Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
elbereth (leda)
06.11.2011, 21:19
Ясно, мы с вами не пересекаемся, мы в понедельник и в среду в 11-00.
ага, я тоже обратила внимание, что на фото вы есть, даже воспитатели вас помнят, а мы вас не видим )))
natysik1
06.11.2011, 21:20
Света, На счет садика:
Чтоб работать помощником воспитателя достаточно высшего образования,абсолютно любого!
Устраиваешься с условием ,чтоб взяли с ребенком, через два месяца увольняешься, ребенок остается в саду:)
elbereth (leda)
06.11.2011, 21:21
Света, На счет садика:
Чтоб работать помощником воспитателя достаточно высшего образования,абсолютно любого!
Устраиваешься с условием ,чтоб взяли с ребенком, через два месяца увольняешься, ребенок остается в саду:)
спасибо!
подумаю )))
natysik1
06.11.2011, 21:21
девули!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!!!!
Загорели,отдохнули....накупались....
Какие новости..??!!где-то на 3-4 ноября наткнулась на поздравления о пузяке!!!!!КТО!!!!!!!????Я Ж УМРУ ПОКА НЕ УЗНАЮ...Я ПОКА НА 801СТР.....
в ОБЩЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ.....пошла впол глаза почитаю=)))
С приездом!
Дарина, что такое Кости? Я так же Менталиста жду:)) Пересмотрела все сезоны,вот ищу,что ещё есть интересного.
"Bones" ("Кости" ) - популярный американский детективный телесериал о взаимодействии группы судебных антропологов с агентами FBI (ФБР), премьера которого состоялась на канале Fox Network 13 сентября 2005. Автор идеи телесериала Харт Хэнсон.
Главная тема сериала - это раскрытие запутанных преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут, с помощью команды антропологов из Университета Джефферсона, под руководством талантливого доктора Темперанс Бреннан, по прозвищу "Кости". Команде Бреннан, как правило, поручают дела, где от жертвы остались только кости или полусгнившие останки и где стандартные методы криминалистики уже бессильны. Темперанс владеет особым методом идентификации человеческих останков, что помогает ей найти нужный ключ к раскрытию преступлений. Поэтому ей часто поручают нераскрытые дела с большим сроком давности. Ее напарник, бывший армейский снайпер, специальный агент Сили Бут из отдела по расследованию убийств, весьма скептически относится к науке, презрительно называя всех ученых "умниками". Он верит в стандартные методы раскрытия преступлений, а именно в работу с теми, кто жив - свидетелями и подозреваемыми, но признает, что помощь антропологов, зачастую, необходима. Столкновение профессиональных интересов и личные отношения героев "Bones", включая потенциально возможный роман между Бреннан и Бутом, являются центральной темой во всех эпизодах сериала.
Мисс ТоропыЖка
06.11.2011, 22:04
два дня не читала топ:001: тут столько всего -я выпала из жизни!:(
Маша беременна?!?!? :010: Маша - ну ты ваще - МОЛОДЦА! :flower:
а Лена написала, что вернулась, а я даже не знаю откуда :008::010:
что еще?
просто хочется тоже поделиться
наверное мне повезло - я набылась бездетной - я напутешесвовалась, наработалась, нагулялась
я наслаждаюсь тем,что у меня ребенок,я мечтаю еще об одном
меня не парит УЖЕ, что жизнь изменилась,я не понимаю что бы я делала без ребенка, если ее нет сутки - мне реально скучно ЖИТЬ, мне доставляет удовольствие справляться с делами имея ребенка, я хочу развиваться, но уже в лругую сторону, мне неинтересно "сводить баланс" мне кажется это пустой тратой времени и моей жизни в целом, я хочу развиваться по другому, я счастлива, что осознала это,я еще не знаю в какую сторону надо идти, но я уже лежу в направлении мечты
у меня не простой период жизни, мне не легко, мне часто грустно и хочется плакать, но я счастлива, безумно просто от того, что Бог дал мне дочу :love::love::love: так счастлива, что пропади все пропадом, лишь бы была она, я , моя семья
Мисс ТоропыЖка
06.11.2011, 22:10
а еще я купила новое платье и к нему офигенские колготки, сейчас я возьму себя за шкиркуи пойду красить ногти и завтра я буду звезда и тоже поверчусь у зеркала и утру нос молоденьким в нашем отделе:073:вообщем чуть чуть прошлой жизни :046:
я не буду расстраиваться, что выхожу работать на полный день и что Васёнка будет завтракать без меня теперь :( я просто сделаю хорошо свою работу и вернусь домой и проведу вечер с семьей!
Девочки! все м всем всем! счастья в семье! берегите ЛЮБОВЬ и семейное счастье! все остальное обязательно будет!!!!
Добрый вечер. вот такими мы вчера были пионерами http://s017.radikal.ru/i404/1111/25/c2c3fa616366t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/25/c2c3fa616366.jpg.html)
Света, м.б. для купания в большом бассейне приобрести (взять) для Бриньки свимтрейнер??? На сколько я понимаю Наташа с 2-мя управлялась на море...
Мишина мама
06.11.2011, 22:48
Иришка,прикольные из вас пионеры )))
Мисс ТоропыЖка
06.11.2011, 22:53
Добрый вечер. вот такими мы вчера были пионерами http://s017.radikal.ru/i404/1111/25/c2c3fa616366t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/25/c2c3fa616366.jpg.html)
Света, м.б. для купания в большом бассейне приобрести (взять) для Бриньки свимтрейнер??? На сколько я понимаю Наташа с 2-мя управлялась на море...
пионЭры что надо!!! :flower:
а кухня то :019::019::019: мЯчта!
Добрый вечер. вот такими мы вчера были пионерами
ЗдОрово сделали! :)
все, отмела я Австралию))) муж хочет потом и родителей забрать к себе а виза для них будет стоить 80тр австродолларов не считая других расходов.
пионЭры что надо!!! :flower:
эх.. не наша... это видна только половина кухни-гостиной ;)
Девочки, всем привет!
Пионеры классные! :flower:
Лена с возвращением :flower:
В продолжение вчерашней темы! Сегодня у свекрови ДР, пригласили нас к 13:30, т.е. как раз к дневному сну Алисы. Кроме свекров, нашей семьи, моих родителей еще была семья - муж, жена и внучка (10 лет), итого 8 взрослых и 3 детей. По дороге Алиса так и не заснула в машине, приехали туда, она вся довольная, кушала, играла, танцевала, вообщем так и не спала. Уехали из гостей мы в районе 7 часов вечера, в машине Алиска моментально заснула, пришли домой, я ее раздела и положила в кроватку и она снова спит! Теперь уже до утра. Отдохнули мы хорошо, хорошо за столом посидели, у детей у всех приличная раздница в возрасте, поэтому вместе они не играли, но и нам не мешали, всего пару раз вставали посмотреть что они делают в соседней комнате!
..
классные! первая мысль была, а где у Иры живот? только потом вспомнила что рано еще))
Девочки, может кто знает куда можно обратиться?
Вообщем ситуация такая: у нас рядом с домом помойка (ну собственно нужно же куда-то мусор выкидывать), причем она одна на 3,5 дома. Всегда стояли 2 огромных контейнера, но они все равно очень бысро наполнялись. Мусор вывозят максимум раз в неделю. А сейчас (уже наверное вторую неделю, если не больше) один контейнер куда-то исчез, вокруг горы мусора! :010: По двору бегают крысы размером с хорошую кошку! :001: Днем их еще не так заметно, а вот ночью и рано утром просто страшно ходить! :001: Пошли к главному в нашем жилкомсервисе, он начал нелепо оправдываться, типа это временно! В результате вчера пропал последний мусорный контейнер, а сегодня появились 3 маленьких! Они битком завалены мусором и на остальной территории помойки горы уже выше моего роста! Половина мусора ветром разбросана по всему двору, а там ведь детская площадка
Куда жаловаться и писать я уже не знаю, в этом районе никто ничего делать не хочет :( может вы что-нибудь посоветуете?
Девочки, может кто знает куда можно обратиться?
Вообщем ситуация такая: у нас рядом с домом помойка (ну собственно нужно же куда-то мусор выкидывать), причем она одна на 3,5 дома. Всегда стояли 2 огромных контейнера, но они все равно очень бысро наполнялись. Мусор вывозят максимум раз в неделю. А сейчас (уже наверное вторую неделю, если не больше) один контейнер куда-то исчез, вокруг горы мусора! :010: По двору бегают крысы размером с хорошую кошку! :001: Днем их еще не так заметно, а вот ночью и рано утром просто страшно ходить! :001: Пошли к главному в нашем жилкомсервисе, он начал нелепо оправдываться, типа это временно! В результате вчера пропал последний мусорный контейнер, а сегодня появились 3 маленьких! Они битком завалены мусором и на остальной территории помойки горы уже выше моего роста! Половина мусора ветром разбросана по всему двору, а там ведь детская площадка
Куда жаловаться и писать я уже не знаю, в этом районе никто ничего делать не хочет :( может вы что-нибудь посоветуете?
