PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Vanilinka
27.09.2011, 01:02
у меня вот такой http://www.med-2000.ru/ingflorence.html
он для взрослых и детей подходит

А ты сама выбирала или кто посоветовал? По описанию мне понравился, цена вроде тоже нормальная...ДДумаю, может мне купить и не париться с выбором:009:?

У Дашулины такая память. Как увидела небулайзер, сразу маску к лицу и за комп мой садится. Два дня перед кашей давала сироп от кашля, сегодня отказывалась от каши, пока ей не дали этот сироп. Я вчера попрятала ее книжки, которые мне надоели, так как она тыкала пальцем в те места, где они стояли и разводила ручки (типа, что-то их тут нету), потом тыкала в меня в пальцем. Пришлось их выдать. и так до бесконечности.
вот теперь думаю: вот не дам ей шоколадку, а она мне потом все припомнит и тоже не даст шоколадку:065:
:046:
А я даю после лекарства маааленький кусочек пастилы, так он теперь, увидев ложку с горьким лекарством, радостно открывает рот и ждет нагграду:)).

Катюндрик, ну ты на ночь глядя заставила слюнки попускать:019:. Я тоже теперь хочу такое сделать:073:.

Баклажаны уже в соли замочила на ночь, буду по-корейски делать:)

Vredinka_m
27.09.2011, 01:03
Маш, я не ищу негатив:ded: Он, к сожалению, на каждом шагу сам себя находит:( я, например, уже много раз писала про ситуацию, которая была лично со мной в садике:010: или недавно забирая из сада сына знакомой, столкнулось с полным равнодушием воспитателя, а скорее даже с ненавистью к детям! и это только лично у меня есть примеры! ну и про то, сколько вокруг примеров, я вообще молчу!! незря же ведь очень многие родители хотят класть своим детям диктофоны!!! а то, что сегодня я видела в передаче вообще ни в какие рамки не лезет!! я ведь не сумашедшая мамаша, чтобы на ровном месте поднимать панику! я была бы безумно рада, если бы в садах работала именно люди, любящие детей (про всех воспитателей не говорю), а не люди, которые имеют право оскорбить или ударить твоего ребенка!! в общем на эту тему могу долго писать...если кого-то задела за живое, извиняюсь:ded:

Я вот этого негатива не вижу. Просто интересно, как ты собираешься отдавать Диму в садик?
И соглашусь с девочками: у нас СМИ оповещает только плохое :(

krapivinka
27.09.2011, 01:04
Пока ничем. В субботу было хоровое занятие. Водил папа. В среду будет сольфеджио. Вот думаю, может, бабушку отправить, пусть глянет сама. Всё-таки она педагог. Или самой идти?:016:

ну ты прямо всю свою большую семью подключила:)

elbereth (leda)
27.09.2011, 01:05
Так ты с мужем пойдёшь или без? Я вот пока не поняла, пойдёт ли мой.
Не знаю, можно ли билеты в кассе купить. Наверное, можно, но с наценкой. Я обычно в самом клубе беру, тем более, что живу в 5 минутах ходьбы от него. :))

Я такой грушей тоже ничего отсосать не смогла.

Да. Вот такой:

ага, спасибо за картинку... уже желаю тебе поскорее найти машину ))).. во-первых из-за прав, а во-вторых из-за годовщины с мужем )))

про мару: это главклуб который рядом с ал.невского метро?
я когда там жила, тоже несколько раз в него ходила, а теперь там мама осталась жить, я переехала... а объяснить маме, куда идти, с ее топографическим незнанием, очень трудно ))) легче в кассе купить )))

домашняя стерва
27.09.2011, 01:06
да вроде так и делаю ...:009::009:
спасибо... может, я не плотно к носу прикладываю?.. там при отсасывании должен быть вакуум?.. ну в смысле, между носиком груши и стенками ноздри...

маша, я тоже в группу постучалась, возьми и меня ))))
кстати, я еще тоже по ссылке прошла, которую ты на легинсы давала.. там картинка так быстро меняется, что я ничего рассмотреть не могу... и половина слов у меня "квадратиками" отображается...

вакуума точно нет

Беременный клон
ну ты прямо всю свою большую семью подключила:)

Изначально так и планировалось, что по субботам папа водить будет, пока я сплю. :)) А бабушка может взглянуть на организацию учебного процесса с токи зрения педагога со стажем.
P.S.: Папа - это мой муж, бабушка - это моя мама. :)

elbereth (leda)
про мужа: не знаю... я бы наверное даже без него сходила... давненько одна на концертах не была ))))... и маму не придется бриней на весь вечер нагружать )))... и мужу полезно понять, что такое, когда я отдыхаю, а он с ребенком дома меня ждет )))

roof_stranger
27.09.2011, 01:08
:004:
Перемолоть оооочень мелко (ну, до консистенции повидло), немного дать детям, остальное - сварить с сахаром:019: Или те же слойки им начинить:016:

:flower:

Если яблок очень много, то можно сделать пастилу. Как раз на зиму вкусняшка!
Береь яблочки, от кожуры и косточек отчищаешь. Делаешь пюре из яблок этих (блендером) ну или можно на терке натереть их.
Кладешь пюре в кастрюлю и на большом огне варишь все это примерно 1
час-полтора (это примерно 2 кг яблок). Все лучше закрыть крышкой, а то оно булькает как манная каша. Надо помешивать все это время от времени, чтобы не пригорало.
Когда это немного загустеет.. ну наверно как варенье или повидло будет - аллес. Берем пергамент (бумагу для выпечки). Намазываем яблочную массу на эту бумагу и оставляем в покое на 2-3 дня. Я закрывала сверху тоже бумагой (ну мало-ли, чтобы сверху муха какая не села или не упало чего). Это все высыхает. Отлепляем шматочек яблосный от бумажки (он легко отходит), сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки. Кладем в баночку/коробочку и тэ пэ и все.
Можно еще не оставлять на 2-3 дня, а в духовочку - там она за пару часов готова будет пастила..:019:

Маша-руф, подскажи, пожалуйста.. вот все присматриваюсь к твоим сообщениям про корею да про американские сайты... и все никак не могу решиться...
как там выбирать? как искать то, что нужно?
ну то есть мне не надо гулять-выбирать, что понравится - вроде и есть почти все, да и денег не хочется тратить на вещи, которые по одному-два раза оденем и вырастим...
но вот мне нужна пара вещичек: я бы хотела жилеточку дутую, как ты вроде бы заказывала (как куртка, на молнии, но без рукавов) на бриньку и одну-две жилетки домой на холодное время - на молнии или на пуговицах, тоже без рукавов, скорее всего вязаные, но можно и из ткани... вот как это найти?...
если это трудно или много времени займет - не утруждайся, просто мало ли, ты знаешь и сразу подскажешь...
и как там заказывать?.. самому искать пересылку/посредника?... и как платить?..

про Америку ничего не подскажу, я через девочек тут на ЛВ покупаю.
про Джим - вот тебе ссылка на жилетки - дутики:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=200055806&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

а другие жилеты можно искать наприме так - вот на этой (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_category/category.asp)странице ставишь галку в поле Worldwide Shipping, а потом в графе поиска пишешь vest и ищешь - он тебе выдаст список поставщиков, у которых есть жилеты. может быть не всех, но так зато перелопачивать все не надо.
а потом как выберешь, кладешь картинку со ссылкой откуда она или в шопоголиков, или в мою группу - в альбом где просьба посчитать цены. я ил Надя тебе посчитают, а там уж решишь брать - скажешь, к ближайшему заказу можно присоеднить. или, если у тебя много будет - можно на тебя доставку оформить.

Беременный клон
27.09.2011, 01:11
ага, спасибо за картинку... уже желаю тебе поскорее найти машину ))).. во-первых из-за прав, а во-вторых из-за годовщины с мужем )))
Спасибо!

