PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Олежка
26.09.2011, 17:39
Если сопли не густые, то они сильно не мешают. К тому же перед сном можно отсосать лишнее.
Так перед лекарством все равно нужно отсосать, только все равно приходилось лекарством пользоваться. Бывало отсосешь, только засыпать начинает, опять соплей полный нос, просыпается и плачет, плюнешь, закапаешь и все спят спокойно.

Vanilinka
26.09.2011, 17:41
Пользоваться легко: надо крепко держать и показывать мультик:)

:))
А там надо прижимать как бы маску к лицу?
У меня ультразвуковой Little Doctor. Покупали 7 лет назад, еще для старшего. Работает до сих пор прекрасно, не ломался. Пригодится может надолго. Мы покупали, потому что начав ходить в садик у него все болезни заканчивались бронхитом, используя ингалятор при самых первых признаках кашля, мы сумели избавиться от этой нехорошей болячки.

У нас у всей семьи чуть что - бронхиты:(. Нам тогда точно надо. Про литл доктор, кстати, читала вчера отзывы тоже, что дешевле омрона и не хуже качеством....Я пока только не пойму, ультразвуковой нужен или компрессионный:009:?

HACTEHbKA
26.09.2011, 17:42
батончки в смысле хлебо-булочный??

вы уже гуляли сегодня?

Не,не хлебо булочные,а сладко-карамельные со злаком.
Мы не гуляли,поедем через час к врачу с Димкой,я же на больничном,а потом опять сяду по уходу до 3 лет:))

Кстати о вопросе,зачем отдавать ребенка в дет.сад так рано,я хотела выйти на работу по финансовым соображений,но в итоги я опять дома.
У нас в саду дали отопление,в одной группе со всего сада,больше не где батареи не работают:015:

Беременный клон
26.09.2011, 17:43
А там надо прижимать как бы маску к лицу?
Да.

У нас у всей семьи чуть что - бронхиты:(. Нам тогда точно надо. Про литл доктор, кстати, читала вчера отзывы тоже, что дешевле омрона и не хуже качеством....Я пока только не пойму, ультразвуковой нужен или компрессионный:009:?

Лучше компрессионный. В ультразвуковом есть ограничения по использованию некоторых препаратов, в него нельзя лить растворы на масляной основе.

Vanilinka
26.09.2011, 17:46
Да.
Лучше компрессионный. В ультразвуковом есть ограничения по использованию некоторых препаратов, в него нельзя лить растворы на масляной основе.

А они, вроде, сильно гудят, как я читала:009:? Или нет?
И как вообще вы знаете, чего в него залить и что чем лечить?

Нинуля
26.09.2011, 17:46
Чувствую себя отсталой. :008: Детям при соплях ничего в нос не капаю.

А, нет, вру. Радику пыталась как-то альбуцид закапать, но не пошло. Ну, и Весе иногда Називин (или что-то другое, не помню) брызгаю, когда надо куда-то с соплями идти, но не хочется чтобы чужие мамы подозрительно косились. :065:

Но я вообще противники слишком активного применения лекарств. Считаю, что насморк - это защитная реакция организма, надо ему дать возможность научиться самому бороться с инфекциями.

Это правильный подход: сопли действительно выводят с собой то, что вызвало болезнь, промывания помогают в этом, и лечить насморк сам по себе не стоит. Но, например, заложенность надо лечить. Так что ты все правильно делаешь.

Беременный клон
26.09.2011, 17:48

Гудят.

Что заливать, доктор скажет. А в несложных случаях достаточно физраствора. Ну, или водичку минеральную лить можно. Ессентуки 17, кажется.

Bobby
26.09.2011, 17:49
ПРисоединяюсь к вопросу. Тоже хочу небулайзер, все не выберу какой:009:...И еще не решу, насколько он необходим:)). Как ребенка заставить им пользоваться?

у меня вот такой http://www.med-2000.ru/ingflorence.html
он для взрослых и детей подходит

Нинуля написала как пользоваться:)), я мультиками заманиваю

Bobby
26.09.2011, 17:51

хорошо так гудят.
я пока физраствором.
лучше компрессионный, так как ультразвуковой меняет молекулярный состав лекарства:ded:

Олежка
26.09.2011, 17:51
Работает довольно таки тихо.
Педиатру говоришь, что у тебя есть небулайзер и он советует что можно туда залить.
Ну или например при насморке можно физраствор, при кашле у многих лекарств есть просто разная форма выпуска сироп(если его пить) и раствор (для того чтобы заливать в ингалятор).

Беременный клон
26.09.2011, 17:52
при кашле у многих лекарств есть просто разная форма выпуска сироп(если его пить) и раствор (для того чтобы заливать в ингалятор).

О, точно! Мы как-то Лазолван в растворе для ингаляций покупали.

NinaAM
26.09.2011, 17:54
Понятно :)

Кстати, вопрос всем, у кого дети пошли или в ближайшее время пойдут в садик: ЗАЧЕМ вы их туда отдаете? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
работа
хотя, если бы не надо было возвращаться на работу, то все равно бы отдала в сад

olik74
26.09.2011, 17:55
Сообщение от roof_stranger
а мне не нравятся тачфоны. вот тут пример недавний - у оли кокнулся экран - и все - не позвонить, ничего, а у меня на обычном с клавиатурой когда кокнулся - нормально - звонила, правда только тем, кто тебе звонил, но если наловчиться, то и из телефонной книги можно вытянуть бвло. и смс написать с должной сноровкой.

Угу. Так и валяется дома, звонки принимать могу, только не видно кто там :))
СМС-ки на нем вообще было невозможно писать.
У меня уже новый, НЕ тачфон.

