PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

gda78
21.10.2011, 18:49
так а я и пишу - доп образование..
но как бы 2 года.
второе высшее - то же не 5 лет учиться обычно.
агас, я 3 училась. ежедневно с 18.00 до 21.00
Ира, а чего это вы машины распродаете? Все что ли продадите прямо?же я хочу заниматься
На вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (хотя не очень понимаю прикол кулачков)

Еще насчет сокровенных желаний - хочу придумать уже наконец себе работу, которая бы приносила удовольствие, чтобы зарабатывать любимым делом, чтобы интересно было:008: Но я до сих пор не пойму, чем же я хочу заниматься:110:
сапасибки, про работу с удовольствием плюсану.
Вырастить деток:073: и ломануться с мужем на Кубу:love:

ты МОЛОДЕЦ я так 2 дня сидела.....но здесь уж совсем припозднились:015:

уже 806 и 594 голоса:support:
Куба - мечта моя. Хочу там жииить.
У меня таких подруги аж две! Одна в 33 родила, другая в 36. У обеих их мам крышу сорвало после их родов - я даже обиделась на них сперва. Такие реплики выдавали мне - у нее ребенок, не тризвонь, не мешай ей, она кушает, она спит, она устала, и.т.п. Когда у меня был маленький ребенок - их мамы не понимали, почему я не могу пойти в ночной клуб, или почему я срываюсь из гостей в 10 вечера.
Про подруг...
я не то, чтоб оправдываю, но... у меня такая ситуация:
у сестры двоюродной 8 детей... она названивает мне постоянно по скайпу, по аське пишет, в контакте, а я - МАМА- гы, у меня Беатыч, муж и работа и столько внимания человеку я уделить физически не могу
Девочки!!!
Я посадила овцу, которая украла мою коляску, на ТРИ года!!!!!
о, мои поздравления. мне нужна твоя помощь :091:

МаМиМа
21.10.2011, 19:03
Про подруг...
я не то, чтоб оправдываю, но... у меня такая ситуация:
у сестры двоюродной 8 детей... она названивает мне постоянно по скайпу, по аське пишет, в контакте, а я - МАМА- гы, у меня Беатыч, муж и работа и столько внимания человеку я уделить физически не могу

Ну так и я с подругами не могу триндеть особо. У меня Трое. У них по одному. За последние 2 года родили те, у кого не было. Просто если мне звонит подруга - ей по тел. никогда не скажут - "Оля устала", или "у Оли дети". Или же - "перезвони через недельку, она отдыхает после родов".

Нинуля
21.10.2011, 19:12
А еще про игрушки - например если хочет сейчас рисовать фломастерами, то хоть в лепешку разбейся, но выдай ему сейчас фломастеры. И такой настойчивый:073: Иначе тянет за палец, не отпускает и ор:065:

А у кого-нить так же как у нас?
у нас нечто похожее пока только начинается:015:
:053:
только я лучше помолчу на эту тему,много писать не буду...
в нашем случае,если и есть кого винить,то только меня саму :(
Я бы не стала в этом винить ни себя, ни уж генами передавшийся характер. Мне вообще не верится, что в таком возрасте очень сильно влияет на поступки характер, он еще только формируется.

нда... я тебя умом понимаю, но со своим характером вряд ли бы потерпела.
не ушла бы, т.к. что я думаю на предмет брака, я уже не раз писала, но решала бы ситуацию кардинально. как не знаю, но как-то точно.
в твоем случае ты решаешь ожиданием выхода наработу, а там поглядишь.

не представляю, как можно решать ситуацию кардинально, не рассматривая при этом возможный разрыв. научи!
Девочки!!!
Диана, ты такая молодец! Я бы спустила такое на тормозах, хотя мне было бы так обидно и за коляску, и за то, что я не могу за себя постоять.

Снеговичка
21.10.2011, 19:23
Молодец!
У меня как-то тоже стырили коляску, в далеком 1999 году. Тогда таких в Питере вообще не было, и детских пособий на карту тоже не было, вообще было везде пусто:( Я из Израиля привезла. Мама пошла с Максом в поликлинику, у меня даже в голове не лежало, что надо пристегивать коляску! Оставили просто рядом со входом...

Мы в этом году гостили в одной украинской деревушке, и все родственники поражались тому, что у нас в Питере надо коляски у магазинов и поликлиник пристегивать.т

Ну я себе цель поставила обязательно ее найти:)
После того, как сняли камеры, господа из полиции мягко мне намекнули, что не надо писать заявление, потому что бла бла бла (ну понятно, почему), но типа они негласно по фоткам с камеры ее поищут. Понятно, что никто не искал, и я сразу это знала. Поэтому дала себе обещание, что обязательно сама ее найду. И я ее встретила сама, через пару месяцев, просто гуляла с Димой около дома, и она вышла прям мне навстречу из ларька и полторашкой пива. Я пошла за ней, оказалось, что она бухает с мужиком из моего подъезда. Тогда я пошла в ээээээ полицию, еще раз понастаивала. Полиция работать не хотела, они мне предложили подождать, пока еще раз ее встречу:065: Я начала ругаться, после чего мы сошлись на том, что я должна встретить этого мужика:065: и сразу же им позвонить. Мужика я встретила через неделю у подъезда, он мирно колдырил, я сразу же позвонила,они через 10 мин приехали,забрали его,и он ее сдал. Вот и все)) Потом она еще успела под следствием свистнуть у собутыльника телефон что ли..
Фактически за полицию поработала Диана

МаМиМа
21.10.2011, 19:34
Мы в этом году гостили в одной украинской деревушке, и все родственники поражались тому, что у нас в Питере надо коляски у магазинов и поликлиник пристегивать.

Я этим летом тоже была на Украине в небольшом городке. Не пристегивала там:)

Satheda
21.10.2011, 19:39
Я этим летом тоже была на Украине в небольшом городке. Не пристегивала там:)

У нас на Петроградке тоже не пристегивают... у магазина Великолукских колбас вчера стояла непристегнутая коляска, в которой плакал новорожденный малыш. Один.:015:
Я чуть не дождалась мамашу и не прибила на месте. А еще было желание взять ребенка и уйти. Я вообще стала неадекватно строго относиться к плачу чужого ребенка.:065:

МаМиМа
21.10.2011, 19:46
Ищу в ОЗ ребенку обувь на зиму. Мужская обувь с 40-го размера, детская до 35-го. А мне надо 36-ой. Это где и как искать? Подскажите плиз.

roof_stranger
21.10.2011, 19:59
не представляю, как можно решать ситуацию кардинально, не рассматривая при этом возможный разрыв. научи!

не могу. в каждой ситуации свое решение. в каких-то единственное - разрыв.
кардинально бывает по-разному. переломать человека можно всегда. другой вопрос - как и нужен ли потом будет этот переломанный человек.
но я верю в то, что если люди любят/уважают/хотят быть вместе/дружат - то всегда можно найти компромисс устраивающий обоих.
другое дело далеко не все готовы его искать. типа "я прав" и все, ничье другое мнение меня не интересует.
в каких-то вопросах такая позиция для главы семьи оправдана, особенно если глава видит шире, опыта имеет больше, и учитывает не столько интересы, сколько пользу для семьи, но точно не в вопросах еды и того, чем кормить ребенка.

САНЯЛ
21.10.2011, 20:01
Девочки!!!
Диана, ты молодец! Как вообще не страшно было идти за алкашкой с ребенком?! Здесь действительно видимо цель сыграла свою решающую роль. Умничка!!!
Пы.Сы. Вот, значит, откуда у меня такая боязнь оставлять свою коляску в холле ЖК(там не к чему ее прикрутить), а алкошня постоянно рядом толпиться (ЖК в жилом доме находится).

ну у вас и экипировка :010: мы до сих пор в тонких джинсах ходим, под ними колготки, сверху майка, трикотажная кофточка с длинным рукавом и непродуваемая куртка на флисе! И еще ни разу не пришла замерзшей
+Лена (куда-то плюсик потерялся)
Что самое интересное, не жарко.
Девочки, не забывайте, что мы живем за городом, вокруг нас куча водоемов+совсем не далеко Финский залив. Если бы у Ванюшки не замерзали ручки и ножки, то думаю переодела его попозже в зимний комбез. Сегодня и правда тепло было на улице, я хотела его уложить в коляске на дневной сон...порадовалась, что все таки его тепло одела...а если бы он был в осеннем комбезе-то насквозь вымок бы и не дай Бог простыл после падения в прудик с ледяной водой(надо же ему было это тачку захотеть помыть!!!).

