PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Vredinka_m
21.10.2011, 14:15
Девочки,кто считает расходы,расскажите,а как вы это делаете?сохраняете чеки,а потом их записываете и считаете?какие-то таблицы составляете?
или как?

Я вела программку (Саша-Амаро как-то ссылку давала). Сразу после магаза вносила туда суммы чеков. Кстати очень удобная и классная программа. Там сразу доход и расход по разным статьям учитывается :)

Олежка
21.10.2011, 14:15
...
Ем на кухне стоя, Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу, И полы не мою,
И на ужин даже, Подаю второе.
Я могу одеться По горящей спичке,
Кошку как младенца Няньчить по привычке.
Знаю как построить Башню и машину.
Знаю как устроить куклам именины.
Делать я умею Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее За три года стала.
Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"!
Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма".
...

Аж прослезилась...:))

Девочки,кто считает расходы,расскажите,а как вы это делаете?сохраняете чеки,а потом их записываете и считаете?какие-то таблицы составляете?
или как?
Да, чеки все складываю рядом с компом. Потом, когда есть время ввожу в программку (скачала, наз-ся "Домашняя бухгалтерия"). А там она уже может подсчитать итоги по категориям, по периодам и т.д.

Vredinka_m
21.10.2011, 14:17
Я с мая начала вести. Суммы ужасают, у нас нет таких доходов :))

+ много
Поэтому и забросила. Все равно не экономили :(

NinaAM
21.10.2011, 14:18
где мой аттестат я даже и не знаю :009:

и еще - а что вы едите, примерно?
хотя в пересчете на человек, все равно почти как у нас выходит. :(

а вот что мне кажется в наших расходах реально НЕ нормально - сумма потраченная на пиво и сигареты равно половине суммы за еду. :(
мне атестат вместе с дипломом отдали!

у нас на еду в месяц наверное тыс 10-12 уходит (только еда без памперсов и т.п.), НО я уже вою! Муж отказывается мясо покупать, едим одну куру :( мне от нее уже дурно, смотреть не могу! И все равно как приходим в магазин муж заявляет что мясо дорого и брать его не будет! :( Меня эта экономия реально так уже достала! :wife: А его не переубедить! При этом мы как-то считали, ровно половина его з/п в месяц уходит на его машину (бензин, страховка - если поделить на весь год, ТО, мелкий ремонт и т.д.), вот это мне кажется не нормальным, но меня и слушать не хотят! Оставшаяся чась - оплата комунальных платежей, садика, и всякие памперсы, бытовая химия и прочая мелочь!
Катюхины кружки я оплачиваю со своей з/п, причем могу сказать на 100% если я перестану за них платить ситуация не изменится, он будет так же считать что мясо дорого стоит и покупать его не будет :005: В последний раз что-то мясное я ела на Крите, ну и у мамы в гостях :005:

NinaAM
21.10.2011, 14:20
или как?
мы считали один месяц, все подсчеты вел муж, кучу каких-то групп напридумывал (считаю что именно система подсчета была бредовая), вообщем он сохранял чеки и каждый день вечером все выписывал на листок бумаги, в последний день месяца подвел итоги

sahkanit
21.10.2011, 14:22
3. про руль: а что такого есть в россии, чего нет в израиле, что в израиле заставляет тебя за руль садиться, а в россии не заставило бы?
4. про мужа: что такое релакация?... и кстати, почему вы уехали в израиль, если тебе там не нравится?.. (если это не очень личный вопрос)..3. Ну, я писала же недавно: по субботам общественный транспорт не ходит, в кучу мест не добраться без машины, много таких точек, до которых на машине 10 минут, а на общественном транспорте - 1,5 часа.
4. Релакация - это длительная командировка. Очень длительная, год-два. При этом зарплата и все блага сохраняются израильские, а живешь в России. :019:
А уехали мы потому, что сделали это в разное время :)) Мой муж (тогда не подозревавший, что будет носить это высокое звание :073:) - с родителями 20 лет назад. А я - с Максимкой в животике на 14 лет позже :) (Познакомились мы на форуме, а общаться стали, когда я приехала в Израиль на год учиться).
Бабушка потихоньку приходит в себя после операции.Вчера разрешили сидеть,уже сидит понемногу.С сегодняшнего дня разрешили начинать кушать:080::support::support::support:

вот тоже теперь думаю а вдруг и мой косяк есть в том что Ратмир себя так ведет, но ведь дома он не ругается когда его что-то не устраивает, ну истерит, с кем не бывает:016:Просто детям до двух лет совершенно не подходит коллектив, да и до трех - не очень.

Мишина мама
21.10.2011, 14:24
причем могу сказать на 100% если я перестану за них платить ситуация не изменится, он будет так же считать что мясо дорого стоит и покупать его не будет :005: В последний раз что-то мясное я ела на Крите, ну и у мамы в гостях :005:

А вы его вообще не покупаете,получается?
Я понимаю,что взрослые в силу разных причин и вегетерианства какого-нибудь могут мясо не есть.
А как же дети?Им же надо мясные продукты кушать.Не всё же время курицу.Или ты им отдельно готовишь?

Добрая Лисица
21.10.2011, 14:25
Девочки.что вы одеваете под осенние комбезы детям?что-то думаю в одной водолазке уже холодновато.
Это особенно тем вопрос,чьи дети в садике.
Меня сегодня как школьницу отчитали.сказали что жилетка Паше маленькая, хотя там столько места еще.что привела в перчатках.но ведь я не знала что на прогулку оставят его, так бы конечно в варежках привела.
че-то меня там постоянно отчитывают за что-то.чувствую себя непутевой мамочкой:(
У нас осенний комбез, такой же как у вас (искусств. мех) - сейчас слой х-б с длинным руавом и шерстян.кофту. У нас +7, но очень сильный ветер.
Не парься, есть воспиталки, которые очень любят поучать, либо пропускай мимо ушей, либо рявкни пару раз - поможет :)
вот тоже теперь думаю а вдруг и мой косяк есть в том что Ратмир себя так ведет, но ведь дома он не ругается когда его что-то не устраивает, ну истерит, с кем не бывает:016:
У нас с этим последнее время кошмар:001:И это не связано с садиком, т.к. было и до сада. Сперва Сема резко поумнел и делал все что говорят - "иди мой руки" - он шел и мыл, "пойдем писать" - шел, "одевай сапоги" - одевал и т.п. Сейчас это мрак:010: Приходим с прогулки - надо 15 мин ковыряться ключом в замочной скважине, чтобы открыть самому, не получается - орет, мне не дает - орет. Входим в квартиру - не дает себя раздевать, хочет снять шапку сам, но завязки мешают - орет, начинаю помогать - орет, тоже самое с сапогами и комбезом. Потом не хотим садиться на горшок, потом дуем в штаны, не хотим мыть руки, прямо сжимает ручки в кулачки и орет. Ох, у меня иногда терпение на пределе:073: Помню такой период у Марины (когда закончился - не помню:)). Помню, что психолог говорила не обращать внимание на ор и делать необходимы действия по порядку - раздеваемся, моем руки, кушать и т.п. Вот пойду на днях к ней еще раз, спрошу.

А еще про игрушки - например если хочет сейчас рисовать фломастерами, то хоть в лепешку разбейся, но выдай ему сейчас фломастеры. И такой настойчивый:073: Иначе тянет за палец, не отпускает и ор:065:

А у кого-нить так же как у нас?

МаМиМа
21.10.2011, 14:27
в магазинах от хозяйств, в Гатчинском районе очень много таких, по деревням. Там обычно забивают животину и сразу продают, распродадут бьют следующую, так что мясо всегда свежее, к выхам всегда выбор не плохой. Есть не далеко от Гатчины довольно большой магазин, там от крупного хозяйства есть и свинина и говядина и баранина. Брала там ребрышки с очень большим кол-вом мяса по 160 за кг самая дорогая вырезка была чуть больше 300

В Гатчинском районе - это тот, что перед окружной справа? Или их много там?

К слову, о мясе. В понедельник привезли мне родители с дачи парное мясо козленка. Никто его есть дома не стал.. На вкус - вроде как говядина. Бульон получился вообще без признака мяса, просто водичка - варила ребрышки. Попыталась запечь на протвене - получилось сухо. Это такое специфическое мясо? Или же его надо готовить как-то по особенному? Или же его вообще не используют в пищу?

мы ведем.
у меня проблема в том, что я хочу экономить, но не умею планировать еду.
максимум на что я способна - просчитать на пару дней, что надо купить, составить список и купить строго по нему. и все равно выходит, что что-то да забыла.

Мы рассчитываем деньги так:
2 раза в месяц ездим в Ленту/Карусель. Покупаем там на 4-5 тыс. Беру сразу несколько видов мяса - говядину, свинину, куру, фарш, печенку, сосиски, пельмени...и.т.п. Ну а на остальное - всякого барахла, типа макарон, риса, картошки, кутчупы, соусы. Всегда беру заморозку для супа. Соки. Молочку - молоко - пакетов 5, сметану, сыр. Торт Санчо/Панчо. /Хлеб-булку. Наверное всё. Ну, а потом в теч. этих двух недель бегаем за молоком, хлебом, яйцами - в Пятерочку около дома. И за сдобой в магазин "под аркой". В итоге выходит в месяц - думаю тысяч 15, правда мне ни разу так и не удалось подсчитать.
А если же не ездить в Ленту, а покупать каждый день под окнами в павильонах - то выходит 500-1000 руб/день.

