Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
так а я и пишу - доп образование..
но как бы 2 года.
второе высшее - то же не 5 лет учиться обычно.
агас, я 3 училась. ежедневно с 18.00 до 21.00
Ира, а чего это вы машины распродаете? Все что ли продадите прямо?же я хочу заниматься
На вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (хотя не очень понимаю прикол кулачков)
Еще насчет сокровенных желаний - хочу придумать уже наконец себе работу, которая бы приносила удовольствие, чтобы зарабатывать любимым делом, чтобы интересно было:008: Но я до сих пор не пойму, чем же я хочу заниматься:110:
сапасибки, про работу с удовольствием плюсану.
Вырастить деток:073: и ломануться с мужем на Кубу:love:
ты МОЛОДЕЦ я так 2 дня сидела.....но здесь уж совсем припозднились:015:
уже 806 и 594 голоса:support:
Куба - мечта моя. Хочу там жииить.
У меня таких подруги аж две! Одна в 33 родила, другая в 36. У обеих их мам крышу сорвало после их родов - я даже обиделась на них сперва. Такие реплики выдавали мне - у нее ребенок, не тризвонь, не мешай ей, она кушает, она спит, она устала, и.т.п. Когда у меня был маленький ребенок - их мамы не понимали, почему я не могу пойти в ночной клуб, или почему я срываюсь из гостей в 10 вечера.
Про подруг...
я не то, чтоб оправдываю, но... у меня такая ситуация:
у сестры двоюродной 8 детей... она названивает мне постоянно по скайпу, по аське пишет, в контакте, а я - МАМА- гы, у меня Беатыч, муж и работа и столько внимания человеку я уделить физически не могу
Девочки!!!
Я посадила овцу, которая украла мою коляску, на ТРИ года!!!!!
о, мои поздравления. мне нужна твоя помощь :091:
Про подруг...
я не то, чтоб оправдываю, но... у меня такая ситуация:
у сестры двоюродной 8 детей... она названивает мне постоянно по скайпу, по аське пишет, в контакте, а я - МАМА- гы, у меня Беатыч, муж и работа и столько внимания человеку я уделить физически не могу
Ну так и я с подругами не могу триндеть особо. У меня Трое. У них по одному. За последние 2 года родили те, у кого не было. Просто если мне звонит подруга - ей по тел. никогда не скажут - "Оля устала", или "у Оли дети". Или же - "перезвони через недельку, она отдыхает после родов".
А еще про игрушки - например если хочет сейчас рисовать фломастерами, то хоть в лепешку разбейся, но выдай ему сейчас фломастеры. И такой настойчивый:073: Иначе тянет за палец, не отпускает и ор:065:
А у кого-нить так же как у нас?
у нас нечто похожее пока только начинается:015:
:053:
только я лучше помолчу на эту тему,много писать не буду...
в нашем случае,если и есть кого винить,то только меня саму :(
Я бы не стала в этом винить ни себя, ни уж генами передавшийся характер. Мне вообще не верится, что в таком возрасте очень сильно влияет на поступки характер, он еще только формируется.
нда... я тебя умом понимаю, но со своим характером вряд ли бы потерпела.
не ушла бы, т.к. что я думаю на предмет брака, я уже не раз писала, но решала бы ситуацию кардинально. как не знаю, но как-то точно.
в твоем случае ты решаешь ожиданием выхода наработу, а там поглядишь.
не представляю, как можно решать ситуацию кардинально, не рассматривая при этом возможный разрыв. научи!
Девочки!!!
Диана, ты такая молодец! Я бы спустила такое на тормозах, хотя мне было бы так обидно и за коляску, и за то, что я не могу за себя постоять.
Снеговичка
21.10.2011, 19:23
Молодец!
У меня как-то тоже стырили коляску, в далеком 1999 году. Тогда таких в Питере вообще не было, и детских пособий на карту тоже не было, вообще было везде пусто:( Я из Израиля привезла. Мама пошла с Максом в поликлинику, у меня даже в голове не лежало, что надо пристегивать коляску! Оставили просто рядом со входом...
Мы в этом году гостили в одной украинской деревушке, и все родственники поражались тому, что у нас в Питере надо коляски у магазинов и поликлиник пристегивать.т
Ну я себе цель поставила обязательно ее найти:)
После того, как сняли камеры, господа из полиции мягко мне намекнули, что не надо писать заявление, потому что бла бла бла (ну понятно, почему), но типа они негласно по фоткам с камеры ее поищут. Понятно, что никто не искал, и я сразу это знала. Поэтому дала себе обещание, что обязательно сама ее найду. И я ее встретила сама, через пару месяцев, просто гуляла с Димой около дома, и она вышла прям мне навстречу из ларька и полторашкой пива. Я пошла за ней, оказалось, что она бухает с мужиком из моего подъезда. Тогда я пошла в ээээээ полицию, еще раз понастаивала. Полиция работать не хотела, они мне предложили подождать, пока еще раз ее встречу:065: Я начала ругаться, после чего мы сошлись на том, что я должна встретить этого мужика:065: и сразу же им позвонить. Мужика я встретила через неделю у подъезда, он мирно колдырил, я сразу же позвонила,они через 10 мин приехали,забрали его,и он ее сдал. Вот и все)) Потом она еще успела под следствием свистнуть у собутыльника телефон что ли..
Фактически за полицию поработала Диана
Мы в этом году гостили в одной украинской деревушке, и все родственники поражались тому, что у нас в Питере надо коляски у магазинов и поликлиник пристегивать.
Я этим летом тоже была на Украине в небольшом городке. Не пристегивала там:)
Я этим летом тоже была на Украине в небольшом городке. Не пристегивала там:)
У нас на Петроградке тоже не пристегивают... у магазина Великолукских колбас вчера стояла непристегнутая коляска, в которой плакал новорожденный малыш. Один.:015:
Я чуть не дождалась мамашу и не прибила на месте. А еще было желание взять ребенка и уйти. Я вообще стала неадекватно строго относиться к плачу чужого ребенка.:065:
Ищу в ОЗ ребенку обувь на зиму. Мужская обувь с 40-го размера, детская до 35-го. А мне надо 36-ой. Это где и как искать? Подскажите плиз.
roof_stranger
21.10.2011, 19:59
не представляю, как можно решать ситуацию кардинально, не рассматривая при этом возможный разрыв. научи!
не могу. в каждой ситуации свое решение. в каких-то единственное - разрыв.
кардинально бывает по-разному. переломать человека можно всегда. другой вопрос - как и нужен ли потом будет этот переломанный человек.
но я верю в то, что если люди любят/уважают/хотят быть вместе/дружат - то всегда можно найти компромисс устраивающий обоих.
другое дело далеко не все готовы его искать. типа "я прав" и все, ничье другое мнение меня не интересует.
в каких-то вопросах такая позиция для главы семьи оправдана, особенно если глава видит шире, опыта имеет больше, и учитывает не столько интересы, сколько пользу для семьи, но точно не в вопросах еды и того, чем кормить ребенка.
Девочки!!!
Диана, ты молодец! Как вообще не страшно было идти за алкашкой с ребенком?! Здесь действительно видимо цель сыграла свою решающую роль. Умничка!!!
Пы.Сы. Вот, значит, откуда у меня такая боязнь оставлять свою коляску в холле ЖК(там не к чему ее прикрутить), а алкошня постоянно рядом толпиться (ЖК в жилом доме находится).
ну у вас и экипировка :010: мы до сих пор в тонких джинсах ходим, под ними колготки, сверху майка, трикотажная кофточка с длинным рукавом и непродуваемая куртка на флисе! И еще ни разу не пришла замерзшей
+Лена (куда-то плюсик потерялся)
Что самое интересное, не жарко.
Девочки, не забывайте, что мы живем за городом, вокруг нас куча водоемов+совсем не далеко Финский залив. Если бы у Ванюшки не замерзали ручки и ножки, то думаю переодела его попозже в зимний комбез. Сегодня и правда тепло было на улице, я хотела его уложить в коляске на дневной сон...порадовалась, что все таки его тепло одела...а если бы он был в осеннем комбезе-то насквозь вымок бы и не дай Бог простыл после падения в прудик с ледяной водой(надо же ему было это тачку захотеть помыть!!!).
