PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Rouge_cat
04.09.2011, 14:32
пошла под бочок к детям спать:love:
так здорово.правда Паша сбежал в свою кровать, а вот Аня пока не может бегать:))пойду ее обнимать:)

а я так жду, чтобы Федя начал сбегать :( уже немного надоело спать с пяткой во рту :005:

Сида
04.09.2011, 14:46
Ничего себе вы понаписали:010: мне надо 18 страниц прочитать:010:
вЧЕРА что всЕм делать нечего , я вчера в инете не была
Сходили мы в пятницу к окулисту вместе с папой, Сонечка со слезами но глазки показала, но как она плакала:( , глазное дно хорошее, но зрение не очень сказала окулист что сейчас норма у деток +1 а у Со +0,5 маленький запас дальнозоркости склонность к близорукости запретили смотреть телек, а мы ж без мультиков не едим:010:, решила я оставить мультики только на еду, телек больше не показываю, причем сказала что ЖК так же вреден для глаз как и обычный телек.
Вчера ездили выбирать зимний комбез . Примеряли в юниоре рейму и кэрри. Рэйма 74 хорошо и есть запасик наверно сантиметра 4. 80 не померили. Я вся в соснениях вдруг 74 р-ра не хватит на зиму а 80 будет все время большой:(, от раздельного куртка просто огромная(примерили только куртку). Слитник 5 с чем-то тыс , раздельный 6 с лишним.
фото в слитном 74 р-р, теперь жалею что 80 не померили
Кэрри (девушка мне сказала) штанишки у него маловасты мы примерили 80 р-р сел так же как и рейма 74:005:. Кэрри понравился но толстый такой.
фото
Опять такие сомнения что брать слитный раздельный - голова кругом. В ДМ померили Лэсси раздельный (слитный не стала) качество просто Овно в сравнении с реймой и кэрри.
фото лэсси (не тэк)
Посижу подожду ответ про магазин кэрри полчасика и вас почитаю да поедем в центр

ЮЮЮля
04.09.2011, 14:52
Доброе утро!

Севик молодец, золотой ребенок:)):flower:.
Спасибо за совет, я так и сделаю! А у вас как аллергия сейчас? Много ограничений? И сколько нам по времени надо не есть молочное, если это на него аллергия? Там же за какой-то срок определенный аллерген выводится из организма:016:, если я ниче не напутала.....

У нас сейчас ттт все хорошо. Едим все, что не пиколочено :073: Аллергия проявляется при болезни (на лекарства).
Алена, я бы все же рекомендовала сдать анализы на аллергены. Можно даже к врачу не ходить т.к. в результатах все ясно будет написано. А аллерген исключают до полного исчезновения признаков аллергии. Потом делают перерыв, а потом начинают вводить по схеме: в пн утром натощак дают небольшую дозу, смотрят, если все хорошо, то в среду утром дают в 2 раза больше, смотрят, и потом каждый день утром увеличивают дозу аллергена. Так за 1,5 - 2 недели доводят до порции.
Чтобы вывести аллерген из организма можно попить энтерол. В общем вам @@@@@@@@@@@@ для Коленьки.

Леночек, платье у Анютки просто шикарное :love: Поздравляю вас с крестинами :flower:
Нину с возвращением :080:

Про методики обучения: у нас ее нету :073: Я интуитивно учу основываясь на своих наблюдениях. Например, я знаю, что у Севика отличная зрительная память и он хорошоо сопоставляет. Сева сам принес мне однажды книжку "100 первых слов" (до этого она у нас долго невостребованная лежала). За 2 дня мы ее полностью освоили. Но, я обратила внимание, что он на картинках все правильно показывает, а " в реале" не может те же самые вещи показать. И мы быстро переключились на сопоставление. Т.е. я показываю в книжке на картинке и тут же в комнате (мебель, игрушки, одежду и пр.) или на улице обращаю его внимание и напоминаю, что мы это в книжке видели. Довольно быстро он стал сопоставлять предметы с картинок и в реале. Т.е. я его спрашиваю "где девочка в кроватке спит на картинке?" он показывает (в книжке нарисована кровать и сделано как бы "окошечко", которое надо открыть и вот на нижней картинке именно девочка спит в кровати). Потом он сразу показывает на свою кровать, а потом на мой диван и говорит "мама". Получается, что он понимает, что в книжке девочка спит на кровати, в нашей комнате есть его кровать и моя. Надеюсь не очень сумбурно объяснила. А вещи, которые он редко видит в живую, он и на картинке не всегда узнать может :(

Vanilinka
04.09.2011, 14:54
Надя, Детский Мир в Гостинке на Садовой линии, где-то посередине. Сейчас на 2-й этаж перенесли, на первом только обувь. Я бы на твоем месте обналичила кому-нибудь карту детскую и купили в Гостинке со скидкой! У нас скидка по карте больше 30% получилась! (пальто Маше стоило 5999, скидка - 2300!). Мне на Сонечке больше всего первый слитник поравился, сидит лучше всех:love:.

Vanilinka
04.09.2011, 14:59
У нас сейчас ттт все хорошо. Едим все, что не пиколочено :073: Аллергия проявляется при болезни (на лекарства).
Алена, я бы все же рекомендовала сдать анализы на аллергены. Можно даже к врачу не ходить т.к. в результатах все ясно будет написано. А аллерген исключают до полного исчезновения признаков аллергии. Потом делают перерыв, а потом начинают вводить по схеме: в пн утром натощак дают небольшую дозу, смотрят, если все хорошо, то в среду утром дают в 2 раза больше, смотрят, и потом каждый день утром увеличивают дозу аллергена. Так за 1,5 - 2 недели доводят до порции.
Чтобы вывести аллерген из организма можно попить энтерол. В общем вам @@@@@@@@@@@@ для Коленьки.

Юля, а анализ так и называется - "кровь на аллергены"? Если мы просто в инвитро придем - нас поймут? У меня инвитро рядом с домом....И какие аллергены выбирать - молочные продукты, как я предполагаю?
Хорошо, что у Севика все в порядке:flower:!

Юля, Мишина мама, я вот про вас подумала - а УЗИ гм в вашем случае не информативно будет, что обязательно МРТ делать? Можно же УЗИ сделать у проф. Иова, или вы уже делали?

Сида
04.09.2011, 15:09
Надя, Детский Мир в Гостинке на Садовой линии, где-то посередине. Сейчас на 2-й этаж перенесли, на первом только обувь. Я бы на твоем месте обналичила кому-нибудь карту детскую и купили в Гостинке со скидкой! У нас скидка по карте больше 30% получилась! (пальто Маше стоило 5999, скидка - 2300!). Мне на Сонечке больше всего первый слитник поравился, сидит лучше всех:love:.
Спасибо Алена.
Мы берем по карте. но можем и без карты взять.
Так там обычный детский мир? или какой-то другой гостиный?:009:, ладно неважно уже раз собрались поедем посмотрим. Единственный минус (как мне кажется) у кэрри-очень уж толстый, а может это и хорошо , запуталась...

КоролеваМечей!
04.09.2011, 15:16
Спасибо Алена.
Так там обычный детский мир? или какой-то другой гостиный?:009:, ладно неважно уже раз собрались поедем посмотрим. Единственный минус (как мне кажется) у кэрри-очень уж толстый, а может это и хорошо , запуталась...
Мне кажется, керри - он совсем на морозы, поэтому надо еще что-нибудь полегче, типа реймы или лэсси. Я буду брать керри на случай ядерной войны:)), т.е. на ужасные морозы (хотя конечно я в морозы гулять не буду:065:)

Vanilinka
04.09.2011, 15:22
Спасибо Алена.

Нет, не из сети "Деткий мир", а "Детский универсальный магазин", но в нем тоже по карте можно покупать...
Мне кажется, керри - он совсем на морозы, поэтому надо еще что-нибудь полегче, типа реймы или лэсси. Я буду брать керри на случай ядерной войны:)), т.е. на ужасные морозы (хотя конечно я в морозы гулять не буду:065:)

Тогда зачем брать:)):016:? Чтобы было:))?

КоролеваМечей!
04.09.2011, 15:29
Тогда зачем брать:)):016:? Чтобы было:))?

Ну гулять не буду, но если надо будет куда-то сходить или съездить) да и вообще я считаю, что теплая одежда должна быть. Плюс сменный комбез все-таки необходим, одного мало

ЮЮЮля
04.09.2011, 15:51
Юля, а анализ так и называется - "кровь на аллергены"? Если мы просто в инвитро придем - нас поймут? У меня инвитро рядом с домом....И какие аллергены выбирать - молочные продукты, как я предполагаю?
Хорошо, что у Севика все в порядке:flower:!

