Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Беременный клон
16.10.2011, 00:43
Я вчера была в своей квартире в Шушарах) так там люди живут! Стоит телевизор, кровать, обогреватели, занавесочки... Дверь заперта на навесной замок, долго бегали, искали ключи. То ли сантехники, то ли электрики...
На счет ключей сказали звонить через 2-3-4 недели... Уроды!
В твоей квартире живут? :005:
В твоей квартире живут? :005:
Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.
Мишина мама
16.10.2011, 00:49
Так что же эти гады означают? :)
это означает всё :)):)):))
иногда тыкаю на Олега пальцем и спрашиваю у Мишки:"это кто"?
он мне отвечает "гады" :))
потом на себя показываю,спрашиваю "это кто"?
опять отвечает "гады" :))
хотя прекрасно знает,что это папа и мама ))) и может правильно назвать...
но иногда так переклинивает парня,что все становятся "гадами":))
А изначально это была "вода" :)
Сегодня ездили в "Радугу",постояли немножко у фотнана там,так Миха тыкал пальцем в воду и орал на весь комплекс "гады,гады" и радостно смеялся :)) а на нас рядом стоящие люди оооочень подозрительно посматривали,типа чему ребёнка научили :065:
roof_stranger
16.10.2011, 00:50
:love:
Я бы не сказала, что у меня лучше.
Можно разделиться. Тебе осеннюю, мне -сиблинговую :)
:001: что это??
Мишина мама
16.10.2011, 00:50
Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.
:010: нет слов приличных......
roof_stranger
16.10.2011, 00:53
Так что же эти гады означают? :)
Я вчера была в своей квартире в Шушарах) так там люди живут! Стоит телевизор, кровать, обогреватели, занавесочки... Дверь заперта на навесной замок, долго бегали, искали ключи. То ли сантехники, то ли электрики...
На счет ключей сказали звонить через 2-3-4 недели... Уроды!
на самом деле нормальная практика на стройке - где-то же людям надо кандейку устроить. и в этом плане вам и вправду очень повезло - гадить не будут. и гопота там шляться тоже не будет.
вот только если б квартира с отделкой была бы/ а жили нечистоплнотные люди, то тогда отделку надо было бы переделывать - а то клопы под обяоями бегать будут. ну или кто там бегает? :001:
sahkanit
16.10.2011, 00:54
Ага. В доме 120 квартир, а живут в нашей. (рабочие) Одно радует - там где живут - гадить не будут. Зашла в другие квартиры - на полу в уголках кучи Г... и вонь страшная.:010::010::010::010:
:001: что это??сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))
kalendula
16.10.2011, 00:57
да,мне что-то платьице тоже не очень:073:
тортик прикольнее был :))
думаю мужчинам бы как раз это платье больше тортика понравилось:))
не бейте меня сильно!Я тут!просто мужу корабль поменяли,я тут с ним все время была до отъезда,себе меняла билеты ,оз и комп приказал долго жить-4 раза за месяц реанимировали,сказали все-новое все менять надо.попа,опять опустошение счета.....вчера его проводили-на 6-7 мес:(((((( а я в понедельник уже лечу к вам!СОСКУЧИЛААААААААААААСЬ!!!!!!!!!!хочу встретиться!стыдно было украдкой слово писать и убегать,буду полноценно!обещаюсь!!!!!!!!!!!хочу встречи!!!!!!!!!!!!воть:))
Может как-нибудь девичник устроим:support:
А я уверена, что Т нравятся зеленые большие горшки.. они у всех,у кого мы периодически бываем в гостях, и Т там присаживается на них.. а у нас другой, другой формы и цвета
о, нашла
http://s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828.jpg.html)
У нас такой же, только розовый. Мне почему-то, кажется, что Камилле он не очень удобен!:005:
У нас тоже такой горшок, но мне кажется, что он больше для девочек! У Димы не помещается туда писюн:073: вернее он постоянно вылезает и Дима писает не в горшок:065:
Девочки, а вит Д нужно еще давать?
сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))
Не знала этого термина :( В Википедии почти ничего на эту тему нет.
Нужно, все забываю начать это делать.
kalendula
16.10.2011, 01:09
Нужно, все забываю начать это делать.
а до скольки лет его давать?
а до скольки лет его давать?
до 2-х
roof_stranger
16.10.2011, 01:25
:010::010::010::010:
сиблинги - брат и сестра или сетра и сестра или брат и брат :))
вот как у нас девочонки-то запутаются кому что слать =)))
давай начинать тогда!
т.е. с мальчиками нельзя? :))
Надеюсь, я его не брошу на полдороги :008:
По-разному. Максим начал о себе говорить "я" вскоре после двух. У подруги старший сын до 4 говорил о себе "ты" и все глаголы во втором лице. А младшему ее сейчас 2.2 - уже вовсю "Я" :)
Я могу предлагать взятки или писать письма с угрозами, когда вдохновение пройдет, только скажи:))
не произносите при мне айфон и айпад:073::love::019::0072:
Дети не дают тебе в них поиграть? Или ты о них мечтаешь?:)
просто это каждый раз ритуал - надо снять штаны, носки, поставить в ванную, потом обратно одеть :005: по большому, опять же, в ванную не сходишь...
