PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

katundrik
09.10.2011, 22:11
Девочки, у кого из вас небольшие девочки)
Я продаю наш зимний комбез керри:) Я померила еще раз - нет, все-таки маловат. Буду обналичивать кого-то в гостинке на новый.
Размер 80+6. Пишите, если надо:) Я его еще в нашу группу в альбомчик кинула)

Валюша, а напиши мне про него в личку плиз.. ну или давай созвонимся! Я сколняюсь брать его!!!:fifa:

sahkanit
09.10.2011, 22:22
вот так мы выбрались в Александровский парк,Как красиво! И комбезик у вас симпатичный :)

Девочки Привет!
Погода сегодня чудесная, тоже внесем осеннее настроение, погуляли рядом с домом в Озерках)).Своего ребенка фотать хуже всего :)):
Чудесные фотки!

Мы сегодня были у невролога,выписала она Димке кучу всего:(,т.к повышенно ВЧД,+ВСД:001:,потом назначила опять массаж,т.к есть еще тонус:(,ну что же такое...невезуха:(.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет, девочки)):support:
Вы ТАК заразили меня своим осенним настроением, что захотелось вылезти из засады и снова ненадолго стать писателем:008:

Покажу и я вам свою красотку:love:
Счастливый ребенок! А глубже в лужу Соня заходит? Не промокают ноги, если зайти по колено?
У моих штаны тим, я их заправила в сапоги, вернулись с мокрыми ногами - через верх набрали. Решила в следующий раз поверх сапог надеть, как у вас, но боюсь, что если глубоко зайти, все равно вода набраться может. Проверить это мне пока не удалось, потому что второго дождя у нас еще не было :)

домашняя стерва
09.10.2011, 22:27
Как красиво! И комбезик у вас симпатичный :)

Чудесные фотки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливый ребенок! А глубже в лужу Соня заходит? Не промокают ноги, если зайти по колено?
У моих штаны тим, я их заправила в сапоги, вернулись с мокрыми ногами - через верх набрали. Решила в следующий раз поверх сапог надеть, как у вас, но боюсь, что если глубоко зайти, все равно вода набраться может. Проверить это мне пока не удалось, потому что второго дождя у нас еще не было :)

знаю что рейма на набирает если поверх сапог,у нас керри прорезиненный,тоже не набирает,там очень плотные резинки
а у вас же жарко,можно и без костюма:))

Almas
09.10.2011, 22:29
....

На самом деле это самая мелкая лужа :073: Она единственна в которую ребенок заходит самостоятельно)) в остальные мы вместе за ручку, иначе навернеться (скользко из-за грязи).
Мы когда первый раз гуляли тоже штаны по незнанию внутрь заправили...это была просто катастрофа!
Сейчас по ОЧЕНЬ глубоким лужам ходим, не промокали пока ниразу, только мы по лужам именно ходим, а не тусим там подолгу)) иначе моя краса может и на попу сесть поиграть:001:

А....один раз мы промокли все таки, но тогда я неверно одела ее.. поддева была поверх сапог, она подмокла и по ней уже выше поднялась вода... хотя деть внутри все равно остался теплым и сухим:)

домашняя стерва
09.10.2011, 23:09
раз с золотой осенью все молчат
Давайте на Hellowin организуем костюмированный малышатник.Можно куда -нить пойти.будем шокировать окружающий

Satheda
09.10.2011, 23:17
Всем привет! я была в гостинке, купили лесе сиреневый слитный керри, тот что с розами за 2700. Катя, я для тебя наш отложила, ты его видела, он васеньке идеально подойдет.

katundrik
09.10.2011, 23:34
Всем привет! я была в гостинке, купили лесе сиреневый слитный керри, тот что с розами за 2700. Катя, я для тебя наш отложила, ты его видела, он васеньке идеально подойдет.

выйди в аську

Беременный клон
09.10.2011, 23:39
жалко :( интересно было
я там не писала ничего,но новости читала
+1 :(
Давайте на Hellowin организуем костюмированный малышатник.Можно куда -нить пойти.будем шокировать окружающий

Давайте. :))

Мишина мама
09.10.2011, 23:41

если у нас какого-нибудь форс-мажора не приключится,мы бы присоединились:)

HACTEHbKA
09.10.2011, 23:43
:(
что вам прописали?
ты неврологу доверяешь этому?может,ещё к кому-то сходить проконсультироваться?
Мы у нее с самого рождения,она как раз спец.по нашим болячкам...
Были у другого так он тоже самое сказал:005:
Закрыла я девочки тему про нашу землю. прошу чтобы вообще удалили.
такое, знаете, облегчение.
там столько этих гарпий было. ответов не читают, вопросами наседают, которые вообще не их дело. городят чепуху вообще.
мне их даже жаль - так много времени тратят на злобу. а время-то оно тю - и нету.
хотя некоторые вообще показалось, что страдают раздвоением личности, если сравнить их комментарии в разное время - как два разных человека писали. ну или алкоголь всему виной - не знаю.

так что кому интересно про землю - пока только в ЖЖ.

Иногда люди пишут от не чего делать,не вникая в суть...

