PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

roof_stranger
28.09.2011, 02:20
В каком смысле?

в смысле Доктор, меня все игнорируют!

ДАНА!!! Привет!! Сегодня только про тебя вспоминали :))

roof_stranger
28.09.2011, 02:22
девочки, все хотела рассказать, да как-то все забывала...

помните, в контакте ходило такое объявление, когда какие музеи бесплатно пускают?.. я взялась попробовать..
первая попытка не удалась - в музее арктики и антарктики один свободный день в месяце отменили совсем...
зато на той неделе мы были в музее кукол на В.О. - довольно интересно... правда, надо будет сходить еще раз, когда бриня подрастет (года 3 наверное как раз будет) и послушать экскурсию - т.к. много вопросов остались без ответов...
вот завтра хотим сходить в центральный военно-морской музей (в здании биржи который), я звонила сегодня - подтвердили, что завтра бесплатный вход... если повезет (уже боюсь загадывать), даже наш папа пойдет...
а послезавтра вроде как (еще не проверяла информацию) должны быть бесплатными зоологический музей и петропавловка... но у меня планы, которые трудно отменить (((((((

еще, хотела сказать, миля!.. я вроде бы иду на мару, и одна )))... мама должна завтра купить билеты, ей даны явки и пароли )))... ну и сразу на чижа тоже хочу билеты взять, на 17 ноября...

еще хотела похвастаться... мне вика-крапивинка давала как-то ссылки на группу в контакте, где резиновые игрушки (вик, спасибо еще раз))).. я там назаказала кучу всего и заодно и книжек... купила "это может ваш малыш" всю серию, все 19 книг )).. и сегодня мы приклеивали кусочки бумаги ("осенние листики" и "шапки ребятам") на соответствующие картинки.. бринька не сразу понял, что от него хотят, но потом вроде втянулся )))...
и еще там же, в другой книжке: рисовали пальчиковыми красками, их тоже заодно купили )))...
в общем, заставляю себя заниматься развивалками с ребенком - такая гора книжек не должна пропасть! )))
у меня пропадает. я все надеюь что Ваня подрастет и ему станет интересно.

Данончик
28.09.2011, 02:25
в смысле Доктор, меня все игнорируют!

ДАНА!!! Привет!! Сегодня только про тебя вспоминали :))

В контексте?!

elbereth (leda)
28.09.2011, 02:28
у меня пропадает. я все надеюь что Ваня подрастет и ему станет интересно.

а я сначала выбрала штук 5 - которые полегче для нашего понимания сейчас - и дала ему в доступ, чтобы "попривык", картинки поразглядывал... дня три он разглядывал... и вот вчера рисовать начали, а сегодня наклеивали листики... пока только 2 странички исклеили ))... остальное потом, бринька скоро устал от занятия...

roof_stranger
28.09.2011, 02:29
В контексте?!

девочки спрашивали - кудай-тоты пропала.

а я сначала выбрала штук 5 - которые полегче для нашего понимания сейчас - и дала ему в доступ, чтобы "попривык", картинки поразглядывал... дня три он разглядывал... и вот вчера рисовать начали, а сегодня наклеивали листики... пока только 2 странички исклеили ))... остальное потом, бринька скоро устал от занятия...

хм.. :016: может ему тоже дать поизучать. но мне же жалко - порвет же наверное, а это ж КНИГА!!!

Беременный клон
28.09.2011, 02:36
У нас сегодня вечером прикол был. :)

Пыталась Радика сисей усыпить, но он вырвался и убежал в коридор. Я решила, что он к бабушке пошёл. Через некоторое время приходит бабушка и возмущённо спрашивает: "Почему в детской свет горит?" Девочки в это время уже спали. Захожу в детскую... Радик включил свет, прихватил Весины браслеты и залез к Весе на второй ярус кровати. Сидит у неё на подушке, браслеты примеряет, песенку поёт. :046:

Выдворили Радика из детской, свет погасили, девочки, к счастью, не проснулись. Радик стал с воплями ломиться обратно. Пустила его. Так он побежал к Капиной кровати, залез к ней под одеяло, улёгся на подушку и свернулся калачиком. :love: Пришлось выманивать его.

Данончик
28.09.2011, 02:42
девочки спрашивали - кудай-тоты пропала.

хм.. :016: может ему тоже дать поизучать. но мне же жалко - порвет же наверное, а это ж КНИГА!!!

Я надеюсь выкупить самолет прямой на 13 окт .симф-питер.з часа и я дома!!!!!!

Кысёна
28.09.2011, 06:48
Спасибо за комплименты!:flower:
Даночка прилетай скорее к нам:support:

твое сообщение задело меня за живое, до сих пор вспоминаю с содроганием:
завтрак иногда состоял из стакана молока и пары-тройки вареных морковок... я ненавидела вареную морковку... а остальные детки почему-то ее ели, причем воспитатель ходила между столами и из большой кастрюли раздавала всем добавку - еще морковку... и все вокруг просили, кто быстрее, эту добавку... а я не могла съесть ни кусочка, но знала, что свою порцию съесть заставят - поэтому надеялась только на молоко, чтобы было, чем запить эту гадость... и вот, проходя очередной раз мимо моего стола, воспитатель сказала: "света, если ты сейчас не съешь эту морковку, то следующую я положу тебе в стакан"... это означало, что у меня будет испорчено еще и молоко... и я давилась этой несчастной морковкой..

лена! с приездом!!
детки очаровательные на всех фотографиях!! ))

спасибо!:)

вы вот только мне одно объясните, КАК завтрак в садике может состоять из одной вареной морковки и молока????????а каша где?а хлеб с маслом???который положен каждый завтрак.
Это ты ходила в садик в блокадном Ленинграде????

Девочки, добрый вечер!

Сходила к флебологу, врач сказал, что мои проблемы решаются только операцией :001::001::001: Мне кажется, что он просто пытался денег заработать :( Девочки, может у кого есть на примете грамотный специалист:091:
Юля!завтра попробую узнать фамилию врача(мама нашего приятеля).Больница городская, находиться на Востания .Денег просто точно не вытянет она, а еще одна консультация не помешает;)

Пыталась Радика сисей усыпить, но он вырвался и убежал в коридор. Я решила, что он к бабушке пошёл. Через некоторое время приходит бабушка и возмущённо спрашивает: "Почему в детской свет горит?" Девочки в это время уже спали. Захожу в детскую... Радик включил свет, прихватил Весины браслеты и залез к Весе на второй ярус кровати. Сидит у неё на подушке, браслеты примеряет, песенку поёт. :046:

Выдворили Радика из детской, свет погасили, девочки, к счастью, не проснулись. Радик стал с воплями ломиться обратно. Пустила его. Так он побежал к Капиной кровати, залез к ней под одеяло, улёгся на подушку и свернулся калачиком. :love: Пришлось выманивать его.

:046::046::046:

AMARO
28.09.2011, 08:16
ты можешь именно купить?... она пенсионерка, ей денежка нужна, хотя бы небольшая...
она (мама) ко мне должна приехать в четверг, посидеть с бриней, а я как раз поеду в сторону просвещения - если тебе удобно, могу подвезти...

конечно, купить!:flower: В ЧТ МНЕ НУ ОООЧ УДОБНО, Я ДОМА С 18.15

Лисюшка
28.09.2011, 09:51
Доброе утро, девочки!
http://s016.radikal.ru/i337/1109/af/be4b2fdfb96f.gif (http://www.radikal.ru)

gda78
28.09.2011, 11:03
Доброе утро!!!
По-поводу "понарошковой" и пластмассовой еды поняла - Спасиб :flower:

У меня Сашка еще в подгузе рассекает, но на ночь не одеваю... как не странно, но не писается она ночью :)
вот круть то - ттт - я 3-5 памперсов ночью меняю.

ты можешь именно купить?... она пенсионерка, ей денежка нужна, хотя бы небольшая...
она (мама) ко мне должна приехать в четверг, посидеть с бриней, а я как раз поеду в сторону просвещения - если тебе удобно, могу подвезти...
а у нас наоборот: он любит помидоры, я - огурцы )))... выясняла, какие он хочет супы от меня, оказалось, что: гороховый, харчо и зеленый борщ... а я люблю обычный борщ, рассольник и еще что-то, а то, что он сказал - не люблю.... сошлись только на сырном супе и грибном ))))
По-поводу помидоров-огурцов - так это ж круть. Я бы вылавливала огурчики, а муж - помидоры (в принципе так и делаем).
Грибы с картофаном... мне грибы - мужу картошка.
Шашлык.... мне овощи, мужу - мясо.
Бульон куриный... мужу - бульон, мне курочка..
:008: :008: :008:
Беатыч, например, не любит помидоры (не ест их вообще), но огурцы без наличия помидор есть не будет. Ей прикольно вытаскивать из нашего салата огурцы :015:, зато теперь заправляем его только растительным маслом.

sahkanit
28.09.2011, 11:48
Радик включил свет, прихватил Весины браслеты и залез к Весе на второй ярус кровати. Сидит у неё на подушке, браслеты примеряет, песенку поёт. :046:
:046:

Беатыч, например, не любит помидоры (не ест их вообще), но огурцы без наличия помидор есть не будет.
Гурманка :046:

SMika
28.09.2011, 12:02
Девочки, очень нужна ваша помощь! У кого есть карты сбера с онлайном? если не сложно проверьте пожалуйста высылаются ли подтверждающие пароли? мне закупку блин опять не оплатить!!!:015: дурацкий банк!!!:015::015::015:

Мишина мама
28.09.2011, 12:06
Девочки, очень нужна ваша помощь! У кого есть карты сбера с онлайном? если не сложно проверьте пожалуйста высылаются ли подтверждающие пароли? мне закупку блин опять не оплатить!!!:015: дурацкий банк!!!:015::015::015:

высылаются
только что переводила деньги на телефон

SMika
28.09.2011, 12:22
высылаются
только что переводила деньги на телефон

ну что ж у меня за непруха то такая с этой картой?!:wife: второй раз закупку не оплатить :(

Беременный клон
28.09.2011, 12:47
Доброе утро!
Погода шикарная. Все гулять ушли?

roof_stranger
28.09.2011, 12:49
Доброе утро!

мы вечером гуляем.
утром никак не получается - пока все (я) проснутся, пока поедим/ уже Ваню на сон надо укладывать, а полчаса собираться ради получаса прогулки - не оценю ни я, ни дети.

Мишина мама
28.09.2011, 12:52
Доброе утро!

а я бы рада погулять,но никак :(
Надо сегодня в онколог.центр ехать по бабушкиным делам,пытаюсь Мишуста спать уложить,чтоб к 2 часам проснулся,поел и можно бы было выезжать.А как назло соседи что-то делают,стенки ломают,шумно очень :( фиг уснёт,наверное

SMika
28.09.2011, 12:56
мы вечером гуляем.
утром никак не получается - пока все (я) проснутся, пока поедим/ уже Ваню на сон надо укладывать, а полчаса собираться ради получаса прогулки - не оценю ни я, ни дети.

вот и у меня также получается, в итоге гуляем в ночи :)) правда сегодня собираюсь себя через полчасика на улицу вытолкать, потому что днем с Дашкой к Фоменко в Отто едем на осмотр:001:

Лисюшка
28.09.2011, 12:59
Доброе утро!

