Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Мишина мама
03.11.2011, 14:26
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:
ну вакцинация у нас вообще дело добровольное,насколько я понимаю...
поэтому вряд ли Минздрав может давать какие-то распоряжения,обязующие делать это,все это может носить только рекомендательный характер...
и каждый родитель уж сам решает что и как,и сам оценивает риски
Цветной ля-минор
03.11.2011, 14:34
Девочки, как оформляется отказ от прививок при прием в сад?
И вообще.. есть вероятность, что нас в понедельник не возьмут? У меня есть мед.карта для сада, но прививок кроме бцж в рд нет. и пока делать не планирую.
а эта мед карта подписана заведующей поликлинники? если уже да, то просто отдаешь ее в сад и если попросят еще отказ написать то еще раз и напишешь... а так не взять не могут! повода нет!!!
я в саду просто написала на их листочке отказ со своей подписью и всё
возьмут-не возьмут- не знаю...по идее не взять не имеют право,но от руководства и от медсестры многое зависит,знаю,что некоторые пытаются по этому поводу мозг выносить
нас взяли... и вас возьмут! ;)
Цветной ля-минор
03.11.2011, 14:35
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:
есть закон РФ, что прививки дело добровольное! :065:
домашняя стерва
03.11.2011, 14:38
Привет
вот и у меня настала черная полоса(((
настроение ппц(( я заболела,не смертельно,но вылечится нельзя и приятного мало
и меня бросает муж,не навсегда правда,но на 2 месяца http://kulhazker.livejournal.com/829399.html
Иру поздравляю,Здоровья и приятной беременности
А в Москве открыли Викторию сикрет.
Мои вчера и сегодня и видимо теперь всегда в саду до 4-х,дома скучно ужасно без них
Мишина мама
03.11.2011, 14:41
Привет
и меня бросает муж,не навсегда правда,но на 2 месяца http://kulhazker.livejournal.com/829399.html
Юль,не вешай нос,всё обязательно будет хорошо!!!
Добрая Лисица
03.11.2011, 14:41
Привет
Мои вчера и сегодня и видимо теперь всегда в саду до 4-х,дома скучно ужасно без них
:005:
чет даже не знаю, что и написать.... сочувствую по всем пунктам....
Привет
Юль, не расстраивайся!!! главное что не смертельно:flower:
если тебе станет легче то у моего мужа командировки до конца года расписаны и тут он будет только наездам максимум на неделю
roof_stranger
03.11.2011, 14:54
Привет
главное что не смертельно.
сил тебе.
krapivinka
03.11.2011, 14:55
Привет
не расстраивайся, все нормализуется!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер!
Нам тоже очень понравилось в Детском городке.
Еще раз огромное спасибо Наде, что свозила нас туда.
Не большой фото отчет:
Сколлько это стоит и где это?
:010: Пашенька гурман:065:
У нас в саду заполняется бланк отказа и отдается заведующей. Вам дали сад?
Да, я писала, что дали сад на неполный день.
Привет
Юль, я, конечно, сочувствую, но и.. завидую. Не потому, что одна там останешься и пр., а тому, что у твоего мужа есть активные интересы, касаемые передвижения по планете и общения с людьми вживую.
Я в последнее время очень хочу, чтобы и у нас такие были.
По поводу болезни только сочувствие. Если нельзя вылечиться, то можно жить, это ж главное.
Nastya_flauto
03.11.2011, 15:32
Привет
Юльчик , не грусти. Каки-боляки есть у многих, просто не все говорят. Главное - все живы и это не смертельно:080: Не вешай нос:073:
Валя, ну тогда поздравляю с садом!:flower: хоть и на неполный день.
Rouge_cat
03.11.2011, 16:08
В антипрививочных группах выложены постановления о том, что привики делать необязательно.
ну вакцинация у нас вообще дело добровольное,насколько я понимаю...
поэтому вряд ли Минздрав может давать какие-то распоряжения,обязующие делать это,все это может носить только рекомендательный характер...
и каждый родитель уж сам решает что и как,и сам оценивает риски
есть закон РФ, что прививки дело добровольное! :065:
интересное дело...тогда почему говорят, что беспрививочным трудно в сад попасть? :016: или это как с бесплатными лекарствами, пока не набычишь - результата не будет? :016:
Привет
Юля, не грусти! :flower::flower::flower::flower:
Мишина мама
03.11.2011, 16:16
интересное дело...тогда почему говорят, что беспрививочным трудно в сад попасть? :016: или это как с бесплатными лекарствами, пока не набычишь - результата не будет? :016:
думаю,всё же не совсем правда...
либо от сада зависит
когда встаёшь на очередь в роно у тебя же не спрашивают прививки;)
когда направление дают в сад тоже никто карту не спрашивает
а потом уже идёшь в сад и решаешь все вопросы на месте...
мы,например,не совсем беспрививочные,а на половину :073:
я в саду написала бумажку,что от прививок,которые делаются в дет.саду я отказываюсь.и всё.
вопросов ко мне больше никто не имеет
Привет. Порадовал стишок. Хочу и вас развлечь ))
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести,
Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.
Без бутуза в доме пусто, без бутуза в доме грустно.
Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!
И опять дрожит весь дом...завтра снова поведем!
Rouge_cat
03.11.2011, 16:51
:))
Привет! :flower: Давно не писала!
Когда сидела с ребенком дома, некогда было )) , сейчас вышла на работу и снова не получается часто появляться . А тут вообще пару дней, называется так :" Гляжу в книгу , вижу фигу" ,захожу на сайт в нужный раздел, но нужной темы (февралят) не вижу %))
Цветной ля-минор
03.11.2011, 17:16
:
думаю это по привычке... лет 10 назад был сложно попасть, а сейчас практически без сложностей
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести,
Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.
Без бутуза в доме пусто, без бутуза в доме грустно.
Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!
И опять дрожит весь дом...завтра снова поведем!
:065: чудный стишок!!!! про нас!!! :))
Девочки, скажите, кто нить сталкивался с проблемой, как переезд с одного города в другой и вот что делают с детской картой идли как это вообще делается? Мы тут коснулись, что нужно забрать карточку с города где мы жили и привезти в Питер (для постановки на учет в детскую поликлинику), а нам сказали, что карточку они нам не отдадут ни в коем случае, вот говорит копируйте и все.. Это как такое может? Сказали, что она останется у них в архиве. Бред по моему полный.
Цветной ля-минор
03.11.2011, 17:39
Девочки, скажите, кто нить сталкивался с проблемой, как переезд с одного города в другой и вот что делают с детской картой идли как это вообще делается? Мы тут коснулись, что нужно забрать карточку с города где мы жили и привезти в Питер (для постановки на учет в детскую поликлинику), а нам сказали, что карточку они нам не отдадут ни в коем случае, вот говорит копируйте и все.. Это как такое может? Сказали, что она останется у них в архиве. Бред по моему полный.
помойму карта детская вообще дома хранится... у нас по крайней мере дома, а малоли к платному врачу надо идти с ребенком... да и не теряется она дома так , как у них в поликлинниках!!
я бы просто ее забрала и все! сказала бы что иду к врачу, взяла бы и больше не отдала бы! :065: карту не надо прикреплять к поликлиннике как детский полис!
Надя, так вот именно что болеет.
В сад начали ходить с 26 сентября и уже 2 раза по недели болели :(
И мы такие же.только я еще по 2 недели его дома выдерживаю.чтоб уж точно окреп.
Привет
Юлек!!!Сил тебе.надеюсь в твоей болячке нет ужасного .
Про мужа.очень грустно.Я знаю как он тебе помогает с детками.Но они сейчас в садике, тебе полегче будет.
Раз тебе грустно и есть свободное время. может почаще бум встречаться????:014:
Rouge_cat
03.11.2011, 17:46
а если записаться на прием к врачу и унести её домой? :016:
Мы час назад вернулись с поликлиники:010:думала там и повешаюсь:001:народу:001:
Сделали Ане прививку, взяли все справки и для сада и для постановки в садик.
К неврологу только не попали.наша на удачу в отпуске и принимает классная тетка.надо в понедельник к ней бежать:)
Паша меня сегодня убил:065:
Перед выходом он взялся за свою щетку и начал убираться(он кстати, делает это очень хорошо уже).Я стала его одевать и забирать щетку, он в рев.Пришлось ее с собой взять.так этот чудик весь пол в поликлинике вымыл.Народ просто в шоке был:046:
А вчера вечером весь пол помыл щеткой этой, а потом взял губку для мытья ванны и помыл всю стиралку:)И довольно аккуратно все сделал:love:прям такой помощник:love:
К неврологу только не попали.наша на удачу в отпуске и принимает классная тетка.надо в понедельник к ней бежать:)
Перед выходом он взялся за свою щетку и начал убираться(он кстати, делает это очень хорошо уже).Я стала его одевать и забирать щетку, он в рев.Пришлось ее с собой взять.так этот чудик весь пол в поликлинике вымыл.Народ просто в шоке был:046:
А вчера вечером весь пол помыл щеткой этой, а потом взял губку для мытья ванны и помыл всю стиралку:)И довольно аккуратно все сделал:love:прям такой помощник:love:
Паша умничка!!!
надо как то и моего научить прибираться а то он все с дрелью ходит
natysik1
03.11.2011, 18:25
Всем,привет!!!!
Ну,вот, съездила в ПФ, так и знала,что какой-нить косяк будет:( в Газпромбанке выписали справку,и указали в ней не правильный адрес моей регистрации:((
Но ,не все потерянно, 8 ноября довожу доки,надеюсь уже косяков не будет:)
И еще,заказала для девочек СНИЛСы:)
Данончик
03.11.2011, 18:32
А Дана до сих пор иногда палец в рот тащит (или кто-то другой из наших мамочек не помню).
Жалко что пальчик до ранки можно насосать:(
:046: я вроде не сосу пальчик:))Стеша в жизни не делала такого,а тут теперь регулярнно..эт че?
natysik1
03.11.2011, 18:47
Вы вроде стриглись не так давно, так быстро обросли?
А вообще парень-красавец, вырастет, девок с ума сводить будет.
+ много! Миша очень классный:)
Доброе утречко!
Фотки из Египта классные....смотрю и думаю,что всё же пора и мне на отдых..Наверное,придётся таки всё же в Египет ехать,больше ничего не могу придумать,чтобы перелёт был недолгим...
Маша-руф- видео обалденное!
5 часов 30 минут:) для меня показался не маленьким перелет:))
Привет
Юля,сил тебе !!!!
Вот,круто,может мне моих обучить мытью полов:)))
:046: я вроде не сосу пальчик:))Стеша в жизни не делала такого,а тут теперь регулярнно..эт че?
Да,ладно,Стеха палец начала сосать????
Данончик
03.11.2011, 18:51
+ Да,ладно,Стеха палец начала сосать????
йессссссссссс
прочитала, про СНИЛСы и вспомнила что мне надо забрать полисы медицинские постоянные, временные заканчиваются 5 числа
Мишина мама
03.11.2011, 18:54
5 часов 30 минут:) для меня показался не маленьким перелет:))
а мне что-то казалось,мы с Иришкой быстрее туда долетели
krapivinka
03.11.2011, 18:57
йессссссссссс
может из-за садика переживает?:016: вы в садик-то ходите?
Данончик
03.11.2011, 19:03
может из-за садика переживает?:016: вы в садик-то ходите?
да вроде еще до этого..мож зубы-вижу новые выходят поччти уже все.походили 4 дня-сидим дома болеем
natysik1
03.11.2011, 19:04
йессссссссссс
Наверное,надо ,как - то отучать,пока это не вошло в привычку,дабы не было таких проблем ,как у меня!
а мне что-то казалось,мы с Иришкой быстрее туда долетели
Мне тоже казалось так, но ,когда летишь без ребенка,то можешь и поспать,и поесть спокойно..,выпить для храбрости,от чего еще крепче спишь :) время быстро летит:)
Данончик
03.11.2011, 19:53
Наверное,надо ,как - то отучать,пока это не вошло в привычку,дабы не было таких проблем ,как у меня!
Мне тоже казалось так, но ,когда летишь без ребенка,то можешь и поспать,и поесть спокойно..,выпить для храбрости,от чего еще крепче спишь :) время быстро летит:)
а что за проблемы?
Юлечка, не расстраивайся! Все образуется! Может быть с болезнью все не так страшно, может быть еще выслушать мнение др. врача! А на счет того, что муж уезжает, ты, вроде писала, что любишь, когда он уезжает. К тому же дети уже в садике, будет по легче!
И мы сегодня были в ПК, аж 2 раза!:073: Народу и правда много!:001: С утра сделали прививку, из-за того, что народу было много и в основном с малышаками до полугода, постеснялась сказать чтобы нас взвесили-измерили. А вечером, наконец-то, попали к платному ортопеду, к которому не могли попасть полгода.
А Паша молодец! Все иду, тоже покупать щетку!:))
natysik1
03.11.2011, 22:08
а что за проблемы?
например,мазоль на пальце.
да и уже вижу проблему в том,что придеться отучать:(
Видела девочку,лет пяти ,с пальцел во рту..зрелище отвратительное:(
Irichka spb
03.11.2011, 22:10
Привет!
Мне сегодня читать и болтать некогда. Готовимся папу встречать. Позвонил, сказал завтра прилетает :080::080::080:.
По поводу малышатника все остается в силе, если конечно кто-то соберется к нам, он ничего не имеет против гостей, единственно нужно немного его перенести, так как я пока не знаю какие у нас будут планы и сколько он будет дома вообще. Потом напишу.
Добрая Лисица
03.11.2011, 22:16
помойму карта детская вообще дома хранится... у нас по крайней мере дома, а малоли к платному врачу надо идти с ребенком... да и не теряется она дома так , как у них в поликлинниках!!
я бы просто ее забрала и все! сказала бы что иду к врачу, взяла бы и больше не отдала бы! :065: карту не надо прикреплять к поликлиннике как детский полис!
Вообще мед.карта - собственность лечебного учереждения. Если что-то надо - делают ксерокс. Потому что они же деньги получают со страховых компаний, а вдруг старховая решит придраться и проверит, обоснованно ли доктор назначил процедуры:065: Когда по ДМС хожу - там все с этим строго.
Лично я детские карты держу дома, так моему сердцу спокойнее:008: Никто у нас за это не стращает.
Привет!
Мне сегодня читать и болтать некогда. Готовимся папу встречать. Позвонил, сказал завтра прилетает :080::080::080:.
Ура:080:
Дарина.а куда хотите поехать,если не секрет?
Привет!
По поводу малышатника все остается в силе, если конечно кто-то соберется к нам, он ничего не имеет против гостей, единственно нужно немного его перенести, так как я пока не знаю какие у нас будут планы и сколько он будет дома вообще. Потом напишу.
:080:рада за вас!!!!!
roof_stranger
03.11.2011, 22:50
Вообще мед.карта - собственность лечебного учереждения. Если что-то надо - делают ксерокс. Потому что они же деньги получают со страховых компаний, а вдруг старховая решит придраться и проверит, обоснованно ли доктор назначил процедуры:065: Когда по ДМС хожу - там все с этим строго.
Лично я детские карты держу дома, так моему сердцу спокойнее:008: Никто у нас за это не стращает.
Ура:080:
ах вот оно что, мне наша врач как-то звонила, просила принести карту в ПК, а то там у них проверка от страховой ожидалась.
но мне с участковым педиатром очень сильно повезло.
Прости . значит кто-то другой писал из наших. да давно это было уже.
Со Стешей сочуаствую отлучай от пальца. и @@@@@@ на поправку.
Юля сосчувствую с болезнью:(. А муж вернется. к тому жн ты вроде хотела чтоб он унхал в москву жить и работать. Единственный минус в этоц поездке это дорога- страшно 15000 км на машинах.
Данончик
03.11.2011, 23:05
Юлек,эт недолго!мой вон на 7 мес ушел..и главное рейсы-Китай-Кения,Танзания,те прям рядом с Сомали..все 7 месяцев так будет...им обещали охрану дать.но у них уже на судне лежит пулемет,автомат и пистолеты,а сеня написал колючей проволокой все матросы по краю судна сделали..говорит как плавучая зона:)) звонила в Керчь сеня-так судно одного нашего знакомого захватили там,они все в машине спрятались забаррикадировались,пираты обстреляли все судно,всю рубку расстреляли с приборами в хлам и вещи все возможные вынесли у людей...благо хоть не захватили и ттт не убили....так что вот так....боюся-не то слово..так что командировки-это даже нормуль,больше соскучитесь!держи хвост пистолетом!
roof_stranger
03.11.2011, 23:17
Юлек,эт недолго!мой вон на 7 мес ушел..и главное рейсы-Китай-Кения,Танзания,те прям рядом с Сомали..все 7 месяцев так будет...им обещали охрану дать.но у них уже на судне лежит пулемет,автомат и пистолеты,а сеня написал колючей проволокой все матросы по краю судна сделали..говорит как плавучая зона:)) звонила в Керчь сеня-так судно одного нашего знакомого захватили там,они все в машине спрятались забаррикадировались,пираты обстреляли все судно,всю рубку расстреляли с приборами в хлам и вещи все возможные вынесли у людей...благо хоть не захватили и ттт не убили....так что вот так....боюся-не то слово..так что командировки-это даже нормуль,больше соскучитесь!держи хвост пистолетом!
ужас какой...
я б свихнулась наверное.
Vredinka_m
03.11.2011, 23:23
Привет
Юля, не расстраивайся!!! Все будет хорошо!!! :flower:
Мы обычно в ПК стены влажными салфетками намываем :008:
домашняя стерва
03.11.2011, 23:26
Дана,я личку не могу читать(( но я догадываюсь что ты там меня материшь,я тебе в субботу все сделаю,мужапровожу
про мужа, да я люблю быть одна:008:НО во первых это опасна так ехать,я переживаю,во вторых он очень многим пожертвовал ради этой затеи,и я не понимаю как эта поездка поможет ему в дальнейшей карьере, он год работал над свей программой на радио,сегодня мы с ним слушали пилотный выпуск,который на 80% одобрило начальство на радиостанции,а теперь не известно будут ли они ждать его 2 месяца:(
Мишина мама
03.11.2011, 23:27
ужас какой :(
я бы просто его не пустила на такую работу,нафиг это надо:005:
+1
Никаких денег не надо, когда такой риск для жизни!
krapivinka
03.11.2011, 23:36
кошмар:001:
ах вот оно что, мне наша врач как-то звонила, просила принести карту в ПК, а то там у них проверка от страховой ожидалась.
но мне с участковым педиатром очень сильно повезло.
Не носи. Я была в вашей поликлинике в понедельник. Там такой бардак - делают ремонт. В нашей тоже самое, сказали до след. лета терпеть неудобства, и карточки просили забрать домой! (а они у меня и так дома всегда :) )
Беременный клон
03.11.2011, 23:48
Привет
Юля, здоровья тебе! Не смертельно - уже хорошо. :)
и меня бросает муж,не навсегда правда,но на 2 месяца
Ты же недавно сама его хотела на всю зиму бросить и улететь в тёплые края. :)) Он тебя опередил, получается. :))
Ужас какой! :001: Удачи мужу!
про мужа, да я люблю быть одна:008:НО во первых это опасна так ехать,я переживаю,во вторых он очень многим пожертвовал ради этой затеи,и я не понимаю как эта поездка поможет ему в дальнейшей карьере, он год работал над свей программой на радио,сегодня мы с ним слушали пилотный выпуск,который на 80% одобрило начальство на радиостанции,а теперь не известно будут ли они ждать его 2 месяца:(
Так может, он столько впечатлений из этой поездки привезёт, что на сто программ хватит.
natysik1
04.11.2011, 00:03
+ много!!!!!!
Не носи. Я была в вашей поликлинике в понедельник. Там такой бардак - делают ремонт. В нашей тоже самое, сказали до след. лета терпеть неудобства, и карточки просили забрать домой! (а они у меня и так дома всегда :) )
И у нас ремонт в ПК:)
Что же во всех ПК ремонт? В нашей тоже!:004:
Frozen rose
04.11.2011, 00:04
Родилась то большая.3950гр:)
Т.е. сейчас прибавка за полтора месяца 700грамм.
Ну она не ест больше чем хочет.Пусть балериной будет.:))
Выложу сейчас в группу в ВК пару фоток в юбочке пышной.вот там ножки-спички и торчат как раз.:))
Лена !!
Лерочка у меня тоже родилась 3900, все говорили крупненькая девочка, только кушала она не с особым аппетитом, в первые полгода, когда детки по 700-1000 прибавляли мы стабильно набирали 400-500 гр, в итоге в 5-6 месяцев у нас был 2 коридор по весу, т.е. отставание от нормы на 1-1,5 кг. Педиатр наш меня "замучала". в итоге прошли обследование у кардиолога, эндокринолога, ездили в МГЦ -делали полное УЗИ внутренних органов, сдавали анализ на муковизцитоз, моча на предмет рахита, невролог запрещала делать прививки, пили элькар, ..В итоге ничего страшного не нашлось и от меня отстали -сказали, что "балерина" растет.... А теперь итог -большенство деток сейчас набирают 200-300 гр, а мы наедаем по 300-400, и потихоньку выравниваемся со сверстниками, по росту сказали даже, что высокие..
Не знаю, что тебе сказать, я покорно обошла всех врачей для успоения души, хотя в глубине души понимала, что все у нас ок -ребенок активный, просто нет у нас дикого аппетита, да и сейчас ее не заставить поесть..Вообщем вес и еда мои больные темы
roof_stranger
04.11.2011, 00:15
не, эт давно было.
а что ремонт - это ж здорово, значит очередей не должно быть. надо врачихе нашей позвонить, узнать что да как. может как раз сходить на осмотр.
Видимо, все районам выделили бабки на ремонт. (отмывают бабки перед выборами)
Сказали, что закончат не раньше след. лета!
не, эт давно было.
а что ремонт - это ж здорово, значит очередей не должно быть. надо врачихе нашей позвонить, узнать что да как. может как раз сходить на осмотр.
Как у вас с очередями - не знаю, не обратила внимание, т.к. я ходила по записи на ЭЭГ. А вот у нас - полный .... Либо это я такая нервная стала (я вчера писала про свой вчерашний поход :) )
roof_stranger
04.11.2011, 00:25
Как у вас с очередями - не знаю, не обратила внимание, т.к. я ходила по записи на ЭЭГ. А вот у нас - полный .... Либо это я такая нервная стала (я вчера писала про свой вчерашний поход :) )
у нас обычное дело простоять 2 часа, поэтому когда получается за пол - можно считать крупно повезло.
я так как-то пошла, еще дождь был. расчет оказался верным - в дождь и ремонт очереди не было, была девочка передо мной и я.
Дарина.а куда хотите поехать,если не секрет?
Лен, точно можно будет сказать только тогда когда муж начнет конкретно искать работу-поедем по рабочей визе, если все устроит то тогда будем уже оформлять доки и покупать недвижку
пока Австралия
какой кошмар! @@@@мужу на удачу, пусть все неприятности обходят стороной
roof_stranger
04.11.2011, 00:44
Собираем фотографии на общую фотографию
"Осенняя пора"
На фото должен быть само-собой ребенок. время года - осень :))
Фото присылать сюда:
agnia13@**********
Срок - до 10 ноября!!!
Юля, не расстраивайся, все будет хорошо!
Данончик, я в шоке, я бы наверное не пустила бы на такую работу!
А у нас ремонт в поликлиннике был летом, только вот лучше не стало, все теже обшарпаные стены, хотя летом было видно что ремонт идет - все в строительном мусоре, штукатурке и т.д. а что сделали непонятно :009:
Юля, не расстраивайся, все будет хорошо!
Данончик, я в шоке, я бы наверное не пустила бы на такую работу!
А у нас ремонт в поликлиннике был летом, только вот лучше не стало, все теже обшарпаные стены, хотя летом было видно что ремонт идет - все в строительном мусоре, штукатурке и т.д. а что сделали непонятно :009:
бюджет освоили
Беременный клон
04.11.2011, 00:52
бюджет освоили
+1
Ну, и кабинет заведующей обновили. :))
Nastya_flauto
04.11.2011, 00:54
У нас в ПК тоже ремонт. Уже три года идет:015: :(
sahkanit
04.11.2011, 01:00
Родилась то большая.3950гр:)
Т.е. сейчас прибавка за полтора месяца 700грамм.
По-моему, нормальная прибавка. Не волнуйся :)
Маш а у тебя Рон только в определенном месте сосет?
Да. Днем - только на нашей кровати (я его там на дневной сон укладываю). Ночью на его диване, но днем этот диван собран, и Ронька не вопринимает его как место кормления. На диване могу сколько угодно сидеть и лежать, но стоит мне присесть на свою кровать, как ко мне лезут кормиться :073:
а есть какие-то распоряжения МинЗдрава о том, что прививки необязательно делать? или наоборот, что обязательно :016:В мартятах девочка потратила много сил, чтобы доказать, что ее ребенка обязаны взять в сад без прививок, но в конце концов доказала.
А вчера вечером весь пол помыл щеткой этой, а потом взял губку для мытья ванны и помыл всю стиралку:)И довольно аккуратно все сделал:love:прям такой помощник:love:Супер!!!
Видела девочку,лет пяти ,с пальцел во рту..зрелище отвратительное:(Ну, я иногда вижу мальчика 5.8 с пальцем во рту :073: Но я всегда знаю причину: хочет спать, чувствует себя брошенным (если болтаю с подругами, а он рядом), слишком смущен и т.п.
Юлек,эт недолго!мой вон на 7 мес ушел..и главное рейсы-Китай-Кения,Танзания,те прям рядом с Сомали..все 7 месяцев так будет...им обещали охрану дать.Охрана - это очень хорошо! Муж говорит, на израильские суда вообще не нападают, потому что знают, что там охрана хорошая. Все будет в порядке!
+1
Никаких денег не надо, когда такой риск для жизни!Ох, не в деньгах дело... Мой муж на прошлой работе ходил в море, сейчас ему этого очень не хватает...
+1
Бабки отмывают.
У нас в п-ке сейчас регистратура в кабинете с бассейном. (переехала на время ремонта) Там все выложили кафелем, красиво получилось. Только как в этот бассейн детей записать - мне до сих пор не ясно:(
+1
наверное, я там не была! :))
Бабки отмывают.
У нас в п-ке сейчас регистратура в кабинете с бассейном. (переехала на время ремонта) Там все выложили кафелем, красиво получилось. Только как в этот бассейн детей записать - мне до сих пор не ясно:(
у нас тоже в поликлиннике бассейн есть, но он маленький примерно 4х4 м, раньше записаться было без проблем, с Катюхой просто подошла туда и записалась, но он лет до 2-х всего, так что смысла туда идти уже не вижу
у нас тоже в поликлиннике бассейн есть, но он маленький примерно 4х4 м, раньше записаться было без проблем, с Катюхой просто подошла туда и записалась, но он лет до 2-х всего, так что смысла туда идти уже не вижу
У нас тоже не большой, но я даже и не знала, что он существует там! Никто из врачей об этом не говорил мне.
Да и фиг с ними, с врачами и их бассейном!
Я завтра везу детей в новый бассейн на Дунайском "Газпром". На халяву! :))
СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ - ЗАВТРА САДИКИ РАБОТАЮТ???
:001:ужас!!
:(
Юль.а какая радиостанция???:008:
Лена !!
Лерочка у меня тоже родилась 3900, все говорили крупненькая девочка, только кушала она не с особым аппетитом, в первые полгода, когда детки по 700-1000 прибавляли мы стабильно набирали 400-500 гр, в итоге в 5-6 месяцев у нас был 2 коридор по весу, т.е. отставание от нормы на 1-1,5 кг. Педиатр наш меня "замучала". в итоге прошли обследование у кардиолога, эндокринолога, ездили в МГЦ -делали полное УЗИ внутренних органов, сдавали анализ на муковизцитоз, моча на предмет рахита, невролог запрещала делать прививки, пили элькар, ..В итоге ничего страшного не нашлось и от меня отстали -сказали, что "балерина" растет.... А теперь итог -большенство деток сейчас набирают 200-300 гр, а мы наедаем по 300-400, и потихоньку выравниваемся со сверстниками, по росту сказали даже, что высокие..
Не знаю, что тебе сказать, я покорно обошла всех врачей для успоения души, хотя в глубине души понимала, что все у нас ок -ребенок активный, просто нет у нас дикого аппетита, да и сейчас ее не заставить поесть..Вообщем вес и еда мои больные темы
Спасибо!!!:flower:
я и не хочу всех врачей обходить.мне достаточно на данном этапе,что моча и кровь в норме))))Ребенок веселый активный.Значит все в норме.У ортопеда претенхий нету, у невролога тоже(но пойдем еще к другой).
Лен, точно можно будет сказать только тогда когда муж начнет конкретно искать работу-поедем по рабочей визе, если все устроит то тогда будем уже оформлять доки и покупать недвижку
пока Австралия
какой кошмар! @@@@мужу на удачу, пусть все неприятности обходят стороной
Муж тоже в тайне все мечтает о Австралии, но недвижимость смотрит в Чехии:))
Только вот у нас работа не такая чтоб через инет можно было работать.Сейчас мне предлагает поискать похожую работу и сам думает чем заняться и как это сделать.Но он у меня товарищ горячий и быстро от этой идеи может остыть:)
Надя, Наташа!а вашу ПК обещают в ноябре открыть.Типа приедет новый губернатор на открытие, так там как все зашевелились.
Хотя не вериться, что они капитальные ремонт успеют за полгода сделать.Ведь там даже стены ломали какие-то.Это мне все моя врач поведала, она меня за подругейку считает:))
НЕТ!
Только сейчас осенило, что может быть выходной. А я спросить и не додумалась.
НЕТ!
Точно??
А то я с утра хотела младшую в садик, а старших в бассейн. Тогда все меняется... жаль... Но хорошо, что вовремя догадалась спросить, а то пришла бы завтра в 8 утра в сад :))
Надя, Наташа!а вашу ПК обещают в ноябре открыть.Типа приедет новый губернатор на открытие, так там как все зашевелились.
Хотя не вериться, что они капитальные ремонт успеют за полгода сделать.Ведь там даже стены ломали какие-то.Это мне все моя врач поведала, она меня за подругейку считает:))
Да??? Вот, ты меня обрадовала!:080: А то, я когда вчера 2 раза ходила на Тимуровскую, мысленно себя настраивала, что это до лета.
Нет!
Только вот у нас работа не такая чтоб через инет можно было работать.Сейчас мне предлагает поискать похожую работу и сам думает чем заняться и как это сделать.Но он у меня товарищ горячий и быстро от этой идеи может остыть:)
Мы тоже мечтает о квартире в Праге (ее нежно лю:love:) или на худой конец в Болгарии на берегу моря. Кстати, на удивление, однушка там стоит очень дешево, у нас за эти деньги даже комнату не купить!:fifa:
natysik1
04.11.2011, 10:17
Да??? Вот, ты меня обрадовала!:080: А то, я когда вчера 2 раза ходила на Тимуровскую, мысленно себя настраивала, что это до лета.
Нет!
Мы тоже мечтает о квартире в Праге (ее нежно лю:love:) или на худой конец в Болгарии на берегу моря. Кстати, на удивление, однушка там стоит очень дешево, у нас за эти деньги даже комнату не купить!:fifa:
У моих хороших знакомых студия в Болгарии, они брали еще на стадии строительства,комплекс давно сдан, а цены оочень приемленые, что-то в районе 1 -1.2 млн.ре. стоит:)
Ездят уже лет 5 подряд на лето туда,очень нравиться!
natysik1
04.11.2011, 10:17
Нашу ПК еще 24 окт.обещали открыть.
ну я надеюсь что правда.По крайней мере их пугают приездом губернатора, значит должны поторопиться:)В следующий прием еще спрошу;)
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ ПРО САДИК!
Представляю, как я в 8 утра с ребенком билась бы в ворота! И еще и возмущалась бы! :)
Пошли мы в бассейн, на халяву. Если интересно, потом напишу. Я позвонила туда, как многодетная. Сказали - приходите бесплатно. Никакие документы не спросили. Может всем положено тогда?
домашняя стерва
04.11.2011, 12:22
:(
Юль.а какая радиостанция???:008:
радио Эхо Петербурга
У моих хороших знакомых студия в Болгарии, они брали еще на стадии строительства,комплекс давно сдан, а цены оочень приемленые, что-то в районе 1 -1.2 млн.ре. стоит:)
Ездят уже лет 5 подряд на лето туда,очень нравиться!
Вот и мы так хотим!:)
Я видела от 900 тыс.руб.
Добрый день.
Нарезала трубочек коктейльных, Саня просверлил дырочку в пластмассовой крышке чуть большим диаметром, 10 минут тишины - Беатыч занята "червячками"
мы давно думаем, просто сейчас это начинает более реальным становиться. Меня много смущает в Австралии, а муж хочет чтобы тепло было, чтобы можно было пить чаек на терассе))
Вот и мы так хотим!:)
Я видела от 900 тыс.руб.
мы коттеджи смотрели в Болгарии, но каждый год ездить в одно и тоже место не интересно.а IT там cлабо развиты разве что через и-нет работать, а может ресторанчик бы открыла:008::008:
Всем привет!
мы болеем. Сопли ручьем, кашель мокрый, каждую ночь рвет от мокроты. Пробема в том, что ей практически ничего не дать через рот. сразу рвота от истерики. Так что могу толко свечки виферон ставить и против температуры. Сегодня ночью была под 40 - во сне сбили.
Вот пока писала - моя девочка забралась на кровать, легла на подушки и заснула молча:(
krapivinka
04.11.2011, 15:51
Всем привет!
мы болеем. Сопли ручьем, кашель мокрый, каждую ночь рвет от мокроты. Пробема в том, что ей практически ничего не дать через рот. сразу рвота от истерики. Так что могу толко свечки виферон ставить и против температуры. Сегодня ночью была под 40 - во сне сбили.
Вот пока писала - моя девочка забралась на кровать, легла на подушки и заснула молча:(
бедняжка Алеся :( поправлятесь! @@@@@@@@@@@@@@
похоже я что-то не то съела-дружу с унитазом(((хреновастенько мне, а еще Ратимон постоянно требует внимания
Добрая Лисица
04.11.2011, 16:31
Привет!
Всем заболевшим - поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут обещала написать про детский городок подробнее, но что-то мысли не складываются и работа требует внимания. Поэтому если кому-что интересно - спрашивайте, я отвечу!:)
У нас тоже обещают бассейн от Газпрома на Комунне открыть. С янавря, по-моему. Оля-Олик, а по каким критериям там бесплатно? то, что многодетные?
Вчера у Маришы был в саду праздник осени (=открытый музыкальный урок). Нам с папой так понравилось:love: Такие малыши-карандаши что-то делают, все повторяют, умнички:love: Еще смешно было. Ежик принес шишки и говорит - "дети, вы любите шишки?" дети отвечают - "нееет", "а что вы любите" и Марина громко отвечает на весь актовый зал "сосиски":010: Все родители под столом:046: Причем дома сосиски мы не даем (ну может раз в 2 мес перепадает), но в саду конечно кормят сосисками:)
sahkanit
04.11.2011, 16:51
Всем привет!
Вот пока писала - моя девочка забралась на кровать, легла на подушки и заснула молча:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже я что-то не то съела-дружу с унитазом(((хреновастенько мне, а еще Ратимон постоянно требует внимания@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще смешно было. Ежик принес шишки и говорит - "дети, вы любите шишки?" дети отвечают - "нееет", "а что вы любите" и Марина громко отвечает на весь актовый зал "сосиски":010: Все родители под столом :046::046::046::046::046:
katundrik
04.11.2011, 17:04
похоже я что-то не то съела-дружу с унитазом(((хреновастенько мне, а еще Ратимон постоянно требует внимания
:065: Дарина! Это тортик, про который ты в печеньках писала - я его запомнила :065: (прости, нехорошо ржать над таким..):flower:
Алесе @@@@@@@@@@@ на выздоровление... мы нурофеном сбивали... раз в 6 часов.. .:(
natysik1
04.11.2011, 17:26
Добрый день.
Нарезала трубочек коктейльных, Саня просверлил дырочку в пластмассовой крышке чуть большим диаметром, 10 минут тишины - Беатыч занята "червячками"
Кира,первый день на развивалки в такого плана игруху очень долго играла!
Всем привет!
Врача не пробовали вызвать?
Про бассейн интересно?
Сводила детей, бесплатно.
Справки от врача забыла дома. Вместо них хапнула выписку из карты (ту, что я просила для возврата денег за лекарства) :) Но там не заметили, т.е. вообще не читали!
Списки у них были подготовлены заранее, откуда списки - там тоже не знают.
Я на днях позвонила в комитет по молодежной политике, сказала, что я многодетная, и хочу халявы! (тут, на ЛВ в многодетном топике прочитала). Мне и предложили бассейн, спросили фамилии.
В самом бассейне никакие документы не спрашивали, пропустили тупо по спискам.
Я так понимаю, что ходить туда бесплатно может каждый? Я же могла 10 детей записать по телефону, и всех привести!
roof_stranger
04.11.2011, 17:28
:065::065::065:
:065: Дарина! Это тортик, про который ты в печеньках писала - я его запомнила :065: (прости, нехорошо ржать над таким..):flower:
не, через 2 дня он так не мог:))
natysik1
04.11.2011, 18:19
Про бассейн интересно?
Справки от врача забыла дома. Вместо них хапнула выписку из карты (ту, что я просила для возврата денег за лекарства) :) Но там не заметили, т.е. вообще не читали!
Я на днях позвонила в комитет по молодежной политике, сказала, что я многодетная, и хочу халявы! (тут, на ЛВ в многодетном топике прочитала). Мне и предложили бассейн, спросили фамилии.
Я так понимаю, что ходить туда бесплатно может каждый? Я же могла 10 детей записать по телефону, и всех привести!
Что за комитет??? Скинь тел.плиз!
Добрый день.
У нас такое ведерко до сих пор вызывает восторг у паши.
А еще мы туда монетки кидаем тоже.Так на днях я ему дала монетки поиграть, а он их хвать в ручонки маленькие и бегом к своей банке.Копилка у него теперь есть:))
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедняжка Лесюшка.
Поправляйтесь скорее.
Вчера у Маришы был в саду праздник осени (=открытый музыкальный урок). Нам с папой так понравилось:love: Такие малыши-карандаши что-то делают, все повторяют, умнички:love: Еще смешно было. Ежик принес шишки и говорит - "дети, вы любите шишки?" дети отвечают - "нееет", "а что вы любите" и Марина громко отвечает на весь актовый зал "сосиски":010: Все родители под столом:046: Причем дома сосиски мы не даем (ну может раз в 2 мес перепадает), но в саду конечно кормят сосисками:)
:046::046::046:Дети такие прямые и простые и от этого такие милые:love::love::love:
Про бассейн интересно?
Здорово!!!!!!
Ты ведь в Красногвардейском районе? (или я ошибаюсь).
Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
Синявинская ул., 8. 576-8752, 576-8615
Я звонила во Фрунз. район, прикинулась веником, все выпытала у них. Еще узнала, что все многодетные и малоимущие района были обеспечены билетами в театр и цирк, путевками в лагеря на осенние каникулы! и.т.п. :)) Вот как бывает!
:065::065::065:
ты чего нервно смеешься? беременна?
krapivinka
04.11.2011, 20:14
Нинуля, у тебя уже 12 недель!!!:010::flower:
на первом узи уже была?:)
elbereth (leda)
04.11.2011, 20:16
доктор, меня все игнорируют ((((.... (кроме мили, похоже)...
вот так и не ходи в топ по 2 дня - сразу не замечают ...
ира, напомни, пож-та, когда и во сколько?... а то у меня тут тоже стихийно планы появляются - так хоть какой-то день выделю, чтобы его не занимать ничем другим...
пока Австралия
я тоже об австралии думаю... даже тут на ЛВ топ читала... но пока и муж никак не поддерживает (ему бы сидеть на одном месте и ничего не делать), и финансов никаких... но думать не перестаю ))
Бабки отмывают.
они там между телефонными звонками плавают что ли? )))))
Про бассейн интересно?
да, интересно, спасибо...
а какой адрес?
ты тоже хочешь быть многодетной? )))
Ты ведь в Красногвардейском районе? (или я ошибаюсь).
Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
Синявинская ул., 8. 576-8752, 576-8615
Я звонила во Фрунз. район, прикинулась веником, все выпытала у них. Еще узнала, что все многодетные и малоимущие района были обеспечены билетами в театр и цирк, путевками в лагеря на осенние каникулы! и.т.п. :)) Вот как бывает!
на синявинской у нас собес, хотя не отрицаю, что и еще что-то может быть другое...
вы тоже были обеспечены?... и ты только по телефону об этом узнала? )))
Нинуля, у тебя уже 12 недель!!!:010::flower:
на первом узи уже была?:)
завтра пойду, осталось помечтать сутки о двойне:))
krapivinka
04.11.2011, 20:18
завтра пойду, осталось помечтать сутки о двойне:))
хороших вестей тебе завтра!:flower::))
Дашулину на узи брать будешь?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.