PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

sahkanit
17.09.2011, 01:03
какой у тебя май? какой фирмы в смысле?

Topa-top (http://topa-top.com/index.php?p=1_21). :)) На самом деле подружка шьет, это ее сайт.

Олежка
17.09.2011, 01:06
Я вот кстати вчера Свету читала, и тоже думала что вот в последний месяц я очень хочу отдохнуть от детей, и даже не недельку, а хотя бы денечек. Что это? осенняя депрессия, гормональное...? Ведь до этого все нормально было. С делами вроде справляюсь, все успеваю, но вот какая-то усталость постоянная последнее время. :(
И ведь не с кем совсем оставить. Моя мама сейчас за 500 км, свекровь...не будем о ней, уже месяц даже по телефону не позвонила. Муж с работы приходит к 10 вечера, дети уже спать ложатся. Ну вот и я пожаловалась :008::( Вот как из этого выбраться?

КоролеваМечей!
17.09.2011, 01:09
Девочки, превед))))

Ура! С помощью украинской бабушки Дима сказал сисе "досвидос":))))

Беременный клон
17.09.2011, 01:10
Девочки, превед))))

Вау! :)

Bobby
17.09.2011, 01:10
Девочки, превед))))

я в шоке:010::))

рассказывай:091::091::091:

Rouge_cat
17.09.2011, 01:11
Девочки, превед))))

:080::080::080::080: Желаю тебе закрепить свои позиции :flower:

" С помощью украинской бабушки" звучит угрожающе :065::065::065:

krapivinka
17.09.2011, 01:11
Девочки, превед))))

поздравляю!!!:flower:

roof_stranger
17.09.2011, 01:19
Topa-top (http://topa-top.com/index.php?p=1_21). :)) На самом деле подружка шьет, это ее сайт.

эх, причем небось в Израиле, да?

Девочки, превед))))

"один сломал, другой потерял" :))

sahkanit
17.09.2011, 01:23
Девочки, превед))))

Ура! С помощью украинской бабушки Дима сказал сисе "досвидос":))))Так быстро? Ну вы молодцы!

эх, причем небось в Израиле, да?

Она посылает в Россию. А могу и я привезти в конце декабря :)

КоролеваМечей!
17.09.2011, 01:25
На самом деле я до сих пор еще в глубине души страдаю, мне очень нарвилось кормить, но в последнее время кормления превратились в сплошное мучение для меня, Дима мог круглосуточно есть сиську, я к нему с книжкой - он за сиську, я с игрушкой - он за сиську, и т.д. Ползал по мне, скакал, выворачивал... В общем я устала очень. Ну и стала себя вообще дойной коровой ощущать:(

Отлучать начали с воскресенья. До этого я еще в СПб пыталась его кормить только перед дневным и ночным сном последние дней 10, в остальное время отвлекала. Это было ОЧЕНЬ тяжело, я за те 10 дней не могла присесть, скакала как сайгак, у меня уже фантазии не хватало, чтоб придумать затеи, которые не предполагали, что я его держу на руках или сижу рядом (ибо сразу сисько и пофиг на все). Три дня мы тут еще были на ГВ, но тут много равлекаловок помимо сиськи, да и бабушка все время Димку забирала на улицу, поэтому было легче, а в воскресенье мы со Стасом оставили его в доме у бабушки и уехали ночевать к его сестре. Дима как обычно не остался в долгу и за 10 минут до выхода выдал мне температуру 37,7. Я долго думала - начинать отлучение, раз такая фигня, или нет, но потом подумала, что это мой единсттвенный шанс, да и Димке наверное передалось мое волнение, и он вот так отреагировал.. В общем подумала, что или сейчас или х.з. когда. Уложила спать и оставила. Всю ночь отвратно спала, мучилась..Успокаивало то, что могла в люьой момент приехать, ехать тут 10 минут на машине.

С утра оказалось, что он проснулся один раз, покрутился, нашел не мою сиську, а бабушкину, бабушка была против, и он не стал настаивать, уснул. Проснулся утром. Днем про сиську не вспоминал. Я вернулась только поздно вечером, т.к. мы ездили 250 км от города по делам. Димка обрадовался))) Мы его на след.ночь тоже оставили, укладывала уже бабушка - уснул спокойно и ночью не просыпался. И так было 3 ночи подряд, только целый день я была уже с ним. Вчера мы его укладывали со Стасом вместе, положили между нами и оба гладили, он уснул. Сегодня!!!! я его уложила сама: обошлась 3-мя колыбельными и поглаживаниями спинки))))

Периодически он лезет за сиськой, я говорю, что нету молока, он не плачет и особо не расстраивается. Похоже, что проверяет, может все-таки можно снова))Ну и на ручки чаще просится, но мне это нравится) Я стала чувствовать, что ему нужна не только сиська, но и я))

roof_stranger
17.09.2011, 01:28
Она посылает в Россию. А могу и я привезти в конце декабря :)

пока ни.
а, вот что хотела сказать - на самом деле я считаю что спанье ночью не зависит от способа вскармливания. кто-то на ИВ по 10 раз за ночь бегает к кроватке, а кто-то на ГВ спит всю ночь.

КоролеваМечей!
Короче я готовилась к ночным истерикам, плачу, укачиваниям, а ничего это не было.

sahkanit
На самом деле я до сих пор еще в глубине души страдаю, мне очень нарвилось кормить, но в последнее время кормления превратились в сплошное мучение для меня, Дима мог круглосуточно есть сиську, я к нему с книжкой - он за сиську, я с игрушкой - он за сиську, и т.д. Ползал по мне, скакал, выворачивал... В общем я устала очень. Ну и стала себя вообще дойной коровой ощущать:(

Отлучать начали с воскресенья. До этого я еще в СПб пыталась его кормить только перед дневным и ночным сном последние дней 10, в остальное время отвлекала. Это было ОЧЕНЬ тяжело, я за те 10 дней не могла присесть, скакала как сайгак, у меня уже фантазии не хватало, чтоб придумать затеи, которые не предполагали, что я его держу на руках или сижу рядом (ибо сразу сисько и пофиг на все). Три дня мы тут еще были на ГВ, но тут много равлекаловок помимо сиськи, да и бабушка все время Димку забирала на улицу, поэтому было легче, а в воскресенье мы со Стасом оставили его в доме у бабушки и уехали ночевать к его сестре. Дима как обычно не остался в долгу и за 10 минут до выхода выдал мне температуру 37,7. Я долго думала - начинать отлучение, раз такая фигня, или нет, но потом подумала, что это мой единсттвенный шанс, да и Димке наверное передалось мое волнение, и он вот так отреагировал.. В общем подумала, что или сейчас или х.з. когда. Уложила спать и оставила. Всю ночь отвратно спала, мучилась..Успокаивало то, что могла в люьой момент приехать, ехать тут 10 минут на машине.

С утра оказалось, что он проснулся один раз, покрутился, нашел не мою сиську, а бабушкину, бабушка была против, и он не стал настаивать, уснул. Проснулся утром. Днем про сиську не вспоминал. Я вернулась только поздно вечером, т.к. мы ездили 250 км от города по делам. Димка обрадовался))) Мы его на след.ночь тоже оставили, укладывала уже бабушка - уснул спокойно и ночью не просыпался. И так было 3 ночи подряд, только целый день я была уже с ним. Вчера мы его укладывали со Стасом вместе, положили между нами и оба гладили, он уснул. Сегодня!!!! я его уложила сама: обошлась 3-мя колыбельными и поглаживаниями спинки))))

Периодически он лезет за сиськой, я говорю, что нету молока, он не плачет и особо не расстраивается. Похоже, что проверяет, может все-таки можно снова))Ну и на ручки чаще просится, но мне это нравится) Я стала чувствовать, что ему нужна не только сиська, но и я))Супер! Здорово закончили!

krapivinka
17.09.2011, 01:29
Диана, как в сказке!:flower:
как ты?грудь не болит?

Julia K.
17.09.2011, 01:30
С утра оказалось, что он проснулся один раз, покрутился, нашел не мою сиську, а бабушкину, бабушка была против, и он не стал настаивать, уснул.

:046:
поздравляю!

krapivinka
17.09.2011, 01:30
Голосование: Какая Вы Мама? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4521120

Беременный клон
17.09.2011, 01:34
Диана, поздравляю с лёгким отлучением от груди!

КоролеваМечей!
17.09.2011, 01:34
Дианочко, я ожидала что басик с 5 начнется, ан нет. Хочу все посмотреть на практике от и до, когда с Никой пойду(в это воскр вроде наконец-то первый раз) и если ОК, то буду распрашивать и все сообщу.
Усе, жду)))

Диан,а може в76 пойдем...там и сауна вроде есть и не далеко:008:
А та самая Елена это я?!?:017:я всегда готова к наркотикам....тем более импортным!!!!:004:

:
Еси че, то да, пойдем туда)))
тебе с прожилками мяса или без?:))))
Диана, как в сказке!:flower:
как ты?грудь не болит?
Неа! 1 раз сцедилась чуть-чуть в 1 день, 1 раз немного - во второй день, но на всяк.случай, и все,2 дня не сцеживаюсь вообще грудь мягкая, как будто ничего там и нет. Я так поняла, что это свидетельствует о том, что грудь уже готова была.

Vanilinka
17.09.2011, 01:36
Дианка, поздравляю!!!
Респект бабушке! Это мама мужа? Или его бабушка?

Rouge_cat
17.09.2011, 01:38
Отлучать начали с воскресенья.

Отлично получилось! :)

roof_stranger
17.09.2011, 01:39
Голосование: Какая Вы Мама? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4521120

у мня вышло атаманша, да еще и суматошная

NinaAM
17.09.2011, 01:45

Периодически он лезет за сиськой, я говорю, что нету молока, он не плачет и особо не расстраивается. Похоже, что проверяет, может все-таки можно снова))Ну и на ручки чаще просится, но мне это нравится) Я стала чувствовать, что ему нужна не только сиська, но и я))

Здорово!
Я вот вспомнила когда Катюху перестала кормить примерно через неделю она очень сильно упала и долго плакала и не могла успокоиться и все к сисе лезла, ну я ей и дала ее. Она взяла, начала сосать и как-то не так, такое было ощущение что забыла как надо. Буквально через минуту она прекратила все попытки и больше про сисю не вспоминала!

kalendula
17.09.2011, 01:47
девочки, а можете себе представить такую тему, вот болтаем мы тут - дети растут - потом меньше и меньше здесь будем заседать, время летит быстро и вот приводит Васена ко мне февраленка знакомиться!)))))))))))))))))))

а там уже недолго до того момента, когда этот февраленок вместе с Васеной принесут еще одного февраленка, но уже внучка (внучку):))

Девушки, а расскажите, когда наши детки смотрят в зеркало - они видят себя или как в сказке про енота?:046:
Я заметила, что Т стала перед зеркалом целенаправленно делать движения (хлопать в ладоши, приседать и т.п.):)

мне кажется уже узнают себя:) У меня Дима нпаример очень любит кривляться перед зеркалом:))

Девочки, превед))))

а кто у нас остался на финишной прямой:support:

Короче я готовилась к ночным истерикам, плачу, укачиваниям, а ничего это не было.

везееет:) и я так хочу:008:мы с мужем оттягиваем этот момент, потому что знаем, что нас ждет! я даже сказал мужу, чтобы он назначал дату отлучения:073: до сих пор думает...уже второй месяц:))

Беременный клон
17.09.2011, 01:51
а кто у нас остался на финишной прямой:support:

Мы ещё на неё даже не вышли. :))

домашняя стерва
17.09.2011, 01:51
про кривляния перед зеркалом
есть верный способ проверить,понимает ли ребенок кого он там видит
Нужно ему на лбу нарисовать что то яркое и через какое то время подвести его к зеркалу,если потрогает зеркало,то не понимает,а если свой лоб,то уже дошло,что там он

kalendula
17.09.2011, 01:54

а сколько раз в день вы ЭТО:073: делаете?:))

Нужно ему на лбу нарисовать что то яркое и через какое то время подвести его к зеркалу,если потрогает зеркало,то не понимает,а если свой лоб,то уже дошло,что там он

Спасибо за подсказку:flower: завтра попробую:)
А вы уже из кинотеатра вернулись?:)

домашняя стерва
17.09.2011, 02:00
Спасибо за подсказку:flower: завтра попробую:)
А вы уже из кинотеатра вернулись?:)

ага
ходили на Джони Инглиша.Мне понравился, Роан Аткетсон не подражаем:love:

КоролеваМечей!
17.09.2011, 02:01
Света, может ты преувеличиваешь бремя ГВ? Зина моя на конкурсе сисеголиков возможно была бы председателем жюри, но и она остается спокойно без меня.

Дима составил бы Зине достойную конкуренцию:)))), но Дима тоже спокойно без меня оставался и раньше - и с мужем, и моими родителями, и золовкой. Так что Свет, ноги явно не там растут:flower:

Забыла похвастаться....мы тоже были
но мы видать манекеньщики....10500 и 85...

Димик тож примерно такой же)))манекенщик))

Они еще такие маленькие:love:
:love::love::love: совсем маааленькие..:
Мы с мужем все никак не можем решиться бросить ГВ:008: пишу "МЫ", потому что, когда будем отлучать Диму, папа будет держать оборону:))

Дааа, согласна, поэтому то я и решила - или сейчас на украине, или в след.жизни наверное:))

yukla
17.09.2011, 02:02
Девочки, кто вдруг невкусно начала готовить, это, возможно, сказываются гормональные перестройки в организме. Если так, то со временем пройдет.
Хорошо бы, если так, но в кафешках все очень даже вкусное, особенно суши:019:
Только что обсудили с мужем этот вопрос, сделали вывод, что мы зажрались, и что все приелось просто (а я еще сделала вывод, что ему тоже нифига не вкусно, и расстроилась немного, точнее много, даже хотела пожаловаться вам, какой он какашка, но уже вроде успокоилась:)))
а теперь папе салат поможем постругать и пойдем кушать :080:
так вот как оказывается надо готовить вместе с ребенком!:) Васена лапушка:love:
помню когда нашим малышам не было и года и мы тут все жаловались, как тяжко из носика сопельки отсасывать, а Аня -Анука сказала, мол, попробуйте 4-х летнего уговорить лекарство сьесть - малыша скрутил и закапывай, вот уже сейчас намного сложнее с соплями бороться - сильная стала, а как плачет, потом еще и ручки тянет и так уже со смыслом - мама, мама, мол папа ее мучает...
это я так.... некому сказать - пожаловаться (((
:( сочувствую. Я и раньше не могла их отсасывать, не могу я, когда мой гномик так горестно плачет:(
а моя на мелкие кусочки разламывает и в стол втирает :065: потом приходиться долго откалупывать его от столика:)
А у нас для этого дела альбом, я на нем что-нибудь плоское леплю, картинки из пластилина, а Майя помогает - тоже рвет на кусочки пластилин и старательно втирает в лист и еще размазывает мои художества, особенно, если кому-нибудь глазки сделать, сразу же размажет:)) Это я к чему - попробуйте бумагу тоже подложить на стол;)

Девочки, капика зимняя - нормальная обувка?кто-нибудь прошлой зимой ее носил?
Мы только весенне-осенние носили и носим сейчас, мне нравятся очень. Хочу на днях в 1001 туфельку поехать как раз за мембранной капикой.
Я вот кстати вчера Свету читала, и тоже думала что вот в последний месяц я очень хочу отдохнуть от детей, и даже не недельку, а хотя бы денечек. Что это? осенняя депрессия, гормональное...? Ведь до этого все нормально было. С делами вроде справляюсь, все успеваю, но вот какая-то усталость постоянная последнее время. :(
И ведь не с кем совсем оставить. Моя мама сейчас за 500 км, свекровь...не будем о ней, уже месяц даже по телефону не позвонила. Муж с работы приходит к 10 вечера, дети уже спать ложатся. Ну вот и я пожаловалась :008::( Вот как из этого выбраться?
Надо срочно что-то придумать для разнообразия! Я хотела для утешения себя в пример привести, у меня муж тоже раньше 10 не приходит, мама сейчас уехала отдыхать, больше собственно помогать некому. Но вспомнила, что у тебя то двое детей, и к тому же я на днях еду в отпуск, хоть и с ребенком, но для меня это очень даже отдых. Так что со мной сравнивать нечестно получается:005: А муж не может в вс отпустить тебя куда-нибудь одну прогуляться/отдохнуть? А в сб, кстати, муж отдыхает? У меня сейчас и в сб. работает:(
Я думаю, что это осень все же делает свое грустное дело. Я вообще-то осень очень любила всегда, я жару не люблю. Но в последние дни такой ветер противный, гулять невесело совсем, дома сидеть все время - вообще караул, сегодня вылезли под дождиком гулять, вроде хорошо на улице, но на площадке никого, уныло так все, Майя ни с горки не захотела кататься, ни в песочнице капаться. Правда ей очень понравилось под зонтиком стоять:)
Пора устраивать малышатники!:016: Вон уже Лида начала собственно, жалко у меня не получается никак попасть.

КоролеваМечей!
17.09.2011, 02:02

Я помню нас на психфаке мучили этим - "что за малыш в зеркале" назывался этот "опыт")))))

Беременный клон
17.09.2011, 02:03

Сложно сказать. По-разному. Зависит от того, как много времени я дома провожу. Вот сегодня, например, Радик проснулся и сделал ЭТО.:)) Потом я уехала и вернулась только часов в 5 вечера. Он меня встретил и снова принялся за ЭТО. :073: Потом, кажется, ещё вечерком разок было. Или два. :016: А ближе к ночи (после 9 вечера) ЭТО пошло почти постоянно с перерывами на полчасика. Ну, минут 5-10 почмокает, потом бежит играть, потом снова ко мне.

КоролеваМечей!
17.09.2011, 02:05
Дианка, поздравляю!!!
Респект бабушке! Это мама мужа? Или его бабушка?

Мама мужа))

Я щас кстати опять у сестры мужа ночую - бабушке явно оч нравится спать с Димкой, мы с мужем решили дать ей эту возможность, потому как в сле.раз к ней тока летом:(

Vanilinka
17.09.2011, 02:09
Мама мужа))

Я щас кстати опять у сестры мужа ночую - бабушке явно оч нравится спать с Димкой, мы с мужем решили дать ей эту возможность, потому как в сле.раз к ней тока летом:(

Ну какая идиллия:love:
А у вас свой дом на Украине? А то, глядишь, подрастет Димка - будет у любимой бабушки лето проводить:))

yukla
17.09.2011, 02:10
Диана, поздравляю! Здорово, что все без истерик прошло, и Маленький Дима так спокойно и легко пережил отлучение:support:
+1
ну и способ! что-то мне не хочется ребенку на лбу рисовать, напомнило сразу "дача-пьянка-утро":)) я уже много раз видела, что Майя видит что-нибудь в зеркале и трогает на себе, т.ч. можно и без рисований обойтись, просто понаблюдать внимательно.

yukla
17.09.2011, 02:13
Я все забываю.
Вика, спасибо огромное за ссылку на хорошую книжку Маршака!!!:flower: Это то, что нужно, то, что я искала. Майя слушает подолгу, листает, обожает прямо эту книжку! Может еще и время ее пришло наконец-то, но книжка очень хорошая!:)
А еще я купила "Баю-баюшки, луна", мне не очень она, но Майе нравится. Она теперь говорит "баю-бай" и "тс-с", приставляя пальчик к губам:)

КоролеваМечей!
17.09.2011, 02:19
А мы до того момента как узнала пол, выбрали 3 мужских имени: Александр, Георгий, Игорь, а женского не одного....
И вообще, Вика, ты вписываешься в мою теорию, когда у мамы редкое имя (в ее поколение), она называет дочку частым именем (тоже в ее поколение)!:)

Я как обладательница редкого для своего поколения имени - подтвержу твою теорию: я бы тоже дотю назвала Аней или Юлей:) А, или Дашей))
Хорошее имя:flower: у меня 2 подруги....с таким,и у доочки тоже.Не такое избитое как Лена,Наташа,Юля ,но это в наше время...щас реже....Меня другое удивляет....Аврора Антоновна....Вы еще фамилию не слышали....или Бель Семеновна......:010:
а Венера Ивановна...этож через что ребенку придется пройти...особенно ,когда пойдет анатомия....
тут видела у Тани в классе Радодар...Иванов:073:
У меня на работе была постоянная клиентка Индиана Викторовна Кренделева:) и еще нам периодически звонила клиента Сильва Ивановна:065:
нееее за 4200 без примерки - отказать 100%
согласна!
А мне платье понравилось тож! И кружавчики, и цвет, и фасон! Но для такого фигура нужна почти идеальная, я после родов не рискую такие носить:073:.
вот и я:(

в след-й раз я им сказала поедут в Юрмалу в сентябре :073::073::046::046:

Там уже в августе холодно.

roof_stranger
17.09.2011, 02:20
Пора устраивать малышатники!:016: Вон уже Лида начала собственно, жалко у меня не получается никак попасть.

можно что-нибудь устроить у меня.
можно даже завтра. :)

sahkanit
17.09.2011, 02:26
Мы ещё на неё даже не вышли. :))И мы :)) И до конца ноября нам нельзя.

Мы дважды в день + 2-3 раза ночью.

Сида
17.09.2011, 02:26
блин еще не дочитала вас и темку не создала
ладно завтра
её долго кормили практически только перемолотой пищей (ну что-то вот лет до 1,5 - 2 -х ) и у неё в итоге начались проблеммы с пищеварением. организму не хватало грубой пищи :( причем аукается до сих пор, ей сейчас 7 лет
а у нее все зубки были? София не может много кусков есть, но что там 8-ю с половиной зубами прожуешь
Ну вы жжоте:0005:
Спросила у мужа тоже про хайджек, сказал, что знает:046:
муж сказал - разъем
гость сказал - "привет джек":))
Муж бережет свои ноутбуки, очень бережно к ним относится. Но он же не всегда дома, так что я всегда могу отыграться на них, если он что-то будет делать не так:))
мне такое и в голову не приходило а вот паспорт разорвать это я легко:065:
Хорошее имя:flower: у меня 2 подруги....с таким,и у доочки тоже.Не такое избитое как Лена,Наташа,Юля ,но это в наше время...щас реже....Меня другое удивляет....Аврора Антоновна....Вы еще фамилию не слышали....или Бель Семеновна......:010:
а Венера Ивановна...этож через что ребенку придется пройти...особенно ,когда пойдет анатомия....
тут видела у Тани в классе Радодар...Иванов:073:
у меня подруга назвала сына Яромир Федорович, сокращенно Яр.
по моему жуткое имя

про мужчин
меня всегда привлекали мужчины, умеющие играть на гитаре и умеющие танцеваит душевно, а не раскачмвающиеся из стороны в сторону
руки мужские - акцент моего внимания

муж не умеет ни то ни другое :)) но руки хорошие:love:
я тож обожаю играющих на гитаре
забыла про этот пунктик
муж хорошо играет:love:
он вообще душа компании, я даже ревную:065:

много плюсиков не наставишь - жаль

roof_stranger
17.09.2011, 02:29
И мы :)) И до конца ноября нам нельзя.

почему?

муж сказал - разъем
гость сказал - "привет джек":))

много плюсиков не наставишь - жаль

неправильные ответы :))

почему не наставишь? 5 наставила, на отдельнос странице открыла Добавить сообщение, потом еще пять, потом те предыдущие пять скопировала, вставила и т.д.

zinchgul
17.09.2011, 02:32
Девочки, завтра с Алинкой улетаю в Хургаду, Египет. Пожелайте рейса без задержки.....

КоролеваМечей!
17.09.2011, 02:34
Спасибо, за идею с ежиком, надо попробовать, а то пластилин у нас пока не пошел, Камилла все пытается его съесть.:))

У нас ежик - суперхит:065:
Ну какая идиллия:love:
А у вас свой дом на Украине? А то, глядишь, подрастет Димка - будет у любимой бабушки лето проводить:))

Даа, у бабушки и дедушки "хата", а у сестры мужа - квартира. Диму, да, планирую как-нить на лето оставить, витамины всчякие, свежий воздух..но пока не знаю, как с ним расстаться на такое долгое время:)

Бабушка кстати нам предлагает его оставить у нее жить:))))))) обещает хороший уход:065:

sahkanit
17.09.2011, 02:38
почему?
Надо будет его усыпить в нестандартное время в нестандартной обстановке. ЭЭГ будем делать.

Девочки, завтра с Алинкой улетаю в Хургаду, Египет. Пожелайте рейса без задержки.....
Удачно долететь!

zinchgul
17.09.2011, 02:40
а мне бы вот идею, чем заменить монетки в копилке? нет идей?:091:

а если маленькие круглые печеньки? http://im7-tub.**********/i?id=128191388-61-72
можно испечь (мука+вода), заодно попрактикуетесь в вырезании из теста круглешков формочкой

еще идея: из плотного картона вырезать кружочки, например, из коробки от игрушек... http://im5-tub.**********/i?id=295307541-43-72

Мусятина82
17.09.2011, 02:41
Привет всем, кому не спится - что там у нас со встречей? А то пока я вас дочитаю, она уже пройдёт :)))

yukla
17.09.2011, 02:51
можно что-нибудь устроить у меня.
можно даже завтра. :)
Я, к сожалению. уже никуда не попадаю, у меня чего-то дел горка свалилась, надо все перед уездом успеть.
ЗЫ: про ботинки все забываю тебе ответить, отвечу здесь - не хочу такие темные, Майя не очень то жалует мальчишеские ботинки, любит яркие:)

yukla
17.09.2011, 02:52
Привет всем, кому не спится - что там у нас со встречей? А то пока я вас дочитаю, она уже пройдёт :)))
Настя, из-за плохой погоды встречу в Павловске отменили, вроде перенесли на конец сентября - начало октября, когда золотая осень будет.

Rouge_cat
17.09.2011, 02:56
У меня на работе была постоянная клиентка Индиана Викторовна Кренделева:) и еще нам периодически звонила клиента Сильва Ивановна:065:

:046::046::046: я чуть ребенка не разбудила :))

а у нее все зубки были? София не может много кусков есть, но что там 8-ю с половиной зубами прожуешь

были, но сколько - не помню. Федя ест кусками с года (даже немного раньше), а в год у него было 4 зуба всего

Мусятина82
17.09.2011, 02:56
Настя, из-за плохой погоды встречу в Павловске отменили, вроде перенесли на конец сентября - начало октября, когда золотая осень будет.

Юля, спасибо :flower::flower:
А то я уж подумала, что меня все игнорируют :065: Тогда буду золотую осень ждать :)

Нина, совсем забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже хочу пузожителя

NinaAM
17.09.2011, 03:09
у меня подруга назвала сына Яромир Федорович, сокращенно Яр.
по моему жуткое имя

вспомнила, у моей одноклассницы сын Градимир, отчество я не знаю

elbereth (leda)
17.09.2011, 04:00
Света, можно тоже выскажу, но оно будет критичным не твоему мужу, а тебе.
Дело не в муже, а в тебе. Говоря о том, что с ребенком можно вполне справляться без особого труда я иммела ввиду то, что ты с этим не справляешься. А это сейчас твоя работа. Муж ведь не просит ему помогать с его работой, он сам справляется (насколько успешно - т.е. какое кол-во денег - это другой вопрос, сейчас не об этом). Какое кормление и развлечения во время еды??? Семен с года ест сам, опять же не хочет есть - досвидания. Какое молоть пищу??? Кусками!
Очень важно думать о том, что будет дальше. Если не привить правильную организацию питания сейчас, то дальше будет хуже. Т.е. орать будет сильнее и настойчивее:073:
Мое ИХМО-ихмостое насчет ГВ. Если ГВ мешает ночному сну матери - закончить ГВ. Уже в 8 мес поняла, что ночами хочу спать:073: и болезнь Семена в год и завершение ГВ восприняла как манну небесную. И очень рада, т.к. многие сейчас мучаются. Не уверена, что смогла бы выносить крики Семена. Печенье спрятал и все, а грудь-то не спрячешь:(
Возможно у вас есть еще что-то, что тебе мешает. Подумай, как это изменить.

Тоже Машино мнение о жизни нравиться:008:

Это я к чему. НАчинать надо с себя, если переделывать только мужа, то ничего не получится. А если изменишься сама, то возможно и человек, который рядом с тобой, тоже измениться (подстроится под новую тебя). Направь свою энергию на организацию вашего быта. На перестройку отношений с ребенком. Почему ты не можешь устроить так, как тебе надо по-максимуму, а виноват оказывается муж? Ты не справляешься со своей работой, а муж должен оттуваться? (ой, это совсем грубо наверно, зато правда, опять же ихмо-ИХМОстая).

И вот после того, как ваш быт наладится и ты отстанешь от мужа вечерами, то он увидит, что общаться с ребенком - это не труд, это радость. И не надо "уговаривать" его поесть и выплясывать пируэты. Можно заняться с ребенком тем, что интересно обоим, и мужу и ребенку.
Тогда ты и начнешь внедрять позицию, что ты устала от дня сурка и хочешь пройтись по магазам раз в неделю, например. И думаю он не будет против!

Так так и надо, чтобы без него у тебя было все окей. Это твоя работа и это нормально, когда человек с работой справлятся сам. А муж для чего - для удовольствия, для приятного времяприпровождения, для совместной жизни, для обсуждения и реализации планов на будущее.

А наташа-натусик, которая написала критику твоему мужу сама оооочень немало делает для себя и своих детей. А кто много делает, тот в праве и требовать:073:

Про сон. 12 часов... ТЫ спала 12 часов, когда ходила на работу? Сомневаюсь. Позволить себе спать 12 часов может тот, кто чего-то уже стоит (имеет свою фирму, которая работает на него, имеет счет в банке и т.п.) А тот, кто развивается, растет, не может позволить себе спать 12 часов, иначе ничего не добъется. Время-то не резиновое.

искреннее спасибо за мнение, особенно за такое сильно отличное от большинства

но похоже мое имхо с твоим не сходится совсем..
во-первых, работа мужа днем - ради бога, пусть работает... моя днем работа (без перерыва на дорогу в офис и обратно, когда можно отвлечься от всего и почитать/подумать) - тоже без претензий.. но вечер и выходные - в моем понимании у нас "наш ребенок", а не "мой ребенок", поэтому муж ДОЛЖЕН делить обязанности по уходу и развлечениям ребенка с женой ПОРОВНУ...
ну и вторая половина: муж ДОЛЖЕН ухаживать за женой, а не только она за ним... т.е. опять же если не поровну, то ОБОЮДНО..

если я научусь получать удовольствие от жизни меня и ребенка пока муж занят/отдыхает, то дальше вопрос о разводе даже не стоит - он решен... поэтому я не хочу учиться жить без помощи мужа, я хочу учиться жить С этой помощью... опять же, если я привыкну без него справляться, с чего вдруг он-то станет меняться? если ему будет еще комфортнее, чем сейчас...
как бы ни грубо это звучало, но человек живет как ему удобно и меняться начинает, только если ему вдруг стало неудобно...

ну и про сон 12 часов... это мечта на время отпуска... и это МЕЧТА... мечтать-то я могу о чем угодно... почему я в мечтах должна себя ограничивать?... (это к вопросу о высоте планки)..
и да, было в моей жизни 2 периода, когда я спала по 12 часов: медовый месяц, он же 1-й месяц беременности и 9-й месяц беременности, когда мне уже не нужно было ездить в офис... это было счастье...

извини, если получилось грубо... видимо, еще вчерашнее наболевшее не все вышло...

У меня в моё поколение было редкое имя. И фамилия достатотчно сложная. И мне это всегда нравилось. Детям моим с фамилией не очень повезло, поэтому постаралась им тоже редкие имена дать. Сейчас объясню подробно свою точку зрения. :)

продолжая тему частых имен:
ситуация у меня в группе в финэке, повторяющаяся каждый семестр с каждым новым преподавателем (перекличка):
....
(преп-ль): - михайлова!
(группа хором): - какая?
(п, более внимательно глядя в список): - михайлова елена!
(м.е.): - я тут.
(п., уже наученный): - михайлова ирина!
(п., еще более внимательно глядя в список): - ирина владимировна!
(м.и.в.): - я тут.
(п., осторожно): - ирина сергеевна?
(м.и.с.): - я тоже тут )))

Вот я не могу полностью согласиться. Все-таки муж не круглые сутки на своей работе, и законных выходных у него 2 в неделю имеются, очень было бы неплохо иногда одним выходным делиться с женой, т.е. взять на себя часть ее дел и дать ей отдохнуть и выспаться. Плюс он еще ведь и папа! Если он работу папы не хочет выполнять, жену не хочет поддержать и позаботиться о ней, то в чем тогда отличие от бывшего мужа, который живет отдельно и платит алименты? В общем, мне не нравится вариант все домашние заботы и заботы о ребенке взваливать на одну женщину, мне нравится позиция Натусика - нет обязанностей, есть общие дела, которые оба делают по мере своих возможностей.
Но в данной ситуации, все-таки думаю, что Свете, дабы не вести дело к разводу, нужно именно так и настроиться, как говорит Надя - изменить свое отношение к ситуации, научиться все организовать, чтобы было легко и удобно со всем этим справляться самой.

тоже спасибо за мнение еще раз )))

у меня практически все на ура прошло. было что грудь каменная была, проживание не помогало, давала Соньке рассосать .

что делать при каменной груди? сцеживаться? этого достаточно или какие-то медикаментозные меры принимать? какие именно?

наше ГВ похоже по описанию на милино... за неделю, боюсь, не свернемся...
хотя уже думаю, что пора... раз вы говорите, что если оно мне неудобства доставляет, значит пора - то наверное пора...

Света, тебе хочется пожелать сил , терпения и удачи, надеюсь, твой муж переоценит ситуацию. Мне тоже кажется , что ты разбаловала своих мальчиков. Я вообще удивляюсь, когда мамочки одного ребенка пишут , что им трудно и они не справляются. У меня двое - обеих считаю еще маленькими, справляюсь с ними одна( или они со мной?:065:), мне никто не помогает - мама в другом городе, свекровь мне сразу после рождения старшей озвучила сою позицию в отношении внуков. Муж может и погулять и посидеть в свободное от работы время, но это бывает не часто, а последние четыре месяца вообще не бывает:( А еще он может уехать на гастроли- на месяц, на три недели, на две , на одну - и я остаюсь одна с детьми. Говорю это не для того, чтобы похвалиться или что -то подобное, просто - "я знаю точно - невозможное возможно;)" Быть мамой лучше чем у тебя - ни у кого не получится.
ГВ наверно лучше свернуть, если ты от этого так устаешь. Будешь больше отдыхать ночью.:)
Еще кто-то советовал спать днем- хорошая идея!
еще мне один очень неглупый человек сказал, что если ложишься спать до полуночи - высыпаешься лучше, даже если утром очень рано встаешь.

Желаю всем любви и взаимопонимания!!!!!!:love::love::love:

тоже спасибо за мнение )))

девочки, если кто-то отвечал мне, а не не поблагодарила - извините.. всех благодарю!!!

девочки, а можете себе представить такую тему, вот болтаем мы тут - дети растут - потом меньше и меньше здесь будем заседать, время летит быстро и вот приводит Васена ко мне февраленка знакомиться!)))))))))))))))))))

ну учитывая скорость писанины за последние 2 дня - "меньше и меньше" мы как-то не собираемся тут зависать )))

Отлучать начали с воскресенья.

распечатаю и повешу на стену в качестве инструкции ))))

(хотела весь текст скопировать, но вот уже второй вечер подряд мне ЛВ сообщает, что "вы ввели слишком длинный текст (более 10000 символов). пожалуйста, сократите его"... пришлось подрезать )))

томирис
17.09.2011, 04:31
Всем привет!!! Наконец то я догнала вас. Все никак не могу влится после отпуска в обсуждения:( а столько тем интересных было:019:), пока только мысленно дискутирую.

Аню и Нину от души с интересным положением:flower:
Всем болеющим деткам (Василисе, Николаю и остальным кого забыла, сори) быстрей поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про ГВ - мы пока тоже не собираемся сворачивать и когда соберемся не могу определенно ответить. Я писала о проблемах с ГВ, которые у нас были в год. Тогда тоже было ощущение ужасной усталости. Хотя сейчас думаю, что это было связано совсем не с ГВ.
Помню, тогда одна долгокормящая мамочка, мне советовала, цитирую ее - "отключить голову" и кормить дальше потому, что это нужно ребенку. Но вот такой вариант, это не для меня точно. Для чего нужно ГВ, если оно невротизирует маму? И тогда я начала постепенно сокращать кормления. Сейчас я кормлю 1 либо 2 раза (на сон) днем + ночные кормления. И меня такой режим абсолютно не напрягает. У Марика тоже выработан почти рефлекс кормление-это значит сон. И если он не хочет спать то почти ни когда не просит. А просит так, берет меня за руку и ведет к кровати и говорит - "мама, спа, спа". Ну и если меня нет дома, то он спокойно засыпает без груди. Мне Гв только облегчает жизнь.

В Румбе есть Экко дисконт, все со скидкой 30-50%, но и там в 3 тыс. вряд ли уложишься, зима около 4 наверное....
А этот отдел разве не закрыли?
Счастливого пути!

Нинуля
17.09.2011, 09:50
Девочки, превед))))

поздравляю!!! Даже не верится:flower:

Юля, спасибо :flower::flower:
А то я уж подумала, что меня все игнорируют :065: Тогда буду золотую осень ждать :)

Нина, совсем забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже хочу пузожителя
спасибо! :flower: вы пока только мечтаете или уже что-то предпринимаете?
Всем привет!!! Наконец то я догнала вас. Все никак не могу влится после отпуска в обсуждения:( а столько тем интересных было:019:), пока только мысленно дискутирую.

Аню и Нину от души с интересным положением:flower:

спасибо!:flower:

Мишина мама
17.09.2011, 10:13
доброе утречко!! погода суперская,похоже что,зря встречу отменили :(

Девочки, превед))))

:080::080::080: супер,поздравляю вас!!!

удачной поездки и лёгкой дороги!!

roof_stranger
17.09.2011, 10:15

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на рейс без задержки

Надо будет его усыпить в нестандартное время в нестандартной обстановке. ЭЭГ будем делать.

ясно.

Я, к сожалению. уже никуда не попадаю, у меня чего-то дел горка свалилась, надо все перед уездом успеть.
ЗЫ: про ботинки все забываю тебе ответить, отвечу здесь - не хочу такие темные, Майя не очень то жалует мальчишеские ботинки, любит яркие:)

ну девочка же :love:

но похоже мое имхо с твоим не сходится совсем..
во-первых, работа мужа днем - ради бога, пусть работает... моя днем работа (без перерыва на дорогу в офис и обратно, когда можно отвлечься от всего и почитать/подумать) - тоже без претензий.. но вечер и выходные - в моем понимании у нас "наш ребенок", а не "мой ребенок", поэтому муж ДОЛЖЕН делить обязанности по уходу и развлечениям ребенка с женой ПОРОВНУ...
ну и вторая половина: муж ДОЛЖЕН ухаживать за женой, а не только она за ним... т.е. опять же если не поровну, то ОБОЮДНО..

если я научусь получать удовольствие от жизни меня и ребенка пока муж занят/отдыхает, то дальше вопрос о разводе даже не стоит - он решен... поэтому я не хочу учиться жить без помощи мужа, я хочу учиться жить С этой помощью... опять же, если я привыкну без него справляться, с чего вдруг он-то станет меняться? если ему будет еще комфортнее, чем сейчас...
как бы ни грубо это звучало, но человек живет как ему удобно и меняться начинает, только если ему вдруг стало неудобно...

ну и про сон 12 часов... это мечта на время отпуска... и это МЕЧТА... мечтать-то я могу о чем угодно... почему я в мечтах должна себя ограничивать?... (это к вопросу о высоте планки)..
и да, было в моей жизни 2 периода, когда я спала по 12 часов: медовый месяц, он же 1-й месяц беременности и 9-й месяц беременности, когда мне уже не нужно было ездить в офис... это было счастье...

извини, если получилось грубо... видимо, еще вчерашнее наболевшее не все вышло...

Свет, да никто никому ничего не должен, если заботу на должен-не должен, то это уже не забота получается.
есть обязаннности - их может быть кто-то должен, но в плане любви ласки и заботы "должен" не прокатывает.
ну и опять наше с мужем имхо - до 5ти лет муж не должен "делить обязанности по уходу и развлечениям ребенка с женой ПОРОВНУ" - хочет - пусть делит, не хочет - это материнская такая вот сложная обязанность.
конечно хорошо, когда муж помогает, когда завтраки в постель носит (утрирую, но понятно о чем я), хорошо, когда есть возможность вместе погулять, вместе что-то сделать.
чудесно, когда есть возможность оставить ребенка с кем-то хоть н денек и пробыть денек вдвоем с мужем, или может быть с подружками - пусть хоть по магазинам и делам, но вдвоем, чтобы можно было делать что хочется.
но если такой возможности нет ,если муж не гуляет с вами, не меет возможности/желания купать вечером ребенка, то это не обязательно значит, что он плохой муж, и если не с кем оставить ребенка - это не значит плохие родственники (ты не писала о том, что они плохие, я знаю), просто такая вот ситуация, в которой надо жить.
а муж, видя что для тебя это все тяжело, возможно в подсознании откладывает мысль - вон, даже матери тяжело, а куда уж мне...

ситуация у меня в группе в финэке, повторяющаяся каждый семестр с каждым новым преподавателем (перекличка):
....

:046::046::046:

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 10:15
а если маленькие круглые печеньки? http://im7-tub.**********/i?id=128191388-61-72
можно испечь (мука+вода), заодно попрактикуетесь в вырезании из теста круглешков формочкой

еще идея: из плотного картона вырезать кружочки, например, из коробки от игрушек... http://im5-tub.**********/i?id=295307541-43-72
печеньки из муки нам низзя, а вот картонные кругляшки - это хорошая мысль!
вам - счастливого пути!
а погодка то сегодня :073: солнечная :004:

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 10:16
Диана - так приятно читать тебя было! здорово, что у вас все отлично! так держать!
зы еще и мы с мужем заболеваем - во зараза то какая приЧепилась!!!!

Добрая Лисица
17.09.2011, 10:19
Привет!
Света-леда, ты вчера не появлялась, я подумала, что могла тебя обидеть:008: Если что - извини:flower: Оправдываюсь - именно так я строю свою жизнь и отношения с мужем, поэтому и советую. Желаю тебе наилучшего решения и наилучших взаимоотношений с мужем:flower:

Лида, Василиса - чудо:love: Такая загорелая блондиночка:008:

Маленького Диму и его маму с отлучением!:flower:

Мы детей к свекрови и поедем за грибами!:)

Мишина мама
17.09.2011, 10:19
Диана - так приятно читать тебя было! здорово, что у вас все отлично! так держать!
зы еще и мы с мужем заболеваем - во зараза то какая приЧепилась!!!!

@@@@@ лечитесь давайте,нечего болеть

Мишина мама
17.09.2011, 10:20
Василиска-красотка :love:

AMARO
17.09.2011, 10:28
Дианочко! Поздравляю!

А мы тут считаем пальчики... правда с папиной подсказкой и до 5ти :))
но так забавно, сижу в умилении

Vanilinka
17.09.2011, 10:34
Даа, у бабушки и дедушки "хата", а у сестры мужа - квартира. Диму, да, планирую как-нить на лето оставить, витамины всчякие, свежий воздух..но пока не знаю, как с ним расстаться на такое долгое время:)

Бабушка кстати нам предлагает его оставить у нее жить:))))))) обещает хороший уход:065:
Ой, Дианка, ты со временем оценишь, как здорово иметь хату на Украине с бабушкой, которой внук не в тягость, а в радость:))! У меня Маша с двух лет в такой хате лето проводит на домашних харчах:).

А этот отдел разве не закрыли?

Я была там в конце августа - был открыт.

Ну вапще, вы молодцы:love:!

Мишина мама
17.09.2011, 10:47
Дианочко! Поздравляю!

здорово как,молодцы :flower:

roof_stranger
17.09.2011, 10:54
Я решила наконец провести строгую политики на предмет не хочешь - не ешь, ходи голодный.
Утром Ваня не стал есть кашу, хотел конфетку. я ему несколько раз объяснила - съешь кашу, будет тебе конфетка, но он не внял.
кашу убрала до обеда, конфетки он не получил. сначала сидел орал, потом ходил орал. потом соску нашел.
не буду его кормить до обеда. не буду. не буду.
где бы только сил взять выслушивать, если будет орать, ведь проголодается же раньше...
но наверное уже довольно взрослый чтобы уловить закономерность - не поел когда дают, будешь есть только в следующий раз...

Лисюшка
17.09.2011, 11:03
Доброе утро!
Диана, поздравляю вас! Так быстро и просто оказалось! У нас, кстати, тоже отлучение от груди прошло безболезненно! И спит Камилла лучше и крепче, и мне хорошо, свобода появилась, а то, раньше не отойти было от нее.
Дианочко! Поздравляю!

О, какие молодцы!

Олежка
17.09.2011, 11:07
Надо срочно что-то придумать для разнообразия! Я хотела для утешения себя в пример привести, у меня муж тоже раньше 10 не приходит, мама сейчас уехала отдыхать, больше собственно помогать некому. Но вспомнила, что у тебя то двое детей, и к тому же я на днях еду в отпуск, хоть и с ребенком, но для меня это очень даже отдых. Так что со мной сравнивать нечестно получается:005: А муж не может в вс отпустить тебя куда-нибудь одну прогуляться/отдохнуть? А в сб, кстати, муж отдыхает? У меня сейчас и в сб. работает:(
Я думаю, что это осень все же делает свое грустное дело. Я вообще-то осень очень любила всегда, я жару не люблю. Но в последние дни такой ветер противный, гулять невесело совсем, дома сидеть все время - вообще караул, сегодня вылезли под дождиком гулять, вроде хорошо на улице, но на площадке никого, уныло так все, Майя ни с горки не захотела кататься, ни в песочнице капаться. Правда ей очень понравилось под зонтиком стоять:)
Да понимаю что у многих такая ситуация, и что надо срочно что-нибудь придумывать, главное силы найти. А то получается замкнутый круг - усталость от дня сурка, лень что-то делать и поэтому еще большая усталость. В выходные оба заняты как-то, вместе убираемся, ходим по магазинам, еще тренировка у старшего. Муж отпускает на улицу на пару часиков, иди погуляй, а что я там на улице в такую погоду делать буду, до подружки не успею доехать, доехать то успею, но сразу обратно получается, в магазинах делать нечего, все равно сейчас покупать ничего не буду. Наверное действительно осень, уж больно у нас лето короткое, мне катастрафически не хватает и холод я не люблю.
Вот сегодня попробую одна прогуляться, вроде погода ничего, а потом если мои согласятся все вместе в парк пойдем, авось поможет :091:

Легкой дороги :flower:

Дианочко! Поздравляю!

:love:

Я решила наконец провести строгую политики на предмет не хочешь - не ешь, ходи голодный.
Утром Ваня не стал есть кашу, хотел конфетку. я ему несколько раз объяснила - съешь кашу, будет тебе конфетка, но он не внял.
кашу убрала до обеда, конфетки он не получил. сначала сидел орал, потом ходил орал. потом соску нашел.
где бы только сил взять выслушивать, если будет орать, ведь проголодается же раньше...
но наверное уже довольно взрослый чтобы уловить закономерность - не поел когда дают, будешь есть только в следующий раз...
А у вас после завтрака только обед, сколько он у тебя раз в день ест? У нас еще второй завтрак и полдник есть. То есть получется 5 раз.

roof_stranger
17.09.2011, 11:20
А у вас после завтрака только обед, сколько он у тебя раз в день ест? У нас еще второй завтрак и полдник есть. То есть получется 5 раз.

три раза + йогурт или печенье между, ну и кусочки того что я ем иногда.
т.е. завтрак, потом он получит йоргурт перед сном, потом проснется - обед, потом после прогулки печенье, а потом ужин.

соответсвенно надо отучить от кусочков, если нормально не поел.

Мишина мама
17.09.2011, 11:21

если будет орать,может сдвинуть ему обед,допустим,сделать на часик раньше...
таким образом и твоя воспитательная методика сработает,и деть не будет голодом уж сильно мучиться

Vredinka_m
17.09.2011, 11:25
@@@@@@@@
это аклиматизация так проявляется,зараза,мои тоже болеют
Ты хоть расскажи как они съездили,понравилось Василиске?
Гоше и Бэлле выздоравливать!!!! :flower:
я в котофейках хочу затарить себе такую сапогу:

http://s57.radikal.ru/i158/1011/80/2b343ab61391t.jpg

но кроме меня там еще только одна девочка хочет =(

Маш, съезди в магазин Котофей. Вдруг там будут :)
девочки, мы пас на счет театра - моя все же заболела - вирусное, сопли зеленые - врач приходила - лечимся (((
от Алиски видать подхватили - она тоже заболела - эх, садики только начались и сразу вирусы!
щаЗ фотки покажу ))))
Василиске выздоравливать!!! :flower:
кстати, Маша- Врединка, когда муж в Москву отчаливает???? у тебя какие планы без него время то проводить?:073::073: Егора в сад - сама по салонам красоты, да :073:
когда Егорку первый раз поведешь?
Последний раз писала, что в середине октября. А в четверг сказал, что до НГ не уедет. Будут командировки 3 раза в месяц дня по 3-4.
Про свои планы пока не знаю :008:
Егор пойдет первый раз 26 сентября :)

roof_stranger
17.09.2011, 11:27
если будет орать,может сдвинуть ему обед,допустим,сделать на часик раньше...
таким образом и твоя воспитательная методика сработает,и деть не будет голодом уж сильно мучиться

до обеда он обычно спит. :)

Маш, съезди в магазин Котофей. Вдруг там будут :)

а у них специализированнй где-то есть? что-то помню вроде обсуждали, но не помню детали.

Jelis
17.09.2011, 11:44

Диана, поздравляю..а у нас тоже бабушка приезжала издалека на неделю..решили отучать..не получилось..орал с 21.00-3 ночи..каждые 10 минут просыпался..а потом вообще сплошной плач.. не выдержала..видать "не готов" он ещё (

Vredinka_m
17.09.2011, 11:53
Легкой дороги!!! :flower:
доброе утречко!! погода суперская,похоже что,зря встречу отменили :(

Только что об этом подумала :(

Макс молодец! :love:

Vredinka_m
17.09.2011, 11:55
а у них специализированнй где-то есть? что-то помню вроде обсуждали, но не помню детали.

вот (http://kotofey.alfeya-spb.ru/)

roof_stranger
17.09.2011, 12:04
Девочки, у нас нет фанатов высокого каблука?

http://s003.radikal.ru/i204/1109/6f/b7aed9058915.jpg

вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66927886&postcount=3500)

почти первый раз жалею, что я на таком каблуке нидокуда не дойду.

roof_stranger
17.09.2011, 12:05
вот (http://kotofey.alfeya-spb.ru/)

:flower:

Vanilinka
17.09.2011, 12:14

А у вас с любой едой проблемы бывают?
Мы вот кашу не очень любим, но мама упорно ее варит по утрам, свято веря в ее пользу для желудка....Поэтому утром, даже будучи очень голодным, Николай ест кашу с книжкой под мамины прибаутки:065:. Вот сегодня дала на завтрак макароны с сыром - ел сам, аж давился от жадности...И в остальном, то что нравится - заставлять не надо....

Лисюшка
17.09.2011, 12:15

Я до беременности была фанатка каблуков! Всегда ходила минимум на 10-11 см. До 20 нед. Б. ходила на каблуках.
Но мне эти не очень, по мне аляпистые. Я люблю однотонные классические туфли, ну, или за редким исключением, не более 2-х цветов.
Вот такие считаю идеальными!
http://s46.radikal.ru/i111/1109/ff/b79ae0348c0e.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
17.09.2011, 13:16
девочки, все забываю спросить, в среду заходила в ТК Питер, хотела Катюхе шапку в ДМ посмотреть, а оказалось что ДМ там закрыли, на его месте висит банер что скоро открытие ЗМ, может кто знает это только данный магазин закрыли? или вся сеть закрывается?

roof_stranger
17.09.2011, 13:18
А у вас с любой едой проблемы бывают?
Мы вот кашу не очень любим, но мама упорно ее варит по утрам, свято веря в ее пользу для желудка....Поэтому утром, даже будучи очень голодным, Николай ест кашу с книжкой под мамины прибаутки:065:. Вот сегодня дала на завтрак макароны с сыром - ел сам, аж давился от жадности...И в остальном, то что нравится - заставлять не надо....

обычно с кашей проблем нет - ему нравится, несколько дней назад сам все съедал, а три крайние дня - как подменили. возможно лезут зубы.. он когда зубы идут резко меньше ест.
можно сказать что три дня голодает уже - и кашу утром нормально не ест, и обед так - чисто для гаолчки, и на ужин не доедает. однако несчастным от голода не выглядит.
видимо хватает.

Я до беременности была фанатка каблуков! Всегда ходила минимум на 10-11 см. До 20 нед. Б. ходила на каблуках.
Но мне эти не очень, по мне аляпистые. Я люблю однотонные классические туфли, ну, или за редким исключением, не более 2-х цветов.

я вообще за однотонную обувь, но эти меня покорили. правда не факт что я сама бы стала носить их, но любоваться - могу :))

gda78
17.09.2011, 13:24
девочки, все забываю спросить, в среду заходила в ТК Питер, хотела Катюхе шапку в ДМ посмотреть, а оказалось что ДМ там закрыли, на его месте висит банер что скоро открытие ЗМ, может кто знает это только данный магазин закрыли? или вся сеть закрывается?
ЗМ уже давно открылся на 3 м этаже. про ДМ - не знаю. Так жаль, что отменили встречу. Погода - суууууупер.

roof_stranger
17.09.2011, 13:37
ЗМ уже давно открылся на 3 м этаже. про ДМ - не знаю. Так жаль, что отменили встречу. Погода - суууууупер.

есть такое.

roof_stranger
17.09.2011, 13:55
как думаете, такие на нашу зиму убьются?
девочка вообще пишет, что всю прошлую зиму отходила и нормально ей было..

http://i063.radikal.ru/1109/1d/bdaed50a915d.jpg

Лисюшка
17.09.2011, 14:01

Если одевать их не часто, то возможно будут выглядеть нормально. Но если на каждый день, и для прогулок с детьми, я бы не стала покупать. Вообще, зимнюю замшевую обувь не люблю, потому что на ней быстро появляются разводы от реагентов, которые до конца ни чем не убрать.

krapivinka
17.09.2011, 14:02

смотря где ходить:073:
мое имхо - убьются, причем за пару недель...

КоролеваМечей!
17.09.2011, 14:02
Вот такие считаю идеальными!
http://s46.radikal.ru/i111/1109/ff/b79ae0348c0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тож так лублу каблуки, но после бер-ти тока в балетках до сих пор хожу, не могу уже долго на копытах скакать, хотя они все стоят, ждут меня, мои красивые:)

Убьются точно, у меня много замши зимней - она вся быстро портиться. Еще черные - куда ни шло, можно замазать черным, но всякие рыжие, фиолетовые, серые - кирдык через месяц. При том, что ношу аккуратно.

КоролеваМечей!
17.09.2011, 14:04

Да-да, точно. Если еще как альтернативу носить и раз в неделю - то пару месяцев проживутв более-менее приличном виде, но если как основную обувь - то оч быстро крякнут

roof_stranger
17.09.2011, 14:04
Если одевать их не часто, то возможно будут выглядеть нормально. Но если на каждый день, и для прогулок с детьми, я бы не стала покупать. Вообще, зимнюю замшевую обувь не люблю, потому что на ней быстро появляются разводы от реагентов, которые до конца ни чем не убрать.

Убьются точно, у меня много замши зимней - она вся быстро портиться. Еще черные - куда ни шло, можно замазать черным, но всякие рыжие, фиолетовые, серые - кирдык через месяц. При том, что ношу аккуратно.

понял. значит отказать. жаль. цена привлекательная..

КоролеваМечей!
17.09.2011, 14:05
Девочки, спасибо за поддержку по поводу отлучения, пойду в душ, а то муж щас привезет мне моего малыша, а я не красивая))))

krapivinka
17.09.2011, 14:08
Маш, а викинги в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4488454 не хочешь заказать?
типа таких
66 ойро, вроде и с юбкой такие можно

Беременный клон
17.09.2011, 14:10
но вечер и выходные - в моем понимании у нас "наш ребенок", а не "мой ребенок"
Согласна. Более того, мне кажется, вечером и в выходные ребёнок - это всё-таки больше ребёнок папы. :)) Папа ведь детей днём не видит, значит, к вечеру успевает соскучиться, во пусть и нянчится с ними. :))
....

:046::046::046:
Какие вы молодцы!
У нас еще второй завтрак и полдник есть. То есть получется 5 раз.
Мой Радик, видимо, следит за фигурой. :046: Утром он после сиси обычно качественно завтракает. В обед тоже не филонит. Ещё и к сисе потом прикладывается. А вот ужин чаще всего игнорирует, предпочитая молочную продукцию маминого производства. :))

Беременный клон
17.09.2011, 14:12

http://s003.radikal.ru/i204/1109/6f/b7aed9058915.jpg
Симпатичные. :)

ППКС

roof_stranger
17.09.2011, 15:23
Маш, а викинги в ОЗ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4488454 не хочешь заказать?
типа таких
66 ойро, вроде и с юбкой такие можно

симпатичные, только похоже там уже все нужные размеры заняты на два ряда вперед =(
и боюсь без примерки заказывать..

Nastya_flauto
17.09.2011, 15:55
Как Сима - говорит чего-нибудь:)?
Спасибо!:flower: Говорит, но немного - мама, папа, Сяся, спасибо, дай, вава ( собака), киса, кукла, птица,зая, пить, писать.... еще что-то говорит, я даже не считала все слова, если честно. Много абстрактностей, общественность в недоумении:065: Предложения пока точно не проскальзывают.
если честно, меня даже устраивает, что она говорит не очень много, т.к у Саши рот закрывается только во время сна:073: Она все время болтает. Выдает перлы:065: Я смеюсь, сима думает, что я плачу и жалеет меня:))
Девушки, а расскажите, когда наши детки смотрят в зеркало - они видят себя или как в сказке про енота?:046:
Я заметила, что Т стала перед зеркалом целенаправленно делать движения (хлопать в ладоши, приседать и т.п.):)
У меня точно себя видят. Кривляются как обезьянки, шапки на себя одевают. Саша еще очень любит плакать перед зеркалом. папа наш даже хотел его снять.:008:
У меня фаст с такими широкими шарфовыми лямками. очень удобно!! Я другими слингами даже не пользуюсь сейчас...
Девочки, превед))))

Поздравляю!!! :flower::)

kristi
17.09.2011, 16:20
я убежала в кино,у нас сейчас каааайф каждый вечер киношка,рестранчики,покатушки по городу,хоть какой то плюс от бабушки)))))
вот это романтика:love:

девочки, мы пас на счет театра - моя все же заболела - вирусное, сопли зеленые - врач приходила - лечимся (((
от Алиски видать подхватили - она тоже заболела - эх, садики только начались и сразу вирусы!
щаЗ фотки покажу ))))
выздоравливайте быстрее:flower:

Девочки, превед))))

Диана, как? как? вы это сделали? у меня все застопорилось на ночных кормлениях, орет дурниной, требует, уже и оставляла с мужем однго, так свет включает и ходит ищем меня, мужа отталкивает, вобщем тиран:wife:

kristi
17.09.2011, 16:22
а еще в пятницу сходила с Макаром на развивалки,:065: Макар занимался по индивидуальной программе,:073: а задания пусть девченки выполняют:004:, ходил сам по себе в мячики играл, на качалке катался, правда чаю вместе со свсеми выпил:019:

КоролеваМечей!
17.09.2011, 16:27
а еще в пятницу сходила с Макаром на развивалки,:065: Макар занимался по индивидуальной программе,:073: а задания пусть девченки выполняют:004:, ходил сам по себе в мячики играл, на качалке катался, правда чаю вместе со свсеми выпил:019:

я приеду, и тож хочу на развивалки походить, так вот сдается мне, что мой свободолюбивый и вольнолюбивый мальчик тоже будет заниматься по инд.программе:))

Rouge_cat
17.09.2011, 16:30

Обожаю эту марку :love:

Вот и Федик так же :))

roof_stranger
17.09.2011, 16:33
В обед Ваня также не поел, я ему рис с яйцом сделала...
не стал.
ну чтож.. пойдет гулять голодный.
ведь не может же не быть голодным... :009:

Rouge_cat
17.09.2011, 16:39
не стал.

не ест - значит не проголодался ))) после прогулки поест :)

krapivinka
17.09.2011, 16:44
не стал.

ну не особо видимо проголодался
Аня сегодня тоже на завтрак кашу не ела - поковыряла для вида и отдала мне тарелку
зато на обед пюрешку со свининой за обе щеки уминала и приговаривала "еще!еще!" после каждой съеденной ложки:))