Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Снеговичка
29.09.2011, 00:42
А вот так мы сегодня гуляли.
Я наконец-то взяла с собой фотоаппарат.
А вообще несправедливо - я уже который год хочу с семьей на золотую осень в парк, так мои мужчины обязательно именно на эту неделю заболевают. Они конечно не специально...
на последней фотографии Влад стоит на четвереньках. конкретно тут это не очень видно, но это потому что я прыгала с фотоаппаратом как сайгак вокруг кроватки и пыталась получше сфотографировать. а вообще он стоял на четвереньках и на голове.
Маша, детки твои хорошки такие:love:
Ваня с ведром и машинкой на веревочка такой деловой
ну вот и я к вам за кулачками. держите крепко завтра за нас-мы идем в садик.
переживаю..
Лена @@@@@@, что бы у вас все хорошо прошло
Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
http://s51.radikal.ru/i133/1109/76/cf47897bf62e.jpg (http://www.radikal.ru)
Анабелька модница загорелая :support:
roof_stranger
29.09.2011, 00:45
ага, ты сейчас разбудишь мой аппетит:)) хотя он уже после слова вкусняшки проснулся:073:
оно сладкое и к аппетиту никакого отношения не имеет.
Маша, детки твои хорошки такие:love:
Ваня с ведром и машинкой на веревочка такой деловой
Спасибо!!
sahkanit
29.09.2011, 00:46
Он у тебя такой миниатюрный всегда или просто уже темпы роста снизились, мой 108 и 18кг, а на год младшеПо росту всегда был маленький. Родился 47 см :love: По весу до 1.2 был выше среднего. Вернее, родился худеньким, выписывался 2750, а потом как пошел набирать по 1300... А между годом и двумя не набрал ни грамма. Значительно сократилось ГВ, да еще он начал ходить. Меня врачи третировали, что он выбился из коридора, а я пыталась донести, что его коридор как раз среди худышек, просто на ГВ он очень любил покушать и был малоподвижен (не ползал даже). Вот дальше так и держимся...
sahkanit
29.09.2011, 00:49
оно сладкое и к аппетиту никакого отношения не имеет.
Не томи уже :)
roof_stranger
29.09.2011, 00:54
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать. с тем как мы сейчас едим я понимаю, почему он хочет есть все меньше и меньше, я такая же/ но если моему организму это хоть и не полезно, но терпимо, то Ване необходимо нормально есть.вот в чем деол,
мы встаем в 9 примерно, завтракаем в 10 (я в это время просыпаюсь) на завтрак каша
с 13 до 15 (иногда до 14 или до 16) мы спим
затем бы время пообедать, но Ваня не хочет.
в 16 или 17 мы идем гулять,
в 19 возвращаемся домой,
в 21 ужинаем, купаемся и ложимся спать к 22 часам. на ужин каша или йогурт с печеньем и фруками или свежими овощами.
вот диллема такая - после сна он есть не очень хочет, нагуливает аппетит часам к 5ти, но тут надо пойти гулять, т.к. гуляем мы 2 часа, и к 7ми должны быть дома - Владу кушать. кушать Влад может только дома, на улице не любит, да и холодно уже.
если обедать после прогулки, то это уе не обед, а не пойми что, тем более тогда он скорее всего откажется от ужина.
ложиться на дневной сон не в 13, а в 12 я пробовала - не ложится, не зависимо от того, во сколько с утра встал.
что делать? есть у кого-нибудь какие-то мысли?
roof_stranger
29.09.2011, 00:55
2 пачки мороженного (по 250гр), пачка малютки, какао (на глаз, для цвета). Мороженное с малюткой вилкой перемешать, добавить какао, немного какао оставить для обсыпки. Потом слепить шарики, обвалять в какао, придать им форму конуса, положить на поднос. Потом в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Можно добавлять и изюм и орехи по вкусу.
если есть сразу - очень приторно, а вот через несколько часов - вкусняшка, хотя наверное на любителя. я шарики не катала - так, из миски ела.
Julia K.
29.09.2011, 00:56
так не только же над нами :))
Мне вдвойне досталось :))
согласна! интриганка наша:))
2 пачки мороженного (по 250гр), пачка малютки, какао (на глаз, для цвета). Мороженное с малюткой вилкой перемешать, добавить какао, немного какао оставить для обсыпки. Потом слепить шарики, обвалять в какао, придать им форму конуса, положить на поднос. Потом в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Можно добавлять и изюм и орехи по вкусу.
Конфетки из детства :love:
Разнообразия конфет тогда не было, а смесь была :046: Вот и делали такие конфетки и шоколадные колбаски :)
домашняя стерва
29.09.2011, 00:59
если есть сразу - очень приторно, а вот через несколько часов - вкусняшка, хотя наверное на любителя. я шарики не катала - так, из миски ела.
плохо понимаю зачем мороженое с малюткой мешать
а шарики как катать? или вязкая смесь получается от добавления порошка в мороженое?
sahkanit
29.09.2011, 01:00
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать.
Я бы сократила прогулку. Дождалась бы, пока Ваня очухается ото сна, покормила бы, а потом гулять на часик.
мы их трюфелями называли :))
Добрая Лисица
29.09.2011, 01:05
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать. с тем как мы сейчас едим я понимаю, почему он хочет есть все меньше и меньше, я такая же/ но если моему организму это хоть и не полезно, но терпимо, то Ване необходимо нормально есть.вот в чем деол,
мы встаем в 9 примерно, завтракаем в 10 (я в это время просыпаюсь) на завтрак каша
с 13 до 15 (иногда до 14 или до 16) мы спим
затем бы время пообедать, но Ваня не хочет.
в 16 или 17 мы идем гулять,
в 19 возвращаемся домой,
в 21 ужинаем, купаемся и ложимся спать к 22 часам. на ужин каша или йогурт с печеньем и фруками или свежими овощами.
вот диллема такая - после сна он есть не очень хочет, нагуливает аппетит часам к 5ти, но тут надо пойти гулять, т.к. гуляем мы 2 часа, и к 7ми должны быть дома - Владу кушать. кушать Влад может только дома, на улице не любит, да и холодно уже.
если обедать после прогулки, то это уе не обед, а не пойми что, тем более тогда он скорее всего откажется от ужина.
ложиться на дневной сон не в 13, а в 12 я пробовала - не ложится, не зависимо от того, во сколько с утра встал.
что делать? есть у кого-нибудь какие-то мысли?
Задам каверзный вопрос - что попадает в рот ребенку между 10 и 16 часами? Печенье, хлеб-булка, конфеты, сладкие соки, компоты, вода?
Rouge_cat
29.09.2011, 01:07
а шарики как катать? или вязкая смесь получается от добавления порошка в мороженое?
как зачем?! :)) чтобы нажористее было! :073::065::065::065:
roof_stranger
29.09.2011, 01:10
чтобы вкуснее вышло. хотя они и по-отдельности :019:
у меня в детстве, кстати такого не было, зато уже были конфетки по праздникам.
вязкая смесь выходит, а на холоде выходит уже не вязкая, а ... как маник, только не манник. :))
Я бы сократила прогулку. Дождалась бы, пока Ваня очухается ото сна, покормила бы, а потом гулять на часик.
тогда совсем мало времени на погулять...
Зад6м каверзный вопрос - что попадает в рот ребенку между 10 и 16 часами? Печенье, хлеб-булка, конфеты, сладие соки, компоты, вода?
я об этом думала.
я сама завтракаю около 11, соответсвенно Ваня иногда выклянчивает кусочек, но все равно до 16 - еще 5 часов.
воду пьет. соки мы отменили и не пьем их вообще, компот я так и не сварила.
А перед дневным сном он вообще ничего после прогулки не ест?
я сама завтракаю около 11, соответсвенно Ваня иногда выклянчивает кусочек, но все равно до 16 - еще 5 часов.
Моя завтракает в 9, а обедает в 12, перед дневным сном. А когда проснется, то это у нас полдник.
А у меня сегодня голова целый день раскалывается.Уже 4 цитрамонины выпила,но всё равно до конца не проходит.Гошка болеет,да и у Катерины температура поднялась:(Какой-то лазарет дома:(
Это была ошибка(как оказалось)
roof_stranger
29.09.2011, 01:18
А перед дневным сном он вообще ничего после прогулки не ест?
у него сон перед прогулкой.
я вообще его пытаюсь накормить, но я не могу сказать что он сам хочет есть - я его отвлекаю чем-то, он открывает рот, но все равно мало съедает.
Моя завтракает в 9, а обедает в 12, перед дневным сном. А когда проснется, то это у нас полдник.
интересный вариант.. 3 часа, почти как у нас
А у меня сегодня голова целый день раскалывается.Уже 4 цитрамонины выпила,но всё равно до конца не проходит.Гошка болеет,да и у Катерины температура поднялась:(Какой-то лазарет дома:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все поправились быстренько
Мумсичек, нету випа :(
Это была ошибка(как оказалось)
Девочки, это вы о чем? :009:
krapivinka
29.09.2011, 01:19
ну вот:(поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
интересный вариант.. 3 часа, почти как у нас
А иначе никак, большой перерыв получается. Только до обеда ничего больше не перекусывает. Завтракаю я вместе с ней. Ну а обед, сколько захочет столько и съест, иногда все, а иногда чуть-чуть.
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее
Добрая Лисица
29.09.2011, 01:23
я об этом думала.
я помню период, когда двух детей было сложно подстроить под один режим. Марина хочет гулять, а Семен уже хочет кушать и т.п. Это временно, потом будет легче подстроить. В твоей ситуации я бы сократила прогулку ради питания, как Маша советует. У нас еда 4 раза в день - завтрак, обед (потом сон), полдник, ужин. Не обязательно большие порции, можно по-немногу, но 4 раза в день.
А если гулять с утра? Ваня побегает, Влад поглазеет, потом кушат и спать. А вечером уже не гулять, зато после сна можно спокойно поесть.
roof_stranger
29.09.2011, 01:29
я помню период, когда двух детей было сложно подстроить под один режим. Марина хочет гулять, а Семен уже хочет кушать и т.п. Это временно, потом будет легче подстроить. В твоей ситуации я бы сократила прогулку ради питания, как Маша советует. У нас еда 4 раза в день - завтрак, обед (потом сон), полдник, ужин. Не обязательно большие порции, можно по-немногу, но 4 раза в день.
А если гулять с утра? Ваня побегает, Влад поглазеет, потом кушат и спать. А вечером уже не гулять, зато после сна можно спокойно поесть.
не вариант с утра, я утром писала - пока все поедят, Ване уже на сон. Влад иногда в 11 ест, а иногда в 12 - в зависимости от того как утром встанет, а если Ваня заснет на улице, и порспит скажем 10 минут и его что-то разбудит, то все - больше он уже не заснет. мы как-то так день вообще без сна были - я почему-то утром гуляла (не помню почему)/ так Ваня заснул в коляске пока я бежала домой (я еще не знала чем это грозит), так все - он больше не уснул.
т.о. погулять я могу или до 7ми или после 7ми, но хочется-то посветлу. это зимой можно будет и после 7ми - все одно темно с 4х.
Влад может встать в разное время, второй раз покормиться в разное время, даже в третий раз, но четвертый раз - всегда в 7, иначе ор.
roof_stranger
29.09.2011, 01:36
Еще, конечно,есть вариант, что он просто не хочет есть то, что я ему даю потмоу что у него зубы лезут, но я никаких зубов пока не вижу, однако руки во рту, когда не соска.
еще утром он сам ел/ а теперь кормить надо и игрухи давать.
еще вариант - может быть такое, он же в 9 встает, а я в 10, так вот за этот час он может аппетит растерять?
Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя
Мы ели дотягиваем до 9-ти вечера, вырубается в момент! И в садике первая засыпает. Спят они с 12-12.30 до 15.00.
Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:
У меня с разницей в 5 лет иногда одевают одежду друг друга:)
Доброй ночи.
грустно ((((
но не расстраивайся раньше времени,сходи к нескольким врачам
А в чём именно проблема выражается?Ноги устают быстро?Или вены видны?
Да ноги не устают, вены повылезали :( Сделали узи, сказали, что варикозная болезнь и надо оперировать. Но я этому врачу совсем не доверяю :065: Поэтому хочу еще к одному как минимум сходить
elbereth (leda)
29.09.2011, 03:29
девочки, помните, я говорила, что хочу сходить к гинекологу по поводу эрозии...
я сходила к двоим, тут посоветовали, на ЛВ...
одна сказала, что да, можно прижечь, надо в ближайшее время несколько анализов собрать (можно из ЖК взять, если свежие) и сделать на какой-то определенный день цикла, читай: в октябре...
вторая долго изучала, нашла какие-то остатки (последствия) инфекции, которую лечили в беременность и еще что-то, мелочь какую-то... и сказала, что лучше все еще раз просанировать и только потом делать прижигание... и к тому же еще и сначала с ГВ закончить (я тут плавненько взялась заканчивать, по моим подсчетам примерно за месяц наверное свернемся по ГВ)... так что тут побольше лечения и подольше по срокам (на 2-3 месяца)...
...вот теперь мучаюсь, кого выбрать... обе врача по отзывам и по моему мнению хорошие, но: первая как-то совсем не обратила внимание ни на что, кроме эрозии... а у второй как-то жутко дорого, как мне кажется, выйдет... вот и думаю: вторая хочет "накрутить" лишнего или первая недоглядела?... и к тому же первая ничего про ГВ не спрашивала - то ли не догадалась, что в год и 7 ребенка можно еще кормить, то ли ГВ на прижигание не влияет...
Отлично. Я в ближайшие дни пойду за билетами. Возможно, мой муж тоже пойдёт, но ему не привыкать с тётками тусоваться. :))
мне мама взяла билет на мару ))))
хм.. :016: может ему тоже дать поизучать. но мне же жалко - порвет же наверное, а это ж КНИГА!!!
мои книжки по 55р каждая, и они специально для того, чтобы в них рисовать, клеить и лепить - так что пусть ребенок получает радость от детства, я решила ))))
ну что будет, если он порвет эти книжки?... получит опыт того, что бумагу можно рвать и того, что потом ее обратно не склеить... да и не так важны эти книги для истории человечества в общем и моей семьи в частности )))
вы вот только мне одно объясните, КАК завтрак в садике может состоять из одной вареной морковки и молока????????а каша где?а хлеб с маслом???который положен каждый завтрак.
Это ты ходила в садик в блокадном Ленинграде????
:
ты меня переоцениваешь - мой садик был 25 лет назад )))))))
я не знаю, как завтрак состоял из одной морковки, но воспоминания у меня об этом очень уж устойчивые...
Ага, шикарная. Я уже прогулялась после фитнеса, одна.:008:
И позанималась хорошо, сегодня был мой любимый тренер. Мало того он красавчик:love:, с великолепным чувством юмора, так я у него после каждого занятия теряю по 2 см в талии. На его занятиях все улыбаются, потому что его коронная фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":)
ой, а куда ты на фитнес ходишь?.. прости, если ты говорила, а я проглядела... больно уж хочется 2 см терять после каждого занятия ))))
Блииин, а у нас 17-20 с лихорадкой лезут.... :(
поправляться вам поскорее!!!
только скажи, что это за обозначение?
Видели http://felbert.livejournal.com/1511349.html ?
а мне очень понравилось ))))... удивительные ведь вещи показаны, чудо ведь )))
К логопеду не раньше 3-х лет.
вике тоже отвечу на тему:
у нас ДМС, на втором году жизни предусмотрен 1 поход к логопеду, как сказала педиатр - ближе к 2 годам лучше сходить, когда будет база для изучения...
Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки
шапка - загляденье!!!
что такое "малютка" и зачем ее с мороженным смешивать?
это ведь детская каша??...
elbereth (leda)
29.09.2011, 03:36
и еще: мы сегодня ездили в центр.военно-морской музей - последняя среда месяца бесплатный вход... я там была в далеком детстве...
2 дня рассказывала брине, что будем смотреть флаги и караблики, много-много... а он заснул в машине и проспал в коляске всю прогулку по музею )))... хорошо, что муж с нами поехал - там не предусмотрены никакие "полозья" для колясок - по ступенькам пришлось на руках коляску нести с бриней...
зато в музее мне понравилось ))))
надо будет еще раз сходить и его сводить, чтобы он все-таки чего-нибудь увидел... хотя мальчишкам постарше там интереснее, конечно, будет...
и еще: мне билетерша поведала: их выгоняют из здания биржи, до осенних каникул они еще там будут, а потом наверное переедут - куда-то к площади труда, что ли... напротив нов.голландии, сказала она....
Я тоже не поняла - имелось в виду детское питание?
Маша, ты его юзаешь?
Я как-то купила щенкам (овчарки) Малютку - они морду воротили, хотя были голодные, с тех пор мимо нее прохожу.
Беременный клон
29.09.2011, 09:16
ну вот и я к вам за кулачками. держите крепко завтра за нас-мы идем в садик.
переживаю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя
У меня не ходят, но подозреваю, что детка очень устаёт, поэтому так много спит.
:flower:
я сегодня когда их одевала положила рядом комбезы. и только тут до меня дошло, что они одинакового 80го размера :046:
:046::046::046:
Беременный клон
29.09.2011, 09:26
она вообще как мартышка,лезет везде,на любую перекладину и по папе карабкается:010:,хочу наоборот это поощерять,думаю на гимнастику ее отдать,не в этом году конечно
Молодец какая!
Радик тоже любит куда-нибудь залезть. Летом он как-то бабушку напугал. Ходил по детскому городку во взрослый человеческий рост), и оказалось, что одна досочка отвалилась. Радик каааак провалится в дырку.:001: Мама в предынфарктном состоянии побегает к городку, а Радик висит в дырке, крепко держась руками за железныю перекладину. :)) В следующий раз мама собралась его на том же месте ловить, но он, уже зная о дырке, просто через неё перешагнул.
но не сфотографировала - такой ветрище был:065:
Ветром вырывало из рук фотоаппарат? :))
Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:
У меня примерно по 3 года разница. Иногда случайно надеваю Весину футболку на Капу или Капины трусы на Радика. :))
Интересный рецепт. Неужели смесь вкусная?
Беременный клон
29.09.2011, 09:30
мне мама взяла билет на мару ))))
Я тоже вчера купила билеты!
А вот на "Весёленькую пьесу о разводе" мне не продали билеты. :( Сказали, то ли отмена, то ли замена. Я Славику говорю: "Наверное, это какой-то знак!" :))
мои книжки по 55р каждая, и они специально для того, чтобы в них рисовать, клеить и лепить - так что пусть ребенок получает радость от детства, я решила ))))
ну что будет, если он порвет эти книжки?... получит опыт того, что бумагу можно рвать и того, что потом ее обратно не склеить... да и не так важны эти книги для истории человечества в общем и моей семьи в частности )))
Я книжный маньяк. :008: Когда рвут книги - у меня просо ножом по сердцу. :001: Но иногда разрешаю.
Это именно смесь. Вот рецепты :)
http://i038.radikal.ru/1109/bc/e9864fcc9312t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1109/bc/e9864fcc9312.jpg.html)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10111807
Не знаю как сейчас, мы делали из смеси, которая была лет 20 назад :001:, я думаю у нее был несколько иной состав.
А еще вот такую колбаску
http://s51.radikal.ru/i132/1109/1f/c3a41d0a3843t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/1f/c3a41d0a3843.jpg.html)
Мишина мама
29.09.2011, 10:24
Девочки,планирую завтра в Финку прокатиться,если кому-нибудь что-то оттуда надо- пишите
всем привет!
Анабелька красавица:love:загорелаяяяяя:flower:
мы собираемся за Пашей.ушел без слез.Мы пришли первые и он сразу побежал в группу смотреть машины.я еще минуты 3 заполняла анкету, он не плакал, потом ушла.
посмотрим как мой скандалист там за 2 часа :)
Vredinka_m
29.09.2011, 10:37
всем привет!
Анабелька красавица:love:загорелаяяяяя:flower:
мы собираемся за Пашей.ушел без слез.Мы пришли первые и он сразу побежал в группу смотреть машины.я еще минуты 3 заполняла анкету, он не плакал, потом ушла.
посмотрим как мой скандалист там за 2 часа :)
Лена, легкой вам адаптации! :flower:
Девочки,привет!:)Спасибо за подержку!
Вчера ходила в сад на собрание к Маргоше.Она ходит в старшую группу,ей сейчас 4г и почти 8 мес.И там она в прошлом году была одной из младших детей.Это я к чему.Сейчас в группе всего 10 детей старше неё.Остальные младше.Есть дети,которые в прошлом году ещё ходили в ясли!!!То есть в старшей группе есть дети 3,8 г и 4 года.А в следующем году будет подготовительная группа,после которой-школа. Я в шоке.Вообще есть какие -то возрастные рамки для детей в группах?
roof_stranger
29.09.2011, 11:16
вот они, мамы на ГВ! это еще и такая детская смесь =)
и еще: мы сегодня ездили в центр.военно-морской музей - последняя среда месяца бесплатный вход... я там была в далеком детстве...
2 дня рассказывала брине, что будем смотреть флаги и караблики, много-много... а он заснул в машине и проспал в коляске всю прогулку по музею )))... хорошо, что муж с нами поехал - там не предусмотрены никакие "полозья" для колясок - по ступенькам пришлось на руках коляску нести с бриней...зато в музее мне понравилось ))))
надо будет еще раз сходить и его сводить, чтобы он все-таки чего-нибудь увидел... хотя мальчишкам постарше там интереснее, конечно, будет...
и еще: мне билетерша поведала: их выгоняют из здания биржи, до осенних каникул они еще там будут, а потом наверное переедут - куда-то к площади труда, что ли... напротив нов.голландии, сказала она....
а зачем на руках?? разве не удобнее ее по ступенькам вкатить?
становишься спиной к ступенькам и аккуратненько заказываешь коляску задними колесами.
у меня ни одан коляска не влазитв полозья/ так я только так, а то на руках тот же трансформер я вообще не подниму.
Я тоже не поняла - имелось в виду детское питание?
Маша, ты его юзаешь?
Я как-то купила щенкам (овчарки) Малютку - они морду воротили, хотя были голодные, с тех пор мимо нее прохожу.
нет, спецом купила для вкусняшки. так на НАНе
Интересный рецепт. Неужели смесь вкусная?
вот еще мама на ГВ :))
а ту попробуй - есть разные, конечно, но обычные без всяких уклонов - очень вкусные если их так, в сухую ложкой есть.
krapivinka
29.09.2011, 11:19
вике тоже отвечу на тему:
у нас ДМС, на втором году жизни предусмотрен 1 поход к логопеду, как сказала педиатр - ближе к 2 годам лучше сходить, когда будет база для изучения...
спасибки!:flower:
Радик тоже любит куда-нибудь залезть. Летом он как-то бабушку напугал. Ходил по детскому городку во взрослый человеческий рост), и оказалось, что одна досочка отвалилась. Радик каааак провалится в дырку.:001: Мама в предынфарктном состоянии побегает к городку, а Радик висит в дырке, крепко держась руками за железныю перекладину. :)) В следующий раз мама собралась его на том же месте ловить, но он, уже зная о дырке, просто через неё перешагнул.
ого:010:
Я книжный маньяк. :008: Когда рвут книги - у меня просо ножом по сердцу. :001: Но иногда разрешаю.
ну Света ж не книжки имеет в виду, а пособия ЭМВМ- они собственно и предназначены для того, чтобы в них рисовали, рвали бумагу (те, где аппликация) и т.п.:)
Беременный клон
29.09.2011, 11:22
а зачем на руках?? разве не удобнее ее по ступенькам вкатить?
становишься спиной к ступенькам и аккуратненько заказываешь коляску задними колесами.
у меня ни одан коляска не влазитв полозья/ так я только так, а то на руках тот же трансформер я вообще не подниму.
Мою трость очень удобно на руках поднимать. Она почти ничего не весит и компактная очень. :) Я даже в метро всегда от помощи отказываюсь.
а ту попробуй - есть разные, конечно, но обычные без всяких уклонов - очень вкусные если их так, в сухую ложкой есть.
:))
А если вместо смеси сухое молоко положить, то так же получится или нет?
katundrik
29.09.2011, 11:26
Сейчас буду ныть... наболело что-то за последнее время...
Когда о чем-то договариваешься, пусть даже и с близким человеком - иди к нотариусу, потому что завтра этот человек будет тебе чужим и скажет, что ничего такого не было, а тебе и предьявить нечего....
И вообще... как быстро же все меняется...Вот был у васи папа, типа даже любил ее, потом перестал жить с ней, но продолжал любить и старался как можно чаще видеть ее, скучал, потом все реже и реже стал ее видеть, перестал звонить и интересоваться ее делами, но продолжал утверждать, что он полностью ее будет обеспечивать. А потом и это прекратилось. И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забыть
Мишина мама
29.09.2011, 11:28
сейчас покажу вам наши последние работы:))
http://s60.radikal.ru/i170/1109/45/ed686516341f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот эта тема оооооочень прикольная ))) много чего можно самому малышонку делать....
Кусочки пластилина лепим к бумаге,а на него листики.Причём в процессе разделяются листики на маленькие и большие и по цветам :) Красный и зелёный Мишуст знает уже хорошо,сегодня заодно и жёлтый немножко подучили,вроде запомнил.К концу поделки уже чётко показывать стал,где красное дерево,где жёлтое,а где зелёное...
http://s52.radikal.ru/i135/1109/b2/4322073663af.jpg (http://www.radikal.ru)
змейку тоже более менее легко делать,а вот с пальмой посложнее :))
Мишина мама
29.09.2011, 11:30
Когда о чем-то договариваешься, пусть даже и с близким человеком - иди к нотариусу, потому что завтра этот человек будет тебе чужим и скажет, что ничего такого не было, а тебе и предьявить нечего....
И вообще... как быстро же все меняется...Вот был у васи папа, типа даже любил ее, потом перестал жить с ней, но продолжал любить и старался как можно чаще видеть ее, скучал, потом все реже и реже стал ее видеть, перестал звонить и интересоваться ее делами, но продолжал утверждать, что он полностью ее будет обеспечивать. А потом и это прекратилось. И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забыть
грустно всё это :(
что тут скажешь ....Катюш,держись,сил тебе моральных пережить всё это.Желаю тебе как можно быстрее найти себе надёжного мужчину и хорошего отца для Василиски!
Или если что-звони-пиши,чем могу-помогу
Беременный клон
29.09.2011, 11:33
Согласна.
Катя, :(:(:(
Но ничего удивительного в этом нет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Со мной, наверное, так же было бы.
Какие вы рукодельники!:flower: Супер!
katundrik
29.09.2011, 11:37
Катя, :(:(:(
Но ничего удивительного в этом нет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Со мной, наверное, так же было бы.
Да не, я и не удивляюсь.. и понимаю, что не мы первые и не мы последние... но блин... как же за ребенка больно и обидно... я вот сдерживалась.. а тут прорвало... ну ничего.. пойду кофейку выпью с плюшкой - полегчает :)
Беременный клон
29.09.2011, 11:38
Да не, я и не удивляюсь.. и понимаю, что не мы первые и не мы последние... но блин... как же за ребенка больно и обидно... я вот сдерживалась.. а тут прорвало... ну ничего.. пойду кофейку выпью с плюшкой - полегчает :)
Не плачь. Да, обидно. :( Но Василиска маленькая ещё, очень быстро забудет его. Гораздо хуже, когда подобное случается в школьном возрасте.
krapivinka
29.09.2011, 11:47
Катя, держись! будет еще у Василисы папа (не биологический, а настоящий!) - все в твоих руках:flower:
.
вы с Мишустом как всегда на высоте!:flower:
пальма - клёёёвая!:love:
Julia K.
29.09.2011, 11:48
Ветром вырывало из рук фотоаппарат? :))
Типа того:0005:
Я даже в метро всегда от помощи отказываюсь.
Миля, ты понимаешь, что, отказываясь от помощи (от мужской помощи), ты подрываешь их желание помогать и другим девушкам?:015::))
Это точно:005:
Но вы с Василисой точно не пропадете, так что давай бодрячком:support:
Беременный клон
29.09.2011, 11:55
Миля, ты понимаешь, что, отказываясь от помощи (от мужской помощи), ты подрываешь их желание помогать и другим девушкам?:015::))
Когда я с большой люлькой ходила, то никогда не отказывалась. :)
А эта коляска лёгкая, мне проще самой поднять. Радик в ней, как на табуретке сидит. Мне кажется, он может испугаться, когда чужой дядька его на руки возьмёт.
Но я отказываюсь от помощи всегда с обворожительной улыбкой. :)) Думаю, дядьки не в обиде.
roof_stranger
29.09.2011, 12:14
:))
А если вместо смеси сухое молоко положить, то так же получится или нет?
не знаю, не пробовала. но молоко на вкус менее сладкое имхо, чем смесь.
Vredinka_m
29.09.2011, 12:17
Юля, очень красивые работы!!! :flower:
а я похожий рецепт знала еще до ГВ, до замужества и вообще полового созревания.. :065:я такая старая:009:
А у нас дали отопление, и мне так тепло ,что постоянно хочется включить обогреватель:065:, так как ноги мерзнут, но я держусь, лучше носки одену . Обогреватель один ,а квартира большая все равно всю не собогреешь:(
Мишута с мамой "золотые ручки"!!!!!!!!
Катюш держись,все у Вас будет хорошо :love:, у Васены обязательно будет настоящий папа, а у тебя опора по жизни (а б/у муж еще будет локти кусать и коготки грызть, что упустил такое счастье). Вот честно не понимаю - что ему еще надо?????? Инопланетяне, все они инопланетяне.....
roof_stranger
29.09.2011, 13:00
А у нас дали отопление, и мне так тепло ,что постоянно хочется включить обогреватель:065:, так как ноги мерзнут, но я держусь, лучше носки одену . Обогреватель один ,а квартира большая все равно всю не собогреешь:(
не в полную силу, или квартира еще не прогрелась?
я помню как на Гражданке когда жили, явключала обогреватель, ставила рядом со стулом и только тогда немного отогревалась - у нас в квартире зимой было +12 и ветер :001:
И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забытьКатя,держись!Так,к сожалению,происходит практически всегда.
А у вас всё наладится,вы обе такие очаровательные девушки,что обязательно найдётся достойный вас мужчина,только ты правильно выбирай:)
Т
Вот и я,когда отказываюсь,у меня такая же мысль в голове появляется,предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.Периодически соглашаюсь на помощь.Но ,блин,как они умудряются мне ребёнка не вывалить из коляски:010:,всегда с замиранием сердца несусь рядом.Иногда бывают очень аккуратные,но в основном....
не в полную силу, или квартира еще не прогрелась?
я помню как на Гражданке когда жили, явключала обогреватель, ставила рядом со стулом и только тогда немного отогревалась - у нас в квартире зимой было +12 и ветер :001:
Я ночью включала кондей,у Катюхи 39 темпа,а в квартире жарища,а я опять летом не поставила на батареи краники перекрвыающие:010:
Беременный клон
29.09.2011, 13:28
предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.:
Если отказаться вежливо и с улыбкой, то почему нет?
Оля, скорейшего выздоровления тебе и твоему семейству!
roof_stranger
29.09.2011, 13:46
Вот и я,когда отказываюсь,у меня такая же мысль в голове появляется,предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.Периодически соглашаюсь на помощь.Но ,блин,как они умудряются мне ребёнка не вывалить из коляски:010:,всегда с замиранием сердца несусь рядом.Иногда бывают очень аккуратные,но в основном....
я мужа спрашивала - поможет ли он -сказал нет, только если попросят, т.к. сколько раз пытался помочь, столько раз или отказывались, или еще и наезжали.
а зачем вываливать ребенка?? я держу один край коляски, мужчина - другой и как в этом... как в рикше по ступенькам поднимаемся.
Лена, легкой вам адаптации! :flower:
спасибо!
все прошло хорошо:)
Девочки,привет!:)
выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишута с мамой "золотые ручки"!!!!!!!!
Катюш держись,все у Вас будет хорошо :love:, у Васены обязательно будет настоящий папа, а у тебя опора по жизни (а б/у муж еще будет локти кусать и коготки грызть, что упустил такое счастье). Вот честно не понимаю - что ему еще надо?????? Инопланетяне, все они инопланетяне.....
+мульон!
да я будь мужиком все сделала для того,чтоб быть рядом с двумя такими очаровательными девочками с такими глазами!!!!!:010::love:
Катюнь не грусти!!!все наладиться.
к сожалению чаще всего так и бывает(((((
Мишуст с мамой рукодельники и выдумщики:flower:
мы остригли Пашку:))
в Карусели подстригали.мне понравилось.потом покажу:)
домашняя стерва
29.09.2011, 14:04
Лен,как в яслях первых день?
ой, а куда ты на фитнес ходишь?.. прости, если ты говорила, а я проглядела... больно уж хочется 2 см терять после каждого занятия ))))
В ЭкстраСпорт, в Родео.
спасибо!
все прошло хорошо:)
+мульон!
да я будь мужиком все сделала для того,чтоб быть рядом с двумя такими очаровательными девочками с такими глазами!!!!!:010::love:
Катюнь не грусти!!!все наладиться.
к сожалению чаще всего так и бывает(((((
+1000
Да, так часто бывает. Нужна женщина, нужен ребенок, женщина не нужна....:( Грустно, конечно!
мы остригли Пашку:))
в Карусели подстригали.мне понравилось.потом покажу:)
В Родео, в Карусели, да?
Показывай! Как Паша не возражал, когда его стригли?:)
Беременный клон
29.09.2011, 14:14
Нужна женщина, нужен ребенок, женщина не нужна....:(
Не в этом дело. Сложно постоянно думать и заботиться о ребёнке, когда не видишь его. А видеться с таким малышом означает видеться с его мамой. :073:
Сегодня Камиллочку на целый день оставили в д/с.
Лен,как в яслях первых день?
+1
Мишина мама
29.09.2011, 14:26
Сегодня Камиллочку на целый день оставили в д/с.
@@@@ потом расскажи,как всё прошло
katundrik
29.09.2011, 14:39
Не в этом дело. Сложно постоянно думать и заботиться о ребёнке, когда не видишь его. А видеться с таким малышом означает видеться с его мамой. :073:
Ой ли... у нас -так 90% всего времени - он на порог - я из дома, я прихожу - он одевается и уходит...так что... уж точно не в маме дело. А насчет первого - согласна. Плюс, если все время думать,ч то все деньги я трачу на себя и если прошу что-то для ребенка (тот же басейн оплатить или развивалки), то это все равно я потрачу на себя... то что уж тут говорить....
Беременный клон
29.09.2011, 14:46
Ой ли... у нас -так 90% всего времени - он на порог - я из дома, я прихожу - он одевается и уходит...так что... уж точно не в маме дело. А насчет первого - согласна. Плюс, если все время думать,ч то все деньги я трачу на себя и если прошу что-то для ребенка (тот же басейн оплатить или развивалки), то это все равно я потрачу на себя... то что уж тут говорить....
Да, наверное, многие мужчины думают, что алименты тратятся не на ребёнка, а на БЖ.
Он на порог - ты с порога, но ведь всё равно он тебя видит. К тому же ему приходится ехать куда-то. Гораздо проще заботиться о ребёнке, когда он с тобой дома каждый день.
P.S.: Ни в коем случае не оправдываю нерадивого папу.
вот такие мы пошли в садик.заспанные:)
http://i003.radikal.ru/1109/4a/69f9b376bae0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нас подстригли.
http://s60.radikal.ru/i167/1109/04/1366291a3f45.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя стерва
29.09.2011, 14:54
красотун:flower:
тоже надо до карусели доехать
Лен,ты кормила его сегодня перед садом?
Одежду запасную надо в первый день нести? я ж вообще ничего не знаю,я даже не знаю где наши группы находятся,как дурак приду в первый день:005:
уверенна,Что Камиллочка отлично проведет в садике весь день!!!!
У нас все прошло хорошо.Спросила плакал или нет ,сказали что нет, хотя у него слезка захола.Видать плакал из-за игрушек, с кем то не поделил.Воспитатель сказала, что паша единственный в группе кто все съел, да и вообще есть стал:))ну а что удивляться,все помнят аппетит Павлуши:028:
Пришла, он не плакал, выбежал радостный с машинкой в руках.Но побежал сразу к двери.
Подстригались в карусели.Подстригли быстро.почти не плакал.Повредничал, но уже больше от усталости и что спать захотел.развлекали игрушками-у них так очень много.вообщем я думала будет гораздо хуже.
В конце дают всем деткам печенки(кому можно).Ведут к лягушке(игрушки) и дети у нее берут.
Вообщем мне там понравилось.Считаю,что раз в месяца 4-5(у нас медленно растут) можно позволить на ребенка потратить 450рэ.
Я пока разводилась ,человека,с которым прожила до этого 9 лет,просто возненавидела перестала уважать вообще.(Столько всего выслушала и получила г... в процессе:010:)Хотя хотела остаться в нормальных отношениях ради ребёнка.И сказано мне было,что денег я не увижу ни копейки,что всё,что нужно он будет покупать ей сам,что будет копить ей на обучение и т.д. В результате учёбу оплачиваю я,и всё остальное тоже.Алименты в размере 3 тыс до 18 лет получала после того,как на них подала.Ну надоело мне,что покупает не то,что надо,потом скандалит,что она слишком много просит и пр.
Так что забей,подавай на алименты и будь от него независима.Так сразу станет легче.
Одежду запасную надо в первый день нести? я ж вообще ничего не знаю,я даже не знаю где наши группы находятся,как дурак приду в первый день:005:
А ты с воспитательницами не знакомилась?
Одежду лучше сразу принести,на мой взгляд.Тебе же спокойнее будет.
Павлундий молодец!!!:)
домашняя стерва
29.09.2011, 15:01
А ты с воспитательницами не знакомилась?
Одежду лучше сразу принести,на мой взгляд.Тебе же спокойнее будет.
Павлундий молодец!!!:)
нет:008: я даже не знаю как они выглядят:010: Думаю за день ,что ли придти все узнать одной
katundrik
29.09.2011, 15:02
Я пока разводилась ,человека,с которым прожила до этого 9 лет,просто возненавидела перестала уважать вообще.(Столько всего выслушала и получила г... в процессе:010:)Хотя хотела остаться в нормальных отношениях ради ребёнка.И сказано мне было,что денег я не увижу ни копейки,что всё,что нужно он будет покупать ей сам,что будет копить ей на обучение и т.д. В результате учёбу оплачиваю я,и всё остальное тоже.Алименты в размере 3 тыс до 18 лет получала после того,как на них подала.Ну надоело мне,что покупает не то,что надо,потом скандалит,что она слишком много просит и пр.
Так что забей,подавай на алименты и будь от него независима.Так сразу станет легче.
Ой, как знакомо... ТОлкьо он ничего ей не покупает, но исправно платит алименты и все. Правда, разговоров-то было, что он ПОЛНОСТЬЮ ребенка обеспечит всем... вот зашла речь про одежду на осень и зиму - типа - неа... вот тебе плачу алименты - должно хватать. Про бассейн заикнулась (оговаривали же) - сказал, что у него нет денег и не его проблемы.
Я уже боюсь про развивалки даже спрашивать- явно ни копейки на это не даст.
Ну а одежду, обувь в итоге я сама с помощью друзей, своих родных.. ну и не говорю про игрушки-книжки и тэ пэ... Ну а то,ч то мне ни копейки типа не обязан (хотя, по закону пока ребенку 3 года не исполнилось - мне хотябы минимальный прожиточный минимум один платить следует....) короче, не буду вдаваться в подробности... Но все это неприятно...не скажу, что неожиданно...
Павлуше идет новая стрижка!:love:
Завтраком не кормить. Одежду сразу же принести в первый день. И еще, чтобы в шкафчике лежали одноразовые платочки и рулончик пакетиков. Это нам не говорили, я проявила инициативу, потом меня при всех похвалили и сказали, чтобы это было у всех в шкафчиках.:008:
спасибо!!!
т.к. мы не горшочные, то нам сказали первое время в памперсе можно,чтоб так хоть привык к саду.Я конечно собрала огромный пакет.там и трусы и носки и кофточки с длинным рукавом и футболки.
мы были одеты в колготках, штаниках(сказали одеть т.к у них пол холодный), и кофточке что на фото.Отдали в такой же чистой.удивительно)))))
2 пары обуви.я положила еще носовые платочки, влажные и сухие платочки.
я так понимаю, пока Паша там 2 часа он и не успеет замараться.так что пакет на будущее так сказать висит.
Я не кормила и мама сказала что не надо,чтоб он там привыкал завтракать.
Нам дали список что надо на год, там туал.бумага, карандаши и прочее.Вроде не много.про оплату пока никто не говорит.
А еще .что за компенсация????расскажите плиз
домашняя стерва
29.09.2011, 15:05
Павлуше идет новая стрижка!:love:
Завтраком не кормить. Одежду сразу же принести в первый день. И еще, чтобы в шкафчике лежали одноразовые платочки и рулончик пакетиков. Это нам не говорили, я проявила инициативу, потом меня при всех похвалили и сказали, чтобы это было у всех в шкафчиках.:008:
про пакеты и платки я помню нам говорили на собрании
нет:008: я даже не знаю как они выглядят:010: Думаю за день ,что ли придти все узнать одной
я так пришла.за день до выхода.познакомилась с воспитателем ,все спросила что принести, во сколько приводить как и что.
и ты сходи конечно;)
Катя,он же до 3 лет обязан и на тебя алименты платить!
Беременный клон
29.09.2011, 15:08
Катя, почему ты не хочешь на алименты подать?
А еще .что за компенсация????расскажите плизТебе должны дать бланк заявления в группе на 50% оплату,приложишь копии свид-в о рождении детей и будет тебе счастье:))
домашняя стерва
29.09.2011, 15:10
спасибо!!!
т.к. мы не горшочные, то нам сказали первое время в памперсе можно,чтоб так хоть привык к саду.Я конечно собрала огромный пакет.там и трусы и носки и кофточки с длинным рукавом и футболки.
мы были одеты в колготках, штаниках(сказали одеть т.к у них пол холодный), и кофточке что на фото.Отдали в такой же чистой.удивительно)))))
2 пары обуви.я положила еще носовые платочки, влажные и сухие платочки.
а 2 пары обуви зачем если вы в подгузе:016:
домашняя стерва
29.09.2011, 15:11
я так пришла.за день до выхода.познакомилась с воспитателем ,все спросила что принести, во сколько приводить как и что.
и ты сходи конечно;)
В какое время ты ходила?
roof_stranger
29.09.2011, 15:12
Девочки, не хочу вас расстраивать, но даже если подать на алименты, то это совсем не факт что БМ будет их платить.
и никак его не обязать - будет платить по 100 руб в месяц, чтобы уголовку не впаяли и все.
ну еще из страны будет не выехать, пока долг не погасит.
может лучше брать деньги, пока дает?
я вообще много пакостных советов могу дать, как испортить жизнь БМ. :))
однако лучше не портить себе карму имхо.
katundrik
29.09.2011, 15:13
Катя,он же до 3 лет обязан и на тебя алименты платить!
Да, обязан, и ему было сказано об этом ни раз и на закон ссылку давала и выдержки именно про это писала....
Катя, почему ты не хочешь на алименты подать?
Алменты он платит. Другой вопрос, что эта сумма не совсем та, на которую можно прожить и не работать по ночам.
А если подам, так очень же просто сделать себе офиц ЗП например 10 тысяч и все.... и что я получу? еще меньше,ч ем сейчас? Короче, сейчас глачное, чтобы то, что платит, не стало меньше. Собираюсь к нотариусу заверять все это идти... и бог с ним....
(как он мне говорит: ну у тебя же есть мама, папа, брат, наконец... проживешь.. не моя забота ТЕБЯ кормить.)
Маша,если БМ официально работает и БЖ знает,где,то исполнительный лист будет в его бухгалтерии(и оттуда будут высчитывать алименты и платить) и от него ,БМ,то есть,уже ничего зависеть не будет,ну только если он не безработный.
а 2 пары обуви зачем если вы в подгузе:016:
они все равно будут потихоньку приучать.вдруг он сам захочет на горшке посидеть :)
сегодня вот попробовали высадить.сказали он ни в какую не сел:005:
Тебе должны дать бланк заявления в группе на 50% оплату,приложишь копии свид-в о рождении детей и будет тебе счастье:))
спасибо!
да я заполнила уже.только копии не попросили.ну завтра спрошу.
А что,сейчас так просто можно менять свою офиц.з\пл?
они все равно будут потихоньку приучать.вдруг он сам захочет на горшке посидеть :)
сегодня вот попробовали высадить.сказали он ни в какую не сел:005:
Катя до того,как начать проситься на горшок или просто на него сесть ,обдула не одни штаны и босоноги:)),но я начала это всё летом делать,когда тепло и проще переодевать и сушить.
roof_stranger
29.09.2011, 15:18
Маша,если БМ официально работает и БЖ знает,где,то исполнительный лист будет в его бухгалтерии(и оттуда будут высчитывать алименты и платить) и от него ,БМ,то есть,уже ничего зависеть не будет,ну только если он не безработный.
ну так да.
тогда будет иметь смысл подать на алименты не на процент от зп, а на фиксированную сумму. это вообще не законно, но суды так делают, тогда даже при 10 тырах ЗП можно иметь алименты больше чем были бы по процентам.
по-мойму сейчас все можно. все зависит от того где ты работаешь и какие у тебя отношения с бухгалтером.
katundrik
29.09.2011, 15:19
:) он ген дир - раз
ну и справку о з/п можно сделать любую...
Катя!!! Все будет ХОРОШО!
Хорошо все-таки, что Васенка маленькая. И денег пока много на нее не надо, и хорошо, что она у тебя такая умница. Тебя не беспокоит, понимает мамочку.
Да уж.Мне было очень противно узнать от знакомых,что мой БМ просил бухгалтера сделать меньше з\пл,чтобы меньше платить алиментов(когда устраивался на новую работу).Аж до тошноты:0099:
Мишина мама
29.09.2011, 15:23
Павлундик клёёёёёвый:)
и стрижка стимпатичная:)
katundrik
29.09.2011, 15:27
Лан, родные мои, давайте эту гадкую тему закроем :-) ОЧень приятно, что мы тут все друг другу не безразличны :-)
Я выпустила пар и пошла дальше :-) Гаааденько на душе - да. НО! Нет таких проблем, с которыми я бы не справилась.. а если и есть - то это не мои проблемы.
Мишина мама
29.09.2011, 15:43
Нет таких проблем, с которыми я бы не справилась.. а если и есть - то это не мои проблемы.
:flower:
kalendula
29.09.2011, 15:52
девочки, помните, я говорила, что хочу сходить к гинекологу по поводу эрозии...
я сходила к двоим, тут посоветовали, на ЛВ...
одна сказала, что да, можно прижечь, надо в ближайшее время несколько анализов собрать (можно из ЖК взять, если свежие) и сделать на какой-то определенный день цикла, читай: в октябре...
вторая долго изучала, нашла какие-то остатки (последствия) инфекции, которую лечили в беременность и еще что-то, мелочь какую-то... и сказала, что лучше все еще раз просанировать и только потом делать прижигание... и к тому же еще и сначала с ГВ закончить (я тут плавненько взялась заканчивать, по моим подсчетам примерно за месяц наверное свернемся по ГВ)... так что тут побольше лечения и подольше по срокам (на 2-3 месяца)...
...вот теперь мучаюсь, кого выбрать... обе врача по отзывам и по моему мнению хорошие, но: первая как-то совсем не обратила внимание ни на что, кроме эрозии... а у второй как-то жутко дорого, как мне кажется, выйдет... вот и думаю: вторая хочет "накрутить" лишнего или первая недоглядела?... и к тому же первая ничего про ГВ не спрашивала - то ли не догадалась, что в год и 7 ребенка можно еще кормить, то ли ГВ на прижигание не влияе
Света, а к третьему врачу не хочешь сходить?:)
http://i003.radikal.ru/1109/4a/69f9b376bae0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот нас подстригли.
http://s60.radikal.ru/i167/1109/04/1366291a3f45.jpg (http://www.radikal.ru)
Паша обаятельный молодой человек:flower:
уверенна,Что Камиллочка отлично проведет в садике весь день!!!!
У нас все прошло хорошо.Спросила плакал или нет ,сказали что нет, хотя у него слезка захола.Видать плакал из-за игрушек, с кем то не поделил.Воспитатель сказала, что паша единственный в группе кто все съел, да и вообще есть стал:))ну а что удивляться,все помнят аппетит Павлуши:028:
Пришла, он не плакал, выбежал радостный с машинкой в руках.Но побежал сразу к двери.
Подстригались в карусели.Подстригли быстро.почти не плакал.Повредничал, но уже больше от усталости и что спать захотел.развлекали игрушками-у них так очень много.вообщем я думала будет гораздо хуже.
В конце дают всем деткам печенки(кому можно).Ведут к лягушке(игрушки) и дети у нее берут.
Вообщем мне там понравилось.Считаю,что раз в месяца 4-5(у нас медленно растут) можно позволить на ребенка потратить 450рэ.
Лена, ты не в курсе, у них по всему городу в Карусели есть парикмахерские детские?
Девочки,привет!:)Спасибо за подержку!
Вчера ходила в сад на собрание к Маргоше.Она ходит в старшую группу,ей сейчас 4г и почти 8 мес.И там она в прошлом году была одной из младших детей.Это я к чему.Сейчас в группе всего 10 детей старше неё.Остальные младше.Есть дети,которые в прошлом году ещё ходили в ясли!!!То есть в старшей группе есть дети 3,8 г и 4 года.А в следующем году будет подготовительная группа,после которой-школа. Я в шоке.Вообще есть какие -то возрастные рамки для детей в группах?
Может быть у вас смешанная группа? В последнее время такое часто правктикуется. Говорят например в 73 садике такие группы.
Здорово :flower::love:
А выложи еще фотки в нашу группу по занятиям с малышом. Надо будет взять эти идеи на заметку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.