Не помню уж, рассказывала я вам про одного типа, с которым познакомилась по инету или нет, но расскажу еще раз. Ему тогда было где-то примерно 36, начали общаться (но он мне совсем не понравился с первой встречи, рассматривала знакомство с ним из корыстных целей...говорил, что есть связи, знакомые нужные и т.д.). Расскажу самые запоминающиеся моменты. Случай первый: предлагает съездить в Финку, я соглашаюсь, собираю доки, он с утра занимает очередь в консульство(т.к. это дешевле, на прямую сдавать и он тут все знает же!!!:ded:). Я плачу за все сама, бегаем вместе с ним-он в сторонке стоит. Когда подошло время забирать, приехали утром...он бежит самый первый...потом сообщает, что мне не дали визу. Другой случай: у него было Д.Р., я понимала, что его мало кто поздравит, пригласила его к себе в гости+купила подарок, чтобы как-то скрасить этот день. Он привез тортик(вроде бы ничего необычного, да?:046:). Пьем чай с вишневым вареньем(он не попросил у меня блюдца для косточек) и косточки он выплевывает на стол(прям нагибается к столу и плюет. Ладно...покривилась про себя, виду не падала. Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать), ну не жмотсво-ли?!!! Я тогда просто в осадок выпала:065::065::065::065::065: Больше мы не общались...

МаМиМа
21.10.2011, 20:04
Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать)

Что не съем, то надкушу!

Julia K.
21.10.2011, 20:31
Я, кстати, в Отрадном не пристегиваю коляску.. и в Сестрорецке нет. И вообще нигде..Но у нас недорогая коляска:004:

Не помню уж, рассказывала я вам про одного типа, с которым познакомилась по инету или нет, но расскажу еще раз. Ему тогда было где-то примерно 36, начали общаться (но он мне совсем не понравился с первой встречи, рассматривала знакомство с ним из корыстных целей...говорил, что есть связи, знакомые нужные и т.д.). Расскажу самые запоминающиеся моменты. Случай первый: предлагает съездить в Финку, я соглашаюсь, собираю доки, он с утра занимает очередь в консульство(т.к. это дешевле, на прямую сдавать и он тут все знает же!!!:ded:). Я плачу за все сама, бегаем вместе с ним-он в сторонке стоит. Когда подошло время забирать, приехали утром...он бежит самый первый...потом сообщает, что мне не дали визу. Другой случай: у него было Д.Р., я понимала, что его мало кто поздравит, пригласила его к себе в гости+купила подарок, чтобы как-то скрасить этот день. Он привез тортик(вроде бы ничего необычного, да?:046:). Пьем чай с вишневым вареньем(он не попросил у меня блюдца для косточек) и косточки он выплевывает на стол(прям нагибается к столу и плюет. Ладно...покривилась про себя, виду не падала. Попили чай, он собрался домой и завернул с собой половина торта(к маме с папой решил заехать), ну не жмотсво-ли?!!! Я тогда просто в осадок выпала:065::065::065::065::065: Больше мы не общались...
Что-то я не поняла, это давно было? Или недавно?

Julia K.
21.10.2011, 20:33
Ну что, ни у кого знакомого маляра, желающего подработать в самые ближайшие дни нет??:008:

Rouge_cat
21.10.2011, 21:00
Саш, так может уже второго пора:))
Не :)пока не пора

У меня их трое. У меня не много.

:love:

А как же дети?Им же надо мясные продукты кушать.Не всё же время курицу.Или ты им отдельно готовишь?
Интересное утверждение :) У меня Федя вообще не ест мясо. Чувствует себя великолепно, все анализы идеальные.

Satheda
21.10.2011, 21:13
Алеся тоже не ест мясо-не хочет! и ничего все хорошо.

NinaAM
21.10.2011, 21:20
Девочки!!!
Ну ты даешь! Молодец! :flower:

САНЯЛ
21.10.2011, 21:40
Ну что, ни у кого знакомого маляра, желающего подработать в самые ближайшие дни нет??:008:
нет:(

У нас на Петроградке тоже не пристегивают... у магазина Великолукских колбас вчера стояла непристегнутая коляска, в которой плакал новорожденный малыш. Один.:015:
Я чуть не дождалась мамашу и не прибила на месте. А еще было желание взять ребенка и уйти. Я вообще стала неадекватно строго относиться к плачу чужого ребенка.:065:
ого!!! у меня наверно такая же реакция была бы:wife::wife::wife:

Что не съем, то надкушу!
ха-ха-ха =))) эт точно:073:

Я, кстати, в Отрадном не пристегиваю коляску.. и в Сестрорецке нет. И вообще нигде..Но у нас недорогая коляска:004:

Что-то я не поняла, это давно было? Или недавно?
- У нас у ПК не все коляски пристегнуты(ну те, которые попроще).
- До встречи с мужем знала я таки людей...

darinap
21.10.2011, 22:16
у меня проблема в том, что я хочу экономить, но не умею планировать еду.
максимум на что я способна - просчитать на пару дней, что надо купить, составить список и купить строго по нему. и все равно выходит, что что-то да забыла.
вот на этот месяц хочу составить меню, просчитать и посмотреть, что купить можно сразу, чтобы не испортилось, а на что деньги отложить, и как-то сделать так, чтобы держаться и не покупать то, что не заплаировано.
надо будет в субботу с мамой за мясом скататься...
хотя пока у меня шеи куплено на три щи, надо только кости купить для бульона.

я не планирую еду, обычно забиваю морозилку мясом, курой и потом уже по ходу решаю. крупы есть всегда в запасе, картошка тоже, специи у меня много я маньяк в этом плане, сейчас перестали покупать всякую ерунду к чаю,едим варенье:)

:005:может вам все же поближе сад найти?

это ближайший частный сад, в гос. нет мест да и не хочу принципиально, пока можем платить пусть туда ходит
вину я подразумевала не в каких-то своих неправильных действиях,а в том,что на мой взгляд,данное поведение-это ни что иное,как проявление характера.
А характер,увы,Мише достался от меня :010:

вот и у Ратмира характер напористый,но наверное и моя вина есть, ору бывает, но сил не хватает на все его выкрутасы((
По разному :016:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)
у меня муж не ест домашние суши(((а я затарилась, так что если кому надо отдам рис, рисовый уксус, порошок васаби

У нас комбез, холодная осень, поэтому под ним только колготки и бадлон. Сегодня увидела девочку в точно таком же зимнем Керри, как у Камиллы. Я решила, что его начну одевать в небольшой минус (330 гр. утеплителя), а сегодня +10.:005:

мы в финке купили ратмиру комбез-мембранный, в магазине нас уверили что это зимний, а сегодня в сад привели мальчика точно в таком же, даже расцветка, я теперь вся в сомнениях, а вдруг он не зимний...

Девочки!!!
Молодец!!!хотя жалко, что сама бегала и искала а не полиция все делала, реформа прошла а люди остались((

darinap
21.10.2011, 22:20
у нас в павловске у детской пк коляски тоже так оставляют, их там просто негде пристегнуть, ноя всегда свою везде пристегиваю, только возле сада так оставляю, там забор(сад в таунхаусе) закрыт всегда(по звонку администратор открывает)и камеры

Rouge_cat
21.10.2011, 22:23
мы в финке купили ратмиру комбез-мембранный, в магазине нас уверили что это зимний, а сегодня в сад привели мальчика точно в таком же, даже расцветка, я теперь вся в сомнениях, а вдруг он не зимний...

Если в магазине сказали, значит зимний ;) люди разные бывают, сама знаешь. И летом в шерстяны комбезы кутают детей :010:

Мисс ТоропыЖка
21.10.2011, 22:25
про печень вы жжете!!!!
у меня первый муж тоже оооочень экономный)))) был.... на мне правда никогда не экономил - все что хотела - у меня было... но про чайник я вроде рассказывала - не было у меня эл-го чайника, тк он как инженер насчитал, что 1 л воды закипает практически за одно и тоже время что на эл-ве, что на газу, а газ дешевле -вот где экономия! а вы про печень!!!потом лампочки купил энергосберегающие....
а вообще главный по экономии это я!)))) любой бюджет найду где и как урезать!))) специфика профессии ))))
про кражу - Дианко - умница!
про работу не охота, но по теме - пришел новый сотрудник .... блин , забыла только машина у него крутая какая то.... парень молодой, короче 2 дня отработал - звонит полиция - ваша говорят машина человека сбила!!! он -вы че! моя машина под окном стоит - в окно то выглянул - нет машинки!!!! девочки у нас стоянка полностью охраняемая в метре от того метса где он припарковался! два дня на работе - за ним следили? брррр даже жутко, а камеры посмотрели - за 30!!!! секнд !!! машину увели и не испугались, что там везде камеры! во как! а спалился то как - человека сбил.... вот жизнь какая!

NinaAM
21.10.2011, 22:34
Смотрите, какая мы теперь сиреневая команда))

прикольные! а что за база отдыха?

Vredinka_m
21.10.2011, 22:39
Я согласна на воскресенье и время подходит, но хочу предложить центр(Садовая, Канал Грибоедова) или на Маяковской. Сейчас объясню почему, мне становится хреново в метро(в прошлую Б. тоже самое было), а до Маяковской могу на автобусе доехать. Света, а почему ты на Петроградке хочешь, у тебя там какие-то дела?
1. kalendula 14.00 Петроградка
2. санял любое время Садовая-Канал Грибоедова-Невский-Маяковская

3. Vredinka_m - Садовая-Сенная, начиная с 15,00 :)

Rouge_cat
21.10.2011, 22:45
а вообще главный по экономии это я!)))) любой бюджет найду где и как урезать!))) специфика профессии ))))
это очень полезная черта :) мне её иногда сильно не хватает :))

про работу не охота, но по теме - пришел новый сотрудник .... блин , забыла только машина у него крутая какая то.... парень молодой, короче 2 дня отработал - звонит полиция - ваша говорят машина человека сбила!!! он -вы че! моя машина под окном стоит - в окно то выглянул - нет машинки!!!! девочки у нас стоянка полностью охраняемая в метре от того метса где он припарковался! два дня на работе - за ним следили? брррр даже жутко, а камеры посмотрели - за 30!!!! секнд !!! машину увели и не испугались, что там везде камеры! во как! а спалился то как - человека сбил.... вот жизнь какая!

Вот это дааа! :010:

NI-COOL-IN-A
21.10.2011, 22:47
Куба - мечта моя. Хочу там жииить.

Там и пересечемся:004:

Че за марка:015: хонда или мазда.....

Диана:flower:ты ГЕРОЙ:love: ПРЯМ настоящий "мужик":073:я тобой горжусь:support::support::support:
Это дело надо обмыть!!!:014:
Кыся!!!по-поводу замечаний воспитателя.....может это было рекомендательно:016:
я тоже очень к критике негативно....и очень расстраиваюсь:041:
Я .надеюсь, уже в воскресенье у тебя будет самый красиво одетый Павлундий:073: и самооценка поползет вверх:057:может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....

NinaAM
21.10.2011, 22:47
это ближайший частный сад, в гос. нет мест да и не хочу принципиально, пока можем платить пусть туда ходит

а где сад находится? У меня сестра водит в сад в Пушкине где-то в районе ДК, где-то в той стороне, точно не знаю.

Про комбез не переживай! Я уже писала что пару недель назад в солнечный день встретила соседку (в Пушкине), так ее дочка была одета в Лесси Тек, точно такой же как Катюха прошлой зимой носила. Многие считают что раз тонкий - значит холодный ;)

Мисс ТоропыЖка
21.10.2011, 22:58
по теме:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Кысёна
21.10.2011, 23:01

замечательные вы!
Леся на скандинавскую девушку похожа в этой шапке:)
Там и пересечемся:004:

Че за марка:015: хонда или мазда.....

Диана:flower:ты ГЕРОЙ:love: ПРЯМ настоящий "мужик":073:я тобой горжусь:support::support::support:
Я .надеюсь, уже в воскресенье у тебя будет самый красиво одетый Павлундий:073: и самооценка поползет вверх:057:может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....
Без вопросов!В среду значит в среду:014:
Я тогда Пашку заберу и к вам.правда он у вас уснет:008:

Мы ЛЕНЫ очень трогательные, вот так и реагируем на все замечания.я же уже осознала,что там мои косяки:))

katundrik
21.10.2011, 23:01
Диана - яркий пример того, что если действительно хочешь - то ты это сделаешь :ded::love:

Мишина мама
21.10.2011, 23:03
Интересное утверждение :) У меня Федя вообще не ест мясо. Чувствует себя великолепно, все анализы идеальные.

я не спец в вопросах питания,но могу предположить,что у всех организмы разные,кому-то отсутствие мяса в рационе нормально,а кому-то нет....
Не зря же во всех детских учреждениях каждый день дают в том или ином виде мясо и рыбу.Видимо,всё же сильно нужны они.Иначе б кормили кашами,проще и дешевле

Добрая Лисица
21.10.2011, 23:09
я не спец в вопросах питания,но могу предположить,что у всех организмы разные,кому-то отсутствие мяса в рационе нормально,а кому-то нет....
Не зря же во всех детских учреждениях каждый день дают в том или ином виде мясо и рыбу.Видимо,всё же сильно нужны они.Иначе б кормили кашами,проще и дешевле
не каждый день:004:
Точно знаю, что первый день после выходных или после праздников - вегитарианский (ой, не знаю правильно ли написала, лень лезть искать :) ). Объясняют это тем, что к понедельнику мясо и подобные продукты не завезли, т.к. в выходные/праздники развозки нет. И по-моему еще один день в неделе веригатрианский. И еще, что типа в каждый сад привозится одинаковый набор продуктов, а блюда на усмотрение повара. Но это у нас в саду, может другие сады как-то решают проблему, что в выходные развозки нет:009:

Мишина мама
21.10.2011, 23:50
Точно знаю, что первый день после выходных или после праздников - вегитарианский (ой, не знаю правильно ли написала, лень лезть искать :) ). Объясняют это тем, что к понедельнику мясо и подобные продукты не завезли, т.к. в выходные/праздники развозки нет. И по-моему еще один день в неделе веригатрианский. И еще, что типа в каждый сад привозится одинаковый набор продуктов, а блюда на усмотрение повара. Но это у нас в саду, может другие сады как-то решают проблему, что в выходные развозки нет:009:

хм :005:
в среду ходила на собрание в сад,там акцентировали наше внимания на разнообразие рациона и на то,что каждый день деткам дают на обед либо мясо,либо рыбу

AMARO
21.10.2011, 23:59
без мяса прожить не проблема, но кому интересно - можно почитать про поддержание гемоглобина и соотв стимуляцию имунн системы подбором рациона

Кысёна
22.10.2011, 00:32

как интересно.завтра у мамы спрошу.она поваром проработала лет 10,если не больше

Добрая Лисица
22.10.2011, 00:36
как интересно.завтра у мамы спрошу.она поваром проработала лет 10,если не больше
если она не в СПб работает, то возможно у них другие правила :) ЛУчше погляди меню в садике в понедельник. Если что, буду в нашем саду права качать:015::))

САНЯЛ
22.10.2011, 01:04
Девочки, где на Маяковской можно посидеть и съесть вкусные суши? Так давно не была в центре...=((

Julia K.
22.10.2011, 01:11
Девушки, если назреет девишник, то, может, у меня получится вырваться!!! позовите!

elbereth (leda)
22.10.2011, 01:26
а вы составляете всякие списки ,ведете таблицу расходов и прочее??(извини за такие интимные вопросы:008:)
думаю что пора мне этим заняться

я пыталась, но толку никакого не вышло.. в плане: экономнее я не стала... как только выяснилось, что я трачу много (по моему тогдашнему мнению) на кафешки и надо бы тратить меньше - мне тут же стало хотеться еще побольше именно там времени проводить и соответственно денег оставлять...
но зато мне когда-то объясняли, в чем польза (хотя бы какая-то) от такого подхода: чтобы четко записывать все расходы, их нужно точно помнить (например, заехала на заправку и заодно заплатила за мобильник или купила воду минеральную, которую тут же выпила - и все, забыла, к вечеру эту сумму не записала в расход).. так вот, надо ВЕЗДЕ брать чеки - типа чтобы потом ничего не забыть... а на самом деле это правило учит во-первых самоорганизации, во-вторых лишению страха перед необходимостью попросить чек, если тебе его не дали и делают вид, что так и должно быть... ну и на всякий случай: мало ли, купленная вещь окажется бракованной - а тут и чек есть!..
вот я так 2 мес чеки собирала - решила проверить, смогу ли... смогла ))))... и вполне довольная этим прекратила сие занятие )))))...

Девочки,кто считает расходы,расскажите,а как вы это делаете?сохраняете чеки,а потом их записываете и считаете?какие-то таблицы составляете?
или как?

