PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Наталья Л.
29.10.2011, 17:53
Девочки, привет!

А у нас вот, что случилось:

Как думаете, есть смысл накладывать платный гипс?

Бедняжка:(пусть поскорее все срастется@@@@@@@@@@ Про платный гипс мне кажется это фигня,гипс он и в африке гипс,если только в платном ему брюлики не вгипсуют:)

девочки, у кого-нибудь после окончания ГВ лезли волосы?:008: чего-то сильно лезут :005: - может, витамина какого-нибудь мне не хватает?:009:

У меня и во время и после как лезли так и лезут:(

хэлп!как отстирать фломастеры с футбы?

А мы купили фломастеры с 2-х лет на водной основе я не нарадуюсь:support:и с рук и с одежды смываются:019:

AMARO
29.10.2011, 17:58
Добрый день!
Да здравствует КУПА!
Была б моя воля - поселилась бы там.
Юля, м.б.Т. печень почистить, м.б. дает знать накопленная бяка. Мы галстену принимали и заостерин ультру.

+1
это в любом случае облегчит течение АД, и не будет противоречить с назначениями дерматолога ;)

Для начала хочу все-таки к др.врачу сходить (может, это не АД вовсе) и потому...
ДАЙТЕ КОНТАКТ ХОРОШЕГО ДЕРМАТОЛОГА!:091:

Ого:010:

у меня педиатр вместо дерматолога, гастроэнтеролога и ...:004::))
Ира подскажет, наверно, дерматолога :flower:

Nastya_flauto
29.10.2011, 18:24
Девочки привет!
Никто не собирается в Финку 11,12 или 13 ноября?
И может быть подскажете - где дешевле сделать визу?сколько она вообще стоит?

Rouge_cat
29.10.2011, 19:37
Девочки а кто-нибудь пересадил ребенка за маленький столик и стульчик?
у нас Феди уже пару месяцев ест за столиком (мы в икее купили самые простые). А стул для кормления просто убрали и все.

что такое КУПА?

м.б. Крупа? :016:

sahkanit
29.10.2011, 19:42
А мы купили фломастеры с 2-х лет на водной основе я не нарадуюсь:support:и с рук и с одежды смываются:019:+1

krapivinka
29.10.2011, 19:59
У меня и во время и после как лезли так и лезут:(

у меня очень сильно лезут(((

вы чего-нибудь с этой напастью делаете?:)

вика, я думала, вы уже спать легли, и смс-ку тебе написала, чтобы не беспокоить )))
на самом деле я просто элементарно забыла, что нужно было бы тебе заранее позвонить... замотались с мамой - пока договорились ехать к сестре, я кормила бриньку, потом бегом-бегом, упаковали подарки, заехали за цветами, постояли в пробках - а там уже и тортик нас ждал... и вот, когда мы уже одевались домой - тут я вспомнила, что я на орджоникидзе и надо было тебе позвонить... так что сама виновата )))
я поздно увидела:(

Вика вы завершили ГВ? я пропустила.:008: поздравляю:flower:

спасибо!:flower:
давно уж - 1,5 мес прошло:008:меня примеры Нинули и Дианы вдохновили:)):flower:

gda78
29.10.2011, 20:22
бриня примерно весной стал стараться вырваться из стульчика с ремнями - и я разъединила стол и стул (у нас они одной конструкцией - для верхнего положения и можно разделить на 2 предмета мебели - тогда в рост ребенка будет) и так и оставила... вот уже полгода кормлю его за его столом, сама при этом сижу рядом на полу... когда время кушать - он сам выдвигает стульчик...

что такое КУПА?

у меня прошлым летом стала вторая челка расти... тоже долго мучилась с ней... сейчас уже можно за ухо убрать ))))

Крупа, очепяталась :008:

Наталья Л.
29.10.2011, 20:22

Я пробовала шампунь если не ошибаюсь "Бабушки Агафьи",он помог в момент,Но он во всяком случае мне так кожу головы высушил,что еле от этого избавилась:001:,теперь не знаю чем пользоваться так волосы и лезут:016:

gda78
29.10.2011, 20:25
+1
это в любом случае облегчит течение АД, и не будет противоречить с назначениями дерматолога ;)
у меня педиатр вместо дерматолога, гастроэнтеролога и ...:004::))
Ира подскажет, наверно, дерматолога :flower:
неа. :( только гастроэнтеролог есть- Приворотский
у нас Феди уже пару месяцев ест за столиком (мы в икее купили самые простые). А стул для кормления просто убрали и все.
м.б. Крупа? :016:

агас

krapivinka
29.10.2011, 20:27
Я пробовала шампунь если не ошибаюсь "Бабушки Агафьи",он помог в момент,Но он во всяком случае мне так кожу головы высушил,что еле от этого избавилась:001:,теперь не знаю чем пользоваться так волосы и лезут:016:

понятненько
вернее, не очень понятно:009: витамины пью...
надеюсь, это просто гормональная перестройка организма после ГВ и через пару месяцев все нормализуется:091:

NinaAM
29.10.2011, 21:01
Для начала хочу все-таки к др.врачу сходить (может, это не АД вовсе) и потому...

мы были в алергомеде http://allergomed.ru/

NinaAM
29.10.2011, 21:02
А мы купили фломастеры с 2-х лет на водной основе я не нарадуюсь:support:и с рук и с одежды смываются:019:
у нас фломастеры тоже на водной основе, с рук и мебели легко оттираются, а вот с одежды не отстирываются :(

NinaAM
29.10.2011, 21:04
Девочки привет!
самое дешевое - в консульстве :)) 35 евро, но туда запись на месяц вперед, но можно поймать и отказное время! :073:
Если через визовый центр делать, то еще +21 евро, если через фирму, то 35+21+сумма за услуги фирмы, но зато без очередей и записи

Мишина мама
29.10.2011, 21:15
Девочки привет!

я поеду в середине ноября,только пока не знаю точно дату
а что?

gda78
29.10.2011, 22:11
Любителям суши...
На групоне купон за 100 рублёв в рест. Васаби с 50% скидкой (http://groupon.ru/piter/wasabi) (внимание, ограничение по датам)

Vredinka_m
29.10.2011, 22:41
:065::065:

Даночка, когда встречаться будем? :008:
Доброе утро.
Мы тоже не спим.Я думаю уже все не спят.
А раньше мы б только начали вставать, эх садик .
Девочки а кто-нибудь пересадил ребенка за маленький столик и стульчик? Я попыталась но в итоге все равно кормительный стул притащила т.к. ребенка не пристегнешь к деревянному стулу, и кормить удобнее высоко сидящего ребенка. Это с одной стороны, с другой стороны. В д/с кушают за маленькими столиками а Софи даже не пытается сесть за столик:005: думаю это еще и от того что дома не так кушает (кроме конечно стресса и нелюбви к еде).

Мы кушаем чаще в кормительном стуле, но иногда и за маленьким
Юля, м.б.Т. печень почистить, м.б. дает знать накопленная бяка. Мы галстену принимали и заостерин ультру.
+10
Мы тоже галстену принимали

Юля, если хочешь могу нашего посоветовать. Мне понравился, хоть пятна красные в свое время ушли и чесаться перестали :008:

Кстати сегодня были у дерматолога (в садике попросили заключение принести, есть ли еще АД или нет). Сказал что нельзя есть макароны, виноград, бананы не каждый день, белый хлеб, мед, сладкое и т.д. (как раз то, что в основом едим :()

Julia K.
30.10.2011, 00:21
Мы тоже галстену принимали

Юля, если хочешь могу нашего посоветовать. Мне понравился, хоть пятна красные в свое время ушли и чесаться перестали :008:

Посоветуй, пож-ста:flower:

Кысёна
30.10.2011, 00:25
Всем привет!:flower:
мы снова с вами:support:
Гостей сегодня проводили.устала я, но довольная.Приятно было с подругой повидаться:)
Доча ее опять Пашутку зажимала чтоб целовать и била и соску отбирала.а он мужественно терпел не давал сдачи-девочка все ж.
Чуть вас почитала.про ремень интересная тема.но не все мнения прочитала.Павлух не дает ни читать ни писать.пошли мы спать.
завтра поболтаю:flower:

Добрая Лисица
30.10.2011, 01:28
Привет!

Миля!!! ну что же такое:( Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляться и побыстрее чтобы этот месяц прошел!!!
Интересно, до скольки разрешат в понед. в саду оставить... Может до 12:009: Всю ту неделю до 11 ходил.

Наташа-Лисюшка, у тебя Камилла наверно уже спит в саду? Во сколько забираешь?

конечно не хочется,но когда ребенок у меня никак не хочет например выходить из магазина,дергая все шкафчики подряд с ключами и разбрасывая,выносишь уже этого извивающегося ужика на руках на перевес с пакетами большими тяжелыми и ставишь-а она начинает во всей одежде,белых шарфах и тп валиться и валяться на земле?!вот как тут уговорить?!
В своей семье я против физич. наказаний. Если бы я оказалась на твоем месте, то для меня решения были бы такие - подождать пока наиграется шкафчиками (Семен тоже периодически играет, ну что, сломает он их что ли?, хотя разбрасывание ключей мне бы не понравилось) или ходить в магаз с коляской, чтобы можно было пристегнуть ребенка или сбегать в магаз, пока спит или сейчас купить самое необходимое, а потом сбегать когда бабушка приглядит или не одевать белые шарфы. Решение всегда есть, было бы желание!
Не, ну меня конечно тоже выводит из себя поведение Семена, когда мне надо одно, а ему другое, но бить - не вариант. Обязательно будут последствия.
У нас завтра 5 лет свадьбы, будем скромно отмечать семьей. Думаю что Мужу подарить чтоб недорого и приятно нужно и надолго
Поздравляю!!!!:flower: Подари себя:065:
Девочки, а есть у нас какие-нибудь магазины с шарфиками-платочками, где можно подарочную карту купить? У свекрови скоро ДР, она недавно обмолвилась что шарфик совсем старый, покупать на свой вкус боюсь, если просто денег подарить, то она девочкам что-нибудь купит, вот и думаю о подарочной карте на определенный товар
Прям специализированного не знаю, но вроде в магазине Модница продаются шарфики, и их сеть по городу http://modnica.com/, и карты продаются подарочные.

МаМиМа
30.10.2011, 01:35
Всем привет!

Радику @@@@@@@@!!

3300 включая страховку. Обращайтесь :) (муж на работе занимается этим)
(конечно же, есть варианты и дешевле)

Беременный клон
30.10.2011, 01:45
когда мы идем в ванну именно с этой целью, я говорю бриньке: поворачивайся спиной к крану - и он "виснет" у меня на левой руке (я его держу на локте за одну подмышку и кистью придерживаю вторую) - он расслабляет ножки, а я его мою... вроде обоим удобно, и ему не нужно стоять...

Тяжело держать ребёнка на весу. Тем более, у нас в ванне нет крана, только душ. Мы обычно попу моем, стоя.

Радику выздоравливать!!!:support:
Спасибо.
Он как-то рассказывал, что к ним пришли гости, сидели на кухне, он решил к ним присоединиться и приполз на четвереньках (он тогда так передвигался) - а они не знали о происшедшем - вот у них шок был! На минуточку, он уже был студентом, ростом 193 см:073:
:046::046::046:
А вообще жесть, конечно, - год лежать. :005:
Радику скорейшей поправки!!!

Спасибо.
Бедняжка:(пусть поскорее все срастется@@@@@@@@@@ Про платный гипс мне кажется это фигня,гипс он и в африке гипс,если только в платном ему брюлики не вгипсуют:)

Спасибо.

Говорят, он легче. Думаю, что именно поэтому он нам и не нужен. Мой шилопоп уже по-пластунски по квартире передвигается.:010: Кажется, он свыкся с загипсованной ногой и не обращает на неё внимание. Только радиус разворота у него теперь большой, не везде развернуться удаётся. :046:

МаМиМа
30.10.2011, 03:10
Девочки, подруга продает костюм. Просила спросить, может кому-то надо? http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_novyj_z imnij_komplekt_gusti_kanada_dlya_devochki_44271041

elbereth (leda)
30.10.2011, 05:58
Тяжело держать ребёнка на весу. Тем более, у нас в ванне нет крана, только душ. Мы обычно попу моем, стоя.

Говорят, он легче. Думаю, что именно поэтому он нам и не нужен. Мой шилопоп уже по-пластунски по квартире передвигается.:010: Кажется, он свыкся с загипсованной ногой и не обращает на неё внимание. Только радиус разворота у него теперь большой, не везде развернуться удаётся. :046:

он у тебя молодец )))

про ванну: может, я плохо описала... он не совсем у меня на руках, он ножками немного опирается на дно ванной, т.е я не весь его вес держу на руках..
но без крана, только с душем - это да, трудновато будет...

Лисюшка
30.10.2011, 09:33
Привет!:) В последнее время только успеваю вас читать.
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее заживление ножки! Ох, бедный малыш, представляю, как ему активному, будет тяжело ограничивать движения!

Интересно, до скольки разрешат в понед. в саду оставить... Может до 12:009: Всю ту неделю до 11 ходил.

Наташа-Лисюшка, у тебя Камилла наверно уже спит в саду? Во сколько забираешь?

Да, спит уже месяц. Забираю в 16 часов, после полдника. Пока не работаю, буду забирать в такое время.

Молодец, Радик! Не сдается!:))

AMARO
30.10.2011, 09:44
Нина, карту можно в edmins купить, а там и шарфики и перчатки и зонтики

Радику скорейшего заживления и восстановления!!!

Беременный клон
30.10.2011, 13:19
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее заживление ножки! Ох, бедный малыш, представляю, как ему активному, будет тяжело ограничивать движения!

Радику скорейшего заживления и восстановления!!!
Спасибо, девочки!

про ванну: может, я плохо описала... он не совсем у меня на руках, он ножками немного опирается на дно ванной, т.е я не весь его вес держу на руках..
но без крана, только с душем - это да, трудновато будет...
А, поняла.:)
Когда мы делали ванну, то пожертвовали краном ради верхней душевой насадки.

Молодец, Радик! Не сдается!:))

Я смотрю на него и поражаюсь, как много в нём позитивной энергии. Другой, может, лежал бы и стонал. А у Радика жизненные силы через край бьют и улыбка от уха до уха.

А у врача он себя вообще как настоящий мужчина вёл. Молчал и лишь хмурился, когда врач щупал больную ногу. А ведь ему, наверное, очень больно было.:( Рентген без единого писка сделал, лежал покорно и ждал, пока всё сделают. Лишь перед накладкой гипса слегка всплакнул от страха, а во время самого процесса лежал и внимательно врачей разглядывал. Терпеливый мой зайка. :love:
Я молчу о том, что он сутки с переломом ползал. :001:

Мисс ТоропыЖка
30.10.2011, 14:01
Миля! держись! сколько тебя еще ждет впереди!как впрочем и всех нас тоже)))))
у меня брателла тоже младший и у него ДВЕ старшие сестры!!! в период роста(13-15 лет) от так вытянулся, что кости не успевали крепнуть - как раз зима- а он на сноуборте! каждый раз что-нить ломал! мам вечно всмену моя сестренка с ним в больницу ходила(а потом он уж и вовсе самостоятельно) мама ушла на работу - дети живы -здоровы, утром проснулась - мальчик в гипсе) так что с первым боевым крещением!!!

Беременный клон
30.10.2011, 14:13
мама ушла на работу - дети живы -здоровы, утром проснулась - мальчик в гипсе

Ничего себе! :010: И смешно, и страшно. :))

Мой пострел пытается вставать и ходить. Стараюсь объяснить ему, что так делать не надо. :015:

kalendula
30.10.2011, 15:04
Всем привет!

Радику @@@@@@@@!!

А за какой срок примерно виза делается?
Девочки, еще хотела спросить: если едешь в Финку, можно ли какие-нибудь продукты с собой провозить? Мы на НГ сняли коттедж, поедет много детей, вот хотели с собой продукты все в СПб купить.

Мишина мама
30.10.2011, 15:14
Девочки, еще хотела спросить: если едешь в Финку, можно ли какие-нибудь продукты с собой провозить? Мы на НГ сняли коттедж, поедет много детей, вот хотели с собой продукты все в СПб купить.

делают за 2 недели где-то
уточни, по поводу сырого мяса и рыбы,вроде бы их нельзя
ну и с алкоголем тоже вопрос

Беременный клон
30.10.2011, 15:19

+1
Алкоголь и сигареты во многие страны можно в каком-то определённом объёме ввозить.

Мишина мама
30.10.2011, 15:29
раньше можно было ввозить алкоголь,если едешь больше чем на 3 суток..
и то вроде бы только 1 литр чего-то крепкого,типа водки и коньяка и 2 литра слабого (шампусик,мартини)
может,изменилось что-нибудь....

Беременный клон
30.10.2011, 15:30
Девочки, это ужас какой-то. Как нейтрализовать шило в попе? Гипс не в состоянии это сделать. Радик встаёт, но стоять устойчиво по понятным причинам не может. В результате только что грохнулся башкой об пол. :(

kalendula
Всем привет!

Радику @@@@@@@@!!

делают за 2 недели где-то
уточни, по поводу сырого мяса и рыбы,вроде бы их нельзя

+1
Алкоголь и сигареты во многие страны можно в каком-то определённом объёме ввозить.

думаю алкоголь и там купим:) мне самое главное как раз про мясо бы узнать и про детское питание! а где можно проконсультироваться по этому поводу?

kalendula
Девочки, это ужас какой-то. Как нейтрализовать шило в попе? Гипс не в состоянии это сделать. Радик встаёт, но стоять устойчиво по понятным причинам не может. В результате только что грохнулся башкой об пол. :(

думаю только опытным путем:(

Беременный клон
30.10.2011, 15:35
думаю алкоголь и там купим:) мне самое главное как раз про мясо бы узнать и про детское питание! а где можно проконсультироваться по этому поводу?
Наверное, в консульстве такой информацией владеют. Может, на их сайте есть. Или у нас Посольство Финляндии? Кстати, в чём разница? :))
думаю только опытным путем:(

Значит, никак. :( Радика не беспокоят подобные падения. Ну, упал, ну, больно. Повыл пару секунд и снова в бой.

Мишина мама
30.10.2011, 15:50

видимо,постоянно сидеть с ним и страховать от падений :(
другого варианта что-то не вижу

Мишина мама
30.10.2011, 15:53

на счёт детского питания не слышала про ограничения.
думаю,можно в любом количестве.
А вообще есть на лв целый раздел про поездки в Финку,спроси там у людей,наверняка подскажут

Беременный клон
30.10.2011, 15:57
видимо,постоянно сидеть с ним и страховать от падений :(
другого варианта что-то не вижу

Увы, это нереально. :(
Пожалуй, буду его в детской выпускать ползать, там на полу ковровое покрытие. :))

NinaAM
30.10.2011, 17:17
Прям специализированного не знаю, но вроде в магазине Модница продаются шарфики, и их сеть по городу http://modnica.com/, и карты продаются подарочные.
:flower: пойду посмотрю!

Кысёна
30.10.2011, 17:26
А у врача он себя вообще как настоящий мужчина вёл. Молчал и лишь хмурился, когда врач щупал больную ногу. А ведь ему, наверное, очень больно было.:( Рентген без единого писка сделал, лежал покорно и ждал, пока всё сделают. Лишь перед накладкой гипса слегка всплакнул от страха, а во время самого процесса лежал и внимательно врачей разглядывал. Терпеливый мой зайка. :love:
Я молчу о том, что он сутки с переломом ползал. :001:

Миля!сижу и плачу.Так Радика жалко:(.Сил тебе и скорейшего выздоровления Радику!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:Какой он у тебя все таки мужчина!!!!
Мой бы истошно орал

NinaAM
30.10.2011, 18:26
Нина, карту можно в edmins купить, а там и шарфики и перчатки и зонтики

:flower:

Беременный клон
30.10.2011, 18:30
Миля!сижу и плачу.Так Радика жалко:(.Сил тебе и скорейшего выздоровления Радику!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love:Какой он у тебя все таки мужчина!!!!
Мой бы истошно орал

Лена, не расстраивайся, пожалуйста, из-за нас! И спасибо за кулачки! :flower:

Мы стараемся относится ко всему этому с юмором. А как иначе? Радик действителньо очень смешно выглядит, когда ползёт по коридору на одной ноге, оттопырив загипсованную ногу в сторону. :))

Irichka spb
30.10.2011, 18:47
:091::091::091: Ох уж эти мальчики, мой наверно так же себя вел бы, терпения тебе Миля. Вот уж испытание вам выпало, что тут поделать, только смотреть в оба, главное что бы новых происшествий не стряслось. Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
30.10.2011, 18:48
виза около 2-х недель делается с момента подачи ;)
ограничения по алкоголю (включая товары из дьютика) на человека старше 20 лет: 4 л вина и 16 л пива + 1 л ктрепких напитков (более 22%) или 2л до 22%, включая шампанское. 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар. 10 л бензина (если в канистре повезете) на машину, в бензобаке без ограничения :)) Продукты на сумму до 300 евро на человека. Из продуктов нельзя: мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты, корма для животных.
вот хороший топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Irichka spb
30.10.2011, 18:56
Девочки, подскажите, где большой выбор шапок. Имеется в виду взрослых, себе хочу. Раньше особо шапки не носила, в капюшоне в основном ходила, а сейчас с активным Мишуней на площадках не очень удобно, обзор маловат, с ним еще бы пару глаз где-нибудь на затылке не мешало бы иметь. Вот озадачилась, а то что-то холодно становится.

Беременный клон
30.10.2011, 19:07
:091::091::091: Ох уж эти мальчики, мой наверно так же себя вел бы, терпения тебе Миля. Вот уж испытание вам выпало, что тут поделать, только смотреть в оба, главное что бы новых происшествий не стряслось. Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Девочки, подскажите, где большой выбор шапок. Имеется в виду взрослых, себе хочу. Раньше особо шапки не носила, в капюшоне в основном ходила, а сейчас с активным Мишуней на площадках не очень удобно, обзор маловат, с ним еще бы пару глаз где-нибудь на затылке не мешало бы иметь. Вот озадачилась, а то что-то холодно становится.

В Ашане много вязаных шапок. Мы вчера там маме купили классную вязаную шапку за 75 рублей.:019: Остальные были дороже.

Кысёна
30.10.2011, 20:43
Лена, не расстраивайся, пожалуйста, из-за нас! И спасибо за кулачки! :flower:

Мы стараемся относится ко всему этому с юмором. А как иначе? Радик действителньо очень смешно выглядит, когда ползёт по коридору на одной ноге, оттопырив загипсованную ногу в сторону. :))

Я не могу по-другому.Я теперь за всех малышей мира переживаю:008:Такая сентиментальная стала как родились детки:008:

Кысёна
30.10.2011, 20:53
Надя!Поздравляем Вас с Годовщиной Свадьбы!!!!!!:flower:
Любви, мира, согласия и взаимопонимания в семье!!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1110/3d/d93fd17b1be8.jpg (http://www.radikal.ru)

Лисюшка
30.10.2011, 21:59

Присоединяюсь к поздравлению!:0015:

Мишина мама
30.10.2011, 22:12
И мы поздравляем!!!!
счастья и любви!

krapivinka
30.10.2011, 22:44
И мы поздравляем!!!!
счастья и любви!

поздравляю!:flower:

Irichka spb
30.10.2011, 22:50
В Ашане много вязаных шапок. Мы вчера там маме купили классную вязаную шапку за 75 рублей.:019: Остальные были дороже.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:014:
Желаю, чтобы в вашей семье всегда была любовь, взаимопонимание и достаток.

kalendula
30.10.2011, 23:01
на счёт детского питания не слышала про ограничения.
думаю,можно в любом количестве.
А вообще есть на лв целый раздел про поездки в Финку,спроси там у людей,наверняка подскажут

виза около 2-х недель делается с момента подачи ;)
ограничения по алкоголю (включая товары из дьютика) на человека старше 20 лет: 4 л вина и 16 л пива + 1 л ктрепких напитков (более 22%) или 2л до 22%, включая шампанское. 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар. 10 л бензина (если в канистре повезете) на машину, в бензобаке без ограничения :)) Продукты на сумму до 300 евро на человека. Из продуктов нельзя: мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты, корма для животных.
вот хороший топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Девочки, спасибо:flower:

И мы поздравляем!!!!
счастья и любви!

Надя, с годовщиной свадьбы:flower:

Nastya_flauto
30.10.2011, 23:02
Нина, спасибо за подробный ответ!:flower: А срок, в который делают визу, везде одинаковый?
Юля, мужу надо съездить ненадолго, хотела навязаться в попутчики кому-нибудь:008: с оплатой бензина, конечно.

Оля, а твой муж оформляет визы? В какой срок может сделать? И зачем нужна страховка, она обязательна?

Надя, с годовщиной вас!!!:flower:

Радику скорейшего выздоровления!!!

Беременный клон
30.10.2011, 23:13
Я не могу по-другому.Я теперь за всех малышей мира переживаю:008:Такая сентиментальная стала как родились детки:008:
:love:

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

Радику скорейшего выздоровления!!!

Спасибо!

Беременный клон
30.10.2011, 23:14
Девочки, не смогу теперь с Радиком успеть сходить в "Таврик" до конца срока действия купонов. Поэтому готова их отдать желающим. Вот условия акции: http://www.discounter.pro/deal/304

Мишина мама
30.10.2011, 23:27
Юля, мужу надо съездить ненадолго, хотела навязаться в попутчики кому-нибудь:008: с оплатой бензина, конечно.

мы с подружкой на маршрутке поедем,по магазинам прошвырнуться:)
без мужчины на машине ехать боюююююсь.
а вообще посмотри есть до путешествий на лв,там много предложений взять попутчиков с собой,может,найдет что-то удобное для себя

sahkanit
30.10.2011, 23:31
Я смотрю на него и поражаюсь, как много в нём позитивной энергии. Другой, может, лежал бы и стонал. А у Радика жизненные силы через край бьют и улыбка от уха до уха.

Я молчу о том, что он сутки с переломом ползал. :001::love::love::love:

Присоединяюсь!

roof_stranger
30.10.2011, 23:36
Полосатая команда:

http://s47.radikal.ru/i115/1110/f0/9b0fd6bc9e19t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1110/f0/9b0fd6bc9e19.jpg.html)

Мишина мама
30.10.2011, 23:42
Полосатая команда:

http://s47.radikal.ru/i115/1110/f0/9b0fd6bc9e19t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1110/f0/9b0fd6bc9e19.jpg.html)

Мисс ТоропыЖка
30.10.2011, 23:45
Полосатая команда:

Маша, как мило:love::love::love:

darinap
30.10.2011, 23:47
Девочки привет!
мы делали в визовом центре на восстания 6 или 7 там если делать обоим родителям то детям все бесплатно (ну фото и страховка)

ничего))
мясо сырое нельзя а питание детское там дешевле и качественнее)))
присоединяюсь к поздравлениям!!!

у моего карапузика лезут 2 зубика из 4 последних, он бедный из_за них уже не первую неделю мучается(((

Беременный клон
30.10.2011, 23:51

+1
Такие прикольные! :love:

roof_stranger
30.10.2011, 23:57

+1
Такие прикольные! :love:

:flower::flower::flower:

Беременный клон
30.10.2011, 23:57
Маша, они у тебя по размеру как близнецы выглядят. :))

nata79-2411
31.10.2011, 00:00

присоединяюсь к позжравлениям:flower::flower::flower::flower:
а мы завтра идем в яслях первый раз на прогулку,наша группа на втором этаже,не представляю как воспитатель и нянечка будут деток выводить,моя спускается только за ручку:))
а еще у нас тоже сегодня два года брака и мне уже так хорошо от отмеченного с мужем праздника,обидно только ,что весь день он работал

krapivinka
31.10.2011, 00:04
а еще у нас тоже сегодня два года брака и мне уже так хорошо от отмеченного с мужем праздника,обидно только ,что весь день он работал

поздравляю!:flower:

krapivinka
31.10.2011, 00:06

+1:)

sahkanit
31.10.2011, 00:19
Полосатая команда:

Классные!

Поздравляю!

roof_stranger
31.10.2011, 00:20

я тут Владу одела слип, который Ване полтора месяца назад был в пору.... Владу он тоже как раз.
я думаю как Влад пойдет - так вообще будут как будто и правда близнецы, только что не похожи.

+1:)

Классные!

Сида
31.10.2011, 00:22
Девочки спасибо всем за поздравления:)

Полосатая команда отличная:love:

А мне немного грустно. Уже пять лет вместе а ребеночек один хачу ишшо ну почему не получается делаю тесты каждую неделю :008: и чувствую себя беременной даже нога немеет как в прошлый раз завтра сделаю еще один и брошу это дело:015:

nata79-2411
31.10.2011, 00:22
эххххх отдуваюсь за двоих,мужу пить нельзя,завтра на работу,а у меня глаза в кучку,

МаМиМа
31.10.2011, 00:24
Оля, а твой муж оформляет визы? В какой срок может сделать? И зачем нужна страховка, она обязательна?

Срок - 10-15 дней. Страховка обязательна, без нее визу не дадут.

Маша Руф, как прошел д.р.? Хочу фотки глянуть:) Ну и ваш домик посмотреть.

roof_stranger
31.10.2011, 00:50
А мне немного грустно. Уже пять лет вместе а ребеночек один хачу ишшо ну почему не получается делаю тесты каждую неделю :008: и чувствую себя беременной даже нога немеет как в прошлый раз завтра сделаю еще один и брошу это дело:015:

а ты брось-брось.
знаешь, как чайник долго закипает, если на него глядеть?

Маша Руф, как прошел д.р.? Хочу фотки глянуть:) Ну и ваш домик посмотреть.

приехали гости, сделали плов :019: еще был десткий сад на выезде, как обычно. ну и пообщались. фоток особо нет.
Маша, кстати, вы не теряли перчатку Максину?

Спешл фо Оля:

http://s017.radikal.ru/i439/1110/cd/46057f3d7f35t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1110/cd/46057f3d7f35.jpg.html)

а вообще я завтра-послезавтра следующие новости напишу.

sahkanit
31.10.2011, 00:55
Маша, кстати, вы не теряли перчатку Максину?

Ты меня спрашиваешь? :009:

roof_stranger
31.10.2011, 00:56

ну вы у нас на земле вряд ли что-то теряли :))
но когда написала как раз подумала - у нас же тут не одна Маша с Максом =)
я вообще Машу Снежную имела ввиду

МаМиМа
31.10.2011, 01:00

А ты там тоже была?

Кысёна
31.10.2011, 01:15
Полосатая команда:

]
так здорово!Они как близнецы у вас

:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!

Сида
31.10.2011, 01:26
эххххх отдуваюсь за двоих,мужу пить нельзя,завтра на работу,а у меня глаза в кучку,

Наташа вас поздравляю:flower: от всей души.

Маша конечно надо перестать, не могу. Т.к. любоф у нас нечастый гость в плане физическом:008: и сил и времени все не хватает. после каждого старания ...

sahkanit
31.10.2011, 01:58
ну вы у нас на земле вряд ли что-то теряли :))
но когда написала как раз подумала - у нас же тут не одна Маша с Максом =)
я вообще Машу Снежную имела ввиду:016: Семен Семеныч! :))

А ты там тоже была?Нет, потому и удивилась :))

Беременный клон
31.10.2011, 01:59

Поздравляю! :flower::flower::flower:

NinaAM
31.10.2011, 02:03
И мы поздравляем!!!!
счастья и любви!
поздравляю! :flower:

Julia K.
31.10.2011, 02:05
Всем привет:)
Поздравляю с годовщинами свадеб, девочки:flower::flower: Взаимопонимания! Без него никуда:)
Кстати, мы провозили целую канистру бензина через границу- таможенники не проверяли, сколько литров (но видели)

Нет, потому и удивилась :))

Может, Маша (та, что Руф) ясновидящая и увидела, что Максимка (Маши Сахканит) потерял перчатку:046:

Nastya_flauto
31.10.2011, 02:08
Поздравляю!:flower:
Срок - 10-15 дней. Страховка обязательна, без нее визу не дадут.

Оля, если за 10 дней сделает - будет супер!Я тебе в личку написала.

МаМиМа
31.10.2011, 02:12
Оля, если за 10 дней сделает - будет супер!Я тебе в личку написала.

Ничего не получила:(

Получила :)

NinaAM
31.10.2011, 02:30
Нина, спасибо за подробный ответ!:flower: А срок, в который делают визу, везде одинаковый?

визы примерно одинаково по времени делаются, ну в консульстве возможно на 1-2 дня побыстрее, т.к. фирмам еще забрать паспорта с визами надо. Страховка обязательна для всех выезжающих за границу

elbereth (leda)
31.10.2011, 03:54
маша-руф, а как там на 2 этаж поднимаетесь?... ты вроде бы лестницу никогда еще не показывала...

elbereth (leda)
31.10.2011, 03:56
:)

маша (не могу твой ник русскими буквами написать))))
а твой муж разделяет твою точку зрения на воспитание детей?

МаМиМа
31.10.2011, 04:03

русскими буквами - актриса :)

Satheda
31.10.2011, 10:28
Всем привет и доброго утра! мы получили направление в садик в своем районе-мне пришлось идти плакать в роно. вечерняя группа с 3 до 7,зато хороший сад. да и в свете увольнения через неделю могу и полдня возить.

Сида
31.10.2011, 11:15
Валюш поздравляю с садиком.
Впервые слышу про вечернюю группу. И что теперь всегда в вечернюю ходить будет?

Я сегодня Софии перед дверями группы наказываю "кушать садиться с детками вместе на горшок садиться вместе" София делает вид что понимает. Через минуту заглядываю все сидят с нагрудничками ждут завтрак , а она ходит машинкой играет я ей пальцем грожу говорю чтоб села-на меня смотрит так: "иди отсюда не командуй...". А еще сегодня до 11 оставила, чувствуется что времени болше

roof_stranger
31.10.2011, 11:41
так здорово!Они как близнецы у вас

маша-руф, а как там на 2 этаж поднимаетесь?... ты вроде бы лестницу никогда еще не показывала...

покажу. в новостях, которые напишу сегодня-завтра.

roof_stranger
31.10.2011, 11:54
Собираем фотографии на общую фотографию
"Осенняя пора"

На фото должен быть само-собой ребенок. время года - осень :))

Фото присылать сюда:
agnia13@**********

Срок - до 10 ноября!!!

Лисюшка
31.10.2011, 12:26
Всем привет и доброго утра! мы получили направление в садик в своем районе-мне пришлось идти плакать в роно. вечерняя группа с 3 до 7,зато хороший сад. да и в свете увольнения через неделю могу и полдня возить.

Не знала, что в гос. садах есть группы неполного дня. Т. е. ты так будешь водить всегда? А чтобы попасть в группу полного дня, надо заново становится в очередь или и так переведут?

Я сегодня Софии перед дверями группы наказываю "кушать садиться с детками вместе на горшок садиться вместе" София делает вид что понимает. Через минуту заглядываю все сидят с нагрудничками ждут завтрак , а она ходит машинкой играет я ей пальцем грожу говорю чтоб села-на меня смотрит так: "иди отсюда не командуй...". А еще сегодня до 11 оставила, чувствуется что времени болше

Ух, мама раскомандовалась!:))

Satheda
31.10.2011, 12:53
Не знала, что в гос. садах есть группы неполного дня. Т. е. ты так будешь водить всегда? А чтобы попасть в группу полного дня, надо заново становится в очередь или и так переведут?

Спасибо! Как мне объяснили, дети, которые ходят на неполный день, автоматом стоят первыми на этот же сад на следующий год на полный день.
Я очень на это надеюсь!

NinaAM
31.10.2011, 13:18
присоединяюсь к позжравлениям:flower::flower::flower::flower:
а мы завтра идем в яслях первый раз на прогулку,наша группа на втором этаже,не представляю как воспитатель и нянечка будут деток выводить,моя спускается только за ручку:))
и вас с годовщиной! :flower:

sahkanit
31.10.2011, 14:19
а твой муж разделяет твою точку зрения на воспитание детей?Не разделяет. Но он их редко видит.
А ник русскими буквами - сахканит :)

русскими буквами - актриса :)Я больше имела в виду значение "игрок", только в женском роде по-русски не скажешь :) Но и актриса сойдет :)

Так зачем вообще вам садик????????

Нинуля
31.10.2011, 14:24
:065::065:

конечно не хочется,но когда ребенок у меня никак не хочет например выходить из магазина,дергая все шкафчики подряд с ключами и разбрасывая,выносишь уже этого извивающегося ужика на руках на перевес с пакетами большими тяжелыми и ставишь-а она начинает во всей одежде,белых шарфах и тп валиться и валяться на земле?!вот как тут уговорить?!

я в таком случае сажусь перед Дашей на корточки, крепко держу ее ручки или прижимаю их к телу, смотрю в глаза (я теперь ей говорю: посмотри на меня, и она привыкает, смотрит мне в глаза все дольше и дольше) и говорю, что мы сейчас делаем: типа говори шкафчикам пока-пока, мы идем домой. Дашулина может заплакать, я ее тогда обнимаю и похлопываю по спинке, может начать вырываться, я тогда просто держу крепче и повторяю, что нужно сделать. Через некоторое время она машет пока-пока и спокойно идет со мной за ручку. Просто ведь?
Родителю не надо уговаривать ребенка, ему надо давать ему четкие инструкции. И нет таких детей, которые их сейчас не понимают. Ты же ее спрашиваешь: хочешь бобо? эта она понимает. Так почему не поймет, что сейчас нужно уходить?
И еще, вот тебе было бы приятно жить с человеком, который тебя спрашивает: Будешь делать то, что я хочу? А то сделаю больно.

sahkanit
31.10.2011, 14:30
я в таком случае сажусь перед Дашей на корточки, крепко держу ее ручки или прижимаю их к телу, смотрю в глаза (я теперь ей говорю: посмотри на меня, и она привыкает, смотрит мне в глаза все дольше и дольше) и говорю, что мы сейчас делаем: типа говори шкафчикам пока-пока, мы идем домой. Дашулина может заплакать, я ее тогда обнимаю и похлопываю по спинке, может начать вырываться, я тогда просто держу крепче и повторяю, что нужно сделать. Через некоторое время она машет пока-пока и спокойно идет со мной за ручку. Просто ведь?
Родителю не надо уговаривать ребенка, ему надо давать ему четкие инструкции. И нет таких детей, которые их сейчас не понимают. Ты же ее спрашиваешь: хочешь бобо? эта она понимает. Так почему не поймет, что сейчас нужно уходить?
И еще, вот тебе было бы приятно жить с человеком, который тебя спрашивает: Будешь делать то, что я хочу? А то сделаю больно.
:0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0 016: