PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Julia K.
15.10.2011, 18:15
А мне так и не прислали приглашение:015:

Nastya_flauto
15.10.2011, 18:18
Миля, кстати, я тут недавно на пр. Культуре видела сиреневую газель, даже специально перестроилась, чтобы посмотреть на водителя - но это была не ты :))
Миля, я тоже стала приматриваться к Соболям. Мы тебя выследим:065::))

Повторю, кстати, свой вопрос - что у вас у детей на руках сейчас на прогулках? Надо какие-то непромокаемые краги уже надевать или как? У нас перчатки трикотажные, они моментально промокают:009:
Мои гуляют в трикотажных.Всегда ношу с собой сменную пару, но мои девочки скорее пачкают, а не мочат.
Посоветуйте коляску для зимних путешествий!:016:
В Инглезине трип Майе уже сейчас в осенней одежде тесно, а в зимнем комбезе совсем будет никак, плюс она ведь по снегу не проедет, наверное. А Капелла какая-то тяжелая, большая вся, не представляю, как с ней куда-нибудь поехать можно. Хочу на пароме во всякие Хельсинки-Таллинн-Стокгольм или что-нибудь типа того и в Прагу еще.
Только если как у Мили. Там теснить просто негде;):)
Помните, мы тортик обсуждали? Так вот, такой тортик заказать на девичник, а потом надеть такое платье: http://ru-marazm.livejournal.com/2968311.html
:0099:

Диана, домик со зверушками такой классный:love: Где приобрела?

Julia K.
15.10.2011, 18:26
А фенистил, и правда, имеет снотворный эффект.. уже 3.5 часа:073:

krapivinka
15.10.2011, 18:57
А фенистил, и правда, имеет снотворный эффект.. уже 3.5 часа:073:

вы тоже аллергичите?

olik74
15.10.2011, 20:30
А куда все пропали? Ппосле фитнеса руки-ноги не шевелятся? :))

sahkanit
15.10.2011, 20:41
А вы уже думали про новогоднюю программу для февралят? В "Сказкин дом (http://www.skazkindom.ru/?page=25)" никто не хочет? Только я не разобралась с их расписанием, непонятно, когда какая программа. Мне бы идеально 3 января. Но подойдет от 30.12 до 3.01 Кто-нибудь еще хочет?

roof_stranger
15.10.2011, 20:53
А вы уже думали про новогоднюю программу для февралят? В "Сказкин дом (http://www.skazkindom.ru/?page=25)" никто не хочет? Только я не разобралась с их расписанием, непонятно, когда какая программа. Мне бы идеально 3 января. Но подойдет от 30.12 до 3.01 Кто-нибудь еще хочет?

а надо еще новогоднюю програму придумывать??? :010:
эээ...
зачем?
я почему-то думала что какие-то прграммы надо уже когда эти НГ праздники станут каникулами. ну и не специально для детей, а для всей семьи с учетом детей.

elbereth (leda)
15.10.2011, 21:09
а я сегодня хочу воспользоваться тем,что Олег дома и попробовать сходить в спортлайф ))))

а мне тоже так и не прислали ((((.. похоже, до понедельника не будут рассылать (((..

девочки, подскажите, кто как укладывает спать вечером?.. да и днем?... ну, кроме того, что ребенок на прогулке может заснуть...
а то у меня с этим, похоже, проблемы начинаются... хочу укладывать, а без груди не очень-то получается... и выходит, что тянем-тянем время, пока сам не умается.. и ложимся: днем после 7 вечера, а ночью после полуночи ((((... раньше не уложить... сегодня вот уже и глазки закрывались ок.5 часов дня, и зевал... и сидел не шевелясь, уставившись в одну точку - того и гляди заснет... так нет же - если положить (не будет же сидя спать) - то начинает капризничать... укачивать у меня сил нет (моя мама отлично укачивает на руках, но для меня это круче подвига)... читала ему книжку - так он только разыгрался, в итоге из кровати вылез... пришлось кормить, и потом кое-как у меня на руках перед компьютером уснул... это ведь не дело - в компьютер смотреть, чтобы заснуть...

и второе - кто как к горшку приучает?... надо часто-часто спрашивать, хочет ли на горшочек?.. или просто почаще сажать, авось поймаем момент?..
а то я спрашиваю, например, после еды: хочешь на горшочек, пойдем?.. кивает, показывает ручкой, где горшочек, даже вперед меня идет... и - проходит мимо горшка, забыв про него... если я сажаю - посидит и уходит, без результата...
только и удается что после сна...

roof_stranger
15.10.2011, 21:14
а мне тоже так и не прислали ((((.. похоже, до понедельника не будут рассылать (((..

девочки, подскажите, кто как укладывает спать вечером?.. да и днем?... ну, кроме того, что ребенок на прогулке может заснуть...
а то у меня с этим, похоже, проблемы начинаются... хочу укладывать, а без груди не очень-то получается... и выходит, что тянем-тянем время, пока сам не умается.. и ложимся: днем после 7 вечера, а ночью после полуночи ((((... раньше не уложить... сегодня вот уже и глазки закрывались ок.5 часов дня, и зевал... и сидел не шевелясь, уставившись в одну точку - того и гляди заснет... так нет же - если положить (не будет же сидя спать) - то начинает капризничать... укачивать у меня сил нет (моя мама отлично укачивает на руках, но для меня это круче подвига)... читала ему книжку - так он только разыгрался, в итоге из кровати вылез... пришлось кормить, и потом кое-как у меня на руках перед компьютером уснул... это ведь не дело - в компьютер смотреть, чтобы заснуть...

и второе - кто как к горшку приучает?... надо часто-часто спрашивать, хочет ли на горшочек?.. или просто почаще сажать, авось поймаем момент?..
а то я спрашиваю, например, после еды: хочешь на горшочек, пойдем?.. кивает, показывает ручкой, где горшочек, даже вперед меня идет... и - проходит мимо горшка, забыв про него... если я сажаю - посидит и уходит, без результата...

мои советы тебе будут бесполезны, т.к. у меня все порсто - в 13 дня +- 15 минут сажаю в кроватку, даю собачку, соску и ухожу из комнаты - через 5 минут ребенок спит.
другой вариант - читаю книжку. как дочитаю - ребенок спит.
вечером - то же самое - из ванны приходим, одеваем пижаму, в кроватку, соску, собачку, бабушка читает книжку, через 5 минут ребенок спит.

к горшку раньше чем он сам меня поймет зачем он нужен, этот горщок, приучать не планирую.

Беременный клон
15.10.2011, 21:18
ложимся: днем после 7 вечера, а ночью после полуночи ((((...

А утром во сколько встаёте?

elbereth (leda)
15.10.2011, 21:20
мои советы тебе будут бесполезны, т.к. у меня все порсто - в 13 дня +- 15 минут сажаю в кроватку, даю собачку, соску и ухожу из комнаты - через 5 минут ребенок спит.
другой вариант - читаю книжку. как дочитаю - ребенок спит.
вечером - то же самое - из ванны приходим, одеваем пижаму, в кроватку, соску, собачку, бабушка читает книжку, через 5 минут ребенок спит.

к горшку раньше чем он сам меня поймет зачем он нужен, этот горщок, приучать не планирую.

про горшок: ну дык у меня ведь знает, зачем нужен.. вопрос в том, что всегда, когда он нужен, хотелось бы именно им и пользоваться )))).. а вы все время в памперсе?.. на горшок еще ни разу не сажали?...

а про сон: ну это здорово! ))))... у нас один борт кровати снят, удержать ребенка в ней не может никто... )))

olik74
15.10.2011, 21:21
А у меня сегодня ребенок бегал искал горшок. Хотела какать. А были мы у бабушки. Я поискала - горшок не нашла, только поддоны для кошек :) Дала ведерко, чуть больше майонезного. Получилось, покакала в него!
Но это случилось, т.к. она была голая. Она обкакалась 2 раза, и прокакала колготки. Мы ждали пока старший принесет сменную одежду и памперсы. Ждали часа 3.... (живем через 4 парадные). В итоге он принес ползунки с 0 до 3 мес! Где он их наше - ума ни приложу! Отправила обратно, и через час принес долгожданные колготки!

elbereth (leda)
15.10.2011, 21:21
А утром во сколько встаёте?

в полдень +/- час обычно... бывают исключения, когда мне куда-то нужно ехать, тогда встает от 9 до 11 утра, но это именно исключения..

Беременный клон
15.10.2011, 21:22
в полдень +/- час обычно...

Тогда чего ты удивляешься, что он поздно спать ложится? :))

Буди каждое утро в 7 утра, так он в 8 вечера будет спать как миленький. :065:

домашняя стерва
15.10.2011, 21:28

:053:
мои раньше вставали в 10,спать ложились в 21-22
сейчас в связи с садом встают в 7.30,вечером Бэлла уже с 18.30 начинает проситься спать,в итоге дотягивает до 19.45 и идем в ванну,в 20.30 уже тишина и сопение в кроватях:))
сегодня утро у меня началось в 7.30 с того,что Гоша включил свет подходит ко мне будит и говорит,"пошли в садик я хочу кашу и какао",Бэлла на заднем плане маячит в кроватке "и Буоку"(булочку)

sahkanit
15.10.2011, 21:29
а надо еще новогоднюю програму придумывать??? :010:
эээ...
зачем?
я почему-то думала что какие-то прграммы надо уже когда эти НГ праздники станут каникулами. ну и не специально для детей, а для всей семьи с учетом детей.Э... То ли ты меня не поняла, то ли я тебя :)
Я имела в виду, не планирует ли кто-нибудь сводить ребенка на какое-нибудь (или какие-нибудь) новогоднее мероприятие. Ну вот в дом сказки, например.

roof_stranger
15.10.2011, 21:36
про горшок: ну дык у меня ведь знает, зачем нужен.. вопрос в том, что всегда, когда он нужен, хотелось бы именно им и пользоваться )))).. а вы все время в памперсе?.. на горшок еще ни разу не сажали?...

а про сон: ну это здорово! ))))... у нас один борт кровати снят, удержать ребенка в ней не может никто... )))

про борт - я вообще за то чтобы не ребенку со мной было удобно, а мне с ребенком.
моя б воля - были бы у нас обе кроватки со всеми бортами.
но так получилось, что ванину нам отдали и там были вынуты две планки - лаз. т.к. менять детей кроватками мне не удобно - владкина кровать катается по всей комнате т.к. на колесах - это удобно, то как Ваня понял, что можно вылезти, я стала на сон загораживать дырку. он это заграждение когда просыпается сам отодвигает, но когда время спать - в основном не трогает.

я один раз пыталась посадть.
но дело даже не в том, что мне лень сажать (хотя и это тоже :073:)
я плохо себе представляю себя бегающей по квартире и подтирающей лужи. плюс у нас ковролин - как я с него лужи убирать буду?

А у меня сегодня ребенок бегал искал горшок. Хотела какать. А были мы у бабушки. Я поискала - горшок не нашла, только поддоны для кошек :) Дала ведерко, чуть больше майонезного. Получилось, покакала в него!
Но это случилось, т.к. она была голая. Она обкакалась 2 раза, и прокакала колготки. Мы ждали пока старший принесет сменную одежду и памперсы. Ждали часа 3.... (живем через 4 парадные). В итоге он принес ползунки с 0 до 3 мес! Где он их наше - ума ни приложу! Отправила обратно, и через час принес долгожданные колготки!

новый аватар! это кто из детей?

+1
когда Ваня вставал в 12-13 дня, то он и ложился около часа.
как стал ложится в 10, так и встает в 8-9

Э... То ли ты меня не поняла, то ли я тебя :)
Я имела в виду, не планирует ли кто-нибудь сводить ребенка на какое-нибудь (или какие-нибудь) новогоднее мероприятие. Ну вот в дом сказки, например.

ааа.. воно ты про что!
я думала имеется ввиду какая-то спец. программа - из разряда сегодня мы пойдем туда, завтра сюда, потом поедем на пару дней вон туда.

olik74
15.10.2011, 21:51
новый аватар! это кто из детей?

Как кто?
Остальные ведь большие уже :))
Щаз еще и ник поменяю.... И ваще, никто меня не узнает!

NinaAM
15.10.2011, 21:53
Девочки, кому не сложно проголосуйте за Катюхину фотку http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/
в поиске надо ввести Курбатова и появятся две фотографии Катюха в очках :) Голосовать можно каждый день ;)

Беременный клон
15.10.2011, 21:55
Нина, проголосовала. :)

olik74
15.10.2011, 22:08
Девочки, кому не сложно проголосуйте за Катюхину фотку http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/
в поиске надо ввести Курбатова и появятся две фотографии Катюха в очках :) Голосовать можно каждый день ;)

проголосовала

I'm_mama
15.10.2011, 22:11
А вы кто? :) Не узнала.
(вроде уже спрашивали)
Я тут из любопытства)) у меня доча тоже в феврале 2010 родилась! Так что привет всем мамочкам ровесников и ровесниц!;)

krapivinka
15.10.2011, 22:17
+1
мы пока новогодние каникулы даже не планировали:008: поэтому не знаю, будем в городе после НГ или уедем

сегодня утро у меня началось в 7.30 с того,что Гоша включил свет подходит ко мне будит и говорит,"пошли в садик я хочу кашу и какао",Бэлла на заднем плане маячит в кроватке "и Буоку"(булочку)
какая прелесть!:love:

девочки, подскажите, кто как укладывает спать вечером?.. да и днем?...
у меня примерно как у Маши - вечером купаю, одеваю, кладу в кроватку с любимыми зверями - и говорю, что иду в душ (она слово "душ" знает:073: )она переспрашивает "мамуля душ?" отвечаю "да, в душ, через 5 минут приду, жди меня", свет не выключаю, обычно через 5-7 минут спит
днем тоже самое - обед и кладу в кроватку, выхожу из комнаты

сажаю после сна, после и перед едой, после и перед прогулкой - ну и в остальное время примерно каждые полчаса
иногда уже сама садится:080:пописает и говорит "Анюка пись-пись многа-многа":046:

Мишина мама
15.10.2011, 22:17
А мне так и не прислали приглашение:015:
Олег сегодня днём отправлял запрос,ему тоже пока ничего не прислали:(

sahkanit
15.10.2011, 22:20
ааа.. воно ты про что!
я думала имеется ввиду какая-то спец. программа - из разряда сегодня мы пойдем туда, завтра сюда, потом поедем на пару дней вон туда.А, ну тогда у нас программа для всей семьи с учетом детей :)) Мы в Питер едем :support:

в поиске надо ввести Курбатова и появятся две фотографии Катюха в очках :) Голосовать можно каждый день ;)проголосовать-то я проголосовала, но ты ж видишь, какой там отрыв...

Я тут из любопытства)) у меня доча тоже в феврале 2010 родилась! Так что привет всем мамочкам ровесников и ровесниц!;)
Привет!
Скажи хоть, как тебя зовут, как дочку :)

Беременный клон
15.10.2011, 22:21

Привет! :support:

Добрая Лисица
15.10.2011, 22:31
Пришла я из Спортлайфа:)
кайфово поплавала :)
всё круто,если не считать одного небольшого минуса- в том же здании "Сладкоежка":073: а мимо неё я пройти ну просто не в состоянии :065:
Итог:2 мааааленькие,но очень вкусные булочки со сливками наверное,напрочь убили результат 1.5 часа плавания в бассейне:))
:046:

про горшок. Ходили дома без памперсов, как пописал - я говорила пись-пись надо на горшок и сажала на горшок уже после того, как пописал. Как-то в один прекрасный момент он попросил "кака" (это = пись-пись :) ), я посадила, он сделал дело и все были довольны. Кстати теперь уже стало не так интересно проситься на горшок и много промахов. Надеюсь это временно.

про сон. Если сам не вырубается за обедом или просто в комнате, то делаю вид, что сплю и через 10 мин либо он ложиться в свою кровать и засыпает либо ко мне под бочок.
В Дом Сказки не планируем - далеко и задолго записываться надо. Я Тарабумку люблю :)
сделано :)

krapivinka
15.10.2011, 22:40
кстати, в эти выходные на лабиринте скидка выходного дня ;)
а то я в прошлом месяце проворонила(((вдруг кто тоже ждал

Кысёна
15.10.2011, 22:46

..
Света!мне не очень ясна суть вопроса.
Ты хочешь перевести режим ребенка или спрашиваешь как его побыстрее уложить спать?
Если режим.Готова ли ты сама вставать раньше?часов в 8-9??Ведь БРиня не спроста стал так спать, наверняка вы любите поспать подольше и полночи посидеть.Сама по себе знаю как тяжело утром вставать по будильнику для того чтоб ребенка перевести на нужный режим.НО это займет 3-4 дня.Детки в таком возрасте быстро перестраиваются.
ЕСли ты хочешь чтоб быстрее засыпал. то выматывай ребенка.Опиши чем вы занимаетесь днем дома.На улице долго, много гуляете?Не давай ему спать на улице.гуляйте утром , пусть набегается и дома кушает и заснет моментально.Если погода не очень, то можно дома поиграть в догонялки, прятки.У меня Паша уже научился прятаться.Правда сразу кричит где он:))Но все равно забавно.
ну а укладываемся мы почти как все.Поели -покупались-молоко-спать.Ввела закон как у Юли Розанны.Укладываем спать ,выключаем свет и все.не хочешь спать-лежи на кровати тихо мирно:))Иногда бывает выбежит, я могу чуть построжиться и он идет спать.Нас так устраивает.

м
Маша.а как он поймет для чего ему горшок??ты его пробовала сажать или как то объясняла??

чудесное утро:love:

Было бы здорово представиться и рассказать немного о доче.;)Раз уж решили вылезти из кустов:004:

сажаю после сна, после и перед едой, после и перед прогулкой - ну и в остальное время примерно каждые полчаса
иногда уже сама садится:080:пописает и говорит "Анюка пись-пись многа-многа":046:
какие у вас предложения уже:010:
Я тоже так высаживаю.Но Паша быстро вырывается с горшка:073:так тчо толку у нас пока нету((((((

I'm_mama
15.10.2011, 22:47
Меня зовут Оля. Дочку Ксюша:) Родилась она 21 февраля. Девочка любимая, но вредная!!! :017:

Девочки, скажите,а кто-нибудь из ваших деток уже идентифицирует себя как "Я"? :)

roof_stranger
15.10.2011, 22:52
Маша.а как он поймет для чего ему горшок??ты его пробовала сажать или как то объясняла??

по общему поведению. пока я понимаю что ему в общем-то все ранво каканный он или нет.
это раз. а во-вторых вообще понимание всего.
я думаю ближе к 2м годам объяснять начну и посмотрю, что из этого получится.
а совсем на горшок хочу перевести к лету - летом удобно - можно бегать в труселях на земле.

Меня зовут Оля. Дочку Ксюша:) Родилась она 21 февраля. Девочка любимая, но вредная!!! :017:

Девочки, скажите,а кто-нибудь из ваших деток уже идентифицирует себя как "Я"? :)

о! мы тоже 21 февраля!!!
что ты понимаешь под идентификацией как "Я"?

Нинуля
15.10.2011, 22:53

У наших девочек ДР в один день:support:

Олик74, наконец, отличная аватарка!!!:flower: ждем ник:)

Маша, буду учить Дашулину по твоему учебнику, если не против, мне очень нра.

Олежка
15.10.2011, 22:54
А как это выражается?
Моя пока делит все на мое, мамино, папино и Олежкино :)

Нинуля
15.10.2011, 22:56
А как это выражается?
Моя пока делит все на мое, мамино, папино и Олежкино :)

Это, по-моему, когда дети начинают говорить о себе не от третьего лица, а от первого. Дашулина не говорит почти, так что нам до этого как до луны.

roof_stranger
15.10.2011, 23:00
Это, по-моему, когда дети начинают говорить о себе не от третьего лица, а от первого. Дашулина не говорит почти, так что нам до этого как до луны.

если так то +1
мне вообще-то помнится это где-то года в 3 будет, нет? у меня так давно курс детской психологии был, что я не помню ничего почти.

krapivinka
15.10.2011, 23:01
у нас в третьем лице говорит
правда, иногда говорит "Анюка я", но я уж не знаю, что она при этом имеет в виду:)

Ольга, добро пожаловать!:support:
Расскажи о Ксюше что-нибудь:008:

Олежка
15.10.2011, 23:02
А она о себе ни в каком не говорит:)). У нас есть слова мама, папа и Али (Олег), а Света не говорит.

sahkanit
15.10.2011, 23:03
В Дом Сказки не планируем - далеко и задолго записываться надо. Я Тарабумку люблю :)
В тарабумку тоже можно :) Просто я там не была, вот и смотрю то, что знаю.

Девочки, скажите,а кто-нибудь из ваших деток уже идентифицирует себя как "Я"? :)Ронька пока нет.

Кысёна
15.10.2011, 23:05
Даночка привет!!!!!:flower::flower::flower:

приятно познакомиться:flower:

по общему поведению. пока я понимаю что ему в общем-то все ранво каканный он или нет.
это раз. а во-вторых вообще понимание всего.
я думаю ближе к 2м годам объяснять начну и посмотрю, что из этого получится.
а совсем на горшок хочу перевести к лету - летом удобно - можно бегать в труселях на земле.
?
Ясно.все равно мне непонятно как ребенок сам догадается что надо писить и какать в горшок.
Я уже не верю в эти теории что сам должен к горшку прийти и прочее.:(

roof_stranger
15.10.2011, 23:08
Юля! (Мишина Мама)
а ты будешь куда-нибудь выкладывать фото с алко-малышатника?
Там было много меня с детями - мне нужны все! *такой загребающий руками смайлик*

roof_stranger
15.10.2011, 23:09
Ясно.все равно мне непонятно как ребенок сам догадается что надо писить и какать в горшок.

сам никак наверное.
я про то что мне не надо будет долго объяснять. я объясню пару раз и он поймет сразу.
он же чем старше, тем больше понимает.

sahkanit
15.10.2011, 23:10
Маша, буду учить Дашулину по твоему учебнику, если не против, мне очень нра.Надеюсь, я его не брошу на полдороги :008:

если так то +1
мне вообще-то помнится это где-то года в 3 будет, нет? у меня так давно курс детской психологии был, что я не помню ничего почти.
По-разному. Максим начал о себе говорить "я" вскоре после двух. У подруги старший сын до 4 говорил о себе "ты" и все глаголы во втором лице. А младшему ее сейчас 2.2 - уже вовсю "Я" :)

krapivinka
15.10.2011, 23:10

мне тоже не очень понятно, но думаю, имеется в виду, что сейчас ребь может приучаться к горшку месяц - а в 2-2,5 года ему на приучение хватит 2-3 дней
определенная логика в этом есть;)
я нахожу в приучении в горшку определенные плюсы - пол всегда чистый, практически только что вымытый:073:

Олежка
15.10.2011, 23:13
мне тоже не очень понятно, но думаю, имеется в виду, что сейчас ребь может приучаться к горшку месяц - а в 2-2,5 года ему на приучение хватит 2-3 дней
определенная логика в этом есть;)
я нахожу в приучении в горшку определенные плюсы - пол всегда чистый, практически только что вымытый:073:
Мы пока на таком этапе: - Света писает на пол, Я её спрашиваю куда надо писать, она показывает на горшок, садится и кряхтит, я её хвалю, проходит время и она опять писает на пол :))

roof_stranger
15.10.2011, 23:14
мне тоже не очень понятно, но думаю, имеется в виду, что сейчас ребь может приучаться к горшку месяц - а в 2-2,5 года ему на приучение хватит 2-3 днейопределенная логика в этом есть;)

вот-вот я об этом как раз

Rouge_cat
15.10.2011, 23:16
мои раньше вставали в 10,спать ложились в 21-22
сейчас в связи с садом встают в 7.30,вечером Бэлла уже с 18.30 начинает проситься спать,в итоге дотягивает до 19.45 и идем в ванну,в 20.30 уже тишина и сопение в кроватях:))
такие заи!:love:
з.ы. Федя встает в 8, на дневной сон, в лучшем случае в 14 ложиться :005: на ночь к 22:010:
похоже я мало его занимаю :(

ну а укладываемся мы почти как все.Поели -покупались-молоко-спать.Ввела закон как у Юли Розанны.Укладываем спать ,выключаем свет и все.не хочешь спать-лежи на кровати тихо мирно:))Иногда бывает выбежит, я могу чуть построжиться и он идет спать.Нас так устраивает.

класс! :love: а у нас засыпает только с бутылкой в зубах и чтобы рядом минимум 1 родитель, а лучше оба, по бокам и щипается, и царапается :001::001::001::(

Julia K.
15.10.2011, 23:17
Нина, проголосовала:)

вы тоже аллергичите?
Ага, на что-то высыпали неск-ко пятен сзади на ножках.. :005:

Julia K.
15.10.2011, 23:20
Прикол. Тая научилась говорить: "Мама, я сё" (мама, я всё). И теперь, когда просыпается, говорит: "Мама, я сё!"

krapivinka
15.10.2011, 23:25
Прикол. Тая научилась говорить: "Мама, я сё" (мама, я всё). И теперь, когда просыпается, говорит: "Мама, я сё!"

ну вот, а ты нам все рассказываешь, что она не говорит - ай-яй-яй:015::))

Лисюшка
15.10.2011, 23:26

Проголосовала!

Моя малышка тоже родилась 21 февраля! Но нас таких много!;)
Покажи фотку дочки!
Ребенок идентифицирует себя, как Я, ближе к 3-м годам.

+1

Julia K.
15.10.2011, 23:26
ну вот, а ты нам все рассказываешь, что она не говорит - ай-яй-яй:015::))

Как так? :)) Она говорит "пойдем гулять", "одевать", "мам, я сё"
По существу :))

sahkanit
15.10.2011, 23:28
Она у тебя, похоже не мелочится :)) Чего тратить энергию на всякие гав-гав и ам-ам :))

Julia K.
15.10.2011, 23:31
Она у тебя, похоже не мелочится :)) Чего тратить энергию на всякие гав-гав и ам-ам :))

А я ее и не учила всяким "ам-ам" и "гав-гав":))

krapivinka
15.10.2011, 23:32
Как так? :)) Она говорит "пойдем гулять", "одевать", "мам, я сё"
По существу :))

на недосоленный суп еще не жаловалась?:))

Vanilinka
15.10.2011, 23:35
Мы пока на таком этапе: - Света писает на пол, Я её спрашиваю куда надо писать, она показывает на горшок, садится и кряхтит, я её хвалю, проходит время и она опять писает на пол :))
У нас так же:). Только Коля чуток писнет в штаны, а дальше терпит, потом я замечаю, спрашиваю - куда надо писать? И остальное делаем куда надо:)). Но заранее попроситься не может....

Julia K.
15.10.2011, 23:35
на недосоленный суп еще не жаловалась?:))

:023: пока что нет

NinaAM
15.10.2011, 23:40

с первым у меня ни со старшей ни с младшей проблем не было, просто клала в кроватку и уходила, а они сами засыпали и засыпают. Но такое укладывание у нас с рождения, т.е. я их никогда не укачивала и на руках даже если засыпали мне не удавалось в кроватку переложить - сразу просыпались, поэтому я даже и не пыталась.

про горшок - у нас с этим совсем печально :005: тут один раз удалось ее посадить когда она хотела очень (после прогулки, на улице она почти никогда не писает), в начале довольная посидела, а потом как поняла что уже терпеть не может попробовала убежать, но я ее не пустила, в результате получилось попасть в горшок! НО у нее так глаза округлились и она в таком шоке была зачем это она туда сделала, вообщем чувствовала она себя виноватой перед горшком :)) и никакие мои похвалы даже не восприняла, потом долго ходила вокруг горшка и проверяла пустой ли он :))

домашняя стерва
15.10.2011, 23:41
Ага заи мои дети.
они нас с мужем тоже перестроили с графиком,сейчас сидим смотрим новый универ пьем пиво,понимаем что скоро 23.00 надо спааать идти. Раньше мы это часа в 3 ночи понимали:073:

Rouge_cat
15.10.2011, 23:41
Федя истерит при виде горшка :( хочу другой купить, но не уверена, что поможет :005:

домашняя стерва
15.10.2011, 23:42
Федя истерит при виде горшка :( хочу другой купить, но не уверена, что поможет :005:

Саш,спрячь на месяц , потом опять достанешь;)

Rouge_cat
15.10.2011, 23:49
Саш,спрячь на месяц , потом опять достанешь;)
а сейчас как быть? :016: он у меня почти все время в штениках, выставляю писать в ванную, может не стоит так?:009:

Julia K.
15.10.2011, 23:49
А я уверена, что Т нравятся зеленые большие горшки.. они у всех,у кого мы периодически бываем в гостях, и Т там присаживается на них.. а у нас другой, другой формы и цвета

о, нашла
http://s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828.jpg.html)

Лисюшка
15.10.2011, 23:53
А я уверена, что Т нравятся зеленые большие горшки.. они у всех,у кого мы периодически бываем в гостях, и Т там присаживается на них.. а у нас другой, другой формы и цвета

о, нашла
http://s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1110/af/5be1c6224828.jpg.html)

У нас такой же, только розовый. Мне почему-то, кажется, что Камилле он не очень удобен!:005:

домашняя стерва
15.10.2011, 23:56
а сейчас как быть? :016: он у меня почти все время в штениках, выставляю писать в ванную, может не стоит так?:009:
ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
я как то не думала об этом ,теперь мы так в двоем с Гошиком страдаем,прям до истерик:( а в саду им не разрешают садится унитаз,я уж молчу про горшок. А дома он плачет и говорит мама держи ты,отправляю папу с ним в туалет теперь
если Федик хочет,то пусть писает стоя в ванну.

о, нашла

у нас 2 горшка такой формы

katundrik
15.10.2011, 23:57

о, нашла

У нас такой же и васе нравится очень!

Наташ, а почему камиле неудобно, думаешь?

У нас новое слово появилось: У-КУ-СИЛЬ! :046:
(это у меня есть игрушка на Айфоне, там такой монстрик зубастый, который пасть открывает и ему надо туда пальчик положить и успеть убрать, пока он тебя не укусил. Вася обожает его, но сама пальчик не кладет :065: Зато, когда меня он "кусает", кровь по экрану брызжет смеется и радостно говорит: Укусиль!)

домашняя стерва
15.10.2011, 23:59

У нас новое слово появилось: У-КУ-СИЛЬ! :046:
(это у меня есть игрушка на Айфоне, там такой монстрик зубастый, который пасть открывает и ему надо туда пальчик положить и успеть убрать, пока он тебя не укусил. Вася обожает его, но сама пальчик не кладет :065: Зато, когда меня он "кусает", кровь по экрану брызжет смеется и радостно говорит: Укусиль!)

не произносите при мне айфон и айпад:073::love::019::0072:

Мишина мама
16.10.2011, 00:03
Юля! (Мишина Мама)
а ты будешь куда-нибудь выкладывать фото с алко-малышатника?
Там было много меня с детями - мне нужны все! *такой загребающий руками смайлик*

Маш,всё что хорошо получилось,я выложила в топе на всеобщее обозрение :)
Вообще фоток получилось мало очень,мы с Иришкой gda-78 что-то в этот раз плохо нафоткали,то смазанно,то вообще фиг знает что.
Есть повторяющиеся хорошие твои фотки,которые Миля делала.Напомни мне электронку свою,я тебе их скину

krapivinka
16.10.2011, 00:07
Зато, когда меня он "кусает", кровь по экрану брызжет смеется и радостно говорит: Укусиль!)

:))

natysik1
16.10.2011, 00:07
Девочки, добрый вечер!

Может кто выручит радионяней???????????????

Пожалуйста в личку.

roof_stranger
16.10.2011, 00:08
Маш,всё что хорошо получилось,я выложила в топе на всеобщее обозрение :)
Вообще фоток получилось мало очень,мы с Иришкой gda-78 что-то в этот раз плохо нафоткали,то смазанно,то вообще фиг знает что.
Есть повторяющиеся хорошие твои фотки,которые Миля делала.Напомни мне электронку свою,я тебе их скину

отправила в личку

roof_stranger
16.10.2011, 00:08
А не пора ли нам замутить очередную общую фоту?
предлагайте темы

домашняя стерва
16.10.2011, 00:09
мы сегодня в Токсово ездили на алроад шоу
короче там были все известные салоны города и 30 машинок,на которых можно было покататься. Мне понравилось,но там реально делать неченго кроме тест драйва((( обещанной площадки для детей не было,вместо нее было чудесная девочка которая надувала шары и рисовала детям на лицах,т.е это максимум занятие на 15 минут,моим и то на одну минуту пока им давали шары.Кафе стремное,и вокруг одна грязь
Но мы катались на вольво и на кадилаке внедорожнике: love: " трассы на выбор-асфальт и грязь,но кадилак и вольво только по асфольту разрешили:( Муж завтра опять поедет,он сегодня по скромному только 3 машины взял покататься :073:
http://img-fotki.**********/get/5816/22638743.24/0_a344c_fae101c5_L
http://img-fotki.**********/get/4416/22638743.24/0_a343c_b2423e21_L

Vredinka_m
Всем привет!

Расскажу как мы стали писать в горшок (какать туда даже не пытаемся):
В Испании постоянно были без памперсов. Егор начал подбегать ко мне, держась за писюн и говорить ааа-мммм-ээээ и т.д. Я сначала не врубалась что он хочет. Потом дошло. Говорю: писать хочешь? В ответ снова аааа-ээээ... Говорю: писай. Он тут же начинал писать, а я бежала за шваброй (на горшок не посадить было, орал и выворачивался). Потом подумала, а чего это я вытираю за ним, если можно горшок подставить и все. Пришло к нам счастье :008:
Теперь подбегает или сразу к горшку, снимая штаны или ко мне :008:

katundrik
предлагайте темы

а ты заскучала уже без дела? :046:

olik74
Олик74, наконец, отличная аватарка!!!:flower: ждем ник:)

Ага, не прошло и двух лет, как я собралась поменять его :)

У нас такой же, только бордовый. Еще есть маленький кругленький. С него попа свисает. Но Майе все равно, она не заморачивается по поводу горшков. Сегодня в майонезное ведро ходила :))

А на счет разговаривать - я все больше замечаю, что новые слова появляются по мере необходимости. Вот, например, увидела тублерон у Юли (Мишустика), и говорит - хахахака. Шоколоадка то есть. Сегодня увидела печенье, и отчетливо сказала - печека.
Короче, говорит то, что ей надо в данный момент.

Лисюшка
16.10.2011, 00:11

Потому что, когда она садится, то попку приостанавливает не до касаясь до горшка, а потом понимает, что еще не села и дальше опускается. Может быть в садике горшок другой формы, и тот ей удобней? Но я этот горшок покупала по рекомендации подруги, ее ребенку, он очень удобен.

Rouge_cat
16.10.2011, 00:12
ох не знаю
учите как можно раньше мальчиков писать стоя и самим держать свое хозяйзятсво
я как то не думала об этом ,теперь мы так в двоем с Гошиком страдаем,прям до истерик:( а в саду им не разрешают садится унитаз,я уж молчу про горшок. А дома он плачет и говорит мама держи ты,отправляю папу с ним в туалет теперь
если Федик хочет,то пусть писает стоя в ванну.

просто это каждый раз ритуал - надо снять штаны, носки, поставить в ванную, потом обратно одеть :005: по большому, опять же, в ванную не сходишь...

не произносите при мне айфон и айпад:073::love::019::0072:

+ мульон! :010:

NinaAM
16.10.2011, 00:12

проголосовала

Всех цитировать не буду, спасибо всем кто проголосовал! :flower:
Там с одного IP можно голосовать 1 раз в день, если кому не лень, то буду благодарна!
Я еще ребят с работы попросила, айпишников то много, вот тоже сегодня вечером развлекались :073: Конечно до первого места нам как до луны! Там у мальчика 52тыс голосов :010: но призовые 1101 место, вдруг хоть в них попадем! Помечтаю :065:
Мне вот интересно, это сколько же шоколадок надо было съесть что бы столько балов набрать? За коды из упаковок с 4-мя шоколадками дают 10 голосов, с 8-ю - 20 голосов, получается родители этого мальчика купили более 250 кг шоколада :010:

Vredinka_m
16.10.2011, 00:15
просто это каждый раз ритуал - надо снять штаны, носки, поставить в ванную, потом обратно одеть :005: по большому, опять же, в ванную не сходишь...

Это почему же? :065:
Мы вот на горшке не сидими, в штаны иногда какать отказываемся. Идем в ванну :008::008::008:

Олежка
16.10.2011, 00:16
Мне вот интересно, это сколько же шоколадок надо было съесть что бы столько балов набрать? За коды из упаковок с 4-мя шоколадками дают 10 голосов, с 8-ю - 20 голосов, получается родители этого мальчика купили более 250 кг шоколада :010:
Так может тебе коды с упаковок присылать?

Rouge_cat
16.10.2011, 00:16
Там с одного IP можно голосовать 1 раз в день, если кому не лень, то буду благодарна!
Я еще ребят с работы попросила, айпишников то много, вот тоже сегодня вечером развлекались :073: Конечно до первого места нам как до луны! Там у мальчика 52тыс голосов :010: но призовые 1101 место, вдруг хоть в них попадем! Помечтаю :065:

есть еще накрутка голосов;)

Беременный клон
16.10.2011, 00:17
Какая у Гоши крутанская куртка! :)

+1 :))

Мишина мама
16.10.2011, 00:18
предлагайте темы

ага,можно
осеннюю какую-нибудь,с жёлтыми,красными листочками и т.п.

Rouge_cat
16.10.2011, 00:18
Мы вот на горшке не сидими, в штаны иногда какать отказываемся. Идем в ванну :008::008::008:

не, ну у него в последнее время каканье с купанием совмещено :001: но меня это не устраивает :005:

Vredinka_m
16.10.2011, 00:20
не, ну у него в последнее время каканье с купанием совмещено :001: но меня это не устраивает :005:

Такой вариант меня бы тоже не устроил :065:

домашняя стерва
Какая у Гоши крутанская куртка! :)

+1 :))

я ее уже 2-ой сезон хочу ее сменить ,а он все из нее не вырастает:073:
кстати у нас есть 2 вещи ,одна у него,как раз эта куртка ,одна у Бэлла из закупки Мальчишки и Девочонки,которые реально стоят копейки,но котрые все замечают лучше брендовых вещей:073:

sahkanit
предлагайте темы
Осенняя тема напрашивается (сказала Маша, рискуя остаться не у дел :073:)
Еще я с братиками-сестренками давно хотела.
Мне вот интересно, это сколько же шоколадок надо было съесть что бы столько балов набрать? За коды из упаковок с 4-мя шоколадками дают 10 голосов, с 8-ю - 20 голосов, получается родители этого мальчика купили более 250 кг шоколада :010:А, если 1101, то еще может быть :) А что за призы?
А за лидера, может быть, кто-то честно голосует :) Симпатичный же мальчик :)

Мишина мама
16.10.2011, 00:21
короче там были все известные салоны города и 30 машинок,на которых можно было покататься. Мне понравилось,но там реально делать неченго кроме тест драйва((( обещанной площадки для детей не было,вместо нее было чудесная девочка которая надувала шары и рисовала детям на лицах,т.е это максимум занятие на 15 минут,моим и то на одну минуту пока им давали шары.Кафе стремное,и вокруг одна грязь
Но мы катались на вольво и на кадилаке внедорожнике: love: " трассы на выбор-асфальт и грязь,но кадилак и вольво только по асфольту разрешили:( Муж завтра опять поедет,он сегодня по скромному только 3 машины взял покататься :073:

классные вы :) и с погодой повезло сегодня,солнышко такое хорошее было

А на счет разговаривать - я все больше замечаю, что новые слова появляются по мере необходимости. Вот, например, увидела тублерон у Юли (Мишустика), и говорит - хахахака. Шоколоадка то есть. Сегодня увидела печенье, и отчетливо сказала - печека.
Короче, говорит то, что ей надо в данный момент.

а ещё Майя очень кайфово говорит "пока" :) прям как взрослая :008:

домашняя стерва
16.10.2011, 00:22
классные вы :) и с погодой повезло сегодня,солнышко такое хорошее было

Солнышко хорошее,но сегодня были заморозки ночью,загородом снег лежал до 12 дня:(

Мишина мама
16.10.2011, 00:23
Оля- олик и Миля,если вам нужны фотки с малышатника,кидайте мне электронку
там пару фоток Майечки прикольных получилось и пару фоток,где Радик-пианист классный

olik74
16.10.2011, 00:25
Я только сегодня перекачала летние фотки. Похвастаюсь:

http://img-fotki.**********/get/4521/27064005.21/0_62287_91d28879_L.jpg (http://fotki.**********/users/olik74/view/402055/)
http://img-fotki.**********/get/4612/27064005.22/0_622de_e8b15f_-3-L.jpg (http://fotki.**********/users/olik74/view/402142/)

Мишина мама
16.10.2011, 00:25
Посоветуйте мне какую-нибудь оооооочень смешную комедию из последних,посмотреть бы что-нибудь
а что именно- не придумать и в инете что-то ничего не увидела,что бы привлекло

Мишина мама
16.10.2011, 00:26

:love: хорошенькая какая

natysik1
16.10.2011, 00:28
http://img-fotki.**********/get/5816/22638743.24/0_a344c_fae101c5_L
http://img-fotki.**********/get/4416/22638743.24/0_a343c_b2423e21_L

Класс! Юля, можешь в личку скинуть,где это и вснм ли дают кататься, может завтра сгоняю?

:love: хорошенькая какая
+1000000000000 - красотка!!!!!!!!!!

Беременный клон
16.10.2011, 00:28
с погодой повезло сегодня,солнышко такое хорошее было

Да, погода сегодня замечательная была. :080: Теплоооо. Мы с мужем и Радиком днём гуляли - кайф. Купили мужу абонемент в Алекс фитнесс. Ну, я ему, естественно, мозг попилила на тему: "Вооооот, будешь на чужих тёток в лосинах пялится". :065: У нас ещё на вечер куча планов была, но Капа капризничала сильно, поэтому мы никуда не поехали.:005:
там пару фоток Майечки прикольных получилось и пару фоток,где Радик-пианист классный
О, сейчас пришлю. Спасибо! :flower:

roof_stranger
16.10.2011, 00:29
а ты заскучала уже без дела? :046:

:))

а может дело было так - этот мальчик захотел чтобы его лицо было на киндере, и родители решили провести такую акцию, потому что родители к этой компании имеют руководящее отношение.

ага,можно
осеннюю какую-нибудь,с жёлтыми,красными листочками и т.п.

ага.

Осенняя тема напрашивается (сказала Маша, рискуя остаться не у дел :073:)
Еще я с братиками-сестренками давно хотела.

если бы ты занялась, было бы супер - я давно говорю - у тебя получается лучше!

с братиками и сестернками я тоже давно хочу. тем более у нас теперь есть :))

olik74
16.10.2011, 00:34
а ещё Майя очень кайфово говорит "пока" :) прям как взрослая :008:

А после гостей она говорит то-ли гады, то-ли гади... А раньше было гаги!

Высылаю.

Опять общие фотки? Я только годовасные перекачала с фотика... А на общую фотку так и не успела. Я тормоз, у меня замедленная реакция.

Мишина мама
16.10.2011, 00:36
А после гостей она говорит то-ли гады, то-ли гади... А раньше было гаги!
.

ага,от Мишуста научилась :)) у него эти "гады" по 300 раз за день произносятся :))

sahkanit
16.10.2011, 00:38
:love:

если бы ты занялась, было бы супер - я давно говорю - у тебя получается лучше!

с братиками и сестернками я тоже давно хочу. тем более у нас теперь есть :))
Я бы не сказала, что у меня лучше.
Можно разделиться. Тебе осеннюю, мне -сиблинговую :)

olik74
16.10.2011, 00:42
ага,от Мишуста научилась :)) у него эти "гады" по 300 раз за день произносятся :))

Так что же эти гады означают? :)

Я вчера была в своей квартире в Шушарах) так там люди живут! Стоит телевизор, кровать, обогреватели, занавесочки... Дверь заперта на навесной замок, долго бегали, искали ключи. То ли сантехники, то ли электрики...
На счет ключей сказали звонить через 2-3-4 недели... Уроды!