Позвонить в 004. Мне всегда эта служба помогала.
Мишина мама
06.11.2011, 23:22
или депутату какому-нибудь...
они перед выборами суетятся обычно
elbereth (leda)
06.11.2011, 23:25
спасибо за идею, подумаю ))
домашняя стерва
06.11.2011, 23:27
а у нас же скоро 10тыс сообщений и зима,кто делает новый домик?))
У нас *опа((
ко мне вчера приезжали подруги:014:-поддержать меня в связи с отъездом мужа:073:
Дети уснули как обычно тихо,мирно все было,в 3 часа ночи началось нечто,Гошу вырвало без причины,он стал плакать и разбудил Бэллу,до 5 утра они не спали- пели песни играли,плакали, потом поспали до 8 утра и все поновой:075: после выпитого вина,мне особенно тяжко было это неспанье моих детей:001: Правда днем 4 часа посали,у меня было желание им отомстить:065:
а в течение дня Бэлла подходила к окну, вставала на стул,смотркла на нашу машину и спрашивала " Папа приехал?":(
или депутату какому-нибудь...
они перед выборами суетятся обычно
может знаешь какой-нибудь телефончик? или они в каждом районе разные?
004 к сожалению у нас не справляется, я уже писала про заявку с напором воды с 2009 года, комунальщики им отписываются что все сделали, хотя даже не приходили к нам :(
Мишина мама
06.11.2011, 23:32
может знаешь какой-нибудь телефончик? или они в каждом районе разные?
004 к сожалению у нас не справляется, я уже писала про заявку с напором воды с 2009 года, комунальщики им отписываются что все сделали, хотя даже не приходили к нам :(
разные:(
кто у вас,конечно,не знаю
поищи в инете,наверняка есть инфа
krapivinka
06.11.2011, 23:50
ты хочешь?:)
а в течение дня Бэлла подходила к окну, вставала на стул,смотркла на нашу машину и спрашивала " Папа приехал?":(
скучает...
моя тоже пока неделю были у бабушки иногда просыпалась ночью с вопросом "папуля где?"
а сегодня приехали - куролесила-куролесила, в итоге улеглась спать на папином диване:)) - и муж с ней, ню-ню, жду результата, насколько их обоих хватит:fifa:
Я хочу поддержать Свету и Диану. девочки,детки разные. ну да,мы сами и еще много разных факторов воспитали их такими. но реально чей-то ребенок может посидеть в стульчике рядом в кафе или дать вам приготовить еду,а кому-то как мне это нереально. я сейчас не ною,спокойно. у нас постоянная адаптация к саду,возраст,характер. а были детки,кто ночью спал с рождения или умел играть сам с собой минут 10,не канючил.. кому-то много помогал муж или родители,кому-то они просто не мешали:))
моя семья (читай половинка) оказалась не готова к ребенку и его претензии на личную жизнь. отсюда скандалы,да и я вечно уставшая еще и любви и нежности хочу как никогда. и при этом я не из-за бодрости дочки не хочу второго. я тоже не готова была потерять любимого мужа и обрести еще одного капризулю. да и сама-то его стою. недавно со мной случилась перестройка ценностей. я увидела и узнала живой пример. честный,без прикрас,с говнецой, но пример. причину,ради которой стоит все изменить. никто и ничто раньше не имело у меня столько эмоций. я к чему.
к тому,что поддерживаю жалующихся девочек и понимаю их. ничего в нынешнем быте не давало мне сил. дало нечто извне,чему я очень рада.
Беременный клон
07.11.2011, 00:02
Лена, бедный Паша! Пусть скорее ручка заживает. @@@@@@@@@@@@
Нанеси ему Пантенол, ну или что-то похожее.
+1
Я Весе при ожоге пантенол наносила. Хорошее средство. И наносится достаточно безболезненно.
Оля, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Меня ребенок спросил сейчас: мама, а тебе 45 или 50 исполнилось?
:010:
Это который так отжёг?:))
И все равно, каждый из них до трех лет остается абсолютным эгоцентристом. Это не плохой характер, а характеристика возраста.
Радику не очень интересны малыши, но он тянется к большим детям, так как знает (на примере своих сестёр), что они могут с ним играть и развлекать его. Ему это нравится.
выйдя из универа можно еще жить с родителями и работать... особенно женщинам это актуально: пока не замужем и нет детей, можно зарабатывать и делать карьеру...
А детей когда рожать?
во-первых, это армия...
И что? Считаю, что можно и отслужить в армии. Думаю, если сын научится играть на трубе, то в армии ему будет не очень грустно. :))
лучше пусть сразу отучится, а потом решает, надо ли ему это...
Обидно будет, если окажется, что не надо...
т.е. за время учебы в вузе буду его кормить и давать жить со мной
Мне бы хотелось, чтобы во время учёбы в вузе ребёнок уже подрабатывал хоть немного.
Беременный клон
07.11.2011, 00:11
чтобы рисовать красками (масляными)
А если рисовать акварелью пейзажи по памяти?
тому что в 18 я все это могла, а в 20 уже нет.
А почему в 20 не могла?
сейчас, проезжая иногда по невскому (где раньше гуляла) я чуть не плачу иногда....
Я тебя прекрасно понимаю. Я решила этот вопрос радикально - переехала в центр. Теперь кайфую, когда веду ребёнка в Аничков дворец.:))
это НЕ свобода
Света, может, стоит тогда отдать Бриню в детский сад хоть на полдня? Постоянное ощущение тюрьмы вредно для психики. Это в результате и на ребёнке может сказаться.
krapivinka
07.11.2011, 00:14
а сегодня приехали - куролесила-куролесила, в итоге улеглась спать на папином диване:)) - и муж с ней, ню-ню, жду результата, насколько их обоих хватит:fifa:
уф, наконец уснула:080:
что-то последнее время укладываемся с боем(((грешу на отвыкание от сосания пальчика
(кажется, мы уже от него отказались:008:только вот характер испортился:015:)
Julia K.
07.11.2011, 00:20
к тому,что поддерживаю жалующихся девочек и понимаю их. ничего в нынешнем быте не давало мне сил. дало нечто извне,чему я очень рада.
Что за пример?
Беременный клон
07.11.2011, 00:31
Наверное,дело в возрасте:)Если бы я родила ребёнка в 20,наверное,было бы очень обломно,что все гуляют-шляются,а я сижу с малышом в вечном дне сурка...
А сейчас вообще как-то не расстраиваюсь.Я достаточно пожила для себя.Без особых ограничений,так сказать,в принципе,что хотела,то и делала.
У меня тоже нет дня сурка. Спасибо мужу,маме и свёкрам. :091: Но у меня другие мысли по поводу своего отношения к ситуации. У меня никогда до рождения детей не было абсолютной свободы. Да, я могла ночевать, где и с кем хочу, могла уехать куда-то, но я жила с родителями и всё-таки должна была ставить их в известность. К тому же у меня не было постоянной работы, только небольшие подработки. Так что денег было немного. У мамы тоже зарплата небольшая была. Иногда у неё брала, иногда МЧ меня спонсировании.
Вот и получается, что рождение первого раннего ребёнка не сильно ухудшило мою жизнь. Я по-прежнему жила не одна, отпрашивалась и отчитывалась, не имела кучи денег и т.п. :)) Но мои близкие всегда давали и дают мне возможность отдохнуть. Сейчас старшая уже большая, так иногда и с ней можно просто погулять по улицам, зайти в магазины и перемерить там кучу платьев. Дочка ещё и прокомментирует. :073: А потом наесться чикенбургеров. :019: Ну, и плестись потом домой еле-еле, потому что ноги устали, а пакеты с платьями оттягивают руки. :))
У меня свершился дебют:)! Вчера первый раз обучала девушку водить ТС! Мне понравилось,правда ооочень нелегко! Ей тоже понравилось:)
Поздравляю! Решила сменить сферу деятельности?
крути качество жизни хреновое. ХРЕНОВОЕ.
:(:(:(
Может, няню нанять хоть на пару часов в день?
Когда мы начали планировать беременность, я уже для себя осознавала, что мне многим придется пожертвовать (личным временем, хобби).
ИМХО, проблема многих молодых мам в том, что они этого не понимают. И мужья их тоже не понимают. Соответственно, после родов мамочка получает неприятный сюрприз, а папочка совсем не спешит ей помочь, так как не понимает, в чём проблема.