Ага, шикарная. Я уже прогулялась после фитнеса, одна.:008:
И позанималась хорошо, сегодня был мой любимый тренер. Мало того он красавчик:love:, с великолепным чувством юмора, так я у него после каждого занятия теряю по 2 см в талии. На его занятиях все улыбаются, потому что его коронная фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":)

Добрая Лисица
28.09.2011, 13:00
Доброе утро!
мы уже погуляли:019:

Беременный клон
28.09.2011, 13:05
На его занятиях все улыбаются, потому что его любимая фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":)

Беременный клон
28.09.2011, 13:14
Я вся в метаниях из-за Капиного хора.

Сегодня отправила свою маму с ней. Сейчас они домой идут, я с ней немного по мобильнику поговорила. Надо скорее определяться, продолжать ли водить Капу. Пытаюсь взвесить за и против. Помогите мне, пожалуйста.:091:

ЗА:
1. Капе, кажется, нравится.
2. Ту неадекватную девочку убрали из группы! :080:

Против:
1. Капе тяжело даются ноты. Петь-то ей нравится, но она делает это невпопад и не очень понимает, что и как. А индивидуально никто не объясняет ей.
2. Педагог делает замечания в очень резком тоне (рявкает). Причём, это касается не только шалунов, но и просто ошибок. Вот в субботу на хоровом занятии она прикрикнула на Капу за то, что та пела не тогда, когда надо. Папа наш очень расстроился из-за этого. А Капа, кажется, так и не поняла, в чём её ошибка.
3. Занятия рано начинаются и являются дополнительной нагрузкой.
4. Никому из взрослых в нашей семье этот хор нафиг не сдался. Посещения занятий нам в тягость, а на домашние задания мы почему-то постоянно забиваем.:008: Но как я успела понять, если мы не будем постоянно дома заниматься с Капой повторением, то у неё и дальше не будет ничего получаться.

Вот... Выходит, что сплошные минусы. :)) И против этого один большой плюс - Капе нравится. Но моя мама подозревает (не безосновательно), что ещё пара рявканий в Капину сторону, и ей перестанет нравиться.

Мишина мама
28.09.2011, 13:23

Сегодня отправила свою маму с ней. Сейчас они домой идут, я с ней немного по мобильнику поговорила. Надо скорее определяться, продолжать ли водить Капу. Пытаюсь взвесить за и против. Помогите мне, пожалуйста.:091:

я бы в твоей ситуации отказалась от общения с этим педагогом
и стала бы искать другой хор,если дочке пока хочется заниматься.
Как разонравится- бросить можно в любой момент

AMARO
28.09.2011, 13:24
Блииин, а у нас 17-20 с лихорадкой лезут.... :(

Первый раз вижу, чтобы дите мое от еды отказывался :( Особенно странно, что не есть сосиски, которые он даже ночью во сне готов есть, пока те не кончатся.

roof_stranger
28.09.2011, 13:24

поддержу

Беременный клон
28.09.2011, 13:25
стала бы искать другой хор

Это не так-то просто. :(

Я подумала, может, отложить музыкальные занятия на год? Просто ходить в этом году в музыкальные театры, слушать музыку, а в следующем году пойти в музыкальную школу на подготовительное отделение?

А этот год спокойно заниматься шахматами и гимнастикой...

Беременный клон
28.09.2011, 13:26
дочке пока хочется заниматься.
У меня жадные до занятий дети, они почти в любой кружок готовы идти, если педагог не ругается. :))
:(
Пусть скорее вылезают и перестают беспокоить!

сосиски, которые он даже ночью во сне готов есть, пока те не кончатся.

:))

Мишина мама
28.09.2011, 13:30

Первый раз вижу, чтобы дите мое от еды отказывался :( Особенно странно, что не есть сосиски, которые он даже ночью во сне готов есть, пока те не кончатся.

бедный Макс :(

Vredinka_m
28.09.2011, 13:31

@@@@@
Чтобы поскорее вылезли!!! :flower:

Мишина мама
28.09.2011, 13:47
Миля,если уж совсем с хором получаться не будет,как крайний вариант,пусть дома караоке поёт...
в инете полно бесплатных сайтов по этому вопросу,там даже можно записывать своё исполнение,таким образом совершенствоваться,сравнивать,чтобы с каждым разом лучше было
таким образом хотя бы потребность в пении будет удовлетворена...

Беременный клон
28.09.2011, 13:49
Миля,если уж совсем с хором получаться не будет,как крайний вариант,пусть дома караоке поёт...
в инете полно бесплатных сайтов по этому вопросу,там даже можно записывать своё исполнение,таким образом совершенствоваться,сравнивать,чтобы с каждым разом лучше было

У нас есть караоке. :) Надо будет Капе предложить.

Но мне надо сначала для себя решить, что если мы бросим хор - это не будет во вред ребёнку. И надо ли мне сейчас разрываться, искать новый хор? Они обычно и так переполнены.

Мишина мама
28.09.2011, 13:52
У нас есть караоке. :) Надо будет Капе предложить.

Но мне надо сначала для себя решить, что если мы бросим хор - это не будет во вред ребёнку. И надо ли мне сейчас разрываться, искать новый хор? Они обычно и так переполнены.

может,просто сесть и поговорить с Капой на тему хора?
всё-таки уже достаточно большая девочка,наверное,сможет сформулировать свои мнения и желания...

Беременный клон
28.09.2011, 13:54
может,просто сесть и поговорить с Капой на тему хора?
всё-таки уже достаточно большая девочка,наверное,сможет сформулировать свои мнения и желания...

Я думаю, она скажет: "Хочу ходить на хор!" :)) Вряд ли она в состоянии оценить, насколько сильно ей этого хочется и будет ли у неё психологическая травма, если её хора лишат.

kalendula
28.09.2011, 13:56
Двушка 55 метров,взяли однушку 46 м., думаю маме очень не плохо:))

Срок сдачи 2 кв.2012 года!