Не помню уж, рассказывала я вам про одного типа, с которым познакомилась по инету или нет, но расскажу еще раз. Ему тогда было где-то примерно 36, начали общаться (но он мне совсем не понравился с первой встречи, рассматривала знакомство с ним из корыстных целей...говорил, что есть связи, знакомые нужные и т.д.). Расскажу самые запоминающиеся моменты. Случай первый: предлагает съездить в Финку, я соглашаюсь, собираю доки, он с утра занимает очередь в консульство(т.к. это дешевле, на прямую сдавать и он тут все знает же!!!:ded:). Я плачу за все сама, бегаем вместе с ним-он в сторонке стоит. Когда подошло время забирать, приехали утром...он бежит самый первый...потом сообщает, что мне не дали визу. Другой случай: у него было Д.Р., я понимала, что его мало кто поздравит, пригласила его к себе в гости+купила подарок, чтобы как-то скрасить этот день. Он привез тортик(вроде бы ничего необычного, да?:046:). Пьем чай с вишневым вареньем(он не попросил у меня блюдца для косточек) и косточки он выплевывает на стол(прям нагибается к столу и плюет. Ладно...покривилась про себя, виду не падала. Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать), ну не жмотсво-ли?!!! Я тогда просто в осадок выпала:065::065::065::065::065: Больше мы не общались...
Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать)
Что не съем, то надкушу!
Julia K.
21.10.2011, 20:31
Я, кстати, в Отрадном не пристегиваю коляску.. и в Сестрорецке нет. И вообще нигде..Но у нас недорогая коляска:004:
Не помню уж, рассказывала я вам про одного типа, с которым познакомилась по инету или нет, но расскажу еще раз. Ему тогда было где-то примерно 36, начали общаться (но он мне совсем не понравился с первой встречи, рассматривала знакомство с ним из корыстных целей...говорил, что есть связи, знакомые нужные и т.д.). Расскажу самые запоминающиеся моменты. Случай первый: предлагает съездить в Финку, я соглашаюсь, собираю доки, он с утра занимает очередь в консульство(т.к. это дешевле, на прямую сдавать и он тут все знает же!!!:ded:). Я плачу за все сама, бегаем вместе с ним-он в сторонке стоит. Когда подошло время забирать, приехали утром...он бежит самый первый...потом сообщает, что мне не дали визу. Другой случай: у него было Д.Р., я понимала, что его мало кто поздравит, пригласила его к себе в гости+купила подарок, чтобы как-то скрасить этот день. Он привез тортик(вроде бы ничего необычного, да?:046:). Пьем чай с вишневым вареньем(он не попросил у меня блюдца для косточек) и косточки он выплевывает на стол(прям нагибается к столу и плюет. Ладно...покривилась про себя, виду не падала. Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать), ну не жмотсво-ли?!!! Я тогда просто в осадок выпала:065::065::065::065::065: Больше мы не общались...
Что-то я не поняла, это давно было? Или недавно?
Julia K.
21.10.2011, 20:33
Ну что, ни у кого знакомого маляра, желающего подработать в самые ближайшие дни нет??:008:
Rouge_cat
21.10.2011, 21:00
Саш, так может уже второго пора:))
Не :)пока не пора
У меня их трое. У меня не много.
:love:
А как же дети?Им же надо мясные продукты кушать.Не всё же время курицу.Или ты им отдельно готовишь?
Интересное утверждение :) У меня Федя вообще не ест мясо. Чувствует себя великолепно, все анализы идеальные.
Алеся тоже не ест мясо-не хочет! и ничего все хорошо.
Девочки!!!
Ну ты даешь! Молодец! :flower:
Ну что, ни у кого знакомого маляра, желающего подработать в самые ближайшие дни нет??:008:
нет:(
У нас на Петроградке тоже не пристегивают... у магазина Великолукских колбас вчера стояла непристегнутая коляска, в которой плакал новорожденный малыш. Один.:015:
Я чуть не дождалась мамашу и не прибила на месте. А еще было желание взять ребенка и уйти. Я вообще стала неадекватно строго относиться к плачу чужого ребенка.:065:
ого!!! у меня наверно такая же реакция была бы:wife::wife::wife:
Что не съем, то надкушу!
ха-ха-ха =))) эт точно:073:
Я, кстати, в Отрадном не пристегиваю коляску.. и в Сестрорецке нет. И вообще нигде..Но у нас недорогая коляска:004:
Что-то я не поняла, это давно было? Или недавно?
- У нас у ПК не все коляски пристегнуты(ну те, которые попроще).
- До встречи с мужем знала я таки людей...
у меня проблема в том, что я хочу экономить, но не умею планировать еду.
максимум на что я способна - просчитать на пару дней, что надо купить, составить список и купить строго по нему. и все равно выходит, что что-то да забыла.
вот на этот месяц хочу составить меню, просчитать и посмотреть, что купить можно сразу, чтобы не испортилось, а на что деньги отложить, и как-то сделать так, чтобы держаться и не покупать то, что не заплаировано.
надо будет в субботу с мамой за мясом скататься...
хотя пока у меня шеи куплено на три щи, надо только кости купить для бульона.
я не планирую еду, обычно забиваю морозилку мясом, курой и потом уже по ходу решаю. крупы есть всегда в запасе, картошка тоже, специи у меня много я маньяк в этом плане, сейчас перестали покупать всякую ерунду к чаю,едим варенье:)
:005:может вам все же поближе сад найти?
это ближайший частный сад, в гос. нет мест да и не хочу принципиально, пока можем платить пусть туда ходит
вину я подразумевала не в каких-то своих неправильных действиях,а в том,что на мой взгляд,данное поведение-это ни что иное,как проявление характера.
А характер,увы,Мише достался от меня :010:
вот и у Ратмира характер напористый,но наверное и моя вина есть, ору бывает, но сил не хватает на все его выкрутасы((
По разному :016:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)
у меня муж не ест домашние суши(((а я затарилась, так что если кому надо отдам рис, рисовый уксус, порошок васаби
У нас комбез, холодная осень, поэтому под ним только колготки и бадлон. Сегодня увидела девочку в точно таком же зимнем Керри, как у Камиллы. Я решила, что его начну одевать в небольшой минус (330 гр. утеплителя), а сегодня +10.:005:
мы в финке купили ратмиру комбез-мембранный, в магазине нас уверили что это зимний, а сегодня в сад привели мальчика точно в таком же, даже расцветка, я теперь вся в сомнениях, а вдруг он не зимний...
Девочки!!!
Молодец!!!хотя жалко, что сама бегала и искала а не полиция все делала, реформа прошла а люди остались((
у нас в павловске у детской пк коляски тоже так оставляют, их там просто негде пристегнуть, ноя всегда свою везде пристегиваю, только возле сада так оставляю, там забор(сад в таунхаусе) закрыт всегда(по звонку администратор открывает)и камеры
Rouge_cat
21.10.2011, 22:23
мы в финке купили ратмиру комбез-мембранный, в магазине нас уверили что это зимний, а сегодня в сад привели мальчика точно в таком же, даже расцветка, я теперь вся в сомнениях, а вдруг он не зимний...
Если в магазине сказали, значит зимний ;) люди разные бывают, сама знаешь. И летом в шерстяны комбезы кутают детей :010:
Мисс ТоропыЖка
21.10.2011, 22:25
про печень вы жжете!!!!
у меня первый муж тоже оооочень экономный)))) был.... на мне правда никогда не экономил - все что хотела - у меня было... но про чайник я вроде рассказывала - не было у меня эл-го чайника, тк он как инженер насчитал, что 1 л воды закипает практически за одно и тоже время что на эл-ве, что на газу, а газ дешевле -вот где экономия! а вы про печень!!!потом лампочки купил энергосберегающие....
а вообще главный по экономии это я!)))) любой бюджет найду где и как урезать!))) специфика профессии ))))
про кражу - Дианко - умница!
про работу не охота, но по теме - пришел новый сотрудник .... блин , забыла только машина у него крутая какая то.... парень молодой, короче 2 дня отработал - звонит полиция - ваша говорят машина человека сбила!!! он -вы че! моя машина под окном стоит - в окно то выглянул - нет машинки!!!! девочки у нас стоянка полностью охраняемая в метре от того метса где он припарковался! два дня на работе - за ним следили? брррр даже жутко, а камеры посмотрели - за 30!!!! секнд !!! машину увели и не испугались, что там везде камеры! во как! а спалился то как - человека сбил.... вот жизнь какая!
Смотрите, какая мы теперь сиреневая команда))
прикольные! а что за база отдыха?
Vredinka_m
21.10.2011, 22:39
Я согласна на воскресенье и время подходит, но хочу предложить центр(Садовая, Канал Грибоедова) или на Маяковской. Сейчас объясню почему, мне становится хреново в метро(в прошлую Б. тоже самое было), а до Маяковской могу на автобусе доехать. Света, а почему ты на Петроградке хочешь, у тебя там какие-то дела?
1. kalendula 14.00 Петроградка
2. санял любое время Садовая-Канал Грибоедова-Невский-Маяковская
3. Vredinka_m - Садовая-Сенная, начиная с 15,00 :)
Rouge_cat
21.10.2011, 22:45
а вообще главный по экономии это я!)))) любой бюджет найду где и как урезать!))) специфика профессии ))))
это очень полезная черта :) мне её иногда сильно не хватает :))
про работу не охота, но по теме - пришел новый сотрудник .... блин , забыла только машина у него крутая какая то.... парень молодой, короче 2 дня отработал - звонит полиция - ваша говорят машина человека сбила!!! он -вы че! моя машина под окном стоит - в окно то выглянул - нет машинки!!!! девочки у нас стоянка полностью охраняемая в метре от того метса где он припарковался! два дня на работе - за ним следили? брррр даже жутко, а камеры посмотрели - за 30!!!! секнд !!! машину увели и не испугались, что там везде камеры! во как! а спалился то как - человека сбил.... вот жизнь какая!
Вот это дааа! :010:
NI-COOL-IN-A
21.10.2011, 22:47
Куба - мечта моя. Хочу там жииить.
Там и пересечемся:004:
Че за марка:015: хонда или мазда.....
Диана:flower:ты ГЕРОЙ:love: ПРЯМ настоящий "мужик":073:я тобой горжусь:support::support::support:
Это дело надо обмыть!!!:014:
Кыся!!!по-поводу замечаний воспитателя.....может это было рекомендательно:016:
я тоже очень к критике негативно....и очень расстраиваюсь:041:
Я .надеюсь, уже в воскресенье у тебя будет самый красиво одетый Павлундий:073: и самооценка поползет вверх:057:может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....
это ближайший частный сад, в гос. нет мест да и не хочу принципиально, пока можем платить пусть туда ходит
а где сад находится? У меня сестра водит в сад в Пушкине где-то в районе ДК, где-то в той стороне, точно не знаю.
Про комбез не переживай! Я уже писала что пару недель назад в солнечный день встретила соседку (в Пушкине), так ее дочка была одета в Лесси Тек, точно такой же как Катюха прошлой зимой носила. Многие считают что раз тонкий - значит холодный ;)
Мисс ТоропыЖка
21.10.2011, 22:58
по теме:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
замечательные вы!
Леся на скандинавскую девушку похожа в этой шапке:)
Там и пересечемся:004:
Че за марка:015: хонда или мазда.....
Диана:flower:ты ГЕРОЙ:love: ПРЯМ настоящий "мужик":073:я тобой горжусь:support::support::support:
Я .надеюсь, уже в воскресенье у тебя будет самый красиво одетый Павлундий:073: и самооценка поползет вверх:057:может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....
Без вопросов!В среду значит в среду:014:
Я тогда Пашку заберу и к вам.правда он у вас уснет:008:
Мы ЛЕНЫ очень трогательные, вот так и реагируем на все замечания.я же уже осознала,что там мои косяки:))
katundrik
21.10.2011, 23:01
Диана - яркий пример того, что если действительно хочешь - то ты это сделаешь :ded::love:
Мишина мама
21.10.2011, 23:03
Интересное утверждение :) У меня Федя вообще не ест мясо. Чувствует себя великолепно, все анализы идеальные.
я не спец в вопросах питания,но могу предположить,что у всех организмы разные,кому-то отсутствие мяса в рационе нормально,а кому-то нет....
Не зря же во всех детских учреждениях каждый день дают в том или ином виде мясо и рыбу.Видимо,всё же сильно нужны они.Иначе б кормили кашами,проще и дешевле
Добрая Лисица
21.10.2011, 23:09
я не спец в вопросах питания,но могу предположить,что у всех организмы разные,кому-то отсутствие мяса в рационе нормально,а кому-то нет....
Не зря же во всех детских учреждениях каждый день дают в том или ином виде мясо и рыбу.Видимо,всё же сильно нужны они.Иначе б кормили кашами,проще и дешевле
не каждый день:004:
Точно знаю, что первый день после выходных или после праздников - вегитарианский (ой, не знаю правильно ли написала, лень лезть искать :) ). Объясняют это тем, что к понедельнику мясо и подобные продукты не завезли, т.к. в выходные/праздники развозки нет. И по-моему еще один день в неделе веригатрианский. И еще, что типа в каждый сад привозится одинаковый набор продуктов, а блюда на усмотрение повара. Но это у нас в саду, может другие сады как-то решают проблему, что в выходные развозки нет:009:
Мишина мама
21.10.2011, 23:50
Точно знаю, что первый день после выходных или после праздников - вегитарианский (ой, не знаю правильно ли написала, лень лезть искать :) ). Объясняют это тем, что к понедельнику мясо и подобные продукты не завезли, т.к. в выходные/праздники развозки нет. И по-моему еще один день в неделе веригатрианский. И еще, что типа в каждый сад привозится одинаковый набор продуктов, а блюда на усмотрение повара. Но это у нас в саду, может другие сады как-то решают проблему, что в выходные развозки нет:009:
хм :005:
в среду ходила на собрание в сад,там акцентировали наше внимания на разнообразие рациона и на то,что каждый день деткам дают на обед либо мясо,либо рыбу
без мяса прожить не проблема, но кому интересно - можно почитать про поддержание гемоглобина и соотв стимуляцию имунн системы подбором рациона
как интересно.завтра у мамы спрошу.она поваром проработала лет 10,если не больше
Добрая Лисица
22.10.2011, 00:36
как интересно.завтра у мамы спрошу.она поваром проработала лет 10,если не больше
если она не в СПб работает, то возможно у них другие правила :) ЛУчше погляди меню в садике в понедельник. Если что, буду в нашем саду права качать:015::))
Девочки, где на Маяковской можно посидеть и съесть вкусные суши? Так давно не была в центре...=((
Julia K.
22.10.2011, 01:11
Девушки, если назреет девишник, то, может, у меня получится вырваться!!! позовите!
elbereth (leda)
22.10.2011, 01:26
а вы составляете всякие списки ,ведете таблицу расходов и прочее??(извини за такие интимные вопросы:008:)
думаю что пора мне этим заняться
я пыталась, но толку никакого не вышло.. в плане: экономнее я не стала... как только выяснилось, что я трачу много (по моему тогдашнему мнению) на кафешки и надо бы тратить меньше - мне тут же стало хотеться еще побольше именно там времени проводить и соответственно денег оставлять...
но зато мне когда-то объясняли, в чем польза (хотя бы какая-то) от такого подхода: чтобы четко записывать все расходы, их нужно точно помнить (например, заехала на заправку и заодно заплатила за мобильник или купила воду минеральную, которую тут же выпила - и все, забыла, к вечеру эту сумму не записала в расход).. так вот, надо ВЕЗДЕ брать чеки - типа чтобы потом ничего не забыть... а на самом деле это правило учит во-первых самоорганизации, во-вторых лишению страха перед необходимостью попросить чек, если тебе его не дали и делают вид, что так и должно быть... ну и на всякий случай: мало ли, купленная вещь окажется бракованной - а тут и чек есть!..
вот я так 2 мес чеки собирала - решила проверить, смогу ли... смогла ))))... и вполне довольная этим прекратила сие занятие )))))...
Девочки,кто считает расходы,расскажите,а как вы это делаете?сохраняете чеки,а потом их записываете и считаете?какие-то таблицы составляете?
или как?
я считаю не расходы, а доходы: они бывают реже и их легче "не потерять"... например: складываю зпл мужа (то, что на руки, без налогов) плюс свою зпл и пособие плюс всякие гос.пособия плюс то, что нам давали наши родители (постепенно перестали давать, да и я никогда не просила - надо как-то привыкнуть, что это мы им должны денег давать, а не они нам))))... получается средний доход... если что-то откладываю - эту сумму вычитаю... оставшееся - получаются наши расходы... а уж надо ли их урезать - вывод напрашивается сам собой...
я не могу урезать одну какую-то статью расходов - сразу начинаю ощущать ее нехватку ))).. с другой стороны, мне кажется, что я и так урезаю то, что могу - как бы "заранее", т.е. стараюсь не делать лишних трат... и если я пошла в кино второй раз за месяц - значит, мне это жизненно необходимо! )))..
А уехали мы потому, что сделали это в разное время :)) Мой муж (тогда не подозревавший, что будет носить это высокое звание :073:) - с родителями 20 лет назад. А я - с Максимкой в животике на 14 лет позже :) (Познакомились мы на форуме, а общаться стали, когда я приехала в Израиль на год учиться).
ага, ясно... значит, ты поехала туда учиться, а осталась там у нового мужа ))
согласна, но у меня с этим есть несколько НО.
1. Что бы мне пойти в магазин без мужа нужна машина, т.к. поблизости только мелкие магазы где томжно купить выпить и закусить, а нормальной пищи нету, кроме того они очень дорогие, опять же из-за того что мелкие. Машину мне никто не даст.
2. Что бы можно было купить не один пакет продуктов, нужно идти без детей, но муж не останется с ними, а бегать по 100 раз в магаз тоже как-то не очень, на теже автобусы денег много потрачу.
3. и пожалуй самое важно - мне денег не дают! т.е. если мне надо на дорогу на тренировку с Катей, то дадут ровно 50 руб - 2 жетона и все!
Соответственно в магазин без него мне не попасть! Я уже писала, что за продуктами он предпочитает ездить вообще один, т.к. со мной сумма чека выходит в 2 раза больше, но тогда хоть что-то покупается, а не кура-хлеб-булка-макароны и все! т.е. он покупает основные продукты, но для готовки не только они нужны. Так что согласна что самой покупать что-то проще и меню будет разнообразнее и вкуснее, но в моем случае это просто нереально к сожалению.
И его не переделать, это такой тип характера. У моей троюродной сестры такой муж. Мы в 2005 ездили вместе (я с первым мужем и она с мужем) в Болгарию, так мы были шокированы, когда пришли на рынок, там за копейки продаются различные фрукты, так муж сестры нашел уцененные полусгнившие персики и купил их! Типа они дешевле :010: Для меня это было просто дико! И тут сама попала :010: ну не ожидала я такого, как то до свадьбы он конечно экономил, но до такой паранои не доходило, или у меня тогда была з/п и я могла купить то что хотела и считала нужным и его пунктик не замечала?! :009:
у меня наоборот: все покупаю я... т.к. если он идет, то он покупает то, что придет в голову по его мнению нужное (а мне потом из этого придумывать, что готовить) + всякие сладости, которые по моему мнению очень дороги, хотя можно купить что-то аналогичное в 2-4 раза дешевле... он на ценники никогда не смотрит...
к тому же, когда я хожу по магазинам, я покупаю: а) то, что насущное (напр, молоко), что закончилось и б) то, что я предполагаю в какое-то блюдо (например, если я хочу салат из сыра с ананасами и чесноком, то ананасы и чеснок надо купить, ведь они у меня дома далеко не всегда есть)... а если я его прошу купить морковку для супа, он покупает упаковку (2 кг) - потому что другого не нашел... а мне нужно 2-3 штуки морковки!.. остальное портится и выбрасывается...
итог один: приходится самой ходить в магазин...
По разному :016:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)
мечтаю научиться готовить дома суши )))).. чтобы уже наесться и больше не хотеть ходить за ними в рестораны, ибо дорого получается...
т.е. в рестораны ходить я согласная, но платить столько именно за суши - мне кажется, это не адекватная цена для такого продукта...
имхо
а я совсем не могу свои роллы есть =(((( для меня они не вкусные, хотя все уплетают за обе щеки.
+1
1. kalendula 14.00 Маяковская:)
2. санял любое время Садовая-Канал Грибоедова-Невский-Маяковская
4. elbereth (leda) света - любое место в центре (найти бы парковку, либо не далеко от метро), время тоже подходит..
у меня есть контакт "мастера на все руки"... не то, чтобы на "пятерку", скорее на "4+", большой минус: болтает много, в том плане, что если есть с кем - то будет болтать, а не работать )))
когда наш дедушка лежал в больнице, этот работник со своим товарищем делали ему ремонт в коридоре и кухне: покрасили стены, побелили потолки, что-то еще такое же делали...
если никого другого не найдешь - могу дать контакт..
у меня муж не ест домашние суши(((а я затарилась, так что если кому надо отдам рис, рисовый уксус, порошок васаби
я бы забрала ))).. вот только где бы пересечься? )))
что это у вас за малышатник намечается? ))))
elbereth (leda)
22.10.2011, 01:33
кстати, еще про контроль расходов:
девочки, кто их записывает, подскажите: как вы учитываете расходы, которые делает муж вне вашего присутствия?.. например, поел на работе, попил кофе в перерыве, купил сигареты (кто курит), купил книжку в метро (у меня так постоянно что-то покупает)...
у меня он не берет чек даже в аптеке, когда я его прямо об этом прошу!.. мне чеки нужны для последующего возврата денежек, а он не берет, говорит: забыл.. и так почти всегда!..
это я к тому, что если бы я хотела записывать расходы, то либо ОЧЕНЬ примерно, либо только мои... но мы не делим доходы на мои и его, поэтому и расходы трудно...
Julia K.
22.10.2011, 01:38
у меня есть контакт "мастера на все руки"... не то, чтобы на "пятерку", скорее на "4+", большой минус: болтает много, в том плане, что если есть с кем - то будет болтать, а не работать )))
когда наш дедушка лежал в больнице, этот работник со своим товарищем делали ему ремонт в коридоре и кухне: покрасили стены, побелили потолки, что-то еще такое же делали...
Света, спасибо:flower: Завтра, думаю, вопрос решится, если нет-обращусь
sahkanit
22.10.2011, 01:56
Сегодня для меня тихий ужас был. Отвлеклась на 2 минуты (относила курочкам испорченный арбуз), а Ваня в это время в зимнем комбезе(+варежках+поддеве+теплый костюм+колготках+кофте+футболке) упал в маленький прудик. Как же я испугалась, вымок почти насквозь, занесла его домой, раздела(не успел промокнуть до футболки)...вот так мы погуляли =((((:001::001::001: Хорошо, что прудик мелкий....
Девочки!!!
Я посадила овцу, которая украла мою коляску, на ТРИ года!!!!!Молодец!!!
Меня сначала как-то смутила формулировка, обычно говорят "овцу, которая украла мою коляску, посадили на три года". Потом, прочитав, как было дело, я поняла, что формулировка абсолютно верная :073::flower::flower::flower:
Но:005: мне кажется, слишком жестокое наказание для человека, совершившего мелкую кражу:005:Кража есть кража.
Фемили лук :)
без мяса прожить не проблема, но кому интересно - можно почитать про поддержание гемоглобина и соотв стимуляцию имунн системы подбором рационаА где почитать?
roof_stranger
22.10.2011, 02:17
девочки, кто их записывает, подскажите: как вы учитываете расходы, которые делает муж вне вашего присутствия?.. например, поел на работе, попил кофе в перерыве, купил сигареты (кто курит), купил книжку в метро (у меня так постоянно что-то покупает)...
у меня он не берет чек даже в аптеке, когда я его прямо об этом прошу!.. мне чеки нужны для последующего возврата денежек, а он не берет, говорит: забыл.. и так почти всегда!..
это я к тому, что если бы я хотела записывать расходы, то либо ОЧЕНЬ примерно, либо только мои... но мы не делим доходы на мои и его, поэтому и расходы трудно...
муж берет чеки. что не берет - запоминает. правда обычно если без чека, то скорее всего забудет .если это какая-то мелочевка.
krapivinka
22.10.2011, 02:23
Кража есть кража.
кто ж спорит?:))
просто я в целом считаю, что в тюрьме должны сидеть люди, реально опасные для общества (убийцы, насильники, террористы и т.п.), а кража должна караться как-то иначе (условным сроком, исправительными работами, большими штрафами, домашним арестом, запретом выезда из страны - ну в общем, не тюрьмой), т.к. после тюрьмы люди становятся совсем потерянными для общества - она не исправляет, а калечит психику человека окончательно (особенно тюрьма в том виде, что есть сейчас в России)...
хотя почитав доп. коммент Дианы, я поняла, почему воровке дали такой большой срок...
а то, что Диана - мегасыщик и умница - это факт, за это ей большой респект!:flower::flower::flower:
sahkanit
22.10.2011, 02:27
просто я в целом считаю, что в тюрьме должны сидеть люди, реально опасные для общества (убийцы, насильники, террористы и т.п.), а кража должна караться как-то иначе (условным сроком, исправительными работами, большими штрафами, домашним арестом, запретом выезда из страны - ну в общем, не тюрьмой), т.к. после тюрьмы люди становятся совсем потерянными для общества - она не исправляет, а калечит психику человека окончательно (особенно тюрьма в том виде, что есть сейчас в России)...
хотя почитав доп. коммент Дианы, я поняла, почему воровке дали такой большой срок...
а то, что Диана - мегасыщик и умница - это факт, за это ей большой респект!:flower::flower::flower:
Так за первую кражу и дают обычно условный срок, а человек, крадущий регулярно, опасен для общества.
elbereth (leda)
22.10.2011, 03:24
так, в это воскресенье больше никто не идет, что ли?.... ну жеж!!!!
кстати, девочки, мы без деток? (если что - я мужа уже уговорила с бринькой посидеть дома))))
sahkanit
22.10.2011, 03:27
:support:Активнее присылаем фотографии с братьями и сестрами! :support:
elbereth (leda)
22.10.2011, 03:31
:support:Активнее присылаем фотографии с братьями и сестрами! :support:
я уже напомнила сестре, что она мне фото на выходных обещала сбросить! ))))
КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:28
Диана - яркий пример того, что если действительно хочешь - то ты это сделаешь :ded::love:
Диана, ты супер "мужык"!
Дааааа, это все я:073: МамоДиано лучше не обижать:073:
Диана, ты молодец! Как вообще не страшно было идти за алкашкой с ребенком?!
А что она мне сделала бы? Мы шли у моего дома, рядом была куча людей, оживленная улица, и она не знала, что я - это я, мало ли теток с колясками по улицам ходЮт;)
КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:35
1. Условный срок у нее уже был - не помогло
2. Штраф? Она должна мне деньги по суду. Но откуда она их возьмет? Только если у кого-то еще укралет коляску и продаст. Она никогда мне не выплатит ни копейки, потому что никогда не работала и не будет, и бухает за счет чужих колясок, телефонов и пр.
3. Домашний арест? У нее нет дома, по прописке она живет с матерью, но матери на нее 3 кучи.
4. Запрет выезда? А куда она поедет? Она мою коляску продала за 600 рублей, по-моему ясно, какими масштабами она мыслит, и чем живет.
5. Потерянные для общества? Ей в первый раз дали условно 2 и 6, она не сидела, но через 3 недели уже украла мою коляску. Ты действительно считаешь, что ее может что-то исправить?
6. Психику таких людей никто и ничто не искалечит, поверь мне. Если ее психику не искалечило то, что у нее ребенок по ее воле 9 лет в детдоме, то ей вряд ли что-то поможет.
7. Я не мегасыщик, я просто считаю правомерным наказывать людей, которые незаслуженно обижают моего мальчика и моих близких.
КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:39
о, мои поздравления. мне нужна твоя помощь :091:
Ира!!! Не доехать пока до Купчино, приезжай сама, если будет возможность:flower:
КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:42
может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....
Дорогуша, я только в четверг и пятницо могу, ты же понимаешь(
1. Условный срок у нее уже был - не помогло
2. Штраф? Она должна мне деньги по суду. Но откуда она их возьмет? Только если у кого-то еще укралет коляску и продаст. Она никогда мне не выплатит ни копейки, потому что никогда не работала и не будет, и бухает за счет чужих колясок, телефонов и пр.
3. Домашний арест? У нее нет дома, по прописке она живет с матерью, но матери на нее 3 кучи.
4. Запрет выезда? А куда она поедет? Она мою коляску продала за 600 рублей, по-моему ясно, какими масштабами она мыслит, и чем живет.
5. Потерянные для общества? Ей в первый раз дали условно 2 и 6, она не сидела, но через 3 недели уже украла мою коляску. Ты действительно считаешь, что ее может что-то исправить?
6. Психику таких людей никто и ничто не искалечит, поверь мне. Если ее психику не искалечило то, что у нее ребенок по ее воле 9 лет в детдоме, то ей вряд ли что-то поможет.
7. Я не мегасыщик, я просто считаю правомерным наказывать людей, которые незаслуженно обижают моего мальчика и моих близких.
+1, согласна! В таком случае наверное единственная мера, которая могла бы подействовать, ну кроме тюрьмы, это как в древности - например отрубить рукку :073: может после этого задумалась бы :073:
сидит мой товарищ и силится что-то выговорить
"балет, блет, бать, белять... бл*ть! бл*ть!, бл*ть!"
подобрал....
я просто прошу мужа назвать суммы, которые он потратил. Его расходы обычно в течение недели не отличаются разнообразием: заправка, бильярд/боулинг, обед. А если он вдруг что-то купит внеурочное, то опять же либо запомнит, либо смска в телефоне, либо чек (их вообще просить не приходится, мне кажестся, их почти везде, где мы бываем, запихивают в пакет).
Привет!:)
мечтаю научиться готовить дома суши )))).. чтобы уже наесться и больше не хотеть ходить за ними в рестораны, ибо дорого получается...
т.е. в рестораны ходить я согласная, но платить столько именно за суши - мне кажется, это не адекватная цена для такого продукта...
имхо
Так их со всем не трудно делать, посмотри мастер-класс в интернете.
Но изготовление суш-ролл дома страдает однообразием, у меня дома не более 3-х видов ролл получалось.
Чтобы удешевить походы в ресторан, можно ходить, где есть акции, скидки. Мы часто ходим в Токио, там 2 блюда по цене одного. Или в Васаби, когда есть купон Васаби-деньги.
Как я уже писала, все расходы ведет муж, я ему просто в конце дня говорю свои расходы по памяти, или по чекам, но это реже, их еще надо найти;), по памяти быстрее. Один раз в неделю сверка наличных!
Приветики!!
Мы вот что-то все болеем, из соплей в соли ныряем!
Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!
sahkanit
22.10.2011, 14:05
подобрал....
:046::046::046:
Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!Тань, в рюкзаке и дешевом слинге тяжело будет. Тебе нужен хороший шарфомай.
Приветики!!
Мы вот что-то все болеем, из соплей в соли ныряем!
Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!
Рюкзачок Понье лучше всего, наверное, заказать у Маши roof_stranger, (Маша, сколько у вас получается?), но в нем тяжеловато будет, лучше слинг все же.
Я собираюсь продать свой шарф Эстетику Паприку (http://garmonia.org/itm,3000019) за 1000р, могу дать попробовать. И рюкзачок тоже, кстати, могу дать попробовать, у меня Понье.
:046::046::046:
Тань, в рюкзаке и дешевом слинге тяжело будет. Тебе нужен хороший шарфомай.
Маша, а что ты подразумеваешь под дешевым слингом? Эстетика же не дорогой шарф, но в ней не тяжело:009: Но мне ее неудобно наматывать на осеннюю/зимнюю одежду.
Всем привет!
А я сегодня подала доки на детскую карту.получу только единовременную компенсацию ан АНю и все.Но это и то хорошо.
уже выходя из МФЦ думала на что я потрачу мани-мани:080::080::080:
Привет!:)
Но изготовление суш-ролл дома страдает однообразием, у меня дома не более 3-х видов ролл получалось.
Чтобы удешевить походы в ресторан, можно ходить, где есть акции, скидки. Мы часто ходим в Токио, там 2 блюда по цене одного. Или в Васаби, когда есть купон Васаби-деньги.
Как я уже писала, все расходы ведет муж, я ему просто в конце дня говорю свои расходы по памяти, или по чекам, но это реже, их еще надо найти;), по памяти быстрее. Один раз в неделю сверка наличных!
У меня получалось видов 6 роллов :065:Но для них надо очень много продуктов.И иногда кажется что дешевле сходить в ресторанчик.
Это Света тебе на заметку:support::support:
Блин.тоже хочу чтоб расходы все вел муж.
подобрал....
:046:
так, в это воскресенье больше никто не идет, что ли?.... ну жеж!!!!
кстати, девочки, мы без деток? (если что - я мужа уже уговорила с бринькой посидеть дома))))
мой тоже обещал посидеть с сыном (хотя утром узнала, что он перенес оценку на завтра, пусть сам и выкручивается из этой ситуации, я же как-то езжу по делам с сыном!).
sahkanit
22.10.2011, 15:48
Маша, а что ты подразумеваешь под дешевым слингом? Эстетика же не дорогой шарф, но в ней не тяжело:009: Но мне ее неудобно наматывать на осеннюю/зимнюю одежду.
Я больше думала про май, вряд ли Таня хочет осваивать шарф. А так в шарфе должно быть легко. Но мне, честно говоря, эстетика нравилась до тех пор, пока я не попробовала май из дидимосов :) А если брать обычный май - во-первых, в нем нет таких широких лямок из одного слоя ткани. Они очень важны! Я мужу наматывала лямки как в рюкзаке, он жаловался, что ему неудобно. А подруга (которая слингоконсультант) чуть спустила лямки на плечи - он сразу сказал, что совсем другое дело. Такое в обычном мае не сделать. Нук и во-вторых, невозможно так плотно примотать ребенка.
И удобней, наверно, под одежду. Я все о слингокуртке мечтаю :)) Вернее, была бы у меня обычная зимняя куртка, я бы слинговставку заказала.
Я больше думала про май, вряд ли Таня хочет осваивать шарф. А так в шарфе должно быть легко. Но мне, честно говоря, эстетика нравилась до тех пор, пока я не попробовала май из дидимосов :) А если брать обычный май - во-первых, в нем нет таких широких лямок из одного слоя ткани. Они очень важны! Я мужу наматывала лямки как в рюкзаке, он жаловался, что ему неудобно. А подруга (которая слингоконсультант) чуть спустила лямки на плечи - он сразу сказал, что совсем другое дело. Такое в обычном мае не сделать. Нук и во-вторых, невозможно так плотно примотать ребенка.
И удобней, наверно, под одежду. Я все о слингокуртке мечтаю :)) Вернее, была бы у меня обычная зимняя куртка, я бы слинговставку заказала.
Я имела в виду от слова "подешевле", т.е. б/у например. Шарф мне давали попробовать... но что-то я с ним не подружилась... Вот если вторым обзаведемся, может куплю и буду тренироваться по-новой, но с ксюхой у меня че-то этот номер в свое время не прошел... может от волнения, может времени мало было да и показать некому. Насмотрела в одной группе вконтакте рюкзачки, вроде все просто, ребенок там сидит, ножки разведены, рюкзачок от коленки до коленки... стоит 2500. Но хочется несколько мест посмотреть, сравнить, и модельки и цены, и отзывы бы почитать. Я его думаю носить поверх одежды или дома иногда... особенно когда моя капризуся болеет, т.к. она просто с рук не слезает. Покупать спец. куртку... как-то ну совсем не по карману наверное будет. А что такое слинговставки? Вот есть у меня курточка... на молнии, и что?? как ее "расширить"
Рюкзачок Понье лучше всего, наверное, заказать у Маши roof_stranger, (Маша, сколько у вас получается?), но в нем тяжеловато будет, лучше слинг все же.
Я собираюсь продать свой шарф Эстетику Паприку (http://garmonia.org/itm,3000019) за 1000р, могу дать попробовать. И рюкзачок тоже, кстати, могу дать попробовать, у меня Понье.
Спасибо, я бы попробовала))) но в ваши края пока не собираюсь )) я ж в Пикалево живу
roof_stranger
22.10.2011, 16:06
Я имела в виду от слова "подешевле", т.е. б/у например. Шарф мне давали попробовать... но что-то я с ним не подружилась... Вот если вторым обзаведемся, может куплю и буду тренироваться по-новой, но с ксюхой у меня че-то этот номер в свое время не прошел... может от волнения, может времени мало было да и показать некому. Насмотрела в одной группе вконтакте рюкзачки, вроде все просто, ребенок там сидит, ножки разведены, рюкзачок от коленки до коленки... стоит 2500. Но хочется несколько мест посмотреть, сравнить, и модельки и цены, и отзывы бы почитать. Я его думаю носить поверх одежды или дома иногда... особенно когда моя капризуся болеет, т.к. она просто с рук не слезает. Покупать спец. куртку... как-то ну совсем не по карману наверное будет. А что такое слинговставки? Вот есть у меня курточка... на молнии, и что?? как ее "расширить"
девочки заказывали на Джиме через мою группу:
http://vk.com/club30515288
рюкзачок вышел 1400 - вместе с накладками для сосания и с доставкой сюда. накладки вам уже наверное не надо, так что еще чуть дешевле будет.
правда тогда логично делать заказ тебе на дом, с доставкой. не знаю, возит ли ems в Пикалево (думаю возит), но вот вопрос - сколько это будет стоить .если заказать отдельно рюкзак.
sahkanit
22.10.2011, 16:07
Если тебе понемногу носить, то, может, и рюкзачок сойдет. Просто будь готова, что в нем тяжелее. В мае тоже все просто в плане примотки. Но хороший шарфомай будет где-то 3500.
Слинговставка - кусок курточной ткани с подкладкой, который молниями пристегивается к твоей куртке. Как Ронька даст, поищу картинки
kalendula
22.10.2011, 16:12
Девушки, если назреет девишник, то, может, у меня получится вырваться!!! позовите!
я пыталась, но толку никакого не вышло.. в плане: экономнее я не стала... как только выяснилось, что я трачу много (по моему тогдашнему мнению) на кафешки и надо бы тратить меньше - мне тут же стало хотеться еще побольше именно там времени проводить и соответственно денег оставлять...
но зато мне когда-то объясняли, в чем польза (хотя бы какая-то) от такого подхода: чтобы четко записывать все расходы, их нужно точно помнить (например, заехала на заправку и заодно заплатила за мобильник или купила воду минеральную, которую тут же выпила - и все, забыла, к вечеру эту сумму не записала в расход).. так вот, надо ВЕЗДЕ брать чеки - типа чтобы потом ничего не забыть... а на самом деле это правило учит во-первых самоорганизации, во-вторых лишению страха перед необходимостью попросить чек, если тебе его не дали и делают вид, что так и должно быть... ну и на всякий случай: мало ли, купленная вещь окажется бракованной - а тут и чек есть!..
вот я так 2 мес чеки собирала - решила проверить, смогу ли... смогла ))))... и вполне довольная этим прекратила сие занятие )))))...
я считаю не расходы, а доходы: они бывают реже и их легче "не потерять"... например: складываю зпл мужа (то, что на руки, без налогов) плюс свою зпл и пособие плюс всякие гос.пособия плюс то, что нам давали наши родители (постепенно перестали давать, да и я никогда не просила - надо как-то привыкнуть, что это мы им должны денег давать, а не они нам))))... получается средний доход... если что-то откладываю - эту сумму вычитаю... оставшееся - получаются наши расходы... а уж надо ли их урезать - вывод напрашивается сам собой...
я не могу урезать одну какую-то статью расходов - сразу начинаю ощущать ее нехватку ))).. с другой стороны, мне кажется, что я и так урезаю то, что могу - как бы "заранее", т.е. стараюсь не делать лишних трат... и если я пошла в кино второй раз за месяц - значит, мне это жизненно необходимо! )))..
ага, ясно... значит, ты поехала туда учиться, а осталась там у нового мужа ))
у меня наоборот: все покупаю я... т.к. если он идет, то он покупает то, что придет в голову по его мнению нужное (а мне потом из этого придумывать, что готовить) + всякие сладости, которые по моему мнению очень дороги, хотя можно купить что-то аналогичное в 2-4 раза дешевле... он на ценники никогда не смотрит...
к тому же, когда я хожу по магазинам, я покупаю: а) то, что насущное (напр, молоко), что закончилось и б) то, что я предполагаю в какое-то блюдо (например, если я хочу салат из сыра с ананасами и чесноком, то ананасы и чеснок надо купить, ведь они у меня дома далеко не всегда есть)... а если я его прошу купить морковку для супа, он покупает упаковку (2 кг) - потому что другого не нашел... а мне нужно 2-3 штуки морковки!.. остальное портится и выбрасывается...
итог один: приходится самой ходить в магазин...
имхо
+1
4. elbereth (leda) света - любое место в центре (найти бы парковку, либо не далеко от метро), время тоже подходит..
что это у вас за малышатник намечается? ))))
Девочки, еще раз по поводу завтрашней встречи: большинство согласны встретиться на Маяковской (Маша Vredinka ты как:support:). Встреча в 14.30 Давайте в метро встречаться:) Как я поняла пока список такой:
1)kalendula
2) Санял
3) Elbereth
4) Vredinka
Ох, что за погода? Хотели сейчас в парк съездить, уточек, чаек покормить, но придется, наверное, сидеть дома.:(
Ночь распродаж в Балканском:
http://www.balk***ansky.ru/sale_night/
хочу сходить
Мишина мама
22.10.2011, 16:20
подобрал....
:)) прикольно
Ночь распродаж в Балканском:
http://www.balk***ansky.ru/sale_night/
хочу сходить
ага,реклама везде висит:)я тоже хочу
:))
ага,реклама везде висит:)я тоже хочу
Интересно,там будет что-нибудь "реально" со скидкой, или же это рекламный ход?
Если тебе понемногу носить, то, может, и рюкзачок сойдет. Просто будь готова, что в нем тяжелее. В мае тоже все просто в плане примотки. Но хороший шарфомай будет где-то 3500.
Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс уже
Мишина мама
22.10.2011, 16:23
Интересно,там будет что-нибудь "реально" со скидкой, или же это рекламный ход?
не знаю:009:
Мишина мама
22.10.2011, 16:26
Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс уже
летом,когда брала у Юли-Юклы в аренду её рюкзачок понье,тоже показалось,что поздновато уже наших малышат в рюкзаке носить.
Удобно,что руки свободны,но спине тяжело :(
и это при том,что Мишустик лёгкий,он до сих пор весит 10 кг
roof_stranger
22.10.2011, 16:59
Нина, Нинуля, а как тебе хип-сит, кстати??
может лучше его вместо рюкзака? там еще есть какие-то лямочки, чтобы типа "спинку" делать
elbereth (leda)
22.10.2011, 17:00
либо чек (их вообще просить не приходится, мне кажестся, их почти везде, где мы бываем, запихивают в пакет).
в ресторанах чек в пакет не запихивают )))... и всякие "перекусы" из той же оперы...
плюс кино - там вообще чеков нет... услуги (парикмахерские) и т.п. - тоже..
а это как раз те расходы, которые подвержены "снижению" в случае необходимости...
ведь как ни крути, кв.плату не уменьшить... и есть меньше не станешь, если надо.. может быть, другие продукты, но я не верю, что можно именно на еде экономить...
экономить можно на том, что "лишнее", а еда - это первая необходимость... ну, раз разговор у нас тут (не к тебе лично, а вообще) шел о том, чтобы записывать расходы с целью именно получить какую-то материальную выгоду от этого процесса...
блин, как бы мне сделать так, чтобы муж хотя бы контролировал свои расходы, если уж не ведет их ))))... он у меня думает, что заработал денег - и все, свою часть работы он выполнил в семье... а как на них прожить - это не его проблемы...
про суши: я несколько раз делала дома, в принципе процедуру понимаю (согласна, можно и в инете посмотреть)... я печалюсь о том, что не могу это делать постоянно... потому что влом: специально идешь в магазин за какими-то продуктами (та же рыба у нас дома редко), потом готовишь-готовишь, стоишь 2 часа у плиты и стола... а потом за 20 минут все съели и все ((((... и через 2 дня начинаются мысли: а не заказать ли суши...
блин... легче заказать, чем так тратить свое время... а это дороговато, приходится себя ограничивать - в итоге суши оказываются вожделенной едой ))).. замкнутый круг...
а по акциям нам не очень удается сходить, ибо желание поесть суши возникает спонтанно, в час ночи например - когда идти никуда не хочется - раз, и бриня спит (значит, не мешает) - два... с рестораном такие условия не прокатят ))))
У меня получалось видов 6 роллов :065:Но для них надо очень много продуктов.И иногда кажется что дешевле сходить в ресторанчик.
Это Света тебе на заметку:support::support:
эт мне? ))) спасибо )))
как же там наша миля без интернета, бедняжка....
sahkanit
22.10.2011, 17:15
Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс ужеВот мне тоже так кажется. Я-то сразу не смогла носить, но я вообще хилятик. А в шарфомай даже Максимку недавно запихала - ради шутки :))
Вот в этом альбоме (http://vkontakte.ru/album-13494219_103673570) хорошо видно, что такое слинговставка.
Например: http://cs10301.vkontakte.ru/u417506/99227944/x_78d748fe.jpg
может лучше его вместо рюкзака? там еще есть какие-то лямочки, чтобы типа "спинку" делать
мне он понравился, но он не на большие расстояния, так по магазу пройтись или от машины до врача.
в ресторанах чек в пакет не запихивают )))... и всякие "перекусы" из той же оперы...
плюс кино - там вообще чеков нет... услуги (парикмахерские) и т.п. - тоже..
а это как раз те расходы, которые подвержены "снижению" в случае необходимости...
ведь как ни крути, кв.плату не уменьшить... и есть меньше не станешь, если надо.. может быть, другие продукты, но я не верю, что можно именно на еде экономить...
экономить можно на том, что "лишнее", а еда - это первая необходимость... ну, раз разговор у нас тут (не к тебе лично, а вообще) шел о том, чтобы записывать расходы с целью именно получить какую-то материальную выгоду от этого процесса...
не представляю, как можно не помнить, сколько стоили билеты в кино и, кстати, даже в кино и в парикмахерской чек есть, но в пакет их действительно не запихивают.
На еде экономить можно, когда выходя из Окея смотришь чек, то сразу видны суммы, например, я сразу обращаю внимание, что стоило больше 100 рублей. Если это мясо или рыба, то оставляю, а если какой-нибудь десерт, то в следующий раз я не буду его брать. Потом сейчас мы с мужем тратим на еду гораздо меньше, чем даже год назад. Потому как вместо 4 Даниссимо берем кефир или йогурт Валио в литровой упаковке, перестали покупать полуфабрикаты, а раньше были: пицца, пельмени, вареники, готовый фарш, котлеты готовые. Теперь вместо них я покупаю кг говядины: два от нее кусочка на суп, остальное на фарш для котлет переделываю, получается на 2 раза котлет штук по 8-9 и на фрикадельки или ежики маленькая порция. Потом по чекам были вычеркнуты всякие чипсы, мороженое, тортики, потому как за фигурой следить надо.
Я сейчас хожу по магазину и не смотрю на цены, у меня нет цели экономить, но если бы была, то можно было бы заменить некоторые продукты на более дешевый аналог, например, вместо коричневого сахара покупать белый, то есть есть куда сэкономить, к счастью, пока не надо, потому как я не люблю экономить.
Просто еще когда ведешь расходы, то видны дыры в бюджете. Например, еще до рождения Даши оказалось, что я после работы все время, каждый день, захожу в Рив Гош и покупаю там мелочевку или что я скупала массу глянцевых журналов. С появлением Даши дыркой в бюджете стали игрушки:065: я сейчас думаю прежде, чем бежать на кассу, не покупаю совсем дешевые игрушки. Муж у меня транжирит редко, но метко, но с этим у нас пока не получается разобраться.
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.
А на счет экономии семейного бюджета и учета расходов - очень интересная тема! Не могу пожаловаться, что мы совсем бедно живем, но скромно! В месяц мне муж дает 10-12 тыщ... из этих денег я плачу по счетам, теперь и за садик, но мы туда плохо ходим, поэтому плачу раз в 2 месяца где-то, все вместе около 4000 тыщ, а оставшееся - на еду и мелкие быт. расходы. Одежду, коляски, игрушки и прочее для себя и Ксюхи я покупала со своих пособий... которое уже перестали платить. Еще свекры выделяют по 1000 в мес. на памперсы) Затариваемся мы в основном из магазинов как и у вас "пятерочка", "магнит", "дикси". Муж до августа где-то обедал в заводской столовой, теперь я его дома обедами кормлю. Щи-борщи варю черз день с огородных овощей на покупной курице, 1 курицы на 4 кастрюли хватает... это на 8 дней где-то)
В парикмахерской с августа не была, тут взвыла, что челка отросла ... муж грит, дак подстриги сама.. ну и подстригла)))
В кафэ-рстораны не ходим, суши не едим и пиццы тоже...
Девочки, давайте в какой-нибудь будний день сходим в Детский городок http://www.detigorodok.ru/price.htm! Кстати, кто-нибудь туда уже ходил?
Rouge_cat
22.10.2011, 18:38
Девочки, давайте в какой-нибудь будний день сходим в Детский городок http://www.detigorodok.ru/price.htm! Кстати, кто-нибудь туда уже ходил?
Я - за! :)
sahkanit
22.10.2011, 19:26
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.шарфомай он правильно называется - май, сшитый из шарфа.
Вобщем смотрю-читаю и понимаю, что поздновато я слинг решила искать... наврное дождаться следует второго ребеночка и осваивать эти штукенции))
шарфомай он правильно называется - май, сшитый из шарфа.
ааа, это ж целая наука, сколько их разных...
мне он понравился, но он не на большие расстояния, так по магазу пройтись или от машины до врача.
не представляю, как можно не помнить, сколько стоили билеты в кино и, кстати, даже в кино и в парикмахерской чек есть, но в пакет их действительно не запихивают.
На еде экономить можно, когда выходя из Окея смотришь чек, то сразу видны суммы, например, я сразу обращаю внимание, что стоило больше 100 рублей. Если это мясо или рыба, то оставляю, а если какой-нибудь десерт, то в следующий раз я не буду его брать. Потом сейчас мы с мужем тратим на еду гораздо меньше, чем даже год назад. Потому как вместо 4 Даниссимо берем кефир или йогурт Валио в литровой упаковке, перестали покупать полуфабрикаты, а раньше были: пицца, пельмени, вареники, готовый фарш, котлеты готовые. Теперь вместо них я покупаю кг говядины: два от нее кусочка на суп, остальное на фарш для котлет переделываю, получается на 2 раза котлет штук по 8-9 и на фрикадельки или ежики маленькая порция. Потом по чекам были вычеркнуты всякие чипсы, мороженое, тортики, потому как за фигурой следить надо.
Я сейчас хожу по магазину и не смотрю на цены, у меня нет цели экономить, но если бы была, то можно было бы заменить некоторые продукты на более дешевый аналог, например, вместо коричневого сахара покупать белый, то есть есть куда сэкономить, к счастью, пока не надо, потому как я не люблю экономить.
Просто еще когда ведешь расходы, то видны дыры в бюджете. Например, еще до рождения Даши оказалось, что я после работы все время, каждый день, захожу в Рив Гош и покупаю там мелочевку или что я скупала массу глянцевых журналов. С появлением Даши дыркой в бюджете стали игрушки:065: я сейчас думаю прежде, чем бежать на кассу, не покупаю совсем дешевые игрушки. Муж у меня транжирит редко, но метко, но с этим у нас пока не получается разобраться.
Мы по еде такие же:support:наша семейка обожает валио литровый:019:
правда в последнее время муж часто в гараж берет сникерсы.и как то мы часто стали есть их и дома:015:
вот через пару дней как подсчитаю наши траты и тогда пойму кто косячит в семье:073:
Наташа.а ты как поедешь туда ?на чем???
Вобщем смотрю-читаю и понимаю, что поздновато я слинг решила искать... наврное дождаться следует второго ребеночка и осваивать эти штукенции))
Уже планируете?:)
Наташа.а ты как поедешь туда ?на чем???
На метро.
Уже планируете?:)
Хотим второго, но немножко попозже.
Надо чтобы Ксюха титькой вдоволь наелась, чтобы не отучать ради второго... Пусть все идет своим чередом.
Вот мне тоже так кажется. Я-то сразу не смогла носить, но я вообще хилятик. А в шарфомай даже Максимку недавно запихала - ради шутки :))
Вот в этом альбоме (http://vkontakte.ru/album-13494219_103673570) хорошо видно, что такое слинговставка.
Спасибо большое а ссылку, сохранила себе!! Может на будущее пригодиться!
Добрая Лисица
22.10.2011, 20:53
Привет!
Клевоооо, но Приморская:010: это же туши свет...
Наташа, а ты там думаешь весь день провести? или после сна? И выходные или будни?
а где сад находится? У меня сестра водит в сад в Пушкине где-то в районе ДК, где-то в той стороне, точно не знаю.
Павловское шоссе 63
Саша, Ружик уже забирает:flower:
хипсит вариант только не для длительного ношения
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.
можно и май обычный шарфомай излижество ИМХО, у меня самошитый май двойной из хбшки с широкими лямками в нем очень удобно носить, недавно сравнивала между шаром и маем так вот май победил!!!
Сегодня ездила в сладкоежку встречалась с девчонками, мы сними больше 4 лет назад познакомились в контакте в одной группе, периодически встречаемся едим вкусняшки:019: на обратном пути мои мужики меня встретили и мы затарились в ашане думаю недели на 2-3 должно хватить (рыба, кура, свинина, сосиски, ребрышки копченые, крупы, заморозки и тд)все вместе с подгузами, банками и 2м коробками вэллинга+пиво денис набрал разливное вышло около 4400
сейчас ждем суши с минуты на минуту-я отказалась готовить сегодня ужин-ратмир съел пол пачки сушек в ашане запил соком и дома осилил только пол банки, сейчас выпил бутылку большую вэллинга и укладывается спатки))
Мишина мама
22.10.2011, 21:50
Сегодня ходили играть в бильярд с Олегом в Пулково III
Я проиграла со счётом 6:10 :(
хныыыыык:(
sahkanit
22.10.2011, 22:01
Смотри, с одной стороны, конечно, поздновато. Ксюша может просто не захотеть в нем сидеть в непривычки. Да и используется он все реже и реже. С другой стороны, если у тебя сейчас возникла потребность, то почему бы и нет? Потом по наследству второму перейдет :)
Давайте!
sahkanit
22.10.2011, 22:03
Последнее китайское предупреждение :ded:Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!
Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.
Последний срок приема фотографий - 22.10.2011 (Всего неделя! Не откладывайте!)
Мой адрес sahkanit@**********
Максимум жду до завтра.
Последнее китайское предупреждение :ded:
Максимум жду до завтра.
Пошла отлавливать детей:)
Привет!
Клевоооо, но Приморская:010: это же туши свет...
Наташа, а ты там думаешь весь день провести? или после сна? И выходные или будни?
Нет, несколько часов, с утра, Камилла встает рано, а то после дневного сна в час пик придется ехать в транспорте. Лучше, наверное, в будни, садик прогуляем;), только не в пон. и не в пятницу, а то у нее получатся очень длинные выходные.
Пошла отлавливать детей:)
Это моя попытка отловить их и сфотографировать :))
http://s54.radikal.ru/i145/1110/9e/db0dafb438d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишина мама
22.10.2011, 22:37
Это моя попытка отловить их и сфотографировать :))
http://s54.radikal.ru/i145/1110/9e/db0dafb438d4.jpg (http://www.radikal.ru)
прикольные :)
Мисс ТоропыЖка
22.10.2011, 22:57
Девочки , купчинские - Детский мир в ТРК Питер еще существует???? хочу в детский мир - куда поближе можно сгонять?
Мисс ТоропыЖка
22.10.2011, 22:59
Олежка, я тут наткнулась http://vkontakte.ru/club28280725 сразу про твоего мужа почему то подумала))))
есть же умельцы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.