PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Мишина мама
26.09.2011, 11:00
Девочки, подскажите, что можно вкусненького приготовить из баклажан? Старые рецепты уже надоели.
И 15 руб. за кг картофеля - это не дорого? А то я, давно не приценилась, едим свою картошку.Помню, не давно, обсуждали!

ты хочешь баклажаны на зиму?или на сейчас поесть?
В целом,по картохе 15 руб за кг недорого,но есть и дешевле

Мишина мама
26.09.2011, 11:01
Юлечка, поздравляю с днем рождения! Всего тебе самого лучшего!

присоединяемся к поздравлениям!!
:flower::flower::flower:
желаем огромного счастья

Лисюшка
26.09.2011, 11:01
ты хочешь баклажаны на зиму?или на сейчас поесть?
В целом,по картохе 15 руб за кг недорого,но есть и дешевле

На сейчас. У меня всего 1 кг. А где дешевле?

Мишина мама
26.09.2011, 11:34
На сейчас. У меня всего 1 кг. А где дешевле?

в Купчино,например,на Белорусской ярмарке по 10 руб продают
а многие бабульки так вообще картохой в Народном затариваются по 5 руб,но не знаю,хорошая ли

Про баклажаны...
Очень люблю такую штуку http://forum.say7.info/topic7607.html

И ещё вот этот вкусный и простой рецепт:019:
режешь кружочками,обжариваешь с двух сторон,выкладываешь кружочки на тарелку.На каждый кружочек положить немножко раздавленного чеснока.Дальше порезать помидоры,тоже кружочками и положить на каждый кружочек баклажана по кружку помидорки.Сверху на каждый кружочек капельку майонеза и веточку укропа.И всё.Выглядит вот так
http://i021.radikal.ru/1109/d5/8681df4d53a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1109/d5/8681df4d53a2.jpg.html)

Мишина мама
26.09.2011, 11:44
ещё очень вкусно с грецкими орехами:019:
типа так http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html
или в виде рулетиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/57176/

Лисюшка
26.09.2011, 11:46
а многие бабульки так вообще картохой в Народном затариваются по 5 руб,но не знаю,хорошая ли

Про баклажаны...

Юля, спасибо за этот рецепт!:flower:
Я как раз что-то подобное хотела! Долго, конечно, но делать буду!:)

Лисюшка
26.09.2011, 11:47
ещё очень вкусно с грецкими орехами:019:
типа так http://www.say7.info/cook/recipe/493-Baklazhanyi-s.html
или в виде рулетиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/57176/

Закидала!:)
Теперь сижу выбираю!:009:

Vredinka_m
26.09.2011, 11:48
как здорово!Молодец,Егорка:)
Привет!

Егорку поздравляю с первым днем в садике! Чтобы и дальше, у вас было все хорошо!

поздравляю, эх, вот так переживаешь за них, а они игрушки увидели и убежали:080:

Спасибо!
Забрала Егора домой :)
Воспитательница сказала, что когда детки стали приходить, он понял что мы ушли и началась истерика. Плакал долго, но потом вроде отошел. Есть не стал вообще, даже за стол не сел. На горшок тоже не сел. Написал в штаны перед моим приходом 1 раз.
Меня увидел - заплакал, но не долго, пару минуток всего. Сидим кашу едим :)

Юля, с Днем Рождения!!!! :063::063::063: :flower::flower::flower:

Мишина мама
26.09.2011, 12:04
Ну вот,бедный Егорка ((((( сколько по времени он в группе пробыл?

sahkanit
26.09.2011, 12:14
Юлю с Днем Рождения!!!

roof_stranger
26.09.2011, 12:15
гугл переводчик рулит:090:

но когда иероглиф спрятан в картинку - не помогает :(

а никто не слышал когда должны включить нормальное отопление, а не предпротапливание, а то про нас похоже забыли :073: у моих родителей и у Сашкиных уже включили отопление, а у нас дубак дома :(

у нас тоже отопления нет

Девочки, а может где-то кто-то воздух не спустил, или батареи перекрыл?
у нас на одном стояке так было в том году, а в этом - был холодный стояк в ванной, муж приехал, воздух пропустил - теперь теплый.

roof_stranger
26.09.2011, 12:15
Юля, поздравляю с Днем Рождения!!!

:support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :support: :support: :support:

Vredinka_m
26.09.2011, 12:21
Ну вот,бедный Егорка ((((( сколько по времени он в группе пробыл?

2 часа

sahkanit
26.09.2011, 12:25
мы уснули с Димой в 22.30, а проснулась я в 10.30:))Хотела спросить, спал ли и Дима до 10.30, но уже увидела ответ :)

Дима часов в 9 обычно встает:) сегодня сним папа занимался, пока я спала:) даже кашу манную приготовил:)Папа молодец! Я от нашего папы таких подвигов и не жду, но у меня Максим есть :) (кашу только под присмотром варит, но может сделать творог сахаром, корнфлекс или йогурт дать). Но все равно, 12 часов у меня никак не получается :005: Вчера заснула с Ронькой в 21, сегодня дети встали где-то в 6.30, позавтракали, стали играть... Но уже в 7.30 в меня тыкали матрешкой с просьбой ее открыть :065: Так что 10,5 часов - мой рекорд за 6 лет :073:
куда с письками то идти к хирургу или к педиатру:009:Я бы пошла к педиатру, если он у вас хороший. А он уж разберется, куда направить, и надо ли направлять вообще.

