PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

roof_stranger
17.09.2011, 16:45
не ест - значит не проголодался ))) после прогулки поест :)

ну вот я тоже так решила.

kalendula
17.09.2011, 16:47
Сложно сказать. По-разному. Зависит от того, как много времени я дома провожу. Вот сегодня, например, Радик проснулся и сделал ЭТО.:)) Потом я уехала и вернулась только часов в 5 вечера. Он меня встретил и снова принялся за ЭТО. :073: Потом, кажется, ещё вечерком разок было. Или два. :016: А ближе к ночи (после 9 вечера) ЭТО пошло почти постоянно с перерывами на полчасика. Ну, минут 5-10 почмокает, потом бежит играть, потом снова ко мне.

И мы :)) И до конца ноября нам нельзя.

Мы дважды в день + 2-3 раза ночью.

Мы уже на финишной прямой:)) только перед сном сися:080:

до обеда он обычно спит. :)

а у них специализированнй где-то есть? что-то помню вроде обсуждали, но не помню детали.

ТЦ Смайл,недалеко от м. Дыбенко

ЗМ уже давно открылся на 3 м этаже. про ДМ - не знаю. Так жаль, что отменили встречу. Погода - суууууупер.

да, погодка класс:005: Значит на наше встречу будет еще лучше:)

В обед Ваня также не поел, я ему рис с яйцом сделала...
не стал.
ну чтож.. пойдет гулять голодный.
ведь не может же не быть голодным... :009:

Маш, обязательно нам рассажи, чем дело кончится:073: Но я думаю, что если и к вечеру не захочет есть, то может стоит попробовать ему предложить:))

yukla
17.09.2011, 17:33
Согласна. Более того, мне кажется, вечером и в выходные ребёнок - это всё-таки больше ребёнок папы. :)) Папа ведь детей днём не видит, значит, к вечеру успевает соскучиться, во пусть и нянчится с ними. :))
Вот абсолютно согласна! а если присовокупить сюда мысль, что лучший отдых - это смена деятельности, то папы по вечерам и выходным имеют отличную возможность прекрасно отдыхать, занимаясь детьми:073: У нас папа именно так и отдыхает, жаль только приходит поздно:015:

не ест - значит не проголодался ))) после прогулки поест :)
Ну вот я вроде и согласна, но не совсем. Майя рис с яйцом ни за что не будет есть, не любит она его, но это не значит, что она не голодная, ведь если ей выдать то, что она любит, то будет треск за ушами стоять. Я сама тоже со страшной голодухи съем, наверное, любую нелюбимую мной фигню, но я ведь до этого не довожу, а ем то, что мне нравится, зачем же ребенка то голодом морить?:009:

Девочки, у меня лучшая подруга забеременела, я жутко рада:) (вот через годик и посмотрим, у кого из нас синдром сверхзаботливой мамы:073:)
Кто похвалит свою ЖК или врача? она не знает, куда ей податься наблюдаться. Живет в районе финбана. думаю, что север и центр подойдет.
Я сама во 2-м роддоме наблюдалась, но сейчас бы не стала такие деньги платить, наверное, поискала бы просто хорошего врача в обычной ЖК. В общем, мне ей даже посоветовать некого:009:

Мишина мама
17.09.2011, 17:54
Маша-руф,выскажусь по поводу сапог...
я бы взяла,симпатичные сапоги и цена тоже :019:
Уже около 10 лет ношу исключительно замшу,в том числе и зимой,у меня кожаной обуви мало,по пальцам пересчитать можно.
И хватает её не так уж и на мало....2 пары сапог уже 4 года у меня живут и вид приличный,кстати.
Только вот в прошлую зиму прикупила ещё и дутики,чтоб с Михой гулять без каблука
А до этого практически только в замше,в том числе и собакой :073:
Замша классная...
Правда последние лет 5 в основном в машине езжу,по сугробам пешком не лазаю,но всё равно соль и реагент с обувью контактируют.Приводится в приличный вид достаточно просто- пенка для замши и велюра и периодически краска из баллончика.
С чёрной и коричневой вообще проблем нет никаких.К красной замше удавалось краску подобрать удачно.
Если найдёшь краску нужного цвета- так вообще будет тебе счастье.
Тем более,ты ж не будешь только эти носить.Если переживаешь- можно одевать что-то другое,когда под ногами дрызготня будет

Мишина мама
17.09.2011, 18:00
Девочки, у меня лучшая подруга забеременела, я жутко рада:) (вот через годик и посмотрим, у кого из нас синдром сверхзаботливой мамы:073:)
Кто похвалит свою ЖК или врача? она не знает, куда ей податься наблюдаться. Живет в районе финбана. думаю, что север и центр подойдет.
Я сама во 2-м роддоме наблюдалась, но сейчас бы не стала такие деньги платить, наверное, поискала бы просто хорошего врача в обычной ЖК. В общем, мне ей даже посоветовать некого:009:

я если вдруг забеременею,то пойду только к Попову Петру Алексеевичу.
Первую б. тоже у него вела.
Он суперский врач!Специалист хороший очень,человек внимательный.Проблемы разные были,со всем грамотно справлялся,вообщем,я довольна.

Последнее время принимал в Лека-Фарм на Савушкина,по цене сейчас не сориентирую,раньше было приемлимо.

Сида
17.09.2011, 18:17
Привет.
Муж требует меня в семью
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536446 в ЖГ темка
Еще про готовку поддержу Надю с Леной - у меня та же фигня:( Как-то все невкусно! Хотя раньше вполне вкусно готовила. Оправдываю себя тем, что у меня нормальной кухни нет, но все равно, почему даже самые простые блюда такие блин невкусные то?!:(
это хорошо (конечно же плохо) что я не одна
Таааак, где Надя-Сида и её обещанная тема в ЖГ? :093:
:)) хорошо напомнила сходила настрополила
Васена - очаровашка!:flower:

Девочки, капика зимняя - нормальная обувка?кто-нибудь прошлой зимой ее носил?
мы (Со) носили мне понравилась красивая, а как ей не знаю:))
Наташа лисюшка сама носила

мне опять 20 страниц читать:010:

Nastya_flauto
17.09.2011, 18:58

Мне во 2 РД очень понравилось! Ходила туда во время первой Б к Легашовой Ю.А, но рожала не у них .
Во время второй Б в обычную ЖК ходила, все ок, но без особых восторгов. Если ли бы были деньги - пошла бы во 2 рд.
Посоветуй ей выбрать врача из ближайшей ЖК,а на Фурштадскую можно ходить иногда, для поднятия настроения.:)
У меня даже где-то карта со скидкой их была, уже не помню где:009: Но у тебя у самой наверно есть.

krapivinka
17.09.2011, 19:16
Уже около 10 лет ношу исключительно замшу,в том числе и зимой,у меня кожаной обуви мало,по пальцам пересчитать можно.
И хватает её не так уж и на мало....2 пары сапог уже 4 года у меня живут и вид приличный,кстати.
Только вот в прошлую зиму прикупила ещё и дутики,чтоб с Михой гулять без каблука
Замша классная...
Правда последние лет 5 в основном в машине езжу,по сугробам пешком не лазаю,но всё равно соль и реагент с обувью контактируют.Приводится в приличный вид достаточно просто- пенка для замши и велюра и периодически краска из баллончика.
С чёрной и коричневой вообще проблем нет никаких.К красной замше удавалось краску подобрать удачно.
Тем более,ты ж не будешь только эти носить.Если переживаешь- можно одевать что-то другое,когда под ногами дрызготня будет
Юль, есть люди, которые как влезут в одни сапоги в ноябре, так только из них в конце марта и вылезут - как я например:))
сапоги любые последние годы за зиму в хлам - мех внутри истершийся, каблук сношен вусмерть, даже колодка стерта, что с кожей после соли сами знаете:073:
если у Маши ограниченный бюджет, вряд ли она будет 2-ю пару сапог покупать

спасибо за отзыв!:flower:ножки у Со не мерзли в них?

