрасте от 1.4 до 2.4. Девочка 1.4 сразу заинтересовалась Ронькой. Как заинтересовалась? Потыкать в глазки и подергать за волосы. Как интересной игрушкой.
Когда я вместе с Ронькой и девочкой 1.10 каталась на каруселях, девочка стала рассказывать, что видела, как чинили эту карусель, МНЕ, а не Роньке. Его она не замечала.
Бабушка одного из мальчиков дала ему красивый мячик. Еще два мальчика бросились с ним играть. "С ним" - это с мальчиком или с мячиком? Быстро выяснилось, что с мячиком. Потому что они его тут же не поделили, и пришлось другим бабушкам тоже доставать мячик и машинку. Дети успокоились - каждый со своей игрушкой.
Только девочка 2.4 проявила реальный интерес к Роньке. То есть в глаза его не тыкала, а игрушек у него не было. Но она еще не могла заинтересовать Роньку общением, а Роньке все дети фиолетовы.
Но если родители дружат, то и дети могут вместе довольно прилично играть. Как братья-сестры. И все равно, каждый из них до трех лет остается абсолютным эгоцентристом. Это не плохой характер, а характеристика возраста.
+10000000((((((((((((((((((
Ни разу. Еще. Блин. Только поэтому я не могу решиться на второго.
И Ронька ни разу :)) :019: :004::004::004::004::004::004::004:
Я не хочу лишать их студенчества, жизни в общежитии, самостоятельности,пьянок, гулянок, побед, поражений, страха перед экзаменами.пусть учатся жить самостоятельно, учатся распоряжаться деньгами.
Работа и зарабатывание на учебу этому не помеха ;)
Нид коллективный разум.
У нас завтра 2 года со дня свадьбы. Хочу какой-нибудь праздник небольшой.
Наверное традиционно, как на все праздники =)) пойдем в кину.
а чтобы еще такое сделать?
при том что скорее всего отпустят нас только как дети уснут.
у нас есть еще небольшая традиция в день свадьбы посещать кафе, в котором познакомились. но оно до 10 и на другом конце города.Какие знакомые размышления :)) У нас сегодня было 7 лет знакомства, а 7-го будет 6 лет свадьбы. Хотели сегодня в суши сходить, но дети сопливые, и я не очень хорошо себя чувствую, так 7-го пойдем. В тот ресторан, в котором познакомились, мы тоже на годовщину ездили. но у нас он вообще в другом городе, а уйти мы тоже можем только когда дети заснут :)
Не, ну понятно, конечно, что в первую очередь это надо маме, но и ребенку наверное важно, чтобы о нем хорошо заботились, водили на кружки, растили с любовью и т.д.:)Вот только это и важно ;) Не думаю, что я Максима любила меньше, чем Роньку, или что Максим чувствовал себя несчастным. Хотя у него до года вся одежда и игрушки были секонд хенд, а Ронька с рождения одевается в Джимбори.
Бедный :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
roof_stranger
06.11.2011, 00:56
Мы уже сейчас платим за садик 2000 шек. (16000 руб.), со следующего года примерно столько же частную школу. Даже на двоих было бы очень тяжело, а на троих - не реально.
Какие знакомые размышления :)) У нас сегодня было 7 лет знакомства, а 7-го будет 6 лет свадьбы. Хотели сегодня в суши сходить, но дети сопливые, и я не очень хорошо себя чувствую, так 7-го пойдем. В тот ресторан, в котором познакомились, мы тоже на годовщину ездили. но у нас он вообще в другом городе, а уйти мы тоже можем только когда дети заснут :)
а как ты на фоне таких математических подсчетов планируешь третьего?
=) у нас 4 года знакомства были 2 ноября :))
в общем видимо нам светит кина и м.б. суши, если я на них решусь после летних развлечений :001:
elbereth (leda)
06.11.2011, 01:02
Олечка, с днем рождения!!!
Света, ты смелая, не каждая мама в таком признается:flower::))
Честно говоря, я тоже с ними играю потом что "надо" - Семен будет кричать-капризить, если с ним не играть, а Мариша будет все время мультики смотреть. Но я ведь хорошая мама, я не могу позволить своему ребенку смотреть все время мультики:))
спасибо )))
самое трудное было - себе признаться... а не находить все время оправдания, типа "мне вот сейчас некогда" или "он и так хорошо без меня играет"..
теперь осталось справиться с "проблемой" )))) ну то есть начать все-таки систематически заниматься... просто так мы занимаемся конечно, но это от случая к случаю...
А как ребенок выйдя из универа будучи молодым специалистом сможет себе САМ купить жилье????
выйдя из универа можно еще жить с родителями и работать... особенно женщинам это актуально: пока не замужем и нет детей, можно зарабатывать и делать карьеру...
у нас (после уже упомянутого сегодня финэка) моя знакомая девушка купила квартиру года 3 назад и уже вложилась в стройку....
это я о тех, про кого точно знаю... наверное есть и другие, хотя соглашусь, далеко не все... я вот не купила и сейчас сижу без дохода почти...
я не говорю о том, что так должны делать все, но это для меня то, к чему надо стремиться (воспитывая ребенка)...
А с Нового года вроде бы какое-то постановление собираются принять,что мед.сестры в саду вообще не будет,вся медицинская деятельность в садах может быть отменена,и тогда все вопросы только в поликлинике решатся будут...
совсем без мед.надзора в садике??? а если ребенку плохо станет?...
Мой вопрос - стараться для себя. Это я их родила, чтобы удовлетворить СВОЙ материнский инстинт, это МНЕ надо, чтобы чувствовать себя хорошей матерью, заботиться о детях, водить их на кружки, растить/воспитывать из них достойных человеков. Что МНЕ потом самой гордиться своими детьми.
соглашусь
Мне такого никто не говорил, но я прекрасно знала, что платить за меня никто не будет - денег не было.
я такого тоже не планирую говорить ребенку ни в коем случае... и очень твердо настроена уверить его в этом...
но чует мое сердце: сделаю все возможное и невозможное, чтобы поступил...
во-первых, это армия...
а во-вторых, я думаю, что если после 11 классов не пойти в вуз, то потом пойти гораздо сложнее... лучше пусть сразу отучится, а потом решает, надо ли ему это...
т.е. за время учебы в вузе буду его кормить и давать жить со мной (возможно, на съем квартиры, но это под вопросом)...
я наверное так понимаю "дать все необходимое ребенку для жизни": дать возможность научиться, а потом пусть сам работает себе на квартиру, машину и еще чего захочет... будет знать, сколько это стоит и каким трудом получено...
если дать (подарить) квартиру, машину - не будет ценить...
если не дать выучиться, то очень велика вероятность, что так и не выберется из уровня сознания старшеклассников...
не знаю, как написать.... мне лично вуз дал именно изменение сознания с "желторотика" на взрослого человека...
все ИМХО..
+10000000((((((((((((((((((
Ни разу. Еще. Блин. Только поэтому я не могу решиться на второго.
мы тоже еще ни разу не спали без просыпаний каждые час-полтора... но меня это не сильно пугает... может надеюсь, что как только закончу ГВ совсем (осталось одно прикладывание перед сном), будет спокойнее спать... а может, просто смирилась, чтобы не мотать ни ему, ни себе нервы...
ни всю же жизнь он будет просыпаться так часто..
я училась в финэке на дневном на бюджете и никому ни за что не платила... и закончила с красным дипломом...
но те, о которых ты писала, были, соглашусь....
так, на лекциях, вроде не особо выделяются... а вот на экзаменах начинается... разговоры типа "этому преподу даже заплатить нельзя, такой зараза"... "а этот экзамен столько-то стоит" и т.п. .... впервые столкнувшись, было очень не приятно, даже противно...
и на первом курсе, помню, меня это сильно удивило... я почему-то до поступления истово верила, что "платных" от "бесплатных" отделяют и зачисляют в разные группы... не столько по уровню образования, сколько по сферам общения что ли... а оказалось, что они все перемешаны...
меня вот так поразили "2 большие разницы": мое первое и второе высшее...
первое (финэк, дневное): ежемесячные деканатские проверки, при отсутствии тебя на лекциях два раза - вопрос об отчислении... без посещения семинаров - недопуск к экзаменам и т.п. стращалки...
второе (академия худ-в, заочка): вместо вступительных - собеседование, которое прошли все пришедшие... ходить на лекции не обязательно, семинаров вообще нет, на экзаменах можно пользоваться всем, что только найдешь и с собой принесешь (либо кто-то другой принесет и тебе отдаст) и получение хорошей оценки почти 100%-ное...
учиться лень....
сижу вот сейчас в академке и думаю: надо ли мне писать курсовик или можно просто походить на лекции к интересным преподавателям и прослушать интересные курсы, не получая корочки....
Мишина мама
06.11.2011, 01:11
совсем без мед.надзора в садике??? а если ребенку плохо станет?...
если обычное простудное- сказали,будут вызывать родителей по середине дня и отправлять домой
а если что-то серьёзное- то уведомят родителей и скорую вызовут,при необходимости в больницу отправят
как-то так
И сразу спросили,типа если кто-то пользуется дмс или коммерческой скорой,вызывать её или обычную.Оставила им телефоны клиники,где у нас дмс и скорой,расписалась,что в случае чего- звонить туда
roof_stranger
06.11.2011, 01:32
Топ 5 главных флудеров..
roof_stranger 743
Мишина мама 665
Беременный клон 627
krapivinka 475
NinaAM 430
elbereth (leda)
06.11.2011, 01:37
Я тоже очень ценю саою свободу. А что именно ты потеряла? Я отказалась только от игр ЧГК, так как они проходят как раз тогда, когда надо детей укладывать. И то, могла б и не отказываться, капитанша нашей команды пропустила только одну игру - когда рожала :073: Все остальное - кафе, концерты, путешествия, увлечения - осталось при мне ;)
Во-вторых, нужен ли социум. Как правило, дети до двух лет не проявляют интереса к ровесникам вообще. После двух начинается некое подобие интереса, а после трех уже могут нормально играть.
про социум:
скажи, пожалуйста, а когда у тебя был один максим, ты тоже придерживалась этой точки зрения?..
просто мне она интересна, но у меня один ребенок, и я не хочу перегибать палку, отгораживая ребенка от социума... например: мы в садик не ходим и пока у меня будет такая возможность, я не хочу его туда отдавать... гулять мы ходим на площадку не каждый день (иногда ограничиваюсь выходом на улицу с ребенком по своим делам), сейчас начали ходить на "развивалки" 3 дня в неделю по часу, там есть детки, но бринька по сравнению с ними гораздо менее свободно себя чувствует среди свертников...
про свободу..
моя жизнь до рождения брини (и менее чем за год до этого: до знакомства с будущим мужем):
1) я работала, была в коллективе, делилась с ним успехами и проблемами (у нас на работе очень душевный коллектив, многие уже друзья больше чем коллеги), знала, что работа у меня начинается в 9 и заканчивается в 17.30.
2) я читала в метро по дороге на работу и домой, в т.ч. художественную литературу и лит-ру по рисованию (академические знания рисунка и живописи - просто запоем).
3) я ездила 3 раза в неделю на курсы рисования, рисовала по 4-5 часов подряд на них, в отличие от многих учащихся, пришедших туда по велению родителей, чтобы подтянуть практику перед поступлением в академию художеств, я рисовала только для себя, получала кайф от самого процесса.
4) я уходила с курсов вечером, могла сесть на автобус, который шел до моего дома 1,5 часа через весь город, а могла (летом в белые ночи) идти домой пешком 2,5 часа, вставив наушники с любимым радио в уши и ни о чем и ни о ком не думая, а по субботам так же гуляла до курсов из дома.
5) я могла просто гулять по набережным, по маленьким улочкам в выходные, уйдя из дома в полдень и вернувшись в полночь, периодически отзваниваясь маме, что со мной все в порядке и более ни о чем не заботясь.
6) я могла остаться ночевать у друзей, например на праздник, после того как мы засиделись у кого-нибудь дома за какой-нибудь игрой типа "мафии".
7) я могла на ночь глядя позвонить подружке и сказать, что я через полчаса приеду и мы пойдем с ней в ближайшую пиццерию сидеть там и болтать обо всем, о чем угодно до 6 утра, несмотря на то, что обеим вставать на работу в 8.
8) я могла уехать на дачу к друзьям на выходные, а если договориться на работе, то и на 3-4 дня.
9) я могла в любую минуту, находясь дома, выйти на улицу и попить в кафе горячего шоколада или сходить в кино.
10) я могла прийти домой и сесть работать часа 4-5 подряд, если у меня было такое настроение.
дальше тоже можно придумывать, но уже не хочется.
а сейчас:
1) я сижу дома в четырех стенах и скоро завою от отсутствия коллектива (некоторое общение даете мне вы, но это в абсолютном большинстве - о детях; но дети - это не единственное, что у меня есть в жизни, или хотя бы не единственное, что я хотела бы, чтобы у меня было в жизни).
2) я читаю мало и в перерывах между домашними делами или когда бриня спит.
3) мне некому оставлять ребенка на 6 часов в день (курсы + дорога) и у меня нет денег платить за курсы, т.к. я не зарабатываю, а зпл мужа и гос.пособий едва хватает на питание и кое-какое лечение + одежка, сейчас пытаюсь искать работу удаленно (пока что только начала).
4) - 9) все это мне недоступно, т.к. это мой ребенок и нагружать им свою маму я не могу, когда хочу отдохнуть (а это все описанное - отдых), она и так сидит с ним, когда мне нужно поработать, к врачу, по другим делам и иногда (!) отдохнуть (то же самое кино).
10) для этого с ребенком должен заниматься муж, а он совсем не в восторге от этого.
иногда напоминает тюрьму
Julia K.
06.11.2011, 01:42
Света, ты так часто пишешь о том, как хочешь рисовать..Ты не рисуешь сама, дома, для себя?
Девушки, кому несложно-перепостите мое последнее сообщение, пожалуйста (про курсы) :008:
sahkanit
06.11.2011, 01:44
о как :) оригинальненько :)Думаю, что, благодаря контексту, понятла не только Оля :))
а как ты на фоне таких математических подсчетов планируешь третьего?
Во-первых, Роньку я не собираюсь отдавать в частный садик. Уже присмотрела рядом с домом государственный. А во-вторых, я уже как-то писала про квартиры: начали с 2 комнат, потом переехали в 3, потом в 4,5, сейчас купили 4 (учитывая закрытый балкон - 5). Максим до года одевался в секонд хенд, Ронька с рождения - в Джимбори. Это я к тому, что лет через 5-6 наше материальное положением может сильно отличаться от нынешнего ;)
Не грущу. Просто уже надоело, каждый год про шубу разговор, да-да, пошли в магазин, и в последний момент передумывает. И весь день испорчен:(
Оля!не переживай!!
завтра за грудки мужа и в магазин за шубой!!!
ты ее заслужила!!!!!:flower:
Поздравляем!!!!!!!!:flower::flower::flower:
roof_stranger
06.11.2011, 02:00
про социум:
скажи, пожалуйста, а когда у тебя был один максим, ты тоже придерживалась этой точки зрения?..
просто мне она интересна, но у меня один ребенок, и я не хочу перегибать палку, отгораживая ребенка от социума... например: мы в садик не ходим и пока у меня будет такая возможность, я не хочу его туда отдавать... гулять мы ходим на площадку не каждый день (иногда ограничиваюсь выходом на улицу с ребенком по своим делам), сейчас начали ходить на "развивалки" 3 дня в неделю по часу, там есть детки, но бринька по сравнению с ними гораздо менее свободно себя чувствует среди свертников...
про свободу..
моя жизнь до рождения брини (и менее чем за год до этого: до знакомства с будущим мужем):
1) я работала, была в коллективе, делилась с ним успехами и проблемами (у нас на работе очень душевный коллектив, многие уже друзья больше чем коллеги), знала, что работа у меня начинается в 9 и заканчивается в 17.30.
2) я читала в метро по дороге на работу и домой, в т.ч. художественную литературу и лит-ру по рисованию (академические знания рисунка и живописи - просто запоем).
3) я ездила 3 раза в неделю на курсы рисования, рисовала по 4-5 часов подряд на них, в отличие от многих учащихся, пришедших туда по велению родителей, чтобы подтянуть практику перед поступлением в академию художеств, я рисовала только для себя, получала кайф от самого процесса.
4) я уходила с курсов вечером, могла сесть на автобус, который шел до моего дома 1,5 часа через весь город, а могла (летом в белые ночи) идти домой пешком 2,5 часа, вставив наушники с любимым радио в уши и ни о чем и ни о ком не думая, а по субботам так же гуляла до курсов из дома.
5) я могла просто гулять по набережным, по маленьким улочкам в выходные, уйдя из дома в полдень и вернувшись в полночь, периодически отзваниваясь маме, что со мной все в порядке и более ни о чем не заботясь.
6) я могла остаться ночевать у друзей, например на праздник, после того как мы засиделись у кого-нибудь дома за какой-нибудь игрой типа "мафии".
7) я могла на ночь глядя позвонить подружке и сказать, что я через полчаса приеду и мы пойдем с ней в ближайшую пиццерию сидеть там и болтать обо всем, о чем угодно до 6 утра, несмотря на то, что обеим вставать на работу в 8.
8) я могла уехать на дачу к друзьям на выходные, а если договориться на работе, то и на 3-4 дня.
9) я могла в любую минуту, находясь дома, выйти на улицу и попить в кафе горячего шоколада или сходить в кино.
10) я могла прийти домой и сесть работать часа 4-5 подряд, если у меня было такое настроение.
а сейчас:
1) я сижу дома в четырех стенах и скоро завою от отсутствия коллектива (некоторое общение даете мне вы, но это в абсолютном большинстве - о детях; но дети - это не единственное, что у меня есть в жизни, или хотя бы не единственное, что я хотела бы, чтобы у меня было в жизни).
3) мне некому оставлять ребенка на 6 часов в день (курсы + дорога) и у меня нет денег платить за курсы, т.к. я не зарабатываю, а зпл мужа и гос.пособий едва хватает на питание и кое-какое лечение + одежка, сейчас пытаюсь искать работу удаленно (пока что только начала).
4) - 9) все это мне недоступно, т.к. это мой ребенок и нагружать им свою маму я не могу, когда хочу отдохнуть (а это все описанное - отдых), она и так сидит с ним, когда мне нужно поработать, к врачу, по другим делам и иногда (!) отдохнуть (то же самое кино).
10) для этого с ребенком должен заниматься муж, а он совсем не в восторге от этого.
иногда напоминает тюрьму
Я тебе по белому завидую.
в твоих пунктах образца до Брини я узнаю себя образца 18ти лет.
а где ты говоришь, ты взяла это красивущее платье?
Думаю, что, благодаря контексту, понятла не только Оля :))
Во-первых, Роньку я не собираюсь отдавать в частный садик. Уже присмотрела рядом с домом государственный. А во-вторых, я уже как-то писала про квартиры: начали с 2 комнат, потом переехали в 3, потом в 4,5, сейчас купили 4 (учитывая закрытый балкон - 5). Максим до года одевался в секонд хенд, Ронька с рождения - в Джимбори. Это я к тому, что лет через 5-6 наше материальное положением может сильно отличаться от нынешнего ;)
я сходила в гугл-переводчик :008:
пусть только в бОльшую сторону.
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:01
Света, ты так часто пишешь о том, как хочешь рисовать..Ты не рисуешь сама, дома, для себя?
Девушки, кому несложно-перепостите мое последнее сообщение, пожалуйста (про курсы) :008:
чтобы рисовать красками (масляными) надо:
1) поставить постановку (натюрморт) где-то, где бриня не достанет, потому что если ее ставить каждый раз, то я каждый раз буду сбиваться, как именно она стояла, чтобы не перерисовывать заново (один натюрморт рисовался мною по 2-3 месяца, при 3-разовом посещении курсов в неделю)
2) краски и растворители сильно пахнут, поэтому я не хочу, чтобы ими дышал ребенок, а дверей в нашей однокомнатной квартире нет (только в туалет и ванну), бриня ходит по всей квартире без ограничений
3) раскладывать мольберт, выдавливать краски на палитру, одеваться соответствующе, разливать растворители, подготавливать место - надо полчаса; собирать все в обратном порядке, мыть палитру, кисточки, руки и окружающие предметы - еще полчаса-час; рисовать хотелось бы без перерыва мининмум часа 3 - итого 4-5-6 часов мне нужно спокойствия, чтобы бриня ко мне не подходим (не ближе, чем на метр, иначе он все перевернет)
вопрос: куда деть бриню на 6 часов и с кем?
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:05
а где ты говоришь, ты взяла это красивущее платье?
ты про сегодняшнее?
Русский лен
рядом с кронверкским проспектом, на одной из прилегающих улиц
заглянула туда совершенно случайно, увидела надпись "распродажа", бринька спал в коляске - я его сплавила мужу (а мы уже в машину шли с прогулки) и со словами "я на минутку" - залезла и перемерила полмагазина. это было за 990р (до скидки 3990 вроде бы), правда, оно мне чуть великовато, но больше на меня ничего не лезло.... а при моих изменившихся внешних данных на меня дома тоже почти ничего уже не лезет, так что приходится его носить и в будни и в праздники )))
sahkanit
06.11.2011, 02:06
теперь осталось справиться с "проблемой" )))) ну то есть начать все-таки систематически заниматься... Зачем???
про социум:
просто мне она интересна, но у меня один ребенок, и я не хочу перегибать палку, отгораживая ребенка от социума... например: мы в садик не ходим и пока у меня будет такая возможность, я не хочу его туда отдавать... гулять мы ходим на площадку не каждый день (иногда ограничиваюсь выходом на улицу с ребенком по своим делам), сейчас начали ходить на "развивалки" 3 дня в неделю по часу, там есть детки, но бринька по сравнению с ними гораздо менее свободно себя чувствует среди свертников... С Максимом все было еще сложнее, чем с Ронькой. Он очень застенчивый. Например, Ронька, если он хочет на горку, а на горке есть дети, чешет, куда ему надо, не обращая на них внимания. А Максим ждал, пока горка будет совсем пустой. Поэтому с Максимом важно было не давить, не заставлять его общаться, иначе бы он совсем закрылся. Роньку можно помещать в коллектив без проблем, он сам разберется, общаться ли ему с кем-то или спокойно заниматься своими делами (помещение в коллектив не подразумевает расставания с мамой).