+ мульон! :010:
Сними с него штаны и носки насовсем, будет легче:)
Педиатр прописал омега-3 финский на всю зиму, так как он вкусный и Дашулина его сама требует, в эту зиму она будет получать вит Д. Я тоже все хочу его попробовать, но она строго следит, сколько рыбок я достала из упаковки:))
roof_stranger
16.10.2011, 01:28
Педиатр прописал омега-3 финский на всю зиму, так как он вкусный и Дашулина его сама требует, в эту зиму она будет получать вит Д. Я тоже все хочу его попробовать, но она строго следит, сколько рыбок я достала из упаковки:))
если это рыжие такие рыбки, то они только на вид вкусные. на вкус - бе.
sahkanit
16.10.2011, 01:32
Я могу предлагать взятки или писать письма с угрозами, когда вдохновение пройдет, только скажи:)):))
sahkanit
16.10.2011, 01:40
Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!
Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.
Последний срок приема фотографий - 22.10.2011 (Всего неделя! Не откладывайте!)
Мой адрес sahkanit@**********
roof_stranger
16.10.2011, 01:41
А бывают машинки-конструкторы?
Только Мега-блокс или еще какие-то?
Я подумала, если Ване так нравятся машинки, то может он конструктором через них проникнется.
Снеговичка
16.10.2011, 01:55
Пришла я из Спортлайфа:)
кайфово поплавала :)
всё круто,если не считать одного небольшого минуса- в том же здании "Сладкоежка":073: а мимо неё я пройти ну просто не в состоянии :065:
Итог:2 мааааленькие,но очень вкусные булочки со сливками наверное,напрочь убили результат 1.5 часа плавания в бассейне:))
я стала на йогу ходить, после нее аппетит дикий,так еще и макдак,кфс, и чайная ложка по пути домой попадаются:010: и мне ни как не пройти мимой:001:
Девочки, кому не сложно проголосуйте за Катюхину фотку http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/
в поиске надо ввести Курбатова и появятся две фотографии Катюха в очках :) Голосовать можно каждый день ;)
проголосовала :)
кстати, в эти выходные на лабиринте скидка выходного дня ;)
а то я в прошлом месяце проворонила(((вдруг кто тоже ждал
а когда была скидка, я сейчас зашла, скидка как обычно?
Мы пока на таком этапе: - Света писает на пол, Я её спрашиваю куда надо писать, она показывает на горшок, садится и кряхтит, я её хвалю, проходит время и она опять писает на пол :))
Вот у нас тоже самое пока
хотя может куклу на горшок посадить и сказать ей: пись-пись-писсссь
Прикол. Тая научилась говорить: "Мама, я сё" (мама, я всё). И теперь, когда просыпается, говорит: "Мама, я сё!"
Тая молодец, предложениями говорит:support:
Так может тебе коды с упаковок присылать?
а у тебя есть? давай!
Осенняя тема напрашивается (сказала Маша, рискуя остаться не у дел :073:)
Еще я с братиками-сестренками давно хотела.
А, если 1101, то еще может быть :) А что за призы?
А за лидера, может быть, кто-то честно голосует :) Симпатичный же мальчик :)
1 - главный приз, 100 - фотесессий, 1000 3Д книг, где-то у них читала что вообще вся эта акция задумана что бы найти новый образы
Rouge_cat
16.10.2011, 02:21
Сними с него штаны и носки насовсем, будет легче:)
боюсь змерзнет :005: у нас не жарко в квартире
[CENTER][SIZE="5"]Итак, общая фотография "февралята с братьями и сестрами"!
]
:0072: У нас не работает фотик , а они так прикольно целуются:love:
Юля(розанна) -а на пластиковый садится раздрешают в саду?:005:
Ребенок должен писать как ему удобно ,у нас была аналогичная проблема, прошла она только в том году, до этого Максим писал только сидя, и первое время( я уже рассказывала), ходил в садике только на свой ЛИЧНЫЙ горшок, принесенный из дома. И если бы его затставляли там ... не знаю , ничего хорошего не вышло бы.
Маша ,sahkanit ,выкладывай другие буквы , эти мы уже выучили( это я про старшего). :)
У нас в саду начались доп занятия, платные, вот учат читать, но я туда своего не записала, так как и так много куда пошел ,наш бюджет не выдержит.
Так там учат буквам сейчас так : рисуют слова на эту букву и лепят ее из пластилина, еще что-то конечно делают. :)
а может дело было так - этот мальчик захотел чтобы его лицо было на киндере, и родители решили провести такую акцию, потому что родители к этой компании имеют руководящее отношение.
ну а смысл? Если у родителей есть возможность, а у ребенка есть желние, зачем столько проблем создавать?
elbereth (leda)
16.10.2011, 03:39
Тогда чего ты удивляешься, что он поздно спать ложится? :))
Буди каждое утро в 7 утра, так он в 8 вечера будет спать как миленький. :065:
я не удивляюсь, что он поздно встает, это я и сама понимаю )))
я спрашивала, как у кого детки спать ложатся: сами или их укладывают мамы-папы в определенное время по определенному ритуалу...
меня, скажем так, интересовало, если ребенок 2-3 часа ходит вялый, сонный, трет глаза, но старательно спать не ложится ни в какую - это нормально?... позволять так маяться по квартире или лучше уложить и пусть привыкает спать ложиться... ну как-то так...
про борт - я вообще за то чтобы не ребенку со мной было удобно, а мне с ребенком.
моя б воля - были бы у нас обе кроватки со всеми бортами.
но так получилось, что ванину нам отдали и там были вынуты две планки - лаз. т.к. менять детей кроватками мне не удобно - владкина кровать катается по всей комнате т.к. на колесах - это удобно, то как Ваня понял, что можно вылезти, я стала на сон загораживать дырку. он это заграждение когда просыпается сам отодвигает, но когда время спать - в основном не трогает.
я один раз пыталась посадть.
