Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Добрая Лисица
14.09.2011, 14:09
Ираааа, поправляйся!!!! Если есть возможность - обратить к врачу!
Ладно, расскажу. Смотрю, даже у Саши Амаро, Макс расстраивается - приживается...
:001::001::001:слава Богу, моей не надо в сад. терпения, пусть малыши поскорее привыкнут.
домашняя стерва
14.09.2011, 14:11
у нас аклиматизация началась((
сопли рекой,они правда еще в Турции начались,там все дети с соплями ходили видимо из за морской воды
Гошка на арбидоле.
а так хотелось к Лиде поехать((
Frozen rose
14.09.2011, 14:14
Предпоследнее китайское предупреждение :)):))
Девочки Привет! Ира Заболела, поэтому освободилось место на фотосессию, кто хочет/может приехать к 18.00 на пр.Энгельса,д.29 http://vkontakte.ru/album134438741_131246451
В нашей группе обсуждения http://vkontakte.ru/topic-10336267_24636308
Добрая Лисица
14.09.2011, 14:23
Предпоследнее китайское предупреждение :)):))
Оксана, мы могем!!! что брать-одевать? какие образы?
Беременный клон
14.09.2011, 14:25
Думаю, что тут дело в твоей сильной женской энергии;) Ну и плюс интересный необычный стиль, шарм, и вообще твоя красота, которую не утаишь, хоть в мешок оденься:flower:
Спасибо огромное за комплименты! :flower::flower::flower:
Видимо, давно никуда одна не ходила, забыла, что дядьки они такие - девушку на ходу остановят. :))
если старшие уж никак без него не могут, то именно так :)
хотя, все ИМХО :) я и конфет давать не собираюсь, даже если врач разрешит, пусть здоровым растет
Саша, я с первым ребёнком тоже так рассуждала. И сладкого до трёх лет не давала, и картошки фри. А Радик чуть ли не с полугода конфеты сосёт. Если девчонкам даю, то и ему надо. А если ему не дать, то он либо орать будет, либо пойдёт отбирать, и тогда уже девочки орать начинают. :046:
Но ведь приятно:love:чертовски приятно....
Если бы мне было приятно, я бы тут не жаловалась. ;)
Беременный клон
14.09.2011, 14:31
терпения, пусть малыши поскорее привыкнут.
+1
Добрая Лисица
14.09.2011, 14:32
Саша, я с первым ребёнком тоже так рассуждала. И сладкого до трёх лет не давала, и картошки фри. А Радик чуть ли не с полугода конфеты сосёт. Если девчонкам даю, то и ему надо. А если ему не дать, то он либо орать будет, либо пойдёт отбирать, и тогда уже девочки орать начинают. :046:
Я не знаю, правильно я поступаю или нет, но я Семену не даю сладкого, и Марину прошу при Семене не есть (уйти в др.комнату, или сама Семена уведу). Для Марины говорю "он пока еще маленький, ему нельзя сладкое, и зубы он не умеет хорошо чистить, поэтому для зубов вредно". И так многие вещи - Марине что-то уже можно (сладкое), а что-то уже нельзя (орать, как Семен, нельзя, потому что она уже большая и может по-другому выражать свои отрицат.эмоции). Тут у нас кто-то писал, что для обоих детей правила одинаковые, но у нас так не получается.
krapivinka
14.09.2011, 14:34
всем деткам поскорее адаптироваться в садике!:flower:
roof_stranger
14.09.2011, 14:35
Я не знаю, правильно я поступаю или нет, но я Семену не даю сладкого, и Марину прошу при Семене не есть (уйти в др.комнату, или сама Семена уведу). Для Марины говорю "он пока еще маленький, ему нельзя сладкое, и зубы он не умеет хорошо чистить, поэтому для зубов вредно". И так многие вещи - Марине что-то уже можно (сладкое), а что-то уже нельзя (орать, как Семен, нельзя, потому что она уже большая и может по-другому выражать свои отрицат.эмоции). Тут у нас кто-то писал, что для обоих детей правила одинаковые, но у нас так не получается.
:)) я Ване иногда говорю - вот ты уже большой мальчик, тебе нельзя бутылочку. не знаю насколько он понимет (бутылку мы уже не едим), но мне самой смешно - ну какой он большой :))
Беременный клон
14.09.2011, 14:37
Ты молодец! :flower: А я не хочу запариваться. И втихаря жевать под столом чикенбургер тоже не хочу. :)) Хотя иногда примерно так и поступаю.
А как не брать? Двоих взять, а третью не брать? Или двоим купить, а младшей не дать? Она же вся изойдет, если ей не дать то, что у братьев.
Понятно, что все это ВРЕДНО, но это ведь не основная пища!
нас в Греции картошка фри очень спасала, т.к. то что там готовили девочки не ели :005: это я про гарниры, везде много соусов и приправ, чаще всего острых, так что из того что предлогалось картошка фри была лучшим вариантом
roof_stranger
14.09.2011, 14:53
Братики. Ване тут около 3х, Влад - сегодня.
http://i074.radikal.ru/1109/6f/b3f029b39ed2t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1109/6f/b3f029b39ed2.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1109/ca/06534eeada45t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1109/ca/06534eeada45.jpg.html)
У нас такая же игрушка есть :) Но Майка ее игно почему-то....
[QUOTE=roof_stranger;66782957]Братики. Ване тут около 3х, Влад - сегодня.
[QUOTE]
На мой взгляд - очень похоооооооожи, но различить их-реально!!!!!
Игруха - супер - у нас была любимая.
КоролеваМечей!
14.09.2011, 15:02
Девочки, а зачем вы картошку фри деткам даете? :016: она же мало того, что нагрузка на организм (печень, поджелудочную особенно) т.к. во фритюре готовиться, так еще и мега-соленая и с глютаматами всякими....:(
з.ы. можно вообще ребенка в Мак не брать, если трудно отказать ему :016:
Саш,ну конечно же она вредная.
Мі даем, когда в МакДак ходим, а именно в Меге. Раз в 2 неделе наверное, но преед єтим кормлю его, чтоб он мало картохи сїел. А не дать нельзя- он ее за версту чует)
как сказал мой муж,трать больше .чтобы было стимулом зарабатывать еще больше денег:065:я стараюсь:080:
Да, я так же считаю.