Для того, чтобы работать воспитателем, тоже достаточно любого высшего образования. Моя подруга недавно устроилась. Правда, заведующая ей сказала, что отработать 2 месяца и свалить не получится. Она найдёт способ, как турнуть ребёнка из сада.
Беременный клон
07.11.2011, 00:37
Классные пионеры!
+1
классные! первая мысль была, а где у Иры живот? только потом вспомнила что рано еще))
:046::046::046:
Я вспомнила о наших малышах-рукодельниках и сочинила такой вариант названия: "Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки". :065:
Что за пример?
+1
Девочки!!!
Завтра есть садик?
Девочки!!!
Завтра есть садик?
у нас есть
sahkanit
07.11.2011, 00:58
Вообще, конечно, может у меня Дима такой)))))))Его с рождения надо было развлекать - он никогда спокойно не лежал ни в коляске, ни в кровати, не сидел ни в стульчике ни в шезлонге - его все время надо было развлекать, а в это время еще готовить, покупать продукт одежду, делать дела и работать. Вот только сейчас я стала иногда спокойно есть, потому что раньше это можно было сделать только обезвредив его мультиком на время своей еды. Сейчас он может немного поиграть. Но даже тут не забывает принести мне это аццкое существо на колесиках!:015::))Очень мало детей спокойно лежат (если не спят, конечно). Максимку маленького устраивало смотреть из шезлонга, как мама работает. А с Ронькой мне многое приходилось делать в слинге.
но с двумя (не двойней) немного все же полегче, мне кажется: если что-то критичное, старший (-ая) посмотрит за младшим (-ей).... а за бриней кому смотреть? - правильно: маме...Я и с одним Максимом путешествовала.
Маша!давно хотела спросить и все забывала. а тут прям в тему обсуждения:)
С какого возраста деток ты одна стала летать с ними??
Разница конечно у вас больше.....Одна с Максимом - в его 6 мес. Одна с Максимом и Ронькой - в Ронькины 5. Но тебе, конечно, сложнее. У меня Максим уже не ребенок, а помощник :love:
А по поводу ограничения жизни при наличии детей- не могу сказать,что я прям уж вся такая уж несчастная...Да,есть вещи,которые не всегда могу себе позволить.Но не парюсь абсолютно....
Наверное,дело в возрасте:)Если бы я родила ребёнка в 20,наверное,было бы очень обломно,что все гуляют-шляются,а я сижу с малышом в вечном дне сурка...
А сейчас вообще как-то не расстраиваюсь.Я достаточно пожила для себя.Без особых ограничений,так сказать,в принципе,что хотела,то и делала.
И если я не попаду в кино,т.к. не с кем оставить малышонка,я придумаю замену этому кино,и будет не хуже :)
Если мы хотим пойти поиграть в боулинг,а опять же оставить не с кем Мишку,то мы возьмём его с собой :)
Если едем куда-то,то тоже вместе:)
Пригласить друзей к себе или поехать в гости- да не вопрос:) с самого рождения Мишуты дома периодически всякие гулянки-посиделки.Прикольно и весело.
Если мне днём дома стало скучно и не чем заняться,то всегда можно позвонить кому-нибудь и вытащить попить кофе со вкусняшками в кафешке,опять же с Мишутой.
Если компанию найти не удаётся- мы в лёгкую можем поехать вдвоём в ближайший торговый центр,походить по магазам,или в Радугу съездить,на аттракционах покатать малышонка и на фонтан посмотреть
Короче,наверное,многое зависти от личного отношения к данному вопросу.
Меня день сурка не устраивает,поэтому,у меня его особо-то и нет :)ППКС абсолютно!!! Даже не смогла сократить цитату, хочется каждое слово повторить!
Короче, мое качество жизни раньше было гораздо ХУЖЕ,ч ем сейчас. Сейчас я и одеваться и выглядеть стала лучше и заниматься собой стала больше.И впечатлений и путешествий у меня гораздо больше и друзей больше... Короче, дело и не в ребенке, но качество моей жизни стало гораздо выше.+1
да, я жалею, что сейчас не так как раньше... но почему мне нужно запретить себе мечтать, чтобы было так как раньше?... я верю, что чтобы чего-то добиться, надо поставить себе цель и достичь ее.... в моем конкретном случае я пока еще не нашла дороги, но цель менять не хочу...Прости, а сколько тебе лет? :008: Такое впечатление, что ты еще просто слишком молода. :008:
Когда ребенок идет в школу, он может жалеть, что теперь приходится вставать по будильнику, отсиживать уроки в школе, делать домашние задания. Он не может просыпаться когда ему хочется, весь день играть, устраивает сражения оловянных солдатиков на целый день. Немного жалеть об этом, вспоминать эти времена с ностальгией - нормально для каждого ребенка. Но обычно новые впечатления, новая школьная жизнь для него важнее и интереснее, чем воспоминания о прошлом. А вот если он всерьез хочет вернуться в дошкольные времена - он просто психологически не готов к школе.
Вот в твоих словах я слышу такую неготовность... :008: Я родила первого в 28, и у меня никогда не было желания вернуть то, что осталось в до-Максимкином времени. Вспомнить с ностальгией - да. Но не вернуть.
Класс!
Дети уснули как обычно тихо,мирно все было,в 3 часа ночи началось нечто,Гошу вырвало без причины,он стал плакать и разбудил Бэллу,до 5 утра они не спали- пели песни играли,плакали, потом поспали до 8 утра и все поновой:075: после выпитого вина,мне особенно тяжко было это неспанье моих детей:001: Правда днем 4 часа посали,у меня было желание им отомстить:065:
а в течение дня Бэлла подходила к окну, вставала на стул,смотркла на нашу машину и спрашивала " Папа приехал?":(:(
А что с Гошей?
Я хочу поддержать Свету и Диану. девочки,детки разные. ну да,мы сами и еще много разных факторов воспитали их такими. но реально чей-то ребенок может посидеть в стульчике рядом в кафе или дать вам приготовить еду,а кому-то как мне это нереально.Валя, у меня очень разные дети. Общего между ними только то, что ни один из них не спал не просыпаясь (Максим до 2,5, Ронька - все еще) ;) С Максимом я думала, что мне легко, потому что он идеальный: смотрел из шезлонга, как я работаю, всегда ходил за ручку и т.п. С Ронькой я поняла, что легко ли мне - зависит от того, как я организую свой быт. Ронька не был готов созерцать, как я работаю. Поэтому сначала я многое делала в слинге, потом стала давать ему громить кухню (внизу нет ничего опасного). Роньку нельзя выпускать в аэропорту, потому что за ручку он не ходит и на месте не стоит. Поэтому я держу его все время в слинге, выпускаю только когда мы все прошли и ждем посадки (там я могу за ним побегать). Ну и т.д. и т.п. Совместный сон - чтобы я высыпалась, педприкорм - чтобы не тратить время на готовку и кормежку, и так далее.
Радику не очень интересны малыши, но он тянется к большим детям, так как знает (на примере своих сестёр), что они могут с ним играть и развлекать его. Ему это нравится.
Ронька так же :) Любит Максимкиных ровесников.
Julia K.
07.11.2011, 01:04
Девочки!!!
Завтра есть садик?
Теперь я могу ответить на такой вопрос :))
ДА, есть
(Завтра Т в первый раз едет:073: )
Это который так отжёг?:))
средний.
У меня тоже нет дня сурка. Спасибо мужу,маме и свёкрам. :
А у меня день сурка каждый день. :(
И спасибо некому сказать.
Вчера свекры уехали отдыхать в Германию. Хотя, и без поездки они бесполезны тут.
Мои родители, хоть и живут со мной в одном доме, но у них вечные отмазки - работа, дача, собаки, и.т.п.
Единственный, с кем можно оставить детей - Максим. Раньше он молча сидел, теперь за это просит денег! Ужас!
у нас есть
наверное у всех есть тогда
Vredinka_m
07.11.2011, 01:07
Девочки!!!
Завтра есть садик?
Есть ;)
Оля, с прошедшим Днем Рождения!!! :flower:
ДА, есть
Юля, удачи вам завтра!!! :flower:
Беременный клон
07.11.2011, 01:09
у меня никогда не было желания вернуть то, что осталось в до-Максимкином времени. Вспомнить с ностальгией - да. Но не вернуть.
+1
Более того, боюсь, если бы моя добеременная весёлая жизнь затянулась ещё на пару лет, мне бы уже никаких детей не захотелось.
Оооо! Удачи завтра!
Есть ;)
Спасибо.
И про садик тоже спасибо:)
ДА, есть
удачи! :flower:
sahkanit
07.11.2011, 01:12
Потерялась цитата, Маша спрашивала про педприкорм.
Я не знаю, как он совместим с ИВ :008:
Считается, что пищеварительная система ребенка подготавливается к пище, которую обычно ест мама, так как ребенок получает эту же пищу в виде молока. Ну и при педприкорме не скоро получается заменить кормление.
А так все просто: сажала рядом с собой (уже не помню, в чем он сидел первые пару месяцев, пока еще не сидел сам, а потом в кормительном стульчике). Клала перед ним малюсенький кусочек чего-то из своей тарелки: рисинка, кусочек макаронины, кусочек хлеба, сыра, что-нибудь из овощей (сначала вареных, позже - сырых). Позже так же делала с курицей, мясом, рыбой. Постепенно увеличивала порции, но к нормальной порции пришли только после года.
Никогда не кормила. В какой-то момент, когда уже его еда состояла не из одной рисинки, стала выдавать ему ложку и вилку. Но он большей частью ел руками, хотя и пытался поковыряться ложкой. Даже суп - сначала вылавливал овощи руками, потом выпивал через край. Есть ложкой стал с года.
Julia K.
07.11.2011, 01:15
Девочки, кто жалуется (если что, я с вами))).. подумайте о тех, у кого дети родились нездоровыми - вот, где настоящая печаль. Я хожу на паттернинги, помогать. Так вот там я понимаю, какие мы счастливые, что наши дети здоровы! Представьте, трижды в день эта гимнастика, она занимает 2.5 часа (умножаем на три), в перерывах постоянно всякие другие занятия с ним (маски, стимуляции и пр., и пр.), ночью не спит, нужно качать. Плюс к этому ребенок трех лет, которому не хватает родительского внимания (хотя они очень-очень стараются), который не ходит в д/с. Плюс домашние дела никто не отменял, плюс помощников на все паттернинги найти (на каждый паттернинг нужны 2 человека, помимо мамы). И так далее. И все это для того, чтобы маленький жутко симпатичный мальчик смог поползти, держать головку, хватать ручонками. Какое счастье, что наши могут носиться по дому и крушить все вокруг!
Julia K.
07.11.2011, 01:18
Юля, удачи вам завтра!!! :flower:
Оооо! Удачи завтра!
удачи! :flower:
Спасибо, волнуюсь жутко (как будто в первый класс отправляю), едем на 2 часа, встать придется рановато для нас)) Сегодня мне даже под утро приснился завтрашний день:001:
Хотя Тая уже ходила в садик, правда, в подготовительную группу :)) (к моей маме):065:
sahkanit
07.11.2011, 01:26
Девочки, кто жалуется (если что, я с вами))).. подумайте о тех, у кого дети родились нездоровыми - вот, где настоящая печаль.
Точно...
У меня подруга, к которой я ездила в Норвегию, работает с такими детьми. Ночью сидит с мальчиком, который часто просыпается, днем работает в центре для больных людей (не только детей).
Написала в многодетной теме о бесплатном бассейне. До людей не доперло, куда звонить. Хотя я подробно написала. Короче, меня обоср..., написали, что я грублю и ввожу людей в заблуждение! Не делай добра - не получишь Г....
Rouge_cat
07.11.2011, 01:32
Всем приветики! :080:
Оля, с прошедшим Днем Рождения! :flower::flower::flower:
Лена, с возвращением!:flower::080:
Юля, вам с Таей удачки завтра! :support:
Девочки, вот читаю я ваш разговор вчерашне-сегодняшний.....
ППКСкаю Кате, Маше и Миле, а вот остальные мои мысли... даже не уверена писать или нет :005:
Я хочу поддержать Свету и Диану. девочки,детки разные. ну да,мы сами и еще много разных факторов воспитали их такими. но реально чей-то ребенок может посидеть в стульчике рядом в кафе или дать вам приготовить еду,а кому-то как мне это нереально. я сейчас не ною,спокойно. у нас постоянная адаптация к саду,возраст,характер. а были детки,кто ночью спал с рождения или умел играть сам с собой минут 10,не канючил.. кому-то много помогал муж или родители,кому-то они просто не мешали:))
Мой ребенок никогда не сидел в стульчике пока я готовлю или в кафе, до сих пор много раз просыпается ночью, бабушка сидела с ребенком последний раз 7 января :065: в течении 4-х часов и все. Это не спокойный ребенок, а электровеник, мои родители видя это чудо на даче, все время удивлялись и как это я с ней одна справляюсью. Она постоянно куда-нибудь залезает и вечно с синяками, вот сегодня с распухшей губой. Только еще есть старший которого надо отвести/привести из школы, отвести/привести из кружков, сделать с ним уроки (а пока ему что-нибудь объясняешь, Свете обязательно понадобится мое безраздельное внимание и начинается :073:), и муж возвращается после 22-23, да еще забыла добавить до полной ужасной картины, денег мало. Сама читаю и страшно становится :065:,
ведь с другой стороны то все хорошо :)). Я все успеваю сделать, гуляю с ребенком не на площадке, а по дороге куда-нибудь, в день выходит почти пара часов. Готовлю всегда только вместе с ней и не очень сложные блюда, убираемся тоже вместе. Да, это стоит некоторых усилий, зато полтора часа дневного сна только мои. Ну, и периодически выбираемся куда-нибудь все вместе, вот сегодня ходили в Лабиринтум - довольны все :)
Так что это не от ребенка зависит, а от того как мама к этому относится. Мне вот лет вроде уже немало, наверное поэтому, нагулялась вдоволь.
Julia K.
07.11.2011, 01:54
Юля, вам с Таей удачки завтра! :support:
Девочки, вот читаю я ваш разговор вчерашне-сегодняшний.....
ППКСкаю Кате, Маше и Миле, а вот остальные мои мысли... даже не уверена писать или нет :005:
Пиши-пиши
Irichka spb
07.11.2011, 01:57
Немного прочитала, но плюсики почему-то пропали, что вспомню:
ОЛЯ, Поздравляю тебя с уже прошедшим днем рождения :flower::flower::flower:.
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и еще желаю, что бы у тебя побольше времени оставалось на себя, а муж наконец-то расщедрился и все же купил тебе обещанную шубу.
Валя про детский городок, вот http://www.detigorodok.ru/index.htm
Всем кто соберется туда ехать, рекомендую в будний день по возможности конечно, так как нам хозяйка сказала, что в выходные обычно бывает много людей, там хоть и большое помещение, но мне кажется что если будет много людей, то будет уже не в кайф и плюс в выходные ограничение времени 3 часа, а в будни хоть весь день там будь, никто тебя не выгонит.
Света, буду рада видеть тебя с Бриней у нас на малышатнике, тем более, что мы с тобой лично не знакомы, заодно и познакомимся, по поводу даты пока я не зная, завтра муж сходит на работу и будет видно какие дальнейшие планы.
Ты не переживай дату и время обсудим, чтобы было удобно всем кто собирется к нам.
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Дарина,спасибо!Поищу вконтакте,там есть наверное этот сериал?
Олик,с прошедшим тебя!А мой Гошка пока ещё наивняк,я в прошлом что ли году на его вопрос,сколько мне лет ответила--19!В этом году он мне насчитал 20 лет!:))Верит глупыш:))
Надя Сида!!!С днём рождения!!!!!!Желаю тебе в ближайшее время 2 полосочки и крепкого здоровья!!!!:flower::flower::flower:
Rouge_cat
07.11.2011, 02:05
Дарина,спасибо!Поищу вконтакте,там есть наверное этот сериал?
есть :)) а Досье Дрездена ты смотрела? очень классный! про ведьмака :love:
А мой Гошка пока ещё наивняк,я в прошлом что ли году на его вопрос,сколько мне лет ответила--19!В этом году он мне насчитал 20 лет!:))Верит глупыш:))
настоящий мужчина! :love:
Нет,не смотрела,надо будет тоже найти.
Есть ;)
Всем приветики! :080:
Оля, с прошедшим Днем Рождения!
ОЛЯ, Поздравляю тебя с уже прошедшим днем рождения :flower::flower::flower:.
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и еще желаю, что бы у тебя побольше времени оставалось на себя, а муж наконец-то расщедрился и все же купил тебе обещанную шубу.
Олик,с прошедшим тебя!А мой Гошка пока ещё наивняк,я в прошлом что ли году на его вопрос,сколько мне лет ответила--19!В этом году он мне насчитал 20 лет!:))Верит глупыш:))
Спасибо всем, очень приятно!
Про шубу все уже забыли, теперь думают, как праздновать Макса (завтра). Может, вспомнит через год. (видать, у человека склероз, уже в теч. 5-ти лет мне мозг парит, а потом забывает :)) )
mumsik, сегодня ребенок вычислил сколько мне. Теперь знает точную цифру :)
Привет девочки:)
Оля с прошедшим тебя:flower:
Вот вы пишите про то про это что рады/нерады что жизнь вас так изменила. А я вот наверно переживаю кризис среднего возраста:065: мне как то пофигу:(. Есть у меня дочка - отлично, не помогает муж - обойдемся. Поначалу очееь переживала и даже грешным делом думала сначала об аборте а потом " ну почему не сделала":005: Сейчас живу и все. Единственное что меня напрягает это когда начинаются финансовые трудности. И очень хочется купить квартирку. Хотели осенью вопрос закрыть но что-то пазл не складывается:015:.
А еще меня напрягает что мы живем в бешенном ритме, вроде день прошел а успел совсем мало, или наоборот замедленный темп:005:
А ребенку я хочу дать все что получится квартиру образование: не получится гамбург :)) что-нибудь все равно закончит-придется.
А вообще как написала Юля К хорошо что детки здоровенькие. Кстати как малыш-то? Он вообще вылечится , каких результатов ожидаете? Извини если нескромный вопрос.
Валя, что там за пример такой ты узнала что жить хочется и все менять?
Надя Сида!!!С днём рождения!!!!!!Желаю тебе в ближайшее время 2 полосочки и крепкого здоровья!!!!:flower::flower::flower:
А у меня нет настроения не знаю чего хотеть в подарок , муж спрашивает а я... Да еще проблемы финансовые меня останавливают доргой подарок выпрашивать (типа шубы из белой норки которую он мне давно обещает)
Две полосочки на тесте попросить:)) он нарисует
Привет девочки:)
Оля с прошедшим тебя:flower:
А у меня нет настроения не знаю чего хотеть в подарок , муж спрашивает а я... Да еще проблемы финансовые меня останавливают доргой подарок выпрашивать (типа шубы из белой норки которую он мне давно обещает)
Спасибо!
Тебя тоже поздравляю! Всего самого хорошего!
Мне вместо шубы предложили машину! Жигули! Я отказалась. Буду в пуховике и на автобусе! :))
Мисс ТоропыЖка
07.11.2011, 08:57
Тае - удачи! думаю она будет молодцом!
Сида - с днем варения! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! а самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
Спасибо за кулачки!
Паша уже забывает про ручку.Иногда вспомнит, сам подует.
Отвела в садик.плакал опять.Но мы проспали. видимо от недосыпа.надеюсь за неделю привыкнет
Тае удачи в садике!!!:flower:
пусть ручка быстрее заживет!
Ратми позавчера опрокинул на себя стакан только что сваренного киселя-тоже слез было море, пока я не стала пшыкать пантенолом-сразу все забыл и просил побрызгать еще:))
Сегодня ночью думала прибью Ратмира-орал с 2 примерно до 4-пожрать ему надо было каждые 5-10 минут, а кисель его не устраивал т.к. не сладкий, в итоге я плюнула и разогрела ему снежок, а потом около 7 он психовал что я не даю спать ему у меня на плече и перекладываю на подушку:010:
Ратмирчику тоже на поправку!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девули!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!!!!
Загорели,отдохнули....накупались....
Какие новости..??!!где-то на 3-4 ноября наткнулась на поздравления о пузяке!!!!!КТО!!!!!!!????Я Ж УМРУ ПОКА НЕ УЗНАЮ...Я ПОКА НА 801СТР.....
в ОБЩЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ.....пошла впол глаза почитаю=)))
:support:С приездом!!!!!!
Сегодня позвоню тебюююю.ЕСть дело!!!!!:014:
Добрый вечер. вот такими мы вчера были пионерами .
Прикольные!!!!!!:flower:
Надя!Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!
Желаем всего самого хорошего тебе.Исполнения желаний, здоровья, семейного счастья !!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i439/1111/bb/1b6c7e0bd4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя стерва
07.11.2011, 09:33
ты хочешь?:)
:
могу и я
Я вспомнила о наших малышах-рукодельниках и сочинила такой вариант названия: "Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки". :065:
:0016:
:(
А что с Гошей?
не знаю, больше не рвало,поведение и аппетит в норме
я вот думаю,что может от волнения:005:
ДА, есть
с первым днем в саду:flower::flower:
Надя, поздравляю с днем рождения!
Успехов, здоровья, любви, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!
http://s57.radikal.ru/i157/1111/06/22683e57b4c6.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя стерва
07.11.2011, 09:48
Надюша,с Днем Рождения!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/848/47848054_x_e26881f1.jpg
Надя, с днем рождения. Желаю, чтоб сбылись заветные желания :flower:
Доброе утречко.
Сегодня была прикольная ночь, надеюсь такая не повторится :073:
Итак... вечером у мужа заболел локоть так, что не дотронуться, скорую вызвать не захотел, т.к. до утра обещал дожить, Беатрис Александровна уползла спать на свою кровать в 1-ый раз ночью (я должна сидеть рядом и гладить ее ручки :065:, периодически меняя бутылочку воды и памперс), соседи начали гульбу около 12-ти ночи, до 3-х мы с мужем потерпели и вызвали полицию, приехала участковый, мы очередной раз настрочили заяву, они постучали в дверь "притона" и уехали, гульба продолжалась :014: В 5-ть часов утра муж не выделжал адской боли в локте и вызвал скорую, которая отказалась ехать сославшись на то, что в 9.00 можно к хирургу обратиться, только рука должна быть неподвижна (диагностировали по телефону что-то там с перетиранием локтевых чего-то там). В общем в 6.55 я проснулась :073: (читайте - встала с кровати) и - здравствуй трудовая неделя :080:.
Ну вот как-то так и живем :)
Всем хорошего дня!!!!!!!!!!!!
Ой, забыла поздравить вчера Машу Руф Стренжер с днем свадьбы - :flower: :flower: :flower: любви Вам и здоровых детишек!!!
не знаю, больше не рвало,поведение и аппетит в норме
я вот думаю,что может от волнения:005:
:
скучают твои зайки по папе:(
roof_stranger
07.11.2011, 10:23
А почему в 20 не могла?
не знаю.
я примерно в этом возрасте помню ехала из универа на автобусе и думала - хочу поргуляться пешком. и всего делов-то - вышел из автобуса и пошел. а не вышла и не пошла.
хотя потом-то тоже всяких разных приключений было много, но уже не так как в 18, не стакой легкостью срываешься с места, не так легко всю ночь не спать. куда-то все время торопишься, куча причин почему не. не прогуляться, не слазать на крышу, не поехать загород... стало холоднее зимой, хотеться больше комфорта и условий... старушкО стала :))
ну так это же нормально, наверное, если всю жизнь 18летним прожить, то как-то когда ж дети и дом и семья? лучше пусть будет 18 в душе, а на деле - как пойдет.
Потерялась цитата, Маша спрашивала про педприкорм.
Я не знаю, как он совместим с ИВ :008:
Считается, что пищеварительная система ребенка подготавливается к пище, которую обычно ест мама, так как ребенок получает эту же пищу в виде молока. Ну и при педприкорме не скоро получается заменить кормление.
А так все просто: сажала рядом с собой (уже не помню, в чем он сидел первые пару месяцев, пока еще не сидел сам, а потом в кормительном стульчике). Клала перед ним малюсенький кусочек чего-то из своей тарелки: рисинка, кусочек макаронины, кусочек хлеба, сыра, что-нибудь из овощей (сначала вареных, позже - сырых). Позже так же делала с курицей, мясом, рыбой. Постепенно увеличивала порции, но к нормальной порции пришли только после года.
Никогда не кормила. В какой-то момент, когда уже его еда состояла не из одной рисинки, стала выдавать ему ложку и вилку. Но он большей частью ел руками, хотя и пытался поковыряться ложкой. Даже суп - сначала вылавливал овощи руками, потом выпивал через край. Есть ложкой стал с года.
:flower:
с ИВ наверное точно так же, но меня не устраивает полная порция только к году.
Спасиб!
Желаем всего самого хорошего тебе.Исполнения желаний, здоровья, семейного счастья !!!!!!!
Присоединяюсь!!!
Ой, забыла поздравить вчера Машу Руф Стренжер с днем свадьбы - :flower: :flower: :flower: любви Вам и здоровых детишек!!!
Ты единственная, кто вспомнил :flower: :flower: :flower:
Добрая Лисица
07.11.2011, 10:30
Привет!
Гоше и Белле не хандрить больше! @@@@@@@@@@@@@@@
Для того, чтобы работать воспитателем, тоже достаточно любого высшего образования. Моя подруга недавно устроилась. Правда, заведующая ей сказала, что отработать 2 месяца и свалить не получится. Она найдёт способ, как турнуть ребёнка из сада.
Неужели это реально?:112: Это ж не с работы уволить:009: Мне кажется она просто припугнула.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:063:
...
+1, и мне стало интересно:008:
:046:
Доброе утречко.
Ира, ты такая позитивная:008: Это так здорово:008: Всем брать с Иры пример!!!!:ded:
Единственный, с кем можно оставить детей - Максим. Раньше он молча сидел, теперь за это просит денег! Ужас!
Я, кстати, не давно вспомнила девочку, мы с ней вместе во дворе играли (не знаю, почему я ее вспомнила), ну, вот, ей родители платили деньги за то, что она делала по дому: пропылесосить, помыть посуду, выбросить мусор и т. д. А я как-то присутствовала при разговоре ее мамы с другими родителями. Они были против ее метода, говорили, что в будущем будет еще хуже, будет выманивать деньги. А ее мама сказала, что она платит ей копейки, и девочки тратит их на мороженные, пирожное, соки и проч., то, что она ей и так бы купила. Но, зато, вы своих детей заставляете, чтобы они вам помогали что-то делать по дому или по-крайней мере говорите им неоднократно, а моя дочь сама спрашивает, не надо ли сходить в магазин или убрать дома. Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
Julia K.
07.11.2011, 12:05
А вообще как написала Юля К хорошо что детки здоровенькие. Кстати как малыш-то? Он вообще вылечится , каких результатов ожидаете? Извини если нескромный вопрос.
Да, результаты несомненно есть! Мне не видно особо (я с марта хожу), т.к. часто вижу Гошу, но врачи говорят о положит.динамике! Подробнее здесь: http://vkontakte.ru/topic-19994814_23121484?offset=180
Тае удачи в садике!!!:flower:
с первым днем в саду:flower::flower:
Спасибо - как же это волнительно! :008:
Тая не плакала, уходить домой не хотела, даже в горшок пописала (впервые). Первые слова воспитателя: "Как же она у вас ест!"
(это про количество и ..качество..Ест много и вроде как аккуратно, быстро)
Подгуз ей сняли (я его замаскировала под трусиками-шортиками от платья)
Но так рано пришлось встать! Я постоянно ночью просыпалась, смотрела на часы (отвыкла я от будильника совсем), в общем, с утра я думала, зачем оно мне надо.. Сейчас полегче)) Особенно, как прочитала ночку Иры gda78:001:
Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
Для меня это дико. Очень надеюсь, что мы сможем как-то по-другому договариваться (пока получается))
Julia K.
07.11.2011, 12:06
Надя, с днем рождения тебя! Пусть все желаемое будет неизбежным!:flower:
Цветной ля-минор
07.11.2011, 12:13
доброе утро!
Я, кстати, не давно вспомнила девочку, мы с ней вместе во дворе играли (не знаю, почему я ее вспомнила), ну, вот, ей родители платили деньги за то, что она делала по дому: пропылесосить, помыть посуду, выбросить мусор и т. д. А я как-то присутствовала при разговоре ее мамы с другими родителями. Они были против ее метода, говорили, что в будущем будет еще хуже, будет выманивать деньги. А ее мама сказала, что она платит ей копейки, и девочки тратит их на мороженные, пирожное, соки и проч., то, что она ей и так бы купила. Но, зато, вы своих детей заставляете, чтобы они вам помогали что-то делать по дому или по-крайней мере говорите им неоднократно, а моя дочь сама спрашивает, не надо ли сходить в магазин или убрать дома. Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
я считаю это не правильно платить за то, что ребенок должен делать и так, а именно помогать маме по дому или папе в ремонте и т. п. так сказать принимать участие в жизни семьи! ребенку нужно давать заработать, но не таким способом.... иначе в старости он стакан воды вместе с счетом будет подавать... :( из детства помню, в классе 4-ом заключили с папой договр, что он мне за каждую 5-ку платит 5 копеек, за 4-ку ничего, за 3-ку я 5 коп. плачу и за 2-ку 10 копеек... :073: папа продержался около месяца, потом понял, что разорится! :065: не знаю правильная ли эта система, но такой подход мне кажется лучше... можно детей поощрять в конце четверти за хорошую учебу! подарком каким или если постарше ребенок то может и денежкой!!! но за помощь родителям или близким это не нормально!
Итак... вечером у мужа заболел локоть так, что не дотронуться, скорую вызвать не захотел, т.к. до утра обещал дожить, Беатрис Александровна уползла спать на свою кровать в 1-ый раз ночью (я должна сидеть рядом и гладить ее ручки :065:, периодически меняя бутылочку воды и памперс), соседи начали гульбу около 12-ти ночи, до 3-х мы с мужем потерпели и вызвали полицию, приехала участковый, мы очередной раз настрочили заяву, они постучали в дверь "притона" и уехали, гульба продолжалась :014: В 5-ть часов утра муж не выделжал адской боли в локте и вызвал скорую, которая отказалась ехать сославшись на то, что в 9.00 можно к хирургу обратиться, только рука должна быть неподвижна (диагностировали по телефону что-то там с перетиранием локтевых чего-то там). В общем в 6.55 я проснулась :073: (читайте - встала с кровати) и - здравствуй трудовая неделя :080:.
очень тяжело... хорошо, что такая ночь закончилась... мужу скорее поправиться!
домашняя стерва
07.11.2011, 12:15
в моем детстве многим моим друзьям платили за домашние дела,а еще за пятерки:010:
Мне кажется,что это очень сомнительная мотивация
Для меня и тогда и сейчас это дико
Julia K.
07.11.2011, 12:28
Девушки, а во сколько в ясельках дневной сон (и до скольки)?
И еще: вроде тут поборов нет, только список дали (туал бумага, мыло..). Но сказали, что игрушек маловато (и это правда). Какие купить/принести из дома? Может, опыт есть у кого? (понятно, что не мягкие)
Цветной ля-минор
07.11.2011, 12:30
у нас с 12-15ч, но т к обед св 11 45 и пообедать они не успевают за 15 минут, а потом их надо помыть, усадить на горшки, раздеть, то спят они с 13-15ч
домашняя стерва
07.11.2011, 12:32
в 12 начинают раздевать,укладывать
Полдник в 15.30, будят значит где то в 15-15.15
но первый день когда Бэлла оставалось спать мне сказали приходить в 14,так как на новом месте могла не уснуть или мало поспать,но потом позвонили и сказали,что спит крепко и можно забрать в 15
Цветной ля-минор
07.11.2011, 12:32
И еще: вроде тут поборов нет, только список дали (туал бумага, мыло..). Но сказали, что игрушек маловато (и это правда). Какие купить/принести из дома? Может, опыт есть у кого? (понятно, что не мягкие)
у нас РК в смету внес те игрушки, о которых говорили воспитатели на род собрании + многие родители что-то из дома принесли...
из мягких воспитатели просили: пару мячиков и кубики
Julia K.
07.11.2011, 12:39
угу, поняла.. у меня в договоре написано с 11 до 12 обед.
Юля, ты, как мама с "поздним" до сада режимом, скажи, теперь у вас поменян режим, и дети в вых-е встают рано и рано ложатся?
домашняя стерва
07.11.2011, 12:41
мы сдаем квартальные деньги- всего 3000 за год, но эти деньги идут на мебель( у Гошки в группе мебель старая,а у Бэлла раздевалка еще советских времен)
и плюс в Гошиной группе 1000 рублей на все праздники
а по поводу нужд нам дали списки там все от и до( и хоз и канцтовары и игрушки),особенно у Гоши список был фееречный( по сумме в итоге):001:
но по мне пусть лучше я буду покупать по списку,чем сдавать деньги в никуда
у нас вот такие игрушки просили
у Бэллы очень много поэтому только ведро и мяч
вот список у Гоши по игрушкам
-мальчикам машинка не большого размера(легковая, самосвал, эвакуатор,автокран,миксер и т.д на выбор 2 шт)
-девочкам(пупсик,набор посудки или другой кухонной утвари,набор доктора,набор парикмахера,набор диких и домашних животных)
-Ведра для игры в песок,грабли, лопата большая,лопата маленькая
домашняя стерва
07.11.2011, 12:44
угу, поняла.. у меня в договоре написано с 11 до 12 обед.
Юля, ты, как мама с "поздним" до сада режимом, скажи, теперь у вас поменян режим, и дети в вых-е встают рано и рано ложатся?
в выходные встают в 9-10,но это сейчас когда темно,когда еще было светло они вскакивали в 7.30 и собирались самостоятельно в сад:))
ложились они всегда в 21-22,так что тут сильно ничего не меняли, правда в будни они уже в 19.30 требуют в ванну и в 20.30 уже спят,устают сильно
Спасибо!
Тебя тоже поздравляю! Всего самого хорошего!
Мне вместо шубы предложили машину! Жигули! Я отказалась. Буду в пуховике и на автобусе! :))
спасибо
жигули:)):)):))
Сида - с днем варения! СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! а самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
спасибо
Успехов, здоровья, любви, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!
Надюша,с Днем Рождения!!
Спасибо мои хорошие:100::100::100:
Надя, с днем рождения. Желаю, чтоб сбылись заветные желания :flower:
Доброе утречко.
Спасибо.
Вот это ночка:001:. Мужу - поправяться (кулачки не ставятся:005:)
Надя, с днем рождения тебя! Пусть все желаемое будет неизбежным!:flower:
пасибо
Забежала на минутку. Скоро форум отрубится. Ухожу в садик за Софией теперь только после 9 вечера к вам.
Julia K.
07.11.2011, 12:48
-мальчикам машинка не большого размера(легковая, самосвал, эвакуатор,автокран,миксер и т.д на выбор 2 шт)
-девочкам(пупсик,набор посудки или другой кухонной утвари,набор доктора,набор парикмахера,набор диких и домашних животных)
А "небольшого размера" - это какого? У меня есть ненужная машинка, см 30 в длину:) Типа такой?
Про наборы я и не подумала - в голове только крутился конструктор:))
спасибо, подумаю.
А вообще у Т в группе 5 человек всего лишь:)
в выходные встают в 9-10,но это сейчас когда темно,когда еще было светло они вскакивали в 7.30 и собирались самостоятельно в сад:))
ложились они всегда в 21-22,так что тут сильно ничего не меняли, правда в будни они уже в 19.30 требуют в ванну и в 20.30 уже спят,устают сильно
Ого, приятный "бонус":)) Мне даже такое не представить, мы в такое время можем гости пойти:065: или на прогулку (летом)
домашняя стерва
07.11.2011, 12:51
А "небольшого размера" - это какого? У меня есть ненужная машинка, см 30 в длину:) Типа такой?
Про наборы я и не подумала - в голове только крутился конструктор:))
спасибо, подумаю.
А вообще у Т в группе 5 человек всего лишь:)
Ого, приятный "бонус":)) Мне даже такое не представить, мы в такое время можем гости пойти:065: или на прогулку (летом)
думаю,что можно и ее,вообще не большие это 10-15 см
и металлические нельзя,только пластмассу качественную
у Бэллы все прошлую неделю было 4 человека и один мальчик до 10 утра,у Гошика человек 7-8.Сейчас болеют многие
я и сама рано сейчас ложусь в 11 уже сплю обычно:008:
мне кажется уборку, магазин и учебу нужно разделить в принципе
уборка
считаю, что ребенок не должен выполнять опеределенную работу по дому по указке родителей (тратить детство, юность и тд на уборку мне в свое время казалось просто ужасом
), я прошу и буду просить убирать только за собой. НО если дома необходима генеральная уборка, то включаются ВСЕ по-любому.
мотивация - чистое место существования, уменьшение временных +трудо+ден затрат
магазин
предпочла бы добровольное участие любого члена семьи, називисимо от мотивации (выйти покурить, чтобы мама не заметила, купить что-нить на сдачу(это отдельный предмет для обсуждения), сделать доброе дело и тп)
учеба
скорее всего буду стимулировать материальными благами, для меня в свое время фин стимул был огромный получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование и зарабатывать нормальные деньги, тк я из бедной семьи
мне родители работать не давали, тк считали что это отвлечет меня от учебы, своим тоже не дам работать во время учебы в школе, буду занимать их свободное время их же развитием за родительские деньги + стимулировать мат-но за очередные курсы, успехи и пр. глядя на школьную программу сейчас - мне как то не по себе, мы офисом задачи 3го на логическое мышление во время обеда решаем...
в вузе- по ситуации, и вообще пока не понятно пойдут ли в вуз, может будут плотником или портнихой после всех моих трудов :))
а вообще у меня в голове даже примерного плана дейсвий нет, тк то что загадываю - никоглда не происходит, я потом переживаю, психую, учюсь жить по факту, для меня это огромное усилие, тк привыклы жить по плану.
в общем нервные клетки не восстанавливаются и умирают, остаются только спокойные :))
Julia K.
07.11.2011, 12:56
думаю,что можно и ее,вообще не большие это 10-15 см
и металлические нельзя,только пластмассу качественную
у Бэллы все прошлую неделю было 4 человека и один мальчик до 10 утра,у Гошика человек 7-8.Сейчас болеют многие
я и сама рано сейчас ложусь в 11 уже сплю обычно:008:
Не, у них столько по списку :))
Сюда,в этот филиал сада, ездят только те, кто на машине, причем все из Отрадного (хотя это другой городок, 7 мин ехать на авто)
Ничесе, в 11спать - мне такое не светит, наверное.:010:
мы сдаем квартальные деньги- всего 3000 за год, но эти деньги идут на мебель( у Гошки в группе мебель старая,а у Бэлла раздевалка еще советских времен)
а по поводу нужд нам дали списки там все от и до( и хоз и канцтовары и игрушки),особенно у Гоши список был фееречный( по сумме в итоге):001:
а мне не нравится покупать по списку, особенно игрушки
мамашка какая-нить сэкономит и купит 2 пупсов китайских облезлых
а я не смогу, куплю хороших игрушек, китайского пурса выкинут к вечеру тк сломается, т е в рез-те чьей-то экономии будет меньше игрушек
+ я потрачу гораздо больше, чем другие
+ нет гарантий что списки в принципе равноценны, их могли разделить прочерками по 4 позиции, те другой список содержит напр туал бумагу, тряпочку, мыло и салфетки
это я например
поэтому лучше сдам деньги, чтобы РК купил в обном месте и то, что нужно и с сетрификатами и пр
Julia K.
07.11.2011, 13:00
поэтому лучше сдам деньги, чтобы РК купил в обном месте и то, что нужно и с сетрификатами и пр
Это ж надо, чтобы РК состоял из приличных людей:028:
домашняя стерва
07.11.2011, 13:01
а мне не нравится покупать по списку, особенно игрушки
мамашка какая-нить сэкономит и купит 2 пупсов китайских облезлых
а я не смогу, куплю хороших игрушек, китайского пурса выкинут к вечеру тк сломается, т е в рез-те чьей-то экономии будет меньше игрушек
+ я потрачу гораздо больше, чем другие
+ нет гарантий что списки в принципе равноценны, их могли разделить прочерками по 4 позиции, те другой список содержит напр туал бумагу, тряпочку, мыло и салфетки
это я например
я вот тоже об этом думала,но пусть это будет на совести родителей
но у нас сразу просили,чтобы китайские игрушки не брали,не знаю все ли соблюдали требование:005:
Цветной ля-минор
07.11.2011, 13:13
можно самой вступить в РК и будешь тогда уверенна, что и за сколько покупается в группу своего ребенка! я так и сделала! :)) решила, что без меня там обязательно все не так сделают!!! :065:
все чеки РК выкладывает в нашей группе в контакте, чтоб родители знали куда и сколько на данный момент ушло денег и варианты подарков на НГ деткам там же в альбоме все родители могут выбирают... уже кстати определились вроде, на муз книжке большинство остановилось!
я в этом году была туда приглашена :065: (не удалось избежать этой участи, к сожалению) вообще считаю это неблагодарный труд, найди, сходи купи где дешевле и лучше, а потом получи в личку сообщение о том, что "мыльце и бумажку можно было и на рынке прикупить, дешевле бы было" или "зачем дарить ребенку этот подарок, у нас уже есть дома похожий, только дешевле, в след раз спросите у всех, может будет повторение и мне замените вот этот", и деньги народ не может и не хочет сдать вовремя, праздник на носу - покупаем на свои.. потом ждем-с
и вроде в этом году неадекваты покинули группу в большинстве своем, однако отдельные индивидумы таки остались...
я вот тоже об этом думала,но пусть это будет на совести родителей
но у нас сразу просили,чтобы китайские игрушки не брали,не знаю все ли соблюдали требование:005:
у нас даже на подарки детям и воспитателям на праздники не могут нормально сдать...:005:
http://s57.radikal.ru/i157/1111/06/22683e57b4c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю! :flower::flower::flower:
НАм в садике давали совсем простой список, где туал. бумага, карандаши. фейри, альбом и картон. ну и еще мелочевка.
ТОлько я вместо одной пачки влажных салфеток купила 4.Мне не тяжело.вытирают то моего малыша.Тем более плачу за садик копейки, не как в Сибири например больше 1500 в ммесяц.так что думаю раз в месяц купить пачку салфеток за 100рэ не сильно повредит бюджету.
Список на игрушки не давали, приносить ничего не говорили.Видела нашу группу.там места живого нету.все в новых игрушках.Садик после кап.ремонта и заведующая летом сменилась.
скинулись только на ковры и на сот.телефон именно в группу,чтоб воспитателям не названивать.
ковры не знаю зачем.вроде там нормально.чтоб воспитателям побольше работы было:073:
моей однокласснице тоже родители "платили" за работу по дому. Может по началу деньги и тратились на мороженое, но последние пару лет в школе они шли на сигареты и спиртное. НО в этом возрасте у всех были свои корманные деньги и далеко не все их тратили на конфеты, включая меня :073: Но мне они доставались просто так, а ей их нужно было заработать, соответственно она знала им цену, а я нет!
К слову, в возрасте 4-5-6 лет я очень хотела помогать маме убирать, стирать, гладить, готовить и т.д. Но мы жили в комуналке и на кухню меня особо не выпускали, так что готовить не получалось, про остальное мама всегда говорила: вот выйдешь замуж еще наубираешься/настираешься и т.д. скорей всего она так говорила что бы я ей не мешалась, потому что без моей помощи она все могла сделать быстрее и качественнее, но вот когда мне было уже лет 15 и когда мне говорили что неплохо бы помогать по хозяйству, я всегда отвечала, вот выйду замуж тогда и буду все делать! И поспорть то не могли, сами же это говорили. В результате я действительно в первый раз что-то приготовила только когда переехала к тогда еще будущему мужу, убираться и стирать я тоже тогда только начала сама, до этого убиралась только на своем столе.
У меня на днях вечером Катя должна была убрать игрушки перед сном, но очень не хотела этого делать, а я шла жарить котлеты. Она попросила помочь, но я сказала что мне надо заниматься котлетами и я согласна убраться у нее в комнате, если она пожарит котлеты сама (честно,я думала она откажется :073:) и она согласилась! Фарш уже был готов, нужно было только специи добаить и яйцо - справилась! Котлеты даже не развалились и получились вкусные! :) обычно я ей с уборкой не помогаю, т.к. если я начинаю помогать она садится и уже ничего не делает, а если я убиру только половину игрушек, а остальное оставлю ей, то будет истерика! :005: Поэтому поменяться нам с ней местами был единственный способ что-либо сделать! Рада что у нее получилось :) Правда она теперь каждый вечер подходит и спрашивает, может нужно что-то приготовить? :))
доброе утро!
я считаю это не правильно платить за то, что ребенок должен делать и так, а именно помогать маме по дому или папе в ремонте и т. п. так сказать принимать участие в жизни семьи! ребенку нужно давать заработать, но не таким способом.... иначе в старости он стакан воды вместе с счетом будет подавать... :( из детства помню, в классе 4-ом заключили с папой договр, что он мне за каждую 5-ку платит 5 копеек, за 4-ку ничего, за 3-ку я 5 коп. плачу и за 2-ку 10 копеек... :073: папа продержался около месяца, потом понял, что разорится! :065: не знаю правильная ли эта система, но такой подход мне кажется лучше... можно детей поощрять в конце четверти за хорошую учебу! подарком каким или если постарше ребенок то может и денежкой!!! но за помощь родителям или близким это не нормально!
о, кстати вспомнила, пока жили в Германии мне каждый месяц давали по 10 марок с з/п, ни за что-то, а просто так на корманные расходи и я их могла на что угодно потратить или отдожить, в результате я накопила денег на домик для барби, это была тогда моя мечта! :)
а у нас все игрушки сад закупает, мы сдали по 1000 руб на подарки к НГ и учебные пособия для занятий и все!
Julia K.
07.11.2011, 14:13
я в этом году была туда приглашена :065: (не удалось избежать этой участи, к сожалению) вообще считаю это неблагодарный труд, найди, сходи купи где дешевле и лучше, а потом получи в личку сообщение о том, что "мыльце и бумажку можно было и на рынке прикупить, дешевле бы было" или "зачем дарить ребенку этот подарок, у нас уже есть дома похожий, только дешевле, в след раз спросите у всех, может будет повторение и мне замените вот этот", и деньги народ не может и не хочет сдать вовремя, праздник на носу - покупаем на свои.. потом ждем-с
и вроде в этом году неадекваты покинули группу в большинстве своем, однако отдельные индивидумы таки остались...
у нас даже на подарки детям и воспитателям на праздники не могут нормально сдать...:005:
можно самой вступить в РК и будешь тогда уверенна, что и за сколько покупается в группу своего ребенка! я так и сделала! :)) решила, что без меня там обязательно все не так сделают!!! :065:
все чеки РК выкладывает в нашей группе в контакте, чтоб родители знали куда и сколько на данный момент ушло денег и варианты подарков на НГ деткам там же в альбоме все родители могут выбирают... уже кстати определились вроде, на муз книжке большинство остановилось!
Да, я вчера читала в разделе про Детские сады про РК и про то, какой это неблагодарный труд.
Я очень надеюсь, что здесь он (РК) есть!
Но самой мне туда точно нельзя:005:
Девочки!Чем намазать волдыри от ожога.Которые с жидкостью внутри??:(:001:
Пашу вроде как они не беспокоят.Он все уже берет, хватает рукой.Только иногда увидит что красная и дует на нее сам.А я вся испереживалась:(
Попробовала маслом облепихи, так он начал выть, что руки грязные и просить вытереть их скорее(поняла почему он от Пантенола орал еще больше).Чистюля блин.
ладно.пошла спать с детками:love:Анютке под бочок:love:
Пашу вроде как они не беспокоят.Он все уже берет, хватает рукой.Только иногда увидит что красная и дует на нее сам.А я вся испереживалась:(
Попробовала маслом облепихи, так он начал выть, что руки грязные и просить вытереть их скорее(поняла почему он от Пантенола орал еще больше).Чистюля блин.
главное - постараться волдырики не повредить, то есть не размочить и не пересушить до лопания, чтобы не подставиться инфекциям и избежать возможного заражения.
Julia K.
07.11.2011, 14:19
НАм в садике давали совсем простой список, где туал. бумага, карандаши. фейри, альбом и картон. ну и еще мелочевка.
ТОлько я вместо одной пачки влажных салфеток купила 4.Мне не тяжело.вытирают то моего малыша.Тем более плачу за садик копейки, не как в Сибири например больше 1500 в ммесяц.так что думаю раз в месяц купить пачку салфеток за 100рэ не сильно повредит бюджету.
Кхе-кхе, у меня племяшка ходит в сад в Отрадном - считается ЛО, платит 2500 тыс в мес. А Тая в сад, который рядом, но он принадлежит городу (Колпинский р-н), мне дали квитанцию на 500р.
даже не знаю :005: у детей ожегов не было, а себе никогда ничем не мазала :005:
natysik1
07.11.2011, 14:23
средний.
А у меня день сурка каждый день. :(
И спасибо некому сказать.
Вчера свекры уехали отдыхать в Германию. Хотя, и без поездки они бесполезны тут.
Мои родители, хоть и живут со мной в одном доме, но у них вечные отмазки - работа, дача, собаки, и.т.п.
наверное у всех есть тогда
Оля, прости,если обижу,но ты ,к сожалению,сама себя так поставила,что тебя все игнорят,даже торт не купили маме на ДР:(
по -поводу старших деток, для меня еще с детства было непонятно,с какого перепуга старший ребенок должен сидет с младшим???????????
у него свои интересы,школа, друзья, секции,а тут, вместо погулять ,старший должен сидеть с мелким ребзиком:(
В общем,логично, Максим отказывается от своих интересов ,когда надо посидеть с младшим, надо же хоть что-то поиметь:)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/bb/1b6c7e0bd4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Надюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не грусти, все наладиться:flower:
Лет с 9 ,у меня была обязанность мыть квартиру, что я исправно делала. Прибираться там ,где я поработала (уроки,игры) ,бесприкословно тоже мои обязанности.
Но,как-то,на даче,привезли кучу дров, моя бабушка попросила меня и моих друзей сложить поленницу, за что после нас одарили ,каждого по рублю:)
После этого,мое отношение к выполнению работ не изменилось,я так же бесприкословно полола грядки,поливала огурцы,таскала опилки, и иногда мне давали деньги, кот.хватала на пару мороженнок!!! причем мне говорили иди купи мороженного , а сдачу оставь себе,т.е. у меня не было чувства,что я зарабатываю, но было очень приятное чувство,что меня благодарят!!!!!!!
Пишу это к тому, что всему должна быть мера.
Беременный клон
07.11.2011, 14:27
А мой Гошка пока ещё наивняк,я в прошлом что ли году на его вопрос,сколько мне лет ответила--19!В этом году он мне насчитал 20 лет!:))Верит глупыш:))
Его не удивила такая маленькая разница в возрасте со старшей сестрой?
Присоединяюсь! Надя, поздравляю! :flower::flower::flower:
Почему отказалась? Очень древнюю предлагал?
О, точно! Маша, поздравляю!:flower:
Неужели это реально?:112: Это ж не с работы уволить:009: Мне кажется она просто припугнула.
Думаю, если официально не выгонит, то найдут способ выжить из сада. Например, "вымораживать" будут.
Мне такой подход не близок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.