Мишина мама
21.10.2011, 14:28
Надо будет попробовать тоже посчитать,куда деньги деваются :)
совсем уж экономить мы точно вряд ли станем,но хоть посмотреть,что у нас самое затратное получается...
Пока мне кажется,что это всякие вкусняшки-кафешки и развлечения

NinaAM
21.10.2011, 14:28
Я понимаю,что взрослые в силу разных причин и вегетерианства какого-нибудь могут мясо не есть.
А как же дети?Им же надо мясные продукты кушать.Не всё же время курицу.Или ты им отдельно готовишь?
вот в этом и проблема, что совсем не покупаем :( и даже аргумент что "детям надо" его не устраивает :(
но за Катю я особо не волнуюсь, она в саду мясо ест! Их хорошо кормят! А вот Лиса без мяса живет :005:

roof_stranger
21.10.2011, 14:29
или как?

у нас занимается мама.
онасначала сделала просто таблицу в экселе
потом сделала катеогрии, подкатеори, в обещм теперь это уже программа на базе экселя
копятся чеки, что в ларьке без чека - на отдельную бумажку, потом вносится

мне атестат вместе с дипломом отдали!

у нас на еду в месяц наверное тыс 10-12 уходит (только еда без памперсов и т.п.), НО я уже вою! Муж отказывается мясо покупать, едим одну куру :( мне от нее уже дурно, смотреть не могу! И все равно как приходим в магазин муж заявляет что мясо дорого и брать его не будет! :( Меня эта экономия реально так уже достала! :wife: А его не переубедить! При этом мы как-то считали, ровно половина его з/п в месяц уходит на его машину (бензин, страховка - если поделить на весь год, ТО, мелкий ремонт и т.д.), вот это мне кажется не нормальным, но меня и слушать не хотят! Оставшаяся чась - оплата комунальных платежей, садика, и всякие памперсы, бытовая химия и прочая мелочь!
Катюхины кружки я оплачиваю со своей з/п, причем могу сказать на 100% если я перестану за них платить ситуация не изменится, он будет так же считать что мясо дорого стоит и покупать его не будет :005: В последний раз что-то мясное я ела на Крите, ну и у мамы в гостях :005:

вот в этом есть минус походов по магазинам с мужем.
у нас что купить полностью моя головная боль и ответсвенность - муж, да и мама чего уж, в это даже не лезут. они не знают что есть дома и в холодильнике, пока не приготовишь и не подашь.

Ваня не ест мясо - выплевывает. из мяса он ест только вареную курицу. а я считаю, что кура - это птица, а мясо - это мясо.
мясо ел только в консервах дестких.

Мишина мама
21.10.2011, 14:30
..........................

:053:
только я лучше помолчу на эту тему,много писать не буду...
в нашем случае,если и есть кого винить,то только меня саму :(

Олежка
21.10.2011, 14:30
Я вот посмотрела. У нас на продукты уходит 30%, на машину 22%, на коммуналку 8%, примерно по 8% на каждого члена семьи (одежда, лекарства, игрушки и т.д), ну и остальное по мелочи прочие расходы - поездки, ремонт, вещи и.тд. Это я вывела средние показатели за 5 месяцев.
Если взять проукты без алкоголя, папиных и школьных обедов, суши, фастфуда то выходит 12-13 тысяч в месяц

Мишина мама
21.10.2011, 14:32
вот в этом и проблема, что совсем не покупаем :( и даже аргумент что "детям надо" его не устраивает :(
но за Катю я особо не волнуюсь, она в саду мясо ест! Их хорошо кормят! А вот Лиса без мяса живет :005:

как-то это не очень всё же :(
Нина,а он тебе отдаёт зарплату или её какую-то часть?
Ты сама не можешь пойти и на эти деньги купить мясо,поставив его перед фактом?
Типа,милый-дорогой,ЭТО свинина-говядина,и нравится тебе это или нет,но мы будем её покупать,потому что детям нужен полноценный рацион...как-то так?а?

roof_stranger
21.10.2011, 14:33
В Гатчинском районе - это тот, что перед окружной справа? Или их много там?

К слову, о мясе. В понедельник привезли мне родители с дачи парное мясо козленка. Никто его есть дома не стал.. На вкус - вроде как говядина. Бульон получился вообще без признака мяса, просто водичка - варила ребрышки. Попыталась запечь на протвене - получилось сухо. Это такое специфическое мясо? Или же его надо готовить как-то по особенному? Или же его вообще не используют в пищу?

Мы рассчитываем деньги так:
2 раза в месяц ездим в Ленту/Карусель. Покупаем там на 4-5 тыс. Беру сразу несколько видов мяса - говядину, свинину, куру, фарш, печенку, сосиски, пельмени...и.т.п. Ну а на остальное - всякого барахла, типа макарон, риса, картошки, кутчупы, соусы. Всегда беру заморозку для супа. Соки. Молочку - молоко - пакетов 5, сметану, сыр. Торт Санчо/Панчо. /Хлеб-булку. Наверное всё. Ну, а потом в теч. этих двух недель бегаем за молоком, хлебом, яйцами - в Пятерочку около дома. И за сдобой в магазин "под аркой". В итоге выходит в месяц - думаю тысяч 15, правда мне ни разу так и не удалось подсчитать.
А если же не ездить в Ленту, а покупать каждый день под окнами в павильонах - то выходит 500-1000 руб/день.

кохленка помнится нам киргизы на Тянь-Шане подарили. прямо живого в лагерь принеслии разделывали. что из него приготовили я не помню, по-мойму потушили с картошкой. но вот что скажу - на вкус было очень вкусно, а вот нос надо было заживать.

а где ты все это хранишь??? у тебя два холодильника?

Мишина мама
21.10.2011, 14:33
Ваня не ест мясо - выплевывает. из мяса он ест только вареную курицу. а я считаю, что кура - это птица, а мясо - это мясо.

а если очень мелко порезать в супе,например?
ну или котлеты?
тоже не ест?

МаМиМа
21.10.2011, 14:34
Если взять проукты без алкоголя, папиных и школьных обедов, суши, фастфуда то выходит 12-13 тысяч в месяц

Я тоже не учитывала в общей сумме школьные завтраки/обеды *2, пиво/вино, макдональдс/KFC - 1-2 раза в месяц - обязательно. Имела в виду только еду, что покупается и готовится дома.

Нинуля
21.10.2011, 14:36
Нина!
а туда входит питание Дашулино и всякие памперсы и прочее бытовая химия??
сегодня буду считать сколько мы за 2 недели потратили.но пока по моим подсчетам уже больше 10 точно.
муж тоже на работе ест.
какие то мы плодожорки:065:
а вы составляете всякие списки ,ведете таблицу расходов и прочее??(извини за такие интимные вопросы:008:)
думаю что пора мне этим заняться

я веду расходы нерегулярно, но вот как только чувствуется какой-то перерасход, начинаю вести и сохраняю все чеки из Окей, чтобы увидеть, что я покупаю там лишнего. Двух недель ведения обычно достаточно, ну максимум месяца, чтобы увидеть, что мы, например, увлеклись перекусами в кафе или покупкой журналов.
В магазин я хожу с примерным списком продуктов, чтобы не забыть.
Даша питается с нашего стола, так что на нее тратится минимум (типа, кефирчики, йогурты, сочок), а памперсы обычно покупаю не в Окее, но сюда входит вся бытовая химия: порошки, средство для посудомойки, зубные пасты и нам, и Дашулине, зубные щетки и прочее.

Нина, потерялась цитатка
так я и говорю - дополнительное высшее. вторым высшим я его называю только когда в какой-то анкете, скажем нет понятия доп. высшее.
и еще - а что вы едите, примерно?
хотя в пересчете на человек, все равно почти как у нас выходит. :(

а вот что мне кажется в наших расходах реально НЕ нормально - сумма потраченная на пиво и сигареты равно половине суммы за еду. :(
На завтрак каша, на обед суп, в полдник творог с вареньем, ужин мясо, салат, гарнир. У нас Дашино меню:)) в перерывах фрукты и почти после каждого приема пищи сладкое:019:
Думаю, получается не очень много по деньгам, так как мы не покупаем колбасу, полуфабрикаты (раз в 2 недели либо вареники, либо пельмени), перестали покупать всякие йогурты типа Даниссимо, муж не пьет, не курит, да и вообще поставщик алкоголя у меня мама:)) а в выходные один раз точно обедаем либо в гостях, либо в кафешке.
или как?

я пишу сразу как из магаза пришла и потом в экселе набиваю под несколькими категориями.

Олежка
21.10.2011, 14:36
А еще про игрушки - например если хочет сейчас рисовать фломастерами, то хоть в лепешку разбейся, но выдай ему сейчас фломастеры. И такой настойчивый:073: Иначе тянет за палец, не отпускает и ор:065:
А ты в итоге то выдаешь фломастеры?
У нас такое, но не в таком масштабе. Если что-то нельзя, то нельзя. Если все-таки можно, то поддаюсь уговорам практически сразу. Она это выучила и требует-кричит не более пары минут, потому-что знает что дальше уже бесполезно, да и я зная что она сейчас перестанет орать легче это переношу, иногда ее даже подговариваю, ну давай постучи ножками, топ-топ-топ. ПРавда мой уговоры не действуют и она тут же все прекращает:).

Мишина мама
21.10.2011, 14:37
Я вот посмотрела. У нас на продукты уходит 30%, на машину 22%, на коммуналку 8%, примерно по 8% на каждого члена семьи (одежда, лекарства, игрушки и т.д), ну и остальное по мелочи прочие расходы - поездки, ремонт, вещи и.тд. Это я вывела средние показатели за 5 месяцев.

вы молодцы :flower: как-то очень рационально всё:flower:
я не знаю,сколько у нас получается в процентном соотношении,но по-моему как раз таки то,что "прочие расходы" у нас самое дорогостоящее....
попробую,пожалуй,я с ноября всё это посчитать

Добрая Лисица
21.10.2011, 14:39
Бабушка потихоньку приходит в себя после операции.Вчера разрешили сидеть,уже сидит понемногу.С сегодняшнего дня разрешили начинать кушать:080:
Юля, это отличная новость!!!!!! на реабилитацию @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я с мая начала вести. Суммы ужасают, у нас нет таких доходов :))
:046:
Нина, если конкретно про детей - ты не волнуйся, без мяса прекрасно проживут! И здоровыми вырастут. Вот рыба намного полезнее мяса. Еще есть печень, сердечки и т.п.
Хотя в общем ситуация не радостная. Если бы то-то мне сказал, что с завтрашнего дня мы не будем есть мяса, то мне бы это мясо снилось бы ночами :) Не потому что организму требуется, а потому что запретили:)
:053:
только я лучше помолчу на эту тему,много писать не буду...
в нашем случае,если и есть кого винить,то только меня саму :(
Эээээ, я вообще не думала, что это я виновата:). Уверена, что это просто этап развития. Раньше ему нравилось, что появилось много новых действий, которые у него получались, а теперь проявляется "Я" и есть период отрицания, когда на все предложения говорят "нет". Вот правильно реагировать в этой ситуации - очень важно.

МаМиМа
21.10.2011, 14:41
Типа,милый-дорогой,ЭТО свинина-говядина,и нравится тебе это или нет,но мы будем её покупать,потому что детям нужен полноценный рацион...как-то так?а?

Это я вчера так мужу сделала:
Он обнаружил, что свиная печень стоит совсем дешево... И накупил её! На все мои просьбы не брать это - не реагировал. Вот вчера я и натушила ему эту печень, а всем остальным - мясо! Он спросил, а что у нас в тарелках? Я сказала - свинина, она дорогая! А печень ни чуть не отличается по вкусу, а стоит в 3 раза дешевле! (это его слова, он мне сам так говорил в магазине). Поэтому, дорогой, я тебе и натушила в 3 раза больше! (Какой скандал он закатил!Что я его кормлю дерьмом). Теперь так буду делать всегда. Достал.

а где ты все это хранишь??? у тебя два холодильника?

Мне только кусочек привезли, не большой. И морозить не пришлось.

krapivinka
На Кипре, мне кажется, вообще скукотища, хотя тепло и хорошо:)
кажды раз, когда мы там бываем, нас с мужем посещает идея остаться там жить:)) хотя умом я понимаю, что уезжать так далеко от своих близких не готова

а вы составляете всякие списки ,ведете таблицу расходов и прочее??

да, лет 5 уже
но траты от этого меньше не стали:016:
привет!Я тут!!!!!!!!я вернулся,вся тут в делах движениях..я с вами!Девочки,вы мне написали смс,но у меня тел старый сломан и контакты не перенеслись..а кто писал?Юльчик,то ты?
с возвращением!:flower:
устала, хочу спать и ни чего не делать, спина болит практически постоянно:001:

:005:может вам все же поближе сад найти?

Бабушка потихоньку приходит в себя после операции.Вчера разрешили сидеть,уже сидит понемногу.С сегодняшнего дня разрешили начинать кушать:080:
здоровья бабуле и оптимизма!:flower:
Девочки.что вы одеваете под осенние комбезы детям?что-то думаю в одной водолазке уже холодновато.
Меня сегодня как школьницу отчитали.сказали что жилетка Паше маленькая, хотя там столько места еще.что привела в перчатках.но ведь я не знала что на прогулку оставят его, так бы конечно в варежках привела.
че-то меня там постоянно отчитывают за что-то.чувствую себя непутевой мамочкой:(

нууууууууу:015: что-то ты хандришь последнее время много!отставить!:flower:
или как?
в экселе
сперва чеки сохраняли, сейчас скорее примерно пишем вечером
например, еда - 1000 р, аптека - 300 р, детское - 800 р, т.е. не до рубля подсчитываем, конечно, округляем (в основном, в большую сторону)

А уехали мы потому, что сделали это в разное время :)) Мой муж (тогда не подозревавший, что будет носить это высокое звание :073:) - с родителями 20 лет назад.

ну про мужа тогда ясно - он в Израиле уже прижился в отличие от тебя:)

У нас с этим последнее время кошмар:001:И это не связано с садиком, т.к. было и до сада. Сперва Сема резко поумнел и делал все что говорят - "иди мой руки" - он шел и мыл, "пойдем писать" - шел, "одевай сапоги" - одевал и т.п. Сейчас это мрак:010: Приходим с прогулки - надо 15 мин ковыряться ключом в замочной скважине, чтобы открыть самому, не получается - орет, мне не дает - орет. Входим в квартиру - не дает себя раздевать, хочет снять шапку сам, но завязки мешают - орет, начинаю помогать - орет, тоже самое с сапогами и комбезом. Потом не хотим садиться на горшок, потом дуем в штаны, не хотим мыть руки, прямо сжимает ручки в кулачки и орет. Ох, у меня иногда терпение на пределе:073: Помню такой период у Марины (когда закончился - не помню:)). Помню, что психолог говорила не обращать внимание на ор и делать необходимы действия по порядку - раздеваемся, моем руки, кушать и т.п. Вот пойду на днях к ней еще раз, спрошу.

иногда визжит и не хочет делать что-то режимное:)
но я поступаю, как твой психолог советовал, надо руки мыть - беру под мышку, в ванну - и мою:))
но это касается только принципиальных вещей - если она хочет поиграть немного с куклой, а нам пора обедать и спать - вряд ли буду отвлекать, дам поиграть еще полчаса - от этого явно никому хуже не станет
может куклу при нем чаще на горшок сажать, ручки ей мыть и т.п.?

Олежка
вы молодцы :flower: как-то очень рационально всё:flower:
я не знаю,сколько у нас получается в процентном соотношении,но по-моему как раз таки то,что "прочие расходы" у нас самое дорогостоящее....
попробую,пожалуй,я с ноября всё это посчитать
Да личные расходы и прочие радуют. А вот сумма по продуктам, нет. Многовато уходит на перекусы, кафешки, алкоголь..

Мишина мама
21.10.2011, 14:43
Эээээ, я вообще не думала, что это я виновата:). Уверена, что это просто этап развития. Раньше ему нравилось, что появилось много новых действий, которые у него получались, а теперь проявляется "Я" и есть период отрицания, когда на все предложения говорят "нет". Вот правильно реагировать в этой ситуации - очень важно.

вину я подразумевала не в каких-то своих неправильных действиях,а в том,что на мой взгляд,данное поведение-это ни что иное,как проявление характера.
А характер,увы,Мише достался от меня :010:

Но слава Богу,в более мягкой форме,потому как от меня в детстве вешались все :073: и родители,и бабушки-дедушки :065:
причём настолько,что никто не захотел больше иметь второго ребёнка в семье:))

А Мишустом,всё-таки,на мой взгляд так или иначе можно управлять....пока....

roof_stranger
21.10.2011, 14:43
а если очень мелко порезать в супе,например?
ну или котлеты?
тоже не ест?

если очень мелко, то съест.
котлеты я давно не делала. когда мы ели, то он тоже непрочь, сам по себе котлету не ел по-мойму.

На завтрак каша, на обед суп, в полдник творог с вареньем, ужин мясо, салат, гарнир. У нас Дашино меню:)) в перерывах фрукты и почти после каждого приема пищи сладкое:019:
Думаю, получается не очень много по деньгам, так как мы не покупаем колбасу, полуфабрикаты (раз в 2 недели либо вареники, либо пельмени), перестали покупать всякие йогурты типа Даниссимо, муж не пьет, не курит, да и вообще поставщик алкоголя у меня мама:)) а в выходные один раз точно обедаем либо в гостях, либо в кафешке.

хм.. мы не зватракаем в основном. (Ваня ест кашу, куплена по карте), если только бутерброды, на обед суп если я одна, если с мужем, то суп и второе - Ваня так же, на ужин суп или второе + салат, а Ваня кашу.
в прмежутках у Вани печенье, овощи или фрукты.
хм.. мы так-то едим меньше, чем вы..
счас у мамы запрошу разбивку по категории еда, буду разбираться куда что девается.

Добрая Лисица
21.10.2011, 14:44
А ты в итоге то выдаешь фломастеры?
У нас такое, но не в таком масштабе. Если что-то нельзя, то нельзя. Если все-таки можно, то поддаюсь уговорам практически сразу. Она это выучила и требует-кричит не более пары минут, потому-что знает что дальше уже бесполезно, да и я зная что она сейчас перестанет орать легче это переношу, иногда ее даже подговариваю, ну давай постучи ножками, топ-топ-топ. ПРавда мой уговоры не действуют и она тут же все прекращает:).
Выдаю, если нам не надо уходить гулять или кушать или т.п. То, что нельзя, не выдаю ни под какими уговорами.

roof_stranger
21.10.2011, 14:46
Он обнаружил, что свиная печень стоит совсем дешево... И накупил её! На все мои просьбы не брать это - не реагировал. Вот вчера я и натушила ему эту печень, а всем остальным - мясо! Он спросил, а что у нас в тарелках? Я сказала - свинина, она дорогая! А печень ни чуть не отличается по вкусу, а стоит в 3 раза дешевле! (это его слова, он мне сам так говорил в магазине). Поэтому, дорогой, я тебе и натушила в 3 раза больше! (Какой скандал он закатил!Что я его кормлю дерьмом). Теперь так буду делать всегда. Достал.

Мне только кусочек привезли, не большой. И морозить не пришлось.

мужик жеж :))

я имела ввиду все, что ты на две недели закупаешь в гиепрах. вот 5 пачек молока и все остальное.
у меня вроде не маленький холодильник, но не влезает...

МаМиМа
21.10.2011, 14:48
потому как от меня в детстве вешались все :073: и родители,и бабушки-дедушки :065:

Я тоже одна у родителей, видимо, по той же причине :))

Добрая Лисица
21.10.2011, 14:49
иногда визжит и хочет делать что-то режимное:)
но я поступаю, как твой психолог советовал, надо руки мыть - беру под мышку, в ванну - и мою:))
но это касается только принципиальных вещей - если она хочет поиграть немного с куклой, а нам пора обедать и спать - вряд ли буду отвлекать, дам поиграть еще полчаса - от этого явно никому хуже не станет
может куклу при нем чаще на горшок сажать, ручки ей мыть и т.п.?
да, с куклой пожалуй помоем руки и посадим на горшок:flower:
Но слава Богу,в более мягкой форме,потому как от меня в детстве вешались все :073: и родители,и бабушки-дедушки :065:

А Мишустом,всё-таки,на мой взгляд так или иначе можно управлять....пока....
Юля, ну ты даешь :046:
Молодец, что Мишустом можешь управлять:flower:

МаМиМа
21.10.2011, 14:50
мужик жеж :))
я имела ввиду все, что ты на две недели закупаешь в гиепрах. вот 5 пачек молока и все остальное.
у меня вроде не маленький холодильник, но не влезает...

Я беру в тетрапаках, можно и без холодильника. А так, да, битком получается. Причем, те продукты, что вдалеке стоят - если я не достану, то никто не достанет. Многое портится... Вот это у меня постоянно - как накупишь, что-нибудь, да просрочится!
То мухи стадами летают от яблок, то еще чего....

Мишина мама
21.10.2011, 14:51

:065: ты жжёшь

Да личные расходы и прочие радуют. А вот сумма по продуктам, нет. Многовато уходит на перекусы, кафешки, алкоголь..

хм....а эти траты осознанны?или просто так получается?

Сейчас постараюсь сформулировать на своём примере алкоголя.
У нас на алкоголь тратится много денег:( не потому,что мы бухаем постоянно,а т.к. алкоголь покупаем не самый дешёвый.
Я люблю шампанское,Мондоро,Мартини-Асти и т.п.,стоящее примерно 500-600 за бутылку.
Олег любит всякое ирландское пиво,который в пивбарах,стоит около 250 руб за кружку.
То есть,мы умом понимаем,что это удовольствие не из дешёвых,но вместо Мондоро я не стану покупать Советское шампанское,потому что лучше уж вообще не буду пить,чем буду пить то,что мне не нравится.
как-то так....
т.е. сократить расходы на эту статью получится только если не покупать вообще:005:

NinaAM
21.10.2011, 14:54
вот в этом есть минус походов по магазинам с мужем.
у нас что купить полностью моя головная боль и ответсвенность - муж, да и мама чего уж, в это даже не лезут. они не знают что есть дома и в холодильнике, пока не приготовишь и не подашь.

согласна, но у меня с этим есть несколько НО.
1. Что бы мне пойти в магазин без мужа нужна машина, т.к. поблизости только мелкие магазы где томжно купить выпить и закусить, а нормальной пищи нету, кроме того они очень дорогие, опять же из-за того что мелкие. Машину мне никто не даст.
2. Что бы можно было купить не один пакет продуктов, нужно идти без детей, но муж не останется с ними, а бегать по 100 раз в магаз тоже как-то не очень, на теже автобусы денег много потрачу.
3. и пожалуй самое важно - мне денег не дают! т.е. если мне надо на дорогу на тренировку с Катей, то дадут ровно 50 руб - 2 жетона и все!
Соответственно в магазин без него мне не попасть! Я уже писала, что за продуктами он предпочитает ездить вообще один, т.к. со мной сумма чека выходит в 2 раза больше, но тогда хоть что-то покупается, а не кура-хлеб-булка-макароны и все! т.е. он покупает основные продукты, но для готовки не только они нужны. Так что согласна что самой покупать что-то проще и меню будет разнообразнее и вкуснее, но в моем случае это просто нереально к сожалению.
И его не переделать, это такой тип характера. У моей троюродной сестры такой муж. Мы в 2005 ездили вместе (я с первым мужем и она с мужем) в Болгарию, так мы были шокированы, когда пришли на рынок, там за копейки продаются различные фрукты, так муж сестры нашел уцененные полусгнившие персики и купил их! Типа они дешевле :010: Для меня это было просто дико! И тут сама попала :010: ну не ожидала я такого, как то до свадьбы он конечно экономил, но до такой паранои не доходило, или у меня тогда была з/п и я могла купить то что хотела и считала нужным и его пунктик не замечала?! :009:

МаМиМа
21.10.2011, 14:56

Теперь так буду делать всегда. А то от совместной 14-ти летней жизни никаких результатов. Он еще на почки свиные засматриваться стал... Как-то раз купил их, лет 5 назад... И я не в курсе про них была (то, что их надо вымачивать!). Когда варила, ко мне соседи зашли на "запашок" :)):))
В общем, он все сэкономить пытается, почему-то на продуктах:( Я против.

Кысёна
21.10.2011, 14:58
Вика,Спасибо:flower:. да я не деприссирую,а просто как то неприятненько, что стараюсь ребенка в сад нормально водить,а меня каждый раз тычут носом:005:
Вот ан выходных сошью ему жилетку простую и кофточку на молнии
:)
Ходит в футболке а сверху толстовка и куртка, в игровой очень жарко там ходит в футболке, пока не мерз
вот тоже теперь думаю а вдруг и мой косяк есть в том что Ратмир себя так ведет, но ведь дома он не ругается когда его что-то не устраивает, ну истерит, с кем не бывает:016:

Мы так одеваемся: колготки, кофта трикотажная (типа футболка с длинным рукавом), кофта на молнии (или вязанная, или толстовка), штаны и куртка + манишка, шапка и варежки болтаются в куртке (тонюсенькие).
В садике они уже несколько раз гуляли и никто слова не говорил, если учесть, что варежки я повесила буквально пару дней назад :008:

Спасибо!
мы так же Маша водим.только без кофты.ребенок всегда теплый.

У нас осенний комбез, такой же как у вас (искусств. мех) - сейчас слой х-б с длинным руавом и шерстян.кофту. У нас +7, но очень сильный ветер.
Не парься, есть воспиталки, которые очень любят поучать, либо пропускай мимо ушей, либо рявкни пару раз - поможет :)

У меня тоже настырный стал.А еще стал иногда ныть не так как обычно.Звук совсем другой и ма-ма-ма.так никогда не было.Видимо учатся в садике друг у друга.

Мишина мама
21.10.2011, 15:00
.И его не переделать, это такой тип характера. У моей троюродной сестры такой муж. Мы в 2005 ездили вместе (я с первым мужем и она с мужем) в Болгарию, так мы были шокированы, когда пришли на рынок, там за копейки продаются различные фрукты, так муж сестры нашел уцененные полусгнившие персики и купил их! Типа они дешевле :010: Для меня это было просто дико! И тут сама попала :010: ну не ожидала я такого, как то до свадьбы он конечно экономил, но до такой паранои не доходило, или у меня тогда была з/п и я могла купить то что хотела и считала нужным и его пунктик не замечала?! :009:

не совсем согласна с тобой :005:
мне кажется,вполне можно до него донести информацию,что такой расклад тебя не устраивает.И если человек дорожит тобой и семьей,то он будет вынужден меняться ради того,чтобы сберечь семью...
А если нет,то тут тоже есть варианты...
Например,срочно делать так,чтобы у тебя был свой источник дохода и распоряжаться им по своему усмотрению
Или уж как совсем крайний вариант искать другого мужчину.

Кысёна
21.10.2011, 15:00
Теперь так буду делать всегда. А то от совместной 14-ти летней жизни никаких результатов. Он еще на почки свиные засматриваться стал... Как-то раз купил их, лет 5 назад... И я не в курсе про них была (то, что их надо вымачивать!). Когда варила, ко мне соседи зашли на "запашок" :)):))
В общем, он все сэкономить пытается, почему-то на продуктах:( Я против.

:046:Я еще от печени не отошла, ржу сижу.а ты про почки:046:

Девочки!Всем спасибо!!
теперь займусь учетом наших расходов.посмотрю на что у нас больше всего тратиться или на кого:073:
Реально на 2их детей столько памперсов уходит,ужасть:010:Хорошо Паша сейчас почти без них днем ходит.

МаМиМа
21.10.2011, 15:01
И его не переделать, это такой тип характера.

Ну надо же!
У меня точно такой же муж... Я думала, я одна такая.
Вот, пытаюсь его проучить этой печенью... Пока сдвигов нет. Причем, спорить с ним бесполезно, он всегда прав!

Мишина мама
21.10.2011, 15:04
Ну надо же!
Вот, пытаюсь его проучить этой печенью... Пока сдвигов нет. Причем, спорить с ним бесполезно, он всегда прав!

странно,что используя такие методы,как с печенью,ты за 14 лет его ещё не переучила :065:

МаМиМа
21.10.2011, 15:08
мне кажется,вполне можно до него донести информацию,что такой расклад тебя не устраивает.И если человек дорожит тобой и семьей,то он будет вынужден меняться ради того,чтобы сберечь семью...
Например,срочно делать так,чтобы у тебя был свой источник дохода и распоряжаться им по своему усмотрению

По описанию Нины - у меня точно такая же ситуация. Муж никогда щедрым не был, а тут совсем поехал крышей от жадности. Тут понятно - он один работает, куча детей, за съем платить надо. Но ведь надо было раньше думать, когда детей/семью заводил. И когда придумывал варианты с куплей/продажей квартиры. Меня такой расклад совершенно не устраивает, я ему говорю об этом постоянно. Мне в ответ - не нравится - досвидос! Т.е. я должна взять детей - и освободить помещение? Раньше было проще - было меньше детей, и я работала. А теперь получается, я полностью завишу.

странно,что используя такие методы,как с печенью,ты за 14 лет его ещё не переучила :065:

Никак. Упертый. И главное - считает, что всегда он прав!

kalendula
21.10.2011, 15:10
Мне, если честно, без разницы в какой день. Просто хочу, что как можно больше девочек собралось :)

напомнила: я была в похожей ситуации, еще только-только права получила, в пробке перед светофором чуть не заглохла, сама испугалась, а в меня сзади чуть джип не въехал (я его понимаю, он тогда не виноват был и не мог предугадать, что я резко заторможу)... но вот после этого он на перекрестке (!) обогнал меня, в пробке (!) втиснулся передо мной и на этом же перекрестке резко передо мной затормозил... ну и уехал... я так вообще ничего не поняла, чудом не врезалась в него... а мама рядом сидела - сказала, что это он мне так отомстил...
показывал ли он мне что-то в окно - я не видела, мне и так было очень страшно и хотелось поскорее хотя бы с перекрестка (в 4 полосы в одну сторону) уехать....

вспомнила, что меня поразило в москве, когда я там была не туристом, а по работе: если в центре где-то знак "остановка запрещена", то ВСЕ стоят (без единой "дырки") в один ряд... а уж если нет этого знака - то сначала все стоят "елочкой" (под углом к тротуару), а во втором ряду за ними еще ВСЕ стоят ровненько, параллельно проезжей части - ну и на аварийке естественно )))))

я в любой из выходных, предварительно... но лучше наверное воскресенье...

Девочки, предлагаю встречу в воскресенье в 14.00:) Я бы хотела где-нить на Петроградке:008:
Давайте составим список и внесем каждый свои пожелания по времени и месту, а потом точно определимся!
1) kalendula 14.00 Петроградка

Vredinka_m
21.10.2011, 15:14
А у меня такая ситуация: мне выносят мозг после каждого похода в магазин, т.к. мужу кажется, что сумма чека очень большая. А потом в выходной кто-нибудь его куда-нибудь позовет и он там спустит такую же сумму за раз и вроде нормально :(

Спасибо!
мы так же Маша водим.только без кофты.ребенок всегда теплый.

Тогда всех в сад :)

Мишина мама
21.10.2011, 15:17
По описанию Нины - у меня точно такая же ситуация. Муж никогда щедрым не был, а тут совсем поехал крышей от жадности. Тут понятно - он один работает, куча детей, за съем платить надо. Но ведь надо было раньше думать, когда детей/семью заводил. И когда придумывал варианты с куплей/продажей квартиры. Меня такой расклад совершенно не устраивает, я ему говорю об этом постоянно. Мне в ответ - не нравится - досвидос! Т.е. я должна взять детей - и освободить помещение? Раньше было проще - было меньше детей, и я работала. А теперь получается, я полностью завишу.

на данном этапе своего развития я с тобой не согласна:fifa:
хотя вполне допускаю,что имея 3 детей мировозрение по многим пунктам меняется.
А зависимость- тоже относительная штука.Кто-то имея одного ребёнка на руках считает,что он теперь связан по рукам и ногам.Кого-то 3 и 4 детей не остановят что-то менять.
И плюс к тому,всё ещё зависит от того,насколько терпима проблема и есть ли надежда на её решение
К примеру,кто-то может жить с мужем-женой,зная,что те изменяют.
Кто-то может жить с алкоголиками-наркоманами,надеясь,что они изменятся.
Короче,раз человек живёт так,значит,не настолько уж критична ситуация.Было бы совсем хреново- придумывала бы,как решать вопрос кардинально

МаМиМа
21.10.2011, 15:19
вынашиваю план для кардинального решения вопроса

Олежка
21.10.2011, 15:21
хм....а эти траты осознанны?или просто так получается?

По разному :016:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)

Мишина мама
21.10.2011, 15:23
вынашиваю план для кардинального решения вопроса

а может,лучше не кардинально,а мелкими пакостями,типа истории с печенью его добить?:073:

NinaAM
21.10.2011, 15:23
то что меня не устраивает - это мои проблемы, его не устраивает тратить много на еду, считает что итак много уходит.
Мои источник дохода - моя работа, но пока Алису не взяли в садик, вот жду и очень надеюсь что это произойдет в ближайшее время. Собственно после этого думаю изменится очень многое.
Про другого мужчину я уже писала, все больше не хочу! Лучше совсем без них :))

Мишина мама
21.10.2011, 15:24
то что меня не устраивает - это мои проблемы, его не устраивает тратить много на еду, считает что итак много уходит.
Мои источник дохода - моя работа, но пока Алису не взяли в садик, вот жду и очень надеюсь что это произойдет в ближайшее время. Собственно после этого думаю изменится очень многое.
Про другого мужчину я уже писала, все больше не хочу! Лучше совсем без них :))

Вы живёте в твоей квартире или в его?

NinaAM
21.10.2011, 15:25
Ну надо же!
О да! :053:

МаМиМа
21.10.2011, 15:28
а может,лучше не кардинально,а мелкими пакостями,типа истории с печенью его добить?:073:

Добивать потихоньку?

Мишина мама
21.10.2011, 15:30
Добивать потихоньку?

можно и так,только не переусердствуй :065:
а то ещё сбежит с поле боя :))

NinaAM
21.10.2011, 15:35

у меня с этим чуток проще, т.к. пойдет он, а не я!
Но он грозится мне Алису не отдать. Хотя конечно если здраво подумать, это он переедет по минимуму к родителям, они работают, значит с ней сидеть не смогу, он вроде как тоже работает, место в саду у нее в этом районе. Значит или ему надо будет сидеть на шее у родителей (что он не потерпит) или вернуть ее мне. И даже если он решит сидеть с ней дома, то больше чем на 2 дня его не хватит, он возвращается с работы и уже через час орет что она его бесит, мешает, что он хочет отдохнуть а она ему не дает. Он больше чем на 2 часа с ней не оставался и про этом 2/3 времени она спала, а последнюю треть он названивал мне что бы я бежала домой! Так что думаю это пустые угрозы :073:
И еще, у меня сейчас есть доход, пусть и не большой но есть, я его трачу на кружки Кате + одежду им покупаю, игрушки... Но если поэкономить, то и прожить можно. А когда выйду на работу эта сумма увеличится в несколько раз, и вот тут думаю даже он понимает что я от него никак не буду зависить

МаМиМа
21.10.2011, 15:41
а то ещё сбежит с поле боя :))

:)

NinaAM
21.10.2011, 15:41
Вы живёте в твоей квартире или в его?
в моей :) и это меня очень радует
и сразу оговорюсь, я пока не жалуюсь, я жду выхода на работу, а там видно будет! :)) просто скоро на сырое мясо в магазине бросаться начну :))

МаМиМа
21.10.2011, 15:43

У нас - придется уйти мне. Хоть квартира и съемная.

Мишина мама
21.10.2011, 15:44
в моей :) и это меня очень радует

ну тогда я бы вообще не парилась
тем более,скоро выйдешь на работу,будет доход и острота проблемы спадёт :flower:

krapivinka
21.10.2011, 15:46
У нас на алкоголь тратится много денег:( не потому,что мы бухаем постоянно,а т.к. алкоголь покупаем не самый дешёвый.
Я люблю шампанское,Мондоро,Мартини-Асти и т.п.,стоящее примерно 500-600 за бутылку.
Олег любит всякое ирландское пиво,который в пивбарах,стоит около 250 руб за кружку.
То есть,мы умом понимаем,что это удовольствие не из дешёвых,но вместо Мондоро я не стану покупать Советское шампанское,потому что лучше уж вообще не буду пить,чем буду пить то,что мне не нравится.
как-то так....
т.е. сократить расходы на эту статью получится только если не покупать вообще:005:
может, просто пореже покупать?
ну к примеру - алкоголь только по праздникам или раз в 2 недели?:016:
1. Что бы мне пойти в магазин без мужа нужна машина, т.к. поблизости только мелкие магазы где томжно купить выпить и закусить, а нормальной пищи нету, кроме того они очень дорогие, опять же из-за того что мелкие. Машину мне никто не даст.
2. Что бы можно было купить не один пакет продуктов, нужно идти без детей, но муж не останется с ними, а бегать по 100 раз в магаз тоже как-то не очень, на теже автобусы денег много потрачу.
3. и пожалуй самое важно - мне денег не дают! т.е. если мне надо на дорогу на тренировку с Катей, то дадут ровно 50 руб - 2 жетона и все!
Соответственно в магазин без него мне не попасть! Я уже писала, что за продуктами он предпочитает ездить вообще один, т.к. со мной сумма чека выходит в 2 раза больше, но тогда хоть что-то покупается, а не кура-хлеб-булка-макароны и все! т.е. он покупает основные продукты, но для готовки не только они нужны. Так что согласна что самой покупать что-то проще и меню будет разнообразнее и вкуснее, но в моем случае это просто нереально к сожалению.
И его не переделать, это такой тип характера. У моей троюродной сестры такой муж. Мы в 2005 ездили вместе (я с первым мужем и она с мужем) в Болгарию, так мы были шокированы, когда пришли на рынок, там за копейки продаются различные фрукты, так муж сестры нашел уцененные полусгнившие персики и купил их! Типа они дешевле :010: Для меня это было просто дико! И тут сама попала :010: ну не ожидала я такого, как то до свадьбы он конечно экономил, но до такой паранои не доходило, или у меня тогда была з/п и я могла купить то что хотела и считала нужным и его пунктик не замечала?! :009:
:010::010::010::005:
может, чередовать вам - один день на ужин пицца замороженная, на другой мясо - посчитай, мне кажется это выйдет не дороже, чем кура+кура:016:
мне почему-то кажется, к таким людям нужен особый подход - математический - т.е. что-либо объяснить можно, только имея на руках цифры
+ можно готовить на ужин что-то с меньшим содержанием мяса, чем просто поджаренный кусок мяса - овощно-мясные котлеты, фаршированнные перцы, голубцы...
Он еще на почки свиные засматриваться стал... Как-то раз купил их, лет 5 назад... И я не в курсе про них была (то, что их надо вымачивать!). Когда варила, ко мне соседи зашли на "запашок" :)):))

ну вы ж ходите в сад, значит ты рассматриваешь вскорости выход на работу?

roof_stranger
21.10.2011, 15:54
как-то так....

я так бросала пить :))
решила что булду пить только мартини и только белое получладкое вино. на них у меня денег не было, приходилось не пить :))

нда... я тебя умом понимаю, но со своим характером вряд ли бы потерпела.
не ушла бы, т.к. что я думаю на предмет брака, я уже не раз писала, но решала бы ситуацию кардинально. как не знаю, но как-то точно.
в твоем случае ты решаешь ожиданием выхода наработу, а там поглядишь.

а никак нельзя сказать - ок, дорогой, вот ты купил по твоему мнению список продуктов, годных на приготовление - ты и готовь, а мне надо больше?

Но он грозится мне Алису не отдать. Хотя конечно если здраво подумать, это он переедет по минимуму к родителям, они работают, значит с ней сидеть не смогу, он вроде как тоже работает, место в саду у нее в этом районе. Значит или ему надо будет сидеть на шее у родителей (что он не потерпит) или вернуть ее мне. И даже если он решит сидеть с ней дома, то больше чем на 2 дня его не хватит, он возвращается с работы и уже через час орет что она его бесит, мешает, что он хочет отдохнуть а она ему не дает. Он больше чем на 2 часа с ней не оставался и про этом 2/3 времени она спала, а последнюю треть он названивал мне что бы я бежала домой! Так что думаю это пустые угрозы :073:
И еще, у меня сейчас есть доход, пусть и не большой но есть, я его трачу на кружки Кате + одежду им покупаю, игрушки... Но если поэкономить, то и прожить можно. А когда выйду на работу эта сумма увеличится в несколько раз, и вот тут думаю даже он понимает что я от него никак не буду зависить

по опыту - не заберет он ребенка, если только не бандит, которому все по фиг.
у матери вообще практически не реально забрать ребенка.
я могу рассказать, как сделать так, чтобы не забрали :)) мы теперь, блин, в этом профессионалы :(

МаМиМа
21.10.2011, 15:56
ну вы ж ходите в сад, значит ты рассматриваешь вскорости выход на работу?

Рассматривала. Кто ж меня возьмет с постоянно болеющими детьми? :))

Переписка из Контакта: (группа родителей в классе)
С: 11 ноября в 18-00 состоится род.собрание.
Ольга: повестка собрания?
С: Узнать можно у Н.Н.
С: повестка дня)), нужен родитель который пойдёт на собрание к директору как обычно в 18-00, 2 этаж 6 кабинет. Может ты сходишь?
Ольга: Я?? Ах, ну да! У меня ведь меньше всех детей. И я самая не загруженная.

Светлана:просто ты род.комитет! а дети есть у всех)
Ольга:Кроме меня в род. комитете еще куча народу. А мне надо будет в 2 класса на собрания успеть.
Ольга :такое ощущение, что никто кроме нас не читает эту тему...
Светлана:но если не читают, то нас будет двое)).
Ольга:тогда пойдем вместе:)

Вот как меня добивают такие разговоры! И ведь действительно считают, что я самая свободная!
У меня дома по жизни срач, времени ни на что не хватает, а они со своим собранием! (Кто бы от компа оттащил еще....:)) )

САНЯЛ
21.10.2011, 16:07
Дело ведь не в том, что ты где-то ее похвалила, а в том, что что-то там у твоей работницы было не то с личными делами. Не плати ей за готовку, раз это все испорчено.
Да, на другой работе у нее действительно какие-то неприятности

А мы уже полностью в зимней экипировке ходим.
Сегодня для меня тихий ужас был. Отвлеклась на 2 минуты (относила курочкам испорченный арбуз), а Ваня в это время в зимнем комбезе(+варежках+поддеве+теплый костюм+колготках+кофте+футболке) упал в маленький прудик. Как же я испугалась, вымок почти насквозь, занесла его домой, раздела(не успел промокнуть до футболки)...вот так мы погуляли =((((
я читала, что есть такие воспитатели, которые постоянно с родителями в таком тоне разговаривают. ставь ее на место.

У меня их трое. У меня не много.
Ем на кухне стоя, Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу, И полы не мою,
И на ужин даже, Подаю второе.
Я могу одеться По горящей спичке,
Кошку как младенца Няньчить по привычке.
Знаю как построить Башню и машину.
Знаю как устроить куклам именины.
Делать я умею Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее За три года стала.
Я читаю"Ма-ма"! Утешаю..."Мамаааааа"!
Отвечаю"Мама?" И качаю"Ма-а-ма".
Свое счастье строим В маленькой квартире.
У меня их трое. А хочу четыре...

...Будет и четыре, Может даже пять
Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться Только б не устать,
У меня четыре, А хочу я пять)
Я хочу здоровья, Мира и любви,
Я хочу терпенья, Мудрости хочу! ..
У меня их шестеро,может это много,
Коль скажу не складно-не судите строго.
Жить,конечно,сложно,времени в обрез,
Надо б по режиму,а выходит-без.
Вроде встанешь-рано,а уж кто-то встал,
И умыться в очередь,и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в каридоре их примерно пять.
И на кухне тесно,всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой...
Если что,за каждого встану я горой ..!!!!

Так опять на кухне кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно,но без них-то ПЛОХО!
У меня их шестеро,может кончен счет,
У меня их шестеро,а я хочу еще. ..

Народилось летом Нам седьмое чудо.
-Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь? -Кормим по немножку,
На обед сварили Пол ведра картошки.
В магазине дети Пять лопат купили.
Пачку пластилина В унитаз спустили.
Держим мы зеленку В двух литровой банке.
Если вместе крикнем Слышно на гражданке!
Делаем уроки Строго по программе,
Школьные программы Все знакомы маме.
Деток не бывает Мало или много
Детки все родные, Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!
Мне пока не много, Хочется двойняшек!!:)):)):))
Дарина, мне нельзя такие стихи читать...плачу....:(:(:(

Лисюшка
21.10.2011, 16:07
Сегодня отоварили купоны в Реале, привезли 3 огромной сумки продуктов и бытовой химии, заплатив всего 200 руб. Эх, всегда бы так!

а еще забыли там соску:001:
жесть.преебрала дома все Анины соски,которые она не взяла.паша ругался жутко.В итоге прокипятила Анину соску.а ей новую дала.паша заснул.А вот Эн лежит ругается.соска ей не нравиться новая:(Эти сосочники блин......

Лена, слова воспитателя могут носить только рекомендательный характер!:ded:
Ты, мама, и по этому лучше знаешь во что одевать своего ребенка!
У нас комбез, холодная осень, поэтому под ним только колготки и бадлон. Сегодня увидела девочку в точно таком же зимнем Керри, как у Камиллы. Я решила, что его начну одевать в небольшой минус (330 гр. утеплителя), а сегодня +10.:005:
или как?
В Екселе табличка с формулами, чеки забиваются ежедневно.
Ну, можно же мясо покупать только детям. Как можно экономить на здоровье детей!:(

Камилла куском мясо тоже не ест, но в котлетках, пельменях очень даже!:019:
Но есть и плюсы, посмотрев сколько денег уходит на суши:010:, мы научились их готовить :004:, и теперь каждые выходные у нас суши, а выходит совсем недорого :)

Я принципиально, суши не делаю дома, хотя умею! Для меня японская кухня самая любимая:love:, и поход в ресторан - определенный повод для радости. Поэтому если буду делать суши дома, то они превратятся в обычную еду, типа котлет, я их наемся и не буду ждать походов в японский ресторан, т. е. лишу себя маленькой радости!

Satheda
21.10.2011, 16:11
Нина, а мне просто интересно - а зачем вам выигрыш в киндер-конкурсе? Это ты больше хочешь или Катя?:)

roof_stranger
21.10.2011, 16:12
Вот как меня добивают такие разговоры! И ведь действительно считают, что я самая свободная!
У меня дома по жизни срач, времени ни на что не хватает, а они со своим собранием! (Кто бы от компа оттащил еще....:)) )

ты только не обижайся, но ездят обычно на тех, кто позволяет на себе ездить.
сама такой была.
потом решила - хватит. и постепенно прекратилось это.

Лисюшка
21.10.2011, 16:13
у меня конечно пока двое, но двойняшек я тоже хочу :))
Вот как раз двойняшек я не хочу. Очень большая нагрузка на организм мамы!

roof_stranger
21.10.2011, 16:14
Вот как раз двойняшек я не хочу. Очень большая нагрузка на организм мамы!

моему организму по-мойму по фиг уже.
вторая Б. сильно легче чем первая.
и вот не знаю - что бОльшая нагрузка - еще одни погодки или сразу двойняшки.

МаМиМа
21.10.2011, 16:16
ты только не обижайся, но ездят обычно на тех, кто позволяет на себе ездить.
сама такой была. потом решила - хватит. и постепенно прекратилось это.

На мне ездили, когда старший учился в 1-4 классе. А младшему был 1 год. И я с коляской моталась по всем классным делам.
А в этот раз пытались сесть на голову (классная рук. у среднего та же, что и у старшего была), не очень получается у них... Так учитель меня удалила из друзей.... Мы ржали по этому поводу... Обиделась, видать! :)

МаМиМа
21.10.2011, 16:21
и вот не знаю - что бОльшая нагрузка - еще одни погодки или сразу двойняшки.

Думаю - нагрузка одна и та же. Вообще, зависит, как человек это воспринимает сам.
У меня подруга ходила беременная (36 лет, первый ребенок) - она так себя жалела, все у нее было плохо, там тянуло, там чесалось, и.т.п. И после родов ее родители к телефону не звали, и мне в упрек говорили - ты что, не понимаешь, она отдыхает, или она занята, у нее ведь ребенок!По сравнению со мной (в 35 лет) - мне ваще всё было по фигу. Нагрузку ощущала такую же, как и в 24, и в 29 лет.

roof_stranger
21.10.2011, 16:31
На мне ездили, когда старший учился в 1-4 классе. А младшему был 1 год. И я с коляской моталась по всем классным делам.
А в этот раз пытались сесть на голову (классная рук. у среднего та же, что и у старшего была), не очень получается у них... Так учитель меня удалила из друзей.... Мы ржали по этому поводу... Обиделась, видать! :)

Satheda
21.10.2011, 16:31
девочки! а давайте поделимся своими сокровенными желаниями? мечтами? ну может такими, которые никогда не сбудутся.... или наоборот!
вот задала тему, а самой даже поделиться нечем... какая то я на данный момент безжеланная:065: может вас послушаю и чего нить захочу?
Ох, Лида..
Я хочу нежности, участия от мужа. Чтобы оно само происходило, чтобы не надо было над этим работать... Поэтому желание такое сокровенное и несбыточное.
Мне хочется, еще кой-чего, что я не могу тут написать, чтобы не спалили, но это реально несбыточно и очень конкретно. Чисто для себя. Это реально мечта, а не желание.
А еще хочу похудеть - типа перестать хотеть есть и получить тыщу часов свободного времени на занятия собой! Стать Моникой Белуччи!:065::065:

Думаю - нагрузка одна и та же. Вообще, зависит, как человек это воспринимает сам.
У меня подруга ходила беременная (36 лет, первый ребенок) - она так себя жалела, все у нее было плохо, там тянуло, там чесалось, и.т.п. И после родов ее родители к телефону не звали, и мне в упрек говорили - ты что, не понимаешь, она отдыхает, или она занята, у нее ведь ребенок!По сравнению со мной (в 35 лет) - мне ваще всё было по фигу. Нагрузку ощущала такую же, как и в 24, и в 29 лет.

Меня п кто в 36 лет так опекал!!! Счастливая она женщина!:)))

МаМиМа
21.10.2011, 16:36
Меня п кто в 36 лет так опекал!!! Счастливая она женщина!:)))

У меня таких подруги аж две! Одна в 33 родила, другая в 36. У обеих их мам крышу сорвало после их родов - я даже обиделась на них сперва. Такие реплики выдавали мне - у нее ребенок, не тризвонь, не мешай ей, она кушает, она спит, она устала, и.т.п. Когда у меня был маленький ребенок - их мамы не понимали, почему я не могу пойти в ночной клуб, или почему я срываюсь из гостей в 10 вечера.

САНЯЛ
21.10.2011, 16:36
Похоже, что многие папы такие...не на долго их хватает с детками посидеть. Мой 2-день болеет, сидит один(надеюсь без друзей) в квартире и уже с ума сходит...а когда я ему говорю, что уже почти год, почти безвылазно сижу на даче одна с ребенком, он мне отвечает, а как же так...мы же выезжаем в выходные к друзьям(у его друзьям, потому что с моими не получается спонтанно встретиться, у них тоже дети и мужья).

Девочки, предлагаю встречу в воскресенье в 14.00:) Я бы хотела где-нить на Петроградке:008:
Давайте составим список и внесем каждый свои пожелания по времени и месту, а потом точно определимся!
1) kalendula 14.00 Петроградка
Я согласна на воскресенье и время подходит, но хочу предложить центр(Садовая, Канал Грибоедова) или на Маяковской. Сейчас объясню почему, мне становится хреново в метро(в прошлую Б. тоже самое было), а до Маяковской могу на автобусе доехать. Света, а почему ты на Петроградке хочешь, у тебя там какие-то дела?
1. kalendula 14.00 Петроградка
2. санял любое время Садовая-Канал Грибоедова-Невский-Маяковская

а я совсем не могу свои роллы есть =(((( для меня они не вкусные, хотя все уплетают за обе щеки.

КоролеваМечей!
21.10.2011, 16:45
Девочки!!!
Я посадила овцу, которая украла мою коляску, на ТРИ года!!!!!

kalendula
21.10.2011, 16:47
Я согласна на воскресенье и время подходит, но хочу предложить центр(Садовая, Канал Грибоедова) или на Маяковской. Сейчас объясню почему, мне становится хреново в метро(в прошлую Б. тоже самое было), а до Маяковской могу на автобусе доехать. Света, а почему ты на Петроградке хочешь, у тебя там какие-то дела?
1. kalendula 14.00 Маяковская:)

kalendula
21.10.2011, 16:48
Похоже, что многие папы такие...не на долго их хватает с детками посидеть. Мой 2-день болеет, сидит один(надеюсь без друзей) в квартире и уже с ума сходит...а когда я ему говорю, что уже почти год, почти безвылазно сижу на даче одна с ребенком, он мне отвечает, а как же так...мы же выезжаем в выходные к друзьям(у его друзьям, потому что с моими не получается спонтанно встретиться, у них тоже дети и мужья).

1. kalendula 14.00 Петроградка

а я совсем не могу свои роллы есть =(((( для меня они не вкусные, хотя все уплетают за обе щеки.

Девочки!!!

как это:005: кто и когда у тебя украл коляску?:( Это реальность?:( или ты про игру ВК:065:

КоролеваМечей!
21.10.2011, 16:49
как это:005: кто и когда у тебя украл коляску?:( Это реальность?:( или ты про игру ВК:065:

В марте у меня же Эмму увели.

NinaAM
21.10.2011, 16:53
А мы уже полностью в зимней экипировке ходим.
Сегодня для меня тихий ужас был. Отвлеклась на 2 минуты (относила курочкам испорченный арбуз), а Ваня в это время в зимнем комбезе(+варежках+поддеве+теплый костюм+колготках+кофте+футболке) упал в маленький прудик. Как же я испугалась, вымок почти насквозь, занесла его домой, раздела(не успел промокнуть до футболки)...вот так мы погуляли =((((
ну у вас и экипировка :010: мы до сих пор в тонких джинсах ходим, под ними колготки, сверху майка, трикотажная кофточка с длинным рукавом и непродуваемая куртка на флисе! И еще ни разу не пришла замерзшей

NinaAM
21.10.2011, 16:55
Нина, а мне просто интересно - а зачем вам выигрыш в киндер-конкурсе? Это ты больше хочешь или Катя?:)
Катюха понятно довольна! А я... знаешь просто в первый раз решила где-нибудь поучаствовать, интересно же :)) Ну если еще что-нибудь выиграем, то вообще приятно будет! Я не любитель подобных розыгрышей, но раз уж начала

krapivinka
21.10.2011, 17:01
я(
ой:001:
Девочки!!!
Диана, поздравляю с тем, что тебе удалось наказать ее!
Но:005: мне кажется, слишком жестокое наказание для человека, совершившего мелкую кражу:005:

kalendula
21.10.2011, 17:02
В марте у меня же Эмму увели.

я не в курсе была(

КоролеваМечей!
21.10.2011, 17:04
Но:005: мне кажется, слишком жестокое наказание для человека, совершившего мелкую кражу:005:

У нее был на момент кражи срок условно. У нее ребенок в детдоме 9 лет. Она после моей коляски украла у мужика еще что-то. Я считаю, что она заслуженно получила свой срок. Коляску за 14 тысяч - не считаю мелкой кражей. Кто хочет - может ее жалеть и называть меня злой и мстительной.

Frozen rose
21.10.2011, 17:10
Никак. Упертый. И главное - считает, что всегда он прав!

У меня таким жадным был первый муж....не смогла...до тошноты дошло. Стало страшно, когда поняла, что если забеременею и не буду работать, просить придется на ВСЕ, а еще более мерзко объяснять ЗАЧЕМ.. Конечно это не единственная причина причина развода, но основная. Девочки не обижайтесь за резкость, просто вспомнила свою "ущербную" жизнь, никогда не вернусь к такому...
А еще к теме "мужской жадности" -познакомилась как-то в инете с одним МЧ, пригласил он на свидания, пошли мы в Кофе-Хаус, я заказала чай и мороженое!!!!:)), в конце приносят счет, так он мне говорит "Ну что -платим попалам, это же как бы не свидание, а я на тебя пришел посмотреть, а в следующий раз я обязательно куплю тебе что-нибудь" , надо понимать, что свиданий больше не было, и не из-за того, что меня не угостили (я к слову всегда предлагаю за себя самой заплатить), а из-за того, что уже сбежала от одного жмота...
ой:001:

А мне ни жалко, не повадно будет ей и другим наука. А вообще у нас в тюрьмах за мешок картошки сидят

Frozen rose
21.10.2011, 17:11
У нее был на момент кражи срок условно. У нее ребенок в детдоме 9 лет. Она после моей коляски украла у мужика еще что-то. Я считаю, что она заслуженно получила свой срок. Коляску за 14 тысяч - не считаю мелкой кражей. Кто хочет - может ее жалеть и называть меня злой и мстительной.

+10000000 Если у тебя хоть сто рублей украдут, пусть получат по заслугам

Кысёна
21.10.2011, 17:15
Аня и не жарко Ване в такой экипировке???

Лена, слова воспитателя могут носить только рекомендательный характер!:ded:
Ты, мама, и по этому лучше знаешь во что одевать своего ребенка!
У нас комбез, холодная осень, поэтому под ним только колготки и бадлон. Сегодня увидела девочку в точно таком же зимнем Керри, как у Камиллы. Я решила, что его начну одевать в небольшой минус (330 гр. утеплителя), а сегодня +10.:005:

Я принципиально, суши не делаю дома, хотя умею! Для меня японская кухня самая любимая:love:, и поход в ресторан - определенный повод для радости. Поэтому если буду делать суши дома, то они превратятся в обычную еду, типа котлет, я их наемся и не буду ждать походов в японский ресторан, т. е. лишу себя маленькой радости!

все это понятно.
просто я не люблю критику.и очень расстроилась.Либо я сама так к ситуации отнеслась.надо быть проще.А я вместо этого сижу и себя накручиваю, вдруг моего Пашу там не любят и обижать будут:(

про суши +10000
Где ж ты была с такой глубокой мыслью 2 года назад.когда я решила их делать дома.Теперь в суши меня вообще не тянет.....
короче какая то я крэйзи стала:065:
Девочки!!!
ооо.вот так новости!Хорошо что смогли найти преступницу.
Но коляску это не вернет?или будет какая то компенсация?

КоролеваМечей!
21.10.2011, 17:20
ооо.вот так новости!Хорошо что смогли найти преступницу.
Но коляску это не вернет?или будет какая то компенсация?

Ну типа должна, но откуда у нее деньги, она же алкашка.

Julia K.
21.10.2011, 17:25
а вот и нет :004:
ты на учебу так рано то?

Не, в командировку:0019:

Девочки, у кого есть контакт нормального маляра? Нужно покрасить стены в помещении:091: примерно 200 кв.м.

Олежка
21.10.2011, 17:26
А мне понравилось. Но только потому что не я одна их делаю :004:
У нас это превратилось в семейное приготовление ужина :love:
Я варю рис, муж нарезает рыбку и прочие ингредиенты, старший крутит роллы, а младшая крутится под ногами и выпрашивает кусочек :)). Все вместе на кухне, а не валяются на диване, всем хорошо, все общаются :019:

roof_stranger
21.10.2011, 17:26

+1
хорошо хоть все остальное ем свое :))

Девочки!!!

а ты нам рассказала/ как тебе удалось ее найти? или я пропустила все?
там же вроде и записи не было..

Снеговичка
21.10.2011, 17:27
+1, Мы посмотрев сколько денег уходит на пиццу с доставкой на дом, стали чаще готовить пиццу дома :)
и еще по поводу трат: мы подсчитали, что у нас в течении 3-х месяцев 40% из трат на еду, тратилось на вкусняшки к чаю :001:, выглядело это так: с утра пирожки покупные, вечером шоколадка+тортик,в течении дня печеньки-конфетки, стали покупать меньше сладостей.
ни кто от этого пока не страдает :)

как-то так....
Юля, в гиперах перед иногда бывают скидки или акции на алкоголь, в Карусели например,может тебе в период акций брать в прок :073:
Нина, а может убедить мужа для девочек брать отдельно мясо? а муж пусть ест курицу
я для Зои отдельно идейку покупаю, замораживаю, так мне одного кусочка на долго хватает, с учетом,что я ее с говядиной чередую.
Девочки!!!
Диана, а как тебе это удалось, помню ты писала, что сняли показания с камер наблюдения.
Если человек регулярно промышляет воровством, то наказание справедливое.

КоролеваМечей!
21.10.2011, 17:37
Диана, а как тебе это удалось, помню ты писала, что сняли показания с камер наблюдения.
Если человек регулярно промышляет воровством, то наказание справедливое.
Ну я себе цель поставила обязательно ее найти:)
После того, как сняли камеры, господа из полиции мягко мне намекнули, что не надо писать заявление, потому что бла бла бла (ну понятно, почему), но типа они негласно по фоткам с камеры ее поищут. Понятно, что никто не искал, и я сразу это знала. Поэтому дала себе обещание, что обязательно сама ее найду. И я ее встретила сама, через пару месяцев, просто гуляла с Димой около дома, и она вышла прям мне навстречу из ларька и полторашкой пива. Я пошла за ней, оказалось, что она бухает с мужиком из моего подъезда. Тогда я пошла в ээээээ полицию, еще раз понастаивала. Полиция работать не хотела, они мне предложили подождать, пока еще раз ее встречу:065: Я начала ругаться, после чего мы сошлись на том, что я должна встретить этого мужика:065: и сразу же им позвонить. Мужика я встретила через неделю у подъезда, он мирно колдырил, я сразу же позвонила,они через 10 мин приехали,забрали его,и он ее сдал. Вот и все)) Потом она еще успела под следствием свистнуть у собутыльника телефон что ли..

Добрая Лисица
21.10.2011, 17:39
Вот у нас произошло такое. Муж научился делать суши дома, и теперь для меня суши- не праздник :)

Девочки!!!
Молодца!

AMARO
21.10.2011, 17:49

уважаю!:flower:
но она скорее всего раньше выйдет, так что особо можно и не переживать :073:

про печень ржу уже 2й час....:)) ( только вот обидно мне было бы при таком отношении, не смогла бы я такого терпеть, даже при прочих плюсах:()
Оля!:flower:

Satheda
21.10.2011, 18:03
Диана, ты молодец.
Да, трудна жизнь, но хочешь красть - делай это умело, чтобы тебя не запалили по камере всякие дианки!
Иначе наказание вполне себе заслуженно. Тем более, там кормят бесплатно.

Satheda
21.10.2011, 18:08
Смотрите, какая мы теперь сиреневая команда))
https://lh5.googleusercontent.com/-YAxDVCpXRi4/TprOBM6OE1I/AAAAAAAAHNc/HYSBhGspbt4/s640/%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0% 2525BE0157.jpg

Satheda
21.10.2011, 18:14
А еще мы нашли на базе отдыха сКотика размером с Алесю))
https://lh4.googleusercontent.com/-jM1wr5H0OI8/TprOa_BeE7I/AAAAAAAAHPk/NEQznoH3Q4k/s640/%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0% 2525BE0193.jpg

Julia K.
21.10.2011, 18:17
Диана, прям не верится:010: Теперь знаем, к кому обратиться, ежели что:))

По поводу учебы.. я на спор неск-ко лет назад поступила в СПБГУ на географ. фак-т (я тогда уже училась на переводчика), но не смогла доучиться, так как они требовали оригинал аттестата, и в моем учеб завед-ии требовали оригинал.

Сегодня мы с Т прошли 5 врачей, бесплатно:017: Улыбка рулит, талоны в топку:))

Satheda
21.10.2011, 18:18
Диана, прям не верится:010: Теперь знаем, к кому обратиться, ежели что:))

По поводу учебы.. я на спор неск-ко лет назад поступила в СПБГУ на географ. фак-т (я тогда уже училась на переводчика), но не смогла доучиться, так как они требовали оригинал аттестата, и в моем учеб завед-ии требовали оригинал.

Сегодня мы с Т прошли 5 врачей, бесплатно:017: Улыбка рулит, талоны в топку:))

я извиняюсь... но мне ВЕРНУЛИ аттестат вместе с дипломом о в\о, когда я его получала.

Julia K.
21.10.2011, 18:26
я извиняюсь... но мне ВЕРНУЛИ аттестат вместе с дипломом о в\о, когда я его получала.

Так и я о том же.

МаМиМа
21.10.2011, 18:29
Девочки!!!

Молодец!
У меня как-то тоже стырили коляску, в далеком 1999 году. Тогда таких в Питере вообще не было, и детских пособий на карту тоже не было, вообще было везде пусто:( Я из Израиля привезла. Мама пошла с Максом в поликлинику, у меня даже в голове не лежало, что надо пристегивать коляску! Оставили просто рядом со входом...
В милиции завели дело, просили фотографии принести, ессно, все безрезультатно:(

про печень ржу уже 2й час....:)) ( только вот обидно мне было бы при таком отношении, не смогла бы я такого терпеть, даже при прочих плюсах:()
Оля!:flower:

Сегодня продолжу. Еще кусок нашла в морозилке. Сделаю в "куриной" подливке. (вчера была в "свиной")

Мишина мама
21.10.2011, 18:33
Девочки!!!

Даина,ты крута :)

Сегодня продолжу. Еще кусок нашла в морозилке. Сделаю в "куриной" подливке. (вчера была в "свиной")

:065: