PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Мишина мама
03.09.2011, 16:29
Юля, что случилось,если не секрет??? Жаль,что очередь упустите:( может платно пройти всех врачей, я бы так сделала ,при острой необходимости детей в сад сдать!

одним разом проблемы навалились.
У Мишки опять проблемы с головой начались:(
У моей бабушки нашли онкологию+ на 80% непроходимость какой кишки,предстоит куча тяжёлых моментов,химиотерапия,операция этой кишки и прочая жуть :(
У Олега умерла мама в понедельник,ездили её хоронить :(
Машина на последнем издыхании :(
Короче,п...ц полный

natysik1
03.09.2011, 16:30
Сходила я к слепому массажисту.
Понравилось,буду ходить к нему,сег.он в основном провел диагностику, сказал какаие проблемы с позвоночником,вправил позвонки. немного ,чтоб сразу не нагружать организм, поделал антицеллюлит.

Сказал,что целлюлита не нашел у меня ,а вот дряблые мышцы надо подкачать. но,желание клиента Закон, будет делать на "убийство" целлюлита масссаж:))

массажист вызывает доверие, чувствуется,что он не просто закончил курсы ,а профессионал в этом деле:)

natysik1
03.09.2011, 16:32
Юля, действительно Ж.......
Держись,может чем помочь,с Мишей,например, посидеть, или свозить вас куда,пиши в личку.

kalendula
03.09.2011, 16:33
У нас ливень начался.

ха, у нас ливень был в 13.00, а сейчас солнце жарит:))

вот и до нас добежала зебра...полоса белая-полоса чёрная-снова белая-снова чёрная,а потом бамс и вообще ж... :(
пытаемся из этой ж... вылезти,но пока не особо получается:(

Мишка в сад не пошёл,и вероятно, вообще не пойдёт.Не успеваю я карту оформить,а времени у меня до понедельника.Сказали,что если документы готовы не будут,наше место отдадут другому ребёнку

спасибо!пойду смотреть :)

неа,не похож

Запросто может быть и мальчиком и девочкой. Я бы к такому ребенку никак не обращалась, подслушивала бы, как мама к нему обратится.

Спасибо:flower: Лично для меня этот костюм унисекс:)) так что и для дочи (ну если получится конечно) приберегу:))

Беременный клон
короче,сплошная беготня
Зато не лишитесь места в саду.
У моей бабушки нашли онкологию+ на 80% непроходимость какой кишки,предстоит куча тяжёлых моментов,химиотерапия,операция этой кишки и прочая жуть :(

Ох, сочувствую. :(:(:( Сил тебе!
А что у Миши с головой?

natysik1
Ну ,если формат А5, то думаю наклейка будет смотреться!

Rouge_cat
Понравилось,буду ходить к нему,сег.он в основном провел диагностику, сказал какаие проблемы с позвоночником,вправил позвонки. немного ,чтоб сразу не нагружать организм, поделал антицеллюлит.

Сказал,что целлюлита не нашел у меня ,а вот дряблые мышцы надо подкачать. но,желание клиента Закон, будет делать на "убийство" целлюлита масссаж:))

массажист вызывает доверие, чувствуется,что он не просто закончил курсы ,а профессионал в этом деле:)

если не секрет, сколько сейчас курс стоит? и где он территориально :008:

з.ы. отдых тебя молодит :) совсем девочка на фотографиях :)

roof_stranger
03.09.2011, 16:34

кто такой?
мне нужно вправить позвоночник - он у меня имеет искревление в нескольких отделазх в разные стороны/ плюс мышц там нет - сможет ли он с таким справиться, как думаешь?

накормила Ваню салатом из помидоров и огурцов со сметаной, а также яичница (с желтком и белком) с картошкой.
мне все-таки кажется/ я ребенка как-то неправильно кормлю.

Беременный клон
03.09.2011, 16:35
накормила Ваню салатом из помидоров и огурцов со сметаной, а также яичница (с желтком и белком) с картошкой.

По-моему, нормальный обед.
Я тоже сейчас яичницу буду есть. Муж пожарил, и все уже едят. Побегу, присоединюсь, пока всё не слопали.:))

roof_stranger
03.09.2011, 16:41
Я тоже сейчас яичницу буду есть. Муж пожарил, и все уже едят. Побегу, присоединюсь, пока всё не слопали.:))

это ж из скольки яиц должна быть яичница на такую ораву :009:

Беременный клон
03.09.2011, 16:42

Не знаю. Я не успела, всё уже слопали. :wife: Теперь муж с девочками готовят вторую яичницу. :))

Нинуля
03.09.2011, 16:42
кто такой?
мне нужно вправить позвоночник - он у меня имеет искревление в нескольких отделазх в разные стороны/ плюс мышц там нет - сможет ли он с таким справиться, как думаешь?

если ты только это ему сегодня дашь, то, конечно, неправильно, а так почему бы и нет:)

Нинуля
03.09.2011, 16:43
и зачем было ехать на дачу, если я все равно сижу в инете?:))

Rouge_cat
03.09.2011, 16:45
и зачем было ехать на дачу, если я все равно сижу в инете?:))

:046::046: свежий воздух? :016::073:

Нинуля
03.09.2011, 16:59
:046::046: свежий воздух? :016::073:

я на заправке умудрилась облиться бензином, и хотя я вроде все, что испачкалось, сняла или помыла, свежим воздухом здесь не пахнет:)))

roof_stranger
03.09.2011, 17:03
я на заправке умудрилась облиться бензином, и хотя я вроде все, что испачкалось, сняла или помыла, свежим воздухом здесь не пахнет:)))

выйди с ноутом на улицу - будет пахнуть улицей :))

roof_stranger
03.09.2011, 17:04
если ты только это ему сегодня дашь, то, конечно, неправильно, а так почему бы и нет:)

я к тому что - а можно им яичницу-то уже? там же этот. желток.. или белок? ну в общем я вроде где-то читала что что-то из этого можно с 2х лет :009:

natysik1
03.09.2011, 17:05
У нас ливень начался.

если не секрет, сколько сейчас курс стоит? и где он территориально :008:

з.ы. отдых тебя молодит :) совсем девочка на фотографиях :)

Спасибо за "девочку":)

1000 ре., 30-40 минут. как поняла он работает в разных местах. сейчас ,пока в отпуске в салоне,на Косыгина 33.

Если надо могу узнать, где его основная работа, думаю он на ней или остеопатом или масажистом работает?

кто такой?

Уверенна,что справиться. Он мне сегодня поясницу "ровнял" ,сказал ,что у меня скос вправо, забыла термин! и шеей "хрустел" , прям легкость какую-то почувствовала. Пока ничего не болит после массажа :))

Могу,Маша спросить у него каким образом он вправляет позвонки,имею ввиду механику работы. Насколько знаю, просто вправить не достаточно,надо мышцы укрепить вдоль вправленных позвонков ,масссажем!

Думаю яичница не МЕГА полезная вещь,ведь она жаренная?! Но раз в неделю абсолютно нормально!
Своим даю и салаты, заправленные майонезом и оладьи кабачковые жаренные, первый раз в жизни их делала:)

Убежденна,что в небольших дозах

Беременный клон
03.09.2011, 17:05
я к тому что - а можно им яичницу-то уже? там же этот. желток.. или белок? ну в общем я вроде где-то читала что что-то из этого можно с 2х лет :009:

Да ладно? Желток же месяцев в 8 давать начинают. А белок... Ну мясо же они едят.

natysik1
03.09.2011, 17:06

Если нет аллергии,то хоть с 2 =ух МАСЯЦЕВ можно:)) раньше не заморачивались с такими правилами,я вроде выросла, болеее менее здоровая, меня с 6 месяцев всем подряд кормили:)

natysik1
03.09.2011, 17:13
Девочки спят уже больше 3 часов,уже не знаю чем заняться, хочу по магазам а они СОНИ!!!!!!!!!!

roof_stranger
03.09.2011, 17:15
Спасибо за "девочку":)
Могу,Маша спросить у него каким образом он вправляет позвонки,имею ввиду механику работы. Насколько знаю, просто вправить не достаточно,надо мышцы укрепить вдоль

я думаю лучше всего мне самой к нему записаться, пусть он на меня посмотрит и предметно мне скажет - реально что-то сделать или уже нет, а то всю среднюю школу со мной пытались что-то делать..
дашь его координаты?

roof_stranger
03.09.2011, 17:15
Девочки спят уже больше 3 часов,уже не знаю чем заняться, хочу по магазам а они СОНИ!!!!!!!!!!

Ваня так вчера спал/ а потом на ночь с третьего раза угомонился.

roof_stranger
03.09.2011, 17:17
только я почти всех покормила и почти собралась гулять, как у нас ливень.

Rouge_cat
03.09.2011, 17:17
мне кажется, что сами по себе яйца не вредны, но вот способ приготовления :005: я Феде делаю паровой омлет :)

1000 ре., 30-40 минут. как поняла он работает в разных местах. сейчас ,пока в отпуске в салоне,на Косыгина 33.

Если надо могу узнать, где его основная работа, думаю он на ней или остеопатом или масажистом работает?

вроде даже и не дорого... узнай, пожалуйста. мне нужен и остеопат и массажист :))

natysik1
03.09.2011, 17:19
Ваня так вчера спал/ а потом на ночь с третьего раза угомонился.

Хорошо,в понед.спрошу у него. Мои всегда спят 2.5-3 часа, на ночь без проблем засыпают. но сейчас уже 3.5 часа, наверное,приоткрою штору,чтоб в комнате по-светлее стало:)

Мишина мама
03.09.2011, 17:20
Юля, действительно Ж.......
Держись,может чем помочь,с Мишей,например, посидеть, или свозить вас куда,пиши в личку.
спасибо за поддержку:flower:

Зато не лишитесь места в саду.

Ох, сочувствую. :(:(:( Сил тебе!
А что у Миши с головой?

повышенное внутричерепное давление по непонятной причине:(
мелкий был,мы постоянно по неврологом бегали на всякие узи и ээг
потом полгода знать о себе не давало,а сейчас опять вылезло:(

NinaAM
03.09.2011, 18:03
Всем привет! Мы сегодня ночью с моря вернулись! Прочитать 250 страниц за 2 недели :065: точно не смогу, но буду благодарна за краткое изложение последних новостей! :073:
Всех с началом осени и новым домиком! :flower:

Отдохнули мы прекрасно, ну собственно как может быть иначе когда есть солнце и море :)) даже несмотря на отвратительное поведение девочек. Катя наотрез отказывалась слушаться, делала только то что она хочет, ходила куда захочет, в результате мне приходилось ребенка забирать из бара в трусах (это она во время дневного сна туда убежала) :073: Алиса наотрез отказалась купаться, под конец отпуска стала заходить в воду по колено, но старалась и этого не делать, при этом вела себя крайне капризно и если что-то было не так как она хочет сразу начинала истерить. Но все это не испортило впечатление об отдыхе, так что в целом я довольна! :)

- Доктор, меня игрнорируют!
- Следующий!

:101: ладно, пошла грузить фотки в контакт

Rouge_cat
03.09.2011, 18:21
- Следующий!

:flower:

Нинуля
03.09.2011, 18:31
выйди с ноутом на улицу - будет пахнуть улицей :))

я и так на улице:004: к счастью, уже пахнет шашлыком и совсем чуть-чуть бензином:))

Добрая Лисица
03.09.2011, 18:51
- Следующий!

Нина! не игнорируют, с приездом!!!:flower:
Грузи фотки, хоть слюньки попускаю!!!
Новости - не знаю... столько всего обсуждали....
Макс Саши-амро и Камилла Наташи-Лисюшки пошли 1-го сент в садик, пошли отлично, им понравилось, не плакали. Мы наконец-то вернулись с дачи! Аня-Саял (или как-то так :) ) растит пузико. Валя купила квартиру студию где-то на севере, Алеся пошла в част.сад за дорого, надеются на место в гос.саду. Мы неделю назад встечались в Муринском парке, было здорово, фоты в группе ВК. Миля побрилась опять. Вот что запомнила:008:

Добрая Лисица
03.09.2011, 18:55
Короче,п...ц полный
Юля! Держись, ты сильная, справишься!!!!!
Если надо, могу с Мишустом посидеть на своей территории в перв. половине дня. Тебе конечно не очень удобно из купчино, но если вдруг так сложиться - пиши-звони, побуду с детенком!

Nastya_flauto
03.09.2011, 18:59
- Следующий!

Нина привет! Грузи фотки и сюда - посмотрим!!!:fifa:

Rouge_cat
03.09.2011, 19:00
Нина привет! Грузи фотки и сюда - посмотрим!!!:fifa:

там 270 фоток :073:

sahkanit
03.09.2011, 19:25
Юля, сочувствую... Олегу соболезнования... :(:(:(

Vredinka_m
03.09.2011, 20:01
Девочки, привет.
Прошлый топик дочитала, а этот позже начну.
Долетели хорошо. Погода хорошая, но вчера и сегодня дождь прошел. Море теплое :)

Rouge_cat
03.09.2011, 20:16

Держись! @@@@@@@@@@@

olik74
03.09.2011, 20:31

У нас в день уходит 3 штуки на завтрак ( всегда), иногда вечером яичница из 4-5 штук.

я к тому что - а можно им яичницу-то уже?

Я давно даю. Не дам, будет орать "дай ичка!".

повышенное внутричерепное давление по непонятной причине:(

А как это проявляется?
У старшего было повышенное, но уже не помню что да как.

Сообщение от NinaAM
- Следующий!

ладно, пошла грузить фотки в контакт

Пошла смотреть:)
С приездом!

Кысёна
03.09.2011, 20:34
Вот мы и покрестились.все прошло довольно хорошо,ня вела себя прилично, пару раз покуксилась.Паша тоже все крещение провел в церкви и вел себя хорошо.

Всем спасибо большое за комплименты!!!правда в церкви так и не успели одеть платье, все бегом бегом.
Нам сказали,что будут креститься 2-3 человека. а было 8....в церквушке размером с кухню.Очень тяжело было.все детки кричали жутко(((
Алена.а может попробовать вообще молочку исключить??на время хотя бы и сдать анализы.

Юля.сочувствую вашей семье.Что за полоса у вас.

Маша.честно,выглядишь на свой возраст.и именно из-за дюжей худобы.ИМХО.

Света.Нашего Пашу тоже часто девочкой называют ,если он в красном чем-то гуляет.
Я бы не сказала ,что Дима так уж не девочку похож.И гуляла бы и дальше в костюме таком))))

Нина!с приездом!

Кысёна
03.09.2011, 20:35
Девочки, привет.
Прошлый топик дочитала, а этот позже начну.
Долетели хорошо. Погода хорошая, но вчера и сегодня дождь прошел. Море теплое :)

нечего нас читать!давайте купайтесь и отдыхайте!!!!!)))))))

Vredinka_m
03.09.2011, 20:37
:)Не помню. У них там система такая: первое узи дорого, второе (при условии, что первое у них делалось) почти в 2 раза дешевле, а третье опять дорогое. Кажется, первое узи тысячи 4 стоило.

Первое в МПЦ стоило 3800р, когда я делала :)
Всем привет! Мы сегодня ночью с моря вернулись! Прочитать 250 страниц за 2 недели :065: точно не смогу, но буду благодарна за краткое изложение последних новостей! :073:
Всех с началом осени и новым домиком! :flower:

С возвращением! :flower:

Мы яйца вареные целиком едим и еще омлет :)

Vredinka_m
03.09.2011, 20:40
Вот мы и покрестились.
С крещением! :flower:
нечего нас читать!давайте купайтесь и отдыхайте!!!!!)))))))

а мне делать нечего: свекровь с Егором ушла гулять (на сон), Илья спит, а я тут сижу :065:

elbereth (leda)
03.09.2011, 21:10
Какая прелесть:love:У нас тоже был один наряд,который сейчас лежит в заветном местечке вместе с полотенчиком:)

на наши роды приехала моя бабушка с украины, я ее в РД даже приглашала (на 2 или 3-й день), так она сказала: обязательно самую первую одежку заверни куда-нибудь, не отдавай никому и храни до второго ребенка - тогда его в нее же сразу после рождения оденешь, и тогда детки будут дружными...
если бы не сказала, мне бы ничего такого в голову не пришло... в итоге лежат у нас первые ползуночки в закромах ))))) не скажу, что я дюже верю в приметы, но так, на всякий случай ))))

мне вот эта фирма нравится http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/pvh/index.htm
а набор колобок - даже не знаю какой фирмы - сразу упаковку выкинула...

ой, вика, спасибо за ссылочку... тоже очень люблю резиновые игрушки, наверное что-нибудь из представленного обязательно закажу..

Я думаю, ты сейчас не в том положении, чтобы я начала с тобой на эту тему дискутировать. :)) Скажу кратко, что не всем близка позиция пушистика из закрытого топика в "Беременности и родах". Некоторые беременные готовы если что, прислушаться к врачам. Некоторые мои знакомые поэтому и не ходят куда-то кроме ЖК на УЗИ, мотивируя так: "А если что-то найдут? Мне что, аборт делать? Или мучиться? Лучше уж ничего не узнаю до родов".

моя подружка со мной советовалась, ей сказали после 2-го узи, что там что-то плохо было видно, и вроде все нормально, но вот на всякий случай можно сделать пункцию (или как это называется?), т.е. взять большой такой иглой через живот каплю околоплодной жидкости... вроде как почти безопасная процедура, но результат у нее показателен в плане врожденных заболеваний...
и вот она советовалась со всеми подряд, в т.ч. со мной, надо ли это ей делать или нет... сроку ей ставили еще 1-2 недели на возможный аборт, если вдруг все-таки что-то нашли бы... я сказала так: если ты до этого уже другие (без вмешательства в организм) методы перепробовала и они все показали хорошие результаты, то зачем тебе это - ведь буду иглу вводить в матку через твой живот, а вдруг не дай бог что случится?... и конечно - готова ли ты к результату?... другими словами: если что-то плохое найдут, ты точно будешь делать аборт?... 2-й триместр уже шел, половина беременности... если не готова к аборту - то зачем мучить себя и ребенка еще несколько месяцев?....
в общем, она все-таки эту процедуру сделала, там все нормально оказалось, и ребенок у нее здоровый в итоге родился....

она у нас единственная с фаркопом.

а что это такое?

Девочки, никто продавать не будет коляску прогулочную с большими колесами? Мало ли кто не будет деток зимой в коляске возить уже. Я после Эммы своей многострадальной не хочу на эту зиму брать новую, но вообще коляска мне нужна скорее всего будет. Может кто предложит нам, ток желательно не оч.дорого, любую - хоть капеллку,хоть инфинити и т.д.Можно не особо новую, ток чтоб по снегу проходила:)

Кстати я таки не рассказала же. Я поймала эту бабу, кот.украла у нас Эммку:065: жду приглашения в суд:)

ты так и не рассказала, вроде бы, про "поймала"..

про зимнюю... я все никак не могу решиться продать, у нас пег-перего жт-3, с резиновыми колесами, ты может быть помнишь с полуторагодовасия, коричневая....
все думаю - если ее продам, то что зимой в снег/лужи делать буду?

Лично для меня этот костюм унисекс:)) так что и для дочи (ну если получится конечно) приберегу:))

наша сестренка родилась в октябре 2009, к весне 2010 нам уже отдали переноску из коляски, но т.к. она была тоже после какого-то ребенка, то цвет у нее был темно-синий с красной полосой (видимо, для мальчика расцветка)... и вот, едем мы в лифте той весной, бринька спит в переноске у меня на плече, с нами едет сосед... и спрашивает: у вас, наверное, мальчик?... я киваю и спрашиваю: почему вы так решили?... он: по цвету переноски.... (и ничего, что она нам от девочки досталась по наследству)...
так что люди, у которых вот сейчас нет маленьких деток, очень часто стереотипами мыслят.. это я про цвет - просто смирись, что в этом комбинезончике вас будут путать с девочкой... и не переживай )))

- Следующий!

фотографии красивые ))))

тебя не игнорируют...
марина-SMika родила недавно, сколько прошло? неделя? две уже?... куда-то она пропала...
были на встрече полуторагодовасной и еще до нее была "репетиция" - фотографии в группе в контакте... планируется теперь "золотая осень", предположительно где-нибудь в павловске или т.п....
из последних тем обсуждения: со скольки лет отдавать февраленка в школу (да и других деток).... сколько денег требует наличие деток...
валя переехала в новую квартиру... маша-руф ведет топик про свои "новости с полей"... народ потихоньку из отпусков возвращается... а кто-то только уехал )))... дана еще не вернулась и ей там тоскливо без нас )))))

Вот мы и покрестились.

а фотографии будут?

Мишина мама
03.09.2011, 21:15
Юля! Держись, ты сильная, справишься!!!!!
Если надо, могу с Мишустом посидеть на своей территории в перв. половине дня. Тебе конечно не очень удобно из купчино, но если вдруг так сложиться - пиши-звони, побуду с детенком!

Надя,спасибо за предложение:flower:

А как это проявляется?
У старшего было повышенное, но уже не помню что да как.

проявляется по-разному
когда-то просто головой мотает,не реагируя ни на какие внешние раздражители,при этом находится в сознании
Когда-то к полу её прикладывать начинает,к стулу и т.п.
Сейчас уже понимает,показывает руками,что болит голова:(

Вот мы и покрестились

с крещением!Анечка такая красивая в наряде:love:

Мишина мама
03.09.2011, 21:23
Нина,с возвращением!Фотки с Кипра классные!!!
так сразу лета захотелось

roof_stranger
03.09.2011, 21:29
Маша.честно,выглядишь на свой возраст.и именно из-за дюжей худобы.ИМХО.

т.е. была бы полнее выглядела бы моложе или старше? :009:

на наши роды приехала моя бабушка с украины, я ее в РД даже приглашала (на 2 или 3-й день), так она сказала: обязательно самую первую одежку заверни куда-нибудь, не отдавай никому и храни до второго ребенка - тогда его в нее же сразу после рождения оденешь, и тогда детки будут дружными...
если бы не сказала, мне бы ничего такого в голову не пришло... в итоге лежат у нас первые ползуночки в закромах ))))) не скажу, что я дюже верю в приметы, но так, на всякий случай ))))

а что это такое?

я по какому-то наитию храню наши первые распашонки Ванины, и первые любимые ползуночки. правда Владу они уже в РД были малы.

фаркоп это такой как крюк у машины сзади чтобы прицеп цеплять.

elbereth (leda)
03.09.2011, 21:37
ну вот ((((((
настроилась я игрушки резиновые заказать (вообще редко что-то через интернет заказываю)... а тут - либо самовывоз, либо доставка курьером - но только по москве! ... и почтой не отправляют ((((((

HACTEHbKA
03.09.2011, 22:21
Вика!!спасибо за наш новый осенний уютный домик!!!!!:flower::flower::flower:

А у нас завтра крещение.Решила все-таки один наряд.в нем крестить и он на память останется.
воть мы какие будем:008:
http://i018.radikal.ru/1109/9e/6ffb426bb4a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1109/a4/49c6298a6559.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1109/ab/90f0f0a12989.jpg (http://www.radikal.ru)
С крещением вас!
Малышка :love::love::love:

У меня Зинаида овладела новым навыком: сегодня плевала в автобусе и растирала плевки ногой:))
:046::065:
Короче,п...ц полный
Соболезную и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

natysik1
03.09.2011, 22:58
Ура, дети на зиму одеты.Купила раздельные комплекты КЕРРИ ,в розочку. Фиолетовый и розовый:)

Добрая Лисица
03.09.2011, 23:01
Ура, дети на зиму одеты.Купила раздельные комплекты КЕРРИ ,в розочку. Фиолетовый и розовый:)
где? по чем? раздельные? :)

olik74
03.09.2011, 23:03
моя подружка со мной советовалась, ей сказали после 2-го узи, что там что-то плохо было видно, и вроде все нормально, но вот на всякий случай можно сделать пункцию (или как это называется?), т.е. взять большой такой иглой через живот каплю околоплодной жидкости... вроде как почти безопасная процедура, но результат у нее показателен в плане врожденных заболеваний...

Ты имеешь в виду забор околоплодной жидкости иглой? Мне назначали при второй беременности, из-за СМV,запугивали, но я не стала делать.
А вообще, назначают всем, старше 35-ти. Но мне при 3-ей беременности не назначили почему-то.

проявляется по-разному

Ведь есть какое-то лечение? Вроде мочегонное давали раньше (12 лет назад), может сейчас уже что новое есть?

natysik1
03.09.2011, 23:06
где? по чем? раздельные? :)

Уже мульон раз писала, что в Гостинном буду брать, там по детской карте скидка 30 %, один комплект 5000 ре, со скидкой 3500 ре:)

Специально деньги не тратила,чтоб к зиме одеться, так денег впритык хватило. Было 7100,истратила 7000:)

olik74
03.09.2011, 23:11
Уже мульон раз писала, что в Гостинном буду брать, там по детской карте скидка 30 %, один комплект 5000 ре, со скидкой 3500 ре:)

Специально деньги не тратила,чтоб к зиме одеться, так денег впритык хватило. Было 7100,истратила 7000:)

Я тоже была в Гостинке - и вчера, и сегодня. Вчера была одна - без детей покупать ничего не рискнула. А сегодня с детьми - они погром устроили, опять ничего не купила:( Надо было с ними по очереди ехать туда, а не всем сразу! :))

Мишина мама
03.09.2011, 23:13
Ведь есть какое-то лечение? Вроде мочегонное давали раньше (12 лет назад), может сейчас уже что новое есть?

ничего не принимаем,про лекарства не знаю.
Сначала надеялись,что с возрастом всё пройдёт.
Невролог настаивал на мрт,чтобы попробовать выявить причину.А я как-то боялась наркоза,думала делать-не делать...Пока решалась проявления пропали на полгода.Решила,что вопрос с мрт отпал сам собой.
А вот теперь опять появились:( Видимо,всё же придётся делать:(

olik74
03.09.2011, 23:16
Невролог настаивал на мрт,чтобы попробовать выявить причину.А я как-то боялась наркоза,думала делать-не делать...Пока решалась проявления пропали на полгода.Решила,что вопрос с мрт отпал сам собой.

Не помню, что такое МРТ, но это ведь без наркоза? Или я ошибаюсь?
У старшего было повышенное внутричерепное, но я ничего не давала, само прошло.

Мишина мама
03.09.2011, 23:24
Не помню, что такое МРТ, но это ведь без наркоза? Или я ошибаюсь?
У старшего было повышенное внутричерепное, но я ничего не давала, само прошло.

МРТ-магнитно-резонансная томография
маленьким детям и животным под наркозом делают
взрослым- без

katundrik
03.09.2011, 23:25
14 правил ребенка:

1.Если оно мне нравится, это мое.
2.Если оно в моей руке, это мое.
3.Если я могу это у тебя взять, это мое.
4.Если оно было у меня недавно, это мое.
5.Если это мое, оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое, это мое.
8.Если мне кажется, что это мое, это мое.
9.Если это твое, но я спер, это мое.
10. Все, что не прибито, - мое, все, что я смогу оторвать, не прибито.
11. Если я это увидел первым, это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук, это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе.

kalendula
03.09.2011, 23:26

ой, вика, спасибо за ссылочку... тоже очень люблю резиновые игрушки, наверное что-нибудь из представленного обязательно закажу..

и вот она советовалась со всеми подряд, в т.ч. со мной, надо ли это ей делать или нет... сроку ей ставили еще 1-2 недели на возможный аборт, если вдруг все-таки что-то нашли бы... я сказала так: если ты до этого уже другие (без вмешательства в организм) методы перепробовала и они все показали хорошие результаты, то зачем тебе это - ведь буду иглу вводить в матку через твой живот, а вдруг не дай бог что случится?... и конечно - готова ли ты к результату?... другими словами: если что-то плохое найдут, ты точно будешь делать аборт?... 2-й триместр уже шел, половина беременности... если не готова к аборту - то зачем мучить себя и ребенка еще несколько месяцев?....
в общем, она все-таки эту процедуру сделала, там все нормально оказалось, и ребенок у нее здоровый в итоге родился....

а что это такое?

ты так и не рассказала, вроде бы, про "поймала"..

про зимнюю... я все никак не могу решиться продать, у нас пег-перего жт-3, с резиновыми колесами, ты может быть помнишь с полуторагодовасия, коричневая....
все думаю - если ее продам, то что зимой в снег/лужи делать буду?

наша сестренка родилась в октябре 2009, к весне 2010 нам уже отдали переноску из коляски, но т.к. она была тоже после какого-то ребенка, то цвет у нее был темно-синий с красной полосой (видимо, для мальчика расцветка)... и вот, едем мы в лифте той весной, бринька спит в переноске у меня на плече, с нами едет сосед... и спрашивает: у вас, наверное, мальчик?... я киваю и спрашиваю: почему вы так решили?... он: по цвету переноски.... (и ничего, что она нам от девочки досталась по наследству)...
так что люди, у которых вот сейчас нет маленьких деток, очень часто стереотипами мыслят.. это я про цвет - просто смирись, что в этом комбинезончике вас будут путать с девочкой... и не переживай )))

нам просто этот костюм по наследству достался, сейчас в нем гулять самое то:) и покупать новый, только из-за того, что он красного цвета мне не хочется:))

Наташ, а там обуви случайно со скидкой не было? мы сегодня ездили Диме резиновые сапоги покупать. Оказывается найти 22-23 р-ры очень трудно! поехали сначала в СМИК, там р-ров не было, потом заехали в Котофей-та же проблема, и только в Детях нам удалось купить Диме сапожки:)

Bobby
03.09.2011, 23:31
14 правил ребенка:

:0005::0005::0005:

roof_stranger
03.09.2011, 23:36

у меня был случай/ однажды ночью (мне лет 13-16) у меня в голове раздались взрывы, как будто соседний дом рушится, очень громко, я даже маму разбудила.
приходил к нам невролог, сказал что у меня повышенное ВЧД и что надо делат МРТ/ а то в любой момент может быть то ли инсульт, то ли инфаркт, в общем ничего хорошего.
только денег у нас тогда на МРТ не было и поэтому сделать не стали. вот уж 10 лет прошло и ТТТ больше никаких взрывов.

вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sahkanit
03.09.2011, 23:46
Вот мы и покрестились.все прошло довольно хорошо,ня вела себя прилично, пару раз покуксилась.С крестинами!

Gulya81
03.09.2011, 23:47
типа направление из роно действительно 2 недели,считают,что за 2 недели можно успеть всё сделать
2 недели в этот вторник закончатся.
Самое обломное то,что если в этот год в сад не пойдём,когда потом- неизвестно,с очереди на 2012 год меня в роно сняли,придётся заново вставать

Юль, мы карту сделали за час. Стоит это 1500 руб. + 850 руб. Анализы. Делали на Варшавской в немецкой семейной клиник.

симпатюшка
03.09.2011, 23:59
всем привет!

я в старом домике пишу, отвечаю, вопросы задаю, а тут уже все переехали.

во-первых, поздравляю всех юбилярчиков с полугодвасием!!!!

маленькая Анюта такая прелесть, с крестинами ее.

Хотела Вам рассказать приятное.
Уже писала ,как мне осточертела наша местность,имею ввиду засранная неухоженная аллея, и полудетские площадки : абсолютно не уютные.

Так вот, наконец,у нас начали все облагораживать. Аллею отсыпают,делаю бордюры, облагородили уже 2 площадки, доделывают еще одну. Сегодня девочки бегали по свежесделанной дорожке. Так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошие площадки это отлично. мне их нехватает. на улице у нас чистенько, а вот с площадки беда. песочниц нет вообще. соня тут на батуте в парке прыгала, а так как она маленькая, то и мне разрешили детство вспомнить. Наташа, а вы в анапу собираетесь?

Короче,п...ц полный
держись@@@@@@@@@@!! сил тебе, Мишуте и мужу.

[QUOTE=katundrik;66233897]14 правил ребенка:

прикольно!!!!

симпатюшка
04.09.2011, 00:00
девочки, а вы про систему развития Домана слышали?

sahkanit
04.09.2011, 00:07
Слышали :015:

Кысёна
04.09.2011, 00:08

а фотографии будут?
У меня лежат вещички Пашины которые в роддоме его одели и слип один любимый на память :)Потом в старости буду доставать и плакать, ностальгировать:065:
Фото особо нету.слишком суетно было, места совсем мало, все кричали, плакали.....а когда все закончилось уже сил фотографироваться не было.

с крещением!Анечка такая красивая в наряде:love:
спасибо!

т.е. была бы полнее выглядела бы моложе или старше? :009:

.
ну мне кажется выглядела чуть моложе, если бы щечки появились на лице;)
С крещением вас!
Малышка :love::love::love:

:!
спасибо!

С одежкой вас!
видела такие в СМИКе, очень клевые!!!:019:
а на мальчика вообще не понравились комплекты(((9черно-белые какие-то,совсем унылые.
Наташа!на фото совсем как школьница!!!!:flower:здорово!заскучала я по горам.....эх.

14 правил ребенка:
.
:046:

С крестинами!
спасибо!!!

roof_stranger
04.09.2011, 00:15
Юль, мы карту сделали за час. Стоит это 1500 руб. + 850 руб. Анализы. Делали на Варшавской в немецкой семейной клиник.

как тебе она, клиника, кстати?
мне все к неврологу туда нужно записаться - в Сканди я Панкратову нежно лю, но денег на нее нет :(
а если там же можно сдать анализы, то вообще шикарно - не надо ехать в два места. вопрос цены опять же.

roof_stranger
04.09.2011, 00:21
У нас новый аттракцион по вечерам - называется отмой ванну от какашек. Ваня взял в моду уже четвертый день какать в ванну. неприятненько.

симпатюшка
04.09.2011, 00:23
Слышали :015:
а почему смайлик такой? плохая система да?

roof_stranger
04.09.2011, 00:37
А!
Муж довез наш микроавтобус до сервиса! правда в итоге в Павловске система сцепки все-таки сломалась и пришлось вызвать эвакуатор, но это все-таки не из Псковской на эвакуаторе.
ну в общем муж машинкой доволен - говорит почти нет ржавчины, салон нормальный, заводится.
а ручка КПП там на руле :065:
в общем надеюсь еще немного и я буду колесная. хоть бы до зимы, чтобы вспоминать не по льду. хотя я училась по льду, мне вообще все пофик :065:

Gulya81
04.09.2011, 00:50
как тебе она, клиника, кстати?
мне все к неврологу туда нужно записаться - в Сканди я Панкратову нежно лю, но денег на нее нет :(
а если там же можно сдать анализы, то вообще шикарно - не надо ехать в два места. вопрос цены опять же.

Мне там очень понравилось. Отношение суперское. Когда ждешь врача, есть игровая зона, где нормальные игрушки. Очень понравилось как кровь брали из пальца, с шутками - прибаутками и игрушками, Сашка даже не пискнула :) так что для меня появиилась альтернатива клинике "Она ".
[/LIST]

Vanilinka
04.09.2011, 00:50
Алена, я бы исключила все молочное. Можно зиртек подавать (это капельки такие). Ну и щечки кремом помажь увлажняющим. :flower:
Севик молодец, золотой ребенок:)):flower:.
Спасибо за совет, я так и сделаю! А у вас как аллергия сейчас? Много ограничений? И сколько нам по времени надо не есть молочное, если это на него аллергия? Там же за какой-то срок определенный аллерген выводится из организма:016:, если я ниче не напутала.....

Короче,п...ц полный

Держитесь, сил вам:flower:!
Неужели под общим наркозом прямо МРТ? Ну я думаю доза небольшая и ненадолго, зато результат будет точным и можно будет лечить конкретную проблему, а не вообще....

А мы вот пантогама курс начали, так решил наш врач:(. Чтоб речь простимулировать, да и вообще с нашими родовыми диагнозами лучше перестраховаться, чтоб избежать в будущем проблем...Так что надеюсь Колян скоро заговорит:073:.

Вот мы и покрестились.все прошло довольно хорошо,ня вела себя прилично, пару раз покуксилась.Паша тоже все крещение провел в церкви и вел себя хорошо.

С крещением вас:flower:!
Мы тоже нашу Анечку крестили - было человек 15 детей:065:, очень тяжело. Причем не орали только совсем младенцы, т.ч. есть свои плюсы крещения совсем маленьких....У вас святая покровительница какая Анна?

Gulya81
04.09.2011, 00:52
У нас новый аттракцион по вечерам - называется отмой ванну от какашек. Ваня взял в моду уже четвертый день какать в ванну. неприятненько.

У нас тоже одно время было такое :) но я была так рада этим какашкам, так как у нас тогда были запоры жуткие, и хоть где бы она ни покакала, для меня это было только в радость :))

sahkanit
04.09.2011, 00:59
а почему смайлик такой? плохая система да?
она рассчитана изначально на больных детей. Зачем мучить здоровых?

roof_stranger
04.09.2011, 01:04
Мне там очень понравилось. Отношение суперское. Когда ждешь врача, есть игровая зона, где нормальные игрушки. Очень понравилось как кровь брали из пальца, с шутками - прибаутками и игрушками, Сашка даже не пискнула :) так что для меня появиилась альтернатива клинике "Она ".
[/LIST]

:flower: значит буду записывать.

roof_stranger
04.09.2011, 01:05

погоди,Домана - это с карточками?
а там где такие кубики разноцветные - узоры составлять это Никитины или нет?
я в этих методиках как овца на новые ворота.

Мишина мама
04.09.2011, 01:12

знаю я про эту клинику,звонила туда сегодня:(
цена поднялась и запись только на 7 сентября,у них аншлаг:(

симпатюшка
04.09.2011, 01:13

а почему мучить? как я поняла заниматься надо всего лишь минут по 10-30 в день. а разве учить ребенка буквам и слогам это плохо? любую методику же можно адаптировать под конкретного ребенка.

симпатюшка
04.09.2011, 01:21
я в этих методиках как овца на новые ворота.
то что я видела это карточки на которых нарисован предмет, животное и т.д. и подпись что это. так вот показываешь и говорить. когда ребенок запомнит картинки и слова начинаешь обьяснять для чего нужен нарисованный предмет, то есть даешь характеристику. таким образом ребенок развивается, начинает читать, да и вообще познает мир. ну вот как то так. я так поняла по отзывам продавца-девушки.

NinaAM
04.09.2011, 01:29

Всем спасибо большое за комплименты!!!правда в церкви так и не успели одеть платье, все бегом бегом.
Нам сказали,что будут креститься 2-3 человека. а было 8....в церквушке размером с кухню.Очень тяжело было.все детки кричали жутко(((
Алена.а может попробовать вообще молочку исключить??на время хотя бы и сдать анализы.

с крещением вас! :flower:

elbereth (leda)
04.09.2011, 01:34
Ты имеешь в виду забор околоплодной жидкости иглой? Мне назначали при второй беременности, из-за СМV,запугивали, но я не стала делать.
А вообще, назначают всем, старше 35-ти. Но мне при 3-ей беременности не назначили почему-то.

ей в беременность было 26-27 примерно... она для перестраховки делала..

взрослым- без

сочувствую, что у вас такие несчастья (((...
про мрт - может быть, в порядке исключения, вам позволят сделать мрт во время сна ребенка?... подгадать время, когда он днем спит - и записаться на него... ну, если что, пропустите кого-нибудь перед вами.... неужели нельзя договориться?..

У нас тоже одно время было такое :) но я была так рада этим какашкам, так как у нас тогда были запоры жуткие, и хоть где бы она ни покакала, для меня это было только в радость :))

вот у нас сейчас такое время... сдать к-программу удалось только через неделю ото дня назначения (((.... теперь когда ребенок перебирает ножками и начинает ныть, он сам уже показывает на ванную - типа пойдем со мной туда... да вот симулировать начал - просится вроде как на горшочек (в ванну), а сам с помощью мамы оказывается в ванне и начинает играть с банными игрушками и водой из крана... через минут 30-40 терпению мамы приходит конец, и мы вылезаем из ванны - до следующего вечера...

Rouge_cat
04.09.2011, 01:39

про мрт - может быть, в порядке исключения, вам позволят сделать мрт во время сна ребенка?... подгадать время, когда он днем спит - и записаться на него... ну, если что, пропустите кого-нибудь перед вами.... неужели нельзя договориться?..

Если я не ошибаюсь, мрт - громкая штука, даже если Мишуст будет спать в момент, когда его будут укладывать (что врятли), он проснется внутри и может испугаться. :(

sahkanit
04.09.2011, 01:45
Ага

а почему мучить? как я поняла заниматься надо всего лишь минут по 10-30 в день. а разве учить ребенка буквам и слогам это плохо? любую методику же можно адаптировать под конкретного ребенка.Да, ты права, не мучить, ребенку любое занятие с мамой будет в радость. Вот только смысл?

По моему опыту, раннее обучение буквам - очень плохо. Из мартят 2006 мальчик, который первым начал учить буквы (в 1.8) годам к 4 читал так: если мама к написанному слову ГРИБ ставила картинку зонта, то он читал: "Гэ - эР - И - Бэ - зонт!" Сейчас читает, но в 5,5 лет уже многие читают. Маленькие дети не могут воспринять знаковую систему. Для них буква - это просто картинка. Как они радостно показывают на картинке мячик, так же радостно будут показывать и букву. Но когда дойдет до чтения, это будет очень мешать, потому что перестать видеть в буквах картинки и начать видеть знаки - очень сложно.
Это про классическую систему.

Система Домана вообще лишает ребенка собственно умения читать, складывать слова из звуков. Не развивается самое главное - фонетический слух (умение на слух определять звуки в слове).

И вообще, никакого смысле в раннем чтении я не вижу. Если уж хочется чему-нибудь обучать, то лучше каким-нибудь наукам - истории, географии, биологии, астрономии (в доступной для ребенка форме, разумеется). Знания, полученные в детстве, никуда не денутся, да еще и будут подхлестывать интерес к учебе. А просто умение читать не дает ничего. Ну не вы прочитаете ребенку "Курочку Рябу", а он сам - ну и что? На любви к чтению это никак не скажется. Я сама научилась читать только перед школой, с тех пор с книгой не расстаюсь. Максим только-только стал читать что-то длиннее пары предложений, но обожает, когда я ему читаю.

roof_stranger
04.09.2011, 01:55

подозреваю что ребенок не будет спать в незнакомой, да еще и нервной обстановке. в клиниках всегда нервно. аура там такая.

Ага

о.. оказывается я не совсем овца. :fifa:

NinaAM
04.09.2011, 02:47
По моему опыту, раннее обучение буквам - очень плохо. Из мартят 2006 мальчик, который первым начал учить буквы (в 1.8) годам к 4 читал так: если мама к написанному слову ГРИБ ставила картинку зонта, то он читал: "Гэ - эР - И - Бэ - зонт!" Сейчас читает, но в 5,5 лет уже многие читают. Маленькие дети не могут воспринять знаковую систему. Для них буква - это просто картинка. Как они радостно показывают на картинке мячик, так же радостно будут показывать и букву. Но когда дойдет до чтения, это будет очень мешать, потому что перестать видеть в буквах картинки и начать видеть знаки - очень сложно.

Система Домана вообще лишает ребенка собственно умения читать, складывать слова из звуков. Не развивается самое главное - фонетический слух (умение на слух определять звуки в слове).

И вообще, никакого смысле в раннем чтении я не вижу. Если уж хочется чему-нибудь обучать, то лучше каким-нибудь наукам - истории, географии, биологии, астрономии (в доступной для ребенка форме, разумеется). Знания, полученные в детстве, никуда не денутся, да еще и будут подхлестывать интерес к учебе. А просто умение читать не дает ничего. Ну не вы прочитаете ребенку "Курочку Рябу", а он сам - ну и что? На любви к чтению это никак не скажется. Я сама научилась читать только перед школой, с тех пор с книгой не расстаюсь. Максим только-только стал читать что-то длиннее пары предложений, но обожает, когда я ему читаю.
Маш, а как ты учила Максима читать? Что-то я не могу понять как объяснить Кате как из букв получаются слоги или слова :009: меня мама в детстве учила "М"- "А" получается "МА", "М"- "А" - "МА",получается "МАМА" ну и т.д. и потом ее ругали когда я в школу пошла. В школе научили нормально читать, но как я не помню и как Катюху научить тоже не знаю (даже с чего начать)

Добрая Лисица
04.09.2011, 09:31
взрослым- без
:(
как-то грустно это все звучит, что у Мишуста голова болит :(
У нас в районе принимает зав.неврол.отделением, говорят отличный проффесионал. Фамилию не помню, но можно в 68 поликлиннику на Косыгина позвонить и записаться, там одна заведующая неврол.отделением. Прием у неё не дорого, не как в платных клиниках, но мнение еще одного спец-та никогда не помешает.

Нинуля
04.09.2011, 09:57

Маша тебе уже все написала. Мне это система тоже не нравится, не вижу смысла учить ребенка чтению и математике в столь раннем возрасте и она очень трудоемкая. Одним показом карточек в день все равно не отделаться:)
Мне кажется, сейчас вообще им нужно наращивать словарный запас: называть все предметы, что их окружают, и все действия, что производятся с ними и рядом с ними. И поддерживать физическое развитие: бассейны, прогулки, всякие зарядки под стишки, танцульки. А все остальное от лукавого:)

Нинуля
04.09.2011, 09:58
Анюту с крестинами! Мама рукодельница, представляю, какое у Анюты будет свадебное платье:010::017:

Нинуля
04.09.2011, 10:00
Маленькому Мишуте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть все пройдет.

Мишина мама
04.09.2011, 10:20
сочувствую, что у вас такие несчастья (((...

не реально,проснётся по-любому

Если я не ошибаюсь, мрт - громкая штука, даже если Мишуст будет спать в момент, когда его будут укладывать (что врятли), он проснется внутри и может испугаться. :(
в точности так:(

как-то грустно это все звучит, что у Мишуста голова болит :(
У нас в районе принимает зав.неврол.отделением, говорят отличный проффесионал. Фамилию не помню, но можно в 68 поликлиннику на Косыгина позвонить и записаться, там одна заведующая неврол.отделением. Прием у неё не дорого, не как в платных клиниках, но мнение еще одного спец-та никогда не помешает.

можно сходить,конечно
с младенчества были мы у 7 неврологов..одним больше,одним меньше..
в целом они одно и то же говорят,кроме одной ну совсем злобно-неадекватной тётки :015:

Добрая Лисица
04.09.2011, 11:00
можно сходить,конечно
с младенчества были мы у 7 неврологов..одним больше,одним меньше..
в целом они одно и то же говорят,кроме одной ну совсем злобно-неадекватной тётки :015:
если у семи, тогда конечно нет смысла:(
много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добрая Лисица
04.09.2011, 11:07
Маша тебе уже все написала. Мне это система тоже не нравится, не вижу смысла учить ребенка чтению и математике в столь раннем возрасте и она очень трудоемкая. Одним показом карточек в день все равно не отделаться:)
Мне кажется, сейчас вообще им нужно наращивать словарный запас: называть все предметы, что их окружают, и все действия, что производятся с ними и рядом с ними. И поддерживать физическое развитие: бассейны, прогулки, всякие зарядки под стишки, танцульки. А все остальное от лукавого:)
Там не только чтение и математика, можно например только предметы изучать, не помню точно, но там что-то типа такого - показываешь карточки - воробей, снегирь, голубь. На след. день воробей коричневый, снегирь с красной грудкой, голубь серый. На след. день воробей любит зернышки, снегирь клюет рябину, голубь клюет булку и т.п. То же самое изучение окружающего, только по другой методике, которая обещает, что знаний в голове у ребенка окажется больше.
Но точно знаю, что методика не для меня. Эта методичность каждый день мне не близка. И наверно в глубине души я не верю, что так все хорошо запомниться.

roof_stranger
04.09.2011, 11:18
Напоминалка!

Чтобы попасть на общую фотку надо прислать фото малыша сюда:
agnia13@**********

на фото малышу должно быть полтора годика +- несколько дней.

olik74
04.09.2011, 11:27
А!
Муж довез наш микроавтобус до сервиса!
в общем надеюсь еще немного и я буду колесная.

Что за м/а? Марка? Модель?
Первый в моей жизни м/а, на котором я ездила за рулем - был РАФик! Эта такая Ж! (С Волговским рулевым)

знаю я про эту клинику,звонила туда сегодня:(
цена поднялась и запись только на 7 сентября,у них аншлаг:(

Ну, если ты не хочешь терять место в садике - попроси их до 7-го подождать. Скажи, что осталось 2 врача, к которым ты уже записана, и.т.п. А сама в эту клиник на 07.09. бегом запишись. А потом ведь можно болеть, лечиться, обследования делать, только им справки приносить. И место не потеряешь.

Мы в понедельник идем в садик. В пятницу пошла врачу за справкой, вчера с утра сопли. С ужасом представляю, что будет когда пойдем в сад. Надо наверное для профилактики что-нибудь капать...

Сегодня первые выходные, что я не поехала на дачу! Ура!:))

Нинуля
04.09.2011, 11:35
Там не только чтение и математика, можно например только предметы изучать, не помню точно, но там что-то типа такого - показываешь карточки - воробей, снегирь, голубь. На след. день воробей коричневый, снегирь с красной грудкой, голубь серый. На след. день воробей любит зернышки, снегирь клюет рябину, голубь клюет булку и т.п. То же самое изучение окружающего, только по другой методике, которая обещает, что знаний в голове у ребенка окажется больше.
Но точно знаю, что методика не для меня. Эта методичность каждый день мне не близка. И наверно в глубине души я не верю, что так все хорошо запомниться.

это, видимо, какая-то переработка, потому как то, что я читала про Домана, было про чтение и счет. с птичками поинтереснее, но смысла учить такой материал по карточкам не вижу:)) разве что воспитание наследного орнитолога:))

sahkanit
04.09.2011, 11:55
Маш, а как ты учила Максима читать? Что-то я не могу понять как объяснить Кате как из букв получаются слоги или слова :009: меня мама в детстве учила "М"- "А" получается "МА", "М"- "А" - "МА",получается "МАМА" ну и т.д. и потом ее ругали когда я в школу пошла. В школе научили нормально читать, но как я не помню и как Катюху научить тоже не знаю (даже с чего начать)В школе ругали? странно... Я так и учила. Мы вообще не учили буквы отдельно от чтения. Как в первый день выучили А и М, так и стали читать - АМ и МАМА... Потом с П также... И так далее. Потом мне уже не приходилось говорить, что Б - А читается БА, говорила, это это буква Бэ, обозначает звук Б, а как соединить с А - он уже сам догадывался.

ППКС :)
Но точно знаю, что методика не для меня. Эта методичность каждый день мне не близка. И наверно в глубине души я не верю, что так все хорошо запомниться.Воробьев с голубями лучше за окном рассматривать ;)

anuka
04.09.2011, 13:30
Ага

Да, ты права, не мучить, ребенку любое занятие с мамой будет в радость. Вот только смысл?

Нууу , девочки вы так все раскритиковали...
А по мне лучше как-то заниматься , чем вообще не заниматься:065:
Это я про себя:))

NinaAM
04.09.2011, 13:43
В школе ругали? странно... Я так и учила. Мы вообще не учили буквы отдельно от чтения. Как в первый день выучили А и М, так и стали читать - АМ и МАМА... Потом с П также... И так далее. Потом мне уже не приходилось говорить, что Б - А читается БА, говорила, это это буква Бэ, обозначает звук Б, а как соединить с А - он уже сам догадывался.

ну так я так и читала по буквам, т.е. читала одно слова в 3 захода, вначале буквы, потом слоги, а потом уже слово целиком. В результате после третьего слова в предложении я не помнила какое было первым :)) А вот Катя почему-то не может догадаться как соединить Б и А (например), вот я это как раз и не могу ей объяснить :005:

Кысёна
04.09.2011, 14:23
С крещением вас:flower:!
Мы тоже нашу Анечку крестили - было человек 15 детей:065:, очень тяжело. Причем не орали только совсем младенцы, т.ч. есть свои плюсы крещения совсем маленьких....У вас святая покровительница какая Анна?
Спасибо!!!
у нас преподобная Анна мать богородицы:)
нас похоже тоже ждет курс пантогама(или как там его:().Молчун у нас Паша.

с крещением вас! :flower:
спасибо!
спасибо!!!
(

Анюту с крестинами! Мама рукодельница, представляю, какое у Анюты будет свадебное платье:010::017:
спасибо!!!
платье на свадьбу пусть сама себе покупает:))

Кысёна
04.09.2011, 14:24
пошла под бочок к детям спать:love:
так здорово.правда Паша сбежал в свою кровать, а вот Аня пока не может бегать:))пойду ее обнимать:)