Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
krapivinka
06.10.2011, 15:47
По описанию очень классное занятие:) а где это территориально?
мы ездим на варшавскую, но их много по городу, посмотри тут http://www.kroshkaru.ru/centers/saint-petersburg
в целом-то ничего такого, что мама сама не может сделать, нет:)) главное не лениться и играть в день минут по 20-30 хотя бы :073:
девочки, у кого есть лего, а в каких наборах есть кошка?:)
Julia K.
06.10.2011, 15:51
Сегодня Т стала делать попытки выпрыгнуть из кровати, как описывала Розанна вчера:073:
kalendula
06.10.2011, 15:53
мы ездим на варшавскую, но их много по городу, посмотри тут http://www.kroshkaru.ru/centers/saint-petersburg
в целом-то ничего такого, что мама сама не может сделать, нет:)) главное не лениться и играть в день минут по 20-30 хотя бы :073:
Мне бы одним глазком только взглянуть как это делать:)) чтобы иметь наглядное представление:)
krapivinka
06.10.2011, 15:56
Мне бы одним глазком только взглянуть как это делать:)) чтобы иметь наглядное представление:)
позвони, вдруг в других отделениях сейчас тоже есть пробные занятия?;)
я вот совсем случайно вчера объявление увидела и сразу записалась
Добрый день.
А мы сегодня внезапно попали в Солнечный город (http://www.sunville.ru/06-2.html) (мелочь буянила и я побежала куды глаза глядят :))
Мне понравилось. будем ходить, думаю по вт и чт.
krapivinka
06.10.2011, 15:58
Добрый день.
А мы сегодня внезапно попали в Солнечный город (http://www.sunville.ru/06-2.html) (мелочь буянила и я побежала куды глаза глядят :))
Мне понравилось. будем ходить, думаю по вт и чт.
здорово!чем занимались?:)
вот тут (http://a-toy.ru/?mode=product&product_id=179713801),нам оч. нра.
sahkanit
06.10.2011, 16:01
извиняюсь за серость:008: т.е у вас НГ в октябре??? а в декабре уже нет??:008:По еврейскому календарю сейчас наступил 5572 год :) Этот календарь не привязан к европейскому, поэтому новый год бывает или в сентябре, или в октябре. В декабре, естественно, нет. Но при таком количестве русских, его, конечно, не может не быть :) В прошлом году даже целый квартал в Хайфе был украшен к Новому году. Но 1 января - не выходной.
здорово!чем занимались?:)
т.к. мы спонтанно прискокали, то нас повели на муз.занятие (обычно сначала Монтесорри, затем муз.).Мой шуганый деть 10 минут сидела на пуфике, вцепившись в меня руками, воспитатель пела песенку, солнышко, типо, приветствовало деток.
Затем попрыгали и побегали малявки по кругу, затем "пришла" до-ми-соль-ка, здоровалась и обучала нотам (по цвету нужно было положить нотки на нотный стан). Затем дали мячики с шипами и дети их по рукам катали пальчиками трогали, как показывала воспитатель. затем дали вот такие штуки :support: и детки показывали верх -низ, хвостики, ушки, летали и ты ды... это 1-ые 30мин.
Далее пошли в комнату с миллионом игрушек, расставленных по местам!!! как бы дома организоватьтакуютему,оч.надеюсь, чтоэти занятия помогут нам складывать все по местам (вот бы для родителей были такие развивалки :))).
Беатыч сначала выбрала домашних животных (там мама-папа-деть), поставиланаместои принялась за диких. Далеевбаночку впихивала палочку, поиграла пазлами, поискада в крупе животных, в фасоли солнышко (взяла себена заметку!!!) поскладывала в копилку денежки,вбанку маленькие мягкие мячики и песочные часы сказали- МАРШ ГУЛЯТЬ НА КАЧЕЛИИИИИ :004:.
kalendula
06.10.2011, 16:14
По еврейскому календарю сейчас наступил 5572 год :) Этот календарь не привязан к европейскому, поэтому новый год бывает или в сентябре, или в октябре. В декабре, естественно, нет. Но при таком количестве русских, его, конечно, не может не быть :) В прошлом году даже целый квартал в Хайфе был украшен к Новому году. Но 1 января - не выходной.
Спасибо за информацию:flower:
krapivinka
06.10.2011, 16:14
вот тут (http://a-toy.ru/?mode=product&product_id=179713801),нам оч. нра.
:flower:
домашняя стерва
06.10.2011, 16:18
в большом доме с семьей
у нас животные фермы,там кошка тоже есть
а вообще животных можно отдельно покупать,в Дм бывают пакетики с единичными фигурками и на сайтах где только Лего
Я про Крошку.ру очень много отзывов хороших слышала,мы сами там были на пробном,мне там очень понравилось,но то что там чаепитие есть,лично для меня перечеркивыет все плюсы.
У нас в Теремке,детям после занятий печенье давали,меня тоже покоробило когда пришли впервые,что спросили можно ли ребенку уже после того,как протянули миску. Потом наша группа просила чтобы нашим детям не давали,так как занятие заканчивалось в 12.30и все потом шли домой обедать,а печенье все перебивало,особенно у малоежек
домашняя стерва
06.10.2011, 16:24
Сегодня Т стала делать попытки выпрыгнуть из кровати, как описывала Розанна вчера:073:
не давай ей читать наш топ, а то ее вмиг плохому научат:))
Julia K.
