PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Снеговичка
02.11.2011, 16:55
девочки, у нас с пальчиком неприятность(((
она дососала его до такой степени, что там образовалось что-то типа гноя - я вскрыла, гной выдавила, заклеила пластырем
пластырь тут же был снят

чем это теперь помазать, чтобы быстрее зажило?:091::091::091:

Вика, у нас похожая была ситуация, всякие зеленки лучше исключить, что бы был виден процесс заживления раны, а так девочки тебе уже написали.
нам хирург в таком случае накладывала на пальчик пасту Шнырева под повязку, но она готовится на заказ в аптеке.
вообще я все манипуляции с пальчиками делаю, когда Зоя спит, если не спит все повязки сдирает.
Девочки, Леся опять заболела(((
Вчера вечером забирали из сада - услышали кашель в мокротой (я вообще никогда не слышала у нее такого кашля) и опять начались прозрачные сопли.
А сегодня ночью - опять температура!
И вот с утра кашляет и температурит.

Я ушла на работу, осталась моя мама с Лесей. Приходит участковый врач, звонит мне - ваша дочка плохо себя ведет, не дает себя прослушать...

А вот что делать? У меня ребенок ВСЕГДА орет и плачет взахлеб как только видит врача. Ничего не помогает вообще. Еще громче и ужаснее рев, когда видит фонендоскоп или ложку для горла. Как-то раньше врач и с таким криком что-то прослушивала и не жаловалась...
Валя, @@@@@@ Алесе на поправку
Валя, а может вам домой купить простенький фонендосоп, и типа во врача играть, кукол слушать, может меньше бояться будет?

из контакта
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).

.

тут фишка в том, что аптека и фирма , выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.
вообще по федеральным актам положено всем детям все лекарства бесплатно (до 3 лет, малоимущим до 6 лет), но областные власти на местах издают свои постановления и списки бесплатных лекарств.

Странно, а по мимо того, что врачу надо написать 3 рецепта, еще какие есть причины, для того что бы не выписывать бесплатные лекарства:009:
Ведь ни одни врач в пол-ке не говорит о возможности приобрести бесплатные лекарства, хотя бы те что в списке :wife:
Врачам то какая корысть не понимаю?

Братики общаются.
]
Братики такие замечательные, Влад такой большой:flower:

AMARO
02.11.2011, 16:55
Все хорошо с бесплатными лекарствами, но в 99 процентах случаев этот текст означает "идти ругаться". Где-то тихо, где-то громко, но в любом случае, по первости получить лучей недоброты от тех, к кому обращаешься и грозишься писать в прокуратуру. А уже потом может дойти до уважения. Возможно.

1.глупо не взять то, что тебе положено
2.а когда денег нет, то можно и "поругаться", тк нет выхода
3.продуктивнее ругаться, имея повод
4. в данному случае - можно и не ругаться, все от термперамента зависит
5. уважение заслучживает не тот, кто не ругается, а тот кто его достоин ;)

Satheda
02.11.2011, 17:12

я забыла написать "для меня". У меня точно темперамент не тот:(

krapivinka
02.11.2011, 17:21
Вика, у нас похожая была ситуация, всякие зеленки лучше исключить, что бы был виден процесс заживления раны, а так девочки тебе уже написали.
нам хирург в таком случае накладывала на пальчик пасту Шнырева под повязку, но она готовится на заказ в аптеке.
вообще я все манипуляции с пальчиками делаю, когда Зоя спит, если не спит все повязки сдирает.

т.е. ты на ночь накладывала? Зоя в рот палец с повязкой не тянула?
я бы просто попромывала перекисью водорода и все. Если есть гной или попадет грязь, он ее смоет, а так само подживет. Главное, чтобы в ротик не брала больше, а то так и будет. @@@@@@!

спасибо!

купила сок алоэ - еще не приматывала
в инструкции написано, что он с 18 лет (но это наверное имеется в виду - внутрь):009:

krapivinka
02.11.2011, 17:24
мы сегодня собирали из 9-ти (вообще в первый раз, но у нас и меньше нету), в книжке Маша и медведь, там страничка с рисунком и рамкой и надо собрать поверх пазл. Алиса клала кусочки пазла на страничку в нужное место, а я только соединять их помогала :)
умнички!:flower:
Вика.может облепиховым маслом???оно хорошо заживляем и не страшно если в рот попадет оно:support:
спасибо! если алоэ не поможет, попробую облепиховое:flower:

Кысёна
02.11.2011, 17:37
Братики общаются.

:love:
какие они разные:)

Вот представляю сколько лекарств надо на двух и более деток:001:Это же кошмар. а так получить тот же виферон и еще капельки какие было бы приятно.
Я наверное попробую, тем более наша врач к нам хорошо относится.
Вот только интересно мне они положены с временной регистрацией??:009:

Кысёна
02.11.2011, 17:39
блин.грущу сижу.пригласили в гости нас на НГ каникулы в германию, а детям не успеют загранники сделать(((и даже не могут за деньги ускорить, из-за временной регистрации:(

Снеговичка
02.11.2011, 17:39
т.е. ты на ночь накладывала? Зоя в рот палец с повязкой не тянула?

спасибо!

купила сок алоэ - еще не приматывала
в инструкции написано, что он с 18 лет (но это наверное имеется в виду - внутрь):009:
тянула, она вообще засыпает с пальцем во рту, а когда она находится в глубоком сне, то тогда я палец и заматывала,те это не большой промежуток времени, когда она крепко спит ночью.
точнее если спит нормально, то большой, если беспокойно то просыпается и сдирает повязку.
а дома у тебя нет алоэ-можно его листик примотать, я не думаю, что его много в ротик попадет

AMARO
02.11.2011, 17:40
какие они разные:)

Вот представляю сколько лекарств надо на двух и более деток:001:Это же кошмар. а так получить тот же виферон и еще капельки какие было бы приятно.
Ленусь, я у своего врача хочу еще узнать про это все, если что - расскажу

вконтакте не дает с работы ничего писать браузер устаревший :( вечерком тебе отвечу!:flower:

Снеговичка
02.11.2011, 17:43

Лена, а ты на Аню СНИЛС оформила? а то у Саши написано, что для получения получения бесплатных лекарств он необходим.
а то по этому пункту пока пролетаю

krapivinka
02.11.2011, 17:55
тянула, она вообще засыпает с пальцем во рту, а когда она находится в глубоком сне, то тогда я палец и заматывала,те это не большой промежуток времени, когда она крепко спит ночью.
точнее если спит нормально, то большой, если беспокойно то просыпается и сдирает повязку.
а дома у тебя нет алоэ-можно его листик примотать, я не думаю, что его много в ротик попадет
не-а, дома нету:(
а после проблемы с пальчиком вам удалось отучиться от этой привычки или нет?:)

Лена, а ты на Аню СНИЛС оформила? а то у Саши написано, что для получения получения бесплатных лекарств он необходим.
про снилс - все уже оформили?я чего-то до сих пор волыню:008:
он вообще зачем малышу нужен-то?:009:

Снеговичка
02.11.2011, 18:01
не-а, дома нету:(
а после проблемы с пальчиком вам удалось отучиться от этой привычки или нет?:)

Неа, так и сосет пальчик :(
что бы бесплатные лекарства оформить ;)
я читала в поликлинике, про то что в законодательстве о ОМС что то изменилось и поэтому нужен СНИЛС для детей

krapivinka
02.11.2011, 18:06
Неа, так и сосет пальчик :(
что бы бесплатные лекарства оформить ;)
я читала в поликлинике, про то что в законодательстве о ОМС что то изменилось и поэтому нужен СНИЛС для детей
понятно:(вот и мне не понятно, как отучать ее:005:
про снилс - ясненько:flower:

roof_stranger
02.11.2011, 18:16

мы оформили, но никак не забрать - не доехать во время работы.

