Вход

Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

~marishka~
18.01.2012, 19:26
можно позвонить в роно. Я ездила.

герой:flower:

~marishka~
18.01.2012, 19:29
принесла вам опять своего акробата.... в очередной раз полез за котом на шкаф....

а ещё с кошкой на горшке)))

да уж точно акробат

а с кошкой - улет

Маруча
18.01.2012, 20:43
я не снимаю, мы прописаны и живем по этому адресу!

это неважно
у меня Влад был всегда прописан в Сосновой Поляне, а в ясли ходили на Удельной рядом с домом
от прописки ничего не зависит

Атаха
18.01.2012, 20:57
да уж точно акробат

а с кошкой - улет:flower::flower::flower:

naxi
18.01.2012, 21:06
наташ,тимурка такой клёвый! Взрослый такой! Красавец!

thintonic
18.01.2012, 21:07
Добрый вечер!
Сегодня хороших новостей несколько!:support:
Нам дали ипотеку без первоначального взноса в Раффайзене! Одобрили через 2 дня! Я закричала "ура!", когда узнала, и Глеб за мной повторил :046:
Глеб наконец без температуры! :support::support:
А еще поговорила со свекровью, вроде получше стали наши отношения. Я была удивлена, когда узнала, в чем оказалась проблема :) :001:

принесла вам опять своего акробата.... в очередной раз полез за котом на шкаф....[/URL]

Ого, как вы его развиваете спортом, молодцы! Глеб никуда не лазает, даже не пытается. Купила ему скамеечку, чтобы руки сам мыл. Не любит на ней стоять :(
С кошкой вообще круто! Наш кот Глебу не дается, кричит и шипит, плюс я научила Глеба гладить котика, он так и делает :)

Просто я помню Аниного Глеба сидящего на открытой посудомойке! А пока она работает там блок на открывание?

У нас самая простая встраиваемая Аристон, мы довольны. Ну да, открывает, но сейчас уже потерял интерес. Помогает посуду доставать :) С сигналом удобно, слышно всегда. Никакой лампочки в пол нет, но все равно слышно, что стирка идет :)

~marishka~
18.01.2012, 21:10
Добрый вечер!
Нам дали ипотеку без первоначального взноса в Раффайзене! Одобрили через 2 дня! Я закричала "ура!", когда узнала, и Глеб за мной повторил :046:
А еще поговорила со свекровью, вроде получше стали наши отношения. Я была удивлена, когда узнала, в чем оказалась проблема :) :001:

поздравляю с такими хорошими новостями!!!!!!!!!!!

***Веснушка***
18.01.2012, 21:13
Добрый вечер!

:flower::support: как здорово, поздравляю с хорошими новостями
Про ипотеку скоро будешь рассказывать;)

Атаха
18.01.2012, 21:20
наташ,тимурка такой клёвый! Взрослый такой! Красавец!спасибо ,Наташ))))))))):flower:

Добрый вечер!

Ого, как вы его развиваете спортом, молодцы! Глеб никуда не лазает, даже не пытается. Купила ему скамеечку, чтобы руки сам мыл. Не любит на ней стоять :(
С кошкой вообще круто! Наш кот Глебу не дается, кричит и шипит, плюс я научила Глеба гладить котика, он так и делает :)
:)
ух ты, здорово!!!!!!! поздравляю с ипотекой!!!!!!!!!!!!!!!
присмотрели уже куда переезжать будите?
не болейте больше!!!

что там со свекровью?

да не развиваем особо, сам лезет везде, иногда просто кошмар какой-то!!!!
кошаки тоже особо не даюста, но не шипят, большой может куснуть тихонько, но чаще просто убегает, мелочь ближе, спит с ним, играет, и поймать её легче, обьясняю постоянно что нельзя котиков обижать, но он вцепится в шкуру одной рукой, а второй наглаживает)))) если ловить не надо, а просто спит кошка , то и Тим просто подходит и гладит...
смешно было в выхи - кошак у нас любит в шкафу в вещах мужа спать ( там места больше) , вот залез , дрыхнет там, я нашла, взяла Тимуру за руку, подвела погладить , так когда папа в комнату пришол, Тим его за руку берет и ведет к шкафу ( вообще любит всех водить за собой) и его руку в фкаф засовывает - типа "погладь котика":)):)):))
а вообще очень офигивает от задиристых котов - с 2 такими общаемся довольно регулярно, так Тим всегда в шоке, как это кот кусается и кидается....

sasa35
18.01.2012, 21:24
Наташ,
а ты не боишься, когда Тимур так лезет наверх?
У меня Гошка тоже всюду лезет, я боюсь!

Клуха-муха
18.01.2012, 21:29
Тимурка прелесть.
У меня Милана на кота садиться особоо не гладит а тискает скажем так... Мамин кот сразу уходит из квартиры блага общий коридор огромный и закрывается.

Атаха
18.01.2012, 21:29
Наташ,
а ты не боишься, когда Тимур так лезет наверх?
У меня Гошка тоже всюду лезет, я боюсь! ух, Полина, конечно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
стульев уже почти не боюсь - устойчивый стал, а вот в поликлиниках стулья( он с такого 1 раз конкретно упал) , дома - диванная спинка ( на фото) , прыгание по кровати ( тоже 1 раз навернулся конкретно) , а когда слышу хихикание из коридора, выхожу , а он на верхних ступеньках шведской стенки, и мне до него не дотянуться, только до пяточек достаю... а слезать только учится и плохо получается :001::001::001:

thintonic
18.01.2012, 21:41
ух ты, здорово!!!!!!! поздравляю с ипотекой!!!!!!!!!!!!!!!
присмотрели уже куда переезжать будите?
не болейте больше!!!

что там со свекровью?

Спасибо! Ну мы не переезжаем, просто выкупаем вторую комнату в 2 комнатной коммунальной квартире, где я прописана. То есть одна комната у меня уже есть, теперь будет вторая, и квартира наша. Но мне не нравится, что она в "корабле", что тесная очень, и что расположена далеко от мамы и свекрови. Зато близко ко многим из вас - на Ленинском, 96 :) Будем ее сдавать, а на эти средства ипотеку платить... Пока жить будем тут, в 1комнатной (зато все комнаты просторные) и свекровь рядом, она мужу принадлежит по наследству. В перспективе хотим досрочно погасить ипотеку, продать все квартиры и купить хорошую в новом доме.
Со свекровью тут всякие разборки, я писала длинные посты в выходные. Основное, что ее раздражает, как выяснилось - это что я с ней вежливо и интеллигентно говорю. Она считает, что это притворство и лебезение (когда я спрашиваю как дела или благодарю за помощь), и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)

thintonic
18.01.2012, 21:44
ух, Полина, конечно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
стульев уже почти не боюсь - устойчивый стал, а вот в поликлиниках стулья( он с такого 1 раз конкретно упал) , дома - диванная спинка ( на фото) , прыгание по кровати ( тоже 1 раз навернулся конкретно) , а когда слышу хихикание из коридора, выхожу , а он на верхних ступеньках шведской стенки, и мне до него не дотянуться, только до пяточек достаю... а слезать только учится и плохо получается :001::001::001:

ну вот я про шведскую стенку и говорю, развили в нем умение залезать! А вы же планировали там снять планки, чтобы высоко было не залезть... Может маты внизу постелите?

kressy
18.01.2012, 21:56
Добрый вечер!

:)
Аня, с ипотекой поздравляю!
На счет свекрови - да... странная она, конечно. Ну попробуй немножко попроще:)) Думаю, она не имеет в виду, что ты должна хамить..

Атаха
18.01.2012, 22:39
меня Макларен наш устраивает. Думаю, РОАН отвезу на дачу убивать - там по грунтовкам только вездеход проедет. Макларен для поездок оставлю. Ничего нового покупать не буду, считаю, что незачем.

Наташа, а у вас какого цвета роан?
я конечно наглая, но можно у тебя к ... зиме наверно следующей, когда он тебе уже не нужен будет и коляска будет убита и не нужна поклянчить бампер ???
:103:
мне только бампер нужен... именно от роана... но может ещё у ремонтника есть... но если что - тебе же всё равно будет с бампером выкидывать коляску или без? или ты продавать будешь?

Спасибо! Ну мы не переезжаем, просто выкупаем вторую комнату в 2 комнатной коммунальной квартире, где я прописана. То есть одна комната у меня уже есть, теперь будет вторая, и квартира наша. Но мне не нравится, что она в "корабле", что тесная очень, и что расположена далеко от мамы и свекрови. Зато близко ко многим из вас - на Ленинском, 96 :) Будем ее сдавать, а на эти средства ипотеку платить... Пока жить будем тут, в 1комнатной (зато все комнаты просторные) и свекровь рядом, она мужу принадлежит по наследству. В перспективе хотим досрочно погасить ипотеку, продать все квартиры и купить хорошую в новом доме.
Со свекровью тут всякие разборки, я писала длинные посты в выходные. Основное, что ее раздражает, как выяснилось - это что я с ней вежливо и интеллигентно говорю. Она считает, что это притворство и лебезение (когда я спрашиваю как дела или благодарю за помощь), и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)
о, ясно, ну да, отличные планы!! уверена что всё получится у вас!!!!!!!!!!!
мда, странная свекровь............

ну вот я про шведскую стенку и говорю, развили в нем умение залезать! А вы же планировали там снять планки, чтобы высоко было не залезть... Может маты внизу постелите?
не он на стулья раньше начал залезать....
а планка не снимается у нас к сожалению... там намертво всё скреплено((((((((

kressy
18.01.2012, 22:48
[QUOTE=Атаха;74015857]Наташа, а у вас какого цвета роан?
я конечно наглая, но можно у тебя к ... зиме наверно следующей, когда он тебе уже не нужен будет и коляска будет убита и не нужна поклянчить бампер ???
:103:
мне только бампер нужен... именно от роана... но может ещё у ремонтника есть... но если что - тебе же всё равно будет с бампером выкидывать коляску или без? или ты продавать будешь?

QUOTE]
Бампер - это что? Ты имеешь в виду такая перекладина спереди у сидячего блока? Она у нас уже почти развалилась, муж скотчем примотал, вроде пока держится, думаю, что тебе наверное такой не нужен.. А так коляска серая с салатовыми вставками...
Что с ней делать буду, пока не знаю - мне кажется, что она за лето убьется, оставлю блок с колесами на даче, чтобы воду с родника возить))) Бампер в таком случае, конечно, могу тебе отдать, если совсем не разломается

На счет кошачего корма - спросила у няни. Она работает с каким-то поставщиком, который торгует только оптом и только безналом... Няня моя на питомник собачий целый заказывает, ну и мне заодно

Атаха
18.01.2012, 22:51
да, бампер это та самая штука... ясно , спасибо;)

про корм тоже спасибо! заказала пока ... посмотримю....

иришка78
18.01.2012, 23:09
Всем привет! А мы сегодня к гомеопату ездили на Б.Конюшенную,ну в ручку дали Максиму железку и в пальчики другой палочкой нажимали, Максиму это не понравилось,орал,а так был душкой поиграл в их игрушки ,мы потом в пышечную ходили,пофотались немножко(у нас прогресс мы же раньше вопили при входе в поликлинику,чужой подьезд и т.п.)
Сказали аллергия наша к 3 пройдет,прививки сейчас не делать,вот пить горошки-ромашку ,не вводить сейчас аллергены,а потом будем вводить,правда не знаю как.Ну посмотрим,надеюсь поможет.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

sasa35
18.01.2012, 23:13
Девушки,
не знаете, как Светик-то, долетела обратно до Питера?

Атаха
18.01.2012, 23:14
а на что у вас аллергия?
Максик-красотун!!!!!!!!

иришка78
18.01.2012, 23:16
а на что у вас аллергия?
Максик-красотун!!!!!!!!
Спасибо, молочка,пшеница,греча,рожь,курица,яйцо......лучше спроси,на что ее нет))
сказала,что немного лямблий и незрелость желчевыводящих путей(кстати гастроэнтеролог тоже что-то такое говорила)вообщем посмотрим.

~marishka~
18.01.2012, 23:17
Всем привет! А мы сегодня к гомеопату ездили на Б.Конюшенную,ну в ручку дали Максиму железку и в пальчики другой палочкой нажимали, Максиму это не понравилось,орал,а так был душкой поиграл в их игрушки ,мы потом в пышечную ходили,пофотались немножко(у нас прогресс мы же раньше вопили при входе в поликлинику,чужой подьезд и т.п.)
Сказали аллергия наша к 3 пройдет,прививки сейчас не делать,вот пить горошки-ромашку ,не вводить сейчас аллергены,а потом будем вводить,правда не знаю как.Ну посмотрим,надеюсь поможет.

какой зайчик:love::love::love:

это ждать 3 лет???? ужас

иришка78
18.01.2012, 23:19
какой зайчик:love::love::love:

это ждать 3 лет???? ужас
не расчитываем пораньше к 2м-саду,ну хоть бы пшеницу и молочку.

Уйма
18.01.2012, 23:22
какой у вас комбезик модный :)

если б у мну мальчик был - такой же купила

почему-то пока был мелкий - коламбия одноцветные делала строго - красный, синий - причем не самые лучшие цвета :(

Атаха
18.01.2012, 23:22
Спасибо, молочка,пшеница,греча,рожь,курица,яйцо......лучше спроси,на что ее нет))
сказала,что немного лямблий и незрелость желчевыводящих путей(кстати гастроэнтеролог тоже что-то такое говорила)вообщем посмотрим. бедные!!!
у нас на молочку только, аллерголог сказал до 2 лет вообще ничего не давать такого, нолучше все аллергены летом вводить, такчто мы тоже бум пробовать чуть раньше 2...

thintonic
18.01.2012, 23:25
Иришка, красавец какой Макс, и ты очень хорошо получилась - свежая, веселая!
Поздравляю с прогрессом, мы тоже перестали многого бояться, даже уже слив унитаза не пугает особо. Но все равно в гостях обычно замкнутый, и на площадке, и с малознакомыми людьми дома...
Комбез супер! Это сколько же у вас комбезов?

иришка78
18.01.2012, 23:33
Иришка, красавец какой Макс, и ты очень хорошо получилась - свежая, веселая!
Поздравляю с прогрессом, мы тоже перестали многого бояться, даже уже слив унитаза не пугает особо. Но все равно в гостях обычно замкнутый, и на площадке, и с малознакомыми людьми дома...
Комбез супер! Это сколько же у вас комбезов?
Спасибо всем за комплементы.:))
Комбезов у нас 2 пуховика (Коламбию считаю унисексом, но мне она не очень тонковат,в машине ездим и по нашей зиме этого года ,когда + хорошо)
и 2 на меху(у 1 горловина очень широкая не носим),так что у нас их многа:)).
Ну вот посмотрим как горошки пойдут,пройдет ли аллергия, через 2-3 нед. будем пытаться ввести гречу и пшеницу и мне надо исключить всё(у нас же ГВ),а я 2 месяца сидела на полной диете,а НГ все сбил((

parfaite
18.01.2012, 23:48
Обидно((( у нас в соседнем дворе новый сад с бассейном, а очередь наша на 11 января 2086. Сказали вполне нормальный номер, с ясли должны попасть, только в какие...
Маша, а какой номер у тебя был когда ты встала????

Юлечк@
18.01.2012, 23:53
Привет, фефочки!!!
Последние дни не писала, но читала. Настроения не было :( Нас с мужем коснулось лунное затмение:)) или эпидемия нонешняя :)):)):)) Сейчас мир, любовь и жвачка :love: Как же хорошо выговориться, чтоб слышали и слушали :046:
Есть огромный плюс нашего двухдневного молчания! Я себе столько дел придумала :001: Подарили мне ежедневник на НГ, вот сижу планы в него заполняю :019:
Вовчик поправился, ваши кулачки нас ОЧЕНЬ поддержали!!! :flower:
Оксик, ты фотки всё не показываешь :091: У меня в планах своя группа :)) Покажи девочек!!! Меня очень крупные планы интересуют :008:

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:00
Маша, а какой номер у тебя был когда ты встала????

3986

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:02
Аня, а у вас какой номер? С РОНО не связывалась еще?

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:03
Тимурка хулигашкин прикольный))) бедный кот!)))

Максимка моднявый)))

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:03
Полина, Света пока молчит.

parfaite
19.01.2012, 00:06
Аня, а у вас какой номер? С РОНО не связывалась еще?

4033-М3
они тебе сказали что можно позвонить? а то у меня и чтв и вт рабочие. не знаю как быть.
а почему уведомлений нет никаких сказали? у девочек вон приходят вовсю. и куда интересно они их присылать будут? в заявлении адрес мы указывали?
в уведомлении написано - пригласят по телефону...

иришка78
19.01.2012, 00:13
Девочки,а к кому приходят уведосления в сад,вы по интернету посылали?а то я так записываласбь 608 вроде,скахали так приходить туда 9 февраля.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:19
4033-М3
они тебе сказали что можно позвонить? а то у меня и чтв и вт рабочие. не знаю как быть.
а почему уведомлений нет никаких сказали? у девочек вон приходят вовсю. и куда интересно они их присылать будут? в заявлении адрес мы указывали?

Позвонить можно узнать свой номер на данный момент. Распределять начнут места с февраля. Уведомление будет если дадут место. Сказали наш микрорайон очень пере населен. Но я опять поеду, чувствую сидя дома я ждать до 3-х лет место буду(((. Вот только ругаться я не умею(((

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:20
Только теперь не на ленсовета надо ехать а на московский, 129.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:20
Аня! Ты же юрист, чтоб им такого сказать, чтобы место дали?!)))

Юлечк@
19.01.2012, 00:22
Из того, что помню :)
Маша, Даник чудо :love::love::love: Я теперь тоже люблю свинину, нам благодаря ей Даника показывают :)):)):)) А вот с садиком засада :005: А нам так ваш замок во дворе понравился :love:
Юльчик, мне что брат с девушкой, что клопулька масенькая все нравятся!!! Объектив тоже нравится :)) этож целый отпуск!!!!!!!!!!
Маша(Уйма), это хорошо, что мы в России живём :)) Я представила реакцию на фото "голенькой девчушки на снегу" заграницей :wife: "Русские настолько суровые...." Очень крещенское фото :)):)):)) Я реально сама так не могу :046:
Наташа, а Тимурчик точно сентябренок??? :010: Вообще у вас Цирк дю Солей на дому :))
Аня, вас с ипотекой :flower::flower::flower: Кричу с тобой и Глебиком УууУУУрАААааААААаа!!! Рада, что со свекровью объяснились. Ты с ней теперь не церемонься "Играй жестче!!!" :)):)):))
Максюшка такой приятный :) Очень обаятельный мальчик :love:

parfaite
19.01.2012, 00:25

Аня! Ты же юрист, чтоб им такого сказать, чтобы место дали?!)))

а почему на московский? это что там теперь такое? телефон тот же?

и я не юрист, а дважды экономист. И я не знаю хочу ли я место в этом году...думаю...

parfaite
19.01.2012, 00:26
Маша и куда они будут уведомление высылать? и когда ты собираешься идти в феврале?

~marishka~
19.01.2012, 00:27

блин, это мы тогда в .опе, у нас вообще 5тыс какой то номер:010:

parfaite
19.01.2012, 00:27
Мариш, а ты когда вставала?

~marishka~
19.01.2012, 00:28
Мариш, а ты когда вставала?

в марте 2011

а московский 129 - где????
че ближе парк или электросила??????

parfaite
19.01.2012, 00:30
в марте 2011

а московский 129 - где????
че ближе парк или электросила??????

это администрация. круглое здание перед максидомм. ближе электросила

~marishka~
19.01.2012, 00:31
это администрация. круглое здание перед максидомм. ближе электросила

это там где собес??????

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:31
а почему на московский? это что там теперь такое? телефон тот же?

и я не юрист, а дважды экономист. И я не знаю хочу ли я место в этом году...думаю...

Телефон тот же. Они тебе позвонят, когда подойдет твоя очередь.
На московском теперь занимаются этими вопросами.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:32
Я хочу или в следующий четверг или потом уже во вторник.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:33
Я записывалась в Егориных 1,5 месяца.

Masha
блин, это мы тогда в .опе, у нас вообще 5тыс какой то номер:010:

мы вставали в январе 2011 и у нас 18 тысяч какой-то номер был :004:
но сказали что 99% в 2012 попадем

~marishka~
Телефон тот же. Они тебе позвонят, когда подойдет твоя очередь.
На московском теперь занимаются этими вопросами.

Маш, а где конкретно?????? Куда там идти?????
здание то большое:009:

parfaite
19.01.2012, 00:34

а в какой кабинет ломиться? ты почему раньше февраля собираешься еще раз?

Zvezdnaya
Марина, у нас от рынка ходит автобус 50 прямо до администрации.

~marishka~

ну это понятно
но хочется как то поближе к дому, чтобы никуда не ездить

parfaite

может у вас ясельных групп и садов больше?
хотя странно...

~marishka~
19.01.2012, 00:35
Марина, у нас от рынка ходит автобус 50 прямо до администрации.

дак и маршрутки идут 350, 24, 345 - от кольца автобусов и троллейбусов

Masha
19.01.2012, 00:37
хотя странно...

хз...

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:37
а в какой кабинет ломиться? ты почему раньше февраля собираешься еще раз?

131.
Это я ошиблась. Пойду начиная со 2-го февраля.
У мужа племянница в прошлом году не попала в сентябре. А было ей 2,2 года. Позвонили только вчера из РОНО. Живем в одном доме.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:39
И номер у них был меньше нашего.

kressy
19.01.2012, 00:39
хотя странно...
не странно , на комендани в прошлом году по-моему 5 новых садов открылось. А на весь московский район - один новый открыли, но зато один старый закрыли.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:40
Я тоже не уверена что с сентября Егор пойдет. Но место хочу, буду платить за него, а пойдем, например, с нового года.

~marishka~
19.01.2012, 00:40
ушла спать

всем спокойной ночи

сладкая N
19.01.2012, 00:41
А я на 2013 подавала. Интересно попадем ли. Пыталась сегодня получить полис омс - очередь человек 40!!!! Завтра опять пойдем. ДМС от работы есть платная за 30000- как-то дорого для корп тарифа или для детской нормально? На меня стоит еще дороже- типа теперь входит беременность и роды - издеваются что-ли. Вся в раздумьх- выйти столь на работу и получить ДПС на всех членов семьи...

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:41
не странно , на комендани в прошлом году по-моему 5 новых садов открылось. А на весь московский район - один новый открыли, но зато один старый закрыли.

Мне в РОНО сказали один открыли во дворах Гагарина/Орджоникидзе. И один к сентябрю еще откроют.

Zvezdnaya
19.01.2012, 00:42
Все, спать. В 6.30 вставать в бассейн.

Natan'ka
19.01.2012, 00:47
Девочки! Меня беспокоят Андрюхины зубки. Два передних с каким то белым как налетом.. кароч выделяется - неравномерный окрас зуба, и поверхность вроде как шершавая... Что это может быть?!
К стоматологу мы так и не ходили в годик. Может посоветуете куда пойти?!
У Лиговки, или Электросила.. или Волковская (что нвряд ли возможно, но все же :))

thintonic
19.01.2012, 00:48
А я на 2013 подавала. Интересно попадем ли. Пыталась сегодня получить полис омс - очередь человек 40!!!! Завтра опять пойдем. ДМС от работы есть платная за 30000- как-то дорого для корп тарифа или для детской нормально? На меня стоит еще дороже- типа теперь входит беременность и роды - издеваются что-ли. Вся в раздумьх- выйти столь на работу и получить ДПС на всех членов семьи...

Нормальная детская ДМС с врачами, массажем, анализами на дому стоит где-то 60-100 тыс. рублей в год. Так что 30 тыс даже очень хорошо!

naxi
19.01.2012, 00:51
вроде как в моск. Р-не самая ...опа с садами... По крайней мере мои знакомые 4ро деток не попали в 2 года в 2011 году...
Маша. У всех районов разные системы с номерами. У нас вот он не меняется по мере продвижения в очереди. Т.е. Вот у нас как был 16866 так и будет.

самая самая
19.01.2012, 00:51
Наташа, а какой номер дали садика?
Нам еще не пришло...

31-ый на Добровольцев,22

Нам тоже еще не пришло... ждемс:008:
Я встала в 25й. Даш, Наташ, ничего не слышали про него?:016:

я слышала, что не плохой, подробнее не узнавала

4033-М3

мы сдавали конверты с адресом и в заявлении указывали адрес проживания
Девочки,а к кому приходят уведосления в сад,вы по интернету посылали?а то я так записываласбь 608 вроде,скахали так приходить туда 9 февраля.

я записывалась в РОНО

witchka
19.01.2012, 00:55
Девы, возьмите меня тоже в РОНО Московского р-на, когда пойдете! я если честно даже номера очереди своего первоначального не знаю, вот надо бы сходить, выяснить обстановку

сладкая N
19.01.2012, 01:16
Нормальная детская ДМС с врачами, массажем, анализами на дому стоит где-то 60-100 тыс. рублей в год. Так что 30 тыс даже очень хорошо!
У нас анализы не на дому, на дому только при острых состояниях, а так, все остальное есть (скорая-платная палата), даже стоматология. Но специалисты по показаниям- то есть я должна на что-то пожаловаться педиатру и потом уже идти к спецу, ну и посещений педиатра проф нету. только по болезни. массаж по показаниям. бесплатно она меня конечно устраивала - на младшего на первом году - без страхвки - я б потратила 25тысяч как раз. - А так вот думаю теперь кого мне страховать, а кого нет. И где столько денег найти, ведь не предупредили, чо у них экономия теперь, я бы подготовилась, отложила бы, а тут такой подарочек. Но лучше всего конечно потратить на страховку и чтоб не пригождалась!!! А вообще конечно надо себя перестроить - машины-то страхуем- а это железо ведь всего-то, а про себя вот думаешь.

sasa35
19.01.2012, 01:24
Девочки,
а у вас садик с какого возраста?
То есть, вы подаете заявление на какой возраст?

иришка78
19.01.2012, 01:30
я записывалась в РОНО
а куда тебе прислали направление?в ящик бросили?

самая самая
19.01.2012, 01:30
Девочки,
Полин, я писала что мне нужен садик в 2012 году, это значит что с сентября Катя пойдет и ей будет 2 года ровно, если бы написала 2013 год, то пошла бы в сентябре 2013 года в 3, выбрать например январь 2013 года нельзя, только сентябрь, как в школе

самая самая
19.01.2012, 01:31
а куда тебе прислали направление?в ящик бросили?
ага, я как понимаю всем кто записывался в Красносельском районе пришли уже извещения

Mariacom
Привет, девочки((
Видимо, заразила я Мишуту своим насморком - 38 у него((
Спит мой зайчик

thintonic
Девочки,

Насколько я знаю, можно отдавать в ясли с 1,5 лет, или в садик с 3х лет. Подаешь по желанию, во сколько хочешь отдать (хоть в 4-5 лет). Я вот подавала с 3х лет Глеба, то есть 2013 год. А девочки на 2012 некоторые подавали, вот и выясняют, куда отдадут детей по осени :)
А в Италии как? Наверно все частное?

Julia-YZ
19.01.2012, 01:41
ага, я как понимаю всем кто записывался в Красносельском районе пришли уже извещения

Неее, мне еще ничего не пришло:( надеюсь, что на правильный адрес пришлют:015:

Даа... на Добровольцев я бы не стала водить... далековато:( я бы в роно пошла разговаривать, или к заведующей в сад, куда ты хочешь!

ИРИШКА, расскажи, к какому ты гомеопату ходила? Что да как там у него?:017:

Julia-YZ
19.01.2012, 01:42
Девочки, подскажите, пжл, а крестными могут быть муж с женой (между собой т.е.)?:008:

Zig_Zag
19.01.2012, 01:46
Нет, крестными могут быть только люди не состоящие в любовной связи и даже батюшка предупреждает, что и впредь между ними не может возникнуть никакой связи.

Надежда Ва
Девочки, подскажите, пжл, а крестными могут быть муж с женой (между собой т.е.)?:008:

Нет не могут((

самая самая
Неее, мне еще ничего не пришло:( надеюсь, что на правильный адрес пришлют:015:

Даа... на Добровольцев я бы не стала водить... далековато:( я бы в роно пошла разговаривать, или к заведующей в сад, куда ты хочешь!

к заведующей есть ли смысл? распределяет же роно, завтра муж поедет, посмотрим что скажут :fifa: вообще у меня в извещении написано что до 20 февраля принимают недовольных, как я поняла поменять сад еще можно

Надежда Ва
19.01.2012, 01:47
Привет, девочки((
Видимо, заразила я Мишуту своим насморком - 38 у него((
Спит мой зайчик

Зайчику Мишутке @@@@@@@@@@@@@

sasa35
19.01.2012, 01:47
Полин, я писала что мне нужен садик в 2012 году, это значит что с сентября Катя пойдет и ей будет 2 года ровно, если бы написала 2013 год, то пошла бы в сентябре 2013 года в 3, выбрать например январь 2013 года нельзя, только сентябрь, как в школе

А у нас садик только с 3 лет. То есть, в 2013 году пойдут те дети, которые родились в 2010.
А до этого есть ясли, они намного дороже, туда трудно попасть и записываться туда надо отдельно.
Заявление только на сентябрь принимают. Правда, у нас есть программа привыкания к садику/яслям. под нее маме даже отпуск дают.
2 недели надо водить ребенка сначала на 1 час и быть вместе с ним, затем "мама выходит в магазин" и т.д.

Julia-YZ
19.01.2012, 01:50
Нет, крестными могут быть только люди не состоящие в любовной связи и даже батюшка предупреждает, что и впредь между ними не может возникнуть никакой связи.

Нет не могут((

Спасибо!:flower: Жаль...:( Мы что-то всё никак папу крестного найти не можем... ищем кандидатуру на эту роль очееень ... *даже слово подобрать не могу* :008::008::008:

Надежда Ва
19.01.2012, 01:51
Девочки! Меня беспокоят Андрюхины зубки. Два передних с каким то белым как налетом.. кароч выделяется - неравномерный окрас зуба, и поверхность вроде как шершавая... Что это может быть?!
У Лиговки, или Электросила.. или Волковская (что нвряд ли возможно, но все же :))
Про детских особо не знаю...Мне кажется можно и по ОМС первый раз сходить...Налёты могут быть по разным причинам(( иногда даже из за неполадок желудочно-кишечного тракта((( ТТТ на вас)))

Zig_Zag
19.01.2012, 01:51
Ой, девочки вы сады обсуждаете, а я сижу и не знаю даже в какой сад записаться в своей Гатчине. На очереди с рождения стоим, но у нас по городу общая очередь, вот надо к февралю определиться..... а я не знаю куда... отзывов в инете ваааааще нет, знакомых спрашиваю- ответ один- все зависит от воспитателя, главное попасть к хорошему воспитателю. А как его найти и попасть к нему если даже в садик трудно попасть. Че делать не знаю.

Надежда Ва
19.01.2012, 01:52
Спасибо!:flower: Жаль...:( Мы что-то всё никак папу крестного найти не можем... ищем кандидатуру на эту роль очееень ... *даже слово подобрать не могу* :008::008::008:

Мы сами до сих пор не крещёнык, т.к. подходящих крёстных (именно, чтобы потом эту функцию выполняли) не можем найти((

Надежда Ва
19.01.2012, 01:54
Ой, девочки вы сады обсуждаете, а я сижу и не знаю даже в какой сад записаться в своей Гатчине. На очереди с рождения стоим, но у нас по городу общая очередь, вот надо к февралю определиться..... а я не знаю куда... отзывов в инете ваааааще нет, знакомых спрашиваю- ответ один- все зависит от воспитателя, главное попасть к хорошему воспитателю. А как его найти и попасть к нему если даже в садик трудно попасть. Че делать не знаю.
Садик всё таки не школа)) поэтому, подбирать таких, чтобы хотя бы смотрели за детками нормально, если маме надо работать, а дома не с кем оставить...я бы из этого прежде исходила))

Mariacom
19.01.2012, 01:55
А у нас садик только с 3 лет. То есть, в 2013 году пойдут те дети, которые родились в 2010.
А до этого есть ясли, они намного дороже, туда трудно попасть и записываться туда надо отдельно.
Заявление только на сентябрь принимают. Правда, у нас есть программа привыкания к садику/яслям. под нее маме даже отпуск дают.
2 недели надо водить ребенка сначала на 1 час и быть вместе с ним, затем "мама выходит в магазин" и т.д.
очень человечный подход!
наверное, у вас в садах нет такого ора, какой в наших стоит поначалу

Julia-YZ
19.01.2012, 02:00

Маришка, ну я бы тогда выбирала самый ближайший, раз всё равно не угадать, что и в каком саду можно ожидать...

Мы сами до сих пор не крещёнык, т.к. подходящих крёстных (именно, чтобы потом эту функцию выполняли) не можем найти((

Вот-вот, Надь! Хочется человека, который будет не просто для галочки крёстным, а именно таким человеком, который отнесется к этой роли ответственно:008:

sasa35
19.01.2012, 02:02
очень человечный подход!
наверное, у вас в садах нет такого ора, какой в наших стоит поначалу

Не, ну некоторые дети плачут, конечно.
ПРямо ора хором не слышала ни разу, правда.
Но мои дети очень легко к саду привыкали, для меня мутотень была ходить 2 недели вместе с ребенком или оставлять его на пару часов. Потому что только со второй недели можно остаться на обед, а потом и на сон. А если ребенок плачет, то и того дольше ходит с мамой.

самая самая
19.01.2012, 02:04

у нас отпуск мамам не дают, а вот к садику привыкнуть деткам дают, тоже сначала на час-полтора, потом больше и тд. Я записала Катену на этот год, тк 1 сентября в 3 катюшкина годика мне на работу, а привыкать когда :009: мне до работы только ехать час. будем первый год ходить так чтобы место за нами числилось, ну и узнаем что такое сад :016:

MamaNyuchi
19.01.2012, 02:07
Поля, у нас отличается только тем, что с мамой нельзя.
А так дней 5 на два часа, еще несколько — до обеда, еще несколько — чтобы сразу после сна забирали и только когда все это отлично — на полный день (до 16-17, ну, когда обычно родители забирают). Но если адаптация плохо идет, все могут растянуть — индивидуально подходят в общем-то.

сладкая N
19.01.2012, 02:07

это нарушение минерализации зубной эмали - начальная форма кариеса, но если хорошо чистить с пастой рокс, дальше не пойдет, если станет хуже- серебрить.
так заложился зубик. я конечно сразу спросила про ночное гв- не вредит ли? сказали- нет- без гв было б хуже из-за соски и чайков и компотов. А так сказали мне не есть много сладкого на ночь. У нас такое пятнышко на двойке только. Я стала интенсивно чистить- вроде лучше стало- на ночь пря чуть втирать капелюшечку пасты.

Beloved
19.01.2012, 02:08
:flower:привет всем
Ирчик...блажен,кто верует...:008:
Вера!! Про отчимов это заблуждение!!
У меня у сестры второй муж любит пасынка как родного!!! Помогает во всем, возит везде. Они даже кулинарят вместе!!)))) при этом может и наругать, если что не так. Так что будет у твоих детей хороший папочка, пусть и не родной!! Но это не значит, что плохой!
И вообще, улыбнись, я тебе такууууую ааааагромную посылку везу!!!!!!! :)):)) еще на пятерых вперед хватит :)):))):)):))
:080::080::080::080:СПАСИБО!!!!
Девы, спасибо.
Фебрильные судороги и высокая темпа безо всего. На авангардной. Тут ад. Палата на 5 орущих детей
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.

Вера, не расстраивайся и не поддавайся вредным мыслям!!!!!!!!!! И отцы бывают такими, что мама не горюй...и отчимы бывают очень хорошими! У меня мамина подруга с тремя дочками замуж вышла (старшей было 10, а младшей -4). и для них для всех он - ЛЮБИМЫЙ ПАПА! сейчас с
ну мне просто сложно верить,т.к. у самой был и с отцом опыт негативный и с отчимом...кстати,думаю,мое отношение к сестре такое,из а отношения с ее отцом когда то,отчимом...у меня как калька какая то накладывается и я перекладываю его вину на нее.:( ничего не могу с собой поделать...она еще так похожа на него.
Я не верю в то, что он изменится или вырастет. Хотя в жизни никогда не говори никогда
+много
пысы я про комбезы РиттаШоп почитала отзывы и перехотела,а целилась в тот же,что и ты.;)
и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)
а шо? сыграй этакую простушку,когда с ней.Посмотри сериал "Сваты",там есть пример:). Будь многоликой :))
у меня есть приятельница,не в обиду ей,блондинка натуральная,зеленоглазая,девочка-конфетка,высокая...ну просто ах :019: но как рот откроет...:001: шо,а чо ну и тыпы :)) и ведь петербурженка ,правда со стажем 8 летним жития в г.Рудный,Казахстан,видимо оттуда впиталось глубоко.

самая самая
19.01.2012, 02:08
Не, ну некоторые дети плачут, конечно.
ПРямо ора хором не слышала ни разу, правда.
Но мои дети очень легко к саду привыкали, для меня мутотень была ходить 2 недели вместе с ребенком или оставлять его на пару часов. Потому что только со второй недели можно остаться на обед, а потом и на сон. А если ребенок плачет, то и того дольше ходит с мамой.
моя старшая тоже пошла первый раз посмотрела удивленно на орущих детей, помахала мне ручкой и ушла в группу, у меня сердце разрывалось как она там, пришла через 1,5 часа она сидит играет, я ее зову, а она мне в ответ - не пойду домой! На второй день уже спать осталась :080:

сладкая N
19.01.2012, 02:11
Поля, у нас отличается только тем, что с мамой нельзя.
А так дней 5 на два часа, еще несколько — до обеда, еще несколько — чтобы сразу после сна забирали и только когда все это отлично — на полный день (до 16-17, ну, когда обычно родители забирают). Но если адаптация плохо идет, все могут растянуть — индивидуально подходят в общем-то.

есть и с мамой.
но у меня старшему этот метод не прошел вообще. и вообще он в сад ужасно не любил ходить. и в школу тоже не любит по утрам. Хотя коллектив любит.
мне кажется - или дети хорошо сразу ходят или с мучениями до школы.

MamaNyuchi
19.01.2012, 02:11
Девы, кто писал про оплату места — по-моему, это незаконно. Если ребенок проболел месяц, за сад вы не платите же — оплата идет только за те дни, что ребенок ходил. А так что получается — вас отмечают, что вы типа ходите? Их и проверяют на это дело сейчас — по головам банально считают, соответствует ли число числу по списку

Если подали доки на этот год и передумали пока ходить, можно просто справки брать у педиатра, что болели, ну и ходить иногда, может, хоть на парочку деньков хоть до обеда