Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Снеговичка
02.11.2011, 16:55
девочки, у нас с пальчиком неприятность(((
она дососала его до такой степени, что там образовалось что-то типа гноя - я вскрыла, гной выдавила, заклеила пластырем
пластырь тут же был снят
чем это теперь помазать, чтобы быстрее зажило?:091::091::091:
Вика, у нас похожая была ситуация, всякие зеленки лучше исключить, что бы был виден процесс заживления раны, а так девочки тебе уже написали.
нам хирург в таком случае накладывала на пальчик пасту Шнырева под повязку, но она готовится на заказ в аптеке.
вообще я все манипуляции с пальчиками делаю, когда Зоя спит, если не спит все повязки сдирает.
Девочки, Леся опять заболела(((
Вчера вечером забирали из сада - услышали кашель в мокротой (я вообще никогда не слышала у нее такого кашля) и опять начались прозрачные сопли.
А сегодня ночью - опять температура!
И вот с утра кашляет и температурит.
Я ушла на работу, осталась моя мама с Лесей. Приходит участковый врач, звонит мне - ваша дочка плохо себя ведет, не дает себя прослушать...
А вот что делать? У меня ребенок ВСЕГДА орет и плачет взахлеб как только видит врача. Ничего не помогает вообще. Еще громче и ужаснее рев, когда видит фонендоскоп или ложку для горла. Как-то раньше врач и с таким криком что-то прослушивала и не жаловалась...
Валя, @@@@@@ Алесе на поправку
Валя, а может вам домой купить простенький фонендосоп, и типа во врача играть, кукол слушать, может меньше бояться будет?
из контакта
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).
.
тут фишка в том, что аптека и фирма , выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.
вообще по федеральным актам положено всем детям все лекарства бесплатно (до 3 лет, малоимущим до 6 лет), но областные власти на местах издают свои постановления и списки бесплатных лекарств.
Странно, а по мимо того, что врачу надо написать 3 рецепта, еще какие есть причины, для того что бы не выписывать бесплатные лекарства:009:
Ведь ни одни врач в пол-ке не говорит о возможности приобрести бесплатные лекарства, хотя бы те что в списке :wife:
Врачам то какая корысть не понимаю?
Братики общаются.
]
Братики такие замечательные, Влад такой большой:flower:
Все хорошо с бесплатными лекарствами, но в 99 процентах случаев этот текст означает "идти ругаться". Где-то тихо, где-то громко, но в любом случае, по первости получить лучей недоброты от тех, к кому обращаешься и грозишься писать в прокуратуру. А уже потом может дойти до уважения. Возможно.
1.глупо не взять то, что тебе положено
2.а когда денег нет, то можно и "поругаться", тк нет выхода
3.продуктивнее ругаться, имея повод
4. в данному случае - можно и не ругаться, все от термперамента зависит
5. уважение заслучживает не тот, кто не ругается, а тот кто его достоин ;)
я забыла написать "для меня". У меня точно темперамент не тот:(
krapivinka
02.11.2011, 17:21
Вика, у нас похожая была ситуация, всякие зеленки лучше исключить, что бы был виден процесс заживления раны, а так девочки тебе уже написали.
нам хирург в таком случае накладывала на пальчик пасту Шнырева под повязку, но она готовится на заказ в аптеке.
вообще я все манипуляции с пальчиками делаю, когда Зоя спит, если не спит все повязки сдирает.
т.е. ты на ночь накладывала? Зоя в рот палец с повязкой не тянула?
я бы просто попромывала перекисью водорода и все. Если есть гной или попадет грязь, он ее смоет, а так само подживет. Главное, чтобы в ротик не брала больше, а то так и будет. @@@@@@!
спасибо!
купила сок алоэ - еще не приматывала
в инструкции написано, что он с 18 лет (но это наверное имеется в виду - внутрь):009:
krapivinka
02.11.2011, 17:24
мы сегодня собирали из 9-ти (вообще в первый раз, но у нас и меньше нету), в книжке Маша и медведь, там страничка с рисунком и рамкой и надо собрать поверх пазл. Алиса клала кусочки пазла на страничку в нужное место, а я только соединять их помогала :)
умнички!:flower:
Вика.может облепиховым маслом???оно хорошо заживляем и не страшно если в рот попадет оно:support:
спасибо! если алоэ не поможет, попробую облепиховое:flower:
Братики общаются.
:love:
какие они разные:)
Вот представляю сколько лекарств надо на двух и более деток:001:Это же кошмар. а так получить тот же виферон и еще капельки какие было бы приятно.
Я наверное попробую, тем более наша врач к нам хорошо относится.
Вот только интересно мне они положены с временной регистрацией??:009:
блин.грущу сижу.пригласили в гости нас на НГ каникулы в германию, а детям не успеют загранники сделать(((и даже не могут за деньги ускорить, из-за временной регистрации:(
Снеговичка
02.11.2011, 17:39
т.е. ты на ночь накладывала? Зоя в рот палец с повязкой не тянула?
спасибо!
купила сок алоэ - еще не приматывала
в инструкции написано, что он с 18 лет (но это наверное имеется в виду - внутрь):009:
тянула, она вообще засыпает с пальцем во рту, а когда она находится в глубоком сне, то тогда я палец и заматывала,те это не большой промежуток времени, когда она крепко спит ночью.
точнее если спит нормально, то большой, если беспокойно то просыпается и сдирает повязку.
а дома у тебя нет алоэ-можно его листик примотать, я не думаю, что его много в ротик попадет
какие они разные:)
Вот представляю сколько лекарств надо на двух и более деток:001:Это же кошмар. а так получить тот же виферон и еще капельки какие было бы приятно.
Ленусь, я у своего врача хочу еще узнать про это все, если что - расскажу
вконтакте не дает с работы ничего писать браузер устаревший :( вечерком тебе отвечу!:flower:
Снеговичка
02.11.2011, 17:43
Лена, а ты на Аню СНИЛС оформила? а то у Саши написано, что для получения получения бесплатных лекарств он необходим.
а то по этому пункту пока пролетаю
krapivinka
02.11.2011, 17:55
тянула, она вообще засыпает с пальцем во рту, а когда она находится в глубоком сне, то тогда я палец и заматывала,те это не большой промежуток времени, когда она крепко спит ночью.
точнее если спит нормально, то большой, если беспокойно то просыпается и сдирает повязку.
а дома у тебя нет алоэ-можно его листик примотать, я не думаю, что его много в ротик попадет
не-а, дома нету:(
а после проблемы с пальчиком вам удалось отучиться от этой привычки или нет?:)
Лена, а ты на Аню СНИЛС оформила? а то у Саши написано, что для получения получения бесплатных лекарств он необходим.
про снилс - все уже оформили?я чего-то до сих пор волыню:008:
он вообще зачем малышу нужен-то?:009:
Снеговичка
02.11.2011, 18:01
не-а, дома нету:(
а после проблемы с пальчиком вам удалось отучиться от этой привычки или нет?:)
Неа, так и сосет пальчик :(
что бы бесплатные лекарства оформить ;)
я читала в поликлинике, про то что в законодательстве о ОМС что то изменилось и поэтому нужен СНИЛС для детей
krapivinka
02.11.2011, 18:06
Неа, так и сосет пальчик :(
что бы бесплатные лекарства оформить ;)
я читала в поликлинике, про то что в законодательстве о ОМС что то изменилось и поэтому нужен СНИЛС для детей
понятно:(вот и мне не понятно, как отучать ее:005:
про снилс - ясненько:flower:
roof_stranger
02.11.2011, 18:16
мы оформили, но никак не забрать - не доехать во время работы.
Иришка, еще раз поздравляю тебя!!! Так здорово!!! Очень-очень рада за тебя!:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support:
Надеюсь, ты на нас не обижаешься за наши расследования?:flower:
А Беата отдельно спит или с вами еще?
Я вот тоже хочу, но я не представляю что-то, как мне отселить Майю от нас, как завершить ГВ, да и поработать очень хочется, а то взвою. Ну и квартира маловата..блин, столько всяких препятствия((
мы уже несколько дней ходим на горшок без промахов:080:
помимо этого, она категорически отказывается надевать памперс на ночь и на улицу - так и говорит "паперс - нет!":005: ну на улицу я ее кое-как уговариваю его надеть, а на ночь приходится класть спать так, в одних трусиках (при этом ночью и на улице памперс всегда сухой, т.е. терпит до утра/до прихода домой с прогулки)
внимание, вопрос:support: когда вы отказались от памперса на улицу? стоит ли рисковать в такую погоду? как узнать через комбез не описалась ли она? (боюсь, если я рискну не надевать памперс на прогулку, у меня будет фобия:005: и я защупаю ребенка:)) )
Молодец, Анюта!
А зачем нужно отказываться от памперса на прогулку срочно? у нас тоже сухой памперс на улице, но мне спокойнее, когда Майя в нем. Думаю, что ничего страшного не будет, если вдруг описается, можно и рискнуть, но зачем?:009:
моя может на горшочке посидеть уже без слез, но не более того
Миля ты меня ободрила! (зы мы записались в театр! хочу не могу!)
Какой театр?
А у нас произошёл откат на полтора года. Сосём сисю с утра до вечера и с вечера до утра. Сегодня впервые после перелома Радик стал нормальную пищу есть. Но всё равно практически каждый час прикладывается к груди.
И у нас откат на полтора года назад, хотя у нас стрессов не было никаких, и пищу нормальную Майя ест, но и прикладываться бесконечно не забывает. Чего делать вот с этим? Мне казалось, что уже все шло постепенно к закруглению, ан нет.
девочки.... а моя доча ну совсем папская стала, чуть что - а где папа? сегодня забирала ее у деда , впереди брателла мой сидел, когда он вышел, Васенка просто истерику закатила, папа,нет! папаааааааааааааа (и это при том, что она мульты смотрела!), домой пришли , она головой вертит - зовет папа! блин и мило клнечно и так ревнительно :008:
У меня Майя, пока в отпуске были, стала папу мамой называть. Утром ревет, если застает, как он уходит, вечером только с ним играет, мама гуляй, не мешай нам:))
я тоже не люблю и чужих теток голыми видеть и сама голой ходить. в бассейне для меня была
проблема. у меня фобия была, что все на меня пялятся. и некоторые ведь и вправду пялились. может лесбиянки-педофилки? я тогда подростком была.
Ну вот, уже и на красивых девушек нельзя полюбоваться, сразу в лесбиянки-педофилки записывают.:065:
Девочки, очень хочу в театр пойти, но не могу выбрать, куда и на что. Посоветуйте чего-нибудь хорошее. Вот я со своей стороны очень всем рекомендую спектакль “Иваны” в Александрийском, может кто тоже вспомнит, что понравилось где.
Ира-Спб, я хочу на малышатник, но все зависит от времени его проведения, у нас дурацкий режим.
И еще, давайте может проводим осень в Павловске, а то скоро зима уже.
Я, кстати, пропустила, был осеннезолотой малышатник то в Пушкине/Павловске в сентябре?
Ленусь, я у своего врача хочу еще узнать про это все, если что - расскажу
вконтакте не дает с работы ничего писать браузер устаревший :( вечерком тебе отвечу!:flower:
спасибо!!!!!:flower:
а мне Паша не дает у компа посидеть:073:
да, оформили и получили еще летом.я когда ездила мат.капитал оформлять заодно и их сделала и Паше и Ане.Оформляются 5 секунд.народу никого не было.правда делают 2 недели
умнички!:flower:
спасибо! если алоэ не поможет, попробую облепиховое:flower:
я имела ввиду листик алоэ... думаю, что масло не хуже.
Иришка, еще раз поздравляю тебя!!! Так здорово!!! Очень-очень рада за тебя!:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support:
Надеюсь, ты на нас не обижаешься за наши расследования?:flower:
А Беата отдельно спит или с вами еще?
За расследование, конечно, без обид, но и извиняться не буду, что не рассказала :004:, так как хотела в пн.это сделать после врача (усё ж распланировано было ;)).
Беатыч спит с нами, попробуй ее выгони :001:.
Пока пытаемся отделить от меня папой - безуспешно, переползает через него.
Но, перестала скакать на животе моем, говорит, что прыгать нельзя, там маленькая ляля :love:
krapivinka
02.11.2011, 18:47
Молодец, Анюта!
А зачем нужно отказываться от памперса на прогулку срочно? у нас тоже сухой памперс на улице, но мне спокойнее, когда Майя в нем. Думаю, что ничего страшного не будет, если вдруг описается, можно и рискнуть, но зачем?:009:
я бы с радостью надевала памперс:))мне так гораздо спокойнее
но Аня другого мнения - она категорически отказывается его надевать - орет, брыкается, кричит "Нет!"
выходить на улицу с ребенком, у которого испорчено настроение, тоже как-то нехорошо:005:
вот поедем из Светогорска в Питер домой - натяну все-таки с боем - т.к. это 3-3,5 часа ехать, на заправках с ребенком заниматься писанием в горшок как-то не айс(((
а так решила разрешить ей гулять без памперса
Девочки!у кого дюймовочки дети были.сколько весили в 4 месяца????
Анэт моя весит всего 5770гр.совсем худышка.
смесь не ест, из бутылки молоко не пьет.Грудь чаще не берет, как не предлагай.
Значит все хорошо же???
Но, перестала скакать на животе моем, говорит, что прыгать нельзя, там маленькая ляля :love:
:love::love::love:
мой тогда не понимал ничего и скакал все равно как бешенный.
natysik1
02.11.2011, 18:50
Саша, ты сама пользлвалась бесплатными лекарствами?
]
мы оформили, но никак не забрать - не доехать во время работы.
А где этот СНИЛС оформляют??
Какие доки нужно?
Я завтра еду в ПФ, если там ,заодно и оформлю:)
На счет пальца, Кира его тоже сосет,причем ,чем активнее его убираешь,тем активнее сосет:(
Пока не представляю ,как бум избавляться от этой привычки!
krapivinka
02.11.2011, 18:51
Значит все хорошо же???
вы на смешанном уже?
я думаю, все нормуль:flower:
если тебе интересно, найду свои записи, но мы в город приедем только в воскресенье:)
krapivinka
02.11.2011, 18:52
:love: какая прелесть!:flower:
roof_stranger
02.11.2011, 19:03
А где этот СНИЛС оформляют??
Какие доки нужно?
Я завтра еду в ПФ, если там ,заодно и оформлю:)
На счет пальца, Кира его тоже сосет,причем ,чем активнее его убираешь,тем активнее сосет:(
в ПФ и оформляют.
надо свид-ва о рождении и твой паспорт.
вы на смешанном уже?
я думаю, все нормуль:flower:
если тебе интересно, найду свои записи, но мы в город приедем только в воскресенье:)
нет, мы на ГВ.
Просто были случаи когда я уезжала куда-то и надо было накормить Аню.Ни мое м олоко, ни смесь она не стала кушать.
найди пожалуйста!!!;)
так сказать ,коллектив меня успокоит:)
Снеговичка
02.11.2011, 19:26
Значит все хорошо же???
Лена, мы в 4 месяца весили 6026, были полностью на ГВ
Добрая Лисица
02.11.2011, 19:27
Привет, читаю вас, но писать уже нет сил
Вот фоты с детского городка http://vkontakte.ru/album1072990_146133919
Нам понравилось!
Мишина мама
02.11.2011, 19:34
Нам понравилось!
прикольно там!
эх,жаль,что далеко:(
потом хоть расскажи подробности
krapivinka
02.11.2011, 19:36
Нам понравилось!
здорово!:flower:
но нам с юга на другой конец города сомнительное удовольствие ехать, конечно:(
natysik1
02.11.2011, 19:53
в ПФ и оформляют.
надо свид-ва о рождении и твой паспорт.
Спасибо,МАША:flower:
Девочки, очень хочу в театр пойти, но не могу выбрать, куда и на что. Посоветуйте чего-нибудь хорошее. Вот я со своей стороны очень всем рекомендую спектакль “Иваны” в Александрийском, может кто тоже вспомнит, что понравилось где.
Мне очень понравился ProТурандот, еще в прошлую беременность(:001:) http://www.pkteatr.ru/spektakli/3
:love::love::love:
мой тогда не понимал ничего и скакал все равно как бешенный.
моя тоже пока скачет, но вроде уже поменьше. Вы, кстати, Пашу на УЗИ не брали?
моя тоже пока скачет, но вроде уже поменьше. Вы, кстати, Пашу на УЗИ не брали?
Ходил один раз со мной в ЖК когда делала.Он больше играл стоял в игрушку и очень переживал что мамочка лежит и водят какими то штуками по ней.Больше его не стали брать.Все равно не понимал тогда ничего, ему же год всего было то, а то и меньше.
Думаю сейчас ему было бы интересно на мониторе посмотреть на малыша:love:
Лена, мы в 4 месяца весили 6026, были полностью на ГВ
спасибо!!!:)
Нам понравилось!
уже посмотрела:)здорово как!!!
Nastya_flauto
02.11.2011, 20:50
Девочки, а почему нельзя палец чем-нибудь горьким намазать, чтобы детка перестала сосать?:009:
krapivinka
02.11.2011, 21:03
Девочки, а почему нельзя палец чем-нибудь горьким намазать, чтобы детка перестала сосать?:009:
чем например?
может,в саду у них стадное чувство???
все на горшок и она на горшок?
Да. Именно стадное. Их там всех высаживают, и все писают и какают:)
из контакта
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).
Вот что нашла: единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.
вообще по федеральным актам положено всем детям все лекарства бесплатно (до 3 лет, малоимущим до 6 лет), но областные власти на местах издают свои постановления и списки бесплатных лекарств.
Все хорошо с бесплатными лекарствами, но в 99 процентах случаев этот текст означает "идти ругаться". Где-то тихо, где-то громко, но в любом случае, по первости получить лучей недоброты от тех, к кому обращаешься и грозишься писать в прокуратуру. А уже потом может дойти до уважения. Возможно.
Тут есть темка про бесплатные лекарства.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Я уже 1,5 года бодаюсь с врачами. Сегодня выписывала Майю - говорю им, раз рецепты не даете, делайте выписку из карты, пойду через собес возмещать (это мне посоветовали в минздраве так сделать). Чек сохранила, сумма - 1500 тыс. Так ведь не дали выписку! Испугались чего-то! Завтра Майя пойдет в садик после болезни, а я в п-ку, хочу их добить, раз и навсегда!
kalendula
02.11.2011, 21:46
Света,мы были в океанариуме месяц назад, там очень тепло, я брала с собой сменку для Зои.
многие детки были в футболках
Моя подруга была с коляской, после того, как мы прошли контроль, то коляску попросили оставить в уголке и дальше мы передвигались без коляски.
Правильно тебе Надя сказала, с коляской там не очень удобно будет, тк есть лестничные переходы, да и деткам там ходить нравиться и смотреть:)
:))
ну у нас редко папы приходили, одного точно видела, а вот двух - не помню, по-моему такого не было
У меня по этому вопросу пока мнение как-то не сформировалось окончательно. У нас в семье так - я переодеваюсь при детях, папу голым почти не видят. Муж мне намекает, что не плохо было бы начать переодеваться в ванной.
Меня иногда Дима видит голой:008: когда я в ванной моюсь, он заходит ко мне. Один раз показал пальцем на мое женское место и сказал "ва-ва":)) Он у мужа видел шрам на спине и всегда говорит папа вава (у папы вава), ну и почему-то у него сложилась ассоциация с вавой:))
блин.грущу сижу.пригласили в гости нас на НГ каникулы в германию, а детям не успеют загранники сделать(((и даже не могут за деньги ускорить, из-за временной регистрации:(
Лена, а почему не успеете сделать заграны? они же три недели делаются! до НГ еще два месяца:)
Лена, а почему не успеете сделать заграны? они же три недели делаются! до НГ еще два месяца:)
нам 4 месяца,т.к у нас постоянно регистрации в питере.
но мы конечно в выходные поедем доки подавать. а там видно будет
у нас ребята в офисе без местной прописки за 2 мес через ецд
Мишина мама
02.11.2011, 22:41
Тут есть темка про бесплатные лекарства.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Я уже 1,5 года бодаюсь с врачами. Сегодня выписывала Майю - говорю им, раз рецепты не даете, делайте выписку из карты, пойду через собес возмещать (это мне посоветовали в минздраве так сделать). Чек сохранила, сумма - 1500 тыс. Так ведь не дали выписку! Испугались чего-то! Завтра Майя пойдет в садик после болезни, а я в п-ку, хочу их добить, раз и навсегда!
обалдеть :005:
можно подумать,из их личного деньги уходить будут :015:
напиши потом,чем закончится твой поход
natysik1
02.11.2011, 23:19
Во-первых, считаю рано такими методами пользоваться. У Киры будет истерика
Во-вторых, например, перцем намазать, организм может отеком Квинке отреагировать,или еще чем -нить грустным.
Буду ждать , когда смогу с ней договориться :)
И мне интересно!
Привет
Как хорошо форум отключен столько всего сделать успеваю.
Зато пока вас перечитаю:010:
Вика а Аня начала сосать палец после отлучения от груди?
Софи сегодня осталась на обед покушала правда вся облилась. Но вышла довольная рассказывала как она там ням ням, тетя, капала и все в таком духе.
Пришли домой и уснула с титей. Спала как обычно 40 минут. Вот теперь думаю может недельки через две оставить на сон но тогда как она там без тити, и как она там будет три часа лежать.А воспиталка ко мне утром вышла и начала говорить про плохую адаптацию Софии типа она сама по себе играет, гуляет сама по себе, не хочет вместе со всеми на горшок садиться и за стол. Я предложила прийти к обеду и если не сядет забрать. Но она села и поела. Видимо утром она не хочет кушать или просто кашу не хочет:005:. надеюсь завтра оставить на обед опять. а этим воспиталкам лишь бы меньше деток в группе было:015:
Значит все хорошо же???
Лена а сколько родилась Аня? к 6 мес вес должен удвоиться.
У нас (карточка на руках из нее выписываю)
4 мес и 3 дня - 5620
5 мес (без пяти дней) - 5882
6 мес 6400 (родилась 3140 вес удвоился)
А потом тот 500 гр то 200 то 400 . и перестали придираться. Сколько уже можно.
Алесе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Футболист Ваня молодец:flower:
все и не вспомню уже...
Irichka spb
02.11.2011, 23:36
Всем добрый вечер!
Нам тоже очень понравилось в Детском городке.
Еще раз огромное спасибо Наде, что свозила нас туда.
Не большой фото отчет:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/2e/b6f90527a896.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1111/82/140007722a09.jpg
http://i020.radikal.ru/1111/88/2d6559398930.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1111/71/a958f258dce4.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1111/21/cff435fd0eb0.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1111/25/6bec4093cae9.jpg
Nastya_flauto
02.11.2011, 23:37
чем например?
сок чеснока, лука... ну, это так, к примеру. много что придумать можно.;)
Во-первых, считаю рано такими методами пользоваться. У Киры будет истерика
Во-вторых, например, перцем намазать, организм может отеком Квинке отреагировать,или еще чем -нить грустным.
Буду ждать , когда смогу с ней договориться :)
Перец я не предлагала:004:
А когда будет не рано? В каком возрасте, ты считаешь , с ребенком можно договориться?
natysik1
02.11.2011, 23:46
А когда будет не рано? В каком возрасте, ты считаешь , с ребенком можно договориться?
надеюсь в 3 года точно :)
Договориться это мягко сказанно. Имела ввиду, что меня ребенок выслушает,что палец сосать плохо, проанализирует,что мама сказала,далее попытки просто палец убирать,но более настойчиво ,Чем сейчас и уже прибегать к радикальным мерам : мазать ,чем-нить:)
Vredinka_m
02.11.2011, 23:55
Девочки, у кого детки в садик ходят, вы что в группу одеваете???
krapivinka
02.11.2011, 23:59
Вика а Аня начала сосать палец после отлучения от груди?
нет, все время сосала - может недели в 2 начала, хотя у нас было ГВ по требованию...соску не брала
Всем добрый вечер!
отличные фото!:)
боюсь моей чеснок и лук может понравиться:046:
короче, я ей пару раз за день намазала этим соком алоэ - и категорически запретила брать пальчик в рот - во-первых, бо-бо, во-вторых, мы пальчик весь день прятали от ротика:)т.к. он его может покусать:008:
спать ее моя мама укладывала (когда мы у бабушки, мама ей не нужна - "бабуля!!!":ded: и всё) - мама говорит, что больной пальчик в рот не брала - но не знала как успокоиться - и руку себе покусала и ладошку:005: палец другой руки взять в рот в голову не пришло
уфф, может отвыкнет?:010::fifa::091:
roof_stranger
02.11.2011, 23:59
Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:
Вы вроде стриглись не так давно, так быстро обросли?
А вообще парень-красавец, вырастет, девок с ума сводить будет.
Nastya_flauto
03.11.2011, 00:05
Договориться это мягко сказанно. Имела ввиду, что меня ребенок выслушает,что палец сосать плохо, проанализирует,что мама сказала,далее попытки просто палец убирать,но более настойчиво ,Чем сейчас и уже прибегать к радикальным мерам : мазать ,чем-нить:)
Не хочу тебя разочаровывать:008:. Но, возможно, ребенок проанализирует по-своему, и все равно будет это делать, потому что ему нравится, потому что привык. Ты будешь убирать, настаивать.. а он будет сосать украдкой, когда ты отвлечешься или в стрессовых ситуациях. Говорю исходя из собственного опыта,т.к у меня уже есть трехлетка. :073:
Вообще мне кажется, что помазать пальчик чесночком - это не радикально.
радикально - это чем-нить вроде "звездочки":008:
4 мес и 3 дня - 5620
А по-моему, к 5 мес. удвоиться, к года утроиться (после полугода ребенок растет медленнее).;)
Камилла в 4 мес. 6630, в 5 мес. 7200
Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:
Классно!
Девочки тебя интересуют?:)
Футболка, колготки, сарафанчик или юбочка.
Беременный клон
03.11.2011, 00:09
Обидно.:(
Ну вот, уже и на красивых девушек нельзя полюбоваться, сразу в лесбиянки-педофилки записывают.:065:
Вообще дискриминация какая-то. Лесбиянкам нельзя в бассейн ходить, что ли? :))
Я, кстати, пропустила, был осеннезолотой малышатник то в Пушкине/Павловске в сентябре?
Кажется, нет.:(
Нам понравилось!
Вы там одни были?
Надо, чтобы ребёнок отказался сосать именно это горькое нечто. Мой Радик, например, повадился облизывать шариковый дезодорант "Нивея", хотя, мне кажется, что он невкусный. :))
У меня уже столько этих походов было! Многодетным лекарства бесплатно положены до 6-ти лет, у меня еще есть время в запасе:))
А вообще, для меня поход в п-ку - это такая нервотрепка! Специально беру по возможности с собой мужа, чтоб меня вовремя отдернул. Сегодня прихожу с тремя детьми - младшую выписывать, старшим - справку для бассейна. Очередь. Сижу в очереди. Приходит одна - "пропустите меня, у меня маленький ребенок и я тороплюсь" Вторая - "я без очереди, я тут уже была", третья - "мне сказали зайти с результатами". А я блин, что, по вашему, тут просто так сижу, от нефиг делать? И.т.п. Муж меня вовремя отдергивает... Я замолкаю. Через 5 минут все заново... (внизу весит объявление, что многодетные без очереди). В общем, детям справку в бассейн не дают (участковая, но не наша, т.к. наша уволилась недавно). Увидела запись невролога, сказала идти к нему за справкой. А там другая очередь, и все снова... Как же меня раздражает эта система!!! Прорвалась в наглую, муж остался в коридоре выслушивать крики в мой адрес :) Потом он сказал, что это мне к неврологу надо записаться...
Про лекарства: у них то принтер сломается, то подписи врача в карте нет, то список лекарств пропал, то еще что-то. Звонила в минздрав, мне там и сказали собирать чеки и оформлять возврат. Теперь вот проблема выписку из карты получить. Этим всем заниматься надо, "дожимать" их и их системой. А я ленивая, сегодня было настроение - пошумела, а завтра уже будет лень опять туда идти.
Julia K.
03.11.2011, 00:12
Не могу пройти мимо темы с сосанием пальца..
Мы тут на днях были у невролога (для детсадовской карточки), вернее, у "невролога"..В кавычках, так как она сказала, что нужно настоем полыни обливать пальцы, она горькая, сосать перестанет. Но мое мнение - если ребенок сосет палец, значит, его что-то тревожит (говорю только про нашу ситуацию - Т сосет только, когда огорчена чем-то/ей скучно). а если не снимать стресс - будет еще хуже! Вот к такой точке зрения я в итоге склонилась, но пальцы все равно вынимаю, вернее, говорю, например: "Держись за коляску" и т.п. (сразу достает пальцы и начинает "держаться за коляску"), в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.
Vredinka_m
03.11.2011, 00:15
Девочки тебя интересуют?:)
Футболка, колготки, сарафанчик или юбочка.
Похоже что в большей степени меня интересуют мальчики :))
Irichka spb
03.11.2011, 00:16
Вы вроде стриглись не так давно, так быстро обросли?
А вообще парень-красавец, вырастет, девок с ума сводить будет.
Стриглись полтора месяца назад, волосы быстро растут у него, мне тоже приходиться стричься каждый месяц иначе сильно обрастаю.
в 3 года уже самостоятельно пойдут и смоют, то чем палец намазан ;) у меня сейчас Лиса приходит в ванну, забирается на табуретку, включает воду и руки моет (это она на Катю насмотрелась). Это я не отговариваю, сама не знаю что бы делала в такой ситуации :005: У моего БМ была дурная привычка с детства ногти грызть, так он даже взрослый не мог себя конролировать, просто не замечал как рука во рту оказывалась :005:
Julia K.
03.11.2011, 00:17
А я, наоборот, послушаю мам девочек насчет одежды в д/с :))
Лисюшку уже услышала :)
А где у нас Розанна?
Беременный клон
03.11.2011, 00:18
У моего БМ была дурная привычка с детства ногти грызть, так он даже взрослый не мог себя конролировать, просто не замечал как рука во рту оказывалась :005:
А я до сих пор обгрызаю кожу вокруг ногтей.:008: Спасают только длинные ногти с маникюром.
футболка(майка) или тонкая рубашка, колготки и штанишки(джинсы) вот думаю может ему шорты туда унести, только тогда долго одеваться на прогулку:016:
Rouge_cat
03.11.2011, 00:25
Мы тут на днях были у невролога (для детсадовской карточки), вернее, у "невролога"..В кавычках, так как она сказала, что нужно настоем полыни обливать пальцы, она горькая, сосать перестанет. Но мое мнение - если ребенок сосет палец, значит, его что-то тревожит (говорю только про нашу ситуацию - Т сосет только, когда огорчена чем-то/ей скучно). а если не снимать стресс - будет еще хуже! Вот к такой точке зрения я в итоге склонилась, но пальцы все равно вынимаю, вернее, говорю, например: "Держись за коляску" и т.п. (сразу достает пальцы и начинает "держаться за коляску"), в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.
:flower:
krapivinka
03.11.2011, 00:31
в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.
ну я тоже всегда стараюсь отвлекать - но видишь до чего довели:015::005:
А я до сих пор обгрызаю кожу вокруг ногтей.:008: .
+1 та же петрушка, особенно, когда нервничаю:008:
можно, только лучше что б об этом окружающие не знали, а то сразу все мнительными становятся :))
Надо, чтобы ребёнок отказался сосать именно это горькое нечто. Мой Радик, например, повадился облизывать шариковый дезодорант "Нивея", хотя, мне кажется, что он невкусный. :))
гурман! :)) хотя был у меня один такой знакомый, которому дезодоранты на вкус нравились
А по-моему, к 5 мес. удвоиться, к года утроиться (после полугода ребенок растет медленнее).;)
Камилла в 4 мес. 6630, в 5 мес. 7200
Удвоиться точно к полгоду это я запомнила когда за ГВ боролась и когда у софии удвоился была рада значит ей еды хватало:)). а утроиться к году (у Софии до сих пор не утроился:065:). Опять же все индивидуально
" Считается, что до полугода ребенок должен прибавлять в весе до 800 ежемесячно, в течение второй половины года нормальным считается, когда ребенок набирает в месяц 300-400 г. В случае, если малыш родился с маленьким весом, он может набирать значительно больше: до 900-1200 г ежемесячно. По общепринятым нормам, вес ребенка к полугодию должен удвоиться, а к годику – утроиться. Но все дети не могут быть одинаковы, поэтому это не значит, что, если ребенок не набрал такое количество грамм, то он ненормально растет."
Про сосание пальчиков. У нас Саша и Оля вроде с этим мучаются (у старших).
Многие писали что сосут детки от нехватки внимания, стресса и т.п.
Я с самого младенчества вынимала у Софии пальчики из ротика. Она потом придумала их не сосать а как бы рвотный рефлекс вызывала-привлекала мое внимание, тогда я все бросала и с ней занималась (любимое занятие ручки:))). Сейчас она до сих пор со мной играет так только без пальцев во рту но уже ржем с ней и дразним друг друга.Я очень боялась что начнет палец сосать.
Саша вроде с Никой даже к психологу из-за сосания пальца ходили.
А Дана до сих пор иногда палец в рот тащит (или кто-то другой из наших мамочек не помню).
Жалко что пальчик до ранки можно насосать:(
интересно http://45stran.ru/?p=128
Rouge_cat
03.11.2011, 01:21
здорово :flower:
sahkanit
03.11.2011, 01:44
И у нас откат на полтора года назад, хотя у нас стрессов не было никаких, и пищу нормальную Майя ест, но и прикладываться бесконечно не забывает. Чего делать вот с этим? Мне казалось, что уже все шло постепенно к закруглению, ан нет.А как это происходит? Может быть, что она в этот момент голодна? Или ей скучно? Или ты села н то место, где обычно происходит кормление?
Значит все хорошо же???Ничего себе худышка :073: Мои побольше весили, но он вообще толстячки были. А у вас нормальный вес.
но мы конечно в выходные поедем доки подавать. а там видно будетА ты узнавала, что детям 4 месяца? Мне тоже долго делать из-за прописки - около полугода, а детям - месяца два, или даже меньше.
интересно, но этот вариант хорош когда не требуется появлятся в офисе 5 дней в неделю! А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить
Привет
4 мес и 3 дня - 5620
..
Спасибо!:flower:
Пока мы чуть больше вас!
Нам в группу надо в колготках, футболке с длинным рукавом и шортики по желанию.Я одеваю.
Но мне кажется жарко им там так.буду бороться с воспитателями чтоб в футболке с коротким рукавом был
боюсь моей чеснок и лук может понравиться:046:
:
Паша сегодня стоял и ныл, просил соску, а я лук резала.ну и макнула соску в лук.Ничего,даже не сморщился:))
Ничего себе худышка :073: Мои побольше весили, но он вообще толстячки были. А у вас нормальный вес.
А ты узнавала, что детям 4 месяца? Мне тоже долго делать из-за прописки - около полугода, а детям - месяца два, или даже меньше.
Маша.Аня реально худенькая такая:008:
Нам подтвердили и сегодня что 4 месяца:(.Подадим доки,а там видно будет.
И это век высоких технологий:010:
roof_stranger
03.11.2011, 02:05
Сегодня сняла видео.
Я от него балдю, смотрю уже раз цатый.
и вам покажу:
http://www.youtube.com/watch?v=TP0DAdYwlBs
sahkanit
03.11.2011, 02:05
А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить
+1
Удвоиться точно к полгоду это я запомнила когда за ГВ боролась и когда у софии удвоился была рада значит ей еды хватало:)). а утроиться к году (у Софии до сих пор не утроился:065:). Опять же все индивидуально
" Считается, что до полугода ребенок должен прибавлять в весе до 800 ежемесячно, в течение второй половины года нормальным считается, когда ребенок набирает в месяц 300-400 г. В случае, если малыш родился с маленьким весом, он может набирать значительно больше: до 900-1200 г ежемесячно. По общепринятым нормам, вес ребенка к полугодию должен удвоиться, а к годику – утроиться. Но все дети не могут быть одинаковы, поэтому это не значит, что, если ребенок не набрал такое количество грамм, то он ненормально растет."
Про сосание пальчиков. У нас Саша и Оля вроде с этим мучаются (у старших).
Многие писали что сосут детки от нехватки внимания, стресса и т.п.
Я с самого младенчества вынимала у Софии пальчики из ротика. Она потом придумала их не сосать а как бы рвотный рефлекс вызывала-привлекала мое внимание, тогда я все бросала и с ней занималась (любимое занятие ручки:))). Сейчас она до сих пор со мной играет так только без пальцев во рту но уже ржем с ней и дразним друг друга.Я очень боялась что начнет палец сосать.
Саша вроде с Никой даже к психологу из-за сосания пальца ходили.
А Дана до сих пор иногда палец в рот тащит (или кто-то другой из наших мамочек не помню).
Жалко что пальчик до ранки можно насосать:(
Маргоша начала сосать палец задолго до того,как ей стало скучно:)) Остеопат же сказала,что так она ( в смысле Рита) себя лечит (вроде воздействует бессознательно на какие-то точки).Полынью я Гошке пальцы мазала (чтобы ногти не грыз),Рите соком алое,разговоры и беседы ведём постоянно.Смывать они не смывают (мажу на ночь), но Рита горько плачет,я ей мазать перестала(но иногда грожусь) .Но даже когда намазаны пальцы,она ночью этой горечи не чувствует:065:.Дома сосёт меньше ,чем у бабушки.Там она наоборот расслабляется( в смысле дисциплины).Ну и просто так с пальцем не ходит,на улице вообще никогда не сосёт(при людях стесняется что ли :)) ) .В основном теперь уже во сне ночном только и то не всегда.
Как-то прилепила ей на палец пластырь,только на ноготь.А подруга меня напугала тем,что ночью вдруг отлипнет и она подавится им,больше не клею ничего,только беседы веду.
Я в детстве ногти тоже грызла,помню,как меня мама и стыдила и ругала и пугала червяками в животе.Сейчас даже приблизительного желания нет пальцы в рот тянуть:))
sahkanit
03.11.2011, 02:13
А по фоткам не скажешь.
А с каким весом она родилась?
Сегодня сняла видео.
и вам покажу:
Я сама его только посмотрела. Смотрела и улыбалась :love:
zinchgul
03.11.2011, 02:23
Девочки, привет!!!!
Вот мы и вернулись в Питер из Египта.
1.5 мес прошли незаметно, отдохнули отлично, наелись манго, гранатов, восточных сладостей :support:
Прочитать все даже не буду пробовать :065:
Буду работать дома, так что на форуме буду появляться не часто.
Вот несколько фото. Не цитируйте, пожалуйста, удалю на днях.
Rouge_cat
03.11.2011, 02:36
Сегодня сняла видео.
и вам покажу:
Прелесть,такая милашка:love:С возвращением!
Маша,я тебе завидую,такие моменты снова переживаешь:love:
sahkanit
03.11.2011, 02:49
Девочки, привет!!!!
Классные!
elbereth (leda)
03.11.2011, 03:05
иришка!!!! поздравляю от души ))))) здоровья вам )))) :flower::flower::flower:
у меня вот назрел вопрос: а есть ли у нас в топе забеременевшие по ЭКО?...
(или это личный вопрос, не для обсуждения?)
Подалась всеобщему ажиотажу, и тоже выяснила! Как-то не красиво получается, человек нам ничего не говорил, а мы любопытные Варвары.... Ох, Надя!:015:
И решила, что когда забеременею, буду писать под клоном в беременном топе!:))
вот и я уже подумала: либо сразу тут скажу, либо сделаю клон и не буду пересекаться топами... ну, если все-таки будет у меня вторая беременность...
а вообще, девочки, если кого-то мои грозные слова о том, что мне не нравится такая ситуация, вдруг обидела - извините, пожалуйста.... видимо, гормоны играют (просто цикл, если что))))...
Девочки, подскажите по поводу океанариума, кот. на Пушкинской....очень ли там жарко, можно ли с коляской? Хотим в пятницу или субботу съездить)
света, мы тоже были в конце сентября... там вполне тепло, но не жарко...
коляску оставили при входе, после вертушки (где билеты проверяют), там место есть достаточное - она там и простояла до нашего возвращения... только выход с другой стороны (через сувенирный магазин), поэтому пришлось опять ко входу идти, нас охранник пропустил за коляской...
(написала, а потом увидела, что вам нечто похожее уже ответили)
Выходит, что погодков в нашем топике больше не будет.
если только кто-то еще не "прячется" )))))))))
Конечно же приезжайте.
я бы тоже с бринькой приехала, если ты не против )))
только не в субботу, у нас планы уже...
девочки, мне казалось, что до 4-х точно можно не париться - ну не голыми совсем конечно, но и стеснение у детей к школе вроде появляетя, вообщем я не настойчиво говорю - рассуждаю :)
мы с мужем иногда показываемся перед бриней без одежды, и пока это ни у кого не вызывает никаких негативных реакций... часто - в одном белье...
спросила мужа про его мнение: сказал, что его родители тоже так себя вели... подумала про своих: оказалось, что и мои тоже в моем детстве (до школьного возраста точно) тоже бывало дома ходили без белья - например после душа несколько минут, пока "тело дышит", потом конечно одевались, но проблемой это никто не считал...
вот и пришла к выводу, что это из привычек семьи вытекает...
и еще вспомнила одну деталь: на первом курсе у нас в вузе был предмет "психология", на котором наш преподаватель (очень хороший))) задал нам в аудитории вопрос примерно следующего содержания:
в одном африканском племени существует традиция деток с самого детства оставлять в "садик" - где они общаются друг с другом, пока родители занимаются полезными делами... сначала детки (голые, потому как племя африканское) находятся все вместе, но с какого-то времени их разделяют на 2 отдельные группы - по полу... вопрос: с какого времени (по вашему мнению), что является сигналом для отделения ребенка?
аудитория начала высказывать предположения, большинство из которых сводились к: "в 3 годика", "после 4-х лет", "после 10-12 лет" и т.п....
преподаватель всех выслушал и сказал правильный ответ: "когда начинают стесняться"...
вывод тогда был таков: в нашей цивилизации уже принято мерить время придуманными промежутками, типа годов, часов и т.п. ...а в близких к природе - природными отрезками.... вот ))))
(только когда именно детки начинают стесняться, он не озвучил)))))))
девочки, а кто-нибудь пробовал пазлы с детишками собирать?
мы собираем маленькие (на 2-4 штучки), которые в книжках идут...
мы тоже летом сделали, народу никого не было...
пока ни разу не пригодился... (лежит в моем паспорте, рядом с фотографиями моего животика с узи - бринькиными первыми фотографиями)))))
в пушкине отменился из-за предполагаемой плохой погоды...
а насчет будущего - так ведь уже с послезавтра вроде как морозы обещали...
Нам понравилось!
спасибо за фото! )))
про загран не подскажу, а вот визу мужу в питере (у него тут временная регистрация) делали как и мне по срокам...
Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:
девочки, правильно ли я понимаю, что там просто комната для деток с разными игрушками (ж.дорогой, домиком, кухней и т.п.) - и все?... а мамам там где быть? (их на фото вроде нет)...
просто я сегодня была в нашем центре помощи семьям (подавала документы на соц.помощь) и услышала там за дверью детский гомон,.. спросила, что это - мне сказали, что это "время свободной игры" или как-то так... заглянула в комнату - увидела разные элементы конструктора (мягкие такие, большие, чтобы строить крепость в рост ребенка), тоже что-то типа жел.дороги и какие-то другие игрушки.... работает комната по средам и пятницам (по 2 часа в день), вход свободный, мне сказали, что с нашим возрастом как раз тоже можно...
вот я и думаю, это что-то аналогичное? или "город детства" чем-то разительно отличается?...
(просто описанное мною - по нашей прописке, живем мы в часе езды оттуда, не очень-то наездиешься)...
миля не смогла пройти мимо такой темы )))
А по фоткам не скажешь.
А с каким весом она родилась?
Родилась то большая.3950гр:)
Т.е. сейчас прибавка за полтора месяца 700грамм.
Ну она не ест больше чем хочет.Пусть балериной будет.:))
Выложу сейчас в группу в ВК пару фоток в юбочке пышной.вот там ножки-спички и торчат как раз.:))
Девочки, привет!!!!
.
Привет!!!отличные фото!загорелые, отдохнувшие!!!!:flower:
Маша!посмотрела видео:love:
У меня как то с Пашей было все в торопях, все быстро.Наложилась еще беременность.Так что теперь я наслаждаюсь Аниным младенчеством:love:А она так быстро растет:(
Rouge_cat
03.11.2011, 04:03
Выложу сейчас в группу в ВК пару фоток в юбочке пышной.вот там ножки-спички и торчат как раз.:))
Анечка такая хорошуля :love:
Аватарка чудесная :love:
Привет!:)
Я даже не думала, что сосание пальчика такая проблема!:( Сама никогда не увлекалась этим, и пока у Камиллы не замечала.
Муж в эти выходные улетает в Прагу, в командировку.
Девочки, привет!!!!
1.5 мес прошли незаметно, отдохнули отлично, наелись манго, гранатов, восточных сладостей :support:
С возвращением! Отличный отдых!
+1:love:
А как это происходит? Может быть, что она в этот момент голодна? Или ей скучно? Или ты села н то место, где обычно происходит кормление?
Маш а у тебя Рон только в определенном месте сосет?
У нас раньше так было София сосала только на одном месте. Сейчас у нее везде место:010: мне кажется она готова сосать даже качаясь на качелях. А ведь как она не любила сисю раньше:)), а сейчас "така любоф".
интересно, но этот вариант хорош когда не требуется появлятся в офисе 5 дней в неделю! А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить
Ну естественно.
Они ж не отдыхают а живут .
А вообще интересен сам факт что они показывают/доказывают/изучают не знаю как точно назвать это. Но идея такова что они за год посетят 45 стран поживут в каждой какое-то время и это путешествие будет им стоить столько же сколько стоило бы проживание в питере за это время.
Конечно им проще они работает в инете.
Но в инете работают и зарабатывают многие, но никто не придумал такое путешествие.
Они конечно молодцы два ребенка на руках младший меньше наших месяца на 2-3, старший не простой малыш.
Я бы так не смогла путешествовать.
Спасибо!:flower:
Пока мы чуть больше вас!
Нам в группу надо в колготках, футболке с длинным рукавом и шортики по желанию.Я одеваю.
Но мне кажется жарко им там так.буду бороться с воспитателями чтоб в футболке с коротким рукавом был
Паша сегодня стоял и ныл, просил соску, а я лук резала.ну и макнула соску в лук.Ничего,даже не сморщился:))
Нам подтвердили и сегодня что 4 месяца:(.Подадим доки,а там видно будет.
И это век высоких технологий:010:
Не за что. Успокойся не худенькая она. Зато легкая:). Сама мне всегда говорила хорошо что Со легкая.
Нам тоже надо в футболке с длинным рукавом. Я забираю Софию а она горяченная:(
Мы лук любим с детства:))
я ничего не вижу где Анечка?перерыла всю группу :( дайте ссылку
Гуля с приездом:flower: классно отдохнули.
Маша видео:love:, Влад такой прикольный, ну и Ваня старается
Не за что. Успокойся не худенькая она. Зато легкая:). Сама мне всегда говорила хорошо что Со легкая.
Нам тоже надо в футболке с длинным рукавом. Я забираю Софию а она горяченная:(
Мы лук любим с детства:))
я ничего не вижу где Анечка?перерыла всю группу :( дайте ссылку
Гя
Да я особо не переживала, пока так сказать с другими не сравнила.А сейчас вы мне как напишите все,что у вас тоже детки миниатюрные были и я успокоюсь:)
Надя!в моей группе с рукоделием в ВК.
Муж в эти выходные улетает в Прагу, в командировку.
:
Спасибо!!!:)
ЭХ.вам бы к нему приососедиться:)Я так хотела в Прагу....:008:
Цветной ля-минор
03.11.2011, 10:56
девочки, доброе утро!!!
я за вами катастрофически не успеваю!!! набегами вас читаю... поняла, что Ирину можно поздравить с беременностью!!!! :flower: очень рада!!!! :flower: последнее время когда смотрю на малюсечек новорожденных, тоже хочется ляличку... они такае сладочки!!! ангелочки!!!! :065: всё пошла вас читать...
Беременный клон
03.11.2011, 11:02
Сегодня сняла видео.
и вам покажу:
Классные мальчишечки! :love:
миля не смогла пройти мимо такой темы )))
:)):)):))
Цветной ля-минор
03.11.2011, 11:07
мы ходим, у нас в группе тепло, одеваемсятак: костюмчик - шортики с футболочкой ну и носочки с сандаликами....
Стриглись полтора месяца назад, волосы быстро растут у него, мне тоже приходиться стричься каждый месяц иначе сильно обрастаю.
а как вы подстригаетесь?? у нас проблема с этим... вертится, не дается... как то не успела убрать ножницы, он их хвать и давай сам себя чикать на голове!!!:010:
как трогательно!!!!
Vredinka_m
03.11.2011, 11:20
Девочки, привет!!!!
C приездом! :flower:
футболка(майка) или тонкая рубашка, колготки и штанишки(джинсы) вот думаю может ему шорты туда унести, только тогда долго одеваться на прогулку:016:
Дарина, а в колготках и штанишках не жарко?
Лена, а если без шортиков? Ходят просто в колготка и кофтах?
мы ходим, у нас в группе тепло, одеваемсятак: костюмчик - шортики с футболочкой ну и носочки с сандаликами....
А когда гулять ходят, колготки одевают???
У меня вот какая проблема нарисовалась: мы одеваем в группу штаны и кофту (без колготок). Вчера воспитательница сказала, что в группе жарко и можно в шортиках и носочках приходить.
А вечером на собрании другая сказала, что если хотите чтобы ребенок на прогулке был в колготках, то одевайте их в группу. Они не передевают штаны на колготки и гуляют в носках и штанах + сверху комбез. Так если я Егора в шортах оставлю, они в них гулять пойдут? :009: Ничего не понимаю :( Или муж на собрании что-то не понял :(
Цветной ля-минор
03.11.2011, 11:28
C приездом! :flower:
А когда гулять ходят, колготки одевают???
У меня вот какая проблема нарисовалась: мы одеваем в группу штаны и кофту (без колготок). Вчера воспитательница сказала, что в группе жарко и можно в шортиках и носочках приходить.
А вечером на собрании другая сказала, что если хотите чтобы ребенок на прогулке был в колготках, то одевайте их в группу. Они не передевают штаны на колготки и гуляют в носках и штанах + сверху комбез. Так если я Егора в шортах оставлю, они в них гулять пойдут? :009: Ничего не понимаю :( Или муж на собрании что-то не понял :(
когда гулять ходят, то Сережке снимают шортики и одевают ретузики ( колготки без пяток), а кому-то наверно колготочки одевают..., но например сегодгя и вчера тепло +10 и я ретузы не оставляла, ( у нас что оставишь то и оденут на прогулку) так что он без них гуляет ( комбезик тепленький), а кофточку мы на футболку одеваем еще...
Добрая Лисица
03.11.2011, 11:41
Сейчас на улице +11. В группу одеваю футболку с кор.рукавом+колготки (или рейтузы корейские+носки). Не знаю, будут у нас переодевать или нет, но вполне логично, что если одеты брючки+носочки, то поверх одевают комбез и идут гулять. Сложно им всем снимать брючки и одевать колготки.
Вы там одни были?
Нет, не одни. По-моему было еще 3-4 ребенка с мамами, но т.к. помещение большое, то других не видно :)
Уточни еще раз у воспитателя (лучше у обоих). Возможно они и снимают каждому шорты+носки и одевают колготки:009:
не видела чтоб так водили.но я пар раз так оставляла.не очень красиво получается наряд,но а что делать.
Маша. у нас так же точно.тоже не могу понять как одевать то тогда.Воспитатели настаивают на колготках,чтоб быстрее на прогулку их собирать.а вот после прогулки и сна снимают и оставляют легко одетыми.видела когда забирали часа в 3 то выходили дети в майках и шортиках.
в понедельник поведу, буду разговаривать
Уточни еще раз у воспитателя (лучше у обоих). Возможно они и снимают каждому шорты+носки и одевают колготки:009:
у нас так не согласятся воспитатели.
Vredinka_m
03.11.2011, 12:15
Сейчас на улице +11. В группу одеваю футболку с кор.рукавом+колготки (или рейтузы корейские+носки). Не знаю, будут у нас переодевать или нет, но вполне логично, что если одеты брючки+носочки, то поверх одевают комбез и идут гулять. Сложно им всем снимать брючки и одевать колготки.
А мне вот не логично, т.к. первый раз с таким столкнулась :( А если честно, то и представить не могла. Хоть бы предупреждали заранее, а то на первом собрании говорили, что одевать можно и штаны, и колготки, и шорты... что угодно.
А теперь получается, что у меня Егор с голыми ногами гуляет :(
Эх...
не видела чтоб так водили.но я пар раз так оставляла.не очень красиво получается наряд,но а что делать.
Маша. у нас так же точно.тоже не могу понять как одевать то тогда.Воспитатели настаивают на колготках,чтоб быстрее на прогулку их собирать.а вот после прогулки и сна снимают и оставляют легко одетыми.видела когда забирали часа в 3 то выходили дети в майках и шортиках.
в понедельник поведу, буду разговаривать
у нас так не согласятся воспитатели.
Вот и мне такой наряд не нравится, но похоже с понедельника будем в колготках рассекать :(
Мишина мама
03.11.2011, 12:18
Доброе утречко!
Фотки из Египта классные....смотрю и думаю,что всё же пора и мне на отдых..Наверное,придётся таки всё же в Египет ехать,больше ничего не могу придумать,чтобы перелёт был недолгим...
Маша-руф- видео обалденное!
roof_stranger
03.11.2011, 12:30
а как вы подстригаетесь?? у нас проблема с этим... вертится, не дается... как то не успела убрать ножницы, он их хвать и давай сам себя чикать на голове!!!:010:
мы машинкой стригли.
Ваня спокойно сидел. то ли не понял, то ли ему нравился процесс :)
Добрая Лисица
03.11.2011, 12:40
А мне вот не логично, т.к. первый раз с таким столкнулась :( А если честно, то и представить не могла. Хоть бы предупреждали заранее, а то на первом собрании говорили, что одевать можно и штаны, и колготки, и шорты... что угодно.
А теперь получается, что у меня Егор с голыми ногами гуляет :(
Эх...
Маша, не переживай!:flower: Главное, что не болеет! Значит закалялся во время прогулки:)
Шепотом - у меня Семен бывает при открытом окне рассекает с голыми ногами и без трусов и ничего:019: Ноги - ледяные:001:Наш папа бы увидел - уволил бы меня с должности "матери":), мама его всегда кутала. Это типа мы так закаляемся - к саду готовились:073: Ну не специально конечно, просто я к этому спокойнее отношусь и даю ему так погулять пока делами своими занимаюсь.
Девочки, привет!!!!
с приездом!!!
Ну естественно.
Они ж не отдыхают а живут .
А вообще интересен сам факт что они показывают/доказывают/изучают не знаю как точно назвать это. Но идея такова что они за год посетят 45 стран поживут в каждой какое-то время и это путешествие будет им стоить столько же сколько стоило бы проживание в питере за это время.
Конечно им проще они работает в инете.
Но в инете работают и зарабатывают многие, но никто не придумал такое путешествие.
Они конечно молодцы два ребенка на руках младший меньше наших месяца на 2-3, старший не простой малыш.
Я бы так не смогла путешествовать.
для меня так не удивительно, муж сейчас усиленно учит английский, скоро и я начну. как язык будет у него на более менее приличном уровне мы тоже поедем конечно не в 45 за год а в одну для начала но надолго
вроде не, ноя отнесу шорты и скажу няне, если что переоденут. я как то привела его в тонком джемперочке хбшном когда пришла забирать он ходил в рубашке, так что там следят чтоб не замерз или не вспотел. но как в обычном саду я не знаю, у нас же куча взрослых на маленькое количество детей
Vredinka_m
03.11.2011, 13:35
Маша, не переживай!:flower: Главное, что не болеет! Значит закалялся во время прогулки:)
Шепотом - у меня Семен бывает при открытом окне рассекает с голыми ногами и без трусов и ничего:019: Ноги - ледяные:001:Наш папа бы увидел - уволил бы меня с должности "матери":), мама его всегда кутала. Это типа мы так закаляемся - к саду готовились:073: Ну не специально конечно, просто я к этому спокойнее отношусь и даю ему так погулять пока делами своими занимаюсь.
Надя, так вот именно что болеет.
В сад начали ходить с 26 сентября и уже 2 раза по недели болели :(
Девочки, как оформляется отказ от прививок при прием в сад?
И вообще.. есть вероятность, что нас в понедельник не возьмут? У меня есть мед.карта для сада, но прививок кроме бцж в рд нет. и пока делать не планирую.
Мишина мама
03.11.2011, 13:54
И вообще.. есть вероятность, что нас в понедельник не возьмут? У меня есть мед.карта для сада, но прививок кроме бцж в рд нет. и пока делать не планирую.
я в саду просто написала на их листочке отказ со своей подписью и всё
возьмут-не возьмут- не знаю...по идее не взять не имеют право,но от руководства и от медсестры многое зависит,знаю,что некоторые пытаются по этому поводу мозг выносить
Rouge_cat
03.11.2011, 14:15
я в саду просто написала на их листочке отказ со своей подписью и всё
возьмут-не возьмут- не знаю...по идее не взять не имеют право,но от руководства и от медсестры многое зависит,знаю,что некоторые пытаются по этому поводу мозг выносить
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:
Nastya_flauto
03.11.2011, 14:21
:010: Пашенька гурман:065:
У нас в саду заполняется бланк отказа и отдается заведующей. Вам дали сад?
Nastya_flauto
03.11.2011, 14:24
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:
В антипрививочных группах выложены постановления о том, что привики делать необязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.