я считаю не расходы, а доходы: они бывают реже и их легче "не потерять"... например: складываю зпл мужа (то, что на руки, без налогов) плюс свою зпл и пособие плюс всякие гос.пособия плюс то, что нам давали наши родители (постепенно перестали давать, да и я никогда не просила - надо как-то привыкнуть, что это мы им должны денег давать, а не они нам))))... получается средний доход... если что-то откладываю - эту сумму вычитаю... оставшееся - получаются наши расходы... а уж надо ли их урезать - вывод напрашивается сам собой...
я не могу урезать одну какую-то статью расходов - сразу начинаю ощущать ее нехватку ))).. с другой стороны, мне кажется, что я и так урезаю то, что могу - как бы "заранее", т.е. стараюсь не делать лишних трат... и если я пошла в кино второй раз за месяц - значит, мне это жизненно необходимо! )))..

А уехали мы потому, что сделали это в разное время :)) Мой муж (тогда не подозревавший, что будет носить это высокое звание :073:) - с родителями 20 лет назад. А я - с Максимкой в животике на 14 лет позже :) (Познакомились мы на форуме, а общаться стали, когда я приехала в Израиль на год учиться).

ага, ясно... значит, ты поехала туда учиться, а осталась там у нового мужа ))

согласна, но у меня с этим есть несколько НО.
1. Что бы мне пойти в магазин без мужа нужна машина, т.к. поблизости только мелкие магазы где томжно купить выпить и закусить, а нормальной пищи нету, кроме того они очень дорогие, опять же из-за того что мелкие. Машину мне никто не даст.
2. Что бы можно было купить не один пакет продуктов, нужно идти без детей, но муж не останется с ними, а бегать по 100 раз в магаз тоже как-то не очень, на теже автобусы денег много потрачу.
3. и пожалуй самое важно - мне денег не дают! т.е. если мне надо на дорогу на тренировку с Катей, то дадут ровно 50 руб - 2 жетона и все!
Соответственно в магазин без него мне не попасть! Я уже писала, что за продуктами он предпочитает ездить вообще один, т.к. со мной сумма чека выходит в 2 раза больше, но тогда хоть что-то покупается, а не кура-хлеб-булка-макароны и все! т.е. он покупает основные продукты, но для готовки не только они нужны. Так что согласна что самой покупать что-то проще и меню будет разнообразнее и вкуснее, но в моем случае это просто нереально к сожалению.
И его не переделать, это такой тип характера. У моей троюродной сестры такой муж. Мы в 2005 ездили вместе (я с первым мужем и она с мужем) в Болгарию, так мы были шокированы, когда пришли на рынок, там за копейки продаются различные фрукты, так муж сестры нашел уцененные полусгнившие персики и купил их! Типа они дешевле :010: Для меня это было просто дико! И тут сама попала :010: ну не ожидала я такого, как то до свадьбы он конечно экономил, но до такой паранои не доходило, или у меня тогда была з/п и я могла купить то что хотела и считала нужным и его пунктик не замечала?! :009:

у меня наоборот: все покупаю я... т.к. если он идет, то он покупает то, что придет в голову по его мнению нужное (а мне потом из этого придумывать, что готовить) + всякие сладости, которые по моему мнению очень дороги, хотя можно купить что-то аналогичное в 2-4 раза дешевле... он на ценники никогда не смотрит...
к тому же, когда я хожу по магазинам, я покупаю: а) то, что насущное (напр, молоко), что закончилось и б) то, что я предполагаю в какое-то блюдо (например, если я хочу салат из сыра с ананасами и чесноком, то ананасы и чеснок надо купить, ведь они у меня дома далеко не всегда есть)... а если я его прошу купить морковку для супа, он покупает упаковку (2 кг) - потому что другого не нашел... а мне нужно 2-3 штуки морковки!.. остальное портится и выбрасывается...
итог один: приходится самой ходить в магазин...

По разному :016:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)

мечтаю научиться готовить дома суши )))).. чтобы уже наесться и больше не хотеть ходить за ними в рестораны, ибо дорого получается...
т.е. в рестораны ходить я согласная, но платить столько именно за суши - мне кажется, это не адекватная цена для такого продукта...
имхо

а я совсем не могу свои роллы есть =(((( для меня они не вкусные, хотя все уплетают за обе щеки.

+1

1. kalendula 14.00 Маяковская:)
2. санял любое время Садовая-Канал Грибоедова-Невский-Маяковская

4. elbereth (leda) света - любое место в центре (найти бы парковку, либо не далеко от метро), время тоже подходит..

у меня есть контакт "мастера на все руки"... не то, чтобы на "пятерку", скорее на "4+", большой минус: болтает много, в том плане, что если есть с кем - то будет болтать, а не работать )))
когда наш дедушка лежал в больнице, этот работник со своим товарищем делали ему ремонт в коридоре и кухне: покрасили стены, побелили потолки, что-то еще такое же делали...
если никого другого не найдешь - могу дать контакт..

у меня муж не ест домашние суши(((а я затарилась, так что если кому надо отдам рис, рисовый уксус, порошок васаби

я бы забрала ))).. вот только где бы пересечься? )))

что это у вас за малышатник намечается? ))))

elbereth (leda)
22.10.2011, 01:33
кстати, еще про контроль расходов:
девочки, кто их записывает, подскажите: как вы учитываете расходы, которые делает муж вне вашего присутствия?.. например, поел на работе, попил кофе в перерыве, купил сигареты (кто курит), купил книжку в метро (у меня так постоянно что-то покупает)...
у меня он не берет чек даже в аптеке, когда я его прямо об этом прошу!.. мне чеки нужны для последующего возврата денежек, а он не берет, говорит: забыл.. и так почти всегда!..

это я к тому, что если бы я хотела записывать расходы, то либо ОЧЕНЬ примерно, либо только мои... но мы не делим доходы на мои и его, поэтому и расходы трудно...

Bobby
22.10.2011, 01:38
Диана, ты супер "мужык"!

Julia K.
22.10.2011, 01:38
у меня есть контакт "мастера на все руки"... не то, чтобы на "пятерку", скорее на "4+", большой минус: болтает много, в том плане, что если есть с кем - то будет болтать, а не работать )))
когда наш дедушка лежал в больнице, этот работник со своим товарищем делали ему ремонт в коридоре и кухне: покрасили стены, побелили потолки, что-то еще такое же делали...

Света, спасибо:flower: Завтра, думаю, вопрос решится, если нет-обращусь

sahkanit
22.10.2011, 01:56
Сегодня для меня тихий ужас был. Отвлеклась на 2 минуты (относила курочкам испорченный арбуз), а Ваня в это время в зимнем комбезе(+варежках+поддеве+теплый костюм+колготках+кофте+футболке) упал в маленький прудик. Как же я испугалась, вымок почти насквозь, занесла его домой, раздела(не успел промокнуть до футболки)...вот так мы погуляли =((((:001::001::001: Хорошо, что прудик мелкий....

Девочки!!!
Я посадила овцу, которая украла мою коляску, на ТРИ года!!!!!Молодец!!!
Меня сначала как-то смутила формулировка, обычно говорят "овцу, которая украла мою коляску, посадили на три года". Потом, прочитав, как было дело, я поняла, что формулировка абсолютно верная :073::flower::flower::flower:

Но:005: мне кажется, слишком жестокое наказание для человека, совершившего мелкую кражу:005:Кража есть кража.
Фемили лук :)

без мяса прожить не проблема, но кому интересно - можно почитать про поддержание гемоглобина и соотв стимуляцию имунн системы подбором рационаА где почитать?

roof_stranger
22.10.2011, 02:17
девочки, кто их записывает, подскажите: как вы учитываете расходы, которые делает муж вне вашего присутствия?.. например, поел на работе, попил кофе в перерыве, купил сигареты (кто курит), купил книжку в метро (у меня так постоянно что-то покупает)...
у меня он не берет чек даже в аптеке, когда я его прямо об этом прошу!.. мне чеки нужны для последующего возврата денежек, а он не берет, говорит: забыл.. и так почти всегда!..

это я к тому, что если бы я хотела записывать расходы, то либо ОЧЕНЬ примерно, либо только мои... но мы не делим доходы на мои и его, поэтому и расходы трудно...

муж берет чеки. что не берет - запоминает. правда обычно если без чека, то скорее всего забудет .если это какая-то мелочевка.

krapivinka
22.10.2011, 02:23
Кража есть кража.

кто ж спорит?:))

просто я в целом считаю, что в тюрьме должны сидеть люди, реально опасные для общества (убийцы, насильники, террористы и т.п.), а кража должна караться как-то иначе (условным сроком, исправительными работами, большими штрафами, домашним арестом, запретом выезда из страны - ну в общем, не тюрьмой), т.к. после тюрьмы люди становятся совсем потерянными для общества - она не исправляет, а калечит психику человека окончательно (особенно тюрьма в том виде, что есть сейчас в России)...

