Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
roof_stranger
11.09.2011, 00:28
Вот вроде все есть...даже сумма нужная..но ни разу не делала...так что я вряд ли рискну...
у меня нет только мобильного банка,а говорят без него никак...надо потренироваться:008:
мобильный банк и он-лайн банк - одно и то же?
в любом случае если у тебя никак через инет/ то никак.
а вообще подключи эту опцию - очень удобно все оплачивать.
кст, что там за пальто ты говрила?
Julia K.
11.09.2011, 00:46
Привет-привет!
Вчера мы тоже готовили пиццу по рецепту Ани Санял :)
Только мы яйца В тесто добавили:0005: Получилось очень даже вкусно!
Сегодня устроила для Т шоппинг, но штаны непромокаемые так и не купила..
Девочки, кто собирается завтра на день открытых дверей к Лиде? В группе написано, что с 11 до 13:support: Я вот думаю, может, поехать? А то муж уехал в Нижний.. потом приедет и через день на съемки в Кельн, потом приедет и через день куда-то к северным берегам Норвегии на съемки:010:
roof_stranger
11.09.2011, 00:47
Напоминалка про полуторогодовасную общую фотку.
шлем сюда:
agnia13@**********
срок поджимает :))
roof_stranger
11.09.2011, 00:48
Девочки, кто собирается завтра на день открытых дверей к Лиде? В группе написано, что с 11 до 13:support: Я вот думаю, может, поехать? А то муж уехал в Нижний.. потом приедет и через день на съемки в Кельн, потом приедет и через день куда-то к северным берегам Норвегии на съемки:010:
я очень хотела, но мне это рано, да и мелкого деть некуда.
elbereth (leda)
11.09.2011, 00:58
Может,кому-нибудь будет интересно...
Сегодня вечером на Марсовом поле будет красивое и романтичное зрелище...
http://vkontakte.ru/event29773788
бли-и-и-и-ин!... как жалко, что я так поздно увидела (((((((((((((
очень хотела бы съездить...
пока мама сидела на ЛВ, ребенок нашел развлечение
:046::046::046:
шикарно ))) я тоже не сразу догадалась, что это )))
я вообще не часто от смеха плачу, с ЛВ.
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потомотправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «ОльгаАлександровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихаяистерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал
блин, я плакала взахлеб )))
представляю: акушеры, работающие каждый лет по 10-15 в роддомах - увидели эту девушку с ее "глазом"....
про развод - не трогаю тему, бью одной рукой по другой, чтобы ничего не написать... болезненно...
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:06
Девочки! кто хочет и может - велком к нам завтра(сегодня?!) ждем-с!
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:08
вот пришла Лида и на спор об идеальной семье говорит - все мужики - козлы! (простите мамы мальчиков!) женщина всегда права - она мать! точка
и закидайте меня помидорами и пусть мои ОБА мужа самые лучшие на свете люди, НО для меня права мать! и могу спорить до усрачки!
и завидую Руф стронжер - стоооолько детского максимализма! а ведь не потерять его имея двух детей наверное можно благодаря ее мужу?!
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:12
Ваня, конечно выдумщик!!!)))
Лена! тебя и твоего мужа с годовщиной свадьбы! будьте счастливы! взаимопонимания и любви!!!
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:17
Девочки! еще раз спрошу:008::008::008:
если есть настенные обыкновенные часы - НЕНУЖНЫЕ вам- мне надо :008::008::008:
еще мне надо книжки для центра - никто не знает про приличную ОЗ на ЛВ?:091:
roof_stranger
11.09.2011, 01:19
вот пришла Лида и на спор об идеальной семье говорит - все мужики - козлы! (простите мамы мальчиков!) женщина всегда права - она мать! точка
и закидайте меня помидорами и пусть мои ОБА мужа самые лучшие на свете люди, НО для меня права мать! и могу спорить до усрачки!
и завидую Руф стронжер - стоооолько детского максимализма! а ведь не потерять его имея двух детей наверное можно благодаря ее мужу?!
кто-то собирался позвонить? если этот кто-то еще собирается, то это можно сделать еще полчаса, а потом я спать :028:
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:19
кто-то собирался позвонить? если этот кто-то еще собирается, то это можно сделать еще полчаса, а потом я спать :028:
Машуня!!!! :flower::flower::flower: нет,не сейчас меня сегодня выжали как лимон , а нам надо нормально поговорить!!!!
ты знаешь, я тут все думаю, и вот к какому выводу прихожу - все мои рассуждения о семье исходят из понятия "нормальный мужик"
а с большинством нынешних мужиков мои убеждения не канают.
другой вопрос не женщины ли с их феминизмом виноваты в том что мужики такие, но это вопрос не для нашего уютного ДЕТСКОГО домика.
Маш, муж с двумя первыми женами расстался из-за их феминизма? вопрос риторический, ответа не требует. ты очень смешная, наверное, о таких как ты мужики и мечтают: борщи варишь, на землю едешь, детей рожаешь, если сама уйдешь, так ничего и требовать не будешь, терпеть должна. Но это все как-то нежизнеспособно и неправильно, на мой взгляд.
Я сама, возможно, разведусь. Мне достаточно тяжко лично мне + я знаю, что это повлияет на дочь. И когда мне советуется сидеть и терпеть, потому что я выбрала его когда-то, то :005:
я надеюсь у вас все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:21
я спать - до встречи завтра!!!
Без детей всё гораздо проще. Уходить проще в разы. И терпеть многие вещи - тоже.
+1, а еще и с появлением детей многие сильно меняются
Лена, с годовщиной свадьбы!! Фотка классная.
пока мама сидела на ЛВ, ребенок нашел развлечение
:046::046::046:
:)) ой, а что это он наклеивает?
roof_stranger
11.09.2011, 01:29
Маш, муж с двумя первыми женами расстался из-за их феминизма? вопрос риторический, ответа не требует. ты очень смешная, наверное, о таких как ты мужики и мечтают: борщи варишь, на землю едешь, детей рожаешь, если сама уйдешь, так ничего и требовать не будешь, терпеть должна. Но это все как-то нежизнеспособно и неправильно, на мой взгляд.
все дело в том, что он с ними не расставался.
вряд ли они о таких как я мечтают. я очень требовательна и очень многого не потерплю.
и со мной нужно было провести большую работу, чтобы доказать мне, что он - это тот, ради кого я перестану думать, что все мужики козлы, и что я все могу сама и что мне никто не нужен. сделать так, чтобы я начала доверять хотя бы кому-то.
я хочу чтобы меня ценили, уважали, чтобы с моим мнением считались. без этого - никак.
но это все возможно только когда и я ценю, уважаю и считаюсь.
есть вопросы, которые решаю я, есть вопросы - которые он, есть те, что мы решаем вместе. а как иначе?
Julia K.
Девочки! еще раз спрошу:008::008::008:
если есть настенные обыкновенные часы - НЕНУЖНЫЕ вам- мне надо :008::008::008:
еще мне надо книжки для центра - никто не знает про приличную ОЗ на ЛВ?:091:
Купи в икее за 169 руб большие настенные часы;)
roof_stranger
:)) ой, а что это он наклеивает?
угадай =)) такое с дырдочками и крылышками :))
я вообще не часто от смеха плачу, с ЛВ.
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потомотправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь врод зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «ОльгаАлександровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихаяистерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал
:085::085::085:
смех-смехом, мне было 23 когда я оказалась беременна в первый раз (Катюхой). В 5 недель я попала на сохранение. Сразу оговорюсь, в моей семье все что касалось половой жизни было под запретом, даже когда мама или бабушка говорили про мес-е они всегда делали акцент на том что это что-то очень постыдное. Про секс мама всегда говорила что это "грязь и мерзость". Так вот толькко попав в больницу на сохранение я узнала куда девается пуповина, после того как ее перерезают, до этого была в полной уверенности что она убирается назад :))
КоролеваМечей!