Да ходили,подарки :015::065:,батончик(не шоколадный),за ним такая очередь стояла:010:,мы посмотрели на эту фигню и ушли,не стали стоять.

Картошку там купили? (по 10 рэ) :))
Мы в прошлые выходные взяли сетку 30 кг, теперь на завтрак, обед и ужин кушаем ее :)

Маша (Roof Stranger), если ты еще не ушла гулять - то пойдем сейчас в ЗМ?

Беременный клон
26.09.2011, 17:58
Мы в прошлые выходные взяли сетку 30 кг, теперь на завтрак, обед и ужин кушаем ее :)

:)):)):))

Снеговичка
26.09.2011, 18:06
Девочки, как думаете - вот у Вани были сопли пару дней (порзрачные), в выходные - кончились, мы в субботу только к врачу ходили, а вчера полтора часа погуляли, сегодня у Вани опять немного сопли, только уже не текут, а такие погуще - идти гулять или нет?
а то у него соплей-то почти и не было, я не знаю как поступать.
капаю ему Изофру.

ИМХО, гулять можно в любом состоянии, если ребёнок бодрый. Кашель и сопли этому не помеха, главное - шарфик надеть. :) Ну, и если думаешь, что Ваня заразный, то лучше не идти в песочницу к малышам.

По поводу болезни и прогулок, то нам врач говорила, что в холодное время года с температурой выше 37.2 гулять не рекомендуется тк организм затрачивает слишком много сил на согревание тела,что дает большую нагрузку.
Мы с соплями гуляем :)

Нинуля
26.09.2011, 18:13
У Дашулины такая память. Как увидела небулайзер, сразу маску к лицу и за комп мой садится. Два дня перед кашей давала сироп от кашля, сегодня отказывалась от каши, пока ей не дали этот сироп. Я вчера попрятала ее книжки, которые мне надоели, так как она тыкала пальцем в те места, где они стояли и разводила ручки (типа, что-то их тут нету), потом тыкала в меня в пальцем. Пришлось их выдать. и так до бесконечности.
вот теперь думаю: вот не дам ей шоколадку, а она мне потом все припомнит и тоже не даст шоколадку:065:

Нинуля
26.09.2011, 18:14
работа
хотя, если бы не надо было возвращаться на работу, то все равно бы отдала в сад

зачем тогда бы их отдавать? чтобы отдохнуть?

Nastya_flauto
26.09.2011, 18:24
попробуй походить,ничего же не теряешь
не понравится- перестанете
+!

вот как раз Юле писала, и мнится мне, что тепленькие однотонные леггинсы как раз на девочек постарше:
Там вроде и на маленьких есть. Двойка точно во многих моделях стоит. Маш , я наверно присоединюсь к вам! Сегодня вечером повыбираю и потом картинки в группу скину.
:flower:
что-то я не поняла - такое ощущение, что у нокий не осталось раскладух..

Добрый день!:support:
Девочки, вы меня окончательно запутали. Так когда же закончится срок действия карты?У меня стоит 11.2011, у меня еще есть время, да? А то мы всю субботу провели в дет.магазинах. Муж хочет купить двухярусную кровать, я нет. Так ужасно будет, если в нашей (не большой комнате) будет огромная кровать, кроме нашей. Сверкы предлагают купить кровать в икеа(сейчас там на них скидки будут), потом, говорят, что-нибудь придумаем. То, что мы видели в ЗМ, нам не понравилось, за 11тыс, без бортиков, без матрасов, самый простой деревянный каркас:001:

Ань, если у тебя есть лишние деньги на карте - я бы тебе обналичила чуток в Пике:008:
Ты уже за городом?

kalendula
26.09.2011, 19:08
По поводу садиков:посмотрела сейчас очередной кошмар про ситуацию в садах (точнее про отношение воспитателей и нянечек), никто не смотрел сейчас по первому Свобода и справедливость?". Там ребенка нанечка ошпарила горячей водой (ожег у ребенка 2-3 степень). Так этот ребенок лежал и орал 3 часа , пока не пришла его мама и не вызвала скорую:001: (крики этого мальчика и ожоги сняты были на камеру, кошмарное зрелище:010:). Нянечка и воспитатель сказали, что не понимали почему ребенок так орет!!!

kalendula
26.09.2011, 19:11
ты сама зовись - я там постоянно кому-то что-то заказываю ;)

Угу. Так и валяется дома, звонки принимать могу, только не видно кто там :))
СМС-ки на нем вообще было невозможно писать.
У меня уже новый, НЕ тачфон.

у меня сейчас стоит проблема выбора телефона:)) т.е. тачфон лучше не покупать?

Беременный клон
26.09.2011, 19:17
По поводу садиков:посмотрела сейчас очередной кошмар про ситуацию в садах (точнее про отношение воспитателей и нянечек), никто не смотрел сейчас по первому Свобода и справедливость?". Там ребенка нанечка ошпарила горячей водой (ожег у ребенка 2-3 степень). Так этот ребенок лежал и орал 3 часа , пока не пришла его мама и не вызвала скорую:001: (крики этого мальчика и ожоги сняты были на камеру, кошмарное зрелище:010:). Нянечка и воспитатель сказали, что не понимали почему ребенок так орет!!!
Ужас. :001:

ИМХО, если нет выбора и надо вести ребёнка в сад, то лучше не накручивать себя такими программами. ;)

Nastya_flauto
26.09.2011, 19:30
Света не нагнетай!!!:073:

kalendula
26.09.2011, 19:32

ИМХО, если нет выбора и надо вести ребёнка в сад, то лучше не накручивать себя такими программами. ;)

К сожалению, такие случаи не единичные:( на ЛВ куча темок про некорректное (это мягко сказать) отношение с детьми:001: самое ужасное, что даже уполномоченные органы зачастую не хотят разбираться в таких ситуациях:ded:

Беременный клон
26.09.2011, 19:34
К сожалению, такие случаи не единичные:( на ЛВ куча темок про некорректное (это мягко сказать) отношение с детьми:001: самое ужасное, что даже уполномоченные органы зачастую не хотят разбираться в таких ситуациях:ded:

В том-то и дело, что не единичные. И детский сад - это ужас-ужас. ИМХО, лучше по доброй воле туда не отдавать малыша. Но когда хочется кушать и надо выходить на работу, то другого выбора нет. И вот тогда не стоит зря травить себе душу. Малыши ведь чувствуют наш настрой.

kalendula
26.09.2011, 19:40

Света не нагнетай!!!:073:

все, молчу:017:

Беременный клон
26.09.2011, 19:41
У нас с мужем в четверг годовщина. В последние годы у нас появилась традиция ходить в этот день в театр на спектакли семейной тематики. Вот думаю, что выбрать в этом году: "Женитьбу" или "Весёленькую пьесу о разводе"? :065:

krapivinka
26.09.2011, 20:04
Поздравляю :)

спасибо!:flower:

Нинуля
26.09.2011, 20:05
У нас с мужем в четверг годовщина. В последние годы у нас появилась традиция ходить в этот день в театр на спектакли семейной тематики. Вот думаю, что выбрать в этом году: "Женитьбу" или "Весёленькую пьесу о разводе"? :065:

:065:

roof_stranger
26.09.2011, 20:57
Ну, мне вот и в обкаканых штанах было бы, наверное, неудобно, а Радику это не мешает машинки катать. :065:

мы в это время как ты написала уже в прихожей топтались.. :008:

Там вроде и на маленьких есть. Двойка точно во многих моделях стоит. Маш , я наверно присоединюсь к вам! Сегодня вечером повыбираю и потом картинки в группу скину.

ок.

В том-то и дело, что не единичные. И детский сад - это ужас-ужас. ИМХО, лучше по доброй воле туда не отдавать малыша. Но когда хочется кушать и надо выходить на работу, то другого выбора нет. И вот тогда не стоит зря травить себе душу. Малыши ведь чувствуют наш настрой.

А про хорошие случаи много темок, просто про плохое всегда много пишут, а про хорошее? ведь и ДТП случаются, но от этого почему-то меньше на машинах мы не ездим. :ded:
но, кстати, это одна из причин, почему я не хочу отдавать Ваню в садик (даже если б была возможность) до того момента, как он более менее заговорит. чтобы смог мне рассказать, если что не так. будет ил нет - другой вопрос, но чтобы возможность имел.

HACTEHbKA
26.09.2011, 21:20

По видимому на нас она закончилась и осталась только по 15,поэтому мы на базе купили по 9.5 :))

Про садики,на самом деле все Кошмарное нагнетают :015:,сами же родители + ОБСД + пресса,тв.Последним нужно же деньги получать .Бывают случаи ,которые выходят за рамки,но их мало.Вот про хорошее мало кто пишет,пишут только плохое,потому что наши люди плохое воспринимают,а хорошее,как-то начинают трактовать не так.Поэтому лучше не читать да и не смотреть о таком,а то фантазия большая.Но это мое личное мнение,даже не как воспитатель,а как мама.

HACTEHbKA
26.09.2011, 21:22
Были мы у врача,Димка орал все 40 минут пока мы там были,он захотел есть и орал так что все сбежались посмотреть,не чего ли не случилось:065:.Бедная врач,он весь мозг вынес ей:065:.

natysik1
26.09.2011, 21:49

+1!!!

Вероятно,я или бесчувственная особа,или наоборот, мега впечатлительная. Стараюсь не читать и не смотреть всякую чернуху. Знаю,что я ничего не изменю, не вижу смысла забивать себе мозг этим негативом!!!

а в сад я решила детей отдать, только потому, Наташа написала про Камилу,чтоб детки общались.

Были мы у врача,Димка орал все 40 минут пока мы там были,он захотел есть и орал так что все сбежались посмотреть,не чего ли не случилось:065:.Бедная врач,он весь мозг вынес ей:065:.

Что случилось? к какому врачу???

Про сопли:

У Ники с четверга начали подтекать, две ночи мучались Ника и я, сейчас капаю Протаргол,купаем девочек в ванной с эвкалиптом. Носик дышит, насморк пока не прогрессирует. Вот подумала,а сколько дней можно капать Проторгол????????

Vredinka_m
26.09.2011, 22:08
все, молчу:017:
Света, а ты не планируешь Диму в сад отдавать?
+1!!!
Вероятно,я или бесчувственная особа,или наоборот, мега впечатлительная. Стараюсь не читать и не смотреть всякую чернуху. Знаю,что я ничего не изменю, не вижу смысла забивать себе мозг этим негативом!!!
а в сад я решила детей отдать, только потому, Наташа написала про Камилу,чтоб детки общались.

+10
Я тоже хочу, чтобы Егор общался + мне надо учебу закончить и думать о работе

домашняя стерва
26.09.2011, 22:09
у Бэллы теперь новая игра-прятки
на прошлой недели она пряталась в шкафу и за дверьми
Сегодня я постирала и нее появилось новое местечко:073:
Если драматично спросить где Бэлла,то раздается смех и вся сушка трясется:065:
Она там 3 раза по 20 минут провела,теперь хоть чай можно попить спокойно:028:,главное не забыть спрашивать и под конец найти ее
http://s39.radikal.ru/i083/1109/bf/2f99e166b6e8.jpg (http://www.radikal.ru)

krapivinka
26.09.2011, 22:13
Она там 3 раза по 20 минут провела,теперь хоть чай можно попить спокойно:028:,главное не забыть спрашивать и под конец найти ее
http://s39.radikal.ru/i083/1109/bf/2f99e166b6e8.jpg (http://www.radikal.ru)

прелесть:love:
скоро в ход пойдут шторы:073:Аня тоже любит прятки:)

домашняя стерва
26.09.2011, 22:14

у меня карнизы до сих пор не прибиты:065:

Vredinka_m
26.09.2011, 22:20

Мы давно любим шторы :)
А самое любимое - шкаф-купе. Заберется и сидит на полочке :065:

kalendula
26.09.2011, 22:20

в этом году нет

Vredinka_m
26.09.2011, 22:23
в этом году нет

Я понимаю, что в этом - нет. А вообще???

kalendula
26.09.2011, 22:26

+10
Я тоже хочу, чтобы Егор общался + мне надо учебу закончить и думать о работе

Я понимаю, что в этом - нет. А вообще???

вообще конечно планирую:) а почему спрашиваешь?:073:

Беременный клон
26.09.2011, 22:28

Прикол! :046:

А я грущу. :( Муж только что был в сервисе, показывал там специалистам машинку, которую хотели купить. Его отговаривают от этого варианта, насчитали там ему кучу ремонта. Эх... Опять искать...

roof_stranger
26.09.2011, 22:47

:046: прикол.
а ботиночки ... или это носочки?

Ваня в шкаф прячется.

Миля - лучше сейчас узнать, чем потом.

домашняя стерва
26.09.2011, 22:48
Девочки,а когда в сад с больничного выходишь,нужно заранее им звонить или просто приходишь и все?

Беременный клон
26.09.2011, 22:49

Это-то понятно. Просто получается, что мы вообще ничего купить не можем. За эти деньги всё остальное ещё хуже. :005:

домашняя стерва
26.09.2011, 22:49
:046: прикол.
а ботиночки ... или это носочки?

Ваня в шкаф прячется.

это тапки домашние на резиновой подошве,еще Гошке бабушка из Испании привозила,но я про них забыла и он их почти не носил

AMARO
26.09.2011, 22:55
Миля
http://baltic-house.ru/festivals/festivals/baltic_house/1.html

HACTEHbKA
26.09.2011, 22:59
общались.

Что случилось? к какому врачу???

Так у Димона с начало был кашель,потом сопли,вот и ходили к педиатру.
Протаргол до 7 дней.

А у нас за шторы,уже раз 10 вешала шторы обратно:065:
Девочки,а когда в сад с больничного выходишь,нужно заранее им звонить или просто приходишь и все?

Просто приходишь и все,но не которые любят,чтоб звонили...

roof_stranger
26.09.2011, 23:00
Это-то понятно. Просто получается, что мы вообще ничего купить не можем. За эти деньги всё остальное ещё хуже. :005:

тут варианта два - или подкопить, или быть готовым вкладываться в ремонт.
по опыту нашему - лучше подкопить, особенно если муж сам ремонтом заниматься не собирается.

Олежка
26.09.2011, 23:02
Ну хотят. чтобы звонили если заболел и если выписываешься. Но если не позвонишь и просто придешь, то тож ничего страшного. У нас было так.

домашняя стерва
26.09.2011, 23:03

Просто они ж списки на еду вечером наверно готовят:009:
ок значит буду звонить,мы правда еще не собираемся,но уже скоро пойдем:))
Вот было бы так,что с первого дня отдал и сразу на пол дня и ребенок не плачет и ест и спит в саду и все довольны

Беременный клон
26.09.2011, 23:04
Миля
http://baltic-house.ru/festivals/festivals/baltic_house/1.html
Спасибо. Раньше часто в Балтийском доме бывала.
тут варианта два - или подкопить, или быть готовым вкладываться в ремонт.
по опыту нашему - лучше подкопить, особенно если муж сам ремонтом заниматься не собирается.

Там в любом случае в ремонт придётся вкладывать. Это же Соболь. :065: Копить нет возможности. Мне машина нужна прямо сейчас. Нет смысла ждать. Потом будет темно и скользко, не хочется в таких условиях начинать ездить. :001:

AMARO
26.09.2011, 23:06
ок значит буду звонить,мы правда еще не собираемся,но уже скоро пойдем:))
Вот было бы так,что с первого дня отдал и сразу на пол дня и ребенок не плачет и ест и спит в саду и все довольны
так бывает :))
меня заставили Макса до сна забрать, так он дожевывая очередное яблоко отказывался из группы выходить и со мной домой идти :065:

olik74
26.09.2011, 23:15
мы в это время как ты написала уже в прихожей топтались

Я так и не пошла в ЗМ. Вроде недавно смесь покупала (с тобой, неделю назад), а уже кончилась. Решила, больше не буду покупать, пусть отучается. Чаёк дала на ночь.

По видимому на нас она закончилась и осталась только по 15,поэтому мы на базе купили по 9.5 :))

:):)

В старом садике (куда ходили старшие) с утра со справкой приходили и все... И завтрак у них считали по ужину (кол-во детей).
А в этом (где Майя сейчас) - требуют, чтоб звонили заранее, сказали, что сведения подают в 9.30 утра.

roof_stranger
26.09.2011, 23:16
Там в любом случае в ремонт придётся вкладывать. Это же Соболь. :065: Копить нет возможности. Мне машина нужна прямо сейчас. Нет смысла ждать. Потом будет темно и скользко, не хочется в таких условиях начинать ездить. :001:

ну так тады брать, если машина на ходу. все равно у нового владельца она повыкаблучивается некоторое время.

Беременный клон
26.09.2011, 23:27
ну так тады брать, если машина на ходу. все равно у нового владельца она повыкаблучивается некоторое время.

