Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Цветной ля-минор
07.11.2011, 14:33
Лет с 9 ,у меня была обязанность мыть квартиру, что я исправно делала. Прибираться там ,где я поработала (уроки,игры) ,бесприкословно тоже мои обязанности.
у нас с братом тоже было обязанностью: каждый убирает сам свою комнату! в случае чего мама конечно помогала, и маме помогали ВСЕ убираться и готовить если ожидались гости!!! и мне это было всегда в радость!!!! :) да, за своей кошкой, собакой я тоже должна была сама убирать все, т к она дарилась мне именно с этим условием!!! :065: правда мама конечно же мне помогала... и частенько... :073:
krapivinka
07.11.2011, 14:33
Надя, с Днем рожденья!:flower:
Пусть все задуманное исполнится, в семье будет мир, а в душе радость!
Беременный клон
07.11.2011, 14:34
Забежала на минутку. Скоро форум отрубится. Ухожу в садик за Софией теперь только после 9 вечера к вам.
Разве форум утром отрубают?
Но мне они доставались просто так, а ей их нужно было заработать, соответственно она знала им цену, а я нет!
Я в старших классах уже подрабатывала, поэтому тоже знала цену деньгам. Считаю, это более правильным, чем за деньги мыть дома посуду после себя.
К слову, в возрасте 4-5-6 лет я очень хотела помогать маме убирать, стирать, гладить, готовить и т.д. Но мы жили в комуналке и на кухню меня особо не выпускали, так что готовить не получалось, про остальное мама всегда говорила: вот выйдешь замуж еще наубираешься/настираешься и т.д. скорей всего она так говорила что бы я ей не мешалась, потому что без моей помощи она все могла сделать быстрее и качественнее, но вот когда мне было уже лет 15 и когда мне говорили что неплохо бы помогать по хозяйству, я всегда отвечала, вот выйду замуж тогда и буду все делать!
Мне кажется, что я такая нехозяйственная как раз потому, что мама мне не давала помогать ей. Она работала много, уставала, ей было проще самой морковку порезать в суп, чем полчаса контролировать ,как я это делаю. К тому же я много и часто болела, поэтому мне не давали в дошкольном возрасте стирать и мыть посуду. Мама рассказывает, что стоило мне минуть десять в воде пополоскаться - сразу заболевала. В подростковом возрасте мне уже приходилось это делать, но радости никакой не было от этого.
Сейчас я всячески борюсь с мамой, чтобы не гоняла девочек с кухни.
Беременный клон
07.11.2011, 14:37
Девочки!Чем намазать волдыри от ожога.Которые с жидкостью внутри??:(:001:
Пашу вроде как они не беспокоят.Он все уже берет, хватает рукой.Только иногда увидит что красная и дует на нее сам.А я вся испереживалась:(
Попробовала маслом облепихи, так он начал выть, что руки грязные и просить вытереть их скорее(поняла почему он от Пантенола орал еще больше).Чистюля блин.
Может, забинтовать руку?
Беременный клон
07.11.2011, 14:48
Девочки, может посоветуете что-нибудь? Хотела джемпер обменять, но в магазине говорят, что нельзя. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69835520#post69835520
Добрая Лисица
07.11.2011, 15:23
Разве форум утром отрубают?
...
Мне кажется, что я такая нехозяйственная как раз потому, что мама мне не давала помогать ей.
По-моему Надя писала, что ей муж как-то ограничил доступ к форуму:009:
Ага, на эту тему еще исследования проводились (Гиппенрейтер с свой книге писала), там как раз к таким выводам и пришли:)
По теме - пока точно не знаю, как у нас будет. Пока воспитываю, чтобы дочка 4-х лет сама себя обслуживала - еда, туалет, одеться, убрать игрушки, заправить кровать и т.п. Тут заикнулась мужу, может быть ей придумать обязанность по дому?:073: Муж решил, что я того :107: Когда помогают по-дому - я всегда "за" - суп приготовить, загрузить продукты в хлебопечку, белье развесить, пирожки раскатать, рыбу в муке обвалять. Все конечно под пристальным контролем, а что делать!
Вообще жизнь она такова - если ничего не делаешь, ничего не имеешь и лежишь на диване, то никаких благ (материальных и нематериальных) у тебя не будет. Мне кажется, здесь не важно за деньги будут дети что-то делать, или "за спасибо", главное их научить не бояться этих дел, не впадать в панику перед трудностями. Все равно "спасибо", похвала родителей, подарки и деньги - это рычаги управления. У родителей эти рычаги есть, а дети пытаются на эти рычаги повлиять (ну и схалявить-это природа человеческая:))). Главное, чтобы было в любви и в уважении друг к другу.
Чет я расфилософстовалась:065:
Беременный клон
07.11.2011, 15:25
По-моему Надя писала, что ей муж как-то ограничил доступ к форуму:009:
Ааа, точно!
Все равно "спасибо", похвала родителей, подарки и деньги - это рычаги управления. У родителей эти рычаги есть, а дети пытаются на эти рычаги повлиять (ну и схалявить-это природа человеческая:))). Главное, чтобы было в любви и в уважении друг к другу.
ИМХО, но как-то странно платить ребёнку деньги за то, что он помыл свою же тарелку.
а у нас все игрушки сад закупает, мы сдали по 1000 руб на подарки к НГ и учебные пособия для занятий и все!
:046: У нас просят воспитатели на группу каждый год 2 тыр на пособия и игрушки (с человека) ,и в РК на подарки и прочее в этом году 2 тыр.Плюс список на мыльнорыльные принадлежности и канцтовары (краски,бумагу разную,клей,кисточки,карандаши) покупает каждый родитель. Ещё некоторые (видимо очень богатые :065:) родители активно предлагают что-нить поменять (соответственно со всех ещё денег собрать) .В этот раз я им (активистам) предложила обратиться к заведующей и её попросить менять линолеум.Хоть что-то должен сад сам делать,а не только родители.
Пашу вроде как они не беспокоят.Он все уже берет, хватает рукой.Только иногда увидит что красная и дует на нее сам.А я вся испереживалась:(
Попробовала маслом облепихи, так он начал выть, что руки грязные и просить вытереть их скорее(поняла почему он от Пантенола орал еще больше).Чистюля блин.
ладно.пошла спать с детками:love:Анютке под бочок:love:
главное - постараться волдырики не повредить, то есть не размочить и не пересушить до лопания, чтобы не подставиться инфекциям и избежать возможного заражения.
Гошка в таком же возрасте прислонился ладошкой к плите и получил ожог.В рез-те волдырь вздулся.Сначала он его не трогал,а потом прогрыз:065:.Может стерильной иголочкой от шприца проколоть?Он сдуется и не будет так мешать.НО Я НЕ ВРАЧ ,смотри сама.
Его не удивила такая маленькая разница в возрасте со старшей сестрой?
Я ж говорю,глупыш:))
Не хочу больше комментировать вчерашнюю тему про мам и деток, просто поддерживаю тех, кому сложно и на свободу хочется, как и мне:)
Про свой стимул - тока в личку, простите:)
Поздравляю Надюшу с днем рождения! Надя, тебе всех благ и удовольствий и побольше!
