PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Снеговичка
29.09.2011, 00:42
А вот так мы сегодня гуляли.
Я наконец-то взяла с собой фотоаппарат.
А вообще несправедливо - я уже который год хочу с семьей на золотую осень в парк, так мои мужчины обязательно именно на эту неделю заболевают. Они конечно не специально...

на последней фотографии Влад стоит на четвереньках. конкретно тут это не очень видно, но это потому что я прыгала с фотоаппаратом как сайгак вокруг кроватки и пыталась получше сфотографировать. а вообще он стоял на четвереньках и на голове.
Маша, детки твои хорошки такие:love:
Ваня с ведром и машинкой на веревочка такой деловой
ну вот и я к вам за кулачками. держите крепко завтра за нас-мы идем в садик.
переживаю..
Лена @@@@@@, что бы у вас все хорошо прошло

Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
http://s51.radikal.ru/i133/1109/76/cf47897bf62e.jpg (http://www.radikal.ru)

Анабелька модница загорелая :support:

roof_stranger
29.09.2011, 00:45
ага, ты сейчас разбудишь мой аппетит:)) хотя он уже после слова вкусняшки проснулся:073:

оно сладкое и к аппетиту никакого отношения не имеет.

Маша, детки твои хорошки такие:love:
Ваня с ведром и машинкой на веревочка такой деловой

Спасибо!!

sahkanit
29.09.2011, 00:46
Он у тебя такой миниатюрный всегда или просто уже темпы роста снизились, мой 108 и 18кг, а на год младшеПо росту всегда был маленький. Родился 47 см :love: По весу до 1.2 был выше среднего. Вернее, родился худеньким, выписывался 2750, а потом как пошел набирать по 1300... А между годом и двумя не набрал ни грамма. Значительно сократилось ГВ, да еще он начал ходить. Меня врачи третировали, что он выбился из коридора, а я пыталась донести, что его коридор как раз среди худышек, просто на ГВ он очень любил покушать и был малоподвижен (не ползал даже). Вот дальше так и держимся...

sahkanit
29.09.2011, 00:49
оно сладкое и к аппетиту никакого отношения не имеет.

Не томи уже :)

roof_stranger
29.09.2011, 00:54
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать. с тем как мы сейчас едим я понимаю, почему он хочет есть все меньше и меньше, я такая же/ но если моему организму это хоть и не полезно, но терпимо, то Ване необходимо нормально есть.вот в чем деол,
мы встаем в 9 примерно, завтракаем в 10 (я в это время просыпаюсь) на завтрак каша
с 13 до 15 (иногда до 14 или до 16) мы спим
затем бы время пообедать, но Ваня не хочет.
в 16 или 17 мы идем гулять,
в 19 возвращаемся домой,
в 21 ужинаем, купаемся и ложимся спать к 22 часам. на ужин каша или йогурт с печеньем и фруками или свежими овощами.

вот диллема такая - после сна он есть не очень хочет, нагуливает аппетит часам к 5ти, но тут надо пойти гулять, т.к. гуляем мы 2 часа, и к 7ми должны быть дома - Владу кушать. кушать Влад может только дома, на улице не любит, да и холодно уже.
если обедать после прогулки, то это уе не обед, а не пойми что, тем более тогда он скорее всего откажется от ужина.
ложиться на дневной сон не в 13, а в 12 я пробовала - не ложится, не зависимо от того, во сколько с утра встал.

что делать? есть у кого-нибудь какие-то мысли?

roof_stranger
29.09.2011, 00:55

2 пачки мороженного (по 250гр), пачка малютки, какао (на глаз, для цвета). Мороженное с малюткой вилкой перемешать, добавить какао, немного какао оставить для обсыпки. Потом слепить шарики, обвалять в какао, придать им форму конуса, положить на поднос. Потом в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Можно добавлять и изюм и орехи по вкусу.

если есть сразу - очень приторно, а вот через несколько часов - вкусняшка, хотя наверное на любителя. я шарики не катала - так, из миски ела.

Julia K.
29.09.2011, 00:56
так не только же над нами :))
Мне вдвойне досталось :))

согласна! интриганка наша:))

Олежка
29.09.2011, 00:58
2 пачки мороженного (по 250гр), пачка малютки, какао (на глаз, для цвета). Мороженное с малюткой вилкой перемешать, добавить какао, немного какао оставить для обсыпки. Потом слепить шарики, обвалять в какао, придать им форму конуса, положить на поднос. Потом в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Можно добавлять и изюм и орехи по вкусу.

Конфетки из детства :love:
Разнообразия конфет тогда не было, а смесь была :046: Вот и делали такие конфетки и шоколадные колбаски :)

домашняя стерва
29.09.2011, 00:59

если есть сразу - очень приторно, а вот через несколько часов - вкусняшка, хотя наверное на любителя. я шарики не катала - так, из миски ела.

плохо понимаю зачем мороженое с малюткой мешать
а шарики как катать? или вязкая смесь получается от добавления порошка в мороженое?

sahkanit
29.09.2011, 01:00
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать.
Я бы сократила прогулку. Дождалась бы, пока Ваня очухается ото сна, покормила бы, а потом гулять на часик.

AMARO
29.09.2011, 01:02
мы их трюфелями называли :))

Добрая Лисица
29.09.2011, 01:05
У меня есть проблема - я не понимаю ,в какое время Ваня должен обедать. с тем как мы сейчас едим я понимаю, почему он хочет есть все меньше и меньше, я такая же/ но если моему организму это хоть и не полезно, но терпимо, то Ване необходимо нормально есть.вот в чем деол,
мы встаем в 9 примерно, завтракаем в 10 (я в это время просыпаюсь) на завтрак каша
с 13 до 15 (иногда до 14 или до 16) мы спим
затем бы время пообедать, но Ваня не хочет.
в 16 или 17 мы идем гулять,
в 19 возвращаемся домой,
в 21 ужинаем, купаемся и ложимся спать к 22 часам. на ужин каша или йогурт с печеньем и фруками или свежими овощами.

вот диллема такая - после сна он есть не очень хочет, нагуливает аппетит часам к 5ти, но тут надо пойти гулять, т.к. гуляем мы 2 часа, и к 7ми должны быть дома - Владу кушать. кушать Влад может только дома, на улице не любит, да и холодно уже.
если обедать после прогулки, то это уе не обед, а не пойми что, тем более тогда он скорее всего откажется от ужина.
ложиться на дневной сон не в 13, а в 12 я пробовала - не ложится, не зависимо от того, во сколько с утра встал.

что делать? есть у кого-нибудь какие-то мысли?
Задам каверзный вопрос - что попадает в рот ребенку между 10 и 16 часами? Печенье, хлеб-булка, конфеты, сладкие соки, компоты, вода?

Rouge_cat
29.09.2011, 01:07
а шарики как катать? или вязкая смесь получается от добавления порошка в мороженое?

как зачем?! :)) чтобы нажористее было! :073::065::065::065:

roof_stranger
29.09.2011, 01:10

чтобы вкуснее вышло. хотя они и по-отдельности :019:
у меня в детстве, кстати такого не было, зато уже были конфетки по праздникам.
вязкая смесь выходит, а на холоде выходит уже не вязкая, а ... как маник, только не манник. :))

Я бы сократила прогулку. Дождалась бы, пока Ваня очухается ото сна, покормила бы, а потом гулять на часик.

тогда совсем мало времени на погулять...

Зад6м каверзный вопрос - что попадает в рот ребенку между 10 и 16 часами? Печенье, хлеб-булка, конфеты, сладие соки, компоты, вода?

я об этом думала.
я сама завтракаю около 11, соответсвенно Ваня иногда выклянчивает кусочек, но все равно до 16 - еще 5 часов.
воду пьет. соки мы отменили и не пьем их вообще, компот я так и не сварила.

mumsik
29.09.2011, 01:12
А перед дневным сном он вообще ничего после прогулки не ест?

Олежка
29.09.2011, 01:13
я сама завтракаю около 11, соответсвенно Ваня иногда выклянчивает кусочек, но все равно до 16 - еще 5 часов.
Моя завтракает в 9, а обедает в 12, перед дневным сном. А когда проснется, то это у нас полдник.

AMARO
29.09.2011, 01:13
Мумсичек, нету випа :(

mumsik
29.09.2011, 01:14
А у меня сегодня голова целый день раскалывается.Уже 4 цитрамонины выпила,но всё равно до конца не проходит.Гошка болеет,да и у Катерины температура поднялась:(Какой-то лазарет дома:(

mumsik
29.09.2011, 01:15
Это была ошибка(как оказалось)

roof_stranger
29.09.2011, 01:18
А перед дневным сном он вообще ничего после прогулки не ест?

у него сон перед прогулкой.
я вообще его пытаюсь накормить, но я не могу сказать что он сам хочет есть - я его отвлекаю чем-то, он открывает рот, но все равно мало съедает.

Моя завтракает в 9, а обедает в 12, перед дневным сном. А когда проснется, то это у нас полдник.

интересный вариант.. 3 часа, почти как у нас

А у меня сегодня голова целый день раскалывается.Уже 4 цитрамонины выпила,но всё равно до конца не проходит.Гошка болеет,да и у Катерины температура поднялась:(Какой-то лазарет дома:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все поправились быстренько

Мумсичек, нету випа :(

Это была ошибка(как оказалось)

Девочки, это вы о чем? :009:

krapivinka
29.09.2011, 01:19

ну вот:(поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олежка
29.09.2011, 01:21
интересный вариант.. 3 часа, почти как у нас

А иначе никак, большой перерыв получается. Только до обеда ничего больше не перекусывает. Завтракаю я вместе с ней. Ну а обед, сколько захочет столько и съест, иногда все, а иногда чуть-чуть.

Олежка
29.09.2011, 01:21
@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее

Добрая Лисица
29.09.2011, 01:23
я об этом думала.
я помню период, когда двух детей было сложно подстроить под один режим. Марина хочет гулять, а Семен уже хочет кушать и т.п. Это временно, потом будет легче подстроить. В твоей ситуации я бы сократила прогулку ради питания, как Маша советует. У нас еда 4 раза в день - завтрак, обед (потом сон), полдник, ужин. Не обязательно большие порции, можно по-немногу, но 4 раза в день.

А если гулять с утра? Ваня побегает, Влад поглазеет, потом кушат и спать. А вечером уже не гулять, зато после сна можно спокойно поесть.

roof_stranger
29.09.2011, 01:29
я помню период, когда двух детей было сложно подстроить под один режим. Марина хочет гулять, а Семен уже хочет кушать и т.п. Это временно, потом будет легче подстроить. В твоей ситуации я бы сократила прогулку ради питания, как Маша советует. У нас еда 4 раза в день - завтрак, обед (потом сон), полдник, ужин. Не обязательно большие порции, можно по-немногу, но 4 раза в день.

А если гулять с утра? Ваня побегает, Влад поглазеет, потом кушат и спать. А вечером уже не гулять, зато после сна можно спокойно поесть.

не вариант с утра, я утром писала - пока все поедят, Ване уже на сон. Влад иногда в 11 ест, а иногда в 12 - в зависимости от того как утром встанет, а если Ваня заснет на улице, и порспит скажем 10 минут и его что-то разбудит, то все - больше он уже не заснет. мы как-то так день вообще без сна были - я почему-то утром гуляла (не помню почему)/ так Ваня заснул в коляске пока я бежала домой (я еще не знала чем это грозит), так все - он больше не уснул.

т.о. погулять я могу или до 7ми или после 7ми, но хочется-то посветлу. это зимой можно будет и после 7ми - все одно темно с 4х.
Влад может встать в разное время, второй раз покормиться в разное время, даже в третий раз, но четвертый раз - всегда в 7, иначе ор.

roof_stranger
29.09.2011, 01:36
Еще, конечно,есть вариант, что он просто не хочет есть то, что я ему даю потмоу что у него зубы лезут, но я никаких зубов пока не вижу, однако руки во рту, когда не соска.
еще утром он сам ел/ а теперь кормить надо и игрухи давать.

еще вариант - может быть такое, он же в 9 встает, а я в 10, так вот за этот час он может аппетит растерять?

olik74
29.09.2011, 02:54
Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя

Мы ели дотягиваем до 9-ти вечера, вырубается в момент! И в садике первая засыпает. Спят они с 12-12.30 до 15.00.

Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:

У меня с разницей в 5 лет иногда одевают одежду друг друга:)

ЮЮЮля
29.09.2011, 02:55
Доброй ночи.

грустно ((((
но не расстраивайся раньше времени,сходи к нескольким врачам
А в чём именно проблема выражается?Ноги устают быстро?Или вены видны?

Да ноги не устают, вены повылезали :( Сделали узи, сказали, что варикозная болезнь и надо оперировать. Но я этому врачу совсем не доверяю :065: Поэтому хочу еще к одному как минимум сходить

elbereth (leda)
29.09.2011, 03:29
девочки, помните, я говорила, что хочу сходить к гинекологу по поводу эрозии...
я сходила к двоим, тут посоветовали, на ЛВ...
одна сказала, что да, можно прижечь, надо в ближайшее время несколько анализов собрать (можно из ЖК взять, если свежие) и сделать на какой-то определенный день цикла, читай: в октябре...
вторая долго изучала, нашла какие-то остатки (последствия) инфекции, которую лечили в беременность и еще что-то, мелочь какую-то... и сказала, что лучше все еще раз просанировать и только потом делать прижигание... и к тому же еще и сначала с ГВ закончить (я тут плавненько взялась заканчивать, по моим подсчетам примерно за месяц наверное свернемся по ГВ)... так что тут побольше лечения и подольше по срокам (на 2-3 месяца)...
...вот теперь мучаюсь, кого выбрать... обе врача по отзывам и по моему мнению хорошие, но: первая как-то совсем не обратила внимание ни на что, кроме эрозии... а у второй как-то жутко дорого, как мне кажется, выйдет... вот и думаю: вторая хочет "накрутить" лишнего или первая недоглядела?... и к тому же первая ничего про ГВ не спрашивала - то ли не догадалась, что в год и 7 ребенка можно еще кормить, то ли ГВ на прижигание не влияет...

Отлично. Я в ближайшие дни пойду за билетами. Возможно, мой муж тоже пойдёт, но ему не привыкать с тётками тусоваться. :))

мне мама взяла билет на мару ))))

хм.. :016: может ему тоже дать поизучать. но мне же жалко - порвет же наверное, а это ж КНИГА!!!

мои книжки по 55р каждая, и они специально для того, чтобы в них рисовать, клеить и лепить - так что пусть ребенок получает радость от детства, я решила ))))
ну что будет, если он порвет эти книжки?... получит опыт того, что бумагу можно рвать и того, что потом ее обратно не склеить... да и не так важны эти книги для истории человечества в общем и моей семьи в частности )))

вы вот только мне одно объясните, КАК завтрак в садике может состоять из одной вареной морковки и молока????????а каша где?а хлеб с маслом???который положен каждый завтрак.
Это ты ходила в садик в блокадном Ленинграде????
:

ты меня переоцениваешь - мой садик был 25 лет назад )))))))
я не знаю, как завтрак состоял из одной морковки, но воспоминания у меня об этом очень уж устойчивые...

Ага, шикарная. Я уже прогулялась после фитнеса, одна.:008:
И позанималась хорошо, сегодня был мой любимый тренер. Мало того он красавчик:love:, с великолепным чувством юмора, так я у него после каждого занятия теряю по 2 см в талии. На его занятиях все улыбаются, потому что его коронная фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":)

ой, а куда ты на фитнес ходишь?.. прости, если ты говорила, а я проглядела... больно уж хочется 2 см терять после каждого занятия ))))

Блииин, а у нас 17-20 с лихорадкой лезут.... :(

поправляться вам поскорее!!!
только скажи, что это за обозначение?

Видели http://felbert.livejournal.com/1511349.html ?

а мне очень понравилось ))))... удивительные ведь вещи показаны, чудо ведь )))

К логопеду не раньше 3-х лет.

вике тоже отвечу на тему:
у нас ДМС, на втором году жизни предусмотрен 1 поход к логопеду, как сказала педиатр - ближе к 2 годам лучше сходить, когда будет база для изучения...

Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки

шапка - загляденье!!!

что такое "малютка" и зачем ее с мороженным смешивать?
это ведь детская каша??...

elbereth (leda)
29.09.2011, 03:36
и еще: мы сегодня ездили в центр.военно-морской музей - последняя среда месяца бесплатный вход... я там была в далеком детстве...
2 дня рассказывала брине, что будем смотреть флаги и караблики, много-много... а он заснул в машине и проспал в коляске всю прогулку по музею )))... хорошо, что муж с нами поехал - там не предусмотрены никакие "полозья" для колясок - по ступенькам пришлось на руках коляску нести с бриней...
зато в музее мне понравилось ))))
надо будет еще раз сходить и его сводить, чтобы он все-таки чего-нибудь увидел... хотя мальчишкам постарше там интереснее, конечно, будет...
и еще: мне билетерша поведала: их выгоняют из здания биржи, до осенних каникул они еще там будут, а потом наверное переедут - куда-то к площади труда, что ли... напротив нов.голландии, сказала она....

olik74
29.09.2011, 03:38

Я тоже не поняла - имелось в виду детское питание?
Маша, ты его юзаешь?
Я как-то купила щенкам (овчарки) Малютку - они морду воротили, хотя были голодные, с тех пор мимо нее прохожу.

Беременный клон
29.09.2011, 09:16
ну вот и я к вам за кулачками. держите крепко завтра за нас-мы идем в садик.
переживаю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя
У меня не ходят, но подозреваю, что детка очень устаёт, поэтому так много спит.
:flower:
я сегодня когда их одевала положила рядом комбезы. и только тут до меня дошло, что они одинакового 80го размера :046:
:046::046::046:

Беременный клон
29.09.2011, 09:26
она вообще как мартышка,лезет везде,на любую перекладину и по папе карабкается:010:,хочу наоборот это поощерять,думаю на гимнастику ее отдать,не в этом году конечно
Молодец какая!

Радик тоже любит куда-нибудь залезть. Летом он как-то бабушку напугал. Ходил по детскому городку во взрослый человеческий рост), и оказалось, что одна досочка отвалилась. Радик каааак провалится в дырку.:001: Мама в предынфарктном состоянии побегает к городку, а Радик висит в дырке, крепко держась руками за железныю перекладину. :)) В следующий раз мама собралась его на том же месте ловить, но он, уже зная о дырке, просто через неё перешагнул.
но не сфотографировала - такой ветрище был:065:
Ветром вырывало из рук фотоаппарат? :))
Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:
У меня примерно по 3 года разница. Иногда случайно надеваю Весину футболку на Капу или Капины трусы на Радика. :))

Интересный рецепт. Неужели смесь вкусная?

Беременный клон
29.09.2011, 09:30
мне мама взяла билет на мару ))))
Я тоже вчера купила билеты!

А вот на "Весёленькую пьесу о разводе" мне не продали билеты. :( Сказали, то ли отмена, то ли замена. Я Славику говорю: "Наверное, это какой-то знак!" :))

мои книжки по 55р каждая, и они специально для того, чтобы в них рисовать, клеить и лепить - так что пусть ребенок получает радость от детства, я решила ))))
ну что будет, если он порвет эти книжки?... получит опыт того, что бумагу можно рвать и того, что потом ее обратно не склеить... да и не так важны эти книги для истории человечества в общем и моей семьи в частности )))

Я книжный маньяк. :008: Когда рвут книги - у меня просо ножом по сердцу. :001: Но иногда разрешаю.

Олежка
29.09.2011, 10:13
Это именно смесь. Вот рецепты :)
http://i038.radikal.ru/1109/bc/e9864fcc9312t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1109/bc/e9864fcc9312.jpg.html)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10111807
Не знаю как сейчас, мы делали из смеси, которая была лет 20 назад :001:, я думаю у нее был несколько иной состав.
А еще вот такую колбаску
http://s51.radikal.ru/i132/1109/1f/c3a41d0a3843t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1109/1f/c3a41d0a3843.jpg.html)

Мишина мама
29.09.2011, 10:24
Девочки,планирую завтра в Финку прокатиться,если кому-нибудь что-то оттуда надо- пишите

Кысёна
29.09.2011, 10:26
всем привет!
Анабелька красавица:love:загорелаяяяяя:flower:

мы собираемся за Пашей.ушел без слез.Мы пришли первые и он сразу побежал в группу смотреть машины.я еще минуты 3 заполняла анкету, он не плакал, потом ушла.
посмотрим как мой скандалист там за 2 часа :)

Vredinka_m
29.09.2011, 10:37
всем привет!
Анабелька красавица:love:загорелаяяяяя:flower:

мы собираемся за Пашей.ушел без слез.Мы пришли первые и он сразу побежал в группу смотреть машины.я еще минуты 3 заполняла анкету, он не плакал, потом ушла.
посмотрим как мой скандалист там за 2 часа :)

Лена, легкой вам адаптации! :flower:

mumsik
29.09.2011, 11:04
Девочки,привет!:)Спасибо за подержку!
Вчера ходила в сад на собрание к Маргоше.Она ходит в старшую группу,ей сейчас 4г и почти 8 мес.И там она в прошлом году была одной из младших детей.Это я к чему.Сейчас в группе всего 10 детей старше неё.Остальные младше.Есть дети,которые в прошлом году ещё ходили в ясли!!!То есть в старшей группе есть дети 3,8 г и 4 года.А в следующем году будет подготовительная группа,после которой-школа. Я в шоке.Вообще есть какие -то возрастные рамки для детей в группах?

roof_stranger
29.09.2011, 11:16

вот они, мамы на ГВ! это еще и такая детская смесь =)

и еще: мы сегодня ездили в центр.военно-морской музей - последняя среда месяца бесплатный вход... я там была в далеком детстве...
2 дня рассказывала брине, что будем смотреть флаги и караблики, много-много... а он заснул в машине и проспал в коляске всю прогулку по музею )))... хорошо, что муж с нами поехал - там не предусмотрены никакие "полозья" для колясок - по ступенькам пришлось на руках коляску нести с бриней...зато в музее мне понравилось ))))
надо будет еще раз сходить и его сводить, чтобы он все-таки чего-нибудь увидел... хотя мальчишкам постарше там интереснее, конечно, будет...
и еще: мне билетерша поведала: их выгоняют из здания биржи, до осенних каникул они еще там будут, а потом наверное переедут - куда-то к площади труда, что ли... напротив нов.голландии, сказала она....

а зачем на руках?? разве не удобнее ее по ступенькам вкатить?
становишься спиной к ступенькам и аккуратненько заказываешь коляску задними колесами.
у меня ни одан коляска не влазитв полозья/ так я только так, а то на руках тот же трансформер я вообще не подниму.

Я тоже не поняла - имелось в виду детское питание?
Маша, ты его юзаешь?
Я как-то купила щенкам (овчарки) Малютку - они морду воротили, хотя были голодные, с тех пор мимо нее прохожу.

нет, спецом купила для вкусняшки. так на НАНе

Интересный рецепт. Неужели смесь вкусная?

вот еще мама на ГВ :))
а ту попробуй - есть разные, конечно, но обычные без всяких уклонов - очень вкусные если их так, в сухую ложкой есть.

krapivinka
29.09.2011, 11:19
вике тоже отвечу на тему:
у нас ДМС, на втором году жизни предусмотрен 1 поход к логопеду, как сказала педиатр - ближе к 2 годам лучше сходить, когда будет база для изучения...

спасибки!:flower:

Радик тоже любит куда-нибудь залезть. Летом он как-то бабушку напугал. Ходил по детскому городку во взрослый человеческий рост), и оказалось, что одна досочка отвалилась. Радик каааак провалится в дырку.:001: Мама в предынфарктном состоянии побегает к городку, а Радик висит в дырке, крепко держась руками за железныю перекладину. :)) В следующий раз мама собралась его на том же месте ловить, но он, уже зная о дырке, просто через неё перешагнул.

ого:010:

Я книжный маньяк. :008: Когда рвут книги - у меня просо ножом по сердцу. :001: Но иногда разрешаю.
ну Света ж не книжки имеет в виду, а пособия ЭМВМ- они собственно и предназначены для того, чтобы в них рисовали, рвали бумагу (те, где аппликация) и т.п.:)

Беременный клон
29.09.2011, 11:22
а зачем на руках?? разве не удобнее ее по ступенькам вкатить?
становишься спиной к ступенькам и аккуратненько заказываешь коляску задними колесами.
у меня ни одан коляска не влазитв полозья/ так я только так, а то на руках тот же трансформер я вообще не подниму.
Мою трость очень удобно на руках поднимать. Она почти ничего не весит и компактная очень. :) Я даже в метро всегда от помощи отказываюсь.

а ту попробуй - есть разные, конечно, но обычные без всяких уклонов - очень вкусные если их так, в сухую ложкой есть.

:))
А если вместо смеси сухое молоко положить, то так же получится или нет?

katundrik
29.09.2011, 11:26
Сейчас буду ныть... наболело что-то за последнее время...
Когда о чем-то договариваешься, пусть даже и с близким человеком - иди к нотариусу, потому что завтра этот человек будет тебе чужим и скажет, что ничего такого не было, а тебе и предьявить нечего....
И вообще... как быстро же все меняется...Вот был у васи папа, типа даже любил ее, потом перестал жить с ней, но продолжал любить и старался как можно чаще видеть ее, скучал, потом все реже и реже стал ее видеть, перестал звонить и интересоваться ее делами, но продолжал утверждать, что он полностью ее будет обеспечивать. А потом и это прекратилось. И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забыть

Мишина мама
29.09.2011, 11:28
сейчас покажу вам наши последние работы:))

http://s60.radikal.ru/i170/1109/45/ed686516341f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот эта тема оооооочень прикольная ))) много чего можно самому малышонку делать....
Кусочки пластилина лепим к бумаге,а на него листики.Причём в процессе разделяются листики на маленькие и большие и по цветам :) Красный и зелёный Мишуст знает уже хорошо,сегодня заодно и жёлтый немножко подучили,вроде запомнил.К концу поделки уже чётко показывать стал,где красное дерево,где жёлтое,а где зелёное...

http://s52.radikal.ru/i135/1109/b2/4322073663af.jpg (http://www.radikal.ru)
змейку тоже более менее легко делать,а вот с пальмой посложнее :))

Мишина мама
29.09.2011, 11:30
Когда о чем-то договариваешься, пусть даже и с близким человеком - иди к нотариусу, потому что завтра этот человек будет тебе чужим и скажет, что ничего такого не было, а тебе и предьявить нечего....
И вообще... как быстро же все меняется...Вот был у васи папа, типа даже любил ее, потом перестал жить с ней, но продолжал любить и старался как можно чаще видеть ее, скучал, потом все реже и реже стал ее видеть, перестал звонить и интересоваться ее делами, но продолжал утверждать, что он полностью ее будет обеспечивать. А потом и это прекратилось. И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забыть

грустно всё это :(
что тут скажешь ....Катюш,держись,сил тебе моральных пережить всё это.Желаю тебе как можно быстрее найти себе надёжного мужчину и хорошего отца для Василиски!
Или если что-звони-пиши,чем могу-помогу

Беременный клон
29.09.2011, 11:33
Согласна.
Катя, :(:(:(
Но ничего удивительного в этом нет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Со мной, наверное, так же было бы.

Какие вы рукодельники!:flower: Супер!

katundrik
29.09.2011, 11:37
Катя, :(:(:(
Но ничего удивительного в этом нет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Со мной, наверное, так же было бы.

Да не, я и не удивляюсь.. и понимаю, что не мы первые и не мы последние... но блин... как же за ребенка больно и обидно... я вот сдерживалась.. а тут прорвало... ну ничего.. пойду кофейку выпью с плюшкой - полегчает :)

Беременный клон
29.09.2011, 11:38
Да не, я и не удивляюсь.. и понимаю, что не мы первые и не мы последние... но блин... как же за ребенка больно и обидно... я вот сдерживалась.. а тут прорвало... ну ничего.. пойду кофейку выпью с плюшкой - полегчает :)

Не плачь. Да, обидно. :( Но Василиска маленькая ещё, очень быстро забудет его. Гораздо хуже, когда подобное случается в школьном возрасте.

krapivinka
29.09.2011, 11:47

Катя, держись! будет еще у Василисы папа (не биологический, а настоящий!) - все в твоих руках:flower:
.

вы с Мишустом как всегда на высоте!:flower:
пальма - клёёёвая!:love:

Julia K.
29.09.2011, 11:48
Ветром вырывало из рук фотоаппарат? :))

Типа того:0005:
Я даже в метро всегда от помощи отказываюсь.

Миля, ты понимаешь, что, отказываясь от помощи (от мужской помощи), ты подрываешь их желание помогать и другим девушкам?:015::))

Это точно:005:
Но вы с Василисой точно не пропадете, так что давай бодрячком:support:

Беременный клон
29.09.2011, 11:55
Миля, ты понимаешь, что, отказываясь от помощи (от мужской помощи), ты подрываешь их желание помогать и другим девушкам?:015::))

Когда я с большой люлькой ходила, то никогда не отказывалась. :)

А эта коляска лёгкая, мне проще самой поднять. Радик в ней, как на табуретке сидит. Мне кажется, он может испугаться, когда чужой дядька его на руки возьмёт.

Но я отказываюсь от помощи всегда с обворожительной улыбкой. :)) Думаю, дядьки не в обиде.

roof_stranger
29.09.2011, 12:14
:))
А если вместо смеси сухое молоко положить, то так же получится или нет?

не знаю, не пробовала. но молоко на вкус менее сладкое имхо, чем смесь.

Vredinka_m
29.09.2011, 12:17

Юля, очень красивые работы!!! :flower:

anuka
29.09.2011, 12:34

а я похожий рецепт знала еще до ГВ, до замужества и вообще полового созревания.. :065:я такая старая:009:

anuka
29.09.2011, 12:40
А у нас дали отопление, и мне так тепло ,что постоянно хочется включить обогреватель:065:, так как ноги мерзнут, но я держусь, лучше носки одену . Обогреватель один ,а квартира большая все равно всю не собогреешь:(

gda78
29.09.2011, 12:44
Мишута с мамой "золотые ручки"!!!!!!!!
Катюш держись,все у Вас будет хорошо :love:, у Васены обязательно будет настоящий папа, а у тебя опора по жизни (а б/у муж еще будет локти кусать и коготки грызть, что упустил такое счастье). Вот честно не понимаю - что ему еще надо?????? Инопланетяне, все они инопланетяне.....

roof_stranger
29.09.2011, 13:00
А у нас дали отопление, и мне так тепло ,что постоянно хочется включить обогреватель:065:, так как ноги мерзнут, но я держусь, лучше носки одену . Обогреватель один ,а квартира большая все равно всю не собогреешь:(

не в полную силу, или квартира еще не прогрелась?
я помню как на Гражданке когда жили, явключала обогреватель, ставила рядом со стулом и только тогда немного отогревалась - у нас в квартире зимой было +12 и ветер :001:

mumsik
29.09.2011, 13:26
И теперь ее биологическому отцу наплевать на нужды ребенка и ее потребности в отце.... И это всего за год. Полагаю,ч то через пару лет он вообще забудет, как его дочь зовут и где она живет... Так что, далеко не показатель, если мужчина хочет ребенка,п росит его, ждет и радуется, когда ребенок рождается... потом очень быстро и легко он про это может забытьКатя,держись!Так,к сожалению,происходит практически всегда.
А у вас всё наладится,вы обе такие очаровательные девушки,что обязательно найдётся достойный вас мужчина,только ты правильно выбирай:)
Т

Вот и я,когда отказываюсь,у меня такая же мысль в голове появляется,предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.Периодически соглашаюсь на помощь.Но ,блин,как они умудряются мне ребёнка не вывалить из коляски:010:,всегда с замиранием сердца несусь рядом.Иногда бывают очень аккуратные,но в основном....
не в полную силу, или квартира еще не прогрелась?
я помню как на Гражданке когда жили, явключала обогреватель, ставила рядом со стулом и только тогда немного отогревалась - у нас в квартире зимой было +12 и ветер :001:
Я ночью включала кондей,у Катюхи 39 темпа,а в квартире жарища,а я опять летом не поставила на батареи краники перекрвыающие:010:

Беременный клон
29.09.2011, 13:28
предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.:

Если отказаться вежливо и с улыбкой, то почему нет?

Оля, скорейшего выздоровления тебе и твоему семейству!

roof_stranger
29.09.2011, 13:46
Вот и я,когда отказываюсь,у меня такая же мысль в голове появляется,предложит ли он ещё раз помощь другой мамочке.Периодически соглашаюсь на помощь.Но ,блин,как они умудряются мне ребёнка не вывалить из коляски:010:,всегда с замиранием сердца несусь рядом.Иногда бывают очень аккуратные,но в основном....

я мужа спрашивала - поможет ли он -сказал нет, только если попросят, т.к. сколько раз пытался помочь, столько раз или отказывались, или еще и наезжали.

а зачем вываливать ребенка?? я держу один край коляски, мужчина - другой и как в этом... как в рикше по ступенькам поднимаемся.

Кысёна
29.09.2011, 13:56
Лена, легкой вам адаптации! :flower:
спасибо!
все прошло хорошо:)

Девочки,привет!:)
выздоравливайте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишута с мамой "золотые ручки"!!!!!!!!
Катюш держись,все у Вас будет хорошо :love:, у Васены обязательно будет настоящий папа, а у тебя опора по жизни (а б/у муж еще будет локти кусать и коготки грызть, что упустил такое счастье). Вот честно не понимаю - что ему еще надо?????? Инопланетяне, все они инопланетяне.....
+мульон!
да я будь мужиком все сделала для того,чтоб быть рядом с двумя такими очаровательными девочками с такими глазами!!!!!:010::love:
Катюнь не грусти!!!все наладиться.
к сожалению чаще всего так и бывает(((((

Мишуст с мамой рукодельники и выдумщики:flower:

Кысёна
29.09.2011, 13:56
мы остригли Пашку:))
в Карусели подстригали.мне понравилось.потом покажу:)

домашняя стерва
29.09.2011, 14:04
Лен,как в яслях первых день?

Лисюшка
29.09.2011, 14:12
ой, а куда ты на фитнес ходишь?.. прости, если ты говорила, а я проглядела... больно уж хочется 2 см терять после каждого занятия ))))

В ЭкстраСпорт, в Родео.

спасибо!
все прошло хорошо:)

+мульон!
да я будь мужиком все сделала для того,чтоб быть рядом с двумя такими очаровательными девочками с такими глазами!!!!!:010::love:
Катюнь не грусти!!!все наладиться.
к сожалению чаще всего так и бывает(((((

+1000
Да, так часто бывает. Нужна женщина, нужен ребенок, женщина не нужна....:( Грустно, конечно!
мы остригли Пашку:))
в Карусели подстригали.мне понравилось.потом покажу:)

В Родео, в Карусели, да?
Показывай! Как Паша не возражал, когда его стригли?:)

Беременный клон
29.09.2011, 14:14
Нужна женщина, нужен ребенок, женщина не нужна....:(

Не в этом дело. Сложно постоянно думать и заботиться о ребёнке, когда не видишь его. А видеться с таким малышом означает видеться с его мамой. :073:

Лисюшка
29.09.2011, 14:15
Сегодня Камиллочку на целый день оставили в д/с.
Лен,как в яслях первых день?

+1

Мишина мама
29.09.2011, 14:26
Сегодня Камиллочку на целый день оставили в д/с.

@@@@ потом расскажи,как всё прошло

katundrik
29.09.2011, 14:39
Не в этом дело. Сложно постоянно думать и заботиться о ребёнке, когда не видишь его. А видеться с таким малышом означает видеться с его мамой. :073:

Ой ли... у нас -так 90% всего времени - он на порог - я из дома, я прихожу - он одевается и уходит...так что... уж точно не в маме дело. А насчет первого - согласна. Плюс, если все время думать,ч то все деньги я трачу на себя и если прошу что-то для ребенка (тот же басейн оплатить или развивалки), то это все равно я потрачу на себя... то что уж тут говорить....

Беременный клон
29.09.2011, 14:46
Ой ли... у нас -так 90% всего времени - он на порог - я из дома, я прихожу - он одевается и уходит...так что... уж точно не в маме дело. А насчет первого - согласна. Плюс, если все время думать,ч то все деньги я трачу на себя и если прошу что-то для ребенка (тот же басейн оплатить или развивалки), то это все равно я потрачу на себя... то что уж тут говорить....

Да, наверное, многие мужчины думают, что алименты тратятся не на ребёнка, а на БЖ.

Он на порог - ты с порога, но ведь всё равно он тебя видит. К тому же ему приходится ехать куда-то. Гораздо проще заботиться о ребёнке, когда он с тобой дома каждый день.
P.S.: Ни в коем случае не оправдываю нерадивого папу.

Кысёна
29.09.2011, 14:50
вот такие мы пошли в садик.заспанные:)
http://i003.radikal.ru/1109/4a/69f9b376bae0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот нас подстригли.
http://s60.radikal.ru/i167/1109/04/1366291a3f45.jpg (http://www.radikal.ru)

домашняя стерва
29.09.2011, 14:54
красотун:flower:
тоже надо до карусели доехать
Лен,ты кормила его сегодня перед садом?
Одежду запасную надо в первый день нести? я ж вообще ничего не знаю,я даже не знаю где наши группы находятся,как дурак приду в первый день:005:

Кысёна
29.09.2011, 14:55
уверенна,Что Камиллочка отлично проведет в садике весь день!!!!

У нас все прошло хорошо.Спросила плакал или нет ,сказали что нет, хотя у него слезка захола.Видать плакал из-за игрушек, с кем то не поделил.Воспитатель сказала, что паша единственный в группе кто все съел, да и вообще есть стал:))ну а что удивляться,все помнят аппетит Павлуши:028:
Пришла, он не плакал, выбежал радостный с машинкой в руках.Но побежал сразу к двери.

Подстригались в карусели.Подстригли быстро.почти не плакал.Повредничал, но уже больше от усталости и что спать захотел.развлекали игрушками-у них так очень много.вообщем я думала будет гораздо хуже.
В конце дают всем деткам печенки(кому можно).Ведут к лягушке(игрушки) и дети у нее берут.
Вообщем мне там понравилось.Считаю,что раз в месяца 4-5(у нас медленно растут) можно позволить на ребенка потратить 450рэ.

mumsik
29.09.2011, 14:55
Я пока разводилась ,человека,с которым прожила до этого 9 лет,просто возненавидела перестала уважать вообще.(Столько всего выслушала и получила г... в процессе:010:)Хотя хотела остаться в нормальных отношениях ради ребёнка.И сказано мне было,что денег я не увижу ни копейки,что всё,что нужно он будет покупать ей сам,что будет копить ей на обучение и т.д. В результате учёбу оплачиваю я,и всё остальное тоже.Алименты в размере 3 тыс до 18 лет получала после того,как на них подала.Ну надоело мне,что покупает не то,что надо,потом скандалит,что она слишком много просит и пр.
Так что забей,подавай на алименты и будь от него независима.Так сразу станет легче.

mumsik
29.09.2011, 14:59
Одежду запасную надо в первый день нести? я ж вообще ничего не знаю,я даже не знаю где наши группы находятся,как дурак приду в первый день:005:

А ты с воспитательницами не знакомилась?
Одежду лучше сразу принести,на мой взгляд.Тебе же спокойнее будет.

Павлундий молодец!!!:)

домашняя стерва
29.09.2011, 15:01
А ты с воспитательницами не знакомилась?
Одежду лучше сразу принести,на мой взгляд.Тебе же спокойнее будет.

Павлундий молодец!!!:)

нет:008: я даже не знаю как они выглядят:010: Думаю за день ,что ли придти все узнать одной

katundrik
29.09.2011, 15:02
Я пока разводилась ,человека,с которым прожила до этого 9 лет,просто возненавидела перестала уважать вообще.(Столько всего выслушала и получила г... в процессе:010:)Хотя хотела остаться в нормальных отношениях ради ребёнка.И сказано мне было,что денег я не увижу ни копейки,что всё,что нужно он будет покупать ей сам,что будет копить ей на обучение и т.д. В результате учёбу оплачиваю я,и всё остальное тоже.Алименты в размере 3 тыс до 18 лет получала после того,как на них подала.Ну надоело мне,что покупает не то,что надо,потом скандалит,что она слишком много просит и пр.
Так что забей,подавай на алименты и будь от него независима.Так сразу станет легче.

Ой, как знакомо... ТОлкьо он ничего ей не покупает, но исправно платит алименты и все. Правда, разговоров-то было, что он ПОЛНОСТЬЮ ребенка обеспечит всем... вот зашла речь про одежду на осень и зиму - типа - неа... вот тебе плачу алименты - должно хватать. Про бассейн заикнулась (оговаривали же) - сказал, что у него нет денег и не его проблемы.
Я уже боюсь про развивалки даже спрашивать- явно ни копейки на это не даст.
Ну а одежду, обувь в итоге я сама с помощью друзей, своих родных.. ну и не говорю про игрушки-книжки и тэ пэ... Ну а то,ч то мне ни копейки типа не обязан (хотя, по закону пока ребенку 3 года не исполнилось - мне хотябы минимальный прожиточный минимум один платить следует....) короче, не буду вдаваться в подробности... Но все это неприятно...не скажу, что неожиданно...

Лисюшка
29.09.2011, 15:03
Павлуше идет новая стрижка!:love:

Завтраком не кормить. Одежду сразу же принести в первый день. И еще, чтобы в шкафчике лежали одноразовые платочки и рулончик пакетиков. Это нам не говорили, я проявила инициативу, потом меня при всех похвалили и сказали, чтобы это было у всех в шкафчиках.:008:

Кысёна
29.09.2011, 15:05

спасибо!!!
т.к. мы не горшочные, то нам сказали первое время в памперсе можно,чтоб так хоть привык к саду.Я конечно собрала огромный пакет.там и трусы и носки и кофточки с длинным рукавом и футболки.
мы были одеты в колготках, штаниках(сказали одеть т.к у них пол холодный), и кофточке что на фото.Отдали в такой же чистой.удивительно)))))
2 пары обуви.я положила еще носовые платочки, влажные и сухие платочки.

я так понимаю, пока Паша там 2 часа он и не успеет замараться.так что пакет на будущее так сказать висит.

Я не кормила и мама сказала что не надо,чтоб он там привыкал завтракать.

Нам дали список что надо на год, там туал.бумага, карандаши и прочее.Вроде не много.про оплату пока никто не говорит.
А еще .что за компенсация????расскажите плиз

домашняя стерва
29.09.2011, 15:05
Павлуше идет новая стрижка!:love:

Завтраком не кормить. Одежду сразу же принести в первый день. И еще, чтобы в шкафчике лежали одноразовые платочки и рулончик пакетиков. Это нам не говорили, я проявила инициативу, потом меня при всех похвалили и сказали, чтобы это было у всех в шкафчиках.:008:
про пакеты и платки я помню нам говорили на собрании

Кысёна
29.09.2011, 15:06
нет:008: я даже не знаю как они выглядят:010: Думаю за день ,что ли придти все узнать одной

я так пришла.за день до выхода.познакомилась с воспитателем ,все спросила что принести, во сколько приводить как и что.
и ты сходи конечно;)

mumsik
29.09.2011, 15:06
Катя,он же до 3 лет обязан и на тебя алименты платить!

Беременный клон
29.09.2011, 15:08
Катя, почему ты не хочешь на алименты подать?

mumsik
29.09.2011, 15:09
А еще .что за компенсация????расскажите плизТебе должны дать бланк заявления в группе на 50% оплату,приложишь копии свид-в о рождении детей и будет тебе счастье:))

домашняя стерва
29.09.2011, 15:10
спасибо!!!
т.к. мы не горшочные, то нам сказали первое время в памперсе можно,чтоб так хоть привык к саду.Я конечно собрала огромный пакет.там и трусы и носки и кофточки с длинным рукавом и футболки.
мы были одеты в колготках, штаниках(сказали одеть т.к у них пол холодный), и кофточке что на фото.Отдали в такой же чистой.удивительно)))))
2 пары обуви.я положила еще носовые платочки, влажные и сухие платочки.

а 2 пары обуви зачем если вы в подгузе:016:

домашняя стерва
29.09.2011, 15:11
я так пришла.за день до выхода.познакомилась с воспитателем ,все спросила что принести, во сколько приводить как и что.
и ты сходи конечно;)

В какое время ты ходила?

roof_stranger
29.09.2011, 15:12
Девочки, не хочу вас расстраивать, но даже если подать на алименты, то это совсем не факт что БМ будет их платить.
и никак его не обязать - будет платить по 100 руб в месяц, чтобы уголовку не впаяли и все.
ну еще из страны будет не выехать, пока долг не погасит.
может лучше брать деньги, пока дает?
я вообще много пакостных советов могу дать, как испортить жизнь БМ. :))
однако лучше не портить себе карму имхо.

katundrik
29.09.2011, 15:13
Катя,он же до 3 лет обязан и на тебя алименты платить!
Да, обязан, и ему было сказано об этом ни раз и на закон ссылку давала и выдержки именно про это писала....
Катя, почему ты не хочешь на алименты подать?

Алменты он платит. Другой вопрос, что эта сумма не совсем та, на которую можно прожить и не работать по ночам.

А если подам, так очень же просто сделать себе офиц ЗП например 10 тысяч и все.... и что я получу? еще меньше,ч ем сейчас? Короче, сейчас глачное, чтобы то, что платит, не стало меньше. Собираюсь к нотариусу заверять все это идти... и бог с ним....
(как он мне говорит: ну у тебя же есть мама, папа, брат, наконец... проживешь.. не моя забота ТЕБЯ кормить.)

mumsik
29.09.2011, 15:14
Маша,если БМ официально работает и БЖ знает,где,то исполнительный лист будет в его бухгалтерии(и оттуда будут высчитывать алименты и платить) и от него ,БМ,то есть,уже ничего зависеть не будет,ну только если он не безработный.

Кысёна
29.09.2011, 15:14
а 2 пары обуви зачем если вы в подгузе:016:
они все равно будут потихоньку приучать.вдруг он сам захочет на горшке посидеть :)
сегодня вот попробовали высадить.сказали он ни в какую не сел:005:

Тебе должны дать бланк заявления в группе на 50% оплату,приложишь копии свид-в о рождении детей и будет тебе счастье:))
спасибо!
да я заполнила уже.только копии не попросили.ну завтра спрошу.

mumsik
29.09.2011, 15:16
А что,сейчас так просто можно менять свою офиц.з\пл?

mumsik
29.09.2011, 15:18
они все равно будут потихоньку приучать.вдруг он сам захочет на горшке посидеть :)
сегодня вот попробовали высадить.сказали он ни в какую не сел:005:

Катя до того,как начать проситься на горшок или просто на него сесть ,обдула не одни штаны и босоноги:)),но я начала это всё летом делать,когда тепло и проще переодевать и сушить.

roof_stranger
29.09.2011, 15:18
Маша,если БМ официально работает и БЖ знает,где,то исполнительный лист будет в его бухгалтерии(и оттуда будут высчитывать алименты и платить) и от него ,БМ,то есть,уже ничего зависеть не будет,ну только если он не безработный.

ну так да.
тогда будет иметь смысл подать на алименты не на процент от зп, а на фиксированную сумму. это вообще не законно, но суды так делают, тогда даже при 10 тырах ЗП можно иметь алименты больше чем были бы по процентам.

по-мойму сейчас все можно. все зависит от того где ты работаешь и какие у тебя отношения с бухгалтером.

katundrik
29.09.2011, 15:19

:) он ген дир - раз
ну и справку о з/п можно сделать любую...

Satheda
29.09.2011, 15:21
Катя!!! Все будет ХОРОШО!
Хорошо все-таки, что Васенка маленькая. И денег пока много на нее не надо, и хорошо, что она у тебя такая умница. Тебя не беспокоит, понимает мамочку.

mumsik
29.09.2011, 15:22
Да уж.Мне было очень противно узнать от знакомых,что мой БМ просил бухгалтера сделать меньше з\пл,чтобы меньше платить алиментов(когда устраивался на новую работу).Аж до тошноты:0099:

Мишина мама
29.09.2011, 15:23
Павлундик клёёёёёвый:)
и стрижка стимпатичная:)

katundrik
29.09.2011, 15:27
Лан, родные мои, давайте эту гадкую тему закроем :-) ОЧень приятно, что мы тут все друг другу не безразличны :-)

Я выпустила пар и пошла дальше :-) Гаааденько на душе - да. НО! Нет таких проблем, с которыми я бы не справилась.. а если и есть - то это не мои проблемы.

Мишина мама
29.09.2011, 15:43
Нет таких проблем, с которыми я бы не справилась.. а если и есть - то это не мои проблемы.

:flower:

kalendula
29.09.2011, 15:52
девочки, помните, я говорила, что хочу сходить к гинекологу по поводу эрозии...
я сходила к двоим, тут посоветовали, на ЛВ...
одна сказала, что да, можно прижечь, надо в ближайшее время несколько анализов собрать (можно из ЖК взять, если свежие) и сделать на какой-то определенный день цикла, читай: в октябре...
вторая долго изучала, нашла какие-то остатки (последствия) инфекции, которую лечили в беременность и еще что-то, мелочь какую-то... и сказала, что лучше все еще раз просанировать и только потом делать прижигание... и к тому же еще и сначала с ГВ закончить (я тут плавненько взялась заканчивать, по моим подсчетам примерно за месяц наверное свернемся по ГВ)... так что тут побольше лечения и подольше по срокам (на 2-3 месяца)...
...вот теперь мучаюсь, кого выбрать... обе врача по отзывам и по моему мнению хорошие, но: первая как-то совсем не обратила внимание ни на что, кроме эрозии... а у второй как-то жутко дорого, как мне кажется, выйдет... вот и думаю: вторая хочет "накрутить" лишнего или первая недоглядела?... и к тому же первая ничего про ГВ не спрашивала - то ли не догадалась, что в год и 7 ребенка можно еще кормить, то ли ГВ на прижигание не влияе

Света, а к третьему врачу не хочешь сходить?:)

http://i003.radikal.ru/1109/4a/69f9b376bae0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот нас подстригли.
http://s60.radikal.ru/i167/1109/04/1366291a3f45.jpg (http://www.radikal.ru)

Паша обаятельный молодой человек:flower:

уверенна,Что Камиллочка отлично проведет в садике весь день!!!!

У нас все прошло хорошо.Спросила плакал или нет ,сказали что нет, хотя у него слезка захола.Видать плакал из-за игрушек, с кем то не поделил.Воспитатель сказала, что паша единственный в группе кто все съел, да и вообще есть стал:))ну а что удивляться,все помнят аппетит Павлуши:028:
Пришла, он не плакал, выбежал радостный с машинкой в руках.Но побежал сразу к двери.

Подстригались в карусели.Подстригли быстро.почти не плакал.Повредничал, но уже больше от усталости и что спать захотел.развлекали игрушками-у них так очень много.вообщем я думала будет гораздо хуже.
В конце дают всем деткам печенки(кому можно).Ведут к лягушке(игрушки) и дети у нее берут.
Вообщем мне там понравилось.Считаю,что раз в месяца 4-5(у нас медленно растут) можно позволить на ребенка потратить 450рэ.

Лена, ты не в курсе, у них по всему городу в Карусели есть парикмахерские детские?

Олежка
29.09.2011, 15:55
Девочки,привет!:)Спасибо за подержку!
Вчера ходила в сад на собрание к Маргоше.Она ходит в старшую группу,ей сейчас 4г и почти 8 мес.И там она в прошлом году была одной из младших детей.Это я к чему.Сейчас в группе всего 10 детей старше неё.Остальные младше.Есть дети,которые в прошлом году ещё ходили в ясли!!!То есть в старшей группе есть дети 3,8 г и 4 года.А в следующем году будет подготовительная группа,после которой-школа. Я в шоке.Вообще есть какие -то возрастные рамки для детей в группах?
Может быть у вас смешанная группа? В последнее время такое часто правктикуется. Говорят например в 73 садике такие группы.

Здорово :flower::love:
А выложи еще фотки в нашу группу по занятиям с малышом. Надо будет взять эти идеи на заметку.