Просмотр полной версии : ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Поля, твоим ребятам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Надежда Ва
28.01.2012, 19:33
Здорово видеть весёлого Глебика:) Так держать:flower:
parfaite
28.01.2012, 19:33
покажи какой будешь покупать?
Полининым деткам поправляться:flower:)
Спасибо!
Вообще, они счастливы: на даче папа не потащил, мама в школу не потащила
Лежат на диване, смотрят телик)))
Хотя с утра полдня трупами в кроватях пролежали
parfaite
28.01.2012, 19:35
в смысле Полна покажи стокке который будешь покупать
сладкая N
28.01.2012, 19:35
Еще деткам часто на детских столиках не хватает пространства. Представь, что ты туда краски поставишь, стакан с водой, лист бумаги
На взрослом столе удобнее
Поэтому я и за Стокке
стокке мне очень нра и я о нем тоже думаю. но на кухне. а в его игровой зоне хотела маленький- чтобы сейчас играл
Еще хотела ребенку купить мгякое кресло, чтобы в нем книжки читать, но они у нас по 50 евро качественные, боюсь, муж не поймет, он и так ругаются, что дом завален вещами...
стокке мне очень нра и я о нем тоже думаю. но на кухне. а в его игровой зоне хотела маленький- чтобы сейчас играл
Так его можно использовать по назначению в любом месте.
Поел - на кухне, порисовал - переставила к столу в гостиную.
покажи какой будешь покупать?
Это ты кому?
parfaite
28.01.2012, 19:37
У меня нет нормального стульчика, но я хотела бы. просто некуда поставить
Через год, когда откажемся от стульчика для еды, куплю Стокке.
Стульчик Стокке и его аналги супер, так как есть подставка и для ног и регулируется опд любой рост лет до 6-8
Это ты кому?
тебе)
parfaite
28.01.2012, 19:38
вместо столешницы к столу подвигать?
сладкая N
28.01.2012, 19:38
Спасибо!
Вообще, они счастливы: на даче папа не потащил, мама в школу не потащила
Лежат на диване, смотрят телик)))
Хотя с утра полдня трупами в кроватях пролежали
Полин, а какая у Вас дача? Всмысле, что в понятии итальянцев дача?
тебе)
а-а-а!!!
http://www.babycare.nl/stokke-tripp-trapp-high-chair-cherry-p-2023.html
классику
Надежда Ва
28.01.2012, 19:40
Еще деткам часто на детских столиках не хватает пространства. Представь, что ты туда краски поставишь, стакан с водой, лист бумаги
На взрослом столе удобнее
Поэтому я и за Стокке
Пошла посмотрела какая у нас фирма стола и столешница:)):)) Воть - Amalfy - фирма:))
На нашу пожалуй много влезит:))Ванька правда долго там не сидит) Покалякает и пошёл) Больше любит ползать по столу девчонок)) Там ведь столько интересного:)):)) Мы, кстати, девчонкам один большой стол сделали) вместо подоконника в их комнате)
Полин, а какая у Вас дача? Всмысле, что в понятии итальянцев дача?
Дача вполне русская.
У итальянцев иногда дача - это полноценная вилла или квартира на море.
А у нас среди полей, дом без отопления с огородом....ну в альбом сходи мой в контакте Pellegrino, там показано
сладкая N
28.01.2012, 19:42
Так его можно использовать по назначению в любом месте.
Поел - на кухне, порисовал - переставила к столу в гостиную.
а, у нас нет гостинной, у нас кухня, там татамия, ее можно и к столу подвигать. А в спальня у нас большая, мы там живем с Гошей, там у него игровая зона, и стола там нет.
сладкая N
28.01.2012, 19:44
Дача вполне русская.
А у нас среди полей, дом без отопления с огородом....ну в альбом сходи мой в контакте Pellegrino, там показано
ой как красиво называется!!!
а, у нас нет гостинной, у нас кухня, там татамия, ее можно и к столу подвигать. А в спальня у нас большая, мы там живем с Гошей, там у него игровая зона, и стола там нет.
Ну а татамия не подходит для этих целей?
Можно еще в Икеа купить стол, который на стенку крепится и вверх-вниз опускается.
Это если места мало
ой как красиво называется!!!
Пеллегрино - это название ближайшего поселка.
А само место назвается Казе Монтанари
Типа, дома горцев
Там поселочек мини-мини, без всего, несколько домов. А у нас дом на отшибе, это раньше дом священника был, потом он оттуда уехал, а свекры дом в 70е купили и перестроили.
У нас из икеи из серии СВАЛА стол и стулья, 3 года радуют
во, у нас тоже :) Только обращаю внимание - что столешница при этом - ФАНЕРНАЯ - я ее лаком покрыла акриловым :)
думаю декупаж сделать...
когда-то меня хватило на такое
http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/2/1327627iqt.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1327627/)
икеевский комодик - как жаль, что больше они не делают таких :(
мне как раз НАДО
объявление что ли подать - наверняка кто-то продает
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/103/1651472zff.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1651472/)
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/103/1651478qhq.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1651478/)
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/103/1651497ndj.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1651497/)
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/103/1651516coq.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1651516/)
а та, что не подошла - это маммут серия - НЕУДОБНО -и валкие они все же...
Я знаю, но это неважно в данном случае.
Важно то, что ряд умений подобного типа можно приборести только в детстве
С музыкальными способностями так же
Согласна абсолютно.
thintonic
28.01.2012, 20:08
Дача вполне русская.
Полина, я отправляла заявку к тебе в друзья в контакте на прошлой неделе, тоже хотелось очень фотографии посмотреть...
Ну на счет конца младшей группы она погорячилась конечно, у меня Яна в младшей, но год назад точно уже все цвета с оттенками знала
Это вообще ее особенность, она очень точно по оттенкам цвета разбирала с самого начала, как истинная женщина)))
Так что я считаю нет особого смысла ,кроме как развлекухи родителей, чтобы ребенок в 1,5 года все это знал То есть- знает и хорошо, но специально учить и долбить его по этому поводу нет смысла, он через полгода-год прекрасно это без напряга сделает
Сколько мы буквы с Яником учили-учили, не идет А тут как щелчок какой-то- и считает легко и буквы знает, а сколько я ее мучила)))
Вот пусть теперь Федю учит- я помню я с братом в школу играла)))
Я тоже играла с братом :) Да уж, истинная женщина :))
Всем привет! Всем болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не могу не похвастатся фотосесией у Даши у нас дома с ёлкой:)) мне очень нра...не копируйте плиз.
Супер! Эльф какой! И ты такая красивая, счастливая и расслабленная! Лучшая ваша фотосессия на мой взгляд!
Здорово видеть весёлого Глебика:) Так держать:flower:
Ага, я тоже рада! Он сейчас в мяч играл, пытался его вверх подкидывать и ловить - умора :))
сладкая N
28.01.2012, 20:12
Ну а татамия не подходит для этих целей?
не , ему так надоедает быстро и приходится туда сюда его сажать-вынимать. тут свобода нужна- подошел покалякал, ушел-пришел (старший так играл)
Пеллегрино - это название ближайшего поселка.
А само место назвается Казе Монтанари
Типа, дома горцев
Там поселочек мини-мини, без всего, несколько домов. А у нас дом на отшибе, это раньше дом священника был, потом он оттуда уехал, а свекры дом в 70е купили и перестроили.
все равно красиво...
во, у нас тоже :) Только обращаю внимание - что столешница при этом - ФАНЕРНАЯ - я ее лаком покрыла акриловым :)
думаю декупаж сделать...
а та, что не подошла - это маммут серия - НЕУДОБНО -и валкие они все же...
Согласна абсолютно.
ну вот значит мамут вычеркиваеем, пощупаю фанеру и сосну.
Полина, я отправляла заявку к тебе в друзья в контакте на прошлой неделе, тоже хотелось очень фотографии посмотреть...
:))
Я не ответила? Там Анна Терешкова только есть, но я не поняла, кто это.
Это ты?
Проверила, я тебя добавила в друзья езе несколько дней назад
сладкая N
28.01.2012, 20:14
Полина! Горы и поля красивые, а дом такой большой?
А отопление печь-камин?
В Икеа есть маленькие столики, они не в детском отделе, а типа столики журнальные
квадратные из дерева
У нас из многие вместо детских покупают
У меня нет нормального стульчика, но я хотела бы. просто некуда поставить
Через год, когда откажемся от стульчика для еды, куплю Стокке.
Стульчик Стокке и его аналги супер, так как есть подставка и для ног и регулируется опд любой рост лет до 6-8
а мне очень понравилось кресло, которое подвешивается ко взрослому столу, пользовались таким в съемном коттедже. Никогда не думала, что такая удобная вещь. Но нам наверное покупать не буду, так как есть стул Чикко полли, да и от него скоро неаверное избавимся, РИтка и за столом большим сидит нормально уже
В Икеа есть маленькие столики, они не в детском отделе, а типа столики журнальные
квадратные из дерева
У нас из многие вместо детских покупают
вот точно, до этого я не доперла :)
потому что зашла только в детское отделение
типа такого
http://mumsbaby.ru/catalog.php?tovar_id=355
а мне очень понравилось кресло, которое подвешивается ко взрослому столу, пользовались таким в съемном коттедже. Никогда не думала, что такая удобная вещь. Но нам наверное покупать не буду, так как есть стул Чикко полли, да и от него скоро неаверное избавимся, РИтка и за столом большим сидит нормально уже
У меня такое есть, но оно не к любому столу хорошо крепится
У Стокке плюс, что там подставка для ног, это при письме и рисовании важно
у нас такое - потому что у нас хрущевка - и кухня ахтунг маленькая... :)
удобно
ДА и ДА - Аглая уже сидит на табуретке - которая лесенкой - тоже икея - (тоже их уже не делают они :( ) = и уже стульчик этот не нужен по сути
но он стоил то 20 евро в финке.. или даже меньше - а, ну минус такс-фри
Клуха-муха
28.01.2012, 20:24
Ириша Максимка натуральный гномик - мне оень нра ваши фотки душевные домашнии...:))
У нас вот к сожалению неполучилось ёлочных фоток дети были не в настроении.. Егору надо было с Юлей играть а Милане изучать обстановку у Даши...
Вообще хочу семейный фотосет но мужа пока неуговорить мож получиться в ближ время уговариваю сделай нам с Миланой подарок на День Св В... но незнаю сделает ли:015:
Наташа я тут просто не пускает меня иногда другой НетБук или браузер
Полина! Горы и поля красивые, а дом такой большой?
А отопление печь-камин?
Дом 2 этажа. На первом большая гостиная (бывший хлев))))
там камин
На кухне печка
На втором этаже 4 спальни
Дом начала века, чуток подправленный, туалет у нас современный, например...
а так...хм даже нагреватели кроватей остались от прежних времен
Пару раз зимой пользовались
Один раз муж не потушил хорошо печку в туалете, был пожар...
у нас такое - потому что у нас хрущевка - и кухня ахтунг маленькая... :)
удобно
ДА и ДА - Аглая уже сидит на табуретке - которая лесенкой - тоже икея - (тоже их уже не делают они :( ) = и уже стульчик этот не нужен по сути
но он стоил то 20 евро в финке.. или даже меньше - а, ну минус такс-фри
а мне казались эти стульчики какими-то ненадежными, пока сами не попользовались. А мне прямо очень понравилось! Если бы знала, что такая вещь хорошая, не покупала бы я этот здоровый Чикко полли. У нас кухня хоть и 11 метров, но тоже почему-то не протолкнуться на ней...
типа такого
http://mumsbaby.ru/catalog.php?tovar_id=355
Мы таким у свекрухи пользуемся
Дом 2 этажа. На первом большая гостиная (бывший хлев))))
там камин
На кухне печка
На втором этаже 4 спальни
Дом начала века, чуток подправленный, туалет у нас современный, например...
а так...хм даже нагреватели кроватей остались от прежних времен
Пару раз зимой пользовались
Один раз муж не потушил хорошо печку в туалете, был пожар...
ой, а что такое "нагреватели кроватей"?
Ириша Максимка натуральный гномик - мне оень нра ваши фотки душевные домашнии...:))
У нас вот к сожалению неполучилось ёлочных фоток дети были не в настроении.. Егору надо было с Юлей играть а Милане изучать обстановку у Даши...
Вообще хочу семейный фотосет но мужа пока неуговорить мож получиться в ближ время уговариваю сделай нам с Миланой подарок на День Св В... но незнаю сделает ли:015:
Наташа я тут просто не пускает меня иногда другой НетБук или браузер
думала, тебе опять забанили
ой, а что такое "нагреватели кроватей"?
Не знаю, как объяснить, раньше были угольные, а теперь электрические
сладкая N
28.01.2012, 20:33
У меня такое есть, но оно не к любому столу хорошо крепится
У Стокке плюс, что там подставка для ног, это при письме и рисовании важно
да, у нас вообще на кухне стеклянный, а стокке мне понравилось, что сам слезет и залезет, но сейчас навернется с него точно.
сладкая N
28.01.2012, 20:34
Не знаю, как объяснить, раньше были угольные, а теперь электрические
о и в тепленькую постель сразу!
thintonic
28.01.2012, 20:34
Я не ответила? Там Анна Терешкова только есть, но я не поняла, кто это.
Это ты?
Проверила, я тебя добавила в друзья езе несколько дней назад
О, а мне кажется, я вчера смотрела, в новых друзьях тебя не было. Спасибо! Теперь ты есть, настроила тебе доступ к моим фоткам заодно :)
Про вашу дачу - круто очень! Я обожаю старинные дома, очень интересно! А как муж ее назыывает? Вилла? ;)
Клуха-муха
28.01.2012, 20:36
у меня то контакт не пускает, если пустит то только для чтения, то Лв не пускает это коннект так работает либо бук не тянет непойму))) идти пока на проверку к мастеру бабла нет.. а сейас у мамы с бука брата засела фоток наккачала с Осенньего фотосета с Дашей)))) так нра..
Кстати Окся зашла на твой сайт а ты нас че не выложила??? или ты нас на старый фотик фоткала ????? поэтому???? Обыдно ДА))))
Клуха-муха
28.01.2012, 20:39
Аня - Глебик замечательный))))
О, а мне кажется, я вчера смотрела, в новых друзьях тебя не было. Спасибо! Теперь ты есть, настроила тебе доступ к моим фоткам заодно :)
Про вашу дачу - круто очень! Я обожаю старинные дома, очень интересно! А как муж ее назыывает? Вилла? ;)
Конечно, это не вилла))))
Это дом в деревне
thintonic
28.01.2012, 20:44
Аня - Глебик замечательный))))
Спасибо! Оля, а что же ты сегодня не в образе сладком? ;)
thintonic
28.01.2012, 20:47
Ура, только что померяла температуру - 36,6 у Глеба :)
Ткните меня пожалуйста пальцем, какие вы там решили, что лучшие стул со столом в Икее?
Клуха-муха
28.01.2012, 20:47
Девы смотрите какая я замеательная:046::046::046::046:
и Милана надутая:005::005::005:
Может правда вы уже видели ноя только сегодня всю сессию скачала
6268261
6268264
Клуха-муха
28.01.2012, 20:48
Аня еще не вечер)))))
иришка78
28.01.2012, 20:50
Глебик -мамин помошник! Вы дома в джинсах ходите?
Миланка-надутыш,хеленка красотка.
Спасибо за комплементы Максу.
thintonic
28.01.2012, 20:54
Глебик -мамин помошник! Вы дома в джинсах ходите?
Миланка-надутыш,хеленка красотка.
Спасибо за комплементы Максу.
Ира, конечно нет. Дома ходим в легких брючках или колготках, обычно грязных :) Это наряд для фотографирования :))
БэйбиБум
28.01.2012, 21:01
Поля!!!
Я тебе сегодня после 9 вечера по нашему времени буду много писать в контакте)))))
Загляни туда вечерком плиз
БэйбиБум
28.01.2012, 21:01
Глеб и Макик загляденье!!!
БэйбиБум
28.01.2012, 21:03
Ааа!! Еще Оля с Миланой!!!
Ну вы у нас обе звезды!)))
thintonic
28.01.2012, 21:14
Глеб и Макик загляденье!!!
Спасибо :) Мы тут наверно с Ирой и Дашей самые хвастуньи фотками :))
Поля!!!