yukla
02.11.2011, 18:36
Иришка, еще раз поздравляю тебя!!! Так здорово!!! Очень-очень рада за тебя!:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support:
Надеюсь, ты на нас не обижаешься за наши расследования?:flower:
А Беата отдельно спит или с вами еще?
Я вот тоже хочу, но я не представляю что-то, как мне отселить Майю от нас, как завершить ГВ, да и поработать очень хочется, а то взвою. Ну и квартира маловата..блин, столько всяких препятствия((
мы уже несколько дней ходим на горшок без промахов:080:
помимо этого, она категорически отказывается надевать памперс на ночь и на улицу - так и говорит "паперс - нет!":005: ну на улицу я ее кое-как уговариваю его надеть, а на ночь приходится класть спать так, в одних трусиках (при этом ночью и на улице памперс всегда сухой, т.е. терпит до утра/до прихода домой с прогулки)
внимание, вопрос:support: когда вы отказались от памперса на улицу? стоит ли рисковать в такую погоду? как узнать через комбез не описалась ли она? (боюсь, если я рискну не надевать памперс на прогулку, у меня будет фобия:005: и я защупаю ребенка:)) )
Молодец, Анюта!
А зачем нужно отказываться от памперса на прогулку срочно? у нас тоже сухой памперс на улице, но мне спокойнее, когда Майя в нем. Думаю, что ничего страшного не будет, если вдруг описается, можно и рискнуть, но зачем?:009:

моя может на горшочке посидеть уже без слез, но не более того
Миля ты меня ободрила! (зы мы записались в театр! хочу не могу!)
Какой театр?

А у нас произошёл откат на полтора года. Сосём сисю с утра до вечера и с вечера до утра. Сегодня впервые после перелома Радик стал нормальную пищу есть. Но всё равно практически каждый час прикладывается к груди.
И у нас откат на полтора года назад, хотя у нас стрессов не было никаких, и пищу нормальную Майя ест, но и прикладываться бесконечно не забывает. Чего делать вот с этим? Мне казалось, что уже все шло постепенно к закруглению, ан нет.
девочки.... а моя доча ну совсем папская стала, чуть что - а где папа? сегодня забирала ее у деда , впереди брателла мой сидел, когда он вышел, Васенка просто истерику закатила, папа,нет! папаааааааааааааа (и это при том, что она мульты смотрела!), домой пришли , она головой вертит - зовет папа! блин и мило клнечно и так ревнительно :008:
У меня Майя, пока в отпуске были, стала папу мамой называть. Утром ревет, если застает, как он уходит, вечером только с ним играет, мама гуляй, не мешай нам:))

я тоже не люблю и чужих теток голыми видеть и сама голой ходить. в бассейне для меня была
проблема. у меня фобия была, что все на меня пялятся. и некоторые ведь и вправду пялились. может лесбиянки-педофилки? я тогда подростком была.

Ну вот, уже и на красивых девушек нельзя полюбоваться, сразу в лесбиянки-педофилки записывают.:065:

Девочки, очень хочу в театр пойти, но не могу выбрать, куда и на что. Посоветуйте чего-нибудь хорошее. Вот я со своей стороны очень всем рекомендую спектакль “Иваны” в Александрийском, может кто тоже вспомнит, что понравилось где.

Ира-Спб, я хочу на малышатник, но все зависит от времени его проведения, у нас дурацкий режим.

И еще, давайте может проводим осень в Павловске, а то скоро зима уже.
Я, кстати, пропустила, был осеннезолотой малышатник то в Пушкине/Павловске в сентябре?

Кысёна
02.11.2011, 18:45
Ленусь, я у своего врача хочу еще узнать про это все, если что - расскажу

вконтакте не дает с работы ничего писать браузер устаревший :( вечерком тебе отвечу!:flower:
спасибо!!!!!:flower:
а мне Паша не дает у компа посидеть:073:

да, оформили и получили еще летом.я когда ездила мат.капитал оформлять заодно и их сделала и Паше и Ане.Оформляются 5 секунд.народу никого не было.правда делают 2 недели

gda78
02.11.2011, 18:46
умнички!:flower:
спасибо! если алоэ не поможет, попробую облепиховое:flower:
я имела ввиду листик алоэ... думаю, что масло не хуже.
Иришка, еще раз поздравляю тебя!!! Так здорово!!! Очень-очень рада за тебя!:flower::flower::flower::flower::support::sup port::support:
Надеюсь, ты на нас не обижаешься за наши расследования?:flower:
А Беата отдельно спит или с вами еще?

За расследование, конечно, без обид, но и извиняться не буду, что не рассказала :004:, так как хотела в пн.это сделать после врача (усё ж распланировано было ;)).
Беатыч спит с нами, попробуй ее выгони :001:.
Пока пытаемся отделить от меня папой - безуспешно, переползает через него.
Но, перестала скакать на животе моем, говорит, что прыгать нельзя, там маленькая ляля :love:

krapivinka
02.11.2011, 18:47
Молодец, Анюта!
А зачем нужно отказываться от памперса на прогулку срочно? у нас тоже сухой памперс на улице, но мне спокойнее, когда Майя в нем. Думаю, что ничего страшного не будет, если вдруг описается, можно и рискнуть, но зачем?:009:

я бы с радостью надевала памперс:))мне так гораздо спокойнее
но Аня другого мнения - она категорически отказывается его надевать - орет, брыкается, кричит "Нет!"
выходить на улицу с ребенком, у которого испорчено настроение, тоже как-то нехорошо:005:
вот поедем из Светогорска в Питер домой - натяну все-таки с боем - т.к. это 3-3,5 часа ехать, на заправках с ребенком заниматься писанием в горшок как-то не айс(((
а так решила разрешить ей гулять без памперса

Кысёна
02.11.2011, 18:47
Девочки!у кого дюймовочки дети были.сколько весили в 4 месяца????
Анэт моя весит всего 5770гр.совсем худышка.
смесь не ест, из бутылки молоко не пьет.Грудь чаще не берет, как не предлагай.
Значит все хорошо же???

Кысёна
02.11.2011, 18:49
Но, перестала скакать на животе моем, говорит, что прыгать нельзя, там маленькая ляля :love:

:love::love::love:

мой тогда не понимал ничего и скакал все равно как бешенный.

natysik1
02.11.2011, 18:50

Саша, ты сама пользлвалась бесплатными лекарствами?

]

мы оформили, но никак не забрать - не доехать во время работы.

А где этот СНИЛС оформляют??
Какие доки нужно?

Я завтра еду в ПФ, если там ,заодно и оформлю:)

На счет пальца, Кира его тоже сосет,причем ,чем активнее его убираешь,тем активнее сосет:(

Пока не представляю ,как бум избавляться от этой привычки!

krapivinka
02.11.2011, 18:51
Значит все хорошо же???

вы на смешанном уже?
я думаю, все нормуль:flower:
если тебе интересно, найду свои записи, но мы в город приедем только в воскресенье:)

krapivinka
02.11.2011, 18:52

:love: какая прелесть!:flower:

roof_stranger
02.11.2011, 19:03
А где этот СНИЛС оформляют??
Какие доки нужно?

Я завтра еду в ПФ, если там ,заодно и оформлю:)

На счет пальца, Кира его тоже сосет,причем ,чем активнее его убираешь,тем активнее сосет:(

в ПФ и оформляют.
надо свид-ва о рождении и твой паспорт.

