Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Девочки, может у кого из бабушек/мам остались СОВЕТСКИЕ тяжелые металлические пельменницы и они им не нужны. КУПЛЮ!!!
krapivinka
27.09.2011, 17:06
У меня к садику остался один вопрос, на который мне никто не говорит ответа: почему на НГ я ни разу не была снегурочкой??? Если учесть, что моя тетя работала муз.руководителем в этом саду :065:
:)):)):))
Rouge_cat
27.09.2011, 17:08
а да...Анютка уже научилась поворачиваться на бочок и обе стороны:)Вот что из этого получается
А паша с этой книжкой уже месяца полтора не растается:065:
Анюта такая милая малышка :love::love::love:
А Паша такой деловой :)) с книжкой и с бутылью :))
Julia K.
27.09.2011, 17:12
У меня к садику остался один вопрос, на который мне никто не говорит ответа: почему на НГ я ни разу не была снегурочкой??? Если учесть, что моя тетя работала муз.руководителем в этом саду :065:
А я была:004: У меня даже фотография где-то есть.. но я ее прячу и никому не показываю, так как мне тогда было уже лет 12:065: мама - воспитатель:073:
Мишина мама
27.09.2011, 17:14
Плюсики вообще ставить невозможно,пропадают....
Cемён молодец!!!Надя,поздравляю вас с достижением
Наташа-Натусик,лови @@@@@@
Беременный клон
27.09.2011, 17:18
Девочки, никто не хочет развивалки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571466) прикупить? :))А я была:004: У меня даже фотография где-то есть.. но я ее прячу и никому не показываю, так как мне тогда было уже лет 12:065: мама - воспитатель:073:
Мишина мама
27.09.2011, 17:24
Девочки, никто не хочет развивалки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571466) прикупить? :))
ну ты жжёшь,а я уже обрадовалась,полезла в тему,думала,сейчас хапну что-нибудь хорошее :))
Девочки, никто не хочет развивалки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571466) прикупить? :))
А кстати не дорого!:016:
Vredinka_m
27.09.2011, 17:27
Сегодня Камиллочка первый раз оставалась на дневной сон. Засыпает она только со мной, ни муж, ни бабушки уложить ее не могут. Так вот я так переживала, для меня сегодня был психологически самый тяжелый день! Еще здесь про д/с затронули, и я все рвалась к нам в топик, чтобы бы меня поддержали, а форум не работал.:(
Так вот все прошло замечательно! Камилла сразу же уснула сама, и проспала 2,5 часа!:080: Так здорово!
Вчера дети рисовали, а сегодня в раздевалке вывесили их работы. У Камиллочки самая красивая каляка-маляка (ну, это мое необъективное мнение, конечно!:)))
Камилла - молодец!!! :flower:
А я была:004: У меня даже фотография где-то есть.. но я ее прячу и никому не показываю, так как мне тогда было уже лет 12:065: мама - воспитатель:073:
А я нет и меня это иногда беспокоит :))
Rouge_cat
27.09.2011, 17:28
Можно скинуться :073::065:
Julia K.
27.09.2011, 17:28
Это к Лиде:073:
Юля, спасибо за рецепт Баклажанов по-корейски, я сутки, конечно, не выдержала, попробовала сейчас. :)Мне они уже понравились, завтра будет вообще объедение!:019::019::019:
Можно скинуться :073::065:
А это мысль!:)) Хотя после покупки авто, я много не подкину...:))
Мишина мама
27.09.2011, 17:50
Юля, спасибо за рецепт Баклажанов по-корейски, я сутки, конечно, не выдержала, попробовала сейчас. :)Мне они уже понравились, завтра будет вообще объедение!:019::019::019:
пожалуйста ;)
сама их люблю,надо сделать на днях...
А вот ещё вспомнила хороший рецепт баклажан с грибами,если грибы любишь,попробуй,может понравится.Периодически делаю их,вкууусно :019:
Вот такая красота должна получиться
http://s54.radikal.ru/i143/1109/ff/5a3a429d9370t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1109/ff/5a3a429d9370.jpg.html)
Делается просто,вот тут всё расписано поэтапно и даже с фотками
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=754-recept-Baklazhany-farshirovannye-gribami
спасибо!он почти здоров уже.так кашлянет пару раз в день.:)
как Дарьюшка??как Санек к сестренке???
Дарья растет, отращивает себе щеки :)) а Санек ее поцеловать и укачать в кресле все время пытается...веселуха в общем :)
С праздником тебя!!!!:flower:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Проблемс. :))
Девочки,у нас достаточно много мягких игрушек и 4 куклы - КАК ИХ ВСЕХ ПРОКОРММММИТЬ???? :073:
Беатыч по очереди берет каждого "зверя", меня за руку, и рис (или другая пища) ровным слоем распределяется по полу, т.к. эти животные :015: не открывают рот,а ложка то переворачивается из махонькой ручки :001:. вот. :065:
Мишина мама
27.09.2011, 18:21
Девочки,у нас достаточно много мягких игрушек и 4 куклы - КАК ИХ ВСЕХ ПРОКОРММММИТЬ???? :073:
Беатыч по очереди берет каждого "зверя", меня за руку, и рис (или другая пища) ровным слоем распределяется по полу, т.к. эти животные :015: не открывают рот,а ложка то переворачивается из махонькой ручки :001:. вот. :065:
может,не давать ходить ей с едой в комнату?а с кухни игрухи убрать :073:
может,не давать ходить ей с едой в комнату?а с кухни игрухи убрать :073:
:001:еда на кухне, игрухи в комнате... :004:
Пы Сы (берет меня за руку и ведет на кухню...)
девочки,у кого-нибудь ЛВ тормозит сегодня?Или это мне одной так "повезло"?
у меня :015:
Анюта красотка!!!:love:
Мишина мама
27.09.2011, 18:45
Девочки,кто в Купчино,на Московской или в районе Ленинского-Ветеранов....help!!
может,кто подскажет мне надёжную экстренную няню...
завтра днём надо Мишустика на несколько часов оставить,а узнала об этом только сейчас,времени на поиски няни уже почти не остаётся:005:
Мишина мама
27.09.2011, 19:26
всё,уже решила вопрос,как же хорошо,когда рядом есть добрые люди:)
Девочки, а у кого детки все еще в памперсах?
Беременный клон
27.09.2011, 19:44
У меня, но не постоянно.
elbereth (leda)
27.09.2011, 19:53
у меня почти постоянно... на дневной сон снимаю... и когда тепло в квартире было - трусы надевала ему... а сейчас, пока отопления нет - опять в памперсе...
домашняя стерва
27.09.2011, 20:09
у меня постоянно,иногда на час перед ванной снимаю
летом и на отдыхе ходили без него,но только чтобы не парить ребенка
Муж правда ворчит,что пора снимать дома вообще и приучать к горшку,на что я ему сказала,что скороу него будет чудесная возможность это практиковать,когда я уеду на 4 дня:073:
krapivinka
27.09.2011, 20:13
Аня в памперсах
пока я ее не мучаю горшком - надо нам спокойно от Гв отвыкнуть:008:начнем горшок осваивать в конце недели или в начале следующей даже:fifa:
у меня. так мне все и не взяться за приучение к горшку...как представлю что сейчас еще и лужи постоянные придется вытирать:010: дурно становится. жду бабушку, она его есть ложкой научила, может и к горшку приучит :073:
Беатыч в памперсе. Когда температурила - тусила без него, часть одеял до сих пор на просушке, она не ложится на впитывающие пеленки ни при каких условиях (учует под теплым покрывалом, что родители положили под него пеленку, прЫнцесса, блин, на :009: ...)
успокоили. Я блин мучилась этим вопросом. еси чесна.
roof_stranger
27.09.2011, 20:52
у меня. летом по жаре без него тусил, а так в памперсе. и пока даже не планирую снимать.
КоролеваМечей!
27.09.2011, 21:11
Дима в памперсе еще. На горшок пыталась сажать - ноги вытягивает и ни в какую не садится, решила не мучить. Но если честно, то мне сейчас не оч.охота и запариваться:008:
у меня. летом по жаре без него тусил, а так в памперсе. и пока даже не планирую снимать.
ну ты про старшего, да?:)))
HACTEHbKA
27.09.2011, 21:12
И всех Туристов тоже поздравляю! :080::flower:[/SIZE][/COLOR]
Поздравляю всех туристов!:support:
Лена у тебя детки :love: чудо!
Мой в памперсах,но не всегда,когда колготки все высохли тогда без него:))
Всем спасибо за поздравления:flower:
Дима в памперсе еще. На горшок пыталась сажать - ноги вытягивает и ни в какую не садится, решила не мучить. Но если честно, то мне сейчас не оч.охота и запариваться:008:
вот точно... Но чем-то там я понимаю, что в жизни это пригодится):046:
Nastya_flauto
27.09.2011, 21:34
Сегодня Камиллочка первый раз оставалась на дневной сон. Засыпает она только со мной, ни муж, ни бабушки уложить ее не могут. Так вот я так переживала, для меня сегодня был психологически самый тяжелый день! Еще здесь про д/с затронули, и я все рвалась к нам в топик, чтобы бы меня поддержали, а форум не работал.:(
Так вот все прошло замечательно! Камилла сразу же уснула сама, и проспала 2,5 часа!:080: Так здорово!
Вчера дети рисовали, а сегодня в раздевалке вывесили их работы. У Камиллочки самая красивая каляка-маляка (ну, это мое необъективное мнение, конечно!:))
У нас в группе раскрашивали кленовые листочки из бумаги. Сима раскрасила за себя и за одного мальчика :)) Пришлось воспитательнице еще вырезать:065:
прикол. я думала, что неправильно поняла сначала:) Это ведь недорого,да? Где там наша Лида - эксперт по развивалкам:fifa:?
Мои кормят понарошковой едой, уже давно. Иногда хлеб в звериную морду тычут или печеньку. Переходите на понарошковую!!!:))
natysik1
27.09.2011, 21:36
Ура!!!
Все подписали! Теперь бум ждать год,вдруг повезет и квартиру сдадут:))
Ура!!!
Вы квартиру купили? И всего год ждать? Молодцы! Поздравляю!
домашняя стерва
27.09.2011, 21:41
прикол. я думала, что неправильно поняла сначала:) Это ведь недорого,да? Где там наша Лида - эксперт по развивалкам:fifa:?
это нормальная цена их дороже и не продают,потому что бизнес специфический
я ж тоже год назад хотела покупать развивалку с мужем,но отказались потому что она была на севере
а вообще я пока к такому бизнесу не готова,я хочу тупо приходить и снимать кассу и ничего не делать:fifa: ну максимум 3 часа в день уделять делу
Ура!!!
ой а вы о чем??:flower:
roof_stranger
27.09.2011, 21:49
ну ты про старшего, да?:)))
:))
Ура!!!
Поздравляю!!! Видишь, а ты переживала!
я ж тоже год назад хотела покупать развивалку с мужем,но отказались потому что она была на севере
а вообще я пока к такому бизнесу не готова,я хочу тупо приходить и снимать кассу и ничего не делать:fifa: ну максимум 3 часа в день уделять делу
а чего, так бывает?
Vredinka_m
Ура!!!
Наташа, я вас поздравляю!!!! :flower:
Где территориально?
Беременный клон
Это ведь недорого,да?
не знаю. Я не специалист.
Вы купили квартиру? Ура!!! Поздравляю! :flower: Рассказывай подробности.:)
А эта в твоём районе. :073:
Ура!!!
Все подписали! Теперь бум ждать год,вдруг повезет и квартиру сдадут:)):080:Желаю,чтоб так и получилось!:)
Ира Гда,может тебе купить пластиковые фрукты и др.продукты(булки там яйца),есть такие наборы,вдруг понравится зверям?:))
У нас памперсы на сон и прогулки.Дома без них,но Катя просится на горшок,вернее бежит к туалету с криком а-а-а, и я снимаю с неё колготки и сажаю на детское сиденье,потом она говорит "всё" и я её одеваю.На прогулке не просится,один раз положила спать днём без памперса и потом сушила простыню:)) А ещё дома есть описаный компьютерный стул,но это было давно ( ну с месяц назад,наверное).Сначала она не ивсегда просилась,теперь практически всегда,но и я предлагаю периодически.От горшка не отказывается,но больше ей нравится в туалете,как большой:))
Вот не сглазить бы:065:
natysik1
27.09.2011, 21:53
Лену с приездом. Паша и Анюта классные!!!
Наташа,здорово,что Камила сама уснула. Не зря говорят,как к ситуации относится ,так оно и будет. Думаю ,воспитатели не ломали голову будет \не будет ребенок спать ,они уже стольких воспитали:)))
Вы квартиру купили? И всего год ждать? Молодцы! Поздравляю!
Ага, в Колтушах,для мамы - мечтаю разъехаться к след.НГ. Правда теперь ипотеку бум платить!
Это точно, у меня Наташка без соски не спала дома,но в садике сказали,чтобы даже не приносила,так она спала там преспокойненько без неё.
Ага, в Колтушах,для мамы - мечтаю разъехаться к след.НГ. Правда теперь ипотеку бум платить!
какой же это радостный момент :080:
домашняя стерва
27.09.2011, 21:57
:))
а чего, так бывает?
если бизнес поставлен и условия позволяют тратится на админстратора и управляющего,то да
например тот же салон красоты
или я летом всерьез думала о фотостудии,та что сдается в аренду фотографам,но там выручка по моим подсчетам еле покрывает расходы на ее содержания.А так бизнес тоже не пыльный,постоянно присутствия не требует
А эта в твоём районе. :073:
в моем,но сейчас уже мне никто денег не даст,они уже в деле мужа
elbereth (leda)
27.09.2011, 22:02
там что-то около 400-500 у меня вышло с доставкой, когда я заказывала, не помню.
доставку пока не приедет - никак не посчитать. от веса зависит? можно только очень приблизително прикинуть.
нужно в группу в альбом где посчитать цены положить картинку, под ней написать ссылку откуда картинка, написать цвет и желаемый размер, я посчитаю цену и вообще скажу - есть оно в наличии или нет.
ни знаю - у меня на несколько страниц резалтов.
а кто такой Кудрин?
кудрин - это министр финансов..
(мама сегодня приехала, рассказывала новости телевизионные - у нас-то телевизора нет, у нас тихо-спокойно))))
маш, спасибо, я не догадалась вниз страничку прокрутить!! ))))))
буду пробовать в группу что-нибудь выкладывать... если что - там уже и вопросы задам...
МАша, спасибо большое! Я даже и не думала с этой стороны. Всегда интуитивно чувствовала, что садик - г., но объяснить не могла, теперь понимаю.
твое сообщение задело меня за живое, до сих пор вспоминаю с содроганием:
завтрак иногда состоял из стакана молока и пары-тройки вареных морковок... я ненавидела вареную морковку... а остальные детки почему-то ее ели, причем воспитатель ходила между столами и из большой кастрюли раздавала всем добавку - еще морковку... и все вокруг просили, кто быстрее, эту добавку... а я не могла съесть ни кусочка, но знала, что свою порцию съесть заставят - поэтому надеялась только на молоко, чтобы было, чем запить эту гадость... и вот, проходя очередной раз мимо моего стола, воспитатель сказала: "света, если ты сейчас не съешь эту морковку, то следующую я положу тебе в стакан"... это означало, что у меня будет испорчено еще и молоко... и я давилась этой несчастной морковкой..
с тех пор я ее (вареную морковку) лет 20 на дух не переносила, даже из своего любимого оливье ее выковыривала (хотя ее там с гулькин нос)... только недавно более-менее стала есть, и то иногда с содроганием...
так что я тебе искренне сочувствую, ужасная история ((((
Всем привет!мы прилетели вчера.полеты прошли хорошо,если не считать моих истерик от страха:(ну очень страшно мне.Больше не хочу летать((((((
лена! с приездом!!
детки очаровательные на всех фотографиях!! ))
добрый день. ох читать не перечитать.
Про мат. капитал на 3-го дитя тут (http://www.fontanka.ru/2011/09/27/046/)
спасибо, интересная статья..
получается всем, кто в спб родит третьего ребенка (с 2012 по 2016 годы) - увеличат мат.капитал на 100т.р.?
Девочки, может у кого из бабушек/мам остались СОВЕТСКИЕ тяжелые металлические пельменницы и они им не нужны. КУПЛЮ!!!
у моей мамы есть вот такая:
http://www.russianfoods.com/showroom/product08064/_rus_/vendor003E4/default.asp
тебе нужна?
elbereth (leda)
27.09.2011, 22:06
саша-руж, я анкету заполнила, только не знаю, отправилось ли оно (мне никакого ответа не показало)...
это ты для таблички на первую страничку?
Добрая Лисица
27.09.2011, 22:09
Ура!!!
Класс! поздравляю!:flower:
У меня Сашка еще в подгузе рассекает, но на ночь не одеваю... как не странно, но не писается она ночью :)
Лену с приездом. Паша и Анюта классные!!!
Наташа,здорово,что Камила сама уснула. Не зря говорят,как к ситуации относится ,так оно и будет. Думаю ,воспитатели не ломали голову будет \не будет ребенок спать ,они уже стольких воспитали:)))
Поздравляю :flower: нам тоже скоро предстоит сей ответствееный момент!
у моей мамы есть вот такая:
http://www.russianfoods.com/showroom/product08064/_rus_/vendor003E4/default.asp
тебе нужна?
если она с советских времен, то очень нужна!!!!!!!!!!:091::091::091:
Nastya_flauto
27.09.2011, 22:19
Поздравляю вас!!! :080:
natysik1
27.09.2011, 22:21
если бизнес поставлен и условия позволяют тратится на админстратора и управляющего,то да
например тот же салон красоты
или я летом всерьез думала о фотостудии,та что сдается в аренду фотографам,но там выручка по моим подсчетам еле покрывает расходы на ее содержания.А так бизнес тоже не пыльный,постоянно присутствия не требует
в моем,но сейчас уже мне никто денег не даст,они уже в деле мужа
Юля,какое дело у мужа ,если не секрет???
Поздравляю :flower: нам тоже скоро предстоит сей ответствееный момент!
Сил ВАМ. Не навижу всякие бумаги,подписи и т.д.,но теперь надо собрать бумаги ,что мат. капиталом погасить!!!
Миля, ты как-то писала про ВАШ мат.капитал,удалось получить деньги?????????
natysik1
27.09.2011, 22:23
ЗНАЧИТ НИ У КОГО НЕТ СВИМ -ТРЕНЕРА?:(
СПАВИБО, ЛИДЕ.:flower:, БУДЕМ ПЛАВАТЬ ПО ОЧЕРЕДИ В НЕМ!!!!!!! ( на днях заеду)
Мишина мама
27.09.2011, 22:31
Мишка тоже в памперсе
Ура!!!
:080::080::080::080:круто!! поздравляю вас!!
roof_stranger
27.09.2011, 22:36
с тех пор я ее (вареную морковку) лет 20 на дух не переносила, даже из своего любимого оливье ее выковыривала (хотя ее там с гулькин нос)... только недавно более-менее стала есть, и то иногда с содроганием...
так что я тебе искренне сочувствую, ужасная история ((((
а я оливье в принципе без вареной морковки делаю - никто не жалуется .ее у нас никто не любит.
вообще у нас с мужем в основном очень схожие вещи, которые мы не едим.
домашняя стерва
27.09.2011, 22:43
Юля,какое дело у мужа ,если не секрет???
всякую хрень в инете делает
раскрутка и продвижение сайтов, приложения для социальный сетей
Поздравляю!:flower: Рада, что у вас все получилось!
Снеговичка
27.09.2011, 23:00
Всем привет!мы прилетели вчера.полеты прошли хорошо,если не считать моих истерик от страха:(ну очень страшно мне.Больше не хочу летать((((((
Лена, с приездом вас!
Анютка подросла, такая хорошенькая:love:
НО, что касается моих детей я ГОТОВИЛА ИХ К САДУ, няня - один из этапов, и мой эксперимент удался дважды, мои дети любят общаться, именно общаться и играть, могут остаться на долгое время с людьми, которым я доверяю, но которых они видят впервые, они прекрасно общаются с детьми старше себя и им интересно. В саду они не дают себя в обиду и еще много могу написать...
Простите за мои 5 копеек :091:
Саша, а помимо няни как ты еще готовила детей к саду?
Мы в памперсе, горшок пока не признаем, зато куклу на него во всю сажаем :)
Наташа, поздравляю вас с приобретением:flower:
natysik1
27.09.2011, 23:11
Девочки ,спасибо за поздравления!!!!
Поздравляю!:flower: Рада, что у вас все получилось!
Ну,все получиться ,когда мы бум жить своей семьей и ездить к бабушке на пироги:))
смотрите какая штука, первый раз вижу такой горшок для детей до 31 кг весом :001:
смотрите какая штука, первый раз вижу такой горшок для детей до 31 кг весом :001:
http://stores.coolgearincshop.com/-strse-60/Travel-Potty-Seat/Detail.bok
krapivinka
27.09.2011, 23:34
У нас памперсы на сон и прогулки.Дома без них,но Катя просится на горшок,вернее бежит к туалету с криком а-а-а, и я снимаю с неё колготки и сажаю на детское сиденье,потом она говорит "всё" и я её одеваю.На прогулке не просится,один раз положила спать днём без памперса и потом сушила простыню:)) А ещё дома есть описаный компьютерный стул,но это было давно ( ну с месяц назад,наверное).Сначала она не ивсегда просилась,теперь практически всегда,но и я предлагаю периодически.От горшка не отказывается,но больше ей нравится в туалете,как большой:))
Вот не сглазить бы:065:
это у вас такое сиденье со ступенькой или просто накладка на унитаз дитячья?
Ура!!!
поздравляю!:flower:
А когда срок окончания строительства?
Я вот почти пол года на чУмаданах сижу, каждый день кормят завтраками:( Сегодня звонила - сказали звонить через 2 недели...
твое сообщение задело меня за живое, до сих пор вспоминаю с содроганием:
завтрак иногда состоял из стакана молока и пары-тройки вареных морковок... я ненавидела вареную морковку...
А я с ужасом вспоминаю тушеную морковку.. Бэээ! Видеть ее не могу. Свекровь делает с изюмом вроде, говорят, вкусно, а меня от одного вида ее тошнит!
спасибо, интересная статья..
получается всем, кто в спб родит третьего ребенка (с 2012 по 2016 годы) - увеличат мат.капитал на 100т.р.?
Дадут доп. капитал.
домашняя стерва
27.09.2011, 23:43
клевая штука,кстати
клевая штука,кстати
Видела в ОЗ такую штуку.
Девочки, добрый вечер!
Сходила к флебологу, врач сказал, что мои проблемы решаются только операцией :001::001::001: Мне кажется, что он просто пытался денег заработать :( Девочки, может у кого есть на примете грамотный специалист:091:
krapivinka
27.09.2011, 23:47
клевая штука,кстати
у вас есть?тебе нра?
Добрая Лисица
27.09.2011, 23:49
У нас горшок детский и наладка на унитаз. Так Семен любитель один раз пописать на унитазе с накладкой, а потом еще два раза по две капли выдавить в горшочек детский:065:
Мишина мама
27.09.2011, 23:50
Девочки, добрый вечер!
Сходила к флебологу, врач сказал, что мои проблемы решаются только операцией :001::001::001: Мне кажется, что он просто пытался денег заработать :( Девочки, может у кого есть на примете грамотный специалист:091:
грустно ((((
но не расстраивайся раньше времени,сходи к нескольким врачам
А в чём именно проблема выражается?Ноги устают быстро?Или вены видны?
домашняя стерва
27.09.2011, 23:52
у вас есть?тебе нра?
да,еще в прошлом году в ОЗ покупала,но поскольку папу отучить от курения в туалете получилось только этим летом, пользуемся совсем не давно
Гошику очень нравится, правда поначалу было запарно ее туда сюда снимать,но привыкли
Беременный клон
28.09.2011, 00:06
Здорово! А сейчас у вас двушка?
Миля, ты как-то писала про ВАШ мат.капитал,удалось получить деньги?????????
Да, удалось. :) А потом ещё раз удалось. :)) И ещё чуть-чуть осталось. :))
Я вот почти пол года на чУмаданах сижу, каждый день кормят завтраками:( Сегодня звонила - сказали звонить через 2 недели...
Вот редиски! :wife:
:(
krapivinka
28.09.2011, 00:17
девочки, спасибо за комменты про ступеньку!:flower:
куда-то у нас Дана и Дарина пропали, да?:016:
roof_stranger
28.09.2011, 00:25
Новости с полей 14.
мини-выпуск.
на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67526359&postcount=984)
в ЖЖ (http://roof-stranger.livejournal.com/382462.html)
Мишина мама
28.09.2011, 00:29
Новости с полей 14.
мини-выпуск.
на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67526359&postcount=984)
в ЖЖ (http://roof-stranger.livejournal.com/382462.html)
птенчики такие хорошенькие :)
roof_stranger
28.09.2011, 00:31
А маме мы таки купили раскладушку. причем в Евросетис доставкой на дом - она у них от 1000 руб бесплтаная. вышло дешево.
вот такой - крааасненький!
http://rs-ultra.ru/images/65483_samsung-e-2530-red-la-fleur-3.jpg
Накладка.У нас мягкая и кладётся сверху,а у бабушки простая пластмассовая,кладётся под большой стульчак.Кате похоже без разницы,а мне мягкую приходится всё время контролировать,потому что она может съехать и полупровалиться.
sahkanit
28.09.2011, 00:34
Маша, т. е. ты считаешь, что садик наносит любому ребенку сильную психологическую травму, не зависимо от характера ребенка? И замкнутому, и с сильной привязанностью к маме, и коммуникабельному, и контактному?Ой, нет, что ты, конечно нет!
Стресс той или иной степени - да, любому. Но серьезную психологическую травму, конечно, далеко не всем.
Ведь понятно, что садик - это очень серьезное изменение в жизни ребенка. А такое изменение - это и есть стресс. Но конечно, в зависимости от характера ребенка у каждого он своей силы. Например, Роньку я бы могла сейчас в садик отдать, если бы понадобилось. Максима в его возрасте - ни за что.
Я рада, что у Камиллы и у Макса все проходит гладко :flower:
Про мужа. Свекровь часто говорит, что, когда она приходила за ним в садик, он ей говорил: "Зачем пришла, так рано? Хочу еще играть!".
Типичный пример защитного отчуждения. Ребенку настолько плохо от расставания с мамой, в его душе образуется такая дыра, что эту дыру необходимо заполнить. Ребенок выбирает новый объект привязанности - воспитательницу, детей в группе, или даже игрушки. И потом не хочет расставаться с этим новым объектом. Разумеется, все это происходит подсознательно, ребенок не может объяснить, что именно он чувствует.
Поэтому идеальной адаптацией к садику я считаю такую, когда ребенок радостно бежит не только в садик, но и ИЗ садика.
Насчет того, чему учат в садике. Навыки самообслуживания - это чудесно. Но ты ведь понимаешь, что не только садик может этому научить. Ронька ест самостоятельно с года с небольшим, Максим ел с 1.3. Помню какая-то бабулька, увидев, как Максим одевается, восхищалась: "Ах, какой молодец, наверно, в садике научился?" :065:
Про знания (о чем писала Нина) - это да, действительно, часто дети из садика приносят знания, которые родители не могут им дать - или из-за отсутствия времени, или из-за отсутствия педагогических талантов. Я, например, полностью переложила на плечи садика заботу о чтении на иврите :073:
А вот самое главное, зачем многие отдают детей в садик - общение. Учат ли детей общаться? Учат ли застенчивых, неуверенных в себе детей раскрепощаться, чувствовать себя уверенней, не избегать общения? Ответ - нет. Примеры:
1) я от желания закрыться перестала говорить, когда пошла в садик. Дети тут же решили, что я очень маленькая, и в играх в дочки-матери выбирали меня ребенком, клали "в кроватку", давали бутылочку. Я не хотела никуда ложиться, ничего брать в рот и вообще не хотела быть ребенком. Но возразить я не смела. Все, что я помню из этих игр - чувство унижения и обиды и ожидание, когда же уже все закончится.
Садик у нас был достаточно хороший, не такой, как у Дианы. Но что видели воспитатели? Девочка адаптировалась, играет с другими ребятами, все замечательно.
А если бы рядом была мама? Во-первых, мама лучше чувствует настроение ребенка, она могла почувствовать, насколько дочка недовольна своей ролью. Во-вторых, при маме не надо терпеть, можно уйти к ней, сказать, что больше не хочешь играть с этими девочками.
2) Дети сидят за столом. Перед Максимом законченный рисунок. Девочка Омер еще рисует, на ее листке лежат ножницы. Никаких конфликтов. Тишь да гладь, Божья благодать. Надо ли вмешиваться воспитателям?
Да, надо. Максиму нужны ножницы, он хочет вырезать свой рисунок. Но за год с лишним, что он ходит в садик, никто не подсказал ему, что ножницы можно попросить. И никто не подсказал Омер, что в ответ на такую просьбу, нужно дать ножницы, если она в этот момент ими не пользуется. Поэтому Максим сидит и терпеливо ждет, когда она закончит работу и уйдет.
И это, опять-таки, очень неплохой садик.
А что дает садик активным, общительным, уверенным в себе детям? Учит ли он их эмпатии, умению решать конфликтные ситуации? Ответ - нет. Разовьем предыдущие примеры:
1) А что получили остальные девочки, довольно играющие в дочки-матери? Чувство, что они могу распоряжаться другим человеком. Отношение к человеку как к кукле, не имеющей собственных желаний.
2) Продолжение ситуации. За Максимом приходит мама. Ей он решается сказать, что ему нужны ножницы. Мама просит ножницы у Омер. Та отвечает, что ножницы нужны ей самой (сама при этом продолжает рисовать). "Наверно, она дорисует этот кружок и будет вырезать" - думает мама, за все свои 33 года так и не обретшая уверенность в себе. Омер продолжает рисовать. Тогда мама собирается с духом, и объясняет Омер, что пока та заканчивает свой рисунок, Максим может вырезать свой. Омер нехотя дает ножницы, предварительно взяв с мамы обещание сразу же их вернуть.
Итак, чему же научилась Омер за те 4-5 лет, что она ходит в садик? Вещь, которая может понадобиться тебе в будущем, нужно захапать заранее. То, что захапано, - моё, и хоть трава не расти.
3) Классика жанра: поссорившись с мальчиком, девочка, слегка подвывая, бежит к ближайшему взрослому. Кто первый пожаловался, тот и прав.
Девочки, Наташа, Саша и другие. Я не хочу сказать, что вы вредите своим детям, не хочу сказать, что им плохо в садике. Единственное, что я хочу сказать - садик отнюдь не способствует развитию навыков общения :005: Даже самый хороший. Обратите внимание: в любом из вышеизложенных примеров внешне все выглядит идеально.
Патамушта в это время я работаю и занимаюсь хоз. делами:ded::). А гуляем мы все вместе с Мариной с 17 до 19. Но сегодня сейчас уже уходим гулять, а что делать:(
Вот, у меня та же проблема. Вернее, еще хуже: я стала заниматься с мальчиком с 17 до 17.30, и в итоге мы иногда не успеваем гулять вообще. Придется все-таки утром выходить, хотя мне это тоже неудобно.
а вот как мы летели назад.Т.к. у нас двое детей. то нам нельзя сидеть в одном ряду и чтоб еще кто-то был(короче чтоб 5 человек не сидело на 3х сиденьях)нас сажали в разные ряды.и до москвы мы летели как короли- Паша с папой в одном ряду, я с Аней в другом:)
вот так.
Как вы шикарно летели :)
Маша,на чём основаны твои выводы?Это твоё личное мнение? Мне было бы интересно узнать про детские сады в Норвегии,твоя подруга рассказывала что-нибудь?Немного знаний по возрастной психологии + наблюдения.
В Норвегии они помешаны на здоровье. Основное времяпрепровождение - прогулка. У садика огромная территория - несколько разных площадок, песок, травка, участок леса. На улице стоят столы - в хорошую погоду и едят на свежем воздухе. И все это в обычные дни, а есть еще дни, когда группа идет в поход в настоящий лес на весь день.
Девочки, а у кого детки все еще в памперсах?Мы :008:
elbereth (leda)
28.09.2011, 00:42
если она с советских времен, то очень нужна!!!!!!!!!!:091::091::091:
ты можешь именно купить?... она пенсионерка, ей денежка нужна, хотя бы небольшая...
она (мама) ко мне должна приехать в четверг, посидеть с бриней, а я как раз поеду в сторону просвещения - если тебе удобно, могу подвезти...
а я оливье в принципе без вареной морковки делаю - никто не жалуется .ее у нас никто не любит.
вообще у нас с мужем в основном очень схожие вещи, которые мы не едим.
а у нас наоборот: он любит помидоры, я - огурцы )))... выясняла, какие он хочет супы от меня, оказалось, что: гороховый, харчо и зеленый борщ... а я люблю обычный борщ, рассольник и еще что-то, а то, что он сказал - не люблю.... сошлись только на сырном супе и грибном ))))
natysik1
28.09.2011, 00:46
Здорово! А сейчас у вас двушка?
Да, удалось. :) А потом ещё раз удалось. :)) И ещё чуть-чуть осталось. :))
Вот редиски! :wife:
:(
Двушка 55 метров,взяли однушку 46 м., думаю маме очень не плохо:))
Срок сдачи 2 кв.2012 года!
Про норвежские садики,с какого возраста у них там дети и есть ли такие,которые не посещают,а находятся только дома?Ты случайно не в курсе?
roof_stranger
28.09.2011, 00:49
1) я от желания закрыться перестала говорить, когда пошла в садик. Дети тут же решили, что я очень маленькая, и в играх в дочки-матери выбирали меня ребенком, клали "в кроватку", давали бутылочку. Я не хотела никуда ложиться, ничего брать в рот и вообще не хотела быть ребенком. Но возразить я не смела. Все, что я помню из этих игр - чувство унижения и обиды и ожидание, когда же уже все закончится.
Садик у нас был достаточно хороший, не такой, как у Дианы. Но что видели воспитатели? Девочка адаптировалась, играет с другими ребятами, все замечательно.
А если бы рядом была мама? Во-первых, мама лучше чувствует настроение ребенка, она могла почувствовать, насколько дочка недовольна своей ролью. Во-вторых, при маме не надо терпеть, можно уйти к ней, сказать, что больше не хочешь играть с этими девочками.
тут мне недавно задавали вопрос насчет того что я не люблю женщин.
знаете почему?
как-то в садике мы гуляли на площадке, на площадке стоит такая домик-избушка с лавочками внутри. на лавочках лежит песочек. девочка Маша, зная, что другие девочки хотят поиграть в домике в дочик-матери пошла очищать лавочки от песочка. в это время туда пришли эти девочки, и выгнали девочку Машу.
с тех пор Маша в группе общалась только с двумя мальчиками - с Ромой, и с сыном медсестры - Сашей, Роминым другом.
при этом садик был очень хороший, большинство ребят на фотографии я до сих пор могу назвать по имени, и помню как зовут воспитательницу.
но вот этот эпизод навсегда остался со мной. сейчас конечно у меня много других причин не любить кого-то, но оттуда ноги.
с другой стороны я никогда не рассматривала садик с той точки зрения, как сейчас Маша рассказывает (вот сейчас уже, прочитав во многом с ней соглашусь относительно раннего садика), скорее с точки зрения Саши и Наташи, но все равно рано отдавать ребенка в сад не хотела, потому что, как уже писала - хочу чтобы он имел возможность мне рассказать.
sahkanit
28.09.2011, 00:57
Ура!!!
Все подписали! Теперь бум ждать год,вдруг повезет и квартиру сдадут:)):support::support::support:
Девочки, добрый вечер!
Сходила к флебологу, врач сказал, что мои проблемы решаются только операцией :001::001::001: Мне кажется, что он просто пытался денег заработать :( Девочки, может у кого есть на примете грамотный специалист:091:Советом, к сожалению, помочь не могу, но кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про норвежские садики,с какого возраста у них там дети и есть ли такие,которые не посещают,а находятся только дома?Ты случайно не в курсе?Нет, это не знаю... У подруги дети 3 и 5 лет, они в садике.
Я слышала,что у них обязательны ясли с 6 месяцев,если не ошибаюсь.
Маша,а если бы девочки были просто подружки по двору,а не садиковские,ты бы сейчас к женщинам по-другому относилась?
roof_stranger
28.09.2011, 01:11
Маша,а если бы девочки были просто подружки по двору,а не садиковские,ты бы сейчас к женщинам по-другому относилась?
кто ж знает?
но во дворе я вообще ни с кем не общалась кроме двоюродного брата. и это была ужасно скучная зима, когда он жил в деревне.
sahkanit
28.09.2011, 01:14
Я слышала,что у них обязательны ясли с 6 месяцев,если не ошибаюсь.
Не знаю, ничего утверждать не буду, но все-таки маловероятно, чтобы обязательны. Возможны - практически наверняка. У нас возможны с 3 мес., а обязательный садик - с 5 лет.
Маша,почитала повнимательнее твой пост.И по-моему,ты как-то однобоко рассматриваешь ситуации..Просто есть другие садики,разные характеры у детей (есть такие хапуги,которых не безразличие воспитателей так воспитало,а просто у них это в крови) ,разные педагоги. И дети могут с неохотой идти домой не потому,что им плохо,а потому,что в этот момент они чем-то ооочень увлеклись.
Данончик
28.09.2011, 01:33
Я тут..с телефона..сидим в караоке,сейчас муж будет меня мучить своим вокалом..:-D
КоролеваМечей!
28.09.2011, 01:44
Дааа, это оч.большой труд. Мы с подругой тоже обдумывали на двоих купить или организовать развивалку, но пришли к выводу, что надо полностью все время этому посвящать, а я не могу, т.к. Дима, она не может, т.к. у нее есть еще бизнес. Ну и вообще это не всегда рентабельно. Ну т.е. как потопаешь - так и полопаешь. Поэтому надо вкладывать оч много сил, денег, способностей и талантов, оч.много смыслить в маркетинге, рекламе и продвижении.
sahkanit
28.09.2011, 01:48
Маша,почитала повнимательнее твой пост.И по-моему,ты как-то однобоко рассматриваешь ситуации..Просто есть другие садики,разные характеры у детей (есть такие хапуги,которых не безразличие воспитателей так воспитало,а просто у них это в крови) ,разные педагоги. И дети могут с неохотой идти домой не потому,что им плохо,а потому,что в этот момент они чем-то ооочень увлеклись.
Ты знаешь воспитателей, которые что-то предприняли бы в описанных ситуациях? Дело-то в том, что внешне все идеально! В Максимкином садике достаточно хорошо решают конфликтные ситуации. В случае с ножницами конфликта не было! Воспитательница не знала, что он ждет ножницы.
Понятно, что характеры у детей разные, одни изначально готовы всем делиться, другие не делятся ничем. Вопрос, в какую сторону садик повлияет на их характер.
Дети могут с неохотой идти домой потому, что чем-то увлеклись. 1 раз. Ладно, даже, допустим, 1 раз в неделю. Максим тоже не сразу пошел домой, когда ждал ножницы - 1 раз за год и месяц. Но если это случается регулярно, есть о чем сильно задуматься.
Данончик
28.09.2011, 01:52
Дааа, это оч.большой труд. Мы с подругой тоже обдумывали на двоих купить или организовать развивалку, но пришли к выводу, что надо полностью все время этому посвящать, а я не могу, т.к. Дима, она не может, т.к. у нее есть еще бизнес. Ну и вообще это не всегда рентабельно. Ну т.е. как потопаешь - так и полопаешь. Поэтому надо вкладывать оч много сил, денег, способностей и талантов, оч.много смыслить в маркетинге, рекламе и продвижении.
Я наоборот готова,но чтоб кто сказал как лучше.хотела тут магаз детск открытьк,муж согл,но как сказали как мэр давит тут-так ток выживать
roof_stranger
28.09.2011, 01:52
ВАКАНСИЯ!!
:046: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135
КоролеваМечей!
28.09.2011, 01:56
ВАКАНСИЯ!!
:046: http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135
Мне кажется мне подходит:008:
:065:
elbereth (leda)
28.09.2011, 02:02
девочки, все хотела рассказать, да как-то все забывала...
помните, в контакте ходило такое объявление, когда какие музеи бесплатно пускают?.. я взялась попробовать..
первая попытка не удалась - в музее арктики и антарктики один свободный день в месяце отменили совсем...
зато на той неделе мы были в музее кукол на В.О. - довольно интересно... правда, надо будет сходить еще раз, когда бриня подрастет (года 3 наверное как раз будет) и послушать экскурсию - т.к. много вопросов остались без ответов...
вот завтра хотим сходить в центральный военно-морской музей (в здании биржи который), я звонила сегодня - подтвердили, что завтра бесплатный вход... если повезет (уже боюсь загадывать), даже наш папа пойдет...
а послезавтра вроде как (еще не проверяла информацию) должны быть бесплатными зоологический музей и петропавловка... но у меня планы, которые трудно отменить (((((((
еще, хотела сказать, миля!.. я вроде бы иду на мару, и одна )))... мама должна завтра купить билеты, ей даны явки и пароли )))... ну и сразу на чижа тоже хочу билеты взять, на 17 ноября...
еще хотела похвастаться... мне вика-крапивинка давала как-то ссылки на группу в контакте, где резиновые игрушки (вик, спасибо еще раз))).. я там назаказала кучу всего и заодно и книжек... купила "это может ваш малыш" всю серию, все 19 книг )).. и сегодня мы приклеивали кусочки бумаги ("осенние листики" и "шапки ребятам") на соответствующие картинки.. бринька не сразу понял, что от него хотят, но потом вроде втянулся )))...
и еще там же, в другой книжке: рисовали пальчиковыми красками, их тоже заодно купили )))...
в общем, заставляю себя заниматься развивалками с ребенком - такая гора книжек не должна пропасть! )))
roof_stranger
28.09.2011, 02:06
особенно мне нравится про высшее образование - не имеет значения.
и вроде не фейковый суперджоб...
elbereth (leda)
28.09.2011, 02:11
блин, а я по возрасту не дотянула ((((
Данончик
28.09.2011, 02:15
Опять я как у доктора на приеме:-(
Беременный клон
28.09.2011, 02:15
еще, хотела сказать, миля!.. я вроде бы иду на мару, и одна )))... мама должна завтра купить билеты, ей даны явки и пароли )))... ну и сразу на чижа тоже хочу билеты взять, на 17 ноября...
Отлично. Я в ближайшие дни пойду за билетами. Возможно, мой муж тоже пойдёт, но ему не привыкать с тётками тусоваться. :))
Беременный клон
28.09.2011, 02:16
Опять я как у доктора на приеме:-(
В каком смысле?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.