PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

krapivinka
09.11.2011, 00:00
А еще, наконец,сдала доки на мат.капитал,чтоб ипотеку им погасить:) был очередной косяк в доках, но девушка закрыла на него глаза:) так что ,при очень хорошем раскладе,уже в декабре нам надо будет платить меньше раза в два:)
поздравляю!:flower:

Добрый вечер.
Вчерашняя "прекрасная" ночь переросла у нас в поездку в больничку и в итоге к операции на локте мужа. Инфекция, короче, внутри оказалась... СОВЕТ :ded: не корябайте прыщички никогда :ded:

мужу скорее поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@
с фасолинкой вас!:flower::love:

Vanilinka
09.11.2011, 00:02
я своими тоже довольна была :) пока не стали мне большими :) но я не расстраиваюсь :073:
правда один из них так и не одела никуда,до сих пор в пакете лежит,теперь,видимо,пойду на ДО с ним.Или пусть лежит,ждёт своего часа,когда снова ж... увеличится :))

Какой отличный повод сменить гардероб:). Это так "Печеньки" помогают;)?
Кстати, о печеньках, сегодня сделала овсяные печеньки БЕЗ муки, очень диетические и вкусные http://forum.say7.info/topic21383.html, дети мои оценили:019:.

Поздравляю вас! желаю , чтобы Мишуст и садик подружились:)

А мне сегодня няня фото прислала. Видать, скучают :065: ( мы уже три недели не ходим:008: )]
Какая у вас группа модная, все такое новенькое, супер:019:
Настя, с днем рождения!!!
http://i008.radikal.ru/1111/17/45245b5a5301.jpg (http://www.radikal.ru)

ПОЗДРАВЛЯЮ тоже:flower::flower::flower:!!!

Сида
09.11.2011, 00:04
Девочки привет.
Всем большое спасибо за поздравления я еще читаю вчерашний день.
Вчера Софийка заболела:( и вечерний ресторанчик был испорчен плохим поведением ребенка а потом еще и выпрашиванием тити с криками на весь ресторанчик. Уехали домой и тут она насосалась и стала играть а в 11 вечера мы уже дружно спали всей семьей т.к. требование ребенка было и ма а и папа рядом:))
муж как всегда подарил розы в этом году 30 , эх а начиналось все с 25....
и эпилятор который завтра буду звонить -менять , купил самый дорогой и самой пследней модели но мне нужен чуть чуть примитивней:))

пошла читать

sahkanit
09.11.2011, 00:06
я где-то читала, что соска может влиять на речь. вообще на развитие.
сейчас мне кажется что ни на что из этого она не влияет, а даже если и так, мне важнее. чтобы у ребенка стресса не было.

Скорее на произношение. Но не на само начало речи.

krapivinka
09.11.2011, 00:06
Девочки привет.
Всем большое спасибо за поздравления я еще читаю вчерашний день.
Вчера Софийка заболела:( и вечерний ресторанчик был испорчен плохим поведением ребенка а потом еще и выпрашиванием тити с криками на весь ресторанчик. Уехали домой и тут она насосалась и стала играть а в 11 вечера мы уже дружно спали всей семьей т.к. требование ребенка было и ма а и папа рядом:))
муж как всегда подарил розы в этом году 30 , эх а начиналось все с 25....
и эпилятор который завтра буду звонить -менять , купил самый дорогой и самой пследней модели но мне нужен чуть чуть примитивней:))

пошла читать
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может оставишь навороченный?:008:все-таки подарок:)

roof_stranger
09.11.2011, 00:07
Скорее на произношение. Но не на само начало речи.

из-за прикуса?

Vredinka_m
09.11.2011, 00:08
Агас, сегодня.
Итак фасолинка чуть меньше 1,5 см - красивуууущая :love: :love: :love: :))

Фасолинка :love::love::love:
Так мило...
Мужу скорейшего выздоровления!!!
у Бэллы тоже фигня по возрасту:( у них группа от 1,6до 2х лет,но возраст учитывали на 1-ое сентября.Так у нее есть мальчик которому в конце сентября уже 2 года исполнилось и основной массе 2 будет до НГ, до недавнего времени Бэлла и еще одна девочка февральская были самыми маленькими,но на прошлой недели мальчик пришел которому полтора исполнилось в октябре,уж не знаю как они пробились:005:
Гошка тоже самый маленький,потому что у него у самого последнего ДР( конец августа)а есть дети которым уже 4 года осенью исполнилось.
Я понимаю что такая система во всех садах,но это бред полный конечно, у них лет до 4-5 каждый месяц-три имеет значение в развитие и умении:(

Надо и мне про возраст в группе уточнить, а то муж пришел с собрания и начал: Дамир молодец, Дамир все знает (где чья одежда и т.д.), Дамир лучше всех :(
Дамиру может 2 сентября 2 года исполнилось :(
С нами в группу ходит наша соседка, так им 25.11 будет 2 года :(

Vanilinka
09.11.2011, 00:08
А кто тебе сказал, что не разговаривает из-за соски? Мои вообще соску не брали, но в этом возрасте у Максима было 3 слова, у Роньки - чуть больше десятка.

+ много!!!
Лен, Анечка еще недавно родилась, в сад начали ходить, а ты от соски решила отучать в такой момент. Я тебя очень понимаю, я сама переживаю, что Коля к ней привязан, но поверь - придет время и наши дети расстанутся с ней безболезненно...ну или менее болезненно, чем сейчас. У меня Маша очень любила соску, но говорить начала рано и хорошо, в 2,4 заболели стоматитом - от соски отказалась сама раз и навсегда, не страдала, проблем с засыпанием не было....Всему свое время:flower:. Я вот еще переживаю, что мы едим по ночам, но тоже читала, что приходит время и дети сами отказываются есть ночью....Кто-то раньше, кто-то позже...А вот потребность в самоуспокоении останется - будет Паша пальчик сосать, лучше что ли? Палец не выбросишь и птичке не отдашь:065:.

kalendula
09.11.2011, 00:09
Агас, сегодня.
Итак фасолинка чуть меньше 1,5 см - красивуууущая :love: :love: :love: :))

а у меня фасолинка, девочка, видимо :004:

спасибо, девочки. Он, вроде, в порядке уж, но бесплатная медицина... верней, бесплатная палата - это коридор, дубак, 10-15 кроватей бомжевского вида с грязным бельем - жесть (Когда я вчера приехала больницу, чуть не прибила мужа, сразу сказала договориться о платной палате - 2 чела, все чистенько и тепло)

Мра, а вы кого больше хотите:love:
Мужу@@@@@@@@@@@, чтобы больше так не болел:ded:

Спасибо девочки!:flower:
но это мне было 20 лет, вот я и была хорошенькая.Сейчас сижу 72килограммовая тетя, в лифчике(именно в лифчике) для кормления,с не выщипанными бровями. не накрашенная...ну короче вся такая домашняя мама.
Совсем расслабилась.надо браться за свой внешний вид:)

Я тоже с одной стороны не хочу сейчас именно отнимать соску, но все вокруг, да и он не разговаривает из-за соски почти.:(буду днем потихоньку прятать соску, отвлекая играми. плясками.

Спасибо!:flower:
освежают меня тут 20 лет:046:

Так может опять в блондинку, как дцать лет назад:))

krapivinka
09.11.2011, 00:13

на ГВ ж вроде нельзя краситься?:016:

Rouge_cat
09.11.2011, 00:14
Кстати, о печеньках, сегодня сделала овсяные печеньки БЕЗ муки, очень диетические и вкусные http://forum.say7.info/topic21383.html, дети мои оценили:019:.

вкусненький рецепт :019: только совсем не диетичный, там же маргарин :)

Vredinka_m
09.11.2011, 00:15
Спасибо девочки!:flower:
но это мне было 20 лет, вот я и была хорошенькая.Сейчас сижу 72килограммовая тетя, в лифчике(именно в лифчике) для кормления,с не выщипанными бровями. не накрашенная...ну короче вся такая домашняя мама.
Совсем расслабилась.надо браться за свой внешний вид:)
Не наговаривай!!! :)
Я вот завтра в 9 утра на маникюр записалась :008:
Я тоже с одной стороны не хочу сейчас именно отнимать соску, но все вокруг, да и он не разговаривает из-за соски почти.:(буду днем потихоньку прятать соску, отвлекая играми. плясками.

Про соску: мы же тут от нее отказались. 1 неделю без нее прожили, а потом такие истерики начались, что муж в час ночи в аптеку побежал :(
Но Егор всегда после сна ее сам отдавал. А сейчас снова с ней постоянно, кроме садика. И по 2 сразу в рот пихает :(

Vredinka_m
09.11.2011, 00:22
раскорячится и пользуется, пользуется, пользуется :)):))

:046:
Саша, что правда в унитаз и без детского сиденья? :))
А у нас улучшения с горшком, дома просится, но не всегда. Но уже что-то! В садике, вообще регулярно ходит на горшок, в день не более 1 описанных колготок, бывает, что вообще сухие. С соской, Камилла никогда не дружила (хоть сейчас одной проблемой меньше!).

Про горшок и садик:
сегодня наш папа забыл Егору памперс снять в садике ( с ночи). Пришла Егора забирать, а он так в нем и ходит :(
Это значит, что его на горшок не сажали? Мы до сегодняшнего дня всегда без памперса были :(

Беременный клон
09.11.2011, 00:22
Ребенка надо рожать, когда есть желание иметь ребенка, ИМХО!
Согласна. Вот только если это желание к 35 годам придёт и окажется, что не всё гладко по женской части, то будет очень грустно. :( А если выяснить это лет на 10 раньше, то немного веселее получается.
а мне наконец-то позвонили из сада и сообщили радостную новость,что ремонт закончен и в четверг можно приводить Мишуста:080::080::080:
Поздравляю!
а пока Юля готовиться к показу, я вам покажу(давно хотела) какая я была 7 лет назад.БЛОНДИНКО:046:

А мне нравится! Но я вообще неровно дышу к блондинкам!:)) Но здесь ты такая симпатичная, молоденькая... И глазищи! :love: Хотя с тёмными волосами тебе тоже хорошо.

Беременный клон
09.11.2011, 00:38
А еще, наконец,сдала доки на мат.капитал,чтоб ипотеку им погасить:) был очередной косяк в доках, но девушка закрыла на него глаза:) так что ,при очень хорошем раскладе,уже в декабре нам надо будет платить меньше раза в два:)
Поздравляю!
Только почему в декабре? 2 месяца надо денег ждать.
Настю НАСТЕНЬКу с Днем рожденья!:flower:
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
Добрый вечер.
Вчерашняя "прекрасная" ночь переросла у нас в поездку в больничку и в итоге к операции на локте мужа. Инфекция, короче, внутри оказалась... СОВЕТ :ded: не корябайте прыщички никогда :ded:

Ой-ой-ой. :( Мужу скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@
[COLOR="Blue"][SIZE="3"]Девочки, по поводу малышатника
Предлагаю провести его в среду 16 ноября:

Эх, я 16 не могу. :(
Можно. Вот только эффект может быть не совсем тот, который нужен. :))

Беременный клон
09.11.2011, 00:39

+1 :)

Vanilinka
09.11.2011, 00:40
вкусненький рецепт :019: только совсем не диетичный, там же маргарин :)

Ну вообще-то да:103:...Но я заменила на масло, не люблю маргарин. А вообще в комментах читала, что даже без яиц делают деткам-аллергикам...

Про соску: мы же тут от нее отказались. 1 неделю без нее прожили, а потом такие истерики начались, что муж в час ночи в аптеку побежал :(
Но Егор всегда после сна ее сам отдавал. А сейчас снова с ней постоянно, кроме садика. И по 2 сразу в рот пихает :(

:(:(
Бедный Егорка....

roof_stranger
09.11.2011, 00:41
Собираем фотографии на общую фотографию
"Осенняя пора"

На фото должен быть само-собой ребенок. время года - осень :))

Фото присылать сюда:
agnia13@**********

Срок - до 10 ноября!!!

sahkanit
09.11.2011, 00:41
из-за прикуса?Наверно...

Но Егор всегда после сна ее сам отдавал. А сейчас снова с ней постоянно, кроме садика. И по 2 сразу в рот пихает :(Ну вы же тоже садиковские...

У меня тут Максим заявил: "Когда я злюсь, мне хочется что-то кусать". Я не ожидала такого уровня рефлексии от 5-летнего ребенка :008:

Vredinka_m
09.11.2011, 00:45
:(:(
Бедный Егорка....

Наверно...

Ну вы же тоже садиковские...

Да, садиковские :(

Пошла спать, а то что-то Егор покрикивает периодически :(

katundrik
09.11.2011, 00:52

:fifa: посмотри на мои волосы :fifa:

Julia K.
09.11.2011, 00:59
Девушки-беременяшки,
у меня подруга продает коляску для погодков Phil&Teds Sport.
Так что если интересно-в личку пишите, все у нее узнаю.

krapivinka
09.11.2011, 01:00
:fifa: посмотри на мои волосы :fifa:

:flower:

roof_stranger
09.11.2011, 01:01
Ваня и шлем.

http://cs10693.vk.com/u148025/128718990/x_62b39af3.jpg

roof_stranger
09.11.2011, 01:03
Девушки-беременяшки,
у меня подруга продает коляску для погодков Phil&Teds Sport.
Так что если интересно-в личку пишите, все у нее узнаю.

подозреваю что мне надо что-то типа такого:

http://kenguru.net.ua/user_files/Image/reception/goods1544_image_id4268_big.jpg

Беременный клон
09.11.2011, 01:06

:))
Я как-то в парке видела коляску такого типа:
http://www.dolphindive.ru/images/kolyaska-transformer-dlya-troini-christiane-wegner-trio-lift-101.jpg

Vredinka_m
09.11.2011, 01:08
Ваня и шлем.

Чудесный шлем :)

:046::046::046:

sahkanit
09.11.2011, 01:24
Ваня и шлем.

:)) Я однажды в ТЦ у нас видела такую.

Julia K.
09.11.2011, 01:26
Прикольные коляски :))

NinaAM
09.11.2011, 01:34

а если серьездно, зачем? Мы уже давно без коляски гуляем. А уж к следующему лету думаю уже все будут без колясок. У меня Катюхе было вечно лень самой ходить, да и то после 2-х с коляской уже не гуляли

Кысёна
09.11.2011, 01:56
+ много!!!
Лен, Анечка еще недавно родилась, в сад начали ходить, а ты от соски решила отучать в такой момент. Я тебя очень понимаю, я сама переживаю, что Коля к ней привязан, но поверь - придет время и наши дети расстанутся с ней безболезненно...ну или менее болезненно, чем сейчас. У меня Маша очень любила соску, но говорить начала рано и хорошо, в 2,4 заболели стоматитом - от соски отказалась сама раз и навсегда, не страдала, проблем с засыпанием не было....Всему свое время:flower:. Я вот еще переживаю, что мы едим по ночам, но тоже читала, что приходит время и дети сами отказываются есть ночью....Кто-то раньше, кто-то позже...А вот потребность в самоуспокоении останется - будет Паша пальчик сосать, лучше что ли? Палец не выбросишь и птичке не отдашь:065:.
Спасибо!!!:flower:
не буду тогда даже пытаться отучать.Пусть сосет.
Они и правда такие еще маленькие:love:

ну не тцать.а всего то 7:))
нее.я прям перед Б перекрасилась в Блондинко .волосам моим тяжеловато.да и свой природный рыжий оттенок никуда не спрячешь.Везде рыжина вылазеет.
У меня на ГВ краска почему то именно седые волосы не берет:015:

Я вот завтра в 9 утра на маникюр записалась :008:

ну вот не одни мы такие.Видимо это еще из-за садика.
Сил вам!и быстрее привыкнуть к садику:flower:

А мне нравится! Но я вообще неровно дышу к блондинкам!:)) Но здесь ты такая симпатичная, молоденькая... И глазищи! :love: Хотя с тёмными волосами тебе тоже хорошо.
Спасибо!!!:flower:

Я всегда хотела родить рано( сказывается то что меня мама родила уже в 30-есть минусы), но не получилось.Сейчас думаю,что не готова морально была к детям.Все таки мне нагуляться надо было.Теперь кайфую нюхая затылки деткам и не стремлюсь сбежать из дома в клубняк.
Хотя конечно хочется и расслабиться

Кысёна
09.11.2011, 01:57
Ваня и шлем.
]

:046:Танкист???

NinaAM
09.11.2011, 02:01
У меня на ГВ краска почему то именно седые волосы не берет:015:

а у тебя уже седые волосы есть? :001:

Rouge_cat
09.11.2011, 02:26

у моей подруги они уже несколько лет (мы ровесницы):)

elbereth (leda)
09.11.2011, 03:43
+1. Я сразу вспомнила свое первое УЗИ:love: Выжла в слезах, муж и мама испугались, а я ведь от счастья:love: Дима тогда был похож на маленькую пчелку:love:

я тоже вроде бы прослезилась на первом узи... и очень жалела, что не взяла с собой ни маму, ни мужа...

эх...где бы мне подработку найти хотя бы на 10тыщ.я уж о 15ти и не мечтаю.Я бы ууух зажила:))

ну я ж пока еще только мечтаю о 15-ти )))

С первым ребёнком всего боишься, ничего не понятно. Чем дальше - тем кайфовее. :))

Мало, кто из школьников, точно знает, чего хочет. Многие идут в институт по указке родителей.

а дальше - затянуло? ))))))))))))

про институт: считаю, что лучше так, чем потом осознанно отрываться от работы... кроме того, считаю, что найти работу после вуза проще, чем найти работу после школы (я не про продавца в магазине)..
(никого не хотела обидеть, если что)..

мне помнится, что скидок на фитнес много перед летом... многие в отпуска, или просто из города уезжают подальше и в клубах пустенько становится... вот они и скидки делают...

как-то до лета тянуть не хочется )))

Это наверное действительно происки вселенной. Я родила первого в 26, мама тоже первого в 26, и я подумала вот будет прикольно если я рожу второго так же как и она в 33. Вот именно так и случилось :)

у меня с двоюродной сестрой разница в 3 мес с небольшим.... в наши с ней беременности оказалось, что сроки у нас примерно такие же...
когда я родила, она посчитала: она меня старше на 114 дней, а ее дочка старше моего сына на 111 дней (бринька 3 дня недотерпел))))

Давай)))добавляйте тогда фотки в альбом))

а что за альбом? а то может и мне надо?

ага,что-то в ней не так....
надо будет к новому году усовершенствовать ёлку
зелёных листьев у ивы уже не будет....придётся придумывать другой материал :))

поделки - просто восторг!
даже мужу похвасталась, правда, он не оценил )))))
но елка - супер!!!!

Молодцы :love::support:Вам надо свои развивалки открывать :ded:
Или приезжайте к нам в гости, устроим тематический творческий малышатник :)

отличная идея!

а у меня фасолинка, девочка, видимо :004:

мужу поскорее поправляться!
а как должен выглядеть мальчик на таком сроке?

Девочки, по поводу малышатника
Предлагаю провести его в среду 16 ноября:

ира, я завтра "впишусь" в бесплатные курсы от центра занятости, они будут с пн по пт начиная с ближайшего понедельника, там время еще не определено, так что я вероятно пролетаю с малышатником ((((
если время позволит - приеду, но на меня не ориентируйтесь...

Настя, с днем рождения!!!
http://i008.radikal.ru/1111/17/45245b5a5301.jpg (http://www.radikal.ru)

настя, присоединяюсь: с днем рождения!!!

девочки, а что за ленточка на картинке слева внизу и что за странного предназначения предмет рядом с ней?

http://kenguru.net.ua/user_files/Image/reception/goods1544_image_id4268_big.jpg

паравозик )))

AMARO
09.11.2011, 08:39
Саша, что правда в унитаз и без детского сиденья? :))

(

без , я и фото делала, но у ж очень эротично :))

надо бы цветуечек влепить в фото и тогда выложу :))

он сначала встает на стульчак ногами, а потом и руками и дальше спускает ноги в разные стороны, и все это время ржет и радуется мой человек-паук :love:

Мисс ТоропыЖка
09.11.2011, 09:03
Наверно...

Ну вы же тоже садиковские...

У меня тут Максим заявил: "Когда я злюсь, мне хочется что-то кусать". Я не ожидала такого уровня рефлексии от 5-летнего ребенка :008:
хм:016: я когда злюсь - кусаюсь :065: и мне уже ого-го!!!!

:046::046::046: во ржака!

он сначала встает на стульчак ногами, а потом и руками и дальше спускает ноги в разные стороны, и все это время ржет и радуется мой человек-паук :love:
давай фотку в студию - хоть одним лазком!!!

Vredinka_m
09.11.2011, 09:17
ну вот не одни мы такие.Видимо это еще из-за садика.
Сил вам!и быстрее привыкнуть к садику:flower:

Спасибо! :flower:

Наконец-то я поняла как он это делает. Молодец! :love:

Кысёна
09.11.2011, 09:20
есть и много(((((Летом на солнце очень заметно
мама моя поседела в 18 лет.Я хотя бы до 25 продержалась.Но в школе по 1-2 волоска уже выдергивала седых:(

хм:016: я когда злюсь - кусаюсь :065: и мне уже ого-го!!!!

!
Мож в детстве не дососала соску????:))
а мне швырять все хочется.Но держу в руках себя, чтоб кое-кто не научился так делать

Кысёна
09.11.2011, 09:21

:love:
Ну вообще.:010:
А он и писает и какает так???

Лисюшка
09.11.2011, 10:00
Привет!:)
Можно. Я красилась во время Б. и на ГВ. Цвет получался какой надо!:019:
а если серьездно, зачем? Мы уже давно без коляски гуляем. А уж к следующему лету думаю уже все будут без колясок. У меня Катюхе было вечно лень самой ходить, да и то после 2-х с коляской уже не гуляли

Да, у нас тоже наблюдается тенденция отказа от коляски. Вчера из садика шли ножками, так Камилла даже не захотела играть на площадке, повела меня по соседним дворам.

про институт: считаю, что лучше так, чем потом осознанно отрываться от работы... кроме того, считаю, что найти работу после вуза проще, чем найти работу после школы (я не про продавца в магазине)..
девочки, а что за ленточка на картинке слева внизу и что за странного предназначения предмет рядом с ней?

Согласна со Светой! А кем можно устроиться после школы, без опыта работы и образования? И частенько еще и 18 лет нет! На ум приходит только Макдональдс, курьер, официант, и продавать какие-нибудь белиберду (продавать что-нибудь серьезное, требования ого-ого!). Меня это совсем не привлекло бы:(, лучше учиться, получить профессию!
На счет картинки, сама озадачена!:009:

Нинуля
09.11.2011, 10:40

а как ты Катю выматывала, если она ленилась ходить?

kristi
09.11.2011, 11:14

:046::046::046: лапа:love:, а у меня Макар любит на стульчаке детском Ванином пописать

у меня Ваня до 3-х лет на коляске ездил, ногами практически не ходил, не любил:010: и Макар ногами мало ходит...

kristi
09.11.2011, 11:16
девочки, у брата ДР, помогите с идеей подарка:091:, парфюм, кошельки-портфели-обложки и тд не катит:)), я бы в идеале хотела бы что то необычно прикольное:008:

Satheda
09.11.2011, 11:19

у меня полно:(

darinap
09.11.2011, 11:19
Ратмир очень часто ленится ходить ногами я буду лучше коляску за собой таскать чем его на руках:ded:
девочки, у брата ДР, помогите с идеей подарка:091:, парфюм, кошельки-портфели-обложки и тд не катит:)), я бы в идеале хотела бы что то необычно прикольное:008:

подари подарок-впечатление (эво импрешенс, например)

Julia K.
09.11.2011, 12:35
Сертификат на массаж
Кажется, Света Календула мужу дарила.

А меня воспитатель пригласил стать РК :))
Как я и думала, его пока нет:017:

NinaAM
09.11.2011, 12:45
ну я ж пока еще только мечтаю о 15-ти )))

а ты много времени тратишь на работу дома? если только мечтаешь о 15-ти... у меня муж вечно ругается что времени трачу много, а получаю копейки (тоже около 15 + мобильник и инет бесплатные, ну так и выходит 15). Только вот трачу то я не так и много времени... поработала минут 10 отвлеклась на домашние дела на час-полтора, потом снова что-то по работе, получается вроде как целый день работаю, а суммарно часа полтора-два в день трачу на работу и вроде это неплохая з/п при 2-х часовом рабочем дне :))

NinaAM
09.11.2011, 12:54
а как ты Катю выматывала, если она ленилась ходить?
так она с 2-х лет в саду, там и уставала :)) До 2-х, т.е. до сада, буквально за месяца 2-3 она стала спать 1 раз в день, до этого спала 2 раз по часа 2-3! Она вообще маленькая была спокойная и ленивая :))

NinaAM
09.11.2011, 13:05
у меня Ваня до 3-х лет на коляске ездил, ногами практически не ходил, не любил:010: и Макар ногами мало ходит...
у меня наверное большую роль сыграло то что 2 было в сентябре, потом зима, а коляска была только прогулочная с маленькими колесиками и пройти по снегу она не могла. До сада я ее на ручках носила, гулять брали санки, ну а в остальное время ей приходилось ножками идти. Хуже всего наверное было когда она проводила много времени с дедушкой и бабушкой (например они на море ездили), дедушка ее постоянно носил на руках, потом она отказывалась идти даже 10 метров, по возвращению с боем опять учили ходить самостоятельно. Она и сейчас если дать поблажку будет лениться и ничего не делать, или не лениться а противоречить. Это и в саду и на тренировках уже заметили, видно что она хочет, но первое что говорит НЕ БУДУ и пока не почувствует что человек сильнее ее делать ничего не будет (даже рисовать, лепить, танцевать).

NinaAM
09.11.2011, 13:05
подарок-впечатление :073:

Julia K.
09.11.2011, 13:08
Кстати, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору.. У нас, оказывается, есть список игрушек, которые можно купить. Среди них: мячи, обручи, посудка, пупсы-голышы +зимняя одежда для них , большие паззлы. Может, кому понадобится..

Цветной ля-минор
09.11.2011, 13:21
всем привет!
есть и много(((((Летом на солнце очень заметно
мама моя поседела в 18 лет.Я хотя бы до 25 продержалась.Но в школе по 1-2 волоска уже выдергивала седых:(

у моего мужа много седых волос, когда с ним познакомились ( 11лет назад) у него уже были они!!! ему было всего 20! в одном салоне, когда его стригли, сказали, что у него такой тип волос ( черный, густой волос), что к 40 годам будет весь седой!!! :005: так что видимо есть еще типы волос предрасположенные к седине....

мы кстати тоже без коляски уже гуляем... беру ее, если в магазин надо зайти! :065:

Мишина мама
09.11.2011, 13:48
всем привет )))
Ваня в "шлеме" забавный такой:)
А мы сегодня с утра сгоняли в клинику,получили справку для сада,потом её в детсад отвезли.Завтра пойдём первый раз :073: посмотрим,как всё это будет :)
диктофоном я всё же запаслась на всякий случай:073: вот думаю,надо ли в первый день его запихивать куда-то или лучше потом...

Мишина мама
09.11.2011, 13:52
по поводу обещанной фотки платья...
выглядит примерно так,но что-то не получилось сфоткать нормально,в реальности оно мне больше нравится,чем на фотке
http://s008.radikal.ru/i303/1111/ae/18964b639be7.jpg (http://www.radikal.ru)

olik74
09.11.2011, 14:04
Красотка!

Беременный клон
09.11.2011, 14:05
а дальше - затянуло? ))))))))))))
Ага. :)) Я ж говорю: чем дальше, тем кайфовее. Понимаешь ,что надо делать, страхи уходят, остаётся только удовольствие. :)

Я читала когда-то статью, в которой говорилось, что у современной женщины материнский инстинкт полностью раскрывается только к 7 ребёнку. :010: Раньше-то в семьях много детей было, и девочки с ранних лет привыкали с малышами нянчиться.

найти работу после вуза проще, чем найти работу после школы (я не про продавца в магазине)..

Вот поэтому надо после 9 класса в техникум идти. После него тоже можно работу найти.

у моего мужа много седых волос, когда с ним познакомились ( 11лет назад) у него уже были они!!! ему было всего 20!
И у моего мужа так же. Ему сейчас 31 год, седых волос много-много.

mumsik
А туфли-то какие -:019: Причёска,макияж добавятся и всё,:010::))Все в штабеля!Роковая женщина!Мне нравится.

roof_stranger

я буду смотреть по ситуации. если Ваня хорошо будет гулять, правда это он уже сейчас это делает - ему не очень нравится в коляске сидеть.
в основном если мне надо с тремя детьми куда-то быстро и далеко пешком сходить.

:046:Танкист???

ага

выглядит примерно так,но что-то не получилось сфоткать нормально,в реальности оно мне больше нравится,чем на фотке

красивое!

Vredinka_m
09.11.2011, 14:06

Красотка!!! :019: Классное платье!!! И туфли прикольные!!!

Беременный клон
09.11.2011, 14:07

Юля. ноги смотрятся просто офигенно!!! :love:

Julia K.
09.11.2011, 14:08
Юля, отпад. Неудивительно, что вчера твой муж удивился))

А мне вот сегодня дали "больше тридцати" (мне 26):065: вот что значит, привести ребенка в сад без макияжа:001:

mumsik
09.11.2011, 14:08
Девочки,я о трагедиях....
В понедельник по НТВ была передача с Закошанским про прививки.В том числе шёл разговор о гемофильной инфекции ,которая вызывает гнойный менингит ( было у Маргоши).Я сама не смотрела,подруга пересказала,хочу найти в инете запись. Знаете актрису Елену Захарову? У неё дочка 8-ми месяцев накануне этой передачи умерла от этой заразы:( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_ %D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Vredinka_m
09.11.2011, 14:09
Нас сегодня на сон оставили. Сижу и жду звонка со словами: забирайте его, он спать детям не дает :065:
А не звонят. И делать что-либо боюсь - вдруг позвонят :065::065::065:

Мишина мама
09.11.2011, 14:10
надо срочно в нём куда-то сходить....:))
пока что-то не придумать-куда:)

mumsik
09.11.2011, 14:10
По поводу диктофона.Может и не пригодится.Посмотри на воспитателей,как дети к ним в группу идут(которые давно ходят),поподслушивай из раздевалки сама.

mumsik
09.11.2011, 14:11
надо срочно в нём куда-то сходить....:))
пока что-то не придумать-куда:)
Да,оно обязывающее,такое торжественное.Может в театр?

olik74
09.11.2011, 14:11
mumsik, а прививки от гемофильной инфекции у нас делают? (У старшего точно сделана, у среднего - не помню. У Майи -точно нет.)

Беременный клон
09.11.2011, 14:12
А мне вот сегодня дали "больше тридцати" (мне 26):065: вот что значит, привести ребенка в сад без макияжа:001:
Тебе прямо в лицо это сказали? :))
Знаете актрису Елену Захарову? У неё дочка 8-ми месяцев накануне этой передачи умерла от этой заразы:( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_ %D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ничего себе! :005:

Мишина мама
Девочки,я о трагедиях....
В понедельник по НТВ была передача с Закошанским про прививки.В том числе шёл разговор о гемофильной инфекции ,которая вызывает гнойный менингит ( было у Маргоши).Я сама не смотрела,подруга пересказала,хочу найти в инете запись. Знаете актрису Елену Захарову? У неё дочка 8-ми месяцев накануне этой передачи умерла от этой заразы:( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_ %D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B3%D0%BE% D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

ужасно
а как передача называлась не помнишь,случайно?

mumsik
Если делать Пентаксим,то туда входит. После года однократно можно сделать хиб-вакцину,у нас в поликлинике бесплатно была.Переносится легко,можно совмещать с другими прививками.

AMARO
09.11.2011, 14:13

http://s008.radikal.ru/i303/1111/ae/18964b639be7.jpg (http://www.radikal.ru)
ноги хороши!!! лифец бы другой, а так - звезда!

Мишина мама
09.11.2011, 14:14
По поводу диктофона.Может и не пригодится.Посмотри на воспитателей,как дети к ним в группу идут(которые давно ходят),поподслушивай из раздевалки сама.

с одной воспитательницей я познакомилась-на первый взгляд приятная молодая девушка
А спрашивать особо не у кого- завтра группа открывается первый день,все малыши туда пойдут первый раз

olik74
09.11.2011, 14:15
Если делать Пентаксим,то туда входит. После года однократно можно сделать хиб-вакцину,у нас в поликлинике бесплатно была.Переносится легко,можно совмещать с другими прививками.

Оля, а ее надо "просить"в п-ке? Или они сами предлагают?
(старшим делали не в России, там это входит в перечень обязательных прививок)

mumsik
09.11.2011, 14:18
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o90076/

Мишина мама
09.11.2011, 14:18
ноги хороши!!! лифец бы другой, а так - звезда!

ага,надо что-то думать ...
имеющиеся красные под оттенок не подошли:005:
чёрные тоже как-то не айс...
придётся с платьем топать в магаз и подбирать подходящий

mumsik
09.11.2011, 14:19
Самой просить,если не предлагают.Да она и платно не из дорогих.До 1000 должна быть.Кажется,она ещё не входит в график прививок. А нам в пол-ку должны вроде toq на днях завезти и Пентаксим бесплатно.

Мишина мама
09.11.2011, 14:21
http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o90076/

спасибо,включила
посмотрю,послушаю

NinaAM
09.11.2011, 14:27
Красотка!
+1! :)

NinaAM
09.11.2011, 14:33
Я Кате в 1,5 делала хиб вместе с инфанриксом и имоваксом, перенесла очень легко! У Алиски Пентаксим. Кстати были какие-то разговоры что хотят ее обязательной сделать, но сделали или нет не знаю:005:

AMARO
09.11.2011, 14:36
я когда была на осеннем празднике у Ники, заходя к ней в группу услышала как ясли Максины собирются гулять.

нежная и милая воспитательница разговаривала с ними "конкретным" тоном, без сюсюканий, и довольно громко, но не кричала

по ее тону каждый ДОЛЖЕН был понять, что ему делать и что делать это надо быстро!

я конечно немного встряхнулась, но потом я попыталась представить что было бы с нашим маленьким стадом, если с каждым из них сюсюкаться...

так что думаю это правильно, и ребенок в толпе не воспринимает негативно жесткий тон в обращении к толпе, тк обращение это не к нему лично

Julia K.
09.11.2011, 14:39
Тебе прямо в лицо это сказали? :))

Нет, я диктофон к Тае в карман зашила:046:
Лично, да:))

по ее тону каждый ДОЛЖЕН был понять, что ему делать и что делать это надо быстро!

У меня у мамы такой поставленный голос!:010: Особенно это слышно, когда, напр., какое-то мероприятие (даже не по ее работе), нужно людей собрать, ну или там в очереди что-то кому-то подсказать, то ваще:010:

AMARO
09.11.2011, 14:40
Нас сегодня на сон оставили. Сижу и жду звонка со словами: забирайте его, он спать детям не дает :065:

каждый день жду звонка с истерикой и просьбой забрать навсегда :065:

ага,надо что-то думать ...
имеющиеся красные под оттенок не подошли:005:
чёрные тоже как-то не айс...
придётся с платьем топать в магаз и подбирать подходящий

форма тут должна быть еще другая, пушап к середине спещающий основную массу

Беременный клон
09.11.2011, 14:40
Нет, я диктофон к Тае в карман зашила:046:
Лично, да:))

Слушай, даже интересно стало, а что за ситуация-то была, что им твой возраст понадобился? Кто сказал-то? Воспитатель?

Julia K.
09.11.2011, 14:41

Прикол (про звонок):046:

Да, +1 к пушапу. А я-то сижу-смотрю, где там цвет не тот:009:

Беременный клон
09.11.2011, 14:42
А можно я чуток платье критикну?:008:

Vredinka_m
09.11.2011, 14:43

Мне позвонили :065:
Сказали спит и приходить в 15.00 :080::080::080:
Ушла есть готовить :)

AMARO
09.11.2011, 14:43
Прикол (про звонок):046:

Да, +1 к пушапу. А я-то сижу-смотрю, где там цвет не тот:009:

я про просвечивание его через платье тож имела ввиду :008:

а вообще любой красный или телесный просвечивать не должен;)

Julia K.
09.11.2011, 14:44
Слушай, даже интересно стало, а что за ситуация-то была, что им твой возраст понадобился? Кто сказал-то? Воспитатель?

я приехала забирать Таю с прогулки, разговорилась специально (типа познакомиться хотела, а сначала еще из машины смотрела, как они гуляют). Та меня спрашивает: "А вы учитесь?"
я: "Нет, что вы, я уже не такая молодая, как кажусь" :008:
.. потом, когда мы совсем прощаемся и уходим, она говорит: " А если не секрет, сколько вам лет?"
я: "26"
она: "Аааа, а я-то подумала, что больше 30ти"

Цветной ля-минор
09.11.2011, 14:45
да я тоже первый раз сидела в обнимку с телефоном... мне казалось, что они его не смогут уложить, а вот уложили за 10минут! :065:
Ага. :)) Я читала когда-то статью, в которой говорилось, что у современной женщины материнский инстинкт полностью раскрывается только к 7 ребёнку. :010: Раньше-то в семьях много детей было, и девочки с ранних лет привыкали с малышами нянчиться.
И у моего мужа так же. Ему сейчас 31 год, седых волос много-много.

значит ровестники! :))
н-да 7 детей это конечно сильно... предполагаю, что в крестьянских семьях эти женщины очень быстро старились из-за нагрузки большой по дому и все что с ним связано, а дворянки имели нянюшек да служанок, что основную работу делали.... что им позволяло хорошо выглядеть... а может это была шутка про мат инстинкт после 7 детей?? :065: мне кажется это не зависит от количества детей....
7 детей!!!! :010: а кто писал статью??? сколько интересно у этого журналиста детей??:073:

Julia K.
09.11.2011, 14:46
я про просвечивание его через платье тож имела ввиду :008:

а вообще любой красный или телесный просвечивать не должен;)

Ты имеешь в виду под "просвечиванием" - цвет или швы?

(Юля уже не рада, наверное, что выложила фото:065: )

Беременный клон
09.11.2011, 14:46
я приехала забирать Таю с прогулки, разговорилась специально (типа познакомиться хотела, а сначала еще из машины смотрела, как они гуляют). Та меня спрашивает: "А вы учитесь?"
я: "Нет, что вы, я уже не такая молодая, как кажусь" :008:
.. потом, когда мы совсем прощаемся и уходим, она говорит: " А если не секрет, сколько вам лет?"
я: "26"
она: "Аааа, а я-то подумала, что больше 30ти"

Так это она подумала после твоей же фразы про возраст. Я бы так же, наверное, подумала. :))

Julia K.
09.11.2011, 14:47
Так это она подумала после твоей же фразы про возраст. Я бы так же, наверное, подумала. :))

ну да, разумеется
но я же должна немного попаниковать:046:

Мишина мама
09.11.2011, 14:47

Да, +1 к пушапу. А я-то сижу-смотрю, где там цвет не тот

я про то и говорю,что в тех,что по форме подходят- цвет не подходит :005:
а то что по цвету нормально- форма не та:)
ну и прекрасно:)я очень даже не против под эту необходимость ещё парочку комплектов нижнего белья в магазине хапнуть :))

Беременный клон
09.11.2011, 14:48
значит ровестники! :))
н-да 7 детей это конечно сильно... предполагаю, что в крестьянских семьях эти женщины очень быстро старились из-за нагрузки большой по дому и все что с ним связано, а дворянки имели нянюшек да служанок, что основную работу делали.... что им позволяло хорошо выглядеть... а может это была шутка про мат инстинкт после 7 детей?? :065: мне кажется это не зависит от количества детей....
7 детей!!!! :010: а кто писал статью??? сколько интересно у этого журналиста детей??:073:

Я писала про современный мир. Раньше инстинкт просыпался гораздо раньше, так как у девочек было по несколько братьев-сестёр.

И я это вижу даже на примере своей семьи. Я единственный ребёнок в семье. Родила рано, до своих первых родов младенцев не видела, беременных подруг не было, всё было для меня новым, непонятным. А у моей старшей дочери на глазах прошли две моих беременности, она вынянчила двух младенцев. Она уже очень нацелена на материнство.

Мишина мама
09.11.2011, 14:48
А можно я чуток платье критикну?:008:
конечно :)

Julia K.
09.11.2011, 14:49
я себе недавно такой классный бюстгалтер купила.. мм.. с одной лямкой сзади посередине
я часто ношу боксерки+ есть блузки с америк.проймой - вообще лямок не видно
и очень удобно!

Беременный клон
09.11.2011, 14:52
ну да, разумеется
но я же должна немного попаниковать:046:
Ввела всех в заблуждение, а теперь паниковать начала. :046:
конечно :)
Платье красивое, но, ИМХО, оно не подчёркивает грудь и талию. Тело в нём кажется квадратным. А к таким шикарным ногам хочется ещё и форм :073: Причём, я уверена, что дело не в твоей фигуре, просто платье такое. Хотя, возможно, если надеть другой бюстик, платье будет смотреться лучше.

Но вообще, я думаю, цвета, выреза и ног вполне достаточно для ВАУ эффекта. :))

Julia K.
09.11.2011, 14:54
оно не подчёркивает грудь и талию. Тело в нём кажется квадратным. А к таким шикарным ногам хочется ещё и форм :073: Причём, я уверена, что дело не в твоей фигуре, просто платье такое. Хотя, возможно, если надеть другой бюстик, платье будет смотреться лучше.

Когда грудь сместится к середине, получится WOW-эффект :)
Юля, теперь ты просто обязана накупить белья и потом выложить фото:))

Мишина мама
09.11.2011, 14:55
Ты имеешь в виду под "просвечиванием" - цвет или швы?

(Юля уже не рада, наверное, что выложила фото:065: )

качество не суперовое,конечно,но оно и стоит меньше 1 тыс
:004:
я всё равно не люблю в одном платье ,максимум на 3 мероприятия одену,а потом попрощаюсь с ним :)
Это раньше вечно купишь себе дорогое платье,оденешь пару раз,а потом висит в шкафу,место занимает,и одевать его больше не хочешь,и выкидывать жаба душит.
А за эти деньги расставаться с ним будет не жалко:))