про мару: это главклуб который рядом с ал.невского метро?
я когда там жила, тоже несколько раз в него ходила, а теперь там мама осталась жить, я переехала... а объяснить маме, куда идти, с ее топографическим незнанием, очень трудно ))) легче в кассе купить )))
Да, он самый. :) Очень мне нравится этот клуб. И радует, что он совсем рядом с моим домом.

katundrik
27.09.2011, 01:13
По поводу пастилы: очень вкусно, НО очень грязно. Я делала в мультиварке - вся крышка заляпана.. на руку попало - был даже ожог. Так что, готовьте все за один раз... я потом еще и стену оттирала от яблочной пастилы :065:

elbereth (leda)
27.09.2011, 01:15
про Америку ничего не подскажу, я через девочек тут на ЛВ покупаю.
про Джим - вот тебе ссылка на жилетки - дутики:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=200055806&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

а другие жилеты можно искать наприме так - вот на этой (http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_category/category.asp)странице ставишь галку в поле Worldwide Shipping, а потом в графе поиска пишешь vest и ищешь - он тебе выдаст список поставщиков, у которых есть жилеты. может быть не всех, но так зато перелопачивать все не надо.
а потом как выберешь, кладешь картинку со ссылкой откуда она или в шопоголиков, или в мою группу - в альбом где просьба посчитать цены. я ил Надя тебе посчитают, а там уж решишь брать - скажешь, к ближайшему заказу можно присоеднить. или, если у тебя много будет - можно на тебя доставку оформить.

маш, спасибо!!

про жилетку-дутик, я прикинула: там ок.650р получается, если я не ошиблась... а сколько будет доставка, как посчитать?... тебе в группу можно сразу кинуть ссылку?... или как именно картинку положить в группу - ее надо на комп загрузить (картинку)?..
по vest сказал, что ноу серч резалт (((((

Bobby
27.09.2011, 01:16
А ты сама выбирала или кто посоветовал? По описанию мне понравился, цена вроде тоже нормальная...ДДумаю, может мне купить и не париться с выбором:009:?

Я изначально планировала омрон, потом почитала отзывы и решила купить дельфин. Позвонила в инет-магазин и там продавщица убедила меня на мед2000. Меня подкупило, что он достаточно мощный и для взрослых, 3 режима (в виде различных насадок) и можно масляные растворы делать. Ну и сделано в Италии, а не в Китае. Еще гарантия на него большая.
Нинуля слышала его и, поскольку ей есть с чем сравнивать, сказала, что этот небулайзер достаточно тихо работает.

Bobby
27.09.2011, 01:18
Девочки, вы следите за политической ситуацией?
Я понимаю, что топик не для подобных вещей. Но я прям фигею от происходящего

Беременный клон
27.09.2011, 01:18
я прям фигею от происходящего

От чего именно?

Bobby
27.09.2011, 01:19
От чего именно?

Путин опять в президенты. И главное: отставка Кудрина

домашняя стерва
27.09.2011, 01:21
во корейцы молодцы
по Машиной ссылки на жилеты, есть фото мальчика и девочки бегущих по снегу,так вот на них шапки копия шапок с Hannaanderson

Беременный клон
27.09.2011, 01:21
Путин опять в президенты.
Это было понятно ещё 4 года назад. :)
И главное: отставка Кудрина

Вот про это краем уха сегодня слышала, но не разобралась в деталях.

домашняя стерва
27.09.2011, 01:22

мне кажется это не стало неожиданностью

roof_stranger
27.09.2011, 01:23
Я такой грушей тоже ничего отсосать не смогла.

пока у меня была какая-то отечественная - тоже не выходило. зато Владу купила какую-то импортную - получилось. а вот аспитатор отривин так и не пошел.

маша, я тоже в группу постучалась, возьми и меня ))))
кстати, я еще тоже по ссылке прошла, которую ты на легинсы давала.. там картинка так быстро меняется, что я ничего рассмотреть не могу... и половина слов у меня "квадратиками" отображается...

ты вниз крути, а что квадратики - ну не знаю, может у тебя на компе шрифты не все есть?

Bobby
27.09.2011, 01:26
Это было ещё 4 года назад. :)

Вот про это краем уха сегодня слышала, но не разобралась в деталях.

я до последнего верила в Медведева:005:
Путину (если изберут конечно), к концу второго срока будет 72!!! года. Это же ад кромешный.
Пойду на выборы.
Коммуняки, я ваша навеки:065:

А Кудрин в Америке сказал, что не будет работать с Медведевым как с премьером. Ну и ДАМ обиделся.

roof_stranger
27.09.2011, 01:27
маш, спасибо!!

про жилетку-дутик, я прикинула: там ок.650р получается, если я не ошиблась... а сколько будет доставка, как посчитать?... тебе в группу можно сразу кинуть ссылку?... или как именно картинку положить в группу - ее надо на комп загрузить (картинку)?..
по vest сказал, что ноу серч резалт (((((

там что-то около 400-500 у меня вышло с доставкой, когда я заказывала, не помню.
доставку пока не приедет - никак не посчитать. от веса зависит? можно только очень приблизително прикинуть.
нужно в группу в альбом где посчитать цены положить картинку, под ней написать ссылку откуда картинка, написать цвет и желаемый размер, я посчитаю цену и вообще скажу - есть оно в наличии или нет.

ни знаю - у меня на несколько страниц резалтов.

Девочки, вы следите за политической ситуацией?
Я понимаю, что топик не для подобных вещей. Но я прям фигею от происходящего

никак не слежу.
но про Путина имхо было понятно в самом начале.

а кто такой Кудрин?

roof_stranger
27.09.2011, 01:29
я до последнего верила в Медведева:005:
Путину (если изберут конечно), к концу второго срока будет 72!!! года. Это же ад кромешный.
Пойду на выборы.
Коммуняки, я ваша навеки:065:

А Кудрин в Америке сказал, что не будет работать с Медведевым как с премьером. Ну и ДАМ обиделся.

ничего не изменишь.
у нас военные голосуют и, кажется, заключенные - а им за кого скажут голосовать, за того и проголосуют, а их знаешь сколько??
вот за Валю никто из моих знакомых не голосовал, а толку?

Bobby
27.09.2011, 01:34
ничего не изменишь.
у нас военные голосуют и, кажется, заключенные - а им за кого скажут голосовать, за того и проголосуют, а их знаешь сколько??

Ну и что?
Людей, которые могут проголосовать, как считают нужным, намного больше. Только большинство из них считают "ничего не изменишь".

Ладно, пойду фильм посмотрю. Развеюсь от переживаний за судьбу мира:))

sahkanit
27.09.2011, 01:35
1. Для общения с детьми, для развития Камиллы.
Я помню, Маша, ты писала, что не понимаешь, как ребенку в 1,5 года нужно общение. Но Камилле нужно, даже сейчас, когда мы из-за погоды не гуляем или гуляем меньше, не по 3-4 часа, как летом, я вижу, что она скучает. Ей не хватает улицы, детишек. И дома ей никуда деть свою энергию. Камиллочке на много интересней активные игры, чем творчество (максимум ей интересно 10-15 мин в день), к чтению книг она вообще не прониклась.
2. Садик даст мне возможность выйти на работу. Нашему финансовому положению это со всем не помешает. И я уже писала, что я тупею от сидения дома, устала от "дня сурка". И еще хочу быть интересной для работодателя, перерыв в карьере 2 года, это и так уже много, если больше будет, то на много-много труднее устроиться на хорошую работу.
По поводу 1.
Ну, не совсем не нужно общение. Скорее, детям в этом возрасте интересней общение с детьми постарше и взрослыми людьми. Сколько я наблюдала детей до 2 лет на площадке - их обычно интересуют мячик или коляска другого ребенка, а не сам ребенок. Дети в таком возрасте общаются, как правило, только если взрослый проявит инициативу по сближению.
Ронька тоже любит подвижные игры, книги читаем минут 10 в день, творчество не оценил вообще. НО. Ему для этих подвижных игр совсем не нужны ровесники. Играть в мячик, догонялки, прятки вдвоем с мамой ему не менее интересно.
По-моему, идеальный вариант общения в этом возрасте - друг, который регулярно приходит в гости. Ну и, конечно, площадка, кружки/развивалки. Главное - чтобы мама была поблизости.
В садике детей не учат общаться. Их учат приспосабливаться и выживать. Разве может идти речь о приятном общении, когда у ребенка выбита почва из-под ног - нет мамы, главного объекта привязанности? В первые дни ребенку в садике нравится - новые игрушки, новые впечатления. Если оставлять его в садике ненадолго, так что он не успеет соскучиться по маме, то ребенок может радостно ходить в садик несколько дней. Но рано или поздно приходит осознание - мамы нет. Некоторые плачут. У других детей срабатывает защитное отчуждение - они подсознательно выбирают новый объект привязанности - игрушки в садике, детей, воспитательницу - и когда мама приходит их забирать, они не хотят уходить.
И главное - уже привыкнув к садику они учатся не получать удовольствие от общения, и приспосабливаться к новым условиям. Сильные дети усваивают модель поведения, которая приносит им наибольшие блага. Я уже писала про садиковскую девочку, которая, подравшись с Максимом (виноват бывал и он, и она) бежала к ближайшему взрослому с характерным подвыванием. Это модель, которую она усвоила в садике, если так поступать, другой ребенок будет наказан, а ты получишь желанную игрушку (или из-за чего там был спор). Вряд ли усвоение этой модели поможет ей в дальнейшем строить отношения с людьми.
Со слабыми детьми еще хуже. Они учатся быть униженными. Они привыкают, что в игре все решается за них, им достаются самые плохие роли, самые плохие игрушки. Неуверенность в себе и чувство униженности, заработанные в садике, никуда не деваются и в 33 года.

И еще - тебе самой нравилось в садике? Ладно, не будем обо мне. Но даже мой муж, достаточно общительный, в садике стоял у окна, смотрел на окна домов напротив, и думал: "Как хорошо там, за окнами, дома".

НО
По поводу 2. Мамина работа - это, действительно, причина, по которой ребенка стоит отдавать в садик. Даже не в том случае, когда без маминого заработка все умрут с голоду. Но и просто когда мама хочет состояться в профессиональном плане, когда для нее важна карьера. Я считаю, что мама не должна приносить свою жизнь в жертву ребенку. Нужно искать компромиссы. Садик - один из компромиссов.

работа
хотя, если бы не надо было возвращаться на работу, то все равно бы отдала в садС работой понятно. А без нее - зачем?

У Дашулины такая памятьЗдорово :)

По поводу садиков:посмотрела сейчас очередной кошмар про ситуацию в садах (точнее про отношение воспитателей и нянечек), никто не смотрел сейчас по первому Свобода и справедливость?". Там ребенка нанечка ошпарила горячей водой (ожег у ребенка 2-3 степень). Так этот ребенок лежал и орал 3 часа , пока не пришла его мама и не вызвала скорую:001: (крики этого мальчика и ожоги сняты были на камеру, кошмарное зрелище:010:). Нянечка и воспитатель сказали, что не понимали почему ребенок так орет!!!Ужас :001::(

но, кстати, это одна из причин, почему я не хочу отдавать Ваню в садик (даже если б была возможность) до того момента, как он более менее заговорит. чтобы смог мне рассказать, если что не так. будет ил нет - другой вопрос, но чтобы возможность имел.Очень мало кто рассказывает. И почти никогда - сам пострадавший ребенок. Недавно у нас был случай в одном из садиков: воспитательница в качестве наказания заставила ребенка снять штаны, чтобы все смотрели и смеялись. Только 1 из 25 детей рассказал об этом маме. А уже эта мама позвонила маме пострадавшего мальчика. Интересно, сколько таких наказаний остались неизвестными?...

а в сад я решила детей отдать, только потому, Наташа написала про Камилу,чтоб детки общались. Что я думаю про так называемое "общение" в садике, я уже написала. Но тебе-то вообще просто - даже если им не хватает общения на площадке, они же есть друг у друга :)
Я тоже хочу, чтобы Егор общался + мне надо учебу закончить и думать о работе"Общение" точно не стоит его страданий. А учеба и работа - да, причина. Но я бы все-таки максимально оттягивала садик, все-таки чем старше ребенок, тем легче адаптация.

у Бэллы теперь новая игра-прятки
на прошлой недели она пряталась в шкафу и за дверьми
Сегодня я постирала и нее появилось новое местечко:073:
Класс :))

Беременный клон
27.09.2011, 01:46
Маша, не боишься, что покусают? :))

КоролеваМечей!
27.09.2011, 01:48
Классные, я бы такие Лере взяла :)

А у нас все совсем не айс..., 2 дня Лера плохо ела, пошла к педиатру, она усмотрела красное горло, делала все, но легче не становилось. Сегодня смотрю, а у нас десна кровоточат, позвонила в скорую, они к стоматологу отправили, съездили в центр города (один положительный момент за весь день, а то сто лет не была), поставили стоматит, накупила всяких гелей/мазей, ребенок орет, а обрабатывать надо. Завтра еще одно лекарство куплю, на ЛВ вычитала, что хорошо помогает.
А еще забыла ключи во входной двери и минут 15 они были в "свободном" доступе, теперь гоняю в голове реально ли сделать слепки за такое время и стоит ли менять замки :(, когда нашла, они также висели , вроде следов никаких нет
Муж как-то забыл ключи от квартиры в почт.ящике с утра. Вечером вернулся, а там записочка приклеена - "ваш ключ в 123 кв", бабушка соседская позаботилась:)) Мы не стали менять замки, поверили бабушке))
Так это было изначально задумано, М. пешка ИМХО

В садике детей не учат общаться. Их учат приспосабливаться и выживать.

МАша, спасибо большое! Я даже и не думала с этой стороны. Всегда интуитивно чувствовала, что садик - г., но объяснить не могла, теперь понимаю.
Кстати я в яслях, как твой муж, забиралась на горку в группе и смотрела в свои окна квартиры (сад был напротив дома), и ревела-ревела-ревела.
А в более старших группах (это ваще мрак, даже стыдно, куда мама смотрела - но говорит, не знала) - я не могла есть завтрак. Сидела перед тарелкой и не ела, не могла. Так воспитательницы насильно меня кормили, со злобой, и я блевала этой кашей пардон дальше, чем видела. При всех. И так было КАЖДЫЙ день. ТЕ.они знали, что если меня насильно накормить, я буду белвать. И унижали так. Сначала я сидела до последнего с тарелкой, одна, все уже давно поели и играли, а потом меня насильно кормили. И я отправляла эту кашу обратно в тарелку

roof_stranger
27.09.2011, 02:01
Очень мало кто рассказывает. И почти никогда - сам пострадавший ребенок. Недавно у нас был случай в одном из садиков: воспитательница в качестве наказания заставила ребенка снять штаны, чтобы все смотрели и смеялись. Только 1 из 25 детей рассказал об этом маме. А уже эта мама позвонила маме пострадавшего мальчика. Интересно, сколько таких наказаний остались неизвестными?...

видите, не только в России воспитатели такие.
как говорится - не жаль что у меня корова померла, жаль что у соседа жива.
но иногда мне становится легче, что во всем мире есть что-то, чего кажется много только у нас. а на самом деле везде хватает.

и к мнению про садик я тоже плюсану.
вот только что в садике, что в школе, все равно от этого никуда не денешься, но там хоть деть постарше будет.
и тут уж как у Мили - задача сделать так, чтобы ребенок старался не зависить от общественного мнения.

МАша, спасибо большое! Я даже и не думала с этой стороны. Всегда интуитивно чувствовала, что садик - г., но объяснить не могла, теперь понимаю.
Кстати я в яслях, как твой муж, забиралась на горку в группе и смотрела в свои окна квартиры (сад был напротив дома), и ревела-ревела-ревела.
А в более старших группах (это ваще мрак, даже стыдно, куда мама смотрела - но говорит, не знала) - я не могла есть завтрак. Сидела перед тарелкой и не ела, не могла. Так воспитательницы насильно меня кормили, со злобой, и я блевала этой кашей пардон дальше, чем видела. При всех. И так было КАЖДЫЙ день. ТЕ.они знали, что если меня насильно накормить, я буду белвать. И унижали так. Сначала я сидела до последнего с тарелкой, одна, все уже давно поели и играли, а потом меня насильно кормили. И я отправляла эту кашу обратно в тарелку

:001::001::001:
это гораздо хуже, чем мои шнурочки на боиночках...

sahkanit
27.09.2011, 02:06
А я даже селёдку под шубой с яблоками делаю :)) никто правда не верит,что там яблоки,но они и правда там есть....:)) по мне так намного вкуснееЯ тоже с яблоками делаю :)

Кстати, никто не подскажет, что сделать с грушами?
Я на прошлой неделе купила больше килограмма, а дети почти не едят. Да еще и сегодня бабушка мальчика, с которым я занимаюсь, около килограмма всучила.

