PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Беременный клон
16.10.2011, 00:43
Я вчера была в своей квартире в Шушарах) так там люди живут! Стоит телевизор, кровать, обогреватели, занавесочки... Дверь заперта на навесной замок, долго бегали, искали ключи. То ли сантехники, то ли электрики...
На счет ключей сказали звонить через 2-3-4 недели... Уроды!

В твоей квартире живут? :005:

olik74
16.10.2011, 00:48
В твоей квартире живут? :005:

Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.

Мишина мама
16.10.2011, 00:49
Так что же эти гады означают? :)

это означает всё :)):)):))
иногда тыкаю на Олега пальцем и спрашиваю у Мишки:"это кто"?
он мне отвечает "гады" :))
потом на себя показываю,спрашиваю "это кто"?
опять отвечает "гады" :))

хотя прекрасно знает,что это папа и мама ))) и может правильно назвать...
но иногда так переклинивает парня,что все становятся "гадами":))

А изначально это была "вода" :)

Сегодня ездили в "Радугу",постояли немножко у фотнана там,так Миха тыкал пальцем в воду и орал на весь комплекс "гады,гады" и радостно смеялся :)) а на нас рядом стоящие люди оооочень подозрительно посматривали,типа чему ребёнка научили :065:

roof_stranger
16.10.2011, 00:50
:love:

Я бы не сказала, что у меня лучше.
Можно разделиться. Тебе осеннюю, мне -сиблинговую :)

:001: что это??

Мишина мама
16.10.2011, 00:50
Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.
:010: нет слов приличных......

roof_stranger
16.10.2011, 00:53
Так что же эти гады означают? :)

Я вчера была в своей квартире в Шушарах) так там люди живут! Стоит телевизор, кровать, обогреватели, занавесочки... Дверь заперта на навесной замок, долго бегали, искали ключи. То ли сантехники, то ли электрики...
На счет ключей сказали звонить через 2-3-4 недели... Уроды!

на самом деле нормальная практика на стройке - где-то же людям надо кандейку устроить. и в этом плане вам и вправду очень повезло - гадить не будут. и гопота там шляться тоже не будет.
вот только если б квартира с отделкой была бы/ а жили нечистоплнотные люди, то тогда отделку надо было бы переделывать - а то клопы под обяоями бегать будут. ну или кто там бегает? :001:

sahkanit
16.10.2011, 00:54
Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.:010::010::010::010:

:001: что это??сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))

kalendula
16.10.2011, 00:57
да,мне что-то платьице тоже не очень:073:
тортик прикольнее был :))

думаю мужчинам бы как раз это платье больше тортика понравилось:))

не бейте меня сильно!Я тут!просто мужу корабль поменяли,я тут с ним все время была до отъезда,себе меняла билеты ,оз и комп приказал долго жить-4 раза за месяц реанимировали,сказали все-новое все менять надо.попа,опять опустошение счета.....вчера его проводили-на 6-7 мес:(((((( а я в понедельник уже лечу к вам!СОСКУЧИЛААААААААААААСЬ!!!!!!!!!!хочу встретиться!стыдно было украдкой слово писать и убегать,буду полноценно!обещаюсь!!!!!!!!!!!хочу встречи!!!!!!!!!!!!воть:))

Может как-нибудь девичник устроим:support:

А я уверена, что Т нравятся зеленые большие горшки.. они у всех,у кого мы периодически бываем в гостях, и Т там присаживается на них.. а у нас другой, другой формы и цвета

о, нашла
http://s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828.jpg.html)

У нас такой же, только розовый. Мне почему-то, кажется, что Камилле он не очень удобен!:005:

У нас тоже такой горшок, но мне кажется, что он больше для девочек! У Димы не помещается туда писюн:073: вернее он постоянно вылезает и Дима писает не в горшок:065:

Девочки, а вит Д нужно еще давать?

olik74
16.10.2011, 01:02
сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))

Не знала этого термина :( В Википедии почти ничего на эту тему нет.

Олежка
16.10.2011, 01:03
Нужно, все забываю начать это делать.

kalendula
16.10.2011, 01:09
Нужно, все забываю начать это делать.

а до скольки лет его давать?

Олежка
16.10.2011, 01:20
а до скольки лет его давать?
до 2-х

roof_stranger
16.10.2011, 01:25
:010::010::010::010:

сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))

вот как у нас девочонки-то запутаются кому что слать =)))
давай начинать тогда!

т.е. с мальчиками нельзя? :))

Нинуля
16.10.2011, 01:26
Надеюсь, я его не брошу на полдороги :008:

По-разному. Максим начал о себе говорить "я" вскоре после двух. У подруги старший сын до 4 говорил о себе "ты" и все глаголы во втором лице. А младшему ее сейчас 2.2 - уже вовсю "Я" :)
Я могу предлагать взятки или писать письма с угрозами, когда вдохновение пройдет, только скажи:))
не произносите при мне айфон и айпад:073::love::019::0072:
Дети не дают тебе в них поиграть? Или ты о них мечтаешь?:)
просто это каждый раз ритуал - надо снять штаны, носки, поставить в ванную, потом обратно одеть :005: по большому, опять же, в ванную не сходишь...

+ мульон! :010:
Сними с него штаны и носки насовсем, будет легче:)

Педиатр прописал омега-3 финский на всю зиму, так как он вкусный и Дашулина его сама требует, в эту зиму она будет получать вит Д. Я тоже все хочу его попробовать, но она строго следит, сколько рыбок я достала из упаковки:))

roof_stranger
16.10.2011, 01:28
Педиатр прописал омега-3 финский на всю зиму, так как он вкусный и Дашулина его сама требует, в эту зиму она будет получать вит Д. Я тоже все хочу его попробовать, но она строго следит, сколько рыбок я достала из упаковки:))

если это рыжие такие рыбки, то они только на вид вкусные. на вкус - бе.

sahkanit
16.10.2011, 01:32
Я могу предлагать взятки или писать письма с угрозами, когда вдохновение пройдет, только скажи:)):))

sahkanit
16.10.2011, 01:40
Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!

Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.

Последний срок приема фотографий - 22.10.2011 (Всего неделя! Не откладывайте!)
Мой адрес sahkanit@**********

roof_stranger
16.10.2011, 01:41
А бывают машинки-конструкторы?
Только Мега-блокс или еще какие-то?
Я подумала, если Ване так нравятся машинки, то может он конструктором через них проникнется.

Снеговичка
16.10.2011, 01:55
Пришла я из Спортлайфа:)
кайфово поплавала :)
всё круто,если не считать одного небольшого минуса- в том же здании "Сладкоежка":073: а мимо неё я пройти ну просто не в состоянии :065:
Итог:2 мааааленькие,но очень вкусные булочки со сливками наверное,напрочь убили результат 1.5 часа плавания в бассейне:))
я стала на йогу ходить, после нее аппетит дикий,так еще и макдак,кфс, и чайная ложка по пути домой попадаются:010: и мне ни как не пройти мимой:001:

Девочки, кому не сложно проголосуйте за Катюхину фотку http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/
в поиске надо ввести Курбатова и появятся две фотографии Катюха в очках :) Голосовать можно каждый день ;)
проголосовала :)

кстати, в эти выходные на лабиринте скидка выходного дня ;)
а то я в прошлом месяце проворонила(((вдруг кто тоже ждал
а когда была скидка, я сейчас зашла, скидка как обычно?

Мы пока на таком этапе: - Света писает на пол, Я её спрашиваю куда надо писать, она показывает на горшок, садится и кряхтит, я её хвалю, проходит время и она опять писает на пол :))
Вот у нас тоже самое пока
хотя может куклу на горшок посадить и сказать ей: пись-пись-писсссь

Прикол. Тая научилась говорить: "Мама, я сё" (мама, я всё). И теперь, когда просыпается, говорит: "Мама, я сё!"
Тая молодец, предложениями говорит:support:

NinaAM
16.10.2011, 02:08
Так может тебе коды с упаковок присылать?
а у тебя есть? давай!

NinaAM
16.10.2011, 02:19
Осенняя тема напрашивается (сказала Маша, рискуя остаться не у дел :073:)
Еще я с братиками-сестренками давно хотела.
А, если 1101, то еще может быть :) А что за призы?
А за лидера, может быть, кто-то честно голосует :) Симпатичный же мальчик :)
1 - главный приз, 100 - фотесессий, 1000 3Д книг, где-то у них читала что вообще вся эта акция задумана что бы найти новый образы

Rouge_cat
16.10.2011, 02:21
Сними с него штаны и носки насовсем, будет легче:)

боюсь змерзнет :005: у нас не жарко в квартире

anuka
16.10.2011, 02:53
[CENTER][SIZE="5"]Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!

]

:0072: У нас не работает фотик , а они так прикольно целуются:love:

anuka
16.10.2011, 02:56
Юля(розанна) -а на пластиковый садится раздрешают в саду?:005:
Ребенок должен писать как ему удобно ,у нас была аналогичная проблема, прошла она только в том году, до этого Максим писал только сидя, и первое время( я уже рассказывала), ходил в садике только на свой ЛИЧНЫЙ горшок, принесенный из дома. И если бы его затставляли там ... не знаю , ничего хорошего не вышло бы.

anuka
16.10.2011, 02:59
Маша ,sahkanit ,выкладывай другие буквы , эти мы уже выучили( это я про старшего). :)
У нас в саду начались доп занятия, платные, вот учат читать, но я туда своего не записала, так как и так много куда пошел ,наш бюджет не выдержит.
Так там учат буквам сейчас так : рисуют слова на эту букву и лепят ее из пластилина, еще что-то конечно делают. :)

NinaAM
16.10.2011, 03:06
а может дело было так - этот мальчик захотел чтобы его лицо было на киндере, и родители решили провести такую акцию, потому что родители к этой компании имеют руководящее отношение.

ну а смысл? Если у родителей есть возможность, а у ребенка есть желние, зачем столько проблем создавать?

elbereth (leda)
16.10.2011, 03:39
Тогда чего ты удивляешься, что он поздно спать ложится? :))

Буди каждое утро в 7 утра, так он в 8 вечера будет спать как миленький. :065:

я не удивляюсь, что он поздно встает, это я и сама понимаю )))
я спрашивала, как у кого детки спать ложатся: сами или их укладывают мамы-папы в определенное время по определенному ритуалу...
меня, скажем так, интересовало, если ребенок 2-3 часа ходит вялый, сонный, трет глаза, но старательно спать не ложится ни в какую - это нормально?... позволять так маяться по квартире или лучше уложить и пусть привыкает спать ложиться... ну как-то так...

про борт - я вообще за то чтобы не ребенку со мной было удобно, а мне с ребенком.
моя б воля - были бы у нас обе кроватки со всеми бортами.
но так получилось, что ванину нам отдали и там были вынуты две планки - лаз. т.к. менять детей кроватками мне не удобно - владкина кровать катается по всей комнате т.к. на колесах - это удобно, то как Ваня понял, что можно вылезти, я стала на сон загораживать дырку. он это заграждение когда просыпается сам отодвигает, но когда время спать - в основном не трогает.

