PDA

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Беременный клон
18.09.2011, 23:35
Если большинство ждущих пришли без ребенка, значит им есть с кем оставить.

Не факт. Возможно, некоторым пришлось очень исхитриться, а та, которая ребёнка привела с собой, просто не стала заморачиваться.
PS^ Если меня кто-то вежливо просит пропустить, а я никуда не спешу, то я могу и пропустить. Если же кто-то нагло лезет передо мной, то могу поднять хай. :017: Меня орущие дети в очереди не напрягают.

Мисс ТоропыЖка
18.09.2011, 23:37
т.е. ты сейчас работаешь, чтобы накопить на второго? :016::016:

а что значит "у меня есть деньги на ребенка"? в твоем понимании?... счет в банке?.. а сколько?..
в моем понимании муж должен зарабатывать на кредит ипотечный(квартира) + чуть чуть на прокорм :))
пока что я зарабатываю на прокорм (точнее в данный момент времени на развивалки :004:), а кредит сейчас в попе :001: так что пока просто не могу второго - реально нет денег
Девочки, никто не хочет английским он-лайн позаниматься? Есть такой сервис, там можно видео посмотреть, тексты почитать. Причем самого разного объема - от рекламного ролика до фильма и от анекдота до книги. Кто хочет, присылайте мне в личку мейл, я вышлю приглашение. Мне за это "фрикадельки" будут (а то как раз кончаются :) )
что такое фрикадельки??? :073:
Да вы прямо как в настоящей очереди "схлестнулись" :046:
+1000

Rouge_cat
18.09.2011, 23:39
ну про "кормящую маму" объяснение я еще понимаю: если ребенок с собой или если он дома с бабушкой - от этого он попозже есть не захочет.. и у той и у той есть захочет одинаково...
тут даже можно так: раз ребенок с собой, то тут и покормить можешь, а если дома с бабушкой - бабушка-то грудью не покормит, так что вроде как и маму без ребенка надо побыстрее пропустить (это с двухчасовыми сидениями в ЖК, даже по номерку и ко времени)...
вот про ребенка 1,5 лет такого уже не скажешь..

а про инвалидов и др.льготных категории.. в обычной очереди я пропущу, да и в специальной тоже наверное...
а если вся очередь - за пособиями (мфц например)... у кого - дети, у кого - инвалидность, у кого старость, у кого еще какие другие причины - кто там кого должен пропускать?... все друг друга по кругу?
так же и в ЖК - почти все либо беременные, которым тяжело, либо с детками, которым (деткам) тоже тяжело...
Я когда кормила и мне надо было оставить ребенка и куда-то пойти, оставляла сцеженное молоко :)

про очереди... увидела тут на днях в Карусели объявление, что покупателям с детьми до 3 лет - без очереди... и так и не поняла, как это организовать - ведь не заставишь же убрать продукты с ленты тех, кто их туда уже положил... да и неудобно как-то...
а в середину очереди тоже как-то неудобно влезать...
в этом все и дело ;)
Если будет правило, по которому ребёнок даёт преимущество в очереди, то все будут таскать. :))

Не думаю, что такую мать можно назвать адекватной :))

з.ы. Хотя о чем весь этот разговор? :016: все ведь в курсе, что я спорить не люблю :)) так что удаляюсь :)
з.з.ы. а вообще все дело в порядочности внутренней, я бы маму с маленьким ребенком пропустила :) т.к. ребенку сложнее в очереди сидеть. Сложнее чем беременной, инвалиду или бабульке

за сим откланиваюсь :)

Rouge_cat
18.09.2011, 23:42
По поводу слэнга: угадайте, кто такие подженишник и подневестница:073:

Я то сначала ТАКОЕ подумала :065: а оно все оказалось более прозаичным :)

roof_stranger
18.09.2011, 23:42
а зачем вам скорпион?... насколько я знаю, он считается чуть ли не самым вредным знаком зодиака..
девочки, кто сам скорпион или у кого родные - не обижайтесь.. у меня мама скорпион, я привыкшая, вроде нормально все... просто от многих слышала, что "только не скорпион"..

у меня муж скорпион :004:
я - рыба, мама - телец.
ребенки рыба и телец у нас уже есть :))

А их разве пропускают? :009: В магазинах, например, пропускают только Героев войны. :)) В ЖК без очереди идут только после родов или с кровотечениями.

а еще ребенка из многодетной семьи. а возможно и самих многодетных.

Беременный клон
18.09.2011, 23:43
Я когда кормила и мне надо было оставить ребенка и куда-то пойти, оставляла сцеженное молоко :)
Не все дети признают бутылочку.
Не думаю, что такую мать можно назвать адекватной :))
Что в ней неадекватного? Например, мне нужна справка от терапевта. Времени сидеть часами в очереди у меня нет. Если ребёнок будет преимуществом, то почему бы мне не взять его с собой, чтобы гарантированно быстро попасть на приём?
все ведь в курсе, что я спорить не люблю :))
Удобная позиция - назвать других непорядочными и убежать. :))

Беременный клон
18.09.2011, 23:44

Недавно в ОВО был спор на эту тему. Многодетность не даёт никакого преимущества в очередях в магазины и поликлиники. Но некоторые поликлиники устанавливают свои внутренние правила и вешают объявления, в которых говорится, что многодетные идут без очереди.

Rouge_cat
18.09.2011, 23:45
Удобная позиция - назвать других непорядочными и убежать. :))

Так. Где и кого я назвала непорядочным? :009:

Беременный клон
18.09.2011, 23:47
Так. Где и кого я назвала непорядочным? :009:
Намёк, по-моему, очень толстый:
все дело в порядочности внутренней

Rouge_cat
18.09.2011, 23:48
Намёк, по-моему, очень толстый:

Миля, вот честно, каждый понимает так, как ему ближе. Я лично абсолютно ни на что не намекала. Если бы мне хотелось кого-то оскорбить, я бы сделала это без намеков. :)

Беременный клон
18.09.2011, 23:49
Миля, вот честно, каждый понимает так, как ему ближе. Я лично абсолютно ни на что не намекала. Если бы мне хотелось кого-то оскорбить, я бы сделала это без намеков. :)

Ну, значит, ты сделала это, не желая того. :)) Но как иначе понимать твою фразу? Ты считаешь порядочным пропустить маму с орущим ребёнком. Не пропустить маму с орущим ребёнком - тоже порядочно или нет?