Я тебе сегодня после 9 вечера по нашему времени буду много писать в контакте)))))
Загляни туда вечерком плиз
Звучит многообещающе)))
Вы, наверное, самые умные и лучше других умеете вставлять фотки)))
***Веснушка***
28.01.2012, 21:40
:)))) интересно. я давно не показывала на самом деле
иришка78
28.01.2012, 21:47
Ира, конечно нет. Дома ходим в легких брючках или колготках, обычно грязных :) Это наряд для фотографирования :))
а,тогда понятно,мы тоже в домашних костюмах,пижамах или колготках с футболками, а в чем у вас мальчишки дома ходят?
:))ну если нравится хвастаться и получаются хорошие кадры,чтож не показаться, я вообще люблю всех фотки поглядеть,бывает врямя нет, а я топ пролистаю погляжу на фотки и уже настроение поднимается:))
может с контактом путает Аня;)
а мы сегодня были на фотосессии у Касиловой, так не терпится посмотреть что получилось
Даник вначале был не в духе, т.к. съемка в 14.30 как раз во время его сна
но потом освоился и немного повеселел )))))
а мы сегодня были на фотосессии у Касиловой, так не терпится посмотреть что получилось
Индейцы?
Ты тоже фотографировалась? И муж?
Тоже интересно посмотреть)))
diletan(.)
28.01.2012, 22:25
Ну так это выбор каждого родителя - заниматься или не париться.
Если заниматься регулярно и правильно, то результат будет другим.
Хотя, конечно, с маленькими детьми нельзя ждать результата сейчас и сразу же.
Потому что что-то может всплыть и спустя год-два.
Про цвета
Как раз очень влияет, показывали ли ребенку оттенки цветов в раннем возрасте. Это хорошо известный науке факт.
Японцев этому учат, они различают намного больге цветов, чем европейцы. В русском даже терминологии особой по цветам нет для оттенков.
Как и эксимосы различают множество оттенков и видов снега, для всего этого есть слова.
Такие особенности закладываются только в раннем детстве, потом уже не развить так хорошо.
Например, до 18 месяцев можно научить ребенка различать на глаз количество, не считая.
Я Алика из любопытства научила в свое время до 10 различать. Он не считая умел определять 8 или 10 карандашей лежит на столе. Дальше меня не хватило, хотя было любопытно, до 100 освоит? С Гошкой некогда, а то бы развлеклась!
Полин, а как этому научить? В смысле различать до 10. Это же как-то с памятью связано, да?
Какие они все ужасные:)), никакого вкуса.
Мне родители такой вариант давали - Иван, родимый, дай винца! Тетенька просила!:))
А мой, наверное, думает, что мать каза:))- я его ругаю:065::065:
мой молочку вообще не ест:005: никакую
У меня бабушка много нежелательного внесла в личность старшего. Но,надеюсь, переживем. На любое мое нельзя всегда говорилось, да ну, иногда можно! Пойдем внучек я тебе желанное на блюде принесу... Уже расхлебываем:015:
И водитель дверь открывает. Это моя мечта, так как рулить не люблю, а машинки люблю:))
Всем прыветы. Посмотрела сегодня фильм-Грозовой перевал. Такая драма любовная... Нарыдалась:005: Как он ее любил...вообще...Она умерла после родов, а он позже замерз в горах... Стоооолько там любви...Не люблю плохих концов, но сюжет закачаешься:010:
Ириш, я когда-то читала, что даже при сильном влиянии бабушек основную модель все же родители передают, а дети перенимают.
Это я нас с тобой успокаиваю типа;)
Сейчас, смотря на себя со стороны, я понимаю какие мои качества от кого, боязливость ошибиться от мамы, желание всем угодить от папы и желание быть хорошей и чтобы окружающие думали обо мне только хорошее от бабушки)))
Муж у меня совсем-совсем другой и мне это так нравится!!!! Я бы хотела, чтобы его жизненная активная позиция транслировалась девочкам.
Для себя в юности я придумала такой ход, если чего-то боялась, то сама с собой или кем-то из подруг делала на слабо!
Вообще учусь быть смелой и решительной))) хоспади какая из меня мать, я ж почти во всем сомневаюсь:010:
утром нацитировала, а теперь вспомнать надо чего сказать-то хотела:))
Я обожала химию, потому что поняла ее, особенно неорганику, а вот органику запустила.
в физике ничегошеньки не понимала, но два раза у меня были просветления-понимания, значит мне не попался мой учитель-физик, кот. смог бы объяснить мне этот предмет.
обожала решать логорифмы.
в биологии любимыми были задачки по генетики - доминантные и рецессивные признаки;)
Да, что-то с Каринкой мы много.занимались и она и животных показывала и цвета отличала, и фигуры простые знала, а Варик у меня трава-травой...надо исправляться;)
Варюшка старается сама одеваться - ноги в штаны сама себе зарихивает, тапочки на ноги пытается. на раз-два-три одевает шапку, шлем, шарф, варежки. обувь снимает тоже на 1-2-3:))
Как собачка показывает лает, обожает целоваться и обниматься. ест за общим столом, силы на обычной табуретке или, встав на ноги!
сегодня у нас в 9 утра было -40!!!! Днем -32-35
Мы выходили на улицу, перебежками до магазинов и рынка, мороз сухой, к концу прогулки стал покалывать нос, когда пришли домой все были в норме,дети ничего не отморозили. на улице малолюдно;)
Каринка была в советской экипировке:)) -шуба, шапка на резинке и валенки.
Светик-бэйби, это мы в ирке ходили в кафешку после горок-катков.
а в питере, кроме икеи не скажу где можно и с нашими крохами...хотя, вроде в Оливе на морской большая игровая, но это центр(
На счет трасс, Маришка, нет мы не катаемся с мужем и не умеем, но бум учиться;) образ жизни диктует:)) пока не определились лыжи или доска, хотим доехать на выхах и взять на прокат попробовать, что понравится. ну и потом уж прикупить снаряжение и экипировкк, а то пока у нас только коньки и-ледянка:))
Индейцы?
Ты тоже фотографировалась? И муж?
Тоже интересно посмотреть)))
индейцы,
муж - да,
я - нет, простужена , не в форме, чтоб фоткаться
diletan(.)
28.01.2012, 22:33
А у-нас машина с автовключением, сорри, не помню как правильно эта функция называется.
Про руль завтра поиниересуюсь, но вряд ли.
Девочки! а за какими столиками и стульчиками у вас детки сидят? А то страсть к рисованию- писанию проснулась (подражает старшему), а столика и стульчика у нас нет.
Правда где-то читала, что столы и стулья для детей это плохо, типа они должны ползать, валяться на полу, и все занятия с ними надо на полу, как же тогда рисовать и лепить непонятно.
рассматриваю варианты из икеи (варианты из детей и здор малышей- со старшим все кромки дсп отвалились и выкинулись).
Сосна - натуральная, подходит под мебель, но тяжелая. А серия мамут, легкая, гладкая и легко моется, но пластик. По цене одинаковая. Еще там совсем дешевые есть... Но и эти недорогие.
у нас мамут - нормально, Данику в самый раз
thintonic
28.01.2012, 22:41
Даша, главное не вздумай на меня обижаться, я очень люблю твои фото, и твоих девочек, и ты очень здорово снимаешь :) А про фотки я так, вообще, в целом, твоих видела очень много, а некоторые вообще не выкладывают :009:
а,тогда понятно,мы тоже в домашних костюмах,пижамах или колготках с футболками, а в чем у вас мальчишки дома ходят?
:))ну если нравится хвастаться и получаются хорошие кадры,чтож не показаться, я вообще люблю всех фотки поглядеть,бывает врямя нет, а я топ пролистаю погляжу на фотки и уже настроение поднимается:))
может с контактом путает Аня;)
Ира, давай ты будешь делиться новостями о закупках одежды, а то я в восторге от Максиных нарядов, тоже думаю что-нибудь Глебу в закупках брать :)
А про фотки - я пошутила :)) Мне самой безумно нравится на фото смотреть, особенно на наших деток, уже все такие родные и знакомые :) А твой Максим такой милашка, его надо в фильмах снимать :))
MamaNyuchi
28.01.2012, 22:43
Я вот правила по рускому языку только сейчас осваиваю, раньше их не учила- писала по наитию. Иногда читаю... и блин руки бы поотрывал затакие правила- формулировки такие, что без стакана не поймешь! Бедные дети.
Я правила в универе освоила, перед экзаменом, где один вопрос одного билета звучал, например, так: не с частями речи — то есть все правила ко всем частям речи со всеми исключениями :065: То есть кроме другой литературы по прочим вопросам надо было выучить Розенталя наизусть и еще коротко и ясно это изложить. Я тогда много логических связей для себя выявила и с тех пор правила знаю. А раньше тоже "по наитию" писала, думаю, это врожденная грамотность от того, что человек много читает.
Университетские знания, кста, мне очень помогают сейчас с Таиркой заниматься
вот по такому поводу меня в школу и вызывали! Прошли падежи и учитель дала им считалочку-подсказку (Иван родил девчонку, велел тащтиь пеленку... А у моего в классе есть Ваня... В общем ржали все, а остановиться не смог только мой:))
:046::046::046:
А я этих считалок вообще ни разу не слышала :009: В отличие от глокой куздры :)):)):))
Да пока не очень страшно.
Просто пишут у нас, что активность сильная и могут быть еще и посильнее.
И неизвестно когда, наука предсказывать не научилась.
А у меня у Алика сегодня 39.5
Если ночью придется на улицу бежать, несмешно будет
Я сложила сумку с вещами у двери, если сильное будет, то времени одеваться не будет.
Но прикол в том, что может тряхнуть сегодня ночью, может через 2 месяца, а может через2 года...
Муж спросил, не хочу ли я в машине спать сегодня или на дачу поехать, но ведь жить туда не переедешь...
Вон в Аквиле (это там. где 300 человек 3 года назад погибло) тоже так потряхивало, сначала 1 раз в декабре, потом в январе, а сильно тряхнуло в начале апреля, когда дома у них порушились
Поля, а что с мальчишками, что температура такая? ОРЗ?
у меня няня считает сколько Дима слов говорит. Насчитала 24:)))))
я чувствую себя ехидной - не интересуюсь количеством слов))))))))))))))))))))))))))))))
к вопросу про раннее развитие и 28 животных. У меня назрел к вам вопрос: сегодня увидела что Дима из математического ящичка выбирает про просьбе няни круги и складывает в стаканчик. Т.е. именно круг или квадрат. а еще она меня просветила что они счетные палочки раскладывают зеленые в одну коробочку а желтые в другую. Теперь думаю а это блин не раннее ли развитие получается? Няня мне с гордостью говорит: обычно в конце младшей группы так могут, до этого выбирают подобное - типа дай такой же. А я вроде рада, а теперь не понимаю - может это именно то что не надо делать?
Мне каж, если у ребенка что-то получается, он к этому готов. И тогда ради Бога — пусть учит.
(К вопросу о цветах, кстати.) Я год назад пыталась с Нюшей цвета учить, но у нее ни в какую даже основные не шли, кроме черного и белого :010: Она смотрела и просто наугад говорила названия цветов, какие помнила, то есть связи вообще никакой не было. Я билась-билась, потом плюнула — все равно не идет. А через три месяца она вдруг сама как наала все правильными цветами называть — вместе с оттенками, розовый-фиолетовый-серый и т. п. Созрела просто ;)
Ань, а еще надо няне доверять, ты ж ее не зря выбрала, наверно. Тем более, если это не просто бабулька из соседнего подъезда, а человек с педобразованием
Ну так возраст иногда от балды на упаковке указан
До 3 лет не давать пишут, если есть маленькие детали.
А сама игрушка может быть для младенцев
Про читать - в 2 года омжно только узнавать слова (метод Домана), а читать в прямом смысле этого слова нельзя.
Некоторые дети в 3-4 года начинают именно читать (часто не очень понимая) отдельные слова, а затем и фразы. А некоторым и в 5 лет трудно
В любом случае, куда торопиться-то?
Годам к 6 и начнете.
А буквы можно выучить хоть в полтора года. но это не чтение
Поль, я в общем-то говорила не про упаковку. У нас на совках часто стоит с трех лет :)) (как правило, лепят просто чтобы в случае чего избежать претензий).
В хороших фирмах, кста, возраст, я заметила, достаточно точно указан.
Про чтение — на 500% ты права :flower:
Мне вобще кажется - что чтение связанно с тем, (легкость или трудность обучения чтению) - какое полушарие развито больше... Часто это природное. Ян у меня крайне неусидчивый.. Фактически гипер... (а у меня тоже два шила в попе)
Зато те, кто плохо учится читать - что-то другое делают лучше в разы :)
Потом все нивелируется.
всем привет...
что-то у меня не читается ничего.... просмотрела немного...
Максимка и Глеб чудесны!!!!!! Милана прекрасна даже надутая и мама красавица))))
ещё чью-то красоту видела .... сказка просто!!!
Полина- мальчикам скорее поправится!!! а Гошику не заболеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла спать наверно...
diletan(.)
28.01.2012, 22:52
ой, Хотела еще Наташу(.) спросить!!!
Куда вы ездили кататься, адетей потом в детскую комнату? В питере или ирке???
Если в Питере, то где?
уже ответила;)
да я тоже пока не напрягаюсь, просто интересно:))
На счет Кариши ты по-моему рано переживаешь. Они все, как обезьянки в этом возрасте, а в переходном так вообще все под одну гребенку... ДА и потом думаю, что влияние Вашей семьи в итоге окажет нужное воздействие.
А вообще КАрина у тебя просто прелесть:love:
Наташа пишет, что он там частый гость
У меня родители астрономы, брат и сестра кафедру мат.физики закончили, оба преподают в универах сейчас
Правда, старшая не работает, а по образованию дизайнер, но это у папы бзик был, ему очень хотелось ребенка музыканта или художника, преценденты в семье есть, а у него из-за войны не получилось
Это она умело создает видимость:))
Кстати, я смотрела ваши фотки и Карина присоседилась ко мне - она так обрадывалась увидев Ритулю- мама-мама это Рита, мы с ней к тебе на праздник ездили - это она про годовасие
А мы получается в год за месяц налетали 5 перелетов)))
Директором авиакомпании будет)))
пытаюсь посчитать сколько у Варика - получилось 6 взлетов-посадок, скоро еще 2, к полутора годам будет 8))
сегодня в детящ видела чудесную доску с буквами-кнопками... но мы с мужем были... потом без него куплю...
ещё про чтение и буквы... и моих тройнях... 4,5 года им было , мама их говорит "Вова, вот что такое, девочки уже почти весь алфавит знают, а ты никак........." на что ребенок отвечает " я знаю букву А , мне хватит":)):)):))
***Веснушка***
28.01.2012, 22:58
:flower: как интересно, ждем фото
. А сейчас прочитала, что под индукционную варочную панель нельзя духовку ставить.... а у меня на кухне именно так и запланировано - панель над духовкой... ну не дура я??? лана, будем с обычной панелью жить.
почему? у меня так стоит! в нашем случае точно можно, в инструкции что-то на эту тему читали
Natan'ka
28.01.2012, 23:01
а духовку не переставить уже?
у меня духовка и микроволновка будут в отдельном шкафу встроены. Чтоб не нагибаться
Кстати, щаз тебя кое-что спрошу вк!!
сами в выборах.. как так нельзя под индукционку ставить духовку?! почему?!:005: мы так запланировали...
сладкая N
28.01.2012, 23:02
Я научилась читать в полных 7 лет! Сразу слитно и бегло и читала лучше всех к о научился раньше. Буквы знала с четырех если не раньше, а читать меня мама учила и в пять, и в шесть - вообще не получалось, решили, что я ку-ку. Сын научился вообще как-то легко по букварю Жуковой лет в шесть читал нормально. Знакомая свою дочь в какую-то школу чтения водила в 5 лет - научили ее там очень быстро и еще четырех летнего племянника мужа туда отвели - вроде научили - не знаю зачем правда- форсировать - главное к школе научиться. Но если не научится, не
Критично
БэйбиБум
28.01.2012, 23:02
Слушайте, а я рассказывала, что у мен Аник вдруг соску стала сосать??? В год и 4?????
Нашла и давай насасывать, потом перед сном доставала ее из игрушек и засыпала с ней.
Меня это чет так напрягло.
Спрятала, она поныла конечно, но стала без нее засыпать. Вот так за один месяц мы освоили и бросили соску )))))
diletan(.)
28.01.2012, 23:03
Нина, про глокую куздру - я узнала в универе, курсе на 4 на философии языка
А вообше конечно чУдная фраза!!!
Как там Полин муж настаивал - чтобы честно признались, что нет никаких правил в рус.языке:046: зато есть куздра с бокренком и все понятно кто-кому-чего-и-как.
А еще помни из лекций такую фразочку - хорошилише грядет по гульбищу из ристалища:)))
Да и в школе нам рассказывали, а до школы -папа и бабушка - про Ивана и пелёнки, зато своей абсурдностью и запоминается. Я вообще люблю такие формы-запоминалки.
Еще из любимых - правильное ударение - тОрты-пОрты-аэропОрты.
Кто еще чем поделится???
БэйбиБум
28.01.2012, 23:05
Я научилась читать в полных 7 лет! Сразу слитно и бегло и читала лучше всех к о научился раньше. Буквы знала с четырех если не раньше, а читать меня мама учила и в пять, и в шесть - вообще не получалось, решили, что я ку-ку. Сын научился вообще как-то легко по букварю Жуковой лет в шесть читал нормально. Знакомая свою дочь в какую-то школу чтения водила в 5 лет - научили ее там очень быстро и еще четырех летнего племянника мужа туда отвели - вроде научили - не знаю зачем правда- форсировать - главное к школе научиться. Но если не научится, не
Критично
Меня тоже научили к школе.
Бегло
Пока папа писал слово, я его уже прочитывала.
Даже помню, как папа придуривался, типа злился, что я прочитала, пока он писал, как-будто это нарушало правила игры, ну а я ржала ессесно )))) и хотела снова против правил сыграть))))
***Веснушка***
28.01.2012, 23:05
Аня , ни капельки не обиделась, и спасибо;):flower:
:)) и конечно же не могу не показать:love:
http://cs303514.vk.com/u939496/150198197/x_f77dd372.jpg
http://cs303514.vk.com/u939496/150198197/x_57fc84ad.jpg
http://cs303514.vk.com/u939496/150198197/x_4c196a8c.jpg
сладкая N
28.01.2012, 23:06
Нина, про глокую куздру - я узнала в универе, курсе на 4 на философии языка
А вообше конечно чУдная фраза!!!
Как там Полин муж настаивал - чтобы честно признались, что нет никаких правил в рус.языке:046: зато есть куздра с бокренком и все понятно кто-кому-чего-и-как.
А еще помни из лекций такую фразочку - хорошилише грядет по гульбищу из ристалища:)))
Да и в школе нам рассказывали, а до школы -папа и бабушка - про Ивана и пелёнки, зато своей абсурдностью и запоминается. Я вообще люблю такие формы-запоминалки.
Еще из любимых - правильное ударение - тОрты-пОрты-аэропОрты.
Кто еще чем поделится???
А поподробней? Что за Куздра?
сладкая N
28.01.2012, 23:08
Блин
С телефона я еще страшнее пишу. Заручилась исправлять.
БэйбиБум
28.01.2012, 23:08
Я вообще от вас узнала про считалочки-падежи!!
Даже не сразу поняла, как они работают))
У нас в классе просто по порядку запоминали, без считалочек))))
"ко второму же спряженью отнесем мы без сомненья все глаголы, что на -ить, кроме брить. стелить" )))
это все, что я помню)))
diletan(.)
28.01.2012, 23:11
Слушайте, а я рассказывала, что у мен Аник вдруг соску стала сосать??? В год и 4?????
Нашла и давай насасывать, потом перед сном доставала ее из игрушек и засыпала с ней.
Меня это чет так напрягло.
Спрятала, она поныла конечно, но стала без нее засыпать. Вот так за один месяц мы освоили и бросили соску )))))
У меня Карина так стала после года играть с соской это у нее зубы лезли м она их чесал-грызла этой соской, а грызунки не признавала. А варька тут нашла свою летнюю соску ..взяла...чамкнула пару раз и бросила нафих))) хотя зубы лезут...эт я к чему - не парься
diletan(.)
28.01.2012, 23:22
А поподробней? Что за Куздра?
Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячет бокрёнка!
Воть!
С одной стороны это вроде как ахинея - ну нет таких слов в русском языке, однако ж, тв понимаешь о чем идет речь ибо существительное-глагол-прилагательные и соответствующие спряжения-склонения верно использованные позволяют понять смысл предложения, при бессмысленности самих слов как таковых
Хотя я наверное плохо объясняю, у Нины и Полины выйдет проще и доходчивее
Вот кстати, почему не берусь за диссер - не умею ясно и кратко излагать мысли:(
слушайте ну сил моих больше нет, ну как бороться со свекровиными ложи, поклади и скуснятина?:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::005::005::005:
"ко второму же спряженью отнесем мы без сомненья все глаголы, что на -ить, кроме брить. стелить" )))
это все, что я помню)))
Ко второму же спряженью
Отнесём мы, без сомненья,
Все глаголы, что на -ить,
Исключая: брить, стелить.
И ещё: смотреть, обидеть,
Слышать, видеть, ненавидеть,
Гнать, держать, дышать, вертеть,
И зависеть, и терпеть.
Вы запомните, друзья:
Их на -е- спрягать нельзя!
а для меня самое яркое из русского - это как отличить одушевленное от неодушевленного...
Вот скажите - труп и покойник - это одушевленное или нет? вот с разбегу????
а есть простой секрет :)
а я с мужем воюю уже почти 15 лет - крЭм, докУменты, были еще свисающие кабелЯ,
а со всей семьей воюю с одевать-надевать...
Сын освоил.. а муж так и не освоил :)
иришка78
28.01.2012, 23:30
Даша, главное не вздумай на меня обижаться, я очень люблю твои фото, и твоих девочек, и ты очень здорово снимаешь :) А про фотки я так, вообще, в целом, твоих видела очень много, а некоторые вообще не выкладывают :009:
Ира, давай ты будешь делиться новостями о закупках одежды, а то я в восторге от Максиных нарядов, тоже думаю что-нибудь Глебу в закупках брать :)
А про фотки - я пошутила :)) Мне самой безумно нравится на фото смотреть, особенно на наших деток, уже все такие родные и знакомые :) А твой Максим такой милашка, его надо в фильмах снимать :))
Ага,он бы там выдал всем громкий ор и моську в слезах((
Хорошо,если чего интересное вдруг увижу свистну))
Девочки,а кто пиратский костюм девчачий брал для фотосета у Касиловой,уже сфотались?посмотреть бы...
индейцы,
муж - да,
я - нет, простужена , не в форме, чтоб фоткаться
эх,жаль Маша,ну ты нам хоть мужа с детками покажешь?
а для меня самое яркое из русского - это как отличить одушевленное от неодушевленного...
что? труп неодуш.
кто? покойник - одуш.
так?
не-а.. ну так недостоверно... А есть стопроцентный способ определения :)
Вот как ты докажешь, что покойник КТО, а не ЧТО????
БэйбиБум
28.01.2012, 23:47
слушайте ну сил моих больше нет, ну как бороться со свекровиными ложи, поклади и скуснятина?:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::005::005::005:
а коЛидор неее?)))
слушай, ну тут ничего не поделаешь, не станешь же ты ее на заре лет учить русскому языку)))
Наша слова каверкаля, когда с Анютой разговаривала "холесая дефатька"
Прям текстом сказала, чтоб говорила нормальным языком, она меня не услышала, науськала мужа, он ее теперь всегда попроавляет
БэйбиБум
28.01.2012, 23:48
рассказывай давай)))
другого правила не знаю
но и так по этому правилу (кто? что?) могу с разбегу отличить одуш. от неодуш. :))
а что у тебя за способ? заинтриговала :073:
Если совпадают формы винительного и именительного падежа. Значит, это неодушевленное существительное. А если совпадают формы винительного и родительного падежа то это одушевленное существительное.
МОЛОДЕЦ!!!!
но немного напутала - множественное число нужно - и если НЕ СОВПАДАЕТ - то Неодушевленное :)
Бывают сложные случаи... и тогда действительно приходит на помощь такое правило :)
нет трупов, вижу трупы
нет покойников, вижу покойников...
Если совпадают формы винительного и именительного падежа. Значит, это неодушевленное существительное. А если совпадают формы винительного и родительного падежа то это одушевленное существительное.
по моему это сложнее чем кто-что... не? :))
diletan(.)
28.01.2012, 23:53
Наташ, я своих просто исправляю, хотя свекровь не знаю стала бы...наверное просто следом за не правильно бы повторяла просьбу, ну типа она- Тим ложи кубик, и ты такая следом ему, да Тим ПОложи кубик
Но повторюсь, речь как я поняла дети скопируют с родителей, поэтому я перестала загонятьсч на сей счёт, главное как я говорю, а я с ними говорю чаще:))
Ну чисто формально ни у того ни у другого души уже нет, но фишка точно не в этом;)
сладкая N
28.01.2012, 23:56
Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячет бокрёнка!
Воть!
С одной стороны это вроде как ахинея - ну нет таких слов в русском языке, однако ж, тв понимаешь о чем идет речь ибо существительное-глагол-прилагательные и соответствующие спряжения-склонения верно использованные позволяют понять смысл предложения, при бессмысленности самих слов как таковых
Хотя я наверное плохо объясняю, у Нины и Полины выйдет проще и доходчивее
Вот кстати, почему не берусь за диссер - не умею ясно и кратко излагать мысли:(
я поняла!
а коЛидор неее?)))
слушай, ну тут ничего не поделаешь, не станешь же ты ее на заре лет учить русскому языку)))
Наша слова каверкаля, когда с Анютой разговаривала "холесая дефатька"
Прям текстом сказала, чтоб говорила нормальным языком, она меня не услышала, науськала мужа, он ее теперь всегда попроавляет
+100.
А у меня родители из Тулы, мама до сих пор говорит как там. Причем пока она работала говорила нормально, а как перестала - опять диалект прорезался.
А свекровь, даже я и не знаю, мы ее так редко видим:065: Я до сих пор не могу забыть, а зачем газоотводка, мыло в попу вставь... Но это не по теме, у нас лексика сегодня.:)
Вот поедем в финку скоро, др мужа отмечать, наобщаемся, я уже готовлюсь:073:
БэйбиБум
28.01.2012, 23:56
У меня свекруха Х-экает конкретно, Хрудничек, Халина, чуХун )))
А дети ее нормально Г произносят))))
Младший, правда, каверкает слова сильно ))))) Но это из другой песни )))
diletan(.)
28.01.2012, 23:58
МОЛОДЕЦ!!!!
но немного напутала - множественное число нужно - и если НЕ СОВПАДАЕТ - то Неодушевленное :)
Бывают сложные случаи... и тогда действительно приходит на помощь такое правило :)
нет трупов, вижу трупы
нет покойников, вижу покойников...
Запомним;)
Кстати, про - молодца:))
Хвалю я тут Карину, говорю ей - молодец!
На что она мне отвечает - я не молодец, я умница!
Я- ????
Карина - я же девочка, а не мальчик
);:))
БэйбиБум
28.01.2012, 23:59
А вообще, мне тут муж замечание сделал. Я ж по сути росла у бабушки в деревне, в Арх-кой области, а там о-кают. Все А это О.
Муж говорит, что когда я Аника ругаю (ну типа объясняю почему делать нельзя), то всегда перехожу на этот диалект. Всегда)))))
Последила за собой- реально!
Видимо сидит где-то глубоко и вылезает в особо подходящих ситуациях))))
Стараюсь теперь не о-кать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.