Кысёна
02.11.2011, 19:14
вы на смешанном уже?
я думаю, все нормуль:flower:
если тебе интересно, найду свои записи, но мы в город приедем только в воскресенье:)

нет, мы на ГВ.
Просто были случаи когда я уезжала куда-то и надо было накормить Аню.Ни мое м олоко, ни смесь она не стала кушать.
найди пожалуйста!!!;)
так сказать ,коллектив меня успокоит:)

Снеговичка
02.11.2011, 19:26
Значит все хорошо же???
Лена, мы в 4 месяца весили 6026, были полностью на ГВ

Добрая Лисица
02.11.2011, 19:27
Привет, читаю вас, но писать уже нет сил
Вот фоты с детского городка http://vkontakte.ru/album1072990_146133919
Нам понравилось!

Мишина мама
02.11.2011, 19:34
Нам понравилось!

прикольно там!
эх,жаль,что далеко:(
потом хоть расскажи подробности

krapivinka
02.11.2011, 19:36
Нам понравилось!

здорово!:flower:
но нам с юга на другой конец города сомнительное удовольствие ехать, конечно:(

natysik1
02.11.2011, 19:53
в ПФ и оформляют.
надо свид-ва о рождении и твой паспорт.

Спасибо,МАША:flower:

Нинуля
02.11.2011, 20:25
Девочки, очень хочу в театр пойти, но не могу выбрать, куда и на что. Посоветуйте чего-нибудь хорошее. Вот я со своей стороны очень всем рекомендую спектакль “Иваны” в Александрийском, может кто тоже вспомнит, что понравилось где.

Мне очень понравился ProТурандот, еще в прошлую беременность(:001:) http://www.pkteatr.ru/spektakli/3
:love::love::love:

мой тогда не понимал ничего и скакал все равно как бешенный.

моя тоже пока скачет, но вроде уже поменьше. Вы, кстати, Пашу на УЗИ не брали?

Кысёна
02.11.2011, 20:36
моя тоже пока скачет, но вроде уже поменьше. Вы, кстати, Пашу на УЗИ не брали?
Ходил один раз со мной в ЖК когда делала.Он больше играл стоял в игрушку и очень переживал что мамочка лежит и водят какими то штуками по ней.Больше его не стали брать.Все равно не понимал тогда ничего, ему же год всего было то, а то и меньше.
Думаю сейчас ему было бы интересно на мониторе посмотреть на малыша:love:

Лена, мы в 4 месяца весили 6026, были полностью на ГВ
спасибо!!!:)

Нам понравилось!

уже посмотрела:)здорово как!!!

Nastya_flauto
02.11.2011, 20:50

Девочки, а почему нельзя палец чем-нибудь горьким намазать, чтобы детка перестала сосать?:009:

krapivinka
02.11.2011, 21:03
Девочки, а почему нельзя палец чем-нибудь горьким намазать, чтобы детка перестала сосать?:009:
чем например?

olik74
02.11.2011, 21:31
может,в саду у них стадное чувство???
все на горшок и она на горшок?

Да. Именно стадное. Их там всех высаживают, и все писают и какают:)

из контакта
Чтобы получать бесплатные лекарства, семья должна:
– обязательно прописать ребенка (зарегистрировать по месту жительства);
– получить на ребенка страховой медицинский полис;
– получить в Пенсионном фонде идентификационное свидетельство (СНИЛС).

Вот что нашла: единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.
вообще по федеральным актам положено всем детям все лекарства бесплатно (до 3 лет, малоимущим до 6 лет), но областные власти на местах издают свои постановления и списки бесплатных лекарств.

Все хорошо с бесплатными лекарствами, но в 99 процентах случаев этот текст означает "идти ругаться". Где-то тихо, где-то громко, но в любом случае, по первости получить лучей недоброты от тех, к кому обращаешься и грозишься писать в прокуратуру. А уже потом может дойти до уважения. Возможно.

Тут есть темка про бесплатные лекарства.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Я уже 1,5 года бодаюсь с врачами. Сегодня выписывала Майю - говорю им, раз рецепты не даете, делайте выписку из карты, пойду через собес возмещать (это мне посоветовали в минздраве так сделать). Чек сохранила, сумма - 1500 тыс. Так ведь не дали выписку! Испугались чего-то! Завтра Майя пойдет в садик после болезни, а я в п-ку, хочу их добить, раз и навсегда!

kalendula
02.11.2011, 21:46
Света,мы были в океанариуме месяц назад, там очень тепло, я брала с собой сменку для Зои.
многие детки были в футболках
Моя подруга была с коляской, после того, как мы прошли контроль, то коляску попросили оставить в уголке и дальше мы передвигались без коляски.
Правильно тебе Надя сказала, с коляской там не очень удобно будет, тк есть лестничные переходы, да и деткам там ходить нравиться и смотреть:)

:))
ну у нас редко папы приходили, одного точно видела, а вот двух - не помню, по-моему такого не было

У меня по этому вопросу пока мнение как-то не сформировалось окончательно. У нас в семье так - я переодеваюсь при детях, папу голым почти не видят. Муж мне намекает, что не плохо было бы начать переодеваться в ванной.

Меня иногда Дима видит голой:008: когда я в ванной моюсь, он заходит ко мне. Один раз показал пальцем на мое женское место и сказал "ва-ва":)) Он у мужа видел шрам на спине и всегда говорит папа вава (у папы вава), ну и почему-то у него сложилась ассоциация с вавой:))

блин.грущу сижу.пригласили в гости нас на НГ каникулы в германию, а детям не успеют загранники сделать(((и даже не могут за деньги ускорить, из-за временной регистрации:(

Лена, а почему не успеете сделать заграны? они же три недели делаются! до НГ еще два месяца:)

Кысёна
02.11.2011, 22:13
Лена, а почему не успеете сделать заграны? они же три недели делаются! до НГ еще два месяца:)

нам 4 месяца,т.к у нас постоянно регистрации в питере.
но мы конечно в выходные поедем доки подавать. а там видно будет

AMARO
02.11.2011, 22:21
у нас ребята в офисе без местной прописки за 2 мес через ецд

Мишина мама
02.11.2011, 22:41
Тут есть темка про бесплатные лекарства.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Я уже 1,5 года бодаюсь с врачами. Сегодня выписывала Майю - говорю им, раз рецепты не даете, делайте выписку из карты, пойду через собес возмещать (это мне посоветовали в минздраве так сделать). Чек сохранила, сумма - 1500 тыс. Так ведь не дали выписку! Испугались чего-то! Завтра Майя пойдет в садик после болезни, а я в п-ку, хочу их добить, раз и навсегда!

обалдеть :005:
можно подумать,из их личного деньги уходить будут :015:
напиши потом,чем закончится твой поход

natysik1
02.11.2011, 23:19

Во-первых, считаю рано такими методами пользоваться. У Киры будет истерика
Во-вторых, например, перцем намазать, организм может отеком Квинке отреагировать,или еще чем -нить грустным.

Буду ждать , когда смогу с ней договориться :)

И мне интересно!

Сида
02.11.2011, 23:20
Привет
Как хорошо форум отключен столько всего сделать успеваю.
Зато пока вас перечитаю:010:

Вика а Аня начала сосать палец после отлучения от груди?

Софи сегодня осталась на обед покушала правда вся облилась. Но вышла довольная рассказывала как она там ням ням, тетя, капала и все в таком духе.
Пришли домой и уснула с титей. Спала как обычно 40 минут. Вот теперь думаю может недельки через две оставить на сон но тогда как она там без тити, и как она там будет три часа лежать.А воспиталка ко мне утром вышла и начала говорить про плохую адаптацию Софии типа она сама по себе играет, гуляет сама по себе, не хочет вместе со всеми на горшок садиться и за стол. Я предложила прийти к обеду и если не сядет забрать. Но она села и поела. Видимо утром она не хочет кушать или просто кашу не хочет:005:. надеюсь завтра оставить на обед опять. а этим воспиталкам лишь бы меньше деток в группе было:015:
Значит все хорошо же???
Лена а сколько родилась Аня? к 6 мес вес должен удвоиться.
У нас (карточка на руках из нее выписываю)
4 мес и 3 дня - 5620
5 мес (без пяти дней) - 5882
6 мес 6400 (родилась 3140 вес удвоился)
А потом тот 500 гр то 200 то 400 . и перестали придираться. Сколько уже можно.

Алесе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Футболист Ваня молодец:flower:

все и не вспомню уже...

Irichka spb
02.11.2011, 23:36
Всем добрый вечер!
Нам тоже очень понравилось в Детском городке.
Еще раз огромное спасибо Наде, что свозила нас туда.
Не большой фото отчет:

http://s017.radikal.ru/i402/1111/2e/b6f90527a896.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1111/82/140007722a09.jpg
http://i020.radikal.ru/1111/88/2d6559398930.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1111/71/a958f258dce4.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1111/21/cff435fd0eb0.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1111/25/6bec4093cae9.jpg

Nastya_flauto
02.11.2011, 23:37
чем например?
сок чеснока, лука... ну, это так, к примеру. много что придумать можно.;)

Во-первых, считаю рано такими методами пользоваться. У Киры будет истерика
Во-вторых, например, перцем намазать, организм может отеком Квинке отреагировать,или еще чем -нить грустным.

Буду ждать , когда смогу с ней договориться :)

Перец я не предлагала:004:
А когда будет не рано? В каком возрасте, ты считаешь , с ребенком можно договориться?

natysik1
02.11.2011, 23:46

А когда будет не рано? В каком возрасте, ты считаешь , с ребенком можно договориться?

надеюсь в 3 года точно :)

Договориться это мягко сказанно. Имела ввиду, что меня ребенок выслушает,что палец сосать плохо, проанализирует,что мама сказала,далее попытки просто палец убирать,но более настойчиво ,Чем сейчас и уже прибегать к радикальным мерам : мазать ,чем-нить:)

Vredinka_m
02.11.2011, 23:55
Девочки, у кого детки в садик ходят, вы что в группу одеваете???

krapivinka
02.11.2011, 23:59
Вика а Аня начала сосать палец после отлучения от груди?

нет, все время сосала - может недели в 2 начала, хотя у нас было ГВ по требованию...соску не брала
Всем добрый вечер!

отличные фото!:)

боюсь моей чеснок и лук может понравиться:046:
короче, я ей пару раз за день намазала этим соком алоэ - и категорически запретила брать пальчик в рот - во-первых, бо-бо, во-вторых, мы пальчик весь день прятали от ротика:)т.к. он его может покусать:008:
спать ее моя мама укладывала (когда мы у бабушки, мама ей не нужна - "бабуля!!!":ded: и всё) - мама говорит, что больной пальчик в рот не брала - но не знала как успокоиться - и руку себе покусала и ладошку:005: палец другой руки взять в рот в голову не пришло
уфф, может отвыкнет?:010::fifa::091:

roof_stranger
02.11.2011, 23:59
Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:

Вы вроде стриглись не так давно, так быстро обросли?
А вообще парень-красавец, вырастет, девок с ума сводить будет.

Nastya_flauto
03.11.2011, 00:05

Договориться это мягко сказанно. Имела ввиду, что меня ребенок выслушает,что палец сосать плохо, проанализирует,что мама сказала,далее попытки просто палец убирать,но более настойчиво ,Чем сейчас и уже прибегать к радикальным мерам : мазать ,чем-нить:)

Не хочу тебя разочаровывать:008:. Но, возможно, ребенок проанализирует по-своему, и все равно будет это делать, потому что ему нравится, потому что привык. Ты будешь убирать, настаивать.. а он будет сосать украдкой, когда ты отвлечешься или в стрессовых ситуациях. Говорю исходя из собственного опыта,т.к у меня уже есть трехлетка. :073:

Вообще мне кажется, что помазать пальчик чесночком - это не радикально.
радикально - это чем-нить вроде "звездочки":008:

Лисюшка
03.11.2011, 00:06
4 мес и 3 дня - 5620

А по-моему, к 5 мес. удвоиться, к года утроиться (после полугода ребенок растет медленнее).;)
Камилла в 4 мес. 6630, в 5 мес. 7200
Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:

Классно!
Девочки тебя интересуют?:)
Футболка, колготки, сарафанчик или юбочка.

Беременный клон
03.11.2011, 00:09
Обидно.:(

Ну вот, уже и на красивых девушек нельзя полюбоваться, сразу в лесбиянки-педофилки записывают.:065:
Вообще дискриминация какая-то. Лесбиянкам нельзя в бассейн ходить, что ли? :))

Я, кстати, пропустила, был осеннезолотой малышатник то в Пушкине/Павловске в сентябре?
Кажется, нет.:(
Нам понравилось!
Вы там одни были?
Надо, чтобы ребёнок отказался сосать именно это горькое нечто. Мой Радик, например, повадился облизывать шариковый дезодорант "Нивея", хотя, мне кажется, что он невкусный. :))

olik74
03.11.2011, 00:12

У меня уже столько этих походов было! Многодетным лекарства бесплатно положены до 6-ти лет, у меня еще есть время в запасе:))
А вообще, для меня поход в п-ку - это такая нервотрепка! Специально беру по возможности с собой мужа, чтоб меня вовремя отдернул. Сегодня прихожу с тремя детьми - младшую выписывать, старшим - справку для бассейна. Очередь. Сижу в очереди. Приходит одна - "пропустите меня, у меня маленький ребенок и я тороплюсь" Вторая - "я без очереди, я тут уже была", третья - "мне сказали зайти с результатами". А я блин, что, по вашему, тут просто так сижу, от нефиг делать? И.т.п. Муж меня вовремя отдергивает... Я замолкаю. Через 5 минут все заново... (внизу весит объявление, что многодетные без очереди). В общем, детям справку в бассейн не дают (участковая, но не наша, т.к. наша уволилась недавно). Увидела запись невролога, сказала идти к нему за справкой. А там другая очередь, и все снова... Как же меня раздражает эта система!!! Прорвалась в наглую, муж остался в коридоре выслушивать крики в мой адрес :) Потом он сказал, что это мне к неврологу надо записаться...
Про лекарства: у них то принтер сломается, то подписи врача в карте нет, то список лекарств пропал, то еще что-то. Звонила в минздрав, мне там и сказали собирать чеки и оформлять возврат. Теперь вот проблема выписку из карты получить. Этим всем заниматься надо, "дожимать" их и их системой. А я ленивая, сегодня было настроение - пошумела, а завтра уже будет лень опять туда идти.

Julia K.
03.11.2011, 00:12
Не могу пройти мимо темы с сосанием пальца..
Мы тут на днях были у невролога (для детсадовской карточки), вернее, у "невролога"..В кавычках, так как она сказала, что нужно настоем полыни обливать пальцы, она горькая, сосать перестанет. Но мое мнение - если ребенок сосет палец, значит, его что-то тревожит (говорю только про нашу ситуацию - Т сосет только, когда огорчена чем-то/ей скучно). а если не снимать стресс - будет еще хуже! Вот к такой точке зрения я в итоге склонилась, но пальцы все равно вынимаю, вернее, говорю, например: "Держись за коляску" и т.п. (сразу достает пальцы и начинает "держаться за коляску"), в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.

Vredinka_m
03.11.2011, 00:15
Девочки тебя интересуют?:)
Футболка, колготки, сарафанчик или юбочка.

Похоже что в большей степени меня интересуют мальчики :))

Irichka spb
03.11.2011, 00:16
Вы вроде стриглись не так давно, так быстро обросли?
А вообще парень-красавец, вырастет, девок с ума сводить будет.
Стриглись полтора месяца назад, волосы быстро растут у него, мне тоже приходиться стричься каждый месяц иначе сильно обрастаю.

NinaAM
03.11.2011, 00:17

в 3 года уже самостоятельно пойдут и смоют, то чем палец намазан ;) у меня сейчас Лиса приходит в ванну, забирается на табуретку, включает воду и руки моет (это она на Катю насмотрелась). Это я не отговариваю, сама не знаю что бы делала в такой ситуации :005: У моего БМ была дурная привычка с детства ногти грызть, так он даже взрослый не мог себя конролировать, просто не замечал как рука во рту оказывалась :005:

Julia K.
03.11.2011, 00:17
А я, наоборот, послушаю мам девочек насчет одежды в д/с :))
Лисюшку уже услышала :)

А где у нас Розанна?

Беременный клон
03.11.2011, 00:18
У моего БМ была дурная привычка с детства ногти грызть, так он даже взрослый не мог себя конролировать, просто не замечал как рука во рту оказывалась :005:

А я до сих пор обгрызаю кожу вокруг ногтей.:008: Спасают только длинные ногти с маникюром.

darinap
03.11.2011, 00:21

футболка(майка) или тонкая рубашка, колготки и штанишки(джинсы) вот думаю может ему шорты туда унести, только тогда долго одеваться на прогулку:016:

Rouge_cat
03.11.2011, 00:25
Мы тут на днях были у невролога (для детсадовской карточки), вернее, у "невролога"..В кавычках, так как она сказала, что нужно настоем полыни обливать пальцы, она горькая, сосать перестанет. Но мое мнение - если ребенок сосет палец, значит, его что-то тревожит (говорю только про нашу ситуацию - Т сосет только, когда огорчена чем-то/ей скучно). а если не снимать стресс - будет еще хуже! Вот к такой точке зрения я в итоге склонилась, но пальцы все равно вынимаю, вернее, говорю, например: "Держись за коляску" и т.п. (сразу достает пальцы и начинает "держаться за коляску"), в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.

:flower:

krapivinka
03.11.2011, 00:31
в общем, отвлекаю, чтобы ей не было грустно или скучно.
ну я тоже всегда стараюсь отвлекать - но видишь до чего довели:015::005:
А я до сих пор обгрызаю кожу вокруг ногтей.:008: .
+1 та же петрушка, особенно, когда нервничаю:008:

NinaAM
03.11.2011, 00:34

можно, только лучше что б об этом окружающие не знали, а то сразу все мнительными становятся :))

Надо, чтобы ребёнок отказался сосать именно это горькое нечто. Мой Радик, например, повадился облизывать шариковый дезодорант "Нивея", хотя, мне кажется, что он невкусный. :))

гурман! :)) хотя был у меня один такой знакомый, которому дезодоранты на вкус нравились

Сида
03.11.2011, 01:06
А по-моему, к 5 мес. удвоиться, к года утроиться (после полугода ребенок растет медленнее).;)
Камилла в 4 мес. 6630, в 5 мес. 7200

Удвоиться точно к полгоду это я запомнила когда за ГВ боролась и когда у софии удвоился была рада значит ей еды хватало:)). а утроиться к году (у Софии до сих пор не утроился:065:). Опять же все индивидуально
" Считается, что до полугода ребенок должен прибавлять в весе до 800 ежемесячно, в течение второй половины года нормальным считается, когда ребенок набирает в месяц 300-400 г. В случае, если малыш родился с маленьким весом, он может набирать значительно больше: до 900-1200 г ежемесячно. По общепринятым нормам, вес ребенка к полугодию должен удвоиться, а к годику – утроиться. Но все дети не могут быть одинаковы, поэтому это не значит, что, если ребенок не набрал такое количество грамм, то он ненормально растет."

Про сосание пальчиков. У нас Саша и Оля вроде с этим мучаются (у старших).

Многие писали что сосут детки от нехватки внимания, стресса и т.п.
Я с самого младенчества вынимала у Софии пальчики из ротика. Она потом придумала их не сосать а как бы рвотный рефлекс вызывала-привлекала мое внимание, тогда я все бросала и с ней занималась (любимое занятие ручки:))). Сейчас она до сих пор со мной играет так только без пальцев во рту но уже ржем с ней и дразним друг друга.Я очень боялась что начнет палец сосать.
Саша вроде с Никой даже к психологу из-за сосания пальца ходили.
А Дана до сих пор иногда палец в рот тащит (или кто-то другой из наших мамочек не помню).
Жалко что пальчик до ранки можно насосать:(

Сида
03.11.2011, 01:07
интересно http://45stran.ru/?p=128

Rouge_cat
03.11.2011, 01:21

здорово :flower:

sahkanit
03.11.2011, 01:44
И у нас откат на полтора года назад, хотя у нас стрессов не было никаких, и пищу нормальную Майя ест, но и прикладываться бесконечно не забывает. Чего делать вот с этим? Мне казалось, что уже все шло постепенно к закруглению, ан нет.А как это происходит? Может быть, что она в этот момент голодна? Или ей скучно? Или ты села н то место, где обычно происходит кормление?

Значит все хорошо же???Ничего себе худышка :073: Мои побольше весили, но он вообще толстячки были. А у вас нормальный вес.

но мы конечно в выходные поедем доки подавать. а там видно будетА ты узнавала, что детям 4 месяца? Мне тоже долго делать из-за прописки - около полугода, а детям - месяца два, или даже меньше.

NinaAM
03.11.2011, 02:00
интересно, но этот вариант хорош когда не требуется появлятся в офисе 5 дней в неделю! А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить

Кысёна
03.11.2011, 02:04
Привет

4 мес и 3 дня - 5620

..
Спасибо!:flower:
Пока мы чуть больше вас!

Нам в группу надо в колготках, футболке с длинным рукавом и шортики по желанию.Я одеваю.
Но мне кажется жарко им там так.буду бороться с воспитателями чтоб в футболке с коротким рукавом был

боюсь моей чеснок и лук может понравиться:046:
:
Паша сегодня стоял и ныл, просил соску, а я лук резала.ну и макнула соску в лук.Ничего,даже не сморщился:))

Ничего себе худышка :073: Мои побольше весили, но он вообще толстячки были. А у вас нормальный вес.

А ты узнавала, что детям 4 месяца? Мне тоже долго делать из-за прописки - около полугода, а детям - месяца два, или даже меньше.
Маша.Аня реально худенькая такая:008:

Нам подтвердили и сегодня что 4 месяца:(.Подадим доки,а там видно будет.
И это век высоких технологий:010:

roof_stranger
03.11.2011, 02:05
Сегодня сняла видео.
Я от него балдю, смотрю уже раз цатый.
и вам покажу:

http://www.youtube.com/watch?v=TP0DAdYwlBs

sahkanit
03.11.2011, 02:05
А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить
+1

mumsik
03.11.2011, 02:12
Удвоиться точно к полгоду это я запомнила когда за ГВ боролась и когда у софии удвоился была рада значит ей еды хватало:)). а утроиться к году (у Софии до сих пор не утроился:065:). Опять же все индивидуально
" Считается, что до полугода ребенок должен прибавлять в весе до 800 ежемесячно, в течение второй половины года нормальным считается, когда ребенок набирает в месяц 300-400 г. В случае, если малыш родился с маленьким весом, он может набирать значительно больше: до 900-1200 г ежемесячно. По общепринятым нормам, вес ребенка к полугодию должен удвоиться, а к годику – утроиться. Но все дети не могут быть одинаковы, поэтому это не значит, что, если ребенок не набрал такое количество грамм, то он ненормально растет."