но дело даже не в том, что мне лень сажать (хотя и это тоже :073:)
я плохо себе представляю себя бегающей по квартире и подтирающей лужи. плюс у нас ковролин - как я с него лужи убирать буду?.
да, спасибо за ответ ))
Я тут из любопытства)) у меня доча тоже в феврале 2010 родилась! Так что привет всем мамочкам ровесников и ровесниц!;)
хоть покажитесь )))) раз уж присоединились )
у меня примерно как у Маши - вечером купаю, одеваю, кладу в кроватку с любимыми зверями - и говорю, что иду в душ (она слово "душ" знает:073: )она переспрашивает "мамуля душ?" отвечаю "да, в душ, через 5 минут приду, жди меня", свет не выключаю, обычно через 5-7 минут спит
днем тоже самое - обед и кладу в кроватку, выхожу из комнаты
сажаю после сна, после и перед едой, после и перед прогулкой - ну и в остальное время примерно каждые полчаса
иногда уже сама садится:080:пописает и говорит "Анюка пись-пись многа-многа":046:
ага, пасиба ))
про горшок. Ходили дома без памперсов, как пописал - я говорила пись-пись надо на горшок и сажала на горшок уже после того, как пописал. Как-то в один прекрасный момент он попросил "кака" (это = пись-пись :) ), я посадила, он сделал дело и все были довольны. Кстати теперь уже стало не так интересно проситься на горшок и много промахов. Надеюсь это временно.
про сон. Если сам не вырубается за обедом или просто в комнате, то делаю вид, что сплю и через 10 мин либо он ложиться в свою кровать и засыпает либо ко мне под бочок.
пасиба ))
Надеюсь, я его не брошу на полдороги :008:
мы тебе не позволим )))))
(вспоминается мультик про лося и домики для всех жителей леса у него в рогах: "но ведь рога-то мои" - "а дома НАШИ"))))
я нахожу в приучении в горшку определенные плюсы - пол всегда чистый, практически только что вымытый:073:
:046::046:
с первым у меня ни со старшей ни с младшей проблем не было, просто клала в кроватку и уходила, а они сами засыпали и засыпают. Но такое укладывание у нас с рождения, т.е. я их никогда не укачивала и на руках даже если засыпали мне не удавалось в кроватку переложить - сразу просыпались, поэтому я даже и не пыталась.
про горшок - у нас с этим совсем печально :005: тут один раз удалось ее посадить когда она хотела очень (после прогулки, на улице она почти никогда не писает), в начале довольная посидела, а потом как поняла что уже терпеть не может попробовала убежать, но я ее не пустила, в результате получилось попасть в горшок! НО у нее так глаза округлились и она в таком шоке была зачем это она туда сделала, вообщем чувствовала она себя виноватой перед горшком :)) и никакие мои похвалы даже не восприняла, потом долго ходила вокруг горшка и проверяла пустой ли он :))
бедняжка (это я про горшок)))))
спасибо за ответ ))
ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
я как то не думала об этом ,теперь мы так в двоем с Гошиком страдаем,прям до истерик:( а в саду им не разрешают садится унитаз,я уж молчу про горшок. А дома он плачет и говорит мама держи ты,отправляю папу с ним в туалет теперь
если Федик хочет,то пусть писает стоя в ванну.
я где-то вычитала, что нужно, чтобы папа показывал мальчикам, как надо это правильно делать стоя...
так вот, я стала говорить брине: иди с папой... через неделю папа взмолился: я не могу больше ходить в туалет, когда на меня смотрят )))))
У нас новое слово появилось: У-КУ-СИЛЬ! :046:
(это у меня есть игрушка на Айфоне, там такой монстрик зубастый, который пасть открывает и ему надо туда пальчик положить и успеть убрать, пока он тебя не укусил. Вася обожает его, но сама пальчик не кладет :065: Зато, когда меня он "кусает", кровь по экрану брызжет смеется и радостно говорит: Укусиль!)
у нас папа играет на компьютере в angry birds, смысл такой: стреляешь из рогатки птичками по домикам, которые нужно разбить (что-то типа лапты получается)... бринька сидит у него на коленях и озвучивает: пиу!.... мима!!!... пиу!... мима!...
особенно папа бесится, когда попадает, а бриня все равно говорит "мимо" ))))
Расскажу как мы стали писать в горшок (какать туда даже не пытаемся):
В Испании постоянно были без памперсов. Егор начал подбегать ко мне, держась за писюн и говорить ааа-мммм-ээээ и т.д. Я сначала не врубалась что он хочет. Потом дошло. Говорю: писать хочешь? В ответ снова аааа-ээээ... Говорю: писай. Он тут же начинал писать, а я бежала за шваброй (на горшок не посадить было, орал и выворачивался). Потом подумала, а чего это я вытираю за ним, если можно горшок подставить и все. Пришло к нам счастье :008:
Теперь подбегает или сразу к горшку, снимая штаны или ко мне :008:
пасиба за ответ )))
Это почему же? :065:
Мы вот на горшке не сидими, в штаны иногда какать отказываемся. Идем в ванну :008::008::008:
+1
ага,можно
осеннюю какую-нибудь,с жёлтыми,красными листочками и т.п.
листики - это здорово!... тем более тут на днях многие детки осенние в топе показались ))
Rouge_cat
16.10.2011, 03:44
ну а смысл? Если у родителей есть возможность, а у ребенка есть желние, зачем столько проблем создавать?
увеличение продаж :))
elbereth (leda)
16.10.2011, 03:48
Света!мне не очень ясна суть вопроса.