11.09.2011, 01:36
Всем привет из Украины:065:
ты знаешь, я тут все думаю, и вот к какому выводу прихожу - все мои рассуждения о семье исходят из понятия "нормальный мужик"
а с большинством нынешних мужиков мои убеждения не канают.
другой вопрос не женщины ли с их феминизмом виноваты в том что мужики такие, но это вопрос не для нашего уютного ДЕТСКОГО домика.
что есть нормальный мужик?
Маша Руф, ты живешь в семейном счастье и доверяешь мужу. Поэтому так рассуждаешь. Категорично по многим вещам. Я почему-то вижу в твоих рассуждениях мнение твоего мужа в основном. Это классно, что у вас патриархат, устраивающий тебя. У вас общие цели, вместе работаете над ними.
Маш, без обид, но Таня верно заметила - я ж тебя давно еще спрашивала: чьи слова ты выдаешь за свои) А твое мнение какое? Маши-Руф?)))))
Леночек, с бумажненькой!!!!
Пошла дальше есть борщ и сало:065:
все дело в том, что он с ними не расставался.
вряд ли они о таких как я мечтают. я очень требовательна и очень многого не потерплю.
и со мной нужно было провести большую работу, чтобы доказать мне, что он - это тот, ради кого я перестану думать, что все мужики козлы, и что я все могу сама и что мне никто не нужен. сделать так, чтобы я начала доверять хотя бы кому-то.
я хочу чтобы меня ценили, уважали, чтобы с моим мнением считались. без этого - никак.
но это все возможно только когда и я ценю, уважаю и считаюсь.
есть вопросы, которые решаю я, есть вопросы - которые он, есть те, что мы решаем вместе. а как иначе?
Прямо вижу: муж ангел ангельский, а жена с 5! Детьми с ним разводится. Что-то не складывается:016: ну да это их дела, не мне судить.
Но если так, вы оба взаимно цените, уважаете, считаетесь, то причем здесь: выбрала-терпи, феминизм и почему такая жажда именно подчиняться воле мужчины? Мне не понять.
Мисс ТоропыЖка
11.09.2011, 01:41
Прямо вижу: муж ангел ангельский, а жена с 5! Детьми с ним разводится. Что-то не складывается:016: ну да это их дела, не мне судить.
Но если так, вы оба взаимно цените, уважаете, считаетесь, то причем здесь: выбрала-терпи, феминизм и почему такая жажда именно подчиняться воле мужчины? Мне не понять.
но ведь так хочется быть девушкой и не терпеть, а наслаждаться! и быть под опекой, заботой мужчины
так,я вообще то спать иду:))
но ведь так хочется быть девушкой и не терпеть, а наслаждаться! и быть под опекой, заботой мужчины
так,я вообще то спать иду:))
Это да, но при нормальных отношениях это и так есть даже у феминисток:)
Julia K.
11.09.2011, 01:46
ЛИДА, а к вам заезд с Малоохтинского?
roof_stranger
11.09.2011, 01:50
что есть нормальный мужик?
Маш, без обид, но Таня верно заметила - я ж тебя давно еще спрашивала: чьи слова ты выдаешь за свои) А твое мнение какое? Маши-Руф?)))))
как минимум такой, который готов брать на себя ответсвенность за свои слова и поступки.
мое мнение ДО замужества и вообще до знакомства с мужем, или мое мнение теперь?
мое мнение ДО это скорее все те слова, которые вы пишите мне, мое мнение теперь - то, что пишу я сейчас.
у меня тоже не складывается. я не очень понимаю о чем думает женщина с 5ю детьми (один из которых почти новорожденный), подавая на развод. и тем не менее из госпиталя, из палаты смертников довольно тяжело ходить в загс и на суды, правда?
так речь не о моей семье, речь о той семье, которая разводится, разве нет? и об алиментах, и о том кто должен нести отвесвтенность за свои решения.
у меня нет жажды подчиняться, я хочу чтобы не я одна всегда все решала, это должны делать оба, в каких-то вопросах скорее муж, в других - скорее жена, а в спорных и жизненноважных - решающее слово у главы рода.
а феминизм вот причем - чем больше женщина берет себе на плечи, тем меньше остается для мужчины - откуда бы такому мужчине научиться решать что-то или нести отвественность? = откуда взяться нормальным мужикам.
Беременный клон
11.09.2011, 02:00
откуда бы такому мужчине научиться решать что-то или нести отвественность?
Да и пусть не решает, пусть не тащит тяжкое бремя ответственности.:)) Лучше, чтобы вообще не думал о том, что семья - это жуткая ответственность. Пусть любит, заботится, балует жену и детей, пусть помогает жене, исполняет её капризы, играет с детьми и т.п. А решать и нести ответственность он вполне может и на работе.:)
roof_stranger
11.09.2011, 02:01
Да и пусть не решает, пусть не тащит тяжкое бремя ответственности.:)) Лучше, чтобы вообще не думал о том, что семья - это жуткая ответственность. Пусть любит, заботится, балует жену и детей, пусть помогает жене, исполняет её капризы, играет с детьми и т.п. А решать и нести ответственность он вполне может и на работе.:)
а разве это не ответсвенность?
а что ему жена дает в ответ? простите что в такой циничной форме, но смысл все равно примерно такой.
Беременный клон
11.09.2011, 02:04
а разве это не ответсвенность?
Это удовольствие и радость. Ответственность - это что-то скучное и тяжкое. :)
а что ему жена дает в ответ?
Ну, как что? Жена - друг и любовница, жизненный партнёр. :)) Та, с кем хочется засыпать и просыпаться, растить детей, смотреть вечерами телевизор, сидя, обнявшись, на диване.
угадай =)) такое с дырдочками и крылышками :))
меня смутил зеленый цвет :)) когда увеличила фотку - поняла! :)) да и не пользуюсь я ими уже много лет, вот и не знаю как выглядят
Привет, Надя. Ты не одна такая. Я и до рождения Амальки всего боялась, а теперь - вообще жуть.
Мужа правильного одного не оставляешь. Читала, что у вас было - я бы и на рыбалку не отпустила, но татарам свобода нужна...
Привет.
Ой Настя я вообще помешалась уже, я боюсь всего боюсь каждый день что с мужем авария произойдет, что я выйду на улицу и кирпич на меня упадет:)), похоже уже паранойя но я хожу гулять , муж ездит на работу. Соответственно все в жизни может быть а может и не быть.
Про "татарам свобода нужна"- это вообще считаю неправильно. Свобода нужна ВСЕМ. Но все живут в рамках. Неужели какой-то русский откажется от свободы- ха ха.
Я уже писала что у меня муж под полным контролем по принципу "доверяй но проверяй" знаю многим такая точка зрения не нравится, но я так решила и муж проверяется почти каждый день. Вплоть до того что звоню когда мужу или он мне то приветы друзьям и т.п. короче я как ищейка проверяется все. Хорошо что сейчас он удалил страницы на одноклассниках и в контакте, еще бы скайп удалил:065: работы бы меньше стало.
Кроме таких тайных проверок есть незаметные но на виду например: "дай телефон" ответ"возьми в кармане" (я беру его телефон т.к. безлимит у него), ну и всякое типа "возьми деньги в кошельке",может попросить что-то из портфеля достать.
В общем как бы придраться не к чему. А последние загулы с партнерами они как бы вытекли из проблем на работе. Но скандалы были все равно мне (нам) нужны, т.к. под такой шумок можно и совсем обнаглеть.
А про развод, я если честно была на таком взводе и в полной готовности расстаться с этим человеком (казалось бы родным мужем) но в тот момент он мне стал не нужен.
Думая и решая ехать/не ехать, я сама себя извожу и его тоже довожу. Хотя оба понимаем что мне нужно съездить и решить важный для нас нашей с ним семьи вопрос, хотя можно не ехать не напрягаться и поручить все моей бедной маме. короче тут вопрос очень тонкий.
Надя!уже уехала???приезжай к нам в гости!!!:support:мы дома.что-то желания идти гулять в такую погоду нету.
я тогда уже ушла, а телефон мой у мужа, мне он свой оставил
в гости бы не пошла, сопливлю
хм....
