Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Добрая Лисица
28.10.2011, 00:26
Олежка, а у вас с сыном есть наказания?
Подумала, что у нас с Мариной нет наказаний как таковых - типа постоять в углу и лишиться каких-нить радостей. Она правда раза в 2 младше твоего Олега. Но вечером когда она не хочет убирать игрушки или долго это делает, то говорю, что времени не останется читать книжки и смотреть черепашку. Сразу делает все быстрее.
домашняя стерва
28.10.2011, 00:27
Еще в ЗМ были банки - 2 по цене 1, всякие вкусные типа лазаньи, трески с креветками, бефтроганоф.
Наверное, в нашем топе никто уже банки не ест, кроме Димы:)))
я набрала по этой акции,мы как раз на море брали банки на всякий случай
у нас всегда резерв баночный ест, я и сама эту лазанью люблю:008: Мои всегда банкам рады,но они вообще еде рады :))
Irichka spb
28.10.2011, 00:29
у меня пьет,у меня и Гоша пьет до сих пор,летом сам отказался,а сейчас опять просит молочко на ночь,с одной сторны ему уже пора убирать его,и снимать ночной подгуз,но я пока не знаю как:009:
Гоша смесь из бутылки пьет или как?
Бэллу с клыками :flower:.
+ мульон!
надо бы уже мне "Так" почитать:073:
А где вы Гиппенрейтера покупаете? Или в инете читаете?
Думаю и мне не помешает почитать.
Олежка, а у вас с сыном есть наказания?
Подумала, что у нас с Мариной нет наказаний как таковых - типа постоять в углу и лишиться каких-нить радостей. Она правда раза в 2 младше твоего Олега. Но вечером когда она не хочет убирать игрушки или долго это делает, то говорю, что времени не останется читать книжки и смотреть черепашку. Сразу делает все быстрее.
Есть. Он лишается компьютера или телевизора. Других нет. Это за проступки.
Если просто за нежелание что-то делать, например уроки, то просто предупреждаю что он не успеет посмотреть свою любимую передачу, у него это Галилео.
Добрая Лисица
28.10.2011, 00:31
Муж на Крупской покупал. Сейчас "Как" сестре отдала, она читает. А "Так" еще купить надо:)) А вообще в любом книжном, или в инете скачать. Я могу скачать, если кому надо.
Еще в ЗМ были банки - 2 по цене 1, всякие вкусные типа лазаньи, трески с креветками, бефтроганоф.
Наверное, в нашем топе никто уже банки не ест, кроме Димы:)))
Ратмир сам отказался но иногда просит, у нас по пятницам в сад вместо супа даю банку, или когда дома нет ничего, сегодня после ванны выпросил
Добрая Лисица
28.10.2011, 00:32
Есть. Он лишается компьютера или телевизора. Других нет. Это за проступки.
Если просто за нежелание что-то делать, например уроки, то просто предупреждаю что он не успеет посмотреть свою любимую передачу, у него это Галилео.
А какие проступки бывают у школьника?
домашняя стерва
28.10.2011, 00:34
Гоша смесь из бутылки пьет или как?
Бэллу с клыками :flower:.
из поильника, днем только кружка, только в дорогу берем поильник. И Бэлла также днем только кружка,исключение дорога.
Ну не могу я им в постель дать молоко в кружке:073:
krapivinka
28.10.2011, 00:38
у Бэллены сегодня клыки нижние вылезли- с температурой 39 пол дня ребенок провалялся не ела,только пила воду,сейчас как лань носится и естестест
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня сейчас старший температуру 39 выдал :(
Может тоже зубы, у него сейчас там каие-то постоянные лезут :009:
Хотя к сожалению наверное это маловероятно.
Эх, два дня до каникул оставалось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот об истериках неплохая статья кмк http://sadic.mybb.ru/viewtopic.php?id=73
А какие проступки бывают у школьника?
По разному. Пару раз обманул. Первый раз просто наказала. Воторой раз объяснила что это для меня обиднее всего, когда обманывают. Больше пока тьфу-тьфу не обманывал.
В основном за истерики - мы сейчас с этим боремся - объясню что это такое - если что то не получается то слезы, швыряние предметов, может огрызнуться на меня или Свету. Сдержался- молодец- похвалю, если нет предупрежу, если не помогло, то сегодня без компа.
Что-то стала сейчас вспоминать и вдруг подумала, что уже целый месяц ничего его не лишала, а к компу он сам подходил поиграть всего пару раз :008: Надо будет ему завтра обязательно об этом сказать :love:
Что-то стала сейчас вспоминать и вдруг подумала, что уже целый месяц ничего его не лишала, а к компу он сам подходил поиграть всего пару раз :008: Надо будет ему завтра обязательно об этом сказать :love:
И не поймите меня неправильно, это не значит что он белый и пушистый :))
Он постоянно скачет по квартире, шумит, и что-то происходит. Например выровняли стенку в туалете, а он пока еще слой не застыл, решил проверить его на прочность и проковырял дырочку :)), ну и тому подобное. Но ведь это не проступки и они обчычно разные :)) и поэтому ограничиваемся словесными выступлениями :ded:
В корне не согласна. Не считаю, что наказание, в той форме (подчеркиваю!), в какой оно описано автором - в крайнем случае, . И телесные наказания - это не просто, это сложно, потому что делать это надо с правильным подходом, нужно четко понять, что это не навредит этому конкретному ребенку в конкретной ситуации, а поможет. Это надо многое знать и понимать, и наблюдать и чувствовать своего ребенка, чтоб понять, что такое наказание принесет пользу. А просто отлупить ни за что - не об это же речь.....:005:
может, и предвзято, потому как не могу понять, как можно писать, что детей можно шлепать, а после четырех лет ремнем, причем не в состоянии аффекта, а спокойно и рассудительно. Я могу понять, когда рука непроизвольно дергается:065:, хотя и этого не должно быть, но шлепать осознанно:001:
Все остальное в статье более-менее стандартно и правильно. Кстати, , в книжке "как говорить с детьми, чтобы они слушать, и слушать, чтобы дети говорили" описан вариант воспитания без наказаний, надо перечитать этот отрывок.:)
Irichka spb
28.10.2011, 00:53
Муж на Крупской покупал. Сейчас "Как" сестре отдала, она читает. А "Так" еще купить надо:)) А вообще в любом книжном, или в инете скачать. Я могу скачать, если кому надо.
Мне, так ты может просто ссылку дашь если знаешь где можно скачать? Скачать то и сама смогу наверно.
Добрая Лисица
28.10.2011, 00:55
По разному. Пару раз обманул. Первый раз просто наказала. Воторой раз объяснила что это для меня обиднее всего, когда обманывают. Больше пока тьфу-тьфу не обманывал.
В основном за истерики - мы сейчас с этим боремся - объясню что это такое - если что то не получается то слезы, швыряние предметов, может огрызнуться на меня или Свету. Сдержался- молодец- похвалю, если нет предупрежу, если не помогло, то сегодня без компа.
Молодец, что учишь контролировать свои эмоции:flower:
Но ведь это не проступки и они обчычно разные :)) и поэтому ограничиваемся словесными выступлениями :ded:
Не, ну всякие шалости в порыве игры или по глупости (что маленькая, не понимает последствий) - за это тоже не наказываю, а словестные вливания.
krapivinka
28.10.2011, 00:56
Мне, так ты может просто ссылку дашь если знаешь где можно скачать? Скачать то и сама смогу наверно.
Общаться с ребенком. Как?http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
может, и предвзято, потому как не могу понять, как можно писать, что детей можно шлепать, а после четырех лет ремнем, причем не в состоянии аффекта, а спокойно и рассудительно. Я могу понять, когда рука непроизвольно дергается:065:, хотя и этого не должно быть, но шлепать осознанно:001:
Все остальное в статье более-менее стандартно и правильно. Кстати, , в книжке "как говорить с детьми, чтобы они слушать, и слушать, чтобы дети говорили" описан вариант воспитания без наказаний, надо перечитать этот отрывок.:)
Я вот этого тоже никак не могу понять. Вот если мой старшенький какую-нибудь гадость мне когда-нибудь скажет - шлепну не раздумывая :073: А вот успокоиться, а потом подойти к ребенку чтобы "спокойно" его ударить, это выше моего понимания. Если я успокоилась, то я в состоянии найти слова и методы воздействия и без ремня.
Irichka spb
28.10.2011, 02:04
из поильника, днем только кружка, только в дорогу берем поильник. И Бэлла также днем только кружка,исключение дорога.
Ну не могу я им в постель дать молоко в кружке:073:
По поводу постели понятно, у нас просто другой ритуал: пьем на кухне, купаться, чистить зубы и спать.
Общаться с ребенком. Как?http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
:flower::flower::flower:
КоролеваМечей!
28.10.2011, 02:19
И мы иногда едим :)
Когда маме лень готовить :073:
Ну да, и я банки даю, если ничего более подходящего нет. Плюс Дима категорически не ест мясо ни в каком виде, кроме баночного, поэтому у нас обязательно раз в день банка из какой-нить лазаньи))
elbereth (leda)
28.10.2011, 04:15
Ну, я б не стала до серьезной ссоры доводить. Хотя, конечно, мне сложно понять, как не найти 5 минут, чтобы выслать фото. Но, видимо, это черта ее характера.
маш, спасибо за отзыв!
позавчера я все-таки решилась ей еще раз написать в контакте, спросила, что ее дочка хочет на д.р. (оно у нее сегодня, 28 октября, 2 годика исполняется)... сестра ничего не ответила... я спросила свою маму, не говорила ли она с ней (это ее племянница), мама ответила, что ничего не знает, звонить пока не решается (из-за загруженности сестры на работе)... и в итоге мама ей тоже написала сообщение в контакте вчера, спрашивала, хочет ли она, чтобы мы приехали в пятницу или в субботу пораньше (потому как вечером скорее всего соберется большая толпа родственников мужа, у них все праздники "кланово" отмечаются, а мы как бы заезжаем, пока время есть)... сестра опять ничего не ответила...
сегодня д.р. моей племянницы... звонить боюсь... если не позвоню - сестра обидится 100%-но!... (когда в ее д.р. я ей позвонила вечером, она мне успела сказать, что если бы я не позвонила, то она бы точно на меня обиделась, типа все позвонили, а я вот нет)...
если напишу смс-ку - будет долго припоминать, что это все, на что я была способна...
если позвоню - боюсь нарваться на грубость, пусть и не преднамеренную...
ну и какая-никакая гордость у меня есть... сколько можно ее "доставать" сообщениями и звонками и терпеть грубость в ответ, только чтобы поздравить с праздником...
это не тебе лично, маш )))... просто накипело...
если хочешь - заезжай, когда будешь поблизости - отдам открытую бутылочку;)
вот спасибо ))))
если в ближайшее время я все-таки до сестры доеду, то и до тебя добраться попробую... заранее позвоню )))
а вы точно не будете? а то смотри, у тебя еще есть время передумать ))))
девочки, никто на выставке «Пупсы, пупсики, куклята и другие малыши» в Петербургском музее кукол не был? http://www.museumdolls.ru/page.php?page_id=19
хочу сходить:008:
планирую после осенних каникул...
мы были там в самом музее в бесплатный день посещений... правда, пупсов тогда еще не было (выставки), ну и у нас мальчик....
не могу сказать, что он много интересного для себя нашел... мне кажется, ему рановато... просто так смотреть - не хватает информации, а брать экскурсию - это для деток постарше, эдак 4-5-6-7 лет..
Всем привет и не болеть!
Леся вчера весь день и ночь без температуры и слюней, сегодня отвели в сад. Как ничего не было.
Я против ремня и битья. Но - я знаю, почему у меня ужасно упрямый ребенок. ИМХО, из-за нашего с папой взаимонепонимания.
Он может прикрикнуть или пнуть кота в присутствии ребенка, за что его ругаю я. Может меня сильно обидеть, что я весь день хожу прибитая, потому что выяснять отношения со стенкой нет сил. Я верю, что ребенок все чувствует - оба наши настроения и ведет себя соответственно. У меня дурацкая мечта - совместные прогулки по выходным, куда-нить ездить в парк, гулять, есть мороженку и кормить уточек. Втроем!
И каждый раз когдя я обламываюсь и у меня не получается добиться этого и опускаются руки - Алеся начинает психовать.
Ну не могу я пока сделать этого - восстановить уважение, чувство взаимопомощи, нежность в семье. Но надеюсь, что смогу.
какие знакомые переживания....
тоже вот было в эти выходные, мы с мужем сильно ругались... причем не кричали друг на друга, а вроде как спокойно разговаривали... но тема была очень уж серьезная..... и я потом, когда бринька уже спал, плакала... так он следующие 2 дня ходил сам не свой, очень возбудимый был, капризничал без повода, на руки лез больше обычного... тоже считаю, что он чувствует настроения родителей, даже если слов пока таких не понимает...
и конфликт у меня с мужем часто бывает на аналогичную тему: я хочу семейный отдых, чтобы папа с нами куда-то ходил, радовался нашим успехам, а он не хочет...
правда, в конце сообщения поделюсь радостью... сегодня (уже вчера) на стрелке В.О. пускали в небо бумажные фонарики... а у меня завалялось 2 штуки с каких-то давних времен... и вот я решила непременно поехать посмотреть и брине показать (запуск был в 21.00)... а тут наш папа высказал желание с нами съездить... и так оказалось все здорово!..
там продавались небольшие фонарики (примерно 50-60 см высотой) и все их запускали... а у меня были 2 очень больших, с человеческий рост почти, так пока мы их наполняли воздухом горячим, вокруг собралась толпа и все нас поддерживали и некоторые даже помогали (когда бринька в коляске захныкал, испугался толпы, видимо), я свою роль передала другим людям и они с моим мужем продолжили, а мы с бриней уже со стороны следили за действом...
в общем, нам всем очень понравилось... только вот у нас всего пара фотографий и те неудачные... нас еще какая-то девушка фотографировала, я ей свою почту дала, она обещала выслать фотографии... если что-то пришлет - я тут выложу )))))
elbereth (leda)
28.10.2011, 04:25
и еще... если кому будет интересно (я хочу попробовать сходить):
одна из башен большеохтинского моста (м. петра великого) будет открыта для просмотра с 27 октября по 5 ноября с 10 до 17 часов...
из контакта информация:
http://vkontakte.ru/id654687?z=photo50858_265236900%2Fwall654687_3334
(если там не видно информации, можно у меня на стене посмотреть, я не догадалась, как иначе ссылку вставить)...
девочки, привет, я в закупке минименов пролетела с размером ботинок Макару, на байке темп режим написан +7,,,-5, кожаные с ортостелечкой, красивые:love:, но ему малы:091:, по стельке 14,5 см. может заберете кому надо:008: цена 1300 http://s017.radikal.ru/i409/1110/1f/7d6c6afee618.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки привет
Мене муж ограничил форум:(
Щас уже отключится
Всем спасибо за мнения про ремень.
Вы не подумайте что я ребенка бью ремнем, думаю над этим. Знакомство одно было но я ж легонько и София поняла больше его и запомнила вчера нашла его в шкафу и папе делала атата
Всем приветик!
Про наказания я помню уже гворили, я хочу тебе, Надя, написать про истерики после сада. Когда Маша начала ходить в сад, она там себя всегда очень хорошо вела, всех слушалась, а приходя домой устраивала истерики, очень часто...Просто по самому незначительному поводу плакала, рыдала, обижалась...Свекровь мне сразу сказала- нельзя воспринимать эти "истерики" как настоящие истерики....Ребенок в саду испытывает стресс, в любом случае...Ему приходится слушаться, находиться в определенных рамках, не давая волю чувствам и эмоциям, рядом же нет мамы, которая будет жалеть и помогать. Поэтому, нормальная реакция после садика - слезы, капризы, желание привлечь мамино внимание и нежелание слушаться. Надо дать возможность психике получить такую разрядку. И дальше ребенок опять станет спокойным. По-разному, конечно - где-то пойти навстречу, где-то пожалеть, где-то просто отойти и дать поплакать...Но ругать и наказывать в такой ситуации точно нельзя.
Истерики истерикам рознь. Мой часто истерит когда недоспал, голоден или что-то беспокоит. Здесь просто устраняю причину, и все ок. А вот такие показательные истерики, когда ребенок конкретно использует крик и валяние на полу, чтобы добиться запретного или нарушая явный запрет, тут я бы проявляла твердость - в зависимости от ситуации или выйти и дать поорать, не обращать внимание, или наказать посерьезнее - шлепок (в моем варианте) или ремень (в папином случае). Ну пока у нас все обходится только истериками по случаю недосыпа или голода, в остальном К. все спрашивает - можно или нет:).
Я списываю истерики сейчас на сад и смену режима. И конечно ремня сейчас точно не будет я ж не изверг.
А тему специально завела чтоб топик оживить.
Спасибо за твою статью:flower:
Помнится тоже читала, что ребенок специально себя ведет плохо чтоб узнать рамки поведения
Надюха, снимай штаны.
:))
Забыла похвалиться.
Сегодня София пошла в группу без слез.
Я еее только раздела еще сарафан и сандали не одела а она уже у двери стоит ручку дергает (у нас шкафчик рядом с дверью крайний). Я ее быстро одела и она побежала к деткам:080:
Сегодня у них праздник осени, воспитатели обещали пощелкать и в группу нашу выложат фото надеюсь сегодня.
Сейчас уже пойду ее забирать.
Добрая Лисица
28.10.2011, 11:37
маш, спасибо за отзыв!
позавчера я все-таки решилась ей еще раз написать в контакте, спросила, что ее дочка хочет на д.р.
...
и конфликт у меня с мужем часто бывает на аналогичную тему: я хочу семейный отдых, чтобы папа с нами куда-то ходил, радовался нашим успехам, а он не хочет...
...
правда, в конце сообщения поделюсь радостью... сегодня (уже вчера) на стрелке В.О. пускали в небо бумажные фонарики... а у меня завалялось 2 штуки с каких-то давних времен... и вот я решила непременно поехать посмотреть и брине показать (запуск был в 21.00)... а тут наш папа высказал желание с нами съездить... и так оказалось все здорово!..
Про сестру - чет я таких людей в последнее время не пусаю в свою жизнь:005: Жить надо легко:080:А эти "обиделась-не обиделась-написала-она не ответила"... беее... Обидчивых в сад!:)
Про мужа - это здорово, что он поехал на фонарики! Совет - придумай что ему интересно и заманивай такими развлечениями. Потом он начнет чувствовать настроение Брини и будет предлагать развлечения и для него!
Про фонарики так здорово написала:love: Выложи фото потом, если удасться:008:
Забыла похвалиться.
Я еее только раздела еще сарафан и сандали не одела а она уже у двери стоит ручку дергает (у нас шкафчик рядом с дверью крайний). Я ее быстро одела и она побежала к деткам:080:
Сегодня у них праздник осени, воспитатели обещали пощелкать и в группу нашу выложат фото надеюсь сегодня.
Сейчас уже пойду ее забирать.
Класс! Поздравляю:flower:
Сегодня Семен тоже не хныал. Последние 2 раза воспитательница забирала у меня его хныкающего, но через минутку успокаивался (я в раздевалке подслушивала:))), а сегодня - нет:019:
Всем привет! Читаю вас регулярно, но времени отписываться нету совсем :( У меня вопрос!!! У Саши очень низкий гемоглобин - 97. Нам назначили мальтофер, для его повышения. Но после второго принятия у нее на животе и спине пошли пятнышки аллергические ( при том, что ребенок не аллергик). Вчера не давала, все прошло... Чем еще можно повысить гемоглобин? Еда у нее всяческая и разнообразная, мясо ест каждый день. Нам к прививке нужно повысить ентот самый гемоглобин :) Какие препараты еще даете своим малышонкам для его повышения?
Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" Мне понравилось, очень доступно, много примеров. Еще у нее есть продолжение "Общаться с ребенком. Так?", но еще не читала.
В ЗМ смесь "Семпер" по 106 руб., может быть кому-нибудь еще надо;). И назрел вопрос: кто-нибудь еще пьет смесь? Камилла только на ночь.
мы уже месяц точно не пьем, возможно и больше... я уже не помню когда она от смеси отказалась
krapivinka
28.10.2011, 14:47
сегодня д.р. моей племянницы... звонить боюсь... если не позвоню - сестра обидится 100%-но!...
позвони, поздравь, всё-таки д.р. племяшки, а не сестры
если в ближайшее время я все-таки до сестры доеду, то и до тебя добраться попробую... заранее позвоню )))
а вы точно не будете? а то смотри, у тебя еще есть время передумать ))))
не передумаю:)
Мене муж ограничил форум:(
:0007:
Забыла похвалиться.
ну и отличненько!:)
девочки, я летом в закупке купила обертывания на основе водорослей, вчера наконец-то решила заняться этим делом:073:, я такого шока давно не испытывала:010:, как же они воняют:0099:, муж аж стал уверять меня, что у меня нет целлюлита:)) и вообще я не склонна к нему:004:, если честно, когда делала пилинг в душ кабине ,меня чуть не вырвало:0099:, вобщем сегодня куплю сантиметр и, если после след процедуры не будет результатов:015:, то нафиг такая красота:025:
elbereth (leda)
28.10.2011, 15:34
Про сестру - чет я таких людей в последнее время не пусаю в свою жизнь:005: Жить надо легко:080:А эти "обиделась-не обиделась-написала-она не ответила"... беее... Обидчивых в сад!:)
Про мужа - это здорово, что он поехал на фонарики! Совет - придумай что ему интересно и заманивай такими развлечениями. Потом он начнет чувствовать настроение Брини и будет предлагать развлечения и для него!
Про фонарики так здорово написала:love: Выложи фото потом, если удасться:008:
про обидчивую сестру... это ж сестра, куда ж я от нее денусь...
ну и к тому же, это бринькина троюродная сестричка... почему-то мне становится стыдно перед ним, если вдруг я решу (ну мало ли) какое-то время не общаться с ними... он ведь не виноват в наших с моей сестрой отношениях....
про мужа... ох, каких сил ему стоило это решение (и каких нервов мне - потому что заранее это выглядело как одолжение)...
фото нашего фонарика уже одно есть:
http://vkontakte.ru/photo-26270763_270002491
только мы с бриней за кадром, а муж - под фонариком, его почти не видно... жду лучших фотографий ))))
Всем привет! Читаю вас регулярно, но времени отписываться нету совсем :( У меня вопрос!!! У Саши очень низкий гемоглобин - 97. Нам назначили мальтофер, для его повышения. Но после второго принятия у нее на животе и спине пошли пятнышки аллергические ( при том, что ребенок не аллергик). Вчера не давала, все прошло... Чем еще можно повысить гемоглобин? Еда у нее всяческая и разнообразная, мясо ест каждый день. Нам к прививке нужно повысить ентот самый гемоглобин :) Какие препараты еще даете своим малышонкам для его повышения?
у нас тоже очень низкий гемоглобин... когда он упал до 90 - нас по скорой в больницу забрали, так что это очень опасно!... при 70 делают переливание крови...
сейчас у нас ок.105-110.... мы мальтофер тоже принимали... и еще феррум-лек (я в таблетках, когда много грудью кормила, а бриня этим летом - в сиропе)... но его назначал педиатр....
я добавляла его в еду (он сладко-горький), так ребенок научился его "распознавать" и стал от такой еды отказываться, еле выдержали положенные 2 недели...
позвони, поздравь, всё-таки д.р. племяшки, а не сестры
не передумаю:)
конечно надо позвонить... но трудно )))
Irichka spb
28.10.2011, 15:41
маш, спасибо за отзыв!
позавчера я все-таки решилась ей еще раз написать в контакте, спросила, что ее дочка хочет на д.р. (оно у нее сегодня, 28 октября, 2 годика исполняется)... сестра ничего не ответила... я спросила свою маму, не говорила ли она с ней (это ее племянница), мама ответила, что ничего не знает, звонить пока не решается (из-за загруженности сестры на работе)... и в итоге мама ей тоже написала сообщение в контакте вчера, спрашивала, хочет ли она, чтобы мы приехали в пятницу или в субботу пораньше (потому как вечером скорее всего соберется большая толпа родственников мужа, у них все праздники "кланово" отмечаются, а мы как бы заезжаем, пока время есть)... сестра опять ничего не ответила...
сегодня д.р. моей племянницы... звонить боюсь... если не позвоню - сестра обидится 100%-но!... (когда в ее д.р. я ей позвонила вечером, она мне успела сказать, что если бы я не позвонила, то она бы точно на меня обиделась, типа все позвонили, а я вот нет)...
если напишу смс-ку - будет долго припоминать, что это все, на что я была способна...
ну и какая-никакая гордость у меня есть... сколько можно ее "доставать" сообщениями и звонками и терпеть грубость в ответ, только чтобы поздравить с праздником...
А ты уверена, что она их прочитала, может она вКонтакт и не заходила?
Я бы все равно племяницу поздравила, а вот если бы опять нарвалась бы на грубость при этом, то больше сама не проявляла бы инициативу для общения, хоть она и сестра.
Про кланновость не совсем поняла. У них что только родственики мужа - родственики, а родственики с ее стороны - нет? В током случае и вовсе не парься, пусть живет своей жизнью, бог ей судья.
Забыла похвалиться.
Сегодня Семен тоже не хныал. Последние 2 раза воспитательница забирала у меня его хныкающего, но через минутку успокаивался (я в раздевалке подслушивала:))), а сегодня - нет:019:
София с Семеном млолдцы :love:.
Продолжайте в том же духе.
девочки, я летом в закупке купила обертывания на основе водорослей, вчера наконец-то решила заняться этим делом:073:, я такого шока давно не испытывала:010:, как же они воняют:0099:, муж аж стал уверять меня, что у меня нет целлюлита:)) и вообще я не склонна к нему:004:, если честно, когда делала пилинг в душ кабине ,меня чуть не вырвало:0099:, вобщем сегодня куплю сантиметр и, если после след процедуры не будет результатов:015:, то нафиг такая красота:025:
:091::091::091: Я как раз села обедать, а за одно и новости почитать :))
маш, спасибо за отзыв!
у меня примерно такая троюродная сестра. Когда-то давно на меня разобиделась и всячески игнорировала. Я посмотрела на все это и тоже не стала с ней общаться. Мы звонили поздравляли друг друга с днем рождения, но это больше официальные сухие поздравления были и все! К слову сказать, у меня было больше поводов для обид - мы с ней одно время в одной организации работали, но в разных отделах (организация ПТС со штатом на тот момент 10тыс человек), по работе совсем не пересекались, но она умудрилась пару раз меня так подставить :010: мне потом долго извиняться перед посторонними людьми приходилось. А потом она забеременела и на радостях мне позвонила. Вроде после этого общаемся, хотя если честно я теперь не очень нуждаюсь в этом общении, мне самой же лучше когда таких людей нету рядом :005:
sahkanit
28.10.2011, 15:55
А еще мне кажется что дети-рыбки более спокойные чем водолеи. Мамочки рыбок как у вас с истериками/психами???У меня две рыбки, абсолютно разные. У Максима за весь кризис 2-3 лет была одна истерика, Ронька, чуть что не по его, начинает вопить.
про речь: я кажись уже писала, у меня Катя до 2,5 лет почти не говорила, ну было что-то на своем, в 2,5 стала говорить отдельные слова, к 3-м уже свободно говорила. При этом вообще никогда не повторяла слова за взрослыми. Сейчас смотрю в саду, те кто в те же 2 говорил фразами свободно, говорят понятно что хорошо, но не все буквы выговаривают, вообще мало у кого нет проблем с речью. При этом 3 года назад родители ходили гордые, что их ребенок начал говорить фразами чуть ли не с года. Понятно что связи нет - чем позже заговорил, тем меньше проблем, но так же и нет связи что поздно заговорил, значит проблемы есть! В связи с тем что Катя заговорила поздно, она никогда не говорила о себе в 3-м лице, сразу появилось Я. А ты, знаешь, может и есть. Я ничего об этом не читала, и вообще задумалась только после этой твоей фразы... Но если просто рассуждать логически: ребенок, который позже начинает говорить, он семь раз отмеряет, один отрезает. То есть сначала долго усваивает речь, и только потом решается ее воспроизвести. И логично предположить, что чем дольше он прислушивался, тем точнее может воспроизвести услышанное. А ребенок, рано начавший говорить, произносит слова, как может, не точно, а потом такое произношение входит в привычку.
У Максима одно из первых слов было "гонь" - ноги. Не знаю, как уже ему удалось так сильно его исказить :) И когда он говорил уже довольно хорошо - в 2,5-3 года - он мог сказать: "Мама, укой мои гонь одеялом" :065:
Девочки, позволю себе разместить статью Татьяны Шишовой, детский педагога и психолога, которая очень даже по теме нашего разговора....Извините, что много текста, я и так сокращала как могла:008:. Сразу скажу, что ни в коем случае не претендую на то, что данная точка зрения является единственно верной и правильной для всех, если у кого-то есть совершенно противоположные взгляды (а они наверняка есть) - с удовольствием почитаю источники:).Я абсолютно согласна с основной мыслью: родители должны быть для ребенка непререкаемым авторитетом. Согласна с тем, что ребенок часто нарушает запреты именно для того, чтобы получить отпор, и убедиться в том, что родители - главные и сильные.
С чем не согласна - это с методологией :073:
Во-первых у нее несколько перепутаны понятия "запрет" и "наказание". Она говорит о том, что ребенку необходимы запреты, чтобы почувствовать власть родителей, а вывод делает о необходимости наказаний. А ведь запреты нужны гораздо раньше, чем наказания. В 1,5 -2 года наказывать ребенка бесполезно (хотя у нее есть странная, на мой взгляд, версия - шлепать в полтора года, чтобы в 4 можно было напомнить об этом шлепке), а запрещать что-то - необходимо.
Во-вторых, она совершенно не говорит о причинах плохих поступков. От причины, во-первых, должно зависеть наказание, а во-вторых, может, и наказывать-то не за что, а нужно решать проблему.
В-третьих, насчет телесных наказаний. Я за то, чтобы наказание вытекало из проступка. Например, Максим порезал ножницами Ронькину футболку. Я убрала аналогичную Максимкину: если у Роньки теперь нет такой футболки, то и тебе незачем ее носить. Он ее очень любил, поэтому для него это ощутимое наказание. Телесные наказания вытекают из проступка крайне редко. Единственный случай - когда Максим дергал или толкал Роньку, я точно так же (только посильнее :073:) дергала или толкала его, объясняя, что это от Роньки, так как сам дать сдачи он не может. Возразить Максиму было нечего. А вот чтобы порка ремнем вытекала из проступка - такого мне не придумать...
У Ольги Писарик есть хорошая статья на эту тему. О том, что родитель должен быть для ребенка Альфой, вожаком. Только он должен быть заботливой альфой. А у Шишовой получается тиран.
Сейчас пост допишу, поищу эту статью, она не большая.
И НАПОСЛЕДОК О ГЛАВНОМ
Наказывая детей, совершенно необходимо сохранять самообладание и даже... мирное расположение духа. Нельзя делать это в припадке раздражения, злобы, в отместку. Ведь любящие родители наказывают ребенка не для того, чтобы с ним посчитаться, а чтобы остановить его, когда сам он остановиться не в состоянии. Наказание — шлагбаум, препятствующий продвижению ребенка по порочному пути, а вовсе не орудие пытки. Поэтому сперва успокойтесь, отдышитесь, возьмите себя в руки и только потом применяйте санкции. Вот, с этим согласна на миллион процентов.
Кстати, мне почему-то легко не раздражаться на Роньку (и на Максима в его возрасте) :008: Не знаю, почему. Я далеко не идеальная мама. Частенько кричу на Максима не по делу (если испортит что-то в виду своей неуклюжести, а не специально), потом жалею... А вот малыши до 2-3 лет у меня никогда раздражения не вызывают :008:
Вот хлопает Ронька стеклянной дверцей шкафа. В первый раз - потом что интересно, прикольно звякает. Но потом мама сказала "нельзя". А он все равно хлопает, хитро глядя маме в глаза. Почему? Да именно потому, о чем пишет Татьяна Шишова и миллион других психологов - он хочет услышать запрет, установить границы, утвердить лидерство родителей. Все это происходит именно в 1,5 - 3,5 года. Каждый раз, когда ребенок делает что-то вопреки запрету родителей - для него это развивающая игра, гораздо важнее сортеров и шнуровок. Очень важно, если вы что-то запрещаете, каждый раз подтверждать этот запрет. Я, в случае со шкафом, сначала говорю: "этой дверцей хлопать нельзя. Вот там твой шкафчик, там можешь хлопать". Если не срабатывает, беру его на руки, немножко хожу с ним, пока проревется (пользуясь терминологией Писарик - выплачет слезы тщетности), потом, когда чувствую, что наревелся, отвлекаю игрушками, потому что сам успокоиться он не может).
А у меня сейчас старший температуру 39 выдал :(
Может тоже зубы, у него сейчас там каие-то постоянные лезут :009:
Хотя к сожалению наверное это маловероятно.
Эх, два дня до каникул оставалось...@@@@@@@@@@@@
Вот там пример: что ребенок кричит матери два года, что она дрянь и прочее, такое ремнем не изменится, это просто не будет выходить наружу, и подобная агрессия будет находить выход в другом виде: мучение животных, мобинг в школе (издевательство над более слабыми одноклассниками) и прочее. Такое поведение почти всегда копируется с кого-то из взрослых, поэтому чтобы его не было у детей, нужно решать проблемы взаимоотношений родителей и детей во всех возможных связях. +1
У Но вечером когда она не хочет убирать игрушки или долго это делает, то говорю, что времени не останется читать книжки и смотреть черепашку. Сразу делает все быстрее.У нас так же :) Правда, приходится про то, что не успеем, напоминать несколько раз, а то запала у Максим хватает на 1 минуту.
Думаю и мне не помешает почитать.Гиппенрейтер - это тетенька :) Она не склоняется :) Сейчас поищу ссылку на обе книги, там можно не только с компа читать, но и для электронной книги скачать.
sahkanit
28.10.2011, 16:01
Писарик. Позиция заботливой альфы (http://olgapisaryk.livejournal.com/98379.html).
Гиппенрейтер (http://flibusta.net/a/19090)
В ОЗ до 2 ноября идет закупку игрушек PlanToys, если кому интересно, итоговая цена примерно рублей на 200-300 ниже, чем в Юниоре, а игрушки классные.
Алиске выписывали феррум-лек и актиферрин, тоже был очень низкий гемоглобин, но ей тогда было 3 месяца.
Все забываю сказать большое спасибо за выставку! :flower::flower::flower:
:046::046::046::046:
sahkanit
28.10.2011, 16:04
В ОЗ до 2 ноября идет закупку игрушек PlanToys, если кому интересно, итоговая цена примерно рублей на 200-300 ниже, чем в Юниоре, а игрушки классные.
Очень классные! :019: Только тяжелые и сбербанк-онлайн у меня не работает :(
А ты, знаешь, может и есть. Я ничего об этом не читала, и вообще задумалась только после этой твоей фразы... Но если просто рассуждать логически: ребенок, который позже начинает говорить, он семь раз отмеряет, один отрезает. То есть сначала долго усваивает речь, и только потом решается ее воспроизвести. И логично предположить, что чем дольше он прислушивался, тем точнее может воспроизвести услышанное. А ребенок, рано начавший говорить, произносит слова, как может, не точно, а потом такое произношение входит в привычку.
У Максима одно из первых слов было "гонь" - ноги. Не знаю, как уже ему удалось так сильно его исказить :) И когда он говорил уже довольно хорошо - в 2,5-3 года - он мог сказать: "Мама, укой мои гонь одеялом" :065:
ну я тоже не читала, поэтому спорить не буду!
В 2,5 Катя такими фразами еще точно не говорила! А в 3 уже бы нормально сказала, выговаривая все буквы, включая "р". У нее единственное было - она вместо "кап", говорила "пак", т.е. не капитан, а пакитан, не капюшон, а пакюшон и т.д. но и это как-то само быстро прошло.
krapivinka
28.10.2011, 16:12
классные:019:, но ничего нет в наличии, что мне нужно:015:
а нужно мне всего лишь кактус, веселую пирамидку и грядки:))
kalendula
28.10.2011, 16:37
[/QUOTE=Добрая Лисица;69269814]Муж на Крупской покупал. Сейчас "Как" сестре отдала, она читает. А "Так" еще купить надо:)) А вообще в любом книжном, или в инете скачать. Я могу скачать, если кому надо.[/QUOTE]
Мне очень нравятся книги этого психолога. Правда я из инета читаю:)
А вы не хотите попробовать пересдать в другом месте. Иногда в разных лабораториях разные показатели!
Julia K.
28.10.2011, 17:19
Всем привет:)
Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" Мне понравилось, очень доступно, много примеров. Еще у нее есть продолжение "Общаться с ребенком. Так?", но еще не читала.
Я читала и "Как", и "Так". В "Так", на мой взгляд, все заново перемусоливается (правда, там больше примеров), можно ограничиться и КАКом:))
Писарик. Позиция заботливой альфы (http://olgapisaryk.livejournal.com/98379.html)
Как раз пару дней назад прочитала:)
Добрая Лисица
28.10.2011, 17:28
Я читала и "Как", и "Так". В "Так", на мой взгляд, все заново перемусоливается (правда, там больше примеров), можно ограничиться и КАКом:))
:046::046::046:
сейчас пришли подключили еще 1 и-нет линию и цифровое тв-теперь у нас 118 каналов:) только зачем не понятно все равно не смотрим:) Ратмир даже не проснулся пока все подключали, спит уже часа 2 и видимо не собирается просыпаться. из сада его практически волоком тащила не хочет уходить и все
Девочки, осталось 3 дня до конца голосования http://www.kinderchocolate.ru/ru/contest/id_54497/
Девочки, осталось 3 дня до конца голосования http://www.kinderchocolate.ru/ru/contest/id_54497/
1214 :036:
krapivinka
28.10.2011, 19:33
1218:036:
Беременный клон
28.10.2011, 20:55
Девочки, привет!
А у нас вот, что случилось:
http://cs10034.vkontakte.ru/u100944/-14/y_f348b096.jpg
:(:(:(
Как думаете, есть смысл накладывать платный гипс?
krapivinka
28.10.2011, 20:57
Девочки, привет!
:(как это случилось?
скорейшего заживления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишина мама
28.10.2011, 20:58
Бедный Радик ((((
как это вы так?
домашняя стерва
28.10.2011, 21:00
Миля,как вы так?
мне кажется,что если гипс уже наложен,то нет смысла его уже снимать и делать другой,и если честно не слышала что платный гипс чем то лучше.
Беременный клон
28.10.2011, 21:05
Старшего самого прошу уйти в свою комнату и вернуться когда он успокоится.
Какой он у тебя покладистый. Моя бы в ответ ещё громче завыла: "Не пойдууууу". :))
он с криками "Ника, Ника!" слез со стола. Никуха прибежла, он давай ей на меня пальцем поазывать и со слезами крокодильими жаловаться "Ника, мама ААААА!" и косо так на меня поглядывает, прижавшись к ней...
Аааа, хитрец какой. :046:
Наказания очень зависят от характера ребенка, а еще больше от характера мамы.
+1
Мой Радик не воспринимает устные выговоры. Нет, он знает слово нельзя и даже может иногда послушаться. Но если ему чего-то хочется, то плевать он хотел на запреты. Его может остановить только сильный удар по руке. Когда боль доходит до мозга, то он осознаёт, что, пожалуй, не стоит продолжать. :)):)):))
Беременный клон
28.10.2011, 21:09
скорейшего заживления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Бедный Радик ((((
как это вы так?
Вчера бесился с сёстрами (как всегда), прыгал на диване и неудачно приземлился. Стал хныкать, не мог ходить. Ногу щупали - всё ровно, отёка нет, решили, что, наверное, просто ушиб. А сегодня нога слегка отекла, и Радик по-прежнему не мог ходить. Поехали в травму, а там рентген показал, что перелом. Хорошо, что без смещения.:091:
Еле его до дома донесла, сказали, что обратно нельзя ехать в автокресле.
мне кажется,что если гипс уже наложен,то нет смысла его уже снимать и делать другой,и если честно не слышала что платный гипс чем то лучше.
Зато в нём мыться можно. С другой стороны, всё равно же стоять нельзя. В общем, пойду во вторник к врачу, ещё раз посоветуюсь с ним.
домашняя стерва
28.10.2011, 21:13
Спасибо.
Вчера бесился с сёстрами (как всегда), прыгал на диване и неудачно приземлился. Стал хныкать, не мог ходить. Ногу щупали - всё ровно, отёка нет, решили, что, наверное, просто ушиб. А сегодня нога слегка отекла, и Радик по-прежнему не мог ходить. Поехали в травму, а там рентген показал, что перелом. Хорошо, что без смещения.:091:
Еле его до дома донесла, сказали, что обратно нельзя ехать в автокресле.
Зато в нём мыться можно. С другой стороны, всё равно же стоять нельзя. В общем, пойду во вторник к врачу, ещё раз посоветуюсь с ним.
Грустно конечно,но у детей быстрее срастается. Сколько говорят ходить в гипсе?
В автокресле вообще теперь нельзя ездить,а в коляске?
про мыться я как то не подумала:009:
Девочки, привет!
:( @@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления
Какой он у тебя покладистый. Моя бы в ответ ещё громче завыла: "Не пойдууууу". :))
Думаешь, мой так не делает :) Говорю что если не пойдет и не успокоится, то я сейчас рассержусь и лишу мультиков.
Мыться ведь и сидя можно.
Девочки, привет!
как вы так? :(
про гипс не подскажу, даже не представляю в чем разница
Беременный клон
28.10.2011, 21:16
Грустно конечно,но у детей быстрее срастается. Сколько говорят ходить в гипсе?
В автокресле вообще теперь нельзя ездить,а в коляске?
про мыться я как то не подумала:009:
Сначала врач сказал, что полтора месяца, но, увидев ужас на моём лице, успокоил, сказав, что всё может зарасти быстрее.:091:
Нельзя ездить так, чтобы нога болталась в воздухе. Надо какую-то досочку подкладывать. Поедем в выходные на дачу за старой коляской, в которой можно будет ноги вытянуть, в нашей-то они свисают. А под автокресло доску подложим. Наверное, надо будет кресло на переднее сиденье переставить - там места больше и девочкам мешать не будет.
Главная проблема - как развлекать Радика. Ведь он не может сидеть на одном месте.:073:
домашняя стерва
28.10.2011, 21:19
Сначала врач сказал, что полтора месяца, но, увидев ужас на моём лице, успокоил, сказав, что всё может зарасти быстрее.:091:
Нельзя ездить так, чтобы нога болталась в воздухе. Надо какую-то досочку подкладывать. Поедем в выходные на дачу за старой коляской, в которой можно будет ноги вытянуть, в нашей-то они свисают. А под автокресло доску подложим. Наверное, надо будет кресло на переднее сиденье переставить - там места больше и девочкам мешать не будет.
Главная проблема - как развлекать Радика. Ведь он не может сидеть на одном месте.:073:
чтобы все срослось быстро и благополучно@@@@@@@@
взрослые полгода ходят,но такому маленькому конечно труднее сидеть на одном месте,он же будет пытаться встать и идти:(
взрослые полгода ходят,но такому маленькому конечно труднее сидеть на одном месте,он же будет пытаться встать и идти:(
:001:что это должен быть за перелом что бы пол года в гипсе :001: у меня в школе одноклассник ногу сломал, пол года в школе не появлялся, но там был перелом со смещение и еще и в зоне роста, с гипсом он месяца 3 был, а остальное время в каком-то центре на реабилитации, но уже без гипса.
У нас в сентябрьском топике мальчик в года 2-3 ногу сломал, гипс около месяца был, помнится под конец он уже даже бегал с ним :))
Радику чтобы поскорее все срослось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NI-COOL-IN-A
28.10.2011, 21:34
Девочки, привет!
Миля!сочувствую.....но надеюсь это научит его быть аккуратнее:073:хотя думаю вряд ли...уже через неделю будет бегать,как старый пират:004:
По-поводу гипса...рекомендую сделать....это день и ночь....да,дороговато...но оно того стоит...
У Танюхи на руке был такой ,даже не ныла:fifa:
домашняя стерва
28.10.2011, 21:48
:001:что это должен быть за перелом что бы пол года в гипсе :001: у меня в школе одноклассник ногу сломал, пол года в школе не появлялся, но там был перелом со смещение и еще и в зоне роста, с гипсом он месяца 3 был, а остальное время в каком-то центре на реабилитации, но уже без гипса.
У нас в сентябрьском топике мальчик в года 2-3 ногу сломал, гипс около месяца был, помнится под конец он уже даже бегал с ним :))
у меня одноклассница недавно ногу ломала,полгода в гипсе лежала:(
кошмар :001: я о таком даже не слышала, обычный перелом вообще 21 день (бывший муж в детстве 2 раза кости ломал)
Беременный клон
28.10.2011, 22:35
Мыться ведь и сидя можно.
Я думаю, Радик переживёт месяц без ванн. А вот как, сидя, мыть попу? :016:
про гипс не подскажу, даже не представляю в чем разница
Вот и я не очень представляю. Это вообще первый перелом в моей жизни. Ни я, ни мама, ни муж, ни дочки никогда ничего не ломали.
Беременный клон
28.10.2011, 22:37
Спасибо!
Вот в том-то и дело, что его сложно на месте удержать. Сегодня вечером уснул, через некоторое время заплакал, прихожу к нему, а он пытается перевернуться на бок и плачет, потому что не получается. :(
Спасибо!
По-поводу гипса...рекомендую сделать....это день и ночь....да,дороговато...но оно того стоит...
У Танюхи на руке был такой ,даже не ныла:fifa:
Врач сказал 2500 стоит. Мне теперь кажется, что не надо ему платный гипс, иначе он точно с ним бегать будет. А этот гипс тяжёлый, ему ногу не поднять. :073: А бегать нельзя, так как перелом косой, из-за ходьбы может смещение произойти.:(
Ого. :010:
Радику @@@@@@@@@@@, чтоб все быстрее срослось!
Данончик
28.10.2011, 23:16
на до,полчаса уже молчание:))))
усем прювет!блин,Радик бедняга пусть хвост пистолетом держит!
САША!!!!!!спешу расстроить-сидеть нам тут, а не верхом на кремлевской елке..они поставили ограничение-от 6 лет:(((((((
katundrik
28.10.2011, 23:16
Милечка, мне кажется, Радик быстро привыкнет к гипсу - не переживай. У меня когда вася лежала с капельницей и с рукой перевязанной как будто в гипсе (для катетера в вену ее зафиксировали) то первый день она вообще в тоске была и не знала, как двигаться, как повернуться, все время ныла, очень жалко было. А на следующий день она как-то навострилась, подстроилась и уже была бодрячком. Нам, мамам, тяжелее привыкать..
Беременный клон
28.10.2011, 23:27
Если родитель доводит ситуацию до ремня, то , имхо, ремнем надо всыпать родителю.
ИМХО, некоторым детям как раз не мешало бы всыпать пару раз, может, они бы поняли что-нибудь. Но не на всех детей порка может повлиять. Например, на меня телесные наказания не особо действовали в детстве.
Если же лет с полутора-двух, когда ребенок уже активно исследует окружающий мир, интуитивно пытаясь определить границы дозволенного, но еще недостаточно реагирует на слова (хотя взрослым нередко кажется, что он все прекрасно понимает, поскольку умеет говорить), так вот, если в этом возрасте шлепать его, видя, что он упорно добивается чего-то запретного, то уже годам к четырем-пяти, достаточно бывает вопроса: "Что с тобой? Неужели тебя, такого взрослого и умного, придется бить, будто несмышленого малыша?" И ребенок, у которого включается, как говорят актеры, "память физических действий", обычно успокаивается и не добивается повторения вышеупомянутых действий.
У нас со старшими сейчас как раз так и есть. Веся уже достаточно большая для шлепков, поэтому их применяю редко. Но иногда напоминаю, что могу и отшлёпать, если орать не прекратит. Она обычно это понимает. :))
Мне кажется подобные наказания могут спровоцировать ребенка к стремлению скрывать свои поступки. Короче, ребенок будет просто врать, дабы избежать наказания. Пока мне хочется чтобы ребенок со мной делился, ведь впереди переходный возраст, не факт конечно что будет, но надежда есть. Если бы я его наказывала ремнем, надежды было бы меньше.
ИМХО, наказания и откровенность не очень связаны.
Предположим, ребёнок украл у одноклассника 100 рублей. Если он в этом честно признается родителям, то они его не должны наказывать?
по мнению автора, "либеральная" семья - это семья, где ребенок делает прямо ну вот все, что хочет. Да таких нет, если и есть, то это от того, что родители просто не находят подход к своему ребенку.
Но есть и такие родители, которые с умилением смотрят на все шалости своих детей. Вспомните мой рассказ про девочку с хора.
Вот там пример: что ребенок кричит матери два года, что она дрянь и прочее, такое ремнем не изменится, это просто не будет выходить наружу, и подобная агрессия будет находить выход в другом виде: мучение животных, мобинг в школе (издевательство над более слабыми одноклассниками) и прочее.
Если в человеке есть агрессия, то она всегда будет проситься наружу. Надо просто найти ей правильное применение. Например, спорт.
Подчинение родителям добивается тем, что ребенок уважает авторитет родителей, верит им. А физическое наказание, оно не объясняет, почему ребенок поступил неправильно. Оно унижает в первую очередь, и очень сильно. Чувствуешь себя слабым, беззащитным и бесправным в собственной семье.
ИМХО, ребёнок возраста наших февралят ещё слабо разбирается в таких вещах, как авторитет и уважение. Он любит маму и папу безусловной любовью и бабушку, потому что та поёт ему приятные песенки и кормит пирожками. :)) И то, что мама любимая, не всегда значит для него, что она главная. А вот то, что она сильная и может отнять конфету и нашлёпать по попе, ясно даёт ему понять, кто главнее. :))
Естественно, всё ИМХО. :)
sahkanit
28.10.2011, 23:37
Девочки, привет!
Бедный :( Пусть быстрее заживает ножка!
Данончик
28.10.2011, 23:39
ИМХО, некоторым детям как раз не мешало бы всыпать пару раз, может, они бы поняли что-нибудь. Но не на всех детей порка может повлиять. Например, на меня телесные наказания не особо действовали в детстве.
У нас со старшими сейчас как раз так и есть. Веся уже достаточно большая для шлепков, поэтому их применяю редко. Но иногда напоминаю, что могу и отшлёпать, если орать не прекратит. Она обычно это понимает. :))
ИМХО, наказания и откровенность не очень связаны.
Предположим, ребёнок украл у одноклассника 100 рублей. Если он в этом честно признается родителям, то они его не должны наказывать?
Но есть и такие родители, которые с умилением смотрят на все шалости своих детей. Вспомните мой рассказ про девочку с хора.
Если в человеке есть агрессия, то она всегда будет проситься наружу. Надо просто найти ей правильное применение. Например, спорт.
ИМХО, ребёнок возраста наших февралят ещё слабо разбирается в таких вещах, как авторитет и уважение. Он любит маму и папу безусловной любовью и бабушку, потому что та поёт ему приятные песенки и кормит пирожками. :)) И то, что мама любимая, не всегда значит для него, что она главная. А вот то, что она сильная и может отнять конфету и нашлёпать по попе, ясно даёт ему понять, кто главнее. :))
Естественно, всё ИМХО. :)
вот соглашусь во многом...тут просто ситуация такова,что детишки есть сами по себе покладистые,а есть просто несносные ураганы как моя..она неслушная до нельзя-что уже только не делали,как только не угоманивали..и иногда приходится шлепать слегка..родители мужа говорили,мол какой там,такую маленькую попу шлепать..но прошло время после приезда нашего-они уже согласились со мной..потому как нельзя редко действует-если например когда машины на дороге,горячо и тд..в остальном-начинаем в гневе бить меня по лицу,кусать,в бешенстве разбрасывать все.н-и-ч-е-г-о не дейтвует!и тут не в том дело,когда есть родители,которые балуют и ребенку все дозволено,а вот так гадостный характер...она выцарапывает нужное правдами и неправдами...и тут только небольшой шлепок может вернуть в чувство.теперь говорю строго-хочешь бобо?мотает головой..и после успокаивается...а как иначе?!терпеть,что она бьет по лицу?!или какой выход?!пока не вижу в таком возрасте иного,мои разговоры по душам будут ей до лампочки:))
kalendula
28.10.2011, 23:45
Девочки, привет!
http://cs10034.vkontakte.ru/u100944/-14/y_f348b096.jpg
Пусть Радик скорее поправляется!!@@@@@@@@@@@@@ Миля, а как он передвигается?
Нина, за Катерину проголосовала:support:
roof_stranger
28.10.2011, 23:45
Девочки, привет!
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне кажется зависит от перелома.
кабы всегда по полгода лежат,? у меня муж бы только и делал, что лежал - у него сломано все что можно и немного того, что нельзя.
Беременный клон
29.10.2011, 00:08
надо именно научить ребенка справляться с эмоциями, может звучит глупо - но делать характер, все же нельзя идти на поводу настроения и эмоций - надо с детсва учиться их конролировать, мне и сейчас не легко - я мнительная, обидчивая, ранимая и скрываю все за толстым высокомерием (совершенно не нужным), напыщенностью
ИМХО, не стоит всегда скрывать и контролировать свои эмоции. Задавленные внутри страх, агрессия, обида и т.п. ведут к болезням. Почему мужчины умирают от инфарктов? Потому что они не плачут. Иногда истерика очень хорошо помогает избавиться от стресса.
Про фонарики так здорово написала:love:
+1
А вот чтобы порка ремнем вытекала из проступка - такого мне не придумать...
Например, воровство. Моя мама рассказывала мне, как в детстве стащила у родителей мелочь, купила на неё сластей и съела их. Родители узнали, и отец её так выпорол, что моя мама на всю жизнь запомнила, что воровать нехорошо. :))
Спасибо!
Беременный клон
29.10.2011, 00:24
спешу расстроить-сидеть нам тут, а не верхом на кремлевской елке..они поставили ограничение-от 6 лет:(((((((
Ты хотела на Кремлёвскую ёлку?
Милечка, мне кажется, Радик быстро привыкнет к гипсу - не переживай.
Я боюсь, как бы он бегать с этим гипсом не начал бегать в ближайшие дни. Он сегодня уже пытался с дивана слезть. :073: А потом решил, что раз не получается больной ногой шевелить, то надо вдвойне энергичнее шевелить здоровой. Размахивал ею и дал Капе в глаз. :010: Хорошо, что не загипсованной ногой. :065:
krapivinka
29.10.2011, 00:35
девочки, у кого-нибудь после окончания ГВ лезли волосы?:008: чего-то сильно лезут :005: - может, витамина какого-нибудь мне не хватает?:009:
Данончик
29.10.2011, 00:48
Ты хотела на Кремлёвскую ёлку?
Я боюсь, как бы он бегать с этим гипсом не начал бегать в ближайшие дни. Он сегодня уже пытался с дивана слезть. :073: А потом решил, что раз не получается больной ногой шевелить, то надо вдвойне энергичнее шевелить здоровой. Размахивал ею и дал Капе в глаз. :010: Хорошо, что не загипсованной ногой. :065:
ну было желание,металась.но как видишь елка сама все расставила на места.....
девочки, может кому интересно, моя подруга купила шлем Ленне, а он им мал оказался, сейчас продает, новый http://vkontakte.ru/album287515_140032375#/photo287515_271135019
еще в том же альбоме есть краги
Vredinka_m
29.10.2011, 01:21
Радику скорейшего выздоровления!!!!
вот соглашусь во многом...тут просто ситуация такова,что детишки есть сами по себе покладистые,а есть просто несносные ураганы как моя..она неслушная до нельзя-что уже только не делали,как только не угоманивали..и иногда приходится шлепать слегка..родители мужа говорили,мол какой там,такую маленькую попу шлепать..но прошло время после приезда нашего-они уже согласились со мной..потому как нельзя редко действует-если например когда машины на дороге,горячо и тд..в остальном-начинаем в гневе бить меня по лицу,кусать,в бешенстве разбрасывать все.н-и-ч-е-г-о не дейтвует!и тут не в том дело,когда есть родители,которые балуют и ребенку все дозволено,а вот так гадостный характер...она выцарапывает нужное правдами и неправдами...и тут только небольшой шлепок может вернуть в чувство.теперь говорю строго-хочешь бобо?мотает головой..и после успокаивается...а как иначе?!терпеть,что она бьет по лицу?!или какой выход?!пока не вижу в таком возрасте иного,мои разговоры по душам будут ей до лампочки:))
Дана, а 25 рожденные все такие???? :009:
Irichka spb
29.10.2011, 02:18
Писарик. Позиция заботливой альфы (http://olgapisaryk.livejournal.com/98379.html).
Гиппенрейтер (http://flibusta.net/a/19090)
Огромное спасибо :flower::flower::flower:, пошла читать.
Девочки, привет!
А у нас вот, что случилось
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100, ты прям про моего Мишу написала, только на него и шлепки не очень действуют, не знаю может слабо шлепаю (ну не могу я его сильно ударить) или упрямство побеждает. Бывает выведит, получит по ж......, заплачит, а все равно на своем стоит, только я себя после этого не навижу, что сорволась, а ему хоть бы что, больше не бью.
Вот буду читать, что специалисты советуют по этому поводу.
roof_stranger
29.10.2011, 02:30
ну.... ээээээ..... мама говорит что я до 3х лет с рук не слезала, но истерик в детсве не закатывала. зато потом наверстала :001:
если что не по моему.. ух!!!
ну вы знаете :008:
Vredinka_m
29.10.2011, 02:32
ну.... ээээээ..... мама говорит что я до 3х лет с рук не слезала, но истерик в детсве не закатывала. зато потом наверстала :001:
если что не по моему.. ух!!!
ну вы знаете :008:
Пошла в ВК... ты тоже 25.02 :)
Видно тут год виноват :065: или что-то другое :065::065:
Миля, Радик прошел боевое крещение:001: Пусть выздоравливает. Будет потом девицам рассказывать о случаях из детства:065:
elbereth (leda)
29.10.2011, 02:46
А ты уверена, что она их прочитала, может она вКонтакт и не заходила?
Я бы все равно племяницу поздравила, а вот если бы опять нарвалась бы на грубость при этом, то больше сама не проявляла бы инициативу для общения, хоть она и сестра.
Про кланновость не совсем поняла. У них что только родственики мужа - родственики, а родственики с ее стороны - нет? В током случае и вовсе не парься, пусть живет своей жизнью, бог ей судья.
да, я уверена, что она хотя бы могла их прочитать - потому что она ответила на сообщение моей мамы, которая его отправила сестре позже, чем я свое...
про клановость: это черта не совсем ее семьи, а именно семьи ее мужа: там отец (свекр моей сестры, соответственно) главный, его дети от обоих браков - все родные и праздники отмечают все вместе и большим застольем... поэтому независимо от желания моей сестры - она обязана для них организовать праздник... ну как-то так...
в общем и целом, все закончилось хорошо: днем сестра сама мне позвонила, я ее поздравила, но разговаривать мне было на тот момент не удобно, поэтому договорились вечером еще созвониться... а потом моя мама "напросилась" в гости, а заодно и меня с бринькой с собой взяла (мы как раз у нее дома были)... так что мы приехали с подарками, муж сестры допоздна работал (мы его так и не застали), так что очень хорошо посидели за чайком и кофейком... ну и сестра сама извинилась - сказала, что тот день был особенно неудачным на работе, я попала под горячую руку....
так что вроде как помирились...
вот сейчас сижу, думаю об этом, и чувствую, что все-таки она мне не чужой человек, видимо я ее действительно люблю (а не потому, что она - родственник)... потому что мне было очень не приятно думать, что мы можем не общаться... и мне действительно, оказывается, важно, что она обо мне думает...
у меня примерно такая троюродная сестра. Когда-то давно на меня разобиделась и всячески игнорировала. Я посмотрела на все это и тоже не стала с ней общаться. Мы звонили поздравляли друг друга с днем рождения, но это больше официальные сухие поздравления были и все! К слову сказать, у меня было больше поводов для обид - мы с ней одно время в одной организации работали, но в разных отделах (организация ПТС со штатом на тот момент 10тыс человек), по работе совсем не пересекались, но она умудрилась пару раз меня так подставить :010: мне потом долго извиняться перед посторонними людьми приходилось. А потом она забеременела и на радостях мне позвонила. Вроде после этого общаемся, хотя если честно я теперь не очень нуждаюсь в этом общении, мне самой же лучше когда таких людей нету рядом :005:
у нас с моей сестрой (напомню: она двоюродная, родных у меня нет) отношения развивались периодами: то мы много общались, то только созванивались раз в несколько месяцев...
а потом я рассталась со своим молодым человеком, с которым встречались почти 7 лет и давно жили вместе... я ей об этом написала тогда по аське - и она проявила удивительное для меня участие... она со мной встречалась специально, куда-то "вытаскивала", отвлекала... в общем, очень помогла - и мы стали общаться плотнее...
а потом как-то, опять же по аське, разругались на тему того, можно ли говорить матом родственникам... я говорила, что это близкие люди - и их проще всего обидеть, если так с ними разговаривать, ведь они от тебя такого отношения не ждут... а она говорила, что может себя вести естественно и говорить матом, когда именно так чувствует - именно с родственниками, т.к. с посторонними людьми должна себя держать в каких-то рамках...
и опять перестали общаться ))))... потом как-то нормализовалось...
вот я в этот раз и боялась, что мы опять "отойдем" друг от друга... просто нынче у нас обеих детки и мне очень не хотелось отдаляться...
так что я очень рада, что все так сегодня получилось...
Вот хлопает Ронька стеклянной дверцей шкафа. В первый раз - потом что интересно, прикольно звякает. Но потом мама сказала "нельзя". А он все равно хлопает, хитро глядя маме в глаза. Почему? Да именно потому, о чем пишет Татьяна Шишова и миллион других психологов - он хочет услышать запрет, установить границы, утвердить лидерство родителей. Все это происходит именно в 1,5 - 3,5 года. Каждый раз, когда ребенок делает что-то вопреки запрету родителей - для него это развивающая игра, гораздо важнее сортеров и шнуровок. Очень важно, если вы что-то запрещаете, каждый раз подтверждать этот запрет. Я, в случае со шкафом, сначала говорю: "этой дверцей хлопать нельзя. Вот там твой шкафчик, там можешь хлопать". Если не срабатывает, беру его на руки, немножко хожу с ним, пока проревется (пользуясь терминологией Писарик - выплачет слезы тщетности), потом, когда чувствую, что наревелся, отвлекаю игрушками, потому что сам успокоиться он не может).
очень мне нравится такая точка зрения!.. спасибо, я ее даже мужу зачитала )))
Я думаю, Радик переживёт месяц без ванн. А вот как, сидя, мыть попу? :016:
когда мы идем в ванну именно с этой целью, я говорю бриньке: поворачивайся спиной к крану - и он "виснет" у меня на левой руке (я его держу на локте за одну подмышку и кистью придерживаю вторую) - он расслабляет ножки, а я его мою... вроде обоим удобно, и ему не нужно стоять...
:046::046:
поскорее ему выздороветь!
девочки
вика, я думала, вы уже спать легли, и смс-ку тебе написала, чтобы не беспокоить )))
на самом деле я просто элементарно забыла, что нужно было бы тебе заранее позвонить... замотались с мамой - пока договорились ехать к сестре, я кормила бриньку, потом бегом-бегом, упаковали подарки, заехали за цветами, постояли в пробках - а там уже и тортик нас ждал... и вот, когда мы уже одевались домой - тут я вспомнила, что я на орджоникидзе и надо было тебе позвонить... так что сама виновата )))
Данончик
29.10.2011, 11:00
доброе утро,сони!
чего это сони, мы с Макаром уже Ваню на подготовку к школе отвели:073:
Данончик
29.10.2011, 11:32
Радику скорейшего выздоровления!!!!
:065::065:
Огромное спасибо :flower::flower::flower:, пошла читать.
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100, ты прям про моего Мишу написала, только на него и шлепки не очень действуют, не знаю может слабо шлепаю (ну не могу я его сильно ударить) или упрямство побеждает. Бывает выведит, получит по ж......, заплачит, а все равно на своем стоит, только я себя после этого не навижу, что сорволась, а ему хоть бы что, больше не бью.
Вот буду читать, что специалисты советуют по этому поводу.
конечно не хочется,но когда ребенок у меня никак не хочет например выходить из магазина,дергая все шкафчики подряд с ключами и разбрасывая,выносишь уже этого извивающегося ужика на руках на перевес с пакетами большими тяжелыми и ставишь-а она начинает во всей одежде,белых шарфах и тп валиться и валяться на земле?!вот как тут уговорить?!
чего это сони, мы с Макаром уже Ваню на подготовку к школе отвели:073:
молодцы!а мы уже суп варим давно,постирали чуток и ща за уборочку:))
sahkanit
29.10.2011, 12:31
конечно не хочется,но когда ребенок у меня никак не хочет например выходить из магазина,дергая все шкафчики подряд с ключами и разбрасывая,выносишь уже этого извивающегося ужика на руках на перевес с пакетами большими тяжелыми и ставишь-а она начинает во всей одежде,белых шарфах и тп валиться и валяться на земле?!вот как тут уговорить?!
У меня есть радикальный способ, но, по-моему, в нашем топике я осталась единственной, кто им пользуется :))
У меня есть радикальный способ, но, по-моему, в нашем топике я осталась единственной, кто им пользуется :))
Заинтриговала :))
Доброе утро.
Мы тоже не спим.Я думаю уже все не спят.
А раньше мы б только начали вставать, эх садик .
Девочки а кто-нибудь пересадил ребенка за маленький столик и стульчик? Я попыталась но в итоге все равно кормительный стул притащила т.к. ребенка не пристегнешь к деревянному стулу, и кормить удобнее высоко сидящего ребенка. Это с одной стороны, с другой стороны. В д/с кушают за маленькими столиками а Софи даже не пытается сесть за столик:005: думаю это еще и от того что дома не так кушает (кроме конечно стресса и нелюбви к еде).
Вика вы завершили ГВ? я пропустила.:008: поздравляю:flower:
Радику @@@@@@@@@@@@@@@@
У нас завтра 5 лет свадьбы, будем скромно отмечать семьей. Думаю что Мужу подарить чтоб недорого и приятно нужно и надолго
Данончик
29.10.2011, 12:55
колись!
Доброе утро.
Мы тоже не спим.Я думаю уже все не спят.
А раньше мы б только начали вставать, эх садик .
Девочки а кто-нибудь пересадил ребенка за маленький столик и стульчик? Я попыталась но в итоге все равно кормительный стул притащила т.к. ребенка не пристегнешь к деревянному стулу, и кормить удобнее высоко сидящего ребенка. Это с одной стороны, с другой стороны. В д/с кушают за маленькими столиками а Софи даже не пытается сесть за столик:005: думаю это еще и от того что дома не так кушает (кроме конечно стресса и нелюбви к еде).
наша тоже в стуле сидит,чтоб легче,но в садике спокойно посадили за столик по человека-и сидит и ест!наверное я не умею просто:))
Девочки, а есть у нас какие-нибудь магазины с шарфиками-платочками, где можно подарочную карту купить? У свекрови скоро ДР, она недавно обмолвилась что шарфик совсем старый, покупать на свой вкус боюсь, если просто денег подарить, то она девочкам что-нибудь купит, вот и думаю о подарочной карте на определенный товар
Julia K.
29.10.2011, 13:52
Всем привет)))
Теперь я снова с вами))
Вчера вернулись домой в 4 утра... все доделали :091: мы заканчивали ремонт и обустройство фотошколы - теперь у нас новое офигенное просторное помещение:080:
Представляете, Т два раза подряд ночевала у свекров (может, для кого-то это не ново, но для меня - крайне необычно), а прошлой ночью уснула в 19-30 и спала до 9-30 :010:
А еще она научилась разблокировать айфон сходу (как взрослая):073:
АД что-то не проходит:( Даю Зиртек и мажу цинк.мазью... может, мазь заменить на что-то другое все-таки?:009:
Это типа наши новости:))
Радику выздоравливать!!!:support: Увидела фото в контакте и скорее сюда, читать, что же произошло:005:
Я ломала руки и ногу (большой палец) в школьном возрасте, 3 недели в гипсе.. а вот муж мой ломал позвоночник.. вот где жесть:065: год лежал, потом ползал, потом только смог встать..мы тогда незнакомы были, хотя он лежал на реабилитации в 5 мин от ходьбы от моего тогдашнего дома в Сестрорецке:)) Он как-то рассказывал, что к ним пришли гости, сидели на кухне, он решил к ним присоединиться и приполз на четвереньках (он тогда так передвигался) - а они не знали о происшедшем - вот у них шок был! На минуточку, он уже был студентом, ростом 193 см:073:
девочки, у кого-нибудь после окончания ГВ лезли волосы?:008: чего-то сильно лезут :005: - может, витамина какого-нибудь мне не хватает?:009:
у меня очень сильно лезут(((
Радику скорейшей поправки!!!
мы в дерервне а Ратмир проснулся как всегда в садик 7:30 хорошо деда кот разбудил и мальчик был быстро сплавлен а я еще поспала:)
Добрый день!
Да здравствует КУПА!
Была б моя воля - поселилась бы там.
Юля, м.б.Т. печень почистить, м.б. дает знать накопленная бяка. Мы галстену принимали и заостерин ультру.
katundrik
29.10.2011, 15:42
Всем привет)))
Теперь я снова с вами))
Вчера вернулись домой в 4 утра... все доделали :091: мы заканчивали ремонт и обустройство фотошколы - теперь у нас новое офигенное просторное помещение:080:
Представляете, Т два раза подряд ночевала у свекров (может, для кого-то это не ново, но для меня - крайне необычно), а прошлой ночью уснула в 19-30 и спала до 9-30 :010:
А еще она научилась разблокировать айфон сходу (как взрослая):073:
АД что-то не проходит:( Даю Зиртек и мажу цинк.мазью... может, мазь заменить на что-то другое все-таки?:009:
Это типа наши новости:))
Радику выздоравливать!!!:support: Увидела фото в контакте и скорее сюда, читать, что же произошло:005:
Я ломала руки и ногу (большой палец) в школьном возрасте, 3 недели в гипсе.. а вот муж мой ломал позвоночник.. вот где жесть:065: год лежал, потом ползал, потом только смог встать..мы тогда незнакомы были, хотя он лежал на реабилитации в 5 мин от ходьбы от моего тогдашнего дома в Сестрорецке:)) Он как-то рассказывал, что к ним пришли гости, сидели на кухне, он решил к ним присоединиться и приполз на четвереньках (он тогда так передвигался) - а они не знали о происшедшем - вот у них шок был! На минуточку, он уже был студентом, ростом 193 см:073:
Да уж..дети быстро схватывают. Моя снимает блокировку, включает себе мультик или игру выбирает сама :001:
Julia K.
29.10.2011, 15:57
Добрый день!
Да здравствует КУПА!
Юля, м.б.Т. печень почистить, м.б. дает знать накопленная бяка. Мы галстену принимали и заостерин ультру.
Для начала хочу все-таки к др.врачу сходить (может, это не АД вовсе) и потому...
ДАЙТЕ КОНТАКТ ХОРОШЕГО ДЕРМАТОЛОГА!:091:
Да уж..дети быстро схватывают. Моя снимает блокировку, включает себе мультик или игру выбирает сама :001:
Ого:010:
Julia K.
29.10.2011, 16:00
У меня, наоборот, вторая челка растет - ужасно! Никак ее не убрать, не спрятать. У меня даже муж заметил, хотя он обычно вообще ничего не замечает (я даже машину хотела купить и не говорить, и посмотреть, когда он заметит:046: )
Данончик
29.10.2011, 16:20
хэлп!как отстирать фломастеры с футбы?
sahkanit
29.10.2011, 16:23
Заинтриговала :))
колись!Слинг :004:
Если идем куда-нибудь дальше ближайшей площадки, беру с собой слинг. И как только ребенок отклоняется от курса - приматываю. Благо Роньку молоком не корми, дай на маме повисеть :))
Julia K.
29.10.2011, 16:33
хэлп!как отстирать фломастеры с футбы?
А просто порошком не отстирывается? Я в этом деле нуль, Т у нас еще не знакома с фломастерами (" рисует" пальчиковыми, карандашами, воск.мелками)
Слинг :004:
Если идем куда-нибудь дальше ближайшей площадки, беру с собой слинг. И как только ребенок отклоняется от курса - приматываю. Благо Роньку молоком не корми, дай на маме повисеть :))
Все оказалось просто:))
elbereth (leda)
29.10.2011, 17:18
бриня примерно весной стал стараться вырваться из стульчика с ремнями - и я разъединила стол и стул (у нас они одной конструкцией - для верхнего положения и можно разделить на 2 предмета мебели - тогда в рост ребенка будет) и так и оставила... вот уже полгода кормлю его за его столом, сама при этом сижу рядом на полу... когда время кушать - он сам выдвигает стульчик...
Добрый день!
Да здравствует КУПА!
что такое КУПА?
У меня, наоборот, вторая челка растет - ужасно! Никак ее не убрать, не спрятать. У меня даже муж заметил, хотя он обычно вообще ничего не замечает (я даже машину хотела купить и не говорить, и посмотреть, когда он заметит:046: )
у меня прошлым летом стала вторая челка расти... тоже долго мучилась с ней... сейчас уже можно за ухо убрать ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.