PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Bobby
30.09.2011, 11:59
Маш, а почему не пойти погулять без коляски для Вани? он тогда не заснет на обратном пути. и потом получасовая прогулка тоже хорошо, особенно если во дворе есть площадка. Мы с Дашкой иногда гуляем так с утра понемногу, особенно если у нее "прекрасное" настроение.

потому что у Маши погодковая коляска:ded:

Кысёна
30.09.2011, 12:10
Надя-Добрая Лисица, Надя-Сида, Надя-Пельмешка и маленькие Софьи с именинами!!!
:flower::flower::flower:
Поздравляем !!!!!:flower::flower::flower:
+123456789!

Мы сегодня садик прогуливаем :008::)
а вот если прогуливать просто один денек садик надо звонить предупреждать ?или потом писать какие-нить бумажки??

Nastya_flauto
30.09.2011, 12:23
потому что у Маши погодковая коляска:ded:
У нее не только погодковая коляска ;)
Поздравляем !!!!!:flower::flower::flower:

а вот если прогуливать просто один денек садик надо звонить предупреждать ?или потом писать какие-нить бумажки??

Нам сказали - можно прогулять, если очень хочется.:008: Мы уже несколько раз прогуливали, никто не ругался. Предупредила один раз только , остальные как-то спонтанно получились.

Но прогулы, в отличии от больничных , не пересчитывают.

roof_stranger
30.09.2011, 12:36
Маш, а почему не пойти погулять без коляски для Вани? он тогда не заснет на обратном пути. и потом получасовая прогулка тоже хорошо, особенно если во дворе есть площадка. Мы с Дашкой иногда гуляем так с утра понемногу, особенно если у нее "прекрасное" настроение.

потому что у тебя один ребенок. тебе одного одевать, одного кормить, одного ловить :))
хотя вчера мы рекордно быстро с состояния все спят до состояния все покормлены, уже гуляют - 40 минут.

вот смотри, Ваня просыпается в 9, иногда в 10.
Ваню надо покормить
Влад хочет кушать по-разному в период с 10.30 до 12. его покормить это минут 10-20
а спать надо Ваню уложить в 13 часов , не позже, иначе засыпать он очень долго будет.

когда гулять?

Я вот еще подумала, что если он перед сном особо есть не хочет, то может вам поменять местами обед и полдник. Перед сном полдник, то что он любит и обязательно съест, у нас это бананчик, кефирчик, булочка. А потом уже когда проголодается - обед.

я так ему йогурт перед сном даю.
вот вчера пюрешку дала ан обед - схомячил.
может жевать ленится..

Кысёна
30.09.2011, 12:48
потому что у тебя один ребенок. тебе одного одевать, одного кормить, одного ловить :))
хотя вчера мы рекордно быстро с состояния все спят до состояния все покормлены, уже гуляют - 40 минут.

Ваню надо покормить
Влад хочет кушать по-разному в период с 10.30 до 12. его покормить это минут 10-20
а спать надо Ваню уложить в 13 часов , не позже, иначе засыпать он очень долго будет.

когда гулять?

Маш, не обижайся только, ок!;)
Но ведь и у меня их двое, мы гуляем 2 раза в день, если погода плохая, то один.редко когда я совсем заленюсь и не пойду.
тут просто дело в другом, кто как к прогулкам относиться.Мне лучше выйти погулять с детьми,чем дома они будут слоняться без дела.Потому как я непутевая мать и не всегда знаю чем занять ребенка, а иногда он просто ничего не хочет .а только мульты смотреть.

Я подстроила Анютку под Пашу.наверное это не правильно, ведь у нее толком режима нету.Но мне главное что она спит ночью, просыпаясь один раз на покушать.
А сейчас в моем доме тишина уже полчаса....как я люблю это время:008:

Кысёна
30.09.2011, 12:52
Девочки!прошу совета.как поступать.пока криминала нету, но хочется знать на будущее.
сегодня Пашу забрала с красным пятном на лбу-подрались из-за игрушек сказала нянечка.кто начал она конечно не поняла , сказала что они сегодня почти все передрались из-за игрух.
А вдруг мальчик просто дал в лоб Паше?или наоборот Паша полез
вообщем чего делать?объяснить Паше (поймет ли он???)что драться нельзя или научить сдачу давать?в таком возрасте стоит ли учить такому?

Олежка
30.09.2011, 12:57
Девочки!прошу совета.как поступать.пока криминала нету, но хочется знать на будущее.
сегодня Пашу забрала с красным пятном на лбу-подрались из-за игрушек сказала нянечка.кто начал она конечно не поняла , сказала что они сегодня почти все передрались из-за игрух.
вообщем чего делать?объяснить Паше (поймет ли он???)что драться нельзя или научить сдачу давать?в таком возрасте стоит ли учить такому?
Я бы пока ничего не делала.
Научить драться? А как ты ему объяснишь когда можно драться, а когда нет?
Объяснить что драться нельзя? А что делать если у тебя игрушки отнимают или в лоб игрушкой дали?
Всегда же по разному поступать надо. Постепенно на прогулках вместе с тобой, когда будешь сама помогать ему выйти из той или иной ситуации и он и научится.

AMARO
30.09.2011, 13:02
У нее не только погодковая коляска ;)

Нам сказали - можно прогулять, если очень хочется.:008: Мы уже несколько раз прогуливали, никто не ругался. Предупредила один раз только , остальные как-то спонтанно получились.

Но прогулы, в отличии от больничных , не пересчитывают.

у меня было 4 пропущенных вызова от воспитателя Макса, когда я его не привела. Я просто забыла ей позвонить и оставив Макса тете мчалачь на работу и не слышала звонков.Она еще в группу к Нике забегала спросить Ника пришла или нет. Очень она за своих переживает (конечно, помимо того, что им нужно знать чем заболел ребенок, чтобы понимать как скоро другие детишки заболеют, напр ветрянкой). Поэтому я всегда звоню, чтобы он денежки на тел не тратитили и не волновались :008:

помаж троксевазином и забудь, ребенок сам резберется :flower:

Doroti
30.09.2011, 13:08
Привет. Мы с Валентинкой с весны по вот сегодняшний момент гостили у бабушки, так когда выходили гулять, там мальчик все время норовил всех толкнуть со всей дури. Он на пару месяцев старше. Валюшка боялась его сначала, но потом мне как то пришлось и его поругать и ей разрешить ему сдачу давать. Это конечно же не хорошо , т.к. для нее различий не было потом, кто ее ударил или нечаянно толкнул. Но сейчас результат таков, что мальчик нас больше не толкает!

roof_stranger
30.09.2011, 13:09
Маш, не обижайся только, ок!;)
Но ведь и у меня их двое, мы гуляем 2 раза в день, если погода плохая, то один.редко когда я совсем заленюсь и не пойду.
тут просто дело в другом, кто как к прогулкам относиться.Мне лучше выйти погулять с детьми,чем дома они будут слоняться без дела.Потому как я непутевая мать и не всегда знаю чем занять ребенка, а иногда он просто ничего не хочет .а только мульты смотреть.

Я подстроила Анютку под Пашу.наверное это не правильно, ведь у нее толком режима нету.Но мне главное что она спит ночью, просыпаясь один раз на покушать.
А сейчас в моем доме тишина уже полчаса....как я люблю это время:008:

не обижаюсь :flower:
ключевая фраза тут что у Ани нет режима, а у Влада есть, мне гораздо проще знать, когда он захочет есть - я так могу планировать и день и поездки и вообще. ктому ж у вас же ГВ по требованию? а у нас ИВ по режиму ;)
поначалу я тоже гуляла утром, потому что так удобнее было, а сейчас - никак не выйдет. посмотри сама по нашему времени, я уже три раза написала что мы делаем с утра.
к тому же Ваня отлично сам себя развлекает :)) но вот если с ним погулять полчаса, а потом пойти домой - будет ор - как так, он не нагулялся.

еще такой момент - кого-то утро начинается в 7, а у нас не раньше 9ти.

домашняя стерва
30.09.2011, 13:19
Привет. Мы с Валентинкой с весны по вот сегодняшний момент гостили у бабушки, так когда выходили гулять, там мальчик все время норовил всех толкнуть со всей дури. Он на пару месяцев старше. Валюшка боялась его сначала, но потом мне как то пришлось и его поругать и ей разрешить ему сдачу давать. Это конечно же не хорошо , т.к. для нее различий не было потом, кто ее ударил или нечаянно толкнул. Но сейчас результат таков, что мальчик нас больше не толкает!

привет
я недавно вас вспомнила
вы уехали от бабушки?,я помню у вас большая проблема была с закрытым пространством
Расскажи чем дело кончилось

домашняя стерва
30.09.2011, 13:27
Так а в чем проблема?:009: Сначала одного отведешь, потом второго. У моих тоже группы на разных этажах, все ок;)
Но в паре с кем-то конечно удобнее.

Просто в первый день думаю,будет все долго и скандально и мне не хочется,что бы они еще друг друга заводили.У нас почти всегда так: один начинает рыдать,второй за компанию:010:
Пока решили ,что пойдем с папой.У входа в сад,он останется с Бэллой разглядывать листики,а я отведу Гошика,потом вернусь за Бэллой и ее отведу

У вас все тихо и без слез?

Doroti
30.09.2011, 13:28
привет
я недавно вас вспомнила
вы уехали от бабушки?,я помню у вас большая проблема была с закрытым пространством
Расскажи чем дело кончилось

Да, мы перебрались наконец то. Все оказалось просто, как обычно. Вероятно она просто переросла этот момент и сейчас с удовольствием катается на любом транспорте)) Я больше переживала, но все закончилось хорошо. И готовы познакомиться уже поближе с другими детишками ))

домашняя стерва
30.09.2011, 13:32
Да, мы перебрались наконец то. Все оказалось просто, как обычно. Вероятно она просто переросла этот момент и сейчас с удовольствием катается на любом транспорте)) Я больше переживала, но все закончилось хорошо. И готовы познакомиться уже поближе с другими детишками ))

молодцы:020:

roof_stranger
30.09.2011, 13:36

а вы где на Софийской?

Doroti
30.09.2011, 13:39
Напомните пжлста, как линеечку установить. Что то не получается.

КоролеваМечей!
30.09.2011, 14:24

Что делать - не подскажу, но по теме - Илюша регулярно костыляет Димке, то просто так, то от любви, то игрушку отберет:)) Игрушки он вообще всегда отбирает, любые и даже самые ему ненужные))))

roof_stranger
30.09.2011, 14:25
Ну вот чего за фигня - как дети спать, а я на ЛВ, так он не работает...

Doroti
30.09.2011, 14:33
а вы где на Софийской?

Мы сейчас пока не на Софийской живем, пока на Бадаева обитаем.

roof_stranger
30.09.2011, 14:48
Что делать - не подскажу, но по теме - Илюша регулярно костыляет Димке, то просто так, то от любви, то игрушку отберет:)) Игрушки он вообще всегда отбирает, любые и даже самые ему ненужные))))

а почему в подписе вместо Илюхи написана какая-то закорючка на первую букву?

mumsik
30.09.2011, 14:50

Я бы пока ничего не делала.

помаж троксевазином и забудь, ребенок сам резберется :flower:
+ много:))
Успокоиться и всё.

AMARO
30.09.2011, 14:52
Мамулько Дианочко, сальца лишнего не нашлось?:008:

AMARO
30.09.2011, 14:53

Может лучше было в "печеньках" спросить? :004:..... :)):)):))

AMARO
30.09.2011, 14:58
+ много:))
Успокоиться и всё.

помню схожую ситуацию:

Разговаривала с подружкой по тел (а я знаю что она раньше дружна была со многими приметами в отличие от меня :004:) и вдруг просыпаю соль ну и заодно решаю ее подразнить и спрашиваю "что мне делать, если я соль просыпала", думала она мне сейчас скажет поплевать 50 раз через левое плечо или подержаться за что-нить :)), а она мне и говорит: "берешь тряпочку мокрую и вытираешь стол" :)):)):))

Нинуля
30.09.2011, 15:17

Ваню надо покормить

когда гулять?

Я знаю, как это выгуливать двух детей, причем бегающих в разные стороны. У Влада сейчас очень "удобный" возраст: никуда даже не уползет, кушает смесь (а ее всегда можно взять с собой), так что я бы попробовала ввести утренние прогулки. Вдруг действительно Ване бы это помогло нагуливать аппетит.

kalendula
30.09.2011, 15:27

Лена, мне кажется, что если ты сейчас скажешь что нельзя драться, к примеру, то Паша вряд ли с первого раза вряд ли поймет.Думаю, просто надо будет как говорится "на ошибках учиться". Конечно поговорить на эту тему нужно будет и не раз, чтобы Паше полностью понять, что от него хотят. Скоро и нам предстоят такие разговоры:))

mumsik
30.09.2011, 15:27
Влад хочет кушать по-разному в период с 10.30 до 12..

ключевая фраза тут что у Ани нет режима, а у Влада есть, мне гораздо проще знать, когда он захочет есть - я так могу планировать и день и поездки и вообще. ктому ж у вас же ГВ по требованию? а у нас ИВ по режиму ;)

Путаетесь в показаниях,гражданочка:))
Насчёт ИВ на улице,есть термосы для бутылочек;)

roof_stranger
30.09.2011, 15:40
Путаетесь в показаниях,гражданочка:))
Насчёт ИВ на улице,есть термосы для бутылочек;)

не путаюсь - как утром проснулся, так весь день и идет ;) , а третье, четвертое и пятое кормление всегда одно и то же время +- полчаса.
я ж написала - Влад на улице есть не любит ;).
про термосы и бутылочки я пожалуй знаю ВСЕ :))

roof_stranger
30.09.2011, 15:42
А почем нынче выезд на дом анализы забрать?

NinaAM
30.09.2011, 15:47
Всем привет!
Совсем отстала от вас!
Лену с приездом! :flower:
Наташу с квартирой! :flower:

Девочки, все желающие заполнили форму? :016::support:

не помню, а я данные присылала? :009:

пошла дальше вас читать

NinaAM
30.09.2011, 16:21
107 и 15. По длине-то ему Ронькины вещи, конечно, коротковаты, но в ширину - в самый раз. :065:
моя "Дюймовочка" Катя сейчас 106-107 см и порядка 17 кг, и худенькой кажется, а вы еще меньше!

КоролеваМечей!
30.09.2011, 16:30

Саш, я его вообще не ем, завтра буду дома и гляну, что там после мужа осталось:)) в любом случае кусочек конечно же с удовольствием дам, тока не обижайся, если не оч.большой, мне кажется, что муж его подъел :008:

NinaAM
30.09.2011, 16:34
Девочки, простите вернусь к теме садика. Вчера стала свидетельницей одного неприятного момента.
Прихожу за Катюхой днем (на тренировку ехали), поднимаюсь по лестнице и слышу плачь и крик ребенка. Мелькнула мысль, может Катя? Ведь тихий час и только ее так рано будят. Подхожу к группе оттуда выходит улыбающаяся Катюха, а плачь доносится из группы. Какая-то девочка орет, даже не просто кричит, а истерика. Пока я собирала Катюхины вещи слышу разговор воспитательницы еще с кем-то (не узнала по голосу), говорят про эту девочку, что она никого не слушается, игнорирует воспитателей, дерется и ругается со всеми детьми и воспитателями, ломает игрушки + ко всему этому еще и частенько истерики устраивает. Когда эти же воспитатели говорят об этом родителям, девочка заявляет что ее бьют воспитатели! Собственно нашу воспитательницу я не защищаю, она у нас в саду новенькая и я ее меньше месяца всего знаю, так что сказать ничего плохого или хорошего не могу и кто прав или виноват тоже не знаю. Но вот на выходе из сада встретила нашу нянечку (вот она у нас давно и причин не доверять ей у меня нет), она тоже подтвердила что девочка просто неадекватно себя ведет все время! Воспитатели собрались уже врача из поликлинники вызывать. Катя тоже говорит что в саду их не бьют. Вот кому тут поверишь ребенку или воспитателям? Вроде ребенок взрослый и умеет говорить, но всегда ли дети говорят правду?

Нинуля
30.09.2011, 16:44
Вроде ребенок взрослый и умеет говорить, но всегда ли дети говорят правду?

моя сестра любила говорить, что в саду ее не кормят, а потом признавалась, что она пошутила. так что дети могут врать, но поведение этой девочки все равно странное, ей явно плохо в саду:( и поведение воспитательницы тоже странное, на мой взгляд.

NinaAM
30.09.2011, 16:48
Девочки,привет!:)Спасибо за подержку!
Вчера ходила в сад на собрание к Маргоше.Она ходит в старшую группу,ей сейчас 4г и почти 8 мес.И там она в прошлом году была одной из младших детей.Это я к чему.Сейчас в группе всего 10 детей старше неё.Остальные младше.Есть дети,которые в прошлом году ещё ходили в ясли!!!То есть в старшей группе есть дети 3,8 г и 4 года.А в следующем году будет подготовительная группа,после которой-школа. Я в шоке.Вообще есть какие -то возрастные рамки для детей в группах?
теоретически есть, но вот у нас физически размер садика не позволяет! Ясельня, младшая, средняя, старшая и подготовительная группы - это 5, а у нас только 4 помещения под группы, поэтому тоже группы смешаные. В этом году у нас дети от 4-х лет и до почти 6-ти, группа официально старшая, но фактически средне-старшая. В след году будет старше-подготовительная. Т.е. кого-то будут к школе готовить, а кто-то просто рядом бегать и слушать.

kristi
30.09.2011, 16:49
Сейчас буду ныть...
:flower::flower::flower: не расстраивайся все наладится, скоро на работу выйдешь, Васена когда в садик собирается?
спасибо!!!
т.к. мы не горшочные, то нам сказали первое время в памперсе можно,чтоб так хоть привык к саду.Я конечно собрала огромный пакет.там и трусы и носки и кофточки с длинным рукавом и футболки.
мы были одеты в колготках, штаниках(сказали одеть т.к у них пол холодный), и кофточке что на фото.Отдали в такой же чистой.удивительно)))))
2 пары обуви.я положила еще носовые платочки, влажные и сухие платочки.

я так понимаю, пока Паша там 2 часа он и не успеет замараться.так что пакет на будущее так сказать висит.

Я не кормила и мама сказала что не надо,чтоб он там привыкал завтракать.

Нам дали список что надо на год, там туал.бумага, карандаши и прочее.Вроде не много.про оплату пока никто не говорит.
А еще .что за компенсация????расскажите плиз
легкой адаптации вам:080:

Света, у маленьких детей 20 зубов. 17-20 обозначают последние.
Ты такая педантичная и дотошная:008::))
:))Светик это тебе:flower:

Лисюшка, спасибо тебе за рецепт печеночного пирога, мои дети заценили и с удовольствием ели:019::flower:

Натусик, с квартирой вас:080::014:

kristi
30.09.2011, 16:51
а мы сегодня были на очередном занятии, у Макара прогресс, он стал присоединяться к группе и даже что-то делать вместе с ними:))

Нинуля
30.09.2011, 17:01
а мы сегодня были на очередном занятии, у Макара прогресс, он стал присоединяться к группе и даже что-то делать вместе с ними:))

а куда вы ходите?

krapivinka
30.09.2011, 17:03

молодец!:)

КоролеваМечей!
30.09.2011, 17:19

А раньше он по инд.программе занимался?:)) мы просто щас тож ходим, и Дима первое занятие ломился из помещения вон и бросал в центр шарики:)), второе тоже, но уже стал приглядываться к деткам. Вот думаю - через сколько занятий он будет что-то делать вместе с группой?

AMARO
30.09.2011, 17:32
Саш, я его вообще не ем, завтра буду дома и гляну, что там после мужа осталось:)) в любом случае кусочек конечно же с удовольствием дам, тока не обижайся, если не оч.большой, мне кажется, что муж его подъел :008:

Ой, я буду очень рада и малюсенькому, только бы он не обиделся, что у него изо рта вынимают :)):flower:

elbereth (leda)
30.09.2011, 19:37
Света, у маленьких детей 20 зубов. 17-20 обозначают последние.
Ты такая педантичная и дотошная:008::))

ну я спросила, что за обозначения, а мне ответили "зубы"... мне показалось мало информации, а задавать второй раз один и тот же вопрос как-то неудобно было - поэтому полезла в интернет искать... и ничего не нашла - пришлось к вам за ответом вернуться...
ну не пришло мне в голову, что это просто 4 последних зуба ))) :009:

:))Светик это тебе:flower:

это мне? )) спасибо )))

приучаю бриню кушать самостоятельно ложкой... утром (ну как "утром"? - в 2 часа дня) кашу есть отказался (это завтрак, т.к. до этого последний прием пищи был в 12 примерно - ГВ)... мама уговаривала - отказался, папа уговаривал - отказался... ныл, что хочет есть, но как пленный партизан ложку добровольно в руки не брал... решили подождать...
ныл, иногда истерил, лез на руки, на колени, говорил "ам-ам", пробирался к маминой груди... каша все это время стояла на столе, периодически подогреваемая, ибо остывала...
в конце концов с грехом пополам половину тарелки мы осилили вот только что - в половину 7-го... гулять не ходили - ждали, пока созреет на поесть...
теперь опять буянит... зубы что ли?..
интересно, "обед" у нас сегодня во сколько будет?

krapivinka
30.09.2011, 20:54
приучаю бриню кушать самостоятельно ложкой... утром (ну как "утром"? - в 2 часа дня) кашу есть отказался (это завтрак, т.к. до этого последний прием пищи был в 12 примерно - ГВ)... мама уговаривала - отказался, папа уговаривал - отказался... ныл, что хочет есть, но как пленный партизан ложку добровольно в руки не брал... решили подождать...
ныл, иногда истерил, лез на руки, на колени, говорил "ам-ам", пробирался к маминой груди... каша все это время стояла на столе, периодически подогреваемая, ибо остывала...
в конце концов с грехом пополам половину тарелки мы осилили вот только что - в половину 7-го... гулять не ходили - ждали, пока созреет на поесть...
теперь опять буянит... зубы что ли?..
интересно, "обед" у нас сегодня во сколько будет?
чего-то ты жестокую методу применяешь:065:
я б на месте Брини из принципа бы уже эту кашу в 6 вечера есть бы не стала:))
может он супа хотел?;)
а во сколько вы встаете утром?

NinaAM
30.09.2011, 21:51
моя сестра любила говорить, что в саду ее не кормят, а потом признавалась, что она пошутила. так что дети могут врать, но поведение этой девочки все равно странное, ей явно плохо в саду:( и поведение воспитательницы тоже странное, на мой взгляд.
я эту девочку не знаю, она у нас в группе новенькая, говорят до этого была в другом саду, но от туда по какой-то причине перевелась

kristi
30.09.2011, 22:42
а куда вы ходите?
рядом с домом, методикой даже не интнресовалась, музакальная часть есть, ходят по ребритым поверхностям и поделки

А раньше он по инд.программе занимался?:)) мы просто щас тож ходим, и Дима первое занятие ломился из помещения вон и бросал в центр шарики:)), второе тоже, но уже стал приглядываться к деткам. Вот думаю - через сколько занятий он будет что-то делать вместе с группой?
это был третий раз, до этого была индивидуальная программа:))

я эту девочку не знаю, она у нас в группе новенькая, говорят до этого была в другом саду, но от туда по какой-то причине перевелась
наверное, по этой и перевелась:065:

Лисюшка
30.09.2011, 22:51
Лисюшка, спасибо тебе за рецепт печеночного пирога, мои дети заценили и с удовольствием ели:019::flower:

На здоровье!:)
Я его завтра буду тоже Камиллочке делать. Похожа ей очень понравилась печень (я неделю назад ей дала первый раз), воспитатель сказала, что она очень хорошо ест печеночные котлетки, даже может из соседней тарелки взять.:065:

Поздравляю!:flower:

Лисюшка
30.09.2011, 22:58
Девочки, я разочарована комбезом Ленне.:(
У нас типа такого, желтого.
http://s015.radikal.ru/i332/1109/30/3133f6327b55.jpg (http://www.radikal.ru)
На нем появились следы от уличной грязи, типа, когда ребенок скатился с мокрой горки и проч. Протерла тряпочкой ничего не помогло:(, сегодня постирала (стирала жидким средством Домал на деликатном режиме), следы остались, ну, стали более бледные, но они есть. Что делать? Может быть я не правильно протирала-стирала?:091:

домашняя стерва
30.09.2011, 23:02
Девочки, я разочарована комбезом Ленне.:(
У нас типа такого, желтого.
На нем появились следы от уличной грязи, типа, когда ребенок скатился с мокрой горки и проч. Протерла тряпочкой ничего не помогло:(, сегодня постирала (стирала жидким средством Домал на деликатном режиме), следы остались, ну, стали более бледные, но они есть. Что делать? Может быть я не правильно протирала-стирала?:091:

у вас это Демисезонный?
у нас тоже есть подобный на сырую погоду,так следы от горки с попы вообще не отстирываются:010:

Лисюшка
30.09.2011, 23:04
у вас это Демисезонный?
у нас тоже есть подобный на сырую погоду,так следы от горки с попы вообще не отстирываются:010:

Да, демисезонный. Значит не отстирать?:(

Беременный клон
30.09.2011, 23:23
АААААААААААААА! Девочки, я стала автовладельцем!!!:080::080::080: Если встретите на дороге неадекватного сиреневого Соболя - не бойтесь. Знайте: это я! :))

gda78
30.09.2011, 23:28
АААААААААААААА! Девочки, я стала автовладельцем!!!:080::080::080: Если встретите на дороге неадекватного сиреневого Соболя - не бойтесь. Знайте: это я! :))

Поздравляяяяяяяяяяяяю!!!!!!! :support:
(]маршруты планируемых поездок где смотреть??? ;))

Кысёна
30.09.2011, 23:30
легкой адаптации вам:080:

спасибо!
Макар молодчинка!

поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
а ты оранжевый огромный воскл.знак прилепи, тогда точно будем знать что ты за рулем;)

Беременный клон
30.09.2011, 23:32
наверное, по этой и перевелась:065:
+1 :))
Поздравляяяяяяяяяяяяю!!!!!!! :support:
(]маршруты планируемых поездок где смотреть??? ;))

Спасибо.
Я по всему городу мотаться собираюсь. :073: Сегодня проехала от Богатырского до дома, от дома до конца Народной и обратно. :017:

roof_stranger
30.09.2011, 23:33

:080: поздравляю!!!! :support:

http://cs9618.vk.com/u11888878/131792238/x_f8b792cd.jpg
:)):)):))

Беременный клон
30.09.2011, 23:35
поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
а ты оранжевый огромный воскл.знак прилепи, тогда точно будем знать что ты за рулем;)
Спасибо.
Так не положено же оранжевый. Буду жёлтый лепить. Правда, пока не поняла, в какой угол его клеить.
Спасибо. А мне было и не страшно почти. Даже на 4-й пару раз проехалась. :))

roof_stranger
+1 :))

Спасибо.
Я по всему городу мотаться собираюсь. :073: Сегодня проехала от Богатырского до дома, от дома до конца Народной и обратно. :017:

как ты решаешь вопрос мертвых зон слева и справа - слева не видно за стойкой, справа - из-за кресел?
я так привыкла не доверять зеркалам и крутить головой, что очень страдаю от того что физически не видно.

krapivinka

поздравляю!:flower:

NinaAM
Поздравляю с машинкой! :flower:

roof_stranger
30.09.2011, 23:36
Спасибо.
Так не положено же оранжевый. Буду жёлтый лепить. Правда, пока не поняла, в какой угол его клеить.

Спасибо. А мне было и не страшно почти. Даже на 4-й пару раз проехалась. :))

в левый нижний заднейго стекла. а то и вообще приклей на кузов - тогда точно мешать не будет.

Беременный клон
30.09.2011, 23:36
как ты решаешь вопрос мертвых зон слева и справа - слева не видно за стойкой, справа - из-за кресел?
я так привыкла не доверять зеркалам и крутить головой, что очень страдаю от того что физически не видно.

У меня всё замечательно видно. Зеркала шикарные. Обзорность лучше, чем в 15-й, на которой училась.

Rouge_cat
30.09.2011, 23:38

Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

Беременный клон
30.09.2011, 23:38
поздравляю!:flower:

Поздравляю с машинкой! :flower:
Спасибо большое, девочки!
Я вся в счастье! Мне сегодня всю ночь снилось, что я еду на своём сиреневом красавце. :))
в левый нижний заднейго стекла. а то и вообще приклей на кузов - тогда точно мешать не будет.

У меня нет сзади стёкол, сплошной кузов

Vanilinka
30.09.2011, 23:44
Миля, поздравляю!!! Отважная женщина!))))

Vanilinka
30.09.2011, 23:46
Девочки, подскажите самую легкую коляску-трость, которая только бывает! Сил нет таскать в метро по ступенькам Трип, нужна коляска только для метро...Не нужна жесткая спинка, не важно чтоб откидывалась, козырек не нужен - только чтоб легкая была!

kalendula
30.09.2011, 23:51

http://cs9618.vk.com/u11888878/131792238/x_f8b792cd.jpg
:)):)):))

:))

Миля, поздравляю:flower:

sahkanit
30.09.2011, 23:52
а что потом делать с этими поделками? хранить или выкидывать? устраивать выставки для родственников?:016:
Ведь это же труд ребенкаЯ старалась большинство дарить родственникам, но все равно у меня целое отделение в шкафу забито. Все хочу в Максимкино отсутствие пересмотреть все и оставить только самое ценное :)

А я тут заикнулась мужу ,мол может мне все же пойти вождению учиться... А он меня не поддержал:0057:А как аргументирует?
сейчас вам ещё забавное существо покажу
Симпатяга!

у меня было 4 пропущенных вызова от воспитателя Макса, когда я его не привела. Хорошие у вас воспитатели :flower: Нам тоже звонили, когда Максимка болел. А если прогуливаем, я заранее предупреждаю.

Вот кому тут поверишь ребенку или воспитателям? Вроде ребенок взрослый и умеет говорить, но всегда ли дети говорят правду?Дети часто фантазируют. Но то, что этому ребенку в садике очень плохо - очевидно :(

приучаю бриню кушать самостоятельно ложкой... Ну ты как-то уж очень жестоко... А вы не пропустили период, когда он сам хотел есть самостоятельно? По идее, месяцев от 8 до года он должен был начать сам тянуться за ложкой. Важно было не сопротивляться его желанию, можно одно ложку дать, второй кормить. Может быть, сейчас как-то потихоньку приучать? Например, предлагать, чтобы ложку он сам, ложку мама?

АААААААААААААА! Девочки, я стала автовладельцем!!!:080::080::080: Если встретите на дороге неадекватного сиреневого Соболя - не бойтесь. Знайте: это я! :))Супер! Поздравляю!!!

домашняя стерва
30.09.2011, 23:52
Девочки, подскажите самую легкую коляску-трость, которая только бывает! Сил нет таскать в метро по ступенькам Трип, нужна коляска только для метро...Не нужна жесткая спинка, не важно чтоб откидывалась, козырек не нужен - только чтоб легкая была!

если ничего не нужно,то в любом детском есть подобные коляски,они до 4-х кг весят
http://online.detishop.ru/dimgs/deti-goods.ru/images/archive/14/29/642.jpg

kalendula
30.09.2011, 23:54

Если я не ошибаюсь, то самая легка вот эта http://www.m-sun.ru/item.php?id=1046688:)

домашняя стерва
30.09.2011, 23:55
Миля,с машинкой тебя!!

NinaAM
01.10.2011, 00:06
мне кажется такие (http://online.detishop.ru/catalog/detskie-kolyaski/trost/445) вообще ничего не весят

Беременный клон
01.10.2011, 00:07
Ещё раз спасибо всем за поздравления!!!
Если я не ошибаюсь, то самая легка вот эта http://www.m-sun.ru/item.php?id=1046688:)

У меня такая. Очень классная коляска!

elbereth (leda)
01.10.2011, 00:11
чего-то ты жестокую методу применяешь:065:
я б на месте Брини из принципа бы уже эту кашу в 6 вечера есть бы не стала:))
может он супа хотел?;)
а во сколько вы встаете утром?

встаем в 12 (если это можно назвать утром)..
я не сегодня начала... сначала были уговоры-пляски с бубном на тему "возьми ложечку"... потом укоры: ну вот мама тебе ложку в рот кладет, каша (суп, пюре) вкусная, что же ты сам не хочешь?... потом условия: хочешь кушать - пробуй сам... в итоге мама сдавалась и кормила сама, ибо ребенок отказывался наотрез есть сам...
ложку держать умеет и до рта донести может... но есть постоянно (несколько ложек подряд) - не ест..
несколько дней мы так "оттягивали" завтрак (первое кормление) на 2-3-4 часа, пока я не сдавалась... сегодня мне все надоело и я пошла на принцип: не хочешь ложку брать - будем ждать, пока захочешь...
п.с. с супом почти каждый день та же ситуация... а вот если мама ложку ко рту подносит - открывает рот и ест... а особенно когда мам ест (тот же самый суп) - так и норовит у нее из ее ложки съесть...

миля!!!!!!!!!!... очень за тебя рада!!!.. поздравляю )))))

мне тоже удобно головой вертеть... поэтому когда автокресло в течение года стояло на переднем сиденье рядом со мной и загораживало правое зеркало, я не сильно страдала...

Ну ты как-то уж очень жестоко... А вы не пропустили период, когда он сам хотел есть самостоятельно? По идее, месяцев от 8 до года он должен был начать сам тянуться за ложкой. Важно было не сопротивляться его желанию, можно одно ложку дать, второй кормить. Может быть, сейчас как-то потихоньку приучать? Например, предлагать, чтобы ложку он сам, ложку мама?

про период, когда надо было приучать... дык это, у меня ж первый ребенок... и он мне сам не сказал, что у него такой период начался... более того, мне никто другой тоже не сказал..
ложки мы все время ему во время еды подсовываем - но он на них внимания не сильно-то обращает... может поковырять в тарелке... любит пошвырять оттуда что-нибудь... иногда, очень редко, до рта донесет... остальное - пусть мама делает... сколько можно?...
предлагать по одной ложке мама и он - бесполезно... будет ждать, пока вторую ложку тоже мама до рта донесет... я вике выше уже описала ситуацию... может часами ждать, пока мама сжалится... маме надоело...

Julia K.
01.10.2011, 00:14
Поздравляю!:080:

домашняя стерва
01.10.2011, 00:19
я не сегодня начала... сначала были уговоры-пляски с бубном на тему "возьми ложечку"... потом укоры: ну вот мама тебе ложку в рот кладет, каша (суп, пюре) вкусная, что же ты сам не хочешь?... потом условия: хочешь кушать - пробуй сам... в итоге мама сдавалась и кормила сама, ибо ребенок отказывался наотрез есть сам...
ложку держать умеет и до рта донести может... но есть постоянно (несколько ложек подряд - не ест)..
несколько дней мы так "оттягивали" завтрак (первое кормление) на 2-3-4 часа, пока я не сдавалась... сегодня мне все надоело и я пошла на принцип: не хочешь ложку брать - будем ждать, пока захочешь...
п.с. с супом почти каждый день та же ситуация... а вот если мама ложку ко рту подносит - открывает рот и ест... а особенно когда мам ест (тот же самый суп) - так и норовит у нее из ее ложки съесть...

Свет,ты серьезно? Даже в 3 года это не аргумент для ребенка,хоть 10 китайских слепых поваров ему кашу варили. Ты реально допустишь,чтобы ребенок голодал,только потому что он не хочет есть сам. Он банально может уставать,для ребенка поднести 2-3 ложки подряд,это работа,это мы это делаем на автомате,а они сконцентрированы только на этом процессе,задействовав мозг и мышцы,нужно взять ложку,зачерпнуть и не выронив содержимое,донести до рта и попасть в рот
Кто то ест сам в год,кто в 2,есть дети которых кормят родители до 4-х лет.И это не отставание,это нормально,это банальная связь мамы с ребенком,ему просто так приятно когда его кормит мамочка смотря ему в глазки;)

krapivinka
01.10.2011, 00:22
ложку держать умеет и до рта донести может... но есть постоянно (несколько ложек подряд) - не ест..

ну неужели нет блюда, которое прямо сам есть захочет?
йогурт?а фрукты сам ест?печеньки?:009:

девочки, хелп:091:
после окончания ГВ может быть обострение аллергии?:009:
у Ани на попке какие-то странные красные пятна сегодня появились:005:

elbereth (leda)
01.10.2011, 00:33
Свет,ты серьезно? Даже в 3 года это не аргумент для ребенка,хоть 10 китайских слепых поваров ему кашу варили. Ты реально допустишь,чтобы ребенок голодал,только потому что он не хочет есть сам. Он банально может уставать,для ребенка поднести 2-3 ложки подряд,это работа,это мы это делаем на автомате,а они сконцентрированы только на этом процессе,задействовав мозг и мышцы,нужно взять ложку,зачерпнуть и не выронив содержимое,донести до рта и попасть в рот
Кто то ест сам в год,кто в 2,есть дети которых кормят родители до 4-х лет.И это не отставание,это нормально,это банальная связь мамы с ребенком,ему просто так приятно когда его кормит мамочка смотря ему в глазки;)

я готова с ним сидеть и заглядывать ему в глазки... я готова с ним кормить его второй ложкой, хоть бы только первую держал в руках... пусть не попадает в рот, но хоть интерес какой к ложке пусть проявляет...

конечно не допущу, чтобы голодал... но мне бывает кажется, что он привык и знает - поканючит и мама все сделает...

ну неужели нет блюда, которое прямо сам есть захочет?
йогурт?а фрукты сам ест?печеньки?:009:

блюда есть - это то, что ест мама или папа, не важно, что именно.... и только одну ложку (кусок) - больше не хочет.,..

домашняя стерва
01.10.2011, 00:39
я готова с ним сидеть и заглядывать ему в глазки... я готова с ним кормить его второй ложкой, хоть бы только первую держал в руках... пусть не попадает в рот, но хоть интерес какой к ложке пусть проявляет...

конечно не допущу, чтобы голодал... но мне бывает кажется, что он привык и знает - поканючит и мама все сделает...

блюда есть - это то, что ест мама или папа, не важно, что именно.... и только одну ложку (кусок) - больше не хочет.,..

Свет,у меня Гоша интерес к ложке не проявлял вообще,он никогда не вырывал ее ,у нас не было как с Бэллой что она ест одной,а я ее кормлю второй.Он просто покорно открывал рот ,а я кормила,но где то за месяц-полтора до 2-х лет,он проснулся ,сел есть кашу и взял у меня ложку из рук,и съел всю миску,с тех пор ест только сам
Дай ему вилку, вилкой детям есть проще и интерсеней;)

домашняя стерва
01.10.2011, 00:40
у кого есть аккаунт на фейсбуке
это к вопросу зачем нужен видео регистратор,сегодня вечером было
http://www.facebook.com/photo.php?v=2490628944430

Julia K.
01.10.2011, 00:44
Я сегодня восстановилась в университете (второе высшее).. :008:ездили вместе с Таей.. странное дело - в деканате всегда все такие угрюмые, а тут прям расцвели, все такие дружелюбные :)) Сейчас скопировала расписание..:001::065:

Сегодня Тая ночью выдала. Легла спать как обычно, потом почему-то пару раз просыпалась, подвывала (я наконец узнала, что такое прорезывание зубов, да?), в итоге в 3 (а мы с сестрой только легли) она встала, на этот раз смесь не прокатила, и она начала веселиться. В итоге я ее спустила на пол и легла к сестре (т.е. в комнате, где Тая и ее кровать).. через минуту Тая залезла к нам на диван и спала там до утра.. причем со стороны моей сестры, а не с моей:015:
В 10 проснулась, очень удивилась (она никогда на диване не спит) и пошла к кровати своей:))

roof_stranger
01.10.2011, 00:46

я даже прослезилась.

по теме я не переживаю, что сам не ест. я знаю что умеет - сам бывало съедал тарелку каши, сейчас вотопять одна-две ложки и все - мама корми/ а то и вообще больше не хочу.

все равно рано или поздно станет есть сам. у нас же нормальные полноценные дети!

Vanilinka
01.10.2011, 00:47
если ничего не нужно,то в любом детском есть подобные коляски,они до 4-х кг весят
Да, я о такой и думала:flower:...Просто хочу через инет заказать, поэтому спросила про фирму конкретно

Если я не ошибаюсь, то самая легка вот эта
Спасибо за подказку:flower:
правда, дороговато для второй проглки запасной, но может стоит Трип продать тогда...:009:?

мне кажется такие (http://online.detishop.ru/catalog/detskie-kolyaski/trost/445) вообще ничего не весят

Ещё раз спасибо всем за поздравления!!!

У меня такая. Очень классная коляска!

Миля, а она же складывается не тростью, а книжкой? Легко? И сама правда легкая?

krapivinka
01.10.2011, 00:49
мне так нравится наблюдать за своей девицей на площадке:love:
сегодня у нас на площадке было вечером аж 3 игрушечных коляски - моя не успокоилась, пока все не покатала кругов по 5-7 каждую - колясочная маньячка растет:))
потом у песочницы прибилась к девчонкам 3-4 лет, которые кексики песочные делали (одну из них кстати тоже Аня зовут), и смотрю - глядя на них тоже рядышком стоит, песочек в формочку усердно складывает и даже о чем-то разговаривает с девочками:010::)
а еще у нас любимая игра - бегать по горке - подбегать к бортику - наклоняется оттуда ко мне и целует меня раза три, а то и пять за раз:love: мы похоже самые большие целовальницы у нас на площадке:004:

roof_stranger
01.10.2011, 00:49
Я сегодня восстановилась в университете (второе высшее).. :008:ездили вместе с Таей.. странное дело - в деканате всегда все такие угрюмые, а тут прям расцвели, все такие дружелюбные :)) Сейчас скопировала расписание..:001::065:

поздравляю!!!

у нас в паспортном столе тетечки расы=цветали при виде Вани :)

у Мили машина/ у Таи образование... я тоже хвастану - у нас котенок!
мы на земле завели зверушку, назвали Мишкой. а т.к. он совсем мелкий, то решили одного там не оставлять, а взял папа наш с собой в город.
Ваня за ним бегал с криками туземца, со смехом переходящим в истерику от восторга. а котик такой и в руки особо не дается, но и не убегает от него - видно, нравится. :)

Беременный клон
01.10.2011, 00:51
Миля, а она же складывается не тростью, а книжкой? Легко? И сама правда легкая?

Она скорее трость, чем книжка. Лёгкая, да. И ребёнка в ней удобно по лестнице таскать. Мне ещё нравится, что спинка достаточно жёсткая и подлокотники есть.

sahkanit
01.10.2011, 00:51
про период, когда надо было приучать... дык это, у меня ж первый ребенок... и он мне сам не сказал, что у него такой период начался... более того, мне никто другой тоже не сказал...По идее, он сам должен был сказать :)) То есть начать ложку отбирать. Просто некоторые мамы из-за любви к чистоте не дают ложку (первые пару месяцев после самостоятельной еды надо мыть всю кухню), а потом мучаются с приучением к ложке, когда момент уже упущен. Может быть, у вас этот период позже будет (вот как Юля пишет, ближе к двум годам). И насчет вилки с Юлей согласна.

после окончания ГВ может быть обострение аллергии?:009:
у Ани на попке какие-то странные красные пятна сегодня появились:005:Именно на отмену ГВ? Не думаю...

Julia K.
01.10.2011, 00:52
я тоже хвастану - у нас котенок!
мы на земле завели зверушку, назвали Мишкой. а т.к. он совсем мелкий, то решили одного там не оставлять, а взял папа наш с собой в город.
Ваня за ним бегал с криками туземца, со смехом переходящим в истерику от восторга. а котик такой и в руки особо не дается, но и не убегает от него - видно, нравится. :)

у нас у свекров кота зовут Мишка, прибежал к ним еще котенком
к ним вообще животные приходят, собака на цепи - тоже прибежавшая
а летом подкинули (в коробке) пять щенят:073:

Беременный клон
01.10.2011, 00:57
а еще у нас любимая игра - бегать по горке - подбегать к бортику - наклоняется оттуда ко мне и целует меня раза три, а то и пять за раз:love:
:love:
я тоже хвастану - у нас котенок!
Вот детям-то радость! :080:
собака на цепи - тоже прибежавшая

Прямо с цепью прибежала? :010:

Nastya_flauto
01.10.2011, 00:57
Юль, у меня Саша хорошо ходит, Симуля капризничает пока я не уйду,но успокаиватся очень быстро (признаюсь, подслушивала в раздевалке:)) ) Когда забираю - всегда довольные, улыбаются.
Думаю, у вас все ок будет!:flower: папу приобщай - пусть одного он отводит, другого ты. У меня муж очень рано на работу уходит, а так бы вместе отводили.

Поздравляю!:flower: Буду высматривать сиреневый Соболь:)
Ален, самая легкая - как у Мили (Геоби трехколесная ) или такая Geoby D202-AF.

sahkanit
01.10.2011, 00:58

C восстановлением!
я тоже хвастану - у нас котенок!С новым членом семьи вас!

Julia K.
01.10.2011, 00:59

Нет, конечно :))
Если что, она добровольно у них поселилась в будке :))
C восстановлением!

Спасибо! Теперь с ужасом жду возвращения мужа:073:

Снеговичка
01.10.2011, 01:11
Миля, поздравляю тебя с машинкой!
и с прошедшей годовщиной :flower::flower::flower:
а у тебя уже есть фоточка именно твоего Соболя? интересно посмотреть:008:

Света, твои сообщения не сохранились спрошу под Юлиным.
А почему ты так сильно хочешь что бы Бриня ел сам?
Просто я свою красавицу все время кормлю сама, она даже свое любимое яблочное пюре не ест ложкой.Но при этом если мы где то в гостях, или приезжаем к бабушке, то Зоя настойчиво просит себе ложку и начинает есть сама, получается у нее нормально, суп не много проливает на кофту.

krapivinka
01.10.2011, 01:14
Именно на отмену ГВ? Не думаю...
не на отмену, конечно:)
я имела ввиду, что то, что при ГВ более-менее сглаживалось (пищевая аллергия), теперь ничем не тормозится и все вылезло:(

:046:

Беременный клон
01.10.2011, 01:17
Поздравляю!:flower: Буду высматривать сиреневый Соболь:)
Спасибо. Я скоро налеплю туда восклицательный знак и эмблему ЛВ. :)
Если что, она добровольно у них поселилась в будке :))
Прикольно! :)
Миля, поздравляю тебя с машинкой!
и с прошедшей годовщиной :flower::flower::flower:
а у тебя уже есть фоточка именно твоего Соболя? интересно посмотреть:008:

Спасибо. Вот мой красавец! :love:
http://s54.radikal.ru/i143/1109/8a/ca8f9b54c09b.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1109/a0/d66c790d3678.jpg
Это фотографии из объявления о продаже. :)

домашняя стерва
01.10.2011, 01:18
Машу с котенком
Юлю с учебой

Я сегодня полдня готовила :073:
Завтра днем уезжаю,если не учитывать грустный повод поездки,то я так жду момента когда уеду на вокзал ,я с мая больше чем на 3 часа не расставалась с детьми и поллета провела сними 2-мя без мужа. кстати муж сказал,что гулять с ними будет.И в понедельник он поедет к своему бухгалтеру,бумаги подписывать,естественно с детьми,удачи ему :))

Vredinka_m
01.10.2011, 01:24
Миля, с машинкой тебя!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо! Теперь с ужасом жду возвращения мужа:073:

Юля, а тебя с восстановлением!!!! :flower:

Кто бы мне пинка дал :008:

elbereth (leda)
01.10.2011, 01:54
юля, поздравляю с учебой! ))
маша - тебя с котенком! )))

миля, не помню, говорила или только хотела сказать - спасибо за ссылочку на твою страничку, очень красиво, получила удовольствие от фотографий...
и твое приветствие тоже очень приятное ))))
и еще про твой автомобиль: муж сказал, что машина отличная )))

Свет,у меня Гоша интерес к ложке не проявлял вообще,он никогда не вырывал ее ,у нас не было как с Бэллой что она ест одной,а я ее кормлю второй.Он просто покорно открывал рот ,а я кормила,но где то за месяц-полтора до 2-х лет,он проснулся ,сел есть кашу и взял у меня ложку из рук,и съел всю миску,с тех пор ест только сам
Дай ему вилку, вилкой детям есть проще и интерсеней;)

юль, спасибо!! может мы из таких же?...

по теме я не переживаю, что сам не ест. я знаю что умеет - сам бывало съедал тарелку каши, сейчас вотопять одна-две ложки и все - мама корми/ а то и вообще больше не хочу.

все равно рано или поздно станет есть сам. у нас же нормальные полноценные дети!

может мне и правда так не переживать?...
просто я все время разрываюсь между двумя точками зрения: вроде бы и хочется с ним, кормить и ухаживать, да и ему нравится... с другой стороны детки в садиках едят сами в этом возрасте - не хочется, чтобы он висел на маме пожизненно.... когда бабушка (моя мама) с ним сидит, так он без мультиков вообще есть отказывается... и съедает гораздо меньше, ленится или еще что - не знаю...

По идее, он сам должен был сказать :)) То есть начать ложку отбирать. Просто некоторые мамы из-за любви к чистоте не дают ложку (первые пару месяцев после самостоятельной еды надо мыть всю кухню), а потом мучаются с приучением к ложке, когда момент уже упущен. Может быть, у вас этот период позже будет (вот как Юля пишет, ближе к двум годам). И насчет вилки с Юлей согласна..

если у нас этот период и был - то я его похоже действительно пропустила...
а тут наслушалась, что чуть ли не все уже едят со взрослого стола, сами (а некоторые даже до пробуждения мамы утром справляются) - а мы единственные из ложечки остались...

Света, твои сообщения не сохранились спрошу под Юлиным.
А почему ты так сильно хочешь что бы Бриня ел сам?
Просто я свою красавицу все время кормлю сама, она даже свое любимое яблочное пюре не ест ложкой.Но при этом если мы где то в гостях, или приезжаем к бабушке, то Зоя настойчиво просит себе ложку и начинает есть сама, получается у нее нормально, суп не много проливает на кофту.

я вот выше написала - потому что мне стало казаться, что мы жутко отстали ото всех, и даже не только по сравнению с этим топом, но и вообще для нашего возраста...
и стала себя чувствовать виноватой - что от излишней заботы не развиваю ребенка...

домашняя стерва
01.10.2011, 02:07
я вот выше написала - потому что мне стало казаться, что мы жутко отстали ото всех, и даже не только по сравнению с этим топом, но и вообще для нашего возраста...
и стала себя чувствовать виноватой - что от излишней заботы не развиваю ребенка...

Вот это ключевое,это твои личные тараканы.
Всегда будет кто то кто делает чтото лучше,и ты на этом циклишься и ребенка своего пытаешься гнать,и за всем этим беспокойством ты не замечаешь те вещи которые у него уже сейчас получаются и которые он возможно делает лучше других.

Беременный клон
01.10.2011, 02:07
миля, не помню, говорила или только хотела сказать - спасибо за ссылочку на твою страничку, очень красиво, получила удовольствие от фотографий...
и твое приветствие тоже очень приятное ))))
и еще про твой автомобиль: муж сказал, что машина отличная )))
Спасибо-спасибо-спасибо! :080:

мне стало казаться, что мы жутко отстали ото всех
Света, брось ты сравнивать. Это неблагодарное дело.

Ninasja
01.10.2011, 02:08
Девочки, привет!!!

:support:Кому нужны массажные коврики для малышей по выгодной цене, присоединяйтесь к закупке: набираем на хорошую скидку. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4490729 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4490729) :support:

(Надеюсь, такое сообщение не является рекламой? :008: Если нельзя так писать, то скажите, я удалю.)

olik74
01.10.2011, 05:41

Поздравляю! :)