ну не знаю...что ты подразумеваешь под "запретить"
я,например, не в восторге от всяких ночных пьянок-гулянок в кабаках,саун с друзьями и непонятными тётками,рыбалок и прочего.
Олегу перед тем как стали жить вместе сразу было заявлено,что пусть выбирает,либо все эти прелести жизни,либо я.
Он выбрал меня,это его осознанный выбор.
И теперь,если вдруг он куда-то соберётся на подобные мероприятия,я ему про выбор напомню...:015:
а если на мои слова будет пофиг и всё равно пойдёт,ну тогда держите меня семеро,быстро его монатки соберу:015: и пусть потом шляется где хочет и сколько хочет...
Я тоже очень против всех пьянок гулянок, саун и рыбалок. Он первый раз поехал на рыбалку за 6 лет со стариком 70 летним непьющим и некурящим (лично знаю его хороший дедок) с другими я его ни за что бы не отпустила.
Сауны-никогда.(без меня).
Еще одна "осечка" я тоже условие как ты (просто раньше у него такого никогда не было)
ЗЫ: Юля - с машинкой сочувствую, надеюсь подремонтируете и она вам еще послужит.
Три часа меня не было а вы уже настрочили столько страниц.
Про алименты и развод ... Маша т.к. моя мама с папой разведены были и он платил копейки какие-то, знаю не понаслышке как тяжело одной детей поднимать, считаю что алименты платить должен любой даже самый хороший муж самой плохой матери.
roof_stranger
11.09.2011, 02:14
Ну, как что? Жена - друг и любовница, жизненный партнёр. :)) Та, с кем хочется засыпать и просыпаться, растить детей, смотреть вечерами телевизор, сидя, обнявшись, на диване.
жена-то что делает? такое эфемерное создание выходит, которому только что не поклоняться.
я может как-то неправильно спрашиваю? но вот муж столько всего должен делать - и капризы исполнять и баловать, и т.д, еще время на работу находить, деньги в дом приносить, а жена? что она делает для семьи вообще и для мужа в частности?
roof_stranger
11.09.2011, 02:16
Про алименты и развод ... Маша т.к. моя мама с папой разведены были и он платил копейки какие-то, знаю не понаслышке как тяжело одной детей поднимать, считаю что алименты платить должен любой даже самый хороший муж самой плохой матери.
мой папа меня даже не видел никогда. ничего не платил.
и тем не менее, если бы моя мама у него через суд что-то требовала, об отце мнение мое никак не изменилось бы, а вот о маме - поменялось бы.
учтите - в 98, в стране кризис, а мне 13 лет - подросток.
маме очень повезло что вопросы моды, одежды и косметики меня мало заботили - хоть на это не надо было тратиться.
Rouge_cat
11.09.2011, 02:16
жена-то что делает? такое эфемерное создание выходит, которому только что не поклоняться.
я может как-то неправильно спрашиваю? но вот муж столько всего должен делать - и капризы исполнять и баловать, и т.д, еще время на работу находить, деньги в дом приносить, а жена? что она делает для семьи вообще и для мужа в частности?
а женщина должна накапливать положительную энергию и эмоции и дарить их семье, мужу. проявлять свои женские качества. тогда и муж рядом с ней расцветет и будет готов на подвиги :love:
Беременный клон
11.09.2011, 02:17
муж столько всего должен делать - и капризы исполнять и баловать, и т.д, еще время на работу находить, деньги в дом приносить, а жена? что она делает для семьи вообще и для мужа в частности?
А жена вызывает в нём желание всё это делать. :065:
Жена детей вынашивает, рожает и кормит, а также воспитывает, пока муж на работе. Хорошая жена ещё и хоть частично хозяйством занимается.
Беременный клон
11.09.2011, 02:18
а женщина должна накапливать положительную энергию и эмоции и дарить их семье, мужу. проявлять свои женские качества. тогда и муж рядом с ней расцветет и будет готов на подвиги :love:
+1
Вот наруководился он днём на работе, пришёл злой, а дома красавица улыбается. :017: И детки радостно на шее виснут. :love:
roof_stranger
11.09.2011, 02:19
А жена вызывает в нём желание всё это делать. :065:
Жена детей вынашивает, рожает и кормит, а также воспитывает, пока муж на работе. Хорошая жена ещё и хоть частично хозяйством занимается.
а второй частью хозяйства кто занимается?
и это когда дети маленькие, а вот подросли дети, тогда что?
я пошла спать, утром ответы дочитаю.
Всем доброй ночи :)
Опять на ночь глядя такие темы обсуждаются... Дай бог всем мудрости в принятии решений :flower:
Несколько дней не заходила в топик, поскольку Света переболела розеолой. Ужасно, когда маленький ребенок 3 дня сам не свой и плачет по любому поводу... Сейчас уже все в норме.
Кроме того, за это время открыла 2 топика - МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4483266) и Диетические РЕЦЕПТЫ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4493777). Первый посвящен всем мультиваркам, которые не Панасоник и не Мультихоттер - чтобы в соответствующих топиках не было холиваров "владельцы Панасоников против владельцев непанасоников" :)) Девочки, у кого есть мультиварки разных фирм (если не ошибаюсь, у Нади Бранд?), пожалуйста, оставьте свои отзывы в топике, в 1-м посте есть примерная форма :flower: Во 2-м топике просто систематизировала рецепты из ранее прикрепленного топа, кстати, нашла для себя много интересного :flower:
Леночка, с Днем свадьбы вас! :0015::089::0015: Любви и взаимопонимания на долгие годы :love:
Ира, Беата-зайчонок очаровательна :love:
Ане-САНЯЛ и Диане хорошего отдыха :flower:
Лида, вам удачи на завтра :flower: Книжных ОЗ здесь много - и Белфакс для малышей, и Махаон для детей постарше. Все зависит от того, какие книги тебе нужны.
roof_stranger
11.09.2011, 02:21
+1
Вот наруководился он днём на работе, пришёл злой, а дома красавица улыбается. :017: И детки радостно на шее виснут. :love:
и дом сам убирается, сам стирается, готовиться и посуда моется.
это все, конечно хорошо, только в реалиях-то кто-то этим должен заниматься.
а так версию красавицы встречающей с работы и радостных детей я очень поддерживаю!
жена должна давать стимул, без этого никак. тяжело что-то делать, когда не уверен не то что в своих близких/ а в том, что это все вообще кому-то нужно за чем-то еще кроме денег.
Беременный клон
11.09.2011, 02:23
а второй частью хозяйства кто занимается?
Муж. :)
и это когда дети маленькие, а вот подросли дети, тогда что?
Можно подумать, у подросших детей проблем нет. Иногда подросткам родительское внимание не меньше, чем малышам нужно.:)) А вообще к тому моменту обычно жена активно работает и тоже деньги в дом приносит, так что функция добытчика делится.
я пошла спать, утром ответы дочитаю.
Спокойной ночи.
Беременный клон
11.09.2011, 02:26
и дом сам убирается, сам стирается, готовиться и посуда моется.
В идеале бельё стирает стиральная машинка, посуду моет посудомойка, пылесосит робот-пылесос, а еда готовится в мультиварке. Наверное, и домработница - отличная идея. Ну, или можно сообща ужин готовить. А порой можно и в кафе ужинать.
Есть и другие варианты. Как у нас, например.:)
Несколько дней не заходила в топик, поскольку Света переболела розеолой. Ужасно, когда маленький ребенок 3 дня сам не свой и плачет по любому поводу... Сейчас уже все в норме.
о! друг по несчтастью! :053: У Алисы 3 дня темп-ра была, почти ничего не ела, а вчера к вечеру сыпь появилась, похоже тоже розеола! А я на зубы думала, хотя они тоже лезут, уже два клыка есть и еще два на подходе и Алиса усиленно задние (пятерки) трет :010:
А кто будет определять, как именно обстоит дело на самом деле? Кто будет решать, почему он козлит: потому что жена запилила или потому что просто козёл? :))
это наверно про меня :))
Напоминалка про полуторогодовасную общую фотку.
шлем сюда:
agnia13@**********
срок поджимает :))
до какого слать?
Я НАДЕЮСЬ ЧТО ПОШЛЮ НАКОНЕЦ-ТО:wife:, а то каждый раз собираюсь собираюсь, нас уже наверно на 3 -х фотках не было:(
мой папа меня даже не видел никогда. ничего не платил.
и тем не менее, если бы моя мама у него через суд что-то требовала, об отце мнение мое никак не изменилось бы, а вот о маме - поменялось бы.
учтите - в 98, в стране кризис, а мне 13 лет - подросток.
маме очень повезло что вопросы моды, одежды и косметики меня мало заботили - хоть на это не надо было тратиться.
мы все выросли в одно время, самое тяжелое
а как поменялось бы твое мнение о маме? если бы папа платил хоть немного денежек и вы могли бы на эти деньги (добавили еще своих если нет) съездить отдохнуть например. И маме пришлось бы поменьше работать и больше внимания тебе уделять.
Я свою маму очень жалею, об отце у меня свое мнение. Может если б он помогал больше материально, мама была бы здоровее и красивее. А то ей 53 года а она уже лет 15 наверно мажется всякими мазями для суставов /костей просыпается от боли. Ведь кроме работы у нее еще был огород и до сих пор есть. Ведь в провинции все на дачах выращивают овощи, фрукты, ягоды.
А это большой труд. :ded: (по себе знаю)
В идеале бельё стирает стиральная машинка, посуду моет посудомойка, пылесосит робот-пылесос, а еда готовится в мультиварке. Наверное, и домработница - отличная идея. Ну, или можно сообща ужин готовить. А порой можно и в кафе ужинать.
Есть и другие варианты. Как у нас, например.:)
мне нужен робот пылесос:010: третий пылесос:010: муж меня убъет
сколько они стоят хоть? Миля у тебя есть?
Беременный клон
11.09.2011, 02:43
сколько они стоят хоть? Миля у тебя есть?
Понятия не имею. У нас обычный пылесос, самый простецкий. Мы его дарили когда-то Весе. :065: Мама им не пользуется, она предпочитает влажную уборку, даже ковровое покрытие тряпкой трёт. Но это и понятно, у неё астма. Иногда муж с детьми пылесосят.
А еще хочу вернуть обратно в Дети купленную неделю назад Инглезину Трип. Интересно, возьмут? Гуляли в ней 1 раз. я намучилась, не нужна она мне))
Валя, ты бы написала мне, что ты передумала обналичивать карту. А то я сижу, вторю неделю жду твоего звонка.
Nastya_flauto
11.09.2011, 04:43
а про аварию я ничего не слышала сегодня первый раз в новостях увидела что футб команда разбилась-жалко конечно]
Только ребята были хоккеистами:( ... Я если честно до сих пор не верю, что моей любимой команды больше нет....
ой, девочки, не будите зверя алиментного:)).
Маша Руф, ты живешь в семейном счастье и доверяешь мужу. Поэтому так рассуждаешь. Категорично по многим вещам. Я почему-то вижу в твоих рассуждениях мнение твоего мужа в основном. Это классно, что у вас патриархат, устраивающий тебя. У вас общие цели, вместе работаете над ними.
Но в жизни всякое случается (я не предвещаю, а к своему опыту обращаюсь), поэтому возложить ответственность на ребенка, тем более если их несколько, только на мать, потому что она не хочет жить с мужем, это как-то странно. То есть у женщины априори нет права что-то решать в своей жизни?
Мне тоже так показалось:005: Маш, не обижайся. ;)
Не хотела писать, но вот Нинуля прям озвучила мысли - как же могла женщина с 5 детьми уйти , роняя тапки от мужа? Да еще от такого чудесного, каким ты его описываешь..
Да еще с новорожденным.. Почему он два раза не смог сохранить семью?
" Все женщины козы и им от мужиков надо только одного"(с) ?:073:
написала еще многобукаф, потом все потерла. к чему стараться? все равно каждый останется при своем мнении.
мое мнение ДО замужества и вообще до знакомства с мужем, или мое мнение теперь?
мое мнение ДО это скорее все те слова, которые вы пишите мне, мое мнение теперь - то, что пишу я сейчас.
то есть мнение может меняться?;)
А в целом, Маша, ты не любишь женщин, как мне кажется.
У них куча обязанностей, терпеть должны, ничего не требовать.
Если же косяк какой (тема про насилие), то виновата тоже женщина.
Удивительно, что даже папа, который не платил алиментов своему ребенку ни в чем не виноват.
А ведь женщины более высшие существа:love:, только потому, что они способны к деторождению.
Удивительно, что даже папа, который не платил алиментов своему ребенку ни в чем не виноват.
А ведь женщины более высшие существа:love:, только потому, что они способны к деторождению.
+100
Мишина мама
11.09.2011, 11:10
доброе утречко...
ну и темы на ночь глядя:))
Маша-руф,денежка со сбербанка нужна ещё?могу отправить
доброе утречко...
ну и темы на ночь глядя:))
Маша - заводила в нашем топе:))
roof_stranger
11.09.2011, 11:58
до какого слать?
Я НАДЕЮСЬ ЧТО ПОШЛЮ НАКОНЕЦ-ТО:wife:, а то каждый раз собираюсь собираюсь, нас уже наверно на 3 -х фотках не было:(
мы все выросли в одно время, самое тяжелое
а как поменялось бы твое мнение о маме? если бы папа платил хоть немного денежек и вы могли бы на эти деньги (добавили еще своих если нет) съездить отдохнуть например. И маме пришлось бы поменьше работать и больше внимания тебе уделять.
Я свою маму очень жалею, об отце у меня свое мнение. Может если б он помогал больше материально, мама была бы здоровее и красивее. А то ей 53 года а она уже лет 15 наверно мажется всякими мазями для суставов /костей просыпается от боли. Ведь кроме работы у нее еще был огород и до сих пор есть. Ведь в провинции все на дачах выращивают овощи, фрукты, ягоды.
Надя, вот прямо сейчас все бросай и шли ;) так надежней всего.
а вообще, вообще-то до вчера, но пусть будет до 15го.
безотносительно к тому как я отношусь к отцу, мне было бы очень неприятно что моя мама начинает судиться с человеком, который мой родственник. у нас в семье к судам очень... ммм.. плохое отношение.
кроме того в нашем конкретном случае ситуация была такова, что фактически она судилась бы не с отцом, у которого денег не было, а с его родителями, т.е. с моими бабушкой и дедушкой, с которыми у меня замечательные отношения, ведь это им пришлось бы оплачивать алименты сынка.
собственно с какой-то стороны по ее словам она и не подала из-за этого, а с другой - ничего ей не надо было от человека, который даже не интересуется дочерью.
отдыхать мы ездили каждый год на море до моих 10 лет.
Мне тоже так показалось:005: Маш, не обижайся. ;)
Не хотела писать, но вот Нинуля прям озвучила мысли - как же могла женщина с 5 детьми уйти , роняя тапки от мужа? Да еще от такого чудесного, каким ты его описываешь..
Да еще с новорожденным.. Почему он два раза не смог сохранить семью?
" Все женщины козы и им от мужиков надо только одного"(с) ?:073:
написала еще многобукаф, потом все потерла. к чему стараться? все равно каждый останется при своем мнении.
я написала кажется уже где-то почему - пока он два года провел по госпиталям мамаша жены провела с ней большую работу на предмет - зачем тебе такой муж.
сейчас первая жена каждый раз говорит - "ты у меня единственный муж, никого другого мне не надо - возвращайся в семью"
со второй все понятно - она искала себе побогаче. не нашла. думаю все эти суды и козни - это злоба, что ей уже не вернуться. тут как раз твоя фраза про женщин коз очень уместна.
может. не столько мнение, сколько отношение к жизни.
нет, не люблю. я безумно счастлива, что у меня два сына. правда третью/ можно и дочку :love:
про насилие - я не хотела бы эту тему затрагивать, но давайте поставим вопрос так - те кого это затронуло лично, покопайтесь в себе - и вы найдете и вашу вино тоже. и этой виной может быть даже просто не понимание ситуации и просто то, что вы по собственной глупости оказались не в том месте не в то время. :(
с тем что женщины высшие существа не согласна в корне - покажите мне женщину, которая зачала без участия мужчины.
нет, спасибо! мне уже помогли :080:
Маша - заводила в нашем топе:))
ага, ну я тут в роли оппозиции всегда :))
зато интересно.
главное чтобы никто не обижался и не принимал высказывания на себя.
Доброе утро.
Только ребята были хоккеистами:( ... Я если честно до сих пор не верю, что моей любимой команды больше нет....
точно с хоккеистами,, думала хоккеистами а руки написали футболистами:009:, наверно вспомнила про то как однажды футбольная команда так же разбилась
а у Лиды двери открыты только до 13 часов? мы только встали
Надя, вот прямо сейчас все бросай и шли ;) так надежней всего.
а вообще, вообще-то до вчера, но пусть будет до 15го.
безотносительно к тому как я отношусь к отцу, мне было бы очень неприятно что моя мама начинает судиться с человеком, который мой родственник. у нас в семье к судам очень... ммм.. плохое отношение.
кроме того в нашем конкретном случае ситуация была такова, что фактически она судилась бы не с отцом, у которого денег не было, а с его родителями, т.е. с моими бабушкой и дедушкой, с которыми у меня замечательные отношения, ведь это им пришлось бы оплачивать алименты сынка.
собственно с какой-то стороны по ее словам она и не подала из-за этого, а с другой - ничего ей не надо было от человека, который даже не интересуется дочерью.
отдыхать мы ездили каждый год на море до моих 10 лет.
а ну если у тебя хорошие бабушка и дедушка которые как то помогают и поддерживали, а отец не в состоянии был платить почему : он пил? или наркоман? или просто тунеядец? или и то и другое вместе? Если так то удивительно как от такого человека можно вообще родить, хотя всякое бывает один перепих и все ребенок.
Ну ездили вы до 10 лет отдыхать - это ж все в советское время было. Меня мама тоже до 10 лет возила на море, а потом только через 5 лет , но ей было сложнее нас было двое, так что она нас по очереди вывозила но примерно через 2-3 года а для нас интервал увеличивался на 4-5 лет:(
в общем считаю что мужик должен платить алименты, но бывает так что бабушка с дедом хорошо помогают, тогда можно и на алименты не подавать в принципе
roof_stranger
11.09.2011, 13:04
а ну если у тебя хорошие бабушка и дедушка которые как то помогают и поддерживали, а отец не в состоянии был платить почему : он пил? или наркоман? или просто тунеядец? или и то и другое вместе? Если так то удивительно как от такого человека можно вообще родить, хотя всякое бывает один перепих и все ребенок.
Ну ездили вы до 10 лет отдыхать - это ж все в советское время было. Меня мама тоже до 10 лет возила на море, а потом только через 5 лет , но ей было сложнее нас было двое, так что она нас по очереди вывозила но примерно через 2-3 года а для нас интервал увеличивался на 4-5 лет:(
в общем считаю что мужик должен платить алименты, но бывает так что бабушка с дедом хорошо помогают, тогда можно и на алименты не подавать в принципе
да черт его знает почему - я ж говорю - не видела ни разу. говорят контуженный и вообще не очень хорошо с головой. так они с женой и ребенком до сих пор живут в квартире бабушки с дедушкой. но не наркоман и не пьет.
у него своя квартира была, так он ее куда-то то ли дел, то ли в какой-то махинации потерял, в общем нету у него теперь квартиры.
там примерно так и было про ребенка. мама выбирала красивого :))
ну ничего такой, да, я фотографии видела :))
не, мои 10 - это 95 год, никакого совка уже нет.
тут разница в 5 лет это много. но суть не в этом.
с тем что женщины высшие существа не согласна в корне - покажите мне женщину, которая зачала без участия мужчины.
был в истории мира один случай...:))
roof_stranger
11.09.2011, 15:52
у меня в квартире пахнет грибным лесом - я варю грибы для засолки. :019:
где б теперь найти хрен, укроп и смородину..
natysik1
11.09.2011, 15:53
я надеюсь у вас все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1. Чтоб Ваша семья не распалась!!!!!!!!!!!
Я, как человек,выросший без отца, к тому же мной занималась бабушка,т.к. мама работала на 2 работах и пыталась устроить личную жизнь, скажу честно - мне не зватало родителей,чувствовала себя одиноко:( всегда завидовала полным семьям и их семейным поездкам, даже просто в лес погулчть!
Итог: хочу большую дружную семью,в картину такой семьи вписываются бабушки\дедушки , но обида на маму до сих пор не дает покоя:( пока ее в нашу семью не могу включить:(
+1, а еще и с появлением детей многие сильно меняются
Мне до сих пор говорят:" Натаха тебе 30 лет,у тебя двое детей, а ты все не меняешься" - надеюсь это в хорошем смысле:))
natysik1
11.09.2011, 15:58
Всем доброго дня!!!!!!!!!!!!!
Может кто посоветует:
Мои дети мега активные : носятся, убегают, на месте не сидят, при этом спят и днем и ночью вполне хорошо ( днем 3-4 часа)ночь 9-10 часов.
вопрос 1: надо ли ,как то влиять на эту активность, скажу честно сейчас с ними очень тяжело - они не управляемые:(
вопрос 2: как правильно остановить полуторогодовалого ребенка и сдеть так,чтоб он выслушал родителя???????????????? и сдела то,о чем ему говорят!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже мне серьезно надо заняться воспитанием своих детей, но,как это сделать без насильственных методов не знаю????????7
Надя Лисица,ты писала про психолога в ПК,может повторишься ??????? думаю пора мне на консультацию.
может. не столько мнение, сколько отношение к жизни.
нет, не люблю. я безумно счастлива, что у меня два сына. правда третью/ можно и дочку :love:
про насилие - я не хотела бы эту тему затрагивать, но давайте поставим вопрос так - те кого это затронуло лично, покопайтесь в себе - и вы найдете и вашу вино тоже. и этой виной может быть даже просто не понимание ситуации и просто то, что вы по собственной глупости оказались не в том месте не в то время. :(
то есть женщина, которую лапают в метро, сама частично виновата в том, что ее лапают. А вот муж, разведенный дважды, ни капельки не виноват в разводах, так? виноваты мамаши, шляния по мужчинам и пр., но не муж.:016:
Всем привет!
Леночку с годовщиной свадьбы :080:
Во-первых, это просто не то, что нам нужно было, нам нужны активные занятия, музыкальные, чтобы общение и весело. Но я написала, что я сама не очень внимательно прочитала описание и не заметила, что Монтессори будет, т.ч. претензий то у меня нет.
А в целом если, то я считаю, что система была бы, если бы, например, ходить в Монтессори садик, а не так, как мы пришли и 20 минут просто хватали со всех полок все подряд, т.е. в сущности просто поиграли в игрушки.
Про воду не поняла, а дома вы водой не играете что ли, зачем для этого куда-то идти да еще и деньги платить? Вот я не нашла там принципиального отличия от квартиры нашей, только что все по полочкам стоит, и Майе не разрешалось играть сразу несколькими игрушками и играть непосредственно на полочках, играть с другими детьми хоть и не запрещали, но сказали, что это нежелательно, в общем только минусы дополнительные и ничего нового-интересного:005: Ну и повторюсь, это просто не то, что нам надо.
В самой Монтессори системе мне далеко не все нравится, но дело даже не в ней самой, а в том, как все эти развивающие центры эксплуатируют данный бренд, просто игрушки на полочки положить - это еще не Монтессори.
Я поняла твою позицию :) Дома мы играем с водой. Но не до всего я могу сама додуматься. Там есть разные варианты игр. Теперь уже и дома повторяем. Но больше всего Севу привлек рукомойник железный (уж такого точно дома не повесишь). Да и потом я рассматриваю все эти занятия как возможность понять, какие конкретно игрушки интересны моему ребенку (все равно у меня дома нет ТАКОГО количества игрушек). Он, например, не мог расстаться с брызгалкой (ну как цветы опрыскивать такая). Дома у меня такой не было, теперь куплю. Да и вообще эти занятия "упорядочивают". Мне как раз нравится, что лучше играть одной игрушкой (правда нам никто не запрещает и в несколько сразу играть), а потом ставить на место ее. Это к порядку приучает (правда Севик и так его любит и соблюдает неплохо). Ну и еще возможность посмотреть как другие детки играют (мы почти самые маленькие в группе), по моему тоже не плохая возможность поучиться.
насколько я понмю историю девушек, скорее не они, а скорее с ними развелись. даже если на развод в итоге поадала она - это же формальность, развод - это прекращение отношений, а не листок бумажки.
поэтому мои высказывания к ним никак не относятся.
Маша-Руф, я твоему мужу сочувствую по поводу лишения род. прав. Но с твоей точкой зрения совершенно не согласна! Ты сама себе противоречишь! У тебя получается, что мужчина вроде должен нести ответственность за свои поступки (рождение ребенка), но если жена ушла сама, то не должен уже ничего платить (т.е. на этом вся ответственность и заканчивается)????? ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ скажу, что жена просто так не уходит с грудным ребенком (это я про свою ситуацию) от такого хорошего-хорошего мужчины. Это значит, она уже доведена до отчаяния и даже то, что она останется одна и без поддержки ее уже не пугает. А "жить и терпеть" вообще считаю ненормальным. Какой пример она подаст этим своему ребенку? Какая у него вообще модель семьи потом сложится? Дочка будет с малых лет понимать, что женщина должна все терпеть? Что мужчина может делать что хочет? Что родители живут без любви? Мне кажется, это совершенно не правильно!
Я всей твоей ситуации не знаю, но мне кажется, что ты что-то не договариваешь. Здорово, что у вас с мужем такое взаимопонимание. Оно, к сожалению, не во всех семьях есть. И по моему, лучше дать шанс друг другу на счастливую жизнь с другим партнером, чем мучить до конца дней, да еще и детям сомнительный пример подавать.
Может кто посоветует:
Мои дети мега активные : носятся, убегают, на месте не сидят, при этом спят и днем и ночью вполне хорошо ( днем 3-4 часа)ночь 9-10 часов.
вопрос 1: надо ли ,как то влиять на эту активность, скажу честно сейчас с ними очень тяжело - они не управляемые:(
вопрос 2: как правильно остановить полуторогодовалого ребенка и сдеть так,чтоб он выслушал родителя???????????????? и сдела то,о чем ему говорят!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже мне серьезно надо заняться воспитанием своих детей, но,как это сделать без насильственных методов не знаю????????7
Надя Лисица,ты писала про психолога в ПК,может повторишься ??????? думаю пора мне на консультацию.
если я хочу что-то донести до Даши, я просто сажусь на корточки, держу ее за ручки и смотрю в глаза, говорю, что хочу или как надо сейчас сделать. А активность эту я бы не стала запрещать, для них это сейчас самое главное, просто надо выбирать места для прогулок там, где за ними уследить наиболее просто.
Nastya_flauto
11.09.2011, 16:16
я написала кажется уже где-то почему - пока он два года провел по госпиталям мамаша жены провела с ней большую работу на предмет - зачем тебе такой муж.
сейчас первая жена каждый раз говорит - "ты у меня единственный муж, никого другого мне не надо - возвращайся в семью"
со второй все понятно - она искала себе побогаче. не нашла. думаю все эти суды и козни - это злоба, что ей уже не вернуться. тут как раз твоя фраза про женщин коз очень уместна.
Только вопрос был - почему он не смог сохранить две предыдущих семьи? Если уж он их тааааак прямо любил:073: Почему не вернул этих женщин и СВОИХ детей (ты вроде писала, что его очень заботит их судьба)? Проще конечно создать новую семью и рассказывать новой жене о прежних самодуршах и феминистках.:005:
Назрел вопрос номер два - если все , как ты описываешь,почему жена доверяла маме больше ,чем мужу?
Про алименты - считаю твою твою позицию сильно предвзятой , т.к вы с мужем - та сторона, которая должна платить. Но платить вы не хотите, поэтому считаете, что мужик , который завел новую семью всем остальным ничего не должен. Потому что для вас эти женщины и дети - чужие, а давать деньги чужим могут не все.
Про то, что ты не любишь женщин - даже обидно за твою маму, которая мало того, что вырастила тебя одна, еще и сейчас много помогает, работает за зарплату на всю вашу семью и на вашей земле трудится (в свои выходные!), помогает тебе с детками. И ты так легко говоришь "я не люблю женщин" :(
roof_stranger
11.09.2011, 16:19
то есть женщина, которую лапают в метро, сама частично виновата в том, что ее лапают. А вот муж, разведенный дважды, ни капельки не виноват в разводах, так? виноваты мамаши, шляния по мужчинам и пр., но не муж.:016:
я уже писала - всегда виноваты двое. в той или иной степени. так или иначе, пусть даже в том что выбрал такую жену.
лапать в метро - имхо это психическое расстройство, которое относится к другому случаю.
а если на ней наряд "проститутки" скажем так, то да - виновата.
Маша-Руф, я твоему мужу сочувствую по поводу лишения род. прав. Но с твоей точкой зрения совершенно не согласна! Ты сама себе противоречишь! У тебя получается, что мужчина вроде должен нести ответственность за свои поступки (рождение ребенка), но если жена ушла сама, то не должен уже ничего платить (т.е. на этом вся ответственность и заканчивается)????? ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ скажу, что жена просто так не уходит с грудным ребенком (это я про свою ситуацию) от такого хорошего-хорошего мужчины. Это значит, она уже доведена до отчаяния и даже то, что она останется одна и без поддержки ее уже не пугает. А "жить и терпеть" вообще считаю ненормальным. Какой пример она подаст этим своему ребенку? Какая у него вообще модель семьи потом сложится? Дочка будет с малых лет понимать, что женщина должна все терпеть? Что мужчина может делать что хочет? Что родители живут без любви? Мне кажется, это совершенно не правильно!
Я всей твоей ситуации не знаю, но мне кажется, что ты что-то не договариваешь. Здорово, что у вас с мужем такое взаимопонимание. Оно, к сожалению, не во всех семьях есть. И по моему, лучше дать шанс друг другу на счастливую жизнь с другим партнером, чем мучить до конца дней, да еще и детям сомнительный пример подавать.
я где-то писала что он не должен платить, участвовать в воспитании и общаться? я писала что жена не имеет права требовать.
будет или не будет он что-то делать - это его выбор, его решение и это на его совести.
к слову, я также считаю, что мужчина раз женившийся на женщине, несет за нее ответсвенность по крайней мере до того момента, пока она опять не выйдет замуж.
но это опять же не означает, что если она сама все бросила, то у нее есть какие-то права на стребования.
почему мать ребенка имеет право ограничить его общение с отцом? какое у нее право? у обоих родителей одинаковые права на общение, а у ребенка право на общение с обоими родителями - какое мать имеет право ущемлять права ребенка?
тут у нас мамочки, даже разведенные, все понимают, что ребенку лучше общаться с обоими - и с папой и мамой, но далеко не всегда так.
бывает и так, что ребенок изначально, еще с беременности для матери только способ и ничего иного.
а какая модель поведения сложится у ребенка из неполной семьи? мне например все еще странно произносить слово "папа", даже применительно к папе моих детей, я удивляюсь, что я не одна воспитываю детей, я учусь жить полной семьей, и учусь с нуля, потому что никогда не видела нормальную полную семью.
roof_stranger
11.09.2011, 16:30
Только вопрос был - почему он не смог сохранить две предыдущих семьи? Если уж он их тааааак прямо любил:073: Почему не вернул этих женщин и СВОИХ детей (ты вроде писала, что его очень заботит их судьба)? Проще конечно создать новую семью и рассказывать новой жене о прежних самодуршах и феминистках.:005:
Назрел вопрос номер два - если все , как ты описываешь,почему жена доверяла маме больше ,чем мужу?
Про алименты - считаю твою твою позицию сильно предвзятой , т.к вы с мужем - та сторона, которая должна платить. Но платить вы не хотите, поэтому считаете, что мужик , который завел новую семью всем остальным ничего не должен. Потому что для вас эти женщины и дети - чужие, а давать деньги чужим могут не все.
Про то, что ты не любишь женщин - даже обидно за твою маму, которая мало того, что вырастила тебя одна, еще и сейчас много помогает, работает за зарплату на всю вашу семью и на вашей земле трудится (в свои выходные!), помогает тебе с детками. И ты так легко говоришь "я не люблю женщин" :(
не надо мои слова перевирать :ded: я нигде не писала, что мужик заведший новую семью никому ничего не должен.
я нигде не писала, что он их так любил. как я поняла с первой женой это был скорее их совместный побег от родителей, и 10 лет семейной жизни без ссор, а потом госпиталь, а со второй - жалость к сиротке.
я как-то задала вопрос ему - почему он не вернул первую жену после госпиталя.
потому что есть вещи которые не прощаются. потому что это предательство.
ну и потом, что будет у ребенка в голове, если мама ребенку говорит одно, а папа совсем другое. и я так поняла, там тоже были попытки ограничить общение с детьми, но в итоге некоторые из детей сами пришли и сказали - папа, можно я с тобой поживу.
я так понимаю именно тогда жена сильно ударилась в религию и т.д.
почему больше верила маме? а почему вообще люди склонны больше верить не близким, а другим? вот на верное поэтому же.
я наверное никогда не смогу объяснить/ почему мы совершенно нормально платим и помогаем первой жене, и ни хотим платить ни копейки второй. увы.
наоборот - не чужие. ну т.е. мне-то чужие, а ему - нет, они все еще принадлежат к его роду, ему за них и отвечать.
ну так и я женщина, и мама. я не люблю женщин вообще, а некоторых в частности - люблю.
и, девочки - давайте закроем эту тему.
я так понимаю она для некоторых очень болезненная, а мне не объяснить что и как, кроме того, даже если объясню - я в кусре, что моя позиция не поддерживается больщинством женщин.
Nastya_flauto
11.09.2011, 16:31
Может кто посоветует:
вопрос 2: как правильно остановить полуторогодовалого ребенка и сдеть так,чтоб он выслушал родителя???????????????? и сдела то,о чем ему говорят!!!!!
По вопросу номер два - я делаю как Нинуля. Всегда действует:)
если я хочу что-то донести до Даши, я просто сажусь на корточки, держу ее за ручки и смотрю в глаза, говорю, что хочу или как надо сейчас сделать.
Мне о таком способе рассказала одна очень опытная няня из многодетной семьи.
я уже писала - всегда виноваты двое. в той или иной степени. так или иначе, пусть даже в том что выбрал такую жену.
лапать в метро - имхо это психическое расстройство, которое относится к другому случаю.
а если на ней наряд "проститутки" скажем так, то да - виновата.
.
Твой муж не жен неправильно выбрал, а после свадьбы что-то не заладилось и отрицать его вину неразумно, потому как тебе жить с этим человеком, и то, что уже повторилось дважды, всегда имеет тенденцию случиться еще не раз.
Мужчины, лапающие в метро, не психически ненормальные, они просто воспитаны с установкой, что женщина - низшее существо по сравнению с мужчиной и скорее объект, с которым можно делать, что хочешь, а не человек, с чьим мнением стоит считаться.
и, девочки - давайте закроем эту тему.
я так понимаю она для некоторых очень болезненная, а мне не объяснить что и как, кроме того, даже если объясню - я в кусре, что моя позиция не поддерживается больщинством женщин.
ты не объяснить не можешь, ты просто не знаешь, о чем говоришь. И она не поддерживается, так как она какая-то очень односторонняя. Все, я молчок.
roof_stranger
11.09.2011, 16:44
Это очень удобная позиция - когда надо женщина - это создание, кторое нельзя обидеть, которому мужчины всегда должны., а она никому ничего не должна, а когда не надо - самостоятельный человек, желающий принимать решения.
это как ребенок - тут я уже большой на карусельках, а тут я еще маленький картошку чистить.
уж либо отвечай за свои действия, либо не надо говорить о равноправии, где равные права, там и равные обязанности.
к слову, многие мужчины сейчас действуют по тому же принципу, когда женщина почему-то им все должна, а они такие вот - радуйтесь, что я вообще с вами.
Доброе утро.
точно с хоккеистами,, думала хоккеистами а руки написали футболистами:009:, наверно вспомнила про то как однажды футбольная команда так же разбилась
а у Лиды двери открыты только до 13 часов? мы только встали
А мы там были - "мёд, пиво пили" (чай, вкусняшки ели).
Спасибо огромое за приглашение, обязательно еще приедем, вот бы это было в Купчино и голова б не болела за Беатыча (хотелось бы в выходной и с февралятами (уж извините за предвзятость к другим деткам, просто наши (Ваши) детишки такие родные :love:)
Кстати, совсем рядышком от Вас ей стоковый мсагаз - Мегаджинс, купили мужу за 1300 джинсики вестленд.
у меня в квартире пахнет грибным лесом - я варю грибы для засолки. :019:
где б теперь найти хрен, укроп и смородину..
чуть -чуть бы пораньше, моя мама уж выехала к нам из дома, у нее этого добра завал.
Может кто посоветует:
если я хочу что-то донести до Даши, я просто сажусь на корточки, держу ее за ручки и смотрю в глаза, говорю, что хочу или как надо сейчас сделать. А активность эту я бы не стала запрещать, для них это сейчас самое главное, просто надо выбирать места для прогулок там, где за ними уследить наиболее просто.
+ мильон.
Про разговоры на корточках с детем смотрела передачу.
Там показывали аналогию ребенка среди взрослых на примере взрослых и типа великанов с оргоменной мебелью в доме и т.д. Человек чувствовал себя не удобно, на него "давила" атмосфера, царящая в комнате.
Девочки, добрый день!
НАм очень, очень нужны ваши волшебные кулочки и совет. Ванюшка заболел, всю ночь провел у папы на руках, на утро папа вырубился и он заплакал снова, тут уже я проснулась. Сразу появились зеленые (ЗЕЛЕНЫЕ!!!!) сопли. такого раньше не было, что бы сразу зеленые. ЧТо делать? Уже сожалею, что приехали (((((((((((((((
roof_stranger
11.09.2011, 16:51
чуть -чуть бы пораньше, моя мама уж выехала к нам из дома, у нее этого добра завал.
:(
интересно, а в овощном такое добро может встретитсья?
а то у меня Ваня что-то спит и спит, а я надеялась попробовать каких-нибудь бабушек поискать с наборами для засолки у магазинов.
roof_stranger
11.09.2011, 16:51
Девочки, добрый день!
НАм очень, очень нужны ваши волшебные кулочки и совет. Ванюшка заболел, всю ночь провел у папы на руках, на утро папа вырубился и он заплакал снова, тут уже я проснулась. Сразу появились зеленые (ЗЕЛЕНЫЕ!!!!) сопли. такого раньше не было, что бы сразу зеленые. ЧТо делать? Уже сожалею, что приехали (((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ на поправку.
Девочки, добрый день!
@@@@@@@@@! в зеленых соплях нет ничего такого уж страшного: надо промывать нос и отсасывать сопли. Если нос заложен, то нужен називин. нужно вызвать местного врача, чтобы он сказал, какие капли капать именно от зеленого цвета.
Девочки, добрый день!
зеленые сопли - это бактериальные инфекция. как можно чаще промывайте нос соленым раствором
Julia K.
11.09.2011, 17:04
Девочки, добрый день!
Не надо жалеть, давай бодрячком:support:
Ванюша совсем скоро выздоровеет!
:(
интересно, а в овощном такое добро может встретитсья?
а то у меня Ваня что-то спит и спит, а я надеялась попробовать каких-нибудь бабушек поискать с наборами для засолки у магазинов.
м.б. на Звездной есть, но это только мои мысли вслух.
natysik1
11.09.2011, 17:11
@@@@@@@@@! в зеленых соплях нет ничего такого уж страшного: надо промывать нос и отсасывать сопли. Если нос заложен, то нужен називин. нужно вызвать местного врача, чтобы он сказал, какие капли капать именно от зеленого цвета.
мне сказали,что призаложенности помогает Виброцил и не сушит слизистую!
natysik1
11.09.2011, 17:11
Ура ,у Ники вылез первый клык!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мишина мама
11.09.2011, 17:16
м.б. на Звездной есть, но это только мои мысли вслух.
ага,есть
там всегда траву для засолки продают
Девочки, добрый день!
@@@ выздоравливайте
:080::080::080: поздравляем зубастика!!
roof_stranger
11.09.2011, 17:19
Ура! :080:
домашняя стерва
11.09.2011, 17:23
Мы вернулись:support:
Отдохнули очень хорошо, но дорога назад убила-никогда больше не впишусь в ранний перелет с детьми:010:
http://s014.radikal.ru/i329/1109/15/5102c8b348d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Julia K.
11.09.2011, 17:25
А мы сегодня с Тайчоной тоже к Лиде в центр ездили:004:
Эх, жаль, нам далековато:)
Отдохнули очень хорошо, но дорога назад убила-никогда больше не впишусь в ранний перелет с детьми:010:
Привет:support:
Рассказывай! С подробным фотоотчетом!
natysik1
11.09.2011, 17:27
Девочки, думаю, надо тему про алименты и ответственность закрыть,хоть на время, иначе появятся обиженные:(
Давайте лучше поразмышляем ,как сохранить семью???????????? Как не довести взаимотношения до "критической точки"?????????? Наверняка есть у каждого из нас какие-то установки.........
Например, мой идеал семьи:
1. Супруги занимаются воспитанием детей вместе.,т.е . папа придя с работа кушает и... не телек идет смотреть,а гулять с ребенком + по желанию с женой.
2. Женщина не уборщица: убирает ,стирает ,моет и женщина и мужчина. Нет обязанностей!!!!!!!! Есть дела,кот.делаются тем членом семьи ,у кот.есть на это время.
3. Отдых : обязательный отпуск всей семьей. Отдых по отдельности считаю это неотъемлимой частью досуга.
4. Решение вопросов: совместное. Есть вопросы в кот.явно понимает больше мужчина
женщина - значит и решение принимает именно тот,кто больше разбирается,но свое решение сначала озвучивается второй половинке!
5. Еда: вообще,не считаю нужным набор кастрюль в хол-ке с блюдами, предпочитаю приготовить и сразу съесть, опять же женщина не кухарка.
так устроенно в нашей семье, этого я хотела - это и получила,муж совсем не против .
natysik1
11.09.2011, 17:29
Юля ,с приездом!!!!!!!!!!!!!!!
Мишина мама
11.09.2011, 17:33
Давайте лучше поразмышляем ,как сохранить семью???????????? Как не довести взаимотношения до "критической точки"?????????? Наверняка есть у каждого из нас какие-то установки.........
Например, мой идеал семьи:
1. Супруги занимаются воспитанием детей вместе.,т.е . папа придя с работа кушает и... не телек идет смотреть,а гулять с ребенком + по желанию с женой.
2. Женщина не уборщица: убирает ,стирает ,моет и женщина и мужчина. Нет обязанностей!!!!!!!! Есть дела,кот.делаются тем членом семьи ,у кот.есть на это время.
3. Отдых : обязательный отпуск всей семьей. Отдых по отдельности считаю это неотъемлимой частью досуга.
4. Решение вопросов: совместное. Есть вопросы в кот.явно понимает больше мужчина
женщина - значит и решение принимает именно тот,кто больше разбирается,но свое решение сначала озвучивается второй половинке!
5. Еда: вообще,не считаю нужным набор кастрюль в хол-ке с блюдами, предпочитаю приготовить и сразу съесть, опять же женщина не кухарка.
так устроенно в нашей семье, этого я хотела - это и получила,муж совсем не против .
почти по всем пунктам согласна...
кроме отдыха....сама я очень даже не против поехать в отпуск без мужа, с подружкой например.Но его одного даже на 3 дня фиг куда отпущу:065:
С возвращением!!Ждём подробностей :support:
Julia K.
11.09.2011, 17:37
Девочки, думаю, надо тему про алименты и ответственность закрыть,хоть на время, иначе появятся обиженные:(
По этой теме тоже могут появиться обиженные:)), ведь у каждого свой идеал семьи. И хорошо, если женщине (мужчине) удалось найти себе спутника жизни, который придерживается такой же позиции :)
Юля, можно выложить фотку с Лидиного центра, где ты и Т.? Без разрешения - не выложу, через..... могу стереть. ;)
Julia K.
11.09.2011, 17:54
Юля, можно выложить фотку с Лидиного центра, где ты и Т.? Без разрешения - не выложу, через..... могу стереть. ;)
можно:)
если через денек сотрешь отсюда (с лв), то вообще супер!
какие вы загорелые!!! с приездом!
Девушки, а вы будете шведские стенки домой покупать малышам?
Девочки, добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее
С зубиком :flower: А у Киры как дела?
ок, Юль.
Итак...
Воскресный утро-день в "клубе" "Обыкновенное чудо".
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1109/a6/bb944882d26e.jpg.html)
Федор, видимо, устал и хотел прокусить манежик, чтоб Беатычу не так весело было.
(http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1109/35/4c43357539c9.jpg.html)
в итоге ушел в другую комнату вздремнуть.
а девочки остались рисовать
[URL="http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1109/34/5319d6d5dda2.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1109/44/a0c85c764a2e.jpg.html)
Здорово провели время :love:
А у нас уже есть спорткомплекс старшего. Так что лестницу и кольца мы уже освоили.
natysik1
11.09.2011, 18:25
По этой теме тоже могут появиться обиженные:)), ведь у каждого свой идеал семьи. И хорошо, если женщине (мужчине) удалось найти себе спутника жизни, который придерживается такой же позиции :)
Могут по любой теме появиться обиженные., но развод - это грустная тема:(
Думаю,если каждый желающий поделится тем,что он ожидает от ближнего и семейной жизни ,не сильно заденет того .кто ожидает что-то другое!!! Мы же сами желаем того или иного:)
Напримет,Мишина мама, сама с удовольствием одна отдохнет, а мужу НИ-ни :) Так это их личное дело, но мнение интресесное, хоть и не понятное для меня:)
Да! Планирую следующим летом - осенью сделать детскую , и хочу спортивный комплекс.
А еще хочу кровати вместе с рабочим местом и ящиками, но пока не уверенна,что для деток 2.5 года они подойдут.
natysik1
11.09.2011, 18:26
С зубиком :flower: А у Киры как дела?
Сопли текут - клыков нет:))
Julia K.
11.09.2011, 18:26
Мы нет.
У нас 1-комн.кв., к тому же у племяшек и у знакомых, куда мы ходим два-три раза в неделю, она есть-там Т и развлекается:)
Ира, спасибо за фотографии!:flower:
Девочки, добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с зубиком вас! :flower:
а у нас сегодня уже третий клык вылез, ждем еще один!
с приездом!
какие вы загорелые!!! с приездом!
Нина, возможно я невнимательна была до этого, но мне кажется у тебя подпись обновилась :008:
Поздравляю! :flower:
Julia K.
11.09.2011, 18:55
Нина, возможно я невнимательна была до этого, но мне кажется у тебя подпись обновилась :008:
Ой:008:
Нина, это правда?:080:
спасибо!:)
Ой:008:
Нина, это правда?:080:
:103: правда-правда:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.