Про сосание пальчиков. У нас Саша и Оля вроде с этим мучаются (у старших).

Многие писали что сосут детки от нехватки внимания, стресса и т.п.
Я с самого младенчества вынимала у Софии пальчики из ротика. Она потом придумала их не сосать а как бы рвотный рефлекс вызывала-привлекала мое внимание, тогда я все бросала и с ней занималась (любимое занятие ручки:))). Сейчас она до сих пор со мной играет так только без пальцев во рту но уже ржем с ней и дразним друг друга.Я очень боялась что начнет палец сосать.
Саша вроде с Никой даже к психологу из-за сосания пальца ходили.
А Дана до сих пор иногда палец в рот тащит (или кто-то другой из наших мамочек не помню).
Жалко что пальчик до ранки можно насосать:(

Маргоша начала сосать палец задолго до того,как ей стало скучно:)) Остеопат же сказала,что так она ( в смысле Рита) себя лечит (вроде воздействует бессознательно на какие-то точки).Полынью я Гошке пальцы мазала (чтобы ногти не грыз),Рите соком алое,разговоры и беседы ведём постоянно.Смывать они не смывают (мажу на ночь), но Рита горько плачет,я ей мазать перестала(но иногда грожусь) .Но даже когда намазаны пальцы,она ночью этой горечи не чувствует:065:.Дома сосёт меньше ,чем у бабушки.Там она наоборот расслабляется( в смысле дисциплины).Ну и просто так с пальцем не ходит,на улице вообще никогда не сосёт(при людях стесняется что ли :)) ) .В основном теперь уже во сне ночном только и то не всегда.
Как-то прилепила ей на палец пластырь,только на ноготь.А подруга меня напугала тем,что ночью вдруг отлипнет и она подавится им,больше не клею ничего,только беседы веду.
Я в детстве ногти тоже грызла,помню,как меня мама и стыдила и ругала и пугала червяками в животе.Сейчас даже приблизительного желания нет пальцы в рот тянуть:))

sahkanit
03.11.2011, 02:13

А по фоткам не скажешь.
А с каким весом она родилась?

Олежка
03.11.2011, 02:16

Сегодня сняла видео.
и вам покажу:

Я сама его только посмотрела. Смотрела и улыбалась :love:

zinchgul
03.11.2011, 02:23
Девочки, привет!!!!
Вот мы и вернулись в Питер из Египта.
1.5 мес прошли незаметно, отдохнули отлично, наелись манго, гранатов, восточных сладостей :support:
Прочитать все даже не буду пробовать :065:
Буду работать дома, так что на форуме буду появляться не часто.
Вот несколько фото. Не цитируйте, пожалуйста, удалю на днях.

Rouge_cat
03.11.2011, 02:36
Сегодня сняла видео.
и вам покажу:

mumsik
03.11.2011, 02:45
Прелесть,такая милашка:love:С возвращением!

Маша,я тебе завидую,такие моменты снова переживаешь:love:

sahkanit
03.11.2011, 02:49
Девочки, привет!!!!

Классные!

elbereth (leda)
03.11.2011, 03:05
иришка!!!! поздравляю от души ))))) здоровья вам )))) :flower::flower::flower:

у меня вот назрел вопрос: а есть ли у нас в топе забеременевшие по ЭКО?...
(или это личный вопрос, не для обсуждения?)

Подалась всеобщему ажиотажу, и тоже выяснила! Как-то не красиво получается, человек нам ничего не говорил, а мы любопытные Варвары.... Ох, Надя!:015:
И решила, что когда забеременею, буду писать под клоном в беременном топе!:))

вот и я уже подумала: либо сразу тут скажу, либо сделаю клон и не буду пересекаться топами... ну, если все-таки будет у меня вторая беременность...

а вообще, девочки, если кого-то мои грозные слова о том, что мне не нравится такая ситуация, вдруг обидела - извините, пожалуйста.... видимо, гормоны играют (просто цикл, если что))))...

Девочки, подскажите по поводу океанариума, кот. на Пушкинской....очень ли там жарко, можно ли с коляской? Хотим в пятницу или субботу съездить)

света, мы тоже были в конце сентября... там вполне тепло, но не жарко...
коляску оставили при входе, после вертушки (где билеты проверяют), там место есть достаточное - она там и простояла до нашего возвращения... только выход с другой стороны (через сувенирный магазин), поэтому пришлось опять ко входу идти, нас охранник пропустил за коляской...

(написала, а потом увидела, что вам нечто похожее уже ответили)

Выходит, что погодков в нашем топике больше не будет.

если только кто-то еще не "прячется" )))))))))

Конечно же приезжайте.

я бы тоже с бринькой приехала, если ты не против )))
только не в субботу, у нас планы уже...

девочки, мне казалось, что до 4-х точно можно не париться - ну не голыми совсем конечно, но и стеснение у детей к школе вроде появляетя, вообщем я не настойчиво говорю - рассуждаю :)

мы с мужем иногда показываемся перед бриней без одежды, и пока это ни у кого не вызывает никаких негативных реакций... часто - в одном белье...
спросила мужа про его мнение: сказал, что его родители тоже так себя вели... подумала про своих: оказалось, что и мои тоже в моем детстве (до школьного возраста точно) тоже бывало дома ходили без белья - например после душа несколько минут, пока "тело дышит", потом конечно одевались, но проблемой это никто не считал...
вот и пришла к выводу, что это из привычек семьи вытекает...

и еще вспомнила одну деталь: на первом курсе у нас в вузе был предмет "психология", на котором наш преподаватель (очень хороший))) задал нам в аудитории вопрос примерно следующего содержания:
в одном африканском племени существует традиция деток с самого детства оставлять в "садик" - где они общаются друг с другом, пока родители занимаются полезными делами... сначала детки (голые, потому как племя африканское) находятся все вместе, но с какого-то времени их разделяют на 2 отдельные группы - по полу... вопрос: с какого времени (по вашему мнению), что является сигналом для отделения ребенка?
аудитория начала высказывать предположения, большинство из которых сводились к: "в 3 годика", "после 4-х лет", "после 10-12 лет" и т.п....
преподаватель всех выслушал и сказал правильный ответ: "когда начинают стесняться"...
вывод тогда был таков: в нашей цивилизации уже принято мерить время придуманными промежутками, типа годов, часов и т.п. ...а в близких к природе - природными отрезками.... вот ))))
(только когда именно детки начинают стесняться, он не озвучил)))))))

девочки, а кто-нибудь пробовал пазлы с детишками собирать?

мы собираем маленькие (на 2-4 штучки), которые в книжках идут...

мы тоже летом сделали, народу никого не было...
пока ни разу не пригодился... (лежит в моем паспорте, рядом с фотографиями моего животика с узи - бринькиными первыми фотографиями)))))

в пушкине отменился из-за предполагаемой плохой погоды...
а насчет будущего - так ведь уже с послезавтра вроде как морозы обещали...

Нам понравилось!

спасибо за фото! )))

про загран не подскажу, а вот визу мужу в питере (у него тут временная регистрация) делали как и мне по срокам...

Всем добрый вечер!
Не большой фото отчет:

девочки, правильно ли я понимаю, что там просто комната для деток с разными игрушками (ж.дорогой, домиком, кухней и т.п.) - и все?... а мамам там где быть? (их на фото вроде нет)...

просто я сегодня была в нашем центре помощи семьям (подавала документы на соц.помощь) и услышала там за дверью детский гомон,.. спросила, что это - мне сказали, что это "время свободной игры" или как-то так... заглянула в комнату - увидела разные элементы конструктора (мягкие такие, большие, чтобы строить крепость в рост ребенка), тоже что-то типа жел.дороги и какие-то другие игрушки.... работает комната по средам и пятницам (по 2 часа в день), вход свободный, мне сказали, что с нашим возрастом как раз тоже можно...
вот я и думаю, это что-то аналогичное? или "город детства" чем-то разительно отличается?...
(просто описанное мною - по нашей прописке, живем мы в часе езды оттуда, не очень-то наездиешься)...

миля не смогла пройти мимо такой темы )))

Кысёна
03.11.2011, 03:39
А по фоткам не скажешь.
А с каким весом она родилась?
Родилась то большая.3950гр:)
Т.е. сейчас прибавка за полтора месяца 700грамм.
Ну она не ест больше чем хочет.Пусть балериной будет.:))
Выложу сейчас в группу в ВК пару фоток в юбочке пышной.вот там ножки-спички и торчат как раз.:))

Девочки, привет!!!!
.

Привет!!!отличные фото!загорелые, отдохнувшие!!!!:flower:

Маша!посмотрела видео:love:

У меня как то с Пашей было все в торопях, все быстро.Наложилась еще беременность.Так что теперь я наслаждаюсь Аниным младенчеством:love:А она так быстро растет:(

Rouge_cat
03.11.2011, 04:03
Выложу сейчас в группу в ВК пару фоток в юбочке пышной.вот там ножки-спички и торчат как раз.:))

Анечка такая хорошуля :love:
Аватарка чудесная :love:

Лисюшка
03.11.2011, 08:52
Привет!:)
Я даже не думала, что сосание пальчика такая проблема!:( Сама никогда не увлекалась этим, и пока у Камиллы не замечала.
Муж в эти выходные улетает в Прагу, в командировку.
Девочки, привет!!!!
1.5 мес прошли незаметно, отдохнули отлично, наелись манго, гранатов, восточных сладостей :support:

С возвращением! Отличный отдых!

+1:love:

Сида
03.11.2011, 10:28
А как это происходит? Может быть, что она в этот момент голодна? Или ей скучно? Или ты села н то место, где обычно происходит кормление?
Маш а у тебя Рон только в определенном месте сосет?
У нас раньше так было София сосала только на одном месте. Сейчас у нее везде место:010: мне кажется она готова сосать даже качаясь на качелях. А ведь как она не любила сисю раньше:)), а сейчас "така любоф".
интересно, но этот вариант хорош когда не требуется появлятся в офисе 5 дней в неделю! А еще мне на отдыхе очень хочется именно отдохнуть, а не думать что я буду сегодня на обед готовить
Ну естественно.
Они ж не отдыхают а живут .
А вообще интересен сам факт что они показывают/доказывают/изучают не знаю как точно назвать это. Но идея такова что они за год посетят 45 стран поживут в каждой какое-то время и это путешествие будет им стоить столько же сколько стоило бы проживание в питере за это время.
Конечно им проще они работает в инете.
Но в инете работают и зарабатывают многие, но никто не придумал такое путешествие.
Они конечно молодцы два ребенка на руках младший меньше наших месяца на 2-3, старший не простой малыш.
Я бы так не смогла путешествовать.
Спасибо!:flower:
Пока мы чуть больше вас!

Нам в группу надо в колготках, футболке с длинным рукавом и шортики по желанию.Я одеваю.
Но мне кажется жарко им там так.буду бороться с воспитателями чтоб в футболке с коротким рукавом был

Паша сегодня стоял и ныл, просил соску, а я лук резала.ну и макнула соску в лук.Ничего,даже не сморщился:))

Нам подтвердили и сегодня что 4 месяца:(.Подадим доки,а там видно будет.
И это век высоких технологий:010:
Не за что. Успокойся не худенькая она. Зато легкая:). Сама мне всегда говорила хорошо что Со легкая.
Нам тоже надо в футболке с длинным рукавом. Я забираю Софию а она горяченная:(
Мы лук любим с детства:))
я ничего не вижу где Анечка?перерыла всю группу :( дайте ссылку

Гуля с приездом:flower: классно отдохнули.

Маша видео:love:, Влад такой прикольный, ну и Ваня старается

Кысёна
03.11.2011, 10:47
Не за что. Успокойся не худенькая она. Зато легкая:). Сама мне всегда говорила хорошо что Со легкая.
Нам тоже надо в футболке с длинным рукавом. Я забираю Софию а она горяченная:(
Мы лук любим с детства:))

я ничего не вижу где Анечка?перерыла всю группу :( дайте ссылку

Гя
Да я особо не переживала, пока так сказать с другими не сравнила.А сейчас вы мне как напишите все,что у вас тоже детки миниатюрные были и я успокоюсь:)

Надя!в моей группе с рукоделием в ВК.

Муж в эти выходные улетает в Прагу, в командировку.

:
Спасибо!!!:)
ЭХ.вам бы к нему приососедиться:)Я так хотела в Прагу....:008:

Цветной ля-минор
03.11.2011, 10:56
девочки, доброе утро!!!
я за вами катастрофически не успеваю!!! набегами вас читаю... поняла, что Ирину можно поздравить с беременностью!!!! :flower: очень рада!!!! :flower: последнее время когда смотрю на малюсечек новорожденных, тоже хочется ляличку... они такае сладочки!!! ангелочки!!!! :065: всё пошла вас читать...

Беременный клон
03.11.2011, 11:02
Сегодня сняла видео.
и вам покажу:
Классные мальчишечки! :love:

миля не смогла пройти мимо такой темы )))

:)):)):))

Цветной ля-минор
03.11.2011, 11:07
мы ходим, у нас в группе тепло, одеваемсятак: костюмчик - шортики с футболочкой ну и носочки с сандаликами....
Стриглись полтора месяца назад, волосы быстро растут у него, мне тоже приходиться стричься каждый месяц иначе сильно обрастаю.
а как вы подстригаетесь?? у нас проблема с этим... вертится, не дается... как то не успела убрать ножницы, он их хвать и давай сам себя чикать на голове!!!:010:

как трогательно!!!!

Vredinka_m
03.11.2011, 11:20
Девочки, привет!!!!

C приездом! :flower:
футболка(майка) или тонкая рубашка, колготки и штанишки(джинсы) вот думаю может ему шорты туда унести, только тогда долго одеваться на прогулку:016:
Дарина, а в колготках и штанишках не жарко?

Лена, а если без шортиков? Ходят просто в колготка и кофтах?
мы ходим, у нас в группе тепло, одеваемсятак: костюмчик - шортики с футболочкой ну и носочки с сандаликами....

А когда гулять ходят, колготки одевают???

У меня вот какая проблема нарисовалась: мы одеваем в группу штаны и кофту (без колготок). Вчера воспитательница сказала, что в группе жарко и можно в шортиках и носочках приходить.
А вечером на собрании другая сказала, что если хотите чтобы ребенок на прогулке был в колготках, то одевайте их в группу. Они не передевают штаны на колготки и гуляют в носках и штанах + сверху комбез. Так если я Егора в шортах оставлю, они в них гулять пойдут? :009: Ничего не понимаю :( Или муж на собрании что-то не понял :(

Цветной ля-минор
03.11.2011, 11:28
C приездом! :flower:

А когда гулять ходят, колготки одевают???