Сида
18.09.2011, 23:52
Девочки я опять отстала немного.
Были сегодня в магазине купили книги по 100 руб вот такие:
http://read.ru/id/384791/
http://www.rosman.ru/books/item/show/id/1075/
http://read.ru/id/384732/
http://www.rosman.ru/books/item/show/id/153/
Магазин "Реал" у нас на культуре который
там еще другие были книги по 100 руб.;) девочки с севера сгоняйте.
Вчера рано легла сегодня еще не читала.
Целую всех люблю

Rouge_cat
18.09.2011, 23:54
Ну, значит, ты сделала это, не желая того. :)) Но как иначе понимать твою фразу? Ты считаешь порядочным пропустить маму с орущим ребёнком. Не пропустить маму с орущим ребёнком - тоже порядочно или нет?

Если ты приняла этот "намек" на свой счет, извини. Я лишь имела в виду под термином "внутренняя порядочность" порядочность по отношению к самому себе, я бы вот сама себя ругала за то, что рядом со мной сидит малыш, которому совсем не место во взрослой поликлинике и он плачен/ноет/маетья и т.п. и я пропустила бы его маму вперед себя. Вот и все, что я имею в виду.
А если кого-то такая ситуация устраивает - это его личное дело, я считаю, что я не имею права кого-то осуждать :)

roof_stranger
18.09.2011, 23:55
Недавно в ОВО был спор на эту тему. Многодетность не даёт никакого преимущества в очередях в магазины и поликлиники. Но некоторые поликлиники устанавливают свои внутренние правила и вешают объявления, в которых говорится, что многодетные идут без очереди.

я сылашала про ПК - у меня у подчерицы на карточке написано большими красными буквами МНОГОДЕТНАЯ.
у твоих написано?

Беременный клон
18.09.2011, 23:57
Если ты приняла этот "намек" на свой счет, извини. Я лишь имела в виду под термином "внутренняя порядочность" порядочность по отношению к самому себе, я бы вот сама себя ругала за то, что рядом со мной сидит малыш, которому совсем не место во взрослой поликлинике и он плачен/ноет/маетья и т.п. и я пропустила бы его маму вперед себя. Вот и все, что я имею в виду.
А если кого-то такая ситуация устраивает - это его личное дело, я считаю, что я не имею права кого-то осуждать :)
ОК, поняла. :flower:
я сылашала про ПК - у меня у подчерицы на карточке написано большими красными буквами МНОГОДЕТНАЯ.
у твоих написано?
Нет, у моих не написано.

katundrik
18.09.2011, 23:57

Милечка, остынь :flower: Что это ты сегодня?:065:

Беременный клон
18.09.2011, 23:58
Милечка, остынь :flower: Что это ты сегодня?:065:

У меня завтра день сложный, а я не совсем готова. :005:

kalendula
18.09.2011, 23:59

:))

Добрая Лисица
18.09.2011, 23:59
Где именно должны пропускать пожилых и инвалидов? И где об этом говорится? Если в поликлинике всех пожилых и инвалидов пропускать, то никогда не попадёшь к врачу, пока сам не станешь пожилым или инвалидов. :065:
:046:
про очереди... увидела тут на днях в Карусели объявление, что покупателям с детьми до 3 лет - без очереди... и так и не поняла, как это организовать - ведь не заставишь же убрать продукты с ленты тех, кто их туда уже положил... да и неудобно как-то...
а в середину очереди тоже как-то неудобно влезать...
прикол! никогда не видела. И правда, ведь не знаешь как влезть-то:073:

Про очереди. Я чаще всего бывает так: если анализы взять - я зайду без очереди даже особо не спрашивая (нередко так было, т.к. анализы сдаем на одном участке, а обслуживаемся на другом). И соот-но пропущу кого-то тоже анализы взять-карточку забрать и т.п. Захожу с тем, кто чего-то хочет и недвусмысленно маячу, что типа я тута:065: А просто так в очередь никого не пропускаю, но и сама не лезу. Т.к. чаще всего "необходимость-пройти-без-очереди" у просящего определяется не его проблемами, а его способностью театрально изложить свои проблемы. В очереди никому сидеть не хочется, а пробемы у всех разные. У меня детям спать пора-скоро орать начнут, у бабушки лекарство по часам принять и вообще ей тяжело (мне-то 30, а ей 60-то:112:), у тетеньки бежать домой ужин готовить, а то муж голодный придет и т.п.
Кстати по опыту, если дети сидят и не орут - никто не пропускает. Если начинают орать, то кто-то обязательно пропустит, т.к. видимо раздражает детский крик (что неудивительно, меня тоже раздражает:046:). Поэтому я любила ходить по разным учереждениям с Мариной, и не любила с Семеном:) Он сидит себе спокойно как танк, и не орет:)

Добрая Лисица
19.09.2011, 00:00
Тык эта, марш из форума готовиться:015::))

katundrik
19.09.2011, 00:03

Ну вот оказывается какой простой ответ! Дружочек - спать иди и не бухти тут :004:

Беременный клон
19.09.2011, 00:04
Тык эта, марш из форума готовиться:015::))
Я пытаюсь.
Ну вот оказывается какой простой ответ! Дружочек - спать иди и не бухти тут :004:

Вот вы какие. Сначала попытались обидеть, теперь выгоняете. Фиг вам. :004::))

Julia K.
19.09.2011, 00:05
Миля, а что у тебя завтра?

katundrik
19.09.2011, 00:05
Я пытаюсь.

Вот вы какие. Сначала попытались обидеть, теперь выгоняете. Фиг вам. :004::))

ДА ты еще и мнительная такая стала :)) ТОчно - иди ужо:wife:

Беременный клон
19.09.2011, 00:06
Миля, а что у тебя завтра?
Автошкольный экзамен (не ГАИ).
ДА ты еще и мнительная такая стала :)) ТОчно - иди ужо:wife:

Бе-бе-бе. :))
На самом деле, по поводу очередей я и в хорошем настроении поспорить могу. :))

Julia K.
19.09.2011, 00:08
Автошкольный экзамен (не ГАИ).

ой, да забей:017:

Rouge_cat
19.09.2011, 00:09

+100

Беременный клон
19.09.2011, 00:09

Как это забей?:005:

Julia K.
19.09.2011, 00:11
Как это забей?:005:

расслабься:))

я для себя решаю обычно так: начну бояться завтра во столько-то:))

Беременный клон
19.09.2011, 00:12
расслабься:))

я для себя решаю обычно так: начну бояться завтра во столько-то:))

Нет, я не боюсь. Я на экзаменах обычно не нервничаю. Но у меня сейчас есть некоторые недочёты в области теории. :005: Вот сижу, навёрстываю.

Julia K.
19.09.2011, 00:14
Нет, я не боюсь. Я на экзаменах обычно не нервничаю. Но у меня сейчас есть некоторые недочёты в области теории. :005: Вот сижу, навёрстываю.

Если честно, ну прям очень интересно -какие?
помню, я делала шпаргалки про регулировщика:046:

Rouge_cat
19.09.2011, 00:15

а я просто программу с электронными билетами проходила по-много раз :))

krapivinka

@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра:flower:

Беременный клон

Разные. Хоть с трамваем разобралась, и то хорошо. В прошлом году ещё плутала в этом вопросе. Регулировщик тоже временами смущает.:))

Беременный клон
19.09.2011, 00:16
а я просто программу с электронными билетами проходила по-много раз :))
Вот я этим сейчас и занимаюсь.
@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра:flower:

Спасибо.

Julia K.
19.09.2011, 00:19
Вот я этим сейчас и занимаюсь.

Хихи, с этим поосторожнее. Я так тоже готовилась к первому своему теорет.экзамену (по комп.программе). Оказалось, что у меня бракованная программа (или я установила не так) - в итоге я проходила одни и те же билеты, а такие, какие мне попались на экзамене, я увидела впервые:073: Не сдала:))

Rouge_cat
19.09.2011, 00:20
Хихи, с этим поосторожнее. Я так тоже готовилась к первому своему теорет.экзамену (по комп.программе). Оказалось, что у меня бракованная программа (или я установила не так) - в итоге я проходила одни и те же билеты, а такие, какие мне попались на экзамене, я увидела впервые:073: Не сдала:))

сейчас вроде даже на сайте ГИБДД есть такая программа

Беременный клон
19.09.2011, 00:20
:)):)):))
Я на сайте прохожу, там все 40 билетов. До этого я их несколько раз по книге прорешала. Кажется, всё сходится.

roof_stranger
19.09.2011, 00:22
Разные. Хоть с трамваем разобралась, и то хорошо. В прошлом году ещё плутала в этом вопросе. Регулировщик тоже временами смущает.:))

я действую по правилу, которое нам в автошколе говорили, там есть положение, когда тебе все можно, так вот - это он от всего сердца (какой стороной стоит) тебе разрешает, а еще про шлагбаум и т.д. - чтобы проще запоминались ассоциации всякие.

Julia K.
19.09.2011, 00:23
сейчас вроде даже на сайте ГИБДД есть такая программа

Когда я сдавала, такого еще не было:046:
И,кстати, за пять лет ежедневного вождения я ни разу не встретила регулировщика хоть в одном из положений, которые я себе зарисовывала в шпаргалку:046:

kalendula
19.09.2011, 00:31

прикол! никогда не видела. И правда, ведь не знаешь как влезть-то:073:

Про очереди. Я чаще всего бывает так: если анализы взять - я зайду без очереди даже особо не спрашивая (нередко так было, т.к. анализы сдаем на одном участке, а обслуживаемся на другом). И соот-но пропущу кого-то тоже анализы взять-карточку забрать и т.п. Захожу с тем, кто чего-то хочет и недвусмысленно маячу, что типа я тута:065: А просто так в очередь никого не пропускаю, но и сама не лезу. Т.к. чаще всего "необходимость-пройти-без-очереди" у просящего определяется не его проблемами, а его способностью театрально изложить свои проблемы. В очереди никому сидеть не хочется, а пробемы у всех разные. У меня детям спать пора-скоро орать начнут, у бабушки лекарство по часам принять и вообще ей тяжело (мне-то 30, а ей 60-то:112:), у тетеньки бежать домой ужин готовить, а то муж голодный придет и т.п.Кстати по опыту, если дети сидят и не орут - никто не пропускает. Если начинают орать, то кто-то обязательно пропустит, т.к. видимо раздражает детский крик (что неудивительно, меня тоже раздражает:046:). Поэтому я любила ходить по разным учереждениям с Мариной, и не любила с Семеном:) Он сидит себе спокойно как танк, и не орет:)

Не знаю из анекдота эта фраза или откуда-то еще: Муж жене:"Тебе хорошо, ты захотела поесть, пошла и приготовила":))

КоролеваМечей!
19.09.2011, 00:40
Мясо с прожилками:028:
и Бабулю сюда вези:065: мы ее по рукам -малышам пустим:080:будет деньги зарабатывать
если что я в очереди первая:support:
А вообще я за тебя рада.....Димон с тобой еще спит,или Вы его уже и переложили:010:
ты когда домой:016:

Со мной конечно)
Домой во вторник.
мне нужен коллективный разум.
муж купил 30 кг картошки, 10 кг он оставит на земле/ а 20 привезет в город.
вопрос - как ее хранить в кваритре, и что из нее можно говтоить?
у меня вариантов - пюре, пожарить, суп, драники. все.
что еще можно сделать картохи? а то пропадет же..
мне теперь тоже инетресно, что делать с мешком картохи:))

С легким отлучением!!!
Дианко, вы когда домой? А то я протормозила, так и не позвонила до отъезда.
.
В среду буду дома.:)
девочки, сам басик понра, срлнышко с утра, тепло (те нормально, ни холодно ни жарко) и в кор-ре и в самом. маленькие раздевалки, но жить можно, вот только не знаю есть ли ключики от шкафов не спросила блин..

группа с 1,5 годовалыми "мама+малыш" 10 занятий 3100 руб (одно разовое 800 руб)
воскр 9.00 и есть еще 19.30 в субб кажется. но мне это время не подходит. вот и не запомнила

нужна справка из квд для мамы +справка дитю что может посещать +и энтеробиоз для обоих +

айда в КВД :))

если он работает в субб, то я поеду в след субб. кто со мной?

2 фотки выложу попозже, сейчас не отправить

Саш, не поняла: а если занятия по субботам например, то почему абонемент на 10 занятий?Или там не по месяцу абонемент, а просто кпо кол-ву занятий? А ходить надо каждую субботу или можно оплатить 3200 и ходить в разнобой по субботам?

roof_stranger
19.09.2011, 00:43

насущный вопрос :))
я пока суп сварила. а частично почистила и спрятаа в воду и в холодильник. несколько дней живет - в это время пожарю или запеку.

КоролеваМечей!
19.09.2011, 00:48
девочки. а что там с протарголом? я пропустила

Rouge_cat
19.09.2011, 01:02
девочки. а что там с протарголом? я пропустила

его лучше при прозрачных соплях применять

или ты не об этом? :))

mumsik
19.09.2011, 01:08
Мы с пальцем уже 4,5 года.................. Никуся не брала соску, и как-то вдруг пристрастилась к пальцу ок года.
Испробовали все и ничего не помогло :(

Так что ищите способы, вдруг получится!

зы: Макс тоже не брал соску, 1 сеанс остеопата и мы уехали с соской во рту:016:, но он крошка совсем был, пара месяцев.

Сейчас придет Мумсик и расскажет свою историю со счастливым концом в 4 года, ДА ОЛЬЧИК или на нет так и не сошло?

До конца не дочитала,отвечу сейчас:)Счастливого конца пока нет.У нас помимо сосания пальца была ещё и любимая тряпочка,которой сосание и прикрывалось.От тряпочки отучились в 3 года наверное,не помню.И сразу меньше стала сосать палец.Но!!!Во сне непроизвольно сейчас начинает сосать.Если засыпать недавно ( пару месяцев назад,а Маргоше уже 4 г и 7 м ) стала без пальца,то ночью приходится всё равно несколько раз мне вставать ( или Наталье ,кого больше это чмоканье в данный момент раздражает:065:).Ну и помнится мне,что кто-то уже из мамочек писал,что сама до сих пор может проснуться с пальцем во рту!вот какая приставучая привычка!
Маргоша начала сосать палец в младенчестве.Мой вердикт:)) не поощрять сосание пальцев,отвлекать,короче,не давать этому перейти в привычку.
Кстати,от соски Наталью отучила после 3-х лет тоже разговорами про мышонка,которому я отдала сосочку,а то он ооочень плакал:)) Гошка и Катя вообще не брали ни соску ни палец.Считаю,что гораздо хуже постоянное нахождение любого предмета во рту(соски или пальца).

КоролеваМечей!
19.09.2011, 01:12
его лучше при прозрачных соплях применять

или ты не об этом? :))

Наверное)))
я просто мельком прочла Лидино сообщение о том, что она в шоке от протаргола, и решила уточнить, т.к. сейчас Димку именно им лечу)

Олежка
19.09.2011, 01:20
Дарину и Наташу с Днем рожденья!:flower::flower::flower:
Пусть все мечты сбываются!
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

стало интересно:016:
измерила-взвесила
78 см и 10,3 кг (и я больше всех ною, что мне тяжело ее таскать:008::046:)
О, еще дюймовочки, а мы вас на 200 грамм тяжелее :004:

з.ы. если у них есть ребнок "где-то", значит им есть с кем его оставить :) вряд ли женщина потащит с собой ребенка во взрослую ПК, если с ним есть кому посидеть. А лишний человек в очереди погоды не сделает
Я когда в ЖК ходила своего дома оставляла (6 лет уже, типа большой, часик один посидит). И вот как то он мне звонит и плачет, говорит что палец порезал(конечно же о ноже был предупрежден), и кровь не может остановить и сейчас он типа весь кровью истечет, блин, как я домой бежала (уже последние недели беременности). В итоге конечно ничего страшного, так царапина, просто испугался, потому что один. Это я к тому, что когда без ребенка, может быть еще больше домой побыстрее успеть надо, мало ли какие обстоятельства.

mumsik
19.09.2011, 01:29
С одной стороны я с тобой согласна, ребенок должен быть "наш". Но с другой - я абсолютно убеждена, что перевоспитание взрослого человека возможно только в советских фильмах. То есть если один из супругов не готов мириться с позицией другого, есть только один выход - развод. Все попытки переделать мужа к счастливой семейной жизни не приведут.
Зачем же так категорично.У тебя был негативный опыт?"Переделать мужа" не надо!Его отношение к заботе о ребёнке и жене может меняться в течение всей семейной жизни.То,что сейчас воспринимается в штыки,через какое-то время будет считаться чем-то обычным и приятным.Люди меняются и не всегда в худшую сторону:))

yukla
19.09.2011, 01:56
У меня есть гинеколог в 1 р.д.(на ваське), принимает в частном центре при р.д.- там цены очень гуманные. Ведет беременность и принимает роды. Доктор просто супер и как профессионал, и как человек. Если будут нужны контакты, могу скинуть.

Я люблю базилик, орегано, карри и мяту.
Я тоже их люблю, а где ты орегано берешь?
Вообще я имела в виду, может кто любит конкретные приправы конкретных фирм, ведь карри, например, в разных пакетиках разный бывает, я думала, может кто мне нахвалит какую-нибудь фирму и подскажет, в каких местах лучше брать это дело все.
Если готовить на сливочном масле - очень вкусно получается. :))
хм, например? т.е. ты на нем жаришь или как и что ты на нем готовишь? мы просто жареное вообще не едим и не любим:009: а в гарниры я добавляю, конечно, частенько.
:073: у моего тоже есть такая способность!!!!:073: наверно это отличительная черта Григориев!:016::065:
А Сима ходит на горшок!!!! :080::080::080:Седня только один раз не добежала
У меня не Григорий, но обладает такими же способностями:014:
Сима - молодчинка!:support:

но вот убейте меня - не для каждого мужчины после тяжелого рабочего дня будет отдыхом прийти домой и кормить ребенка с ложечки.
Зачем же с ложечки? У меня муж как только садится за стол, кое-кто шустрый сразу прыг ему на коленки, отбирает вилку и уплетает за обе щеки из папиной тарелки:)) а вот со мной как-то не особо рвется кушать, т.ч. кормить Майю ужином (а в выходные и не только ужином) давно уже папина почетная и радостная обязанность:)

Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок, карри, соевый соус. Если можешь выносить запах кинзы, то тоже очень хорошо украшает вкус блюд :)
:flower:
Кинзу правда не люблюююю! Чеснок как-то тоже не очень, зелень нам с мужем бросаю отдельно в тарелки, т.к. Майя ее не любит почему-то совсем. Соевый соус надо будет попробовать, раньше очень много с ним готовили, а сейчас (уже больше 2-х лет, наверное) отказались от соли и как-то он нам соленым очень кажется. Вообще я стала думать, что пора бы вернуться к соли, а то может нам просто пресно, но от соли становится просто солено, но не вкуснее..

рекомендую приправу для плова http://www.avoska71.ru/media/images/product/img_0016_1.jpg
очень-очень вкусно получается и, кстати, без усилителей вкуса
Спасибо, поищу такую:):flower:
а где эта Капика продается? что-то я ее нигде не видела (или не смотрела)
Уже писали, возможно, но на всякий случай - в 1001 туфельке, У них в контакте группа (http://vkontakte.ru/club8659543) есть, там можно заранее ассортимент посмотреть, можно попросить отложить понравившуюся обувь или перебросить в ближайший к тебе магазин. если она в каком-нибудь далеком магазине.

Девочки!
Кто поедет со мной и моим Котенком на море…
Дней на 8-10…не больше…Турция порядка 18,Греция порядка 20…..это я смотрела сингл…могу рассмотреть ваши варианты…хочу тепло…не могу больше мерзнуть….
А куда ты в Грецию хочешь, там, по-моему уже прохладно, нет? На Крите еще тепло, наверное, но вроде ветренно? (Я не знаю, я спрашиваю, потому что мы сами хотели в Грецию, но прочитали, что уже прохладно в это время будет, поэтому едем на Кипр).

sahkanit
19.09.2011, 01:56
По поводу слэнга: угадайте, кто такие подженишник и подневестница:073:Без гугла не догадалась бы :)
Только это все не сленг, а локализмы :)

что такое фрикадельки??? :073:
Условные баллы. Сколько у тебя этих фрикаделек на счету, столько слов ты можешь добавить в личный словарь.

Зачем же так категорично.У тебя был негативный опыт?"Переделать мужа" не надо!Его отношение к заботе о ребёнке и жене может меняться в течение всей семейной жизни.То,что сейчас воспринимается в штыки,через какое-то время будет считаться чем-то обычным и приятным.Люди меняются и не всегда в худшую сторону:))У меня есть негативный опыт :065: Муж постоянно твердит, какая я эгоистка. Достал. Не нравлюсь - пусть разводится, хочет жить со мной - пусть боготворит :fifa:

zinchgul
19.09.2011, 02:04
Девочки, в Хургаду задержали только на 40-60мин, терпимо, Алинка все 5 часов на руках у меня просидела (брали билет без места), играли, ели, в-общем хорошо долетели.
Сегодня на море ходили, Алинка балдела у моря, и в круге плавала, ей очень понравилось, было не оттащить от воды!!!

Frozen rose
19.09.2011, 02:06
Девочки Привет!
Была сегодня в СМИКе, там распродажа обуви, есть осенние на байке, зимние.Много просто ботиночек осенних на сейчас. По цене от 600 руб -осень, за 1200 можно купить на слякоть какой-то Tex (не помню как он называется точно) водоотталкивающий.

А еще воодушившись первым фотографическим опытом :)), создала группу, дело будущего -планирую Рождественскую фотосессию деток, кто хочет вступайте в группу http://vkontakte.ru/club30373804, там все написано :)

mumsik
19.09.2011, 02:14
Девочки, в Хургаду задержали только на 40-60мин, терпимо, Алинка все 5 часов на руках у меня просидела (брали билет без места), играли, ели, в-общем хорошо долетели.
Сегодня на море ходили, Алинка балдела у моря, и в круге плавала, ей очень понравилось, было не оттащить от воды!!!
Супер!:)

У меня есть негативный опыт :065: Муж постоянно твердит, какая я эгоистка. Достал. Не нравлюсь - пусть разводится, хочет жить со мной - пусть боготворит :fifa:
А чего это вдруг ты эгоистка?:009:И кого тут надо перевоспитывать?:))

olik74
19.09.2011, 02:25
Как меня муж гнобит за эту шаверму! Я говорю "шаверма", я так привыкла. Он же утверждает, что раз слово восточное, то произносить его надо так, как оно звучит в иврите. А я даже запомнить никак не могу, какая из разновидностей употребляется в иврите - шварма? шуарма? Или еще как-то?

У меня муж шварма говорит. Я тоже :)

ну вот примерно так же - звонит, спрашивает, тут картоху по 10 руб кг продают, брать? я говорю - брать.
ну он 30 кг и взял :065:

Маша, мы сегодня тоже взяли мешок 30 кг. у Карусели. По 10 руб, из Белоруссии. Теперь думаю, куда распихивать.

Про слова. Я тоже "местная", сами понимаете;), так вот есть слова в моем обиходе (ну вернее были:))), над которыми мой муж до сих пор смеется громко. И если хочет кого-то посмешить - просит что-нибудь сказать. Например, котелка колбасы, или буханка хлеба, или тормозок.

Тормозок - вообще из детства. Мама папе всегда бутеры в дорогу давала, еду всякую, и это называлась тормозок. Папаша 46 лет за рулем, рулит до сих пор, и каждый раз слышу - "тормозок приготовила?" :)

ну вот примерно так же - звонит, спрашивает, тут картоху по 10 руб кг продают, брать? я говорю - брать.
ну он 30 кг и взял :065:

ну а если будет раньше - значит не судьба нам скорпиончика родить :))

а зачем вам скорпион?... насколько я знаю, он считается чуть ли не самым вредным знаком зодиака..
девочки, кто сам скорпион или у кого родные - не обижайтесь..

Я скорпион и тигр. И старший скорпион и тигр. Средний и младшая - водолеи, и младшая опять же в год тигра родилась.
В идеале, планировалось мною всех скорпионами родить. Муж был против :(

Маша, никакой льготы в очереди нет. Я постоянно хожу в свою п-ку, со всеми сразу. И ругаюсь. Выписываю среднего и прошу взвесить и измерить младшую. Мне говорит участковая - приходите в детский день! Прихожу в детский день взвеситься и заодно выписать среднего, она говорит - сегодня не выписываем - детский день! Уж сил нет ругаться с ними. А ведь при входе висит объявление, что многодетные без очереди!

Rouge_cat
19.09.2011, 02:38
Наверное)))
я просто мельком прочла Лидино сообщение о том, что она в шоке от протаргола, и решила уточнить, т.к. сейчас Димку именно им лечу)

она в шоке от подруги была, а не от протаргола :))

elbereth (leda)
19.09.2011, 03:20
Девочки!
Кто поедет со мной и моим Котенком на море…
Дней на 8-10…не больше…Турция порядка 18,Греция порядка 20…..это я смотрела сингл…могу рассмотреть ваши варианты…хочу тепло…не могу больше мерзнуть….

леня, я откололась... посмотрела на календарик сейчас (у меня он на стене заместо ежедневника) - что-то на след.неделе (с 26 которая) слишком много дел уже записано (((

да к тому же мама тут тоже с подругой собирались в грецию (типа шуба-тур), но посмотрев новости, она мне позвонила и сказала, что похоже не стоит сейчас туда по политическим соображениям... боится, что будут рейсы отменять и прочие неприятности... (она у меня вообще мнительная)...

elbereth (leda)
19.09.2011, 03:20
в моем понимании муж должен зарабатывать на кредит ипотечный(квартира) + чуть чуть на прокорм :))
пока что я зарабатываю на прокорм (точнее в данный момент времени на развивалки :004:), а кредит сейчас в попе :001: так что пока просто не могу второго - реально нет денег

ясно... если ипотека висит на шее - тогда понятно... ((((

elbereth (leda)
19.09.2011, 03:23
А еще воодушившись первым фотографическим опытом :)), создала группу, дело будущего -планирую Рождественскую фотосессию деток, кто хочет вступайте в группу http://vkontakte.ru/club30373804, там все написано :)

а я вот уже там )))

Frozen rose
19.09.2011, 03:32
а я вот уже там )))

Рада видеть!!!!!:):)

Мишина мама
19.09.2011, 10:04
ну вот,пришла с вами поболтать,а никого нет:(
все спите что ли?

olik74
19.09.2011, 10:11
я тут:)
отвела в садик ребенка, сегодня до 11 часов!

Мисс ТоропыЖка
19.09.2011, 10:11
Без гугла не догадалась бы :)
Только это все не сленг, а локализмы :)

Условные баллы. Сколько у тебя этих фрикаделек на счету, столько слов ты можешь добавить в личный словарь.

У меня есть негативный опыт :065: Муж постоянно твердит, какая я эгоистка. Достал. Не нравлюсь - пусть разводится, хочет жить со мной - пусть боготворит :fifa:
Маша! я в шоке! от такой стеснитиельной девушки не думала, что услышу такие ЗОЛОТЫЕ слова! :)):)):)) наш человек! :073:
моя излюбленная фраза - не нравиться? иди ищи другую :004:
она в шоке от подруги была, а не от протаргола :))

погуглила - из инструкции не понятно для каких соплей проторгол :016: пойдем выписываться у врачихи спрошу, теперь уже прямо интересно стало :065:

Мишина мама
19.09.2011, 10:12
я тут:)
отвела в садик ребенка, сегодня до 11 часов!

всё забываю спросить,вы в итоге в какой сад попали?В Купчино или где?

Мисс ТоропыЖка
19.09.2011, 10:12
ну вот,пришла с вами поболтать,а никого нет:(
все спите что ли?

да какое тут спите! погода то какая классная!!!!

olik74
19.09.2011, 10:13
да, около дома

AMARO
19.09.2011, 10:16
мы с Никусей вчера до 19 на Котлине тусили, полный штиль, на кораблике катались, нереально круто отдохнули, видели как начинали поднимать огромный колокол на Морской Собор, блин жду 2013 года, хочу туда...

Мишина мама
19.09.2011, 10:22
мы с Никусей вчера до 19 на Котлине тусили, полный штиль, на кораблике катались, нереально круто отдохнули, видели как начинали поднимать огромный колокол на Морской Собор, блин жду 2013 года, хочу туда...

а мы в субботу туда ездили,посмотреть,как сделали дамбу и тоннель :))

AMARO
19.09.2011, 10:23
Со мной конечно)
Домой во вторник.

В среду буду дома.:)

Саш, не поняла: а если занятия по субботам например, то почему абонемент на 10 занятий?Или там не по месяцу абонемент, а просто кпо кол-ву занятий? А ходить надо каждую субботу или можно оплатить 3200 и ходить в разнобой по субботам?
в разнобой нельзя, покупаешь на кол-во и ходить нужно каждую субб

Дианочко, а ты на сальцо принимаешь заказы еще?:008:

Сашок, как насчет КВД?

Нинуля
19.09.2011, 10:35
Я бы не стала говорить о задержке до двух лет. Очень многие до двух не говорят.
смотря, что ребенок пытается говорить. Если у него нет даже звукоподражания, то по-моему можно начинать беспокоиться. Во всяком случае консультация хорошего невролога и другие назначенные им обследования не повредят.
Может, через пару месяцев я буду к этому спокойнее относиться, но сейчас детская речь - это то, от чего у меня почти нервный тик:)) Сейчас у Дашулины появляются и новые звуки, и слово раз в неделю, поэтому я успокаиваюсь. Но мне все равно кажется, это та область, в которой лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Олежка
19.09.2011, 10:36
а мы в субботу туда ездили,посмотреть,как сделали дамбу и тоннель :))
А мы в пятницу туда ездили, за формой 9 и СНИЛС (дети и я там прописаны):))

mumsik
19.09.2011, 10:50
Всем доброго утра!!!:)
Погодка чудесная,мы с Катюшей Маргошу в садик отвели,прогулялись.
Забыла вчера написать,что в Перекрёстке купила распродажные подгузы Либеро,4-ка (7-14 кг) 40 штук,164 руб вместо то ли 339 то ли 399.
Надя Сида,про косметику тебе отвечаю.Пользуюсь в основном массмаркетом-Лореаль,Максфактор,Буржуа,Герлен(но это вроде уже подороже).Вообще я почти не пользуюсь ничем сейчас,да и раньше тушь,карандаш,румяна ну и пудра иногда.

Мишина мама
19.09.2011, 10:50
А мы в пятницу туда ездили, за формой 9 и СНИЛС (дети и я там прописаны):))

:)) надо было малышатник в Кронштадте организовать

kristi
19.09.2011, 10:51
Нинуля, поздравляю:love::love::love::080::080::080::flower :

kristi
19.09.2011, 10:53
девочки, мы сдулись, у Макара темпа:091:, мать её, откуда?:0072::0072::0072:

Лисюшка
19.09.2011, 10:56
Всем, привет!

Макарушке скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишина мама
19.09.2011, 11:03

ну вот,такая погода хорошая,а вы заболели :005:
@@@@@@ выздоравливайте

krapivinka
19.09.2011, 11:09
девочки, мы сдулись, у Макара темпа:091:,

@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Нинуля
19.09.2011, 11:09
Нинуля, поздравляю:love::love::love::080::080::080::flower :

спасибо! Макару выздоравливать скорее!

AMARO
19.09.2011, 11:16
Девочки, малышам не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@

У меня вот вчера кризис был (самый пик температуры, заложенности, гол боли и пр), хорошо, что я его прогуляла:)) а то бы все домашние полегли от моих микробов, собственно по этой причине и сбежала из дома погулять :))
сейчас сижу уже без таблеток, зато с кипой платочков бумажных :)) завтра буду огурцом, чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

krapivinka
19.09.2011, 11:32
У меня вот вчера кризис был (самый пик температуры, заложенности, гол боли и пр), хорошо, что я его прогуляла:)) а то бы все домашние полегли от моих микробов, собственно по этой причине и сбежала из дома погулять :))
сейчас сижу уже без таблеток, зато с кипой платочков бумажных :)) завтра буду огурцом, чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

и тебе поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@

AMARO
19.09.2011, 11:34
и тебе поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!:flower:

Мишина мама
19.09.2011, 11:42
сейчас покажу вам произведение "Осенний лес":))
http://s56.radikal.ru/i154/1109/52/01f315864aab.jpg (http://www.radikal.ru)

и его создателя :))
http://s45.radikal.ru/i108/1109/2d/a5fecf10235d.jpg (http://www.radikal.ru)

krapivinka
19.09.2011, 11:43

красота!:flower:

Мишина мама
19.09.2011, 11:46
красота!:flower:

:)) целый пакет всякого добра притащили с парка :))листьев,желудей,веточек всяких
надо что-то из этого теперь делать:))

Vredinka_m
19.09.2011, 11:59
Выздоравливайте!!! :flower:

Супер!!! Создатель молодец!

NI-COOL-IN-A
19.09.2011, 12:57
ясно... если ипотека висит на шее - тогда понятно... ((((
Мы Котю рожали в Ипотеке..и ща платим:008: нам ничего не мешает...+я не работаю...и еще хочу отдыхать не меньше ,а больше,папа оставил меня дома...чую,не видать мне работу:015:

у меня М уже две недели:001::005: на узи топать или еще рано пороть горячку?:016:
У меня в августе 3 раза были...:010:

Беременный клон
19.09.2011, 13:15
Девочки, спасибо за кулачки. Я сдала автошкольный экзамен.:080: Осталось ГАИ сдать.:091:У меня есть негативный опыт :065: Муж постоянно твердит, какая я эгоистка. Достал. Не нравлюсь - пусть разводится, хочет жить со мной - пусть боготворит :fifa:
ППКС:))
Правда, мне удалось изменить мужа.:008:
Макарушке скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1

Vredinka_m
19.09.2011, 13:23
Девочки, спасибо за кулачки. Я сдала автошкольный экзамен.:080: Осталось ГАИ сдать.:091:

Поздравляю!!! :support::support::support:

Олежка
19.09.2011, 13:27
:)) надо было малышатник в Кронштадте организовать
Я не против повторить поездку :))

@@@@@@@@@@@ выздоравливайте

[/URL]

и его создателя :))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Мишуст умничка :flower: Какую красоту сделал :love:

Девочки, спасибо за кулачки. Я сдала автошкольный экзамен.:080: Осталось ГАИ сдать.:091:
ППКС:))
Правда, мне удалось изменить мужа.:008:

+1
Поздравляю :080:

Мишина мама
19.09.2011, 13:48

Миля,молодец!! :080::080::080: поздравляю:flower::flower::flower:
когда теперь в ГИБДД сдавать?

krapivinka
19.09.2011, 14:00
Девочки, спасибо за кулачки. Я сдала автошкольный экзамен.:080:

поздравляю!:0015:

NinaAM
19.09.2011, 14:14
Когда я сдавала, такого еще не было:046:
И,кстати, за пять лет ежедневного вождения я ни разу не встретила регулировщика хоть в одном из положений, которые я себе зарисовывала в шпаргалку:046:
а я как то видела :)) причем помню что нам в автошколе объясняли так легко и к экзамену вся группа знала какое положение что означает, но за столько лет (10,5 :010:) уже успела забыть

NinaAM
19.09.2011, 14:21
До конца не дочитала,отвечу сейчас:)Счастливого конца пока нет.У нас помимо сосания пальца была ещё и любимая тряпочка,которой сосание и прикрывалось.От тряпочки отучились в 3 года наверное,не помню.И сразу меньше стала сосать палец.Но!!!Во сне непроизвольно сейчас начинает сосать.Если засыпать недавно ( пару месяцев назад,а Маргоше уже 4 г и 7 м ) стала без пальца,то ночью приходится всё равно несколько раз мне вставать ( или Наталье ,кого больше это чмоканье в данный момент раздражает:065:).Ну и помнится мне,что кто-то уже из мамочек писал,что сама до сих пор может проснуться с пальцем во рту!вот какая приставучая привычка!
Маргоша начала сосать палец в младенчестве.Мой вердикт:)) не поощрять сосание пальцев,отвлекать,короче,не давать этому перейти в привычку.
Кстати,от соски Наталью отучила после 3-х лет тоже разговорами про мышонка,которому я отдала сосочку,а то он ооочень плакал:)) Гошка и Катя вообще не брали ни соску ни палец.Считаю,что гораздо хуже постоянное нахождение любого предмета во рту(соски или пальца).

у меня мама в сильных стрессовых ситуациях палец сосет, в последний раз помню видела когда бабушка (ее мама) умерла. Говорит тоже с детства привычка.
Про соску: может помните я весной говорила что у Катюхи в группе ушу есть мальчик ему в ноябре 7 лет будет и он на голову выше Катюхи, так вот его мама просила что бы Катя к нему не подходила и не обижала :)) Вообщем тут с его мамой поговорили (пока детей с тренеровки ждали), оказывается у этого мальчика соску забрали когда первые молочные зубы выпали, до этого с ней не расстовался :010: и еще прошлым летом он по ночам просыпался и пил смесь из бутылочки :010: а там в семье все врачи и они считают что это нормально!

Нинуля
19.09.2011, 14:34
у меня мама в сильных стрессовых ситуациях палец сосет, в последний раз помню видела когда бабушка (ее мама) умерла. Говорит тоже с детства привычка.
Про соску: может помните я весной говорила что у Катюхи в группе ушу есть мальчик ему в ноябре 7 лет будет и он на голову выше Катюхи, так вот его мама просила что бы Катя к нему не подходила и не обижала :)) Вообщем тут с его мамой поговорили (пока детей с тренеровки ждали), оказывается у этого мальчика соску забрали когда первые молочные зубы выпали, до этого с ней не расстовался :010: и еще прошлым летом он по ночам просыпался и пил смесь из бутылочки :010: а там в семье все врачи и они считают что это нормально!

вот такими детьми родителей и запугивают:065:

Frozen rose
19.09.2011, 14:56
Девочки, я углядела еще один интересный вариант фотопроект "Хеллоун" http://vkontakte.ru/topic-30373804_25042437

Мама Рыська
19.09.2011, 15:37
Всем привет!
После выходных вас не догнать :010: :))
Хочу у вас поинтересоваться, наверняка такие вопросы поднимались, но все же...
Пошли мы гулять в выходные на площадку. В последнее время Сашка стал их игнорить, но минут на 10 он там может задержаться. Бегал-бегал, увидел чужую коляску игрушечную, стал играть, катать. Но все время норовил ее с площадки укатить :065: Мы с папой догоняли его, разворачивали в сторону площадки, он добегал до другого ее конца, и снова норовил ее упереть в неизвестном направлении :065: Через некоторое время наши с папой направления и руководства стали Саше не нравится, начал исерить, что ему надо уйти с площадки с коляской. Объясняем ему, что коляска чужая, либо играем на площадке, либо идем гулять дальше, но без коляски. Ор. Отдираем его от коляски - тоже ор.
Вопрос: чего делать? Может, чего-то вообще не правильно сделали?

ЗЫ: летом меня поразил ребенок наших знакомых. Было ему 1,9-1,10. Они приезжали к нам в гости, детки играли, но когда нужно было уезжать, их ребенок спокойно так, по просьбе мамы отдавал чужую - Сашину игрушку, конечно, не с первого раза, но без исерик, ора, плача и нытья. Я вот думаю, понятие "свое-чужое" (и что чужое надо отдавать) надо сейчас закладывать, или подождать, когда с ребенком можно будет потолковать нормально, и он хотя бы что-то связанное сможет отвечать? Больше склоняюсь ко второму, но все равно гложет мысль, а не станет ли он к тому времени необратимым эгоистом? :009:

kalendula
19.09.2011, 15:47

@@@@@@@@@ может зубы??

roof_stranger
19.09.2011, 15:47
у нас сейчас ломают соседкину дверь с мчс и милицией.
подозревают, что она померла..

Мишина мама
19.09.2011, 15:54
у нас сейчас ломают соседкину дверь с мчс и милицией.
подозревают, что она померла..

неприятно :(
у нас пару месяцев назад тоже похожий случай был
Уже ночью,ложимся спать,разлаялась собака...Гавкает,бежит к двери.Олег вышел посмотреть,а там мчс,к нам стучатся (я звонок в квартиру выключаю,чтоб никто не трезвонил,Мишку не будил).Сообщают нам,что сосед снизу,походу,повесился.Если не удастся сломать дверь к ним в квартиру,то они будут через наш балкон спускаться вниз по веревке...В итоге- дверь взломали,нашли спящего пьянющего соседа.Этот гад нажрался и всем своим друзьям написал "прощальные"смски,а те мчс вызвали...
звездец,конечно.
И из-за этого засранца весь подъезд часа 2 не спал,все слышали,как мчс двери вскрывают