хотя почитав доп. коммент Дианы, я поняла, почему воровке дали такой большой срок...

а то, что Диана - мегасыщик и умница - это факт, за это ей большой респект!:flower::flower::flower:

sahkanit
22.10.2011, 02:27

просто я в целом считаю, что в тюрьме должны сидеть люди, реально опасные для общества (убийцы, насильники, террористы и т.п.), а кража должна караться как-то иначе (условным сроком, исправительными работами, большими штрафами, домашним арестом, запретом выезда из страны - ну в общем, не тюрьмой), т.к. после тюрьмы люди становятся совсем потерянными для общества - она не исправляет, а калечит психику человека окончательно (особенно тюрьма в том виде, что есть сейчас в России)...

хотя почитав доп. коммент Дианы, я поняла, почему воровке дали такой большой срок...

а то, что Диана - мегасыщик и умница - это факт, за это ей большой респект!:flower::flower::flower:
Так за первую кражу и дают обычно условный срок, а человек, крадущий регулярно, опасен для общества.

elbereth (leda)
22.10.2011, 03:24
так, в это воскресенье больше никто не идет, что ли?.... ну жеж!!!!
кстати, девочки, мы без деток? (если что - я мужа уже уговорила с бринькой посидеть дома))))

sahkanit
22.10.2011, 03:27
:support:Активнее присылаем фотографии с братьями и сестрами! :support:

elbereth (leda)
22.10.2011, 03:31
:support:Активнее присылаем фотографии с братьями и сестрами! :support:

я уже напомнила сестре, что она мне фото на выходных обещала сбросить! ))))

КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:28
Диана - яркий пример того, что если действительно хочешь - то ты это сделаешь :ded::love:

Диана, ты супер "мужык"!
Дааааа, это все я:073: МамоДиано лучше не обижать:073:
Диана, ты молодец! Как вообще не страшно было идти за алкашкой с ребенком?!

А что она мне сделала бы? Мы шли у моего дома, рядом была куча людей, оживленная улица, и она не знала, что я - это я, мало ли теток с колясками по улицам ходЮт;)

КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:35

1. Условный срок у нее уже был - не помогло
2. Штраф? Она должна мне деньги по суду. Но откуда она их возьмет? Только если у кого-то еще укралет коляску и продаст. Она никогда мне не выплатит ни копейки, потому что никогда не работала и не будет, и бухает за счет чужих колясок, телефонов и пр.
3. Домашний арест? У нее нет дома, по прописке она живет с матерью, но матери на нее 3 кучи.
4. Запрет выезда? А куда она поедет? Она мою коляску продала за 600 рублей, по-моему ясно, какими масштабами она мыслит, и чем живет.
5. Потерянные для общества? Ей в первый раз дали условно 2 и 6, она не сидела, но через 3 недели уже украла мою коляску. Ты действительно считаешь, что ее может что-то исправить?
6. Психику таких людей никто и ничто не искалечит, поверь мне. Если ее психику не искалечило то, что у нее ребенок по ее воле 9 лет в детдоме, то ей вряд ли что-то поможет.
7. Я не мегасыщик, я просто считаю правомерным наказывать людей, которые незаслуженно обижают моего мальчика и моих близких.

КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:39
о, мои поздравления. мне нужна твоя помощь :091:
Ира!!! Не доехать пока до Купчино, приезжай сама, если будет возможность:flower:

КоролеваМечей!
22.10.2011, 06:42
может в среду в гости:028: чай,кофе...потанцуем....Дианко....Надя....;) давайте ко мне.....если тебе с Энн удобно....часов в11....

Дорогуша, я только в четверг и пятницо могу, ты же понимаешь(

NinaAM
22.10.2011, 11:29
1. Условный срок у нее уже был - не помогло
2. Штраф? Она должна мне деньги по суду. Но откуда она их возьмет? Только если у кого-то еще укралет коляску и продаст. Она никогда мне не выплатит ни копейки, потому что никогда не работала и не будет, и бухает за счет чужих колясок, телефонов и пр.
3. Домашний арест? У нее нет дома, по прописке она живет с матерью, но матери на нее 3 кучи.
4. Запрет выезда? А куда она поедет? Она мою коляску продала за 600 рублей, по-моему ясно, какими масштабами она мыслит, и чем живет.
5. Потерянные для общества? Ей в первый раз дали условно 2 и 6, она не сидела, но через 3 недели уже украла мою коляску. Ты действительно считаешь, что ее может что-то исправить?
6. Психику таких людей никто и ничто не искалечит, поверь мне. Если ее психику не искалечило то, что у нее ребенок по ее воле 9 лет в детдоме, то ей вряд ли что-то поможет.
7. Я не мегасыщик, я просто считаю правомерным наказывать людей, которые незаслуженно обижают моего мальчика и моих близких.
+1, согласна! В таком случае наверное единственная мера, которая могла бы подействовать, ну кроме тюрьмы, это как в древности - например отрубить рукку :073: может после этого задумалась бы :073:

AMARO
22.10.2011, 11:39
сидит мой товарищ и силится что-то выговорить
"балет, блет, бать, белять... бл*ть! бл*ть!, бл*ть!"
подобрал....

Нинуля
22.10.2011, 11:45

я просто прошу мужа назвать суммы, которые он потратил. Его расходы обычно в течение недели не отличаются разнообразием: заправка, бильярд/боулинг, обед. А если он вдруг что-то купит внеурочное, то опять же либо запомнит, либо смска в телефоне, либо чек (их вообще просить не приходится, мне кажестся, их почти везде, где мы бываем, запихивают в пакет).

Лисюшка
22.10.2011, 12:46
Привет!:)

мечтаю научиться готовить дома суши )))).. чтобы уже наесться и больше не хотеть ходить за ними в рестораны, ибо дорого получается...
т.е. в рестораны ходить я согласная, но платить столько именно за суши - мне кажется, это не адекватная цена для такого продукта...
имхо

Так их со всем не трудно делать, посмотри мастер-класс в интернете.
Но изготовление суш-ролл дома страдает однообразием, у меня дома не более 3-х видов ролл получалось.
Чтобы удешевить походы в ресторан, можно ходить, где есть акции, скидки. Мы часто ходим в Токио, там 2 блюда по цене одного. Или в Васаби, когда есть купон Васаби-деньги.

Как я уже писала, все расходы ведет муж, я ему просто в конце дня говорю свои расходы по памяти, или по чекам, но это реже, их еще надо найти;), по памяти быстрее. Один раз в неделю сверка наличных!

Босечка
22.10.2011, 13:58
Приветики!!
Мы вот что-то все болеем, из соплей в соли ныряем!

Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!

sahkanit
22.10.2011, 14:05
подобрал....
:046::046::046:

Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!Тань, в рюкзаке и дешевом слинге тяжело будет. Тебе нужен хороший шарфомай.

yukla
22.10.2011, 14:17
Приветики!!
Мы вот что-то все болеем, из соплей в соли ныряем!

Девочки, извините что редко у вас тут бываю, но мне нужна ваша помощь. Кто-нить заказывал где-нить эргорюкзачки или слинги, покидайте плиз в личку ссылочки, если вы есть у меня в контакте, можно и туда, или ссылки на группы. А может знаете где подешевле достать? Вобщем хочу купить эргорюкзачок... а может и слинг... помогите советами!
Рюкзачок Понье лучше всего, наверное, заказать у Маши roof_stranger, (Маша, сколько у вас получается?), но в нем тяжеловато будет, лучше слинг все же.
Я собираюсь продать свой шарф Эстетику Паприку (http://garmonia.org/itm,3000019) за 1000р, могу дать попробовать. И рюкзачок тоже, кстати, могу дать попробовать, у меня Понье.

yukla
22.10.2011, 14:18
:046::046::046:
Тань, в рюкзаке и дешевом слинге тяжело будет. Тебе нужен хороший шарфомай.
Маша, а что ты подразумеваешь под дешевым слингом? Эстетика же не дорогой шарф, но в ней не тяжело:009: Но мне ее неудобно наматывать на осеннюю/зимнюю одежду.

Кысёна
22.10.2011, 14:30
Всем привет!
А я сегодня подала доки на детскую карту.получу только единовременную компенсацию ан АНю и все.Но это и то хорошо.
уже выходя из МФЦ думала на что я потрачу мани-мани:080::080::080:
Привет!:)

Но изготовление суш-ролл дома страдает однообразием, у меня дома не более 3-х видов ролл получалось.
Чтобы удешевить походы в ресторан, можно ходить, где есть акции, скидки. Мы часто ходим в Токио, там 2 блюда по цене одного. Или в Васаби, когда есть купон Васаби-деньги.

Как я уже писала, все расходы ведет муж, я ему просто в конце дня говорю свои расходы по памяти, или по чекам, но это реже, их еще надо найти;), по памяти быстрее. Один раз в неделю сверка наличных!
У меня получалось видов 6 роллов :065:Но для них надо очень много продуктов.И иногда кажется что дешевле сходить в ресторанчик.
Это Света тебе на заметку:support::support:

Блин.тоже хочу чтоб расходы все вел муж.

подобрал....
:046:

САНЯЛ
22.10.2011, 14:54
так, в это воскресенье больше никто не идет, что ли?.... ну жеж!!!!
кстати, девочки, мы без деток? (если что - я мужа уже уговорила с бринькой посидеть дома))))

мой тоже обещал посидеть с сыном (хотя утром узнала, что он перенес оценку на завтра, пусть сам и выкручивается из этой ситуации, я же как-то езжу по делам с сыном!).

sahkanit
22.10.2011, 15:48
Маша, а что ты подразумеваешь под дешевым слингом? Эстетика же не дорогой шарф, но в ней не тяжело:009: Но мне ее неудобно наматывать на осеннюю/зимнюю одежду.
Я больше думала про май, вряд ли Таня хочет осваивать шарф. А так в шарфе должно быть легко. Но мне, честно говоря, эстетика нравилась до тех пор, пока я не попробовала май из дидимосов :) А если брать обычный май - во-первых, в нем нет таких широких лямок из одного слоя ткани. Они очень важны! Я мужу наматывала лямки как в рюкзаке, он жаловался, что ему неудобно. А подруга (которая слингоконсультант) чуть спустила лямки на плечи - он сразу сказал, что совсем другое дело. Такое в обычном мае не сделать. Нук и во-вторых, невозможно так плотно примотать ребенка.
И удобней, наверно, под одежду. Я все о слингокуртке мечтаю :)) Вернее, была бы у меня обычная зимняя куртка, я бы слинговставку заказала.

Босечка
22.10.2011, 15:59
Я больше думала про май, вряд ли Таня хочет осваивать шарф. А так в шарфе должно быть легко. Но мне, честно говоря, эстетика нравилась до тех пор, пока я не попробовала май из дидимосов :) А если брать обычный май - во-первых, в нем нет таких широких лямок из одного слоя ткани. Они очень важны! Я мужу наматывала лямки как в рюкзаке, он жаловался, что ему неудобно. А подруга (которая слингоконсультант) чуть спустила лямки на плечи - он сразу сказал, что совсем другое дело. Такое в обычном мае не сделать. Нук и во-вторых, невозможно так плотно примотать ребенка.
И удобней, наверно, под одежду. Я все о слингокуртке мечтаю :)) Вернее, была бы у меня обычная зимняя куртка, я бы слинговставку заказала.

Я имела в виду от слова "подешевле", т.е. б/у например. Шарф мне давали попробовать... но что-то я с ним не подружилась... Вот если вторым обзаведемся, может куплю и буду тренироваться по-новой, но с ксюхой у меня че-то этот номер в свое время не прошел... может от волнения, может времени мало было да и показать некому. Насмотрела в одной группе вконтакте рюкзачки, вроде все просто, ребенок там сидит, ножки разведены, рюкзачок от коленки до коленки... стоит 2500. Но хочется несколько мест посмотреть, сравнить, и модельки и цены, и отзывы бы почитать. Я его думаю носить поверх одежды или дома иногда... особенно когда моя капризуся болеет, т.к. она просто с рук не слезает. Покупать спец. куртку... как-то ну совсем не по карману наверное будет. А что такое слинговставки? Вот есть у меня курточка... на молнии, и что?? как ее "расширить"

Босечка
22.10.2011, 16:01
Рюкзачок Понье лучше всего, наверное, заказать у Маши roof_stranger, (Маша, сколько у вас получается?), но в нем тяжеловато будет, лучше слинг все же.
Я собираюсь продать свой шарф Эстетику Паприку (http://garmonia.org/itm,3000019) за 1000р, могу дать попробовать. И рюкзачок тоже, кстати, могу дать попробовать, у меня Понье.

Спасибо, я бы попробовала))) но в ваши края пока не собираюсь )) я ж в Пикалево живу

roof_stranger
22.10.2011, 16:06
Я имела в виду от слова "подешевле", т.е. б/у например. Шарф мне давали попробовать... но что-то я с ним не подружилась... Вот если вторым обзаведемся, может куплю и буду тренироваться по-новой, но с ксюхой у меня че-то этот номер в свое время не прошел... может от волнения, может времени мало было да и показать некому. Насмотрела в одной группе вконтакте рюкзачки, вроде все просто, ребенок там сидит, ножки разведены, рюкзачок от коленки до коленки... стоит 2500. Но хочется несколько мест посмотреть, сравнить, и модельки и цены, и отзывы бы почитать. Я его думаю носить поверх одежды или дома иногда... особенно когда моя капризуся болеет, т.к. она просто с рук не слезает. Покупать спец. куртку... как-то ну совсем не по карману наверное будет. А что такое слинговставки? Вот есть у меня курточка... на молнии, и что?? как ее "расширить"

девочки заказывали на Джиме через мою группу:
http://vk.com/club30515288
рюкзачок вышел 1400 - вместе с накладками для сосания и с доставкой сюда. накладки вам уже наверное не надо, так что еще чуть дешевле будет.
правда тогда логично делать заказ тебе на дом, с доставкой. не знаю, возит ли ems в Пикалево (думаю возит), но вот вопрос - сколько это будет стоить .если заказать отдельно рюкзак.

sahkanit
22.10.2011, 16:07
Если тебе понемногу носить, то, может, и рюкзачок сойдет. Просто будь готова, что в нем тяжелее. В мае тоже все просто в плане примотки. Но хороший шарфомай будет где-то 3500.
Слинговставка - кусок курточной ткани с подкладкой, который молниями пристегивается к твоей куртке. Как Ронька даст, поищу картинки

kalendula
22.10.2011, 16:12

Девушки, если назреет девишник, то, может, у меня получится вырваться!!! позовите!

я пыталась, но толку никакого не вышло.. в плане: экономнее я не стала... как только выяснилось, что я трачу много (по моему тогдашнему мнению) на кафешки и надо бы тратить меньше - мне тут же стало хотеться еще побольше именно там времени проводить и соответственно денег оставлять...
но зато мне когда-то объясняли, в чем польза (хотя бы какая-то) от такого подхода: чтобы четко записывать все расходы, их нужно точно помнить (например, заехала на заправку и заодно заплатила за мобильник или купила воду минеральную, которую тут же выпила - и все, забыла, к вечеру эту сумму не записала в расход).. так вот, надо ВЕЗДЕ брать чеки - типа чтобы потом ничего не забыть... а на самом деле это правило учит во-первых самоорганизации, во-вторых лишению страха перед необходимостью попросить чек, если тебе его не дали и делают вид, что так и должно быть... ну и на всякий случай: мало ли, купленная вещь окажется бракованной - а тут и чек есть!..
вот я так 2 мес чеки собирала - решила проверить, смогу ли... смогла ))))... и вполне довольная этим прекратила сие занятие )))))...

я считаю не расходы, а доходы: они бывают реже и их легче "не потерять"... например: складываю зпл мужа (то, что на руки, без налогов) плюс свою зпл и пособие плюс всякие гос.пособия плюс то, что нам давали наши родители (постепенно перестали давать, да и я никогда не просила - надо как-то привыкнуть, что это мы им должны денег давать, а не они нам))))... получается средний доход... если что-то откладываю - эту сумму вычитаю... оставшееся - получаются наши расходы... а уж надо ли их урезать - вывод напрашивается сам собой...
я не могу урезать одну какую-то статью расходов - сразу начинаю ощущать ее нехватку ))).. с другой стороны, мне кажется, что я и так урезаю то, что могу - как бы "заранее", т.е. стараюсь не делать лишних трат... и если я пошла в кино второй раз за месяц - значит, мне это жизненно необходимо! )))..

ага, ясно... значит, ты поехала туда учиться, а осталась там у нового мужа ))

у меня наоборот: все покупаю я... т.к. если он идет, то он покупает то, что придет в голову по его мнению нужное (а мне потом из этого придумывать, что готовить) + всякие сладости, которые по моему мнению очень дороги, хотя можно купить что-то аналогичное в 2-4 раза дешевле... он на ценники никогда не смотрит...
к тому же, когда я хожу по магазинам, я покупаю: а) то, что насущное (напр, молоко), что закончилось и б) то, что я предполагаю в какое-то блюдо (например, если я хочу салат из сыра с ананасами и чесноком, то ананасы и чеснок надо купить, ведь они у меня дома далеко не всегда есть)... а если я его прошу купить морковку для супа, он покупает упаковку (2 кг) - потому что другого не нашел... а мне нужно 2-3 штуки морковки!.. остальное портится и выбрасывается...
итог один: приходится самой ходить в магазин...

имхо

+1

4. elbereth (leda) света - любое место в центре (найти бы парковку, либо не далеко от метро), время тоже подходит..

что это у вас за малышатник намечается? ))))

Девочки, еще раз по поводу завтрашней встречи: большинство согласны встретиться на Маяковской (Маша Vredinka ты как:support:). Встреча в 14.30 Давайте в метро встречаться:) Как я поняла пока список такой:
1)kalendula
2) Санял
3) Elbereth
4) Vredinka

Лисюшка
22.10.2011, 16:13
Ох, что за погода? Хотели сейчас в парк съездить, уточек, чаек покормить, но придется, наверное, сидеть дома.:(

МаМиМа
22.10.2011, 16:17
Ночь распродаж в Балканском:
http://www.balk***ansky.ru/sale_night/
хочу сходить

Мишина мама
22.10.2011, 16:20
подобрал....

:)) прикольно

Ночь распродаж в Балканском:
http://www.balk***ansky.ru/sale_night/
хочу сходить

ага,реклама везде висит:)я тоже хочу

МаМиМа
22.10.2011, 16:22
:))
ага,реклама везде висит:)я тоже хочу

Интересно,там будет что-нибудь "реально" со скидкой, или же это рекламный ход?

Bobby
22.10.2011, 16:23
Если тебе понемногу носить, то, может, и рюкзачок сойдет. Просто будь готова, что в нем тяжелее. В мае тоже все просто в плане примотки. Но хороший шарфомай будет где-то 3500.

Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс уже

Мишина мама
22.10.2011, 16:23
Интересно,там будет что-нибудь "реально" со скидкой, или же это рекламный ход?

не знаю:009:

Мишина мама
22.10.2011, 16:26
Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс уже

летом,когда брала у Юли-Юклы в аренду её рюкзачок понье,тоже показалось,что поздновато уже наших малышат в рюкзаке носить.
Удобно,что руки свободны,но спине тяжело :(
и это при том,что Мишустик лёгкий,он до сих пор весит 10 кг

roof_stranger
22.10.2011, 16:59
Нина, Нинуля, а как тебе хип-сит, кстати??
может лучше его вместо рюкзака? там еще есть какие-то лямочки, чтобы типа "спинку" делать

elbereth (leda)
22.10.2011, 17:00
либо чек (их вообще просить не приходится, мне кажестся, их почти везде, где мы бываем, запихивают в пакет).

в ресторанах чек в пакет не запихивают )))... и всякие "перекусы" из той же оперы...
плюс кино - там вообще чеков нет... услуги (парикмахерские) и т.п. - тоже..
а это как раз те расходы, которые подвержены "снижению" в случае необходимости...
ведь как ни крути, кв.плату не уменьшить... и есть меньше не станешь, если надо.. может быть, другие продукты, но я не верю, что можно именно на еде экономить...
экономить можно на том, что "лишнее", а еда - это первая необходимость... ну, раз разговор у нас тут (не к тебе лично, а вообще) шел о том, чтобы записывать расходы с целью именно получить какую-то материальную выгоду от этого процесса...

блин, как бы мне сделать так, чтобы муж хотя бы контролировал свои расходы, если уж не ведет их ))))... он у меня думает, что заработал денег - и все, свою часть работы он выполнил в семье... а как на них прожить - это не его проблемы...

про суши: я несколько раз делала дома, в принципе процедуру понимаю (согласна, можно и в инете посмотреть)... я печалюсь о том, что не могу это делать постоянно... потому что влом: специально идешь в магазин за какими-то продуктами (та же рыба у нас дома редко), потом готовишь-готовишь, стоишь 2 часа у плиты и стола... а потом за 20 минут все съели и все ((((... и через 2 дня начинаются мысли: а не заказать ли суши...
блин... легче заказать, чем так тратить свое время... а это дороговато, приходится себя ограничивать - в итоге суши оказываются вожделенной едой ))).. замкнутый круг...
а по акциям нам не очень удается сходить, ибо желание поесть суши возникает спонтанно, в час ночи например - когда идти никуда не хочется - раз, и бриня спит (значит, не мешает) - два... с рестораном такие условия не прокатят ))))

У меня получалось видов 6 роллов :065:Но для них надо очень много продуктов.И иногда кажется что дешевле сходить в ресторанчик.
Это Света тебе на заметку:support::support:

эт мне? ))) спасибо )))

как же там наша миля без интернета, бедняжка....

sahkanit
22.10.2011, 17:15
Ношу свою принцессу весом 12 кг в Эрго рюкзаке. Достаточно тяжело. Лучше чем просто на руках, конечно. Но тяжело. Прошлую зиму носила поверх куртки, а в эту даже пытаться не буду. Так что, мне кажется, рюкзак сейчас не айс ужеВот мне тоже так кажется. Я-то сразу не смогла носить, но я вообще хилятик. А в шарфомай даже Максимку недавно запихала - ради шутки :))

Вот в этом альбоме (http://vkontakte.ru/album-13494219_103673570) хорошо видно, что такое слинговставка.

Например: http://cs10301.vkontakte.ru/u417506/99227944/x_78d748fe.jpg

Нинуля
22.10.2011, 17:34
может лучше его вместо рюкзака? там еще есть какие-то лямочки, чтобы типа "спинку" делать
мне он понравился, но он не на большие расстояния, так по магазу пройтись или от машины до врача.
в ресторанах чек в пакет не запихивают )))... и всякие "перекусы" из той же оперы...
плюс кино - там вообще чеков нет... услуги (парикмахерские) и т.п. - тоже..
а это как раз те расходы, которые подвержены "снижению" в случае необходимости...
ведь как ни крути, кв.плату не уменьшить... и есть меньше не станешь, если надо.. может быть, другие продукты, но я не верю, что можно именно на еде экономить...
экономить можно на том, что "лишнее", а еда - это первая необходимость... ну, раз разговор у нас тут (не к тебе лично, а вообще) шел о том, чтобы записывать расходы с целью именно получить какую-то материальную выгоду от этого процесса...

не представляю, как можно не помнить, сколько стоили билеты в кино и, кстати, даже в кино и в парикмахерской чек есть, но в пакет их действительно не запихивают.
На еде экономить можно, когда выходя из Окея смотришь чек, то сразу видны суммы, например, я сразу обращаю внимание, что стоило больше 100 рублей. Если это мясо или рыба, то оставляю, а если какой-нибудь десерт, то в следующий раз я не буду его брать. Потом сейчас мы с мужем тратим на еду гораздо меньше, чем даже год назад. Потому как вместо 4 Даниссимо берем кефир или йогурт Валио в литровой упаковке, перестали покупать полуфабрикаты, а раньше были: пицца, пельмени, вареники, готовый фарш, котлеты готовые. Теперь вместо них я покупаю кг говядины: два от нее кусочка на суп, остальное на фарш для котлет переделываю, получается на 2 раза котлет штук по 8-9 и на фрикадельки или ежики маленькая порция. Потом по чекам были вычеркнуты всякие чипсы, мороженое, тортики, потому как за фигурой следить надо.
Я сейчас хожу по магазину и не смотрю на цены, у меня нет цели экономить, но если бы была, то можно было бы заменить некоторые продукты на более дешевый аналог, например, вместо коричневого сахара покупать белый, то есть есть куда сэкономить, к счастью, пока не надо, потому как я не люблю экономить.
Просто еще когда ведешь расходы, то видны дыры в бюджете. Например, еще до рождения Даши оказалось, что я после работы все время, каждый день, захожу в Рив Гош и покупаю там мелочевку или что я скупала массу глянцевых журналов. С появлением Даши дыркой в бюджете стали игрушки:065: я сейчас думаю прежде, чем бежать на кассу, не покупаю совсем дешевые игрушки. Муж у меня транжирит редко, но метко, но с этим у нас пока не получается разобраться.

Босечка
22.10.2011, 18:10
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.