Если вы ходите на развивалки, на площадку (совсем не обязательно каждый день, мы тоже не каждый), если у тебя есть друзья с детьми - этого достаточно.
про свободу..
а сейчас:
иногда напоминает тюрьмуДа, полностью сохранить свой образ жизни с ребенком невозможно. Но многое из перечисленного можно в какой-то мере продолжать осуществлять.
1) А почему нельзя ходить в гости и приглашать гостей к себе?
2) Чтение в метро - часа два в день. Разве Бринька спит меньше? Я еще читаю во время укладывания, но это минуты.
3) А если не курсы, а рисовать дома? Выдать Бриньке его краски и бумагу, себе свои, и вместе рисовать?
4) - 5)Это вообще решается элементарно при помощи слинга.
6) А с ребенком тебя не оставят на ночь?
7) Спящего-то Бриньку можно под присмотром мужа оставить? Пусть не до 6, но на пару часов.
8) А это вообще не понятно - почему нельзя с ребенком?
9) и 10) - сложнее, но решается при помощи няни. Например, если ты хочешь осуществлять 10-й пункт, может быть, няня окупится?
roof_stranger
06.11.2011, 02:08
чтобы рисовать красками (масляными) надо:
1) поставить постановку (натюрморт) где-то, где бриня не достанет, потому что если ее ставить каждый раз, то я каждый раз буду сбиваться, как именно она стояла, чтобы не перерисовывать заново (один натюрморт рисовался мною по 2-3 месяца, при 3-разовом посещении курсов в неделю)
2) краски и растворители сильно пахнут, поэтому я не хочу, чтобы ими дышал ребенок, а дверей в нашей однокомнатной квартире нет (только в туалет и ванну), бриня ходит по всей квартире без ограничений
3) раскладывать мольберт, выдавливать краски на палитру, одеваться соответствующе, разливать растворители, подготавливать место - надо полчаса; собирать все в обратном порядке, мыть палитру, кисточки, руки и окружающие предметы - еще полчаса-час; рисовать хотелось бы без перерыва мининмум часа 3 - итого 4-5-6 часов мне нужно спокойствия, чтобы бриня ко мне не подходим (не ближе, чем на метр, иначе он все перевернет)
вопрос: куда деть бриню на 6 часов и с кем?
а если рисовать не красками, а например пастелью или тушью? наверное меньше операций надо?
еще можно срисовывать с фотографии.
конечно это все не то, но хоть как-то удовлетворить потребность в рисовании
ты про сегодняшнее?
Русский лен
рядом с кронверкским проспектом, на одной из прилегающих улиц
заглянула туда совершенно случайно, увидела надпись "распродажа", бринька спал в коляске - я его сплавила мужу (а мы уже в машину шли с прогулки) и со словами "я на минутку" - залезла и перемерила полмагазина. это было за 990р (до скидки 3990 вроде бы), правда, оно мне чуть великовато, но больше на меня ничего не лезло.... а при моих изменившихся внешних данных на меня дома тоже почти ничего уже не лезет, так что приходится его носить и в будни и в праздники )))
ну очень красивое и тебе очень идет.
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:10
кстати, завидуешь-то чему?
я в 18 лет влюбилась и стала жить с молодым человеком, вся моя жизнь была ему посвящена.
мы расстались примерно в мои 25 - и тут я поняла, что если не я и не сейчас, то никто и никогда не сделает за меня то, о чем я мечтаю )))
а потом я вышла замуж и родила..
сейчас, проезжая иногда по невскому (где раньше гуляла) я чуть не плачу иногда....
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:13
прости, пож-та, поискала, но не нашла: что за курсы?
roof_stranger
06.11.2011, 02:13
кстати, завидуешь-то чему?
я в 18 лет влюбилась и стала жить с молодым человеком, вся моя жизнь была ему посвящена.
мы расстались примерно в мои 25 - и тут я поняла, что если не я и не сейчас, то никто и никогда не сделает за меня то, о чем я мечтаю )))
а потом я вышла замуж и родила..
сейчас, проезжая иногда по невскому (где раньше гуляла) я чуть не плачу иногда....
тому что в 18 я все это могла, а в 20 уже нет.
и я грущу по тому времени, когда могла.
физически-то я и сейчас могу (и, кстати с двумя детьми :073:), но ощущения уже не те.
roof_stranger
06.11.2011, 02:14
прости, пож-та, поискала, но не нашла: что за курсы?
в ВК в новостях у Юли.
крусы ее мужа.
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:32
Зачем???
С Максимом все было еще сложнее, чем с Ронькой. Он очень застенчивый. Например, Ронька, если он хочет на горку, а на горке есть дети, чешет, куда ему надо, не обращая на них внимания. А Максим ждал, пока горка будет совсем пустой. Поэтому с Максимом важно было не давить, не заставлять его общаться, иначе бы он совсем закрылся. Роньку можно помещать в коллектив без проблем, он сам разберется, общаться ли ему с кем-то или спокойно заниматься своими делами (помещение в коллектив не подразумевает расставания с мамой).
Если вы ходите на развивалки, на площадку (совсем не обязательно каждый день, мы тоже не каждый), если у тебя есть друзья с детьми - этого достаточно.
Да, полностью сохранить свой образ жизни с ребенком невозможно. Но многое из перечисленного можно в какой-то мере продолжать осуществлять.
2) Чтение в метро - часа два в день. Разве Бринька спит меньше? Я еще читаю во время укладывания, но это минуты.
3) А если не курсы, а рисовать дома? Выдать Бриньке его краски и бумагу, себе свои, и вместе рисовать?
7) Спящего-то Бриньку можно под присмотром мужа оставить? Пусть не до 6, но на пару часов.
9) и 10) - сложнее, но решается при помощи няни. Например, если ты хочешь осуществлять 10-й пункт, может быть, няня окупится?
про "зачем":
вот мы начали ходить на развивалки. свободное время, детки играют с игрушками, кому что нравится. бриня берет игрушку, к нему подходит девочка и отбирает ее, точнее просто берет из его руки, он вообще не понимает, что происходит. а потом расстраивается и идет ко мне со слезами.
через неделю он уже смог догадаться, что чтобы игрушку сразу не отобрали, ее можно при приближении девочки как минимум спрятать за спину ))))
т.е. сам решил проблему, я сижу на полу неподалеку, но пока дело не доходит до конфликта - не вмешиваюсь. если он хочет ко мне подойти - подходит и играет со мной.
но мне хочется, чтобы через год например для него не было сюрпризом, что кроме него в жизни есть еще детки, и что они от него могут чего-то хотеть.
по поводу образа жизни:
ты написала "в какой-то мере" - именно эта мера и является той гранью для меня, которая и определяет мою личную свободу.
т.е мне важно именно иметь возможность уйти:
- во-первых, в любое время, а не когда я заранее (за несколько дней иногда) договорюсь о том, кто сидит с бриней;
- во-вторых, на столько времени, на сколько мне захочется, а не на столько, на сколько мне разрешили (вопрос именно в том, кто это время устанавливает: я или кто-то другой);
- в-третьих, чтобы я не чувствовала себя потом обязанной за это свое время (а с мужем очень часто получается: "ну я долго сидел с ребенком, можно я теперь пойду с друзьями
пиво попью" - т.е. я должна расплачиваться за свой отдых)
ходить в гости можно - но вопрос, куда деть бриню, приглашать гостей можно, но вопрос тот же. я не могу уделять внимание другому человеку и своему с ним общению, если рядом бриня, который хочет есть, которому скучно, который может раскапризничаться, который может залезть на кухне в ящик и достать все ложки-вилки, которому может приспичить поесть именно то, что мы едим, которому может понадобиться какая-то вещь в другой комнате (за ним нужно идти и приглядывать, особенно если он притих) и т.д.
это НЕ свобода
рисовать с бриней - это 5-10 минут его увлекать занятием, потом за ним убирать и потом его увлекать чем-то другим, а не самой рисовать.
самой при нем рисовать - это отгонять его от всех предметов, которыми я занята.
гулять с ним - опять же, покормить, отвлечь, если ему что-то надоело и он захныкал, увлечь, если он идет не туда, куда нужно и т.д. ...это ЕГО прогулка, а не МОЯ...
про работу - я сейчас так работаю на выходных, но эти деньги мы уже съедаем.
надеюсь, при нахождении доп.подработки возможно няня и чуть-чуть меня разгрузит.
а если рисовать не красками, а например пастелью или тушью? наверное меньше операций надо?
еще можно срисовывать с фотографии.
конечно это все не то, но хоть как-то удовлетворить потребность в рисовании
ну очень красивое и тебе очень идет.
спасибо )))))))
пастелью можно, но, повторюсь, это будет рисование с бриней, т.е. развлекание его, а не мой отдых.
с фотографии можно, но для меня цель - не результат, а процесс, а он сложнее и интереснее именно с натуры ))))
КоролеваМечей!
06.11.2011, 02:33
Да, полностью сохранить свой образ жизни с ребенком невозможно. Но многое из перечисленного можно в какой-то мере продолжать осуществлять.
Отвечу за Свету, со своей колокольни, но похоже, что и со Светиной:065:
1. Потому что хочется посидеть по-человечески, а не скакать как сайгак по чужой квартире, пытаясь отловить громящего все на своем пути ребенка, участвуя в обрывках разговора. Лучше не идти в гости, чем идти вот так (имхо)
2.Когда у меня свободная минута и я не занимаюсь Димой, или уборкой (которой я занимаюсь всегда), или готовкой, то мне хочется умереть, а не читать. И тупить, тупить, тупить
3.Это из области фантастики.
4-5.Слинг не освоила. И без машины попасть в центр мне сложно, в метро с коляской боюсь.
6.Тоже достаточно унылый вариант. Засидевшаяся компания сидит до утра, а ребенок встанет независимо от того, во сколько легла я, в 9-10 утра. Смысл издеваться над собой? Дарить себе часы мнимого расслабления?
7.Можно))
8.Это вообще ужасный вариант. Я летом ездила иногда на дачу к друзьям. Так вот все сидят едят шашлыки, а я в луже на карачках за баней, потому что Дима захотел именно там помыть руки в луже. И если я его оттуда выводила, то при первой возможности он бежал туда. Как вариант сидел ел в песочнице песок. Или лез в старый сарай, где за зиму все обгадили мыши. Нет уж, дома в сто раз легче - тут хотя бы площадь для погрома ограничена и меньше опасных для жизни вещей.
9.Это меня несильно запаривает, это я могу и с Димой. Кроме кино. Но кино не оч.люблю просто.
10.Работаю. Или ночью, или когда Дима спит днем. Иногда когда не спит, но параллельно приходится отправлять в далекое путешествие собачку на колесиках, разбирать и собирать матрешку, восторгаться как в первый раз яйцам Томи, снимать со стола, куда он втихаря залазит и стоит как Ленин на броневике, вылавливать из туалета и рассказывать, что скорее всего справлюсь без помощников в мытье унитаза:love:
А так в принципе все возможно....:065::065::065:
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:41
диана!
смех сквозь слезы ))))))))))))))))))))
:099:
Frozen rose
06.11.2011, 02:43
про социум:
Света +1000000....
Вот я такая же...Иногда начитавшись нашего топика (все что-то лепят, рисуют, мастерят и т.п.) начинаю чуствовать себя ущербной матерью.. Ну неинтересно мне лепить и мастерить, я лучше заработаю за это время денег и заплачу специально обученным людям, чтобы делали все это. И скучаю я по тому времени, когда была мобильна, хозяйка своему времени..Недавно болтали с подругой (у нее тоже малышу 1,3, мы с ней работаем вместе), в итоге пришли к выводу, что отдыхаем на работе :))..
Головой понимаю, что второй ребенок нужен, прежде всего для Леры, чтобы была поддержка на всю жизнь (по крайней мере мне бы очень так хотелось)... А для себя -чем старше Лерочка, тем меньше я хочу возвращаться к пеленочному периоду..
Можите кидать в меня чем угодно..:))
elbereth (leda)
06.11.2011, 02:52
Света +1000000....
Вот я такая же...Иногда начитавшись нашего топика (все что-то лепят, рисуют, мастерят и т.п.) начинаю чуствовать себя ущербной матерью.. Ну неинтересно мне лепить и мастерить, я лучше заработаю за это время денег и заплачу специально обученным людям, чтобы делали все это. И скучаю я по тому времени, когда была мобильна, хозяйка своему времени..Недавно болтали с подругой (у нее тоже малышу 1,3, мы с ней работаем вместе), в итоге пришли к выводу, что отдыхаем на работе :))..
Головой понимаю, что второй ребенок нужен, прежде всего для Леры, чтобы была поддержка на всю жизнь (по крайней мере мне бы очень так хотелось)... А для себя -чем старше Лерочка, тем меньше я хочу возвращаться к пеленочному периоду..
я, в свою очередь, поставлю тебе плюсиков:
я уже писала, что не хочу второго ребенка, что мне первого хватает.
и вот только осознание, что второй нужен, чтобы первый, когда вырастет, не был один, заставляет задуматься над второй беременностью.
маленькие - они действительно очень хорошенькие, но не спать ночами, гулять по расписанию, постоянные мед.осмотры и все прочее - я не готова.
и самое главное: ребенок не навсегда остается маленьким, а через год после родов его уже не "сдать обратно", это уже человек, за которого ты должен будешь отвечать еще много лет, а сердце за него будет болеть всю жизнь...
sahkanit
06.11.2011, 03:00
про "зачем""Зачем" я спрашивала про твои занятия с ребенком. Ты сначала написала, что не любишь заниматься с ребенком, а потом написала, что собираешься исправляться. Вот я и спрашиваю - зачем? :)
А про социальные навыки я с тобой согласна.
по поводу образа жизни:
ты написала "в какой-то мере" - именно эта мера и является той гранью для меня, которая и определяет мою личную свободу.Да, с этим ничего не поделаешь. Полностью сохранить свободу невозможно. Остается утешаться тем, что приобретаем мы больше, чем теряем :)
ходить в гости можно - но вопрос, куда деть бриню, приглашать гостей можно, но вопрос тот же. я не могу уделять внимание другому человеку и своему с ним общению, если рядом бриня, который хочет есть, которому скучно, который может раскапризничаться, который может залезть на кухне в ящик и достать все ложки-вилки, которому может приспичить поесть именно то, что мы едим, которому может понадобиться какая-то вещь в другой комнате (за ним нужно идти и приглядывать, особенно если он притих) и т.д.
это НЕ свободаРоньке можно доставать ложки-вилки, а ест он всегда то же, что и мы, у него с 6 мес. педприкорм :) Хотя я понимаю, о чем ты: у меня Максим очень страдает (начинает беситься или пальцы сосет), если я беру его в гости и пытаюсь общаться с другими людьми, ему не хватает внимания. Поэтому стараюсь брать его только туда, где есть другие дети, желательно близкого возраста.
А вообще вот тебе свеженький пример: около 9 вечера позвонила подруга, сказала, что они неподалеку от нас, могут через 10 минут заехать. У них двое детей и у нас двое детей ;););););) Я, правда, сказала, что сегодня не надо, потому что мы сопливые.
2.Когда у меня свободная минута и я не занимаюсь Димой, или уборкой (которой я занимаюсь всегда), или готовкой, то мне хочется умереть, а не читать. И тупить, тупить, тупить
4-5.Слинг не освоила. И без машины попасть в центр мне сложно, в метро с коляской боюсь.
6.Тоже достаточно унылый вариант. Засидевшаяся компания сидит до утра, а ребенок встанет независимо от того, во сколько легла я, в 9-10 утра. Смысл издеваться над собой? Дарить себе часы мнимого расслабления?
8.Это вообще ужасный вариант. Я летом ездила иногда на дачу к друзьям. Так вот все сидят едят шашлыки, а я в луже на карачках за баней, потому что Дима захотел именно там помыть руки в луже. И если я его оттуда выводила, то при первой возможности он бежал туда. Как вариант сидел ел в песочнице песок. Или лез в старый сарай, где за зиму все обгадили мыши. Нет уж, дома в сто раз легче - тут хотя бы площадь для погрома ограничена и меньше опасных для жизни вещей.
2) Ну я просто без перфекционизма отношусь к домашнему хозяйству :) Мне главное не перетрудиться, а грязная посуда спокойно переночует на столе :073: Поэтому до желания тупить я себя не довожу.
4-5) Ну видишь, дело в желании. С моей страстью к прогулкам и путешествиям у меня не было шансов не освоить слинг.
6) На работу надо еще раньше.
8)Я бы оставила ребенка в луже :))
elbereth (leda)
06.11.2011, 03:05
и песок есть?
sahkanit
06.11.2011, 03:05
но не спать ночами, гулять по расписанию, постоянные мед.осмотры и все прочее - я не готова.
Я тоже не готова :)) Ночами сплю, гуляем когда Я хочу, на мед. осмотры не ходим (кроме как по необходимости).
sahkanit
06.11.2011, 03:07
и песок есть?Если бы действительно ел песок, я бы заподозрила, что он голоден, и взяла бы его за стол. А так, если немного песка в рот попадет во время игры - не проблема.
Frozen rose
06.11.2011, 03:09
я, в свою очередь, поставлю тебе плюсиков:
я уже писала, что не хочу второго ребенка, что мне первого хватает.
и вот только осознание, что второй нужен, чтобы первый, когда вырастет, не был один, заставляет задуматься над второй беременностью.
маленькие - они действительно очень хорошенькие, но не спать ночами, гулять по расписанию, постоянные мед.осмотры и все прочее - я не готова.
и самое главное: ребенок не навсегда остается маленьким, а через год после родов его уже не "сдать обратно", это уже человек, за которого ты должен будешь отвечать еще много лет, а сердце за него будет болеть всю жизнь...
В этом плане я стала просто параноиком, еще ничего не случилось а я накручаю в голове, что может случиться если я не услежу...
Когда Лерочка была в "кабачковом периоде" я думала "ах как тяжело", а на самом деле было просто кайфово -едим и спим, а сейчас мне минуты покоя нет...
Возможно, это мое отношение к ситуации и надо просто менять отношение к ней..Вот например мое отношение к отдыху с ребенком -для меня это всего лишь "те же яйца, только в профиль" -просто изменение места дислокации, я не люблю чисто пляжный отдых, а с ребенком не представляю, как поехать куда-то на экскурсии например. Да что далеко ездить -поездка на дачу на выходные -ребенок капризит -не его место для еды, для сна и т.п., я вся на нервах и что это называется отдохнула, мне легче дома, где я знаю, что она будет есть нормально и спать...Все ИМХО, без обид..
elbereth (leda)
06.11.2011, 03:10
"Зачем" я спрашивала про твои занятия с ребенком. Ты сначала написала, что не любишь заниматься с ребенком, а потом написала, что собираешься исправляться. Вот я и спрашиваю - зачем? :)
А про социальные навыки я с тобой согласна.
извини, перепутала.
периодические занятия - чтобы во-первый себя как-то дисциплинировать (ведь легче себя заставить заниматься с ребенком 1-2 раза в день по 10 минут рисованием, лепкой, чтением, гимнастикой и т.п.) чем все время откладывать на потом, а потом корить себя, что не занимался; а во-вторых, бриня будет знать, что мама ему уж точно уделяет время каждый день: иногда больше, иногда меньше, но всегда есть время, когда мама чему-то учит, во что-то играет только с бриней, а не одним глазом с ним, вторым за компьютером, руками у плиты и стир.машины.
кроме того, я считаю, что если есть дома правила, то ребенку легче к ним привыкнуть и легче определить свое в них место. придерживаюсь убеждения, что детки - консерваторы и им важны некие постоянные вещи.
Frozen rose
06.11.2011, 03:14
Если бы действительно ел песок, я бы заподозрила, что он голоден, и взяла бы его за стол. А так, если немного песка в рот попадет во время игры - не проблема.
Маша, а у меня будет есть, просто из-за того, что ей интересно, а с нашим "мега-аппетитом" может вообще голодная ходить...У меня данный эксперимент закончился стоматитом...
elbereth (leda)
06.11.2011, 03:20
В этом плане я стала просто параноиком, еще ничего не случилось а я накручаю в голове, что может случиться если я не услежу...
Когда Лерочка была в "кабачковом периоде" я думала "ах как тяжело", а на самом деле было просто кайфово -едим и спим, а сейчас мне минуты покоя нет...
Возможно, это мое отношение к ситуации и надо просто менять отношение к ней..Вот например мое отношение к отдыху с ребенком -для меня это всего лишь "те же яйца, только в профиль" -просто изменение места дислокации, я не люблю чисто пляжный отдых, а с ребенком не представляю, как поехать куда-то на экскурсии например. Да что далеко ездить -поездка на дачу на выходные -ребенок капризит -не его место для еды, для сна и т.п., я вся на нервах и что это называется отдохнула, мне легче дома, где я знаю, что она будет есть нормально и спать...Все ИМХО, без обид..
о! вспомнила!
11. (к вышеуказанному списку): отпуск!
раньше ездила в англию с мамой (жили в замке-отеле, ходили на спа, ездили в ближайшие города, смотрели достопримечательности, церкви, музеи и т.п.), во францию, была в аргентине, несколько раз в германии (брали напрокат машину и катались, не зная утром, где остановимся на ночлег вечером и гуляя по всем попадающимся городам на пути) и т.д.
сейчас: 1) одной никак, вдвоем с ребенком тоже трудновато, а с ребенком и мамой - выливается "в копеечку"; 2) перелет с ребенком - сколько уже в этом топе обсуждали, что это страх божий; 3) отели (специальное питание ребенку, места для некурящих, вторые этажи без лифтов, но с коляской - и такое было, в финляндии), 4) какие музеи?!!! куда его денешь через полчаса просмотра? 5) экскурсии: аналогично; 6) бассейны-аквапарки - только "лягушатник", в большой бассейн максимум на 15 минут, пока моя мама с ребенком, в сауне вообще не посидеть нормально...
ну и т.д.
это не то, чтобы НЕ свобода, это даже НЕ отдых!
(после родов из отпуска была только в финляндии: близлежащие иматра и лаппенранта, и в подольске/калуге - исторической родине мужа, где есть бабушки-пробабушки с его стороны)..
sahkanit
06.11.2011, 03:46
Маша, а у меня будет есть, просто из-за того, что ей интересно, а с нашим "мега-аппетитом" может вообще голодная ходить...У меня данный эксперимент закончился стоматитом...Когда я видела, что он сознательно отправлял в рот песок или камни, отводила его руку и твердила как попугай: "в ротик нельзя" :073: Если долго не срабатывало, отвлекала чем-то. ТТТ, уже давно ничего в рот не сует.
о! вспомнила!
раньше ездила в англию с мамой (жили в замке-отеле, ходили на спа, ездили в ближайшие города, смотрели достопримечательности, церкви, музеи и т.п.), во францию, была в аргентине, несколько раз в германии (брали напрокат машину и катались, не зная утром, где остановимся на ночлег вечером и гуляя по всем попадающимся городам на пути) и т.д.
сейчас: 1) одной никак, вдвоем с ребенком тоже трудновато, а с ребенком и мамой - выливается "в копеечку"; 2) перелет с ребенком - сколько уже в этом топе обсуждали, что это страх божий; 3) отели (специальное питание ребенку, места для некурящих, вторые этажи без лифтов, но с коляской - и такое было, в финляндии), 4) какие музеи?!!! куда его денешь через полчаса просмотра? 5) экскурсии: аналогично; 6) бассейны-аквапарки - только "лягушатник", в большой бассейн максимум на 15 минут, пока моя мама с ребенком, в сауне вообще не посидеть нормально...
ну и т.д.
(после родов из отпуска была только в финляндии: близлежащие иматра и лаппенранта, и в подольске/калуге - исторической родине мужа, где есть бабушки-пробабушки с его стороны)..
1) Кхе-кхе :)) Одной с двумя детьми -легко!
2) Не-а. Особенно при ГВ ;)
3) Этажи, лифты и питание нас не волнуют, а с курением никогда проблем не было.
4) Мы не любители музеев, Ронька был только в Эрмитаже дважды. В первый раз немного покапризничал, так как устал (мы перед этим ездили по делам), а второй прошел идеально.
5) На всех экскурсиях - без проблем.
6) Тут соглашусь, но я не поклонница бассейнов, да и плавать не умею...
Дело в настрое и желании: если бы с ребенком нельзя было путешествовать, я бы не только на второго, но и на первого не решилась :073: Если мы долго никуда не ездим, у меня депрессия начинается :065:
о! вспомнила!
ну и т.д.
с предыдущими пунктами с тобой согласна, просто мне наверное столько свободного времени не нужно, поэтому сильно большой потери не ощущаю. Ко многим пунктам я проще отношусь (возможно из-за того что уже двое детей), например если девочки ушли в другую комнату или на кухню я за ними не побегу, они вообще чаще всего играют в маленькой комнате, а я нахожусь в большой и прихожу или на грохот, или на крики, или долгую тишину :))
А вот с отпуском... тут как ты сама настроена, так и будет! Перелет - в этом году Алиса ни минуты не спала ни туда, ни обратно, и ныла и капризничала и играла, все было, но для меня это была не проблема. Отели - со спец питанием я вообще не парюсь, ест все что и мы, включая картошку фри и прочее. Если совсем неприятно что курят рядом, то можно отойти или пересесть, это тоже не проблема. Дома у нас 4-ый этаж и без лифта, так что это тоже не проблема, к томуже мы уже давно вообще без коляски! Музеи и эксткурсии - легко! Ездила и с Катей когда ей год и 10 было и этим летом с Алисой! Алиса правда у нас жуткая скандалистка, с ней посложнее получилось, но и с ней справились! Опять же бассейн! Катя с тех же 1,10 плавает в нарукавниках, тогда было страшно смотреть как она с бортика с разбега прыгала, сейчас она вообще одна хорошо купается, я могу спокойно на шезлонге полежать, а она будет плавать! Алиса в этом году даже близко к воде отказалась подходить, так что тоже спокойно играла на берегу и я за ней с шезлонга наблюдала, вокруг было столько всего интересного что ей просто не до мамы было :)) Для меня сейчас самая большая проблема с отпуском - это деньги! Учитывая что 4 билета на самолет + 4-х местный номер, какое направление не смотрю везде приличная цена выходит :005: О! еще про машину не написала, мы в этом году брали машину на прокат и катались по всему Криту и никаких проблем! Девочки прекрасно спали или играли в дороге!
КоролеваМечей!
06.11.2011, 03:50
Да что далеко ездить -поездка на дачу на выходные -ребенок капризит -не его место для еды, для сна и т.п., я вся на нервах и что это называется отдохнула, мне легче дома, где я знаю, что она будет есть нормально и спать...Все ИМХО, без обид..
А еще про дачу: я как ни соберусь летом на дачу - все время погода Г. А это значит!!!! Дима зашел в дом - его раздень, вышел - одень, и так далее весь день он ходит туда - сюда, а я за ним с барахлом.
Вообще, конечно, может у меня Дима такой)))))))Его с рождения надо было развлекать - он никогда спокойно не лежал ни в коляске, ни в кровати, не сидел ни в стульчике ни в шезлонге - его все время надо было развлекать, а в это время еще готовить, покупать продукт одежду, делать дела и работать. Вот только сейчас я стала иногда спокойно есть, потому что раньше это можно было сделать только обезвредив его мультиком на время своей еды. Сейчас он может немного поиграть. Но даже тут не забывает принести мне это аццкое существо на колесиках!:015::))
elbereth (leda)
06.11.2011, 04:17
соглашусь: было бы желание.. если желание съездить в париж мне сильнее всего - то и с ребенком поеду....
а если желание отдохнуть нормально?
кстати, про эрмитаж: имея на руках студ.билет академии художеств я ходила туда бесплатно все лето если не каждую неделю, то через неделю.... иногда - с планшетом порисовать...
с бриней - не реально...
поплавать: когда сидишь в шезлонге - можно при необходимости быстро броситься к ребенку... а когда плаваешь в другом (глубоком) бассейне?
elbereth (leda)
06.11.2011, 04:18
Девочки прекрасно спали или играли в дороге!
про шезлонг и "было бы желание" - написала маше, с тобой тоже соглашусь...
но с двумя (не двойней) немного все же полегче, мне кажется: если что-то критичное, старший (-ая) посмотрит за младшим (-ей).... а за бриней кому смотреть? - правильно: маме...
elbereth (leda)
06.11.2011, 04:19
девочки, отвлекусь:
приглашаю на фонарики:
http://vkontakte.ru/event29773788
КоролеваМечей!
06.11.2011, 04:25
поплавать: когда сидишь в шезлонге - можно при необходимости быстро броситься к ребенку... а когда плаваешь в другом (глубоком) бассейне?
Мы плавали, пока они спали днем, но они как-то очень удачно засыпали сразу после 12 и спали где то до 14-30 - 15-00. Колясочки в тень, а сами плавали)))
http://s41.radikal.ru/i094/1111/f0/4b4d3053e5d5.jpg (http://www.radikal.ru)
а почему ребенку в глубокий нельзя? :009: с тем же кругом или нарукавниками
Диан!у тебя просто еще Димоська такой характерный мужчина!!!:))Вот он тебя и строит.
Думаю есть дети такие...удобные что ли.Что сними все возможно:))
Я думала у меня такой Паша.Но чем старше он становится,тем больше показывает мне свой характер:073:
. А для себя -чем старше Лерочка, тем меньше я хочу возвращаться к пеленочному периоду..
Вот по этим же причинам было решено родить погодок.
Думаю если я начну работать и начну получать хотя бы свою прежнюю ЗП или начнется рост карьерный, то уже немного обидно будет бросать все это дело.
Но при этом дети для меня самое святое в жизни:love:
Дело в настрое и желании: если бы с ребенком нельзя было путешествовать, я бы не только на второго, но и на первого не решилась :073: Если мы долго никуда не ездим, у меня депрессия начинается :065:
Маша!давно хотела спросить и все забывала. а тут прям в тему обсуждения:)
С какого возраста деток ты одна стала летать с ними??
Разница конечно у вас больше.....
Спасибо за кулачки.У Паши почти и нет ожога.Мазала(брызгала) пантенол.Но он его сразу смазывал.так что держал просто мокрую холодную тряпочку на руке.даже заснул с ней.
Сегодня вспомнил только раз про руку и попросил опять подуть на нее.
Мишина мама
06.11.2011, 13:02
доброе утро
Лена-Кысёна,бедный твой малыш ((( @@@@@@ пусть всё будет хорошо,ожоги страшная штука (((
А по поводу ограничения жизни при наличии детей- не могу сказать,что я прям уж вся такая уж несчастная...Да,есть вещи,которые не всегда могу себе позволить.Но не парюсь абсолютно....
Наверное,дело в возрасте:)Если бы я родила ребёнка в 20,наверное,было бы очень обломно,что все гуляют-шляются,а я сижу с малышом в вечном дне сурка...
А сейчас вообще как-то не расстраиваюсь.Я достаточно пожила для себя.Без особых ограничений,так сказать,в принципе,что хотела,то и делала.
И если я не попаду в кино,т.к. не с кем оставить малышонка,я придумаю замену этому кино,и будет не хуже :)
Если мы хотим пойти поиграть в боулинг,а опять же оставить не с кем Мишку,то мы возьмём его с собой :)
Если едем куда-то,то тоже вместе:)
Пригласить друзей к себе или поехать в гости- да не вопрос:) с самого рождения Мишуты дома периодически всякие гулянки-посиделки.Прикольно и весело.
Если мне днём дома стало скучно и не чем заняться,то всегда можно позвонить кому-нибудь и вытащить попить кофе со вкусняшками в кафешке,опять же с Мишутой.
Если компанию найти не удаётся- мы в лёгкую можем поехать вдвоём в ближайший торговый центр,походить по магазам,или в Радугу съездить,на аттракционах покатать малышонка и на фонтан посмотреть
Короче,наверное,многое зависти от личного отношения к данному вопросу.
Меня день сурка не устраивает,поэтому,у меня его особо-то и нет :)
natysik1
06.11.2011, 13:42
Добрый день!
У меня свершился дебют:)! Вчера первый раз обучала девушку водить ТС! Мне понравилось,правда ооочень нелегко! Ей тоже понравилось:)
ВОПРОС:
ДУМАЮ МЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ.
подскажите к какому врачу обращались,что прописали???????? У Киры жуткие истерики, меня это очень беспокоит, она из-за пустяка начинает капризить, это выливается в рев,а далее в истерику,причем ни чем ее не отвлечь:(
Julia K.
06.11.2011, 13:43
Спасибо за перепосты :)
Света, мне кажется, если бы у вас был решен финанс.вопрос, тебе было бы намного легче. Все-таки даже "попить кофе с вкусняшками" стоит денег. :005:
Мишина мама
06.11.2011, 14:03
ВОПРОС:
ДУМАЮ МЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ.
подскажите к какому врачу обращались,что прописали???????? У Киры жуткие истерики, меня это очень беспокоит, она из-за пустяка начинает капризить, это выливается в рев,а далее в истерику,причем ни чем ее не отвлечь:(
к неврологу,наверное,идти надо
katundrik
06.11.2011, 14:07
1. Потому что хочется посидеть по-человечески, а не скакать как сайгак по чужой квартире, пытаясь отловить громящего все на своем пути ребенка, участвуя в обрывках разговора. Лучше не идти в гости, чем идти вот так (имхо)
3.Это из области фантастики.
7.Можно))
9.Это меня несильно запаривает, это я могу и с Димой. Кроме кино. Но кино не оч.люблю просто.
10.Работаю. Или ночью, или когда Дима спит днем. Иногда когда не спит, но параллельно приходится отправлять в далекое путешествие собачку на колесиках, разбирать и собирать матрешку, восторгаться как в первый раз яйцам Томи, снимать со стола, куда он втихаря залазит и стоит как Ленин на броневике, вылавливать из туалета и рассказывать, что скорее всего справлюсь без помощников в мытье унитаза:love:
:065: ну ты жжешь :046:
да ну вас, девочки. Все можно с ребенком делать (ну почти). Просто, не так, как раньше. И сейчас все же не вопрс, что типа ребенок маленький - вот подрастет - и тогда вот снова заживу, как раньше. Как раньше не будет никогда. И чем раньше мы это осознаем - тем лучше. Раньше начнем жить без всяких ожиданий и всяких условий: вот пока я не могу,п отом смогу. или я тогда могла, теперь не могу. Не знаю, как четко выразить словами мысли свои... Ну вот у Светы бОльшая часть расстройств и печалей лишь от того, что она много тратит времени и сил на то, что ожидает помощи или изменения ситуации. А напримр если плюнуть на то, что тебе кто-то что0то должен..перестать ждать разрешения ситуации имено тем способом, который ты придумала и расстраиваться, что ситуация никак не решается вот так, как ты решила для себя... А открыться новым вариантам разрешения проблемы...ну или взглянуть на проблему по-другому - то сразу все станет гораздо проще.
Ну вот например то же рисование: ну пока порисовать не масляными красками. И вместе с ребенком постараться. Все равно ТЫ УЖЕ БУДЕШЬ РИСОВАТЬ, это лучше,ч ем вообще не рисовать. Ведь так? И гулять можно. Не так,к ак раньше, но МОЖНО ГУЛЯТЬ. И от другого варанта прогулок тоже можно получать удовольствие.
Ну или вот те же магазины. Уже не пошляешься пол дня по торговым центрам, бесконечно примеряя на себя всякие вещи... Зато вариант другой открывается: наши ОЗ или в контакте наши же закупки - получаешь гораздо интереснее, лучше и дешевле вещи для себя. Ведь плюс? Плюс :019: Ибо где вот я еще Викторию Сикрет приобрела бы? :004: Короче, не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней. Глядишь - и ситуация начент меняться :flower:
Простите за много букооооффф :065:
katundrik
06.11.2011, 14:09
доброе утро
Лена-Кысёна,бедный твой малыш ((( @@@@@@ пусть всё будет хорошо,ожоги страшная штука (((
А по поводу ограничения жизни при наличии детей- не могу сказать,что я прям уж вся такая уж несчастная...Да,есть вещи,которые не всегда могу себе позволить.Но не парюсь абсолютно....
Наверное,дело в возрасте:)Если бы я родила ребёнка в 20,наверное,было бы очень обломно,что все гуляют-шляются,а я сижу с малышом в вечном дне сурка...
А сейчас вообще как-то не расстраиваюсь.Я достаточно пожила для себя.Без особых ограничений,так сказать,в принципе,что хотела,то и делала.
И если я не попаду в кино,т.к. не с кем оставить малышонка,я придумаю замену этому кино,и будет не хуже :)
Если мы хотим пойти поиграть в боулинг,а опять же оставить не с кем Мишку,то мы возьмём его с собой :)
Пригласить друзей к себе или поехать в гости- да не вопрос:) с самого рождения Мишуты дома периодически всякие гулянки-посиделки.Прикольно и весело.
Если мне днём дома стало скучно и не чем заняться,то всегда можно позвонить кому-нибудь и вытащить попить кофе со вкусняшками в кафешке,опять же с Мишутой.
Если компанию найти не удаётся- мы в лёгкую можем поехать вдвоём в ближайший торговый центр,походить по магазам,или в Радугу съездить,на аттракционах покатать малышонка и на фонтан посмотреть
+10000000 :flower:
roof_stranger
06.11.2011, 14:10
Света +1000000....
мы не лепим, не рисуем не мастерим.
я не играю с ребенком, не занимаю его ничем и ничему его не учу.
и не буду этим заниматься до той поры, пока это надо только мне.
я не вижу у Вани интереса. еслиб видела, наверное бы занималась.
+1
Маша, расскажи про педприкорм с 6ти месяцев?
и песок есть?
и песок есть. если я уверена, что он не голоден, а песок на даче сосбственный, т.е. гораздо чище, чем в городе. Ваня у меня правда на улице ничего не ел никогда того что не еда.
ДУМАЮ МЫ НЕ ОДНИ ТАКИЕ.
думаю к неврологу.
правда мы с таким же вопросом ходили, сказали пройдет.
natysik1
06.11.2011, 14:13
СВЕТА!!!!!!!!!
Вся проблема:
1. в деньгах
2.в твоем отношении к ребенку
3.конечно,в нежелании мужа отпустить тебя без Брини на пару часов ( помню ты раньше писала)
Ловлю себя на мысли,что мне было бы намного комфортнее,ксли бы были деньги :
во-первых : няня, частный сад.
во-вторых, при наличии средств, гораздо больше возможностей,чтобы развеятся с ребенком. Лично меня , угнетает гуляние на наших (обосранных, неогороженных) площадках.
про отношение ,понятно. Например,еду для детей, в гости, беру: сок,творог,печеньки. Дети воют - даю то,что есть. Прекрасно знаю,что есть овощи в гостях они не будут, не вижу ничего страшного ,что они в этот день не пообедают:)
Хотят с общего стола, без проблем. плевать ,что испачкают наряд:)
Света и еще, если тебе так грустно и тяжело,почему не хочешь отдать Бриню в сад????
Ночевать в гостях ,конечно, не получиться,но свободное время будет, сможешь работать и развиваться!
Я ,не хотела, а сейчас,понимаю, что отдам!
natysik1
06.11.2011, 14:17
И еще, думаю,с одним ребенком одной маме можно оочень даже многое делать,было бы желание:)
katundrik
06.11.2011, 14:18
соглашусь: было бы желание.. если желание съездить в париж мне сильнее всего - то и с ребенком поеду....
а если желание отдохнуть нормально?
кстати, про эрмитаж: имея на руках студ.билет академии художеств я ходила туда бесплатно все лето если не каждую неделю, то через неделю.... иногда - с планшетом порисовать...
с бриней - не реально...
Свет... ну правда, ворпос в отношении. Мы вот в Москву летали. И отдохнули шикрно! И ночью потусили-побухали :014::073: И в Третьяковке были, и по городу пошлялись и в кафе-ресторане посидели, и по Красной площади прогулялись.. и все без напряга. Да,п ришлось гшрафик прогулок и отдыха подстраивать под ребенка немного. Но это не создавало проблем или трудностей.
И наверно мой отдых был бы не полным, если бы я была без ребенка. В третьяковке получилось так,ч то я там пронеслась с коляской за пол часа.. потому что Вася хотела спать. И был выбор: прямо в музее она заснет, в таком случае весь ее сон я бы гуляла по музею, но я бы столько не выдержала :)) Поэтому ы пронеслаь быстро - одела ребенка и вышла на улицу, где мелкая заснула и я гуляла уже дальше по улочкам-закоулочкам. И вышло очень прикольно. И с перелетами: и туда и обратно ребенок спал. (Опять же - время вылета подгадала как раз,ч тобы было удобно и выпадало на сон)
katundrik
06.11.2011, 14:22
СВЕТА!!!!!!!!!
Света и еще, если тебе так грустно и тяжело,почему не хочешь отдать Бриню в сад????
Ночевать в гостях ,конечно, не получиться,но свободное время будет, сможешь работать и развиваться!
Ну в гостях и ночевать можно :073: Уже сколько раз было :love: Зависит от гостей. Т.е. куда едешь и какие там условия.
КоролеваМечей!
06.11.2011, 14:30
Простите за много букооооффф :065:
Не, ну адаптироваться и научиться выживать можно почти в любой ситуации:073: другой вопрос - что как ни крути качество жизни хреновое. ХРЕНОВОЕ. Это ни в коем разе не относится в факту наличия самого ребенка - я ни разу ни на секунду не пожалела и целую его тысячу раз в день. Но качество жизни ужасное. У меня во всяком случае, и я не умею тут кривить душой и придумывать всяческие отмазы для себя типа все можно делать с ребенком.
Более того -я вижу, как я превращаюсь в чудовище, как резко старею, как появились ужасные мешки под глазами, которые не проходят, как изменились черты лица от недосыпа и постоянной тревоги то за одно, то за другое. Я не могу покрутиться у зеркала и подобрать наряд под настроение, потому что на то, чтобы одеться у меня есть ровно 2 минуты: не успела одеть то, что подходит - пошла злая и в том, что бесит:)) Для меня это важно тоже. И этого в моей жизни сейчас очень мало.
roof_stranger
06.11.2011, 14:50
СВЕТА!!!!!!!!!
Вся проблема:
1. в деньгах
3.конечно,в нежелании мужа отпустить тебя без Брини на пару часов ( помню ты раньше писала)
во-вторых, при наличии средств, гораздо больше возможностей,чтобы развеятся с ребенком. Лично меня , угнетает гуляние на наших (обосранных, неогороженных) площадках.
про отношение ,понятно. Например,еду для детей, в гости, беру: сок,творог,печеньки. Дети воют - даю то,что есть. Прекрасно знаю,что есть овощи в гостях они не будут, не вижу ничего страшного ,что они в этот день не пообедают:)
ППКС
и это, заметьте, говорит мама двойняшек, которой в моем понимании сложнее чем маме погодок.
может завтра за шубой сходить? или не вариант?
ребенок жжот, по другому не скажешь:010:
Теперь только через год:(
Оля, с Днем рожденья!:flower:
Здоровья, счастья, взаимопонимания и благополучия тебе и твоей семье!
Олечка, с днем рождения!!!:
Спасибо, девочки! Вчера вечером сходила за тортиком, никто так и не поднял свою Ж..., ждали меня.
Оля!не переживай!!
завтра за грудки мужа и в магазин за шубой!!!
ты ее заслужила!!!!!:flower:
Я-то знаю, что ее заслужила, а вот некоторые не понимают этого.
Добрая Лисица
06.11.2011, 14:55
а во-вторых, бриня будет знать, что мама ему уж точно уделяет время каждый день: иногда больше, иногда меньше, но всегда есть время, когда мама чему-то учит, во что-то играет только с бриней, а не одним глазом с ним, вторым за компьютером, руками у плиты и стир.машины.
Слушай, пришла к выводу, что детям чаще всего вот этот вариант и нужен. Т.е. мама помогает-направляет-разговаривает, при этом занимается своими делами. Во основном детям на надо 100% внимания, наоборот, это даже балует:073:
А еще про дачу: я как ни соберусь летом на дачу - все время погода Г. А это значит!!!! Дима зашел в дом - его раздень, вышел - одень, и так далее весь день он ходит туда - сюда, а я за ним с барахлом.
Мы не ездим сейчас на дачу из-за этого. Выезжаем погулять семьей в парк и т.п.
Ну вот у Светы бОльшая часть расстройств и печалей лишь от того, что она много тратит времени и сил на то, что ожидает помощи или изменения ситуации. А напримр если плюнуть на то, что тебе кто-то что0то должен..перестать ждать разрешения ситуации имено тем способом, который ты придумала и расстраиваться, что ситуация никак не решается вот так, как ты решила для себя... А открыться новым вариантам разрешения проблемы...ну или взглянуть на проблему по-другому - то сразу все станет гораздо проще.
Катя, ты прямо так верно написала:love: Прям мои мысли написала! А вот последнее вообще так мудро!:flower:
Свете - решения - 1. рисуй пока Бриня спит, не 6 часов кончено, но хотя бы 2 часа, хоть что-то. 2. отдай малыша в сад
Если бы я родила ребёнка в 20,наверное,было бы очень обломно,что все гуляют-шляются,а я сижу с малышом в вечном дне сурка...
...
Вот кстати да!
Иногда в сердцах когда не успеваю что-то доделать по работе злюсь на детей, на мужа (то что не может-не хочет занять детей) и хочется чтобы их раааз и я была бы одна:073: Но вторая мысль - а была бы я счастлива без своей семьи - ответ - точно НЕТ. Мне 30, и если бы я в этом возрасте только бы занималась работой, спортом, хобби, тусовками и т.п. была бы я счастлива - НЕТ. Что-то имеешь, но и чем-то жертвуешь, по-другому не бывает. И мой выбор меня устраивает.
У меня есть день сурка и мне он нравится:004:
СВЕТА!!!!!!!!!
Вся проблема:
1. в деньгах
Приходи на нашу площадку, у нас вроде не обосрано:) И тренажеры поставили:046:
Я тоже не вижу ничего страшного, НО по гостям мы ходим не часто.
Как будешь действовать? В Роно ездила?
Не, ну адаптироваться и научиться выживать можно почти в любой ситуации:073: другой вопрос - что как ни крути качество жизни хреновое. ХРЕНОВОЕ. Это ни в коем разе не относится в факту наличия самого ребенка - я ни разу ни на секунду не пожалела и целую его тысячу раз в день. Но качество жизни ужасное. У меня во всяком случае, и я не умею тут кривить душой и придумывать всяческие отмазы для себя типа все можно делать с ребенком.
Более того -я вижу, как я превращаюсь в чудовище, как резко старею, как появились ужасные мешки под глазами, которые не проходят, как изменились черты лица от недосыпа и постоянной тревоги то за одно, то за другое. Я не могу покрутиться у зеркала и подобрать наряд под настроение, потому что на то, чтобы одеться у меня есть ровно 2 минуты: не успела одеть то, что подходит - пошла злая и в том, что бесит:)) Для меня это важно тоже. И этого в моей жизни сейчас очень мало.
Диана, ты жжешь:046: Согласна, что в тех аспектах как ты написала - действительно хреновое:) Тоже люблю мерять наряды перед уходом и тоже не успеваю:) НО для себя придумала выход - можно перемерить заранее, а потом сложить на стульчик, но пока почему-то всегда забываю померить заранее.
Добрый день!
У меня свершился дебют:)! Вчера первый раз обучала девушку водить ТС! Мне понравилось,правда ооочень нелегко! Ей тоже понравилось:)
А ты разве.... инструктором работаешь...??
natysik1
06.11.2011, 15:04
Ну в гостях и ночевать можно :073: Уже сколько раз было :love: Зависит от гостей. Т.е. куда едешь и какие там условия.
Имею ввиду одной:) С ребенком не вижу проблем,особенно,если он засыпает с мамой:)
ПРО САД:
На очередь встала весной,по инету. в сентябре звонила, уточнила номера садов, сказали,со след. осени. Но ,возможно,после НГ, муж попробует по старым связям детей в сад пристроить:)
Честно говоря,у меня уже крутились мысли,чтоб устроится помощником воспитателя:)
Когда-то мечтала быть воспитателем,учителем- муж отговорил:)
natysik1
06.11.2011, 15:05
[А ты разве.... инструктором работаешь...??
Нет. Просто решила попробовать себя в этом деле:)
natysik1
06.11.2011, 15:08
У меня муж уедет 9 ноября:(
Уже начинаю паниковать, хотя,конечно ,ничего страшного.
Так вот, может возобновим малышатники???
К Ире с Мишей ,уже лыжи намылили:)
К Маше (Вреденке) тоже)
Осталось с датами определиться.
Но мужа не будет 5 недель, так что ооооочень буду рада еще к кому-нить доехать:)
к себе не приглашаю,т.к. привезли бабулю с дачи!
ПРО САД:
На очередь встала весной,по инету. в сентябре звонила, уточнила номера садов, сказали,со след. осени. Но ,возможно,после НГ, муж попробует по старым связям детей в сад пристроить:)
Я не уверена, ты это уточни: сотрудники мчс - льготная категория или нет?
katundrik
06.11.2011, 15:14
Это все в сравнении.
Я до ребенка и ДО свадьбы ваще не крутилась перед зеркалом и не было у меня нарядов и прочих прелестей. Короче, мое качество жизни раньше было гораздо ХУЖЕ,ч ем сейчас. Сейчас я и одеваться и выглядеть стала лучше и заниматься собой стала больше.И впечатлений и путешествий у меня гораздо больше и друзей больше... Короче, дело и не в ребенке, но качество моей жизни стало гораздо выше.
Не, ну адаптироваться и научиться выживать можно почти в любой ситуации:073: другой вопрос - что как ни крути качество жизни хреновое. ХРЕНОВОЕ. .
Ох Дианка!не гневи...Космос!!
Выглядишь ты замечательно!!!:flower:
При не очень покладистом и спокойном ребенке ты всегда и одета стильно и выглядишь на 5 с +!!!!!
комплименты не умею говорить, пишу как есть.
ну а в принципе согласна.Я вообще себя забросила.Но это я такая лентяйка:015:, сама виновата.вот после НГ займусь собой:)
Так вот, может возобновим малышатники???
К Ире с Мишей ,уже лыжи намылили:)
К Маше (Вреденке) тоже)
Осталось с датами определиться.
Но мужа не будет 5 недель, так что ооооочень буду рада еще к кому-нить доехать:)
к себе не приглашаю,т.к. привезли бабулю с дачи!
Наташа!если будете еще на машине, приезжайте к нам.Я потом напишу когда именно.Весь декабрь почти буду одна.
Возможно и сам НГ проведу в обнимку с детками.
а я так долго думала что такое ТС:))
Поздравляю с дебютом!:flower:
пусть ручка быстрее заживет!
Ратми позавчера опрокинул на себя стакан только что сваренного киселя-тоже слез было море, пока я не стала пшыкать пантенолом-сразу все забыл и просил побрызгать еще:))
С Днем Рождения!!!
+1:073::073::073:
у нас вообще не понятно когда муж домой вернется, знаю только что на след. выхи приедет а потом снова укатит в москву, а от туда небось еще куда-то:065:
Сегодня ночью думала прибью Ратмира-орал с 2 примерно до 4-пожрать ему надо было каждые 5-10 минут, а кисель его не устраивал т.к. не сладкий, в итоге я плюнула и разогрела ему снежок, а потом около 7 он психовал что я не даю спать ему у меня на плече и перекладываю на подушку:010:
блин, и зачем я Кости вчера с сабами смотрела, когда сегодня они уже в русской любительской озвучке вышли?!
Всем привет!
Скоро и я смогу на ваши малышатники приезжать:)
Кстати, предлагаю и себя в качестве устроителя малышатника:)
Человек 6 и 6 детей моя квартира точно выдержит.:)
СЕгодня устраиваю 2 собеседования с нянями - мне не с кем Алесю на 4 дня оставить до 11.11. В сад не могу - только выздоравливать начали.
Кстати, вчера у нас в парке был праздник в честь дня Народного Единства, устроенный районом - мы первый раз за неделю выбрались на прогулку. Был холодно, но Леся зажигала под русские народные мелодии, что орали со сцены, гонялась за скоморохами и большими куклами, потом полевая кухня раздавала всем горячую гречку с тушенкой, горячий чай и хлебушек, продавалось много мяса, рыбы, молочки, сладостей, пышки и много-много народных промыслов, дарили Фрутиладки.
Мы купили гелиевый шарик и кроличьи носки.
Irichka spb
06.11.2011, 16:26
Добрый день!
Выпала на пару дней из общения, а тут такие новости.
Маша поздравляю тебя :flower::flower::flower::flower::flower:
Дай бог тебе здоровья и терпения, а еще больше твоему мужу, чтобы хватило сил вас всех достойно обеспечить, что бы все ваши наполеоновские планы воплотились в жизнь и были доведены до конца.
Пойду почитаю, а то не когда было читать, только немного пролистала последние страницы.
elbereth (leda)
06.11.2011, 17:10
девочки, всем спасибо за отклики!!!
Мы плавали, пока они спали днем, но они как-то очень удачно засыпали сразу после 12 и спали где то до 14-30 - 15-00. Колясочки в тень, а сами плавали)))
http://s41.radikal.ru/i094/1111/f0/4b4d3053e5d5.jpg (http://www.radikal.ru)
вариант, согласна.
для моего понимания - единственный (((
а почему ребенку в глубокий нельзя? :009: с тем же кругом или нарукавниками
мне кажется, он еще мал для глубокого бассейна.
с другой стороны - поплавать нормально я все также не смогу, буду рядом с ним крутиться, а тогда смысл в большом бассейне?
Света, мне кажется, если бы у вас был решен финанс.вопрос, тебе было бы намного легче. Все-таки даже "попить кофе с вкусняшками" стоит денег. :005:
похоже, это чуть ли не основной вопрос преткновения.
как раз работаю над этим вопросом....
Ну вот у Светы бОльшая часть расстройств и печалей лишь от того, что она много тратит времени и сил на то, что ожидает помощи или изменения ситуации. А напримр если плюнуть на то, что тебе кто-то что0то должен..
Ну вот например то же рисование: ну пока порисовать не масляными красками. И вместе с ребенком постараться. Все равно ТЫ УЖЕ БУДЕШЬ РИСОВАТЬ, это лучше,ч ем вообще не рисовать. Ведь так? И гулять можно. Не так,к ак раньше, но МОЖНО ГУЛЯТЬ. И от другого варанта прогулок тоже можно получать удовольствие.
печали мои не от того, что мне кто-то что-то должен (хотя, ты права, я искренне верю, что муж должен заниматься ребенком, если не хочет - может мужем не быть)... а скорее от того, что я должна...
я всегда раньше знала, кому я и чего должна... если меня что-то не устраивало - я меняла ситуацию кардинально... а сейчас не могу - что бы я ни придумала, я не изменю ситуацию с ребенком: он всегда будет моим ребенком...
да, я жалею, что сейчас не так как раньше... но почему мне нужно запретить себе мечтать, чтобы было так как раньше?... я верю, что чтобы чего-то добиться, надо поставить себе цель и достичь ее.... в моем конкретном случае я пока еще не нашла дороги, но цель менять не хочу...
про рисование: я уже где-то написала, что мне нужен не результат, а процесс, от которого Я получаю кайф, точнее получала... кайф заключался в масляных красках и процессе их наложения и процессе перенесения на холст изображения, которое я вижу глазами перед собой...
с ребенком это НЕВОЗМОЖНО... и никакие карандаши-фломастеры-мелки на бумажках-досках этого не заменят, это просто ДРУГОЕ времяпрепровождение... т.е. я НЕ делаю того, что хочу... и убедить себя в том, что я почти делаю - нереально, я врать себе не умею...
СВЕТА!!!!!!!!!
Вся проблема:
1. в деньгах
про проблемы - согласна.
осталось только их решить....
няня и частный сад упираются в первый пункт проблем..
в государственный: во-первых, мы стоим в очереди в приморском р-не (а значит, вероятность попадания ниже 50%) на сент 2012-го, а во-вторых, я всеми силами не хочу отдавать ребенка в частный сад... ну не хочу и все... начитавшись всякого и наслушавшись подружек...
пока надеюсь, что вторая подработка позволит отдавать ребенка в группу неполного дня...
Свет... ну правда, ворпос в отношении.
Да,п ришлось гшрафик прогулок и отдыха подстраивать под ребенка немного.
(Опять же - время вылета подгадала как раз,ч тобы было удобно и выпадало на сон)
вопрос в отношении - совершенно согласна.... изменить отношение - для меня это наврать себе... не могу пока...
меня не устраивает, что ВСЕГДА приходится и график прогулок, и график сна и график жизни подстраивать под ребенка...
время вылета подгадать можно при перелете в москву, но в европу - уже сложнее... кроме того, гарантии, что ребенок будет спать в столь непривычной обстановке - не много... у меня бывают дни, когда бриня не спит до ночи вообще...
итого: надо выбирать гостей, т.е. опять же - подстраивать свою жизнь под ребенка..
а если я хочу не к этим гостям, а к другим???? (особенно к тем, у которых не была с рождения, и у которых до сих пор детей нет)..
подпишусь под каждым словом
Слушай, пришла к выводу, что детям чаще всего вот этот вариант и нужен. Т.е. мама помогает-направляет-разговаривает, при этом занимается своими делами. Во основном детям на надо 100% внимания, наоборот, это даже балует:073:
Свете - решения - 1. рисуй пока Бриня спит, не 6 часов кончено, но хотя бы 2 часа, хоть что-то. 2. отдай малыша в сад
а была бы я счастлива без своей семьи - ответ - точно НЕТ. Мне 30, и если бы я в этом возрасте только бы занималась работой, спортом, хобби, тусовками и т.п. была бы я счастлива - НЕТ. Что-то имеешь, но и чем-то жертвуешь, по-другому не бывает. И мой выбор меня устраивает.
У меня есть день сурка и мне он нравится:004:
мне кажется, что сколько-то времени ребенку обязательно в день нужно уделять - именно ему... не с образовательной точки зрения, а с психологической - чтобы он знал, что есть вещи постоянные в жизни... ну как-то так...
я писала, что чтобы рисовать масляными красками, нужно полчаса разбирать постановку и потом полчаса-час собирать обратно и мыть все (иначе засохнет)... на рисование как таковое времени остается 15 минут - это на 3-4 мазка условно...
про семью и детей (конкретно про моего ребенка) - я согласна, я не хочу этого менять.. в смысле, если меня спросить, хотела бы я, чтобы у меня не было в моем возрасте (таком же, как и у тебя) брини - отвечу, что нет, не хотела бы...
меня устраивает ребенок, я его очень люблю, без него я не была бы счастлива наверное...
меня не устраивает безысходность...
Честно говоря,у меня уже крутились мысли,чтоб устроится помощником воспитателя:)
Когда-то мечтала быть воспитателем,учителем- муж отговорил:)
я тоже с детства мечтала быть и воспитателем и учителем... и даже тоже думала устроиться в садик... но у меня не педагог.образование - мне только нянечкой (или бухгалтером)))... а это только усугубит наши финансовые трудности, но никак их не решит...
кстати, я сейчас имею небольшую подработку (вторую - значит, ищу я сейчас уже третью)))
репетиторством, преподаю экономику раз в неделю... хотя бы чуть-чуть денежек + чуть-чуть отвлекаюсь от дома + чуть-чуть не даю мозгам покрыться пылью + чуть-чуть реализую детские мечты )))).... жалко только, что это еще месяца на 2 максимум, т.к. девочка, которую я учу, должна родить где-то после НГ второго ребенка, там ей будет не до меня...
Ох Дианка!не гневи...Космос!!
Выглядишь ты замечательно!!!:flower:
При не очень покладистом и спокойном ребенке ты всегда и одета стильно и выглядишь на 5 с +!!!!!
дианка, соглашусь с леной )))
roof_stranger
06.11.2011, 17:37
девочки, всем спасибо за отклики!!!
к слову, чтобы работать в школе не обязательно иметь педагогическое образование. я больше скажу - не обязательно иметь даже высшее образование. :005:
блин, и зачем я Кости вчера с сабами смотрела, когда сегодня они уже в русской любительской озвучке вышли?!
Дарина, что такое Кости? Я так же Менталиста жду:)) Пересмотрела все сезоны,вот ищу,что ещё есть интересного.
Маша руф,согласна с тобой по поводу 18 лет.И с Катей и с Машей сахканит согласна,всё дело в отношении к ситуации.Прекрасно понимаю Диану и Свету. У меня такое же чувство безысходности было в 22 года после рождения Наташки.Но и то я с ней везде моталась,для бешеной собаки 100 вёрст не крюк:065: Даже на занятия в институт брала (после академки и она уже постарше наших была). В 3 года она пошла в сад и моя жизнь стала намного проще,появилось свободное время.Ну а вообще надо просто осознать,что как раньше уже точно не будет,ты теперь уже мама на всю свою оставшуюся жизнь.Просто потом будут другие трудности или сложности-сад,школа,каникулы,занятия после школы,кто отводит-забирает,сидит на больничном.Я себе мысленно обычно говорю,что на пенсии расслаблюсь:065:Но боюсь,что не получится:))
Ну и некоторые люди спокойно вообще без детей живут в своё удовольствие.Зачем вторых-то рожать?
kalendula
06.11.2011, 18:40
доброе утро
А сейчас вообще как-то не расстраиваюсь.Я достаточно пожила для себя.Без особых ограничений,так сказать,в принципе,что хотела,то и делала.И если я не попаду в кино,т.к. не с кем оставить малышонка,я придумаю замену этому кино,и будет не хуже :)
+1 В этом я согласна на 100%. Когда мы начали планировать беременность, я уже для себя осознавала, что мне многим придется пожертвовать (личным временем, хобби). Но я очень хотела ребенка. Даже не смотря на то, что наши беремености попали в самый пик кризиса! в то время фирма, где я работала обанкротилась, и я осталась без работы! муж получал немного! но все эти финансовые трудности меня не пугали! желание иметь ребенка было намного сильнее! и может быть поэтому сейчас меня не так пугает и угнетает постоянный день сурка! мне нравится воспитывать Диму, и вообще я педагог по натуре:) очень люблю заниматься с детьми:) ну и плюс ко всему я могу реализовывать себя профессионально:ded:
мне кажется, он еще мал для глубокого бассейна.
с другой стороны - поплавать нормально я все также не смогу, буду рядом с ним крутиться, а тогда смысл в большом бассейне?
в государственный: во-первых, мы стоим в очереди в приморском р-не (а значит, вероятность попадания ниже 50%) на сент 2012-го, а во-вторых, я всеми силами не хочу отдавать ребенка в частный сад... ну не хочу и все... начитавшись всякого и наслушавшись подружек...
В бассейне плавать, можно вдвоем с мужем. Мы по очереди со Светой в лягушатнике сидим. Минут 20 муж, потом я, потом опять меняемся.
В садик попасть будет реально, ежели этого сильно захочешь. Не во все сады нашего района такой ажиотаж. Я в принципе могла попасть в наш и в этом году, просто я этого не хотела.
А ты на развивалки сейчас в Божью коровку ходишь, если да то в какое время?
Со вторым ребенком проще, ты уже не теряешь столько много как с первым :004:да и находишь новые варианты отдыха.
Мы например отдых с палатками открыли для себя после рождения первого. И теперь со Светой отдыхали на озере у нас и в Финке. Ставишь палатку на берегу, и купаешься себе в большом озере ("бассейне") сколько хочешь :), а вечером шашлычки, костерок. И ребенок рядышком играет в песочек, камушки и палочки. И не надо за ним носиться как на детской площадке :) А рядом с палаткой можно поставить мольберт и рисовать всю эту красоту :))
А вообще да, иногда с грустью вспоминаешь прошедшие полностью независимые времена, но с возрастом ребенка все постепенно будет становиться легче.
NI-COOL-IN-A
06.11.2011, 20:46
девули!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!!!!
Загорели,отдохнули....накупались....
Какие новости..??!!где-то на 3-4 ноября наткнулась на поздравления о пузяке!!!!!КТО!!!!!!!????Я Ж УМРУ ПОКА НЕ УЗНАЮ...Я ПОКА НА 801СТР.....
в ОБЩЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ.....пошла впол глаза почитаю=)))
krapivinka
06.11.2011, 21:06
девули!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!!!!
Какие новости..??!!где-то на 3-4 ноября наткнулась на поздравления о пузяке!!!!!КТО!!!!!!!????Я Ж УМРУ ПОКА НЕ УЗНАЮ...Я ПОКА НА 801СТР.....
Ира - мама Беаты и Маша руф!две!!!:080::))
Мишина мама
06.11.2011, 21:07
девули!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!!!!
с возвращением!!
рассказывай подробности :)
elbereth (leda)
06.11.2011, 21:08
В бассейне плавать, можно вдвоем с мужем. Мы по очереди со Светой в лягушатнике сидим. Минут 20 муж, потом я, потом опять меняемся.
В садик попасть будет реально, ежели этого сильно захочешь. Не во все сады нашего района такой ажиотаж. Я в принципе могла попасть в наш и в этом году, просто я этого не хотела.
А ты на развивалки сейчас в Божью коровку ходишь, если да то в какое время?
Со вторым ребенком проще, ты уже не теряешь столько много как с первым :004:да и находишь новые варианты отдыха.
Мы например отдых с палатками открыли для себя после рождения первого. И теперь со Светой отдыхали на озере у нас и в Финке. Ставишь палатку на берегу, и купаешься себе в большом озере ("бассейне") сколько хочешь :), а вечером шашлычки, костерок. И ребенок рядышком играет в песочек, камушки и палочки. И не надо за ним носиться как на детской площадке :) А рядом с палаткой можно поставить мольберт и рисовать всю эту красоту :))
А вообще да, иногда с грустью вспоминаешь прошедшие полностью независимые времена, но с возрастом ребенка все постепенно будет становиться легче.
муж у меня терпеть не может воду, поэтому плавать с ним в бассейне - не вариант..
так, как ты описала, мы с моей мамой ходим иногда и чередуемся (это я про финку, аквапарк в иматре, говорю)...
в божью коровку мы ходим:
- вторник 15.00, колобок и 2 жирафа
- среда 12.15, зарядка
- четверг 12.15, наша маленькая компания
про палатки... интересная идея, но откладывается до следующего лета... да и опять - без нашего папы, он такой вид отдыха считает напрягом... остается опять моя мама, а она любит минимум нормальный туалет - т.е. опять же, отель (за границей) либо в гости в квартиру (в питере), ну на крайняк - дача, но тоже обязательно с нормальным туалетом )))
в божью коровку мы ходим:
- вторник 15.00, колобок и 2 жирафа
- среда 12.15, зарядка
- четверг 12.15, наша маленькая компания
Ясно, мы с вами не пересекаемся, мы в понедельник и в среду в 11-00.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.