Ну, мы не рассчитывали столько вкладывать на ремонт при покупке. :005: Всё-таки именно эта машинка идёт по верхней границе нашего бюджета. Надеялись, что у неё получше состояние, чем у других.:005:

Блин, грустно... :(

olik74
26.09.2011, 23:32
Ну, мы не рассчитывали столько вкладывать на ремонт при покупке. :005: Всё-таки именно эта машинка идёт по верхней границе нашего бюджета. Надеялись, что у неё получше состояние, чем у других.:005:
Блин, грустно... :(

А что за машина? (я пропустила)

Беременный клон
26.09.2011, 23:33
А что за машина? (я пропустила)

Соболь грузо-пассажирский.

olik74
26.09.2011, 23:44
Соболь грузо-пассажирский.

ааа, ясно.

У меня была "шестерочка". Избавилась от нее когда была беременная. Постоянно что-то отваливалось. Правда, детали стоили копейки. Да и я работала в гаражах (в бухгалтерии), там ремзона была, мне по блату чинили ее. Я утром развозила детей, подъезжала к отцу, он смотрел, что отвалилось и говорил, какие детали купить надо, я ехала на авторынок на Фучика, все покупала и на работу. На работе пока работала - мне делали машину. Как вспомню - так вздрогну.
Потом купили новую (из салона) - день и ночь! Два года катаемся, 3 раза на море ездили, тьфу, тьфу, тьфу! Только ТО делали по плану раз в год.

Беременный клон
26.09.2011, 23:47
ааа, ясно.

У меня была "шестерочка". Избавилась от нее когда была беременная. Постоянно что-то отваливалось. Правда, детали стоили копейки. Да и я работала в гаражах (в бухгалтерии), там ремзона была, мне по блату чинили ее. Я утром развозила детей, подъезжала к отцу, он смотрел, что отвалилось и говорил, какие детали купить надо, я ехала на авторынок на Фучика, все покупала и на работу. На работе пока работала - мне делали машину. Как вспомню - так вздрогну.
Потом купили новую (из салона) - день и ночь! Два года катаемся, 3 раза на море ездили, тьфу, тьфу, тьфу! Только ТО делали по плану раз в год.

У нас в семье хорошее отношение к отечественному автопрому. ;) Мы ездили на шестёрке, сейчас у свёкров тоже шестёрка - нормальная машина. И 15-я у нас была, вообще супер. :)

roof_stranger
26.09.2011, 23:47
Кстати, если кто неровно дышит к мотоциклам которые ездят где угодно, то 1 октября велкам к нам на шашлычок.
http://vk.com/event29701185
мы-то сами конечно не участвуем, мы так, частично организуем, ну и хотим увидеть побольше знакомого народа, или познакомиться с незнакомым еще народом =)

САНЯЛ
26.09.2011, 23:56
+1 можно, но мааааааленько, а не так как я сегодня ела...аж стыдно:008:

[QUOTE=Нинуля;67451502]
нельзя при Б тунец, рыбу-меч и еще какие-то сорта рыбы, потому как они что-то там в себя плохое вбирают из воды. А все остальные виды рыбы можно.
+ акулу ( в болгарии она постоянно в меню первой стоит)

Ань, если у тебя есть лишние деньги на карте - я бы тебе обналичила чуток в Пике:008:
Ты уже за городом?
Напиши мне в личке сколько ты хочешь потратить.

пресса о плохом очень любит писать.

Про садики,на самом деле все Кошмарное нагнетают :015:,сами же родители + ОБСД + пресса,тв.Последним нужно же деньги получать .Бывают случаи ,которые выходят за рамки,но их мало.Вот про хорошее мало кто пишет,пишут только плохое,потому что наши люди плохое воспринимают,а хорошее,как-то начинают трактовать не так.Поэтому лучше не читать да и не смотреть о таком,а то фантазия большая.Но это мое личное мнение,даже не как воспитатель,а как мама.
+1

olik74
26.09.2011, 23:59
У нас в семье хорошее отношение к отечественному автопрому. ;) Мы ездили на шестёрке, сейчас у свёкров тоже шестёрка - нормальная машина. И 15-я у нас была, вообще супер. :)

Я не против отечественного автопрома, но я "ЗА" новый автомобиль. Если бы мне дали сейчас выбор - нулевая шестерка или лачетти (у нас сейчас), выбрала бы ваз-2106, но только новую! Она мне роднее, но, к сожалению, их сейчас не выпускают.

Беременный клон
27.09.2011, 00:03
Я не против отечественного автопрома, но я "ЗА" новый автомобиль. Если бы мне дали сейчас выбор - нулевая шестерка или лачетти (у нас сейчас), выбрала бы ваз-2106, но только новую! Она мне роднее, но, к сожалению, их сейчас не выпускают.

Так и я за. Но новый Соболь стоит 500 тысяч рублей. И говорят, гниёт и ломается не меньше старых.:073:

roof_stranger
27.09.2011, 00:06
Так и я за. Но новый Соболь стоит 500 тысяч рублей. И говорят, гниёт и ломается не меньше старых.:073:

а то и больше гниет

roof_stranger
27.09.2011, 00:09
Девочки, посоветуйте - кто что из яблок готовит?
у меня идеи - шарлотка, насыпной яблочный пирог, варенье, компот. все.
хочу что-нибудь еще попробовать.

Мишина мама
27.09.2011, 00:12

печёные в духовке яблочки,а особенно если с мёдом- :019:
а ещё яблоки в слоёном тесте...тоже вкуснотища:019:
или треугольнички из слоеного бездрожжевого теста (его можно в магазине купить) с начинкой из мелко порезанных яблок -просто,быстро и вкусно:019:

А я даже селёдку под шубой с яблоками делаю :)) никто правда не верит,что там яблоки,но они и правда там есть....:)) по мне так намного вкуснее

Vredinka_m
27.09.2011, 00:12
вообще конечно планирую:) а почему спрашиваешь?:073:
Зачем тогда негатив во всем искать? Может надо хоть чуть-чуть им доверять???
У нас просят заранее предупреждать :)

домашняя стерва
27.09.2011, 00:13

можно просто запечь яблоки:019: и детям полезно
можно быстро обжарить на сильном огне в масле сахаре и корице,яблоки нарезать мелкими кубиками,получается чудесная начинка для блинов
штрудель
слойки

olik74
27.09.2011, 00:14

Я шарлотку. Муж сварил варенье и думает, что у него вкусно получилось:046: Есть невозможно.
Родители опять привезли тонны этих яблок. Мама сок натуральный гонит соковаркой. У нее закончились бутылки.
Приму в дар много бутылок из-под водки с винтовыми пробками :))
Или же отдам даром яблоки :)) Или поменяю яблоки на тару для сока!

Беременный клон
27.09.2011, 00:18
Муж сварил варенье и думает, что у него вкусно получилось:046: Есть невозможно.

:046::046::046:

olik74
27.09.2011, 00:18

а тесто готовое покупать? или самим делать?

olik74
27.09.2011, 00:22
:046::046::046:

Серьезно.
Мама зашла к нам, муж ей дал "своего" варенья из "маминых" яблок. Маме чуть дурно не стало. Он делал в пропорции 1:1, но не по весу, а по объему, т.е. на миску порезанных яблок брал миску сахара!

roof_stranger
27.09.2011, 00:25
печёные в духовке яблочки,а особенно если с мёдом- :019:
или треугольнички из слоеного бездрожжевого теста (его можно в магазине купить) с начинкой из мелко порезанных яблок -просто,быстро и вкусно:019:

а как ты делаешь начинку? если в слоеное тесто класть?

можно просто запечь яблоки:019: и детям полезно
можно быстро обжарить на сильном огне в масле сахаре и корице,яблоки нарезать мелкими кубиками,получается чудесная начинка для блинов
штрудель
слойки

кстати, ты видела ссылку про леггинсы с косами? правда они там только серые и цвета слоновой кости, которые я имела ввиду.

Серьезно.
Мама зашла к нам, муж ей дал "своего" варенья из "маминых" яблок. Маме чуть дурно не стало. Он делал в пропорции 1:1, но не по весу, а по объему, т.е. на миску порезанных яблок брал миску сахара!

:046:
можно теперь морсики делать.

Nastya_flauto
27.09.2011, 00:26
А я даже селёдку под шубой с яблоками делаю :)) никто правда не верит,что там яблоки,но они и правда там есть....:)) по мне так намного вкуснее

Я тоже селедку с яблоками делаю:)
Маша, еще можно повидло сделать - у тебя как раз комбайн есть! И малыши покушают;)

roof_stranger
27.09.2011, 00:28
Я тоже селедку с яблоками делаю:)
Маша, еще можно повидло сделать - у тебя как раз комбайн есть! И малыши покушают;)

все-то вы помните :))
просто нашинковать их что ли? или перемолоть вареные с сахаром?

КоролеваМечей!
27.09.2011, 00:29
Девочки, а вот да - никто карту обналичить не хо? Мне и золовке керри нужен в гостинке, т.е. примерно на сумму 7000 тыщ, если не подорожали комбезы.

Julia K.
27.09.2011, 00:31
А сколько (их в стотыщраз больше) хороших случаев - но о них никто никогда не расскажет, неинтересно!

А я никогда не ездила на русской:008:
Девочки, а вот да - никто карту обналичить не хо? Мне и золовке керри нужен в гостинке, т.е. примерно на сумму 7000 тыщ, если не подорожали комбезы.

Аня Санял хотела вроде

kalendula
27.09.2011, 00:32
Зачем тогда негатив во всем искать? Может надо хоть чуть-чуть им доверять???

У нас просят заранее предупреждать :)

Маш, я не ищу негатив:ded: Он, к сожалению, на каждом шагу сам себя находит:( я, например, уже много раз писала про ситуацию, которая была лично со мной в садике:010: или недавно забирая из сада сына знакомой, столкнулось с полным равнодушием воспитателя, а скорее даже с ненавистью к детям! и это только лично у меня есть примеры! ну и про то, сколько вокруг примеров, я вообще молчу!! незря же ведь очень многие родители хотят класть своим детям диктофоны!!! а то, что сегодня я видела в передаче вообще ни в какие рамки не лезет!! я ведь не сумашедшая мамаша, чтобы на ровном месте поднимать панику! я была бы безумно рада, если бы в садах работала именно люди, любящие детей (про всех воспитателей не говорю), а не люди, которые имеют право оскорбить или ударить твоего ребенка!! в общем на эту тему могу долго писать...если кого-то задела за живое, извиняюсь:ded:

домашняя стерва
27.09.2011, 00:32
кстати, ты видела ссылку про леггинсы с косами? правда они там только серые и цвета слоновой кости, которые я имела ввиду.

.

видела:flower:
если не найду нужный цвет,то эти закажу

Мишина мама
27.09.2011, 00:33
а тесто готовое покупать? или самим делать?

я с тестом не парюсь,покупаю готовое,замороженное слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ,типа талосто,морозко и т.п.
размораживаю,раскатываю,оборачиваю яблочки и в духовку
очень быстро и просто

Nastya_flauto
все-то вы помните :))
просто нашинковать их что ли? или перемолоть вареные с сахаром?

:004:
Перемолоть оооочень мелко (ну, до консистенции повидло), немного дать детям, остальное - сварить с сахаром:019: Или те же слойки им начинить:016:

Julia K.
Маш, я не ищу негатив:ded: Он, к сожалению, на каждом шагу сам себя находит:( я, например, уже много раз писала про ситуацию, которая была лично со мной в садике:010: или недавно забирая из сада сына знакомой, столкнулось с полным равнодушием воспитателя, а скорее даже с ненавистью к детям! и это только лично у меня есть примеры! ну и про то, сколько вокруг примеров, я вообще молчу!! незря же ведь очень многие родители хотят класть своим детям диктофоны!!! а то, что сегодня я видела в передаче вообще ни в какие рамки не лезет!! я ведь не сумашедшая мамаша, чтобы на ровном месте поднимать панику! я была бы безумно рада, если бы в садах работала именно люди, любящие детей (про всех воспитателей не говорю), а не люди, которые имеют право оскорбить или ударить твоего ребенка!! в общем на эту тему могу долго писать...если кого-то задела за живое, извиняюсь:ded:

А выглядит именно так:))
Не обижайся только:flower:

kalendula
27.09.2011, 00:34
А сколько (их в стотыщраз больше) хороших случаев - но о них никто никогда не расскажет, неинтересно!

так только хорошее и должно происходить в садиках!! это же наши дети!

katundrik
27.09.2011, 00:35

Если яблок очень много, то можно сделать пастилу. Как раз на зиму вкусняшка!
Береь яблочки, от кожуры и косточек отчищаешь. Делаешь пюре из яблок этих (блендером) ну или можно на терке натереть их.
Кладешь пюре в кастрюлю и на большом огне варишь все это примерно 1
час-полтора (это примерно 2 кг яблок). Все лучше закрыть крышкой, а то оно булькает как манная каша. Надо помешивать все это время от времени, чтобы не пригорало.
Когда это немного загустеет.. ну наверно как варенье или повидло будет - аллес. Берем пергамент (бумагу для выпечки). Намазываем яблочную массу на эту бумагу и оставляем в покое на 2-3 дня. Я закрывала сверху тоже бумагой (ну мало-ли, чтобы сверху муха какая не села или не упало чего). Это все высыхает. Отлепляем шматочек яблосный от бумажки (он легко отходит), сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки. Кладем в баночку/коробочку и тэ пэ и все.
Можно еще не оставлять на 2-3 дня, а в духовочку - там она за пару часов готова будет пастила..:019:

kalendula
27.09.2011, 00:36

т.е получается, что обстановка в садах идеальная, и я все сама сижу тут и придумываю:wife:

katundrik
27.09.2011, 00:37
а еще есть рецепт сидра у меня и яблочного пектина (только я так и не поняла, в чем прикол пектина, но написано, что он оочень полезен)

домашняя стерва
27.09.2011, 00:38
Береь яблочки, от кожуры и косточек отчищаешь. Делаешь пюре из яблок этих (блендером) ну или можно на терке натереть их.
час-полтора (это примерно 2 кг яблок). Все лучше закрыть крышкой, а то оно булькает как манная каша. Надо помешивать все это время от времени, чтобы не пригорало.
Когда это немного загустеет.. ну наверно как варенье или повидло будет - аллес. Берем пергамент (бумагу для выпечки). Намазываем яблочную массу на эту бумагу и оставляем в покое на 2-3 дня. Я закрывала сверху тоже бумагой (ну мало-ли, чтобы сверху муха какая не села или не упало чего). Это все высыхает. Отлепляем шматочек яблосный от бумажки (он легко отходит), сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки. Кладем в баночку/коробочку и тэ пэ и все.
Можно еще не оставлять на 2-3 дня, а в духовочку - там она за пару часов готова будет пастила..:019:

оооо вот это я хочу сделать:019::flower:

Мишина мама
27.09.2011, 00:38
а как ты делаешь начинку? если в слоеное тесто класть?

размораживаю тесто,раскатываю его на квадратики
кладу на тесто мелко порезанные яблоки и складываю квадратики пополам в виде треугольничка
я сама люблю просто яблоки с корицей,сахар не кладу
а моим домашним без сахара не очень вкусно и корицу они не любят,поэтому периодически порезанные яблоки посыпаю сахаром,заворачиваю и всё
И в духовку их

Julia K.
27.09.2011, 00:40
Нигде нет идеальной обстановки. Во всех сферах нашей жизни есть удачный и неудачный опыт, приятные и неприятные моменты... И?
Ищи ВАШЕГО воспитателя, ВАШ сад, это намного продуктивнее, чем наводить панику.:flower:

Добрая Лисица
За целый день плюсики растеряла.. Так напишу.

Юля, с ДР!!!!!!:flower:

Юля - Мишина мама, спасибо за рецепты, буду пробовать!

У меня сегодня был кризис:073: Утро началось с того, что Семен пролил чашу кофе на часть клавы на ноуте:001:. Потом я судорожно с трясущямися руками звонила в роно спрашивала, а как попасть в группу кратовременного пребывания:046:. Сказали приезхать завтра - поговорить, чем-нить помогут.
А все тянется уже неделю. Теперь у нас такая фишка - чтобы Семен спал днем надо с ним утром гулять. А это в мои планы совсем не входит:073:. ;В итоге он засыпает в 16:00, а в 17:00 уже идти за Мариной в сад. Муж рационально говорит, сходи с ним погулять на часик, зато будешь его укладывать за 10 мин, а не за 2 часа. А я все не верю... Правда сегодня подруга с сыном заезжали, думала Семен наиграется и уснет, но нет, опять 2 часа уладывались:001:

Беременный клон
т.е получается, что обстановка в садах идеальная, и я все сама сижу тут и придумываю:wife:

Света, ситуация в садах плохая, но если повезёт, то будет терпимо. В любом случае, если тебе надо на работу либо ты веришь в чудодейственную силу садиковского общения, то ты на многое закроешь глаза. ;)

kalendula
27.09.2011, 00:44

Света, ситуация в садах плохая, но если повезёт, то будет терпимо. В любом случае, если тебе надо на работу либо ты веришь в чудодейственную силу садиковского общения, то ты на многое закроешь глаза. ;)

Миля, я с этим полностью согласна!
На этом дискуссию о ситуации в садах закрываю:flower:

krapivinka
27.09.2011, 00:44

Миля, а чем закончилась история с Капиным хором?Решили все-таки остаться там?:)

Nastya_flauto
27.09.2011, 00:49

Где тут смайл с капающей слюноооооой.......:019:

КоролеваМечей!
27.09.2011, 00:51

Может ты хочешь приготовить пастилу к нашему приезду?:)))))))

elbereth (leda)
27.09.2011, 00:53
Миля, я наверное собирусь-таки на Мару. Муж сказал, что не очень ее любит, но сам пошел "еще раз послушать" - сидит, слушает ))))
ведь билеты можно в любой билетной кассе купить?

Нина-АМ, а где именно коттедж и сколько человек входит в "семью"?

Маша-руф, подскажи, пожалуйста.. вот все присматриваюсь к твоим сообщениям про корею да про американские сайты... и все никак не могу решиться...
как там выбирать? как искать то, что нужно?
ну то есть мне не надо гулять-выбирать, что понравится - вроде и есть почти все, да и денег не хочется тратить на вещи, которые по одному-два раза оденем и вырастим...
но вот мне нужна пара вещичек: я бы хотела жилеточку дутую, как ты вроде бы заказывала (как куртка, на молнии, но без рукавов) на бриньку и одну-две жилетки домой на холодное время - на молнии или на пуговицах, тоже без рукавов, скорее всего вязаные, но можно и из ткани... вот как это найти?...
если это трудно или много времени займет - не утруждайся, просто мало ли, ты знаешь и сразу подскажешь...
и как там заказывать?.. самому искать пересылку/посредника?... и как платить?..

про мобильники: жалко про раскладушки ((((((... я им уже много лет верна..... не хочу тачфон (((((((((((
вот муж в свадебном путешествии в англии купил себе новый тачфон самсунг, которого еще в россии на тот момент не было, а там была акция, как-то очень не дорого получилось (в пересчете на наши ок.4000р что ли)... а через пару месяцев сломал на нем экранчик, неудачно в карман положил... так вот 2 года денег жалел на ремонт (свой старый-то телефон остался, им и пользовался)... и вот только недавно решился, починил экранчик, в 2,5 т.р. вышло... а эти мобильники в россии уже стоят чуть дороже, чем ремонт оказался...

по поводу отсасывания соплей: девочки, у нас есть такая "груша" резиновая, маленькая, с пластиковым наконечников - покупали, чтобы носик чистить ребетенку... и так ни разу и не смогла чего-либо вразумительного от этой штуковины добиться... пробую-пробую, бринька брыкается как коза, а груша как была пустая, так и остается, сколько я ею из носика ему не пытаюсь что-нибудь отсосать... подскажите, это вообще дохлый номер или я что-то неправильно делаю?

миля, машину, которую смотрели - это такой микроавтобусик, как ты показывала?.. отечественный, соболь?..

Беременный клон
27.09.2011, 00:55
Миля, а чем закончилась история с Капиным хором?Решили все-таки остаться там?:)

Пока ничем. В субботу было хоровое занятие. Водил папа. В среду будет сольфеджио. Вот думаю, может, бабушку отправить, пусть глянет сама. Всё-таки она педагог. Или самой идти?:016:

домашняя стерва
27.09.2011, 00:57
Миля,

по поводу отсасывания соплей: девочки, у нас есть такая "груша" резиновая, маленькая, с пластиковым наконечников - покупали, чтобы носик чистить ребетенку... и так ни разу и не смогла чего-либо вразумительного от этой штуковины добиться... пробую-пробую, бринька брыкается как коза, а груша как была пустая, так и остается, сколько я ею из носика ему не пытаюсь что-нибудь отсосать... подскажите, это вообще дохлый номер или я что-то неправильно делаю?
.

эту грушу нужно сжать в руке,потом кончик засунуть в ноздрю,и разжать грушу
Ребенка я обычно крепко держу

Беременный клон
27.09.2011, 01:01
Миля, я наверное собирусь-таки на Мару. Муж сказал, что не очень ее любит, но сам пошел "еще раз послушать" - сидит, слушает ))))
ведь билеты можно в любой билетной кассе купить?
Так ты с мужем пойдёшь или без? Я вот пока не поняла, пойдёт ли мой.
Не знаю, можно ли билеты в кассе купить. Наверное, можно, но с наценкой. Я обычно в самом клубе беру, тем более, что живу в 5 минутах ходьбы от него. :))

Я такой грушей тоже ничего отсосать не смогла.

миля, машину, которую смотрели - это такой микроавтобусик, как ты показывала?.. отечественный, соболь?..

Да. Вот такой:
http://gazgroup.ru/data/S_kombi_500_300.jpg

elbereth (leda)
27.09.2011, 01:02
эту грушу нужно сжать в руке,потом кончик засунуть в ноздрю,и разжать грушу
Ребенка я обычно крепко держу

да вроде так и делаю ...:009::009:
спасибо... может, я не плотно к носу прикладываю?.. там при отсасывании должен быть вакуум?.. ну в смысле, между носиком груши и стенками ноздри...

маша, я тоже в группу постучалась, возьми и меня ))))
кстати, я еще тоже по ссылке прошла, которую ты на легинсы давала.. там картинка так быстро меняется, что я ничего рассмотреть не могу... и половина слов у меня "квадратиками" отображается...