Всем спасибо за кулачки:091:

Мишина мама
09.10.2011, 23:45
Мы у нее с самого рождения,она как раз спец.по нашим болячкам...
Были у другого так он тоже самое сказал:005:

пусть всё будет хорошо у вас!!!
@@@@@@

krapivinka
09.10.2011, 23:48
а у меня такой вопрос: заметила у деток уже перчатки... у бриньки есть 2 пары варежек, одну купили в финляндии (то, что называется крагами, вроде бы), а вторую подарили родственники, она скорее красивая, чем полезная.... но это на более холодную погоду..
а сейчас уже пора варежки?... мне самой бы в голову не пришло - мама спросила...
мне кажется, что если сейчас ребенок тепло одет, то и ручки у него не будут мерзнуть.. поправьте меня, а?..

мы еще без варежек гуляем, но у нас на площадке почти все в варежках/перчатках
Доигрались в творчество: ребенок делает из пластилина глазки.... СЕБЕ :065:
сначала не поняла,ч его это она пластилин отрывает и к глазам прикладывает своим...:065:
какая прелесть!:love:

вот так мы выбрались в Александровский парк,
молодцы - отличная прогулка, отличные фотки!:flower:
и комбез у вас интересный - очень такой осенний (по настроению):)
Девочки Привет!
Погода сегодня чудесная, тоже внесем осеннее настроение, погуляли рядом с домом в Озерках)).Своего ребенка фотать хуже всего :)):

маленькая красотка не очень любит позировать, да?:073:

Мы сегодня были у невролога,выписала она Димке кучу всего:(,т.к повышенно ВЧД,+ВСД:001:,потом назначила опять массаж,т.к есть еще тонус:(,ну что же такое...невезуха:(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы ТАК заразили меня своим осенним настроением, что захотелось вылезти из засады и снова ненадолго стать писателем:008:

довольная!:love:
зато у ребенка счастье. я правда вот в такую грязь не разрешаю,но лужи это святое,пока во всех топ топ не сделаем и не пробежим на полной скорости домой не идем:073:
я тоже разрешаю по лужам топать:)
сегодня поразилась на площадке, т.к. выходной, было много мам с 3-4-5-летками (и почему-то в основном мальчишки были), так вот мамы так часто кричат на мальчишек :001: просто по ерунде одергивают - желудь не брать с земли, к луже не подходить, камень не трогать, к малышам не приближаться, ничьи игрушки не трогать, там не бегать, туда не лезть:005: зачем такая муштра?:009:в итоге два мальчика в истерике валялись на земле (видимо, буйные которые), а еще один мальчик (мальчик!) уныло качался на качельке...мне кажется, отсюда забитость берет корни, а не из раннего развития:(
а еще - в продолжении папской темы - сегодня на площадке гулял папа с двойняшками - ровесницами наших малышей
о какие папы!:)
с покупкой комбеза!:flower:
а где?в ноябре ж холодно
в каком-нибудь ТЦ?

Jelis
09.10.2011, 23:50
Это совершенно нормально,всегда половину скидываю на одежду если она идеальна
Какой смысл покупать б/у за 70-80% от первоначальной цены

Юль, мы его носили всего 1 мес) прост о в этом году типа моего уже дороже продают новые порядка 4300 вроде

Кысёна
09.10.2011, 23:52
.
:love:прелесть!
про вакцины не знаю:(

я тоже разрешаю по лужам топать:)
сегодня поразилась на площадке, т.к. выходной, было много мам с 3-4-5-летками (и почему-то в основном мальчишки были), так вот мамы так часто кричат на мальчишек :001: просто по ерунде одергивают - желудь не брать с земли, к луже не подходить, камень не трогать, к малышам не приближаться, ничьи игрушки не трогать, там не бегать, туда не лезть:005: зачем такая муштра?:009:в итоге два мальчика в истерике валялись на земле (видимо, буйные которые), а еще один мальчик (мальчик!) уныло качался на качельке...мне кажется, отсюда забитость берет корни, а не из раннего развития:(
а еще - в продолжении папской темы - сегодня на площадке гулял папа с двойняшками - ровесницами наших малышей
о какие папы!:)

я тоже много таких мамочек видела....
а вот про качели.не про нас ли??:065:
паша может и уныло и радостно качаться час-полтора:073:И все остальное на площадке его не очень то интересует.на горку я уже пытаюсь тащить его, но он возмущается и просится на качели:010:

krapivinka
10.10.2011, 00:00
я тоже много таких мамочек видела....
а вот про качели.не про нас ли??:065:
паша может и уныло и радостно качаться час-полтора:073:И все остальное на площадке его не очень то интересует.на горку я уже пытаюсь тащить его, но он возмущается и просится на качели:010:

не про вас:))
тот-то мальчик хотел поскорее слезть с этих качелей, да кто б ему позволил:073:

krapivinka
10.10.2011, 00:03
кто-нибудь уже думал, что ребенку дарить на НГ?

КоролеваМечей!
10.10.2011, 00:05
не про вас:))
тот-то мальчик хотел поскорее слезть с этих качелей, да кто б ему позволил:073:

Диме даже качели не интересны, его радует сидеть посреди песочницы и сыпать руками песок себе на ноги, так уныло и сконцентрированно он может сидеть полчаса:))
поэтому мы редко ходим на площадку...