я один раз пыталась посадть.
но дело даже не в том, что мне лень сажать (хотя и это тоже :073:)
я плохо себе представляю себя бегающей по квартире и подтирающей лужи. плюс у нас ковролин - как я с него лужи убирать буду?.

да, спасибо за ответ ))

Я тут из любопытства)) у меня доча тоже в феврале 2010 родилась! Так что привет всем мамочкам ровесников и ровесниц!;)

хоть покажитесь )))) раз уж присоединились )

у меня примерно как у Маши - вечером купаю, одеваю, кладу в кроватку с любимыми зверями - и говорю, что иду в душ (она слово "душ" знает:073: )она переспрашивает "мамуля душ?" отвечаю "да, в душ, через 5 минут приду, жди меня", свет не выключаю, обычно через 5-7 минут спит
днем тоже самое - обед и кладу в кроватку, выхожу из комнаты

сажаю после сна, после и перед едой, после и перед прогулкой - ну и в остальное время примерно каждые полчаса
иногда уже сама садится:080:пописает и говорит "Анюка пись-пись многа-многа":046:

ага, пасиба ))

про горшок. Ходили дома без памперсов, как пописал - я говорила пись-пись надо на горшок и сажала на горшок уже после того, как пописал. Как-то в один прекрасный момент он попросил "кака" (это = пись-пись :) ), я посадила, он сделал дело и все были довольны. Кстати теперь уже стало не так интересно проситься на горшок и много промахов. Надеюсь это временно.

про сон. Если сам не вырубается за обедом или просто в комнате, то делаю вид, что сплю и через 10 мин либо он ложиться в свою кровать и засыпает либо ко мне под бочок.

пасиба ))

Надеюсь, я его не брошу на полдороги :008:

мы тебе не позволим )))))
(вспоминается мультик про лося и домики для всех жителей леса у него в рогах: "но ведь рога-то мои" - "а дома НАШИ"))))

я нахожу в приучении в горшку определенные плюсы - пол всегда чистый, практически только что вымытый:073:

:046::046:

с первым у меня ни со старшей ни с младшей проблем не было, просто клала в кроватку и уходила, а они сами засыпали и засыпают. Но такое укладывание у нас с рождения, т.е. я их никогда не укачивала и на руках даже если засыпали мне не удавалось в кроватку переложить - сразу просыпались, поэтому я даже и не пыталась.

про горшок - у нас с этим совсем печально :005: тут один раз удалось ее посадить когда она хотела очень (после прогулки, на улице она почти никогда не писает), в начале довольная посидела, а потом как поняла что уже терпеть не может попробовала убежать, но я ее не пустила, в результате получилось попасть в горшок! НО у нее так глаза округлились и она в таком шоке была зачем это она туда сделала, вообщем чувствовала она себя виноватой перед горшком :)) и никакие мои похвалы даже не восприняла, потом долго ходила вокруг горшка и проверяла пустой ли он :))

бедняжка (это я про горшок)))))
спасибо за ответ ))

ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
я как то не думала об этом ,теперь мы так в двоем с Гошиком страдаем,прям до истерик:( а в саду им не разрешают садится унитаз,я уж молчу про горшок. А дома он плачет и говорит мама держи ты,отправляю папу с ним в туалет теперь
если Федик хочет,то пусть писает стоя в ванну.

я где-то вычитала, что нужно, чтобы папа показывал мальчикам, как надо это правильно делать стоя...
так вот, я стала говорить брине: иди с папой... через неделю папа взмолился: я не могу больше ходить в туалет, когда на меня смотрят )))))

У нас новое слово появилось: У-КУ-СИЛЬ! :046:
(это у меня есть игрушка на Айфоне, там такой монстрик зубастый, который пасть открывает и ему надо туда пальчик положить и успеть убрать, пока он тебя не укусил. Вася обожает его, но сама пальчик не кладет :065: Зато, когда меня он "кусает", кровь по экрану брызжет смеется и радостно говорит: Укусиль!)

у нас папа играет на компьютере в angry birds, смысл такой: стреляешь из рогатки птичками по домикам, которые нужно разбить (что-то типа лапты получается)... бринька сидит у него на коленях и озвучивает: пиу!.... мима!!!... пиу!... мима!...
особенно папа бесится, когда попадает, а бриня все равно говорит "мимо" ))))

Расскажу как мы стали писать в горшок (какать туда даже не пытаемся):
В Испании постоянно были без памперсов. Егор начал подбегать ко мне, держась за писюн и говорить ааа-мммм-ээээ и т.д. Я сначала не врубалась что он хочет. Потом дошло. Говорю: писать хочешь? В ответ снова аааа-ээээ... Говорю: писай. Он тут же начинал писать, а я бежала за шваброй (на горшок не посадить было, орал и выворачивался). Потом подумала, а чего это я вытираю за ним, если можно горшок подставить и все. Пришло к нам счастье :008:
Теперь подбегает или сразу к горшку, снимая штаны или ко мне :008:

пасиба за ответ )))

Это почему же? :065:
Мы вот на горшке не сидими, в штаны иногда какать отказываемся. Идем в ванну :008::008::008:

+1

ага,можно
осеннюю какую-нибудь,с жёлтыми,красными листочками и т.п.

листики - это здорово!... тем более тут на днях многие детки осенние в топе показались ))

Rouge_cat
16.10.2011, 03:44
ну а смысл? Если у родителей есть возможность, а у ребенка есть желние, зачем столько проблем создавать?

увеличение продаж :))

elbereth (leda)
16.10.2011, 03:48
Света!мне не очень ясна суть вопроса.
Ты хочешь перевести режим ребенка или спрашиваешь как его побыстрее уложить спать?
Если режим.Готова ли ты сама вставать раньше?часов в 8-9??Ведь БРиня не спроста стал так спать, наверняка вы любите поспать подольше и полночи посидеть.Сама по себе знаю как тяжело утром вставать по будильнику для того чтоб ребенка перевести на нужный режим.НО это займет 3-4 дня.Детки в таком возрасте быстро перестраиваются.
ЕСли ты хочешь чтоб быстрее засыпал. то выматывай ребенка.Опиши чем вы занимаетесь днем дома.На улице долго, много гуляете?Не давай ему спать на улице.гуляйте утром , пусть набегается и дома кушает и заснет моментально.Если погода не очень, то можно дома поиграть в догонялки, прятки.У меня Паша уже научился прятаться.Правда сразу кричит где он:))Но все равно забавно.
ну а укладываемся мы почти как все.Поели -покупались-молоко-спать.Ввела закон как у Юли Розанны.Укладываем спать ,выключаем свет и все.не хочешь спать-лежи на кровати тихо мирно:))Иногда бывает выбежит, я могу чуть построжиться и он идет спать.Нас так устраивает.

твое сообщение почему-то потерялось ((((

про изменение режима: все мои годы в садике, школе, универе и на работе показали, что мой режим никакие будильники меня не меняют, я как мечтала спать до часу дня, так и мечтаю... вот, в декрет моя мечта наконец стала явью... видимо, я глубокая сова ))))
про выматывания - поняла... гулять сейчас из-за погоды мало ходили, а последнюю неделю вообще из-за болезни нам нельзя было ((((( ... сидим дома безвылазно... очень тяжело... причем если я еще в магазин успеваю вечером выбежать, то котенок мой с понедельника никуда вообще не выходил, бедняжка... ((((

я спрашивала, бывает ли такое в нашем (у деток) возрасте, что его кладешь спать (не в кровать с бортиками, а открытую), и он в ней сам засыпает (именно в кроватке, а не заранее клюет носом - а в кроватке только уже проваливается окончательно в сон)... и как этого добиться, если ребенок категорически лежать отказывается...
оказывается, бывает... видимо, наш характер к этому придет попозже )))

и тебе тоже спасибо за ответ )))))

Лисюшка
16.10.2011, 09:27
Привет!:)
Пошли мы завтракать, и будем собираться на детский фитнес.

Нам педиатр рекомендовала пить финский рыбий жир. Кстати, вопрос, вот этот, кто-нибудь пробовал, он приятный на вкус?
http://i068.radikal.ru/1110/0a/5f7d3990f8a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Нет, Камилла их обожает!

nata79-2411
16.10.2011, 11:56

Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.

Мой адрес sahkanit@**********

а если нет братиков и сестричек??? что делать??

nata79-2411
16.10.2011, 11:58
Привет!:)
Пошли мы завтракать, и будем собираться на детский фитнес.

Нам педиатр рекомендовала пить финский рыбий жир. Кстати, вопрос, вот этот, кто-нибудь пробовал, он приятный на вкус?

!
мы сначала ели в капсулах финский рыбий жир,теперь пьем жидкий финский со вкусом банана,а этот наверно со вкусом лимона,во всяком случае на бутылке он нарисован.наша пьет с удовольствием

krapivinka
16.10.2011, 11:59
а когда была скидка, я сейчас зашла, скидка как обычно?

все эти субботу -воскресенье доп. скидка 3%
бывает раз в месяц - там в эти дни на логотипе лабиринта такой открытый сейф;)

roof_stranger
16.10.2011, 12:01

так как-то обосновать же надо.
так происходит очень много акций, когда первые места иосновыне призы распределены еще до начала.

Нет, Камилла их обожает!

так Ванька тоже в восторге, но я сама попробовала - мне бе.

Олежка
16.10.2011, 12:03
а у тебя есть? давай!
Ты только скажи где его искать.

домашняя стерва
16.10.2011, 12:12
Дети не дают тебе в них поиграть? Или ты о них мечтаешь?:)

мечтаю
Я подумала, если Ване так нравятся машинки, то может он конструктором через них проникнется.
я только мегаблокс видела
Юля(розанна) -а на пластиковый садится раздрешают в саду?:005:
Ребенок должен писать как ему удобно ,у нас была аналогичная проблема, прошла она только в том году, до этого Максим писал только сидя, и первое время( я уже рассказывала), ходил в садике только на свой ЛИЧНЫЙ горшок, принесенный из дома. И если бы его затставляли там ... не знаю , ничего хорошего не вышло бы.
не разрешают,говорят,что все писают стоя и не будут делать исключения.Говорят учите,там ему помогают конечно,но все равно я считаю что в 3 года это очень рано вот так насильно учить.Но он хитрый, говорит,я иду какать,садится,писает,потом делает вид что ходит по большому,даже попу вытирает для достоверности
я

я где-то вычитала, что нужно, чтобы папа показывал мальчикам, как надо это правильно делать стоя...
так вот, я стала говорить брине: иди с папой... через неделю папа взмолился: я не могу больше ходить в туалет, когда на меня смотрят )))))
у нас они и ходят в месте

Vredinka_m
16.10.2011, 12:13

+1000
:014:
Нам ортопед сказал давать

Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(

roof_stranger
16.10.2011, 12:19
Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(

так а фото с ними есть? присылай самое по времени последнее

Vredinka_m
16.10.2011, 13:20
так а фото с ними есть? присылай самое по времени последнее

Самое последнее - начало июля. Хочется посвежее :)

Нинуля
16.10.2011, 13:25
я съела одн после твоего сообщения, вкусная:019: хочу еще:))
у Лего дупло есть наборы с машинками, а еще в Здоровом малыше есть какой-то Кроха, там тоже вроде бывают машинки с конструктором, думаю, стоит недорого.
я стала на йогу ходить, после нее аппетит дикий,так еще и макдак,кфс, и чайная ложка по пути домой попадаются:010: и мне ни как не пройти мимой:001:

как мне повезло, что рядом с океаниумом только пулковский универмаг, там много вкусняшек, но заходить не хочется.:)
я не удивляюсь, что он поздно встает, это я и сама понимаю )))
я спрашивала, как у кого детки спать ложатся: сами или их укладывают мамы-папы в определенное время по определенному ритуалу...
меня, скажем так, интересовало, если ребенок 2-3 часа ходит вялый, сонный, трет глаза, но старательно спать не ложится ни в какую - это нормально?... позволять так маяться по квартире или лучше уложить и пусть привыкает спать ложиться... ну как-то так...

Пока у нас было ГВ и Дашулина засыпала только с грудью, то укладывались спать долго, она уже засыпала, где придется, не удалось в общем мне на ГВ организовать никакого ритуала усыпляющего.
Одну я ее не оставляю, потому как плачет, но и она никуда не убегает, если я рядом сижу, просто лежит рядышком и засыпает. Я ей читаю книжку, целую, пою колыбельные и дальше просто сижу молча рядом с ней, пока она не заснет, на все про все 15 минут.
Дашка не будет ходить по квартире и маяться, она будет капризничать, требовать внимания, сидеть на руках, пока не отрубится. Ничем толком не заняться, с мужем не пообщаться, так что я предпочитаю укладывать ее спать.
Дневной сон, кстати, у нас не отработан и она ходит, пока не рубанется, думаю, это пора менять.

olik74
16.10.2011, 13:29
а если нет братиков и сестричек??? что делать??

Сделать их! :))

Добрая Лисица
16.10.2011, 13:30
ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
да? я наооборот слышала, что в яслях любят, чтобы мальчики писали сидя. По крайней мере частенько заставала Маринину группу в яслях, дружно сидящих на горшках. Сидели все, и мальчики и девочки. Может это в садиковской группе происходит:016:
с 8-ю - 20 голосов, получается родители этого мальчика купили более 250 кг шоколада :010:
у нас есть пару пачек. а какой код нужен? а с киндеров-яиц не надо коды?
афигеть:001: это только у нас может быть.... А в спец. бытовках нельзя жить?????? Это типа экономия такая???? жуть:010:

домашняя стерва
16.10.2011, 13:32
да? я наооборот слышала, что в яслях любят, чтобы мальчики писали сидя. По крайней мере частенько заставала Маринину группу в яслях, дружно сидящих на горшках. Сидели все, и мальчики и девочки. Может это в садиковской группе происходит:016:

он в младшей группе,в яслях,да все сидят на горшках

Rouge_cat
16.10.2011, 13:37
Сделать их! :))
:046: к общей фото никак не успеть :))

афигеть:001: это только у нас может быть.... А в спец. бытовках нельзя жить?????? Это типа экономия такая???? жуть:010:

да нет, не только у нас :)) квартиры то в итоге не с кучками сдают :)

Мишина мама
16.10.2011, 13:37

я сегодня молодец :)) после спортлайфа гордо отвернув голову прошла мимо сладкоежки :065:

Vredinka_m
16.10.2011, 13:39
я сегодня молодец :)) после спортлайфа гордо отвернув голову прошла мимо сладкоежки :065:

:046::046::046:

olik74
16.10.2011, 13:39

Зачем застройщику тратиться на бытовку, если можно на халяву в квартирки рабочих запихнуть.
Я посмотрела - вроде чистенько там. А то начиталась на шушарском форуме про то, как потом клопов не вывести после строителей...
Наверное, надо было с ними договориться, чтоб ремонт потихонечку нам делали? Вечером, после основной работы. А то живут на халяву в моей квартире, а я снимаю и бешеные бабки плачу.

olik74
16.10.2011, 13:41
:046: к общей фото никак не успеть :))

У нас они есть (братья), но боюсь, тоже не успею к общей фотке.... Я только вчера летние перекачала. Я так быстро не могу... :)

roof_stranger
16.10.2011, 13:44
у Лего дупло есть наборы с машинками, а еще в Здоровом малыше есть какой-то Кроха, там тоже вроде бывают машинки с конструктором, думаю, стоит недорого.

:flower:

natysik1
16.10.2011, 13:56

Молодца:):flower:

Зачем застройщику тратиться на бытовку, если можно на халяву в квартирки рабочих запихнуть.
Я посмотрела - вроде чистенько там. А то начиталась на шушарском форуме про то, как потом клопов не вывести после строителей...
Наверное, надо было с ними договориться, чтоб ремонт потихонечку нам делали? Вечером, после основной работы. А то живут на халяву в моей квартире, а я снимаю и бешеные бабки плачу.

Чтоб скорее ключи ВАМ выдали!!!!!!!!!!!

natysik1
16.10.2011, 13:57
ПОВТОРЮСЬ!

МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ РАДИОНЯНЕЙ, ДО 3 НОЯБРЯ????????????????????

NinaAM
16.10.2011, 13:59
Ты только скажи где его искать.
на пчке должно быть написано "ищем улыбки" в верхнем левом углу и детки улыбающиеся нарисованы. На этих пачках внутри есть код - латинские буквы и цыфры

NinaAM
16.10.2011, 14:01
не разрешают,говорят,что все писают стоя и не будут делать исключения.Говорят учите,там ему помогают конечно,но все равно я считаю что в 3 года это очень рано вот так насильно учить.Но он хитрый, говорит,я иду какать,садится,писает,потом делает вид что ходит по большому,даже попу вытирает для достоверности

у нас только в ясельной группе горшки были, а начиная с младшей все на унитаз ходят

домашняя стерва
16.10.2011, 14:06
у нас только в ясельной группе горшки были, а начиная с младшей все на унитаз ходят

это у всех так,но я много где читала,что если у ребенка трудности, то без проблем разрешают первое время пользоваться персональным горшком,что мальчикам,что девочкам. А тут вообще категорическое нет:(

КоролеваМечей!
16.10.2011, 14:15
Надо искать хорошего инструктора, как я понимаю!
Хотя муж сказал, что будет меня сам учить:065:. Он водит-то хорошо, но как учитель доведет меня до белого каления:065:
Это точно!! Проверено на себе и своем муже.
Девочки, а вы уже купили билеты на ДюСолей?
Блин..забыла... надо купить..
ПОВТОРЮСЬ!

МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ РАДИОНЯНЕЙ, ДО 3 НОЯБРЯ????????????????????

Я могу, не вопрос!

sahkanit
16.10.2011, 14:21
:0072: У нас не работает фотик , а они так прикольно целуются:love:Ну хоть на телефон сними :) Вообще-то я считала, что у всех УЖЕ есть фотки. Я своих специально фотографировать не собиралась :009:

Маша ,sahkanit ,выкладывай другие буквы , эти мы уже выучили( это я про старшего). :):)
Вы буквы выучили, или читать слова "мама" и "ам" научились? В моем учебнике самое главное - это чтение слогов и слов, а не просто изучение букв. С Максимом мы быстренько прочитывали слог, слово и бежали дальше. Второй раз читать то же самое слово было неинтересно. В итоге он в 4.4 мог прочесть абсолютно любое слово, но только сложив его из звуков. Сейчас он уже многое читает целыми словами, а остальное по слогам, но на это ушел год. Поэтому я и стала делать рассказы, чтобы каждый слог повторялся несколько раз, и это было не скучно :)
У нас в саду начались доп занятия, платные, вот учат читать, но я туда своего не записала, так как и так много куда пошел ,наш бюджет не выдержит.
Так там учат буквам сейчас так : рисуют слова на эту букву и лепят ее из пластилина, еще что-то конечно делают. :)Лепить из пластилина - это замечательно! Еще очень хорошо раскрашивать буквы, выкладывать их из зубочисток и т.п. (мы все это с Максимом делали).
А вот рисование предметов - это просто трата времени. Предметы достаточно называть или показывать. Рисунок - это уже для удовольствия ребенка, время, потраченное на рисунок, я бы не считала потраченным на обучение чтению.

а если нет братиков и сестричек??? что делать??Ну... За неделю боюсь не успеете :)) Даже двоюродных нет?
Роньки, например, на фотографии с кругами нет, потому что у нас круга не было.

Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(А когда сможете? Просто не хочется затягивать. И июль - не такая уж старая фотка, я свои августовские смотрела :)

У нас они есть (братья), но боюсь, тоже не успею к общей фотке.... Я только вчера летние перекачала. Я так быстро не могу... :)Ты медлительнее, чем Максим :046: На летних-то они есть вместе? Присылай!

olik74
16.10.2011, 15:08
Чтоб скорее ключи ВАМ выдали!!!!!!!!!!!

Спасибо! Теперь ждем конца ноября...

Ты медлительнее, чем Максим :046: На летних-то они есть вместе? Присылай!

Есть!

Julia K.
16.10.2011, 15:27
Привет! Купила Демары:080: В Смике за 999 руб продаются, много. Но расцветки:001:
А в ДМ в Меге Дыбенко нет Демаров вообще.

Девушки, я буду проводить некое исслед-е (на предмет детских влажных салфеток), кто хочет принять участие (там нужно просто отметить варианты) - шлите мне в личку мэйлы:support:
Правда, я опросник пока не составила, но это меня немного подстегнет:))

KapriZulj
16.10.2011, 15:29

!

мы принимаем детский рыбий жир Моллер как жевательные конфеты в виде рыбки, Маргоше очень нравится, называет это конфетами, запах обалденный фруктовый!

gda78
16.10.2011, 15:38
Добрый день.
Побывали в Санвилле на празднике осени!
http://s017.radikal.ru/i409/1110/54/5a2fb70c0898t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/54/5a2fb70c0898.jpg.html)
Щедрый Дима
http://s003.radikal.ru/i201/1110/96/3577343c18eft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/96/3577343c18ef.jpg.html)
Артистка Беата
http://s017.radikal.ru/i437/1110/e2/2aaa7886f082t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1110/e2/2aaa7886f082.jpg.html)

Пойду Вас читать, полуношницы

olik74
16.10.2011, 15:48
Добрый день.
Побывали в Санвилле на празднике осени!
Пойду Вас читать, полуношницы

Молодцы вы!

А у нас одного вырвало, у двоих - понос. И у меня режет живот, как будто схватки... Все вчера питались разной пищей в разных местах!

Julia K.
16.10.2011, 15:50
Вах, какая Беата на последнем кадре!

gda78
16.10.2011, 15:51
Молодцы вы!

А у нас одного вырвало, у двоих - понос. И у меня режет живот, как будто схватки... Все вчера питались разной пищей в разных местах!
@@@@@@@@@
я лоперамид пью в таких случаях и седалгин (обезболивающее)

anuka
16.10.2011, 15:52
Вы буквы выучили, или читать слова "мама" и "ам" научились? В моем учебнике самое главное - это чтение слогов и слов, а не просто изучение букв. С Максимом мы быстренько прочитывали слог, слово и бежали дальше. Второй раз читать то же самое слово было неинтересно. В итоге он в 4.4 мог прочесть абсолютно любое слово, но только сложив его из звуков. Сейчас он уже многое читает целыми словами, а остальное по слогам, но на это ушел год. Поэтому я и стала делать рассказы, чтобы каждый слог повторялся несколько раз, и это было не скучно :)
Лепить из пластилина - это замечательно! Еще очень хорошо раскрашивать буквы, выкладывать их из зубочисток и т.п. (мы все это с Максимом делали).
А вот рисование предметов - это просто трата времени. Предметы достаточно называть или показывать. Рисунок - это уже для удовольствия ребенка, время, потраченное на рисунок, я бы не считала потраченным на обучение чтению.

:031: читаем, ам, ус, ос

путаем Ч и К:065:

gda78
16.10.2011, 15:54
поною чуть-чуть...
Над нами живут алкаши, ежедневные вопли и драки (раньше было раз в месяц). Еще они чем-то стучат ежедневно в Беаткин дневной сон, нервы мои на исходе. (она оч.боится стуков, забирается ко мне на руки, говорит"дядя, тук-тук, не боюсь" и крепко прижимается)
Когда в ночи происходили разборки - милицию вызвали, а днем... что делать днем????

Julia K.
16.10.2011, 15:57
поною чуть-чуть...
Над нами живут алкаши, ежедневные вопли и драки (раньше было раз в месяц). Еще они чем-то стучат ежедневно в Беаткин дневной сон, нервы мои на исходе. (она оч.боится стуков, забирается ко мне на руки, говорит"дядя, тук-тук, не боюсь" и крепко прижимается)
Когда в ночи происходили разборки - милицию вызвали, а днем... что делать днем????

У сестры мужа похожая ситуация, сверху живет дедок-алкаш, и он ходит в туалет мимо унитаза, и к ним ВСЕ протекает и сверху капает (у них смежный туалет-ванная).. вот это жесть.. это тааак противно, при том что у них очень хороший ремонт, т.е. это ж сколько надо нассать, чтобы протекло:001:

gda78
16.10.2011, 15:59
У сестры мужа похожая ситуация, сверху живет дедок-алкаш, и он ходит в туалет мимо унитаза, и к ним ВСЕ протекает и сверху капает (у них смежный туалет-ванная).. вот это жесть.. это тааак противно, при том что у них очень хороший ремонт, т.е. это ж сколько надо нассать, чтобы протекло:001:

жесть... :001:

Julia K.
16.10.2011, 16:01
жесть... :001:

Тебе немного полегчало:073:

Julia K.
16.10.2011, 16:03
Девушки, никто случайно не знает, где продают самые большие в городе столешницы? Нужна столешница в длину 4-5 метра, желательно пошире, чем стандартные 60 см.. (4х 0.6 есть в Леруа Мерлен, но нам бы побольше и подешевле)

roof_stranger
16.10.2011, 16:03
поною чуть-чуть...

боюсь что ничего. только если сходить так им доходчиво объяснить, чтобы расхотелось стучать.
ну или делать звукоизоляцию очень хорошую.

gda78
16.10.2011, 16:09
боюсь что ничего. только если сходить так им доходчиво объяснить, чтобы расхотелось стучать.
ну или делать звукоизоляцию очень хорошую.
:flower:
о звукоизоляции думали - места жалко. см 20-30 минимум на стены и на потолок. комнатки станут махонькими, потолки низенькими...

Беременный клон
16.10.2011, 16:27
Артистка Беата
Вау, какая нарядная!
Ого! :005: Выздоравливайте скорее!

поною чуть-чуть...
:(:(:(

Фуууууу, гадость какая. :001:

Беременный клон
16.10.2011, 16:28
Муж с дочками утопали в Консерваторию смотреть балет... на льду. :)) Должна была вместо мужа я идти, но девочки вчера себя плохо вели (особенно младшая), и я на них обиделась. :))

Julia K.
16.10.2011, 16:32
Муж с дочками утопали в Консерваторию смотреть балет... на льду. :)) Должна была вместо мужа я идти, но девочки вчера себя плохо вели (особенно младшая), и я на них обиделась. :))

:0005:
Может, мне тоже на Т обидеться - она уже 1.5 часа сидит в кровате и не спит:015: (фенистил дал промашку)

Сида
16.10.2011, 16:38
Девочки привет.:)
Мы снова с вами:):support:
Перелет прошел очень хорошо мы ехали одни (вдвоем) на 3 сидениях и спали вдвоем как на кровати. Турбулентности почти не было, в отличии от полета туда.
Какая-то фигня - София покрылась сыпью как при розеоле, дня три назад у нее была темпа одну ночь. А сегодня вот сыпь и не чешется. Может какая-то вторичная розеола:005: в более легкой форме без трехдневной темпы. Кто-нить про такое слышал???

Пойду вас почитаю хоть вчерашний день

Беременный клон
16.10.2011, 16:39
:0005:
Может, мне тоже на Т обидеться - она уже 1.5 часа сидит в кровате и не спит:015: (фенистил дал промашку)

Так она плохо себя ведёт или нет?

Мои-то меня вчера знатно выбесили.:wife: У нас была куча планов на вечер: мы должны были всей толпой сначала поехать покупать мне маршрутный компьютер в машину, потом посмотреть бабушке диван, а потом в Мегу. Но Капа заартачилась, стала истошно орать. :001: Муж, лёжа на диване, попытался мной руководить. :015: Короче, я послала всех в ж... сад, муж поехал за компьютером один, а я закрылась в своей комнате и работала весь вечер. Обидно ещё, что потом подруга позвонила, позвала нас с мужем в кафе, но бабушка уже к тому моменту устала от детских оров, и мы не стали её напрягать сидением со всеми детьми.

В итоге сказала мужу: "С девочками идти никуда не хочу. Сам их в театр веди". Я, конечно, сама хотела посмотреть этот балет на льду, но у меня работы много. :( Да и если одной идти, то второй билет пропадёт. А так мужу польза тоже - пусть приобщается к прекрасному. :))

Julia K.
16.10.2011, 16:45
Так она плохо себя ведёт или нет?

Плохо. Не спит, хотя должна:ded:

Беременный клон
16.10.2011, 16:46
Девочки, а давайте сюда сходим? http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129 По купонам недорого получается. Там есть спектакль "Мишуткины сказки" для детей 1-2,5 лет. Спектакли есть в выходные и будние дни.

Беременный клон
16.10.2011, 16:46
Плохо. Не спит, хотя должна:ded:

Ну, разве ж это плохое поведение?:)) А она тебе мешает или просто тихо играет в кроватке?

Julia K.
16.10.2011, 16:49
Ну, разве ж это плохое поведение?:)) А она тебе мешает или просто тихо играет в кроватке?

Она поднывает. Я сижу на кухне и пытаюсь сосредоточиться и поработать:065:
Кста, ты не собираешься на фотоярмарку случайно?

Беременный клон
16.10.2011, 16:50
Она поднывает. Я сижу на кухне и пытаюсь сосредоточиться и поработать:065:
Кста, ты не собираешься на фотоярмарку случайно?

Собираюсь.

Julia K.
16.10.2011, 16:51
Собираюсь.

Я тоже:073: Только не знаю, в какой день. Муж настаивает, чтоб в пт,сб и вс я там была:065:

Беременный клон
16.10.2011, 16:53
Я тоже:073: Только не знаю, в какой день. Муж настаивает, чтоб в пт,сб и вс я там была:065:

Муж участвует?

Julia K.
16.10.2011, 16:55
Муж участвует?

Нет, не стали в итоге - сейчас очень много работы:010:

Беременный клон
16.10.2011, 16:58
Нет, не стали в итоге - сейчас очень много работы:010:

Зачем тебе тогда так много там быть?

Julia K.
16.10.2011, 16:59
Зачем тебе тогда так много там быть?

Да не, я, наверное, поеду в пт вечером+ в вс днем

Прошло 2 часа уже, пойду доставать Попика из кровати

Julia K.
16.10.2011, 17:11
Девушки, ну неужели никто не хочет принять участие в опросе на увлекательную тему "Детские влажные салфетки"?:073:

Беременный клон
16.10.2011, 17:13
Девушки, ну неужели никто не хочет принять участие в опросе на увлекательную тему "Детские влажные салфетки"?:073:

По-моему, просто никого в топике нет сейчас. :))

Добрая Лисица
16.10.2011, 17:16
Девочки, а давайте сюда сходим? http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129 По купонам недорого получается. Там есть спектакль "Мишуткины сказки" для детей 1-2,5 лет. Спектакли есть в выходные и будние дни.
я - за, и нам недалеко :)

МЫ ВО ВТОРНИК идем с Мариной (и с Семеном) в 16:00 в Тарабумку на спектакль 3-5 лет. Старшие детки, присоединяйтесь! http://vkontakte.ru/tarabum

Беременный клон
16.10.2011, 17:18

МЫ ВО ВТОРНИК идем с Мариной (и с Семеном) в 16:00 в Тарабумку на спектакль 3-5 лет. Старшие детки, присоединяйтесь! http://vkontakte.ru/tarabum

А сколько туда взрослый билет стоит? Уже увидела, что 100 р. :)

Беременный клон
16.10.2011, 17:23

Тебе когда удобнее в будний день или в выходной? Мне лучше в будний день.

Добрая Лисица
16.10.2011, 17:26
Тебе когда удобнее в будний день или в выходной? Мне лучше в будний день.
в будний в пер. пол. дня пока Мариша в саду.

Беременный клон
16.10.2011, 17:30
в будний в пер. пол. дня

И мне. :)

roof_stranger
16.10.2011, 18:06

ты это про что??

AMARO
16.10.2011, 18:20
Девушки, никто случайно не знает, где продают самые большие в городе столешницы? Нужна столешница в длину 4-5 метра, желательно пошире, чем стандартные 60 см.. (4х 0.6 есть в Леруа Мерлен, но нам бы побольше и подешевле)
деревянные в икеа

Julia K.
ты это про что??

Я выше писала, что провожу исследование (по учебе). Приглашаю принять участие. Опрос на тему детских влажных салфеток:)

Кто может (и хочет) принять участие, шлите свои эл.адреса:support:

Julia K.
деревянные в икеа

Вроде как там только короткие (2.63 максимум), нет?

upd вернее, 2.46

AMARO
16.10.2011, 18:36
Вроде как там только короткие (2.63 максимум), нет?

upd вернее, 2.46

точны были 4 или больше, у меня дубовая, на днях буковую родня покупала, сейчас на сайт залезу из интереса

не нашла.... спрошу

а в оби не искала?

Julia K.
16.10.2011, 18:38
точны были 4 или больше, у меня дубовая, на днях буковую родня покупала, сейчас на сайт залезу из интереса

:016: пошла опять искать

Позвонила туда, сказали, нет таких

Julia K.
16.10.2011, 18:43
а в оби не искала?

в Оби была сегодня два раза:065: Там максимум 3 метра
Нашла в Леруа Мерлен, но там только 4 м, узкие и дорого