Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
~marishka~
18.01.2012, 19:26
можно позвонить в роно. Я ездила.
герой:flower:
~marishka~
18.01.2012, 19:29
принесла вам опять своего акробата.... в очередной раз полез за котом на шкаф....
а ещё с кошкой на горшке)))
да уж точно акробат
а с кошкой - улет
я не снимаю, мы прописаны и живем по этому адресу!
это неважно
у меня Влад был всегда прописан в Сосновой Поляне, а в ясли ходили на Удельной рядом с домом
от прописки ничего не зависит
да уж точно акробат
а с кошкой - улет:flower::flower::flower:
наташ,тимурка такой клёвый! Взрослый такой! Красавец!
thintonic
18.01.2012, 21:07
Добрый вечер!
Сегодня хороших новостей несколько!:support:
Нам дали ипотеку без первоначального взноса в Раффайзене! Одобрили через 2 дня! Я закричала "ура!", когда узнала, и Глеб за мной повторил :046:
Глеб наконец без температуры! :support::support:
А еще поговорила со свекровью, вроде получше стали наши отношения. Я была удивлена, когда узнала, в чем оказалась проблема :) :001:
принесла вам опять своего акробата.... в очередной раз полез за котом на шкаф....[/URL]
Ого, как вы его развиваете спортом, молодцы! Глеб никуда не лазает, даже не пытается. Купила ему скамеечку, чтобы руки сам мыл. Не любит на ней стоять :(
С кошкой вообще круто! Наш кот Глебу не дается, кричит и шипит, плюс я научила Глеба гладить котика, он так и делает :)
Просто я помню Аниного Глеба сидящего на открытой посудомойке! А пока она работает там блок на открывание?
У нас самая простая встраиваемая Аристон, мы довольны. Ну да, открывает, но сейчас уже потерял интерес. Помогает посуду доставать :) С сигналом удобно, слышно всегда. Никакой лампочки в пол нет, но все равно слышно, что стирка идет :)
~marishka~
18.01.2012, 21:10
Добрый вечер!
Нам дали ипотеку без первоначального взноса в Раффайзене! Одобрили через 2 дня! Я закричала "ура!", когда узнала, и Глеб за мной повторил :046:
А еще поговорила со свекровью, вроде получше стали наши отношения. Я была удивлена, когда узнала, в чем оказалась проблема :) :001:
поздравляю с такими хорошими новостями!!!!!!!!!!!
***Веснушка***
18.01.2012, 21:13
Добрый вечер!
:flower::support: как здорово, поздравляю с хорошими новостями
Про ипотеку скоро будешь рассказывать;)
наташ,тимурка такой клёвый! Взрослый такой! Красавец!спасибо ,Наташ))))))))):flower:
Добрый вечер!
Ого, как вы его развиваете спортом, молодцы! Глеб никуда не лазает, даже не пытается. Купила ему скамеечку, чтобы руки сам мыл. Не любит на ней стоять :(
С кошкой вообще круто! Наш кот Глебу не дается, кричит и шипит, плюс я научила Глеба гладить котика, он так и делает :)
:)
ух ты, здорово!!!!!!! поздравляю с ипотекой!!!!!!!!!!!!!!!
присмотрели уже куда переезжать будите?
не болейте больше!!!
что там со свекровью?
да не развиваем особо, сам лезет везде, иногда просто кошмар какой-то!!!!
кошаки тоже особо не даюста, но не шипят, большой может куснуть тихонько, но чаще просто убегает, мелочь ближе, спит с ним, играет, и поймать её легче, обьясняю постоянно что нельзя котиков обижать, но он вцепится в шкуру одной рукой, а второй наглаживает)))) если ловить не надо, а просто спит кошка , то и Тим просто подходит и гладит...
смешно было в выхи - кошак у нас любит в шкафу в вещах мужа спать ( там места больше) , вот залез , дрыхнет там, я нашла, взяла Тимуру за руку, подвела погладить , так когда папа в комнату пришол, Тим его за руку берет и ведет к шкафу ( вообще любит всех водить за собой) и его руку в фкаф засовывает - типа "погладь котика":)):)):))
а вообще очень офигивает от задиристых котов - с 2 такими общаемся довольно регулярно, так Тим всегда в шоке, как это кот кусается и кидается....
Наташ,
а ты не боишься, когда Тимур так лезет наверх?
У меня Гошка тоже всюду лезет, я боюсь!
Клуха-муха
18.01.2012, 21:29
Тимурка прелесть.
У меня Милана на кота садиться особоо не гладит а тискает скажем так... Мамин кот сразу уходит из квартиры блага общий коридор огромный и закрывается.
Наташ,
а ты не боишься, когда Тимур так лезет наверх?
