Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)
Мишина мама
14.10.2011, 20:04
Юля, у нас то же самое)Мне практически не пользуюсь домашним, ну могу раза 3 за месяц набрать родителей или какой-то там городской номер, ну и явно разговариваю не по полчаса, так вот нам ежемесячно приходят счета, якобы мы превысили лимит на 30-50 минут:065:
самый прикол,что вчера подружка рассказала,что в этом месяце им пришло письмо от судебных приставов,что они задолжали Ростелекому что-то около 1 тыс.И вместе с письмом квитанция,типа оплатите...:015:
Хотя у этой девочки уже 3 или 4 года домашнего телефона просто нет,уже давно отключен.Естественно,и не пользовались они.
Ростелеком совсем охренел,мягко говоря
Мы сегодня им позвонили,типа что за фигня,что за счета.Они нам сообщили,что с нашего номера и правда было 9 звонков общим счётом 62 минуты:015:
И типа если мы не согласны,приезжайте в офис,пишите заявление,будем разбираться и т.п.
Вот и думаю,стоит ли терять время и деньги на дорогу из-за 20 рублей:005:
А если не поехать,то в следующий раз ещё что-то пришлют,потом вообще фиг что докажешь...
Уроды,одним словом:015:
Беременный клон
14.10.2011, 20:07
БОльше всего мне нравится, что в машине можно петь во весь голос, и никто не слышит:))))))Я ща под Мельницу езжу, поюююююю..............:love:
Вот муж установит мне магнитолку, тоже петь буду. :))
А если не поехать,то в следующий раз ещё что-то пришлют,потом вообще фиг что докажешь...
Угу, припишут звонки в Австралию, например, и скажут: "Как это Вы не пользуетесь телефоном? Вон, в том месяце на 20 р. наговорили и всё оплатили".:073:
Мишина мама
14.10.2011, 20:09
Угу, припишут звонки в Австралию, например, и скажут: "Как это Вы не пользуетесь телефоном? Вон, в том месяце на 20 р. наговорили и всё оплатили".:073:
вот и я про то же
а как с ними разбираться- ума не приложу...
телефон в квартире оформлен на моего отца...которого уже 6 лет как нет на этом свете:005:
мы особо им не пользовались,так и не нашли время съездить переоформить договор на себя:005:
Беременный клон
14.10.2011, 20:11
так и не нашли время съездить переоформить договор на себя:005:
Вот с этого и стоит начать. ;) Это в любом случае не будет лишним. Заодно переведёте телефон на другой тариф. Ну, или вообще откажетесь от него. Думаю, это можно сделать. Вот только не знаю, насколько просто будет потом снова заполучить телефонный номер, если понадобится.
КоролеваМечей!
14.10.2011, 20:16
вот и я про то же
телефон в квартире оформлен на моего отца...которого уже 6 лет как нет на этом свете:005:
мы особо им не пользовались,так и не нашли время съездить переоформить договор на себя:005:
А у нас - на мою маму, которая живет в сертолово и которая оч.много работает, и ей вот делать нечего - как ездить в телеком разбираться:wife:
roof_stranger
14.10.2011, 20:44
ХОЧУ!!! Тока почему черепа вниз головой??
тогда тебе чюда:
http://vk.com/club30515288
В Детях сегодня рассматривала коробки с парковками. что там внутри поглядеть времени не было, но по ценникам там что-то с 800 руб начиналось. вот удмаю мужа ближе к НГ поведу выбирать подарок.
сейчас Ване купила наборчик из трех машинок за 119 руб, вон - играется. вообще никто ребенку не нужен :))
девочки, у детей бывают депрессии?:009:
моя отказалась от прогулки сегодня:( иди одеваться, говорю -"нет" пойдем гулять к деткам - "нет" копать - "нет" беру одевать - в крик и вырывается
остались дома:)
вот я думаю, если у нее это будет продолжаться, настаивать на прогулках или нет:009:
пару дней назад тоже в коляске 1,5 ч просидела и даже не пожелала вылезти ножками хоть чуть-чуть пройти
так что сегодня всего 30 мин с утра погуляли и всё:005:
не знаю, может я ее дома слишком хорошо развлекаю:)) мы сегодня и красками порисовали, и в лего поиграли, и мозаику пособирали, и почитали, и с куклами поиграли - может ей поэтому на улицу не хочется?типа и итак весело:065:
у меня Зинаида тоже мало гуляет. По утрам отказывается на улицу идти. Хотя аниматор из меня никакой. А мне-то как не нравится дома сидеть, я привыкла воздухом дышать, а тут сидим и сидим:065:
вот и я про то же
для переоформления телефона на тебя (да и любых операций с ним), тебе надо прийти в ростелеком с формой 9, в который будут указаны все прописанные (что твой отец с вами не проживает) и свидетельство о собственности на квартиру. Тогда они очень быстро все сделают
e:
Диана !!ну ты ж смотришь как???вниз .и тогда черепа правильно!!!:004:Эх ты....:004::046:
elbereth (leda)
14.10.2011, 21:42
Настя - февраленок, Света была с ней только на полугодовасии- Купчинский малыш
ага, спасибо )))... а у мамы насти какой ник тут?.. извините еще раз ))) :008::008:
Каким летом? :) Я была только на годовасии в марте....
видимо, я где-то на фото смотрела.. или что-то не то у меня опять с памятью )))
самый прикол,что вчера подружка рассказала,что в этом месяце им пришло письмо от судебных приставов,что они задолжали Ростелекому что-то около 1 тыс.И вместе с письмом квитанция,типа оплатите...:015:
Хотя у этой девочки уже 3 или 4 года домашнего телефона просто нет,уже давно отключен.Естественно,и не пользовались они.
Мы сегодня им позвонили,типа что за фигня,что за счета.Они нам сообщили,что с нашего номера и правда было 9 звонков общим счётом 62 минуты:015:
И типа если мы не согласны,приезжайте в офис,пишите заявление,будем разбираться и т.п.
согласна, но надо бы съездить - и переоформишь сразу на себя и заодно напишешь заявление, что у вас телефона нет в квартире... ну чтобы хоть документ был, чтобы в следующий раз счета не приходили...