Стала вспоминать своё детство.За 5-ки мои бы родители точно разорились,я была отличницей.Собирала подорожник,сушила и сдавала в аптеку по 3 коп. за кило (не утрирую!).Мама меня за это ругала.Деньги мне давали просто так,но не много.Посуду мыли с сестрой по очереди (но сейчас не помню,наверное не каждый раз),убирались по выходным стабильно (пылесос,мытьё полов и т.д.),в течение недели не так глобально.Готовить не готовили,так чуть помогали,если мама просила.Да все дети проходят период,когда хотят что-то делать ооочень хотят,а подростки уже на многое забивают. Я тоже против оплаты обязанностей.
главное - постараться волдырики не повредить, то есть не размочить и не пересушить до лопания, чтобы не подставиться инфекциям и избежать возможного заражения.
Может, забинтовать руку?
Гошка в таком же возрасте прислонился ладошкой к плите и получил ожог.В рез-те волдырь вздулся.Сначала он его не трогал,а потом прогрыз:065:.Может стерильной иголочкой от шприца проколоть?Он сдуется и не будет так мешать.НО Я НЕ ВРАЧ ,смотри сама.
Я ж говорю,глупыш:))
Спасибо за советы!!!:flower:
муж сказал ничего не делать.пока пузыри не вскрыты.а там посмотрим.
Миля.руку точно не даст забинтовать-это же инородное что-то на руке, значит грязь, значит надо срочно убрать.Орать будет:(
Olik74 и Сида, девочки с днем рождения вас:flower::flower::flower: здоровья вам, женского счастья, благополучия:080::080::080:
Не хочу больше комментировать вчерашнюю тему про мам и деток, просто поддерживаю тех, кому сложно и на свободу хочется, как и мне:)
какая ты интригантка:))
Стала вспоминать своё детство.За 5-ки мои бы родители точно разорились,я была отличницей.Собирала подорожник,сушила и сдавала в аптеку по 3 коп. за кило (не утрирую!).Мама меня за это ругала.Деньги мне давали просто так,но не много.Посуду мыли с сестрой по очереди (но сейчас не помню,наверное не каждый раз),убирались по выходным стабильно (пылесос,мытьё полов и т.д.),в течение недели не так глобально.Готовить не готовили,так чуть помогали,если мама просила.Да все дети проходят период,когда хотят что-то делать ооочень хотят,а подростки уже на многое забивают. Я тоже против оплаты обязанностей.
я помню как в детстве сама хотела помогать маме, с возрастом это поубавилось, теперь опять хочу:065: но а вообще я против оплаты детям
Дарина,спасибо!Поищу вконтакте,там есть наверное этот сериал?
Олик,с прошедшим тебя!А мой Гошка пока ещё наивняк,я в прошлом что ли году на его вопрос,сколько мне лет ответила--19!В этом году он мне насчитал 20 лет!:))Верит глупыш:))
есть!
Какой Гоша умница:love:
Надя!Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!
Желаем всего самого хорошего тебе.Исполнения желаний, здоровья, семейного счастья !!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i439/1111/bb/1b6c7e0bd4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
С Днем Рождения!!!
Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
мужу родители платили за оценки, но быстро поняли, что он так станет состоятельнее чем они. а мама сестре платит за 5ки а за 2ки та отдаем в 2 раза больше чем за 5ку получает.
у нас с братом тоже было обязанностью: каждый убирает сам свою комнату! в случае чего мама конечно помогала, и маме помогали ВСЕ убираться и готовить если ожидались гости!!! и мне это было всегда в радость!!!! :) да, за своей кошкой, собакой я тоже должна была сама убирать все, т к она дарилась мне именно с этим условием!!! :065: правда мама конечно же мне помогала... и частенько... :073:
+1
Маша, с годовщиной вас:flower:
Про Рк и подарки на НГ я вот все думаю будем мы сдавать или нет. и так вроде не мало млатим, может подарки уже включены:008:
КоролеваМечей!
07.11.2011, 16:57
Мне платила мама за пятерки. Правда это меня никак не стимулировало и мне было глубоко фиолетово на эти деньги. Я даже если получала 5-ку, то забывала попросить свои 10 рублей:065: Мама поняла, что на мне это никак не отражается, и забила. Месяца полтора наверное длился "эксперимент", который ни к чему не привел. :))
Про обязанности и порядок - моя мама сама все делала, никогда не заставляла меня ни готовить, ни убирать (кроме своей комнаты, но это было бесполезно, и она тоже забила). Когда я стала жить одна, я начала все делать сама, результат - все знают: я фанатка чистоты, уборки и готовить тоже научилась (правда меня соседка учила, когда мы с мужем жили в общаге). Диме буду предлагать убирать только игрушки свои, остальное будет делать по желанию. Это не мой подход, просто я истинная дочь своей матери и точно знаю: мне легче самой почистить упомянутую выше морковку, чем убирать после "помощников", которые почистили эту морковку. А любовь к чистоте и прядку прививается условиями, в которыми вырос ребенок. Если у мамы дома порядок, то ребенок будет таким же.
КоролеваМечей!
07.11.2011, 17:02
Оля, Надя, с Днем Рождения!:flower::flower::flower:
nata79-2411
07.11.2011, 17:06
ой,девочки читаю вас про уборки,про себя не помню,но вроде меня заставляли.Но читая посты,сразу всплывают вечера после яслей,привожу Лесю домой,а она берет тряпочку,которой я протираю телевизор,вернее протирала, идет к шкафу берет оттуда из запасов порошок,типа пемолюкса, и начинает уборку тумбочки ,которая под телеком и окружающего поля,типа сыплет из баночки порошек и трет-трет- трет,пыль вообщем убирает,и так каждый вечер))) растет помошница,а на кухне берет маленькую метелку с совком и подметает,все бумажки в мусорное ведро выкидывает,которые она скидывает на пол,))
Irichka spb
07.11.2011, 17:16
Я вспомнила о наших малышах-рукодельниках и сочинила такой вариант названия: "Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки". :065:
Миля как всегда супер :flower::flower::flower:
По поводу ледышек, меня очень беспокоит, что Мишуня до сих пор на улице может, что-то пытаться по облизывать: перекладину на лесенке, качели и т.д. Словесно постоянно говорю, что так делать не нужно, но толку мало. Скоро начнуться морозы, боюсь, что когда-нибудь он языком своим точно прилипнет, держать ситуацию постоянно под контролем я просто физически не в состоянии, это получится что его просто не выпускать из коляски, как быть? Девочки особенно у кого есть старшие дети посоветуйте что-нибудь.
Теперь я могу ответить на такой вопрос :))
(Завтра Т в первый раз едет:073: )
С новым этапом в вашей жизни :flower::flower::flower:
Как Тая в садик первый день сходила? Понравилось ей?
Девочки, кто жалуется (если что, я с вами))).. подумайте о тех, у кого дети родились нездоровыми - вот, где настоящая печаль. Я хожу на паттернинги, помогать. Так вот там я понимаю, какие мы счастливые, что наши дети здоровы! Представьте, трижды в день эта гимнастика, она занимает 2.5 часа (умножаем на три), в перерывах постоянно всякие другие занятия с ним (маски, стимуляции и пр., и пр.), ночью не спит, нужно качать. Плюс к этому ребенок трех лет, которому не хватает родительского внимания (хотя они очень-очень стараются), который не ходит в д/с. Плюс домашние дела никто не отменял, плюс помощников на все паттернинги найти (на каждый паттернинг нужны 2 человека, помимо мамы). И так далее. И все это для того, чтобы маленький жутко симпатичный мальчик смог поползти, держать головку, хватать ручонками. Какое счастье, что наши могут носиться по дому и крушить все вокруг!
+ много, а еще тысячи семей которые вообще не могут иметь детей, не смотря на все их усилия, а усыновить ребенка у нас в стране очень проблематично, очень много всяких критериев по которым они не могут стать приемными родителями.
Сама тоже очень устаю с Мишуней, очень часто бываю с ним одна 24 часа в сутки и подолгу, бабушек у нас в Питере нет, оставить даже иногда нескем, все приходится делать с нима, а шилопоп он еще тот, но все равно я не разу не пожалела, что он у нас родился. Надя!Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!
Желаем всего самого хорошего тебе.Исполнения желаний, здоровья, семейного счастья !!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i439/1111/bb/1b6c7e0bd4e4.jpg (http://www.radikal.ru)
НАДЮША ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ :flower::flower::flower::flower::flower:
Здоровья, любви, семейного и материального благополучия тебе.
Пусть боженька услышит все пожелания и исполнит твое самое сокровенное желание.
Я, кстати, не давно вспомнила девочку, мы с ней вместе во дворе играли (не знаю, почему я ее вспомнила), ну, вот, ей родители платили деньги за то, что она делала по дому: пропылесосить, помыть посуду, выбросить мусор и т. д. А я как-то присутствовала при разговоре ее мамы с другими родителями. Они были против ее метода, говорили, что в будущем будет еще хуже, будет выманивать деньги. А ее мама сказала, что она платит ей копейки, и девочки тратит их на мороженные, пирожное, соки и проч., то, что она ей и так бы купила. Но, зато, вы своих детей заставляете, чтобы они вам помогали что-то делать по дому или по-крайней мере говорите им неоднократно, а моя дочь сама спрашивает, не надо ли сходить в магазин или убрать дома. Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
Мне родители не за что не платили и я не буду, предпочитаю другие формы поощрения.
Frozen rose
07.11.2011, 17:28
Надя, поздравляю с днем рождения!
Успехов, здоровья, любви, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!
http://s57.radikal.ru/i157/1111/06/22683e57b4c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Надюша! С днем рождения!!! Оставайся такой же непосредственной !:)
Мишина мама
07.11.2011, 18:42
Надя,
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-78.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-78.html)
Vanilinka
07.11.2011, 18:47
Девочки, кто жалуется (если что, я с вами))).. подумайте о тех, у кого дети родились нездоровыми - вот, где настоящая печаль. Я хожу на паттернинги, помогать. Так вот там я понимаю, какие мы счастливые, что наши дети здоровы! Представьте, трижды в день эта гимнастика, она занимает 2.5 часа (умножаем на три), в перерывах постоянно всякие другие занятия с ним (маски, стимуляции и пр., и пр.), ночью не спит, нужно качать. Плюс к этому ребенок трех лет, которому не хватает родительского внимания (хотя они очень-очень стараются), который не ходит в д/с. Плюс домашние дела никто не отменял, плюс помощников на все паттернинги найти (на каждый паттернинг нужны 2 человека, помимо мамы). И так далее. И все это для того, чтобы маленький жутко симпатичный мальчик смог поползти, держать головку, хватать ручонками. Какое счастье, что наши могут носиться по дому и крушить все вокруг!
Юля, +много!!!
Я себя все время ругаю, что сравниваю Колю с другими, и он не такой покладистый и удобный, как мне хотелось бы....Но он мог вообще иметь серьезные проблемы со здоровьем, рядом с которым мои ночи беспокойные показались бы полной ерундой...Так что всегда важно - с чем сравнивать.
Лен, у нас летом когда был ожог на лице, врач прописал синтомициновую мазь. Главное при ожоге, чтоб инфекция никакая на ранку не прицепилась, а синтомицин как местный антибиотик - все обеззараживает.А пантенол - он только в первые часы/дни после ожога помогает....Еще я мазала спасателем от ожогов, когда подзажила ранка.
Я все мысленно тоже отвечаю на ваши темки.
По поводу уборки. Я с мамой жила - полной тунеядкой была. Мама меня ничего не заставляла делать в силу своего характера. В итоге девочки-подружки с 8 класса все готовили, убирали, а я домой прихожу - все на блюдечке мама подает, она не работала тогда...Подружки мне очень завидовали. А потом я попала жить к своей тетушке:073:, в 14 лет. Прошла у нее такую школу....:017:. У нее очень жесткий характер, :017:что касается воспитания - она просто железная леди. Мне очень тяжко была, реально ломка характера была. Ну зато через полгода готовила все что нужно, убиралась, а главное, выучила железное правило - в первую очередь дела по дому, и только потом - личные дела:ded:. Подружка помню, звонит по телефону - можно Алену? А тетя трубку берет у меня и спрашивает - ты, Аня, уже все дела по дому сделала? А Алена нет, она уберется и перзвонит:073:. Слез было пролито немало:(. Но зато когда я вышла замуж - никакой адаптации не было, все тот же быт - но уже как я хочу и когда я хочу.
А свекровь моя тоже детей ничего не заставляла делать, как в свое время ее родители не заставляли ее. Говорила - выйдут замуж/женятся - успеют натрудиться. И никто не вырос ленивым, все знают свои обязанности. Я думаю вообще, что главное - пример родителей, как Диана написала
Мишина мама
07.11.2011, 18:48
Я, кстати, не давно вспомнила девочку, мы с ней вместе во дворе играли (не знаю, почему я ее вспомнила), ну, вот, ей родители платили деньги за то, что она делала по дому: пропылесосить, помыть посуду, выбросить мусор и т. д. А я как-то присутствовала при разговоре ее мамы с другими родителями. Они были против ее метода, говорили, что в будущем будет еще хуже, будет выманивать деньги. А ее мама сказала, что она платит ей копейки, и девочки тратит их на мороженные, пирожное, соки и проч., то, что она ей и так бы купила. Но, зато, вы своих детей заставляете, чтобы они вам помогали что-то делать по дому или по-крайней мере говорите им неоднократно, а моя дочь сама спрашивает, не надо ли сходить в магазин или убрать дома. Девочки, выскажитесь по этой ситуации!
я точно не буду за домашнюю работу Мишусту давать деньги.
А вот по поводу учёбы- планирую делать так: в начале года(четверти,семестра или что у них там будет) сообщу ему,что если будет учиться отлично,то по окончанию подарю ему что-то ценное....Поездку в диснейлэнд,например, и т.п...
Лично меня бы такая мотивация очень бы подстёгивала хорошо учиться :))
посмотрим,как с ним будет :)
sahkanit
07.11.2011, 19:02
Надя, с Днем Рождения!
Vanilinka
07.11.2011, 19:02
Наденька, с Днем Рождения тебя!!! Всего самого замечательного!!!
ой,девочки читаю вас про уборки,про себя не помню,но вроде меня заставляли.Но читая посты,сразу всплывают вечера после яслей,привожу Лесю домой,а она берет тряпочку,которой я протираю телевизор,вернее протирала, идет к шкафу берет оттуда из запасов порошок,типа пемолюкса, и начинает уборку тумбочки ,которая под телеком и окружающего поля,типа сыплет из баночки порошек и трет-трет- трет,пыль вообщем убирает,и так каждый вечер))) растет помошница,а на кухне берет маленькую метелку с совком и подметает,все бумажки в мусорное ведро выкидывает,которые она скидывает на пол,))
Какая помощница растет!!!!:flower:
Наташ, а сколько зубиков у Леси??
У нас 9й прорезался:080:
И самое интересно что уже 3 зуба с одной стороны.Несимметрично растут:005:
Лен, у нас летом когда был ожог на лице, врач прописал синтомициновую мазь. Главное при ожоге, чтоб инфекция никакая на ранку не прицепилась, а синтомицин как местный антибиотик - все обеззараживает.А пантенол - он только в первые часы/дни после ожога помогает....Еще я мазала спасателем от ожогов, когда подзажила ранка.
спасибо!!!буду иметь ввиду.
Да, пантенолом сразу набрызгали, но рева прибавилось только и сразу вытер руку от нас.
Девочки .у меня какая хрень с малышами.....:(Извините за французский
Паша с ожогами
Аня уже 3й день не спит толком днем.раза 3-4 по 10 минут и всёёёё:010:.Все остальное время орет как раненый дельфин.реально звук выносит мозг.такого не слышала никогда:010:
А сегодня и какать вздумала почти каждый час.
ЧТо дать ей?смекту??
какашки на анализ?к врачу???
блин.у меня с Пашей вообще такого не было.Я прям вся расстраиваюсь.:(
А еще похоже молочница в ротике:(.Надо содой протирать? А как раствор разводить????:008:
Муж прикалывается:065:.ребенок не какает по 2 дня, вся в расстройствах ставлю свечку, Ребенок какает часто, вся в расстройствах отправляю его за смектой. сумасшедшая мамашка:065:
sahkanit
07.11.2011, 19:17
Спасибо всем, очень приятно!
Про шубу все уже забыли, теперь думают, как праздновать Макса (завтра).С именинником тебя :)
(диагностировали по телефону что-то там с перетиранием локтевых чего-то там). :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с ИВ наверное точно так же, но меня не устраивает полная порция только к году.
Но вот я это и назвала в числе причин, почему я думаю, что педприкорм не подходит для ИВ. Даже после года были периоды, когда Ронька ничего не ел.
И с годовщиной вас! (вчера из головы вылетело).
Я, кстати, не давно вспомнила девочку, мы с ней вместе во дворе играли (не знаю, почему я ее вспомнила), ну, вот, ей родители платили деньги за то, что она делала по дому...
Девочки, выскажитесь по этой ситуации!Буду платить детям за уборку только если они будут платить мне за готовку :))
Если серьезно, я против оплаты домашних дел. У Максима обязанность - убирать игрушки, все остальное - по желанию.
А вот, например, бебиситерство, даже с собственной сестрой - это труд, который можно оплатить. Наташа права, ребенок не обязан тратить свое время на то, чтобы сидеть с сестрой или братом. Так же можно оплатить, если ребенок делает что-то для работы родителей. Например, я занимаюсь с мальчиком, для каждого занятия мне нужны картинки. Если бы Максим был постарше, я бы могла платить ему за то, что он находил бы нужные картинки в интернете, компоновал их и распечатывал.
А вот что касается учебы - тут я категорически против любой оплаты и любого обещания подарка в качестве стимула. Это отличный способ убедить ребенка, что учеба нужна родителям, а не ему :073:. В идеале стимулом должны быть полученные знания и умения. Но тут многое зависит от школы и конкретных учителей, которые должны привить ребенку интерес к учебе. Самая лучшая система в этом плане - анскулинг (ребенок учится только тому, чему хочет сам. Например, может учить японский и авиамоделирование, но не учить математику). Но надо быть очень смелым человеком, чтобы решиться на это в нашем обществе. Даже смелая Миля дошла только до хоумскулинга (ребенок учится дома, но по школьной программе) :) Так что остается только искать хорошую школу и поддерживать интерес ребенка при помощи дополнительной литературы.
Еще не самый плохой стимул - честолюбие. Это мой случай :065: Всегда хотела быть лучшей в классе. И была.
sahkanit
07.11.2011, 19:19
Аня уже 3й день не спит толком днем.раза 3-4 по 10 минут и всёёёё:010:.Все остальное время орет как раненый дельфин.реально звук выносит мозг.такого не слышала никогда:010:
Я бы к врачу обратилась, если есть хороший проверенный.
nata79-2411
07.11.2011, 19:24
от молочницы,мы мазали язычок облепиховым маслом,а зубов у нас 8 почти вылезли и 2 моляра лезут которые после клыков идут,
Буду платить детям за уборку только если они будут платить мне за готовку :))
Если серьезно, я против оплаты домашних дел. У Максима обязанность - убирать игрушки, все остальное - по желанию.
А вот, например, бебиситерство, даже с собственной сестрой - это труд, который можно оплатить. Наташа права, ребенок не обязан тратить свое время на то, чтобы сидеть с сестрой или братом. Так же можно оплатить, если ребенок делает что-то для работы родителей. Например, я занимаюсь с мальчиком, для каждого занятия мне нужны картинки. Если бы Максим был постарше, я бы могла платить ему за то, что он находил бы нужные картинки в интернете, компоновал их и распечатывал.
А вот что касается учебы - тут я категорически против любой оплаты и любого обещания подарка в качестве стимула. Это отличный способ убедить ребенка, что учеба нужна родителям, а не ему :073:. В идеале стимулом должны быть полученные знания и умения.
:046::046::046::046:
+1000
Надю и Олю с Днями Рождения! :flower::flower::flower::flower:
Машу с годовщиной!:flower:
@@@@@@@@@@@@.
krapivinka
07.11.2011, 19:48
Муж прикалывается:065:.ребенок не какает по 2 дня, вся в расстройствах ставлю свечку, Ребенок какает часто, вся в расстройствах отправляю его за смектой. сумасшедшая мамашка:065:
Мы всю прошлую неделю с Аней жили на свечках:005:каждые 2 дня ставила :001: - при этом она ела по 1-2 груши в день, пила черносливовый компот и + я ей дюфалак давала:010:
сделала вывод, что просто вода в Светогорске такая:(
кстати, дюфалак сама попей - хорошее средство, мягко действует - должно нормализоваться всё у твоей Анютки
ну и кулачков подброшу деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты просила инфо по весу:)
Аня родилась 3340 г
1 мес 4220 г
2 мес 5010 г
3 мес 5600 г
4 мес нет инфо:008:
5 мес 6060 г
врач не ругала, говорила, что прибавляем более-менее нормально
:046::046::046::046:
+1000
Надю и Олю с Днями Рождения! :flower::flower::flower::flower:
Как УЗИ?
natysik1
07.11.2011, 20:28
Мы всю прошлую неделю с Аней жили на свечках:005:каждые 2 дня ставила :001: - при этом она ела по 1-2 груши в день, пила черносливовый компот и + я ей дюфалак давала:010:
сделала вывод, что просто вода в Светогорске такая:(
кстати, дюфалак сама попей - хорошее средство, мягко действует - должно нормализоваться всё у твоей Анютки
ну и кулачков подброшу деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня родилась 3340 г
1 мес 4220 г
2 мес 5010 г
3 мес 5600 г
5 мес 6060 г
Груша крепит!
krapivinka
07.11.2011, 20:38
Груша крепит!
серьезно?:0007:всегда думала, что наоборот:005:
elbereth (leda)
07.11.2011, 20:41
Надюша, с днем рождения!!!
Ира-гда, ты на узи-то сходила?
и маша-руф, тоже - как дела с узи?
с днем свадьбы тебя еще раз )))
Я хочу поддержать Свету и Диану.
я увидела и узнала живой пример. честный,без прикрас,с говнецой, но пример. причину,ради которой стоит все изменить. никто и ничто раньше не имело у меня столько эмоций. я к чему.
к тому,что поддерживаю жалующихся девочек и понимаю их. ничего в нынешнем быте не давало мне сил. дало нечто извне,чему я очень рада.
спасибо за поддержку! )))
прямо заинтриговала - что за пример ))
А детей когда рожать?
И что? Считаю, что можно и отслужить в армии. Думаю, если сын научится играть на трубе, то в армии ему будет не очень грустно. :))
Обидно будет, если окажется, что не надо...
Мне бы хотелось, чтобы во время учёбы в вузе ребёнок уже подрабатывал хоть немного.
1. детей рожать можно и попозжее, моя знакомая в 32 вышла замуж, в 33 родила первую, а вот после моего бриньки уже успела третью дочку родить...
есть конечно минусы, но зато большой плюс - осознанное желание и отношение...
про армию - страшилок много... это один из стимулов уехать с родины ((((
про высшее образование: я по своему опыту считаю, что "надо" оно гораздо больше, чем "не надо"... просто заранее нужно думать, куда именно идти...
ну и то, что 50% знаний лишние - не повод не получить вторые 50%..
про подработку - ничего не имею против, я работала летом после 2-го и 3-го курса, а после 4-го уже устроилась на постоянную (первую половину 5-го курса у нас было обучение в полдня, а вторую половину - уже не было посещений, была подготовка к диплому, так что можно было нормально работать)...
и не скажу, что было сложно - даже наоборот, все очень правильно дополнялось друг другом...
А если рисовать акварелью пейзажи по памяти?
Я тебя прекрасно понимаю. Я решила этот вопрос радикально - переехала в центр. Теперь кайфую, когда веду ребёнка в Аничков дворец.:))
Света, может, стоит тогда отдать Бриню в детский сад хоть на полдня? Постоянное ощущение тюрьмы вредно для психики. Это в результате и на ребёнке может сказаться.
ты помнишь, я выкладывала фото своей работы (мадонна рафаэля) - это по памяти не нарисуешь, кроме того, я пейзажи не люблю...
и считаю, что "по памяти" - это вранье, мне трудно рисовать то, что не есть на самом деле...
в общем, тут особая философия...
про переехать в центр - миля, это гениально!!!!
про полдня в дет.сад - вот как раз мы ходим на развивалки с недавнего времени, там есть группа краткосрочного пребывания... смотрю по настроению брини пока - если "приживется" - наверное буду оставлять...
с другой стороны: 600р в день * 20 дней в мес = 12000р в мес, а подработка (бухгалтером) - хорошо если 15000р в мес.... выгода только в моей смене обстановки....
Девочки!!!
Завтра есть садик?
дежа вю ))))
Прости, а сколько тебе лет? :008: Такое впечатление, что ты еще просто слишком молода. :008:
мне почти 30, родила я в 28, как и ты..
спасибо за "я с вами" )))))))))))))))))
а вообще мысль ОЧЕНЬ правильная!!!!
спасибо, я об этом не всегда помню...
Девочки, вот читаю я ваш разговор вчерашне-сегодняшний.....
ППКСкаю Кате, Маше и Миле, а вот остальные мои мысли... даже не уверена писать или нет :005:
саша в своем репертуаре )) :flower:
Ну, и периодически выбираемся куда-нибудь все вместе, вот сегодня ходили в Лабиринтум - довольны все :)
а это что такое?
Света, буду рада видеть тебя с Бриней у нас на малышатнике, тем более, что мы с тобой лично не знакомы, заодно и познакомимся, по поводу даты пока я не зная, завтра муж сходит на работу и будет видно какие дальнейшие планы.
Ты не переживай дату и время обсудим, чтобы было удобно всем кто собирется к нам.
спасибо )) :flower:
я вспомнила:
в деревне бабушка нам с сестрой "подбрасывала" в уголки комнаты, за шкаф и т.п. места копеечки, но не предупреждала.... а просто говорила подмести-помыть полы... и вроде как находили случайно - и на мороженное хватало ))))
но это не из серии стимула, а просто приятное дополнение - по крайней мере если бы мне сказали, быстрее помоешь - больше найдешь денежек, то я из принципа делала бы медленно... вообще свобода (опять же) для меня - святое, на нее никто не мог посягнуть в открытую... если я начинала подозревать, что мною манипулируют, я всегда старалась сделать иначе...
еще раз спасибо )))))
Наташ, а сколько зубиков у Леси??
У нас 9й прорезался:080:
И самое интересно что уже 3 зуба с одной стороны.Несимметрично растут:005:
мне педиатр говорила, что не так важно, в каком возрасте, как важно именно, чтобы симметрично и по нужному порядку...
может вам к стоматологу сходить?
Еще не самый плохой стимул - честолюбие. Это мой случай :065: Всегда хотела быть лучшей в классе. И была.
и мой ))))
elbereth (leda)
07.11.2011, 20:42
я как обычно - кратка )))
КоролеваМечей!
07.11.2011, 20:42
серьезно?:0007:всегда думала, что наоборот:005:
конечно крепит, там же дубильные вещ-ва)))
Паша с ожогами
ЧТо дать ей?смекту??
А еще похоже молочница в ротике:(.Надо содой протирать? А как раствор разводить????:008:
уж очень на зубки похоже!
про соду, на стакан воды чайную ложку, кажется так
krapivinka
07.11.2011, 20:45
конечно крепит, там же дубильные вещ-ва)))
блин, раньше ребенок всегда через 1,5-2 часа после груши прокакивался - неужели совпадение?:009:
katundrik
07.11.2011, 20:50
блин, раньше ребенок всегда через 1,5-2 часа после груши прокакивался - неужели совпадение?:009:
Зависит от сорта груши. ТОка я не понимаю в них :065:
а это что такое?
Это интерактивный музей занимательной науки. Детям до 2-х лет бесплатно :)
http://www.labirint-um.ru/
Вот несколько фоток оттуда
http://s017.radikal.ru/i444/1111/3a/7d7ae30bcd61.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i433/1111/fa/1aa61d36d920.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s017.radikal.ru/i427/1111/62/a556f5de2b4e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/de/f7dba634ec5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1111/ec/f45eb73855c1.jpg (http://www.radikal.ru)
NI-COOL-IN-A
07.11.2011, 21:07
Я Вас все еще читаю......на 875 странице...а Вы уже хдесь настрочили:010:
НАДЯ
С ДНЮХОЙ ТЕБЯ:support::support::support: Может сообразим:014: и отметим:019::028:
лЕНА, я все болячки во тру мажу винилином,ожоги мажу Олазоль....
Саша Амаро..я была в родит. кОМИТЕТЕ...МОГУ ОДОЛЖИТЬ КАРТУ бЕРАДО...пригодиться....
Так много хотела написать...
Юля-домашняя..тебе сил в ожидании мужа...и не знаю,что за болячка,но пусть быстрее пройдет...главное ,что не у деток....
А теперь к нашим Беременяшкам:flower:
Вы молодцы,я рада за Вас:080::080::080:
У нас если получиться попасть на выгодный контракт,то купили бы хату побольше и.................:073:еще бы родила...но уже нанимала бы помощницу....а то не хватает время на себя и ЛВ:065:
Вспомню,что хотела написать........влезу...фотки пошла выгружу..а то к НГ только соберусь:091:
Мишина мама
07.11.2011, 21:08
лабиринтум клёёёвый:019:
тоже хочу,надо будет как-нибудь добраться
elbereth (leda)
07.11.2011, 21:10
Это интерактивный музей занимательной науки. Детям до 2-х лет бесплатно :)
http://www.labirint-um.ru/
Вот несколько фоток оттуда
ой как здорово!!!!!!!!
очень надо туда сходить ))) (причем еще вопрос, кому больше надо: брине или мне)))
лабиринтум клёёёвый:019:
тоже хочу,надо будет как-нибудь добраться
ой как здорово!!!!!!!!
очень надо туда сходить ))) (причем еще вопрос, кому больше надо: брине или мне)))
Да, там много всего, у них на сайте фоток много. Старшему так просто восторг, там как раз на его возраст.
Мы все полтора часа его и не видели, он все испытывал :)
Единственное народу в выходной, да еще и в каникулы было многовато, хотелось бы поменьше.
Как УЗИ?
Отлично! Лежала на кушетке и думала, это чудо какое-то: и само УЗИ, и малявочка:love: обещали мальчика:)
Мишина мама
07.11.2011, 21:20
Отлично! Лежала на кушетке и думала, это чудо какое-то: и само УЗИ, и малявочка:love: обещали мальчика:)
значит,если узи не обманет,будет у Дашули младший братик :flower::flower:
elbereth (leda)
07.11.2011, 21:20
поздравляю ))))
(вроде бы ничего и не изменилось, но настроение повышается)))
krapivinka
07.11.2011, 21:21
супер!поздравляю!:flower:
муж в расстройстве, что не девочка или уже передумал?:)
:love: (Пусть будет мальчик :love: )
:love::love::love:теперь у вас будут еще и мальчишечьи игрушки....много игрушек....в 2 раза больше:)):)):))
поздравляю:flower:
супер!поздравляю!:flower:
муж в расстройстве, что не девочка или уже передумал?:)
Муж ждет узи в 20 недель с надеждой:073: ничего, привыкнет:065: он сейчас только признает, как это клево быть с Дашулиной, с мальчиком, если ошибки нет, тоже найдет, чем восхищаться.
:love::love::love:теперь у вас будут еще и мальчишечьи игрушки....много игрушек....в 2 раза больше:)):)):))
поздравляю:flower:
:046::046:
Спасибо всем за поздравления!!! :love:
Мисс ТоропыЖка
07.11.2011, 21:43
Муж ждет узи в 20 недель с надеждой:073: ничего, привыкнет:065: он сейчас только признает, как это клево быть с Дашулиной, с мальчиком, если ошибки нет, тоже найдет, чем восхищаться.
:046::046:
Спасибо всем за поздравления!!! :love:
:love:
:flower::flower::flower:
Паша с ожогами
ЧТо дать ей?смекту??
Бифиформ бэби не пробовала давать?:) У нас именно в этом возрасте 3-4 месяца был дисбактериоз (тот самый которого официально нет))) - клебсиелла)
поздравляю ))))
Света, я тебя когда увидела первый и 2 раз у Даны на пикнике - ты мне так понравилась - так томная красота у тебя!
Я вон себе обещаю - отдам ребенка в сад и каааак возобновлю фитнесс)))
Rouge_cat
07.11.2011, 22:02
:love::flower:
Rouge_cat
07.11.2011, 22:14
Надя! поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю тебе счастья, любви, БОГатства и чтобы твоя красота и женственность с каждым годом раскрывались всё больше!6048027
Мне тоже на первом УЗИ обещали мальчика!:065:
elbereth (leda)
07.11.2011, 22:31
Света, я тебя когда увидела первый и 2 раз у Даны на пикнике - ты мне так понравилась - так томная красота у тебя!
Я вон себе обещаю - отдам ребенка в сад и каааак возобновлю фитнесс)))
ой, валя, ты меня прямо захвалила ))))
(сразу вспомнились комплименты моего тогда еще будущего мужа))))
кстати, я наоборот (т.е. взаимно) обратила внимание на твою красоту )))))....
а вот о фитнесе я пока еще только думаю... бесплатный бассейн в Спорт-лайфе мне очень понравился, но вот по ценам там очень дорого, так что пока жду - а вдруг перед новым годом пойдут повальные скидки по всяким спортивным клубам?... ну и - у нас есть вероятность переезда, так что смысла покупать на год пока мы не определились, куда ехать, нету...
Vredinka_m
07.11.2011, 22:39
Надя, с Днем Рождения!!!:063::063::063:
:love::love::love:
Мне тоже на первом УЗИ обещали мальчика!:065:
:065: вообще, в майчатах почти всем обещали мальчиков, только 2 девочки на весь топ:065: так что в следующее узи будет пара обломов:))
Спасибо опять же всем за поздравления! Так приятно разделить с понимающими людьми такую радость:080:
roof_stranger
07.11.2011, 23:06
Маша, с годовщиной вас:flower:
:flower:
И с годовщиной вас! (вчера из головы вылетело).
и маша-руф, тоже - как дела с узи?
с днем свадьбы тебя еще раз )))
пока никак.
я буду на след. неделе делать. два раза делать проблематично - чтобы сначала убедиться, что есть повод, а потом, что сердечко бьется.
:065: вообще, в майчатах почти всем обещали мальчиков, только 2 девочки на весь топ:065: так что в следующее узи будет пара обломов:))
ой, у тебя тоже майчонок будет :love:
Nastya_flauto
07.11.2011, 23:07
И что? Считаю, что можно и отслужить в армии. Думаю, если сын научится играть на трубе, то в армии ему будет не очень грустно. :))
Миля, а кто будет заниматься музыкой с Радиком дома, если он будет учиться там, где ты хочешь? Проверять уроки, помогать делать дом.задание, разбирать что-то?
уф, наконец уснула:080:
что-то последнее время укладываемся с боем(((грешу на отвыкание от сосания пальчика
(кажется, мы уже от него отказались:008:только вот характер испортился:015:)
У нас тоже проблемы с засыпанием:( Соску выкинули месяц назад, теперь засыпать час может... а иногда и дольше...
Эх, иногда даже возникает желание прогуляться в магазин за пустышкой:008: Но я "отсекаю помыслы":065:
Девушки, а во сколько в ясельках дневной сон (и до скольки)?
И еще: вроде тут поборов нет, только список дали (туал бумага, мыло..). Но сказали, что игрушек маловато (и это правда). Какие купить/принести из дома? Может, опыт есть у кого? (понятно, что не мягкие)
У нас кроме перечисленных девочками примеров , РК покупал еще сухой бассейн, качалки типа икеевских, коляску кукольную большую и большие машины. Кстати посудка всегда актуальна.
Vredinka_m
08.11.2011, 00:03
Девочки, а каникулы в школе закончились или еще нет?
Девочки, а каникулы в школе закончились или еще нет?
В среду в школу.
kalendula
08.11.2011, 00:14
Поздравляю:flower:
поздравляю ))))
+1. Я сразу вспомнила свое первое УЗИ:love: Выжла в слезах, муж и мама испугались, а я ведь от счастья:love: Дима тогда был похож на маленькую пчелку:love:
Vredinka_m
08.11.2011, 00:16
В среду в школу.
Спасибо! :flower:
м
мне педиатр говорила, что не так важно, в каком возрасте, как важно именно, чтобы симметрично и по нужному порядку...
может вам к стоматологу сходить?
)))
эх...где бы мне подработку найти хотя бы на 10тыщ.я уж о 15ти и не мечтаю.Я бы ууух зажила:))
рукоделие дает больше морального ,чем материального удовлетворения.А хочется уже и того и другого:008:
У стоматолога были дважды.все в норме.
у ортопеда претензий нету.у педиатра тоже.
Ну вот так у нас.....
:love::love::love:Как же здорово!!!
знаешь....твоему мужу очень пойдет быть папой мальчика.:flower:
а вообще ИМХО, неважно кто будет-главное здоровенький!!:)
Бифиформ бэби не пробовала давать?:) У нас именно в этом возрасте 3-4 месяца был дисбактериоз (тот самый которого официально нет))) - клебсиелла)
так когда бы успела???:009:
она сегодня только начала так какить:005:
Вот я сразу за советом к вам:support:
У нас тоже проблемы с засыпанием:( Соску выкинули месяц назад, теперь засыпать час может... а иногда и дольше...
Эх, иногда даже возникает желание прогуляться в магазин за пустышкой:008: Но я "отсекаю помыслы":065:
.
Настя!расскажи как отучала:091:
у нас и птичка поганка уносила и кончик отрезали. а все равно не выдерживает материнское сердце.
да и в садике порекомендовали пока с соской водить, а то горько плакал.
Аня родилась 3340 г
1 мес 4220 г
2 мес 5010 г
3 мес 5600 г
5 мес 6060 г
не смотря на стройность у вас прибавки нормальные были;)
Мы за 3 месяца набрали 700 грамм.Очень мало.
но врач сказала по нижней границе проходим.
Но Энн не ест больше чем в нее входит.так что пусть такая худая и будет:)
Julia K.
08.11.2011, 00:42
Как Тая в садик первый день сходила? Понравилось ей?
Она вышла из группы и стала танцевать:046:
А потом всех позвали.. пить воду, она закрыла дверь (я осталась в раздевалке) и пошла, села за стол, взяла кружку (не поильник!) и стала по-деловому пить..воду!:))
Кое-как вытащила. Но посмотрим, что будет через несколько дней:073:
У нас кроме перечисленных девочками примеров , РК покупал еще сухой бассейн, качалки типа икеевских, коляску кукольную большую и большие машины. Кстати посудка всегда актуальна.
Спасибо за идеи:flower:
Беременный клон
08.11.2011, 00:53
1. детей рожать можно и попозжее, моя знакомая в 32 вышла замуж, в 33 родила первую, а вот после моего бриньки уже успела третью дочку родить...
есть конечно минусы, но зато большой плюс - осознанное желание и отношение...
ИМХО, первого лучше родить до 25. Или хотя бы начать делать. Это не у всех быстрый и простой процесс.
Я всегда хотела родить рано, но осознание приходит ко мне постепенно. И решающую роль здесь играет не возраст, а количество детей. С первым ребёнком всего боишься, ничего не понятно. Чем дальше - тем кайфовее. :))
про высшее образование: я по своему опыту считаю, что "надо" оно гораздо больше, чем "не надо"... просто заранее нужно думать, куда именно идти...
Мало, кто из школьников, точно знает, чего хочет. Многие идут в институт по указке родителей.
:))
Поздравляю с мальчиком!
Миля, а кто будет заниматься музыкой с Радиком дома, если он будет учиться там, где ты хочешь? Проверять уроки, помогать делать дом.задание, разбирать что-то?
Не знаю. В азах помогу, наверное. Сама научусь, если что. А так сам, конечно.
Мои детям нелегко живётся - их увлечения не совпадают с моими. Мне рисование, лепка, шахматы и пр. не очень интересно, приходится им самим как-то ковыряться в этом. Хотя на начальном этапе я им помогаю.
Так получилось,что я очень хотела родить до 25 и родила в 25:)) наверное,это проделки дианиной вселенной,которая любит осуществлять оконкреченные желания:))
Nastya_flauto
08.11.2011, 02:14
у нас и птичка поганка уносила и кончик отрезали. а все равно не выдерживает материнское сердце.
Да я никак и не отучала:005:
Просто одну соску Сима выкинула на улице,т.к я ей что-то там не сделала. А вторая потерялась дома, искали-искали - не нашли. А идти покупать новую как-то стыдно:008: в год и девять то..:008: Так и живем теперь :)) Но я даже рада. :)
Надо было раньше отучать, сейчас корю себя, лентяйку.
Так что если решишься - просто выкинь соску:)) а там уже плачь-не плачь - усе, сосы нет ;)
Да я никак и не отучала:005:
Просто одну соску Сима выкинула на улице,т.к я ей что-то там не сделала. А вторая потерялась дома, искали-искали - не нашли. А идти покупать новую как-то стыдно:008: в год и девять то..:008: Так и живем теперь :)) Но я даже рада. :)
Надо было раньше отучать, сейчас корю себя, лентяйку.
Так что если решишься - просто выкинь соску:)) а там уже плачь-не плачь - усе, сосы нет ;)
Сима сильно плакала первое время???
Ох боюсь реву у нас будет.:105:
Я так и выкинула все.Но когда паша проплакал час на подушке перед сном, то сдалась.
ладно.как в саду спать начнет сразу выкинем все соски:036:
Привет!:)
ИМХО, первого лучше родить до 25. Или хотя бы начать делать. Это не у всех быстрый и простой процесс.
Я всегда хотела родить рано, но осознание приходит ко мне постепенно. И решающую роль здесь играет не возраст, а количество детей. С первым ребёнком всего боишься, ничего не понятно. Чем дальше - тем кайфовее. :))
Ребенка надо рожать, когда есть желание иметь ребенка, ИМХО! В 25-26 лет мне было рано заводить детей, тогда стояли более интересные задачи, как я считала.
Она вышла из группы и стала танцевать:046:
А потом всех позвали.. пить воду, она закрыла дверь (я осталась в раздевалке) и пошла, села за стол, взяла кружку (не поильник!) и стала по-деловому пить..воду!:))
Кое-как вытащила. Но посмотрим, что будет через несколько дней:073:
Чтобы и дальше было также хорошо!
Цветной ля-минор
08.11.2011, 10:42
доброе утро!
а вот о фитнесе я пока еще только думаю... бесплатный бассейн в Спорт-лайфе мне очень понравился, но вот по ценам там очень дорого, так что пока жду - а вдруг перед новым годом пойдут повальные скидки по всяким спортивным клубам?... ну и - у нас есть вероятность переезда, так что смысла покупать на год пока мы не определились, куда ехать, нету...
мне помнится, что скидок на фитнес много перед летом... многие в отпуска, или просто из города уезжают подальше и в клубах пустенько становится... вот они и скидки делают...
Поздравляю!!!!! :flower:
Сима сильно плакала первое время???
Ох боюсь реву у нас будет.:105:
Я так и выкинула все.Но когда паша проплакал час на подушке перед сном, то сдалась.
ладно.как в саду спать начнет сразу выкинем все соски:036:
мы тоже так и живем с соской... в саду спит без нее, хоть там эта проблема решена, а дома с соской... были дни когда засыпал без соски... но смотрю он кусочек наволочки себе в ротик засовывает и сосет!!! :010: вообщем не выдержала и дала соску! наверно ошибку сделала.. надо было держаться..., но решила, что он у меня еще такой маленький... пусть пока сосет..., а потом по весне может с шариком воздушным в небо отпустим.... :065:
Мишина мама
08.11.2011, 10:53
доброе утречко!
а мне наконец-то позвонили из сада и сообщили радостную новость,что ремонт закончен и в четверг можно приводить Мишуста:080::080::080:
знающие мамы,расскажите плиз,что они за справку от меня хотят получить,о том что он здоров и может посещать дет.сад....Она какая-то стандартная?Что вообще там должно быть помимо даты,печати и самой надписи?Или любую возьмут в садике?
Vredinka_m
08.11.2011, 11:25
доброе утречко!
а мне наконец-то позвонили из сада и сообщили радостную,что ремонт закончен и в четверг можно приводить Мишуста:080::080::080:
знающие мамы,расскажите плиз,что они за справку от меня хотят получить,о том что он здоров и может посещать дет.сад....Она какая-то стандартная?Что вообще там должно быть помимо даты,печати и самой надписи?Или любую возьмут в садике?
:080:
У меня была такая справка: просто бумажка, на которой написано, что ребенок здоров и с такого-то числа может посещать д.сад. Печать и подпись
Цветной ля-минор
08.11.2011, 11:44
доброе утречко!
а мне наконец-то позвонили из сада и сообщили радостную,что ремонт закончен и в четверг можно приводить Мишуста:080::080::080:
:080:
У меня была такая справка: просто бумажка, на которой написано, что ребенок здоров и с такого-то числа может посещать д.сад. Печать и подпись
Поздравляю с такой новостью!!
если мед карта готова уже нужно просто прийти с ребенком к педиатру, чтоб она посмотрела ребенка и написала справку что ребенок здоров!!! есть ведь детки кто сейчас болеет....
Мишина мама
08.11.2011, 11:48
ага,карта оформлена
она уже в саду лежит
natysik1
08.11.2011, 12:23
доброе утречко!
Здорово,чтоб Мишуте понравилось:):flower:
доброе утречко!
здорово! поздравляю и вас с садом! :flower:
если не просят никакие результаты анализов, то обычная справка, которую дает участковый с подписью что ребенок здоров и может посещать ДС
Мишина мама
08.11.2011, 12:26
здорово! поздравляю и вас с садом! :flower:
если не просят никакие результаты анализов, то обычная справка, которую дает участковый с подписью что ребенок здоров и может посещать ДС
в поликлинику я ни ногой :005:
надеюсь,та справка,которую нам сделают по дмс садику подойдёт...
поэтому и спрашиваю,что там быть должно :008: чтоб 10 раз потом не бегать и не переделывать
Так получилось,что я очень хотела родить до 25 и родила в 25:)) наверное,это проделки дианиной вселенной,которая любит осуществлять оконкреченные желания:))
Это наверное действительно происки вселенной. Я родила первого в 26, мама тоже первого в 26, и я подумала вот будет прикольно если я рожу второго так же как и она в 33. Вот именно так и случилось :)
в поликлинику я ни ногой :005:
надеюсь,та справка,которую нам сделают по дмс садику подойдёт...
поэтому и спрашиваю,что там быть должно :008: чтоб 10 раз потом не бегать и не переделывать
Ну вот у меня сейчас справка перед глазами, правда для школы, но для сада идет она же. Если ребенок не болел, то просто эти графы у нас не заполняют.
СПРАВКА
Дана ребенку_______________________________________ в том что он
с____________ по___________ перенес ______________________________________.
В настоящее время соматически здоров и может посещать детское учреждение с ____________.
Освобождается от занятий физкультурой на _________дней.
Мед.отвод от профилактических прививок на ___________дней.
В контакте с инфекционными больными не был.
Дата ________________ Подпись___________________
Мишина мама
08.11.2011, 12:39
Ну вот у меня сейчас справка перед глазами, правда для школы, но для сада идет она же. Если ребенок не болел, то просто эти графы у нас не заполняют.
СПРАВКА
Дана ребенку_______________________________________ в том что он
с____________ по___________ перенес ______________________________________.
В настоящее время соматически здоров и может посещать детское учреждение с ____________.
Освобождается от занятий физкультурой на _________дней.
Мед.отвод от профилактических прививок на ___________дней.
В контакте с инфекционными больными не был.
Дата ________________ Подпись___________________
NI-COOL-IN-A
08.11.2011, 12:40
ДИАНА!!!!
Может вдарим по Виктории?!?!
а то мне купальники нужны=))))
и платье...и вообще.....возьмешься????
ДИАНА!!!!
я с вами :073:
Мишина мама
08.11.2011, 12:52
и я,наверное.
купальник бы хапнула.....
а то трусы с попы падать начали,надо поменьше на размерчик купить:))
NI-COOL-IN-A
08.11.2011, 12:53
:046:я на тебя расчитываю:073:
главное Диану подбить;)
А еще у меня фотки почему-то такие мелкие:016:сохраняю в Пэйнте...может какую кнопку надо отжать:009:
natysik1
08.11.2011, 12:55
доброе утречко!
а мне наконец-то позвонили из сада и сообщили радостную новость,что ремонт закончен и в четверг можно приводить Мишуста:080::080::080:
А я,честно говоря,немного расстроилась . Мне не понравился ,как сидит купальник, чашечки оттопыриваются, такое ощущение,что титьки вывалятся:) И с трусами обламалась, хотела с широкой резинкой, но таких не оказалось:(
Так что раза два в Египте его одела:(
КоролеваМечей!
08.11.2011, 13:05
ДИАНА!!!!
Давай)))добавляйте тогда фотки в альбом))
КоролеваМечей!
08.11.2011, 13:07
А я,честно говоря,немного расстроилась . Мне не понравился ,как сидит купальник, чашечки оттопыриваются, такое ощущение,что титьки вывалятся:) И с трусами обламалась, хотела с широкой резинкой, но таких не оказалось:(
Так ты по-быстрому сделала заказ, даже не вникала, и мне предложила выбрать тебе размер))))Даже цену посмотрела неверно! Надо было хвасты посмотреть с купальниками такими)))
Хотя конечно бывает, что что-то не подходит,хотя мне в основном все подходило:)
Юльчик!С садиком вас!!!!:flower:
Vanilinka
08.11.2011, 13:10
А я обожаю свой купальник ВС, спасибо Дианке:):flower:. Все спрашивали - где взяла:))?....
Мишина мама
08.11.2011, 13:11
Юльчик!С садиком вас!!!!:flower:
я если честно купальники там не заказывала ни разу, с тем что у меня осталось от груди я вообще боюсь покупать без примерки :005: А вот кофточки можно! :)
NI-COOL-IN-A
08.11.2011, 13:19
Скажу честно.....как обладательница.....-1.....и уже не орехо-попы:008:
Мне нравится как сидит купальник...а учитывая цену:019:я заказываю каждый раз,ибо в магазе по 2-3 и более тысяч я не готова отдать и мерить нет времени и желания...
Как то не люблю я по магазам ходить и время на это тратить:support:
Давай)))добавляйте тогда фотки в альбом))
где тут смайлик потирающий руки :)) сегодня вечером повыбираю! :073:
Кстати, Диана, а ты сегодня вечером дома будешь? Где-нибудь в районе 6-ти часов?
Мишина мама
08.11.2011, 13:21
А я обожаю свой купальник ВС, спасибо Дианке:):flower:. Все спрашивали - где взяла:))?....
я своими тоже довольна была :) пока не стали мне большими :) но я не расстраиваюсь :073:
правда один из них так и не одела никуда,до сих пор в пакете лежит,теперь,видимо,пойду на ДО с ним.Или пусть лежит,ждёт своего часа,когда снова ж... увеличится :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.