КоролеваМечей!
10.10.2011, 00:07

Яяяяяяяя)))у поставщиков к декабрю уже не всегда все есть, поэтому я уже не просто думаю, а планирую купить скоро:))))

Пока мне нра парковка Смоби..куплю ее... Потом еще че-нить докуплю. Правда вас вряд ли заинтересует парковка:))))))))))

Мишина мама
10.10.2011, 00:16

я как Диана,тоже парковку хочу :))
только не Смоби,а Фишер прайс

sahkanit
10.10.2011, 00:17
а у вас же жарко,можно и без костюма:))Когда у нас можно без костюма, у нас дождей нет :073:

Пока мне нра парковка Смоби..куплю ее... Потом еще че-нить докуплю. Правда вас вряд ли заинтересует парковка:))))))))))Почему это? Многие девочки обожают парковки, а мальчики - кукольные коляски :073:

krapivinka
10.10.2011, 00:20
Яяяяяяяя)))у поставщиков к декабрю уже не всегда все есть, поэтому я уже не просто думаю, а планирую купить скоро:))))

Пока мне нра парковка Смоби..куплю ее... Потом еще че-нить докуплю. Правда вас вряд ли заинтересует парковка:))))))))))

да, парковка нам не нужна:))
я тоже думаю, что ближе к нг можно уже оказаться в пролете, и о подарке надо думать сейчас
мне хочется домик:008:мне кажется, из занимательного домика кидделенд мы морально уже выросли
надо что-то, что будут кроватки, в которые можно уложить персонажей, столик, за которым они могут поесть, ванна, где они могут искупаться и т.п.
лего дом?
сильвиан фэмилис?
или что-то с elc? типа таких http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnoe-derevo-serija-fjentazi.html
http://www.elc-russia.ru/aquaintance-to-the-world/set-fantasy/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html
http://www.elc-russia.ru/moj-pervyj-kukol-nyj-dom.html

krapivinka
10.10.2011, 00:21

мамам мальчиков легко:073:

Nastya_flauto
10.10.2011, 00:31
Девочки, а сколько примерно стоит получить права ?(курсы + экзамены+ еще что-то.... кстати - что?)

katundrik
10.10.2011, 00:36
У нас дома появилась пчелка, которую очень забавно можно кормить чем угодно. Пчелка-прожора. Вася с радостью ее кормит.
http://s017.radikal.ru/i435/1110/af/f2eb3ef79679t.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1110/af/f2eb3ef79679.jpg)

katundrik
10.10.2011, 00:38
Девочки, а сколько примерно стоит получить права ?(курсы + экзамены+ еще что-то.... кстати - что?)

+1:fifa:

anuka
10.10.2011, 00:41

ккурсы с экзаменом тыс 20-22
В гаи сбор еще какой-то 800р
а доплата за права сверх положенного мне не известна, но могу спросить , умужа на работе проплачивали некоторые.

mumsik
10.10.2011, 00:45

я тоже думаю, что ближе к нг можно уже оказаться в пролете, и о подарке надо думать сейчас
мне хочется домик:008:мне кажется, из занимательного домика кидделенд мы морально уже выросли
надо что-то, что будут кроватки, в которые можно уложить персонажей, столик, за которым они могут поесть, ванна, где они могут искупаться и т.п.
лего дом?
сильвиан фэмилис?
или что-то с elc? типа таких http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnoe-derevo-serija-fjentazi.html
http://www.elc-russia.ru/aquaintance-to-the-world/set-fantasy/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html

Привет!:)
Тяжелее всего тем мамам,у которых уже есть и парковка и домик и коляска(и) :065: Что-то от старших,что-то уже собственное.
У нас парковка? или как назвать-то не знаю MOLTO . Трёхэтажная такая штука со съездом по спирали,а внизу мойка и заправка.Это она? Кате нравится играть и в неё с машинками(только нужны маленькие,тяжёленькие ,металлические,чтобы ехали хорошо) ,и в пупсов маленьких с бутылочками,сосочками,маленькими кроватками и маленькой( 15 см ) колясочкой.Большую коляску с куклой тоже любит,особенно по улице и площадке катать .
В домик Сильваниан больше старшие любят,но она с маленькими игрушками-зверюшками любит возиться.
Гошке проще сейчас подарок найти,он Лего предпочитает,а там раздолье,только денежки готовь:065:,Маргоша просит периодически разных кукол,зублесов,"головастиков" из петшопа,маджеков?-лошадок,швабру с щёткой:073: А вот что Кате подарить-тоже вся в раздумьях,послушаю,кто что придумал,может и нам надо:)

anuka
10.10.2011, 00:45
Девочки, еще вопрос...
Кто уже делал ревакцинацию полиомиелит, это обязательно капли надо или можно имовакс полио?? Я чего -то совсем растерялась, поделитесь мнениями, плиз...

Нет капли не обязательны, мы делали иммовакс полио.

mumsik
10.10.2011, 00:48
Так капли проще,колоть не надо.

Almas
Нет капли не обязательны, мы делали иммовакс полио.

:flower:

anuka

А может туда ,куда ты ссылку давала? Площадка под крышей:016:

Almas
10.10.2011, 00:50

дело не в уколе, а в вакцине... капли-живая вакцина, имовакс-нет (эт мне так педиатр объясняла):005:

КоролеваМечей!
10.10.2011, 00:50

что то я такую не видела...
Тока Веселые гонщики от ФП знаю

katundrik
10.10.2011, 00:51

ты де?

anuka
10.10.2011, 00:53

ДА ,Максу уже купила, это будет пазл, и еще спрошу что он хочет от деда Мороза :)) пущай бабушка дарит, а Полине хочу куклу с платьем как и у нее :065:

А вообще - то кроме парковок есть еще железная дорога , или у вас уже это есть?:073: Лучше деревянную:))

Беременный клон
10.10.2011, 00:54
Почему это? Многие девочки обожают парковки, а мальчики - кукольные коляски :073:

Это точно. Мы Весе парковку в прошлом году дарили. А вообще она каждый НГ заказывает радиоуправляемую машину. Впрочем, я сама такая. :046: Помню, мне муж на какой-то праздник радиоуправляемую машинку дарил ,потому что мне очень хотелось.:))

anuka
10.10.2011, 00:55
дело не в уколе, а в вакцине... капли-живая вакцина, имовакс-нет (эт мне так педиатр объясняла):005:

:031: Имено поэтому так и делала

КоролеваМечей!
10.10.2011, 00:56
у меня где-то 43-44 вышло
ты де?

ща буду:065:

krapivinka
10.10.2011, 00:58
Привет!:)
Тяжелее всего тем мамам,у которых уже есть и парковка и домик и коляска(и) :065: Что-то от старших,что-то уже собственное.
У нас парковка? или как назвать-то не знаю MOLTO . Трёхэтажная такая штука со съездом по спирали,а внизу мойка и заправка.Это она? Кате нравится играть и в неё с машинками(только нужны маленькие,тяжёленькие ,металлические,чтобы ехали хорошо) ,и в пупсов маленьких с бутылочками,сосочками,маленькими кроватками и маленькой( 15 см ) колясочкой.Большую коляску с куклой тоже любит,особенно по улице и площадке катать .
В домик Сильваниан больше старшие любят,но она с маленькими игрушками-зверюшками любит возиться.
Гошке проще сейчас подарок найти,он Лего предпочитает,а там раздолье,только денежки готовь:065:,Маргоша просит периодически разных кукол,зублесов,"головастиков" из петшопа,маджеков?-лошадок,швабру с щёткой:073: А вот что Кате подарить-тоже вся в раздумьях,послушаю,кто что придумал,может и нам надо:)
ох, повезло Катерине!:))
а кукла с магнитной одежкой типа такой http://my-shop.ru/shop/toys/490832.html у вас есть?Катя в нее играет?

anuka
10.10.2011, 00:59
,швабру с щёткой:073: А вот что Кате подарить-тоже вся в раздумьях,послушаю,кто что придумал,может и нам надо:)

А!! точно бабушка собралась им по швабре и щетке подарить:065:

Almas
10.10.2011, 01:00
:031: Имено поэтому так и делала

Спасибо огромное))
у нас какие-то странности с прививкой этой... запрещено ставить эту вакцину, т.е. детям нашего возраста только капли... я с педиатром и сестрой в прививочном воюю:(

Беременный клон
10.10.2011, 01:01
у меня где-то 43-44 вышло

Что-то много. Где ты училась? Или ты вместе с "подстраховкой" посчитала? Хотя и с ней много. :016:

roof_stranger
10.10.2011, 01:08
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.

в ЖЖ (http://roof-stranger.livejournal.com/382907.html)

http://s017.radikal.ru/i443/1110/5a/5ff2783155f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1110/5a/5ff2783155f8.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/1110/0c/45cbb9d6a6e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1110/0c/45cbb9d6a6e1.jpg.html)

anuka
10.10.2011, 01:11
Спасибо огромное))
у нас какие-то странности с прививкой этой... запрещено ставить эту вакцину, т.е. детям нашего возраста только капли... я с педиатром и сестрой в прививочном воюю:(

:009: Я Полине еще ревакцинацию не делала , так как она у нас зимой, и это будет пентаксим , а там в состав входитиммовакс. А старшему делала именно иммовакс, да еще и бесплатно , у нас капли и не делали в то время. как сейчас уже не знаю так как финансирование поликлиник изменилось:005:
А ты хочешь бесплатно?

roof_stranger
10.10.2011, 01:14
+1 :(

ничего, в ЖЖ все осталось. а там без регистрации даже все видать и читать можно.

а чегой-то?

У нас дома появилась пчелка, которую очень забавно можно кормить чем угодно. Пчелка-прожора. Вася с радостью ее кормит.
http://s017.radikal.ru/i435/1110/af/f2eb3ef79679t.jpg (http://s017.radikal.ru/i435/1110/af/f2eb3ef79679.jpg)

какая пчелка!!!

Almas
10.10.2011, 01:22
:009: Я Полине еще ревакцинацию не делала , так как она у нас зимой, и это будет пентаксим , а там в состав входитиммовакс. А старшему делала именно иммовакс, да еще и бесплатно , у нас капли и не делали в то время. как сейчас уже не знаю так как финансирование поликлиник изменилось:005:
А ты хочешь бесплатно?

Да мне не принципиально. Дело в том, что мы сами покупали пентаксим и инфанрикс и приорикс, а имовакс ставили бесплатно. Сейчас в ПК есть вакцина, но ее отказываются ставить (даже если сами купим), потому что запрещено и все... с чем это связано не известно. Педиатр требут бумажку от медсестры, что она согласна ставить, а сестра от педиатра... замкнутый круг. Дурдом какой-то у нас в городе.:(
А у меня вот все нутро против капель, блин...

Almas
10.10.2011, 01:23
...

А из чего пчелка сделана?:008:

anuka
10.10.2011, 01:37
Да мне не принципиально. Дело в том, что мы сами покупали пентаксим и инфанрикс и приорикс, а имовакс ставили бесплатно. Сейчас в ПК есть вакцина, но ее отказываются ставить (даже если сами купим), потому что запрещено и все... с чем это связано не известно. Педиатр требут бумажку от медсестры, что она согласна ставить, а сестра от педиатра... замкнутый круг. Дурдом какой-то у нас в городе.:(
, это они оказывается по календарю нац прививок хотят ставить ,там теперь прописана живая вакцина.

anuka
10.10.2011, 01:38
А из чего пчелка сделана?:008:

Если я не ошибаюсь это стаканчик из-под йогурта

krapivinka
10.10.2011, 01:39
Если я не ошибаюсь это стаканчик из-под йогурта

ой, точно
а я сначала подумала, что бумажная она
ну Катюша ты придумщица!:flower:

Vanilinka
10.10.2011, 01:41
, это они оказывается по календарю нац прививок хотят ставить ,там теперь прописана живая вакцина.

Как это:009:?

mumsik
10.10.2011, 01:45
ох, повезло Катерине!:))
а кукла с магнитной одежкой типа такой http://my-shop.ru/shop/toys/490832.html у вас есть?Катя в нее играет?
:) Такой нет,но мне кажется,что рановато сейчас,хотя так время летит,может к 2-м годам и заинтересуется.
Спасибо огромное))

А почему ты против капель?Раньше вообще только капли давали,всего несколько лет назад.У детей нашего возраста уже есть какой-никакой иммунитет,вроде уже и живую вакцину можно.Разве не так?

Пчёлка прикольная:))Надо попробовать такую своим предложить.

О!Забыла похвастаться,теперь у меня есть мультиварка,только я ещё не поняла,рада я или нет.Вроде так хотела,но первый опыт остудил мой пыл.Кура с картошкой готовилась3,5 часа:010:,а я рассчитывала на 1,5.В результате пришлось на ужин детям по-быстрому варить лапшу,натереть туда колбасы ,а то они меня бы покусали:))

anuka
10.10.2011, 01:52
Как это:009:?

http://sohmet.ru/news/item/f00/s03/n0000302/index.shtml

Олежка
10.10.2011, 01:54
Вот что я нашла. Схема вакцинации изменилась всвязи с вспышками полиомиелита.
---------------------- это цитаты
Для стран с умеренной вероятностью заноса ДПВ, которые граничат со странами, где были вспышки (скажем, с Таджикистаном и Узбекистаном) рекомендуется смешанный календарь полиомиелитных прививок – три иммунизации ИПВ на 1 году жизни и последующие 2 или 3 ОПВ.
ОПВ была вакциной выбора для борьбы с эндемиями …полиомиелита в большинстве территорий мира, поскольку значительно превосходила ИПВ (инактивированная полиомиелитная вакцина) в индуцировании местного кишечного иммунитета с целью снижения распространения ДПВ (дикого полиомиелитного вируса);
----------------------
Кстати, старшему в свое время все вакцины были ОПВ (капельки).

anuka
10.10.2011, 01:55
:)

А почему ты против капель?Раньше вообще только капли давали,всего несколько лет назад.У детей нашего возраста уже есть какой-никакой иммунитет,вроде уже и живую вакцину можно.Разве не так?
Именно этим они и объясняют изменеия, ну и живая дешевле:fifa:

О!Забыла похвастаться,теперь у меня есть мультиварка,только я ещё не поняла,рада я или нет.Вроде так хотела,но первый опыт остудил мой пыл.Кура с картошкой готовилась3,5 часа:010:,а я рассчитывала на 1,5.В результате пришлось на ужин детям по-быстрому варить лапшу,натереть туда колбасы ,а то они меня бы покусали:))
ДА, мультиварка, это не для скорости, а для вкуса:))

Беременный клон
10.10.2011, 01:59
Девчонкам моим всегда капельки давали. Уколы - это как раз-таки изменения. Я была очень удивлена, когда Радику не дали капельки. Теперь, получается, снова хотят к капелькам вернуться.

anuka
10.10.2011, 02:01
Но на счет запрещено... когда делаешь вакцинацию, насколько я помню ,подписываешь бумаги что ты не против.. так что если ты против, то так и говоришь.

anuka
10.10.2011, 02:02
Девчонкам моим всегда капельки давали. Уколы - это как раз-таки изменения. Я была очень удивлена, когда Радику не дали капельки. Теперь, получается, снова хотят к капелькам вернуться.

Я о капельках много чего тоже читала, так что лучше сначла укол, а потом капельки.

mumsik
10.10.2011, 02:03
Раньше давали только капли,независимо от возраста.Маргоша попала уже под инъекции детям до года и капли после года.Это не в этом году ввели,а раньше.Да,от капель иммунитет лучше(сильнее).

КоролеваМечей!
10.10.2011, 02:06
Что-то много. Где ты училась? Или ты вместе с "подстраховкой" посчитала? Хотя и с ней много. :016:

23 тыс курсы, 16,5 тыс подстраховка, 1 тыс справка, 800 пошлина, сколько то там еще за диплом, 1600 я еще 2 часа доп наката брала, и еще какая-то лабуда, не помню уже

mumsik
10.10.2011, 02:06
Ну вроде курица действительно вкусная получилась.Только мы с вечерней прогулки вернулись и все дети очень хотели есть,а картошка ещё почему-то сырой была:)) Вот поставила кашу на таймер,чтобы утром сварилась,посмотрю,что из этого выйдет.

Беременный клон
10.10.2011, 02:07
23 тыс курсы, 16,5 тыс подстраховка, 1 тыс справка, 800 пошлина, сколько то там еще за диплом, 1600 я еще 2 часа доп наката брала, и еще какая-то лабуда, не помню уже

А чего такая подстраховка дорогая? :010:

Беременный клон
10.10.2011, 02:07
Оля, какую мультиварку купила?

Беременный клон
10.10.2011, 02:08

Гугл Хром не знает слова "мультиварку". Он предложил мне заменить его на "мультивибратор". :046:

КоролеваМечей!
10.10.2011, 02:11

Не знаю, сказали столько:( я знаю, что дорого, в др школах в среднем 13, но у нас было 16,5, наверное школа себе много берет:073:

Almas
10.10.2011, 02:11
ой, девочки, прививки -очень спорная тема... у каждого куча инфы и свое мнение за плечами.
У меня не стоит вопрос делать ревакцинацию или нет, у меня вот на интуитивном уровне возмущение против капель. Я не могу объяснить и аргументировать, что они хуже, я просто чувствую, что не надо нам и все. Согласна, что сие возникло после прочтения определенных вещей про реакции на капли, ну и есть примеры перед глазами, вот и запаниковала...но это решение не с потолка, обдуманно...
всем спасибо за мнения!

roof_stranger
10.10.2011, 02:12

:010:
подорожало-то все как..

roof_stranger
10.10.2011, 02:14
Давно хочу написать.
У меня Ваня любит сырую картошку. Это очень плохо? или есть еще такие же странные дети? (я сама побовала сырую - кака)

anuka
10.10.2011, 02:15

Гугл Хром не знает слова "мультиварку". Он предложил мне заменить его на "мультивибратор". :046:

:046:

anuka
10.10.2011, 02:16

Миля, а ты сама сдавала ?

anuka
10.10.2011, 02:19
Давно хочу написать.
У меня Ваня любит сырую картошку. Это очень плохо? или есть еще такие же странные дети? (я сама побовала сырую - кака)

есть :065:

Беременный клон
10.10.2011, 02:22
Миля, а ты сама сдавала ?

Я не платила подстраховку. Да мне и не предлагали. Мой инструктор мне говорил, что я неплохо вожу. Но муж всё-таки накануне экзамена кое-кому позвонил. :008:

anuka
10.10.2011, 02:32
Я спросила у мужа( бедный мужчина пошел в туалет, а тут я:065:)
Он сказал ,чт оу у них в школе просли 5тр за экзамен ,те если все три , то 15 и выходит.

anuka
10.10.2011, 02:35
Я не платила подстраховку. Да мне и не предлагали. Мой инструктор мне говорил, что я неплохо вожу. Но муж всё-таки накануне экзамена кое-кому позвонил. :008:

Денег то ведь не потратили? Это главное.
Мой муж когда , его инструктор начал накручивать, уже подумывал про подстраховку. Но я сказала , что лучше эти деньги потратить на доп накаты, и в итоге ничего не потребовалось:080:

КоролеваМечей!
10.10.2011, 02:35
Я спросила у мужа( бедный мужчина пошел а в туалет а тут я:065:)
Он сказал ,чт оу у них в школе просли 5тр за экзамен ,те если все три , то 15 и выходит.

ну вот у нас 5500 за экз просили:(

olik74
10.10.2011, 03:57
Гугл Хром не знает слова "мультиварку". Он предложил мне заменить его на "мультивибратор". :046: :)) :)) :))

Я чего-то пропустила - сейчас вместо капелек привив делают??

elbereth (leda)
10.10.2011, 04:16
Закрыла я девочки тему про нашу землю. прошу чтобы вообще удалили.

так что кому интересно про землю - пока только в ЖЖ.

маша, очень тебя поддерживаю... наверное правильно решение... этим людям, что? написали гадость и забыли... и еще сами себя оправдали, типа о тебе же и заботятся...
а тебе потом настроение поднимать....
вы молодцы... держитесь с мужем друг дружки, а как жизнь сложится - это дело наживное, смотря как к чему относиться...

на жж только ссылки кидай всегда, пожалуйста.. мне очень интересно тебя читать )))

я вот о кровати-машине мечтаю... это большая такая, в которой бринька спать будет... тем более сестра должна родить где-то в феврале - есть кому нашу кроватку отдать ))))

а-а-а!!!!! супер!!!! я тоже такую хочу сделать ))))

Это точно. Мы Весе парковку в прошлом году дарили. А вообще она каждый НГ заказывает радиоуправляемую машину. Впрочем, я сама такая. :046: Помню, мне муж на какой-то праздник радиоуправляемую машинку дарил ,потому что мне очень хотелось.:))

ха, мы ребенку из финляндии привезли машинку, которая по полу ездит и в ванной плавает (не ахти, но плавает же)))... так муж нашел в интернете производителя и заказал себе из этой же серии субмарину - пришлось ему на д.р. дарить субмарину ))))...
он потом еще месяц не мог привыкнуть к мысли, что с ЕГО ИГРУШКОЙ играет ребенок )))
вот:
http://www.amazon.co.uk/WOW-Toys-Water-Floor-Play/dp/B00486U5BQ/ref=sr_1_139?s=kids&ie=UTF8&qid=1318202034&sr=1-139
слева внизу зеленая машинка - бринькина
слева вверху синяя субмарина - мужина ))))

elbereth (leda)
10.10.2011, 04:20
маш, полезла я в твой жж... оказывается, там есть информация о начале, которой не было тут в топе вашем..
вот эта фотография меня поразила:
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1110/d8/8fbaea3ed739.jpg.html
я сначала подумала, что это озеро и зеркальная гладь )))))

и еще: маш, а там последние новости - это с прошлой недели?... с этих выходных еще не было или я не нашла?..

Satheda
10.10.2011, 08:41
ой, девочки, как давно были эти 3 года, когда я сдавала на права.
Тогда курсы стоили 13 тысяч, 500 литература (у нас были свои супер-обучающие заолняющиеся тетради, просто супер).
ПОдстраховка стоила 9000 - это по 4500 за площадку и город. А за теорию подстраховка была всего 1500, вот за нее я не стала платить. у меня с теорией проблем не было.
Каждый допнакат стоил 700 р, но мне не понадобилось)))

Vredinka_m
10.10.2011, 09:05
Доброе утро!
Сижу и злюсь с утра: в пятницу в саду сказали, что температура в группе +27, одевайте полегче. Сегодня одела полегче, так отопления вообще нет :015:
Замерзнет Егор там :(

домашняя стерва
10.10.2011, 09:18
Доброе утро
отвела пупсов в сад
Оба ушли хорошо,Бэлла вообще рванула в группу отпихивая хнычущих детей-это она лошадку увидела))))
в 10 пойду забирать

Vredinka_m
10.10.2011, 09:25
Доброе утро
отвела пупсов в сад
Оба ушли хорошо,Бэлла вообще рванула в группу отпихивая хнычущих детей-это она лошадку увидела))))
в 10 пойду забирать

Егор в первый день тоже так рванул :008:
Мы сегодня до 11

Лисюшка
10.10.2011, 09:57
Все осенние детки прелестны!:love::love::love:
Катя, ты такая выдумщица! Пчелка очаровательна!:flower:
По поводу подарка на НГ, думала подарить уже купленного испанского пупса Лео. Но вы меня заразили своими мыслями:), подумала еще про Лего. Только я в них не разбираюсь.:( Какой подойдет лучше, будет интересней девочке ее возраста? Подскажите, плиз!:091:
Еще парковкой тоже заинтересовалась. Мне, кажется, Камилле понравится! Вот если бы нас мальчик, у кого есть парковка , пригласил к себе в гости, и посмотреть бы, будет играть Камилла, тогда можно будет и купить.:)
:)

С покупкой!:flower:
Оль, напиши, когда попользуешься какое-то время, понравилось или нет! Я в марте чуть ли мультиварку не купила, охладила мой пыл подруга, которой она не понравилась. Теперь, когда собираюсь работать, опять возникли мысли о ее приобретение!
Доброе утро!
Сижу и злюсь с утра: в пятницу в саду сказали, что температура в группе +27, одевайте полегче. Сегодня одела полегче, так отопления вообще нет :015:
Замерзнет Егор там :(

Да, есть чему злится!:015:
Как Егорка привыкает к садику?
ой, девочки, как давно были эти 3 года, когда я сдавала на права.
Тогда курсы стоили 13 тысяч, 500 литература (у нас были свои супер-обучающие заолняющиеся тетради, просто супер).
ПОдстраховка стоила 9000 - это по 4500 за площадку и город. А за теорию подстраховка была всего 1500, вот за нее я не стала платить. у меня с теорией проблем не было.
Каждый допнакат стоил 700 р, но мне не понадобилось)))

С покупкой комбеза!:flower:
Покажи красотку в нем!
Доброе утро
отвела пупсов в сад
в 10 пойду забирать

Чтобы и дальше, так было хорошо!

Мишина мама
10.10.2011, 10:28

Катюш,пчела обалденная,молодец,здорово придумала :flower:

ФП хочу такую,стоит около 4 тыс.
http://s006.radikal.ru/i214/1110/23/3d3f52ae92f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Понравилась тем,как мне показалось,она повыше,чем у Смоби.
Ты Смоби такую хочешь?

http://i078.radikal.ru/1110/52/fdac2c9e242e.jpg (http://www.radikal.ru)

Доброе утро
отвела пупсов в сад
в 10 пойду забирать
с первым днём вас!!! пусть всё будет хорошо!!

домашняя стерва
10.10.2011, 10:37

Понравилась тем,как мне показалось,она повыше,чем у Смоби.
Ты Смоби такую хочешь?

с первым днём вас!!! пусть всё будет хорошо!!

Смоби именно вот эта совершенно бездарная,как и все парковки и наборы из серии Врум планет,нашим мальчикам и девочкам уже будет не интересно,там ничего нельзя понажимать/повертеть,просто кактать машинки быстро наскучит

ФП хороша,но дорого:(я уже 2 года не могу ее купить

Мишина мама
10.10.2011, 10:42

цена мне тоже не нравится :( ещё не нравится,что места много занимает:( и так уже вся комната завалена Мишкиными игрушками,скоро вообще не пройти будет:))
но поскольку ничего другого придумать не могу,то видимо,
придётся её покупать...

olik74
10.10.2011, 11:03
отвела пупсов в сад.
в 10 пойду забирать

Егор в первый день тоже так рванул :008:
Мы сегодня до 11

А мы проспали все сегодня. В садике после 9.30 не принимают. :(

С покупкой!:flower:
Оль, напиши, когда попользуешься какое-то время, понравилось или нет! Я в марте чуть ли мультиварку не купила, охладила мой пыл подруга, которой она не понравилась. Теперь, когда собираюсь работать, опять возникли мысли о ее приобретение!

Мне тоже интересно. Тоже "чуть не купила" ее весной. Подумала, что будет валяться потом без дела, как и пароварка. Хотя на темку про мульти подписалась, и периодически почитываю.
Оля, какой объем у нее? Мне на всю толпу надо литров 5 :))

Vredinka_m
10.10.2011, 11:04
Да, есть чему злится!:015:
Как Егорка привыкает к садику?

Привыкает. В четверг и пятницу не плакал совсем. Только не ест там ничего :(

NinaAM
10.10.2011, 11:13
давайте :073:

Nastya_flauto
10.10.2011, 11:16
ккурсы с экзаменом тыс 20-22
В гаи сбор еще какой-то 800р
а доплата за права сверх положенного мне не известна, но могу спросить , умужа на работе проплачивали некоторые.

у меня где-то 43-44 вышло:

Девочки, спасибо! А что такое подстраховка? ( платишь за экзамен и сдаешь в любом случае?)

Rouge_cat
10.10.2011, 11:42
Девочки, спасибо! А что такое подстраховка? ( платишь за экзамен и сдаешь в любом случае?)

ага :) кроме случая, когда проверка, но тогда вроде возвращают деньги

домашняя стерва
10.10.2011, 11:51
Забрала я плюшку свою
Сказали,что вообще не плакала,все съела,включилась сама в игру и в занятие,жалела мальчика который плакал.
Хоть бы так каждый день было
К Гошику заглянула,тоже все хорошо,сказали в час приходить.

Мишина мама
Забрала я плюшку свою
Сказали,что вообще не плакала,все съела,включилась сама в игру и в занятие,жалела мальчика который плакал.
Хоть бы так каждый день было
К Гошику заглянула,тоже все хорошо,сказали в час приходить.

:080::080: молодец Белочка,какая умница

NinaAM

а я совсем не знаю что дарить, мне кажется у нас итак все есть (парковка есть :073:), Катюхе скорей всего мобильник подарю (или ноут, или то и другое :))), а вот что Алиске дарить даже не представляю, даже мыслей никаких нет

NinaAM
10.10.2011, 11:58
лего дом?
сильвиан фэмилис?
у нас есть похожий на последний, только чуток попроще, Катюхе на 3 года дарили, ее несколько месяцев было от него не оторвать, сейчас они с Алисой иногда играют с ним, но большую часть времени все части этого домика просто раскиданы по комнате

gda78
10.10.2011, 12:05
Доброе утро.
А у нас вчера света не было - снова какая-то авария на Южной ТЭЦ...
Но, слава богу я никуда (к свекрови на север и на дачу) не рванула, договорилась с Юльчиком на готовку в Мульте кашки каждые 3 часа для детя (спа :flower:), а свет врубили :support: :support: :support:
Давно хочу написать.
У меня подружка и в 20-ть лет кушала сырой картофан.
о... тогда мы идем к Вам ;)

NinaAM
10.10.2011, 12:08
так АКДС то все равно делать + после капель нужно будет еще раз через 2 мес ревакцинацию делать, там график 3 - 4,5 - 6 - 18 - 20 мес. Получается если делать только имовакс полио, то нужно 3 прививки сделать + 1 ревакцинация, а если хоть раз капельки капнуть, то 3 прививки и 2 ревакцинации. Я Катюхе в первый раз как раз капельки делала, а все остальные были уколы имовакс полио, так пришлось лишний раз колоть :005:

olik74
10.10.2011, 12:25
а я совсем не знаю что дарить, мне кажется у нас итак все есть (парковка есть :073:), Катюхе скорей всего мобильник подарю (или ноут, или то и другое :))), а вот что Алиске дарить даже не представляю, даже мыслей никаких нет

А зачем ребенку в 5 лет ноут и мобильный?

Rouge_cat
10.10.2011, 12:26

а на кидскомфорте не подешевле выходит? там сейчас на эту парковку еще и скидка 15% :016:

roof_stranger
10.10.2011, 12:30
и еще: маш, а там последние новости - это с прошлой недели?... с этих выходных еще не было или я не нашла?..

про начало вот только вчера выложила.
там все новости по номерам идут.
с этих выходных еще нет. это будут новости 17. думаю сегдня-завтра сделаю.

http://s006.radikal.ru/i214/1110/23/3d3f52ae92f4.jpg (http://www.radikal.ru)

:010:
Ване точно понравится -он на машинки фанат. с другими игрухами даже не играет (ну кроме собачки)
тыкс... мы там кажется планировали алкогольный малышатник.. может алкогольно-парковочный малышатник?? :073:

Мне тоже интересно. Тоже "чуть не купила" ее весной. Подумала, что будет валяться потом без дела, как и пароварка. Хотя на темку про мульти подписалась, и периодически почитываю.
Оля, какой объем у нее? Мне на всю толпу надо литров 5 :))

а у тебя пароварка так и валяется? а не дашь ли ты мне ее попользоваться на чуть-чуть :008: чтобы мне понять - надо оно мне или нет? :008:

а зачем ребенку в 5 с небольшим мобильник и ноут? :009: ну мобильник еще ладно, но ноут? :009:
или это какие-то игрушечные?