Юля, Мишина мама, я вот про вас подумала - а УЗИ гм в вашем случае не информативно будет, что обязательно МРТ делать? Можно же УЗИ сделать у проф. Иова, или вы уже делали?

Пр моему так и называется. Но я бы уж все основные аллергены сразу проверила. Если надо, я тебе список в личку напишу :flower:

Vanilinka
04.09.2011, 16:30
Пр моему так и называется. Но я бы уж все основные аллергены сразу проверила. Если надо, я тебе список в личку напишу :flower:

Напиши, пожалуйста:flower:

Наташа_М
04.09.2011, 16:55
Всем приветики!
Ничего себе вы понаписали:010:
Какие комбезики красивые, все!:love:
А у нас Рейма на осень лежит - 86+ , а на зиму пока и не думала что носить будем.

gda78
04.09.2011, 17:01
Добрый день!
Спасибо за новый домик.!!! :flower: :flower: :flower:
Читать катастрофически не успеваю, т.к. все еще на даче...
Сгоняли вчера в Финку (спонтанно), на таможне простояли 6 часов :001:
1,5 часа по Лапе и обратно в пробку :010:
Купила наконец Ауфбаукальк (1 есть лишний, 14,40 евро) и еще каких-то витаминов нахапала.
Экко очередной раз приятно удивил (в 2 раза дешевле чем у нас. там распродажа, а у нас это новая коллекция, который раз поражаюсь этому)
Загорелась Реймой, но решила чуть-чуть подождать, т.к. этот рынок мной совершенно не объят...
Беатычу купила по распродаже какой-то светящийся экран на котором рисовать можно пальчиком или спец прилагающейся ручкой. Девочке понравился презент (ее мы оставляли на даче с бабушкой).
Пойду почитаю как дела у Вас...

Мишина мама
04.09.2011, 18:32

узи нам картину полную не даёт ,где-то в 1 мес и в 6 мес делали его планово,всё было в норме,но тогда и проявлений не было:(
А когда начались проблемы- делали несколько раз ,но родничок зарос,а через височную область не видно ничего критичного в плане причины:( но повышенное давление обнаруживается :(

Ира,это просто звездец :001: мягко говоря

Нинуля
04.09.2011, 18:39
Нууу , девочки вы так все раскритиковали...
А по мне лучше как-то заниматься , чем вообще не заниматься:065:
Это я про себя:))
если по Доману по-настоящему заниматься, то там замучаешься эти карточки несколько раз в день показывать. :)) так что легче просто гулять и сказку на ночь читать:)

Про методики обучения: у нас ее нету :073: Я интуитивно учу основываясь на своих наблюдениях. Например, я знаю, что у Севика отличная зрительная память и он хорошоо сопоставляет. Сева сам принес мне однажды книжку "100 первых слов" (до этого она у нас долго невостребованная лежала). За 2 дня мы ее полностью освоили. Но, я обратила внимание, что он на картинках все правильно показывает, а " в реале" не может те же самые вещи показать. И мы быстро переключились на сопоставление. Т.е. я показываю в книжке на картинке и тут же в комнате (мебель, игрушки, одежду и пр.) или на улице обращаю его внимание и напоминаю, что мы это в книжке видели. Довольно быстро он стал сопоставлять предметы с картинок и в реале. Т.е. я его спрашиваю "где девочка в кроватке спит на картинке?" он показывает (в книжке нарисована кровать и сделано как бы "окошечко", которое надо открыть и вот на нижней картинке именно девочка спит в кровати). Потом он сразу показывает на свою кровать, а потом на мой диван и говорит "мама". Получается, что он понимает, что в книжке девочка спит на кровати, в нашей комнате есть его кровать и моя. Надеюсь не очень сумбурно объяснила. А вещи, которые он редко видит в живую, он и на картинке не всегда узнать может :(
я тоже такое у Даши заметила, она как будто в книжке просто запоминает правильный ответ, поэтому я и таскаю ей все предметы, что есть в квартире, чтобы она реально поняла, как он может выглядеть.

elbereth (leda)
04.09.2011, 22:53
вот вы говорите "много написали"... со вчерашнего дня - полторы страницы у меня (правда, у меня по 20 сообщений на страницу, но все равно это совсем мало)... воскресенье что ли у всех удалось, все еще гуляют? ))))

Если я не ошибаюсь, мрт - громкая штука, даже если Мишуст будет спать в момент, когда его будут укладывать (что врятли), он проснется внутри и может испугаться. :(

спросила у мужа (он был в прошлом году на мрт), он сказал, что там дают (взрослым по крайней мере) бируши и наушники, чтобы ничего не слышать, но у него тогда одна (один?) бируша вывалилась и он слышал очень хорошо - страшный шум, минут 20 лежать...

подозреваю что ребенок не будет спать в незнакомой, да еще и нервной обстановке. в клиниках всегда нервно. аура там такая.

не реально,проснётся по-любому

ну у нас так: если он заснул, то через некоторое время сон такой крепкий, что его можно переодевать, перекладывать - он не проснется... вот я и решила, что у вас возможно тоже так бывает... в смысле - если положить и наушники надеть...
но согласна, слишком много специфических факторов, чтобы надеяться "обмануть" природу...

Анюту с крестинами! Мама рукодельница, представляю, какое у Анюты будет свадебное платье:010::017:

платье на свадьбу пусть сама себе покупает:))

а почему?... я вот например считаю, что платье на свадьбу должно быть уникальным... ну чтобы не было: "ой, а моя подружка вот точно в таком же замуж выходила, только с перламутровыми пуговицами... ну тебе-то оно явно больше идет, чем ей"... я утрирую конечно, но смысл примерно такой...
моя мама себе сама шила платье (тогда денег совсем ни на что не было)...
я помню в раннем детстве очень любила примерять ее платье ))))... а потом она его перешила... она тогда купила где-то золотой ткани и сшила мне платье с золотыми вставками из своего свадебного, а моей двоюродной сестре - из свадебного платья ее мамы тоже с золотыми вставками... мы с сестрой (нам было лет по 10) были очень горды тогда ))))))
и вот когда мне сделал предложение мой будущий муж, я сразу у мамы спросила, сошьет ли она мне... и на следующий день мы поехали купили 7 метров шелка ))))))... (результат в контакте выложен: http://vkontakte.ru/photo654687_133908500 ..это я типа так не хвастаюсь совсем)))))...

Добрый день!
Спасибо за новый домик.!!! :flower: :flower: :flower:
Читать катастрофически не успеваю, т.к. все еще на даче...
Купила наконец Ауфбаукальк (1 есть лишний, 14,40 евро) и еще каких-то витаминов нахапала.
Экко очередной раз приятно удивил (в 2 раза дешевле чем у нас. там распродажа, а у нас это новая коллекция, который раз поражаюсь этому)
Загорелась Реймой, но решила чуть-чуть подождать, т.к. этот рынок мной совершенно не объят...
Беатычу купила по распродаже какой-то светящийся экран на котором рисовать можно пальчиком или спец прилагающейся ручкой. Девочке понравился презент (ее мы оставляли на даче с бабушкой).
Пойду почитаю как дела у Вас...

поздравляю с удачной поездкой! )))).. жалко, что так долго стояли (у нас рекорд был 5 часов, но это еще до моей беременности было)...
я все думаю про этот кальк... может быть там объемы разные?.. ну неужели одна и та же упаковка может стоить 14.4 и 28 евро?...
а что за экранчик для беатки?... покажи картинку или фотографию?

надя-сида, мне тоже первый вариант (на фото) больше всего понравился (который цельный)... что в итоге-то купили?..

elbereth (leda)
04.09.2011, 23:18
а еще мы сегодня ездили в павловск на фестиваль белок... но там оказалось так много народа и сцена, с которой очень громко играла музыка, и толпы шатающихся по лесу, что белку мы увидели только издалека, всего одну и на секунды три... бриня наверное даже не успел понять, что это было...
так что просто погуляли по лесу и решили, что поедем в другой раз, когда народу не будет...
http://s001.radikal.ru/i193/1109/26/c5f5f31defcc.jpg (http://www.radikal.ru)

sahkanit
04.09.2011, 23:41
ну так я так и читала по буквам, т.е. читала одно слова в 3 захода, вначале буквы, потом слоги, а потом уже слово целиком. В результате после третьего слова в предложении я не помнила какое было первым :)) А вот Катя почему-то не может догадаться как соединить Б и А (например), вот я это как раз и не могу ей объяснить :005:
Объяснить ничего не получится. Надо несколько раз продемонстрировать, на других буквах.
Говоришь: М-А - МА... П-А - ПА... Б-А - БА... В-А - ? Если так несколько пар подряд произнести, ребенок должен уловить. Важно называть именно звуки, а не название букв.

А тебя буквы складывать учили, не звуки? То есть Эм и а - ма? Нужно обязательно называть звуки. При чтении вообще используются только звуки, название буквы один раз сказали и забыли. Потом важно натренировать чтение слогов слитно. Я с Максимом прохалявила этот этап, в итоге он долго читал по звукам. А дальше - дело тренировки. Давать коротенькие предложения с повторяющимися словами. Например, сейчас я делаю для Максима такие текстики:

Игрушки

Мама, Максим и Рон идут по улице. Мимо едут машины. На улице много магазинов. Максим читает: «Молоко», «Хлеб», «Продукты», «Игрушки».
- Я хочу игрушку! – говорит Рон.
Они заходят в магазин.
- Какую игрушку вы хотите? – спрашивает мама.
- Машинку! – говорит Максим.
- Мячик! – кричит Рон.
Мама покупает машинку и мячик. Максим и Рон рады.

Башня

На улице идет дождь. Максим и Рон дома. Они играют в игрушки.
У братьев есть мячики, машинки, кубики. Максим и Рон строят башню.
Максим ставит кубик. Рон – ещё кубик. Снова Максим – кубик. И снова Рон – кубик. Опять Максим – кубик. И Рон – ещё кубик.
Высокая получилась башня!

фото в слитном 74 р-р, Какая Соня хорошенькая!

Но, я обратила внимание, что он на картинках все правильно показывает, а " в реале" не может те же самые вещи показать. Во! За это и не люблю всяких гномов-заек. Ты-то молодец, что сопоставляешь картинки с реальными вещами, но на мой вкус и одних реальных вещей достаточно, а картинки можно пропустить.

Мишина мама
05.09.2011, 00:02
Девочки,а есть кто-нибудь,кто ещё не одевает на улице шапку малышам?
У меня Мишуст ещё без шапки гуляет,наверное,уже пора утепляться?

Rouge_cat
05.09.2011, 00:03

я не одеваю :)

Олежка
05.09.2011, 00:06
Мы еще не одевали, да и на площадке у нас большинство без шапок гуляют.

Мисс ТоропыЖка
05.09.2011, 00:14
хотела написать - что и мы не одеваем, осознала, что моя уже неделю как здесь не гуляет
как же я скучаююююююююю, больше ни за что так на долго не хочу с ней расставаться, на фотки смотреть не могу - слезыыыыыыыы, я Кысене завидую - с Анюткой под бочком - вот он кайф!!!!

докладываю - была в Бегемоте, там есть очень симпотные резиновые игрухи с надписью от 0 до 3-х лет!!!! многие такие как у меня в детстве были -я даже удивилась, купила своей котенка и собачку из мусльтиика котенок ГАВ и посудку!!!

Мисс ТоропыЖка
05.09.2011, 00:15
ненужные чайник электрический и часы настенные (самые обыкновенные со стрелочками и циферблатом) у кого нить есть? свистните, плиз!!! буду безмерно благодарна!

sahkanit
05.09.2011, 00:17
Сколько у вас градусов? Мы в +12 - +15 без шапки были, меньше не пробовали.

Мишина мама
05.09.2011, 00:26
Сколько у вас градусов? Мы в +12 - +15 без шапки были, меньше не пробовали.

честно говоря,так забегалась,что неделю уже прогноз погоды не смотрела
но думаю,вряд ли меньше 15
я днём без куртки ещё хожу,Мишка в ветровке,но без шапки.По ощущениям вроде не холодно,но я не мерзляк
Смотрю на детей на площадке- все в шапках уже.
И сейчас на фотку Брини из Павловска посмотрела,тоже в шапочке он,вот и вспомнила про шапки

natysik1
05.09.2011, 00:31
всем привет!

я в старом домике пишу, отвечаю, вопросы задаю, а тут уже все переехали.

во-первых, поздравляю всех юбилярчиков с полугодвасием!!!!

маленькая Анюта такая прелесть, с крестинами ее.

хорошие площадки это отлично. мне их нехватает. на улице у нас чистенько, а вот с площадки беда. песочниц нет вообще. соня тут на батуте в парке прыгала, а так как она маленькая, то и мне разрешили детство вспомнить. Наташа, а вы в анапу собираетесь?

держись@@@@@@@@@@!! сил тебе, Мишуте и мужу.

Аня,думаю не приедем. Сейчас занялись квартирой,так что муж до сер.ноября в Питере, надеюсь в октябре в теплые страны сгонять:)

[QUOTE=katundrik;66233897]14 правил ребенка:

прикольно!!!!

Спасибо Алена.

Мне Керри не показался очень толстым. Купили как раз такой,что у тебя на фото. взяли 86 р=р. Раздельный взяла по двум причинам:

1. При посещении ТК и магазов куртку легко снять и ребенок не парится.
2. Из штанов точно вырастем к след.зиме, а вот куртку может еще поносим ( она с запасом) ,так что можно будет к след.зиме купить тольок штаны:)

Мы гулили до вчерашнего дня,сегодня сопли и 37.2 :(

Мишина мама
05.09.2011, 00:33

@@@ бедные девочки:(обе сразу заболели?
выздоравливайте!!!!
похоже,пора нам шапку одевать
а Мишка шапки ненавидит :(

Наташа_М
05.09.2011, 00:35
Мы одеваем.

Олежка
05.09.2011, 00:45
выздоравливайте!!!!
Яндекс на следующую неделю 18-20 вроде обещает. Но шапку все равно рано или поздно придется одеть :(. А моя наоборот головные уборы любит (правда только дома перед зеркалом и желательно не свои)

Кысёна
05.09.2011, 00:46
а почему?... я вот например считаю, что платье на свадьбу должно быть уникальным... ну чтобы не было: "ой, а моя подружка вот точно в таком же замуж выходила, только с перламутровыми пуговицами... ну тебе-то оно явно больше идет, чем ей"... я утрирую конечно, но смысл примерно такой...
я помню в раннем детстве очень любила примерять ее платье ))))... а потом она его перешила... она тогда купила где-то золотой ткани и сшила мне платье с золотыми вставками из своего свадебного, а моей двоюродной сестре - из свадебного платья ее мамы тоже с золотыми вставками... мы с сестрой (нам было лет по 10) были очень горды тогда ))))))
и вот когда мне сделал предложение мой будущий муж, я сразу у мамы спросила, сошьет ли она мне... и на следующий день мы поехали купили 7 метров шелка ))))))... (результат в контакте выложен: http://vkontakte.ru/photo654687_133908500 ..это я типа так не хвастаюсь совсем)))))...

..
Если я закончу курсы кройки и шитья, то может и сошью на свадьбу платье.а так я технологии не знаю и поэтому у меня проблемки возникают....
Очень интересная свадьба у вас!Вы ангел и монах????:)
Мне тоже шила на свадьбу платье портниха.Покажу через недельку, года годовщина будет)))
хотела написать - что и мы не одеваем, осознала, что моя уже неделю как здесь не гуляет
как же я скучаююююююююю, больше ни за что так на долго не хочу с ней расставаться, на фотки смотреть не могу - слезыыыыыыыы, я Кысене завидую - с Анюткой под бочком - вот он кайф!!!!

да ладно))))Представь как приедет твоя конфетка, как обнимешь обнимешь :flower:
У меня теперь Анютка отдушина, Паша совсем не хочет со мной спать.Только вечером может подойти голову мне положить на коленки и все.совсем взрослый мужчина стал

Frozen rose
05.09.2011, 00:47
Девочки Привет!
Наверное совсем забыли нас :(
Все перечитать не смогу. Из наших новостей -начали делать прививки (наконец-то, а то постоянные мед.отводы от невролога, что мы плохо вес набираем, тонусы и т.п.) сделала Пентаксим.
На прошлой неделе подхватили розеолу ,это я поставила диагноз, т.к. по всем признакам она -3 дня температура под 39, потом сыпь, а через 3 дня как ничего и не было. Вызывала 2 раза врачей -одна сказала, что горло красное, вторая- аллергию поставила как диагноз (но при аллергии не бывает сыпи на носу) Я предположила, что розеола, так на меня посмотрели как на дурочку и сказали, что вообще не знают такую болезнь. Хорошо, что все позади ))

А у меня из хорошего -отчилась я в фотошколе Он-лайн по курсу "Детская фотография", увлекло это дело, хочу дальше развиваться, теперь "горю" идеей купить новы фотик (для наших "фотогуру" Кенон 5Д Марк 2 :):) ), чтобы выйти на принципиально "новый уровень. Поэтому возобновляю свое предложение для мам девочек http://vkontakte.ru/topic-10336267_24636308.

Про отпуск вроде бы уже писала, что отдыхали вдвоем с мужем в Турции, но это уже так давно было, что такое ощущение, что и не было :)

kalendula
05.09.2011, 00:50

мы уже в шапке:) сегодня решили обновить резиновые сапоги. Дима теперь часами может стоять в одной луже:)) правда, когда пошли гулять второй раз сегодня, Дима так увлекся лужей, что аж попой в нее сел:073: штаны были обычные, естественно попа вся насквозб промокла и пошли мы домой:))

Девочки, что думаете по поводу такого пункта из договора с садиком!
http://s12.radikal.ru/i185/1109/3f/f8e9409eff3f.jpg
Это внутреннее постановление у нас в садике! смыл в том, что если в год пропущено больше 75 дней, то из садика отчисляют:001: по-моему это незаконно!!!

Снеговичка
05.09.2011, 00:57

.
Света, посмотрела фотографии, какие у вас с мужем оригинальные наряды.
Только я не поняла, что означает наряд мужа?
мы ходим в шапке, потому что не давно болели
и думаю шапку уже не снимем тк скоро похолодает.

Мне Керри не показался очень толстым. Купили как раз такой,что у тебя на фото. взяли 86 р=р. Раздельный взяла по двум причинам:

2. Из штанов точно вырастем к след.зиме, а вот куртку может еще поносим ( она с запасом) ,так что можно будет к след.зиме купить тольок штаны:)

(

Наташа, а ты куртки и комбезы одного размера взяла или разного?

Надя-Сида, помню в нашем топе кто то из опытных мама писал, что у Керри и Реймы рукава короткие бывают, не смотря на то что комбез или куртка по размеру.
Обрати на это внимание при выборе размера:flower:

Rouge_cat
05.09.2011, 00:59

Это внутреннее постановление у нас в садике! смыл в том, что если в год пропущено больше 75 дней, то из садика отчисляют:001: по-моему это незаконно!!!

Я думаю, что надо в РОНО поинтересовать по поводу законодательной части :) если это незаконно, то даже если вы подписали договор, всегда сможете оспорить отчисление. Проблем с прокуратурой думаю никому не надо :)

kalendula
05.09.2011, 01:01

Я думаю, что надо в РОНО поинтересовать по поводу законодательной части :) если это незаконно, то даже если вы подписали договор, всегда сможете оспорить отчисление. Проблем с прокуратурой думаю никому не надо :)

Мы правда пока не ходим в сад, но если туда пойдем, то такой пункт нам может грозить:005: вроде уже одна семья подает иски в прокуратуру. У них пропущен 81 день и их отчисляют:010:

Снеговичка
05.09.2011, 01:01

Света, я сначала подумала, что распоряжение распространяется, если пропускаешь подряд 75 дней:001:
а вообще может в комитет по образованию написать и спросить, на сколько это законно:015:

Rouge_cat
05.09.2011, 01:04
Света, я сначала подумала, что распоряжение распространяется, если пропускаешь подряд 75 дней:001:
а вообще может в комитет по образованию написать и спросить, на сколько это законно:015:

в этом объявлении ничего не написано про совокупность дней. Из него следует, что ребенок не должен отсутствовать более 75 дней подряд.

Олежка
05.09.2011, 01:04
мы уже в шапке:) сегодня решили обновить резиновые сапоги. Дима теперь часами может стоять в одной луже:)) правда, когда пошли гулять второй раз сегодня, Дима так увлекся лужей, что аж попой в нее сел:073: штаны были обычные, естественно попа вся насквозб промокла и пошли мы домой:))

А я из текста поняла что не 75 дней в год, а 75 дней в летний период и плюс к этому уважительные причины в течении года (болезни, карантины и т.д. без ограничения по количеству дней).

Frozen rose
05.09.2011, 01:07
Н
Вчера ездили выбирать зимний комбез . Примеряли в юниоре рейму и кэрри. Рэйма 74 хорошо и есть запасик наверно сантиметра 4. 80 не померили. Я вся в соснениях вдруг 74 р-ра не хватит на зиму а 80 будет все время большой:(, от раздельного куртка просто огромная(примерили только куртку). Слитник 5 с чем-то тыс , раздельный 6 с лишним.
фото в слитном 74 р-р, теперь жалею что 80 не померили

Соня очаровательна :)
У нас Керри с прошлой зимы 74 р-р, померяла его сегодня , еще можно походить и в эту зиму, но я загорелась идеей купить раздельный костюм Керри или Ленне, хотя бы на следующей год. При наличии финской визы (которая у нас еще благополучно не открыта), мы решили сгонять в Этонию в Нарву, полазив по ЛВ, выяснила, что везут именно из Эстонии, в идеале конечно до Таллина на фабричный фирменный магаз (но об этом надо подумать).

Добрая Лисица
05.09.2011, 01:10
+1:073:
хи-хи, будет забавно:)
в этом объявлении ничего не написано про совокупность дней. Из него следует, что ребенок не должен отсутствовать более 75 дней подряд.
но и обратное не написано!

Все летние месяцы это 91 день. Как-то у нас из сада забирают детей на все летние месяцы и никого не отчисляют.... Про 75 странно....
Я знаю то, что у нас в саду можно написать заявление, что ребенок не будет ходить по семейным обстаятельствам, но не более, чем на 2 месяца. Потом можно, чтобы ребенок походил недельку (можно даже формально), а потом еще раз заява на 2 месяца. Мне такое предлагали, когда я была беременна и регулярно болела вместе с Мариной, только она ОРЗ, а я то бронхит, то гайморит.... Писала 1 раз на 2 месяца, следующим предложением не воспользовалась.

Rouge_cat
05.09.2011, 01:16
Соня очаровательна :)
У нас Керри с прошлой зимы 74 р-р, померяла его сегодня , еще можно походить и в эту зиму, но я загорелась идеей купить раздельный костюм Керри или Ленне, хотя бы на следующей год. При наличии финской визы (которая у нас еще благополучно не открыта), мы решили сгонять в Этонию в Нарву, полазив по ЛВ, выяснила, что везут именно из Эстонии, в идеале конечно до Таллина на фабричный фирменный магаз (но об этом надо подумать).

Интересно, намного выгоднее выходит? :016:

kalendula
05.09.2011, 01:19
Да этот пункт вообще непонятно как составлен!!! но на практике (я разговаривала с мамочками) имеется в виду 75 дней в год! думаю нужно, чтобы провели проверку!!!

yukla
05.09.2011, 01:23
Всем привет!
Ураа, осенний домик! Спасибо Вике :flower: и Миле за название:flower:
Я уже, кажется, перешла в режим “читаю-мысленно отвечаю, а писать уже нет сил и времени”. Даже подискутировать с вами на всякие животпепещущие темы не успела совсем.
Поздравляю всех наших первоклашек и первопроходцев-детсадовцев! Пусть всем попадутся самые лучшие воспитатели и учителя:support:

Мы шапку не носим, иногда только капюшон накидываю, потому что ветер ледяной такой порой дует. Считаю, что уже можно ориентироваться на себя и одевать детей как себя. Хотя в Питере многие шапки вообще весь год не носят, наверное детям все-таки стоит надевать в мороз:))

Еще что вспомню.
Настя, соболезную по поводу дедушки. Амаленька умница, прямо как не наша ровесница, Майя пока на своем мультяшном говорит.
Юльчик, сочувствую, полоса нехорошая началась:( Мишустику здоровья, пусть все наладится у него.
Валя, сочувствую насчет кошки. Желаю место в садике получить. Поздравляю с квартиркой, пусть сдадут в срок!

Про пельмени помню еще. Я давала несколько раз, хотя и против, сама их ем в крайних случаях. Майя пищит от восторга, готова есть тоннами, по-моему. И колбасу тоже, но ее я не даю, у нас и не бывает дома колбасы, это папа мой приезжал и покупал, вот Майя и учуяла сей деликатес.
Яйца даю в разном виде, желток совсем не ест почему-то, только белок. Маша-Руф, ничего страшного в твоем обеде я не узрела, ну только разве что жареное не очень полезно, но иногда то наверное можно. Я яичницу без масла делаю, т.ч. не вижу в ней ничего страшного.

Про школу. Я очень склоняюсь к домашнему обучению, но пока не представляю, каким образом это осуществить. Кто будет учить?! некому совсем:005:
Плюс я помню, как я ооочень сильно хотела в школу лет с 5, для меня это было бы трагедией, если бы мне вдруг предложили туда не ходить и сидеть учиться дома с кем-то из родных. Даже когда учиться стало скучно, и я, по сути, там только время теряла, мне все равно нравилось туда ходить потусоваться, пообщаться. Хотя в плане образования я в наших школах ничего хорошего не вижу. Буду, наверное, стараться найти хорошую.
Насчет того, когда отдавать. А вы не думаете спросить об этом самих детей? Они ведь уже совсем большие будут и сами смогут нам сказать. Я вот рано хотела, а моя сестра наоборот совсем туда не хотела.
А почему мальчиков надо позже отдавать?
Надя-Лисица, а зачем нужна обязательно подготовительная группа в саду? Там к школе готовят что ли?:009:

Про книжки. Мы же тоже в клубе тех, кто книги не особо жалует, а читать так вообще не позволяет. Так вот, я купила недавно книжку-понарамку, так Майе она так понравилась, что мы теперь ее бесконечно разглядываем, стихи в ней читаем и всячески ее обожаем:) Надо еще прикупить!

Маша, свадебная наклейка прикольная получилась, только я не поняла, что это, куда это клеить надо?

yukla
05.09.2011, 01:30
Пожалуюсь.
Помните, мы тут дружною толпой собирались восьмерки удалять, много кому надо было. И мне даааавно надо было, еще до беременности. Я сегодня созрела, пришла. Врач посмотрела снимок и сказала, что мне только в стационаре можно мою супер-сложную восьмерку удалять, дней 5 там придется полежать. А я в стационар совсем не готова, т.ч. буду дальше мучиться со своим зубом.:005:

yukla
05.09.2011, 01:34
Наташа, фотки классные! Меня вот в пещеры никогда не тянуло, я наоборот люблю чтобы пространство вокруг было необъятное, горы, но ты своим рассказом заинтриговала, очень интересно все описала:flower:

Rouge_cat
05.09.2011, 01:37
Пожалуюсь.
Помните, мы тут дружною толпой собирались восьмерки удалять, много кому надо было. И мне даааавно надо было, еще до беременности. Я сегодня созрела, пришла. Врач посмотрела снимок и сказала, что мне только в стационаре можно мою супер-сложную восьмерку удалять, дней 5 там придется полежать. А я в стационар совсем не готова, т.ч. буду дальше мучиться со своим зубом.:005:

а хуже-то не станет, если тянуть время? :(

Frozen rose
05.09.2011, 01:41
Интересно, намного выгоднее выходит? :016:

Вот цитата от 23.08
" фирменном магазине в Таллинне дешевле покупать, когда у них скидки. Например, сейчас весна-осень продаетсяс 30% скидкой. А новые коллекции дешевле в Сипсике. Сегодня покупала зимний комбез. в Сипсике стоил 54 евро (-5% скидка по карте и -10% tax free). итого 46 евро, а в Таллинне он стоил 59 евро"
46 евро -это примерно 2000 рублей, у нас зиние комбезы от 3000 начинаются (в лучшем случае)

Снеговичка
05.09.2011, 01:45
Пожалуюсь.
а куда в стационар отправляют?
может и не положат, а домой отправят?
я не пугаю, просто про свою подругу расскажу,она вовремя не удалила 8, и из ПК ее экстренно отправили в 1 Мед на удаление, после удаления она ушла домой тк нет возможности лечь в больницу, температура под 40 была, но она справилась сама без стационара.

Rouge_cat
05.09.2011, 01:47
Вот цитата от 23.08
" фирменном магазине в Таллинне дешевле покупать, когда у них скидки. Например, сейчас весна-осень продаетсяс 30% скидкой. А новые коллекции дешевле в Сипсике. Сегодня покупала зимний комбез. в Сипсике стоил 54 евро (-5% скидка по карте и -10% tax free). итого 46 евро, а в Таллинне он стоил 59 евро"
46 евро -это примерно 2000 рублей, у нас зиние комбезы от 3000 начинаются (в лучшем случае)

Спасибо, буду знать :)

yukla
05.09.2011, 01:49
а хуже-то не станет, если тянуть время? :(

Конечно может стать, но я не могу Майю на 5 дней оставить, она ж у меня грудничек совсем, она сегодня вот проснулась, когда я у врача была, и не обнаружив меня, ревела так, что свет туши:001: Я пришла, а она прямо захлебывается тут в своих слезах:( Вот как я ее на 5 дней брошу?:005:
А зуб то не болит пока, но прорезавшаяся его часть усиленно разваливается. Пока почистили и залепили, сказали наблюдать.
Вот и не знаю, чего делать то теперь:009:

yukla
05.09.2011, 01:55
а куда в стационар отправляют?
может и не положат, а домой отправят?
я не пугаю, просто про свою подругу расскажу,она вовремя не удалила 8, и из ПК ее экстренно отправили в 1 Мед на удаление, после удаления она ушла домой тк нет возможности лечь в больницу, температура под 40 была, но она справилась сама без стационара.

В 1 мед и отправляют. Сейчас у меня еще и мама в отпуск уехала, у мужа помимо работы поступление в аспирантуру, он приходит в 11ч домой, по сб. работает, как-то сейчас ну совсем не лечь мне, только если попробовать вот также без стационара справиться самой. Но я что-то сомневаюсь, что я смогу. Подумаю завтра:016:

yukla
05.09.2011, 01:58
Вспомнила еще.
Лида, ты молодец! Пусть у тебя все получится:flower:
У меня есть шарики эти для сухого бассейна, отдам просто так.
У нас тут недалеко (в соседнем доме от Иры-гда78) тоже "Обыкновенное чудо" есть, вы не связаны никак?

ЮЮЮля
05.09.2011, 02:13
Во! За это и не люблю всяких гномов-заек. Ты-то молодец, что сопоставляешь картинки с реальными вещами, но на мой вкус и одних реальных вещей достаточно, а картинки можно пропустить.

Да я бы тоже реальными вещами обошлась, но Севик-то книжный маньяк :073: Сидит. сам рассматривает, окошки открывает, еще и животных глядит :)) Так что ему легче "с книгой по жизни"

Девочки Привет!
Наверное совсем забыли нас :(
Все перечитать не смогу. Из наших новостей -начали делать прививки (наконец-то, а то постоянные мед.отводы от невролога, что мы плохо вес набираем, тонусы и т.п.) сделала Пентаксим.
На прошлой неделе подхватили розеолу ,это я поставила диагноз, т.к. по всем признакам она -3 дня температура под 39, потом сыпь, а через 3 дня как ничего и не было. Вызывала 2 раза врачей -одна сказала, что горло красное, вторая- аллергию поставила как диагноз (но при аллергии не бывает сыпи на носу) Я предположила, что розеола, так на меня посмотрели как на дурочку и сказали, что вообще не знают такую болезнь. Хорошо, что все позади ))

А у меня из хорошего -отчилась я в фотошколе Он-лайн по курсу "Детская фотография", увлекло это дело, хочу дальше развиваться, теперь "горю" идеей купить новы фотик (для наших "фотогуру" Кенон 5Д Марк 2 :):) ), чтобы выйти на принципиально "новый уровень. Поэтому возобновляю свое предложение для мам девочек http://vkontakte.ru/topic-10336267_24636308.

Про отпуск вроде бы уже писала, что отдыхали вдвоем с мужем в Турции, но это уже так давно было, что такое ощущение, что и не было :)

Привет! Только сегодня тебя вспоминала :flower:

Пожалуюсь.

Юля тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

sahkanit
05.09.2011, 02:19
Да я бы тоже реальными вещами обошлась, но Севик-то книжный маньяк :073: Сидит. сам рассматривает, окошки открывает, еще и животных глядит :)) Так что ему легче "с книгой по жизни"А почему бы не потратить это время на чтение настоящей литературы? Мы с Максимом, по-моему, ничем кроме книг не занимались в этом возрасте. Но среди всех наших книг не было ни одной "развивающей".

Снеговичка
05.09.2011, 02:32
В 1 мед и отправляют. Сейчас у меня еще и мама в отпуск уехала, у мужа помимо работы поступление в аспирантуру, он приходит в 11ч домой, по сб. работает, как-то сейчас ну совсем не лечь мне, только если попробовать вот также без стационара справиться самой. Но я что-то сомневаюсь, что я смогу. Подумаю завтра:016:

Нее если ты совсем одна пока не стоит начинать это дело.подождать пока кто то сможет тебе помочь и побыть рядом с тобой и дочей.
все таки первое время самочувствие будет так себе
вот тебе@@@@@ , пусть все сложится хорошо

elbereth (leda)
05.09.2011, 02:34
без плюсиков, что помню:

у нас есть вроде как лишний эл.чайник, объем большой, вроде 2 л... кто тут спрашивал?

про нашу свадьбу: задумки "ангела и монаха" не было, все сложилось как-то само собой так.. платье мне нужно было такое, о котором я мечтала + корректировка на мою фигуру, чтобы длинное, чтобы летело от ветра и чтобы цвет "неба, отражающегося в неве", фата обязательно до пола и спереди и сзади... а потом муж предложил привезти из москвы еще и крылья (он до свадьбы там жил).... относительно его наряда: у него была мечта о мужской юбке, заказал швее, чтобы черная и с цепочками всякими ))).. я потом на ней вышила изображение дерева игдрассиль (скандинавская мифология)...
потом когда мы по парку гуляли, ко мне несколько раз детки подходили, которых родители подсылали со мной фотографироваться, было жутко приятно! )))))... мы ожидали, что на нас будут внимание обращать, но чтобы такой ажиотаж! )))... одна маленькая девочка даже спросила про мужа: а у него хвостик есть? ))))))
еще была одна женщина, которая подошла к нам на берегу и спросила (напомню: я в фате):
она: - ой, как красиво! а это вы просто так или по поводу?
мы (переглянувшись): по поводу ))
она: - а-а-а... (пауза).. а по какому?

и про шапки: я утром смотрела прогноз, было +12 - +15... с учетом, что гулять собирались в парке (читай: в лесу), я решила перестраховаться и надеть брине шапку (вообще до этого мы уже несколько раз надевали шапку, но тоненькую, тряпочную - если был сильный ветер, я боюсь за ушки)... но погуляв немного, поняли, что тепло (на солнце даже жарковато было), я с него шапку сняла...

Rouge_cat
05.09.2011, 02:38
без плюсиков, что помню:

у нас есть вроде как лишний эл.чайник, объем большой, вроде 2 л... кто тут спрашивал?
.

Лида спрашивала :)

elbereth (leda)
05.09.2011, 02:44
лена-кысена... да, технология наверное нужна - мама заканчивала текстильный институт по факультету технологии и дизайна или как-то так называется... (так что теперь, когда я говорю: мам, вот тут одной строчкой сделай мне, она отвечает: одной строчкой не обойтись, надо распарывать пол юбки и кроить заново)...

чайник могу отдать..

ЮЮЮля
05.09.2011, 02:44
А почему бы не потратить это время на чтение настоящей литературы? Мы с Максимом, по-моему, ничем кроме книг не занимались в этом возрасте. Но среди всех наших книг не было ни одной "развивающей".

Ну во первых, читаем мы и так достаточно много (по несколько часов в день), должно же быть разнообразие в жизни :)) А во вторых, Севик сам выбирает чем ему заниматься. И если он хочет просто спокойно посидеть и посмотреть книжку с картинками без текстовой нагрузки, зачем я буду ему мешать? Я не считаю, что это плохо, когда ребенок может сам выбрать себе дело и самостоятельно занять себя.
Да и "развивающих" книг у нас почти нету. Хотя считаю, что есть и полезные. Например с голосами животных. Фотографии (а не нарисованные картинки сомнительного качества) животного и кнопки (вообще наша большая любовь) с реальными голосами. Тоже по моему неплохо тренирует "связи" слуха и зрения. Пользуются у нас популярностью данные книги.
А про книги типа ШСГ: мне они не очень нравятся. Я в магазине как-то смотрела книги из этой или какой-то другой серии. Так вообще не поняла в чем там смысл. Никаких текстов с пояснениями не было, только картинки (на мой взгляд не красивые). Бумага очень низкого качества (для меня это важно, не люблю плохую бумагу :(). Очень хлипкие сами по себе книги. Вряд ли Севик сможет их сам листать и рассматривать. А он любит сначала сам книгу изучить, а потом чтобы я уже читала ему.

anuka
05.09.2011, 03:02
А про книги типа ШСГ: мне они не очень нравятся. Я в магазине как-то смотрела книги из этой или какой-то другой серии. Так вообще не поняла в чем там смысл. Никаких текстов с пояснениями не было, только картинки (на мой взгляд не красивые). Бумага очень низкого качества (для меня это важно, не люблю плохую бумагу :(). Очень хлипкие сами по себе книги. Вряд ли Севик сможет их сам листать и рассматривать. А он любит сначала сам книгу изучить, а потом чтобы я уже читала ему.

Полина , видимо с тобой согласна, поэтому "читает " данные книги методом порвать или съесть:065:

anuka
05.09.2011, 03:04
б

про нашу свадьбу: задумки "ангела и монаха"

Значит я угадала:support:, просто сначало была в ступоре " Это что монах??? ":))

olik74
05.09.2011, 03:30

Мы без шапки. Сегодня пытались примерить шапку в магазине - устроила истерику.
Не представляю, как она ее носить будет...

Я думаю, 75 дней подряд имеется в виду.

Всем привет!
А почему мальчиков надо позже отдавать?
Надя-Лисица, а зачем нужна обязательно подготовительная группа в саду? Там к школе готовят что ли?:009:

Совсем не обязательна. У меня Мишка пошел после старшей группы. (но умел читать, писать, считать).
Макс заканчивал подготовительную группу - они там писали, читали, и простейшие действия на +/- выполняли. Зависит от воспитателя.
А в школе учитель ориентируется на более слабых учеников. Так что если ребенок не подготовлен - ему больше внимания уделяют.

Мисс ТоропыЖка
05.09.2011, 09:21
Света! Спасибо за чайник - я подумаю как нам с тобой пересечься..... сегодня муж кстати на Пионерку едет!!!!
Света! кинь мне номер своего телефона ПЛИЗ смс (мой номер в профиле) -я тебе позвоню, а то убегу на работу сейчас(((

Юля! про шарики - спасибо! ты поближе - как нить пересечемся! вы когда отдыхать уезжаете?
про зуб - меня тоже пугали стационаром, лучше сейчас подгадать время, чем потом время само решит....

Мисс ТоропыЖка
05.09.2011, 09:28
Девочки! еще вопрос к гуру инета:091: никто не видел что-нить подобного http://www.pcarlo.ru/product/313 ???
в заботливом папе нету :(и в магазах не видела :(

NI-COOL-IN-A
05.09.2011, 10:07
Девочки!!!
С новым домиком нас!!!
Юля,тебе сил,терпения,Мишеньке здоровья@@@@@@@
Юля!ред фокс....:flower: спасибо за 5 правил...заказала...уже подарки на Н.Г.:080:
цены и правда хорошие,а еще скидка:073:По-поводу штрафа...это нас за так называемый газон,у нас засыпали все,а там сорняки пробились...и когда все пощли на линейки,одному гаденышу -из муниципалов,нечего было делать выписывал всем уведомления,21 будет решение суда.....надеюсь,все-таки не 5 тысяч....
Котенок наш приболел:(.сначала горлышко,а теперь и сопельки...
Надя-сида!мы пойдем на этой неделе?????сама знаешь куда:008:
По-поводу комбеза...мне 1 понравился!
Еще у меня вопрос...а что у нас в ХМ цены такие же как в Финке???:009:
почему тогда поставщики и закупщики дороже берут:010:
Маша...по-поводу насколько выглядишь....я сначала лет дала,а потом посмотрела сколько в реале....совпало....вот вырастут мальчишки,отдохнешь,сходишь позагораешь,займешься собой:073:и будешь:019:худенькие-они всегда моложе выглядят:flower:

Мишина мама
05.09.2011, 10:22
доброе утро!!

Пожалуюсь.

Юльчик,вот тебе @@@@@ чтоб всё было хорошо.
Очень тебя понимаю,ложиться аж на 5 дней в стационар из-за зуба это жуть,конечно :(
Как вы сейчас гуляете?во сколько?надо мне тебя поймать как-то,чтоб рюкзачок отдать:008:

Мишина мама
05.09.2011, 10:23
подержите за нас кулачки:008:
нашла мед.центр,где обещают нам сегодня карту для сада сделать.Сейчас поеду туда,а потом в сад побегу,надеюсь,всё будет хорошо

Добрая Лисица
05.09.2011, 10:35
Не знаю, мне так казалось, что готовят... Узнаю еще у нашей заведующей.
Совсем не обязательна. У меня Мишка пошел после старшей группы. (но умел читать, писать, считать).
Макс заканчивал подготовительную группу - они там писали, читали, и простейшие действия на +/- выполняли. Зависит от воспитателя.
А в школе учитель ориентируется на более слабых учеников. Так что если ребенок не подготовлен - ему больше внимания уделяют.
А кто Мишку научил читать, писать и считать? Боюсь, что я буду работать и времени на подготовку у меня не будет:(

Добрая Лисица
05.09.2011, 10:35
нашла мед.центр,где обещают нам сегодня карту для сада сделать.Сейчас поеду туда,а потом в сад побегу,надеюсь,всё будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добрая Лисица
05.09.2011, 10:36
У Марины темпа и нос заложен. Сходили 2 дня в сад:073:
Вчера ездили на реконструкцию средних веков в Шуваловку. Мне так себе, Семену тоже было скучновато, а Марине очень понравилось, рыцари на лошадках и т.п.:) Семену очень понравились курочки и гуси в загоне, осел и бараны. Там еще музей есть небольшой (хи-хи музей - две комнаты) с русской печкой, прялкой и другими вещами старины. И кузница, куда можно зайти и посмотреть как кузнец работает.

NI-COOL-IN-A
05.09.2011, 10:38

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support:

и Марише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нинуля
05.09.2011, 10:38
Пожалуюсь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@1

NI-COOL-IN-A
05.09.2011, 10:39
Ира-гда...ты уже пристроила??...бальк?!?
а то если что=))))

Олежка
05.09.2011, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нинуля
05.09.2011, 11:27
Во! За это и не люблю всяких гномов-заек. Ты-то молодец, что сопоставляешь картинки с реальными вещами, но на мой вкус и одних реальных вещей достаточно, а картинки можно пропустить.

тебе они не нужны, потому что у тебя хватит собственной фантазии и ума, чтобы написать собственную методику:)) А мне вот ШСГ тоже не нравится, но подсказала, на что можно обратить внимание Дашуни. Я вообще не очень люблю говорить, и мне приходится себя пересиливать, чтобы с Дашулиной все время болтать. А вот как посмотрела ШСГ, стало легче:))

NinaAM
05.09.2011, 12:19

http://s12.radikal.ru/i185/1109/3f/f8e9409eff3f.jpg
ну это по сути без уважительной причины, т.е. например без спрауи от врача. У нас вообще не по болезне можно прокускать максимум один день, да и то если заранее договориться, а не утром сообщить. Если больше нужна справка от врача

NinaAM
05.09.2011, 12:44
проглядела по диагонали первые страницы топика и увидела вот это

про школу: я буду смореть по развитию и по косвенным признакам (их несколько психологи выделяют: должны начать меняться зубы, ребенок должен доставать рукой через голову до противоположного уха...и еще 1 или 2 признака, я точно не помню сейчас).
позвала Катю и попросила достать рукой до уха, она не то что до уха, она и до глаза дотянуться может, это что означает что ей в школу пора?

NinaAM
05.09.2011, 12:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olik74
05.09.2011, 13:19

@@@@@@@

А кто Мишку научил читать, писать и считать? Боюсь, что я буду работать и времени на подготовку у меня не будет:(

У него есть старший брат:)
Он наблюдал, как тот делает уроки, повторял за ним.
Но буквам конечно, я и муж учили его.
он сейчас во 2-ом классе, но всю программу уже знает. (у него та же программа, что и у старшего)

Нам еще все это предстоит. Сегодня первый день пошли. На час. Вроде ничего...

Rouge_cat
05.09.2011, 13:29
@@@@@@@@@@@@

проглядела по диагонали первые страницы топика и увидела вот это

позвала Катю и попросила достать рукой до уха, она не то что до уха, она и до глаза дотянуться может, это что означает что ей в школу пора?

а зубы начали меняться?:)

Мишина мама
05.09.2011, 13:50
спасибо всем за кулачки :flower:Вернулась я...карту сделали :080::080:
а вот с садом пока непонятно,зашла туда,заведующей нет,старшей воспитательницы нет,пошла к медсестре,оттуда меня тоже отфутболили,типа занята,некогда со мной заниматься.Попробую сходить после 3 часов,может,более удачно будет.

Надя-лисица, доченьке твоей @@@@@@@ на выздоровление

AMARO
05.09.2011, 14:05
всем привет из марципанового рая!
а я вчера зашла в Зару в Любеке, сердце мое еле выдержало... Ценник как на HM, еле убежала от этой красоты :))

столько соблазнов..... аааааа!

elbereth (leda)
05.09.2011, 14:11

знаешь, я бы написала письмо на имя того, кто там договор подписывает со стороны сада, с просьбой уточнить про 75 дней:
- это только без уважит.причины и обязательно подряд?
- это всего за год и без уважит.причины?
- это всего за год и независимо от причин (даже по болезни)?
и просьбой на заявление ответить письменно в течение 10 дней....

NinaAM
05.09.2011, 14:15
@@@@@@@@@@@@

а зубы начали меняться?:)

пока нет, рановато еще для их смены :) да и хорошо что пока не меняются, мне хватает пока растущих зубиков у Лисы, еще 6 зубов не вылезли:010:

gda78
05.09.2011, 15:41
честно говоря,так забегалась,что неделю уже прогноз погоды не смотрела
но думаю,вряд ли меньше 15
я днём без куртки ещё хожу,Мишка в ветровке,но без шапки.По ощущениям вроде не холодно,но я не мерзляк
Смотрю на детей на площадке- все в шапках уже.
И сейчас на фотку Брини из Павловска посмотрела,тоже в шапочке он,вот и вспомнила про шапки
Ты давно с нами (капустами) не виделась... Вот вернемся мы с дачи и покажем как кутаемся (помидорами не бросаться!!!!! :flower:)
Кулачков тебе после 3-х
........
да ладно))))Представь как приедет твоя конфетка, как обнимешь обнимешь :flower:
У меня теперь Анютка отдушина, Паша совсем не хочет со мной спать.Только вечером может подойти голову мне положить на коленки и все.совсем взрослый мужчина стал
Я, конечно, очень люблю обюнимашкаться с козявкой с моей, но чутка достало... За ночь 4-5 памперсов, 4-5 бутылочек воды, 5-10 пинков по лицу ногой и просыпаюсь с чъей-то махонькой попой на лице :))
Вопрос... Подскажите, пожалуйста, фирмы бутылочек (соски интересуют), чтоб вода вытекала только при сосании и ни капельки, если бутылка просто лежит (мелочь засыпает с ней, иногда по капельке проливается лужица на матрасик, если деть заснул не опустошив тару).
Ира-гда...ты уже пристроила??...бальк?!?
а то если что=))))
Ауфбаукальк еще не пристроила, Перееду с дачи или на золотую осень пересечемся...
По-поводу экрана - вот (http://scandimarket.ru/?mode=product&product_id=52961201), оч.нра... (за 10 евриков купили)

krapivinka
05.09.2011, 16:04
приветики!:)
мы только-только с дачи вернулись - а у вас за выходные столько написано:010:сразу видно, что осень началась:))
мы вчера тихо-скромно отметили полторашечку - и дисплей, и синтезатор - полный восторг:)) вчера весь вечер заставляла меня на дисплее рисовать "ваву" - столько собак я в жизни не рисовала:046:
я наконец посадила на даче цветочки - тюльпанчики, нарциссы, гиацинты:0070:
и начала читать книжку (не поверите!) Октябрины Ганечкиной (та, что по ТВ про сад-огород рассказывает):))

поздравляю с полторашкой Алесю, Зину и Сонечку!:flower::flower::flower:

kalendula
05.09.2011, 16:07
ну это по сути без уважительной причины, т.е. например без спрауи от врача. У нас вообще не по болезне можно прокускать максимум один день, да и то если заранее договориться, а не утром сообщить. Если больше нужна справка от врача

как раз написано по уважительным причинам (по болезни, санаторно-курортного лечения и т.д)

знаешь, я бы написала письмо на имя того, кто там договор подписывает со стороны сада, с просьбой уточнить про 75 дней:
- это только без уважит.причины и обязательно подряд?
- это всего за год и без уважит.причины?
- это всего за год и независимо от причин (даже по болезни)?
и просьбой на заявление ответить письменно в течение 10 дней....

Если мы пойдем в этот сад, то я конечно буду все это уточнять:)

Девочки, а можно нашим деткам чай с мятой давать? сегодня купила мяты, думаю теперь как ее засушить? резать мелко надо?

natysik1
05.09.2011, 16:14
выздоравливайте!!!!

Бум стараться,Кира еще держится. Ночь была не спокойная,т.к. Ника не могла дышать:(
Мои тоже шапки не любят, но бывает сами оденут и идут гулять, я даже не поправляю,а то сразу снимут ее и больше не оденут:)

Света, посмотрела фотографии, какие у вас с мужем оригинальные наряды.
Только я не поняла, что означает наряд мужа?

мы ходим в шапке, потому что не давно болели
и думаю шапку уже не снимем тк скоро похолодает.

Наташа, а ты куртки и комбезы одного размера взяла или разного?

Надя-Сида, помню в нашем топе кто то из опытных мама писал, что у Керри и Реймы рукава короткие бывают, не смотря на то что комбез или куртка по размеру.
Обрати на это внимание при выборе размера:flower:

Куртки и комбезы взяли одного размера,там продавалось комплектом, разбивать нельзя. Таких курток отдельно не было,другие по 5000 ре.,стоили.

[QUOTE=Мишина мама;66290021]спасибо всем за кулачки :flower:Вернулась я...карту сделали :080::080:
а вот с садом пока непонятно,зашла туда,заведующей нет,старшей воспитательницы нет,пошла к медсестре,оттуда меня тоже отфутболили,типа занята,некогда со мной заниматься.Попробую сходить после 3 часов,может,более удачно будет.

Класс, с картой ВАС! Думаю никаких проблем с садом у вас не возникнет. Ты же сделала карту в теч. 2 недель.

Марише и всем болеющим - ПОПРАВЛЯТЬСЯ!

Мишина мама
05.09.2011, 16:21
пришла я с сада:073: снова им не до меня,у них какие-то проверки,теперь на завтра отфутболили:073:

gda78
05.09.2011, 16:22
приветики!:)
мы только-только с дачи вернулись - а у вас за выходные столько написано:010:сразу видно, что осень началась:))
мы вчера тихо-скромно отметили полторашечку - и дисплей, и синтезатор - полный восторг:)) вчера весь вечер заставляла меня на дисплее рисовать "ваву" - столько собак я в жизни не рисовала:046:
я наконец посадила на даче цветочки - тюльпанчики, нарциссы, гиацинты:0070:
и начала читать книжку (не поверите!) Октябрины Ганечкиной (та, что по ТВ про сад-огород рассказывает):))

поздравляю с полторашкой Алесю, Зину и Сонечку!:flower::flower::flower:

Хм... мы на Кошках спеализируемся..... Только их просит рисовать :010:

Малышустам - @@@@@@@@@@@ на поправку!

Лисюшка
05.09.2011, 16:31
Сегодня съездили в Гостиный Двор за Керри. Решила покупать сиреневый комбез (уже за 1,5 года устала от всех оттенков розового), но в нем Камиллочка такой бледный выглядит, так что купили цвет "цикломен". Вот такой!

Сломала голову на счет размера. Продавец сказал, что комбез идет в размер. А Камилла сейчас 85 см, так что купила 92 р. Посмотрите, не очень большой? Скидка, конечно, порадовала, без скидки 5650 руб., со скидкой 3500.:019: В группах в ВК дешевле 3900 руб., не видела. Ну, и шлем тоже купили, тепленький!

natysik1
05.09.2011, 16:35
Девочки,про массажиста, незрячего:

Сегодня ходила на второй сеанс - ОБАЛДЕННО. я не ошиблась в его профессионализме. Работает в Красногвардейском р-не ,в центре реабелитации инвалидов. Занимается манульной террапией тоже.
Принимает в вых.дни в салоне ,куда я к нему сейчас хожу.

Первый раз ознакомительный - он смотрит, можно ли делать,то о чем его просят,например мануалку можно далеко не всем. Также скажет проблемы вашего скелета!

Телефон салона пишу в личку,тем кто спрашивал.

kalendula
05.09.2011, 16:39
Сегодня съездили в Гостиный Двор за Керри. Решила покупать сиреневый комбез (уже за 1,5 года устала от всех оттенков розового), но в нем Камиллочка такой бледный выглядит, так что купили цвет "цикломен". Вот такой!
http://s007.radikal.ru/i300/1109/8e/5f8125714fcc.jpg (http://www.radikal.ru)
Сломала голову на счет размера. Продавец сказал, что комбез идет в размер. А Камилла сейчас 85 см, так что купила 92 р. Посмотрите, не очень большой? Скидка, конечно, порадовала, без скидки 5650 руб., со скидкой 3500.:019: В группах в ВК дешевле 3900 руб., не видела. Ну, а шлем тоже купили, тепленький!

Комбезик сидит очень хорошо!! я бы никогда не сказала, что он 92 размера! а до какого числа в Гостинке скидки?:008:

natysik1
05.09.2011, 16:40
Сломала голову на счет размера. Продавец сказал, что комбез идет в размер. А Камилла сейчас 85 см, так что купила 92 р. Посмотрите, не очень большой? Скидка, конечно, порадовала, без скидки 5650 руб., со скидкой 3500.:019: В группах в ВК дешевле 3900 руб., не видела. Ну, а шлем тоже купили, тепленький!

Камила с Никой будут одинаково одеты:))
старнно ,мы в субботу за 5000 ре.брали, минус скидка ,итого 3500.

Считаю ,что Камиле он не сильно велик,даже ,скажу, что для меня это идеал зимней одежды, меньше\короче она точно не должна быть. Во первых до зимы минимум 2 месяца, навверняка она еще подрастет. Да и в обтяг зимнии вещи не удобно. А здесь она руки поднимет\ногу согнет в колене, конечнсть будет все-равно закрыта.

Кысёна
05.09.2011, 16:40

:flower:Камиллёна суперская!!!!!:love:
очень вам идет комбез и не смотрится большим.
а до какого числа в гостинке скидки по карте??а осень тоже там со скидкой??
хотя думаю что в этом году уже не успею купить по карте.....

всем малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лисюшка
05.09.2011, 16:41

@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сложилось с садиком!
Комбезик сидит очень хорошо!! я бы никогда не сказала, что он 92 размера! а до какого числа в Гостинке скидки?:008:

Всегда. Скидка по детской карте 38%. Просто сейчас выбор хороший, завоз не давно был.

natysik1
05.09.2011, 16:42

скидки там всегда по дет.картам 30 %

kalendula
05.09.2011, 16:42

@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все сложилось с садиком!

Всегда. Скидка по детской карте 38%. Просто сейчас выбор хороший, завоз не давно был.

понятно:( у нас этой карты нет:(

Лисюшка
05.09.2011, 16:49
:flower:Камиллёна суперская!!!!!:love:

:flower:
Камила с Никой будут одинаково одеты:))
старнно ,мы в субботу за 5000 ре.брали, минус скидка ,итого 3500.

Считаю ,что Камиле он не сильно велик,даже ,скажу, что для меня это идеал зимней одежды, меньше\короче она точно не должна быть. Во первых до зимы минимум 2 месяца, навверняка она еще подрастет. Да и в обтяг зимнии вещи не удобно. А здесь она руки поднимет\ногу согнет в колене, конечнсть будет все-равно закрыта.

Самое главное, что итог одинаков!:)
Ну, вот я тоже так рассуждала!
А ты уже решила, что в этом цвете носить будет Ника?
понятно:( у нас этой карты нет:(

Можно обналичить.

Сида
05.09.2011, 16:49
Девочки спасибо всем за комментарии по выбору комбеза.
Спасибо всем за комплименты Соне и мне очень приятно.
Купили мы слитный Кэрри 80 размер. В гостинке того комбеза раздельного какой я хотела нет (такой же как показывала на фото только малиновый).
В итоге намерили модель с ежиком. София так заколебалась мерить что при виде подносимых штанов/куртки начинала дико орать.
Фото сделала дома, какое-то не очень получилось:005:, темное , не пойму от чего так. Честно хотела не брать кэрри а ехать покупать рейму, муж на меня так зыркнул:)), мы поговорили поговорили и т.к. предложение очень выгодное (39% скидка) решила взять а рейму теперь думаю прикупить на сэйле:073:. В итоге за комбез и две шапки (одна племяннику) мы заплатили 3800 (без скидки один комбез стоил 4550).
Потом заехали в оркестру на сэйле прикупили шапочку на теплую погоду, и купальник за 400 руб (был 1200) на следующий год:)), и отличные носочки за 112 руб 2 пары. Хочу туда вернуться еще кое что купить на будущее:))
фотоотчет
Я у себя обнаружила осенний "КИКО кидз" он довольно толстый и думаю что на теплую зиму он + магазины (раздельный), а на холод Кэрри, но что-то мне он уже и не таким толстым кажется чуть толще осеннего кмк. Думаю что на сИльный мороз можно и поддеву надеть будет (например ниже -20:))) хотя я сомневаюсь что пойду гулять, хотя минут на 30 можно выйти ведь детки очень любют гулять, и им не объяснишь что там очень холодно пока не выйдут и не убедятся

В гостинке взяли?
Сиреневый мне кажется слишком светлым особенно штаны:005: , вдруг заморается сильно и не отстирается а грязь на нем очень видна, конечно ходить можно , но меня будет грызть червь:))
Я думала брать два и раздельный и слитный но тут замечательно найден в шкафах теплый осенний кустюм:))
Я даже и не думала что можно куртки оставить а штаны новые докупить:005::009: я балда:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь