Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Добрая Лисица
31.10.2011, 14:41
Привет!
Семен сегодня в саду до 12! предложили остаться на сон, но я пока отказалась. БУду до НГ забирать после обеда. Маловат он еще, хотя в саду бегает довольный. Точнее, меня больше смущает что таких малышей как Семен 2 человека в группе - он и еще один мальчик. Остальные на пол года и на год больше. А у вас так же? Такой же разброс с возрастах??? Главное, что у нас 3 ясельные, можно было бы и разделить по возрастам:005:
Наташа-Лисюшка, у меня в среду будет машина. Может съездим в город детства??? Кто еще хочет с нами!:support:
:0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0016::0 016:
рада, что ты со мной согласна!:) Кстати, спасибо за ссылку на статью про альфу, в ней я мало, что поняла, а потом прочитала еще несколько статей и понравилось, не все, но многое созвучно тому, что я сама думаю, было интересно.
я в таком случае сажусь перед Дашей на корточки, крепко держу ее ручки или прижимаю их к телу, смотрю в глаза (я теперь ей говорю: посмотри на меня, и она привыкает, смотрит мне в глаза все дольше и дольше) и говорю, что мы сейчас делаем: типа говори шкафчикам пока-пока, мы идем домой. Дашулина может заплакать, я ее тогда обнимаю и похлопываю по спинке, может начать вырываться, я тогда просто держу крепче и повторяю, что нужно сделать. Через некоторое время она машет пока-пока и спокойно идет со мной за ручку. Просто ведь?
Родителю не надо уговаривать ребенка, ему надо давать ему четкие инструкции. И нет таких детей, которые их сейчас не понимают. Ты же ее спрашиваешь: хочешь бобо? эта она понимает. Так почему не поймет, что сейчас нужно уходить?
И еще, вот тебе было бы приятно жить с человеком, который тебя спрашивает: Будешь делать то, что я хочу? А то сделаю больно.
как ты здорово все говоришь!!:flower:.Где бы мне такой мудрости взять.
Мне кажется, что все что я делаю с детьми как то неправильно.Может я себе просто напридумываю и где-то комплексую:008:
Спасибо за совет про присесть ан корточки.раньше делала иногда так.теперь почти все проблемы мы так решаем:support:
Девочки!что можно заказать из Германии?может там шмотки какие то особенные и дешевые есть или что-то другое???
муж планирует поехать, мне надо ему заказов надавать,чтоб не расслаблялся там:))
А еще в Каруселях всякие акции сейчас идут.Вот сегодня взяла ведерки с граблями ,лопатками и формочками по 21 руб.Ведерки большие, красивые.(Наташа, Надя вам не успела взять, вырывали все из рук прям:()
И качели хеллоу китти за 230рублей.очень красивую.надо придумать куда повесить ее
Привет!
Семен сегодня в саду до 12! предложили остаться на сон, но я пока отказалась. БУду до НГ забирать после обеда. Маловат он еще, хотя в саду бегает довольный. Точнее, меня больше смущает что таких малышей как Семен 2 человека в группе - он и еще один мальчик. Остальные на пол года и на год больше. А у вас так же? Такой же разброс с возрастах??? Главное, что у нас 3 ясельные, можно было бы и разделить по возрастам:005:
Наташа-Лисюшка, у меня в среду будет машина. Может съездим в город детства??? Кто еще хочет с нами!:support:
У нас почти все одного возраста.Вернее 2х леток нету . 1,6-1,9.
Но есть пара деток вообще 1г4м:005:
Irichka spb
31.10.2011, 15:41
а мы завтра идем в яслях первый раз на прогулку,наша группа на втором этаже,не представляю как воспитатель и нянечка будут деток выводить,моя спускается только за ручку:))
а еще у нас тоже сегодня два года брака и мне уже так хорошо от отмеченного с мужем праздника,обидно только ,что весь день он работал
Хоть уже и с опозданием, но поздравляю вас.
Удачи вам в саду.
Не знала, что в гос. садах есть группы неполного дня. Т. е. ты так будешь водить всегда? А чтобы попасть в группу полного дня, надо заново становится в очередь или и так переведут?
Есть, мне в апреле предлогали место водить с утра на 4 часа в этом году и на полный день со следующего года, причем не нужно было стоять на очереди на полный день, а автоматом со следующего года. Я отказалась, так как сад очень далеко от дома. С очереди в которые мы хотим нас бы сняли и нужно было бы вставать заново на перевод, да и вообще я хотела Мишуню в садик, что бы попытаться устроиться на работу, а так как работать все равно не получилось бы то и в садик нет необходимости.
я в таком случае сажусь перед Дашей на корточки, крепко держу ее ручки или прижимаю их к телу, смотрю в глаза (я теперь ей говорю: посмотри на меня, и она привыкает, смотрит мне в глаза все дольше и дольше) и говорю, что мы сейчас делаем: типа говори шкафчикам пока-пока, мы идем домой. Дашулина может заплакать, я ее тогда обнимаю и похлопываю по спинке, может начать вырываться, я тогда просто держу крепче и повторяю, что нужно сделать. Через некоторое время она машет пока-пока и спокойно идет со мной за ручку. Просто ведь?
Родителю не надо уговаривать ребенка, ему надо давать ему четкие инструкции. И нет таких детей, которые их сейчас не понимают. Ты же ее спрашиваешь: хочешь бобо? эта она понимает. Так почему не поймет, что сейчас нужно уходить?
И еще, вот тебе было бы приятно жить с человеком, который тебя спрашивает: Будешь делать то, что я хочу? А то сделаю больно.
:flower: Возму на заметку, попробую что у нас получится.
Привет!
Что за город, я видимо пропустила? Может нас возмете с собой?
Про группы, видимо так сделано что бы воспитателям было легче, а то у кого-то 15 (ну или сколькотам в группах бывае) полуторолеток, а у кого столько же трехлеток, нагрузка очень отличается, а зарплата одна.
Так зачем вообще вам садик????????
1. Чтобы заняться собой и домом.
2. Чтобы окончательно привить ребенку необходимость туда ходить.
3. Чтобы не потерять место в нем.
Я же не навсегда уволилась. Работать-то надо. Деньги печатать не умею.
roof_stranger
31.10.2011, 16:11
Мне кажется, что все что я делаю с детьми как то неправильно.Может я себе просто напридумываю и где-то комплексую:008:
ты знаешь, начитавшись как кто с детями себя замечательно ведет (в инете, на ЛВ, по разговорам) мне тоже стало казаться, что все как-то не так.
а на самом деле у тебя все так, к меня все так - лишь бы было вам всем хорошо - и тебе и детям.
далеко не всем подойдет какой-то способ, который у других дает отличный результат.
и далеко не все что хорошо одной семье так же хорошо для другой.
и вообще - Лена, что за мысли такие - то про то что вы бомжики, то про то, что ты неправильная мама, то вот еще неправильно почему-то :015::015::015:
Добрая Лисица
31.10.2011, 16:16
Что за город, я видимо пропустила? Может нас возмете с собой?
Про группы, видимо так сделано что бы воспитателям было легче, а то у кого-то 15 (ну или сколькотам в группах бывае) полуторолеток, а у кого столько же трехлеток, нагрузка очень отличается, а зарплата одна.
Можем и взять! Только я Маришку тоже хочу взять с собой, поэтому будет тесновато. А у вас автокресло есть? Мы бы впереди с тобой поехали, а трое детей сзади :)
http://www.detigorodok.ru/price.htm
Про группу - возможно и так:005:
Добрая Лисица
31.10.2011, 16:22
ты знаешь, начитавшись как кто с детями себя замечательно ведет (в инете, на ЛВ, по разговорам) мне тоже стало казаться, что все как-то не так.
а на самом деле у тебя все так, к меня все так - лишь бы было вам всем хорошо - и тебе и детям.
далеко не всем подойдет какой-то способ, который у других дает отличный результат.
и вообще - Лена, что за мысли такие - то про то что вы бомжики, то про то, что ты неправильная мама, то вот еще неправильно почему-то :015::015::015:
А я за здоровую критику к самой себе:support: (это безотносительно Лены и Маши, просто к слову пришлось:))). Это замечательно, когда можно в себе и в своей семье что-то улучшить!
я в таком случае сажусь перед Дашей на корточки, крепко держу ее ручки или прижимаю их к телу, смотрю в глаза...
Мне кажется, что рановато для объяснений:008: Я буду попозже объяснять, точнее, сейчас что-то объясняю, на какие-то требования Семена соглашаюсь, а в каких-то случаях сажаю в коляску и везу куда надо.
Девочки!
Многие уже читают деткам длинные рассказы.Как?ребенок слушает всю сказку\рассказ???Или если видите, что он отвлекается или убегает играть, то прекращаете читать и потом продолжаете?или дочитываете пока ребенок играет ?
моего не хватает даже не мойдодыра:065:
да не.не то что прям я сильно комплексую.Просто понимаю,что надо бы почитать про воспитание детей литературу, а мне лень.я лучше бантики поделаю:008:
ну ка кто так.
А так все равно считаю(как и каждая мамочка),что детки самые замечательные у меня:love:
Привет!
Надя, я не против! Но на этой неделе нам надо сделать прививку, давай я завтра напишу точно, сможем или нет. Девочки с Севера, никто не хочет поехать? Мы бы с радостью, упали бы вам на хвост!:)
В нашей группе, младших яслей, возраст детей от 1,7 до 2 лет.
А еще в Каруселях всякие акции сейчас идут.Вот сегодня взяла ведерки с граблями ,лопатками и формочками по 21 руб.Ведерки большие, красивые.(Наташа, Надя вам не успела взять, вырывали все из рук прям:()
И качели хеллоу китти за 230рублей.очень красивую.надо придумать куда повесить ее
Эх, эти распродажи в Карусели.:)) Начитавшись про них топик ( про термобелье за 15 руб., детскую одежду за 30-50 руб., прыгающих животных за 100 руб., велосипеды-самокаты за 150 руб. и проч.) уже 4 раза посетила ее, ничего не нашла.:065: Может быть, еще сегодня заглянуть?:))
Надя, я не против! Но на этой неделе нам надо сделать прививку, давай я завтра напишу точно, сможем или нет.
Эх, эти распродажи в Карусели.:)) Начитавшись про них топик ( про термобелье за 15 руб., детскую одежду за 30-50 руб., прыгающих животных за 100 руб., велосипеды-самокаты за 200-300 руб. и проч.) уже 4 раза посетила ее, ничего не нашла.:065: Может быть еще сегодня заглянуть?:))
Вот этого точно не было у нас.ну по крайней мере мне не попадалось.
Наташа.В нашей карусели(ближе ко мне которая) такой товар распродажный выкладывают в 11-12 утра.Но бабки сметают все, вырывая из рук:001::001::001:жуть!!
Сегодня я первая взяла качели, там было штук 8.так как все накинулись когда я вслух сказала цену:065:
Мишина мама
31.10.2011, 16:30
Надя, я не против! Но на этой неделе нам надо сделать прививку, давай я завтра напишу точно, сможем или нет. Девочки с Севера, никто не хочет поехать? Мы бы с радостью, упали бы вам на хвост!:)
Эх, эти распродажи в Карусели.:)) Начитавшись про них топик ( про термобелье за 15 руб., детскую одежду за 30-50 руб., прыгающих животных за 100 руб., велосипеды-самокаты за 150 руб. и проч.) уже 4 раза посетила ее, ничего не нашла.:065: Может быть, еще сегодня заглянуть?:))
я в Купчино вчера вечером в Карусели была,там тоже абсолютно никакой халявы нет :073:
kalendula
31.10.2011, 16:37
Ничего не получила:(
Получила :)
Может тогда в начале декабря к вам обратимся:support:
Девочки!
Многие уже читают деткам длинные рассказы.Как?ребенок слушает всю сказку\рассказ???Или если видите, что он отвлекается или убегает играть, то прекращаете читать и потом продолжаете?или дочитываете пока ребенок играет ?
У меня Диму хватает только на первую страницу мойдодыра или муху-цокотуху:073: Он больше любит, чтобы я ему показывала пальцем(это обязательно у нас, иногда даже берет мой палец и показывает, что тут надо показать:))) а вообще Диме пока интереснее картинки, чем сюжеты к ним.
я в Купчино вчера вечером в Карусели была,там тоже абсолютно никакой халявы нет :073:
Юля, спасибо за своевременную инфу:)) а то я уже хотела послать мужа за халявой в Карусель в Купчино:073:
Девочки, а где продаются хорошие и недорогие полочки для ванной? типа уголка и чтобы закрывался
Девочки!
Про чтение тоже интересно! Камилле тоже не интересно, даже 2-3 мин. не соглашается слушать.
Вот этого точно не было у нас.ну по крайней мере мне не попадалось.
Наташа.В нашей карусели(ближе ко мне которая) такой товар распродажный выкладывают в 11-12 утра.Но бабки сметают все, вырывая из рук:001::001::001:жуть!!
Сегодня я первая взяла качели, там было штук 8.так как все накинулись когда я вслух сказала цену:065:
Каждый день в 11-12 часов?
А я бегаю между Каруселями на Руднева и на Д. Бедного. При чем прихожу с пустыми руками из К. на Д. Бедного, и читаю в топе, что на Руднева было что-то интересное. Когда прихожу с Руднева, то читаю, что распродажа была на Д. Бедного. Одним словом, решила забить на эти распродажи, а то у меня получается одна только бесмыленная беготня!:))
Мишина мама
31.10.2011, 16:47
а я как-то вообще сеть Карусель не люблю...что на Бухарестской,что на Большевиков,что на Коллонтай- вечно на кассах очереди,и днём,и вечером,а касс всего несколько штук работает:015:
езжу туда очень редко и то только чтобы покатать Мишуста на тележке в виде машинки :073:
он такие тележки оооочень уважает :)) сидит,рулит,бибикает :))
а я как-то вообще сеть Карусель не люблю...что на Бухарестской,что на Большевиков,что на Коллонтай- вечно на кассах очереди,и днём,и вечером,а касс всего несколько штук работает:015:
езжу туда очень редко и то только чтобы покатать Мишуста на тележке в виде машинки :073:
Вот это про меня! При чем у нас 2 Карусели в шаговой доступности, но мы туда никогда не ходим за продуктами, ездим в Ашан или в Реал.
Мишина мама
31.10.2011, 17:10
Вот это про меня! При чем у нас 2 Карусели в шаговой доступности, но мы туда никогда не ходим за продуктами, ездим в Ашан или в Реал.
а мы в Окей в основном и иногда в Ленту
roof_stranger
31.10.2011, 17:21
А я за здоровую критику к самой себе:support: (это безотносительно Лены и Маши, просто к слову пришлось:))). Это замечательно, когда можно в себе и в своей семье что-то улучшить!
это разумеется.
но как я пыталась некоторое время сравнивать что кто-то делает, а чего не делаю я - это имхо неверная политика.
да не.не то что прям я сильно комплексую.Просто понимаю,что надо бы почитать про воспитание детей литературу, а мне лень.я лучше бантики поделаю:008:
ну ка кто так.
А так все равно считаю(как и каждая мамочка),что детки самые замечательные у меня:love:
я никакой литературы не читала (ну кроме курсе в Универе), не читаю и читать не собираюсь. за редким исключением.
все что для моих детей верно, я и так знаю - сердце чувствует. другое дело - поступаю я так как верно или нет - это отдельный вопрос.
все те, кто пишет книги про воспитание и т.д. никогда в жизни не видели моих детей, откуда им знать, что для них правильно?
roof_stranger
31.10.2011, 17:22
Про Карусель в другом топе пишут, что то что было по 40 рублей теперь по 50 - и так очень много повседневныз товаров - видимо ориентировка на людей, пришедших купить по акции и на этой волне закупить все остальное по цене более дорогой.
Спасибо за совет про присесть ан корточки.раньше делала иногда так.теперь почти все проблемы мы так решаем:support:
Лена, до мудрости мне еще очень далеко, просто я очень вспыльчивая и рукоприкладство и крики - мои главные методы в ссорах с мужем. С Дашулиной я изначально так решила не делать. Вот приходится изворачиваться. И еще у меня как раз с рождения Дашулины, наоборот, уверенность есть, что я все делаю правильно, ну и она у меня лапочка:))
Мне кажется, что рановато для объяснений:008: Я буду попозже объяснять, точнее, сейчас что-то объясняю, на какие-то требования Семена соглашаюсь, а в каких-то случаях сажаю в коляску и везу куда надо.
Ну вот когда сажаешь в коляску, ничего ему не говоришь? Я причину называю, просто чтобы иногда самой не закипать от ярости.
Девочки!
мою тоже не хватает. Короткие уже давно читаемые стишки может слушать циклами, так сказать, особенно если что-нибудь изображать или картинки показывать, а все остальное типа мойдодыра максимум один разворот. Самое длинное, что Даша выслушивает до конца, это Репка:065: хотя раньше было иначе.
Irichka spb
31.10.2011, 17:34
Можем и взять! Только я Маришку тоже хочу взять с собой, поэтому будет тесновато. А у вас автокресло есть? Мы бы впереди с тобой поехали, а трое детей сзади :)
http://www.detigorodok.ru/price.htm
Про группу - возможно и так:005:
Классный городок. А вы восколько хотите ехать и на сколько? Кресла нет, вернее есть нулевка, но в нем уже не поедишь. Если точно собиретесь, то мы может на метро вам составим компанию, я посмотрела там вроде не далеко идти. А вы там уже были? Там есть куда коляску пристроить?
Про чтение тоже интересно! Камилле тоже не интересно, даже 2-3 мин. не соглашается слушать.
+ много, у нас рекорд Репка, прочитана от начала до конца и то всего один раз.
а мы в Окей в основном и иногда в Ленту
+1, даже когда бываю в "Июне" где на первом этаже "Карусель", перехожу через дорогу и иду в Окей.
krapivinka
31.10.2011, 17:39
самое удивительное, что Нина именно всегда так и поступает - глядя на то, как она общается с Дашей, я прям по хорошему завидую:008: такому терпению (надо, надо работать над собой:015:)
З.Ы. дочитала сегодня Гиппенрейтер - во многом с ней согласна:)
Девочки!
у моей от настроения зависит - иногда подкатится под бочок и слушает, слушает, слушает - иногда послушает страничку и убегает - если до конца произведения недолго - дочитываю, иногда просто начинает вырывать книжку из рук - тогда прекращаю читать:)
недавно Аня пересказала мне стих Барто своими словами - "тися бух - и усё":)):)):)) (Ох, напрасно мы решили/Прокатить кота в машине,/Кот кататься не привык -/Опрокинул грузовик)
так что о чем речь в книгах, явно понимает:073:
elbereth (leda)
31.10.2011, 17:44
русскими буквами - актриса :)
ой, как красиво )))
Всем привет и доброго утра! мы получили направление в садик в своем районе-мне пришлось идти плакать в роно. вечерняя группа с 3 до 7,зато хороший сад. да и в свете увольнения через неделю могу и полдня возить.
поздравляю с садиком )))
и с тем, что хоть немножко, да побольше с алесей времени проведешь ))) (пока на работу опять не устроишься)...
Не разделяет. Но он их редко видит.
А ник русскими буквами - сахканит :)
Я больше имела в виду значение "игрок", только в женском роде по-русски не скажешь :) Но и актриса сойдет :)
я про мнение почему спросила... оно мне очень нравится, и видимо у меня тяга к чему-то похожему... но почему-то всегда останавливают мысли, что я так избалую ребенка... высказываемые порой и мужем... и еще - его точка зрения, как наверное можно догадаться, несколько иная...
вот и хотела узнать, есть ли мужчины с таким мнением )))
а "актриса" - очень-очень красиво, можно тебя так именовать?))))
Девочки!
мы очень уважаем книжки-панорамки (у нас "репка", "петушок и бобовое зернышко" и "гадкий утенок", хочу еще купить) - читаем и по нескольку раз подряд, как до конца доходим - так заново и начинаем... но это именно из-за картинок, они же "как живые"....
еще нравится "как зайчонок убегал" и "сказки на ночь" (один из трех рассказов точно высижывает, бывает 2, на 3 пока не хватает терпения)))...
у нас (на пионерской) были такие машинки до лета - мы только-только настроились именно из-за них в карусель ходить, как они пропали... мы спрашивали у администратора - сказали, что их сняли с эксплуатации....
теперь опять туда ходим редко...
Беременный клон
31.10.2011, 17:44
по хорошему завидую:008: такому терпению (надо, надо работать над собой:015:)
Плохо, когда родители всё время орут. Но когда они совсем не орут - тоже плохо, ИМХО, Надо уметь проявлять негативные эмоции. Возможно, у меня темперамент такой, но я очень бешусь, если меня отчитывают монотонным голосом. И когда сама без криков начинаю выговаривать что-нибудь мужу, то тоже вижу, как его это бесит. :))
krapivinka
31.10.2011, 17:45
недавно купила аудиокнигу http://www.ozon.ru/context/detail/id/2723962/
очень классно - там и песни, и потешки, и сказки - всего много-много - мы с Аней даже до конца не дослушали - т.е. длительность большая - озвучивают Варлей, Юрский и др.
elbereth (leda)
31.10.2011, 17:47
недавно Аня пересказала мне стих Барто своими словами - "тися бух - и усё":)):)):)) (Ох, напрасно мы решили/Прокатить кота в машине,/Кот кататься не привык -/Опрокинул грузовик)
где тут смайл аплодирующий? ))))) умничка!!! ))))
по поводу "города детства"..
в эту среду мы не сможем, а так, может быть и съездили бы, и захватили бы кого-нибудь с севера, если попросите...
только у меня 2 вопроса:
1) там все детки от 1 до 7 лет в одном помещении одновременно?...
2) судя по фотографиям, в игровых зонах только детки, родителей нет - получается, что конкретно нам это пока рановато, у меня бринька сразу испугается такого кол-ва народу (в т.ч. детей постарше) и моего отсутствия...
в общем, кто поедет - расскажите, пожалуйста, как все пройдет..
krapivinka
31.10.2011, 17:50
Плохо, когда родители всё время орут. Но когда они совсем не орут - тоже плохо, ИМХО, Надо уметь проявлять негативные эмоции. Возможно, у меня темперамент такой, но я очень бешусь, если меня отчитывают монотонным голосом. И когда сама без криков начинаю выговаривать что-нибудь мужу, то тоже вижу, как его это бесит. :))
вы с мужем друг другу подходите:))
а меня наоборот бесит, когда на меня орут:)у меня руки опускаются, и делать совсем ничего не хочется...
хотя то, что выражать свои эмоции, в том числе негативные, надо - в этом согласна, ребенок же должен знать, что мама и папа не истуканы, а живые люди:))
krapivinka
31.10.2011, 17:51
где тут смайл аплодирующий? ))))) умничка!!! ))))
спасибо!:)
Беременный клон
31.10.2011, 17:53
а меня наоборот бесит, когда на меня орут:)у меня руки опускаются, и делать совсем ничего не хочется...
Ну, когда на меня орут, мне тоже не нравится. Но во время скандала не орать - это всё-таки как-то странно. Иногда всё-таки надо повышать голос.
Моему мужу не нарвится, когда я монотонно бубню в ухо (да и кому понравится такое?:))), но он от такой бубнёжки очень легко отстраняется. Думаю, дело в том, что у него спокойная мама, которая как раз может долго и спокойно что-то неприятное говорить. И он с детства привык иногда пропускать мимо ушей такую речь. :)) А вот когда я ору, то до мужа очень быстро всё доходит. :065:
Добрая Лисица
31.10.2011, 18:02
Ну вот когда сажаешь в коляску, ничего ему не говоришь? Я причину называю, просто чтобы иногда самой не закипать от ярости.
Говорю. Я ему все время что-то говорю:046:
самое удивительное, что Нина именно всегда так и поступает - глядя на то, как она общается с Дашей, я прям по хорошему завидую:008: такому терпению (надо, надо работать над собой:015:)
...
Все на мастер-класс к Нине:support::))
Оооо, круто!:flower:
хотя то, что выражать свои эмоции, в том числе негативные, надо - в этом согласна, ребенок же должен знать, что мама и папа не истуканы, а живые люди:))
Я тоже не люблю, когда на меня орут, меня это сперва расстраивает, а если крики не преращаются, то в ответ я могу завестить и наорать-наговорить чего-нить неприятного:005:
На мужа крики не действуют (он это считает истерикой), а вот спокойные рассуждения и личный пример рулят!
Добрая Лисица
31.10.2011, 18:06
Классный городок. А вы восколько хотите ехать и на сколько? Кресла нет, вернее есть нулевка, но в нем уже не поедишь. Если точно собиретесь, то мы может на метро вам составим компанию, я посмотрела там вроде не далеко идти. А вы там уже были? Там есть куда коляску пристроить?
Ну зачем на метро??? Поместимся уж! Взрослый с ребенком на руках может влезть на заднее сиденье! Или я у подружки автокресло попрошу (она в соседнем доме живет).
А вы во сколько хотите? нам бы с утра наверно, на обратном пути поспят. Т.к. если после дневного сна, то поздно получается, обратно пробки будут.
roof_stranger
31.10.2011, 18:30
Ну, когда на меня орут, мне тоже не нравится. Но во время скандала не орать - это всё-таки как-то странно. Иногда всё-таки надо повышать голос.
в те редкие случаи когда мы с мужем ругаемся тот момент когда он начинает говорить спокойным голосом, даже с улыбкой - это все. дальше может быть что угодно. я таких моментов опасаюсь если не сказать боюсь.
что касается меня, если я начинаю говорить спокойным голосом при ссоре значит мне уже все равно. а это плохо.
с ребенком орать - толку нет, он за ором просто не разберет что от него хотят. поэтому для ребенка у меня есть строгий громкий голос.
natysik1
31.10.2011, 18:32
ПРИВЕТ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ ВЕРНУЛИСЬ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫЛЕТАТЬ В 19 ЧАСОВ, А РЕЙС ПЕРЕНЕСЛИ НА 5 УТРА:(
Мишина мама
31.10.2011, 18:35
c возвращением:support:
как отдохнули?
krapivinka
31.10.2011, 18:45
Оооо, круто!:flower:
спасибо!:)
Я жуткая истеричка и до рождения детей орала на мужа в ссорах.Просто кричала, била что под руку попадется.
Препод мой, занимающийся восточной медициной сказал,что если с мужем ссориться с криками при ребенке, то у него будут частые бронхиты:(
ну я ему во многом верю и доверяю.
Вот теперь если даже когда дети спят или их вообще нету дома и мы ругаемся, то я все равно стараюсь не кричать , а выражать свое недовольство спокойно и аргументированно.на моего мужа только аргументы к сожалению действуют , по-другому не доходит:015:
Привет!!
как отдохнули???
Irichka spb
31.10.2011, 19:05
Ну зачем на метро??? Поместимся уж! Взрослый с ребенком на руках может влезть на заднее сиденье! Или я у подружки автокресло попрошу (она в соседнем доме живет).
А вы во сколько хотите? нам бы с утра наверно, на обратном пути поспят. Т.к. если после дневного сна, то поздно получается, обратно пробки будут.
Ну это я так чтобы вас не стеснять, я думала ты только с Семеном поехать хочешь. Не хочется причинять лишних не удобства. Дело в том, что мы в кресле очень давно ездили, даже и не помню когда последний раз. То папа все в командировке был, потом к бабушке уехали, пока мы там были он машину продал, так что мы временно безмашинные. Я думаю не очень-то он в нем сидеть захочет с непривычки, отвык уже, хотя может глядя на Марину и Семена и согласится, но не уверена. Может и возмущаться начать.
Про время, я тоже думаю лучше с утра, но желательно не очень рано, Мишуня сейчас примерно в 9 просыпается, можно конечно и разбудить, но тогда 50 на 50, может у него быть очень плохое настроение, капризничить будет.
С возвращением, как отдохнули.
З.Ы. дочитала сегодня Гиппенрейтер - во многом с ней согласна:)
:008: ты просто не видела нас с Дащулиной в экстремальных ситуациях:065: а вообще ни за что не поверю, что у тебя есть проблемы с терпением и вообще с Аниным поведением:flower:
я умею их отлично проявлять, негативные эмоции:065: просто так истошно вопить и долго, как я это делаю, для этого не требуется. я вообще веду себя в ссорах как Даша. Плачу, кричу, бью, приходится переучиваться.
Говорю. Я ему все время что-то говорю:046:
Все на мастер-класс к Нине:support::))
:008::065: посмотрим, как я справлюсь с кризисом 2, 3 и тд лет:))
Я жуткая истеричка и до рождения детей орала на мужа в ссорах.Просто кричала, била что под руку попадется.
Препод мой, занимающийся восточной медициной сказал,что если с мужем ссориться с криками при ребенке, то у него будут частые бронхиты:(
Вот теперь если даже когда дети спят или их вообще нету дома и мы ругаемся, то я все равно стараюсь не кричать , а выражать свое недовольство спокойно и аргументированно.на моего мужа только аргументы к сожалению действуют , по-другому не доходит:015:
я тоже такое слышала и всегда Дашины кашлюшки предваряются нашей громкой ссорой.:(
Vredinka_m
31.10.2011, 20:10
Девочки, всем привет!!!
Я тоже не люблю Карусель. Затариваемся всегда в Окее
Я возвращением! Как отдохнули???
elbereth (leda)
31.10.2011, 20:21
девочки, вот валино сообщение о том, что она все равно будет отдавать дочку в садик, даже когда сама уже не работает, потому что пусть та привыкает (валь, без задних мыслей совершенно) - навело меня на вопрос:
а кто-нибудь планирует НЕ отдавать ребенка в садик на след.год (естественно, из тех, кто еще не отдал)...
миля, наверное... и маша-актриса )).... кто еще?
Rouge_cat
31.10.2011, 20:28
девочки, вот валино сообщение о том, что она все равно будет отдавать дочку в садик, даже когда сама уже не работает, потому что пусть та привыкает (валь, без задних мыслей совершенно) - навело меня на вопрос:
а кто-нибудь планирует НЕ отдавать ребенка в садик на след.год (естественно, из тех, кто еще не отдал)...
я бы, в идеале, отдала в 3 года. в этом возрасте у ребенка появляется постебность в социуме (созревают нервные центры) до этого ему кроме мамы и самого ближайшего окружения никто особо не нужен.
krapivinka
31.10.2011, 20:31
я в следующем году не планирую
может в 3,5:fifa:а может нет
roof_stranger
31.10.2011, 20:32
вообще ссориться при ребенке как-то нехорошо.
как это действует пока они совсем крохи - не знаю, но на меня как себя помню ссоры в семье означали неустойчивост внешнего мира.
я не собираюсь. я хочу через два года отдать. а может через три.
krapivinka
31.10.2011, 20:37
а вообще ни за что не поверю, что у тебя есть проблемы с терпением и вообще с Аниным поведением:flower:
вроде бы нет:)но мне кажется, это отнюдь не моя заслуга, а её:065:
elbereth (leda)
31.10.2011, 21:04
я в следующем году не планирую
может в 3,5:fifa:а может нет
ты, наверное, потому что планировала второго ребетеночка?
я не собираюсь. я хочу через два года отдать. а может через три.
и ты по той же причине )))
krapivinka
31.10.2011, 21:06
ты, наверное, потому что планировала второго ребетеночка?
поэтому тоже, но не только поэтому
roof_stranger
31.10.2011, 21:23
поэтому тоже, но не только поэтому
+1
Беременный клон
31.10.2011, 21:41
Да, я не планирую. Надеюсь, что нам не придётся в сад идти.
Я тоже не люблю Карусель.Но еще больше не люблю Окей что у нас на Ушинского.даже в 9 утра бабок куча, в отделе где молочка и овощи просто не пробиться:001:
Ходим туда с мужем в выходные.Он на улице с коляской, я там расталкивая всех людей пробираюсь с покупками к выходу:073:
Вот мои сладкие
http://s017.radikal.ru/i419/1110/4d/1812b1fa21d3.jpg (http://www.radikal.ru)]
http://s008.radikal.ru/i305/1110/4b/48358b614215.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот мои сладкие
[/URL]]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Лапуськи какие :love:
КоролеваМечей!
31.10.2011, 22:00
Все верно.
Дима еще начинает сразу после наших ссор кашлять, не сильно - но в течение дня покашливает. Кашель - невысказанные слова, что собственно подходит под вариант неговорящего малыша))))
Вот мои сладкие
]
:love:
Павлундий поделился своей лучезарной улыбкой с сестренкой.
krapivinka
31.10.2011, 22:12
Вот мои сладкие
Анюта - красотулька! Паша - красавец-мужчина!:love:
Мне кажется или они правда становятся более похожи друг на друга, чем раньше?:008:
natysik1
31.10.2011, 22:13
Маша, ребята действительно ,как двойня:)
Лена, Павел такой взрослый, красивые волосы, Анюта - красотка!
natysik1
31.10.2011, 22:19
Про наш отдых:
ВО-ПЕРВЫХ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРЕ И ЛИДЕ ЗА КРУГИ - ЭТО ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕЛЕТ:
Девочки , не ожидала,что так тяжело летать с детьми. Туда путь от дома до отеля занял 12 часов, из этого времени девочки спали около часа:(
Все остальное время висели на маме и немного на папе!
Обратный путь занял 11 часов, наш рейс перенесли с 19 часов,на 5 утра,т.е. на 14 часов сократили наш отдых. Следовательно дети были разбуженны, отсюда и мега капризы:(((( Думала повешусь:(((
Пока не пойму, что с моими детьми можно договориться, никаких перелетов более 5 часов не будет!!!!!!!!
Так что камбоджи,или Доминикана,намеченные на весну отменяются.....
Вот мои сладкие
]
Лапочка-дочка! Лапочка-сыночек! И они так похожи:)
natysik1
31.10.2011, 22:27
ПРО ОТЕЛЬ:
Купили очень бюджетный вариант. Почитала отзывы еще в Питере и сразу настроилась, что максимум тройка,хотя отель заявлен ,Как 4 звезды.
Был завтрак и ужин. Была 5 раз в Шарме, даже почти в двойке,кормили гораздо лучше, чем в этой "четверке".
Фруктов ,йогуртов и каш не было вообще:( ассртимент почти один и то же. Может наименований еды и много, но готовили реально ПОГАНО:( Но с голоду не умерли, даже наела себе пузо:)
Уборка ежедневно, бассейн ,правда холодный, но мои дети ежедневно в нем купались. Сам отель не плохой,но не хватало чистоты и ухоженности.
Про детскую кровать там не слыхали:))) притащили нам третью большую кровать. пришлось выкручиваться. Мои дети в Питере засыпают только в своих кроватках...сначала был шок,как будем усыпляться:)
Девочки,хелп. Нужна атрибутика Советских времен (пионерские, октябрятские, комсомольские значки), галстук, пилотка... горн. На выходные намечается вечеринка у друзей,посвященная дню Великой Октябрьской.. (для 3-их - я ,мужа и Беатыч). М.б. есть какие мысли????
спрсила старушка, которая только пионером была...
natysik1
31.10.2011, 22:38
КАК ОТДЫХАЛОСЬ:
Отлично:)
Со сном вышло все гораздо проще. Дети настолько уставали за день, что отрубались почти сразу ,как на них одевали подгуз:)
С едой,пытались кормиться только рестораном.,но в итоге на ночь разводила девочкам кашу. Днем ели фрукты и йогурты,кот.покупали в Дахабе.
" подружиться" с бассейном смогли на третий день. Сначала прыгали в бассейн,при первой возможности, после поняли ,что без родителей туда незззя:))
Море вызывало восторг, ближе к концу отпуска,наконец,могли спокойно гулять по берегу, не рвясь в голубую бездну:))
На пляже была детская площадка,так что постепенно совершенствовали свои умения:) Обезьянки отдыхают:))))
Ездили гулять на набережную ,в Дахаб, где масса лотков гипнотезировала моих девочек,что мне не нравилось:(
Отдых удался!!!!!!!!!
КоролеваМечей!
31.10.2011, 22:39
ПРО ОТЕЛЬ:
Купили очень бюджетный вариант. Почитала отзывы еще в Питере и сразу настроилась, что максимум тройка,хотя отель заявлен ,Как 4 звезды.
Был завтрак и ужин. Была 5 раз в Шарме, даже почти в двойке,кормили гораздо лучше, чем в этой "четверке".
Фруктов ,йогуртов и каш не было вообще:( ассртимент почти один и то же. Может наименований еды и много, но готовили реально ПОГАНО:( Но с голоду не умерли, даже наела себе пузо:)
Уборка ежедневно, бассейн ,правда холодный, но мои дети ежедневно в нем купались. Сам отель не плохой,но не хватало чистоты и ухоженности.
Про детскую кровать там не слыхали:))) притащили нам третью большую кровать. пришлось выкручиваться. Мои дети в Питере засыпают только в своих кроватках...сначала был шок,как будем усыпляться:)
Наташ, название отеля скажи плиз, чтоб никто туда не попал случайно)))
krapivinka
31.10.2011, 22:42
Наташа, с возвращением!:flower:
Хорошо, что даже неудачный отель и тяжелые перелеты не смогли испортить вашей семье отдых.:)
Беременный клон
31.10.2011, 22:47
Вот мои сладкие
Аня - симпатяжка! :love: А Павлундий такой взрослый!
Пока не пойму, что с моими детьми можно договориться, никаких перелетов более 5 часов не будет!!!!!!!!
Так что камбоджи,или Доминикана,намеченные на весну отменяются.....
Так может, весной уже сможешь договориться! :))
Мишина мама
31.10.2011, 22:53
Девочки,хелп. Нужна атрибутика Советских времен (пионерские, октябрятские, комсомольские значки), галстук, пилотка... горн. На выходные намечается вечеринка у друзей,посвященная дню Великой Октябрьской.. (для 3-их - я ,мужа и Беатыч). М.б. есть какие мысли????
спрсила старушка, которая только пионером была...
хм....
атрибутики у меня нет,но,полагаю,сшить 3 пионерских галстука для тебя совсем не проблема :)
Мишина мама
31.10.2011, 22:54
Лена-кысёна,детки лапочки:)
natysik1
31.10.2011, 22:56
Наташ, название отеля скажи плиз, чтоб никто туда не попал случайно)))
Аня - симпатяжка! :love: А Павлундий такой взрослый!
Так может, весной уже сможешь договориться! :))
Сиа САН!
Не,уверенна,что не смогу договорится. думаю годам к четырем .
Пока бегала за своими шилопопами,завидовала семьям с детками лет пяти и старше. Родители могли спокойно купаться,загорать,кормиться:) дети сами себя развлекают.
krapivinka
31.10.2011, 23:14
мы уже несколько дней ходим на горшок без промахов:080:
помимо этого, она категорически отказывается надевать памперс на ночь и на улицу - так и говорит "паперс - нет!":005: ну на улицу я ее кое-как уговариваю его надеть, а на ночь приходится класть спать так, в одних трусиках (при этом ночью и на улице памперс всегда сухой, т.е. терпит до утра/до прихода домой с прогулки)
внимание, вопрос:support: когда вы отказались от памперса на улицу? стоит ли рисковать в такую погоду? как узнать через комбез не описалась ли она? (боюсь, если я рискну не надевать памперс на прогулку, у меня будет фобия:005: и я защупаю ребенка:)) )
Мисс ТоропыЖка
31.10.2011, 23:21
блиииин горшок........... вообще никак........... реально начала париться по этому поводу, зря вас почитала - расстроилась
Мисс ТоропыЖка
31.10.2011, 23:22
да уж- Павлундий поделился улыбкой с Анюткой!!!!!!!!!!!
я не читаю книжки, но моя сама их читает - причем без картинок!!!!
krapivinka
31.10.2011, 23:23
да уж- Павлундий поделился улыбкой с Анюткой!!!!!!!!!!!
я не читаю книжки, но моя сама их читает - причем без картинок!!!!
вот так и блондинка!:))предпочитает серьезные тексты, а не всякую малышовую чепуху?:))
krapivinka
31.10.2011, 23:25
блиииин горшок........... вообще никак........... реально начала париться по этому поводу, зря вас почитала - расстроилась
вы уже приучаетесь или она орет пока на нем?
krapivinka
31.10.2011, 23:28
девочки, я не понимаю, на литтлване что ли часы перевелись на час назад?:))
мои сообщения, написанные сейчас, датируются часом назад:009:
А я вижу реальное время на твоих сообщениях :004:
хм....
атрибутики у меня нет,но,полагаю,сшить 3 пионерских галстука для тебя совсем не проблема :)
:))
тебе, вероятно, не полегчает, но мы с ним на Вы.Усаживается в штанах, пытаюсь ловить, усаживать. Практически не бывает дней без промахов.
сама чутка парюсь.
я умею их отлично проявлять, негативные эмоции:065: просто так истошно вопить и долго, как я это делаю, для этого не требуется. я вообще веду себя в ссорах как Даша. Плачу, кричу, бью, приходится переучиваться.
ты тоже истеричка?:005: по тебе и не скажешь:)
Думаю многие не будут отдавать.
Но ведь чем больше лет ребенку тем меньше вероятность попасть в д/с:005: т.к. младшие группы набраны еще из яслей.
Света а у вас сад светит в следующем году?
Вика ты что уже беременна? Аты в частный сад хочешь отдавать? и еще вопросик на засыпку:)), в квартиру свою переехали?
Лена Павлуха и Анюта как всегда прекрасны.
еще я тут пока у мамы была приобрела себе вот такую чистилку овощей http://novosibopt.ru/index.php?/noj.html овощи чистить помоему не оч удобно а морковку по корейски делать мега удобно. Если у кого нет спец терки для морковчи рекомендую. Я покупала на рынке типа "северного" у нас там. Может в хоз магазах есть. Обратите внимание на нее и купите цена что-то около 100 руб. Я о многих функциях и не знала пока не решила ее в инете поискать
roof_stranger
31.10.2011, 23:31
так время ж перешло.
у меня и комп мне уверенно говорит что сейчас час назад.
они, компы, не в курсе что в России больше нет зимнего времени
так время ж перешло.
Мой комп в курсе, и в этом году не перевелся.
Беременный клон
31.10.2011, 23:34
Мы тоже с горшком не дружим, я не парюсь. :)
мы уже несколько дней ходим на горшок без промахов:080:
помимо этого, она категорически отказывается надевать памперс на ночь и на улицу - так и говорит "паперс - нет!":005: ну на улицу я ее кое-как уговариваю его надеть, а на ночь приходится класть спать так, в одних трусиках (при этом ночью и на улице памперс всегда сухой, т.е. терпит до утра/до прихода домой с прогулки)
внимание, вопрос:support: когда вы отказались от памперса на улицу? стоит ли рисковать в такую погоду? как узнать через комбез не описалась ли она? (боюсь, если я рискну не надевать памперс на прогулку, у меня будет фобия:005: и я защупаю ребенка:)) )
Какая Аня молодец.
Я думаю ты просто Аню спросишь хочет ли она кака/письпись а скорее всего она тебе сама скажет.
У нас тоже промохов почти нет и просится и сажу ее а она дела делает. Ночами бывает писает бывает нет. А в саду не садится ни в какую:005:
так время ж перешло.
А еще телефоны перевели время сами.
У меня тоже на час назад
Мой комп в курсе, и в этом году не перевелся.
он новости смотрит?:))
krapivinka
31.10.2011, 23:37
А я вижу реальное время на твоих сообщениях :004:
в чем твой секрет?:)
Вика ты что уже беременна? Аты в частный сад хочешь отдавать? и еще вопросик на засыпку:)), в квартиру свою переехали?
нет. нет. нет.:017:
Он их в инете читает :))
Беременный клон
31.10.2011, 23:39
А еще телефоны перевели время сами.
У нас телефоны не перевели, а комп перевёл. И ЛВ у меня тоже на час назад показывает.
Просто если открыть окошечко со временем, то там есть закладка время Интернета, и там у меня стоит галочка в графе "Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете"
krapivinka
31.10.2011, 23:41
Какая Аня молодец.
Я думаю ты просто Аню спросишь хочет ли она кака/письпись а скорее всего она тебе сама скажет.
У нас тоже промохов почти нет и просится и сажу ее а она дела делает. Ночами бывает писает бывает нет. А в саду не садится ни в какую:005:
спасибо!
вы на улицу без памперса ходите?
насчет садика - мне кажется, не привыкла Софи просто к саду еще, поэтому ей не расслабиться там...
krapivinka
31.10.2011, 23:44
Просто если открыть окошечко со временем, то там есть закладка время Интернета, и там у меня стоит галочка в графе "Выполнять синхронизацию с сервером времени в Интернете"
до чего техника дошла!:)):flower:
roof_stranger
31.10.2011, 23:45
у меня тоже стоит, а все равно перевел.
а на форуме в настройках должно быть что-то насчет учитывать-не учитывать летнее-зимнее время
у меня тоже стоит, а все равно перевел.
а на форуме в настройках должно быть что-то насчет учитывать-не учитывать летнее-зимнее время
У меня в настройках форума стоит "определять летнее/зимнее время автоматически"
в чем твой секрет?:)
нет. нет. нет.:017:
эх.. не интересно
а кто у нас следующий Б????
(я знаю я знаю но не скажу)
У нас телефоны не перевели, а комп перевёл. И ЛВ у меня тоже на час назад показывает.
Странно что телефоны не перевели.
спасибо , надо настроить время
спасибо!
вы на улицу без памперса ходите?
насчет садика - мне кажется, не привыкла Софи просто к саду еще, поэтому ей не расслабиться там...
мы ходим в памперсе т.к. часто надолго уходим, и у меня еще бзик что Софи сидит на земле холодной а в памперсе теплее. Если погода хорошая и идем во двор ненадолго (час с небольшим) то без памперса. сегодня из сада ехали без . А еще часто писает в памперс дома уже когда руки моем.
А еще полюбила писать в ванну, раньше не писала ни в какую выходили из ванной и на горшок, сейчас вода набирается в ванну Софи бегает смотрит ждет когда я ее в ванну посажу и только в ванну сразу писает стоя и смотрит :)), думаю изучает процесс
Странно что телефоны не перевели.
У нас тоже ни у кого телефоны не перевели.
Мисс ТоропыЖка
31.10.2011, 23:58
моя может на горшочке посидеть уже без слез, но не более того
Миля ты меня ободрила! (зы мы записались в театр! хочу не могу!)
Беременный клон
01.11.2011, 00:06
а кто у нас следующий Б????
(я знаю я знаю но не скажу)
Заинтриговала. :073:
(зы мы записались в театр! хочу не могу!)
Завидую! Поделись потом впечатлениями! :091:
Заинтриговала. :073:
скоро я думаю беременюшка признается сама:)
Беременный клон
01.11.2011, 00:11
Ну, вот... Я ж теперь спать от любопытства не смогу. :wife::))
krapivinka
01.11.2011, 00:12
так-с, либо ты сама, либо кто-то с севера?:073:
Мишина мама
01.11.2011, 00:14
так-с, либо ты сама, либо кто-то с севера?:073:
:046:
а я тоже знаю....
ну и тоже никому ничего не скажу :004:
krapivinka
01.11.2011, 00:16
:046:
а я тоже знаю....
ну и тоже никому ничего не скажу :004:
так-с, Юля тоже об этом знает :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.