А на счет экономии семейного бюджета и учета расходов - очень интересная тема! Не могу пожаловаться, что мы совсем бедно живем, но скромно! В месяц мне муж дает 10-12 тыщ... из этих денег я плачу по счетам, теперь и за садик, но мы туда плохо ходим, поэтому плачу раз в 2 месяца где-то, все вместе около 4000 тыщ, а оставшееся - на еду и мелкие быт. расходы. Одежду, коляски, игрушки и прочее для себя и Ксюхи я покупала со своих пособий... которое уже перестали платить. Еще свекры выделяют по 1000 в мес. на памперсы) Затариваемся мы в основном из магазинов как и у вас "пятерочка", "магнит", "дикси". Муж до августа где-то обедал в заводской столовой, теперь я его дома обедами кормлю. Щи-борщи варю черз день с огородных овощей на покупной курице, 1 курицы на 4 кастрюли хватает... это на 8 дней где-то)
В парикмахерской с августа не была, тут взвыла, что челка отросла ... муж грит, дак подстриги сама.. ну и подстригла)))
В кафэ-рстораны не ходим, суши не едим и пиццы тоже...

Лисюшка
22.10.2011, 18:24
Девочки, давайте в какой-нибудь будний день сходим в Детский городок http://www.detigorodok.ru/price.htm! Кстати, кто-нибудь туда уже ходил?

Rouge_cat
22.10.2011, 18:38
Девочки, давайте в какой-нибудь будний день сходим в Детский городок http://www.detigorodok.ru/price.htm! Кстати, кто-нибудь туда уже ходил?

Я - за! :)

sahkanit
22.10.2011, 19:26
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.шарфомай он правильно называется - май, сшитый из шарфа.

Босечка
22.10.2011, 19:45
Вобщем смотрю-читаю и понимаю, что поздновато я слинг решила искать... наврное дождаться следует второго ребеночка и осваивать эти штукенции))

Босечка
22.10.2011, 19:47
шарфомай он правильно называется - май, сшитый из шарфа.

ааа, это ж целая наука, сколько их разных...

Кысёна
22.10.2011, 19:47
мне он понравился, но он не на большие расстояния, так по магазу пройтись или от машины до врача.

не представляю, как можно не помнить, сколько стоили билеты в кино и, кстати, даже в кино и в парикмахерской чек есть, но в пакет их действительно не запихивают.
На еде экономить можно, когда выходя из Окея смотришь чек, то сразу видны суммы, например, я сразу обращаю внимание, что стоило больше 100 рублей. Если это мясо или рыба, то оставляю, а если какой-нибудь десерт, то в следующий раз я не буду его брать. Потом сейчас мы с мужем тратим на еду гораздо меньше, чем даже год назад. Потому как вместо 4 Даниссимо берем кефир или йогурт Валио в литровой упаковке, перестали покупать полуфабрикаты, а раньше были: пицца, пельмени, вареники, готовый фарш, котлеты готовые. Теперь вместо них я покупаю кг говядины: два от нее кусочка на суп, остальное на фарш для котлет переделываю, получается на 2 раза котлет штук по 8-9 и на фрикадельки или ежики маленькая порция. Потом по чекам были вычеркнуты всякие чипсы, мороженое, тортики, потому как за фигурой следить надо.
Я сейчас хожу по магазину и не смотрю на цены, у меня нет цели экономить, но если бы была, то можно было бы заменить некоторые продукты на более дешевый аналог, например, вместо коричневого сахара покупать белый, то есть есть куда сэкономить, к счастью, пока не надо, потому как я не люблю экономить.
Просто еще когда ведешь расходы, то видны дыры в бюджете. Например, еще до рождения Даши оказалось, что я после работы все время, каждый день, захожу в Рив Гош и покупаю там мелочевку или что я скупала массу глянцевых журналов. С появлением Даши дыркой в бюджете стали игрушки:065: я сейчас думаю прежде, чем бежать на кассу, не покупаю совсем дешевые игрушки. Муж у меня транжирит редко, но метко, но с этим у нас пока не получается разобраться.
Мы по еде такие же:support:наша семейка обожает валио литровый:019:
правда в последнее время муж часто в гараж берет сникерсы.и как то мы часто стали есть их и дома:015:
вот через пару дней как подсчитаю наши траты и тогда пойму кто косячит в семье:073:

Наташа.а ты как поедешь туда ?на чем???

Лисюшка
22.10.2011, 20:14
Вобщем смотрю-читаю и понимаю, что поздновато я слинг решила искать... наврное дождаться следует второго ребеночка и осваивать эти штукенции))

Уже планируете?:)

Наташа.а ты как поедешь туда ?на чем???

На метро.

Босечка
22.10.2011, 20:16
Уже планируете?:)

Хотим второго, но немножко попозже.
Надо чтобы Ксюха титькой вдоволь наелась, чтобы не отучать ради второго... Пусть все идет своим чередом.

Босечка
22.10.2011, 20:17
Вот мне тоже так кажется. Я-то сразу не смогла носить, но я вообще хилятик. А в шарфомай даже Максимку недавно запихала - ради шутки :))

Вот в этом альбоме (http://vkontakte.ru/album-13494219_103673570) хорошо видно, что такое слинговставка.

Спасибо большое а ссылку, сохранила себе!! Может на будущее пригодиться!

Добрая Лисица
22.10.2011, 20:53
Привет!

Клевоооо, но Приморская:010: это же туши свет...
Наташа, а ты там думаешь весь день провести? или после сна? И выходные или будни?

darinap
22.10.2011, 21:38
а где сад находится? У меня сестра водит в сад в Пушкине где-то в районе ДК, где-то в той стороне, точно не знаю.

Павловское шоссе 63

Саша, Ружик уже забирает:flower:
хипсит вариант только не для длительного ношения
Т.е. получается, что мне лучше май-шарф поискать... а не рюкзак! угу, пошукаем.

можно и май обычный шарфомай излижество ИМХО, у меня самошитый май двойной из хбшки с широкими лямками в нем очень удобно носить, недавно сравнивала между шаром и маем так вот май победил!!!

Сегодня ездила в сладкоежку встречалась с девчонками, мы сними больше 4 лет назад познакомились в контакте в одной группе, периодически встречаемся едим вкусняшки:019: на обратном пути мои мужики меня встретили и мы затарились в ашане думаю недели на 2-3 должно хватить (рыба, кура, свинина, сосиски, ребрышки копченые, крупы, заморозки и тд)все вместе с подгузами, банками и 2м коробками вэллинга+пиво денис набрал разливное вышло около 4400
сейчас ждем суши с минуты на минуту-я отказалась готовить сегодня ужин-ратмир съел пол пачки сушек в ашане запил соком и дома осилил только пол банки, сейчас выпил бутылку большую вэллинга и укладывается спатки))

Мишина мама
22.10.2011, 21:50
Сегодня ходили играть в бильярд с Олегом в Пулково III
Я проиграла со счётом 6:10 :(
хныыыыык:(

sahkanit
22.10.2011, 22:01
Смотри, с одной стороны, конечно, поздновато. Ксюша может просто не захотеть в нем сидеть в непривычки. Да и используется он все реже и реже. С другой стороны, если у тебя сейчас возникла потребность, то почему бы и нет? Потом по наследству второму перейдет :)

anuka
22.10.2011, 22:03

Давайте!

sahkanit
22.10.2011, 22:03
Последнее китайское предупреждение :ded:Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!

Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.

Последний срок приема фотографий - 22.10.2011 (Всего неделя! Не откладывайте!)
Мой адрес sahkanit@**********

Максимум жду до завтра.

МаМиМа
22.10.2011, 22:07
Последнее китайское предупреждение :ded:
Максимум жду до завтра.

Пошла отлавливать детей:)

Лисюшка
22.10.2011, 22:16
Привет!

Клевоооо, но Приморская:010: это же туши свет...
Наташа, а ты там думаешь весь день провести? или после сна? И выходные или будни?

Нет, несколько часов, с утра, Камилла встает рано, а то после дневного сна в час пик придется ехать в транспорте. Лучше, наверное, в будни, садик прогуляем;), только не в пон. и не в пятницу, а то у нее получатся очень длинные выходные.

Олежка
22.10.2011, 22:30
Пошла отлавливать детей:)
Это моя попытка отловить их и сфотографировать :))
http://s54.radikal.ru/i145/1110/9e/db0dafb438d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
22.10.2011, 22:37
Это моя попытка отловить их и сфотографировать :))
http://s54.radikal.ru/i145/1110/9e/db0dafb438d4.jpg (http://www.radikal.ru)

прикольные :)

Мисс ТоропыЖка
22.10.2011, 22:57
Девочки , купчинские - Детский мир в ТРК Питер еще существует???? хочу в детский мир - куда поближе можно сгонять?

Мисс ТоропыЖка
22.10.2011, 22:59
Олежка, я тут наткнулась http://vkontakte.ru/club28280725 сразу про твоего мужа почему то подумала))))
есть же умельцы!