У меня вот какая проблема нарисовалась: мы одеваем в группу штаны и кофту (без колготок). Вчера воспитательница сказала, что в группе жарко и можно в шортиках и носочках приходить.
А вечером на собрании другая сказала, что если хотите чтобы ребенок на прогулке был в колготках, то одевайте их в группу. Они не передевают штаны на колготки и гуляют в носках и штанах + сверху комбез. Так если я Егора в шортах оставлю, они в них гулять пойдут? :009: Ничего не понимаю :( Или муж на собрании что-то не понял :(

когда гулять ходят, то Сережке снимают шортики и одевают ретузики ( колготки без пяток), а кому-то наверно колготочки одевают..., но например сегодгя и вчера тепло +10 и я ретузы не оставляла, ( у нас что оставишь то и оденут на прогулку) так что он без них гуляет ( комбезик тепленький), а кофточку мы на футболку одеваем еще...

Добрая Лисица
03.11.2011, 11:41
Сейчас на улице +11. В группу одеваю футболку с кор.рукавом+колготки (или рейтузы корейские+носки). Не знаю, будут у нас переодевать или нет, но вполне логично, что если одеты брючки+носочки, то поверх одевают комбез и идут гулять. Сложно им всем снимать брючки и одевать колготки.

Вы там одни были?
Нет, не одни. По-моему было еще 3-4 ребенка с мамами, но т.к. помещение большое, то других не видно :)
Уточни еще раз у воспитателя (лучше у обоих). Возможно они и снимают каждому шорты+носки и одевают колготки:009:

Кысёна
03.11.2011, 11:58

не видела чтоб так водили.но я пар раз так оставляла.не очень красиво получается наряд,но а что делать.
Маша. у нас так же точно.тоже не могу понять как одевать то тогда.Воспитатели настаивают на колготках,чтоб быстрее на прогулку их собирать.а вот после прогулки и сна снимают и оставляют легко одетыми.видела когда забирали часа в 3 то выходили дети в майках и шортиках.
в понедельник поведу, буду разговаривать

Уточни еще раз у воспитателя (лучше у обоих). Возможно они и снимают каждому шорты+носки и одевают колготки:009:

у нас так не согласятся воспитатели.

Vredinka_m
03.11.2011, 12:15
Сейчас на улице +11. В группу одеваю футболку с кор.рукавом+колготки (или рейтузы корейские+носки). Не знаю, будут у нас переодевать или нет, но вполне логично, что если одеты брючки+носочки, то поверх одевают комбез и идут гулять. Сложно им всем снимать брючки и одевать колготки.

А мне вот не логично, т.к. первый раз с таким столкнулась :( А если честно, то и представить не могла. Хоть бы предупреждали заранее, а то на первом собрании говорили, что одевать можно и штаны, и колготки, и шорты... что угодно.
А теперь получается, что у меня Егор с голыми ногами гуляет :(
Эх...
не видела чтоб так водили.но я пар раз так оставляла.не очень красиво получается наряд,но а что делать.
Маша. у нас так же точно.тоже не могу понять как одевать то тогда.Воспитатели настаивают на колготках,чтоб быстрее на прогулку их собирать.а вот после прогулки и сна снимают и оставляют легко одетыми.видела когда забирали часа в 3 то выходили дети в майках и шортиках.
в понедельник поведу, буду разговаривать

у нас так не согласятся воспитатели.
Вот и мне такой наряд не нравится, но похоже с понедельника будем в колготках рассекать :(

Мишина мама
03.11.2011, 12:18
Доброе утречко!
Фотки из Египта классные....смотрю и думаю,что всё же пора и мне на отдых..Наверное,придётся таки всё же в Египет ехать,больше ничего не могу придумать,чтобы перелёт был недолгим...
Маша-руф- видео обалденное!

roof_stranger
03.11.2011, 12:30
а как вы подстригаетесь?? у нас проблема с этим... вертится, не дается... как то не успела убрать ножницы, он их хвать и давай сам себя чикать на голове!!!:010:

мы машинкой стригли.
Ваня спокойно сидел. то ли не понял, то ли ему нравился процесс :)

Добрая Лисица
03.11.2011, 12:40
А мне вот не логично, т.к. первый раз с таким столкнулась :( А если честно, то и представить не могла. Хоть бы предупреждали заранее, а то на первом собрании говорили, что одевать можно и штаны, и колготки, и шорты... что угодно.
А теперь получается, что у меня Егор с голыми ногами гуляет :(
Эх...
Маша, не переживай!:flower: Главное, что не болеет! Значит закалялся во время прогулки:)
Шепотом - у меня Семен бывает при открытом окне рассекает с голыми ногами и без трусов и ничего:019: Ноги - ледяные:001:Наш папа бы увидел - уволил бы меня с должности "матери":), мама его всегда кутала. Это типа мы так закаляемся - к саду готовились:073: Ну не специально конечно, просто я к этому спокойнее отношусь и даю ему так погулять пока делами своими занимаюсь.

darinap
03.11.2011, 13:12
Девочки, привет!!!!
с приездом!!!

Ну естественно.
Они ж не отдыхают а живут .
А вообще интересен сам факт что они показывают/доказывают/изучают не знаю как точно назвать это. Но идея такова что они за год посетят 45 стран поживут в каждой какое-то время и это путешествие будет им стоить столько же сколько стоило бы проживание в питере за это время.
Конечно им проще они работает в инете.
Но в инете работают и зарабатывают многие, но никто не придумал такое путешествие.
Они конечно молодцы два ребенка на руках младший меньше наших месяца на 2-3, старший не простой малыш.
Я бы так не смогла путешествовать.

для меня так не удивительно, муж сейчас усиленно учит английский, скоро и я начну. как язык будет у него на более менее приличном уровне мы тоже поедем конечно не в 45 за год а в одну для начала но надолго

вроде не, ноя отнесу шорты и скажу няне, если что переоденут. я как то привела его в тонком джемперочке хбшном когда пришла забирать он ходил в рубашке, так что там следят чтоб не замерз или не вспотел. но как в обычном саду я не знаю, у нас же куча взрослых на маленькое количество детей

Vredinka_m
03.11.2011, 13:35
Маша, не переживай!:flower: Главное, что не болеет! Значит закалялся во время прогулки:)
Шепотом - у меня Семен бывает при открытом окне рассекает с голыми ногами и без трусов и ничего:019: Ноги - ледяные:001:Наш папа бы увидел - уволил бы меня с должности "матери":), мама его всегда кутала. Это типа мы так закаляемся - к саду готовились:073: Ну не специально конечно, просто я к этому спокойнее отношусь и даю ему так погулять пока делами своими занимаюсь.

Надя, так вот именно что болеет.
В сад начали ходить с 26 сентября и уже 2 раза по недели болели :(

Satheda
03.11.2011, 13:51
Девочки, как оформляется отказ от прививок при прием в сад?
И вообще.. есть вероятность, что нас в понедельник не возьмут? У меня есть мед.карта для сада, но прививок кроме бцж в рд нет. и пока делать не планирую.

Мишина мама
03.11.2011, 13:54
И вообще.. есть вероятность, что нас в понедельник не возьмут? У меня есть мед.карта для сада, но прививок кроме бцж в рд нет. и пока делать не планирую.

я в саду просто написала на их листочке отказ со своей подписью и всё
возьмут-не возьмут- не знаю...по идее не взять не имеют право,но от руководства и от медсестры многое зависит,знаю,что некоторые пытаются по этому поводу мозг выносить

Rouge_cat
03.11.2011, 14:15
я в саду просто написала на их листочке отказ со своей подписью и всё
возьмут-не возьмут- не знаю...по идее не взять не имеют право,но от руководства и от медсестры многое зависит,знаю,что некоторые пытаются по этому поводу мозг выносить

а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:

Nastya_flauto
03.11.2011, 14:21
:010: Пашенька гурман:065:

У нас в саду заполняется бланк отказа и отдается заведующей. Вам дали сад?

Nastya_flauto
03.11.2011, 14:24
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:

В антипрививочных группах выложены постановления о том, что привики делать необязательно.