06.10.2011, 16:29
не давай ей читать наш топ, а то ее вмиг плохому научат:))
ладно, больше не буду читать его вслух:))
Беременный клон
06.10.2011, 16:29
Девочки, так у нас не будет осенней встречи? :(
krapivinka
06.10.2011, 16:33
в большом доме с семьей
у нас животные фермы,там кошка тоже есть
а вообще животных можно отдельно покупать,в Дм бывают пакетики с единичными фигурками и на сайтах где только Лего
Я про Крошку.ру очень много отзывов хороших слышала,мы сами там были на пробном,мне там очень понравилось,но то что там чаепитие есть,лично для меня перечеркивыет все плюсы.
У нас в Теремке,детям после занятий печенье давали,меня тоже покоробило когда пришли впервые,что спросили можно ли ребенку уже после того,как протянули миску. Потом наша группа просила чтобы нашим детям не давали,так как занятие заканчивалось в 12.30и все потом шли домой обедать,а печенье все перебивало,особенно у малоежек
спасибо!:flower:
меня чаепитие (вернее, сокопитие) как-то не напрягает:) но у нас занятие в 16.30 начинается, т.е. мы уже после полдника, но тем не менее эти печеньки она ест! а потом, когда домой приезжаем, от ужина тоже не отказывается:)
к тому же чаепитие там не в конце занятия, а между половинками творчества и музыки
kalendula
06.10.2011, 17:04
все ждут бабье лето:))
Я вернулся:support:
съездила хорошо
Муж тоже справился хорошо,у меня даже была мысль еще уехать на недельку:008:
Из новостей серии тыдыщ:010:
Бэлла выбирается из кровати с бортами,у нас дно на самом низком уровне,она прыгает вверх,закидвает ногу на бортик,подтягивется на руках,выберается,ставит ногу на матрас,опа разворот,вторая нога и прыжок на пол.Ума не приложу ,что с этой гимнасткойделать.Так это пол беды,муж говорит что она вчера утром вообще кувыркнулась через борт:001:упала встала и пошла играть.
С приездом!!:flower:
Бэлла акробатка:010:
съездили сегодня на пробное бесплатное занятие в крошку ру на лего-моделирование
занятие довольно забавное, мне понравилось, но Анютке пока еще рановато (хотя там все равно с 2х лет, мы просто на пробное напросились как постоянные клиенты:008:) - во второй половине занятия она просто встала и отправилась к дверям:)) - и никакие уговоры остаться не помогли
для занятия, конечно, надо как минимум уметь скреплять кубики между собой и прикреплять кубик на пластину
мы, ясно дело, этого не умеем, т.к. лего у нас пока нет (всё ж таки пора купить уже, пора!:) ) но пыталась она, старалась, конечно
занятие проходило примерно так - пришла лягушка (кукла на руке), поздоровалась со всеми, потом делали дорожку для лягушки на пластине (желтые, оранжевые, красные кубики), затем озеро (синие и голубые), затем заборчик для озера:)), потом птичку из кубиков, а затем башню для птицы
а потом мы ушли:004: так что что было в конце не знаю
ну вот, вдруг кому-то пригодится мой отзыв:008:
очень интересно:)
Опытные подельщицы(Юля,Вика и еще девочки)!
Как вы готовите листья для поделок?сушите?
сегодня набрала листьев и рябины.Вот голову ломаю что делать с листиками:005:
А желудей у нас нету.Так здорово все дворники вычищают,что фиг желудь найдешь:))
Сделаем сегодня сердце из рябины по Юлиным "рецепту" для сестренки в честь праздичка:)
домашняя стерва
06.10.2011, 17:32
А желудей у нас нету.Так здорово все дворники вычищают,что фиг желудь найдешь:))
Сделаем сегодня сердце из рябины по Юлиным "рецепту" для сестренки в честь праздичка:)
уже 3 месяца:010:
поздравляем,красотку:flower:
Лен,ты во сколько ходила в садик на ознокомительную беседу,перед первым днем?
Добрый день. Gda78, а вы сегодня во сколько были в солнечном городе? Мы тоже там были в 10.00 на пробном занятии. Комната с игрушками меня тоже поразила и ребенок заинтересовался. А вы может отзывы слышали об этом центре? Поделитесь пожалуйста информацией. Ходили вчера на пробное занятие в беби клаб мне там не очень понравилось, правда нас с малышами позвали на пробное занятие. Вот сижу в раздумье или еще пробовать посещать другие центры, или остановиться на солнечном городе.
Добрый день. Gda78, а вы сегодня во сколько были в солнечном городе? Мы тоже там были в 10.00 на пробном занятии. Комната с игрушками меня тоже поразила и ребенок заинтересовался. А вы может отзывы слышали об этом центре? Поделитесь пожалуйста информацией. Ходили вчера на пробное занятие в беби клаб мне там не очень понравилось, правда нас с малышами позвали на пробное занятие. Вот сижу в раздумье или еще пробовать посещать другие центры, или остановиться на солнечном городе.
в солнечном городе были с 11.30 до 12.30, отзывы слышала разные, детки у нас тоже с различными интересами, по-этому не могу советовать, но сама похожу обязательно, т.к. в соседнем доме и детю понра...
Vredinka_m
06.10.2011, 18:12
Анютку с тремя месяцами!!! :flower:
+1. Тоже интересно.
Девочки, мы будем встречаться???
уже 3 месяца:010:
поздравляем,красотку:flower:
Лен,ты во сколько ходила в садик на ознокомительную беседу,перед первым днем?
Спасибо!
сама не заметила как время прошло.
+1. Тоже интересно.
Девочки, мы будем встречаться???
Спасибо!!!:)
Ну вообщем поделки пока это не наше:(
Паше вообще это все не понравилось.и то что надо прилеплять он наоборот отдирал.:073:Получились все поделки сделанные моими руками.так неинтересно совсем....