Ты хочешь перевести режим ребенка или спрашиваешь как его побыстрее уложить спать?
Если режим.Готова ли ты сама вставать раньше?часов в 8-9??Ведь БРиня не спроста стал так спать, наверняка вы любите поспать подольше и полночи посидеть.Сама по себе знаю как тяжело утром вставать по будильнику для того чтоб ребенка перевести на нужный режим.НО это займет 3-4 дня.Детки в таком возрасте быстро перестраиваются.
ЕСли ты хочешь чтоб быстрее засыпал. то выматывай ребенка.Опиши чем вы занимаетесь днем дома.На улице долго, много гуляете?Не давай ему спать на улице.гуляйте утром , пусть набегается и дома кушает и заснет моментально.Если погода не очень, то можно дома поиграть в догонялки, прятки.У меня Паша уже научился прятаться.Правда сразу кричит где он:))Но все равно забавно.
ну а укладываемся мы почти как все.Поели -покупались-молоко-спать.Ввела закон как у Юли Розанны.Укладываем спать ,выключаем свет и все.не хочешь спать-лежи на кровати тихо мирно:))Иногда бывает выбежит, я могу чуть построжиться и он идет спать.Нас так устраивает.
твое сообщение почему-то потерялось ((((
про изменение режима: все мои годы в садике, школе, универе и на работе показали, что мой режим никакие будильники меня не меняют, я как мечтала спать до часу дня, так и мечтаю... вот, в декрет моя мечта наконец стала явью... видимо, я глубокая сова ))))
про выматывания - поняла... гулять сейчас из-за погоды мало ходили, а последнюю неделю вообще из-за болезни нам нельзя было ((((( ... сидим дома безвылазно... очень тяжело... причем если я еще в магазин успеваю вечером выбежать, то котенок мой с понедельника никуда вообще не выходил, бедняжка... ((((
я спрашивала, бывает ли такое в нашем (у деток) возрасте, что его кладешь спать (не в кровать с бортиками, а открытую), и он в ней сам засыпает (именно в кроватке, а не заранее клюет носом - а в кроватке только уже проваливается окончательно в сон)... и как этого добиться, если ребенок категорически лежать отказывается...
оказывается, бывает... видимо, наш характер к этому придет попозже )))
и тебе тоже спасибо за ответ )))))
Привет!:)
Пошли мы завтракать, и будем собираться на детский фитнес.
Нам педиатр рекомендовала пить финский рыбий жир. Кстати, вопрос, вот этот, кто-нибудь пробовал, он приятный на вкус?
http://i068.radikal.ru/1110/0a/5f7d3990f8a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, Камилла их обожает!
nata79-2411
16.10.2011, 11:56
Присылаем фотографию, где февраленок снят вместе с братьями или сестрами, можно двоюродными. Возраст - чем ближе к нынешнему, тем лучше. Расположение детей в кадре - чем ближе друг к другу, тем лучше.
Мой адрес sahkanit@**********
а если нет братиков и сестричек??? что делать??
nata79-2411
16.10.2011, 11:58
Привет!:)
Пошли мы завтракать, и будем собираться на детский фитнес.
Нам педиатр рекомендовала пить финский рыбий жир. Кстати, вопрос, вот этот, кто-нибудь пробовал, он приятный на вкус?
!
мы сначала ели в капсулах финский рыбий жир,теперь пьем жидкий финский со вкусом банана,а этот наверно со вкусом лимона,во всяком случае на бутылке он нарисован.наша пьет с удовольствием
krapivinka
16.10.2011, 11:59
а когда была скидка, я сейчас зашла, скидка как обычно?
все эти субботу -воскресенье доп. скидка 3%
бывает раз в месяц - там в эти дни на логотипе лабиринта такой открытый сейф;)
roof_stranger
16.10.2011, 12:01
так как-то обосновать же надо.
так происходит очень много акций, когда первые места иосновыне призы распределены еще до начала.
Нет, Камилла их обожает!
так Ванька тоже в восторге, но я сама попробовала - мне бе.
а у тебя есть? давай!
Ты только скажи где его искать.
домашняя стерва
16.10.2011, 12:12
Дети не дают тебе в них поиграть? Или ты о них мечтаешь?:)
мечтаю
Я подумала, если Ване так нравятся машинки, то может он конструктором через них проникнется.
я только мегаблокс видела
Юля(розанна) -а на пластиковый садится раздрешают в саду?:005:
Ребенок должен писать как ему удобно ,у нас была аналогичная проблема, прошла она только в том году, до этого Максим писал только сидя, и первое время( я уже рассказывала), ходил в садике только на свой ЛИЧНЫЙ горшок, принесенный из дома. И если бы его затставляли там ... не знаю , ничего хорошего не вышло бы.
не разрешают,говорят,что все писают стоя и не будут делать исключения.Говорят учите,там ему помогают конечно,но все равно я считаю что в 3 года это очень рано вот так насильно учить.Но он хитрый, говорит,я иду какать,садится,писает,потом делает вид что ходит по большому,даже попу вытирает для достоверности
я
я где-то вычитала, что нужно, чтобы папа показывал мальчикам, как надо это правильно делать стоя...
так вот, я стала говорить брине: иди с папой... через неделю папа взмолился: я не могу больше ходить в туалет, когда на меня смотрят )))))
у нас они и ходят в месте
Vredinka_m
16.10.2011, 12:13
+1000
:014:
Нам ортопед сказал давать
Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(
roof_stranger
16.10.2011, 12:19
Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(
так а фото с ними есть? присылай самое по времени последнее
Vredinka_m
16.10.2011, 13:20
так а фото с ними есть? присылай самое по времени последнее
Самое последнее - начало июля. Хочется посвежее :)
я съела одн после твоего сообщения, вкусная:019: хочу еще:))
у Лего дупло есть наборы с машинками, а еще в Здоровом малыше есть какой-то Кроха, там тоже вроде бывают машинки с конструктором, думаю, стоит недорого.
я стала на йогу ходить, после нее аппетит дикий,так еще и макдак,кфс, и чайная ложка по пути домой попадаются:010: и мне ни как не пройти мимой:001:
как мне повезло, что рядом с океаниумом только пулковский универмаг, там много вкусняшек, но заходить не хочется.:)
я не удивляюсь, что он поздно встает, это я и сама понимаю )))
я спрашивала, как у кого детки спать ложатся: сами или их укладывают мамы-папы в определенное время по определенному ритуалу...
меня, скажем так, интересовало, если ребенок 2-3 часа ходит вялый, сонный, трет глаза, но старательно спать не ложится ни в какую - это нормально?... позволять так маяться по квартире или лучше уложить и пусть привыкает спать ложиться... ну как-то так...
Пока у нас было ГВ и Дашулина засыпала только с грудью, то укладывались спать долго, она уже засыпала, где придется, не удалось в общем мне на ГВ организовать никакого ритуала усыпляющего.
Одну я ее не оставляю, потому как плачет, но и она никуда не убегает, если я рядом сижу, просто лежит рядышком и засыпает. Я ей читаю книжку, целую, пою колыбельные и дальше просто сижу молча рядом с ней, пока она не заснет, на все про все 15 минут.
Дашка не будет ходить по квартире и маяться, она будет капризничать, требовать внимания, сидеть на руках, пока не отрубится. Ничем толком не заняться, с мужем не пообщаться, так что я предпочитаю укладывать ее спать.
Дневной сон, кстати, у нас не отработан и она ходит, пока не рубанется, думаю, это пора менять.
а если нет братиков и сестричек??? что делать??
Сделать их! :))
Добрая Лисица
16.10.2011, 13:30
ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
да? я наооборот слышала, что в яслях любят, чтобы мальчики писали сидя. По крайней мере частенько заставала Маринину группу в яслях, дружно сидящих на горшках. Сидели все, и мальчики и девочки. Может это в садиковской группе происходит:016:
с 8-ю - 20 голосов, получается родители этого мальчика купили более 250 кг шоколада :010:
у нас есть пару пачек. а какой код нужен? а с киндеров-яиц не надо коды?
афигеть:001: это только у нас может быть.... А в спец. бытовках нельзя жить?????? Это типа экономия такая???? жуть:010:
домашняя стерва
16.10.2011, 13:32
да? я наооборот слышала, что в яслях любят, чтобы мальчики писали сидя. По крайней мере частенько заставала Маринину группу в яслях, дружно сидящих на горшках. Сидели все, и мальчики и девочки. Может это в садиковской группе происходит:016:
он в младшей группе,в яслях,да все сидят на горшках
Rouge_cat
16.10.2011, 13:37
Сделать их! :))
:046: к общей фото никак не успеть :))
афигеть:001: это только у нас может быть.... А в спец. бытовках нельзя жить?????? Это типа экономия такая???? жуть:010:
да нет, не только у нас :)) квартиры то в итоге не с кучками сдают :)
Мишина мама
16.10.2011, 13:37
я сегодня молодец :)) после спортлайфа гордо отвернув голову прошла мимо сладкоежки :065:
Vredinka_m
16.10.2011, 13:39
я сегодня молодец :)) после спортлайфа гордо отвернув голову прошла мимо сладкоежки :065:
:046::046::046:
Зачем застройщику тратиться на бытовку, если можно на халяву в квартирки рабочих запихнуть.
Я посмотрела - вроде чистенько там. А то начиталась на шушарском форуме про то, как потом клопов не вывести после строителей...
Наверное, надо было с ними договориться, чтоб ремонт потихонечку нам делали? Вечером, после основной работы. А то живут на халяву в моей квартире, а я снимаю и бешеные бабки плачу.
:046: к общей фото никак не успеть :))
У нас они есть (братья), но боюсь, тоже не успею к общей фотке.... Я только вчера летние перекачала. Я так быстро не могу... :)
roof_stranger
16.10.2011, 13:44
у Лего дупло есть наборы с машинками, а еще в Здоровом малыше есть какой-то Кроха, там тоже вроде бывают машинки с конструктором, думаю, стоит недорого.
:flower:
natysik1
16.10.2011, 13:56
Молодца:):flower:
Зачем застройщику тратиться на бытовку, если можно на халяву в квартирки рабочих запихнуть.
Я посмотрела - вроде чистенько там. А то начиталась на шушарском форуме про то, как потом клопов не вывести после строителей...
Наверное, надо было с ними договориться, чтоб ремонт потихонечку нам делали? Вечером, после основной работы. А то живут на халяву в моей квартире, а я снимаю и бешеные бабки плачу.
Чтоб скорее ключи ВАМ выдали!!!!!!!!!!!
natysik1
16.10.2011, 13:57
ПОВТОРЮСЬ!
МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ РАДИОНЯНЕЙ, ДО 3 НОЯБРЯ????????????????????
Ты только скажи где его искать.
на пчке должно быть написано "ищем улыбки" в верхнем левом углу и детки улыбающиеся нарисованы. На этих пачках внутри есть код - латинские буквы и цыфры
не разрешают,говорят,что все писают стоя и не будут делать исключения.Говорят учите,там ему помогают конечно,но все равно я считаю что в 3 года это очень рано вот так насильно учить.Но он хитрый, говорит,я иду какать,садится,писает,потом делает вид что ходит по большому,даже попу вытирает для достоверности
у нас только в ясельной группе горшки были, а начиная с младшей все на унитаз ходят
домашняя стерва
16.10.2011, 14:06
у нас только в ясельной группе горшки были, а начиная с младшей все на унитаз ходят
это у всех так,но я много где читала,что если у ребенка трудности, то без проблем разрешают первое время пользоваться персональным горшком,что мальчикам,что девочкам. А тут вообще категорическое нет:(
КоролеваМечей!
16.10.2011, 14:15
Надо искать хорошего инструктора, как я понимаю!
Хотя муж сказал, что будет меня сам учить:065:. Он водит-то хорошо, но как учитель доведет меня до белого каления:065:
Это точно!! Проверено на себе и своем муже.
Девочки, а вы уже купили билеты на ДюСолей?
Блин..забыла... надо купить..
ПОВТОРЮСЬ!
МОЖЕТ КТО МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ РАДИОНЯНЕЙ, ДО 3 НОЯБРЯ????????????????????
Я могу, не вопрос!
sahkanit
16.10.2011, 14:21
:0072: У нас не работает фотик , а они так прикольно целуются:love:Ну хоть на телефон сними :) Вообще-то я считала, что у всех УЖЕ есть фотки. Я своих специально фотографировать не собиралась :009:
Маша ,sahkanit ,выкладывай другие буквы , эти мы уже выучили( это я про старшего). :):)
Вы буквы выучили, или читать слова "мама" и "ам" научились? В моем учебнике самое главное - это чтение слогов и слов, а не просто изучение букв. С Максимом мы быстренько прочитывали слог, слово и бежали дальше. Второй раз читать то же самое слово было неинтересно. В итоге он в 4.4 мог прочесть абсолютно любое слово, но только сложив его из звуков. Сейчас он уже многое читает целыми словами, а остальное по слогам, но на это ушел год. Поэтому я и стала делать рассказы, чтобы каждый слог повторялся несколько раз, и это было не скучно :)
У нас в саду начались доп занятия, платные, вот учат читать, но я туда своего не записала, так как и так много куда пошел ,наш бюджет не выдержит.
Так там учат буквам сейчас так : рисуют слова на эту букву и лепят ее из пластилина, еще что-то конечно делают. :)Лепить из пластилина - это замечательно! Еще очень хорошо раскрашивать буквы, выкладывать их из зубочисток и т.п. (мы все это с Максимом делали).
А вот рисование предметов - это просто трата времени. Предметы достаточно называть или показывать. Рисунок - это уже для удовольствия ребенка, время, потраченное на рисунок, я бы не считала потраченным на обучение чтению.
а если нет братиков и сестричек??? что делать??Ну... За неделю боюсь не успеете :)) Даже двоюродных нет?
Роньки, например, на фотографии с кругами нет, потому что у нас круга не было.
Маша, мы не сможем за неделю наших двоюродных братиков увидеть :(А когда сможете? Просто не хочется затягивать. И июль - не такая уж старая фотка, я свои августовские смотрела :)
У нас они есть (братья), но боюсь, тоже не успею к общей фотке.... Я только вчера летние перекачала. Я так быстро не могу... :)Ты медлительнее, чем Максим :046: На летних-то они есть вместе? Присылай!
Чтоб скорее ключи ВАМ выдали!!!!!!!!!!!
Спасибо! Теперь ждем конца ноября...
Ты медлительнее, чем Максим :046: На летних-то они есть вместе? Присылай!
Есть!
Julia K.
16.10.2011, 15:27
Привет! Купила Демары:080: В Смике за 999 руб продаются, много. Но расцветки:001:
А в ДМ в Меге Дыбенко нет Демаров вообще.
Девушки, я буду проводить некое исслед-е (на предмет детских влажных салфеток), кто хочет принять участие (там нужно просто отметить варианты) - шлите мне в личку мэйлы:support:
Правда, я опросник пока не составила, но это меня немного подстегнет:))
KapriZulj
16.10.2011, 15:29
!
мы принимаем детский рыбий жир Моллер как жевательные конфеты в виде рыбки, Маргоше очень нравится, называет это конфетами, запах обалденный фруктовый!
Добрый день.
Побывали в Санвилле на празднике осени!
http://s017.radikal.ru/i409/1110/54/5a2fb70c0898t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/54/5a2fb70c0898.jpg.html)
Щедрый Дима
http://s003.radikal.ru/i201/1110/96/3577343c18eft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1110/96/3577343c18ef.jpg.html)
Артистка Беата
http://s017.radikal.ru/i437/1110/e2/2aaa7886f082t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1110/e2/2aaa7886f082.jpg.html)
Пойду Вас читать, полуношницы
Добрый день.
Побывали в Санвилле на празднике осени!
Пойду Вас читать, полуношницы
Молодцы вы!
А у нас одного вырвало, у двоих - понос. И у меня режет живот, как будто схватки... Все вчера питались разной пищей в разных местах!
Julia K.
16.10.2011, 15:50
Вах, какая Беата на последнем кадре!
Молодцы вы!
А у нас одного вырвало, у двоих - понос. И у меня режет живот, как будто схватки... Все вчера питались разной пищей в разных местах!
@@@@@@@@@
я лоперамид пью в таких случаях и седалгин (обезболивающее)
Вы буквы выучили, или читать слова "мама" и "ам" научились? В моем учебнике самое главное - это чтение слогов и слов, а не просто изучение букв. С Максимом мы быстренько прочитывали слог, слово и бежали дальше. Второй раз читать то же самое слово было неинтересно. В итоге он в 4.4 мог прочесть абсолютно любое слово, но только сложив его из звуков. Сейчас он уже многое читает целыми словами, а остальное по слогам, но на это ушел год. Поэтому я и стала делать рассказы, чтобы каждый слог повторялся несколько раз, и это было не скучно :)
Лепить из пластилина - это замечательно! Еще очень хорошо раскрашивать буквы, выкладывать их из зубочисток и т.п. (мы все это с Максимом делали).
А вот рисование предметов - это просто трата времени. Предметы достаточно называть или показывать. Рисунок - это уже для удовольствия ребенка, время, потраченное на рисунок, я бы не считала потраченным на обучение чтению.
:031: читаем, ам, ус, ос
путаем Ч и К:065:
поною чуть-чуть...
Над нами живут алкаши, ежедневные вопли и драки (раньше было раз в месяц). Еще они чем-то стучат ежедневно в Беаткин дневной сон, нервы мои на исходе. (она оч.боится стуков, забирается ко мне на руки, говорит"дядя, тук-тук, не боюсь" и крепко прижимается)
Когда в ночи происходили разборки - милицию вызвали, а днем... что делать днем????
Julia K.
16.10.2011, 15:57
поною чуть-чуть...
Над нами живут алкаши, ежедневные вопли и драки (раньше было раз в месяц). Еще они чем-то стучат ежедневно в Беаткин дневной сон, нервы мои на исходе. (она оч.боится стуков, забирается ко мне на руки, говорит"дядя, тук-тук, не боюсь" и крепко прижимается)
Когда в ночи происходили разборки - милицию вызвали, а днем... что делать днем????
У сестры мужа похожая ситуация, сверху живет дедок-алкаш, и он ходит в туалет мимо унитаза, и к ним ВСЕ протекает и сверху капает (у них смежный туалет-ванная).. вот это жесть.. это тааак противно, при том что у них очень хороший ремонт, т.е. это ж сколько надо нассать, чтобы протекло:001:
У сестры мужа похожая ситуация, сверху живет дедок-алкаш, и он ходит в туалет мимо унитаза, и к ним ВСЕ протекает и сверху капает (у них смежный туалет-ванная).. вот это жесть.. это тааак противно, при том что у них очень хороший ремонт, т.е. это ж сколько надо нассать, чтобы протекло:001:
жесть... :001:
Julia K.
16.10.2011, 16:01
жесть... :001:
Тебе немного полегчало:073:
Julia K.
16.10.2011, 16:03
Девушки, никто случайно не знает, где продают самые большие в городе столешницы? Нужна столешница в длину 4-5 метра, желательно пошире, чем стандартные 60 см.. (4х 0.6 есть в Леруа Мерлен, но нам бы побольше и подешевле)
roof_stranger
16.10.2011, 16:03
поною чуть-чуть...
боюсь что ничего. только если сходить так им доходчиво объяснить, чтобы расхотелось стучать.
ну или делать звукоизоляцию очень хорошую.
боюсь что ничего. только если сходить так им доходчиво объяснить, чтобы расхотелось стучать.
ну или делать звукоизоляцию очень хорошую.
:flower:
о звукоизоляции думали - места жалко. см 20-30 минимум на стены и на потолок. комнатки станут махонькими, потолки низенькими...
Беременный клон
16.10.2011, 16:27
Артистка Беата
Вау, какая нарядная!
Ого! :005: Выздоравливайте скорее!
поною чуть-чуть...
:(:(:(
Фуууууу, гадость какая. :001:
Беременный клон
16.10.2011, 16:28
Муж с дочками утопали в Консерваторию смотреть балет... на льду. :)) Должна была вместо мужа я идти, но девочки вчера себя плохо вели (особенно младшая), и я на них обиделась. :))
Julia K.
16.10.2011, 16:32
Муж с дочками утопали в Консерваторию смотреть балет... на льду. :)) Должна была вместо мужа я идти, но девочки вчера себя плохо вели (особенно младшая), и я на них обиделась. :))
:0005:
Может, мне тоже на Т обидеться - она уже 1.5 часа сидит в кровате и не спит:015: (фенистил дал промашку)
Девочки привет.:)
Мы снова с вами:):support:
Перелет прошел очень хорошо мы ехали одни (вдвоем) на 3 сидениях и спали вдвоем как на кровати. Турбулентности почти не было, в отличии от полета туда.
Какая-то фигня - София покрылась сыпью как при розеоле, дня три назад у нее была темпа одну ночь. А сегодня вот сыпь и не чешется. Может какая-то вторичная розеола:005: в более легкой форме без трехдневной темпы. Кто-нить про такое слышал???
Пойду вас почитаю хоть вчерашний день
Беременный клон
16.10.2011, 16:39
:0005:
Может, мне тоже на Т обидеться - она уже 1.5 часа сидит в кровате и не спит:015: (фенистил дал промашку)
Так она плохо себя ведёт или нет?
Мои-то меня вчера знатно выбесили.:wife: У нас была куча планов на вечер: мы должны были всей толпой сначала поехать покупать мне маршрутный компьютер в машину, потом посмотреть бабушке диван, а потом в Мегу. Но Капа заартачилась, стала истошно орать. :001: Муж, лёжа на диване, попытался мной руководить. :015: Короче, я послала всех в ж... сад, муж поехал за компьютером один, а я закрылась в своей комнате и работала весь вечер. Обидно ещё, что потом подруга позвонила, позвала нас с мужем в кафе, но бабушка уже к тому моменту устала от детских оров, и мы не стали её напрягать сидением со всеми детьми.
В итоге сказала мужу: "С девочками идти никуда не хочу. Сам их в театр веди". Я, конечно, сама хотела посмотреть этот балет на льду, но у меня работы много. :( Да и если одной идти, то второй билет пропадёт. А так мужу польза тоже - пусть приобщается к прекрасному. :))
Julia K.
16.10.2011, 16:45
Так она плохо себя ведёт или нет?
Плохо. Не спит, хотя должна:ded:
Беременный клон
16.10.2011, 16:46
Девочки, а давайте сюда сходим? http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129 По купонам недорого получается. Там есть спектакль "Мишуткины сказки" для детей 1-2,5 лет. Спектакли есть в выходные и будние дни.
Беременный клон
16.10.2011, 16:46
Плохо. Не спит, хотя должна:ded:
Ну, разве ж это плохое поведение?:)) А она тебе мешает или просто тихо играет в кроватке?
Julia K.
16.10.2011, 16:49
Ну, разве ж это плохое поведение?:)) А она тебе мешает или просто тихо играет в кроватке?
Она поднывает. Я сижу на кухне и пытаюсь сосредоточиться и поработать:065:
Кста, ты не собираешься на фотоярмарку случайно?
Беременный клон
16.10.2011, 16:50
Она поднывает. Я сижу на кухне и пытаюсь сосредоточиться и поработать:065:
Кста, ты не собираешься на фотоярмарку случайно?
Собираюсь.
Julia K.
16.10.2011, 16:51
Собираюсь.
Я тоже:073: Только не знаю, в какой день. Муж настаивает, чтоб в пт,сб и вс я там была:065:
Беременный клон
16.10.2011, 16:53
Я тоже:073: Только не знаю, в какой день. Муж настаивает, чтоб в пт,сб и вс я там была:065:
Муж участвует?
Julia K.
16.10.2011, 16:55
Муж участвует?
Нет, не стали в итоге - сейчас очень много работы:010:
Беременный клон
16.10.2011, 16:58
Нет, не стали в итоге - сейчас очень много работы:010:
Зачем тебе тогда так много там быть?
Julia K.
16.10.2011, 16:59
Зачем тебе тогда так много там быть?
Да не, я, наверное, поеду в пт вечером+ в вс днем
Прошло 2 часа уже, пойду доставать Попика из кровати
Julia K.
16.10.2011, 17:11
Девушки, ну неужели никто не хочет принять участие в опросе на увлекательную тему "Детские влажные салфетки"?:073:
Беременный клон
16.10.2011, 17:13
Девушки, ну неужели никто не хочет принять участие в опросе на увлекательную тему "Детские влажные салфетки"?:073:
По-моему, просто никого в топике нет сейчас. :))
Добрая Лисица
16.10.2011, 17:16
Девочки, а давайте сюда сходим? http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=1129 По купонам недорого получается. Там есть спектакль "Мишуткины сказки" для детей 1-2,5 лет. Спектакли есть в выходные и будние дни.
я - за, и нам недалеко :)
МЫ ВО ВТОРНИК идем с Мариной (и с Семеном) в 16:00 в Тарабумку на спектакль 3-5 лет. Старшие детки, присоединяйтесь! http://vkontakte.ru/tarabum
Беременный клон
16.10.2011, 17:18
МЫ ВО ВТОРНИК идем с Мариной (и с Семеном) в 16:00 в Тарабумку на спектакль 3-5 лет. Старшие детки, присоединяйтесь! http://vkontakte.ru/tarabum
А сколько туда взрослый билет стоит? Уже увидела, что 100 р. :)
Беременный клон
16.10.2011, 17:23
Тебе когда удобнее в будний день или в выходной? Мне лучше в будний день.
Добрая Лисица
16.10.2011, 17:26
Тебе когда удобнее в будний день или в выходной? Мне лучше в будний день.
в будний в пер. пол. дня пока Мариша в саду.
Беременный клон
16.10.2011, 17:30
в будний в пер. пол. дня
И мне. :)
roof_stranger
16.10.2011, 18:06
ты это про что??
Девушки, никто случайно не знает, где продают самые большие в городе столешницы? Нужна столешница в длину 4-5 метра, желательно пошире, чем стандартные 60 см.. (4х 0.6 есть в Леруа Мерлен, но нам бы побольше и подешевле)
деревянные в икеа
Julia K.
16.10.2011, 18:20
ты это про что??
Я выше писала, что провожу исследование (по учебе). Приглашаю принять участие. Опрос на тему детских влажных салфеток:)
Кто может (и хочет) принять участие, шлите свои эл.адреса:support:
Julia K.
16.10.2011, 18:20
деревянные в икеа
Вроде как там только короткие (2.63 максимум), нет?
upd вернее, 2.46
Вроде как там только короткие (2.63 максимум), нет?
upd вернее, 2.46
точны были 4 или больше, у меня дубовая, на днях буковую родня покупала, сейчас на сайт залезу из интереса
не нашла.... спрошу
а в оби не искала?
Julia K.
16.10.2011, 18:38
точны были 4 или больше, у меня дубовая, на днях буковую родня покупала, сейчас на сайт залезу из интереса
:016: пошла опять искать
Позвонила туда, сказали, нет таких
Julia K.
16.10.2011, 18:43
а в оби не искала?
в Оби была сегодня два раза:065: Там максимум 3 метра
Нашла в Леруа Мерлен, но там только 4 м, узкие и дорого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.