Лисюшка
17.09.2011, 19:38
мне опять 20 страниц читать:010:

Да, была дело, а я и забыла!:)
Купила для прогулок с ребенком мембранные ботинки Капика, самая лучшая обувь, которая у меня была такого плана, в слякоть ходила, ноги не промокали, в мороз -ноги теплые, одевала в любую погоду на х /б носок. Я еще и этой зимой их поношу!;)

krapivinka
17.09.2011, 19:49
Да, была дело, а я и забыла!:)
Купила для прогулок с ребенком мембранные ботинки Капика, самая лучшая обувь, которая у меня была такого плана, в слякоть ходила, ноги не промокали, в мороз -ноги теплые, одевала в любую погоду на х /б носок. Я еще и этой зимой их поношу!;)

:flower:

Мишина мама
17.09.2011, 20:07
Юль, есть люди, которые как влезут в одни сапоги в ноябре, так только из них в конце марта и вылезут - как я например:))
сапоги любые последние годы за зиму в хлам - мех внутри истершийся, каблук сношен вусмерть, даже колодка стерта, что с кожей после соли сами знаете:073:
если у Маши ограниченный бюджет, вряд ли она будет 2-ю пару сапог покупать

с этим тоже,согласна- ситуация распространённая.
Но,допустим,имея на руках 3 тыс на покупку обуви,я ,например,лучше бы купила 2 пары,чем одну.Всё таки если одни испортятся,промокнут и т.п. будет хоть что взамен их одеть
Купила бы одну пару красивую,а вторую типа дутиков(их вообще в ОЗ можно рублей за 500 купить)

krapivinka
17.09.2011, 20:16
с этим тоже,согласна- ситуация распространённая.
Но,допустим,имея на руках 3 тыс на покупку обуви,я ,например,лучше бы купила 2 пары,чем одну.Всё таки если одни испортятся,промокнут и т.п. будет хоть что взамен их одеть
Купила бы одну пару красивую,а вторую типа дутиков(их вообще в ОЗ можно рублей за 500 купить)

а что ты называешь дутиками? может, и мне такое надо:))

Мишина мама
17.09.2011, 20:21
а что ты называешь дутиками? может, и мне такое надо:))

всякое такое
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0% B8&stype=image
я такую обувь не люблю,но в прошлую зиму всё же хапнула 1 пару,чтоб с Мишкой по сугробам лазать
в ОЗ,кстати,и тоже рублей за 500

Сида
17.09.2011, 20:26
Ура , дочитала:080:
У нас радость вчера позвонили из РОНО в понедельник идем получать путевку в д/с. Не совсем близко к дому но все же не надо ехать ни на чем минут 10-15 пешком

Света -Леда. Я пока тебя не увидела и не познакомилось представляла тебя маленькой глупенькой девочкой типа меня. А сейчас читая твои посты не могу твой образ и тебя сопоставить. Такое впечатление что ты наговариваешь на своего мужа. Ты очень гармоничная и жизнерадостная, не верится что все так сложно. Может ты сильно придираешься к мужу?
Я просто сама тоже часто преувеличиваю свои проблемы и себя очень жалею считаю что муж мне мало времени уделяет и ребенку тоже, но если вникнуть и понаблюдать за другими семьями то у многих похожая (не такая точно а похожая) ситуация в семье но они к ней по другому относятся - и счастливы:)
Мой муж кормил ребенка раза 3 за плтора года, но София она только с моих рук ест, говорит - "нет, мама". Ирают они с Софией в "дяди" это он играет в компьютер а она сидит на руках и ковыряет все что у него лежит на столе.
Зато твой муж бросил ради тебя и вашей семьи курить! он приходит домой всегда и не бухает в баре. Зарабатывает он хорошо? Перестань работать работай только мамой. Пусть он зарабатывает больше денег.
не зацикливайся, ты такая замечательная женщина.
я помню Валя нам жаловалась раньше , а когда я ее увидела я вообще не поверила что это та девушка которая нам пишет.
вообще в жизни многие из нас абсолютно другие, и все гораздо лучше, т.к. сложно понять что за человек на форуме по сообщениям.
Вот Надя добрая-она очень соответствует своим постам и реалу.
Надя - что ты за книги читала по психологии? кинься в меня ссылками хочу почитать и применить. Мне оч нравится твои жизненные позиции.
кинь здесь в топе, может кому-то еще нужно кроме меня, а стесняются попросить (так бы я могла и в личку стукнуть)
ага
ходили на Джони Инглиша.Мне понравился, Роан Аткетсон не подражаем:love:
а мы вчера его скачали , причем кач-во не самое говняное но уснули:)) не досмотрев и до середины, смешной

неправильные ответы :))

почему не наставишь? 5 наставила, на отдельнос странице открыла Добавить сообщение, потом еще пять, потом те предыдущие пять скопировала, вставила и т.д.
да я уже прочитала что хай джек -это домкрат, только не понимаю почему его назвали хай джек:005:, так его называют только в питере ? по-моему это чисто питерское словечко так же как парадная, бадлон, шаверма, поребрик и т.п. Я вот например всегда знала что такое дократ даже когда не была автомобилистом.

а про плюсики мне лень так заморачиваться
были, но сколько - не помню. Федя ест кусками с года (даже немного раньше), а в год у него было 4 зуба всего
Федя молодец, аша тоже без зубов жевал кусочки. Я конечно переживаю что Со не очень много куски есть но может есть, я еще думаю что проблема в том что она "не жрун".
спасибо за отзыв!:flower:ножки у Со не мерзли в них?
она ж в них почти не ходила. И они ей были великоваты надевала теплый носок, ноги были не холодные но и не горячие.

ладно может потоом еще что-то вспомню напишу

Лисюшка
17.09.2011, 20:31
У нас радость вчера позвонили из РОНО в понедельник идем получать путевку в д/с. Не совсем близко к дому но все же не надо ехать ни на чем минут 10-15 пешком

Надя, поздравляю!:flower: А где садик?

olik74
17.09.2011, 20:37
да я уже прочитала что хай джек -это домкрат, только не понимаю почему его назвали хай джек:005:, так его называют только в питере ? по-моему это чисто питерское словечко так же как парадная, бадлон, шаверма, поребрик и т.п. Я вот например всегда знала что такое дократ даже когда не была автомобилистом.

Я спросила у мужа, что такое хай джек, он сразу ответил, что какой-то домкрат, какой именно - не знает. А ведь на англ. языке Jack - это и есть домкрат, я потом сама вспомнила. Так что не думаю, что это чисто питерское слово. А шаверма, она же шаурма/шварма - это вообще арабское/восточное.

krapivinka
17.09.2011, 20:38
всякое такое
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0% B8&stype=image
я такую обувь не люблю,но в прошлую зиму всё же хапнула 1 пару,чтоб с Мишкой по сугробам лазать
в ОЗ,кстати,и тоже рублей за 500
спасибо! пойду в ОЗ, поищу:)

она ж в них почти не ходила. И они ей были великоваты надевала теплый носок, ноги были не холодные но и не горячие.

поздравляю!:flower:
про сапоги - точно, что-то я и не подумала:)

Сида
17.09.2011, 20:55
Надя, поздравляю!:flower: А где садик?
спасибо
во дворах магазина "кей" так же как 29 д/с находится только в том дворе
Я спросила у мужа, что такое хай джек, он сразу ответил, что какой-то домкрат, какой именно - не знает. А ведь на англ. языке Jack - это и есть домкрат, я потом сама вспомнила. Так что не думаю, что это чисто питерское слово. А шаверма, она же шаурма/шварма - это вообще арабское/восточное.
везде шаурма на просторах нашей родины, нигде нет шавермы и когда я говорю шаверма на меня смотрят как на ненормальную
да это восточное но в россии называют шаурма в основном
даже моя заловка с востока не знает слова шаверма

про хай джек я просто спросила и предположила:008:

roof_stranger
17.09.2011, 20:59
Замша классная...

:flower: угу.
понял.
если что и я все-таки куплю замшу - то к тебе за констультацией.
а вторыми и третими я покупаю сноу-рейны взросые и что-то типа или дутиков или угги.
за 500-800 руб

это вообще американская фирма :))
а хай-джек это не любой домкрат, это реечный домкрат, причем определенного вида.
такое же слово употребляют в Мске, Украине и США. :))

roof_stranger
17.09.2011, 21:00
везде шаурма на просторах нашей родины, нигде нет шавермы и когда я говорю шаверма на меня смотрят как на ненормальную

ээээ никто из моих знакомый шаверму шаурмой не называет...

olik74
17.09.2011, 21:00

Когда она появилась в Питере - называлась шаверма. Потом стала шаурмой (арабское произношение). Я так ее вообще швармой зову :)

roof_stranger
17.09.2011, 21:02
НАДЯ!!!!
как называлась та пицца, которую ты на полуторогодовасие заказывала??