Чем же еще попробовать заинтересовать его???
о!!попробую в фасоль игрушку спрятать:))
так.... рябину я уже собрала по всей кухне, теперь фасоль буду собирать:065:
Спасибо!
сама не заметила как время прошло.
Спасибо!!!:)
Паше вообще это все не понравилось.и то что надо прилеплять он наоборот отдирал.:073:Получились все поделки сделанные моими руками.так неинтересно совсем....
:046: :046: :046:
с 3-кой Вас :flower:
деть спит 3,5 часа, будить что ль??? :009:
Я уж и носочек ей связала (один всего, второй такой никогда не получится :010:) - спасибо Маше -Руфстренджер за "пятку"!!!!
krapivinka
06.10.2011, 18:45
Анютку с мини-юбилейчиком!:080:
про листья - засушила немного, но для поделок пока использовала только свежесобранные
а у нас желудей на площадке:001::)
если нравится отдирать - предлагаю вариант
типа как вот в этой книжке http://www.labirint.ru/books/176519/ но наоборот
берешь картинку мышки, машинки, красивой девушки из журнала:073: залепляешь пластилином
и говоришь - ах, кошка не может найти мышку/папа не может откопать машинку от снега/где же красивая тетя?:)) давай ее найдем!:ded:
и Паша может радостно отлеплять пластилин:080:
Gda78, а в маленький принц не ходили случайно, он тоже в этом доме?
Gda78, а в маленький принц не ходили случайно, он тоже в этом доме?
нет, не ходила.
Поздравляем Анюту в 3-мя месяцами!:063::063::063:
Я сегодня насобирала листьев, рябину, каштанов. Желудей не нашла.:005:
Тоже решили с Камиллой сделать сердце из рябины, тоже не пошло, сначала она ягодки клала на пластилин не вдавливая их, и потом стала обратно складывать в мисочку.
Но зато мы сегодня так играли. Я высыпала перед ней фасоль и макароны вперемежку, и поставила 2 мисочки. И надо было одну мисочку наполнять только фасолью, другую макаронами. Вот это ей понравилось!:080: И еще ей просто понравились каштаны, трогать их, гладить.
домашняя стерва
06.10.2011, 19:34
Девочки у кого детки ходят в ясли,в какое время мне лучше всего завтра придти без детей познакомится
И еще, сегодня в ЗМ завезли саночки, разные модели. Но толком не посмотрела, их только выставляли, вынимали из коробок.
Девочки у кого детки ходят в ясли,в какое время мне лучше всего завтра придти без детей познакомится
вот память.забыла написать:008:
я пришла около 3х часов.почти детей уже не было.большую часть раньше забирают.вот она спокойно смогла мне уделить минут 7-10 своего времени.
спасибо девочки.пошли мы вкусный пирог кушать.
Вика.спасибо большое:flower:.завтра попробуем поиграть в отрывашки:))
У нас уже дети ходят на целый день. Поэтому, наверное, в тихий час, тогда воспитатели по свободнее будут.
домашняя стерва
06.10.2011, 19:41
вот память.забыла написать:008:
я пришла около 3х часов.почти детей уже не было.большую часть раньше забирают.вот она спокойно смогла мне уделить минут 7-10 своего времени.
У нас уже дети ходят на целый день. Поэтому, наверное, в тихий час, тогда воспитатели по свободнее будут.
а во сколько тихий час?
а во сколько тихий час?
У нас с 12-00-15-00 часов.
Девочки привет.
ХЕЛП
кто у нас гуру компьютера? у меня такая вот фигня, ворд не открывается выдает ошибку "Не удается инициализировать среду Visual Basic" и вот что пишет в справке "Эта ошибка обычно возникает из-за недостатка памяти или места на диске. Она также возникает, если используемый по умолчанию шаблон Word (normal.dotm) поврежден, используется неправильная версия файла VBE6.DLL или у пользователя отсутствуют разрешения на доступ к папке TEMP, находящейся в общей папке на сервере.
Чтобы устранить недостаток памяти или места на диске, закройте все неиспользуемые приложения, удалите с диска ненужные программы и файлы либо установите дополнительную память или более емкий жесткий диск. В некоторых случаях может иметь место утечка памяти, приводящая к уменьшению объема доступной памяти без уведомления пользователя. Если есть подозрение, что причиной неполадок является утечка памяти, закройте Word и VBA и перезагрузите компьютер.
Переименуйте файл normal.dotm и перезапустите Microsoft Office Word. При закрытии Word будет создан новый файл normal.dotm. При наличии резервной копии файла normal.dot можно просто заменить ею поврежденный файл.
Замените библиотеку VBE6.DLL, если ее имеющаяся версия не подходит.
При отсутствии необходимых разрешений на доступ к папке TEMP, находящейся в общей папке на сервере, обратитесь к администратору и выясните, можно ли изменить разрешения. Если нет, перенастройте VB на использование локальной папки TEMP."
я поняла только про память у меня ее хватает (у компа в смысли)
странный денек... нас сегодня в сад приняли..... срочно говорят документы подавать... а нам никак, кушать совершенно низя.... эээээээх... Сказала заведующей про аллергию, она посоветовала срочно в 41-ый записаться... Пошуршу во вторник в РОНО.
ПЫ СЫ.
много точек - :)) помню как Света писала такие посты:))
Девочки привет.
ХЕЛП
кто у нас гуру компьютера? у меня такая вот фигня, ворд не открывается выдает ошибку "Не удается инициализировать среду Visual Basic" и вот что пишет в справке "Эта ошибка обычно возникает из-за недостатка памяти или места на диске. Она также возникает, если используемый по умолчанию шаблон Word (normal.dotm) поврежден, используется неправильная версия файла VBE6.DLL или у пользователя отсутствуют разрешения на доступ к папке TEMP, находящейся в общей папке на сервере.
Чтобы устранить недостаток памяти или места на диске, закройте все неиспользуемые приложения, удалите с диска ненужные программы и файлы либо установите дополнительную память или более емкий жесткий диск. В некоторых случаях может иметь место утечка памяти, приводящая к уменьшению объема доступной памяти без уведомления пользователя. Если есть подозрение, что причиной неполадок является утечка памяти, закройте Word и VBA и перезагрузите компьютер.
Переименуйте файл normal.dotm и перезапустите Microsoft Office Word. При закрытии Word будет создан новый файл normal.dotm. При наличии резервной копии файла normal.dot можно просто заменить ею поврежденный файл.
Замените библиотеку VBE6.DLL, если ее имеющаяся версия не подходит.
При отсутствии необходимых разрешений на доступ к папке TEMP, находящейся в общей папке на сервере, обратитесь к администратору и выясните, можно ли изменить разрешения. Если нет, перенастройте VB на использование локальной папки TEMP."
я поняла только про память у меня ее хватает (у компа в смысли)
муж сказал, что это четкая инструкция.... что не понятно???? :009:
описаны возможные причины и решения.
Анечку с 3-мя месяцами! :flower:
Алиса похоже уловила взаимосвязь между мышкой и тем что на экране происходит! Сейчас мультик пыталась сама на компе включить :010:
Девочки, вы такие молодцы, на развивалки с детьми ходите! Меня больше чем на пробное занятие не хватает :005: Я от 3-х поездок в неделю с Катей так устаю, что еще куда-то ездить или ходить сил просто не остается, а совсем рядом с домом ничего нет, самое близкое минут 25 пешком
муж сказал, что это четкая инструкция.... что не понятно???? :009:
описаны возможные причины и решения.
понятно муж наверно понял
я вот почитала еще и поняла что у меня ж нет сервера:005: надо как-то локально настроить пойду напрягу мозги а они совсем ужо усохли:(
elbereth (leda)
06.10.2011, 21:58
С йом кипуром не поздравляют :) Это самый большой пост, день искупления. Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%BC_%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D1%83% D1%80).
ну вот (((( опять не попала ((((
помню, были мы в израиле, прилетели аккурат 31 декабря, нас друзья встретили (мы у них и жили), вечером посмотрели по телевизору новости первого канала (очень меня удивили), выпили шампанского, а утром 1 января хозяева на работу ушли, оставив нас одних )))... чем удивили меня еще больше )))) ... но больше всего удивления мне доставило именно то, что новый год в израиле каждый год в разные числа... у меня дома до сих пор календарик хранится карманный: там числа справа налево, названия месяцев на иврите и вообще довольно забавный ))))...
а был то новый 1998 год, если не ошибаюсь ))))
вообще израиль очень понравился и очень сильно поразил ))))) с удовольствием бы еще съездила... наверное съезжу, вот бринька подрастет )))
странный денек... нас сегодня в сад приняли..... срочно говорят документы подавать... а нам никак, кушать совершенно низя.... эээээээх... Сказала заведующей про аллергию, она посоветовала срочно в 41-ый записаться... Пошуршу во вторник в РОНО.
ПЫ СЫ.
много точек - :)) помню как Света писала такие посты:))
света такие посты до сих пор пишет )))) :008::008::008: :103:
домашняя стерва
06.10.2011, 22:24
Наконец то у нас подобное открыли,а то я все московкому ОГО-Городу завидовала
http://vkontakte.ru/detigorodok
домашняя стерва
06.10.2011, 22:44
Девочки ни у кого друзья\знакомые или может кто сам не уезжал в Тай жить надолго( полгода и дольше) ооочень нужен опыт и советы
Nastya_flauto
06.10.2011, 22:50
Они с Бельчоной созвонились :))
У нас в тихий час сад закрыт. Я бы пришла часа в 4 - детей уже немного, можно спокойно поговорить.
Девочки ни у кого друзья\знакомые или может кто сам не уезжал в Тай жить надолго( полгода и дольше) ооочень нужен опыт и советы
Собираетесь ?:073:
у моего мужа друг почти каждый год осенью в Тай уезжает, и только весной возвращается. Правда в прошлом году не ездил и в этом пока тут
домашняя стерва
06.10.2011, 22:54
Они с Бельчоной созвонились :))
с учетом,что они многое делают одновременно,то не исключено,:))Летом они одновременно стали рано вставать:010:
У нас в тихий час сад закрыт. Я бы пришла часа в 4 - детей уже немного, можно спокойно поговорить.
Собираетесь ?:073:
я собираюсь с детьми,пока это так чисто планы,но я очень хочу свалить из страны надо ж с чего то начать:)),а там неплохие условия,чтобы ничего не делать и плевать в потолок и там моооооре,для меня это самое главное
домашняя стерва
06.10.2011, 22:58
у моего мужа друг почти каждый год осенью в Тай уезжает, и только весной возвращается. Правда в прошлом году не ездил и в этом пока тут
Нин,а тыможешь у него узнать все нюансы, как визу получать-туристическая только на 30 дней, где жилье лучше снимать здесь или уже там на месте.
Там вроде русских много живет?:009:
Нин,а тыможешь у него узнать все нюансы, как визу получать-туристическая только на 30 дней, где жилье лучше снимать здесь или уже там на месте.
А скоро поедите?
У нас садик все время закрыт. У родителей есть ключи от домофона.
домашняя стерва
06.10.2011, 23:14
А скоро поедите?
если получится все быстро и легко,то хочу после НГ,если например,будет затык и получится только весной уехать и ближе к лету, то тогда на лето останусь здесь и уеду осенью
Nastya_flauto
06.10.2011, 23:28
я собираюсь с детьми,пока это так чисто планы,но я очень хочу свалить из страны надо ж с чего то начать:)),а там неплохие условия,чтобы ничего не делать и плевать в потолок и там моооооре,для меня это самое главное
А муж как? С вами ?
У нас тоже закрыт :004: У каждой группы свой код, набираешь его, звонишь и говоришь кто ты и за кем. У яселек вообще отдельный вход и домофон с видеокамерой.
Nastya_flauto
06.10.2011, 23:30
Просто в тихий час домофон отключают и в сад можно попасть только позвонив на сотовый воспитателю.
После нашей поездки на Самуи муж всё грезил меня с детьми туда отправить наподольше:)),жильё и еда там недорого,вроде и журналы какие-то у нас были на русском оттуда,надо посмотреть.Только смотри в сезон дождей не попади.А так там ,конечно,хорошо,но скучно.Чем там детей занимать и самой заниматься?Я не представляю:009:
домашняя стерва
06.10.2011, 23:32
А муж как? С вами ?
.
муж здесь будет,будет нам зарабатывать на ленивую беззаботную Тайскую жизнь:))
krapivinka
06.10.2011, 23:42
Наконец то у нас подобное открыли,а то я все московкому ОГО-Городу завидовала
http://vkontakte.ru/detigorodok
с первого сходившего туда с детьми - отзыв!:073:
Девочки, вы такие молодцы, на развивалки с детьми ходите! Меня больше чем на пробное занятие не хватает :005: Я от 3-х поездок в неделю с Катей так устаю, что еще куда-то ездить или ходить сил просто не остается, а совсем рядом с домом ничего нет, самое близкое минут 25 пешком
что-то мне подсказывает, что со вторым я тоже никуда ходить не буду:008:
а Катю ты 3 раза в неделю на ушу водишь или еще куда-то?
krapivinka
06.10.2011, 23:45
красное платье http://vkontakte.ru/feed?section=recommended&z=photo-13275328_270017544%2Ffeed1_8411149_1317924223
Юля Мишина мама - ты просила вроде...
честно говоря хз когда я его увижу в ближайшее время :009: с визой там вроде как проблем не было, за исключением ее срока, я так поняла она на месте оформляется толи на месяц, толи на 3 (забыла уже), он по истечению этого времени менял место прибывания, ну т.е. путешесвовал по ближайшим странам, а не сидел все пол года на одном месте. Жилье понятно что лучше там снимать! Я помню он рассказывал что сняли номер на Бали всего за 500 руб в сутки (в пересчете на наши), у нас таких уен не найдешь! Но он с подругой ездил и без детей, понятно что им легче было
про визу и жилье я думаю тебе Юля подробно расскажет! У нее же там свадьба помнится была! :073:
с первого сходившего туда с детьми - отзыв!:073:
что-то мне подсказывает, что со вторым я тоже никуда ходить не буду:008:
а Катю ты 3 раза в неделю на ушу водишь или еще куда-то?
2 раза на ушу и 1 раз на английский.
и попробуем с Алисой на английский тудаже в понедельник пойти, вдруг ей понравится (на пробное занятие)
про визу и жилье я думаю тебе Юля подробно расскажет! У нее же там свадьба помнится была! :073:
по поводу выездных свадеб, на следующей неделе мой бывший муж женится, свадьба будет на Мальдивах. Не, я конечно за них рада, собственно их отношений я ожидала еще до нашего с ним разрыва :)) НО, вот про Мальдивы... это мы с ним когда-то мечтали, но к нашей свадьбе понятно что таких денег не было. Вот зацепило это меня как-то, второй день все из головы не выходит :(
Мисс ТоропыЖка
07.10.2011, 00:03
Девочки, можно свои пять копеек вставить про развивалки?:008: я напомню, что я не опытная мамашка, да и не педагог, просто скажу то, что стала наблюдать лично я.... может и мой опыт кому то пригодится :008:
у родителей огромный спрос на развивалки , причем на всякие... и кружок по фото хотим и рисовать и шахматы и хореографию, все это прекрасно
приходят дети - умные правда - уже в 1,5 года алфавит знают, цвета, говорят предложениями, вообщем дти супер пупер - есть чем хвастать родителям!
но при этом совершенно зашуганные, в 4 года не хочет ходить в сад, у нас были две недели, потом хоп и ни в какую - столько сил приложили, что бы просто ребенок ходил в садик!!!! еще одна приходит - куда они только не пытались ходить на рисование..... ребенок боится, уходит - а ребенку 5 лет.... может это нормально... но лично для меня дико (навреное по себе сужу) у меня племяшка приехала в Питер - мы ее сдали в детскую комнату и ушли - она даже не заметила
коллега сегодня жалуется - ребенок в третий класс ходит - пошли в художку, тоже что-то там не так - у ребенка теперь нет полета мысли муза ушла - что то там с преподом не заладилось
и через одного спрос на сказкотерапию(это в сказке страхи раскрывают и потом их обыгрывают что бы они уходили) на психолога и тому подобные вещи.....
на мой взгляд (возможно я не права и со временем мое мнение изменится) важно физическое здоровье и психологическая устойчивость
кого удивишь игрушками? из природного материала как видим и сами можем дома делать :))
девочки берегите семейное тепло душевное спокойствие своих деток , научатся они у нас и читать и танцевать!главное их спокойствие, стрессоустойчивось и родительская любовь!
я понимаю, что не америку открыла, просто поделиться захотелось
вдруг кто не читал
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Vanilinka
07.10.2011, 00:23
Ой, согласна с Лидой на все 100%!!! Чтоб учиться - вся жизнь впереди, а детство - самый счастливый период, нужно развивать физические данные, воображение, фантазию, картину мира формировать правильную с точки зрения родителей, правила поведения и.т.д Все это создаст прочную платформу для будущего обучения. Я научиться бегло читать не в 5, а в 8 лет - не вижу ничего страшного))). И тоже много наслышана о травмированной психике детей, родители которых с пеленок включаются в гонку за звание "самый умный, самый лучший".....
krapivinka
07.10.2011, 00:39
НО, вот про Мальдивы... это мы с ним когда-то мечтали, но к нашей свадьбе понятно что таких денег не было. Вот зацепило это меня как-то, второй день все из головы не выходит :(
не переживай! будут у тебя свои Мальдивы/Канары/Доминикана!:flower:
а у него с фантазией просто не очень:073:
Девочки, можно свои пять копеек вставить про развивалки?:008: я напомню, что я не опытная мамашка, да и не педагог, просто скажу то, что стала наблюдать лично я.... может и мой опыт кому то пригодится :008:
у родителей огромный спрос на развивалки , причем на всякие... и кружок по фото хотим и рисовать и шахматы и хореографию, все это прекрасно
приходят дети - умные правда - уже в 1,5 года алфавит знают, цвета, говорят предложениями, вообщем дти супер пупер - есть чем хвастать родителям!
но при этом совершенно зашуганные, в 4 года не хочет ходить в сад, у нас были две недели, потом хоп и ни в какую - столько сил приложили, что бы просто ребенок ходил в садик!!!! еще одна приходит - куда они только не пытались ходить на рисование..... ребенок боится, уходит - а ребенку 5 лет.... может это нормально... но лично для меня дико (навреное по себе сужу) у меня племяшка приехала в Питер - мы ее сдали в детскую комнату и ушли - она даже не заметила
коллега сегодня жалуется - ребенок в третий класс ходит - пошли в художку, тоже что-то там не так - у ребенка теперь нет полета мысли муза ушла - что то там с преподом не заладилось
и через одного спрос на сказкотерапию(это в сказке страхи раскрывают и потом их обыгрывают что бы они уходили) на психолога и тому подобные вещи.....
на мой взгляд (возможно я не права и со временем мое мнение изменится) важно физическое здоровье и психологическая устойчивость
кого удивишь игрушками? из природного материала как видим и сами можем дома делать :))
девочки берегите семейное тепло душевное спокойствие своих деток , научатся они у нас и читать и танцевать!главное их спокойствие, стрессоустойчивось и родительская любовь!
почему ж ты неопытная мамашка - очень даже опытная, у тебя доченьке уже 1,7:flower:
но мне кажется, ты чего-то, мать всё в кучу намешала - и развитие, и детские страхи, и игрушки, и семейное тепло:009:
на мой взгляд, явной связи между развивалками и зашуганностью малыша нет, да и с преподавателями у каждого может не сложиться (а у тебя в школе/институте не было учителей/преподов, на /уроки/лекции/семинары которых ходить не хотелось?:073:)
но насчет того, что прежде всего малыш должен быть доволен жизнью, уверен в себе и своих родителях, - а потом уже все остальное!!! - полностью с тобой согласна!:flower:
roof_stranger
07.10.2011, 00:40
деть спит 3,5 часа, будить что ль??? :009:
Я уж и носочек ей связала (один всего, второй такой никогда не получится :010:) - спасибо Маше -Руфстренджер за "пятку"!!!!
показывай, что вышло! :)
И еще, сегодня в ЗМ завезли саночки, разные модели. Но толком не посмотрела, их только выставляли, вынимали из коробок.
в Дети тоже
Julia K.
07.10.2011, 00:42
Юлек, я бы на твоем месте определилась, КУДА в Тае ехать. Есть места очень туристические, а есть - менее. И сначала съездила на разведку:073:
К примеру, ты готова к тому, что запросто может на дорогу выползти змея, большая и длинная, которая перекроет дорогу тебе и детям?:073:
И, присоединюсь, к Мумсику, я не представляю, что бы я там делала с детьми так долго:065: Короче, вперед на разведку!
Задавай вопросы, мы там месяц жили, чем могу-помогу. И лучшая подруга у меня уже третий год живет во Вьете.
sahkanit
07.10.2011, 00:43
Сделаем сегодня сердце из рябины по Юлиным "рецепту" для сестренки в честь праздичка:)С 3-мя месяцами вас!
Ой, согласна с Лидой на все 100%!!! Чтоб учиться - вся жизнь впереди, а детство - самый счастливый период, нужно развивать физические данные, воображение, фантазию, картину мира формировать правильную с точки зрения родителей, правила поведения и.т.д Все это создаст прочную платформу для будущего обучения. Я научиться бегло читать не в 5, а в 8 лет - не вижу ничего страшного))). И тоже много наслышана о травмированной психике детей, родители которых с пеленок включаются в гонку за звание "самый умный, самый лучший".....Ох, как же я с вами согласна!..
Только тех, кто придерживается другого мнения переубедить невозможно...
krapivinka
07.10.2011, 00:43
К примеру, ты готова к тому, что запросто может на дорогу выползти змея, большая и длинная, которая перекроет дорогу тебе и детям?:073:
:001:
Julia K.
07.10.2011, 00:46
:001:
У нас так было. Выползла и лежит, а нам на мотороллере ехать надо - а никак, она всю дорогу перегородила.. жуть:001:
Мисс ТоропыЖка
07.10.2011, 00:47
почему ж ты неопытная мамашка - очень даже опытная, у тебя доченьке уже 1,7:flower:
но мне кажется, ты чего-то, мать всё в кучу намешала - и развитие, и детские страхи, и игрушки, и семейное тепло:009:
на мой взгляд, явной связи между развивалками и зашуганностью малыша нет, да и с преподавателями у каждого может не сложиться (а у тебя в школе/институте не было учителей/преподов, на /уроки/лекции/семинары которых ходить не хотелось?:073:)
но насчет того, что прежде всего малыш должен быть доволен жизнью, уверен в себе и своих родителях, - а потом уже все остальное!!! - полностью с тобой согласна!:flower:
намешала - потому что времени нет все нормально написать :065:
про преподов, таких что б потом я в дверь бежала не было (только деда мороза один раз испугалась , но я то помню что я не испугалась мне не посебе стало - не смогу те чувства объяснить
Нина, не парься, хм, Мальдивы! да ему теперь жить не интересно! у него тебя нет! поверь мне, в попу все эти Мальдывы, когда нет душевноо любимого чела! а после тебя все ерунда! а не любовь!!!! :flower:
krapivinka
07.10.2011, 00:49
У нас так было. Выползла и лежит, а нам на мотороллере ехать надо - а никак, она всю дорогу перегородила.. жуть:001:
чем дело закончилось?:))
я так с Ваней ношусь, 3 раза в неделю футбол, 2 раза бассейн и на выхах подготовка к школе:010:
Юлек, я бы на твоем месте определилась, КУДА в Тае ехать. Есть места очень туристические, а есть - менее. И сначала съездила на разведку:073:
И, присоединюсь, к Мумсику, я не представляю, что бы я там делала с детьми так долго:065: Короче, вперед на разведку!
Задавай вопросы, мы там месяц жили, чем могу-помогу. И лучшая подруга у меня уже третий год живет во Вьете.
:010::001:
по поводу выездных свадеб, на следующей неделе мой бывший муж женится, свадьба будет на Мальдивах. Не, я конечно за них рада, собственно их отношений я ожидала еще до нашего с ним разрыва :)) НО, вот про Мальдивы... это мы с ним когда-то мечтали, но к нашей свадьбе понятно что таких денег не было. Вот зацепило это меня как-то, второй день все из головы не выходит :(
согласна с Викой, у него ж фантазии не хватило на другое:004:
Julia K.
07.10.2011, 00:57
чем дело закончилось?:))
Через несколько минут:073: навстречу поехал таец на мотороллере. Он остановился и спугнул змею веткой (у них убить змею - грех, только полицейские в редких случаях могут убить), она уползла в кусты. А если учесть, что это было прям на пути к нашему бунгало, где мы жили...:065:
ой, да, вспомнила! Ребятам где-то выдавали специально палки, что бы обезьян отгонять :073:
krapivinka
07.10.2011, 01:03
Через несколько минут:073: навстречу поехал таец на мотороллере. Он остановился и спугнул змею веткой (у них убить змею - грех, только полицейские в редких случаях могут убить), она уползла в кусты. А если учесть, что это было прям на пути к нашему бунгало, где мы жили...:065:
она залезла в бунгало?:001:
Беременный клон
07.10.2011, 01:05
их отношений я ожидала еще до нашего с ним разрыва :))
Как это?
Чтоб учиться - вся жизнь впереди, а детство - самый счастливый период
Чем плохо учиться? И чем так хорошо детство с дуракавалянием?
ИМХО, детство - не самый лучший период в жизни человека. Ты много всего хочешь, но толком ничего не можешь, да ещё и зависим от взрослых. Причём, у меня было в общем-то неплохое детство. Но я не хотела бы снова быть маленькой.
Мне кажется, учиться - это здорово. Моя Весюта на любые занятия с радостью бежит. У неё куча кружков, но ей мало. :))
а у него с фантазией просто не очень:073:
+1 :))
ППКС
Можно быть развитым, но не зашуганным. А можно быть и зашуганным и бестолковым. :))
Rouge_cat
07.10.2011, 01:06
я не знаю как это делать:009: это верхнюю планку чтоли надо снять сначала?
у меня Лешик как-то сделал :) молоточком постучал аккуратно, прутики вытащил и обратно платки "прибил". Если они не намертво вклеены то можно вытащить.
Julia K.
07.10.2011, 01:06
она залезла в бунгало?:001:
к счастью, нет. в бунгало жили только маленькие ящерки:073:
но под дверью была щель, и я на ночь туда подкладывала полотенце/одеяло и т.п.
Беременный клон
07.10.2011, 01:07
Нина, не парься, хм, Мальдивы! да ему теперь жить не интересно! у него тебя нет! поверь мне, в попу все эти Мальдывы, когда нет душевноо любимого чела! а после тебя все ерунда! а не любовь!!!! :flower:
Лида, я понимаю, что тебе хочется поднять Нине настроение. Нина, я тоже хочу, чтобы ты перестала грузиться БМ и Мальдивами. Но... Почему бы просто не пожелать БМ счастья? :008: Пусть он женится, поедет на Мальдивы, будет рад жизни с любимой женой. Что в этом плохого?
Nastya_flauto
07.10.2011, 01:21
муж здесь будет,будет нам зарабатывать на ленивую беззаботную Тайскую жизнь:))
Хитренькая :))
красное платье http://vkontakte.ru/feed?section=recommended&z=photo-13275328_270017544%2Ffeed1_8411149_1317924223
Юля Мишина мама - ты просила вроде...
платье классное. Жаль, мне велико:(
Мальдивы... Оказывается это так дорого! Девочка одна из июньского топа ездила с мужем и 2 малышами (3 и 1 г) - на 8 дней полтора лимона:010: И без ужинов... А тут - целая свадьба. Живут же люди:065:
Julia K.
07.10.2011, 01:23
Мальдивы... Оказывается это так дорого! Девочка одна из июньского топа ездила с мужем и 2 малышами (3 и 1 г) - на 8 дней полтора лимона:010: И без ужинов... А тут - целая свадьба. Живут же люди:065:
:009: когда мы планировали свадьбу, мы считали и Мальдивы, и разница была несущественная. Туда не поехали, т.к. посчитали, что нам там будет скучно.:017:
Наталья Л.
07.10.2011, 01:25
А мы сегодня воспользовались приездом моей мамы,оставили её с Мишустом,а сами поехали на экскурсию в Константиновский дворец в Стрельне.
Красотища там,съездите,если будет возможность.И экскурсия интересная,и интерьеры впечатляющие...
Сейчас покажу немножко фоток,может,кто0нибудь соберётся съездить ;)
Красота:073: а нам Катену не оставить:(Не очень то жаждут с ней сидеть
С юбилейчиком :flower: какие вы уже большие:))
Rouge_cat
07.10.2011, 01:26
:009: когда мы планировали свадьбу, мы считали и Мальдивы, и разница была несущественная. Туда не поехали, т.к. посчитали, что нам там будет скучно.:017:
Со змеями-то всяко веселее :073::065:
Rouge_cat
07.10.2011, 01:26
мне думается, что кто-то кого-то надул :065:
Julia K.
07.10.2011, 01:27
мне думается, что кто-то кого-то надул :065:
Вот-вот:010:
Наталья Л.
07.10.2011, 01:31
Девульки вопрос на засыпку (только не ругайте меня если вы уже обсуждали,мне все не перечитать):008: Спрашивает нас невролог сколько слов мы говорим (20 надо как минимум)ну это ладно я правда так и не подсчитала сколько мы знаем слов:fifa:Самое главное у кого нибудь уже говорят глаголы?????Мы нет,а уже оказывается пора:(
Rouge_cat
07.10.2011, 01:33
Девульки вопрос на засыпку (только не ругайте меня если вы уже обсуждали,мне все не перечитать):008: Спрашивает нас невролог сколько слов мы говорим (20 надо как минимум)ну это ладно я правда так и не подсчитала сколько мы знаем слов:fifa:Самое главное у кого нибудь уже говорят глаголы?????Мы нет,а уже оказывается пора:(
Федя говорит "кака". это у нас за все части речи :065:
Наталья Л.
07.10.2011, 01:36
Федя говорит "кака" это у нас за все части речи :065:
Ну "кака" это не то:))Она мне привела пример например она упала и должна сказать "упа" или "па" ну что то в этом роде
домашняя стерва
07.10.2011, 01:38
до 2-х лет забей про речь с условием,что она тебя понимает и хоть что то произносит
моя говорит
буду/не буду
пить
мыть
кушать(куать)
игать
пать(спать)
упал
я с Бэллой которая уже около сотни слов говорит,кайфую на фоне Гоши который в 2 года говорил 5-10 слов и ничего вырос разговорился да так сейчас иногда думаю,ну хоть минуту помолчи:))
Смотря что понимается под словом "говорить" :073:
Ну "кака" это не то:))Она мне привела пример например она упала и должна сказать "упа" или "па" ну что то в этом роде
А, ну так мы говорим -пии(пить значит), топ-топ, баю-баю, бах, и еще слово летать - это Полина усиленно машет руками и что-то на своем быстро говорит.
Да и неБУ! :))
домашняя стерва
07.10.2011, 01:42
вот кстати да
Бэлла многие слова говорит по первому слогу,особенно сложные,но я точно знаю что оно обозначает.А тут темку читала там говорят,что нифига,что слово это слово и что если ребенок говорит не собака,а ав-ав,то это не нужно считать.Ну как не нужно то это ж собака по ребячьему,самое главное,что сутьто он выявил,а правильное произношение придет со временм
Наталья Л.
07.10.2011, 01:44
до 2-х лет забей про речь с условием,что она тебя понимает и хоть что то произносит
Ну видишь если бы врач с пол-ки говорила я бы :019:,а мы ведь в центре наблюдаемся и она не имеет ввиду ,что болтать по полной,а конкретно про эти дурацкие глаголы:)
Говорить т.е как нибудь(детскими выражениями) но пример покушала,упала,пописала:)) ну и в таком духе
Федя говорит "кака". это у нас за все части речи :065:
Саша ,я тебя по автарке перепутала со Светой Календулой и сидела в ступоре , какой-такой Федя:009:
:))
Лида, я понимаю, что тебе хочется поднять Нине настроение. Нина, я тоже хочу, чтобы ты перестала грузиться БМ и Мальдивами. Но... Почему бы просто не пожелать БМ счастья? :008: Пусть он женится, поедет на Мальдивы, будет рад жизни с любимой женой. Что в этом плохого?
а потомушто обидно когда твои мечты воплощаются с другими:008:
домашняя стерва
07.10.2011, 01:48
Ну видишь если бы врач с пол-ки говорила я бы :019:,а мы ведь в центре наблюдаемся и она не имеет ввиду ,что болтать по полной,а конкретно про эти дурацкие глаголы:)
значит больше упор делай на глаголы в разговоре,дети они же как губки
Nastya_flauto
07.10.2011, 01:48
Пошла спецом перечитала отчет:) По ходу дела, они там часть пляжа сняли:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.