Rouge_cat
14.10.2011, 21:45
Диана !!ну ты ж смотришь как???вниз .и тогда черепа правильно!!!:004:Эх ты....:004::046:
Лена :flower: тоже самое подумала :))
Девочки, второй день играюсь:
Я в детстве так мечтала о таких маленьких животных:love:
Какие ми-ми-мишки :love: а я мечтала о домике-дереве с маленькими человечками :love:
А я всегда так боялась, что даже не мечтала ни о правах, ни о машине, всегда думала, что это не для меня. Сейчас начала активно кататься, езжу в бассейн в Приморский район, теперь часто еще по делам езжу, ну короче бояться перестала. Самое сташное, с чем мне пришлось столкнуться, - парковка в Атмосфере подземная:091:, и на днях я ехала в ливень по навигатору, который вез странными закоулками, обходя пробки, тож оч страшно было. Еще и обрызгала кого-то, так стыдно:008: БОльше всего мне нравится, что в машине можно петь во весь голос, и никто не слышит:))))))Я ща под Мельницу езжу, поюююююю..............:love:
Эх...а я все трушу :)) скоро писать стыдно будет :065:
Мельница - это дааа, Наташа хорошо поет :)
вчера девушка вот так изъявила желание лечь спать
прикольно!
моя на днях вот как уснула
http://s013.radikal.ru/i325/1110/59/690de8904406t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1110/59/690de8904406.jpg.html)
это я шапку Катюхе купила, а Лиса как ее увидела так и вцепилась, несколько дней не отдавала, удавалось забрать только когда засыпала
Египет ,в Дахаб,на 12 ночей!
здорово! хорошо вам отдохнуть!
Вот с этого и стоит начать. ;) Это в любом случае не будет лишним. Заодно переведёте телефон на другой тариф. Ну, или вообще откажетесь от него. Думаю, это можно сделать. Вот только не знаю, насколько просто будет потом снова заполучить телефонный номер, если понадобится.
Мои родители стали переоформлять тел. с бабушки на маму, когда бабушки уже не было. Столько заморочек было!
Беременный клон
14.10.2011, 21:56
Мои родители стали переоформлять тел. с бабушки на маму, когда бабушки уже не было. Столько заморочек было!
Мы тоже переоформляли после смерти дедушки. Не так уж и сложно было. Просто надо было документы кое-какие собрать и подъехать на телефонный узел.
Мы тоже переоформляли после смерти дедушки. Не так уж и сложно было. Просто надо было документы кое-какие собрать и подъехать на телефонный узел.
У моих было чуть по другому: во время не оплатили, тел. отключили. Поехали на Синопскую, там сказали, что номер на передачу другим лицам, т.к. владельца нет в живых, и никто на себя не переоформил. Помогла знакомая, из руководства телекома, переоформили задним числом.
И вот буквально на днях был случай: мы снимаем кв-ру у хозяина, он купил ее у своего родственника (фамилия та же). Но тел. остался на родственнике. 3 недели назад нам проводили оптоволокно, переключали телефон. Когда стали писать договор - увидели, что другие инициалы! Я сказала, что если не переведут договор, то хозяин откажется от линии, и телеком потеряет клиента в его лице! И переоформили заочно. Только вчера счет пришел на 120 труб. больше - за переоформление взяли, гады!
Видимо, сейчас это проще, чем в 90-е. Есть альтернатива дом. телефону, за те же деньги. Поэтому и держатся они за клиентов.
ага, спасибо )))... а у мамы насти какой ник тут?.. извините еще раз ))) :008::008:
..
тайна покрытая мраком ;)... она с нами - Купчинятами общается :004:, форум не читает.
(вот я и сдала Светика)
вот и я про то же
ну за одно и договор переоформите ;)
по идее стоит съездить и написать заявление, они не смогут доказать что вы наговорили на эти 20 руб, так же как и вы не сможите им доказать что это были не вы, но долг скорей всего снимут. Знаю когда были случаи когда старушкам приходили безумные счета за звонки в другую страну и после заявления все долги снимались.
Потом подключиться можно и на сколько я понимаю сейчас это несложно, т.к. многие отказываются от стационарных телефонов и номеров свободных много. Но это будет стоить денег, точно не скажу сколько, но несколько тысяч точно.
Еще из пследних новостей, ростелеком объединился (или собирается на днях) с скайлинком. Вообще там непонятные перемены, через несколько лет хотят убрать весть технический персонал и оставить по сути только менеджеров, бухгалтеров и т.п., т.е. только административаный штат. И поговаривают что стационарная связь изжила себя, воббщем чем это вес закончится никто не знает
Мишина мама
14.10.2011, 22:57
для переоформления телефона на тебя (да и любых операций с ним), тебе надо прийти в ростелеком с формой 9, в который будут указаны все прописанные (что твой отец с вами не проживает) и свидетельство о собственности на квартиру. Тогда они очень быстро все сделают
спасибо!:flower:
ну за одно и договор переоформите ;)
по идее стоит съездить и написать заявление, они не смогут доказать что вы наговорили на эти 20 руб, так же как и вы не сможите им доказать что это были не вы, но долг скорей всего снимут. Знаю когда были случаи когда старушкам приходили безумные счета за звонки в другую страну и после заявления все долги снимались.
всё бы ничего,но что-то некогда мне этим заниматься:(
а сейчас бабушке операцию сделают,так точно будет не до них :005:
I'm_mama
14.10.2011, 23:38
Девочки ...куда податься в Европу -теплую на ноябрьские?????
По-поводу Египта...пока не суйтесь((()приехала знакомая...из 10 дней 3 дня сидели в номере...не выпускали...так как приезжали местные и бились на палках!!!менты стояли в сторонке и не встревали=(((((Альтернатива Египту - Израиль! Например, Эйлат. Там сейчас теплоооо :019:
домашняя стерва
14.10.2011, 23:39
прикольно!
это я шапку Катюхе купила, а Лиса как ее увидела так и вцепилась, несколько дней не отдавала, удавалось забрать только когда засыпала
:love: модные девчонки,даже ночью держат марку:))
Rouge_cat
Альтернатива Египту - Израиль! Например, Эйлат. Там сейчас теплоооо :019:
не узнаю вас в гриме :016::))
домашняя стерва
я не узнаю вас в гриме:))
домашняя стерва
14.10.2011, 23:40
:023: это пять
Rouge_cat
14.10.2011, 23:41
:014:
домашняя стерва
14.10.2011, 23:44
Я получила приглашение от Спортлайфа
Вот где собака то зарыта
Рады сообщить, что мы предоставляем Вам возможность посетить клуб
"SL "Дыбенко"" в период с 15/10/2011 по 24/10/2011
они дают 10 дней на бесплатные посещение,а не 10 посещений без строгих рамок,хотя конечно может кто и умудрится ходить все 10дней подряд
krapivinka
14.10.2011, 23:48
у меня Зинаида тоже мало гуляет. По утрам отказывается на улицу идти. Хотя аниматор из меня никакой. А мне-то как не нравится дома сидеть, я привыкла воздухом дышать, а тут сидим и сидим:065:
Может. :) К тому же ей могут не нравится перемены в погоде: ветер, сырость. Дома-то тепло и сухо. :)
Мы как вернулись с Кипра, у нас такая же фигня - не хочет идти гулять, "нет" и все. На улице тоже сначала ходит грустная, ничего не хочет, но потом все-таки входит во вкус и уже не утащить, хотя не каждый день так. Сегодня вот не смогла уговорить одеться, тусим дома, хотя я плохо развлекаю :073:
успокоили:flower:не одна моя такая затворница значит:))
что-то плохо засыпает - то ли нос беспокоит, то ли еще что-то...может, и приболела даже:005:
Rouge_cat
14.10.2011, 23:49
Вот где собака то зарыта
они дают 10 дней на бесплатные посещение,а не 10 посещений без строгих рамок,хотя конечно может кто и умудрится ходить все 10дней подряд
ну я так и поняла сразу :)) по-другому им смысла нет делать. у меня подружка работала в Планете фитнес, так у них одно время был абонимент 10 посещений на полгода, они как-то вычислили, что в среднем люди именно столько ходят :)
з.ы. я вообще не стала регистрироваться в итоге - рядом со мной нет клубов :005:
домашняя стерва
14.10.2011, 23:51
ну я так и поняла сразу :)) по-другому им смысла нет делать. у меня подружка работала в Планете фитнес, так у них одно время был абонимент 10 посещений на полгода, они как-то вычислили, что в среднем люди именно столько ходят :)
з.ы. я вообще не стала регистрироваться в итоге - рядом со мной нет клубов :005:
а я губу раскатала уже,что 10 занятий на халяву получу:065:
Мишина мама
14.10.2011, 23:54
а я губу раскатала уже,что 10 занятий на халяву получу:065:
мне тоже пришло,с 15 до 24 число дают 10 посещений
+нужна справка на посещение бассейна
или у них там оформить за 150 руб
10 раз уж точно не схожу,а пару раз может,и получится :))
Вот где собака то зарыта
это надо перед отпуском такой абонемент, типа в срочном порядке привести себя в порядок :073:
NI-COOL-IN-A
15.10.2011, 00:34
Да уже позвонила и дала "нарезку " агенствам...толко получается,что дешевле в Тай слетать:016:
Вот где собака то зарыта
Так-с....срочно и мне ссылочку:073:
Rouge_cat
15.10.2011, 00:39
Так-с....срочно и мне ссылочку:073:
лови :flower: (http://www.sportlifeclub.ru/free-days/)
Julia K.
15.10.2011, 00:42
И я отправила заявку на спортлайф :))
(правда, не знаю, смогу ли хоть раз поехать.. напр., сейчас я только 20 мин назад приехала домой)))
Правда, мне пока еще ничего не пришло))
Vanilinka
15.10.2011, 01:55
к нам бы птичка такая прилетела.
Сейчас отучаемся от соски.Но на засыпание даю, жалко малыша.он так жалостно плачет:(сердце не выдерживает....
Он просыпается и отдает мне соску сам.Хоть в этом маленькая победа у нас:)
А я по Коле вижу, что не готов пока от соски отвыкать....Засыпает с ней, днем тоже иногда сосет - если спать хочет, если голоден, в общем, при любом дискомфорте ищет соску....Да и в метро она нас спасает. Так что пока МЫ не готовы отучаться:).
Я 8 лет мечтала о правах и машине. Страх я переборола в прошлом году, когда занималась с инструктором. В этом году в автошколе просто училась правильно ездить.
Я вот тоже очень боюсь водить...Мне кажется я никогда не пойму габаритов машины и не смогу парковаться:065:. И вообще боюсь, когда машины приближаются сильно друг к другу...Как от этого страха избавиться? Сейчас вот понимаю, что машина нужна как никогда, и именно мне нужно садиться за руль.
Девочки, может кто подскажет. Я хочу на зиму брюки/джинсы утепленные, но не типа спортивных горнолыжных, толстых, а типа таких, как мы деткам одеваем осенью - на х/б подкладке, или на тонкой флисовой...Если кто где видел - свистните,а;)
Беременный клон
15.10.2011, 02:10
Я вот тоже очень боюсь водить...Мне кажется я никогда не пойму габаритов машины и не смогу парковаться:065:. И вообще боюсь, когда машины приближаются сильно друг к другу...Как от этого страха избавиться? Сейчас вот понимаю, что машина нужна как никогда, и именно мне нужно садиться за руль.
А у тебя права есть?
Vanilinka
15.10.2011, 02:16
А у тебя права есть?
Неа, нету:(
Беременный клон
15.10.2011, 02:20
Неа, нету:(
Ну, тогда надо начинать с автошколы. :) После получения прав можно дополнительно заниматься с инструктором. Стоит это примерно 800 р. в час. Если есть права, то можно заниматься на своей машине. То есть ты ездишь, а инструктор подсказывает, как и что правильно делать. Если прав нет, то заниматься можно только на машине инструктора.
Vanilinka
15.10.2011, 02:38
Ну, тогда надо начинать с автошколы. :) После получения прав можно дополнительно заниматься с инструктором. Стоит это примерно 800 р. в час. Если есть права, то можно заниматься на своей машине. То есть ты ездишь, а инструктор подсказывает, как и что правильно делать. Если прав нет, то заниматься можно только на машине инструктора.
Надо искать хорошего инструктора, как я понимаю!
Хотя муж сказал, что будет меня сам учить:065:. Он водит-то хорошо, но как учитель доведет меня до белого каления:065:
Беременный клон
15.10.2011, 02:41
Хотя муж сказал, что будет меня сам учить:065:. Он водит-то хорошо, но как учитель доведет меня до белого каления:065:
Сначала надо получить права. Без прав нельзя садиться в машину, которая не оборудована дублирующими педалями. Если у вас такая машина есть, то можно и с мужем учиться. Только потом придётся сдавать на права экстерном, а это очень непросто. Я, например, не смогла. :(
Vanilinka
15.10.2011, 02:50
Сначала надо получить права. Без прав нельзя садиться в машину, которая не оборудована дублирующими педалями. Если у вас такая машина есть, то можно и с мужем учиться. Только потом придётся сдавать на права экстерном, а это очень непросто. Я, например, не смогла. :(
Ну вообще правильно, ты права...Я-то подразумевала под "учением" тупо научиться ехать, это можно и где-нибудь далеко от города, на даче сделать, а вот правилам там не научишься...Надо идти на права сдавать, вот купим машину - так и сразу пойду:065:
Беременный клон
15.10.2011, 02:55
Ну вообще правильно, ты права...Я-то подразумевала под "учением" тупо научиться ехать, это можно и где-нибудь далеко от города, на даче сделать, а вот правилам там не научишься...Надо идти на права сдавать, вот купим машину - так и сразу пойду:065:
Лучше сейчас на права учись, потому что при страховании автомобиля очень важен стаж водителей. Стаж до года резко увеличивает стоимость страховки. :(
Vanilinka
15.10.2011, 02:58
Лучше сейчас на права учись, потому что при страховании автомобиля очень важен стаж водителей. Стаж до года резко увеличивает стоимость страховки. :(
Дык, я бы с радостью, но детей девать некуда:005:. Это сколько месяцев надо учиться?
Опять не спится Миле, работаешь:)?
Беременный клон
15.10.2011, 03:01
Дык, я бы с радостью, но детей девать некуда:005:. Это сколько месяцев надо учиться?
Примерно 2,5 месяца. Это стандартный срок в автошколе.
Опять не спится Миле, работаешь:)?
Пытаюсь. :)
Vanilinka
15.10.2011, 03:04
Пытаюсь. :)
Я спать, спокойной ночи:). Меня и так сегодня много в вечернем эфире:065:
Беременный клон
15.10.2011, 03:05
Я спать, спокойной ночи:). Меня и так сегодня много в вечернем эфире:065:
Спокойной ночи. Я тоже скоро пойду. :)
elbereth (leda)
15.10.2011, 04:30
тайна покрытая мраком ;)... она с нами - Купчинятами общается :004:, форум не читает.
(вот я и сдала Светика)
ах вот оно что... а я все думаю, что у меня настолько память отшибает временами...
(правда, ее действительно клинит иногда, память в смысле))))
Вот где собака то зарыта
а я еще ничего не получила... может поздно зарегистрировалась? (((
почему я не боюсь (ну кроме того, что это называется "безбашенность"))) :
я училась в автошколе осенью, экзамен школьный был ближе к новому году... сдала сама с первого раза..
гаи нам ставили через 3 недели - т.к. только после праздников получалось... все были в панике: как же так, мы ведь все забудем за 3 недели!..
а я в тот год уезжала из питера на весь январь, поэтому свою группу в гаи в любом случае пропускала, и была у меня перспектива сдавать только с чужой группой, а это по слухам гиблый номер, только с деньгами... ну я так и настроилась, чтобы нервы-то свои уже не тратить...
когда я в питер вернулась, мне как-то было не до гаи.. потом весна-лето, сессия... тут ввели новые правила дорожного движения - опять учить надо теорию... а с сентября бац - и ввели площадку!.. а я на ней ни в жизь не была, что это такое, вообще не знаю, а ее сдавать...
в общем, весь год я ездила на папиной машине только во дворе: он меня до дома подвозил после работы, а я парковалась... и так почти все будни... и в снег и в дождь.. таким образом ушел страх перед незнанием габаритов ))))
осенью я нашла инструктора, который мне показал, что такое площадка, а заодно и направил туда, куда денежку платить надо было, чтобы сдать точно... итого: в декабре (аккурат через год после экзамена в школе) я сдавала гаи: теорию сама, а улицу и площадку - с "подстраховкой"...
но вот на улицу потом, уже с правами, и правда было страшновато выезжать )))))
sahkanit
15.10.2011, 05:42
А что там с транспортом?Во-первых, общественный транспорт не ходит с вечера пятницы до вечера субботы. Например, в сообществе, посвященном "Что? Где? Когда?" очень часто встречаются объявления о поиске пресловутого "трэмпа", так как многие турниры проходят по субботам.
Во-вторых, есть довольно много мест, куда транспорт не ходит вообще. Самая сложная моя поездка была 2 часа, из них половина по горным дорогам, а в конце вообще по узкой проселочной, тоже серпантином. Это я подругу возила на лошадках покататься. Да и вообще очень много туристических мест, куда можно либо на собственной машине, либо только организованный тур.
В-третьих, очень непродуманные маршруты. Внутри каждого города еще терпимо ездить, хотя тоже автобусы много петляют. Но городки крошечные. Сейчас мы живем в одном городе, Максим ходит в садик в другом, Алеша работает в третьем, на море мы ездим в четвертый :065: Вот между городами очень неудобно перемещаться. Между некоторыми точками бывает 10 минут на машине или полтора часа общественным транспортом :065:
А что там? Вроде раньше все хорошо было :) Сейчас - не знаю.См. выше :)
Маша!!!!что-там с Эйлатом:support::support::support:стоит?! или у Вас там опасненько.....если что полетим я и дети....мужжжа опять съезжает:015:если что может подскажешь место куда или вообще отель???:support:В Эйлате не опасно. В декабре не жарко, но купаться можно. Вода в Эйлатском заливе круглый год примерно одной температуры +22-24, то есть довольно прохладная, но купабельная. Ну и Эйлат недешев :(
По отелям не подскажу, сама в хорошем не была (у нас выбор специфический - либо отель для дайверов, либо арендованный для турнира ЧГК :065:), но если тебе что-то предложат, могу проверить.
Ты когда планируешь?
Я буду в Эйлате с 1 по 4 декабря :)
Вообще напиши даты и требования к отелю, я посмотрю, что у нас есть.
вчера девушка вот так изъявила желание лечь спать
Ей идет :)
Ура!!!
нам подтвердили тур:)
19 -го улетаем:)Здорово!
Я вот тоже хочу пойти учиться, но я что-то не представляю, что я такой вот новоиспеченный водитель сразу сяду за руль с ребенком в машине:001:А мне все равно, что с ребенком, что без ребенка. Я тоже сразу с ребенком ездила.
Я пожаловаться...хнык-хнык-хнык...=(
Вечером позвонил муж и рассказал, что его приглашают бывшие коллеги на пати, он сначала отмахивался, а потом загорелся. Я его отпустила(он планировал остаться в квартире и днем приехать на дачу), но попросила и меня в след. раз отпустить на целый день (который месяц безвылазно сижу дома с Ванюшкой, по-моему это нормально, да?). К тому же я каждый день жду вечера, когда все приедут и я хоть немного отвлекусь. Итог: муж будит меня в 3 ночи с наездом, что Ваня спит на кровати, а его ножки почти свисают вниз к полу. Ну что я сделаю, если вырубилась раньше сына, а он лег с краю?!!! Ничего же не случилось! Слава Богу он не упал с кровати. Я спрашиваю мужа, почему он приехал и на чем, а он мне с претензией, я видите ли ему же УСЛОВИЕ поставила!!! Капец!!! ВОт, теперь я не сплю, а уже 5 утра. Сна не в одном глазу.
sahkanit
15.10.2011, 06:07
Вечером позвонил муж и рассказал, что его приглашают бывшие коллеги на пати, он сначала отмахивался, а потом загорелся. Я его отпустила(он планировал остаться в квартире и днем приехать на дачу), но попросила и меня в след. раз отпустить на целый день (который месяц безвылазно сижу дома с Ванюшкой, по-моему это нормально, да?). К тому же я каждый день жду вечера, когда все приедут и я хоть немного отвлекусь. Итог: муж будит меня в 3 ночи с наездом, что Ваня спит на кровати, а его ножки почти свисают вниз к полу. Ну что я сделаю, если вырубилась раньше сына, а он лег с краю?!!! Ничего же не случилось! Слава Богу он не упал с кровати. Я спрашиваю мужа, почему он приехал и на чем, а он мне с претензией, я видите ли ему же УСЛОВИЕ поставила!!! Капец!!! ВОт, теперь я не сплю, а уже 5 утра. Сна не в одном глазу.
:(:(:(
Может, поссорился там с кем-то?
прикольно!
прикольно =))) такая модница =)))
а мы вчера до 6 вечера развлекались, потом поспали часок и проснулись в плохом настроении и так до вечера прибывали в плохом расположении духа. а вот сегодня, после прогулки и обеда(в 2 часа) начал засыпать за столом(за нашим, взрослым т.к. детский уже давно игнорируем), я его пересадила к себе на колени и он уснул...так мило =))) потом перенесла на кровать =)))
:wife::wife::wife:
девочки, у детей бывают депрессии?:009:
моя отказалась от прогулки сегодня:( иди одеваться, говорю -"нет" пойдем гулять к деткам - "нет" копать - "нет" беру одевать - в крик и вырывается
остались дома:)
вот я думаю, если у нее это будет продолжаться, настаивать на прогулках или нет:009:
пару дней назад тоже в коляске 1,5 ч просидела и даже не пожелала вылезти ножками хоть чуть-чуть пройти
так что сегодня всего 30 мин с утра погуляли и всё:005:
не знаю, может я ее дома слишком хорошо развлекаю:)) мы сегодня и красками порисовали, и в лего поиграли, и мозаику пособирали, и почитали, и с куклами поиграли - может ей поэтому на улицу не хочется?типа и итак весело:065:
у них бывает плохое настроении:073:
и на погоду реагируют...ты видела, какой сегодня ветрюган был холодный...брррр?
Девочки, второй день играюсь:
Я в детстве так мечтала о таких маленьких животных:love:
какая прелесть =)))
Повторю, кстати, свой вопрос - что у вас у детей на руках сейчас на прогулках? Надо какие-то непромокаемые краги уже надевать или как? У нас перчатки трикотажные, они моментально промокают:009:
Я вчера тебе не ответила письменно, но мысленно подметила, что пора бы уже что-нибудь потеплее надеть на ребенка. Действительно, в обычных перчатках ручки быстро промокают и замерзают. Сегодня надела варежки(ЛАсси), когда раздевала после прогулки ручки были теплые-теплые =))) А вот на счет ботиночек, думаю, их тоже скоро нужно будет менять, постоянно ноги холодные после прогулки.
:(:(:(
Может, поссорился там с кем-то?
Да нет, у него хорошие отношения с коллегами. Говорит, что день очень напряженный был (и вчера, и позавчера такой же).
Девочки, а сколько воды выпивают ваши дети в сутки? Мой таким водохлебом стал, может за 1 раз выпить 3 бутылочки по 140-150мл, причем я ему уже не морс даю, а простую водичку.
к нам бы птичка такая прилетела.
Сейчас отучаемся от соски.Но на засыпание даю, жалко малыша.он так жалостно плачет:(сердце не выдерживает....
Он просыпается и отдает мне соску сам.Хоть в этом маленькая победа у нас:)
Уже надо отучать от соски? Мой рвется пить из стакана, но все разливает (еще любит переливать из стакана в стакан). Еще у нас хобби играть с водой, залезает на раковину и включает и выключает воду, подставляет ручки и все кругом становится мокрым, подходит к ванной и проделывает тоже самое. Затем берет лейку(свою-игрушечную или взрослую, у нас очень много цветов и всяких растений в доме), наливает в нее воду(соотв. все кругом мокрое) и идет поливать цветы+в другой комнате образуются огромные лужи(которые мне приходится вытирать), т.к. в горшок с землей он не попадает. А если вспомнит про свой горшочек, что его нужно помыть, так это вообще атас:065:...вчера открыл кран в ванной, открыл унитаз и мыл горшочек(наливал водичку и переливал ее в сан.узел), воды было море. Нет, я слежу за своим ребенком, но как можно сделать море за 3-5 минут? Еще один казус с водой..кх-кх-кх...взяли мы зубную щетку, почистили зубки и пошли с ней играть...потом слышу притих...заглядываю в сан.узел, а он мочит щетку в унитазе и чистит зубы...беее...В итоге Ваню под кран, промываю ротик, даю попить, а щетку выбрасываю в помойное ведро.
у меня сегодня Гошик спать в саду остался,я уже вся извелась,ну думаю раз не позвонили в час(они укладываются в это время),значит все гуд.
А еще я сегодня одна их в сад повела( муж по пятницам старшего своего в школу отвозит) оказалось не страшно совсем и не трудно,но мужу не скажу пусть все равно каждое утро со мной таскается))))
Правильно, для мужчин мы слабые и беззащитные:017:. А вот когда их нет, то и коня на скаку остановить сможем:073:
Здоровье подправить надо бы. :(
Сейчас Радик совсем затих. Думаю: чем он занят. Смотрю: он взял Капин горшок, придвинул его к зеркальному шкафу, снял штаны, уселся на горшок и сидит довольный, разговаривая со своим отражением. Посидел-посидел, потом встал, заглянул в горшок и сказал: "Ку-ку". :046::046::046:
какое чудо =))) такие они славные и забавные в это возрасте =)))
Все, пошла спать...хотя не хочу...
ой, я первая сегодня, опять? =)
мне так и не пришлось поспать, только я легла в 6, как в 7 уже ванюшка проснулся...
Добрая Лисица
15.10.2011, 11:55
Привет!
Потом подключиться можно и на сколько я понимаю сейчас это несложно, т.к. многие отказываются от стационарных телефонов и номеров свободных много. Но это будет стоить денег, точно не скажу сколько, но несколько тысяч точно.
Еще из пследних новостей, ростелеком объединился (или собирается на днях) с скайлинком. Вообще там непонятные перемены, через несколько лет хотят убрать весть технический персонал и оставить по сути только менеджеров, бухгалтеров и т.п., т.е. только административаный штат. И поговаривают что стационарная связь изжила себя, воббщем чем это вес закончится никто не знает
3 года назад свекровь установка тел. в новой кваритре стоило 3000 руб.
Вот где собака то зарыта
а я так сразу и поняла :)
таак, значит тебе с 15-го предоставили, значит завтра заполню, чтобы с понедельника было
Я кстати тоже Дыбенко выберу, возможно увидимся там :)
Мишина мама
15.10.2011, 12:05
а я сегодня хочу воспользоваться тем,что Олег дома и попробовать сходить в спортлайф ))))
sahkanit
15.10.2011, 12:24
Помните, мы тортик обсуждали? Так вот, такой тортик заказать на девичник, а потом надеть такое платье: http://ru-marazm.livejournal.com/2968311.html
Ага. Меня все детство учил отец - это такая нервотрепка со слезами была. Потом он сам понял, что ничего не получится, дал денег и я пошла нервировать инструктора :)) И сдала с первого раза.
Помните, мы тортик обсуждали? Так вот, такой тортик заказать на девичник, а потом надеть такое платье: http://ru-marazm.livejournal.com/2968311.html
прикольное!
krapivinka
15.10.2011, 12:51
у них бывает плохое настроении:073:
и на погоду реагируют...ты видела, какой сегодня ветрюган был холодный...брррр?
да, ветер такой - ничего хорошего:(
мы приболели все-таки - у Ани сопли, я чихаю:005:
в общем, хорошо, что вечером гулять не пошли - видимо, малышня уже тогда себя не очень хорошо чувствовала, вот и отказалась от прогулки...
Аленушка.лучше с инструктором.Ни один муж та не научит ездить.Будет все равно или поблажки делать или нервы трепать.Единицы мужей бывают с железными нервами и хорошими учителями.
Не переживай!он понимает что тебе теперь сложнее.Просто день не задался.Старайся его больше подключать к заботам о Ванюшке!У меня муж во время Б постоянно подмывал Пашу и много с ним проводил времени.Втянулся и теперь с охотой проводит время с Пашей и Аней, давая мне возможность хоть часок прогуляться одной.
:001:по мне так беее.
я какая то монашка наверное:))Меня не привлекают гениталии в одежде, еде и прочем
Данончик
15.10.2011, 13:45
не бейте меня сильно!Я тут!просто мужу корабль поменяли,я тут с ним все время была до отъезда,себе меняла билеты ,оз и комп приказал долго жить-4 раза за месяц реанимировали,сказали все-новое все менять надо.попа,опять опустошение счета.....вчера его проводили-на 6-7 мес:(((((( а я в понедельник уже лечу к вам!СОСКУЧИЛААААААААААААСЬ!!!!!!!!!!хочу встретиться!стыдно было украдкой слово писать и убегать,буду полноценно!обещаюсь!!!!!!!!!!!хочу встречи!!!!!!!!!!!!воть:))
sahkanit
15.10.2011, 13:57
да, ветер такой - ничего хорошего:(
мы приболели все-таки - у Ани сопли, я чихаю:005:
в общем, хорошо, что вечером гулять не пошли - видимо, малышня уже тогда себя не очень хорошо чувствовала, вот и отказалась от прогулки...@@@@@@@@@@@@
:001:по мне так беее.
я какая то монашка наверное:))Меня не привлекают гениталии в одежде, еде и прочемПо мне так тоже :)) Думаю, такое вообще мало кого привлекает :073:
не бейте меня сильно!Я тут!просто мужу корабль поменяли,я тут с ним все время была до отъезда,себе меняла билеты ,оз и комп приказал долго жить-4 раза за месяц реанимировали,сказали все-новое все менять надо.попа,опять опустошение счета.....вчера его проводили-на 6-7 мес:(((((( а я в понедельник уже лечу к вам!СОСКУЧИЛААААААААААААСЬ!!!!!!!!!!хочу встретиться!стыдно было украдкой слово писать и убегать,буду полноценно!обещаюсь!!!!!!!!!!!хочу встречи!!!!!!!!!!!!воть:))Уже в понедельник? Завидую :)
Данончик
15.10.2011, 14:08
Уже в понедельник? Завидую :)
а ты когда к нам?может на Дюсолей?;)
sahkanit
15.10.2011, 14:19
а ты когда к нам?может на Дюсолей?;)
:046:
Я с 29.12 по 09.01 :008:
krapivinka
15.10.2011, 14:22
@@@@@@@@@@@@
Данон, привеееет!:support:
Данончик
15.10.2011, 14:32
Данон, привеееет!:support:
плаааааааааааааменный!!!!!!!!!!!!!
Rouge_cat
15.10.2011, 14:36
беее :005:
Rouge_cat
15.10.2011, 14:37
Девочки, я знаю, что обсуждали уже :008: но скажите, плиз, еще раз. Какой должен быть максимум на члена семьи, чтобы дали карту детскую (которая от 1,5 до 3 лет) :009:
Мишина мама
15.10.2011, 14:38
беее :005:
да,мне что-то платьице тоже не очень:073:
тортик прикольнее был :))
Привет!
Помните не давно обсуждали электронные плакаты с буквами, так вот, оказывается есть, которые обучают звукам. Надо запомнить, хочу такую потом купить!
Азбука со звуками (М, С, ...) - Пирамида открытий
http://smartytoys.ru/images/store/thumbnails/295_1.jpg
да,мне что-то платьице тоже не очень:073:
тортик прикольнее был :))
+1
Девочки, я знаю, что обсуждали уже :008: но скажите, плиз, еще раз. Какой должен быть максимум на члена семьи, чтобы дали карту детскую (которая от 1,5 до 3 лет) :009:
не более 9 тыс. вроде (1,5 минимума)
Rouge_cat
15.10.2011, 14:52
не более 9 тыс. вроде (1,5 минимума)
ооо! если так, то было бы здорово!:)
ооо! если так, то было бы здорово!:)
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент.
вот тут:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 пост №5
Rouge_cat
15.10.2011, 15:02
вот тут:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413 пост №5
:flower:
sahkanit
15.10.2011, 15:02
Привет!
Помните не давно обсуждали электронные плакаты с буквами, так вот, оказывается есть, которые обучают звукам. Надо запомнить, хочу такую потом купить!
Азбука со звуками (М, С, ...) - Пирамида открытий
http://smartytoys.ru/images/store/thumbnails/295_1.jpg
+1
А соединять звуки она учит? (М+А=МА)
А я сейчас учебник для Роньки пишу :)) Первое занятие могу уже показать :)
krapivinka
15.10.2011, 15:13
что за учебник?:)покажи, конечно!
Julia K.
15.10.2011, 15:17
Девочки, а вы уже купили билеты на ДюСолей?
Rouge_cat
15.10.2011, 15:18
Девочки, а вы уже купили билеты на ДюСолей?
еще нет, Дану жду :)
roof_stranger
15.10.2011, 15:20
покажи!
Julia K.
15.10.2011, 15:20
еще нет, Дану жду :)
Вы вдвоем что ли? Больше никто не идет?
Rouge_cat
15.10.2011, 15:24
Вы вдвоем что ли? Больше никто не идет?
Юля с мужем вроде идет :016:
Julia K.
15.10.2011, 15:27
Юля с мужем вроде идет :016:
Понятно, надо бы тоже пойти.. что ли..
sahkanit
15.10.2011, 15:39
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
1) Читайте книгу, сидя рядом с ребенком. Возле вас должно быть место, где вы будете выкладывать карточки с буквами.
2) Подготовьте все необходимые карточки заранее.
3) Различайте букву и звук. Буква – это письменное обозначение звука. Буквы имеют свои названия: Пэ, Эм, Ка и т.д. Говоря о звуках, называйте именно звуки: П, М, К и т.д.
4) Перед чтением каждого занятия, в котором встречается новая буква, знакомьте ребенка с этой буквой и звуком, который она обозначает.
5) Все слоги и слова, которые выделены в тексте жирным, должен читать ребенок.
6) Когда буквы в тексте «берутся за руки», сложите данный слог из карточек. Назовите звуки и предложите ребенку прочесть слог.Если он затрудняется, прочтите сами, затем попросите ребенка перечитать. Когда ребенок может прочесть слог, возвращайтесь тексту.
7) Если ребенок затрудняется прочесть слово из 2 или более слогов, закройте пальцем все, кроме первого слога, и попросите ребенка прочесть его. Затем поступите так со вторым и последующим слогами. Когда все слоги прочитаны, откройте слово и попросите ребенка прочесть его целиком.
8) Если ребенок затрудняется прочесть слово или слог, которые уже встречались раннее, сложите их из карточек и вернитесь к тому месту, где они встречались впервые. Вместе с ребенком назовите звуки и прочтите слог/слово. Затем возвращайтесь к месту, которое вызвало затруднения, и попросите ребенка прочесть его.
9) Когда изученных букв наберется достаточно, чтобы прочитать имя вашего ребенка, сложите его из карточек и научите ребенка читать его. Так же можно поступить с именами родственников и друзей.
10) Никогда не ругайте ребенка и почаще хвалите!
Удачи!
sahkanit
15.10.2011, 15:40
Рекомендации к занятию 1.
Перед первым занятияем разложите перед ребенком все буквы. Покажите, что буквы бывают заглавные и строчные. С заглавных начинаются имена, названия, а также предложения (можно показать это в тексте), а строчными пишется все остальное. Некоторые строчные и заглавные очень похожи (М, Т, О), другие немножко отличаются (Б), третьи отличаются очень сильно (А, Е).
Затем уберите все буквы, кроме А (М отложите недалеко).
Познакомьте ребенка с буквой, назовите звук, которые она обозначает. Затем назовите несколько слов, которые начинаются на этот звук: автобус, астра, арбуз. Хорошо, если ребенок сможет сам добавить слова. Если он назовет слово, на самом деле начинающееся с безударной О (например, «обед»), скажите, что он почти прав, слышится, действительно, звук А, но пишется другая буква. Также назовите слова, где звук А последний: игра, рука, доска. Обязательно подчеркивайте голосом изучаемый звук. А на конце можно немного потянуть.
Затем познакомьте ребенка с буквой эМ и звуком М. Назовите слова, которые научинаются на этот звук: мука, масло, море. Назовите слова, заканчивающиеся на этот звук: дом, гном, шум.
Затем приступайте к чтению Занятия 1.
После занятия (можно через некоторое время, или на следующий день) дайте ребенку лист бумаги, где вверху написано «мама». Попросите ребенка прочитать это слово и сделать рисунок к нему.
ЗАНЯТИЕ 1
Жила-была буква А. Она очень любила петь. Когда ей было радостно, она весело напевала:
- Аааа-аааа-аааа!
Когда ей было грустно, она протяжно пела:
- Ааааа-аааа-аааа…
Жила буква А хорошо, но было ей скучновато. Очень хотелось с кем-нибудь дружить.
Как-то раз утром буква А прогуливалась по тропинке. Вдруг она остановилась перед небольшим симпатичным домиком. Окно в домике было открыто, и оттуда слышался детский плач.
- Аааааааааааааааааааа!!!! – рыдал малыш.
Буква А встала на цыпочки и заглянула внутрь.
Мама малыша трясла перед ним погремушкой, качала его на ручках, но он не переставал плакать:
-Ааааааааааааааааааааа!!!!
Букве А стало очень жалко малютку. «Что же делать?» - думала она.
Вдруг кто-то тронул ее за плечо.
- Привет! – услышала буква А. – Я – буква М! А ты кто?
- А я буква А.
- Давай с тобой дружить!
- Давай! – буква А даже отвлеклась от мыслей о плачущем малыше. – А ты любишь петь?
- Нет, - ответила буква М. – Петь я не умею. Я умею только мычать. Вот так: мммммммммммммм…
- Тоже неплохо, - улыбнулась буква А. – Иди сюда, давай возьмемся за руки.
М встала рядом с А и взяла ее за руку. В этот момент плач за окном вдруг прекратился.
- Ам! – громко сказал малыш. – Ам!
- Ты хочешь кушать! – поняла его мама. – Сейчас принесу кашки!
- Ам! – повторял малыш. – Ам, ам, ам!
- Неужели это мы научили его говорить?! – воскликнула буква А. – Как здорово!
- А что будет, если мы поменяемся местами? – спросила буква М.
- Давай попробуем!
М стала первой, за ней А.
- Ма! – вдруг закричал малыш. –Ма! Ма, ма, ма!
- Ты зовешь меня? – раздался мамин голос с кухни. – Сейчас бегу! Кашка уже согрелась.
Малыш собрал все силы и крикнул:
- Мама! Мама, ам!
Мама вбежала в комнату с тарелкой каши в руках.
- Солнышко! – бросилась она к малышу и поцеловала его. – Ты уже говоришь!
- Мама, ам! – напомнил малыш.
- Да, да, конечно! – сказала мама. Она набрала ложку каши, подула на нее и поднесла к ротику ребенка.
- Ам! - Сказал малыш и с удовольствием проглотил кашу.
- Хорошо мы поработали, - улыбнулась буква А.
- Очень хорошо! – согласилась М.
И, взявшись за руки, они пошли домой, спать.
roof_stranger
15.10.2011, 15:43
Маша, есть мысль - может ты будешь эти уроки складывать в ВК в группе?
sahkanit
15.10.2011, 15:45
Маша, есть мысль - может ты будешь эти уроки складывать в ВК в группе?
Может быть когда закончу. Я пока на четвертом, а планирую порядка 100. Но февралятам не к спеху ;)
roof_stranger
15.10.2011, 15:48
Может быть когда закончу. Я пока на четвертом, а планирую порядка 100. Но февралятам не к спеху ;)
давай. в топе потяеряются.
I'm_mama
15.10.2011, 15:54
Вот точная цифра максимума (записала в Собесе месяц назад) - 9174-45
Не знаю, живьем не видела.
Маша, как интересно!
Вот точная цифра максимума (записала в Собесе месяц назад) - 9174-45
А вы кто? :) Не узнала.
(вроде уже спрашивали)
Мишина мама
15.10.2011, 17:21
Пришла я из Спортлайфа:)
кайфово поплавала :)
всё круто,если не считать одного небольшого минуса- в том же здании "Сладкоежка":073: а мимо неё я пройти ну просто не в состоянии :065:
Итог:2 мааааленькие,но очень вкусные булочки со сливками наверное,напрочь убили результат 1.5 часа плавания в бассейне:))
Vanilinka
15.10.2011, 17:23
Маша, здорово!!! Для понимания, что такое звук, для чего он и как их соединять - просто отлично!!! И когда ты планируешь Роньку так обучать?? А Максим у тебя уже читает?
Мишина мама
15.10.2011, 17:25
Маша-sahkanit,ты просто супер-пупер мега молодец!!!:flower:
Беременный клон
15.10.2011, 17:31
не бейте меня сильно!Я тут!просто мужу корабль поменяли,я тут с ним все время была до отъезда,себе меняла билеты ,оз и комп приказал долго жить-4 раза за месяц реанимировали,сказали все-новое все менять надо.попа,опять опустошение счета.....вчера его проводили-на 6-7 мес:(((((( а я в понедельник уже лечу к вам!СОСКУЧИЛААААААААААААСЬ!!!!!!!!!!хочу встретиться!стыдно было украдкой слово писать и убегать,буду полноценно!обещаюсь!!!!!!!!!!!хочу встречи!!!!!!!!!!!!воть:))
Ура! Ждём тебя! :support:
Рекомендации к занятию 1.
Маша, ты молодчина! :flower:
Пришла я из Спортлайфа:)
кайфово поплавала :)
всё круто,если не считать одного небольшого минуса- в том же здании "Сладкоежка":073: а мимо неё я пройти ну просто не в состоянии :065:
Итог:2 мааааленькие,но очень вкусные булочки со сливками наверное,напрочь убили результат 1.5 часа плавания в бассейне:))
:)):)):))
Мой Спортлайф в одном здании с Макдоналдсом. :073:
Мишина мама
15.10.2011, 17:35
:)):)):))
лучше б мой был рядом с макдональдсом :)) туда я уж точно не хочу :))
sahkanit
15.10.2011, 17:39
Маша, здорово!!! Для понимания, что такое звук, для чего он и как их соединять - просто отлично!!! И когда ты планируешь Роньку так обучать?? А Максим у тебя уже читает?Роньку - посмотрю, когда будет готов. Не думаю, что раньше трех, надеюсь, что не позже 5.
Максим занимался по этой же методике с 4 до 4.4 Только тогда я не делала в форме рассказов, а были просто буквы на карточках, и мало отрабатывала слоги и слова, торопилась вводить новые буквы. Сейчас постараюсь сделать побольше занятий на отработку.
Максим читает, хотя еще не быстро. Проблема, как я поняла, была в том, что мало повторяли слоги, из-за этого он долго вынужден был каждый раз складывать их из звуков заново. Вот я поэтому и делаю рассказики, чтобы не скучно было один и тот же слог прочитывать 5 раз.
Маша-sahkanit,ты просто супер-пупер мега молодец!!!:flower:Я супер-мега маньяк :065: обожаю изобретать велосипед, существующие учебники меня не устраивают :065:
krapivinka
15.10.2011, 17:44
- Мама, ам! – напомнил малыш.
прелесть:love:
Привет! Мы тоже встречу хотим!
Rouge_cat
15.10.2011, 18:04
У
лучше б мой был рядом с макдональдсом :)) туда я уж точно не хочу :))
Спортлайф для каждого придумал своё испытание :065::065::065:
krapivinka
15.10.2011, 18:05
:046:
Мишина мама
15.10.2011, 18:06
завтра надо будет сходить туда с утра,пока Сладкоежка ещё закрыта :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.