NI-COOL-IN-A
17.09.2011, 21:05
На самом деле я до сих пор еще в глубине души страдаю, мне очень нарвилось кормить, но в последнее время кормления превратились в сплошное мучение для меня, Дима мог круглосуточно есть сиську, я к нему с книжкой - он за сиську, я с игрушкой - он за сиську, и т.д. Ползал по мне, скакал, выворачивал... В общем я устала очень. Ну и стала себя вообще дойной коровой ощущать:(

Еси че, то да, пойдем туда)))
тебе с прожилками мяса или без?:))))

.
Мясо с прожилками:028:
и Бабулю сюда вези:065: мы ее по рукам -малышам пустим:080:будет деньги зарабатывать
если что я в очереди первая:support:
А вообще я за тебя рада.....Димон с тобой еще спит,или Вы его уже и переложили:010:
ты когда домой:016:

Я только шавермой называла....а в Греции пита-гирос....и как она у них вкусна:019:

NI-COOL-IN-A
17.09.2011, 21:08

ТАК я меня бортанули.....:015:ну я им в понедельник устрою.....кузькину мать:wife:

Мишина мама
17.09.2011, 21:12

:080::080: поздравляю
это здорово!!!

Добрая Лисица
17.09.2011, 21:13
Вот Надя добрая-она очень соответствует своим постам и реалу.
Надя - что ты за книги читала по психологии? кинься в меня ссылками хочу почитать и применить. Мне оч нравится твои жизненные позиции.
кинь здесь в топе, может кому-то еще нужно кроме меня, а стесняются попросить (так бы я могла и в личку стукнуть)
Так приятно:008: спасибо.
Я читала Литвак Михаил Ефимович, у него много книг, но в принципе там все одно и тоже во всех книгах. Точнее я слушала (скачала семинары с сетки), а потом читала. Еще у него сын есть Литвак Борис Михайлович, это для тех, кто пройдет Мих.Ефимовича, след. курс так сказать:)
Еще когда хотела залезть в голову мужу читала антибабский сайт http://www.antiwomen.ru/ff/ Форум читала, как мужики описывают свою семейную жизнь со своей колокольни - ооочень отрезвляет :065:

Поздравляю с путвекой в сад!:080:

Мишина мама
17.09.2011, 21:13
Надя-добрая лисица, расскажи,когда вернёшься,грибов много набрали?

Мишина мама
17.09.2011, 21:14
о,пока писала,ты уже тут:))

Добрая Лисица
17.09.2011, 21:18
Надя-добрая лисица, расскажи,когда вернёшься,грибов много набрали?
неа, не много, каждый по пол пакета наверно. Мы ехали в незнакомое место, наугад можно сказать. Зато по лесу погуляли:)

Добрая Лисица
17.09.2011, 21:20
ТАРАБУМ
группа ВК http://vkontakte.ru/tarabum

ПРЕДЛАГАЮ программу "Куда спряталось солнышко"
Вторник - льготный день, реб+взр=350 рэ, если в другой день, то реб+взр=500 рэ. Второй взрослый всегда по цене ребенка.
Если наберем организованную группу 12 детей, то любой день будет по льготной цене (разобьют на 2 группы по 6 человек).

Вторник 20 сен. 10:00
1. Добрая ЛИсица + Семен - выкупает билеты
2. Олежка + Света
3.Юля+Бэлла
4.Гошик+бабушка
5.anuka+ Полина
6.NinaAM + Алиса

РЕЗЕРВ
1.
2
3.

ТОГДА ТАК ОСТАВЛЯЕМ. От группы в 16:00 отказываюсь. На остальных выкупаю завтра билеты. Хорошо бы если кто-то записался в резерв, потому что у нас такой возраст, что сегодня нет соплей, а завтра есть :(

Мишина мама
17.09.2011, 21:21
неа, не много, каждый по пол пакета наверно. Мы ехали в незнакомое место, наугад можно сказать. Зато по лесу погуляли:)

куда ездили?
Мы с Олегом сегодня прокатились в лес по Гостилицкому шоссе,буквально на пару часиков
тоже маловато грибов,но мы поздно поехали
Набрали на 1 раз пожарить и на соление( выйдет баночка грамм 700)

Добрая Лисица
17.09.2011, 21:22
куда ездили?
Мы с Олегом сегодня прокатились в лес по Гостилицкому шоссе,буквально на пару часиков
тоже маловато грибов,но мы поздно поехали
Набрали на 1 раз пожарить и на соление( выйдет баночка грамм 700)
в Агалатово

Сида
17.09.2011, 21:28
:flower: угу.
понял.
если что и я все-таки куплю замшу - то к тебе за констультацией.
а вторыми и третими я покупаю сноу-рейны взросые и что-то типа или дутиков или угги.
за 500-800 руб

это вообще американская фирма :))
а хай-джек это не любой домкрат, это реечный домкрат, причем определенного вида.
такое же слово употребляют в Мске, Украине и США. :))
Тоже защищу замшу, я ее нежно люблю. Маша купи сразу щеточку чистить замшу, ну и спрей водоотталкивающий обувь защищающий, а еще мне кажется замша теплее
т.е. хай дек не обычный домкрат? который в машине с собой возим это другой?
ну наверно его везде употребляют. ссори:008:
все мои знакомые из других городов ржут когда говорю питерские словечки даже над Кура и греча я пытаюсь им объяснить что так правильно называть и просто вся Россия неграмотная говорит на тушки кур - курица, а правильно кура. Но это скорее слова исключения. А шаурма - так действительно везде в России называют а так конечно же "Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма, дёнер-кеба́б, донар" одно и то же
не спорю
мне слово шаверма тоже больше нравится
НАДЯ!!!!
как называлась та пицца, которую ты на полуторогодовасие заказывала??
домашняя
в 2 берега, можно заказать онлайн
ТАК я меня бортанули.....:015:ну я им в понедельник устрою.....кузькину мать:wife:
зачем устраивать собираешься - не надо, будут еще места в октябре, просто рядом с нашим домом место появилось, ты ж ребенка на культуру не повезешь.
Я тебе позвоню расскажу завтра как все произошло (сейчас на телепоне денех нет а муж на работе)

Девочки спасибо за поздравления:flower:

Маша я тебе фотку сейчас буду высылать . Нужно только лицо? а то самое удачное фото в памперсе:))

Мишина мама
17.09.2011, 21:29
в Агалатово

в том направлении если подальше немножко проехать,к Васкелово,грибов обычно побольше бывает.
или уже к Сосново или Приозерску,но это далековато

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:35
Иду я с дочкою своей,
Держу ее ладошку.
Иду я с дочкою своей,
И вижу рядом кошку,
Увижу лужи и кусты,
Увижу разные цветы,
Жуков, шмелей, ромашки
И разные бумажки.
Все необычно для нее.
И мир пока не ясен.
А рядом с ней
Мой мир ожил -
Огромен и прекрасен!

olik74
17.09.2011, 21:35
все мои знакомые из других городов ржут когда говорю питерские словечки даже над Кура и греча я пытаюсь им объяснить что так правильно называть и просто вся Россия неграмотная говорит на тушки кур - курица, а правильно кура. Но это скорее слова исключения. А шаурма - так действительно везде в России называют а так конечно же "Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма, дёнер-кеба́б, донар" одно и то же

А как "греча" говорят иначе?
Меня больше на смех пробивает "батон хлеба".

Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо

Прочитала про дёнер-кебаб - та же шаверма, только в тарелочке, а не в пите.

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:36
Дочка спит, она устала
Был сегодня длинный день
Целый день она играла,
Всем покоя не давала.

Только пусть уж лучше скачет
Чем болеет хворью злой
Сверху я её прикрою
Белоснежной простынёй

Пусть поспит... А завтра снова
Детский сад и детвора
Дочка-Зайка, будь здорова
Спи, Лапулечка моя...

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:39

)

неее говорят булка хлеба -- южные люди :))
а еще смешнюче, когда вместо предлога "по" употребляют "за"
я за тобой скучаю
я за мужские носки не скажу, а вот за детские...