а есть еще какой-то американский джим??У тебя даже есть несколько вещичек оттуда - коричневая кофточка с собачкой, голубая с серыми рукавами с машинкой и вроде еще что-то :)

у американцев мне нравится все,там другой минус,многие вещи широкиеАга :( Джинсы беру слим, но с футболками ничего не поделаешь...

А еще забыла ключи во входной двери и минут 15 они были в "свободном" доступе, теперь гоняю в голове реально ли сделать слепки за такое время и стоит ли менять замки :(, когда нашла, они также висели , вроде следов никаких нетНе парься :) Вероятность того, что именно за эти 15 минут в подъезде побывал человек, имеющий криминальные наклонности, увидел ключи, в его голове созрел план, он их вынул, бегом побежал в ближайшую мастерскую по изготовлению ключей, там ему все молниеносно сделали, он бегом прибежал обратно и аккуратно вставил ключи на место - пренебрежимо мала :)

Воспитательница сказала, что когда детки стали приходить, он понял что мы ушли и началась истерика. Плакал долго, но потом вроде отошел. Есть не стал вообще, даже за стол не сел. На горшок тоже не сел. Написал в штаны перед моим приходом 1 раз.
Меня увидел - заплакал, но не долго, пару минуток всего. Сидим кашу едим :)Будешь продолжать водить?
Единственное, что могу сказать в поддержку - то, то он заплакал, когда тебя увидел, лучше, чем если бы он играл и не хотел уходить. Пара недель и, скорее всего, привыкнет.

NinaAM
26.09.2011, 12:27
http://i034.radikal.ru/1109/86/3a26b42fc06c.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

NinaAM
26.09.2011, 12:31
Девочки, а может где-то кто-то воздух не спустил, или батареи перекрыл?
у нас на одном стояке так было в том году, а в этом - был холодный стояк в ванной, муж приехал, воздух пропустил - теперь теплый.
соглашусь когда на одном стояке, но не по всей же квартире!

Беременный клон
26.09.2011, 13:14
Присоединяюсь. С Днём рождения! :flower::flower::flower:

:(
Быстрой адаптации вам!

Олежка
26.09.2011, 13:15
http://i034.radikal.ru/1109/86/3a26b42fc06c.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Юля, С Днем Рождения :flower::flower::flower:

HACTEHbKA
26.09.2011, 13:24
Девочки, подскажите, что можно вкусненького приготовить из баклажан? Старые рецепты уже надоели.
И 15 руб. за кг картофеля - это не дорого? А то я, давно не приценилась, едим свою картошку.Помню, не давно, обсуждали!
Мы вчера ездили на базу и купили картошку по 9.5:)
у нас тоже дубак:(
Юля , С Днем Рождения!!!
http://s51.radikal.ru/i134/1002/a6/370db832b429.jpg

Присоединяюсь!

roof_stranger
26.09.2011, 13:36
У тебя даже есть несколько вещичек оттуда - коричневая кофточка с собачкой, голубая с серыми рукавами с машинкой и вроде еще что-то :)

Ага!
причем Ваня все это еще носит. :008:

Мы вчера ездили на базу и купили картошку по 9.5:)

Присоединяюсь!

Насть, а вы ходили к Старту? что там было? какие подарки?

SMika
26.09.2011, 13:38
Юлю с Днем Рождения!!!

Поздравляю!!!:flower:

Егорке быстрой адаптации!:)

roof_stranger
26.09.2011, 13:56
Девочки, как думаете - вот у Вани были сопли пару дней (порзрачные), в выходные - кончились, мы в субботу только к врачу ходили, а вчера полтора часа погуляли, сегодня у Вани опять немного сопли, только уже не текут, а такие погуще - идти гулять или нет?
а то у него соплей-то почти и не было, я не знаю как поступать.
капаю ему Изофру.

katundrik
26.09.2011, 14:12
Девочки, как думаете - вот у Вани были сопли пару дней (порзрачные), в выходные - кончились, мы в субботу только к врачу ходили, а вчера полтора часа погуляли, сегодня у Вани опять немного сопли, только уже не текут, а такие погуще - идти гулять или нет?
капаю ему Изофру.

Я бы пошла гулять. ТОлько одеть его по погоде

Маш, я немного не поняа - так корею в шопоголиках можно заказывать? Я до сих пор ничего неопнимаю там, а мне нужны леггинсы теплые и пижамка и колготки если есть теплые там.... Мне к кому и куда?

kristi
26.09.2011, 14:16
капаю ему Изофру.
Маша, Изофра же антибиотик, зачем сразу его то?

roof_stranger
26.09.2011, 14:20
Я бы пошла гулять. ТОлько одеть его по погоде

Маш, я немного не поняа - так корею в шопоголиках можно заказывать? Я до сих пор ничего неопнимаю там, а мне нужны леггинсы теплые и пижамка и колготки если есть теплые там.... Мне к кому и куда?

можно в шопоголики, можно сюда http://vk.com/club30515288
в шопоголиках в основном Надя, я не знаю когда у нее заказы, я туда не очень часто захожу, в группе по ссылке тусю постоянно, сейчас вот набираем заказ.
ну и тебе наверное ближе ко мне забирать потом.
заходи - я заявку приму, и выбирай, в вк мне постучись, я тебе дам ссылки, где выбирать.

roof_stranger
26.09.2011, 14:21
Маша, Изофра же антибиотик, зачем сразу его то?

я грипферон капала, но он у меня кончился, из такого что можно покапать только она осталась.
я ж говорю - я лох полный в вопросах насморка.

Беременный клон
26.09.2011, 14:22
капаю ему Изофру.

ИМХО, гулять можно в любом состоянии, если ребёнок бодрый. Кашель и сопли этому не помеха, главное - шарфик надеть. :) Ну, и если думаешь, что Ваня заразный, то лучше не идти в песочницу к малышам.

kristi
26.09.2011, 14:24
сходи в аптеку купи виброцил, если есть рецептурная аптека, то купи проторгол и конечно идите гуляйте

katundrik
26.09.2011, 14:27
можно в шопоголики, можно сюда http://vk.com/club30515288
в шопоголиках в основном Надя, я не знаю когда у нее заказы, я туда не очень часто захожу, в группе по ссылке тусю постоянно, сейчас вот набираем заказ.
ну и тебе наверное ближе ко мне забирать потом.
заходи - я заявку приму, и выбирай, в вк мне постучись, я тебе дам ссылки, где выбирать.

СПасибо, Машуль, а то я в шопоголиках посмотрела - там последняя активность в конце августа. Постучаласьв групп. Щаз ВК напишу тебе

Лисюшка
26.09.2011, 14:36
сходи в аптеку купи виброцил, если есть рецептурная аптека, то купи проторгол и конечно идите гуляйте

Тоже плюсану про капли Виброцил. Нам очень понравились, насморк проходят за 3 дня, и у меня, и у Камиллы. И они очень приятные, Камилла даже не сопротивляется, когда я их ей капаю.

roof_stranger
26.09.2011, 14:41
ИМХО, гулять можно в любом состоянии, если ребёнок бодрый. Кашель и сопли этому не помеха, главное - шарфик надеть. :) Ну, и если думаешь, что Ваня заразный, то лучше не идти в песочницу к малышам.

Тоже плюсану про капли Виброцил. Нам очень понравились, насморк проходят за 3 дня, и у меня, и у Камиллы. И они очень приятные, Камилла даже не сопротивляется, когда я их ей капаю.

угу.
я понял.
тогда пойдем гулять в сторону аптеки.

roof_stranger
26.09.2011, 14:50
мне нужны однотонные,в идеале вязанные с косами,розовые и шоколадные
я уже заказала черные со снежинками,теперь еще без рисунка ищу и жду когда на Джиме американском выложат платья вязанные и легинсы к ним

Уролога у нас нет:(

вот тут есть какие-то леггинсы с косами
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=219230516&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T
я только по размерам совсем не смотрела .
наверное большие будут, но фиг знает

olik74
26.09.2011, 14:53
тогда пойдем гулять в сторону аптеки.

Во сколько пойдешь к аптеке? (к той, что напротив меня?)

roof_stranger
26.09.2011, 14:56
Во сколько пойдешь к аптеке? (к той, что напротив меня?)

вообще думала в ближайшую, но могу и к другой какой, например к аптеке напротив НИИ Скорой помощи - там лестницы нет при заезде.
часа в 4

olik74
26.09.2011, 14:59
вообще думала в ближайшую, но могу и к другой какой, например к аптеке напротив НИИ Скорой помощи - там лестницы нет при заезде.
часа в 4

Я думала, тебе за проторголом, который только в гос. аптеке в рецептурном отделе. (а она напротив нас)

Vredinka_m
26.09.2011, 15:01
Будешь продолжать водить?
Единственное, что могу сказать в поддержку - то, то он заплакал, когда тебя увидел, лучше, чем если бы он играл и не хотел уходить. Пара недель и, скорее всего, привыкнет.
Да, буду. Посмотрим как он дальше будет себя вести

:(
Быстрой адаптации вам!

Егорке быстрой адаптации!:)

Спасибо! :flower:

Vanilinka
26.09.2011, 15:05

О, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны, теперь знаю, что приготовить!

Маша Руф, а ты случайно не видела у корейцев леггинсы на девочек постарше, однотонные и теплые? Нам для школы надо....Может кто встречал на просторах инета, а то я в магазах не могу найти:(.

Julia K.
26.09.2011, 15:12
Девочки,
я нашла для Таи место в саду:073: нас готовы хоть сейчас взять (только карту сделать):080:
Но сад не в Отрадном, а рядом, в спокойном режиме со светофором 7 минут ехать (7 км от дома). Там полсада ездит из Отрадного (численность населения в этом поселке - 1400 человек:)) )
Только что оттуда, ездили смотреть..
Все ооочень простенько, но есть стеклопакеты:065:группы теплые, аккуратные
Две ясельные группы по максимум 10 человек (сейчас 5 чел)
Воспитатель вроде хорошая, моя мама их программу одобрила (наказ был разузнать)..
и.. как теперь решиться?:091:
я уже боюсь говорить мужу, что-то я развернула активную деятельность

Мишина мама
26.09.2011, 15:16
Девочки,
я нашла для Таи место в саду:073: нас готовы хоть сейчас взять (только карту сделать):080:

попробуй походить,ничего же не теряешь
не понравится- перестанете

Олежка
26.09.2011, 15:17
Девочки,
Но сад не в Отрадном, а рядом, в спокойном режиме со светофором 7 минут ехать (7 км от дома). Там полсада ездит из Отрадного (численность населения в этом поселке - 1400 человек:)) )
Воспитатель вроде хорошая, моя мама их программу одобрила (наказ был разузнать)..
Я бы решилась :) И тебе будет легче учиться.

roof_stranger
26.09.2011, 15:21
Я думала, тебе за проторголом, который только в гос. аптеке в рецептурном отделе. (а она напротив нас)

а, не, я вот то что в просто аптеке купить можно куплю наверное.

Маша Руф, а ты случайно не видела у корейцев леггинсы на девочек постарше, однотонные и теплые? Нам для школы надо....Может кто встречал на просторах инета, а то я в магазах не могу найти:(.

вот как раз Юле писала, и мнится мне, что тепленькие однотонные леггинсы как раз на девочек постарше:

вот тут есть какие-то леггинсы с косами
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=219230516&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T
я только по размерам совсем не смотрела .
наверное большие будут, но фиг знает

+1

Julia K.
26.09.2011, 15:23
именно так я и рассуждаю:)
Я бы решилась :) И тебе будет легче учиться.
наоборот - получится, что днем Т в саду, а вечером я в универе - когда видеться-то будем?:046:

roof_stranger
26.09.2011, 15:27
Нина, хочу спросить - как там ваша эпопея с напором воды? что-нибудь изменилось?
у нас опять - как включили отопление, вода принялась скакать :(

еще вопрос, у мамы сдох телефон, скажите, где выгодно взять новый? она хочет раскладушку, я к этому добавлю раскладушку Нокиа, пир этом порсто, без наворотов - чтобы был будильник и телефон нормально работал.

olik74
26.09.2011, 15:33
Девочки,

В Павлово, что-ли?
( нас там дача)

Julia K.
26.09.2011, 15:39
В Павлово, что-ли?
( нас там дача)

Не, в др.сторону - в Саперный

Vredinka_m
26.09.2011, 15:39
Девочки,
я нашла для Таи место в саду:073:

И мне кажется, что можно попробовать походить :)

krapivinka
26.09.2011, 15:40
Юля, с Днем рожденья!Счастья и радости!:flower:

Ира, с прошедшим Днем рожденья!Пусть твоя семья тебя всегда радует!:flower:

Егорке - быстрее адаптироваться в садике!

а мы на даче на выходных были, как обычно
только мне что-то так лениво было - шиповник не обрезала, аквилегию не посеяла:009:зато расцвел первый цветочек (безвременник) на моей клумбе:love: - так удивительно, я посадила-то их всего 3 недели назад - а уже цветы:017:

мы с Анюткой закончили ГВ неделю назад:)пока полет нормальный:008: хотя капризит последние несколько дней перед сном - вчера вот требовала перед сном "сися и ааабуз!"гурманка:love: т.е. неделю уже сисю не видит - а помнит до сих пор...

roof_stranger
26.09.2011, 15:42
Света Календула! ты в шопоголиках хотела резиновые сапоги/ у котофеев в ОЗ очень похожие стоят:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66500489&postcount=8 - в самом низу

Беременный клон
26.09.2011, 15:44

+1

NinaAM
26.09.2011, 16:09
Нина, хочу спросить - как там ваша эпопея с напором воды? что-нибудь изменилось?
у нас опять - как включили отопление, вода принялась скакать :(

еще вопрос, у мамы сдох телефон, скажите, где выгодно взять новый? она хочет раскладушку, я к этому добавлю раскладушку Нокиа, пир этом порсто, без наворотов - чтобы был будильник и телефон нормально работал.

не, наша эпопея видимо закончится когда мы решим сменить место жительства :073: сегодня моей маме в очередной раз пообещали завтра прийти посмотреть фановую трубу (она у нас замотана бинтом и цементом что бы не развалилась :065: но вот бинт уже начинает местами промокать), в прошлый раз обещали недели 2 назад и так и не пришли! :)) заявке на смену этой трубы тоже уже года два-три. А еще на углу дома водосточная труба болтается с апреля, тоже делать нехотят. А еще сейчас отопления нету (ну да ладно пока и не обязаны давать), но вот когда включат в ванне опять будет чуть тепленькая батарея, и опять (уже 5-ый год) прийдет сантехник и скажет что что радуйтесь этому! Хотя температура всех батарей в квартире должна быть одинаковая! Знаете как здорово принимать ванну зимой, когда в самой ванной комнате градусов 10 :065: Вот так вырастают закаленные детки, ну не болеть же постоянно из-за этих комунальщиков!
Вообщем заявок у нас много и ни одну они даже не пытаются сделать, служба 004 вздыхает "ну это же Невский район, с ним всегда проблемы".

Про телефон, мне кажется самое дешовое место для покупок http://www.ulmart.ru/

kalendula
26.09.2011, 16:13
там без посредника никак :017:
Приглядываюсь...
че там только нет.. и даже рейма есть:065:

я обожаю Таобао, там выбор намного больше:073:

Про баклажаны...

И ещё вот этот вкусный и простой рецепт:019:
режешь кружочками,обжариваешь с двух сторон,выкладываешь кружочки на тарелку.На каждый кружочек положить немножко раздавленного чеснока.Дальше порезать помидоры,тоже кружочками и положить на каждый кружочек баклажана по кружку помидорки.Сверху на каждый кружочек капельку майонеза и веточку укропа.И всё.Выглядит вот так
http://i021.radikal.ru/1109/d5/8681df4d53a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1109/d5/8681df4d53a2.jpg.html)

мы на ярмарке купили картошку, правда по 15 рублей, а она вся в глазках была:(

Спасибо!

я пока не могу представить как бы Дима повел себя в первый день в садике. На улице он очень легко идет на контакт, причем сам этого контакта и требует, иногда забыв про маму:))

Хотела спросить, спал ли и Дима до 10.30, но уже увидела ответ :)

Папа молодец! Я от нашего папы таких подвигов и не жду, но у меня Максим есть :) (кашу только под присмотром варит, но может сделать творог сахаром, корнфлекс или йогурт дать). Но все равно, 12 часов у меня никак не получается :005: Вчера заснула с Ронькой в 21, сегодня дети встали где-то в 6.30, позавтракали, стали играть... Но уже в 7.30 в меня тыкали матрешкой с просьбой ее открыть :065: Так что 10,5 часов - мой рекорд за 6 лет :073:
Я бы пошла к педиатру, если он у вас хороший. А он уж разберется, куда направить, и надо ли направлять вообще.

У тебя даже есть несколько вещичек оттуда - коричневая кофточка с собачкой, голубая с серыми рукавами с машинкой и вроде еще что-то :)

Ага :( Джинсы беру слим, но с футболками ничего не поделаешь...

Не парься :) Вероятность того, что именно за эти 15 минут в подъезде побывал человек, имеющий криминальные наклонности, увидел ключи, в его голове созрел план, он их вынул, бегом побежал в ближайшую мастерскую по изготовлению ключей, там ему все молниеносно сделали, он бегом прибежал обратно и аккуратно вставил ключи на место - пренебрежимо мала :)

Будешь продолжать водить?

Если бы и Дима еще до 10.3 поспал, то наверное выпал тут же снег:)) Хотя, иногда мы можем с ним так долго спать:)

Света Календула! ты в шопоголиках хотела резиновые сапоги/ у котофеев в ОЗ очень похожие стоят:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66500489&postcount=8 - в самом низу

Маша, спасибо:flower: По поводу сапог решила пока не покупать, во-первых боюсь промахнуться с размером, а во-вторых пока похожу в старых:)) Позови меня плиз в закупку Кореи ближе к концу октября:support:

roof_stranger
26.09.2011, 16:14
не, наша эпопея видимо закончится когда мы решим сменить место жительства :073: сегодня моей маме в очередной раз пообещали завтра прийти посмотреть фановую трубу (она у нас замотана бинтом и цементом что бы не развалилась :065: но вот бинт уже начинает местами промокать), в прошлый раз обещали недели 2 назад и так и не пришли! :)) заявке на смену этой трубы тоже уже года два-три. А еще на углу дома водосточная труба болтается с апреля, тоже делать нехотят. А еще сейчас отопления нету (ну да ладно пока и не обязаны давать), но вот когда включат в ванне опять будет чуть тепленькая батарея, и опять (уже 5-ый год) прийдет сантехник и скажет что что радуйтесь этому! Хотя температура всех батарей в квартире должна быть одинаковая! Знаете как здорово принимать ванну зимой, когда в самой ванной комнате градусов 10 :065: Вот так вырастают закаленные детки, ну не болеть же постоянно из-за этих комунальщиков!
Вообщем заявок у нас много и ни одну они даже не пытаются сделать, служба 004 вздыхает "ну это же Невский район, с ним всегда проблемы".

понятно...
про юлмарт :flower:

sahkanit
26.09.2011, 16:14
Ага!
причем Ваня все это еще носит. :008:
Ого! А я все думаю, что Рон маленький :))

наоборот - получится, что днем Т в саду, а вечером я в универе - когда видеться-то будем?:046:Так зачем? Неужели сама скучать не будешь?

мы с Анюткой закончили ГВ неделю назад:)пока полет нормальный:008: хотя капризит последние несколько дней перед сном - вчера вот требовала перед сном "сися и ааабуз!"гурманка:love: т.е. неделю уже сисю не видит - а помнит до сих пор...Поздравляю :)

Беременный клон
26.09.2011, 16:18

Соглашусь. Ещё можно посмотреть здесь: www.ric.spb.ru или здесь: http://www.citilink.ru/

Телефон, я как раз недавно в Ситилинке брала. В Юлмарте частенько что-то покупаю. Фотоаппарат Весе недавно брали в Рике.

roof_stranger
26.09.2011, 16:18
Маша, спасибо:flower: По поводу сапог решила пока не покупать, во-первых боюсь промахнуться с размером, а во-вторых пока похожу в старых:)) Позови меня плиз в закупку Кореи ближе к концу октября:support:

ты сама зовись - я там постоянно кому-то что-то заказываю ;)

roof_stranger
26.09.2011, 16:19
Соглашусь. Ещё можно посмотреть здесь: www.ric.spb.ru или здесь: http://www.citilink.ru/

Телефон, я как раз недавно в Ситилинке брала. В Юлмарте частенько что-то покупаю. Фотоаппарат Весе недавно брали в Рике.

:flower:
что-то я не поняла - такое ощущение, что у нокий не осталось раскладух..

Julia K.
26.09.2011, 16:20
Так зачем? Неужели сама скучать не будешь?

Что касается учебы - там далеко не каждый день учеба, да и не факт, что я пойду учиться, и не факт, что Т пойдет в сад:)

Беременный клон
26.09.2011, 16:23

Их ни у кого не осталось. Мы год назад искали Весе телефон, ей очень хотелось раскладушку. Продавцы так и сказали: раскладушки постепенно уходят с рынка. Сейчас я уже сама вижу: будущее - за тачфонами.

sahkanit
26.09.2011, 16:24
Что касается учебы - там далеко не каждый день учеба, да и не факт, что я пойду учиться, и не факт, что Т пойдет в сад:)
Понятно :)

Кстати, вопрос всем, у кого дети пошли или в ближайшее время пойдут в садик: ЗАЧЕМ вы их туда отдаете? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Julia K.
26.09.2011, 16:27
Их ни у кого не осталось. Мы год назад искали Весе телефон, ей очень хотелось раскладушку. Продавцы так и сказали: раскладушки постепенно уходят с рынка. Сейчас я уже сама вижу: будущее - за тачфонами.
Ничего себе!
А я так хочу опять Моторолу Рэйзер опять.. если кто увидит в продаже - свистните, пож-ста!

Беременный клон
26.09.2011, 16:28
Ничего себе!
А я так хочу опять Моторолу Рэйзер опять.. если кто увидит в продаже - свистните, пож-ста!

Ну, чуток раскладушек осталось, но очень мало. Мы в итоге купили Весе старую-старую модель какую-то, но не раскладушку, а слайдер.

NinaAM
26.09.2011, 16:30
зашла на сайт Юлмарта, я так понимаю раскладух вообще мало осталось :005: из 258 телефонов всего 27 раскладух! И практически все Алкатели и Самсунги. Хотя сейчас я так понимаю все производители стараются делать сенсорные экраны, а они только в моноблоке.

Попробуй еще в связном посмотреть http://www.svyaznoy.ru/ у них тоже цены нормальные!

уже сама посмотрела, у них тоже нету :(

kalendula
26.09.2011, 16:36
ты сама зовись - я там постоянно кому-то что-то заказываю ;)

ок:flower:

САНЯЛ
26.09.2011, 16:54
Добрый день!:support:

Девочки, как вы думаете, на сколько вредно-то, что я ем много рыбы во время Б.? В прошлый раз, по-моему, мне ее так не хотелось. Я сегодня весь день поглощаю финскую рыбу, она такая у них вкусная:019:.

ой-ой-ой, Надя, подожди не едь!
наверно я не правильно написала. Карта до 1,5 лет + 3 мес. На карте написан срок действия. У меня 11/2011
Девочки, вы меня окончательно запутали. Так когда же закончится срок действия карты?У меня стоит 11.2011, у меня еще есть время, да? А то мы всю субботу провели в дет.магазинах. Муж хочет купить двухярусную кровать, я нет. Так ужасно будет, если в нашей (не большой комнате) будет огромная кровать, кроме нашей. Сверкы предлагают купить кровать в икеа(сейчас там на них скидки будут), потом, говорят, что-нибудь придумаем. То, что мы видели в ЗМ, нам не понравилось, за 11тыс, без бортиков, без матрасов, самый простой деревянный каркас:001:

Значит я правильно поняла. Тоже стала гораздо дольше спать, когда ГВ свернулось.
У нас еще раньше стал просыпаться, как закончили ГВ. При этом, засыпает на дневной сон с 16.00-18.00, я устала от такого режима, если честно (((

нельзя:(

а ты еще таобао(это китайцы) не освоила?они тоже к нам шлют и там тоже куча всего:010:
У меня подруга этим занимается, кому дать ссылку?

а у нас встреча осенняя будет?
Может на этой недели спонтанно что -нить организуем?
хочухочухочу....на выходных припарковались напротив "Елки Палки",что бы зайти в Ситибанк(он находился рядом с рестораном) и я увидела плакат: "ВСЕ РОЛЛЫ ПО 100Р", забежала, чтобы с собой взять, пришлось ждать 30 мин. Вспомнила, как мы ходили с вами в этот ресторанчик...сразу так захотелось встретиться...может оставим мужей с детками, да соберемся так же, как в прошлый раз? :008

Беременный клон
26.09.2011, 16:55
Девочки, как вы думаете, на сколько вредно-то, что я ем много рыбы во время Б.? В прошлый раз, по-моему, мне ее так не хотелось. Я сегодня весь день поглощаю финскую рыбу, она такая у них вкусная:019:.
Скорее всего, тебе какого-то микроэлемента не хватает, который в рыбе содержится. Фосфора? Что ещё в рыбе есть?

Bobby
26.09.2011, 16:57
я сегодня смотрела Зине ботиночки на байке в Юниоре. Мне понравились минимены. Но так странно, мерили 2 модели, 22 и 23 размеры. И эти 2 модели по стельке равны. Так странно и ведь один производитель. Даже не представляю, как можно угадать покупая обувь без примерки.

Vredinka_m
26.09.2011, 16:59
r:

Егорке - быстрее адаптироваться в садике!

Спасибо! :flower:

Мы в Юлмарте купили комп, так они не дали шнур от монитора :(

Девочки, вы меня окончательно запутали. Так когда же закончится срок действия карты?У меня стоит 11.2011, у меня еще есть время, да? А то мы всю субботу провели в дет.магазинах. Муж хочет купить двухярусную кровать, я нет. Так ужасно будет, если в нашей (не большой комнате) будет огромная кровать, кроме нашей. Сверкы предлагают купить кровать в икеа(сейчас там на них скидки будут), потом, говорят, что-нибудь придумаем. То, что мы видели в ЗМ, нам не понравилось, за 11тыс, без бортиков, без матрасов, самый простой деревянный каркас:001:

Мне кажется, она действительно до конца ноября.

Julia K.
26.09.2011, 17:02
Мы в Юлмарте купили комп, так они не дали шнур от монитора :(

Моему мужу в салоне при покупке не дали инструкцию от автомобиля! А ты говоришь шнур:046:

roof_stranger
26.09.2011, 17:05

а мне не нравятся тачфоны. вот тут пример недавний - у оли кокнулся экран - и все - не позвонить, ничего, а у меня на обычном с клавиатурой когда кокнулся - нормально - звонила, правда только тем, кто тебе звонил, но если наловчиться, то и из телефонной книги можно вытянуть бвло. и смс написать с должной сноровкой.

да и вообще - я за чем меньше наворотов, тем лучше и надежнее.. :005:

я придерживаюсь принципа - если очень хочется, то можно.

я сегодня смотрела Зине ботиночки на байке в Юниоре. Мне понравились минимены. Но так странно, мерили 2 модели, 22 и 23 размеры. И эти 2 модели по стельке равны. Так странно и ведь один производитель. Даже не представляю, как можно угадать покупая обувь без примерки.

так затем хвасталки и существуют - там делятся измерениями стельки, подойдет или нет ка высокий подъем и т.д.

Нинуля
26.09.2011, 17:05
капаю ему Изофру.
изофра - это местный антибиотик, вот так просто его капать нельзя, только потому что больше ничего дома нет.
Изофра и полидекса при зеленых соплях, проторгол подсушивает сопли, если они совсем уж льются, но его лучше использовать не в первые дни болезни, а ближе к ее завершению. Так если насморк у ребенка, особенно сопли густые, нужно промывать нос. Если нос заложен, то сначала називин, потом промыть и отсасать сопли.
Если темпы нет, то я гуляю, но не в общественных местах и без других деток по возможности.
Добрый день!:support:

нельзя при Б тунец, рыбу-меч и еще какие-то сорта рыбы, потому как они что-то там в себя плохое вбирают из воды. А все остальные виды рыбы можно.

roof_stranger
26.09.2011, 17:06
Моему мужу в салоне при покупке не дали инструкцию от автомобиля! А ты говоришь шнур:046:

а что, есть инструкции? :005:
хотя да.. у мамв есть какая-то толстенькая книжечка...

Julia K.
26.09.2011, 17:07

Ага, есть:)
Но у них они закончились:010:

Беременный клон
26.09.2011, 17:13
а мне не нравятся тачфоны. вот тут пример недавний - у оли кокнулся экран - и все - не позвонить, ничего, а у меня на обычном с клавиатурой когда кокнулся - нормально - звонила, правда только тем, кто тебе звонил, но если наловчиться, то и из телефонной книги можно вытянуть бвло. и смс написать с должной сноровкой.

да и вообще - я за чем меньше наворотов, тем лучше и надежнее.. :005:

Да, со сломанным экраном тачфоном пользоваться нельзя.:( Зато их сейчас огромный выбор. Я за 3000 (или даже чуть меньше) купила себе симпатичный телефончик с вай-фаем и теперь хожу в интернет в общественных местах. Очень удобно, уже не раз пригодилось.

Bobby
26.09.2011, 17:13
так затем хвасталки и существуют - там делятся измерениями стельки, подойдет или нет ка высокий подъем и т.д.

я знаю для чего хвасталки:004:, меня поразило, что у одного производителя разный размерный ряд. никакой стабильности:))

roof_stranger
26.09.2011, 17:14
я знаю для чего хвасталки:004:, меня поразило, что у одного производителя разный размерный ряд. никакой стабильности:))

это ты наверное котофеев не покупала :))
у них на один размер может быть столько вариантов длины стельки :010: - и тоже один производитель. правда фабрики разные. может у минименов так же?

Bobby
26.09.2011, 17:14
Маша руф, грипферон - это имуномодулятор, а не средство от соплей

roof_stranger
26.09.2011, 17:15
Маша руф, грипферон - это имуномодулятор, а не средство от соплей

ну я его не столько от соплей, сколько чтобы он дальше не заболел.

Bobby
26.09.2011, 17:15
это ты наверное котофеев не покупала :))
у них на один размер может быть столько вариантов длины стельки :010: - и тоже один производитель. правда фабрики разные. может у минименов так же?

ходила вчера смотрела на котофеев - такие симпатичные на мальчиков и ужас людской на девочек:))

Беременный клон
26.09.2011, 17:16
А зачем вообще лить какие-то лекарства в нос маленькому ребёнку? Ему ведь не надо срочно заглушить насморк, чтобы пойти на работу или в театр.:))

Bobby
26.09.2011, 17:17
А зачем вообще лить какие-то лекарства в нос маленькому ребёнку? Ему ведь не надо срочно заглушить насморк, чтобы пойти на работу или в театр.:))

я приобрела небулайзер. такая отличная вещь!
со вчерашнего дня ингалирую физраствором Зину по 3 раза в день и прям на глазах выздоравливает моя девочка:support:

Беременный клон
26.09.2011, 17:18
со вчерашнего дня ингалирую физраствором Зину по 3 раза в день и прям на глазах выздоравливает моя девочка:support:

Да, небулайзер - отличная вещь. Он замечательно сопли разжижает. :))

roof_stranger
26.09.2011, 17:19

так неудобно ж ему.. течет и течет.

Беременный клон
26.09.2011, 17:19
так неудобно ж ему.. течет и течет.
Ему неудобно, или тебе не нравится? ;)

Vredinka_m
26.09.2011, 17:21

Однако без шнура комп не работает, а без инструкции машина едет :004:

Беременный клон
26.09.2011, 17:21
без инструкции машина едет :004:

Подозреваю, что не у всех. :))

HACTEHbKA
26.09.2011, 17:22
Насть, а вы ходили к Старту? что там было? какие подарки?
Да ходили,подарки :015::065:,батончик(не шоколадный),за ним такая очередь стояла:010:,мы посмотрели на эту фигню и ушли,не стали стоять.
Девочки,

Поздравляю.Поводишь ,не понравится,не будешь водить.

Лисюшка
26.09.2011, 17:26
понятно...
про юлмарт :flower:
Юлмарт нежно лю...

Кстати, вопрос всем, у кого дети пошли или в ближайшее время пойдут в садик: ЗАЧЕМ вы их туда отдаете? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

1. Для общения с детьми, для развития Камиллы.
Я помню, Маша, ты писала, что не понимаешь, как ребенку в 1,5 года нужно общение. Но Камилле нужно, даже сейчас, когда мы из-за погоды не гуляем или гуляем меньше, не по 3-4 часа, как летом, я вижу, что она скучает. Ей не хватает улицы, детишек. И дома ей никуда деть свою энергию. Камиллочке на много интересней активные игры, чем творчество (максимум ей интересно 10-15 мин в день), к чтению книг она вообще не прониклась.
2. Садик даст мне возможность выйти на работу. Нашему финансовому положению это со всем не помешает. И я уже писала, что я тупею от сидения дома, устала от "дня сурка". И еще хочу быть интересной для работодателя, перерыв в карьере 2 года, это и так уже много, если больше будет, то на много-много труднее устроиться на хорошую работу.

Конечно, есть! В современных авто полно электроники, и не только... Муж уже 2 дня изучает.

Julia K.
26.09.2011, 17:26
Однако без шнура комп не работает, а без инструкции машина едет :004:

Шнур можно купить, а инструкцию к машине не продают:004:
И вообще! лично я уже 4 года не знаю, для чего там некоторые кнопочки (на них какие-то аббревиатуры):))

Лисюшка
26.09.2011, 17:28

А что за небулайзер? Тоже думаю приобрести.

Олежка
26.09.2011, 17:30

Мы пойдем в 2,5 года. Только лишь для того чтобы можно было бы выйти на работу.

Ну, например, на ночь, чтобы ребенок мог спокойно спать.

+1
Особенно. он спасает при кашле.

Vredinka_m
26.09.2011, 17:31
Подозреваю, что не у всех. :))
:))
Шнур можно купить, а инструкцию к машине не продают:004:
И вообще! лично я уже 4 года не знаю, для чего там некоторые кнопочки (на них какие-то аббревиатуры):))

А почему я должна покупать шнур, который мне просто не додали :004:
Инструкции в инете можно найти :004:
Все, замолкаю :065:

Нинуля
26.09.2011, 17:31

когда просто прозрачные сопли, то ничего и не выписывают, только промывать носик. А вот если есть заложенность или сопли зелененькие, то тут уже без лекарств не обходится.

Vanilinka
26.09.2011, 17:32

А что за небулайзер? Тоже думаю приобрести.

ПРисоединяюсь к вопросу. Тоже хочу небулайзер, все не выберу какой:009:...И еще не решу, насколько он необходим:)). Как ребенка заставить им пользоваться?

Julia K.
26.09.2011, 17:33
А почему я должна покупать шнур, который мне просто не додали :004:
Инструкции в инете можно найти :004:
Все, замолкаю :065:

Так ты его просила?
Мы-то просили, нам до сих пор не дали

roof_stranger
Ему неудобно, или тебе не нравится? ;)

сужу по себе - мне неудобно, когда у меня из носа течет.
ему наверное тоже.
мне-то в общем все равно - чистый у меня ребенок, или грязный - лишь бы любимый, а искупаться всегда успеем.

Да ходили,подарки :015::065:,батончик(не шоколадный),за ним такая очередь стояла:010:,мы посмотрели на эту фигню и ушли,не стали стоять.

батончки в смысле хлебо-булочный??

вы уже гуляли сегодня?

Нинуля
ПРисоединяюсь к вопросу. Тоже хочу небулайзер, все не выберу какой:009:...И еще не решу, насколько он необходим:)). Как ребенка заставить им пользоваться?

Пользоваться легко: надо крепко держать и показывать мультик:)

Беременный клон
Ну, например, на ночь, чтобы ребенок мог спокойно спать.

Если сопли не густые, то они сильно не мешают. К тому же перед сном можно отсосать лишнее.

Vredinka_m
26.09.2011, 17:36
Так ты его просила?
Мы-то просили, нам до сих пор не дали

Я только спустя неделю узнала, что его нет. Т.к. комп был у сис.админа, который мне программы устанавливал :)

Олежка
26.09.2011, 17:36
У меня ультразвуковой Little Doctor. Покупали 7 лет назад, еще для старшего. Работает до сих пор прекрасно, не ломался. Пригодится может надолго. Мы покупали, потому что начав ходить в садик у него все болезни заканчивались бронхитом, используя ингалятор при самых первых признаках кашля, мы сумели избавиться от этой нехорошей болячки.

Беременный клон
26.09.2011, 17:38
когда просто прозрачные сопли, то ничего и не выписывают, только промывать носик. А вот если есть заложенность или сопли зелененькие, то тут уже без лекарств не обходится.
Чувствую себя отсталой. :008: Детям при соплях ничего в нос не капаю.

А, нет, вру. Радику пыталась как-то альбуцид закапать, но не пошло. Ну, и Весе иногда Називин (или что-то другое, не помню) брызгаю, когда надо куда-то с соплями идти, но не хочется чтобы чужие мамы подозрительно косились. :065:
сужу по себе - мне неудобно, когда у меня из носа течет.
Ну, мне вот и в обкаканых штанах было бы, наверное, неудобно, а Радику это не мешает машинки катать. :065:

Но я вообще противники слишком активного применения лекарств. Считаю, что насморк - это защитная реакция организма, надо ему дать возможность научиться самому бороться с инфекциями.