а нам не нравятся блины:(
а вот сосиски колбаска нравится причем если увидит будет орать пока не дадут
а сладкое (конфнеты шоколад) не любит
Дима тоже сладкое не любит (УРА!), но раз в неделю даю ему книдер молочній ломтик, просто побалосить))
:001::001::001:слава Богу, моей не надо в сад. терпения, пусть малыши поскорее привыкнут.
Да, я тоже уже об єтом подумала...Дима бі точно страдал и плакал:(
nata79-2411
14.09.2011, 15:17
Мы были всего 2 раза в садике - что меня удивило - ребенка забирают в группу, и сразу закрывают дверь. Я даже заглянуть не смогла, чтоб посмотреть что там. И ждать за дверью говорят не надо, а приходить через час...
да,у нас тоже забирают и дверь в группу закрывают,но в раздевалке можно посидеть
Vanilinka
14.09.2011, 15:19
Воспитатель сейчас говорит - бывает 2 варианта садиковских истерик: 1. ребенко с неделю ходит в сад с радостью, а потом прочухивает, что его будут оставлять там всегда на целый день, и истерит. от 1 до 3 недель. строит родителей.
2. ребенок орет в саду первую 1-2 недели. а потом привыкает.
Вот у нас первый вариант был! Неделю походили, порадовались, а потом поняли, что обязаловка - хочешь-идешь, и не хочешь - идешь, такое началось:001:...Недели две ее просто отдирали воспитатели от меня по утрам, у меня все разрывалось внутри....И тоже через 5 мин. после моего ухода - золотой ребенок. В какой-то момент я уже готова была сдаться и забрать совсем из сада - на следующее утро истерики закончились:).
Сил вам, раз Леся любит компанию, она скоро привыкнет! Просто ей, наверное, еще тяжело от перемены садиков/нянь.....
О, друг:099:! Я так же делаю:)). Прошу Машу есть, то что Коле нельзя - когда он не видит! Раньше вот он не знаком с конфетами был, так и не реагировал, когда мы ели, а сейчас просек - нельзя при нем есть, отбирает:)). Еще кто-то его с сосисками познакомил, или сам догадался, что вкусные - пришлось последний раз ему дать, когда сами ели.
А вообще Миля права, начинаешь проще немного со вторым ребенком относиться к таким вещам....Все не утаишь ведь, а раз сами любители "запретного", то и ребенку перепадет.
Беременный клон
14.09.2011, 15:27
А вообще Миля права, начинаешь проще немного со вторым ребенком относиться к таким вещам....Все не утаишь ведь, а раз сами любители "запретного", то и ребенку перепадет.
У меня ещё пунктик такой. Я изо всех сил стараюсь не допускать ревности. Но если предлагать одному что-то делать втайне от другого, то он очень быстро начинает соображать, что другой может что-то делать втайне от него. :073: А дети мои очень зорко следят за тем, чтобы у них всего было поровну. Иногда случаются забавные проколы. Например, после шахмат зашли с Весей в Макдоналдс, я её попросила не рассказывать Капе. Приходим мы домой, а Капа с порога: "Что-то от вас картошкой фри пахнет". :065:
О, друг:099:! Я так же делаю:)). Прошу Машу есть, то что Коле нельзя - когда он не видит! Раньше вот он не знаком с конфетами был, так и не реагировал, когда мы ели, а сейчас просек - нельзя при нем есть, отбирает:)). Еще кто-то его с сосисками познакомил, или сам догадался, что вкусные - пришлось последний раз ему дать, когда сами ели.
У нас тоже кто-то с сосисками познакомил... Теперь за уши не оттащить от них.
А тут выяснилось, что теперь и в садике их дают. (странно, но когда ходили старшие, то сосисок точно не давали).
Воспитатель сейчас говорит - бывает 2 варианта садиковских истерик: 1. ребенко с неделю ходит в сад с радостью, а потом прочухивает, что его будут оставлять там всегда на целый день, и истерит. от 1 до 3 недель. строит родителей.
2. ребенок орет в саду первую 1-2 недели. а потом привыкает.
Во, у меня Катюха под первый вариант подходила. Правда она почти месяц отходила и заболела, а когда через неделю после болезни вышли она начала плакать. Но потом успокоилась и сейчас без садика очень скучает, на выходных постоянно спрашивает когда в садик пойдем?
А вот как Алиса пойдет я пока даже не представляю :005: хотя на данный момент я даже не представляю когда она пойдет. Вчера к заведующей подошла, она сказала что у нее еще ясельная и подготовительная группы не укомлектованы, сейчас ей не до договоров, а на нас даже составить договор пока не может, т.к. нам 2-х лет еще нет (хотя я знаю что с сентября в ясли пошел малыш которому 1 год и 8 мес, т.е. всего на месяц нас старше). Вообщем очень буду надеятся что в сад нас в этом году всетаки возьмут
Привет!
Василиска такая классная и взрослая стала!:love:
Максу и Алесе скорейшей адаптации в садике!@@@@@@@@@@@
чтобы узнать что на самом деле происходит в группе и как общается воспитатель с моим ребенком, в Европе это нормальная практика,там вообще видеокамеры везде стоят
включен, можно в одежду в шить
на прогулках я тоже буду шпионить
Но в Европе воспитатели предупреждены, что их снимают! Хотела написать куда хочешь спрятать, но уже увидела, что вшить. Я думала об этом, когда Камилла еще не ходила в садик. Теперь эти мысли пока не посещают, видя веселого и довольного ребенка в садике. Юля, а ты только Гошика отдашь в д/с, Беллу нет?
Наташа-ЛИсюшка, у вас тоже сложнее стало после сада?
У нас, пока, все хорошо, и дома, и в садике! (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ)
У Камиллы изменения произошли только в лучшую сторону, стала более самостоятельная, не разрешает мне ее докармливать, стала общаться, играть с др. детьми, раньше они для нее были фоном. Появилось много нового в ней, новые слова, жесты, стала более взрослая.
Такие клевые!:love:
А дети мои очень зорко следят за тем, чтобы у них всего было поровну.
Я тоже такое наблюдаю за своими. :))
Vanilinka
14.09.2011, 15:35
У меня ещё пунктик такой. Я изо всех сил стараюсь не допускать ревности. Но если предлагать одному что-то делать втайне от другого, то он очень быстро начинает соображать, что другой может что-то делать втайне от него. :073: А дети мои очень зорко следят за тем, чтобы у них всего было поровну. Иногда случаются забавные проколы. Например, после шахмат зашли с Весей в Макдоналдс, я её попросила не рассказывать Капе. Приходим мы домой, а Капа с порога: "Что-то от вас картошкой фри пахнет". :065:
:046:
Не, ну от таких, как твои девочки, точно не утаишь уже:). А Коля пока спит, можно спокойно есть все запретное:)).
Кстати, Миля, я вот написала тебе вчера про твоих троих-то детей, так ночью снилось мне, что и я рожаю тертьего:073:. Да так натуралистично все:065:. И успокаиваю себя тем, что мол ничего страшного, Миля тоже еще молодая, а троих имеет:)).
У нас тоже кто-то с сосисками познакомил... Теперь за уши не оттащить от них.
А тут выяснилось, что теперь и в садике их дают. (странно, но когда ходили старшие, то сосисок точно не давали).
Да, дают и в саду и в школе. При этом можно представить, что сосики далеко не лучшего качества, т.к. бюджет на еду маленький у садов:(. Дома-то все равно подороже стараешься купить...не факт, что это спасает, но все же не откровенная соя и иже с ней...
natysik1
14.09.2011, 15:43
:flower::flower::flower:Лида, спасибо за гостеприимство:flower::flower::flower: Нам очень понравилась воспитатель. Мы -лохи - даже к чаю ничего не привезли....обещаю исправиться:)
Беременный клон
14.09.2011, 15:46
Кстати, Миля, я вот написала тебе вчера про твоих троих-то детей, так ночью снилось мне, что и я рожаю тертьего:073:. Да так натуралистично все:065:. И успокаиваю себя тем, что мол ничего страшного, Миля тоже еще молодая, а троих имеет:)).
:046::046::046:
А я пару дней назад прочитала в Бастен баке тему о беременных, сдающих экзамен на права, так мне приснилось, что я собираюсь на этот экзамен, а срок уже ого-го. :046:
У меня оба без ума от сосисок, просто до трясучки. Так для себя нашла выход - покупаю в финке и забиваю морозилку. есть куриные, есть разномясные, но состав прличнее чем у наших. особенно шведы стараются.
А вообще Масе в саду нравится, вчера спал там почти 3 часа, после 15 он там один на один с воспитателем, обнимает ее, просит чтобы она кормила, а не няня :). Так что там ему хорошо, за это я пока не переживаю. Один раз только из группы сбежал и то на разведку и Нику искать, она за дверью напротив, знает куда за ней идти :))
Он просто переживает разлуку со мной. Так что он у меня тоже на успокоительных травках для предотвращения невроза, очень он "мамин" сын, но не потому, что кроме меня никого не признает. Просто ему важно понимать, что я где-то рядом и никто ему не нужен так, как мама. А в принципе он у меня натура увлекающаяся :)) И детей любит и взрослых, и общительный. Особенно если я в поле его действия и он знает, что я рядом. При этом за меня хватается только если видит что я собираюсь идти в сторону от того места, где он находится, даже на расстоянии 15 метров сечет, мой мужчина :))
kalendula
14.09.2011, 16:02
Я думала, что это осталось в моём далёком девичьем прошлом. Привыкла по улицам с детьми или мужем шататься. А теперь на вождение одна езжу, так новая жизнь мне открылась. :010: То мужик на улице в ушко шепчет кис-кис. :001: То какой- то парень радостно сообщает мне, что у него нет девушки, и зовёт в кафе беседовать о политике.:065:
[QUOTE=roof_stranger;66782957]Братики. Ване тут около 3х, Влад - сегодня.
[QUOTE]
А я только хотела написать, что они разные:))
Девочки, записала Диму к окулисту на Моховую. Там прием будет стоить 2500 (я думала ну максимум 1500)! для нас сейчас это в общем-то деньги, я просто пишу к тому, что стоит ли идти просто на осмотр за такие деньги. Мы когда были в нашей пол-ке в год, нам окулист нормально не смогла посмотреть зрение, но сказала, что небольшой астигматизм у нас есть!! Но у нас не детская пол-ка, а взрослая, и в ней только детский педиатр! т.е окулист в принципе больше специализируется на взрослых! поэтому и решили сходить на Моховую:008:
natysik1
14.09.2011, 16:07
хотя, все ИМХО :) я и конфет давать не собираюсь, даже если врач разрешит, пусть здоровым растет
У меня ребенок начал фразами говорить. Правда, короткими.
"мама, дай чай!", "дай сисиську". "Дай лека" - значит, лекарство, чтоб помазать болячку, "дем ванна" (идем в ванну), "покака, ай-яй-яй!" (покакала), и.т.п. "бррр" - борщ, ГЭБы - грибы, самый прикол "дай ГАГА" - дай ягоды! В магазине увидела замороженные ягоды - ГАГА, ГАГА, ДАЙ ГАГА! Народ как на дикую смотрел :)
Начала говорить недели 2-3 назад.
сопли рекой,они правда еще в Турции начались,там все дети с соплями ходили видимо из за морской воды
Гошка на арбидоле.
[QUOTE=gda78;66783569][QUOTE=roof_stranger;66782957]Братики. Ване тут около 3х, Влад - сегодня.
А я только хотела написать, что они разные:))
Девочки, записала Диму к окулисту на Моховую. Там прием будет стоить 2500 (я думала ну максимум 1500)! для нас сейчас это в общем-то деньги, я просто пишу к тому, что стоит ли идти просто на осмотр за такие деньги. Мы когда были в нашей пол-ке в год, нам окулист нормально не смогла посмотреть зрение, но сказала, что небольшой астигматизм у нас есть!! Но у нас не детская пол-ка, а взрослая, и в ней только детский педиатр! т.е окулист в принципе больше специализируется на взрослых! поэтому и решили сходить на Моховую:008:
Он просто переживает разлуку со мной. Так что он у меня тоже на успокоительных травках для предотвращения невроза, очень он "мамин" сын, но не потому, что кроме меня никого не признает. Просто ему важно понимать, что я где-то рядом и никто ему не нужен так, как мама. А в принципе он у меня натура увлекающаяся :)) И детей любит и взрослых, и общительный. Особенно если я в поле его действия и он знает, что я рядом. При этом за меня хватается только если видит что я собираюсь идти в сторону от того места, где он находится, даже на расстоянии 15 метров сечет, мой мужчина :))
:love: :love: :love:
Коль пошла такая пьянка о сосисках, м.б. научимся всем топом их готовить??? :)) Ведь есть же ветчинницы... м.б. есть и сосисочницы :008:
девочки привет, я с дачи вернулась в вс,:080: а ноут там забыла:065:, так вы за 3 дня больше 70 страниц исписали:010:
natysik1
14.09.2011, 16:10
Постараюсь своим конфеты и сладости лет до 3 не давать, если кто-н "добрый " им не покажет их раньше:)
У меня ребенок начал фразами говорить. Правда, короткими.
"мама, дай чай!", "дай сисиську". "Дай лека" - значит, лекарство, чтоб помазать болячку, "дем ванна" (идем в ванну), "покака, ай-яй-яй!" (покакала), и.т.п. "бррр" - борщ, ГЭБы - грибы, самый прикол "дай ГАГА" - дай ягоды! В магазине увидела замороженные ягоды - ГАГА, ГАГА, ДАЙ ГАГА! Народ как на дикую смотрел :)
Начала говорить недели 2-3 назад.
Класс!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@2
Гошка на арбидоле.
Мы были в Египте,так у нас наоборот все сопли прошли,мы ныряли девочек в МЕГА=соленую воду:)
Что касается еды,под запретом : сладкое,колбасы ,сосиски и покупные пельмени.
Мои очень любят майонез, конечно, даю его в салатах и только ,в гостях!!!!!! Томат.паста, вобще,на мой взгляд безвредная:)
katundrik
14.09.2011, 16:10
У нас, на мою радость, ни колбаса ни сосиски не пошли. Дома у нас такого не водится, когда были на даче - там все время пятались ее сосисками накормить (старшие дети их ели и колбасу), но моя - крепкий орешек :-)
Насчет сладкого - очень любит мороженое, но я его как молочный продукт воспринимаю больше (ну понятно, что по составу они все отличаются, но я покупаю то, что более всего подходит под определение молочного продукта).
Ну и всякие вариации киндеров.. Но это в качестве вознаграждения, или когда гости приезжают - васе дарят.. ну и еще когда я в магазин за продуктами хожу - сразу берем киндер пингви и мелкая сидит тихо и не мешает закупаться..
аааа! насчет конфет! Макс у меня может питаться сладостями без остановки. Больше всего любит барни и дурниной орет "дай бани, бабани" сразу после поедания первого и пока не дашь второго медведя :)) и конфеты шоколадные и нестле печенки с начинкой, просто в секунду поглащает сладости, однако, что попало не будет есть, сосульки всякие терпеть не может, только что-то вкусное шоколадное или типа того :)) Ника мало что из сладкого употребляет, только киндеры любит, но больше из-за игрушек, зато жевачки - это наше все, этим я и пользуюсь, когда нужно с ней договориться :))
Кстати, колбаса вареная дома очень хорошо получается!!!! Полезно и вкусно! Знакомая делает дома!
Но я бы дома не стала такое делать. Зато она научила меня делать кюфту! очень понравилась эта штука, этакая огромная фрикаделька из взбитой говядины, засоленной до этого в течние 3-5 дней в холодильнике. Ее еще вкусно резать на котлеты и поджаривать в масле сливочном.
У меня детки мясо в кусках не едят, только фрикадельки или котлетки. И кюфту хорошо кушают :)
katundrik
14.09.2011, 16:38
Кстати, колбаса вареная дома очень хорошо получается!!!! Полезно и вкусно! Знакомая делает дома!
Но я бы дома не стала такое делать. Зато она научила меня делать кюфту! очень понравилась эта штука, этакая огромная фрикаделька из взбитой говядины, засоленной до этого в течние 3-5 дней в холодильнике. Ее еще вкусно резать на котлеты и поджаривать в масле сливочном.
У меня детки мясо в кусках не едят, только фрикадельки или котлетки. И кюфту хорошо кушают :)
Сааааш.. давай рецептик :019:
Расскажи, как делать эту калбасень-фрикадельку!
roof_stranger
14.09.2011, 16:44
А я только хотела написать, что они разные:)
не, братики совсем разные. прямо противоположности =)
а на прием за 2500 я бы не пошла. неужели подешевле нет??
:love: :love: :love:
Коль пошла такая пьянка о сосисках, м.б. научимся всем топом их готовить??? :)) Ведь есть же ветчинницы... м.б. есть и сосисочницы :008:
отец мужа сам делала колбасу.
Сааааш.. давай рецептик :019:
+1
Мишина мама
14.09.2011, 16:51
Василиска красотка :love:
Девочки, такое ощущение, что у мужчин началось осеннее обострение. Иначе, чем объяснить, что они уже даже на лысых ненакрашенных тёток в широких штанах и кедах бросаются? :))
чем ты не довольна-то?:)) пусть бросаются,жалко что ли :073:
попробуй сменить эксперимента ради всё выше перечисленное одеяние на туфли на шпильке и симпатичное платьице:065:
У нас такая же игрушка есть :) Но Майка ее игно почему-то....
по поводу игрухи этой,она,наверное,была почти у всех:)) у большинства купчинских точно была :)) помню как в прошлом году выходили гулять с Надей-пельмешкой и Ирой-gda,так у всех всё одинаковые игрухи,цветочки,гусенички,потом ещё жирафики пошли...
http://s53.radikal.ru/i141/1109/c1/2aab94a4fee1.jpg (http://www.radikal.ru)
как,впрочем,и тинилавовская гусеничка:))
http://i065.radikal.ru/1109/7b/cbfa29c9f87b.jpg (http://www.radikal.ru)
в гусеницу,кстати,Мишуст и сейчас играет периодически
Мишина мама
14.09.2011, 16:53
Маша,новости с полей как всегда очень интересные:flower:
по поводу игрухи этой,она,наверное,была почти у всех:)) у большинства купчинских точно была :)) помню как в прошлом году выходили гулять с Надей-пельмешкой и Ирой-gda,так у всех всё одинаковые игрухи,цветочки,гусенички,потом ещё жирафики пошли...
в гусеницу,кстати,Мишуст и сейчас играет периодически
И гусеница у нас такая же.
Беременный клон
14.09.2011, 17:00
чем ты не довольна-то?:)) пусть бросаются,жалко что ли :073:
Жалко. Я жадная. :065: Ну, не хочу я знакомиться с мужчинами. И грубить им не хочу. Приходится вежливо отмазываться, силы и время на это тратить. Их комплименты самооценку мне не поднимают (выше некуда уже:065:), так как их внимание меня не интересует. Правда, приятно бывает, если мужчина умудряется сделать интересный непошлый комплимент, не пытаясь познакомиться. Но такое редко бывает.
попробуй сменить эксперимента ради всё выше перечисленное одеяние на туфли на шпильке и симпатичное платьице:065:
Я знаю, что будет. Приставать меньше не станут, наоборот. Вот только приставания будут более грубые, комплименты более пошлые, улыбочки более сальные. :005: Со мной нынешней достаточно интеллигентно пытаются знакомиться, и то хорошо. И хотя бы в глаза смотрят при разговоре. :065:
Беременный клон
14.09.2011, 17:01
И гусеница у нас такая же.
У нас ни гусеницы, ни цветочка, ни жирафа. Мы отстали от жизни. :))
Vanilinka
14.09.2011, 17:11
ну и еще когда я в магазин за продуктами хожу - сразу берем киндер пингви и мелкая сидит тихо и не мешает закупаться..
Обратила внимание:)
аааа! насчет конфет! Макс у меня может питаться сладостями без остановки. Больше всего любит барни и дурниной орет "дай бани, бабани" сразу после поедания первого и пока не дашь второго медведя :)) и конфеты шоколадные и нестле печенки с начинкой, просто в секунду поглащает сладости, однако, что попало не будет есть, сосульки всякие терпеть не может, только что-то вкусное шоколадное или типа того :)) Ника мало что из сладкого употребляет, только киндеры любит, но больше из-за игрушек, зато жевачки - это наше все, этим я и пользуюсь, когда нужно с ней договориться :))
У меня Маша обожает Барни, Коле пока не догадалась дать:073:ю А вообще мне он и самой нравится.
У нас только гесница была:)
roof_stranger
14.09.2011, 17:12
Маша,новости с полей как всегда очень интересные:flower:
:flower:
Беременный клон
14.09.2011, 17:12
У меня Маша обожает Барни, Коле пока не догадалась дать:073:ю А вообще мне он и самой нравится.
А мне Чокопаи нравятся. :019:
kalendula
14.09.2011, 17:15
Я выбирала клинику по отзывам. Прсто бываетконечно подельше, но там например могут быть не оч хорошие спеца или просто развод на бабки:( Мы все таки туда сходим, надеюсь, что нам ничего плохого не скажут:091: наш окулист напугала меня еще очками((( типа если этот незначительный астигматизм не уйдет, нужно будет носить очки какое-то время:( хотя я особого астигматизма не вижу
Чокопай.... чокопай?... чокопай!
Вспомнила! Была целая коробка. Только вот где она??
(мы спрятали ее от детей, а они, видимо, перепрятали от нас, может она уже и не существует)
Пошла искать:004:
Беременный клон
14.09.2011, 17:40
(мы спрятали ее от детей, а они, видимо, перепрятали от нас, может она уже и не существует)
Vanilinka
14.09.2011, 17:49
Я тоже вспоминала, как он выглядит долго:065:
Ну чокопай это обычная сладость, а Барни позиционируется как сладость для детей БЕЗ консарвантов:ded::))!
Девочки, у меня совершенно глупый вопрос. От матери двоих детей:073:.
При самых первых признаках инфекционного заболевания - зеленые сопли, кашель небольшой, глаза слезятся, капризничает, какие действия? Как -то Машу я знаю, чем напичкать, а с Колей все время теряюсь и как-то не систематично начинаю действовать. Хотя правильность действий именно в самом начале болезни - залог быстрого выздоровления. А то нам сейчас никак нельзя болеть, а похоже начинается...
Иммуномодулятор (арбидол, анаферон)? Гриппферон? Спрей в горло?
NI-COOL-IN-A
14.09.2011, 17:50
Девочки, записала Диму к окулисту на Моховую. Там прием будет стоить 2500 (я думала ну максимум 1500)! для нас сейчас это в общем-то деньги, я просто пишу к тому, что стоит ли идти просто на осмотр за такие деньги. Мы когда были в нашей пол-ке в год, нам окулист нормально не смогла посмотреть зрение, но сказала, что небольшой астигматизм у нас есть!! Но у нас не детская пол-ка, а взрослая, и в ней только детский педиатр! т.е окулист в принципе больше специализируется на взрослых! поэтому и решили сходить на Моховую:008:иди,не пожалеешь:008:там хорошие спецы.и не смотря на задрыпанное помещение-отличное оборудование.только возьми развлекалово Диме...там даже коридоров толком нет
Чокопай.... чокопай?... чокопай!
Вспомнила! Была целая коробка. Только вот где она??
Пошла искать:004:
:065:в большой семье клювом не щелкают:065:
Беременный клон
14.09.2011, 17:54
При самых первых признаках инфекционного заболевания - зеленые сопли, кашель небольшой, глаза слезятся, капризничает, какие действия?
Я ничего не даю, пока температура выше 38 не будет.:008: Отсасываю сопли аспиратором и кормлю сисей. Ну, и больше спать давать. У Радика последнее время частенько насморк грозит в конъюнктивит перерасти. То есть начинаются густые сопли, и глазик один начинает как будто чуть-чуть гноится. Капаю альбуцид, всё быстро проходит.
Иммуномодулятор (арбидол, анаферон)? Гриппферон? Спрей в горло?
Кстати, об Арбидоле.
Знаете ли вы, что он в списке бесплатных лекарств детям до 3-х лет?
Я об этом знаю, напоминаю врачу, но мне не выписывают эти рецепты :(
:065:в большой семье клювом не щелкают:065:
Так и не нашла. Кто-то съел. :015: Но все делают удивленные лица.
Пошла я на собрание в школу. Сразу к двум!
kalendula
14.09.2011, 18:36
отец мужа сам делала колбасу.
+1
иди,не пожалеешь:008:там хорошие спецы.и не смотря на задрыпанное помещение-отличное оборудование.только возьми развлекалово Диме...там даже коридоров толком нет
Спасибо:flower: А там будут в глазки капельки капать? и потом ждать какое-то время нужно будет?
kalendula
14.09.2011, 18:37
Я выбирала клинику по отзывам. Прсто бываетконечно подельше, но там например могут быть не оч хорошие спеца или просто развод на бабки:( Мы все таки туда сходим, надеюсь, что нам ничего плохого не скажут:091: наш окулист напугала меня еще очками((( типа если этот незначительный астигматизм не уйдет, нужно будет носить очки какое-то время:( хотя я особого астигматизма не вижу
Интересно, что со мной было в тот момент, когда я писала это:065:
домашняя стерва
14.09.2011, 18:47
Юля, а ты только Гошика отдашь в д/с, Беллу нет?
еще месяц назад у меня было категоричное нет,даже договорилась с врачихой,что нам будут спаравки делать,чтобы место держать
а сейчас она реально выросла,у нее прошла мамская привязанность-я раньше даже в туалет не могла выйти,а сейчас она сама идет с детьми играет,самостоятельная очень,ест сама,пьет из кружки, с горшком правда беда.Ну и то что заговорила для меня плюс
Поэтому наверно отведу,а потом видно будет
roof_stranger
14.09.2011, 19:08
Девочки!!!
Если вдруг кто будет в ближайшие дни покупать деткам мембранные ботинки 2 р-ра - купите у нас??
Новые, но нам малы будут к моменту как надо будет. они нам сейчас впору, и я все-таки решила продавать.
а в ОЗ встану на 23 р-р, если повезет.
Они клевые.
выглядядт так:
http://i065.radikal.ru/1109/cd/8a65601f5391t.jpg
я потом еще в группе повешу объяву.
простоя могу до пн слинять из города, тогда не увижу ничего..
kalendula
14.09.2011, 19:26
Девочки!!!
Если вдруг кто будет в ближайшие дни покупать деткам мембранные ботинки 2 р-ра - купите у нас??
Новые, но нам малы будут к моменту как надо будет. они нам сейчас впору, и я все-таки решила продавать.
Они клевые.
выглядядт так:
Объясните мне плиз:091: мембранная обувь-это зима или осень?
roof_stranger
14.09.2011, 19:41
я вот на них смотрю - холодная осень, теплая зима имхо.
до -5 смело, дальше как пойдет - смотря по ребенку.
домашняя стерва
14.09.2011, 19:44
это сырая зима
Мишина мама
14.09.2011, 19:47
разная бывает
когда работала в обувной компании,мы продавали и ту,которая больше на демисезон,и реально зимнюю,в которой даже в сильные морозы ходить можно
roof_stranger
14.09.2011, 19:54
эх, пойду вшивать рукав в свитер.. ..
Девочки.всем ривет.мы в Томске.добрались нормально.Дети в самолете вели себя более менее спокойно.
завтра вам напишу.муж сделал мне тут инет)))))))
krapivinka
14.09.2011, 19:58
девочки привет, я с дачи вернулась в вс,:080: а ноут там забыла:065:, так вы за 3 дня больше 70 страниц исписали:010:
ага, я уже даже боюсь на выходные на дачу уезжать - потом же не перечитать:))
krapivinka
14.09.2011, 20:04
девочки, а во сколько у вас малыши на дневной сон ложатся?
мы похоже перешли на 1 сон - но укладывается она на него не раньше 15.30-16.00:( при том, что утром встаем в 8.30-9.00
ну и соответственно вечером не уложить:015:
ужас какой-то, уже недели три новый режим никак не устаканится...
сегодня второй раз сходили на развивалку в крошку ру - очень мне там нравится
но, записывалась я с надеждой, что мы днем спать будем самое позднее в 15.00 ложится (развивалка в 16.30) - а сейчас получается, что она до нее не спит категорически - а на обратном пути (в 18.00!!!) засыпает
придется на следующий месяц другое время выбирать, если получится (или другую развивалку)
Rouge_cat
14.09.2011, 20:08
Саш, скажи плиз, а какой вес у вас в 5 месяцев был?
Я не то чтобы переживаю, но у меня Влад и Ваня могут носить одну и ту же одежку/ только Владу рукава и штанины длинноваты, а туловище у них уже одинаковое.
и еще - во сколько он начал у тебя переворачиваться? Влад мне один раз показал - смотри мама, я умею, и все, больше не переворачивается....
Вес, что-то в районе 10500-11000. переворачиваться стал в 4 месяца и пару дней.
Саша, я с первым ребёнком тоже так рассуждала. И сладкого до трёх лет не давала, и картошки фри. А Радик чуть ли не с полугода конфеты сосёт.
М.б. но от того, что у меня родиться еще 1-2-3 ребенка конфеты и картошка полезными не станут. Пусть лучше пообижаются в детстве, чем потом будут проблемы с организмом. Я для себя решила вопрос радикально - не хожу просто в Мак, значит и дети не пойдут :) хотя макдачку люблю, но организм свой и ребенка люблю больше.
Тебе не нравиться то, что в садике дают сосиски?
Девочки.всем ривет.мы в Томске.добрались нормально.Дети в самолете вели себя более менее спокойно.
:080::080::080: молодцы!
roof_stranger
14.09.2011, 20:26
:support::support: с приездом!
в 12.45 укладываемся не зависимо от того, во сколько встал. иногда ложимся позже 13 - тогда спит не 1,5-2 часа как обычно, а все 3.
спасибо!
Vredinka_m
14.09.2011, 20:29
Девочки, привет!!! :080:
Мы вернулись!!! :080:
krapivinka
14.09.2011, 20:30
с приездом!:flower:
ну как отдохнули?
Rouge_cat
14.09.2011, 20:32
С приездом! :080::flower:
Мишина мама
14.09.2011, 20:32
с приездом!!что-то вы быстро!
рассказывай,как съездили
Vredinka_m
14.09.2011, 21:04
с приездом!:flower:
ну как отдохнули?
С приездом! :080::flower:
с приездом!!что-то вы быстро!
рассказывай,как съездили
Спасибо!
Отдохнули отлично! :)
Почему быстро? Ровно 2 недели :)
roof_stranger
14.09.2011, 21:05
Спасибо!
мне тоже показалось очень быстро время порлетело.
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 21:45
+1 :046:
Спасибо!
как быстро время летит - уже и вернулись! :flower:
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 21:47
Наташа, круг положила - заезжай когда сможешь (но свисти - а то я вечно в разьездах)
Вика и Нинуля напишите какие развивалки у вас у деток - сколько человек - разброс в группе? что нравиться, а что не очень!
Валя и Саша - Амаро - вам сил и терпения!!! блин вас почитала - прослезилась!
Приходим мы домой, а Капа с порога: "Что-то от вас картошкой фри пахнет". :065:
:046::046::046::046:
мы похоже перешли на 1 сон - но укладывается она на него не раньше 15.30-16.00:( при том, что утром встаем в 8.30-9.00
ну и соответственно вечером не уложить:015:
ужас какой-то, уже недели три новый режим никак не устаканится...
Дашулина засыпает, если после бассейна или на прогулке, то в 12 30, а если дома тусим, то в с 13 30 до 4 30 где-то. Встаем в 8-8 30, ложится в 21.
Дай время, думаю, режим изменится.
Вика и Нинуля напишите какие развивалки у вас у деток - сколько человек - разброс в группе? что нравиться, а что не очень!
Лида, наши развивалки мне не очень нравятся, они слишком простенькие.
Делают:
-фруктами кормят акулу,
- из-под платочка, издавая характерные звуки, выползают различные животные,
-кидают в бутылки из-под молока каштаны, макароны
- насыпают манку с подноса в тарелочку, а потом опрокидывают в грузовик
- пальчиковые всякие игры (фонарики, строим дом, моем ручки)
-машем флажками
-фасолью с тарелочки кормим резиновые игрушки (у них сделаны прорези в ротике)
Нравится мне вот хоровод в конце: под стишок детки с родителями водят, это мне нравится: шире делают, уже, в одну сторону идут, в другую, быстро, медленно.
Мне нравится у нас музыкальная зарядка: мамы пружинят деток по всякому на мячах, на животике они катятся на мяче и достают с пола маленький мячик или какую-нибудь игрушку. А потом бегают по такой полосе препятствия: скамейку (обычная как в школе на физ-ре) проползают, подтягиваясь за ручки, потом по пупырчатой дорожке, шагают опять же по пупырчатым полусферам, прыгают на одной большой пупырчатой полусфере, а потом пролезают в гигантское кольцо (оно у всех деток любимое). Как-то так.
Тебе не нравиться то, что в садике дают сосиски?
Главное, чтоб ребенок ел. А она их ест с удовольствием.
Только я была удивлена, что их дают в садике.
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 22:12
Лида, наши развивалки мне не очень нравятся, они слишком простенькие.
.
благодарствую :flower:
сегодня была попытка провести занятие - девочки, низкий поклон тем людям, которые работают в садиках и школах - такой труд!!! пять полуторогодовалых детей и как все не просто.....
krapivinka
14.09.2011, 22:33
у нас 5 человек в группе (но сегодня только трое пришли, включая Аню)
занятие состоит из 3х частей
1. творчество
в начале пальчиковые игры, затем собственно поделка
дается заготовка - лист формата а3 - затем уже вырезанные детальки (крупные) - в прошлый раз делали божью коровку на цветочке, в этот - жар-птицу:) детальки приклеиваются - клей карандаш - глазки/центр цветочка - пластилинчик - разминаем пальчиком - потом на этот платилинчик в прошлый раз крупу приминали - в этот стразики приклеили:) - затем пальчиковые краски/мелки/ краски с кисточкой - что-то дорисовываем- мазюкаем
в конце занятия получаем поделку, которую забираем домой:080:
2. чаепитие
пьют сок/воду из пластмассовых кружечек, едят малюсенькие печеньки, едят пластмассовыми вилочками банан/яблоко/грушу порезанные
3. музыка
под музыку шагаем, хлопаем в ладоши, прыгаем, бегаем, изображаем самолетик и т.п. и другие простые движения
стучим в бубен/погремушкой/деревянной палочкой о палочку
махаем под музыку палочками с ленточками...
в общем, для меня самое принципиальное было наличие занятий под музыку - мне нравится - все динамично и весело:)
нравится, что в фойе пластмассовый домик/горка/качельки, много игрушек, в туалете один унитаз детский /другой взрослый:) есть ступенечка икеевская для мытья рук в санузле
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 22:37
нравится, что в фойе пластмассовый домик/горка/качельки, много игрушек, в туалете один унитаз детский /другой взрослый:) есть ступенечка икеевская для мытья рук в санузле
Vredinka_m
14.09.2011, 22:51
как быстро время летит - уже и вернулись! :flower:
Да, вернулись и уже билеты смотрим на июнь 2012 :008::008::008:
Улетали с 1 чемоданом, а вернулись с 2. Вот я шмоточница :065:
А еще у Егора прорезались нижние четверки. Итого: 12 зубов :)
И мы стали ходить на горшок, правда пока только пИсать :008:
krapivinka
14.09.2011, 22:54
забыла основной минус написать:)) - надо покупать абонемент на месяц (4 или 8 занятий), разовых нет:005: но я пока довольна:)
krapivinka
14.09.2011, 22:56
молодец и ты с чемоданом своим:) и Егорка - с освоением горшка!:flower:
Данончик
14.09.2011, 22:59
наш человек!!!!!!приветствую,звезда моя!как оно?
Julia K.
14.09.2011, 23:08
Дана, что-то ты Стешу давно не показывала!
Nastya_flauto
14.09.2011, 23:10
на прогулках я тоже буду шпионить
Я шпионила. Когда какой-то мальчик на Сашу лопатой замахиваться стал, пришлось выйти из засады:065:,т.к воспитатель упорно не обращала внимание:(
Там очень хорошая клиника. Но если вам дорого - могу порекомендовать замечательного окулиста у нас в ПК, оборудование все новое-современное, пол года назад завезли.
У меня тоже:( Надоели уже котлеты эти. и фрикадельки. Надо будет ежей сделать!:016:
Саша, ждем рецепта твоей чудо-фрикадельки!!
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 23:12
Девочки, кто был у нас - оставте плиз отзывы (надеюсь об этом можно здесь писать?) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/OBYYKNOVENNOE_CHUDO_1315763096/
Надя - Лисица, только вчера осознала, что дала вам ссыль на беременюшек - я лохушка!
Мисс ТоропыЖка
14.09.2011, 23:13
Маша - как прекрасно!!! а ты побаивалась к свекрови ехать!! видать она у тебя душка, раз ты с удовольствием на второй раз лыжи намыливаешь?))))
Дана! покаж Стешку - тоже ведь подросла! не узнаем совсем!!
Машу, с приездом!
Как сегодня душевно прошла фотосессия!:love: Потом еще посидели в "Сладкоежке"!:019: Надеюсь фото удались! Так уже хочется их увидеть!Спасибо нашему фотографу!:flower:
Julia K.
14.09.2011, 23:27
Девочки, кто был у нас - оставте плиз отзывы (надеюсь об этом можно здесь писать?) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/OBYYKNOVENNOE_CHUDO_1315763096/
Надя - Лисица, только вчера осознала, что дала вам ссыль на беременюшек - я лохушка!
:036:
Добрая Лисица
14.09.2011, 23:35
оставлю:)
а я уже и в беременном разделе накалякала (=нафантазировала про берем.курсы) :073: только результат не смотрела, там написано было, что отзыв должны модераторы проверить
посмотрела, есть мой отзыв:)
Как сегодня душевно прошла фотосессия!:love: Потом еще посидели в "Сладкоежке"!:019: Надеюсь фото удались! Так уже хочется их увидеть!Спасибо нашему фотографу!:flower:
+1:019:
Маша, вспомнила, что ты что-то писала про рекламный фильм. У меня есть знакомая, которая делает такие штуки. Только насчет английского не знаю, японским она конечно вряд-ли владеет.
Полуторогодовасие (http://vkontakte.ru/photo-10336267_268575102).
Девочки, могла повторить некоторые фоты - откомментите, плиз - выброшу лишнее.
kalendula
14.09.2011, 23:39
Девочки!!!
Они клевые.
выглядядт так:
Я шпионила. Когда какой-то мальчик на Сашу лопатой замахиваться стал, пришлось выйти из засады:065:,т.к воспитатель упорно не обращала внимание:(
Там очень хорошая клиника. Но если вам дорого - могу порекомендовать замечательного окулиста у нас в ПК, оборудование все новое-современное, пол года назад завезли.
А что на это воспитатель сказала? Чем больше я читаю всяких ужастиков про садик, тем меньше хочу туда Диму отдавать:(
По поводу окулиста спасибо:flower: Сходим на Моховую:)
sahkanit
14.09.2011, 23:39
но я просто из соображений - стоит ли готовить такое?)))) А ты специально для него готовишь? Если специально, я бы пасту не клала, у ребенка еще нет устоявшихся вкусов предпочтений, и ему лучше естественный вкус продуктов. А если готовишь на всех и Диме даешь - готовь как обычно. Например, я бы никогда в здравом уме и твердой памяти не стала давать ребенку горчицу. Но я готовлю для всех щи с горчично-сметанной заправкой, и Ронька со всеми ест.
Может, это кризис возраста? Что это??
Валь, ну у тебя же нет другого выхода, да? Ты же не можешь сейчас бросить работу. Поэтому остается только терпеть, и ждать, пока Алеся привыкнет. А рано или поздно она привыкнет, станет полегче. А сайчас просто старайся уделять ей как можно больше внимания, помни, что сейчас она переживает сильнейший стресс.
У меня ещё пунктик такой. Я изо всех сил стараюсь не допускать ревности. Но если предлагать одному что-то делать втайне от другого, то он очень быстро начинает соображать, что другой может что-то делать втайне от него. :073: +100000000000000
А я пару дней назад прочитала в Бастен баке тему о беременных, сдающих экзамен на права, так мне приснилось, что я собираюсь на этот экзамен, а срок уже ого-го. :046:
О, это про меня :) Мои права на 3 дня старше Роньки :)
Мы вернулись!!! :080:С возвращением!
у Катюхи каждый год мембрана фирмы зебра, ноги никогда не мерзли и носки никогда не одевала. Но к сожалению они в прошлом году испортились :( Я купила, а месяца через полтора они потрескались, не сама мембрана конечно, а кожаная (или может она из чего-то другого сделана :009:) полоска, которая по низу ботинка идет. Думала это из-за того что воспитатели всю обувь под батареей сушат. А потом подружка сказала что это не только у меня, она в ЗМ работает, так очень много возвратов было тоже с этими же трещинами :005: Так что в этом году решила их не покупать, взяла Куому (на распродаже в окее).
Ой, подумала что это ты про вес сейчас, хотела сказать что мы вас догнали :)) А потом прочитала при 4 месяца :010:
это же сколько часов полет был? Детки молодцы! :flower:
А когда назад вернетесь?
с возвращением! :flower:
рецепт:
говядину нарезать кучками 2х2х2 примерно, посолить и как фарш перемешать, соли прилично и в холодильник. потом утром-вечером дней 3-5 их ворочить и как бы мять сильно.
потом блендером сильно сильно перемолоть, почти взбить, добавить сырок мелкий лук, перец, аджику или др приправы по вкусу. и большими шарами см по 10 опускать в кипящую воду и варить как всплывут минут 10-15 и все, можно кушать горячими, зарезам на кружки см по 1,5. А на след день кружки обжарить в слив масле
Данончик
14.09.2011, 23:50
Дана, что-то ты Стешу давно не показывала!
Маша - как прекрасно!!! а ты побаивалась к свекрови ехать!! видать она у тебя душка, раз ты с удовольствием на второй раз лыжи намыливаешь?))))
Дана! покаж Стешку - тоже ведь подросла! не узнаем совсем!!
усе у мужа в компе,ноут его забрал дядя на пару дней..приедет завтра-отчитаюсь:)))
Лидусь,а вечерние есть занятия?а то мы ж в садик бум утром ходить,а вечером я б абонементик взяла на занятия возила..........
хм, "возила б"..пишу-и обидно:( муж меня лишает машины весной:0072::0072::0072:сказал,что платить кредит понемного по плану не хочет и вбухает разом почти все и чуток потом...и не хочет простую брать тогда а решено мол брать одну там понравившуюся подороже,но не после этого контракта...и пошел сам на права..я в трансе..опять привет маршрутки.............эт тут цена на такси тьфу.там не наездимся..я убит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.