Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
roof_stranger
07.10.2011, 01:48
Девульки вопрос на засыпку (только не ругайте меня если вы уже обсуждали,мне все не перечитать):008: Спрашивает нас невролог сколько слов мы говорим (20 надо как минимум)ну это ладно я правда так и не подсчитала сколько мы знаем слов:fifa:Самое главное у кого нибудь уже говорят глаголы?????Мы нет,а уже оказывается пора:(
вы все издеваетесь, да?:015:
у меня мама-то еще не говрит, а вы "глаголы"...
и к слову, были у невролога - говорит с нами все ок.
Rouge_cat
07.10.2011, 01:52
Саша ,я тебя по автарке перепутала со Светой Календулой и сидела в ступоре , какой-такой Федя:009:
:))
Пошла спецом перечитала отчет:) По ходу дела, они там часть пляжа сняли:008:
так это уже совсем другой коленкор :073:
kalendula
07.10.2011, 02:00
Ну "кака" это не то:))Она мне привела пример например она упала и должна сказать "упа" или "па" ну что то в этом роде
А "ба" (бах) считается за глагол?:)) тогда у нас один в словарном запасе сть:)
А, ну так мы говорим -пии(пить значит), топ-топ, баю-баю, бах, и еще слово летать - это Полина усиленно машет руками и что-то на своем быстро говорит.
Да и неБУ! :))
+1
вот кстати да
Бэлла многие слова говорит по первому слогу,особенно сложные,но я точно знаю что оно обозначает.А тут темку читала там говорят,что нифига,что слово это слово и что если ребенок говорит не собака,а ав-ав,то это не нужно считать.Ну как не нужно то это ж собака по ребячьему,самое главное,что сутьто он выявил,а правильное произношение придет со временм
Юль,если я не ошибаюсь, это было написано для деток кому 2.3:) Ты в разделе от 1 до 3х читала?
Саша ,я тебя по автарке перепутала со Светой Календулой и сидела в ступоре , какой-такой Федя:009:
Кстати, по поводу имени Федя..мне нравится очень имя Федор, для меня оно очень мужественное, волевое!! Ну и дедушка у меня был Федор (царство ему небесное). Он для меня стал настоящим воплощением мужчины!
домашняя стерва
07.10.2011, 02:02
А
+1
Юль,если я не ошибаюсь, это было написано для деток кому 2.3:) Ты в разделе от 1 до 3х читала?
!
ааа точно там был разговор о 2-хлетках:flower:
Кстати, по поводу имени Федя..мне нравится очень имя Федор, для меня оно очень мужественное, волевое!! Ну и дедушка у меня был Федор (царство ему небесное). Он для меня стал настоящим воплощением мужчины!
Будем ждать еще одного Федю?;)
Vanilinka
07.10.2011, 02:10
Чем плохо учиться? И чем так хорошо детство с дуракавалянием?
Мне кажется, учиться - это здорово. Моя Весюта на любые занятия с радостью бежит. У неё куча кружков, но ей мало. :))
Я отношусь отрицательно именно к раннему обучению, но не к развитию. Английский с пеленок, алфавит в 2 года, счет до 100 в 4 года, .и.тд....А танцы, музыка, фото, шахматы - это как раз и развивает личносчть, формирует интересы, если ребенку нравится - почему нет? Тут только я за то, чтоб во главе стояли не амбиции родителей, не их неосуществленные мечты, реализуемые в ребенке, а интерес и желания самого ребенка. Хотя и здесь нужно быть осторожными. Вот сегодня мама мальчика из нашего класса утром пришла за дом.заданием, мальчик в школу не пришел. Спрашиваю - что случилось? Она говорит - чувствую, он просто устал...Каждый день школа, потом музыкалка, по выходным воскресная школа и что-то там еще.......И ему самому нравится и ни от чего не хочет отказаться! И к концу недели он утром уставший и обессиленный. организм, психика перенапрягаются, потому что у ребенка нет элементарно времени для "дуракаваляния" - просто поваляться на диване и ничего не делать, поиграть...
Нас на родительском собрании учитель очень просила не начинать одновременно с занятиями в 1 классе, ходить на другие кружки, хотя бы первое полугодие - дать ребенку адаптироваться к школе, потому что это для них и так стресс. И не оставлять по-возможности, на продленке...Мне такой подход близок.
Хотя я очень переживаю, что у меня нет сейчас физической возможности водить детей куда-то на развивалки, мне просто не разорваться....
В общем, дуракаваляние сплошное никто не одобряет, но и перегружать не стоит, нужно всегда оставлять возможность быть просто ребенком...Мне кажется, дуракаваляние несет гораздо больше опасности в средней школе и старшей, вот уж когда я бы постаралась загрузить ребенка и определить сферу его занятости и интересов....А провести лето в деревне, с утра до вечера бегать с друзьями, ИМХО - не так уж страшно;).
Беременный клон
07.10.2011, 02:37
а потомушто обидно когда твои мечты воплощаются с другими:008:
Где гарантия, что прямо-таки всё будет так, как мечтала Нина?:073: В конце концов, можно и самой попробовать мечту осуществить.
Беременный клон
07.10.2011, 02:41
Я отношусь отрицательно именно к раннему обучению, но не к развитию. Английский с пеленок, алфавит в 2 года, счет до 100 в 4 года, .и.тд....А танцы, музыка, фото, шахматы - это как раз и развивает личносчть, формирует интересы, если ребенку нравится - почему нет? Тут только я за то, чтоб во главе стояли не амбиции родителей, не их неосуществленные мечты, реализуемые в ребенке, а интерес и желания самого ребенка.
Согласна с тобой.
Вот сегодня мама мальчика из нашего класса утром пришла за дом.заданием, мальчик в школу не пришел. Спрашиваю - что случилось? Она говорит - чувствую, он просто устал...Каждый день школа, потом музыкалка, по выходным воскресная школа и что-то там еще.......И ему самому нравится и ни от чего не хочет отказаться! И к концу недели он утром уставший и обессиленный.
Вот поэтому мы и учимся экстерном. :))
организм, психика перенапрягаются, потому что у ребенка нет элементарно времени для "дуракаваляния" - просто поваляться на диване и ничего не делать, поиграть...
Да, это плохо.:( Свободное личное время должно быть у каждого. Даже у взрослого. Хоть полчаса в день, но чтобы в это время можно было заниматься чем угодно, навпример, ковырять в носу. :))
А провести лето в деревне, с утра до вечера бегать с друзьями, ИМХО - не так уж страшно;).
Если всё лето валять дурака, то ребёнок начинает деградировать. Потом очень трудно втягиваться в учебный процесс.
Снежно-Черная
07.10.2011, 03:19
Федя говорит "кака". это у нас за все части речи :065:
вы все издеваетесь, да?:015:
у меня мама-то еще не говрит, а вы "глаголы"...
и к слову, были у невролога - говорит с нами все ок.
Я в ваш клуб, можно?
У нас все предметы: кака, гага или баба. А все действия жестами великолепно демонстрирует.
Т.е. если он хочет что-то рассказать о папе, то говорит Баба и активно изображает руление. Если Дедушка, то машет руками, мол дедушка улетел.
Хотя один глагол у нас есть - МАМА. Означает, естественно, что пора бы Максимке поесть:065::019: Подходит, смотрит в глаза проникновенно и так нежно-нежно "ма-мам". Тут бы умилиться и пустить скупую слезу, но мальчик берет маму за руку и ведет на кухню:065:
И зачем-зачемвы выкладывали свои поделки?! Купила я тесто для лепки.. Теперь не оторвать. Проснулся, тут же лезет за коробкой с краско-пластилином, тащит клееночку на стол и сидит, развлекается. А мне не уйти - страшно что либо со стула свалится (был прецедент), либо все-таки решит попробовать пластилинчик:091:
sahkanit
07.10.2011, 03:25
Чем плохо учиться? И чем так хорошо детство с дуракавалянием? В обучении детей, особенно таких маленьких, есть важный момент - от кого исходит инициатива.
Например, один ребенок постоянно тычет во все машины, спрашивая у мамы, какая это машина. Мама ему все называет. В итоге ребенок в 2 года не только различает такси, экскаватор, эвакуатор и т.п., но и отлично знает марки машин. Но самое главное - он получил положительный опыт получения знаний, и него развивается интерес и тяга к знаниям.
Другому ребенку мама купила красивую книжку про машины. Они вместе занимались по этой книжке и ребенок все выучил. В целом опыт тоже положительный. Только одно важное отличие - ребенок получил знания на блюдечке с голубой каемочкой. Ему не надо было к этим знаниям стремиться. То есть в школе он выучит заданный параграф и не полезет искать дополнительные знания.
Ну и третий пример. Ребенку даром не нужны машины. Но у маминой подруги сын уже все машины знает. Поэтому мама из кожи вон лезет, придумывает интересные игры, скупает книги и наклейки - лишь бы ребенок выучил, наконец, машины. В итоге у ребенка вырабатывается отвращение к учебе, да еще и чувство, что он неспособный. Такое, к сожалению, тоже иногда встречается :(
Девульки вопрос на засыпку (только не ругайте меня если вы уже обсуждали,мне все не перечитать):008: Спрашивает нас невролог сколько слов мы говорим (20 надо как минимум)ну это ладно я правда так и не подсчитала сколько мы знаем слов:fifa:Самое главное у кого нибудь уже говорят глаголы?????Мы нет,а уже оказывается пора:(У нас нет глаголов. У Максима появились где-то в 2.2 - 2.3 ;)
до 2-х лет забей про речь с условием,что она тебя понимает и хоть что то произносит
Золотые слова :)
Я отношусь отрицательно именно к раннему обучению, но не к развитию. Английский с пеленок, алфавит в 2 года, счет до 100 в 4 года, .и.тд....Тут важно не что, а как, и, как уже сказала выше, по чьей инициативе. Максим, например, в 4 года считал больше, чем до 100. Он вообще обожает счет. Счет до 10 - это было первое, что он выучил и в иврите, и в английском. Я даже легкую форму аутизма у него подозревала из-за его любви к цифрам :) А у Роньки получается и английский и иврит с пеленок - просто я занимаюсь с Максимом, а он присутствует :)
В таком обучении я ничего плохого не вижу, хотя вообще тоже противник раннего обучения.
Тут только я за то, чтоб во главе стояли не амбиции родителей, не их неосуществленные мечты, реализуемые в ребенке, а интерес и желания самого ребенка. А это платиновые слова :)
Если всё лето валять дурака, то ребёнок начинает деградировать. Потом очень трудно втягиваться в учебный процесс.Не, я летом ничем учебным не занималась, и с большим желанием возвращалась к учебе 1 сентября.
sahkanit
07.10.2011, 03:28
И зачем-зачемвы выкладывали свои поделки?! Купила я тесто для лепки.. Теперь не оторвать. Проснулся, тут же лезет за коробкой с краско-пластилином, тащит клееночку на стол и сидит, развлекается. А мне не уйти - страшно что либо со стула свалится (был прецедент), либо все-таки решит попробовать пластилинчик:091:Во-первых, пусть играет с ним на полу. Обычно тесто легко убирается с пола, не оставляя следов. Во-вторых, если попробует - ничего страшного. Оно и сделано с учетом, что его могут попробовать :) И оно очень соленое, понравиться не должно :)
Беременный клон
07.10.2011, 03:36
Другому ребенку мама купила красивую книжку про машины. Они вместе занимались по этой книжке и ребенок все выучил. В целом опыт тоже положительный. Только одно важное отличие - ребенок получил знания на блюдечке с голубой каемочкой. Ему не надо было к этим знаниям стремиться. То есть в школе он выучит заданный параграф и не полезет искать дополнительные знания.
А если у ребёнка нет инициативы к обучению? Что делать? Ничему не учить?
Ну и третий пример. Ребенку даром не нужны машины. Но у маминой подруги сын уже все машины знает. Поэтому мама из кожи вон лезет, придумывает интересные игры, скупает книги и наклейки - лишь бы ребенок выучил, наконец, машины. В итоге у ребенка вырабатывается отвращение к учебе, да еще и чувство, что он неспособный. Такое, к сожалению, тоже иногда встречается :(
Да, этот вариант, конечно, не хорош. Но что, если машинки заменить таблицей умножения в третьем классе? :073:
Не, я летом ничем учебным не занималась, и с большим желанием возвращалась к учебе 1 сентября.
Но читала хотя бы?
Да, желание у ребёнка есть, но всё-таки тяжело. Мы летом не занимались регулярно школьной программой. В сентябре Веся стала учиться почти ежедневно, и это было тяжко. Только втянулась. С шахматами такая же ситуация. А если бы уделяли этому время хотя бы пару раз в неделю, то было бы проще.
Поэтому и в школах первые 2 недели (а то и больше) уделяют повторению пройденного материала. Но частенько оказывается, что его надо чуть ли не заново проходить - у детей головы после лета пустые. Всё-таки учёба в школе - это достаточно интенсивный процесс, 3-месячные каникулы сильно выбивают из колеи.
sahkanit
07.10.2011, 03:49
А если у ребёнка нет инициативы к обучению? Что делать? Ничему не учить? Не бывает ребенка без интереса к обучению. Просто не всегда интересы ребенка совпадают с мамиными представлениями о том, что ребенок должен знать.
Да, этот вариант, конечно, не хорош. Но что, если машинки заменить таблицей умножения в третьем классе? :073:Во-первых, тут важен возраст. В третьем классе ребенок уже сформировался в плане интереса к учебе, так что навредить тут особо нельзя. Я говорю о малышах лет до 3-5.
А во-вторых, да, иногда можно и не учить таблицу. Ну не дается она ему. Пусть считает себе на калькуляторе. Зато стихи гениальные пишет или биологией увлекается. (Но тут важно "ИНОГДА", только если совсем не дается. А вообще таблица умножения и устный счет - хорошая зарядка для ума).
Но читала хотя бы? Это да, но в основном не то, что задавали на лето :)
Да, желание у ребёнка есть, но всё-таки тяжело. Мы летом не занимались регулярно школьной программой. В сентябре Веся стала учиться почти ежедневно, и это было тяжко. Только втянулась. С шахматами такая же ситуация. А если бы уделяли этому время хотя бы пару раз в неделю, то было бы проще.
Поэтому и в школах первые 2 недели (а то и больше) уделяют повторению пройденного материала. Но частенько оказывается, что его надо чуть ли не заново проходить - у детей головы после лета пустые. Всё-таки учёба в школе - это достаточно интенсивный процесс, 3-месячные каникулы сильно выбивают из колеи.Наверно, тоже от ребенка зависит. Кому-то важно не выбиваться из колеи, а кому-то - хорошо отдохнуть, проветрить мозги, а потом с новыми силами за учебу.
А я научила Полину букве А:065:
Ну как научила, тыкаешь в любую букву и справшиваешь :-Это какая буква? ответ будет один и тот же:)) Но если тыкнуть правильно при ком-нибудь, то эффектно получится:))
Мишина мама
07.10.2011, 10:15
Доброе утречко!!
Вика-крапивинка,спасибо за ссылку на платье!!Классное!!! :019: пойду узнавать на счёт него
Доброе утро!!!:flower:
Спасибо за поздравления !!!:flower:
Девульки вопрос на засыпку (только не ругайте меня если вы уже обсуждали,мне все не перечитать):008: Спрашивает нас невролог сколько слов мы говорим (20 надо как минимум)ну это ладно я правда так и не подсчитала сколько мы знаем слов:fifa:Самое главное у кого нибудь уже говорят глаголы?????Мы нет,а уже оказывается пора:(
:(мне вообще кажется что Паша ничего не говорит.
хотя раньше у него был глагол ДАТЬ.
значит больше упор делай на глаголы в разговоре,дети они же как губки
а мой не губка а все как горох.Или мне так кажется:005:
Я в ваш клуб, можно?
У нас все предметы: кака, гага или баба. А все действия жестами великолепно демонстрирует.
Т.е. если он хочет что-то рассказать о папе, то говорит Баба и активно изображает руление. Если Дедушка, то машет руками, мол дедушка улетел.
Хотя один глагол у нас есть - МАМА. Означает, естественно, что пора бы Максимке поесть:065::019: Подходит, смотрит в глаза проникновенно и так нежно-нежно "ма-мам". Тут бы умилиться и пустить скупую слезу, но мальчик берет маму за руку и ведет на кухню:065:
И зачем-зачемвы выкладывали свои поделки?! Купила я тесто для лепки.. Теперь не оторвать. Проснулся, тут же лезет за коробкой с краско-пластилином, тащит клееночку на стол и сидит, развлекается. А мне не уйти - страшно что либо со стула свалится (был прецедент), либо все-таки решит попробовать пластилинчик:091:
Ой про кухню и маму прям про нас:))
А что хочет лепить это же здорово!моего вот ничем не займешь.ему все на 3 минуты.потом надоедает.Любит только рисовать.сам просит бумагу и карандаши.А остальное не его.
У нас все предметы: кака, гага или баба.
У нас основные слова такие же - гага (ягоды), кака, баба, и.т.п. Правда, еще добавила на днях какан (каштан), кэчэ (кетчуп), катетка - но это может быть как и конфетка, так и котлетка. :)
Как это?
Чем плохо учиться? И чем так хорошо детство с дуракавалянием?
ИМХО, детство - не самый лучший период в жизни человека. Ты много всего хочешь, но толком ничего не можешь, да ещё и зависим от взрослых. Причём, у меня было в общем-то неплохое детство. Но я не хотела бы снова быть маленькой.
Мне кажется, учиться - это здорово. Моя Весюта на любые занятия с радостью бежит. У неё куча кружков, но ей мало. :))
Можно быть развитым, но не зашуганным. А можно быть и зашуганным и бестолковым. :))Может сейчас наши ещё малы для серьёзных занятий,а вот детей постарше надо обязательно занимать всякими кружками и секциями.Детство-самый благодатный период для развития человека.Для дуракаваляния будет старость:065:
Ну как научила, тыкаешь в любую букву и справшиваешь :-Это какая буква? ответ будет один и тот же:)) Но если тыкнуть правильно при ком-нибудь, то эффектно получится:))
:046::046::046:
У нас бабушка обожает разговаривать,поэтому ей не составляло труда, играя с внуками бесконечно повторять и называть все буквы (магнитные) и лепить их на холодильник с ними.В результате детям несложно запомнить алфавит.Какая им разница,что талдычат?Картинки в книжках со зверюшками или цифры и буквы?Главное,чтобы это было не скучно:)
natysik1
07.10.2011, 11:54
Нин,а тыможешь у него узнать все нюансы, как визу получать-туристическая только на 30 дней, где жилье лучше снимать здесь или уже там на месте.
Там вроде русских много живет?:009:
Виза на 30 дней,после надо выехать из страны, но с этим нет проблем, садишься на такси и едешь в ближайшее гос-во: Камбоджа, Лаос, Вьетнам. Можно сразу въехать в Тайланд,а можешь потусить там ,куда поедешь!!!!
Жилье искать там, но это сложный процесс. Во-первых цены ,на жилье,на островах высокие,во-вторых сложно найти жилье с кухней. Чаще всего бунгало,отели, комнаты.
По деньгам: Понятия дешево\дорого у всех разные, т.к. запросы тоже разные:)
по отзывам моих друзей,на островах цены на питание в кафе дорогие!!!!
В общем будут вопросы пиши в личку.
sahkanit
07.10.2011, 11:54
Ну как научила, тыкаешь в любую букву и справшиваешь :-Это какая буква? ответ будет один и тот же:)) Но если тыкнуть правильно при ком-нибудь, то эффектно получится:)):046:
:(мне вообще кажется что Паша ничего не говорит.
хотя раньше у него был глагол ДАТЬ.
Ой, и у нас та же история. Раньше говорил "да", когда что-то просил, а сейчас только "на-на-на" :(
У нас основные слова такие же - гага (ягоды), кака, баба, и.т.п. Правда, еще добавила на днях какан (каштан), кэчэ (кетчуп), катетка - но это может быть как и конфетка, так и котлетка. :)Полезной едой ребенка кормите :046:
У нас бабушка обожает разговаривать,поэтому ей не составляло труда, играя с внуками бесконечно повторять и называть все буквы (магнитные) и лепить их на холодильник с ними.В результате детям несложно запомнить алфавит.Какая им разница,что талдычат?Картинки в книжках со зверюшками или цифры и буквы?Главное,чтобы это было не скучно:)Во-первых, разница есть :015: Цифры и буквы - это знаковые системы, ребенок в 2 года не способен их воспринимать. Он их запоминает как картинки. А потом у 90% детей огромные сложности с переходом к чтению. Если твой ребенок попал в 10% - это не повод остальным рисковать ;) Да и смысла никакого нет в раннем изучении букв (кроме родительского хвастовства ;) ) Чем в более позднем возрасте начать учить буквы, тем быстрее они выучиваются. Те, кто начинал в 1.8, на изучение алфавита потратили год, Максим в 4 года выучил за 4 месяца уже вместе с умением читать, а студентам на алфавит дают один урок :)
Полезной едой ребенка кормите :046:
"Каканы" мы не кушаем:) Мы собираем их под деревом
Привет!
Юля, вспомнила, что об отдыхе в Таиланде рассказывала моя подруга. Что, там очень много и навязчиво предлагают различных секс-услуг, и соответственно, туда едет определенный контингент, чтобы ими воспользоватся. Что это перечеркнуло у нее все положительные эмоции от отдыха.
Во-первых, разница есть :015: Цифры и буквы - это знаковые системы, ребенок в 2 года не способен их воспринимать. Он их запоминает как картинки. А потом у 90% детей огромные сложности с переходом к чтению. Если твой ребенок попал в 10% - это не повод остальным рисковать ;) Да и смысла никакого нет в раннем изучении букв (кроме родительского хвастовства ;) ) Чем в более позднем возрасте начать учить буквы, тем быстрее они выучиваются. Те, кто начинал в 1.8, на изучение алфавита потратили год, Максим в 4 года выучил за 4 месяца уже вместе с умением читать, а студентам на алфавит дают один урок :)
У наших друзей, девочки-двойняшки, которые в 2 года, за 1 месяц, выучили алфавит по электронному плакату, без малейшего участия в этом родителей.
А я пожарила картошечку с белыми грибочками!:019: Сижу ем!:004:
Nastya_flauto
07.10.2011, 12:56
Заказала кроватку двухъярусную , из сосны. Скоро сделают!:080::080::080:
Как это?
в 2008 году мы ездили на Крит отдыхать, мы всей семьей и его колега по работе (теперь его будущая жена) со своим мужем (фотки у меня в контакте есть). Еще перед поездкой он сказал, что она прикольная, но дура-дурой, зато над ней можно весело прикалываться :)) собственно весь отпус он этим и занимался, но выглядело это примерно как в младшей школе когда ребята дергают за косички девочек, которые им нравятся, а девочки пытаются по голове учебником в ответ заехать. Я еще тогда подумала, что не будь меня и Макса их можно было бы посчитать за парочку влюбленных подростков. Через год мы с ним разошлись, а ещет чуток попозднее и она с мужем, собственно после новости об их разрыве я уже была уверена что они с Ильей будут вместе, хотя он говорит что встречаться начали не сразу, получается что я об их отношениях знала раньше их :))
Так что я им желаю только счастья, а с Мальдивами... ну просто неприятно, ну как если бы на работе проект делали бы вдвоем, а премию за него получил только один. У меня лет в 18 появилась такая мечта (в журнале Шейп прочитала об островах) и тогда же поделилась ею с ним, потом уже мечтали вместе.
Мальдивы... Оказывается это так дорого! Девочка одна из июньского топа ездила с мужем и 2 малышами (3 и 1 г) - на 8 дней полтора лимона:010: И без ужинов... А тут - целая свадьба. Живут же люди:065:
не, у них все бюджетнее 230тыс кажись, полтора лимона это как-то слишком :010:
Ну "кака" это не то:))Она мне привела пример например она упала и должна сказать "упа" или "па" ну что то в этом роде
так а "не хочу" и "дай" считаются? дай мне кажется практически все говорят
Julia K.
07.10.2011, 13:50
Привет!
Юля, вспомнила, что об отдыхе в Таиланде рассказывала моя подруга. Что, там очень много и навязчиво предлагают различных секс-услуг, и соответственно, туда едет определенный контингент, чтобы ими воспользоватся. Что это перечеркнула у нее все положительные эмоции от отдыха.
Это смотря где жить. Нам ни разу ничего не попытались навязать;)
не, у них все бюджетнее 230тыс кажись, полтора лимона это как-то слишком :010:
У нас столько и вышло по деньгам, может, чуть больше
Во-первых, разница есть :015: Цифры и буквы - это знаковые системы, ребенок в 2 года не способен их воспринимать. Он их запоминает как картинки. А потом у 90% детей огромные сложности с переходом к чтению. Если твой ребенок попал в 10% - это не повод остальным рисковать ;) Да и смысла никакого нет в раннем изучении букв (кроме родительского хвастовства ;) ) Чем в более позднем возрасте начать учить буквы, тем быстрее они выучиваются. Те, кто начинал в 1.8, на изучение алфавита потратили год, Максим в 4 года выучил за 4 месяца уже вместе с умением читать, а студентам на алфавит дают один урок :)
Маша,не надо быть такой категоричной.Хвастовством уж точно не страдаю,своих детей выдающимися вовсе не считаю.
Каждый растит и воспитывает детей так,как считает нужным.Причём,со временем мнение может измениться на противоположное.Я лишь поделилась своими наблюдениями.В процентах не считала.Смысла не искала.Всё было лишь игрой.Детям нравится-мне хорошо.Мы вот поделками не занимаемся,на развивалки не ходим,в какой процент попадаем и какие трудности нас потом ждут?;)
Это смотря где жить. Нам ни разу ничего не попытались навязать;)
У нас столько и вышло по деньгам, может, чуть больше
На 2 недели на двоих со всеми перелётами,проживанием в отеле и питанием в кафе,развлечениями и кое-какими покупками у нас тоже вышло (ну если вашу сумму поделить на 2 ) где-то 120 тыс. На острове .
Julia K.
07.10.2011, 13:55
На 2 недели на двоих со всеми перелётами,проживанием в отеле и питанием в кафе,развлечениями и кое-какими покупками у нас тоже вышло (ну если вашу сумму поделить на 2 ) где-то 120 тыс. На острове .
Не поняла, всего 120 тыс? Или на каждого?
Всего.Но это на 2 недели.У вас же на месяц 230 ушло на двоих?
Julia K.
07.10.2011, 14:03
Всего.Но это на 2 недели.У вас же на месяц 230 ушло на двоих?
у нас побольше, чем 230 (точно не помню)
да, у нас месяц +Камбоджия+ свадьба (но свадьба 40 тысяч)+жили в бунгало
Ну у нас отель был со всеми удобствами,но не крутой-крутой.А такой маленький отельчик)
sahkanit
07.10.2011, 14:32
У наших друзей, девочки-двойняшки, которые в 2 года, за 1 месяц, выучили алфавит по электронному плакату, без малейшего участия в этом родителей.По электронному плакату и за неделю можно. Сколько им сейчас? Читают?
sahkanit
07.10.2011, 14:35
Маша,не надо быть такой категоричной.Хвастовством уж точно не страдаю,своих детей выдающимися вовсе не считаю.
Каждый растит и воспитывает детей так,как считает нужным.Причём,со временем мнение может измениться на противоположное.Я лишь поделилась своими наблюдениями.В процентах не считала.Смысла не искала.Всё было лишь игрой.Детям нравится-мне хорошо.Мы вот поделками не занимаемся,на развивалки не ходим,в какой процент попадаем и какие трудности нас потом ждут?;)Так у тебя же один из детей (прости, забыла кто) начал рано читать, да?
А у меня знакомые мамы 4-5-летних детей мучаются: алфавит дети знают с 2-3 лет, а как читать - не поймут.
Кстати, мнение логопедов совпадает с моим ;)
Беременный клон
07.10.2011, 14:41
А у меня знакомые мамы 4-5-летних детей мучаются
И зачем они это делают?:)) Весю мы научили читать перед школой. Капа пока тоже не читает.
По электронному плакату и за неделю можно. Сколько им сейчас? Читают?
Маша, а разве это важно по чему учить: плакату, книжке, магнитам и проч.? Главное результат! Или я ошибаюсь?
3 года. По моему, нет. У мамы не стоит задача, чтобы они так рано читали. А буквы они выучили случайно, их не собирались, так рано обучать алфавиту. ;) Но вообще, они очень способные, много чего знают-умеют!
Девочки, добрый день!
Не теряйте нас, я вас почитываю, просто писать не успеваю.
К вашему ночному разговору про обучение: мы когда были у невропатолога она сделала страшные глаза. когда узнала, что мы почти не говорим и не знаем цветов и форм :010: Но при этом в 1,7 Севик знает как звучат почти все инструменты в оркестре (названия не все знает, а вот на слух почти все). Он играет в викторину сам :010: И на вопрос "чей это голос" отвечает правильно очень часто. Я с ним вообще не занимаюсь обучением музыке, у нас на кухне висит плакат "Веселый оркестр" и он сам с ним занимается. Я знала о его тяге к музыки и нажиманию кнопок вот и купила эту игрушку. Она уже 4 мес хит у нас :080: А цвета и формы я пытаюсь ему показать и объяснить, но не интересно это ему. Пусть учит то, что интересно. Позже выучит все эти круги-квадраты :)
krapivinka
07.10.2011, 15:31
Девочки, добрый день!
К вашему ночному разговору про обучение: мы когда были у невропатолога она сделала страшные глаза. когда узнала, что мы почти не говорим и не знаем цветов и форм :010: Но при этом в 1,7 Севик знает как звучат почти все инструменты в оркестре (названия не все знает, а вот на слух почти все). Он играет в викторину сам :010: И на вопрос "чей это голос" отвечает правильно очень часто. Я с ним вообще не занимаюсь обучением музыке, у нас на кухне висит плакат "Веселый оркестр" и он сам с ним занимается. Я знала о его тяге к музыки и нажиманию кнопок вот и купила эту игрушку. Она уже 4 мес хит у нас :080: А цвета и формы я пытаюсь ему показать и объяснить, но не интересно это ему. Пусть учит то, что интересно. Позже выучит все эти круги-квадраты :)
ничего себе слух!:)классику с ним слушаете?
ничего себе слух!:)классику с ним слушаете?
Нет, не слушаем почти. Слух у него в папу. Сева еще до года на слух отличал ВСЕ песни, которые он знал (а их было 3 десятка) от незнакомых :010: С тех пор и стало ясно, что со слухом у него все хорошо (в отличие от меня :()
Vanilinka
07.10.2011, 15:43
Тут важно не что, а как, и, как уже сказала выше, по чьей инициативе. Максим, например, в 4 года считал больше, чем до 100. Он вообще обожает счет. Счет до 10 - это было первое, что он выучил и в иврите, и в английском. Я даже легкую форму аутизма у него подозревала из-за его любви к цифрам :) А у Роньки получается и английский и иврит с пеленок - просто я занимаюсь с Максимом, а он присутствует :)
.
Все правильно, просто гораздо чаще детям интереснее танцевать, петь или во что-то играть, чем учить цифры и алфавит:)). А вообще совершенно согласна:flower:
Поэтому и в школах первые 2 недели (а то и больше) уделяют повторению пройденного материала. Но частенько оказывается, что его надо чуть ли не заново проходить - у детей головы после лета пустые. Всё-таки учёба в школе - это достаточно интенсивный процесс, 3-месячные каникулы сильно выбивают из колеи.
До 6 лет Маша все лето бездельничала, просто бегала и играла с подружками, "помогала" по хозяйству бабушке, короче ничегонеделала. Папа наш очень переживал, пытался настоять, чтоб бабушка летом ее куда-нибудь водила, но у нас просто некуда там летом водить, да и бабушке не до этого...Но в этом году мы регулярно, каждый день, во время второго колиного сна садились с ней заниматься, я давала задания, объясняла, а она выполняла. Многие задания делали устно, играли, чтоб звуки научиться слышать и.т.д.Около часа в день. В итоге к школе неплохо подготовились, и сейчас те минимальные задания, которые ей дают - просто ерунда по сравнению с тем, что она привыкла делать со мной.
В общем, каждому возрасту - свое. Я лет до 8 тоже носилась как сумасшедшая летом с утра до вечера, а с третьего класса как полюбила читать - стала читать как сумасшедшая, много и залпом:065:.
И зачем они это делают?:)) Весю мы научили читать перед школой. Капа пока тоже не читает.
Мы тоже к школе научились читать:). А есть дети в нашем классе, которые читают бегло, ка к взрослые, уже читают толстые книги:010:.
Девочки, добрый день!
Ну Севик молодец! Он все время выделяется на фоне наших мальчишек - то полиглотством, то музыкальностью:)). Художественная натура:).
Ну Севик молодец! Он все время выделяется на фоне наших мальчишек - то полиглотством, то музыкальностью:)). Художественная натура:).
Ну полиглот это точно не про нас :004:
Julia K.
07.10.2011, 16:03
Помнится, это Павлундий на английском свободно общался :))
:046:
Катюхе сейчас 5, а интереса к чтению и изучению букв у нее совсем нет :( Цифры знает до 10 прекрасно, дальше путается и опять же изучать не хочет, да и первые 10 она как стишок знает, т.е. если попросить посчитать в обратном порядке она даже не поймет о чем речь. На английский ходит и ей нравится, т.к. там они играют, ну паралельно она что-то запоминает, но этого мало, дома не хочет заниматься. Вообще интереса к обучению чему-либо у нее нет, а вот лежать на диване и смотреть телек это пожалуйста. И как ее заинтересовать? Боюсь что в школе прийдется именно насильно заставлять учиться :(
Так у тебя же один из детей (прости, забыла кто) начал рано читать, да?
А у меня знакомые мамы 4-5-летних детей мучаются: алфавит дети знают с 2-3 лет, а как читать - не поймут.
Кстати, мнение логопедов совпадает с моим ;)
Скорее,твоё мнение совпадает с мнением логопедов;) А вот моё не совпадает.Я вообще считаю,что надо учить читать не по слогам,а сразу всему слову.Поэтому карточную методику обучения считаю правильной.И вообще не доверяю всяким процентным подсчётам.
Кстати,насчёт рекламы Орбит,помните,у многих детки подпевали? Сейчас идёт другая их реклама,где эта музыка совершенно не звучит.А просто ролик,где еда ожившая.Так я сначала не обратила внимания,что именно рекламируют.И только по реакции Кати ( характерному о-о-о-о-оо:)) ),поняла,что это Орбит.Читать она не умеет:065:,но само слово зрительно запомнила и выделила его.
Julia K.
07.10.2011, 16:08
Кстати,насчёт рекламы Орбит,помните,у многих детки подпевали? Сейчас идёт другая их реклама,где эта музыка совершенно не звучит.А просто ролик,где еда ожившая.Так я сначала не обратила внимания,что именно рекламируют.И только по реакции Кати ( характерному о-о-о-о-оо:)) ),поняла,что это Орбит.Читать она не умеет:065:,но само слово зрительно запомнила и выделила его.
Недавно вспоминала тот разговор! У нас новый хит - реклама Малютки:support:
Добрая Лисица
07.10.2011, 16:11
Привет!
Катюхе сейчас 5, а интереса к чтению и изучению букв у нее совсем нет :( Цифры знает до 10 прекрасно, дальше путается и опять же изучать не хочет, да и первые 10 она как стишок знает, т.е. если попросить посчитать в обратном порядке она даже не поймет о чем речь. На английский ходит и ей нравится, т.к. там они играют, ну паралельно она что-то запоминает, но этого мало, дома не хочет заниматься. Вообще интереса к обучению чему-либо у нее нет, а вот лежать на диване и смотреть телек это пожалуйста. И как ее заинтересовать? Боюсь что в школе прийдется именно насильно заставлять учиться :(
У нас Мариша тоже если ничем не занимать, смотрит мультики безпрерывно. А если позвать гулять, или ватрушки лепить, или пластилином лепить, или рисовать, или в театр играть, то с удовольствием отвлекается. При этом "вот тебе пластилин - лепи" чаще всего не прокатит, надо сесть с ней и лепить вместе, она своё лепит, я своё:065:
kalendula
07.10.2011, 16:14
+1:) купила Диме магнитный алфавит, пока только чтобы как магнитики буквы использовал. Показала ему букву А, так теперь везде где есть буквы (не важно какие) он тычит пальцем и протяжно говорит ААА:))
Девочки, добрый день!
Я помню как мне невролог говорил, что в 6 месяцев у меня ребенок отстает в развитии, потому что не понимает КОМАНДЫ дай и возьми:010: и на тот момент я реально стала немного переживать:))
Девочки, добрый день!
Мне платный педиатр сказала, что к 2-м годам ребенок должен отличать цвета и формы. Юля, а где покупали "Веселый оркестр"? И какой тематике есть еще плакаты?
домашняя стерва
07.10.2011, 16:51
Я вернулась из сада,беседовала с воспитателями
Мне очень понравились и в Гошиной и в Бэлиной группе, в группах бедненько,но чистенько и ооочень много игрушек
В понедельник в бой)))))
в Гошином шкафчике нет кармашков,придется самой шить,но с другой стороны хорошо,пойдем с ним пусть сам себе выберет ткань с машинками,как еще один элемент подготовки будет
Я про соску для Бэллы забыла спросить :(
Девочки!а куда вы крепите эти говорящие плакаты?или на пол кладете????
Мне платный педиатр сказала, что к 2-м годам ребенок должен отличать цвета и формы. Юля, а где покупали "Веселый оркестр"? И какой тематике есть еще плакаты?
у нас такой есть оркестр.но пашу не зацепил он пока.Попробую сегодня ему дать поиграть
Мне очень понравились и в Гошиной и в Бэлиной группе, в группах бедненько,но чистенько и ооочень много игрушек
В понедельник в бой)))))
в Гошином шкафчике нет кармашков,придется самой шить,но с другой стороны хорошо,пойдем с ним пусть сам себе выберет ткань с машинками,как еще один элемент подготовки будет
здорово!!!
Мы водили без соски Пашу.Все было хорошо.Там много новых игрушек и о соске ему думать некогда было.
Мне кажется лучше без соски отправлять.Ведь детки могут увидеть соску и начнут отбирать у Бэллы и тогда еще больший стресс будет ей.
Видела многие мамы забирали детишек и сразу давали соску.
я брала соску на экстренный случай, но так и не давала.Паше не надо было.
А в памперсе разрешили водить???
домашняя стерва
07.10.2011, 17:17
здорово!!!
Мы водили без соски Пашу.Все было хорошо.Там много новых игрушек и о соске ему думать некогда было.
Мне кажется лучше без соски отправлять.Ведь детки могут увидеть соску и начнут отбирать у Бэллы и тогда еще больший стресс будет ей.
Видела многие мамы забирали детишек и сразу давали соску.
я брала соску на экстренный случай, но так и не давала.Паше не надо было.
А в памперсе разрешили водить???
я тоже так хочу сделать
да пока в подгузе,но будут горшок с первого дня предлагать. от Бэллы пока ничего требовать не будут,главное,что от нее нужно это привыкнуть и не реветь. А вот Гошу почти с первого дня будут приобщать к садиковой жизни,даже предложили сразу же на сон оставить,пока не знаю в понедельник видно будет
Nastya_flauto
07.10.2011, 17:23
Не оставляй, Юль. Они конечно постарше, но все равно стресс:(
Хотя бы через недельку ( свою через три нед. оставила на сон).
домашняя стерва
07.10.2011, 17:26
Не оставляй, Юль. Они конечно постарше, но все равно стресс:(
Хотя бы через недельку ( свою через три нед. оставила на сон).
а мне какой стресс:))
так я вообще думала,что через 2 часа их двоих заберу в первый день, а мне "ну хотя бы до обеда дотяните,большой мальчик уже"
у нас такой есть оркестр.но пашу не зацепил он пока.Попробую сегодня ему дать поиграть
Лена, а где покупали? Что-то я в магазинах их не видела!:005:
я тоже так хочу сделать
да пока в подгузе,но будут горшок с первого дня предлагать. от Бэллы пока ничего требовать не будут,главное,что от нее нужно это привыкнуть и не реветь. А вот Гошу почти с первого дня будут приобщать к садиковой жизни,даже предложили сразу же на сон оставить,пока не знаю в понедельник видно будет
Не оставляй!
В нашей группе с соской не разрешают ходить. Только, по-моему, в порядке исключения, одному мальчику разрешили на сон.
а мне какой стресс:))
так я вообще думала,что через 2 часа их двоих заберу в первый день, а мне "ну хотя бы до обеда дотяните,большой мальчик уже"
Ничего, сначала трудно! Потом удовольствие будешь получать, от одиночества дома!:)
В группе у Камиллы очень жарко, сегодня со всем потная была. В понедельник одену футболку с коротким рукавом. Только у нас новых со всем мало!:( Девочки, футболки еще продаются? Кто видел, в каких магазинах?
Мишина мама
07.10.2011, 18:49
В группе у Камиллы очень жарко, сегодня со всем потная была. В понедельник одену футболку с коротким рукавом. Только у нас новых со всем мало!:( Девочки, футболки еще продаются? Кто видел, в каких магазинах?
недавно в Детском мире на Дыбенко покупала,ещё много их висело там
NI-COOL-IN-A
07.10.2011, 18:50
Девочки!!!
Поддержите в конкурсе!!надо поставить+1 под фоткой!но там только для участников=)))так,что ....если что добавляйтесь!!!!
http://vkontakte.ru/album-21630677_144168892
мой голышок под №23:073:
NI-COOL-IN-A
07.10.2011, 18:51
В Фоксе вроде девочки брали!!!
А мы с Кысей заказывали:004: пока ждем,но скоро должны уже наши мужчины фарсить:fifa:
Мишина мама
07.10.2011, 18:53
Девочки!!!
Поддержите в конкурсе!!надо поставить+1 под фоткой!но там только для участников=)))так,что ....если что добавляйтесь!!!!
у меня пишет ошибка доступа.
куда добавляться-то?
куда добавляться-то?
+1
NI-COOL-IN-A
07.10.2011, 18:57
куда добавляться-то?
http://vkontakte.ru/club21630677
вот группа....у меня хорошо пролезает:016: чет не так.....а если так....
Мишина мама
07.10.2011, 19:11
http://vkontakte.ru/club21630677
вот группа....у меня хорошо пролезает:016: чет не так.....а если так....
закрытая группа,подала заявку на вступление
Добрая Лисица
07.10.2011, 19:16
закрытая группа,подала заявку на вступление
+1
как бы не забыть потом проголосовать...
Привет!
У нас Мариша тоже если ничем не занимать, смотрит мультики безпрерывно. А если позвать гулять, или ватрушки лепить, или пластилином лепить, или рисовать, или в театр играть, то с удовольствием отвлекается. При этом "вот тебе пластилин - лепи" чаще всего не прокатит, надо сесть с ней и лепить вместе, она своё лепит, я своё:065:
у нас в такм варианте я делаю, а она скучает, т.к. если хотя бы увидит что я тоже что-то делаю, то сядет и начнет говорить что не умеет!
У Иронии открылась закупка Бамбини! Никому не надо?:fifa:
+1
как бы не забыть потом проголосовать...
Меня уже впустили.
Добрая Лисица
07.10.2011, 19:30
у нас в такм варианте я делаю, а она скучает, т.к. если хотя бы увидит что я тоже что-то делаю, то сядет и начнет говорить что не умеет!
тебе надо гиппенрейтер почитать, там как раз про зоны развития, зона "вместе с мамой" превращается в зону "сам"
почему-то на твое сообщение сразюу в мозгу гиппенрейтер вознила со своими зонами:065:
Лена, а где покупали? Что-то я в магазинах их не видела!:005:
В фоксе уже нету дешевых скорее всего футболок.
Можно в ДМ симпатичные найти.В Кемпике тоже было много красивых на девочек порядка 180-200руб.
Оркестр купила....в роддоме:))Пока лежала, там маленький магазинчик и как раз была скидка 30%.Вышел плакал в 300 или 400рублей
Девочки!а что уже пора куому обувать??:009:смотрю ооочень много деток в ней ходят уже:005:
Девочки!а что уже пора куому обувать??:009:смотрю ооочень много деток в ней ходят уже:005:
Сегодня же +15 :009:. Мы ходим в ботиночках на байке. Куому собираюсь одеть не раньше чем будет меньше +5.
Мишина мама
07.10.2011, 20:56
что-то рановато,мне кажется:005:
Беременный клон
07.10.2011, 21:47
Ты приглядись, народ уже и в зимних куртках ходит. :046:
Julia K.
07.10.2011, 22:06
У нас Т еще в кожаных ботинках (т.е. даже не на байке) :)
Мисс ТоропыЖка
07.10.2011, 22:10
У нас Т еще в кожаных ботинках (т.е. даже не на байке) :)
доча в сад то пошла?
Снеговичка
07.10.2011, 22:20
Ты приглядись, народ уже и в зимних куртках ходит. :046:
Куому однозначно рано еще :)
"Петербург-город контрастов"
я вчера в центре виде несколько девушке в балетках на босу ногу,а рядом кто то в сапогах идет:046:
NI-COOL-IN-A
07.10.2011, 22:31
Девочки!!!
:support:Девочки:flower::flower::flower:
Подбиваю остальных.....
Спасибо,кто уже отметился!!!!!!:080:
Vredinka_m
07.10.2011, 22:34
А я пожарила картошечку с белыми грибочками!:019: Сижу ем!:004:
:019::019::019:
Какая вкусняшка :)
В понедельник в бой)))))
Юля, нам соску не разрешают. Говорят, если другие детки увидят, буду плакать и отнимать :(
И у нас жарко. Говорят +27. Сегодня Егора забирала - голова мокрая была :(
домашняя стерва
07.10.2011, 22:44
:
Юля, нам соску не разрешают. Говорят, если другие детки увидят, буду плакать и отнимать :(
И у нас жарко. Говорят +27. Сегодня Егора забирала - голова мокрая была :(
ага я уже поняла,что нафик эту соску в сад, они ж ее всей группой будут сосать
У нас тоже жара жуткая в саду, в Бэлиной группе вообще сказали,что если остались с лета сарафаны на лямках,то лучше всего его, в Гошкиной все в одних трусах спят,сказали,что в прошлом году и зимой было так жарко:010:
показывай, что вышло! :)
в Дети тоже
http://i066.radikal.ru/1110/a4/45f60e2f4427t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1110/a4/45f60e2f4427.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1110/60/e79835e75a84t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1110/60/e79835e75a84.jpg.html)
Ну вы тут спорьте на здорововье, а мы с Максом знаем наизусть все стихи и буквы из книжки моего детства Шибаева :))
И у нас словарь пополнился :)), напр на:
курить
гулять,
пись пись
муха,
серя,
и тп
У тетушки неделю гостил:065:
NI-COOL-IN-A
07.10.2011, 23:37
http://i066.radikal.ru/1110/a4/45f60e2f4427t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1110/a4/45f60e2f4427.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i333/1110/60/e79835e75a84t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1110/60/e79835e75a84.jpg.html)
Ира:010:
Давай схему:020: у меня как раз пряжа завалялась.....
Мне бы с тобой еще пересечься:016:
Мишина мама
07.10.2011, 23:40
Иришка,ты крута )))
классные носочки
Ира:010:
Давай схему:020: у меня как раз пряжа завалялась.....
Мне бы с тобой еще пересечься:016:
буду объяснять в личке, т.к.все в голове (свежестыренное частями из и-нета, еще раз спасибо Маше :flower:)
Иришка,ты крута )))
классные носочки
:008:
roof_stranger
07.10.2011, 23:55
классные!
эх, моим тоже надо навязать носков на зиму.
эта пятка много симпатичнее обычной, кажется?
классные!
эх, моим тоже надо навязать носков на зиму.
эта пятка много симпатичнее обычной, кажется?
пока еще не поняла, хотя.. да, элегантнее... :)
sahkanit
08.10.2011, 00:00
И зачем они это делают? Весю мы научили читать перед школой. Капа пока тоже не читает.Ну, те, кто учит алфавит в 1.8, обычно хотят, чтобы к 3 дети бегло читали :065:
Я-то вообще не понимаю смысла изучения алфавита без обучения чтению. Ну только знакомым хвастаться :073: Лучше уж породы собак выучить, по-моему, или виды растений :065:
Маша, а разве это важно по чему учить: плакату, книжке, магнитам и проч.? Главное результат! Или я ошибаюсь?Главное, безусловно результат. А к какому результату мы стремимся? Если выучить в 2 года алфавит и удивлять знакомых, то плакат - самое то. Дети любят нажимать на кнопки и получать реакцию в виде названия буквы, а сопоставить услышанное с картинкой очень легко. Но если мы хотим научить ребенка читать, то при обучении по плакату результат вряд ли может быть хорошим. Во-первых, плакат называет буквы, а не звуки (по крайней мере, я других не знаю). Во-вторых, он совершенно не учит принципу чтения, не учит соединять звуки в слоги, а слоги в слова.
Но при этом в 1,7 Севик знает как звучат почти все инструменты в оркестре (названия не все знает, а вот на слух почти все). Он играет в викторину сам И на вопрос "чей это голос" отвечает правильно очень часто. Я с ним вообще не занимаюсь обучением музыке, у нас на кухне висит плакат "Веселый оркестр" и он сам с ним занимается. Я знала о его тяге к музыки и нажиманию кнопок вот и купила эту игрушку. Она уже 4 мес хит у нас А цвета и формы я пытаюсь ему показать и объяснить, но не интересно это ему. Пусть учит то, что интересно. Позже выучит все эти круги-квадраты :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower: - это тебе за то, что прислушиваешься к ребенку.
А Севик талант!
Я лет до 8 тоже носилась как сумасшедшая летом с утра до вечера, а с третьего класса как полюбила читать - стала читать как сумасшедшая, много и залпом. Мы тоже к школе научились читать. Я тоже к школе. Причем помню, что еще летом перед школой мама заставляла меня читать (я уже умела, но еще медленно, надо было тренироваться), а как пошла в школу, так начала читать без остановки.
Скорее,твоё мнение совпадает с мнением логопедов;) Ну да :)
А вот моё не совпадает.Я вообще считаю,что надо учить читать не по слогам,а сразу всему слову.Поэтому карточную методику обучения считаю правильной.Кстати, вполне возможный подход. В иврите-то уж точно (так как нет гласных, по слогам читать и не получится, надо знать слово целиком). Я сейчас занимаюсь с особым мальчиком, как раз по карточкам его учу. В четверг он уже прочел рассказик из 5 предложений :080:
Только если он забывает какое-то слово, никак не может его прочесть :( Хотя буквы все знает. Но буква у него не ассоциируется со звуком :(
А в русском я обучение целым словам рассматриваю как один из этапов. Услышали звуки М и А, увидели буквы, сложили их - получили слоги АМ и МА, прочли слово МАМА... А потом находим его в тексте несколько раз подряд. В итоге каждый раз встречая слово МАМА, читаем его целиком.
Ну вы тут спорьте на здорововье, а мы с Максом знаем наизусть все стихи и буквы из книжки моего детства Шибаева :))
Буква заблудилась? Мы с Максимом эту книжку любим :)
Julia K.
08.10.2011, 00:05
доча в сад то пошла?
Неа, Влад приехал и..уехал, так и не посмотрел садик
про куому я так и поняла что рано.если щас ее носить, то зимой во что обувать:009:
Какие клевые носочки!!!!
Ира.а я вот о таких мечтаю.Это такие же только длиннее ,да???
http://s50.radikal.ru/i129/1110/02/48d2e89bbca5.jpg (http://www.radikal.ru)
про куому я так и поняла что рано.если щас ее носить, то зимой во что обувать:009:
Какие клевые носочки!!!!
Ира.а я вот о таких мечтаю.Это такие же только длиннее ,да???
http://s50.radikal.ru/i129/1110/02/48d2e89bbca5.jpg (http://www.radikal.ru)
не, здесь стандартная пятка (:)) сама навязала ей этот "штамп"), ну и сам носик изнанкой (или я брежу, или носы у гольфиков один изнанкой, а другой лицевыми, видимо куантро дает о себе знать :014:), но косы- да :support:
я сегодня видела девочку в лесси тек зимнем (точно такой же комбез был у Катюхи прошлой зимой), тоже была очень удивлена, жарко же!
ага я уже поняла,что нафик эту соску в сад, они ж ее всей группой будут сосать
У нас тоже жара жуткая в саду, в Бэлиной группе вообще сказали,что если остались с лета сарафаны на лямках,то лучше всего его, в Гошкиной все в одних трусах спят,сказали,что в прошлом году и зимой было так жарко:010:
у нас тоже в саду жарко и спят дети в пижамах только пока отопления нет!
Мишина мама
08.10.2011, 00:40
не, здесь стандартная пятка (:)) сама навязала ей этот "штамп"), ну и сам носик изнанкой (или я брежу, или носы у гольфиков один изнанкой, а другой лицевыми, видимо куантро дает о себе знать :014:), но косы- да :support:
мне тоже кажется,что они разные :))
Мишина мама
08.10.2011, 00:43
я сегодня видела девочку в лесси тек зимнем (точно такой же комбез был у Катюхи прошлой зимой), тоже была очень удивлена, жарко же!
неделю назад,когда резко похолодало,у меня Мишуст тоже в зимнем лэсси ходил :073:
вниз не одевала сильно,и ничего,очень даже хорошо было,не жарко:065:
А потеплело- мы снова в пальто перебрались
Nastya_flauto
08.10.2011, 00:44
:010::010: Интересно, что эти родители планируют обувать детке зимой:009:
Я кстати уже в Ленни видела :001: Который 330+150...:005:
:support:Девочки:flower::flower::flower:
Подбиваю остальных.....
Спасибо,кто уже отметился!!!!!!:080:
:support:
неделю назад,когда резко похолодало,у меня Мишуст тоже в зимнем лэсси ходил :073:
вниз не одевала сильно,и ничего,очень даже хорошо было,не жарко:065:
А потеплело- мы снова в пальто перебрались
Катюхе начинаю что-то под Лесси надевать только когда темп-ра ниже -8 градусов, а так стандартно майка на бретельках и трикотажная кофточка. В прошлом году и Алиса так ходила. Так что у меня пока рука не поднимается зимние комбезы достать.
В фоксе уже нету дешевых скорее всего футболок.
Можно в ДМ симпатичные найти.В Кемпике тоже было много красивых на девочек порядка 180-200руб.
Оркестр купила....в роддоме:))Пока лежала, там маленький магазинчик и как раз была скидка 30%.Вышел плакал в 300 или 400рублей
Удачно в РД зашла!:))
Точно, Кемпик! Проходя мимо него, практически, каждый день, я про него забыла!:065:
Я кстати уже в Ленни видела :001: Который 330+150...:005:
:010:
А мы еще в ветровочном Ленне на флисе рассекаем. Вот по этому, наверное, мамочки в садике на нас так странно смотрят!:))
Мишина мама
08.10.2011, 00:53
:010:
А мы еще в ветровочном Ленне на флисе рассекаем. Вот по этому, наверное, мамочки в садике на нас так странно смотрят!:))
у меня ветровочная на флисе курточка тоже ещё не убрана :))
сегодня как раз в ней ездили по делам,правда на улице долго не гуляли
elbereth (leda)
08.10.2011, 01:42
ира, а разве не ты говорила, что связала один носочек и решила пока второй не вязать?
а по поводу обувки... вот мы уже несколько дней обуваем в зимние ботиночки на меху... правда, когда я их прошлой осенью покупала, продавщица в магазине сказала, что это "осень"... но мы в них проходили всю зиму, и вроде как ножки у бриньки не мерзли...
а сейчас я на них перешла, когда заметила, что после прогулки (бринька спал в коляске) у него в осенних ботиночках ножки были совсем холодные - наверное поэтому он и проснулся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.