Наташа, поздравляю:flower:

девочки, все хотела рассказать, да как-то все забывала...

помните, в контакте ходило такое объявление, когда какие музеи бесплатно пускают?.. я взялась попробовать..
первая попытка не удалась - в музее арктики и антарктики один свободный день в месяце отменили совсем...
зато на той неделе мы были в музее кукол на В.О. - довольно интересно... правда, надо будет сходить еще раз, когда бриня подрастет (года 3 наверное как раз будет) и послушать экскурсию - т.к. много вопросов остались без ответов...
вот завтра хотим сходить в центральный военно-морской музей (в здании биржи который), я звонила сегодня - подтвердили, что завтра бесплатный вход... если повезет (уже боюсь загадывать), даже наш папа пойдет...
а послезавтра вроде как (еще не проверяла информацию) должны быть бесплатными зоологический музей и петропавловка... но у меня планы, которые трудно отменить (((((((

еще, хотела сказать, миля!.. я вроде бы иду на мару, и одна )))... мама должна завтра купить билеты, ей даны явки и пароли )))... ну и сразу на чижа тоже хочу билеты взять, на 17 ноября...

еще хотела похвастаться... мне вика-крапивинка давала как-то ссылки на группу в контакте, где резиновые игрушки (вик, спасибо еще раз))).. я там назаказала кучу всего и заодно и книжек... купила "это может ваш малыш" всю серию, все 19 книг )).. и сегодня мы приклеивали кусочки бумаги ("осенние листики" и "шапки ребятам") на соответствующие картинки.. бринька не сразу понял, что от него хотят, но потом вроде втянулся )))...
и еще там же, в другой книжке: рисовали пальчиковыми красками, их тоже заодно купили )))...
в общем, заставляю себя заниматься развивалками с ребенком - такая гора книжек не должна пропасть! )))

Мне тоже эти книжки нравятся:) как и ШСГ:)

Доброе утро!!!
По-поводу "понарошковой" и пластмассовой еды поняла - Спасиб :flower:

вот круть то - ттт - я 3-5 памперсов ночью меняю.

Ира, т.е ты ночью специально просыпаешься, чтобы подгузник поменять Беате?

И позанималась хорошо, сегодня был мой любимый тренер. Мало того он красавчик:love:, с великолепным чувством юмора, так я у него после каждого занятия теряю по 2 см в талии. На его занятиях все улыбаются, потому что его коронная фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":)

Как же я хочу опять на фитнес ходить:091: Я когда до Б. ходила на фитнес, там были детские комнаты, где детки оставались с нянечками. Надо узнать со скольки лет они берут деток? думаю, лет с 4х, не раньше

@@@@@@@ чтобы Максу полегче было!!! А когда постоянные зубы лезут, детки легче переносят?

Дима меня с каждым днем все больше радует своей самостоятельностью:) Вчера посадила его на горшок и ушла на кухню. Потом слышу встал, иду смотреть, а он в спущенных штанишках несет горшок в унитаз выливать:))

А сегодня утром проснулся, стал сам играть (до этого меня всегда будил), потом слышу к горшку подошел и сам с собой говорит "ка-ка", взял в одну руку горшок, в другую книгу (это у нас обязательный ритуал почитать книгу на горшке), поставил горшок в середину комнаты и пытался сесть на него в штанах:065:

Мишина мама
28.09.2011, 14:02
Как же я хочу опять на фитнес ходить:091: Я когда до Б. ходила на фитнес, там были детские комнаты, где детки оставались с нянечками. Надо узнать со скольки лет они берут деток? думаю, лет с 4х, не раньше

в Фитнес-Хаусе, Спортлайфе и Экстра-спорте детские комнаты принимают с 3-х лет

krapivinka
28.09.2011, 14:03

@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее вылезли
Доброе утро!
мы уже погуляли - да, погода замечательная:)

krapivinka
28.09.2011, 14:05

ЗА:
1. Капе, кажется, нравится.
2. Ту неадекватную девочку убрали из группы! :080:

Против:
1. Капе тяжело даются ноты. Петь-то ей нравится, но она делает это невпопад и не очень понимает, что и как. А индивидуально никто не объясняет ей.
2. Педагог делает замечания в очень резком тоне (рявкает). Причём, это касается не только шалунов, но и просто ошибок. Вот в субботу на хоровом занятии она прикрикнула на Капу за то, что та пела не тогда, когда надо. Папа наш очень расстроился из-за этого. А Капа, кажется, так и не поняла, в чём её ошибка.
3. Занятия рано начинаются и являются дополнительной нагрузкой.
4. Никому из взрослых в нашей семье этот хор нафиг не сдался. Посещения занятий нам в тягость, а на домашние задания мы почему-то постоянно забиваем.:008: Но как я успела понять, если мы не будем постоянно дома заниматься с Капой повторением, то у неё и дальше не будет ничего получаться.

Вот... Выходит, что сплошные минусы. :)) И против этого один большой плюс - Капе нравится. Но моя мама подозревает (не безосновательно), что ещё пара рявканий в Капину сторону, и ей перестанет нравиться.
:( мне кажется, твой вариант с тем, чтобы отложить на годик - очень даже неплох:016:

kalendula
28.09.2011, 14:11
в Фитнес-Хаусе, Спортлайфе и Экстра-спорте детские комнаты принимают с 3-х лет

Спасибо, буду иметь в виду:flower: Юля, а в Купчино есть какой-нибудь из этих клубов?

Мишина мама
28.09.2011, 14:23
Спасибо, буду иметь в виду:flower: Юля, а в Купчино есть какой-нибудь из этих клубов?

все есть ))))
Спорт-Лайф с 25 метровым бассейном прямо у метро
Экстра- Спорт без бассейна тоже с метро рядом
Фитнес-Хаус без бассейна тоже прямо у метро

А ещё есть недавно открывшийся спорт.клуб Скульпторс,от метро 5 остановок на транспорте,он тоже с бассейном

Беременный клон
28.09.2011, 14:32
Всё, мы, кажется, определились с хором. Уговорила Капу туда не ходить. Лучше мы на эти 1500 р. в месяц будем в театры ходить. В Михайловский, например, или в детскую филармонию. Будем таким образом приобщаться к прекрасному. :)

Кысёна
28.09.2011, 14:33

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее зубки вылезли и можно было снова лопать сосиски!:))

Julia K.
28.09.2011, 14:34
Миля, мне кажется, что если будет так, что "еще пара рявканий и Капа сама не захочет ходить", то в общем-то.. над чем тут думать?))

Ой, вы уже определились, вижу:))

Максу скорее вернуть аппетит! :))

krapivinka
28.09.2011, 14:37
получила сегодня открытки профессия дед мороз http://read.ru/id/1289535/ из рид ру
такая прелесть!:0070:
собиралась отправить на НГ родственникам по открыточке - а теперь хочется себе все оставить:008:

Олежка
28.09.2011, 14:39
Беатыч, например, не любит помидоры (не ест их вообще), но огурцы без наличия помидор есть не будет. Ей прикольно вытаскивать из нашего салата огурцы :015:, зато теперь заправляем его только растительным маслом.
А моя наоборот просто обожает помидоры. Тут открываю холодильник, спрашиваю ее тебе банан или яблоко, и тут она замечает помидор... какие уж тут бананы и яблоки :))

@@@@@@@@@@@@ зубкам поскорее вылезти

Из забавного
Выучила слово МОЁ. Раньше все вещи делились на мамины, папины и Олежкины,
теперь еще берет свою вещь, прижимает к себе и повторяет - моё, моё :)

Когда купается в ванной, я ей на дно стелю коврик. Так вот она никогда не заходит за
границы этого коврика. Идет за игрушкой, вдруг чувствует что коврик закончился и
начинает обратно пятиться, и если игрушку не достать, то будет меня просить, но сама
границу не переступит :)

Беременный клон
28.09.2011, 14:39
Миля, мне кажется, что если будет так, что "еще пара рявканий и Капа сама не захочет ходить", то в общем-то.. над чем тут думать?))

Ой, вы уже определились, вижу:))

Да, определились. Сейчас ещё мужу позвоню, посоветуюсь. :)

Мама говорит, что сегодня Капа какая-то зажатая была. Может, на неё повлияло то, что на неё в субботу накричали?:005: Мама думает, что Капа уже побаиваться стала. Так что в топку такие занятия. :)) То ли дело наши тренеры на шахматах и гимнастике. :love:

ЮЮЮля
28.09.2011, 14:47
Юля!завтра попробую узнать фамилию врача(мама нашего приятеля).Больница городская, находиться на Востания .Денег просто точно не вытянет она, а еще одна консультация не помешает;)

Леночек, спасибо тебе огромное :flower:

AMARO
28.09.2011, 15:00
спасибо, девочки, очень я грущу :(

он на щечку показывает и говорит "боба!" а нурофен не могу часто давать и боль появляется быстрее, чем нарастает темп-ра

он ночью спит на моей спине, обняв меня за шею и во сне "мама, мама, мама, мама...." иногда в сон проваливается, а потом опять :(

вроде поел сейчас после сна, мой хороший (он у тети своей на академке, утром перед работой отвезла мое сокровище)

он раньше все время говорил с гордостью "мама, моя мама". А теперь все чаще "МОИ ПАПА МАМА НИКА", у меня сердце не выдержит скоро.... А вместо "люблю" он говорит "булю" :))

Вот только папино имя он никак не может выговорить. Раньше говорил "ГРОБА" и мы тут же валились на пол, а теперь "РУА" так мило и по-французски :))
При этом он чисто говорит слова: гром, друг :)

Rouge_cat
28.09.2011, 15:31
саша-руж, я анкету заполнила, только не знаю, отправилось ли оно (мне никакого ответа не показало)...
это ты для таблички на первую страничку?
да, для нее. все хорошо заполнила :flower:

Мне кажется мне подходит:008:
:065:
ты слишком молода, чтобы стать президентом ;)

Бедный котенок :( Поскорее бы прорезались эти зубки

он раньше все время говорил с гордостью "мама, моя мама". А теперь все чаще "МОИ ПАПА МАМА НИКА", у меня сердце не выдержит скоро.... А вместо "люблю" он говорит "булю" :))

Вот только папино имя он никак не может выговорить. Раньше говорил "ГРОБА" и мы тут же валились на пол, а теперь "РУА" так мило и по-французски :))

умничка :love: "руа", вроде бы "король" ? :016::))

SMika
28.09.2011, 16:49

+1

пока читала вы уже и определились. ;)

Пусть зубки побыстрее вылезут @@@@@@@@

gda78
28.09.2011, 18:30
..
Ира, т.е ты ночью специально просыпаешься, чтобы подгузник поменять Беате?

Да, я специально просыпаюсь (что там просыпаться, она меня колотит ногами, постоянно обнимается, гладит по голове-лицу коготками, просит пить, так что 3-5 поменять - это мелочи нашей ночи :073:).

@@@@@@@@@ Максу на выздоровление. Саша-Амаро - ты - любимая мамочка, малыш это знает и ему "никто не нужен, кроме ты"!!!!!!!!

Кысёна
28.09.2011, 18:45
Когда купается в ванной, я ей на дно стелю коврик. Так вот она никогда не заходит за
границы этого коврика. Идет за игрушкой, вдруг чувствует что коврик закончился и
начинает обратно пятиться, и если игрушку не достать, то будет меня просить, но сама
границу не переступит :)
и мы так же:)

ну Максюня молодчинка у вас:flower:
у нас звуков Г и Р вообще нету:(

Кысёна
28.09.2011, 18:46
ну вот и я к вам за кулачками. держите крепко завтра за нас-мы идем в садик.
переживаю..

krapivinka
28.09.2011, 19:26
ну Максюня молодчинка у вас:flower:
у нас звуков Г и Р вообще нету:(
а у нас "к" на "т" часто меняет - "тися" вместо "киса", "туся" вместо "куртка"
и "в" мягкая не получается пока:005:
как вы думаете, в 1,5 года уже можно к логопеду вести?:009:
p.s. говорит-то она много и предложениями зачастую, но вот произношение меня беспокоит немного(((
переживаю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julia K.
28.09.2011, 19:39
p.s. говорит-то она много и предложениями зачастую, но вот произношение меня беспокоит немного(((

Это звучит как издевка:046: (сказала мама "неговорящего" ребенка)

krapivinka
28.09.2011, 19:43

:008:просто боюсь пропустить момент
исправлять ведь неправильное произношение надо сразу:016:
я вот ходила к логопеду аж во втором классе - училась говорить мягкую "р" - сколько у меня было потрачено нервов и слез:015:

roof_stranger
28.09.2011, 19:47

:014:

Julia K.
28.09.2011, 19:50
Видели http://felbert.livejournal.com/1511349.html ?

Rouge_cat
28.09.2011, 19:58
Видели http://felbert.livejournal.com/1511349.html ?

Жутковато :005:

Лисюшка
28.09.2011, 20:05
переживаю..

Не переживай! Все будет хорошо! @@@@@@@@@

К логопеду не раньше 3-х лет.

Julia K.
28.09.2011, 20:05

Ага
хорошо, что я не видела этого, когда была беременная:))

krapivinka
28.09.2011, 20:11
а мне понравилось - красиво:)
Ага
хорошо, что я не видела этого, когда была беременная:))
во время беременности тоже не любила смотреть подобные вещи:008:
а сейчас вот - нра:))

надо мнение Нинули и Ани Санял узнать:support::016:

krapivinka
28.09.2011, 20:13

т.е. пока ничего не делать?:009:
пойду тру-ля-ля и бу-бу-бу поищу...

nata79-2411
28.09.2011, 20:20
Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя

Олежка
28.09.2011, 20:29
спасибо, девочки, очень я грущу :(

он на щечку показывает и говорит "боба!" а нурофен не могу часто давать и боль появляется быстрее, чем нарастает темп-ра

он ночью спит на моей спине, обняв меня за шею и во сне "мама, мама, мама, мама...." иногда в сон проваливается, а потом опять :(

:(

:love:

переживаю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я со старшим ходила к логопеду уже в 6 месяцев :)) (это было на дневном стационаре в больнице Святой Ольги).
Свет тоже многие слова коверкает так что не понять, я пока никуда не собираюсь. Полгодика точно подожду.
Я бы занялась пальчиковой гимнастикой, лепкой из пластилина, играми типа подуть, поцокать языком и т.п.

roof_stranger
28.09.2011, 20:35
Я со старшим ходила к логопеду уже в 6 месяцев :)) (это было на дневном стационаре в больнице Святой Ольги).

а зачем в 6 месяцев??? :010:

roof_stranger
28.09.2011, 20:37
А вот так мы сегодня гуляли.
Я наконец-то взяла с собой фотоаппарат.
А вообще несправедливо - я уже который год хочу с семьей на золотую осень в парк, так мои мужчины обязательно именно на эту неделю заболевают. Они конечно не специально...

http://s52.radikal.ru/i136/1109/ea/5caf017f7324t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1109/ea/5caf017f7324.jpg.html) http://i060.radikal.ru/1109/47/f8225de76d87t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1109/47/f8225de76d87.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/1109/e0/661a7bcfa687t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1109/e0/661a7bcfa687.jpg.html) http://i001.radikal.ru/1109/e7/2f6a6a54302ct.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1109/e7/2f6a6a54302c.jpg.html)

на последней фотографии Влад стоит на четвереньках. конкретно тут это не очень видно, но это потому что я прыгала с фотоаппаратом как сайгак вокруг кроватки и пыталась получше сфотографировать. а вообще он стоял на четвереньках и на голове.

Julia K.
28.09.2011, 20:41
А я долго думала (пока последний коммент не прочитала), кто же на последней фото-Влад или Ваня :))

krapivinka
28.09.2011, 20:42
Я бы занялась пальчиковой гимнастикой, лепкой из пластилина, играми типа подуть, поцокать языком и т.п.

этим всем мы занимаемся:)

Маша, замечательные у тебя мужчины!
Влад вообще молодчинка!:flower:

roof_stranger
28.09.2011, 20:46
А я долго думала (пока последний коммент не прочитала), кто же на последней фото-Влад или Ваня :))

этим всем мы занимаемся:)

Маша, замечательные у тебя мужчины!
Влад вообще молодчинка!:flower:

:flower:
я сегодня когда их одевала положила рядом комбезы. и только тут до меня дошло, что они одинакового 80го размера :046:

Кысёна
28.09.2011, 20:57
Спасибо за кулачки.Вещи собрала, осталось Пашу намыть, намарафетить и вперед:)
во-во:))

Девочки,у которых детки уже надолго в ясли ходят,как ваши детки ведут себя после яслей,моя чего то приходит и сразу спать хочет,хотя в саду ложится самая первая и просыпается самая последняя
Наташа!сколько зубиков у Леси?
мы тут вроде как самые малозубые остались:008:
у нас вылез 7й, причем дальний верхний, а не нижняя двойка

я сегодня когда их одевала положила рядом комбезы. и только тут до меня дошло, что они одинакового 80го размера :046:

мужчины твои очаровательные!:flower:
а у нас похоже дюймовочка растет.она уже 6й час спит.Сплюшка, и ест поэтому мало.
пойду будить, а то если бы Надя-Сида прочитала. то обязательно отругала меня, что голодом морю дитё:)

nata79-2411
28.09.2011, 21:12
2 наверху,лопатки большие)) три внизу и четвертый лезет,а наверху еще лезет зуб,который идет после клыка вроде или клык сам,так что можно сказать что у нас почти семь их

Нинуля
28.09.2011, 21:26

у каждого звука свой срок появления, так что возможно, Аня в принципе говорит нормально. Мы с Дашулиной пытаемся делать гимнастику по Тру ля ля , почти все мимо, потому как они еще плохо управляют этими мышцами. А к логопеду можно сходить, но думаю, вам пока рано, мне кажется. Ничего нового он вам не посоветует.
а мне понравилось - красиво:)

во время беременности тоже не любила смотреть подобные вещи:008:
а сейчас вот - нра:))

надо мнение Нинули и Ани Санял узнать:support::016:

только из-за этих слов пошла смотреть ссылку. У меня с первой беременности целая книга их, мне очень нравится, пугает только последняя картинка, где голова ребенка торчит из промежности:001:

Мишина мама
28.09.2011, 21:46
Маша,детки клёёёвые :love:

наша подружка-февралёнок Настя ходит в садик с конца августа.Последние недели 2 остаётся там до 16 часов.Видимо сильно устаёт, дома аж в 7 вечера спать ложится до утра :)

nata79-2411
28.09.2011, 21:52
Маша,детки клёёёвые :love:

наша подружка-февралёнок Настя ходит в садик с конца августа.Последние недели 2 остаётся там до 16 часов.Видимо сильно устаёт, дома аж в 7 вечера спать ложится до утра :)

вот у нас так же,ходим до пяти,забиранм,бабуля еще с ней гуляет часик,а иногда и не гуляем,еле еле до восьми дотягиваем и спать сразу и утром не проснуться

домашняя стерва
28.09.2011, 22:09
Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
http://s51.radikal.ru/i133/1109/76/cf47897bf62e.jpg (http://www.radikal.ru)

mumsik
28.09.2011, 22:11
Мой Гошик пошёл в ясли в 1,10 ,вставал всегда сам рано,но в группе его 2 раза спать клали,потому что он там уставал,да и дома раненько засыпал.Они же ещё всё-таки малыши и нагрузка большая,детей в группе много,энергии тратится много,вот они и спят больше,чем обычно.

Rouge_cat
28.09.2011, 22:13

Федя сейчас по большей части ности ту же одежду, что и год назад :)) обратно дорос до нее, а были времена, когда она была мала :))

Лисюшка
28.09.2011, 22:16
Давайте устроим сегодня день гуляющего февраленка и покажем как и где гуляли сегодня или пару дней назад наши детки
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня

Красоточка!:love:Такая загорелая!

домашняя стерва
28.09.2011, 22:16
Я тут все морально готовлюсь к саду
А как узнать где наша группа находится,я только знаю что у кого то из моих на первом этаже а у кого то на втором
А еще сегодня до меня дошло,что если поведу двоих в первый день,то я реально не знаю как это делать.

Мишина мама
28.09.2011, 22:20
Анабелька классная:love: не боишься,что она по таким штукам лазает?
Я за Мишку как-то побаиваюсь,всё думаю почему-то,что он сорвётся с таких ступенек

домашняя стерва
28.09.2011, 22:24
Анабелька классная:love: не боишься,что она по таким штукам лазает?
Я за Мишку как-то побаиваюсь,всё думаю почему-то,что он сорвётся с таких ступенек

не боюсь,она до верха спокойна может залезть,просто стою рядом и страхую,если запретить ору будет:001:
она вообще как мартышка,лезет везде,на любую перекладину и по папе карабкается:010:,хочу наоборот это поощерять,думаю на гимнастику ее отдать,не в этом году конечно

natysik1
28.09.2011, 22:35
Добрый вечер!!!!!

Максу @@@@@@@@@@@2 ,чтоб не болел.

Лене и ВАv @@@@@@@@@@ удачного похода в ясли.

Маша,ребята красавцы.
Юля, Анабель модница:) я тоже не запрещаю лазать,хотя двоих трудно страховать. Сег.были в гостях,Ника полезла на шведскую стенку, пока я болтала ,она сорвалась и полетела вниз, я успела ее поймать, но ребенок аж побледнел от страха - может по-спокойнее будет лазать теперь....

Rouge_cat
28.09.2011, 22:36
не боюсь,она до верха спокойна может залезть,просто стою рядом и страхую,если запретить ору будет:001:
она вообще как мартышка,лезет везде,на любую перекладину и по папе карабкается:010:,хочу наоборот это поощерять,думаю на гимнастику ее отдать,не в этом году конечно

ты права. лучше уж под присмотром так делает. Если запрещать желание-то никуда не пропадет и будет пытаться лазать, когда никто не видит :065::001:

Julia K.
28.09.2011, 22:43
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
Модная:)
А я сегодня как раз взяла мыльницу, чтоб Таю сфотографировать на площадке, но не сфотографировала - такой ветрище был:065:
Федя сейчас по большей части ности ту же одежду, что и год назад :)) обратно дорос до нее, а были времена, когда она была мала :))
прикол:))

sahkanit
28.09.2011, 22:46
И позанималась хорошо, сегодня был мой любимый тренер. Мало того он красавчик:love:, с великолепным чувством юмора, так я у него после каждого занятия теряю по 2 см в талии. На его занятиях все улыбаются, потому что его коронная фраза: "У кого на лице я не вижу улыбки, тому плюс 10 повторений!":):046:
Бедняга :(
переживаю..На легкую адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

p.s. говорит-то она много и предложениями зачастую, но вот произношение меня беспокоит немного(((Можешь проконсультироваться с логопедом, для каких-то звуков еще просто рано.

я сегодня когда их одевала положила рядом комбезы. и только тут до меня дошло, что они одинакового 80го размера :046:Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:

Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
Анабелька гимнастка :) Шапочка у вас красивая!
А мы не фоткались сто лет...

Олежка
28.09.2011, 22:55
а зачем в 6 месяцев??? :010:
Слоги не говорил :)) Делали массажик и показывали игры.

вот у нас так же,ходим до пяти,забиранм,бабуля еще с ней гуляет часик,а иногда и не гуляем,еле еле до восьми дотягиваем и спать сразу и утром не проснуться
Попробуй на полчасика раньше укладывать, чего тянуть. Если спать хочет, значит организму это необходимо. Во сне нервная система отдыхает.

katundrik
28.09.2011, 23:00

ппкс:)

roof_stranger
28.09.2011, 23:01
Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня

какая шапка!!!

Я тут все морально готовлюсь к саду
А как узнать где наша группа находится,я только знаю что у кого то из моих на первом этаже а у кого то на втором
А еще сегодня до меня дошло,что если поведу двоих в первый день,то я реально не знаю как это делать.

можно взять с собой папу или бабушку

Ладно у тебя, с разницей в 1.2, мои с разницей в 4 года иногда одну одежду надевают :065:

а сколько у тебя Максим сейчас веса-роста?

sahkanit
28.09.2011, 23:04
а сколько у тебя Максим сейчас веса-роста?107 и 15. По длине-то ему Ронькины вещи, конечно, коротковаты, но в ширину - в самый раз. :065:

roof_stranger
28.09.2011, 23:08
Хотите рецепт, как потолстеть?
правда мне не помогает, я столько вкусняшки не осилю.. мне поплохеет.

HACTEHbKA
28.09.2011, 23:13
Ура!!!

Все подписали! Теперь бум ждать год,вдруг повезет и квартиру сдадут:))
Поздравляю!
Новости с полей 14.
мини-выпуск.

на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67526359&postcount=984)
в ЖЖ (http://roof-stranger.livejournal.com/382462.html)
Как же у вас там классно,каждый раз что-то новое появляется!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kalendula
29.09.2011, 00:15
Да, я специально просыпаюсь (что там просыпаться, она меня колотит ногами, постоянно обнимается, гладит по голове-лицу коготками, просит пить, так что 3-5 поменять - это мелочи нашей ночи :073:).

Большой респект тебе за такой подвиг:flower:

А вот так мы сегодня гуляли.
Я наконец-то взяла с собой фотоаппарат.
А вообще несправедливо - я уже который год хочу с семьей на золотую осень в парк, так мои мужчины обязательно именно на эту неделю заболевают. Они конечно не специально...

на последней фотографии Влад стоит на четвереньках. конкретно тут это не очень видно, но это потому что я прыгала с фотоаппаратом как сайгак вокруг кроватки и пыталась получше сфотографировать. а вообще он стоял на четвереньках и на голове.

Я когда смотрю на фотки, у кого уже двое деток, мне кажется с двумя так легко:))

Может адаптация так проходит?

Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня
http://s51.radikal.ru/i133/1109/76/cf47897bf62e.jpg (http://www.radikal.ru)

Шапочка очень прикольная:) Ну и модель как всегда неотразима:love:

Маша, нееет:091: Только не перед сном:))

Julia K.
29.09.2011, 00:18

Сегодня день издевок?:065:

Олежка
29.09.2011, 00:19
Ну почему же не перед сном, самое время толстеть :))

roof_stranger
29.09.2011, 00:27
Я когда смотрю на фотки, у кого уже двое деток, мне кажется с двумя так легко:))

так а легко же. сейчас вообще становится все легче и легче - Ваня растет, может уже поразвлекать Влада, пока я занята - то соску ему даст, то из поильника пытается попоить, то погремухой побренчит, вчера накормил салатом из огурца :001:

про вкусняшку - тебе все равно сейчас нужных ингридиентов не раздобыть в холодильнике :004:

anuka
29.09.2011, 00:28
107 и 15. По длине-то ему Ронькины вещи, конечно, коротковаты, но в ширину - в самый раз. :065:

Он у тебя такой миниатюрный всегда или просто уже темпы роста снизились, мой 108 и 18кг, а на год младше

roof_stranger
29.09.2011, 00:28
Сегодня день издевок?:065:

так не только же над нами :))

krapivinka
29.09.2011, 00:33
у каждого звука свой срок появления, так что возможно, Аня в принципе говорит нормально. Мы с Дашулиной пытаемся делать гимнастику по Тру ля ля , почти все мимо, потому как они еще плохо управляют этими мышцами. А к логопеду можно сходить, но думаю, вам пока рано, мне кажется. Ничего нового он вам не посоветует.

Можешь проконсультироваться с логопедом, для каких-то звуков еще просто рано.

Ваня уже отметился
Вот Анабелька сегодня

хорошенькая:love:
и комбез с шапулей у вас классные:flower:

kalendula
29.09.2011, 00:36
Ну почему же не перед сном, самое время толстеть :))

точно:073:

так а легко же. сейчас вообще становится все легче и легче - Ваня растет, может уже поразвлекать Влада, пока я занята - то соску ему даст, то из поильника пытается попоить, то погремухой побренчит, вчера накормил салатом из огурца :001:

про вкусняшку - тебе все равно сейчас нужных ингридиентов не раздобыть в холодильнике :004:

ага, ты сейчас разбудишь мой аппетит:)) хотя он уже после слова вкусняшки проснулся:073: