PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

NI-COOL-IN-A
15.09.2011, 19:19
Хотела дописать,что может не взяла бы на поездку как Натусик ездила....но вспомнила,что там была маманя с 3 детками=))а вообще я заметила,если мужа нет несколько дней,то я меньше устаю...потому что некому меня пожалеть..и я аккумулирую энергию=)))

Добрая Лисица
15.09.2011, 19:39
я поддерживаю предложение - на эти выхи какой-то безрадостный прогноз.
+1 :(

я сама мучаюсь - жутко, до невозможности хочу в отпуск (ведь беременная в офис ездила до 9-го месяца, потом дома работала, мне в РД ноут принесли кое-что сделать, да так и продолжаю, в небольшом объеме, но каждые выходные да и на неделе кое-то что по работе делаю - считай, больше 2 лет во отпуске не была).... хочу в отпуск ОТ ребенка... чтобы спать сколько влезет и ложиться когда хочу, чтобы кушать за столом, а не смотреть, что ребенок тащит, чтобы отдыхать, а не каждые 10 секунд оглядываться/прислушиваться, что делает ребенок и не собирается ли он убиться бытовыми приборами или убить папин мобильник/комп и т.д. ...
а с другой стороны, не хочу заканчивать ГВ... ведь ему нравится, как откажешь?.. да еще и зубы лезут, успокоить иногда могу только грудью....
вот, пожаловалась...
С первым ребенком меня это тоже напрягало, а теперь втянулась:019: Когда их нет чего-то определенно нехватает, какой-то суеты что ли:065:
А у тебя есть, с кем оставить ребенка, даже если вы закончите ГВ?

Vredinka_m
15.09.2011, 19:40
Девочки, спасибо за ответы.
Вышла на улицу, а там тепло... пока ветер не подул :(

Девочки, по поводу встречи:008: а может перенесем встречу на конец сентября :008: Как писала Нина, как раз золотая осень будет, немного потеплее:) хочется на улице с детками погулять:)

+1
Давайте перенесем, а то в Мегу я мужа не уговорю поехать :)

Мишина мама
15.09.2011, 19:50
ой, а что там по телевизору с наташиным мужем было?

интересная передача про него,про работу,про семью:)

krapivinka
15.09.2011, 19:59

а у меня даже ссылочка сохранилась:)
вот она http://www.tv100.ru/video/view/Kak-dejstvovat-pri-pozhare-Primery-situacij-iz-zhizni-47260/

Беременный клон
15.09.2011, 20:47
я раньше любила секонд, но перестала их посещать потому, что поняла, что я валенок какой-то - знакомые умеют там такие вещи классные назодить, вон даже Миля, а я как ни пойду - вечно барахло какое-то:(
Я тоже далеко не каждый раз что-то интересное нахожу. Но мне удобно, хороший секонд есть недалеко от моего дома, захожу туда, когда у них скидки.
У меня мальчик такой миленький. Походил, поныл немножко, залез в свою кроватку, накрылся одеялом и уснул:love:

Умничка какой! :love:
Блондин с голубыми глазами (можно бритый налысо) высокий от 185 см не качек худощавый но с мышцами.
Мне тоже нравятся высокие и худощавые. Жилистые такие. И желательно блондины. А лучше рыжие. :)) И чтобы волос было много: длинные или кучерявились шапкой.

Муж разве что ростом подходит. И ещё... Никогда не думала, что буду спать с настолько волосатым мужчиной, пока не стала спать с мужем.:065:

Беременный клон
15.09.2011, 20:53
Девочки, а во что вы деток на прогулку сейчас одеваете? Что-то я не представляю, что Егору одеть :009:
Низ: джинсы, носочки, кроссовки, футболку, джемпер, ветровку. Сегодня мама с ним гуляла и первый раз ему шапку надела.
Давайте перенесем

Я тоже за перенос.

elbereth (leda)
15.09.2011, 20:56
Я без детей не отдыхаю....потому что лучше чем я не сделает никто:ded:
даже болеть ему со мной будет легче...
а то что ты описываешь и есть МАМА.....:love:
И Я БЫ С УМА СОШЛА ЕСЛИ БЫ Я УЕХАЛА,А ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИЛОСЬ....и вообще сидеть на иголках....
Сходи в салон красоты,солярий,в кино...отдохни,а папа с ребенком...:073:поверь мне,заряжает!!

а кто с ребенком будет сидеть, пока я в салоне красоты и солярии?... муж не в восторге от такой перспективы... да и в кино я хочу С МУЖЕМ... и в кафе хочу С МУЖЕМ... и погулять хочу по парку, по центру... по магазинам хочу пройтись, а не пробежаться, пока ребенок спит... и не хочу бежать после кино домой потому что кормить пора, а кроме меня никто не хочет да и не будет ребенка уговаривать, если тот раскапризничается... а кроме меня никому в голову не придет, что он уже 4-5 часов голодный!...
я вообще интроверт... мне общения надо мало, а т.к. я сейчас чуть ли не круглые сутки с ребенком, так мне в грезах приходит мысль об одиночестве...

С первым ребенком меня это тоже напрягало, а теперь втянулась:019: Когда их нет чего-то определенно нехватает, какой-то суеты что ли:065:
А у тебя есть, с кем оставить ребенка, даже если вы закончите ГВ?

у меня есть:
1) муж, который мечтает поиграть в комп... если меня припрет - то сделает что-нибудь по дому... когда последний раз я его просила покормить ребенка, он сказал "нет" ... и все... разговор закончился... пришлось мне, ребенок-то есть хочет.... до этого такие разговоры заканчивались тем, что он говорил, что ему забота (покормить, одеть, помыть, поразвлекать и т.п. ребенка) жутко не нравится и если я буду его заставлять, то он со мной разведется...
2) моя мама, которой приходится ко мне приезжать (она не работает, на пенсии уже), сидеть с ребенком, но у которой то и дело проскальзывают фразы "ну что, я больше не нужна? тогда я поеду", "хочу домой до пробок успеть", " тяжело с ребенком", "его ведь надо развлекать все время, учить, а не просто так сидеть", "вы меня загрузили, на свои дела приходится выкраивать время" (речь о том, что моя сестра - ее племянница - родила за 3 мес до меня, да еще и дедушка - ее отец - уже старенький, живет один, лечиться не хочет, но внимания требует)...
3) свекровь, которая в принципе бы наверное с удовольствием посидела бы со внуком, у них понятие "семья" очень сильно, помогать молодым родителям ДОЛЖНЫ все мамы-бабушки-пробабушки... кстати, отчасти наверное поэтому мой муж имеет такую точку зрения: заниматься ребенком должны женщины, если уж не мама, то мама мамы.... НО: свекровь в подмосковье... приезжает 4-5 раз в год на неделю - тогда я отдыхаю, конечно, но я ведь дома (из-за ГВ), не в отпуске, поэтому совесть не позволяет на все время ее нагрузить ребенком... лучше меня ведь никто не знает, как с ним бывает тяжело...

вот она http://www.tv100.ru/video/view/Kak-dejstvovat-pri-pozhare-Primery-situacij-iz-zhizni-47260/

да, спасибо большое, посмотрю...

Беременный клон
15.09.2011, 20:58
а кто с ребенком будет сидеть, пока я в салоне красоты и солярии?

А кто с ребёнком будет сидеть, когда ты отдыхать уедешь?

Нинуля
15.09.2011, 21:05
девочки, помню в прошлом году некоторые в монтессори-азбуку на московской ходили.
почему сейчас никто туда не идет?не понравилось?

мне наша развивалка, конечно, нра, но перманентно ищу что-нибудь поближе к дому
мы ходили, первое занятие понравилось, а второе меньше. А потом они сказали, что изменят формат занятия, со слов получалось, что будет больше обычная развивалка, а не Монтессори. Сходи на попробное, так станет понятнее.

+1:009:

roof_stranger
15.09.2011, 21:11
а кто с ребенком будет сидеть, пока я в салоне красоты и солярии?... муж не в восторге от такой перспективы... да и в кино я хочу С МУЖЕМ... и в кафе хочу С МУЖЕМ... и погулять хочу по парку, по центру... по магазинам хочу пройтись, а не пробежаться, пока ребенок спит... и не хочу бежать после кино домой потому что кормить пора, а кроме меня никто не хочет да и не будет ребенка уговаривать, если тот раскапризничается... а кроме меня никому в голову не придет, что он уже 4-5 часов голодный!...
я вообще интроверт... мне общения надо мало, а т.к. я сейчас чуть ли не круглые сутки с ребенком, так мне в грезах приходит мысль об одиночестве...

эм.. а зачем ребенка уговаривать, если захочет - сам поест ...
ничего не вижу страшного, если иногда ребенок и больше 4-5 часов не будет есть. а если голодный - сам есть попросит.
у нас вообще часов в 10 завтрак, часа в 4 - обед и в 9-10 ужин. и нормально...

у меня есть:
1) муж, который мечтает поиграть в комп... если меня припрет - то сделает что-нибудь по дому... когда последний раз я его просила покормить ребенка, он сказал "нет" ... и все... разговор закончился... пришлось мне, ребенок-то есть хочет.... до этого такие разговоры заканчивались тем, что он говорил, что ему забота (покормить, одеть, помыть, поразвлекать и т.п. ребенка) жутко не нравится и если я буду его заставлять, то он со мной разведется...

странная позиция у мужа, мне ее не понять, ребенок-то не твой, ребенок-то общий.
или он не запланированный мужем ребенок? извини, если лезу не туда.

Беременный клон
15.09.2011, 21:17
странная позиция у мужа, мне ее не понять, ребенок-то не твой, ребенок-то общий.

Возможно, муж относится к той категории мужчин, которые считают, что обязанность мужчины - заработать деньги, а ребёнок - это проблема жены.

Satheda
15.09.2011, 21:20
Читаю Свету и все сильнее узнаю себя. те же проблемы кроме гв, мама в другом районе,муж в компе. и в отпуск бы мне,а никак. с мужем хочу и то и другое,а не с ребенком. только из-за работы я все сильнее скучаю по ребенку и не могу надолго ее оставить.
девочки,а у кого-нибудь есть свое ип? хочу ликбез:)) по созданию и налогам.

Satheda
15.09.2011, 21:22
И еще. купила я коляску инглезину трип. очень понравилась. в итоге продаю новую-мне все неудобно! 1 раз гуляли всего! а ручки не той длины. и дочке в ней не сидится. Так что кто хочет новую коляску с гарантией цвета коричневый с бежевым..пишите:))

roof_stranger
15.09.2011, 21:34
Возможно, муж относится к той категории мужчин, которые считают, что обязанность мужчины - заработать деньги, а ребёнок - это проблема жены.

эта позиция как раз понятная, не ясна позиция - если ты мня будешь заставлять , то я разведусь.

Читаю Свету и все сильнее узнаю себя.

тоже об этом подумала.

И еще. купила я коляску инглезину трип. очень понравилась. в итоге продаю новую-мне все неудобно! 1 раз гуляли всего! а ручки не той длины. и дочке в ней не сидится. Так что кто хочет новую коляску с гарантией цвета коричневый с бежевым..пишите:))

а сдать в магаз никак?

Беременный клон
15.09.2011, 21:37
эта позиция как раз понятная, не ясна позиция - если ты мня будешь заставлять , то я разведусь.

По-моему, вполне понятная позиция. Он хочет жить семьёй на определённых условиях, если условия не выполняются, то проще развестись.

Julia K.
15.09.2011, 21:44
и зря вы, девочки, пытаетесь Диану подловить:004:

звучит прям как угроза:065::))
Никто не пытается подловить. Тем более никаких угроз

ах вот для чего были все эти объявления о продаже :065::065::065:
гг, да нет, это давно было, а решение о покупке новой - недавно возникло
Девочки кто не давно был в Заре,там детские ботики коричневые на овчине еще лежат? сколько они сейчас стоят?
Блин, не помню, хотя недавно была там два раза
Пока обдумываю, кем истинно я хочу быть в дальнейшем:)

Девочки, вы меня перевираете немного, ну да ладно))

Я поняла твою точку зрения:flower:

Добрая Лисица
15.09.2011, 21:44
Света, поддержу тебя! Хорошо, чтобы ты сама сходила в кино или в кафе с подружками. По сути это тебе хочется отдохнуть, отвлечься, а ему хорошо и у компа:073:
Мой муж тоже был во многом похож на твоего, но при моем правильно поведении сильно изменился (и я наверно тоже изменилась). Теперь может и с детьми погулять вечером, и с Мариной сам в зоопарк съездить, и в театр. Вечерами опять же с Мариной они лепят из пластилина. Надо чтобы ребенок подрос побольше:008: Ему будет интересней. Облегчи себе дневной труд по-максимуму и будет лучше:flower:
Про мама и свекровей. Что уж говорить, им тяжело. Во-первых они старше на 20-30 лет чем были теми, когда ростили нас. И ребенок вполне может быть им в тягость, спасибо что проводят с ними столько времени, на сколько они способны. Остальное время тебе должен освобождать либо муж, если муж не хочет, то няня.

Добрая Лисица
15.09.2011, 21:50
Вот еще хотела написать, что ухаживать за одним маленьким ребенком и вести домашнее хоз-во при таком кол-ве бытовых приборов НЕ СОЖНО при правильной организации процесса. Тяжело от постоянного напряжения где сейчас ребенок, не схватил ли нож и т.п., и ото дня сурка. Но мужчинам тоже тяжело (ой, чую в меня помидор летит от Мили и от Лиды точно:046:). На свободном и беспечном мужчине вдруг оказалась семья с неработающей женщиной и маленьким ребенком. Только он ответственен за то, что они едят, во что обуты и одеты. Это тоже непросто.

Беременный клон
15.09.2011, 21:59
Но мужчинам тоже тяжело (ой, чую в меня помидор летит от Мили и от Лиды точно:046:). На свободном и беспечном мужчине вдруг оказалась семья с неработающей женщиной и маленьким ребенком. Только он ответственен за то, что они едят, во что обуты и одеты. Это тоже непросто.

Что значит вдруг?! Я с самого начала дала понять, что легко не будет. :073: Обо мне уже во время первой беременности надо было безмерно заботиться, так что после рождения ребёнка особого шока у мужа не было.:))

Если до рождения ребёнка мужчина был свободным, то ему будет крайне тяжело менять своё мировоззрение. Если же уже до рождения ребёнка он был не свободным, а женатым, семейным, то для него не так уж много будет неприятных изменений.

Bobby
15.09.2011, 22:12
тогда я отдыхаю, конечно, но я ведь дома (из-за ГВ), не в отпуске, поэтому совесть не позволяет на все время ее нагрузить ребенком... лучше меня .

Света, может ты преувеличиваешь бремя ГВ? Зина моя на конкурсе сисеголиков возможно была бы председателем жюри, но и она остается спокойно без меня.

Никто не пытается подловить. Тем более никаких угроз

я и не говорю, что ты угрожала:))
это моя фраза мне самой и показалась угрозой:))

Мишина мама
15.09.2011, 22:13
Вот еще хотела написать, что ухаживать за одним маленьким ребенком и вести домашнее хоз-во при таком кол-ве бытовых приборов НЕ СОЖНО при правильной организации процесса. Тяжело от постоянного напряжения где сейчас ребенок, не схватил ли нож и т.п., и ото дня сурка. Но мужчинам тоже тяжело (ой, чую в меня помидор летит от Мили и от Лиды точно:046:). На свободном и беспечном мужчине вдруг оказалась семья с неработающей женщиной и маленьким ребенком. Только он ответственен за то, что они едят, во что обуты и одеты. Это тоже непросто.

не только от Лиды с Милей,но и от меня :)):073: не целый,так, половинка:065:
мужчина на то и есть мужчина,чтоб быть ответственным за семью.И неважно,работает жена или нет,есть ли дети или нет.
Жалеть мужчин по поводу наличия ответственности точно нечего.А вот то,что устают как и все нормальные люди,это да.И от работы,и от быта...

roof_stranger
15.09.2011, 22:21
Что значит вдруг?! Я с самого начала дала понять, что легко не будет. :073: Обо мне уже во время первой беременности надо было безмерно заботиться, так что после рождения ребёнка особого шока у мужа не было.:))

Если до рождения ребёнка мужчина был свободным, то ему будет крайне тяжело менять своё мировоззрение. Если же уже до рождения ребёнка он был не свободным, а женатым, семейным, то для него не так уж много будет неприятных изменений.

твой муж - вообще алмаз ограненный :)) и ты ему дала понять все еще до. причем видимо не просто так рассказывала, а именно доходчиво.
а у Светы я так поняла, как раз ситуация "вдруг"

roof_stranger
15.09.2011, 22:23
не только от Лиды с Милей,но и от меня :)):073: не целый,так, половинка:065:
мужчина на то и есть мужчина,чтоб быть ответственным за семью.И неважно,работает жена или нет,есть ли дети или нет.
Жалеть мужчин по поводу наличия ответственности точно нечего.А вот то,что устают как и все нормальные люди,это да.И от работы,и от быта...

я как поняла Надю, как рас скорее это и имелось ввиду.
потому что Надину позицию я поддериваю, а об ответсвенности сама писала недавно.

elbereth (leda)
15.09.2011, 22:44
вот пустила я тему ))))))... теперь самой не наотвечаться )))))))
пошла цитировать....

понимаешь ли, если я уговорю маму и свекровь побыть с ребенком пока я в отпуск уеду, то они согласятся один раз...
речь о неделе хотя бы, для чего свекрови придется взять отпуск и приехать в питер, ибо моей маме во-первых тяжело, а во-вторых, я не считаю (в отличии от мужа), что она обязана сидеть с моим ребенком, ибо ребенок мой и мужа, а нее ее, и с ней в общем-то не сильно советовались, когда ребенка заводили...
так вот, если же я уговорю кого-нибудь посидеть с бриней, пока я в салон - то тоже скорее всего речь пойдет об одном разе, ну о двух....
итого: отпуск на неделю 1 раз несравненно лучше салона тоже 1 раз... поэтому я мечтаю об отпуске...
кроме того, я прошу мою маму приехать и посидеть с бриней (1-2-3 раза в неделю чаще всего) - когда мне нужно поработать или к врачу или еще по каким делам... именно по делам (в собес, в магазин и т.п.)... и считаю, что тем самым ее отвлекаю и напрягаю.... и вот просить ее еще приехать посидеть с бриней, когда я пойду в салон, да еще и периодически это делать (ну, не салон, а спортзал, бассейн, массаж и т.п.) у меня совсем совести не хватает... это ж попросить ее за меня поработать (а сидеть с ребенком - это работать), пока я поотдыхаю... да еще и деньги тратить на то, на что я их зарабатывать должна... а денег ой как не много...
вывод тот же: уговорить один раз на отпуск выгоднее, чем один раз на салон/бассейн...

эм.. а зачем ребенка уговаривать, если захочет - сам поест ...

или он не запланированный мужем ребенок? извини, если лезу не туда.

зачем ребенка уговаривать?.. ну, может я не так выразилась... бриня просить есть не умеет, он умеет канючить, ныть, выносить мозк... ему надо предложить поесть (предварительно положить в тарелочку и разогреть, а часто еще и перемолоть заранее), потом покормить с прибаутками (так просто не ест)... ну и умыть, помыть тарелку...
"прибаутки" я называю словом "уговаривать"... если без прибауток/плясок с бубном вокруг него, то есть он не будет, а ныть не перестанет... в конце концов я прихожу домой, у ребенка истерика или он заснул после истерики... это хорошо?

позиция мужа очень даже понятная (ну для меня, по крайней мере)... ребенок запланирован, очень ожидаем мужем до и во время беременности... но отношение к ребенку и к домашним заботам (в разы увеличившимся после его рождения) у мужа резко поменялось примерно полтора года назад...
сейчас говорит, что он был глупый и не знал, что будет так трудно... и вообще, никто в этом не признается (из мужчин), но после вступления в брак все очень тяжело становится и совсем не так, как казалось раньше...
(опять же, слова мужа)

так и есть...

Читаю Свету и все сильнее узнаю себя. те же проблемы кроме гв, мама в другом районе,муж в компе. и в отпуск бы мне,а никак. с мужем хочу и то и другое,а не с ребенком. только из-за работы я все сильнее скучаю по ребенку и не могу надолго ее оставить.

я тоже скучаю... это одна из причин (кроме ГВ и других), по которой я пока не хочу в офис на работу...

а тут-то что не понятного?... либо мы живем вместе и нам друг с другом нравится, либо кому-то с другим не нравится и мы разводимся...
мне (ну то есть мужу) не нравится, когда меня заставляют...

По-моему, вполне понятная позиция. Он хочет жить семьёй на определённых условиях, если условия не выполняются, то проще развестись.

вот, как раз это и хотела сказать..

Света, поддержу тебя! Хорошо, чтобы ты сама сходила в кино или в кафе с подружками. По сути это тебе хочется отдохнуть, отвлечься, а ему хорошо и у компа:073:
Мой муж тоже был во многом похож на твоего, но при моем правильно поведении сильно изменился (и я наверно тоже изменилась). Теперь может и с детьми погулять вечером, и с Мариной сам в зоопарк съездить, и в театр. Вечерами опять же с Мариной они лепят из пластилина. Надо чтобы ребенок подрос побольше:008: Ему будет интересней. Облегчи себе дневной труд по-максимуму и будет лучше:flower:
Про мама и свекровей. Что уж говорить, им тяжело. Во-первых они старше на 20-30 лет чем были теми, когда ростили нас. И ребенок вполне может быть им в тягость, спасибо что проводят с ними столько времени, на сколько они способны. Остальное время тебе должен освобождать либо муж, если муж не хочет, то няня.

согласна, мне хочется отдохнуть вне дома (и так тут сутками сижу), а мужу - дома (у него по работе приходится ездить и со многими людьми общаться, ему тишины и покоя надобно вечером)...
про то, что мужу будет интереснее попозже... надеюсь..
правда, это не справедливо... почему - ему будет попозже интересно, а мне - сейчас живи и решай все проблемы, пока он ждет этого "попозже"..
(это риторический вопрос)...
про маму и свекровь: согласна... я уже это описала: ребенок-то наш, они своих вырастили... и теперь могут помогать, а могут не помогать - это только их выбор и их право отказаться...
...про няню: деньги нужны на няню... а работать для того, чтобы ее оплачивать - я пока не вижу смысла... ребенок по моему мнению еще не готов к чужому человеку, ведь сказать не может еще....

а как же: на свободной и обеспеченной женщине вдруг оказалась семья с одним маленьким ребенком и вторым большим, который почему-то не понимает, что не все внимание жены она может уделять его интересам?...
(это тоже риторический вопрос)

а у твоего мужа ты разве не первая жена?
вот за год до моего замужества моя сестра вышла замуж... сейчас у нее первый ребенок и брак у нее это первый (ситуация аналогична моей)... но разница у нас с ней в том, что у ее мужа это второй брак, а от первого есть две дочки...
поэтому каждые вторые выходные моя сестра выполняет роль хорошей (!) мачихи, ибо девочек берет к себе домой их папа (т.е. к ним в квартиру)... а каждые первые выходные она сидит дома одна с ребенком, т.к. он на машине едет со своим отцом на рыбалку или еще куда (ведь ему нужен отдых)... а по будням она его вообще мало видит, ибо ему приходится работать на 2-х работах, чтобы обеспечивать полторы семьи...

Света, может ты преувеличиваешь бремя ГВ? Зина моя на конкурсе сисеголиков возможно была бы председателем жюри, но и она остается спокойно без меня.

под бременем я подразумеваю то, что я ни одной ночи еще не провела без брини, и, соответственно, без ночных просыпаний... т.е. в отпуск (читай: больше чем на 12 часов) я никуда уехать не могу...
в течение дня я могу отсутствовать, естественно...

Нинуля
15.09.2011, 22:44

Женщине еще тяжелее, для нее жизнь меняется кардинальнее: в голове как минимум свербит всегда мысль о малыше, а муж захотел - пошел отдохнкул, захотел с дитем поиграл. Так что не вдруг и не так уж они перестают быть беспечными.

roof_stranger
15.09.2011, 22:45
Про мужа и идеал.
Я с картинками.

Идеал мужчины для меня - Томас Андерс внешне, и немножко - как Антонио Бандерос в фильме Отчаянный.
Т.е. длинные волосы, карие глаза, рост не выше 185, я не люблю высоких, не полный, спортивного телосложения, не смазливый (кроме Томаса :)) )

собственно картинки:

Томас:
http://www.modern-talking.net/files/images/mickyposter.preview.jpg

Бандерас:
http://content6.flixster.com/photo/10/75/46/10754624_gal.jpg

Мой муж :love:

примерно таким он был в начале нашего знакомства:
http://s57.radikal.ru/i156/1109/50/7c72c91aa582t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1109/50/7c72c91aa582.jpg.html)

и примерно таким стал теперь:
http://s61.radikal.ru/i171/1109/0e/6f58df8c2100t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1109/0e/6f58df8c2100.jpg.html)

а глаза, как выяснилось, у него были карие, до клинической смерти. теперь - зеленые.

по характеру - сильный, мужественный, такой, за которым я буду как за каменной стеной, чтобы он мог решить сам свои проблемы и помочь мне в решении моих.
чтобы у нас были схожие идеи насчет жизни в целом, отношения к семье, работе, отдыху ( я люблю туризм дикий, или на природе, и не очень - отели и курорты - чтобы он тоже это любил), желательно чтобы слово хай-джек не вводило человека в ступор, а у слова "фара" было как минимум два значения =), чтобы он мог отличить жумар от спускавухи - желательно.
иначе мне было бы черезвычайно сложно, а то и невозможно общаться. половину того, о чем я говорю просто не поняли бы.

ну в общем с точки зрения характера и внутреннего мира - лучшего мужа я себе пожелать в приниципе не смогла бы.

а еще - я себя не представляю ни с кем другим, кроме как с мужем. не то что не представляю, нет, представить могу, только противно становится.

кстати, сын у Томаса чем-то на нашего Ваньку похож :065:

http://img.zaycev.fm/photos/000/358/362/original/thomas-anders.jpg

Нинуля
15.09.2011, 22:53
зачем ребенка уговаривать?.. ну, может я не так выразилась... бриня просить есть не умеет, он умеет канючить, ныть, выносить мозк... ему надо предложить поесть (предварительно положить в тарелочку и разогреть, а часто еще и перемолоть заранее), потом покормить с прибаутками (так просто не ест)... ну и умыть, помыть тарелку...
"прибаутки" я называю словом "уговаривать"... если без прибауток/плясок с бубном вокруг него, то есть он не будет, а ныть не перестанет... в конце концов я прихожу домой, у ребенка истерика или он заснул после истерики... это хорошо?

позиция мужа очень даже понятная (ну для меня, по крайней мере)... ребенок запланирован, очень ожидаем мужем до и во время беременности... но отношение к ребенку и к домашним заботам (в разы увеличившимся после его рождения) у мужа резко поменялось примерно полтора года назад...
сейчас говорит, что он был глупый и не знал, что будет так трудно... и вообще, никто в этом не признается (из мужчин), но после вступления в брак все очень тяжело становится и совсем не так, как казалось раньше...
(опять же, слова мужа)
...

Когда ребенок хочет есть, он ест и прибаутки ему не нужны, ты просто приучила его так, от этого лучше отучить.
А про мужа непонятно: то есть когда родился сын и оказалось, что он большую часть дня не агукает и мило лежит у себя, а требукт еды, внимания и ухода, муж сказал, что он умывает руки и не приставай к нему с ребенком? Мне бы было страшно.

elbereth (leda)
15.09.2011, 22:55
Когда ребенок хочет есть, он ест и прибаутки ему не нужны, ты просто приучила его так, от этого лучше отучить.
А про мужа непонятно: то есть когда родился сын и оказалось, что он большую часть дня не агукает и мило лежит у себя, а требукт еды, внимания и ухода, муж сказал, что он умывает руки и не приставай к нему с ребенком? Мне бы было страшно.

и что бы ты сделала?

(ну он это не сразу осознал... видимо, какое-то время надеялся.. выход ищет до сих пор)..

Julia K.
15.09.2011, 22:55
А я всегда оценивала красоту мужчины по его носу (я, кажется, даже это писала) - он д.б. прямым.
За всю жизнь до знакомства с мужем я видела только два таких носа. У мужа идеальный нос!:080:

(есличе, это я про красоту, а не вообще)

Bobby
15.09.2011, 22:58
Девушки, Павловск в субботу отменяется?

NI-COOL-IN-A
15.09.2011, 22:59
:046:Даже смешно.....
Я когда с Таней сидела,вылетела из декрета не потому что деньги нужны были...а из-за невыносимости бытия..реально 4 стены-коммуеалки и все вытекающие...так вот муж с 5 вечера до 10 утра был с 9 месячным ребенком один....она на ГВ до 1.5 лет:ded:и так сутки через 2 ...
И если До выхода на работу,я вешалась ,рыдала от всего,меня все бесила,то После...я летела домой...меня все устраивало...
А по поводу свободного и беспечного......он был таким до женитьбы и ребенка....если мужик в своем долге перед семьей видит только зарабатывание денег...то даже боюсь представить сколько он должен зарабатывать:010:чтоб я к нему с ребенком не подходила:015:и нужен ли мне такой мужик..которому не нужен НАШ ребенок...
Это мое личное... имхо....кого то устравивает позиция-бьет,значит любит...ну,это я так...
Про мужа и идеал.
Я с картинками.

Вот ,что значит раскрытый ответ:flower: со слайдами!!!:support:

домашняя стерва
15.09.2011, 23:02
Лен,как у Тани в школе дела?уже вошла в роль первоклассницы?

NI-COOL-IN-A
А я всегда оценивала красоту мужчины по его носу (я, кажется, даже это писала) - он д.б. прямым.
За всю жизнь до знакомства с мужем я видела только два таких носа. У мужа идеальный нос!:080:

(есличе, это я про красоту, а не вообще)
а как же нос с горбинкой ..хер ..:008: дубинкой

Julia K.
Ой, а мы ж сегодня съездили в поликлинику! Не были там 7 месяцев :))
11 500 (в одежде) и 85 см ( а я думала, что 80 см:065: )
Медсестра говорит: Высокая, в папу..
Думаю, она очень хорошо запомнила нашу семью, потому что до года каждый месяц мы приходили втроем:065:

roof_stranger
а как же: на свободной и обеспеченной женщине вдруг оказалась семья с одним маленьким ребенком и вторым большим, который почему-то не понимает, что не все внимание жены она может уделять его интересам?...
(это тоже риторический вопрос)

женщина совершенно по-другому устроена насчет материнского инстинкта.
для нее беременность это подготовка. тяжело конечно, с первым, но нона гораздо подготовленнее мужчины оказывается с маленьким ребенком.
насчет второго ребенка (большого) - ну это уже личный выбор женщины :))

вот как ни удивительно :)), но ППКС

что сделала бы я я не знаю, т.к. в такой ситуации не была, но чисто теоретически перестала бы расчитывать на этогом ужчину раз и навсегда, ничего, сама справлюсь, не впервой.
и искала бы возможности и меняла бы свое мировозрение на отдых с ребенком, чтобы мне хотелось отдыхать не от ребенка, а вместе с ним.

п.с. нет, не стала бы подавать на равзвод или еще что-то, просто мое доверие восстановить практически невозможно было бы.

Rouge_cat
15.09.2011, 23:04
Извините, что я про детей :073:

Света (Леда), а ты всю еду Брине перемалываешь? :016:

Julia K.
15.09.2011, 23:04
а как же нос с горбинкой ..хер ..:008: дубинкой

Но это ж МОЯ фишка:))
Был у меня парень, очень хороший (кстати, вот уже 4 года все никак найти никого не может-хочет такую, как я), с хорошей карьерой, заработком, очень добрый, умный - в общем, с таким можно заводить семью (часто его вспоминаю, когда с мужем не в ладах) - вот все хорошо, но НОС :001: маленький какой-то, непрямой

А вообще, наверное, это всего лишь мои комплексы, так как мне оч не нра мой нос:(
и по ходу у Таи, если есть что от меня во внешности, то это нос

NI-COOL-IN-A
15.09.2011, 23:05
Лен,как у Тани в школе дела?уже вошла в роль первоклассницы?
Ага...уже по 5 уроков:010:
Сама остается на продленке:080:только скучно..она все знает...надо было в 6.5 отдавать...но нас не брали...мы же мартовские....вот если Котя будет иметь такой же багаж знаний...не буду никого слушать,отдам в школу..тем более им там в попу дуют...голову еще не вкладывают,а так...бесятся:016:

roof_stranger
15.09.2011, 23:06

что-то как-то видимо да.

Вот ,что значит раскрытый ответ:flower: со слайдами!!!:support:

все для вас :024:

NI-COOL-IN-A
15.09.2011, 23:09
Ой, а мы ж сегодня съездили в поликлинику! Не были там 7 месяцев :))
11 500 (в одежде) и 85 см ( а я думала, что 80 см:065: )
Медсестра говорит: Высокая, в папу..
Думаю, она очень хорошо запомнила нашу семью, потому что до года каждый месяц мы приходили втроем:065:
Забыла похвастаться....мы тоже были
но мы видать манекеньщики....10500 и 85....

Но это ж МОЯ фишка:))

Дарлинг....:004:я не претендую...мне главное чтоб в носу волос не было...ну и вообще ...поменьше лохматости....а то шерсть потом по всей квартире собирай....:046:

Нинуля
15.09.2011, 23:11
и что бы ты сделала?

(ну он это не сразу осознал... видимо, какое-то время надеялся.. выход ищет до сих пор)..

А не надо искать выход: пришел домой -занялся делами, в выходный взял ребенка в парк на прогулку, а жена отдыхает. Привык бы. Мужчина он или нет.
Мой муж тоже не готов оказался к рождению дочери, но он с ней сидит, не может только поменять подгузник.
Просто не понимаю, зачем мне нужен муж, если он может так легко передумать и если я не могу на него рассчитывать?

Беременный клон
15.09.2011, 23:19
+1
Радик отпускает меня со слезами, но потом вполне неплохо проводит без меня время.
А вот то,что устают как и все нормальные люди,это да.И от работы,и от быта...
+1
твой муж - вообще алмаз ограненный :)) и ты ему дала понять все еще до. причем видимо не просто так рассказывала, а именно доходчиво.
Это да. :)) Но, по-моему, это логично. Хочешь хороших для себя условий в семье - обговори всё сразу и убедись, что до мужчины дошло. :))
вывод тот же: уговорить один раз на отпуск выгоднее, чем один раз на салон/бассейн...
Поняла. Да, выгоднее на отдых уехать. :))
я прихожу домой, у ребенка истерика или он заснул после истерики... это хорошо?

То, что заснул, - хорошо. :))

До рождения ребёнка кто занимался всеми домашними делами? И какие домашние заботы резко увеличились через день после родов?
никто в этом не признается (из мужчин), но после вступления в брак все очень тяжело становится и совсем не так, как казалось раньше...
(опять же, слова мужа)
А женщинам не становится тяжело?

правда, это не справедливо... почему - ему будет попозже интересно, а мне - сейчас живи и решай все проблемы, пока он ждет этого "попозже"..
Да, не справедливо. Так почему бы не озвучить это сразу? Родился ребёнок, заплакал, вручила мужу - качай, дорогой. :))

Откуда у женщины вдруг берётся большой ребёнок? Скорее всего, он был таким и до рождения маленького ребёнка, просто женщина не обращала внимание.

а у твоего мужа ты разве не первая жена?
Да, первая. А что?:016:

под бременем я подразумеваю то, что я ни одной ночи еще не провела без брини, и, соответственно, без ночных просыпаний... т.е. в отпуск (читай: больше чем на 12 часов) я никуда уехать не могу...
Ты спишь вместе с Бриней?

elbereth (leda)
15.09.2011, 23:22

похоже, что да..

Я когда с Таней сидела,вылетела из декрета не потому что деньги нужны были...а из-за невыносимости бытия..реально 4 стены-коммуеалки и все вытекающие...так вот муж с 5 вечера до 10 утра был с 9 месячным ребенком один....она на ГВ до 1.5 лет :ded:и так сутки через 2 ...

Это мое личное... имхо....кого то устравивает позиция-бьет,значит любит...ну,это я так...

это действительно так выглядит со стороны????
(я про последнюю фразу)

про тебя: я не поняла, как муж может быть дома один с 5 вечера до 10 утра при том, что ребенок на ГВ?... кто грудью-то кормил?

женщина совершенно по-другому устроена насчет материнского инстинкта.
для нее беременность это подготовка. тяжело конечно, с первым, но нона гораздо подготовленнее мужчины оказывается с маленьким ребенком.
насчет второго ребенка (большого) - ну это уже личный выбор женщины :))

вот как ни удивительно :)), но ППКС

что сделала бы я я не знаю, т.к. в такой ситуации не была, но чисто теоретически перестала бы расчитывать на этогом ужчину раз и навсегда, ничего, сама справлюсь, не впервой.
и искала бы возможности и меняла бы свое мировозрение на отдых с ребенком, чтобы мне хотелось отдыхать не от ребенка, а вместе с ним.

п.с. нет, не стала бы подавать на равзвод или еще что-то, просто мое доверие восстановить практически невозможно было бы.

про отношение женщины к ребенку: я ж не против, действительно, она для этого больше приспособлена, чем мужчина...
но муж-то для чего тогда нужен?... только деньги зарабатывать и все?... а за женщиной кто будет ухаживать, пока она за ребенком ухаживает?..

про то, что делать в такой ситуации: да, я, похоже, перестаю на него рассчитывать... ну, скажем так, думаю в этом направлении.. как ни грустно это звучит...
и меняю мировоззрение как раз в том направлении, которое ты описала...
и про доверие у меня схожая точка зрения... только я все еще надеюсь и не довожу до момента, когда его уже будет не восстановить...
ведь хочешь - не хочешь, а доверять мужу хочется...
только вот он к этому легче относится и не видит в этом такой трагедии...

Извините, что я про детей :073:

Света (Леда), а ты всю еду Брине перемалываешь? :016:

почти всю.. точнее так: кусочничаем мы кусками ))).. учимся откусывать и жевать... а в положенное обеденное/ужинное время мы едим полу-перемолотую еду...

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:26
вставлю свои пять копеек (ВСЕМ ПРИВЕТ!)
меня заводит в мужчинах..... трам-пам-пам- обручальное кольцо!!! нееее, не то что мне сразу он нужен (и совращать женатика мыслей нет), просто , наверное, сразу мне думается, что не стесняется кольцо носить - занчит уверен в себе, приличный, короче не знаю - но заметила, люблю скромных и кольцо на пальце

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:29
про мужу, который несчастный несет бремя содержания семьи даже писать не хочу, женщина в таком случае несет не бремя - она это БРЕМИЩЕ тащит и ее никто !!! никто не спрашивает даже, будет она кормить ребенка !!! она сама знает, что будет и кормить и попу мыть....
НО оговорюсь, что по человечески совершенно понятно, что все мы люди и устаем от жизни, но не каждый же вечер?! и я тоже устала - давай мол по очереди уставать?))))))
девочки, плиз не обижайтесь, я не последняя инстанция, я вот такая какая есть - тоже не подаок!!!

roof_stranger
15.09.2011, 23:33
Это да. :)) Но, по-моему, это логично. Хочешь хороших для себя условий в семье - обговори всё сразу и убедись, что до мужчины дошло. :))

и вообще сначала неплохо убедиться, что то что плаинуется в жизни устраивает обоих, а не так что один сначала соглашается, чтобы с ним общались, потом чтобы не бросили, а потом оказывается, что у него есть и собственные желания, о которых вторая половина не имела ни малейшего предтавления.
(Света, это не тебе нив коем случае, это вообще)

но муж-то для чего тогда нужен?... только деньги зарабатывать и все?... а за женщиной кто будет ухаживать, пока она за ребенком ухаживает?..

только вот он к этому легче относится и не видит в этом такой трагедии...

нет конечно, не только чтобы зарабатывать, а еще и для всего того, что ты пишешь, но это надо иметь или подготовленного мужа (как у меня), или готовить самой (как у Мили)

возможно не видит трагедии, потому что ты ему не доходчиво объясняешь?

Мисс ТоропыЖка
в меня еще не кидают помидорами??? ))))

Rouge_cat
почти всю.. точнее так: кусочничаем мы кусками ))).. учимся откусывать и жевать... а в положенное обеденное/ужинное время мы едим полу-перемолотую еду...
я тебе вроде рассказывала про племяннницу мою :016:

вставлю свои пять копеек (ВСЕМ ПРИВЕТ!)
меня заводит в мужчинах..... трам-пам-пам- обручальное кольцо!!! нееее, не то что мне сразу он нужен (и совращать женатика мыслей нет), просто , наверное, сразу мне думается, что не стесняется кольцо носить - занчит уверен в себе, приличный, короче не знаю - но заметила, люблю скромных и кольцо на пальце

точно! надо новые кольца купить :016::))

elbereth (leda)
15.09.2011, 23:35
миля, я решила, что тебе ответить будет легче специальным отдельным сообщением ))))

Радик отпускает меня со слезами, но потом вполне неплохо проводит без меня время.
ну меня отпускает бриня нормально..
ведь речь о том, что когда я возвращаюсь, на меня его перекладывают со словами "ну все, я больше не нужен?" и забывают про мое с бриней существование, по крайней мене на какое-то время... ну и при каждом удобном случае напоминают "ну я же с ним сидел так долго!"..
а то, что это "долго" я тоже не бездельничала, а по магазинам бегала или что-нибудь подобное, никто во внимание не принимает...

в следующий раз именно так и сделаю )))

То, что заснул, - хорошо. :))
при том, что заснул голодный?

До рождения ребёнка кто занимался всеми домашними делами? И какие домашние заботы резко увеличились через день после родов?
у нас не было "до рождения ребенка" домашних дел... мы начали отношения, живя в разных городах... и на постоянно в питер он приехал за 2 недели до свадьбы...
потом - свадебное путешествие.. и потом через полгода - бриня...

Да, не справедливо. Так почему бы не озвучить это сразу? Родился ребёнок, заплакал, вручила мужу - качай, дорогой. :))
когда бриня родился, муж работал на таком месте, где приходилось вставать в 6 утра, и приезжал он не рано, уставший и желавший поспать....
помню его фразу, когда я уже в полудреме укачиваю плачущего ребенка, сидя на кровати... муж, засыпая рядом, сказал: "ты засыпала, укачивая бриню, поэтому я тебя разбудил, чтобы ты не упала"...

Откуда у женщины вдруг берётся большой ребёнок? Скорее всего, он был таким и до рождения маленького ребёнка, просто женщина не обращала внимание.
есть такое...

Да, первая. А что?:016:
ну что-то такое ты сказала, что мне так показалось... вот я и переспросила...

Ты спишь вместе с Бриней?
засыпает бриня на руках, полтора-два часа спит в кроватке и потом, когда мы уже спим и я не могу себя заставить его на руках укачивать, а он просыпается и просит грудь, он переползает к нам и до утра мы спим втроем...

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:36
а еще меня брутальные отталкивают ... и которые лезут знакомиться(даже когда по хорошему), вот не люблю и все, навреное потАмуШта сама такая))))))
пойду спать, пусть мне приснится что нить тепленькое и мягонькое

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:38
девоньки,я не против ГВ, но вы герои - дети уже такие у нас большие человеки, а все грудь кушают....

Нинуля
15.09.2011, 23:41

Смотри, осторожней с желаниями:065:

Нинуля
15.09.2011, 23:41
девоньки,я не против ГВ, но вы герои - дети уже такие у нас большие человеки, а все грудь кушают....

Они еще такие маленькие:love:

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:42
Смотри, осторожней с желаниями:065:

думаешь я описаюсь?:073::065:

elbereth (leda)
нет конечно, не только чтобы зарабатывать, а еще и для всего того, что ты пишешь, но это надо иметь или подготовленного мужа (как у меня), или готовить самой (как у Мили)

возможно не видит трагедии, потому что ты ему не доходчиво объясняешь?

может я в процессе подготовки? (с надеждой в голосе)))))

возможно, что недоходчиво объясняю... но от всякого рода объяснений он делает такое лицо... хотя, наверное, такое лицо делают все мужчины... ну или все люди, которые не хотят ничего обсуждать... или вообще ничего не хотят...
а от них чего-то ждут...

я тебе вроде рассказывала про племяннницу мою :016:

не помню... а что с племянницей?..

Rouge_cat
в меня еще не кидают помидорами??? ))))

а что кидать-то? я в общем с тобой согласна :flower:....ну с некоторыми уточнениями своими :008:

Rouge_cat
15.09.2011, 23:43
:046:

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:43
Они еще такие маленькие:love:

я вот теперь еще на пол чувства жалею, что не кормлю грудью - так бы она была бы, наверное еще маленькой, а то уже такая большая :)):008:

Rouge_cat
15.09.2011, 23:44

её долго кормили практически только перемолотой пищей (ну что-то вот лет до 1,5 - 2 -х ) и у неё в итоге начались проблеммы с пищеварением. организму не хватало грубой пищи :( причем аукается до сих пор, ей сейчас 7 лет

katundrik
15.09.2011, 23:45
Я тут вклинюсь с темой про книжки.
Нам очень нравится заниматься по книжкам вот из этой серии. Вася прямо с огромным удовольствием задания выполняет.. Жалко,что не очень много их на каждый возраст
http://www.labirint.ru/series/13182/

Нинуля

возможно, что недоходчиво объясняю... но от всякого рода объяснений он делает такое лицо... хотя, наверное, такое лицо делают все мужчины... ну или все люди, которые не хотят ничего обсуждать... или вообще ничего не хотят...
а от них чего-то ждут...

На мой взгляд, ты слишком стараешься для своего мужа. Не бойся иногда выводить его из его зоны комфорта и не позволяй собой манипулировать.

Мисс ТоропыЖка
а от них чего-то ждут...

Светик, а вот ну, я не советую и ни сколько не хочу сказать, что ты не права>.. просто скажу, ладно?
вот может ему дать ребюенка и сказать - нет я тоже не буду кормить! и ногой можно топнуть(и пусть кричит, что я за мамаша такая :065:)
может просто разок сказать ему же его же словами?
ну наверное это стоит делать, если ты хочешь сто-то изменить...
а вообще, тебя такое отношение саму устраивает?

Rouge_cat
я вот теперь еще на пол чувства жалею, что не кормлю грудью - так бы она была бы, наверное еще маленькой, а то уже такая большая :)):008:

ну про свое отношение к ГВ я тебе говорила вчера :))

Нинуля
15.09.2011, 23:46

Приснится еще содержимое подгузника:065:

roof_stranger
15.09.2011, 23:48
а еще меня брутальные отталкивают ... и которые лезут знакомиться(даже когда по хорошему), вот не люблю и все, навреное потАмуШта сама такая))))))

слушайте, кто аткие брутальные? брутальные, брутальные... кто это? как выглядят?

+1

а от них чего-то ждут...

может. но я так понимаю ты с печально опущенной головой подготавливаешь, а надо голову поднять, перестать печалиться (очень-очень постараться, а если не получится, то сделать вид), и источать оптимизм. может тогда ему станет интересно - что это у тебя такое в жизни веселое? :009:

может и неоходчиво, +1 к выделенному, пол тут не при чем.
а сам-то он чего хочет?
какое у вас вообще сейчас разделение обязанностей?

Rouge_cat
Если к мужчине относиться, как к ребенку, то он таки им станет. :005: причем на самом деле ему в таком состоянии будет не слишком комфортно, он не будет чувствовать себя полноценным мужчиной....
так что периодически надо отключать в себе "мамочку" и становиться Женщиной :))

Rouge_cat

Фрейд бы рыдал :065::073:

Беременный клон
15.09.2011, 23:49
Женщине еще тяжелее, для нее жизнь меняется кардинальнее
+1
Плюс гормоны и изменения физические, которые с телом происходят.

Идеал мужчины для меня - Томас Андерс внешне, и немножко - как Антонио Бандерос в фильме Отчаянный.
Т.е. длинные волосы, карие глаза, рост не выше 185, я не люблю высоких, не полный, спортивного телосложения, не смазливый (кроме Томаса :)) )
Получается, муж - твой идеал. :)
+1
и что бы ты сделала?
Как вариант - развестись. Если муж не занимается ребёнком, то ребёнок особой разницы не заметит,:)) зато маме легче будет.

Нинуля

Не надо чувства вины, у каждого своя история, и потом кто мешает кормить следующего до двух лет:))

Мисс ТоропыЖка
Я тут вклинюсь с темой про книжки.
Нам очень нравится заниматься по книжкам вот из этой серии. Вася прямо с огромным удовольствием задания выполняет.. Жалко,что не очень много их на каждый возраст
http://www.labirint.ru/series/13182/
а цена то :019:
надо прикупить - ты прямо в лабиринте заказывала?

:046:

про еду - я свою кормлю кашей хлопьями , а овощи, ну не молю конечно, но варю очень сильно и разминаю мелко.... так быстрей она ест :073: не, ну кусочками конечно ест - картоху из моей тарелки и мясо куски любит очень
но овощи так лениво кусками - долго жует, надо себя заставлять пожалуй :ded:

так, я спать шла
что, все же испугались погодки? да? не поедем никуда?

Rouge_cat
15.09.2011, 23:50
слушайте, кто аткие брутальные? брутальные, брутальные... кто это? как выглядят?

вот так :love:
5859772

roof_stranger
15.09.2011, 23:51
На мой взгляд, ты слишком стараешься для своего мужа. Не бойся иногда выводить его из его зоны комфорта и не позволяй собой манипулировать.

соглашусь и с этим
:)) как же я со всеми соглашаюсь,с кем еще недавно спорила :))

Светик, а вот ну, я не советую и ни сколько не хочу сказать, что ты не права>.. просто скажу, ладно?
вот может ему дать ребюенка и сказать - нет я тоже не буду кормить! и ногой можно топнуть(и пусть кричит, что я за мамаша такая :065:)
может просто разок сказать ему же его же словами?

насколько я пробовала, все равно остаюсь сама в дураках - как-то так у других это получается, что они в шоколаде, а я в... :005: приходится придумывать свои слова.

Если к мужчине относиться, как к ребенку, то он таки им станет. :005: причем на самом деле ему в таком состоянии будет не слишком комфортно, он не будет чувствовать себя полноценным мужчиной....
так что периодически надо отключать в себе "мамочку" и становиться Женщиной :))

точно-точно.
а лучше вообще отключить и стать женщиной, а то это как с подгузом и горшком - запутается ,когда можно, а когда - нет.

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:51
5859772

блииин, Саша, ты спецально, да?!?! да?!?!? даааааааааа :010:
вот мне он теперь приснится!

следующего буду кормить как получиться, лишь бы он был!!! :073: Нинуля, а ты кого хочешь, пацана, да? :073: ну признавайся, ну так чуть - чуть - шопотом

Беременный клон
15.09.2011, 23:52
Вот я тоже не поняла...
А не надо искать выход: пришел домой -занялся делами, в выходный взял ребенка в парк на прогулку, а жена отдыхает. Привык бы. Мужчина он или нет.
+1
это действительно так выглядит со стороны????
(я про последнюю фразу)
Да. :(
люблю скромных и кольцо на пальце

Хм-хм... Начинаю опасаться за своего мужа. :065:

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:53
В

ха! он у тебя еще и темненький (как я люблю) и такой симпотишный
но знаешь что меня оооочень останавливает?? алименты на троих детей :073::073::073::073::073: так что мене не надо :046::046::046:

Нинуля
15.09.2011, 23:53
5859772

:046::046: пару дней назад посмотрела форсаж 5, там еще один качок есть. Не могла смотреть без смеха, как они всякую фигню многозначительно говорят:))

Rouge_cat
15.09.2011, 23:54
с
точно-точно.
а лучше вообще отключить и стать женщиной, а то это как с подгузом и горшком - запутается ,когда можно, а когда - нет.
нет, ну заботу тоже надо включать периодически, чтобы мужчина немного расслаблялся :))

Да, Вин Дизель....он такооой :love:

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:55
я спасть, я спать
а то сопливый носик как пит дать будет ночью просыпаться ((( силы нужны
чего то шампанского захотелось...

roof_stranger
15.09.2011, 23:55
+1
Получается, муж - твой идеал. :)

получается, но волосы он отрастил под моим воздействием.
мы только усиленно боремся с мешками и кругами под глазами, пока 0:1 не в нашу пользу

Вин Дизель - лапушка :love:

блин... а вот офисные товарищ весь такой в пиджачке и с маникюром - это кто? метросексуал?
и вообще, какие бывают мужчины?

а то я только из песни Ленинграда
настоящий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина

Нинуля
15.09.2011, 23:56
соглашусь и с этим
:)) как же я со всеми соглашаюсь,с кем еще недавно спорила :))

.
У тебя нет выбора, иначе в следующий раз мы с тобой спорить не будем:))

следующего буду кормить как получиться, лишь бы он был!!! :073: Нинуля, а ты кого хочешь, пацана, да? :073: ну признавайся, ну так чуть - чуть - шопотом

Мне все равно, честно, но с мальчиком будет проще: с прошлого раза припасено имя для него:))

Мисс ТоропыЖка
15.09.2011, 23:57
п

блин... а вот офисные товарищ весь такой в пиджачке и с маникюром - это кто? метросексуал?

я вообще спать пошла :046:
у нас один такой имеется - вечно одет не то что бы с иголочки, не знаю даже как описать, вообщем такой весь гламурненький, но голубых не любит :046: я его метросексуалом зову
но он такой заботливый и такой дружелюбный, вообще порядочный чел

roof_stranger
15.09.2011, 23:57

правильно делаешь :073:
более того, если бы я была Лида, то меня бы не пугали алименты на троих детей :004:

нет, ну заботу тоже надо включать периодически, чтобы мужчина немного расслаблялся :))

конечно надо - женскую заботу, а не мамочкину.

чего то шампанского захотелось...

и мне тоже.

Нинуля
15.09.2011, 23:59
получается, но волосы он отрастил под моим воздействием.
мы только усиленно боремся с мешками и кругами под глазами, пока 0:1 не в нашу пользу

Вин Дизель - лапушка :love:

а то я только из песни Ленинграда
настоящий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина

Для меня мужчины делятся на умных и неумных, на старых и нестарых, а вот сочетание: табак, перегар и щетина -это не мужчина, это что-то мерзкое.

Rouge_cat
15.09.2011, 23:59
ха! он у тебя еще и темненький (как я люблю) и такой симпотишный
но знаешь что меня оооочень останавливает?? алименты на троих детей :073::073::073::073::073: так что мене не надо :046::046::046:
:046::046::046:

конечно надо - женскую заботу, а не мамочкину.

ну в психологии заботу относят к ипостаси "мать" :)

Беременный клон
16.09.2011, 00:00
и вообще сначала неплохо убедиться, что то что плаинуется в жизни устраивает обоих, а не так что один сначала соглашается, чтобы с ним общались, потом чтобы не бросили, а потом оказывается, что у него есть и собственные желания, о которых вторая половина не имела ни малейшего предтавления.
Согласна. Правда, у нас порой на второй вариант смахивает. :(

миля, я решила, что тебе ответить будет легче специальным отдельным сообщением ))))
:)):)):))

при том, что заснул голодный?
Раз заснул - значит, не сильно голодный.

у нас не было "до рождения ребенка" домашних дел... мы начали отношения, живя в разных городах... и на постоянно в питер он приехал за 2 недели до свадьбы...
потом - свадебное путешествие.. и потом через полгода - бриня...

:(
Вот поэтому многие так негативно относятся к бракам по залёту. :( Не обижайся, у меня практически такой же. :))

ну что-то такое ты сказала, что мне так показалось... вот я и переспросила...
То есть ты подумала, что я не первая жена?

засыпает бриня на руках, полтора-два часа спит в кроватке и потом, когда мы уже спим и я не могу себя заставить его на руках укачивать, а он просыпается и просит грудь, он переползает к нам и до утра мы спим втроем...
А не проще сразу всем вместе засыпать и спокойно до утра спать?

Какашка? :065:

olik74
16.09.2011, 00:01
Ага...уже по 5 уроков:010:

С первого класса?
У нас только в этом год по 5 уроков (2 класс), в прошлом по 4 было.

Миля, а тебя муж с кольцом ходит?

Нинуля
16.09.2011, 00:01
Какашка? :065:

:014:

Беременный клон
16.09.2011, 00:08
Ничего, следующего покормишь. ;)
её долго кормили практически только перемолотой пищей (ну что-то вот лет до 1,5 - 2 -х ) и у неё в итоге начались проблеммы с пищеварением. организму не хватало грубой пищи :( причем аукается до сих пор, ей сейчас 7 лет
:(
Очень сложно изменить привычный уклад семьи.

А как вы c ними боретесь?

roof_stranger
16.09.2011, 00:08
Для меня мужчины делятся на умных и неумных, на старых и нестарых, а вот сочетание: табак, перегар и щетина -это не мужчина, это что-то мерзкое.

я могу выносить запах табака (не когда одежда провоняла, а именно когда только покурил и пахнет), щеитну - могу но тогда меня желательно не целовать, а вот перегар - буэ, буэ и еще раз буэ.

ну в психологии заботу относят к ипостаси "мать" :)

а вот два по сути одинаковых дейтвия, но по разному преподнесенных - это по психологии и то и то мать, или как-то разделяется?
вар. 1 - кормить с ложечки. ключевое - кормить.
вар. 2 - принести завтрак в постель на красиво сервированном подносе. по сымслу - тоже накормить.

Согласна. Правда, у нас порой на второй вариант смахивает. :(

Вот поэтому многие так негативно относятся к бракам по залёту. :( Не обижайся, у меня практически такой же. :))

к первому - второй вариант - муж не думал что у него есть свои желания?

у нас не то что бы по залету - ребенок желанный и долгожданный (для меня во всяком случае полгода тогда, пока мы пытались - это дооолго было), но свадьба на 6м месяце - это какой брак - по залету али нет?

Беременный клон
16.09.2011, 00:10
Фуууух, выдохнула. :))
правильно делаешь :073:
более того, если бы я была Лида, то меня бы не пугали алименты на троих детей :004:
Тааааак, опять напряглась. :wife::065:
Миля, а тебя муж с кольцом ходит?
Да.
:014:

Я просто только что имела с ними дело. :))

roof_stranger
16.09.2011, 00:10
А как вы c ними боретесь?

я мажу кремами от мешков под глазами, массаж стараюсь делать, маски для глаз.
правда сейчас очень редко все это - он же в основном на земле, там не до масок-кремов, да и сам он этого делать не будет, надо чтобы я делала.
еще какой-то такой электроштукой пытались массаж или что-то вроде делать, но не помню почему не стали больше делать.

а вообще я думаю это от нервов, и на земле со временем пройдет.

Bobby
16.09.2011, 00:11
а то я только из песни Ленинграданастоящий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина

это ретро:))

roof_stranger
16.09.2011, 00:12
Тааааак, опять напряглась. :wife::065:

неее, твой муж хоть и алмаз и симпатяжка, но не для меня. ты его спроси - знает ли он что такое хай-джек и чем отличается жумар от спускавухи - если не знает, можешь жить спокойно :)):)):))

Нинуля
16.09.2011, 00:12
я могу выносить запах табака (не когда одежда провоняла, а именно когда только покурил и пахнет), щеитну - могу но тогда меня желательно не целовать, а вот перегар - буэ, буэ и еще раз буэ.

а вот два по сути одинаковых дейтвия, но по разному преподнесенных - это по психологии и то и то мать, или как-то разделяется?
вар. 2 - принести завтрак в постель на красиво сервированном подносе. по сымслу - тоже накормить.

случае полгода тогда, пока мы пытались - это дооолго было), но свадьба на 6м это какой брак - по залету али нет?
Планировали свадьбу до беременности? Если нет, то по залету, но какая разница.

А про еду: если завтрак - элемент соблазнения, то тоже, наверное, мать, но эдипов комплекс никто не отменял:))

Vanilinka
16.09.2011, 00:13
Аена-ванилинка, я приготовиа пирог по твоему рецепту, получилось шикарно:019: Муж нахваливал какая я молодец:love:
Рецепт не мой, но у нас в семье тоже оценили

В прошлый раз все некогда было, а сейчас посмотрела! Очень понравился муж Наташи, такой простой, хороший, открытый человек.

Я так сегодня испугалась. С утра разболелся Николай, глаза все загноились.Купил муж лекарства, начала давать. Вечером думаю выйти на полчасика на коляске покататься, за день надоело ему дома сидеть. Переодеваю и вижу огромные красные пятна по всему телу, а на пятнах - волдыри кучками, как от крапивы:001:. Так страшно стало от неизвестности - мало ли что-то ужасное:001:. Позвонила врачу - говорит крапивница. Дала супрастин - прошло все. Наверное, на лекарства новые так отреагировали....Хотя раньше не было аллергии вообще:(

Rouge_cat
16.09.2011, 00:13
я

на самом деле суть одна, просто второй вариант красивше выглядит, а воспринимается так же (если это слишком регулярно делается) :)
з.ы. а завтрак в постель должен мужчина приносить :008:

Беременный клон
16.09.2011, 00:15
муж не думал что у него есть свои желания?

Да. У мужа их не было. На момент знакомства со мной он был закомплексованным маминым сыночком. Я долго вырабатывала в нём умение выражать своё мнение, помогла ему раскпепоститься. Раскрыла, можно сказать, его потенциал. :)) Так ведь теперь и желания появились. :wife:

Добрая Лисица
16.09.2011, 00:16
Сожно все цитировать, но вот что хочу сказать.

"Вот еще хотела написать, что ухаживать за одним маленьким ребенком и вести домашнее хоз-во при таком кол-ве бытовых приборов НЕ СОЖНО при правильной организации процесса. Тяжело от постоянного напряжения где сейчас ребенок, не схватил ли нож и т.п., и ото дня сурка. Но мужчинам тоже тяжело (ой, чую в меня помидор летит от Мили и от Лиды точно:046:). На свободном и беспечном мужчине вдруг оказалась семья с неработающей женщиной и маленьким ребенком. Только он ответственен за то, что они едят, во что обуты и одеты. Это тоже непросто."

Вот здесь основная мысль выделена жирным. А женщина-мать должна (т.е. дожна ради себя в первую очередь) организовать себя и ребенка так, чтобы этот ребенок бы сыт-обут-одет-развлечен и не мешал маме:073: Неужели это трудно??? В 1,5 года Марины я с ней на развивалку ходила думаете для Марины? думаю что вряд ли, думаю что для себя, чтобы думать что я хорошая мать, чтобы не сидеть дома, чтобы радоваться успехам своей дочери (=моим успехам), чтобы с мамами пообщаться. К психологу мы ходили, чтобы получать ответы на вопросы, это тоже очень интересно, это тоже НЕ дома. Тогда еще машина у меня под попой была. Да мало ли развлечений! В бассейн ходили. И рецепты всякие выискивала, чтобы себя и мужа порадовать, и бутылки декупажила, и конфетные поделки делала. Тоже развлечение. Про напряжение - дело привычки, и убрать все опасные предметы.

:046:Даже смешно.....
Вы обоюдно договорились, что ты работой отвлекаешься от ребенка. Это замечательно. Я хотела сказать, что при правильной организации нет ничего супер сложного в том, чтобы растить ребенка.

Нинуля
16.09.2011, 00:17
Да. У мужа их не было. На момент знакомства со мной он был закомплексованным маминым сыночком. Я долго вырабатывала в нём умение выражать своё мнение, помогла ему раскпепоститься. Раскрыла, можно сказать, его потенциал. :)) Так ведь теперь и желания появились. :wife:

За все приходится платить. Но если бы он не поменялся, был бы он тебе интересен?