Это было понятно ещё 4 года назад. :)
Судя по всему, Таня единственный человек, который пребывал в неведении :)

Маша, не боишься, что покусают? :))Ну... Просто детей жалко :)
На самом деле, я же говорю, что вполне понимаю тех мам, которые хотят выйти на работу. А вот если кто-то думает, что садик - это хорошо для ребенка, то очень хочется открыть им глаза...

А в более старших группах (это ваще мрак, даже стыдно, куда мама смотрела - но говорит, не знала) - я не могла есть завтрак. Сидела перед тарелкой и не ела, не могла. Так воспитательницы насильно меня кормили, со злобой, и я блевала этой кашей пардон дальше, чем видела. При всех. И так было КАЖДЫЙ день. ТЕ.они знали, что если меня насильно накормить, я буду белвать. И унижали так. Сначала я сидела до последнего с тарелкой, одна, все уже давно поели и играли, а потом меня насильно кормили. И я отправляла эту кашу обратно в тарелкуЖуть... :( Очень хотелось бы верить, что это осталось в советских садах, но после ситуации со снятыми штанами в израильском садике я ничему не удивлюсь.

Беременный клон
27.09.2011, 02:12
Ну... Просто детей жалко :)

Это понятно. Я тобой полностью согласна.;) Но ты практически нарушаешь правила. :073: Да и вообще тема очень острая. Я думаю, очень сложно убедить во вреде садика маму, которая верит, что там ребёнок успешно социализируется и обретёт настоящих друзей. К тому же даже неработающие мамы хотят порой отдохнуть от ребёнка. Вот моя подруга на днях отвела сына в сад до 16 часов, так очень рада была. Пишет мне: "Каааайф". И что? По-твоему, я должна ей написать: "Ты жестокая мать. Пока ты кайфуешь, твой ребёнок страдает!"? :065: Тем более, что он вроде как и не страдал особо. :))

olik74
27.09.2011, 02:15
можно теперь морсики делать.

Я всегда думала, что морсики из клюквы делают. :)

я с тестом не парюсь,покупаю готовое,замороженное слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ,типа талосто,морозко и т.п.
размораживаю,раскатываю,оборачиваю яблочки и в духовку
очень быстро и просто

Если яблок очень много, то можно сделать пастилу. Как раз на зиму вкусняшка!

Спасибо! Надо попробовать!

krapivinka
27.09.2011, 02:21
Кстати, никто не подскажет, что сделать с грушами?
Я на прошлой неделе купила больше килограмма, а дети почти не едят. Да еще и сегодня бабушка мальчика, с которым я занимаюсь, около килограмма всучила.

слоеный пирог с грушами и сыром:019:

про садик - в целом согласна с тобой,
хотя у меня был хороший садик, грех жаловаться...
и воспитатели нормальные (но мы их побаивались маленько, да, голос-то у них был командный:065:), и бассейн в садике, и окна сада были на лес - душе не так тревожно было, как если б я дом видела, и всей группой мы дружно потом оказались в первом классе...
и есть то, что не люблю, меня не заставляли:ded:а не люблю я много чего:073:

Диана, кошмар какой!:001:

sahkanit
27.09.2011, 02:22
Это понятно. Я тобой полностью согласна.;) Но ты практически нарушаешь правила. :073: Да и вообще тема очень острая. Я думаю, очень сложно убедить во вреде садика маму, которая верит, что там ребёнок успешно социализируется и обретёт настоящих друзей. К тому же даже неработающие мамы хотят порой отдохнуть от ребёнка. Вот моя подруга на днях отвела сына в сад до 16 часов, так очень рада была. Пишет мне: "Каааайф". И что? По-твоему, я должна ей написать: "Ты жестокая мать. Пока ты кайфуешь, твой ребёнок страдает!"? :065: Тем более, что он вроде как и не страдал особо. :))
Ну, "порой отдохнуть от ребенка" - это же не 8 часов в день 5 дней в неделю. Можно найти варианты: подруга с ребенком, готовая посидеть и с твоим, соседка-старушка, старшеклассница - в общем, если речь идет о паре-тройке часов в неделю, садик ни к чему.

Наверно, мне действительно лучше эту тему не развивать. Она для меня больная, и могу кого-то ненароком обидеть :flower:

kristi
27.09.2011, 02:23
Девочки,а когда в сад с больничного выходишь,нужно заранее им звонить или просто приходишь и все?
у нас просят предупреждать

За целый день плюсики растеряла.. Так напишу.

Юля, с ДР!!!!!!:flower:

Юля - Мишина мама, спасибо за рецепты, буду пробовать!

У меня сегодня был кризис:073: Утро началось с того, что Семен пролил чашу кофе на часть клавы на ноуте:001:. Потом я судорожно с трясущямися руками звонила в роно спрашивала, а как попасть в группу кратовременного пребывания:046:. Сказали приезхать завтра - поговорить, чем-нить помогут.
А все тянется уже неделю. Теперь у нас такая фишка - чтобы Семен спал днем надо с ним утром гулять. А это в мои планы совсем не входит:073:. ;В итоге он засыпает в 16:00, а в 17:00 уже идти за Мариной в сад. Муж рационально говорит, сходи с ним погулять на часик, зато будешь его укладывать за 10 мин, а не за 2 часа. А я все не верю... Правда сегодня подруга с сыном заезжали, думала Семен наиграется и уснет, но нет, опять 2 часа уладывались:001:
а что ты делаешь то? почему не гуляешь?

Вот подумала,а сколько дней можно капать Проторгол????????
не больше недели

Беременный клон
27.09.2011, 02:24
Ну, "порой отдохнуть от ребенка" - это же не 8 часов в день 5 дней в неделю. Можно найти варианты: подруга с ребенком, готовая посидеть и с твоим, соседка-старушка, старшеклассница - в общем, если речь идет о паре-тройке часов в неделю, садик ни к чему.
Ну, как я понимаю, пара-тройка часов в неделю - это ни о чём. Отдыхают от детей обычно каждый день по полдня минимум. :065:

sahkanit
27.09.2011, 02:24
слоеный пирог с грушами и сыром:019:
Звучит, как будто это именно то, что нужно :) А рецепт?

sahkanit
27.09.2011, 02:26
Ну, как я понимаю, пара-тройка часов в неделю - это ни о чём. Отдыхают от детей обычно каждый день по полдня минимум. :065:
Не мой формат :))

kristi
27.09.2011, 02:27
у Вани была такая ситуация, но еще в младшей группе, его даже не кормили, ел сам и его от каши 2 дня подряд рвало, с тех пор мы завтракаем дома и ходим в сад к 9...его до сих пор трясет от мысли завтрака в саду, а вот к обеду он как то нормаль относится...

krapivinka
27.09.2011, 02:28
Звучит, как будто это именно то, что нужно :) А рецепт?

беру слоеное тесто пластами - размораживаю:)
один пласт на противень - на него тертый на терке сыр (лучше нескольких видов:ded:но и один сыр тоже сгодится) + порезанная кубиками груша без кожуры - сверху второй пласт - края поджимаю - опля в духовку - минут на 30 примерно, в общем до готовности
можно корицы или сахару внутрь сыпануть еще

Беременный клон
27.09.2011, 02:33
Радик, похоже, начинает понимать, что его писюн каким-то образом взаимодействует с трусами и делает их мокрыми. :)) Он теперь, пописав, снимает с себя трусы и колготки. Сегодня даже памперс пытался снять.

krapivinka
27.09.2011, 02:35
Радик, похоже, начинает понимать, что его писюн каким-то образом взаимодействует с трусами и делает их мокрыми. :)) Он теперь, пописав, снимает с себя трусы и колготки. Сегодня даже памперс пытался снять.

молодец какой! похоже он созрел к отказу от памперса:073:

КоролеваМечей!
27.09.2011, 02:36
:))

Еще вспомнила про свой сад:065:

Воспиталка не разрешала ходить во время дневного сна в туалет, а дневной сон был с 13 до 16, т.е. 3 часа. И конечно же, когда что-то не разрешают, этого хочется более всего)) Поэтому где-то с 13-15 и до 16-00 я мечтала о попИсе (к 16 это уже были непередаваемые ощущения). Иногда везло, и она выходила куда-то на минут 10-15, и можно было по-быстрому сгонять. Таких сгоняльщиков кстати обычно было человек 5, из чего делаю вывод, что не одна я была неавротичкой)

Беременный клон
27.09.2011, 02:38
молодец какой! похоже он созрел к отказу от памперса:073:
Агаааа, щаззз! Он и так сегодня насикал мне на компьютерное кресло. :wife: И ведь знает, что нельзя писать на диваны и прочие места для сидения и лежания, но он так был увлечён нажиманием кнопочек на клавиатуре, что вспомнил об этом, когда уже потекло. :)) Так что от памперса я пока его отучать не буду, даже если он и созрел.

Думаю, что он почти созрел для горшка. Я ему периодически напоминаю об этом полезном девайсе. Он садится, честно тужится, но без результата пока.

Bobby
27.09.2011, 02:40
Агаааа, щаззз! Он и так сегодня насикал мне на компьютерное кресло. :wife: И ведь знает, что нельзя писать на диваны и прочие места для сидения и лежания, но он так был увлечён нажиманием кнопочек на клавиатуре, что вспомнил об этом, когда уже потекло. :))

Думаю, что он почти созрел для горшка. Я ему периодически напоминаю об этом полезном девайсе. Он садится, честно тужится, но без результата пока.

Моя умеет снимать и надевать трусы. Пись-пись умеет говорить. На горшке сидеть умеет. А вот писать, тем более какать - не умеет:))
Зато в квартире очень много незаконно описанных мест:))

sahkanit
27.09.2011, 02:40
беру слоеное тесто пластами - размораживаю:)
один пласт на противень - на него тертый на терке сыр (лучше нескольких видов:ded:но и один сыр тоже сгодится) + порезанная кубиками груша без кожуры - сверху второй пласт - края поджимаю - опля в духовку - минут на 30 примерно, в общем до готовности
можно корицы или сахару внутрь сыпануть ещеСпасибо! Надеюсь, удастся завтра раздобыть слоеное тесто :)

Радик, похоже, начинает понимать, что его писюн каким-то образом взаимодействует с трусами и делает их мокрыми. :)) Он теперь, пописав, снимает с себя трусы и колготки. Сегодня даже памперс пытался снять. :)

Беременный клон
27.09.2011, 02:46
Моя умеет снимать и одевать трусы. Пись-пись умеет говорить. На горшке сидеть умеет. А вот писать, тем более какать - не умеет:))
Зато в квартире очень много незаконно описанных мест:))

Дело в том, что раньше ему было всё равно, мокрый он или сухой. А сегодня очень заметно было, что мокрые трусы после пописа вызывают у него сильную мыслительную деятельность. Он округляет глаза, хватает себя за писюн, снимает мокрые трусы, потом опять задумчиво теребит писюн. До мальчика начинает доходить, что эта смешная штучка не просто так у него там болтается. :))

Кысёна
27.09.2011, 08:39
Всем привет!мы прилетели вчера.полеты прошли хорошо,если не считать моих истерик от страха:(ну очень страшно мне.Больше не хочу летать((((((
у нас все отлично.правда Паша немного приболел у бабушки и остался чуть кашля.вот пойдем в больницу за больничным в садик.а то нам уже выходить надо завтра-послезавтра.
или можно вызвать врача???никто не знает как именно надо делать?

вас конечно не перечитать.....отстала на неделю.

kristi
27.09.2011, 09:27
Всем привет!мы прилетели вчера.полеты прошли хорошо,если не считать моих истерик от страха:(ну очень страшно мне.Больше не хочу летать((((((
у нас все отлично.правда Паша немного приболел у бабушки и остался чуть кашля.вот пойдем в больницу за больничным в садик.а то нам уже выходить надо завтра-послезавтра.

можешь вызвать на дом или же вообще позвони в сад, скажи, что заболели, а к врачу приди только за справкой и там укажешь с какого числа болели, но уж точно не таскайся в поликлинику
ps с приездом:flower:

Лисюшка
27.09.2011, 10:11
Привет!
Лену, с приездом!:flower:
Миля, я восхищена твоим выбором авто!:flower: В начале вождения, я бы точно выбрала маленькую машинку!:)

А я даже селёдку под шубой с яблоками делаю :)) никто правда не верит,что там яблоки,но они и правда там есть....:)) по мне так намного вкуснее

И я! И без яиц, считаю, что селедка и яйцо не совместимы.

Баклажаны уже в соли замочила на ночь, буду по-корейски делать:)
Вот я это тоже подумала про небулайзер. Про баклажаны также!:))
По поводу 1.
Ну, не совсем не нужно общение. Скорее, детям в этом возрасте интересней общение с детьми постарше и взрослыми людьми. Сколько я наблюдала детей до 2 лет на площадке - их обычно интересуют мячик или коляска другого ребенка, а не сам ребенок. Дети в таком возрасте общаются, как правило, только если взрослый проявит инициативу по сближению.
Ронька тоже любит подвижные игры, книги читаем минут 10 в день, творчество не оценил вообще. НО. Ему для этих подвижных игр совсем не нужны ровесники. Играть в мячик, догонялки, прятки вдвоем с мамой ему не менее интересно.
По-моему, идеальный вариант общения в этом возрасте - друг, который регулярно приходит в гости. Ну и, конечно, площадка, кружки/развивалки. Главное - чтобы мама была поблизости.
В садике детей не учат общаться. Их учат приспосабливаться и выживать. Разве может идти речь о приятном общении, когда у ребенка выбита почва из-под ног - нет мамы, главного объекта привязанности? В первые дни ребенку в садике нравится - новые игрушки, новые впечатления. Если оставлять его в садике ненадолго, так что он не успеет соскучиться по маме, то ребенок может радостно ходить в садик несколько дней. Но рано или поздно приходит осознание - мамы нет. Некоторые плачут. У других детей срабатывает защитное отчуждение - они подсознательно выбирают новый объект привязанности - игрушки в садике, детей, воспитательницу - и когда мама приходит их забирать, они не хотят уходить.
И главное - уже привыкнув к садику они учатся не получать удовольствие от общения, и приспосабливаться к новым условиям. Сильные дети усваивают модель поведения, которая приносит им наибольшие блага. Я уже писала про садиковскую девочку, которая, подравшись с Максимом (виноват бывал и он, и она) бежала к ближайшему взрослому с характерным подвыванием. Это модель, которую она усвоила в садике, если так поступать, другой ребенок будет наказан, а ты получишь желанную игрушку (или из-за чего там был спор). Вряд ли усвоение этой модели поможет ей в дальнейшем строить отношения с людьми.
Со слабыми детьми еще хуже. Они учатся быть униженными. Они привыкают, что в игре все решается за них, им достаются самые плохие роли, самые плохие игрушки. Неуверенность в себе и чувство униженности, заработанные в садике, никуда не деваются и в 33 года.

И еще - тебе самой нравилось в садике? Ладно, не будем обо мне. Но даже мой муж, достаточно общительный, в садике стоял у окна, смотрел на окна домов напротив, и думал: "Как хорошо там, за окнами, дома".

НО
По поводу 2. Мамина работа - это, действительно, причина, по которой ребенка стоит отдавать в садик. Даже не в том случае, когда без маминого заработка все умрут с голоду. Но и просто когда мама хочет состояться в профессиональном плане, когда для нее важна карьера. Я считаю, что мама не должна приносить свою жизнь в жертву ребенку. Нужно искать компромиссы. Садик - один из компромиссов.