У меня Гошка тоже всюду лезет, я боюсь! ух, Полина, конечно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
стульев уже почти не боюсь - устойчивый стал, а вот в поликлиниках стулья( он с такого 1 раз конкретно упал) , дома - диванная спинка ( на фото) , прыгание по кровати ( тоже 1 раз навернулся конкретно) , а когда слышу хихикание из коридора, выхожу , а он на верхних ступеньках шведской стенки, и мне до него не дотянуться, только до пяточек достаю... а слезать только учится и плохо получается :001::001::001:
thintonic
18.01.2012, 21:41
ух ты, здорово!!!!!!! поздравляю с ипотекой!!!!!!!!!!!!!!!
присмотрели уже куда переезжать будите?
не болейте больше!!!
что там со свекровью?
Спасибо! Ну мы не переезжаем, просто выкупаем вторую комнату в 2 комнатной коммунальной квартире, где я прописана. То есть одна комната у меня уже есть, теперь будет вторая, и квартира наша. Но мне не нравится, что она в "корабле", что тесная очень, и что расположена далеко от мамы и свекрови. Зато близко ко многим из вас - на Ленинском, 96 :) Будем ее сдавать, а на эти средства ипотеку платить... Пока жить будем тут, в 1комнатной (зато все комнаты просторные) и свекровь рядом, она мужу принадлежит по наследству. В перспективе хотим досрочно погасить ипотеку, продать все квартиры и купить хорошую в новом доме.
Со свекровью тут всякие разборки, я писала длинные посты в выходные. Основное, что ее раздражает, как выяснилось - это что я с ней вежливо и интеллигентно говорю. Она считает, что это притворство и лебезение (когда я спрашиваю как дела или благодарю за помощь), и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)
thintonic
18.01.2012, 21:44
ух, Полина, конечно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
стульев уже почти не боюсь - устойчивый стал, а вот в поликлиниках стулья( он с такого 1 раз конкретно упал) , дома - диванная спинка ( на фото) , прыгание по кровати ( тоже 1 раз навернулся конкретно) , а когда слышу хихикание из коридора, выхожу , а он на верхних ступеньках шведской стенки, и мне до него не дотянуться, только до пяточек достаю... а слезать только учится и плохо получается :001::001::001:
ну вот я про шведскую стенку и говорю, развили в нем умение залезать! А вы же планировали там снять планки, чтобы высоко было не залезть... Может маты внизу постелите?
Добрый вечер!
:)
Аня, с ипотекой поздравляю!
На счет свекрови - да... странная она, конечно. Ну попробуй немножко попроще:)) Думаю, она не имеет в виду, что ты должна хамить..
меня Макларен наш устраивает. Думаю, РОАН отвезу на дачу убивать - там по грунтовкам только вездеход проедет. Макларен для поездок оставлю. Ничего нового покупать не буду, считаю, что незачем.
Наташа, а у вас какого цвета роан?
я конечно наглая, но можно у тебя к ... зиме наверно следующей, когда он тебе уже не нужен будет и коляска будет убита и не нужна поклянчить бампер ???
:103:
мне только бампер нужен... именно от роана... но может ещё у ремонтника есть... но если что - тебе же всё равно будет с бампером выкидывать коляску или без? или ты продавать будешь?
Спасибо! Ну мы не переезжаем, просто выкупаем вторую комнату в 2 комнатной коммунальной квартире, где я прописана. То есть одна комната у меня уже есть, теперь будет вторая, и квартира наша. Но мне не нравится, что она в "корабле", что тесная очень, и что расположена далеко от мамы и свекрови. Зато близко ко многим из вас - на Ленинском, 96 :) Будем ее сдавать, а на эти средства ипотеку платить... Пока жить будем тут, в 1комнатной (зато все комнаты просторные) и свекровь рядом, она мужу принадлежит по наследству. В перспективе хотим досрочно погасить ипотеку, продать все квартиры и купить хорошую в новом доме.
Со свекровью тут всякие разборки, я писала длинные посты в выходные. Основное, что ее раздражает, как выяснилось - это что я с ней вежливо и интеллигентно говорю. Она считает, что это притворство и лебезение (когда я спрашиваю как дела или благодарю за помощь), и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)
о, ясно, ну да, отличные планы!! уверена что всё получится у вас!!!!!!!!!!!
мда, странная свекровь............
ну вот я про шведскую стенку и говорю, развили в нем умение залезать! А вы же планировали там снять планки, чтобы высоко было не залезть... Может маты внизу постелите?
не он на стулья раньше начал залезать....
а планка не снимается у нас к сожалению... там намертво всё скреплено((((((((
[QUOTE=Атаха;74015857]Наташа, а у вас какого цвета роан?
я конечно наглая, но можно у тебя к ... зиме наверно следующей, когда он тебе уже не нужен будет и коляска будет убита и не нужна поклянчить бампер ???
:103:
мне только бампер нужен... именно от роана... но может ещё у ремонтника есть... но если что - тебе же всё равно будет с бампером выкидывать коляску или без? или ты продавать будешь?
QUOTE]
Бампер - это что? Ты имеешь в виду такая перекладина спереди у сидячего блока? Она у нас уже почти развалилась, муж скотчем примотал, вроде пока держится, думаю, что тебе наверное такой не нужен.. А так коляска серая с салатовыми вставками...
Что с ней делать буду, пока не знаю - мне кажется, что она за лето убьется, оставлю блок с колесами на даче, чтобы воду с родника возить))) Бампер в таком случае, конечно, могу тебе отдать, если совсем не разломается
На счет кошачего корма - спросила у няни. Она работает с каким-то поставщиком, который торгует только оптом и только безналом... Няня моя на питомник собачий целый заказывает, ну и мне заодно
да, бампер это та самая штука... ясно , спасибо;)
про корм тоже спасибо! заказала пока ... посмотримю....
иришка78
18.01.2012, 23:09
Всем привет! А мы сегодня к гомеопату ездили на Б.Конюшенную,ну в ручку дали Максиму железку и в пальчики другой палочкой нажимали, Максиму это не понравилось,орал,а так был душкой поиграл в их игрушки ,мы потом в пышечную ходили,пофотались немножко(у нас прогресс мы же раньше вопили при входе в поликлинику,чужой подьезд и т.п.)
Сказали аллергия наша к 3 пройдет,прививки сейчас не делать,вот пить горошки-ромашку ,не вводить сейчас аллергены,а потом будем вводить,правда не знаю как.Ну посмотрим,надеюсь поможет.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Девушки,
не знаете, как Светик-то, долетела обратно до Питера?
а на что у вас аллергия?
Максик-красотун!!!!!!!!
иришка78
18.01.2012, 23:16
а на что у вас аллергия?
Максик-красотун!!!!!!!!
Спасибо, молочка,пшеница,греча,рожь,курица,яйцо......лучше спроси,на что ее нет))
сказала,что немного лямблий и незрелость желчевыводящих путей(кстати гастроэнтеролог тоже что-то такое говорила)вообщем посмотрим.
~marishka~
18.01.2012, 23:17
Всем привет! А мы сегодня к гомеопату ездили на Б.Конюшенную,ну в ручку дали Максиму железку и в пальчики другой палочкой нажимали, Максиму это не понравилось,орал,а так был душкой поиграл в их игрушки ,мы потом в пышечную ходили,пофотались немножко(у нас прогресс мы же раньше вопили при входе в поликлинику,чужой подьезд и т.п.)
Сказали аллергия наша к 3 пройдет,прививки сейчас не делать,вот пить горошки-ромашку ,не вводить сейчас аллергены,а потом будем вводить,правда не знаю как.Ну посмотрим,надеюсь поможет.
какой зайчик:love::love::love:
это ждать 3 лет???? ужас
иришка78
18.01.2012, 23:19
какой зайчик:love::love::love:
это ждать 3 лет???? ужас
не расчитываем пораньше к 2м-саду,ну хоть бы пшеницу и молочку.
какой у вас комбезик модный :)
если б у мну мальчик был - такой же купила
почему-то пока был мелкий - коламбия одноцветные делала строго - красный, синий - причем не самые лучшие цвета :(
Спасибо, молочка,пшеница,греча,рожь,курица,яйцо......лучше спроси,на что ее нет))
сказала,что немного лямблий и незрелость желчевыводящих путей(кстати гастроэнтеролог тоже что-то такое говорила)вообщем посмотрим. бедные!!!
у нас на молочку только, аллерголог сказал до 2 лет вообще ничего не давать такого, нолучше все аллергены летом вводить, такчто мы тоже бум пробовать чуть раньше 2...
thintonic
18.01.2012, 23:25
Иришка, красавец какой Макс, и ты очень хорошо получилась - свежая, веселая!
Поздравляю с прогрессом, мы тоже перестали многого бояться, даже уже слив унитаза не пугает особо. Но все равно в гостях обычно замкнутый, и на площадке, и с малознакомыми людьми дома...
Комбез супер! Это сколько же у вас комбезов?
иришка78
18.01.2012, 23:33
Иришка, красавец какой Макс, и ты очень хорошо получилась - свежая, веселая!
Поздравляю с прогрессом, мы тоже перестали многого бояться, даже уже слив унитаза не пугает особо. Но все равно в гостях обычно замкнутый, и на площадке, и с малознакомыми людьми дома...
Комбез супер! Это сколько же у вас комбезов?
Спасибо всем за комплементы.:))
Комбезов у нас 2 пуховика (Коламбию считаю унисексом, но мне она не очень тонковат,в машине ездим и по нашей зиме этого года ,когда + хорошо)
и 2 на меху(у 1 горловина очень широкая не носим),так что у нас их многа:)).
Ну вот посмотрим как горошки пойдут,пройдет ли аллергия, через 2-3 нед. будем пытаться ввести гречу и пшеницу и мне надо исключить всё(у нас же ГВ),а я 2 месяца сидела на полной диете,а НГ все сбил((
parfaite
18.01.2012, 23:48
Обидно((( у нас в соседнем дворе новый сад с бассейном, а очередь наша на 11 января 2086. Сказали вполне нормальный номер, с ясли должны попасть, только в какие...
Маша, а какой номер у тебя был когда ты встала????
Привет, фефочки!!!
Последние дни не писала, но читала. Настроения не было :( Нас с мужем коснулось лунное затмение:)) или эпидемия нонешняя :)):)):)) Сейчас мир, любовь и жвачка :love: Как же хорошо выговориться, чтоб слышали и слушали :046:
Есть огромный плюс нашего двухдневного молчания! Я себе столько дел придумала :001: Подарили мне ежедневник на НГ, вот сижу планы в него заполняю :019:
Вовчик поправился, ваши кулачки нас ОЧЕНЬ поддержали!!! :flower:
Оксик, ты фотки всё не показываешь :091: У меня в планах своя группа :)) Покажи девочек!!! Меня очень крупные планы интересуют :008:
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:00
Маша, а какой номер у тебя был когда ты встала????
3986
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:02
Аня, а у вас какой номер? С РОНО не связывалась еще?
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:03
Тимурка хулигашкин прикольный))) бедный кот!)))
Максимка моднявый)))
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:03
Полина, Света пока молчит.
parfaite
19.01.2012, 00:06
Аня, а у вас какой номер? С РОНО не связывалась еще?
4033-М3
они тебе сказали что можно позвонить? а то у меня и чтв и вт рабочие. не знаю как быть.
а почему уведомлений нет никаких сказали? у девочек вон приходят вовсю. и куда интересно они их присылать будут? в заявлении адрес мы указывали?
в уведомлении написано - пригласят по телефону...
иришка78
19.01.2012, 00:13
Девочки,а к кому приходят уведосления в сад,вы по интернету посылали?а то я так записываласбь 608 вроде,скахали так приходить туда 9 февраля.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:19
4033-М3
они тебе сказали что можно позвонить? а то у меня и чтв и вт рабочие. не знаю как быть.
а почему уведомлений нет никаких сказали? у девочек вон приходят вовсю. и куда интересно они их присылать будут? в заявлении адрес мы указывали?
Позвонить можно узнать свой номер на данный момент. Распределять начнут места с февраля. Уведомление будет если дадут место. Сказали наш микрорайон очень пере населен. Но я опять поеду, чувствую сидя дома я ждать до 3-х лет место буду(((. Вот только ругаться я не умею(((
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:20
Только теперь не на ленсовета надо ехать а на московский, 129.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:20
Аня! Ты же юрист, чтоб им такого сказать, чтобы место дали?!)))
Из того, что помню :)
Маша, Даник чудо :love::love::love: Я теперь тоже люблю свинину, нам благодаря ей Даника показывают :)):)):)) А вот с садиком засада :005: А нам так ваш замок во дворе понравился :love:
Юльчик, мне что брат с девушкой, что клопулька масенькая все нравятся!!! Объектив тоже нравится :)) этож целый отпуск!!!!!!!!!!
Маша(Уйма), это хорошо, что мы в России живём :)) Я представила реакцию на фото "голенькой девчушки на снегу" заграницей :wife: "Русские настолько суровые...." Очень крещенское фото :)):)):)) Я реально сама так не могу :046:
Наташа, а Тимурчик точно сентябренок??? :010: Вообще у вас Цирк дю Солей на дому :))
Аня, вас с ипотекой :flower::flower::flower: Кричу с тобой и Глебиком УууУУУрАААааААААаа!!! Рада, что со свекровью объяснились. Ты с ней теперь не церемонься "Играй жестче!!!" :)):)):))
Максюшка такой приятный :) Очень обаятельный мальчик :love:
parfaite
19.01.2012, 00:25
Аня! Ты же юрист, чтоб им такого сказать, чтобы место дали?!)))
а почему на московский? это что там теперь такое? телефон тот же?
и я не юрист, а дважды экономист. И я не знаю хочу ли я место в этом году...думаю...
parfaite
19.01.2012, 00:26
Маша и куда они будут уведомление высылать? и когда ты собираешься идти в феврале?
~marishka~
19.01.2012, 00:27
блин, это мы тогда в .опе, у нас вообще 5тыс какой то номер:010:
parfaite
19.01.2012, 00:27
Мариш, а ты когда вставала?
~marishka~
19.01.2012, 00:28
Мариш, а ты когда вставала?
в марте 2011
а московский 129 - где????
че ближе парк или электросила??????
parfaite
19.01.2012, 00:30
в марте 2011
а московский 129 - где????
че ближе парк или электросила??????
это администрация. круглое здание перед максидомм. ближе электросила
~marishka~
19.01.2012, 00:31
это администрация. круглое здание перед максидомм. ближе электросила
это там где собес??????
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:31
а почему на московский? это что там теперь такое? телефон тот же?
и я не юрист, а дважды экономист. И я не знаю хочу ли я место в этом году...думаю...
Телефон тот же. Они тебе позвонят, когда подойдет твоя очередь.
На московском теперь занимаются этими вопросами.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:32
Я хочу или в следующий четверг или потом уже во вторник.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:33
Я записывалась в Егориных 1,5 месяца.
блин, это мы тогда в .опе, у нас вообще 5тыс какой то номер:010:
мы вставали в январе 2011 и у нас 18 тысяч какой-то номер был :004:
но сказали что 99% в 2012 попадем
~marishka~
19.01.2012, 00:33
Телефон тот же. Они тебе позвонят, когда подойдет твоя очередь.
На московском теперь занимаются этими вопросами.
Маш, а где конкретно?????? Куда там идти?????
здание то большое:009:
parfaite
19.01.2012, 00:34
а в какой кабинет ломиться? ты почему раньше февраля собираешься еще раз?
Zvezdnaya
Марина, у нас от рынка ходит автобус 50 прямо до администрации.
~marishka~
ну это понятно
но хочется как то поближе к дому, чтобы никуда не ездить
parfaite
может у вас ясельных групп и садов больше?
хотя странно...
~marishka~
19.01.2012, 00:35
Марина, у нас от рынка ходит автобус 50 прямо до администрации.
дак и маршрутки идут 350, 24, 345 - от кольца автобусов и троллейбусов
хотя странно...
хз...
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:37
а в какой кабинет ломиться? ты почему раньше февраля собираешься еще раз?
131.
Это я ошиблась. Пойду начиная со 2-го февраля.
У мужа племянница в прошлом году не попала в сентябре. А было ей 2,2 года. Позвонили только вчера из РОНО. Живем в одном доме.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:39
И номер у них был меньше нашего.
хотя странно...
не странно , на комендани в прошлом году по-моему 5 новых садов открылось. А на весь московский район - один новый открыли, но зато один старый закрыли.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:40
Я тоже не уверена что с сентября Егор пойдет. Но место хочу, буду платить за него, а пойдем, например, с нового года.
~marishka~
19.01.2012, 00:40
ушла спать
всем спокойной ночи
сладкая N
19.01.2012, 00:41
А я на 2013 подавала. Интересно попадем ли. Пыталась сегодня получить полис омс - очередь человек 40!!!! Завтра опять пойдем. ДМС от работы есть платная за 30000- как-то дорого для корп тарифа или для детской нормально? На меня стоит еще дороже- типа теперь входит беременность и роды - издеваются что-ли. Вся в раздумьх- выйти столь на работу и получить ДПС на всех членов семьи...
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:41
не странно , на комендани в прошлом году по-моему 5 новых садов открылось. А на весь московский район - один новый открыли, но зато один старый закрыли.
Мне в РОНО сказали один открыли во дворах Гагарина/Орджоникидзе. И один к сентябрю еще откроют.
Zvezdnaya
19.01.2012, 00:42
Все, спать. В 6.30 вставать в бассейн.
Natan'ka
19.01.2012, 00:47
Девочки! Меня беспокоят Андрюхины зубки. Два передних с каким то белым как налетом.. кароч выделяется - неравномерный окрас зуба, и поверхность вроде как шершавая... Что это может быть?!
К стоматологу мы так и не ходили в годик. Может посоветуете куда пойти?!
У Лиговки, или Электросила.. или Волковская (что нвряд ли возможно, но все же :))
thintonic
19.01.2012, 00:48
А я на 2013 подавала. Интересно попадем ли. Пыталась сегодня получить полис омс - очередь человек 40!!!! Завтра опять пойдем. ДМС от работы есть платная за 30000- как-то дорого для корп тарифа или для детской нормально? На меня стоит еще дороже- типа теперь входит беременность и роды - издеваются что-ли. Вся в раздумьх- выйти столь на работу и получить ДПС на всех членов семьи...
Нормальная детская ДМС с врачами, массажем, анализами на дому стоит где-то 60-100 тыс. рублей в год. Так что 30 тыс даже очень хорошо!
вроде как в моск. Р-не самая ...опа с садами... По крайней мере мои знакомые 4ро деток не попали в 2 года в 2011 году...
Маша. У всех районов разные системы с номерами. У нас вот он не меняется по мере продвижения в очереди. Т.е. Вот у нас как был 16866 так и будет.
самая самая
19.01.2012, 00:51
Наташа, а какой номер дали садика?
Нам еще не пришло...
31-ый на Добровольцев,22
Нам тоже еще не пришло... ждемс:008:
Я встала в 25й. Даш, Наташ, ничего не слышали про него?:016:
я слышала, что не плохой, подробнее не узнавала
4033-М3
мы сдавали конверты с адресом и в заявлении указывали адрес проживания
Девочки,а к кому приходят уведосления в сад,вы по интернету посылали?а то я так записываласбь 608 вроде,скахали так приходить туда 9 февраля.
я записывалась в РОНО
Девы, возьмите меня тоже в РОНО Московского р-на, когда пойдете! я если честно даже номера очереди своего первоначального не знаю, вот надо бы сходить, выяснить обстановку
сладкая N
19.01.2012, 01:16
Нормальная детская ДМС с врачами, массажем, анализами на дому стоит где-то 60-100 тыс. рублей в год. Так что 30 тыс даже очень хорошо!
У нас анализы не на дому, на дому только при острых состояниях, а так, все остальное есть (скорая-платная палата), даже стоматология. Но специалисты по показаниям- то есть я должна на что-то пожаловаться педиатру и потом уже идти к спецу, ну и посещений педиатра проф нету. только по болезни. массаж по показаниям. бесплатно она меня конечно устраивала - на младшего на первом году - без страхвки - я б потратила 25тысяч как раз. - А так вот думаю теперь кого мне страховать, а кого нет. И где столько денег найти, ведь не предупредили, чо у них экономия теперь, я бы подготовилась, отложила бы, а тут такой подарочек. Но лучше всего конечно потратить на страховку и чтоб не пригождалась!!! А вообще конечно надо себя перестроить - машины-то страхуем- а это железо ведь всего-то, а про себя вот думаешь.
Девочки,
а у вас садик с какого возраста?
То есть, вы подаете заявление на какой возраст?
иришка78
19.01.2012, 01:30
я записывалась в РОНО
а куда тебе прислали направление?в ящик бросили?
самая самая
19.01.2012, 01:30
Девочки,
Полин, я писала что мне нужен садик в 2012 году, это значит что с сентября Катя пойдет и ей будет 2 года ровно, если бы написала 2013 год, то пошла бы в сентябре 2013 года в 3, выбрать например январь 2013 года нельзя, только сентябрь, как в школе
самая самая
19.01.2012, 01:31
а куда тебе прислали направление?в ящик бросили?
ага, я как понимаю всем кто записывался в Красносельском районе пришли уже извещения
Mariacom
Привет, девочки((
Видимо, заразила я Мишуту своим насморком - 38 у него((
Спит мой зайчик
thintonic
Девочки,
Насколько я знаю, можно отдавать в ясли с 1,5 лет, или в садик с 3х лет. Подаешь по желанию, во сколько хочешь отдать (хоть в 4-5 лет). Я вот подавала с 3х лет Глеба, то есть 2013 год. А девочки на 2012 некоторые подавали, вот и выясняют, куда отдадут детей по осени :)
А в Италии как? Наверно все частное?
Julia-YZ
19.01.2012, 01:41
ага, я как понимаю всем кто записывался в Красносельском районе пришли уже извещения
Неее, мне еще ничего не пришло:( надеюсь, что на правильный адрес пришлют:015:
Даа... на Добровольцев я бы не стала водить... далековато:( я бы в роно пошла разговаривать, или к заведующей в сад, куда ты хочешь!
ИРИШКА, расскажи, к какому ты гомеопату ходила? Что да как там у него?:017:
Julia-YZ
19.01.2012, 01:42
Девочки, подскажите, пжл, а крестными могут быть муж с женой (между собой т.е.)?:008:
Нет, крестными могут быть только люди не состоящие в любовной связи и даже батюшка предупреждает, что и впредь между ними не может возникнуть никакой связи.
Надежда Ва
19.01.2012, 01:46
Девочки, подскажите, пжл, а крестными могут быть муж с женой (между собой т.е.)?:008:
Нет не могут((
самая самая
19.01.2012, 01:46
Неее, мне еще ничего не пришло:( надеюсь, что на правильный адрес пришлют:015:
Даа... на Добровольцев я бы не стала водить... далековато:( я бы в роно пошла разговаривать, или к заведующей в сад, куда ты хочешь!
к заведующей есть ли смысл? распределяет же роно, завтра муж поедет, посмотрим что скажут :fifa: вообще у меня в извещении написано что до 20 февраля принимают недовольных, как я поняла поменять сад еще можно
Надежда Ва
19.01.2012, 01:47
Привет, девочки((
Видимо, заразила я Мишуту своим насморком - 38 у него((
Спит мой зайчик
Зайчику Мишутке @@@@@@@@@@@@@
Полин, я писала что мне нужен садик в 2012 году, это значит что с сентября Катя пойдет и ей будет 2 года ровно, если бы написала 2013 год, то пошла бы в сентябре 2013 года в 3, выбрать например январь 2013 года нельзя, только сентябрь, как в школе
А у нас садик только с 3 лет. То есть, в 2013 году пойдут те дети, которые родились в 2010.
А до этого есть ясли, они намного дороже, туда трудно попасть и записываться туда надо отдельно.
Заявление только на сентябрь принимают. Правда, у нас есть программа привыкания к садику/яслям. под нее маме даже отпуск дают.
2 недели надо водить ребенка сначала на 1 час и быть вместе с ним, затем "мама выходит в магазин" и т.д.
Julia-YZ
19.01.2012, 01:50
Нет, крестными могут быть только люди не состоящие в любовной связи и даже батюшка предупреждает, что и впредь между ними не может возникнуть никакой связи.
Нет не могут((
Спасибо!:flower: Жаль...:( Мы что-то всё никак папу крестного найти не можем... ищем кандидатуру на эту роль очееень ... *даже слово подобрать не могу* :008::008::008:
Надежда Ва
19.01.2012, 01:51
Девочки! Меня беспокоят Андрюхины зубки. Два передних с каким то белым как налетом.. кароч выделяется - неравномерный окрас зуба, и поверхность вроде как шершавая... Что это может быть?!
У Лиговки, или Электросила.. или Волковская (что нвряд ли возможно, но все же :))
Про детских особо не знаю...Мне кажется можно и по ОМС первый раз сходить...Налёты могут быть по разным причинам(( иногда даже из за неполадок желудочно-кишечного тракта((( ТТТ на вас)))
Ой, девочки вы сады обсуждаете, а я сижу и не знаю даже в какой сад записаться в своей Гатчине. На очереди с рождения стоим, но у нас по городу общая очередь, вот надо к февралю определиться..... а я не знаю куда... отзывов в инете ваааааще нет, знакомых спрашиваю- ответ один- все зависит от воспитателя, главное попасть к хорошему воспитателю. А как его найти и попасть к нему если даже в садик трудно попасть. Че делать не знаю.
Надежда Ва
19.01.2012, 01:52
Спасибо!:flower: Жаль...:( Мы что-то всё никак папу крестного найти не можем... ищем кандидатуру на эту роль очееень ... *даже слово подобрать не могу* :008::008::008:
Мы сами до сих пор не крещёнык, т.к. подходящих крёстных (именно, чтобы потом эту функцию выполняли) не можем найти((
Надежда Ва
19.01.2012, 01:54
Ой, девочки вы сады обсуждаете, а я сижу и не знаю даже в какой сад записаться в своей Гатчине. На очереди с рождения стоим, но у нас по городу общая очередь, вот надо к февралю определиться..... а я не знаю куда... отзывов в инете ваааааще нет, знакомых спрашиваю- ответ один- все зависит от воспитателя, главное попасть к хорошему воспитателю. А как его найти и попасть к нему если даже в садик трудно попасть. Че делать не знаю.
Садик всё таки не школа)) поэтому, подбирать таких, чтобы хотя бы смотрели за детками нормально, если маме надо работать, а дома не с кем оставить...я бы из этого прежде исходила))
Mariacom
19.01.2012, 01:55
А у нас садик только с 3 лет. То есть, в 2013 году пойдут те дети, которые родились в 2010.
А до этого есть ясли, они намного дороже, туда трудно попасть и записываться туда надо отдельно.
Заявление только на сентябрь принимают. Правда, у нас есть программа привыкания к садику/яслям. под нее маме даже отпуск дают.
2 недели надо водить ребенка сначала на 1 час и быть вместе с ним, затем "мама выходит в магазин" и т.д.
очень человечный подход!
наверное, у вас в садах нет такого ора, какой в наших стоит поначалу
Julia-YZ
19.01.2012, 02:00
Маришка, ну я бы тогда выбирала самый ближайший, раз всё равно не угадать, что и в каком саду можно ожидать...
Мы сами до сих пор не крещёнык, т.к. подходящих крёстных (именно, чтобы потом эту функцию выполняли) не можем найти((
Вот-вот, Надь! Хочется человека, который будет не просто для галочки крёстным, а именно таким человеком, который отнесется к этой роли ответственно:008:
очень человечный подход!
наверное, у вас в садах нет такого ора, какой в наших стоит поначалу
Не, ну некоторые дети плачут, конечно.
ПРямо ора хором не слышала ни разу, правда.
Но мои дети очень легко к саду привыкали, для меня мутотень была ходить 2 недели вместе с ребенком или оставлять его на пару часов. Потому что только со второй недели можно остаться на обед, а потом и на сон. А если ребенок плачет, то и того дольше ходит с мамой.
самая самая
19.01.2012, 02:04
у нас отпуск мамам не дают, а вот к садику привыкнуть деткам дают, тоже сначала на час-полтора, потом больше и тд. Я записала Катену на этот год, тк 1 сентября в 3 катюшкина годика мне на работу, а привыкать когда :009: мне до работы только ехать час. будем первый год ходить так чтобы место за нами числилось, ну и узнаем что такое сад :016:
MamaNyuchi
19.01.2012, 02:07
Поля, у нас отличается только тем, что с мамой нельзя.
А так дней 5 на два часа, еще несколько — до обеда, еще несколько — чтобы сразу после сна забирали и только когда все это отлично — на полный день (до 16-17, ну, когда обычно родители забирают). Но если адаптация плохо идет, все могут растянуть — индивидуально подходят в общем-то.
сладкая N
19.01.2012, 02:07
это нарушение минерализации зубной эмали - начальная форма кариеса, но если хорошо чистить с пастой рокс, дальше не пойдет, если станет хуже- серебрить.
так заложился зубик. я конечно сразу спросила про ночное гв- не вредит ли? сказали- нет- без гв было б хуже из-за соски и чайков и компотов. А так сказали мне не есть много сладкого на ночь. У нас такое пятнышко на двойке только. Я стала интенсивно чистить- вроде лучше стало- на ночь пря чуть втирать капелюшечку пасты.
:flower:привет всем
Ирчик...блажен,кто верует...:008:
Вера!! Про отчимов это заблуждение!!
У меня у сестры второй муж любит пасынка как родного!!! Помогает во всем, возит везде. Они даже кулинарят вместе!!)))) при этом может и наругать, если что не так. Так что будет у твоих детей хороший папочка, пусть и не родной!! Но это не значит, что плохой!
И вообще, улыбнись, я тебе такууууую ааааагромную посылку везу!!!!!!! :)):)) еще на пятерых вперед хватит :)):))):)):))
:080::080::080::080:СПАСИБО!!!!
Девы, спасибо.
Фебрильные судороги и высокая темпа безо всего. На авангардной. Тут ад. Палата на 5 орущих детей
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
Вера, не расстраивайся и не поддавайся вредным мыслям!!!!!!!!!! И отцы бывают такими, что мама не горюй...и отчимы бывают очень хорошими! У меня мамина подруга с тремя дочками замуж вышла (старшей было 10, а младшей -4). и для них для всех он - ЛЮБИМЫЙ ПАПА! сейчас с
ну мне просто сложно верить,т.к. у самой был и с отцом опыт негативный и с отчимом...кстати,думаю,мое отношение к сестре такое,из а отношения с ее отцом когда то,отчимом...у меня как калька какая то накладывается и я перекладываю его вину на нее.:( ничего не могу с собой поделать...она еще так похожа на него.
Я не верю в то, что он изменится или вырастет. Хотя в жизни никогда не говори никогда
+много
пысы я про комбезы РиттаШоп почитала отзывы и перехотела,а целилась в тот же,что и ты.;)
и что я "умничаю", "говорю с ней как с ребенком". Надо говорить "по-простому", как она сказала. Буду думать, но боюсь невежливо говорить с людьми я не способна :)
а шо? сыграй этакую простушку,когда с ней.Посмотри сериал "Сваты",там есть пример:). Будь многоликой :))
у меня есть приятельница,не в обиду ей,блондинка натуральная,зеленоглазая,девочка-конфетка,высокая...ну просто ах :019: но как рот откроет...:001: шо,а чо ну и тыпы :)) и ведь петербурженка ,правда со стажем 8 летним жития в г.Рудный,Казахстан,видимо оттуда впиталось глубоко.
самая самая
19.01.2012, 02:08
Не, ну некоторые дети плачут, конечно.
ПРямо ора хором не слышала ни разу, правда.
Но мои дети очень легко к саду привыкали, для меня мутотень была ходить 2 недели вместе с ребенком или оставлять его на пару часов. Потому что только со второй недели можно остаться на обед, а потом и на сон. А если ребенок плачет, то и того дольше ходит с мамой.
моя старшая тоже пошла первый раз посмотрела удивленно на орущих детей, помахала мне ручкой и ушла в группу, у меня сердце разрывалось как она там, пришла через 1,5 часа она сидит играет, я ее зову, а она мне в ответ - не пойду домой! На второй день уже спать осталась :080:
сладкая N
19.01.2012, 02:11
Поля, у нас отличается только тем, что с мамой нельзя.
А так дней 5 на два часа, еще несколько — до обеда, еще несколько — чтобы сразу после сна забирали и только когда все это отлично — на полный день (до 16-17, ну, когда обычно родители забирают). Но если адаптация плохо идет, все могут растянуть — индивидуально подходят в общем-то.
есть и с мамой.
но у меня старшему этот метод не прошел вообще. и вообще он в сад ужасно не любил ходить. и в школу тоже не любит по утрам. Хотя коллектив любит.
мне кажется - или дети хорошо сразу ходят или с мучениями до школы.
MamaNyuchi
19.01.2012, 02:11
Девы, кто писал про оплату места — по-моему, это незаконно. Если ребенок проболел месяц, за сад вы не платите же — оплата идет только за те дни, что ребенок ходил. А так что получается — вас отмечают, что вы типа ходите? Их и проверяют на это дело сейчас — по головам банально считают, соответствует ли число числу по списку
Если подали доки на этот год и передумали пока ходить, можно просто справки брать у педиатра, что болели, ну и ходить иногда, может, хоть на парочку деньков хоть до обеда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.