а еще рейтузы - это панталоны (в Казахстане) и моя знакомая в советские времена оттуда эмигрировала и со смехом рассказывала, как на рынке мужик девушке про зимние сапоги говорит(у нее на щиколотке они болтались) - вы же туда зимой рейтузы еще будете заправлять, вот моя знакомая никак в толк не могла взять зачем панталоны в рейтузы заправлять :))

olik74
17.09.2011, 21:45

а мне казалось в Москве так говорят - батон хлеба.

Сида
17.09.2011, 21:46
Лиду на стишки потянуло:love:
Уже Васену уложила?

Вот про дёнер-кебаб впервые слышу, хотя в Турции была раз 10 и ела там шаурму, ну и кебабы (отдельно от шаурмы)

Гречка.
Батон везде это батон, а в питере булочка.
Говорят булка хлеба. Батон хлеба впервые слышу.
А ведь если почитать на пакетики нигде не написано булка написано батон (домашний московский и др)

Однажды мне парень говорит и ржет "ты что с Москвы" я "в смысле" а он "какой бордюр - поребрик" но правильно ведь бордюр а поребрик говорят в питере и еще некоторых городах.

Я уже привыкла ко всем словечкам и вспоминаю о том что это питерские слова когда меня не понимают . например никто не знает что такое бадлон, я недавно вспомнила что я тоже не знала раньше, везде это водолазка

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:46
а мне казалось в Москве так говорят - батон хлеба.

просто я замечала у тех, кто русские, но в 90-х , например приехали в Россию из Казахстана, таджикистана
может и в Москве так говорят - там же приезжие все))))

Сида
17.09.2011, 21:51
а еще смешнюче, когда вместо предлога "по" употребляют "за"
я за тобой скучаю
я за мужские носки не скажу, а вот за детские...

а еще рейтузы - это панталоны (в Казахстане) и моя знакомая в советские времена оттуда эмигрировала и со смехом рассказывала, как на рынке мужик девушке про зимние сапоги говорит(у нее на щиколотке они болтались) - вы же туда зимой рейтузы еще будете заправлять, вот моя знакомая никак в толк не могла взять зачем панталоны в рейтузы заправлять :))
почему южные? южные они хлеб то не едят у них же лепешки лаваши

про "за" смешно слышала несколько раз

а про рейтузы и панталоны я их никогда не носила. рейтузы это вроде такие штаны под основные штаны типа колготок. еще помню из советской одежды "гамаши" это тоже типа рейтузов? я в этом ничего не смыслю:009: Лида расскажи

вот сижу и сочиняю про себя предложения с предлогом за вместо по:)):)):))

Сида
17.09.2011, 21:52
просто я замечала у тех, кто русские, но в 90-х , например приехали в Россию из Казахстана, таджикистана
может и в Москве так говорят - там же приезжие все))))

а в питере все местные:)) и ты и я :))

olik74
17.09.2011, 21:53
Батон везде это батон, а в питере булочка.
Говорят булка хлеба. Батон хлеба впервые слышу.

Ну, может я ошиблась, на счет батона/булки хлеба. Я же не из Москвы. Я привыкла говорить булка и хлеб, а так же ношу бадлоны и хожу по поребрикам.

Однажды стою с приятелями. Говорю одному - встань на поребрик, машина едет! Второй стал ржать - ты чё, это же бордюр! А третий говорит - вы вообще, о чем? Это же бровка! Ну, потом мы все ржали:)):))

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:55
почему южные? южные они хлеб то не едят у них же лепешки лаваши

про "за" смешно слышала несколько раз

а про рейтузы и панталоны я их никогда не носила. рейтузы это вроде такие штаны под основные штаны типа колготок. еще помню из советской одежды "гамаши" это тоже типа рейтузов? я в этом ничего не смыслю:009: Лида расскажи

писать лениво - рассказать есть что - южные - написала выше (может не совсем точно выразилась) лично я слышу от тех кто из Казахстана, Таджикистана (я даже когда про носки от продавщицы услышала так и спросила - вы откуда? из Таджикистана
она еще удивлялась откуда я догадалась :))

я просто давно работала в бух-и -заняться было нечем - а девчонки из Казахстана - во они перлы выдавали - еще спорили, что я придумываю
я им даже словарь Ожегова притараканила на работу
и про предложный падеж вспомнила -правила русского языка не знаю, но тут пришлось
они еще смеялись про песок (мы на сахарный песок говорим песок, а они слово песок употребляют только к песку строительному - вот у них случаи недопонимания были смешные на эту тему

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:56
а в питере все местные:)) и ты и я :))

я то больше всех :))

девочки, кто будет впредь мужей выше мамаш ставить буду ругаться (шучу) , а то из-за этого моя цена падает :046:
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин

olik74
17.09.2011, 21:57

В моем понятии панталоны - это то, что носила моя бабушка - такие трикотажные трусы, почти до колена. К ним еще чулки пристегивала.
А рейтузы - были все мое детство, тонкие в обтяжку, или по-толще, в общем, леггинсы/лосины, только в зимнем варианте.

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 21:58
Ну, может я ошиблась, на счет батона/булки хлеба. Я же не из Москвы. Я привыкла говорить булка и хлеб, а так же ношу бадлоны и хожу по поребрикам.

Однажды стою с приятелями. Говорю одному - встань на поребрик, машина едет! Второй стал ржать - ты чё, это же бордюр! А третий говорит - вы вообще, о чем? Это же бровка! Ну, потом мы все ржали:)):))

а у меня однокласник говрил "я поброюсь" вместо " я побреюсь" :)):))
а еще смешно про ммм что между грядками? канавка? межа? у кого каие варианты!!!

Мишина мама
17.09.2011, 21:59
В моем понятии панталоны - это то, что носила моя бабушка - такие трикотажные трусы, почти до колена. К ним еще чулки пристегивала.
А рейтузы - были все мое детство, тонкие в обтяжку, или по-толще, в общем, леггинсы/лосины, только в зимнем варианте.

в моём понимании точно так же

olik74
17.09.2011, 22:00
канавка

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 22:14
раз никто со мной не болтает - пойду спать

roof_stranger
17.09.2011, 22:27
Тоже защищу замшу, я ее нежно люблю. Маша купи сразу щеточку чистить замшу, ну и спрей водоотталкивающий обувь защищающий, а еще мне кажется замша теплее
т.е. хай дек не обычный домкрат? который в машине с собой возим это другой?
ну наверно его везде употребляют. ссори:008:

Маша я тебе фотку сейчас буду высылать . Нужно только лицо? а то самое удачное фото в памперсе:))

вот такой:
http://www.doroga.ru/images/lifts/hi-lift-5.jpg

кстати насчет американской фирмы, может я и напутала ,может она и хай-лифт, но хай-джек скажи и все равно тебя поймут те, кто им пользовался и знает, что это.
вот он в работе:
http://www.lrservice.ru/data/124/DEF_off_001.jpg

вряд ли вы такое возите в машине. :))

пр замшу - поняла.
про пиццу :flower:
про фотку - да, лицо мне надо, так что шли хоть голышом :))

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин

демпингует то бишь :))

междугрядье???

sahkanit
17.09.2011, 22:32
но похоже мое имхо с твоим не сходится совсем..
во-первых, работа мужа днем - ради бога, пусть работает... моя днем работа (без перерыва на дорогу в офис и обратно, когда можно отвлечься от всего и почитать/подумать) - тоже без претензий.. но вечер и выходные - в моем понимании у нас "наш ребенок", а не "мой ребенок", поэтому муж ДОЛЖЕН делить обязанности по уходу и развлечениям ребенка с женой ПОРОВНУ...
ну и вторая половина: муж ДОЛЖЕН ухаживать за женой, а не только она за ним... т.е. опять же если не поровну, то ОБОЮДНО..
С одной стороны я с тобой согласна, ребенок должен быть "наш". Но с другой - я абсолютно убеждена, что перевоспитание взрослого человека возможно только в советских фильмах. То есть если один из супругов не готов мириться с позицией другого, есть только один выход - развод. Все попытки переделать мужа к счастливой семейной жизни не приведут.

Помню, тогда одна долгокормящая мамочка, мне советовала, цитирую ее - "отключить голову" и кормить дальше потому, что это нужно ребенку. Но вот такой вариант, это не для меня точно. Для чего нужно ГВ, если оно невротизирует маму? И тогда я начала постепенно сокращать кормления. Сейчас я кормлю 1 либо 2 раза (на сон) днем + ночные кормления. И меня такой режим абсолютно не напрягает. У Марика тоже выработан почти рефлекс кормление-это значит сон. И если он не хочет спать то почти ни когда не просит. А просит так, берет меня за руку и ведет к кровати и говорит - "мама, спа, спа". Ну и если меня нет дома, то он спокойно засыпает без груди. Мне Гв только облегчает жизнь.!ППКС :)

Я решила наконец провести строгую политики на предмет не хочешь - не ешь, ходи голодный.
Утром Ваня не стал есть кашу, хотел конфетку. я ему несколько раз объяснила - съешь кашу, будет тебе конфетка, но он не внял.
кашу убрала до обеда, конфетки он не получил. сначала сидел орал, потом ходил орал. потом соску нашел.
не буду его кормить до обеда. не буду. не буду.
где бы только сил взять выслушивать, если будет орать, ведь проголодается же раньше...
но наверное уже довольно взрослый чтобы уловить закономерность - не поел когда дают, будешь есть только в следующий раз...Не, такую разнесенную во времени взаимосвязь еще не установит. Хотя устраивать из еды танцы с бубнами - тоже не вариант. Я вообще еду даю, только когда Ронька попросит. Если отказывается от чего-то, могу предложить другое блюдо из имеющихся в наличии. Он ведь не мог мне заранее сказать: "Чечевичный суп не хочу, давай, мам, сразу второе". Поэтому предлагаю суп, если отказывается - то второе. В крайнем случае прокатывает просто свежий огурец или фрукт какой-нибудь. Но специально для него разносолы не готовлю, даю то, что приготовлено для всех.

Муж отпускает на улицу на пару часиков, иди погуляй, а что я там на улице в такую погоду делать буду, до подружки не успею доехать, доехать то успею, но сразу обратно получается, в магазинах делать нечего, все равно сейчас покупать ничего не будуА если с той же подругой договорится в кафе посидеть недалеко от вас?

как думаете, такие на нашу зиму убьются?
девочка вообще пишет, что всю прошлую зиму отходила и нормально ей было..
А машина у нее есть? ;););)

А шаверма, она же шаурма/шварма - это вообще арабское/восточное.Как меня муж гнобит за эту шаверму! Я говорю "шаверма", я так привыкла. Он же утверждает, что раз слово восточное, то произносить его надо так, как оно звучит в иврите. А я даже запомнить никак не могу, какая из разновидностей употребляется в иврите - шварма? шуарма? Или еще как-то?

Мишина мама
17.09.2011, 22:41
а у меня однокласник говрил "я поброюсь" вместо " я побреюсь" :)):))

в Окуловском районе Новгородской обл. это называется "ручей" или "ручеёк":))

roof_stranger
17.09.2011, 22:41
Не, такую разнесенную во времени взаимосвязь еще не установит. Хотя устраивать из еды танцы с бубнами - тоже не вариант. Я вообще еду даю, только когда Ронька попросит. Если отказывается от чего-то, могу предложить другое блюдо из имеющихся в наличии. Он ведь не мог мне заранее сказать: "Чечевичный суп не хочу, давай, мам, сразу второе". Поэтому предлагаю суп, если отказывается - то второе. В крайнем случае прокатывает просто свежий огурец или фрукт какой-нибудь. Но специально для него разносолы не готовлю, даю то, что приготовлено для всех.

ну проголодаться-то все равно когда-нибудь проголодается..

а девочке с сапогами теми синими уже дала отбой, все равно у меня есть некие сомнения относительно того - буду ли яносить синие замшевые сапоги. а главное - с чем??

roof_stranger
17.09.2011, 22:43
Отчитываюсь на предмет еды.
от ужина Ваня в стульчике тоже пытался отказаться, протягивая ручки к конфеткам на подоконнике.
в итоге был помещен в ванну с целью купания, где был почти насильно заставлен попробовать хотя бы еду. как попробовал и распробовал - съел почти всю тарелку за исключением одной ложки.
не уверена, что кормление в ванной это не танцы с бубнами, но укладывать спать ребенка, который целый день не ел - это претит моим понятиям.
в итоге в кроватке получил свою вожделенную конфетку и еще в нагрузку печеньку, которую частично выбросил а пол.

NI-COOL-IN-A
17.09.2011, 22:46
из двух вариантов выбрала бы "межа"как-то правильней для моих ушей звучит...если что помидорами не бросаться...я чисто городская....даже на даче ничего не делаю....когда бываю там..а бываю 1-2 раза....

kristi
17.09.2011, 22:50
ТАРАБУМ
группа ВК http://vkontakte.ru/tarabum

ПРЕДЛАГАЮ программу "Куда спряталось солнышко"
Вторник - льготный день, реб+взр=350 рэ, если в другой день, то реб+взр=500 рэ. Второй взрослый всегда по цене ребенка.
Если наберем организованную группу 12 детей, то любой день будет по льготной цене (разобьют на 2 группы по 6 человек).

Вторник 20 сен. 10:00
1. Добрая ЛИсица + Семен - выкупает билеты
2. Олежка + Света
3.Юля+Бэлла
4.Гошик+бабушка
5.anuka+ Полина
6.NinaAM + Алиса

РЕЗЕРВ
1. kristi
2
3.

ТОГДА ТАК ОСТАВЛЯЕМ. От группы в 16:00 отказываюсь. На остальных выкупаю завтра билеты. Хорошо бы если кто-то записался в резерв, потому что у нас такой возраст, что сегодня нет соплей, а завтра есть :(
давайте буду я резервом

Надя, поздравляю с местом в сад:080::080::080:

sahkanit
17.09.2011, 22:51
от ужина Ваня в стульчике тоже пытался отказаться, протягивая ручки к конфеткам на подоконнике.
в итоге был помещен в ванну с целью купания, где был почти насильно заставлен попробовать хотя бы еду. как попробовал и распробовал - съел почти всю тарелку за исключением одной ложки.
не уверена, что кормление в ванной это не танцы с бубнами, но укладывать спать ребенка, который целый день не ел - это претит моим понятиям.
в итоге в кроватке получил свою вожделенную конфетку и еще в нагрузку печеньку, которую частично выбросил а пол.Кажется, ваша проблема решается очень просто - убрать конфеты с подоконника в закрытый шкаф :073:

krapivinka
17.09.2011, 23:02

дорожка:)

Лисюшка
17.09.2011, 23:09
Девочки, задумалась я покупке санок! Какие хочу: легкие, с ручкой, сзади санок, с удобным сиденьем, обязательно ремни безопасности, желательно с колесиками. Может кто подскажет модель?
Помню еще с того года про санки Умка, сейчас стала про них читать, отзывы плохие.:(, многие пишут, что ломаются через неделю.

roof_stranger
17.09.2011, 23:16
Кажется, ваша проблема решается очень просто - убрать конфеты с подоконника в закрытый шкаф :073:

возможно.. :009:

домашняя стерва
17.09.2011, 23:26
Девочки, задумалась я покупке санок! Какие хочу: легкие, с ручкой, сзади санок, с удобным сиденьем, обязательно ремни безопасности, желательно с колесиками. Может кто подскажет модель?
Помню еще с того года про санки Умка, сейчас стала про них читать, отзывы плохие.:(, многие пишут, что ломаются через неделю.

ремни безопасности у санок такие,что можешь вычеркнуть этот пункт и сделать их сама или взять ненужные от шезлонга или стульчика,будет тоже самое
если помнишь,у меня зверь под названием санимобиль, несмотря на то что я в них вижу много минусов и они не оправдывают свою рыночную розничную цену ,но лучше санок я пока не вижу:008:
кстати можно опять выйти на завод и сделать ОЗ но уже между февралятами:008: если у них что новое появилось,то я бы и провела закупь

roof_stranger
17.09.2011, 23:26
Вот что значит Маша хочет сапожки - слазала на сатй 2хберегов, посмотрела на эту вкуснющюю Домашнюю пицу, прикинула, что 450 рублев это существенная часть моих будуших спапогов, пошла ревизироватб (эээ...) холодильник, нашла 2 яйца, сыр, помидор, хлеб и грибочки - буду деласть себе яичницу с топпингами =)

Мишина мама
17.09.2011, 23:28
Вот что значит Маша хочет сапожки - слазала на сатй 2хберегов, посмотрела на эту вкуснющюю Домашнюю пицу, прикинула, что 450 рублев это существенная часть моих будуших спапогов, пошла ревизироватб (эээ...) холодильник, нашла 2 яйца, сыр, помидор, хлеб и грибочки - буду деласть себе яичницу с топпингами =)

:046:

Лисюшка
17.09.2011, 23:34
ремни безопасности у санок такие,что можешь вычеркнуть этот пункт и сделать их сама или взять ненужные от шезлонга или стульчика,будет тоже самое
если помнишь,у меня зверь под названием санимобиль, несмотря на то что я в них вижу много минусов и они не оправдывают свою рыночную розничную цену ,но лучше санок я пока не вижу:008:
кстати можно опять выйти на завод и сделать ОЗ но уже между февралятами:008: если у них что новое появилось,то я бы и провела закупь

Юля, а в чем минусы?
На счет провести ОЗ, по-моему, не плохая мысль, что скажите, девочки?;) По розничной цене я их точно не куплю.

Мисс ТоропыЖка
17.09.2011, 23:37
Юля, а в чем минусы?
На счет провести ОЗ, по-моему, не плохая мысль, что скажите, девочки?;) По розничной цене я их точно не куплю.

я наверное впишусь

домашняя стерва
17.09.2011, 23:45
Юля, а в чем минусы?

минусы
-мне не нравится само сидение,я бы хотела как в УМКЕ, подпоник деревянный,а место для ног решеточкой и чуть ниже попы,эдакая ступенька получается.А в санимобиле подпопник,потом дырка и планочка на том же уровне для ног. У меня Гошка ездит развалившись,как король,он не может держать спину и держаться за сами санки,видимо это ниже его,в итоге он постоянно сползал и ехал полулежа
-полозья круглые, по каше сильной нужно силы прикладывать.Когда полозья плоские реально проще
-ручка не складная,а просто съемная

домашняя стерва
17.09.2011, 23:47
если брать 11- 20 штук это уже опт
одни санки выйдут 1950+ процент за перевод денег+ доставка в Питер =2100

Олежка
17.09.2011, 23:51
Мой Радик, видимо, следит за фигурой. :046: Утром он после сиси обычно качественно завтракает. В обед тоже не филонит. Ещё и к сисе потом прикладывается. А вот ужин чаще всего игнорирует, предпочитая молочную продукцию маминого производства. :))
Моя видимо тоже, но еще строже :004: Завтракает хорошо, в обед съедает половину, ну а ужин...

А если с той же подругой договорится в кафе посидеть недалеко от вас?

Чего-то я об этом не подумала :015: Вот голова, совсем в последнее время не работает.
Хотя я сегодня всех вытащила в парк и мы там провели полдня, погода прекрасная, нагулялись от души. А какие белочки в Удельном парке :love:, совсем не боятся, даже Свету не испугались, когда она с воплями радости побежала поближе к ним, я уже думала, ну все, теперь нам белочек за километр не видать :)) Хоть отдохнула немного, видать действительно день сурка на погоду наложился, надо почаще выбираться куда-нибудь, обидно только что пока я себя в руки не возьму, и всех волевым услилием куда-нибудь не вытащу, никому ничего не надо.

Олежка
17.09.2011, 23:55
Насчет бордюра и поребрика, я всегда считала что бордюр - это любое обрамление, дороги, клумбы и т.д. А вот поребрик - это специальный бордюрный камень, который у нас используется для обрамления тротуара.

roof_stranger
18.09.2011, 00:05
Моя видимо тоже, но еще строже :004: Завтракает хорошо, в обед съедает половину, ну а ужин...

Чего-то я об этом не подумала :015: Вот голова, совсем в последнее время не работает.
Хотя я сегодня всех вытащила в парк и мы там провели полдня, погода прекрасная, нагулялись от души. А какие белочки в Удельном парке :love:, совсем не боятся, даже Свету не испугались, когда она с воплями радости побежала поближе к ним, я уже думала, ну все, теперь нам белочек за километр не видать :)) Хоть отдохнула немного, видать действительно день сурка на погоду наложился, надо почаще выбираться куда-нибудь, обидно только что пока я себя в руки не возьму, и всех волевым услилием куда-нибудь не вытащу, никому ничего не надо.

мне кажется не так много семей, где на стадии быт-дети мужчины по прежнему так же фонтанируют идеями, как в период ухаживания.

мой предлагает сходить в кино, но я часто против, т.к. если идти, то когда дети уже заснули, а тогда я уже никуда не хочу.
а вот в парк я уже третий год уговариваю со мно сходить :015:
да, Маша пожаловалась на мужа!!!!

roof_stranger
18.09.2011, 00:06
а ниче такая яичница вышла.

roof_stranger
18.09.2011, 00:08
мне нужен коллективный разум.
муж купил 30 кг картошки, 10 кг он оставит на земле/ а 20 привезет в город.
вопрос - как ее хранить в кваритре, и что из нее можно говтоить?
у меня вариантов - пюре, пожарить, суп, драники. все.
что еще можно сделать картохи? а то пропадет же..

Олежка
18.09.2011, 00:12
Хранить пока можно на балконе, вроде заморозков еще не было.
Я еще по быстрому в духовке с мясом делаю. Картошку кубиками, мясо кубиками, все это в пакет для запекания+специи и в духовку. А картошечка с грибочками :019:, можно пожарить а можно и потушить со сметанкой.

roof_stranger
18.09.2011, 00:13
Хранить пока можно на балконе, вроде заморозков еще не было.
Я еще по быстрому в духовке с мясом делаю. Картошку кубиками, мясо кубиками, все это в пакет для запекания+специи и в духовку. А картошечка с грибочками :019:, можно пожарить а можно и потушить со сметанкой.

балкон у нас застеклен, правда пока отопление не включили, там холоднее чем в квартире.

точно!! как же забыла - кура+картоха+майонез+чеснок+соль-перец :019:

как тушить со сметаной?

Олежка
18.09.2011, 00:14
Еще вспомнила картошечку некрпную (можно даже в кожуре, а можно и почистить) нарезать попалам, чуть раст. маслица, соль, специи и на противень в духовку. Быстро и вкусно.

Лисюшка
18.09.2011, 00:17

Я сейчас картошку храню на балконе, а когда будет там холодно в холодильнике. А почему она испортиться? Она же может хранится до лета! И разве 20 кг это много, для вашей семьи? Вполне реально съесть за 1,5-2 мес., а если каждый день готовить, то и раньше. Я люблю картофель айдахо!:019:

Олежка
18.09.2011, 00:18
как тушить со сметаной?
Я обычно с замороженными делами, ну то есть грибы уже отварены. Картошку режу кубиками, и варю до полуготовности, солю, добавляю грибы и за 5 минут до окончания добавляю сметану. Ну то есть закипит со сметаной, поварится еще 5 минут и выключаю.

Добрая Лисица
18.09.2011, 00:20
Кажется, ваша проблема решается очень просто - убрать конфеты с подоконника в закрытый шкаф :073:
+1
Все-таки в таком возрасте мне сложно Семену все время объяснять причинно-след.связь. Конфеты не даю вообще (и сама как-то не ем), а печенье лежит в шкафу. Он его получает на полдник. В течение дня раза 3-4 подводит меня к ящику, показывает пальцем, чтобы я достала печенье, но я не согашаюсь:073: Говорю, что на полдник. В основном потом отвлекается и не орет, чтобы выдали немедленно:073:
давайте буду я резервом

Отично:flower: В понед. будет перекличка.

мне кажется не так много семей, где на стадии быт-дети мужчины по прежнему так же фонтанируют идеями, как в период ухаживания.

мой предлагает сходить в кино, но я часто против, т.к. если идти, то когда дети уже заснули, а тогда я уже никуда не хочу.
а вот в парк я уже третий год уговариваю со мно сходить :015:
да, Маша пожаловалась на мужа!!!!
У меня фонтанирует:008: Музеи, атракционы, реконструкции, парки и т.п. Практически всегда это семейный отдых, а не отдых мужчина-женщина.

Добрая Лисица
18.09.2011, 00:23
О, у нас муж сестры с моим отцом отхватили где-то по дешевке 10 мешков... Нам один достался. Пока хранится на балконе (=лоджии). Будем есть усиленно, т.к. у меня картошка как мне кажется бысто вянет, а вялую я не люблю чистить, неудобно.

roof_stranger
18.09.2011, 00:25
Еще вспомнила картошечку некрпную (можно даже в кожуре, а можно и почистить) нарезать попалам, чуть раст. маслица, соль, специи и на противень в духовку. Быстро и вкусно.

меня вот в рецептах с кожурой всегда смущает мысль - а если там под кожурой какая кака притаилась, а снаружи не видно?.
поэтму всегда чищу.

Я сейчас картошку храню на балконе, а когда будет там холодно в холодильнике. А почему она испортиться? Она же может хранится до лета! И разве 20 кг это много, для вашей семьи? Вполне реально съесть за 1,5-2 мес., а если каждый день готовить, то и раньше. Я люблю картофель айдахо!:019:

совсем немного, я обычно по 5 кг покупаю, и если делать суп+салат(о! салат!)+пюре, то 5 кг и как не бывало.
как делаешь айдахо? я пробовала, но у меня вышла картоха жаренная с чесноком, а не айдахо.

Я обычно с замороженными делами, ну то есть грибы уже отварены. Картошку режу кубиками, и варю до полуготовности, солю, добавляю грибы и за 5 минут до окончания добавляю сметану. Ну то есть закипит со сметаной, поварится еще 5 минут и выключаю.

:flower: а сколько сметаны?

У меня фонтанирует:008: Музеи, атракционы, реконструкции, парки и т.п. Практически всегда это семейный отдых, а не отдых мужчина-женщина.

ну у супер жены и должен быть супер-муж :support:
насчет отдых мужчина-женщина - я просто не очень представляю себя с детьми в кино, а так да - в парк я хочу не вдвоем, а именно всем семейством.

roof_stranger
18.09.2011, 00:26
О, у нас муж сестры с моим отцом отхватили где-то по дешевке 10 мешков... Нам один достался. Пока хранится на балконе (=лоджии). Будем есть усиленно, т.к. у меня картошка как мне кажется бысто вянет, а вялую я не люблю чистить, неудобно.

ну вот примерно так же - звонит, спрашивает, тут картоху по 10 руб кг продают, брать? я говорю - брать.
ну он 30 кг и взял :065:

elbereth (leda)
18.09.2011, 00:30
Света -Леда. Я пока тебя не увидела и не познакомилось представляла тебя маленькой глупенькой девочкой типа меня. А сейчас читая твои посты не могу твой образ и тебя сопоставить. Такое впечатление что ты наговариваешь на своего мужа. Ты очень гармоничная и жизнерадостная, не верится что все так сложно. Может ты сильно придираешься к мужу?

Зато твой муж бросил ради тебя и вашей семьи курить! он приходит домой всегда и не бухает в баре. Зарабатывает он хорошо? Перестань работать работай только мамой. Пусть он зарабатывает больше денег.
не зацикливайся, ты такая замечательная женщина.

спасибо за хорошие слова! )))
нет, заработки у нас с ним не очень, причем со всеми моими пособиями + моя зарплата примерно = его зарплате, но этот уровень и в абсолютном выражении ниже, чем мы оба зарабатывали до свадьбы, и к тому же сейчас нас трое, а не двое... т.е. доходы резко уменьшились года 2 назад, а накопленное до этого как раз ушло на свадьбу и покупку кое-чего для квартиры (когда мы в нее переехали беременные)..
другими словами, если бы у меня была возможность не работать, я бы не работала, а еще лучше бы - няню наняла и ходила бы в бассейн, салон и проч.

да, курить бросил, я и забыла уже ))) спасибо, что напомнила ))))
про "наговариваю"... ну, осень, депрессия, 4 стены, настроение хреновое, "накипело" - сделали свое дело... второй день ругаемся... изучаем текст заявления о разводе..
очень повеселил вопрос о причине - так и хочется ответить "не ваше дело"...

это ты-то маленькая глупенькая девочка? )))))

С одной стороны я с тобой согласна, ребенок должен быть "наш". Но с другой - я абсолютно убеждена, что перевоспитание взрослого человека возможно только в советских фильмах. То есть если один из супругов не готов мириться с позицией другого, есть только один выход - развод. Все попытки переделать мужа к счастливой семейной жизни не приведут.

понимаешь ли, я думаю так: если до определенного времени он обо мне заботился, а потом я стала о нем больше заботиться, и он как результат обленился... то если я сейчас поубавлю старания, он может и заметит... т.е. это как раз и получается то самое так называемое "хочешь изменить другого - измени себя"...
в любом случае, ситуация, как она есть сейчас, меня не устраивает... и если я не изменю что-нибудь, то ничего само не изменится... вот я и меняю...
тут еще важно, что я не боюсь того, что может быть от этих изменений... будет хуже?.. смотря с какой стороны... а может будет лучше... время покажет..

в итоге в кроватке получил свою вожделенную конфетку и еще в нагрузку печеньку, которую частично выбросил а пол.

у нас сегодня похожая ситуация... утром бриня в каше поводил ложкой и 2 раза ее облизал, больше есть сам не стал, а я не кормила сама... 2 часа он канючил и выносил мне мозк, я только предлагала ему самому (он умеет, но ленится)... он отказывался, злился на стул, валялся по полу в истериках, но есть не брал... через 2 часа я сдалась и накормила его через истерику...
после сна, который сегодня тоже сдвинулся на 2 часа примерно, от обеда он тоже отказывался.. грудь не даю... пока ноет, но есть не берет... до сих пор не обедал...

Насчет бордюра и поребрика, я всегда считала что бордюр - это любое обрамление, дороги, клумбы и т.д. А вот поребрик - это специальный бордюрный камень, который у нас используется для обрамления тротуара.

мой муж тоже не любит поребрик ))))... специально где-то вычитал, что это слово пошло от "по ребро" - т.е. высота гранитного камня, которым огораживали набережные в петербурге, поэтому и слово применяется у нас больше, чем в других городах...
от "булки хлеба" я его вроде отучила )))... а вот когда его мама к нам приезжает, все начинается заново - я ее не понимаю, всегда переспрашиваю: "так булки или хлеба?", тем более, что они с супом булку (батон) едят, а я ее (булку) воспринимаю только как что-то для бутербродов к чаю, как ее есть с супом - не понимаю ))))

кстати, вспомнила, что свекровь про "поребрик" тоже самое говорила - что это только камень, которым тротуар от проезжей части ограждается..

Лисюшка
18.09.2011, 00:30
как делаешь айдахо? я пробовала, но у меня вышла картоха жаренная с чесноком, а не айдахо.

Вот погуглила, лень писать, делаю также, только не добавляю
перечный соус, даже не знаю, что это такое.:008:

Картофель "Айдахо"

Ингредиенты:
картофель молодой среднего размера - 9 шт

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень - укроп и петрушка

лук зеленый - несколько перьев

чеснок - 2-3 дольки

перечный острый соус - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

roof_stranger
18.09.2011, 00:37
мой муж тоже не любит поребрик ))))... специально где-то вычитал, что это слово пошло от "по ребро" - т.е. высота гранитного камня, которым огораживали набережные в петербурге, поэтому и слово применяется у нас больше, чем в других городах...
от "булки хлеба" я его вроде отучила )))... а вот когда его мама к нам приезжает, все начинается заново - я ее не понимаю, всегда переспрашиваю: "так булки или хлеба?", тем более, что они с супом булку (батон) едят, а я ее (булку) воспринимаю только как что-то для бутербродов к чаю, как ее есть с супом - не понимаю ))))

кстати, вспомнила, что свекровь про "поребрик" тоже самое говорила - что это только камень, которым тротуар от проезжей части ограждается..

напомни мне, откуда он ради тебя приехал?

:flower:
ну конечно у меня ничего не вышло, я совсем не так делала.

Julia K.
18.09.2011, 00:42
Всем привет!
Я сегодня мегамобильная))
Сначала к Лиде в Шушары, потом в Отрадное, потом в Сестрорецк, потом в кино, потом в Отрадное:065:
В кино мы поехали с сестрой "вслепую" - попали на фильм Аполлон 18.. :001:Кто-нибудь смотрел такой?:073:

про кривляния перед зеркалом
есть верный способ проверить,понимает ли ребенок кого он там видит
Нужно ему на лбу нарисовать что то яркое и через какое то время подвести его к зеркалу,если потрогает зеркало,то не понимает,а если свой лоб,то уже дошло,что там он
Спасибо, попробую завтра:))

А картофель, приготовленный по этому рецепту, отличается от приготовленного только на решетке/в духовке (т.е. без варки)?

Лисюшка
18.09.2011, 00:45
А картофель, приготовленный по этому рецепту, отличается от приготовленного только на решетке/в духовке (т.е. без варки)?

Не отличается. Я как-то пробовала не варить, в итоге картофель очень долго готовился.:010:

Julia K.
18.09.2011, 00:47
Опытные мамы, как бы вы поступили в такой ситуации.
Тае сосет пальцы. Сосет их, когда нервничает, когда хочет спать, когда грустно. В остальное время не сосет.
Как рассуждаю я: у нее стресс, и если я насильно буду вынимать пальцы, получается, она не будет снимать стресс. Но если она так и будет сосать пальцы, у нее будет плохой прикус.
Вопрос:
- отучать насильно (под "насильно" я подразумеваю вытаскивать пальцы всегда, когда она берет их в рот. Сейчас я вытаскиваю, когда вижу, но не всегда получается)?
- купить соску? Пусть она сосет ее, а потом, когда отвыкнет от пальцев, соску мы "потеряем".. но как-то странно приучать ребенка к соске в 1.5 года...добавлю, что соску она сосала, но это была давно, и не так привязана была как к пальцам..
Как поступили бы вы?

Julia K.
18.09.2011, 00:48
Не отличается. Я как-то пробовала не варить, в итоге картофель очень долго готовился.:010:

хм.. а сколько по времени? и на какую температуру ставила?
я раньше делала на противне - минут 30
сейчас в аэрогриле на решетке - минут 20-25

Олежка
18.09.2011, 00:57
:flower: а сколько сметаны?

Смотря сколько картошки :)) Даже не знаю, на глаз кладу, если вдруг маловато получается, то кому мало потом прямо в тарелку добавляют.

мой муж тоже не любит поребрик ))))... \
Не, я то как раз поребрик люблю, и по другому его не называю, привычка :))

домашняя стерва
18.09.2011, 00:57
Тае сосет пальцы. Сосет их, когда нервничает, когда хочет спать, когда грустно. В остальное время не сосет.
Как рассуждаю я: у нее стресс, и если я насильно буду вынимать пальцы, получается, она не будет снимать стресс. Но если она так и будет сосать пальцы, у нее будет плохой прикус.
Вопрос:
- отучать насильно (под "насильно" я подразумеваю вытаскивать пальцы всегда, когда она берет их в рот. Сейчас я вытаскиваю, когда вижу, но не всегда получается)?
- купить соску? Пусть она сосет ее, а потом, когда отвыкнет от пальцев, соску мы "потеряем".. но как-то странно приучать ребенка к соске в 1.5 года...добавлю, что соску она сосала, но это была давно, и не так привязана была как к пальцам..
Как поступили бы вы?

вроде как считается что лучше соска чем пальцы
пальцы я бы точно насильно не убирала,искала бы замену,можно игрушку какую предложить-гладить ее вместе ккогда видишь,что Тая нервничает

Гошка кстати соску бросил:080:даже к шарикам не пришлось привязывать последние 2,я писала,что Бэлла соски грызет в хлам и вот как то еще в августе я кинулась вечером а сосок,то тютю и Бэлла догрызает Гошину в тихушку,но есть еще одна его и она целая.Бежать в магазин поздно. И я говорю Гошке ,что давай мы соску Бэлле подарим она маленькая ей плохо очень без соски,он так почесал голову и отдал и уже месяц мы без соски и даже и не воспоминает
я теперь верю в эти сказки,что ребенка после 2-х лет проще отучить от чего либо и приучить к горшку за один раз

у нас у Бэллы после поездки просто сосочный бум,я помню у Гошки в пршлом году после Туниса тоже обострение было

Julia K.
18.09.2011, 01:04
пальцы я бы точно насильно не убирала,искала бы замену,можно игрушку какую предложить-гладить ее вместе ккогда видишь,что Тая нервничает

Но я не могу дать Тае игрушку, когда я за рулем:008:

AMARO
18.09.2011, 01:04
Вопрос:
Как поступили бы вы?

Мы с пальцем уже 4,5 года.................. Никуся не брала соску, и как-то вдруг пристрастилась к пальцу ок года.
Испробовали все и ничего не помогло :(

Так что ищите способы, вдруг получится!

зы: Макс тоже не брал соску, 1 сеанс остеопата и мы уехали с соской во рту:016:, но он крошка совсем был, пара месяцев.

Сейчас придет Мумсик и расскажет свою историю со счастливым концом в 4 года, ДА ОЛЬЧИК или на нет так и не сошло?

AMARO
18.09.2011, 01:05
Девочки, а есть кто из Пушкина среди нас, кто в городе бывает?

roof_stranger
18.09.2011, 01:05

Гошка кстати соску бросил:080:даже к шарикам не пришлось привязывать последние 2,я писала,что Бэлла соски грызет в хлам и вот как то еще в августе я кинулась вечером а сосок,то тютю и Бэлла догрызает Гошину в тихушку,но есть еще одна его и она целая.Бежать в магазин поздно. И я говорю Гошке ,что давай мы соску Бэлле подарим она маленькая ей плохо очень без соски,он так почесал голову и отдал и уже месяц мы без соски и даже и не воспоминает
я теперь верю в эти сказки,что ребенка после 2-х лет проще отучить от чего либо и приучить к горшку за один раз

у нас у Бэллы после поездки просто сосочный бум,я помню у Гошки в пршлом году после Туниса тоже обострение было

о! это меня очень радует. пожалуй перестану париться до 2х лет с тем и с тем.
и заодно с тем что мы не говорим.
и буду ждать февраля как манны небесной :))

roof_stranger
18.09.2011, 01:07
зы: Макс тоже не брал соску, 1 сеанс остеопата и мы уехали с соской во рту:016:, но он крошка совсем был, пара месяцев.

Саш, а что не брать соску это плохо? :005:
а то я напряглась - Влад соску не берет, и делает к 5ти месяцев меньше, чем Ваня к тому же возрасту.

домашняя стерва
18.09.2011, 01:10
о! это меня очень радует. пожалуй перестану париться до 2х лет с тем и с тем.
и заодно с тем что мы не говорим.
и буду ждать февраля как манны небесной :))

вот реально проще договориться с говорящим и соображающим
вот пришли мы домой,а Гошка в машине забыл машинки и уже подходим к двери и он вспоминает про них,а нам таааак лень туда идти,начался ор с валянием,я его раздела,он орет,разговоры,что дома куча машин,не помогли. И тут я так негромко говорю " я пошла есть шоколад".Слезы в момент высохли:073:

AMARO
18.09.2011, 01:11
Саш, а что не брать соску это плохо? :005:
а то я напряглась - Влад соску не берет, и делает к 5ти месяцев меньше, чем Ваня к тому же возрасту.

услышав мнения разных неврологов и по опыту с дочей, я считаю что плохо, по многим причинам, врач бы лучше объяснил, я все не смогу:091:
к этой же теме можно отнести постоянное висение на груди, но тут дискутировать можно до утра, так что будет считать это моим ИМХО :))

а с Владу нужен массаж, тоже по многим причинам :008::flower:

roof_stranger
18.09.2011, 01:16
вот реально проще договориться с говорящим и соображающим
вот пришли мы домой,а Гошка в машине забыл машинки и уже подходим к двери и он вспоминает про них,а нам таааак лень туда идти,начался ор с валянием,я его раздела,он орет,разговоры,что дома куча машин,не помогли. И тут я так негромко говорю " я пошла есть шоколад".Слезы в момент высохли:073:

:046:

услышав мнения разных неврологов и по опыту с дочей, я считаю что плохо, по многим причинам, врач бы лучше объяснил, я все не смогу:091:
к этой же теме можно отнести постоянное висение на груди, но тут дискутировать можно до утра, так что будет считать это моим ИМХО :))

а с Владу нужен массаж, тоже по многим причинам :008::flower:

а по каким, вкратце? он палец сосет вместо соски.
массаж мы один курс 10 раз сделали, а по каким причинам? мы к неврологу еще не ходили, вот анализы сдадит и пойдем, но в 2 месяца ничего плохого у нас не было ни от одного из врачей.