Маша, т. е. ты считаешь, что садик наносит любому ребенку сильную психологическую травму, не зависимо от характера ребенка? И замкнутому, и с сильной привязанностью к маме, и коммуникабельному, и контактному?
По себя. Меня отдали в садик в 1 год (помните, тогда женщины сидели до года?), воспоминание о яслях, младшей и средней группе очень слабые, но явного негатива у меня точно не было. А старшую группу помню очень хорошо, я как раз сменила садик, ближе к дому, помню теплую, домашнюю обстановку. С нами много занимались: рисовали, лепили, делали разные подделки, ставили спектакли по сказкам, зимой из снега лепили разных животных,и красили их красками и проч. Я могу с уверенностью сказать про себя, что садик никакую психологическую травму мне не нанес!
Про мужа. Свекровь часто говорит, что, когда она приходила за ним в садик, он ей говорил: "Зачем пришла, так рано? Хочу еще играть!".
Про Камиллу. Пока, конечно, она отходила не много, рано делать какие-то выводы. Но пока она оправдала мои ожидания. Из садика я забираю довольного и веселого ребенка. Я вижу у нее сильное развитие за месяц, по умению самостоятельного кушать (как уверенно она держит ложку, наклоняет тарелку супа, когда его остается не много и проч.), пить из кружки (до садика она пила только со слюнявчиком, сейчас нет, ничего у нее не проливается), раздевается, что-то одевает, стала очень сообразительной в бытовом плане, интеллектуальное развитие очень выросло.

Диана, ужас!:001: А маме ты рассказывала про это? Можно же тебя было кормить завтраком дома, то , что ты любишь!

Добрая Лисица
27.09.2011, 10:36
что ты делаешь то? почему не гуляешь?
Патамушта в это время я работаю и занимаюсь хоз. делами:ded::). А гуляем мы все вместе с Мариной с 17 до 19. Но сегодня сейчас уже уходим гулять, а что делать:(
Всем привет!
С приездом!

Олежка
27.09.2011, 10:41

С приездом :flower: Никуда не ходи, позвони в сад и сообщи что заболели. А когда выздоровеете пойдете за справкой в поликлинику.

Кысёна
27.09.2011, 10:53
можешь вызвать на дом или же вообще позвони в сад, скажи, что заболели, а к врачу приди только за справкой и там укажешь с какого числа болели, но уж точно не таскайся в поликлинику
ps с приездом:flower:
спасибо!так и сделаю.позвоню в сад))))

С приездом!
спасибо!

Привет!
Лену, с приездом!:flower:

Про Камиллу. Пока, конечно, она отходила не много, рано делать какие-то выводы. Но пока она оправдала мои ожидания. Из садика я забираю довольного и веселого ребенка. Я вижу у нее сильное развитие за месяц, по умению самостоятельного кушать (как уверенно она держит ложку, наклоняет тарелку супа, когда его остается не много и проч.), пить из кружки (до садика она пила только со слюнявчиком, сейчас нет, ничего у нее не проливается), раздевается, что-то одевает, стала очень сообразительной в бытовом плане, интеллектуальное развитие очень выросло.

спасибо!
как здорово!прям про одевание-раздевание вообще класс!
как у Камиллы с горшком??

Кысёна
27.09.2011, 10:54
С приездом :flower: Никуда не ходи, позвони в сад и сообщи что заболели. А когда выздоровеете пойдете за справкой в поликлинику.

спасибо!!:)

Nastya_flauto
27.09.2011, 10:55
Маша, не боишься, что покусают? :))

Никто кусаться не будет. Но по тому, как Маша построила свой вопрос, было ясно, что следующий ее пост будет довольно предсказуемым, объемным и на тему " так рано в садик ходить не надо, садик-зло" :005:

Олежка
27.09.2011, 11:16
Разбавлю тему про плохой садик. Мой старший ходил в обыкновенный садик, не самый популярный в районе. У нас были замечательные воспитатели. Был всего один вид наказания, посидеть 5 минут на диванчике. Если забирала последнего в 7 вечера, никто ничего не говорил, наоборот успокаивали, что у них рабочий день до 7, типа ничего страшного. Сын до сих пор, если видит на прогулке свою воспитательницу, обязательно подходит к ней, чтобы поговорить :) Конечно, он не стремился в садик и радовался дням когда туда ходить не надо, но и в садике ему тоже нравилось и он рассказывал мне как он там провел время.

SMika
27.09.2011, 11:38
Лена, с приездом!!!:flower:Пусть Паша быстрее поправляется!@@@@@@@@

Девочки, добавьте меня в шопоголиков пожалуйста...:091:

krapivinka
27.09.2011, 11:45
Лена, с возвращением!
Паше - поправляться!

Кысёна
27.09.2011, 11:47
Лена, с приездом!!!:flower:Пусть Паша быстрее поправляется!@@@@@@@@

Девочки, добавьте меня в шопоголиков пожалуйста...:091:

спасибо!он почти здоров уже.так кашлянет пару раз в день.:)
как Дарьюшка??как Санек к сестренке???

HACTEHbKA
27.09.2011, 11:49
Всем привет!Еще раз про садики,вот вы сами тут распространяете негатив,лучше вспомните что-нибудь хорошее,не обижайтесь:flower:,но вы должны понимать,что это как повезет с садом,это как лотерея,это так же как и с родами,я рожала бесплатно все было супер,а кто-то рожал платно и было совсем не супер:005:.Все эти темы можно мусолить и мусолить,только хуже будет самой себе.Так что не накручивайте себя.А в сад лучше отдавать с младшей группы.
Так и я за. Но новый Соболь стоит 500 тысяч рублей. И говорят, гниёт и ломается не меньше старых.:073:
Мы хотели купить,но на нас он закончился и пришлось брать другую:065:,т.к ждать мы не хотели.
Я тут мужу говорю,покупаем трактор,тем более у него есть права на него:)).

Нигде нет идеальной обстановки. Во всех сферах нашей жизни есть удачный и неудачный опыт, приятные и неприятные моменты... И?
Ищи ВАШЕГО воспитателя, ВАШ сад, это намного продуктивнее, чем наводить панику.:flower:
+ 100

AMARO
27.09.2011, 11:50
Наверно, мне действительно лучше эту тему не развивать. Она для меня больная, и могу кого-то ненароком обидеть :flower:
По поводу 1.

НО

С работой понятно. А без нее - зачем?

Здорово :)

Ужас :001::(

Очень мало кто рассказывает. И почти никогда - сам пострадавший ребенок. Недавно у нас был случай в одном из садиков: воспитательница в качестве наказания заставила ребенка снять штаны, чтобы все смотрели и смеялись. Только 1 из 25 детей рассказал об этом маме. А уже эта мама позвонила маме пострадавшего мальчика. Интересно, сколько таких наказаний остались неизвестными?...

Что я думаю про так называемое "общение" в садике, я уже написала. Но тебе-то вообще просто - даже если им не хватает общения на площадке, они же есть друг у друга :)
"Общение" точно не стоит его страданий. А учеба и работа - да, причина. Но я бы все-таки максимально оттягивала садик, все-таки чем старше ребенок, тем легче адаптация.

Класс :))

это примерно как у меня с врачами и здоровьем детей :065:
(иногда дую на воду :073:)

в большинстве случаев реакция на садик другая, это редкие исключения, видя которые воспитатели ОБЯЗАНЫ предупредить родителей, и я бы НИКОГДА НЕ ОТДАЛА РЕБЕНКА В САД ИЛИ ЗАБРАЛА бы ребнка при таком раскладе, отказалась бы от ипотеки, нашла бы выход из мат-но сложной ситауции и тп и тд

НО, что касается моих детей я ГОТОВИЛА ИХ К САДУ, няня - один из этапов, и мой эксперимент удался дважды, мои дети любят общаться, именно общаться и играть, могут остаться на долгое время с людьми, которым я доверяю, но которых они видят впервые, они прекрасно общаются с детьми старше себя и им интересно. В саду они не дают себя в обиду и еще много могу написать...

В моем случае сделано это было с целью повышения благосостояния в дальнейшем, но я не считаю, что СЕЙЧАС нанесла ущерб своим детям таким напором на "подготовку", да и самим садом.

Много могу говорить на эту тему, но не хочу, тк КАЖДОМУ СВОЕ и я не пойду с лозунгами "ЗА ДЕТСКИЙ САД".

Однако, не могу не сказать, что у многих мамочек с неокрепшей психикой (независимо от кол-во имеющихся детей) разговоры "нельзя ребнка в сад, ему там плохо, он такой несчастный, его будут обижать, он умрет голодной смертью, ему сделат запрещенную прививку, он упадет со стула без присмотра, ему не отденут ровно шарф и у него будет ангина и ему придется пить нтибиотики, а потом у него будут проблемы с кишечником, а вдруг воспаление люгких...." могут появится неискоренимый комплекс вины, который вполне вероятно перетечет в гиперопеку и нанесет куда больший вред психике ребенка...

Простите за мои 5 копеек :091:

Кысёна
27.09.2011, 11:51
Всем привет!

С праздником тебя!!!!:flower:

что0-то меня сегодня много.пошла готовить кушать и да разбирать наши завалы.бабушка нам дала меду полтора литра. и банка лопнула.у нас вчера был медовый спас.все в меде:065:

Мишина мама
27.09.2011, 12:01

точно,сегодня же день воспитателя..
Настя,с праздником!!:flower::flower::flower:

HACTEHbKA
27.09.2011, 12:03

:008: Спасибо!
А тебя с приездом:support:.

Лисюшка
27.09.2011, 12:41
Прибежала с фитнеса, пойду баклажаны по-корейски дальше делать.:)

как здорово!прям про одевание-раздевание вообще класс!
как у Камиллы с горшком??

Я же решила в сентябре к ней с горшком не приставать, и так адаптация. А в выходные Камилла сама нашла горшок села на него в колготках, посидела, встала.:))
В садик ходит в подгузниках, как мне говорят ее высаживают, она охотно садится, но редко, когда у нее что-то получается.

Присоединяюсь к поздравлениям!:063::063::063:

Rouge_cat
27.09.2011, 13:55
Настя, с Праздником! :flower:
И всех Туристов тоже поздравляю! :080::flower:

olik74
27.09.2011, 13:56
НАСТЕНЬКУ с праздником!
КЫСЕНУ - с приездом!
Всем хорошего настроения:)

kalendula
27.09.2011, 14:04

Да, детки наши уже начинают осмысливать просходящее:) У меня Дима начинает многое повторять за нами, например, вчера он сел на кресло и стал с умным видом водить мышкой по коврику и нажимать на клаву:))

Лена, с приездом!:flower:

Кысёна
27.09.2011, 14:04
:008: Спасибо!
А тебя с приездом:support:.
спасибо!

Я же решила в сентябре к ней с горшком не приставать, и так адаптация. А в выходные Камилла сама нашла горшок села на него в колготках, посидела, встала.:))
В садик ходит в подгузниках, как мне говорят ее высаживают, она охотно садится, но редко, когда у нее что-то получается.
:
у нас у мамы на горшок садился и даже понимал тчо туда надо делать дела.но прям писить не получилось в него.я обрадовалась.думала прогресс.а приехали домой он опять орет.не хочет на горшке даже полминутки посидеть:(

НАСТЕНЬКУ с праздником!
КЫСЕНУ - с приездом!
Всем хорошего настроения:)
спасибо!

anuka
27.09.2011, 14:05

:

Присоединяюсь!
А у нас что-то группа родителей свосем не дружная стала, видать РК з а два года выходся:065: Я не уверена что наших воспитателей от всей группы кто-нибудь поздравит:005: Наверное как с ДР, каждый по отдельности..

NinaAM
27.09.2011, 14:12
зачем тогда бы их отдавать? чтобы отдохнуть?
ну на работу то бы я все равно вернулась бы (просто сейчас мне почти каждую неделю звонят и спрашивают когда?), не могу я дома сидеть, просто тупеть начинаю. Еще с детства помню, если ничем не занималась, то приходила домой, кушала и весь вечер делала уроки, а если были ну скажем тренировки, то возвращалась поздно после тренировки и теже самы уроки делала всего за час! Вообщем не могу я себя по времени сама организовать, в результате на самы просты дела трачу много времени и в целом за день ничего не успеваю, а когда время ограничено, то успеваю очень много и сил сразу больше становится. Нельзя мне позволять самой себе бездельничать :))
К томуже я не считаю что садик плох, там и общение и развитие и занятия, я всего этого дать не могу :005: Вот например Катя меня как учителя совсем не воспринимает, я ей могу долго и упорно что-то объяснять и толку ноль, а в садике только слово скажут и она все запоминает и понимает!

Кысёна
27.09.2011, 14:14
Лена, с приездом!:flower:
спасибо!!!

а вот как мы летели назад.Т.к. у нас двое детей. то нам нельзя сидеть в одном ряду и чтоб еще кто-то был(короче чтоб 5 человек не сидело на 3х сиденьях)нас сажали в разные ряды.и до москвы мы летели как короли- Паша с папой в одном ряду, я с Аней в другом:)
вот так.
http://s001.radikal.ru/i194/1109/5f/6369b1f73d19.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1109/6c/6621919042c2.jpg (http://www.radikal.ru)

roof_stranger
27.09.2011, 14:15
Я всегда думала, что морсики из клюквы делают. :)

морсики из чего угодно можно делать :)) берешь воду, бухаешь туда варенье и перемешиваешь.

КоролеваМечей!
27.09.2011, 14:18
О, Павлундий с его неизменной соской!!!:))))

Кукусики)))

С приездом))

Ваш (Анин) подарок наконец-то у меня:)

Добрая Лисица
27.09.2011, 14:19
Погуляли с утра, Семен спит:080:Сам уснул без проблем:008: Эхххх, придется гулять 2 раза в день:073:

Хотела хвастануться насчет горшка. Семен ходит на горшок:090: Он пока сам не просится, но при регулярном высаживании промахов нет!

домашняя стерва
27.09.2011, 14:23
спасибо!!!

а вот как мы летели назад.Т.к. у нас двое детей. то нам нельзя сидеть в одном ряду и чтоб еще кто-то был(короче чтоб 5 человек не сидело на 3х сиденьях)нас сажали в разные ряды.и до москвы мы летели как короли- Паша с папой в одном ряду, я с Аней в другом:)
вот так.

с приездом:flower:
вы Паше место не брали все таки? молодцы
нам тоже всегда везло пока Гошик был инфантом-место рядом пустое оставляли
Анюту покажи:008:выросла наверно уже малютка

roof_stranger
27.09.2011, 14:33

Присоединяюсь!!!

Олежка
27.09.2011, 14:48
Погуляли с утра, Семен спит:080:Сам уснул без проблем:008: Эхххх, придется гулять 2 раза в день:073:

Хотела хвастануться насчет горшка. Семен ходит на горшок:090: Он пока сам не просится, но при регулярном высаживании промахов нет!
Молодец :flower:

Поздравляю :flower:

gda78
27.09.2011, 14:58
добрый день. ох читать не перечитать.
Про мат. капитал на 3-го дитя тут (http://www.fontanka.ru/2011/09/27/046/)

Julia K.
27.09.2011, 15:00
А у меня хорошие воспоминания о садике-там всегда так вкусно кормили! Одна гречне-геркулесовая каша чего стоила:019:

Rouge_cat
27.09.2011, 15:01
Заполняем форму для новой таблички! :support::support::support:

ТУТ :flower: (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dG5nbC1jWWZiS3hRZGNEdzNBV1Fucnc6M Q)

Девочки, все желающие заполнили форму? :016::support:

Нинуля
27.09.2011, 15:12
Нинуля слышала его и, поскольку ей есть с чем сравнивать, сказала, что этот небулайзер достаточно тихо работает.
подтверждаю:)
ничего не изменишь.
вот за Валю никто из моих знакомых не голосовал, а толку?
с такой установкой нет. но чем больше будет людей выражать свое мнение, тем будет более управляемой власть. А пока никто не ходит на выборы, а ограничивается руганью в сторону правительства на кухне, конечно, ничего не изменится. во всяком случае я в это верю.

Судя по всему, Таня единственный человек, который пребывал в неведении :)

просто ей не верится, что допускается такой произвол, хоть это и было очевидно.

Про садик я с тобой согласна, что между собой там детки вряд ли общаются, потому как "общаются" Дашулина и Зина - садик для них был бы дракой нон-стоп. И вряд ли воспитателю хватило бы терпения учить их обмениваться игрушками или играть по очереди.

Кысёна
27.09.2011, 15:26
морсики из чего угодно можно делать :)) берешь воду, бухаешь туда варенье и перемешиваешь.
ну не совсем.на самом деле довольно муторно делать морс по правилам.

О, Павлундий с его неизменной соской!!!:))))

Кукусики)))

С приездом))

Ваш (Анин) подарок наконец-то у меня:)
спасибо!да соска наше все....
думала сегодня с вами встретиться и Леной.но погода не для нас((((

как здорово!поздравляю!,
когда и мой клоп пойдет на горшок???:009:

с приездом:flower:
вы Паше место не брали все таки? молодцы
нам тоже всегда везло пока Гошик был инфантом-место рядом пустое оставляли
Анюту покажи:008:выросла наверно уже малютка
спасибо!!
нам только в этот раз так повезло.летом когда летала я одна с Пашей все битком было.и почему то меня садили упорно к окну а не проходу:015:
Постараюсь найти фотки Анюты.она в гостях только ела и спала.поэтому нигде не засветилась:))Выросла конечно, но для меня она все такая же маааленькая:love:

Кысёна
27.09.2011, 15:36
а да...Анютка уже научилась поворачиваться на бочок и обе стороны:)Вот что из этого получается
http://i032.radikal.ru/1109/7f/af505500fa61.jpg (http://www.radikal.ru)
А паша с этой книжкой уже месяца полтора не растается:065:
http://i058.radikal.ru/1109/32/ad525205b251.jpg (http://www.radikal.ru)

домашняя стерва
27.09.2011, 15:52
а да...Анютка уже научилась поворачиваться на бочок и обе стороны:)Вот что из этого получается

играет в черепашку:))
что за книжка?

olik74
27.09.2011, 16:02
Про мат. капитал на 3-го дитя тут (http://www.fontanka.ru/2011/09/27/046/)

Слов нет. С утра обсуждаем в многодетной теме.
Это так же, как и всем многодетным квартиры и участки под ИЖС дают. :)

Кысёна
27.09.2011, 16:04
играет в черепашку:))
что за книжка?

самая бездарная книжка (по мнению гуру детских книг), там нарисованы всякие машины, самолеты, паровозы и компьютер:))но любит ее!!
вот маленький цветочек наш
http://s013.radikal.ru/i325/1109/3a/3594f7039ab8.jpg (http://www.radikal.ru)

natysik1
27.09.2011, 16:06
Девочки,всем приветики!!!!!!!1

Сегодня важное событие, надеюсь все сложиться удачно,вечером расскажу.

И еще, кто-нить может нам дать попользоваться СВИМ-тренером???????????

Мишина мама
27.09.2011, 16:06
Лена,детки твои просто :love: Анечка заметно подросла по сравнению с фотками с крещения

krapivinka
27.09.2011, 16:07
вот маленький цветочек наш

какая лапулечка:love:

Мишина мама
27.09.2011, 16:09
девочки,у кого-нибудь ЛВ тормозит сегодня?Или это мне одной так "повезло"?

домашняя стерва
27.09.2011, 16:16

у меня

Добрая Лисица
27.09.2011, 16:19
ох уж этот ЛВ:015:
мне в ОЗ надо оплаты помечать, еще инфу писать.... невозможно:001:

krapivinka
27.09.2011, 16:23
и у меня тормозит (((

Беременный клон
27.09.2011, 16:33
Присоединяюсь к поздравлениям!

Сегодня ещё и день туристов? :))
вчера он сел на кресло и стал с умным видом водить мышкой по коврику и нажимать на клаву:))
Ооооо, Радик фанат этого дела. :))
http://i032.radikal.ru/1109/7f/af505500fa61.jpg (http://www.radikal.ru)
А паша с этой книжкой уже месяца полтора не растается:065:
http://i058.radikal.ru/1109/32/ad525205b251.jpg (http://www.radikal.ru)

Классные такие! :love:

Олежка
27.09.2011, 16:34
Вообще невозможно чиать и писать. А плюсики ставить вообще мрак.

Лена, детки такие сладкие :love:

mumsik
27.09.2011, 16:37
Ага ,а борщ тоже можно варить из чего хочешь,например из гороха:065:Морс он и есть морс и делают его из свежих ягод:)).

Поздравляю Настю с её профессиональным праздником!
Про детские сады очень неоднозначная тема.
Маша,на чём основаны твои выводы?Это твоё личное мнение? Мне было бы интересно узнать про детские сады в Норвегии,твоя подруга рассказывала что-нибудь?

Я ,как мама с опытом,могу сказать,что все дети разные и воспитатели тоже. Лисюшка,мне твои мысли и воспоминания о садике близки и понятны.У меня тоже не было жутких моментов в саду.В то же время есть друг,которого в саду обижала нянечка(заставляла есть ненавистную кашу,шлёпала грязной тряпкой и т.д.) Диане оооочень сочувствую:005:.
Сейчас в садиках насильно не кормят.
Мои в ясли нормально ходили.Воспитатели в яслях у Маргоши вообще были святые женщины!У Гоши была одна злыдня,я уже писала как-то.Но вот Марго у нас девочка закрытая,она долго привыкает,а Гоша в садик всегда рвался,ему там всегда нравилось.Старшая ходила без особых проблем. А есть дети гиперпривязанные к мамам,вот таких если отдавать в сад,то только когда они станут постарше. На мой взгляд,ранние ясли - по материальной или ещё какой необходимости,а сад( с 3 лет) уже полезен для самих деток.

roof_stranger
27.09.2011, 16:43
ну не совсем.на самом деле довольно муторно делать морс по правилам.

Ага ,а борщ тоже можно варить из чего хочешь,например из гороха:065:Морс он и есть морс и делают его из свежих ягод:)).

у нас просто так назыается вода с вареньем в семье - "морсик", тот что настоящий морс, тот конечно не так просто.

Беременный клон
27.09.2011, 16:45
Сегодня важное событие, надеюсь все сложиться удачно,вечером расскажу.

Наташа, @@@@@@@@@@@@.

Vredinka_m
27.09.2011, 16:57
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
спасибо!!!

Лена, с приездом!!! :flower:
Паша и Анютка такие очаровательные! :love:

Семен умничка! :)
А у меня хорошие воспоминания о садике-там всегда так вкусно кормили! Одна гречне-геркулесовая каша чего стоила:019:
У меня к садику остался один вопрос, на который мне никто не говорит ответа: почему на НГ я ни разу не была снегурочкой??? Если учесть, что моя тетя работала муз.руководителем в этом саду :065:

ЛВ у меня тоже сегодня тормозит, поэтому я сделала себе тихий час с 12 до 14 :073:
А Егор до 15 проспал :)

Беременный клон
27.09.2011, 17:00
У меня к садику остался один вопрос, на который мне никто не говорит ответа: почему на НГ я ни разу не была снегурочкой??? Если учесть, что моя тетя работала муз.руководителем в этом саду :065:

:)):)):))

Лисюшка
27.09.2011, 17:03
Сегодня Камиллочка первый раз оставалась на дневной сон. Засыпает она только со мной, ни муж, ни бабушки уложить ее не могут. Так вот я так переживала, для меня сегодня был психологически самый тяжелый день! Еще здесь про д/с затронули, и я все рвалась к нам в топик, чтобы бы меня поддержали, а форум не работал.:(
Так вот все прошло замечательно! Камилла сразу же уснула сама, и проспала 2,5 часа!:080: Так здорово!
Вчера дети рисовали, а сегодня в раздевалке вывесили их работы. У Камиллочки самая красивая каляка-маляка (ну, это мое необъективное мнение, конечно!:)))
Лена,детки твои просто :love: Анечка заметно подросла по сравнению с фотками с крещения
+100
У меня тоже!
Наташа, @@@@@@@@@@@@.

И я за тебе поддержу @@@@@@@@@@@@@@!