Просмотр полной версии : Надоел вам лишний вес? - занимайтесь БОДИФЛЕКС!!!
Как по мне,так лучше делать,даже если не совсем правильно,но это лучше чем совсем не делать:008:
Я то же больше к этому склоняюсь...просто получилось что делаю всего неделю, а тут выпала из строя на пару дней....до занятий осталось 12 дней, вот и думаю - ну, не стану я звездой за 12ть дней:))....вообщем наверно закосячу пока:008:.........
подскажите а где проводятся занятия...
Занятия проходят где-то в районе Пушкинской....на первой странице ссылка есть;)!
А вот говорят,что для похудания лучше часа 2 не есть потом,чтобы мышцы брали энергию из жира,а не из глюкозы,сразу же поступившей с пищей.Но я тоже не могу не есть,на работу же сразу ухожу...
ВОТ ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ДОМАЗАНИМАТЬСЯ, А ХОЖУ В СПОРТ ЗАЛ. пОСЛЕТРЕНИРОВКИ - САУНА + ДУШ + ВОЛОСЫ ВЫСУШИТЬ + ПО ПУТИ В Л'ЭТУАЛЬ ЗАГЛЯНУТЬ :fifa: :fifa:+ ДОМОЙ ДОЙТИ - ПРИМЕРНО 1,5-2 ЧАСА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ И ПРОХОДИТ.
И я к вам хочу!!!
Прям сегодня и начну! А то надо в форму быстренько приходить!
У меня вопросик: упражнения делаются после выдоха на задержке дыхания, потом снова дыхательное упражнение и опять после выдоха - так? То есть если 5 подходов, то 5 раз дыхательное упражнение?
Стреkoza
14.10.2008, 00:11
И я к вам хочу!!!
Прям сегодня и начну! А то надо в форму быстренько приходить!
У меня вопросик: упражнения делаются после выдоха на задержке дыхания, потом снова дыхательное упражнение и опять после выдоха - так? То есть если 5 подходов, то 5 раз дыхательное упражнение?
Всё правильно.
Всё правильно.
Почему тогда в описании упражнений пишут в конце упражнения "Выдохните", ведь по идее оно и так делается после выдоха на задержанном дыхании. Получается у меня, что после упражнения идет наоборот вдох, а потом уже сначала все: выдох медленный, вдох быстрый, выдох сильный, живот втянуть на выдохе и снова упражнение.
Я не права?
Стреkoza
14.10.2008, 00:26
Почему тогда в описании упражнений пишут в конце упражнения "Выдохните", ведь по идее оно и так делается после выдоха на задержанном дыхании. Получается у меня, что после упражнения идет наоборот вдох, а потом уже сначала все: выдох медленный, вдох быстрый, выдох сильный, живот втянуть на выдохе и снова упражнение.
Я не права?
Я не знаю почему так пишут, но я делаю ... выдох ПАХ, втягивание живота, упражнение, вдох. На видео так же.
Стреkoza
14.10.2008, 00:27
Девочки, вот что я нашла- йога для лица
http://www.youtube.com/watch?v=Sfm7l0I80EE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Nm_6q4p5zpo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Eepayl35ovc&feature=related
Я думаю, что все эти упражнения можно делать с задержкой дыхания, тогда эффект будет еще сильнее. Мне об этом рассказывала массажистка и дала мне распечатку с упражнениями, а видео я только сейчас нашла
Там куча разных роликов про БФ с Грир (http://www.youtube.com/watch?v=PyxpXgS5deU&feature=related) (рядом предлагается). Интересно посмотреть.
Я не знаю почему так пишут, но я делаю ... выдох ПАХ, втягивание живота, упражнение, вдох. На видео так же.
Ага, значит я все правильно делать начала:017:
И еще вопрос: упражнении 10 выполняется дыхательное упражнение, и потом подъем быстрый, опускание, снова подъем и задержка на 10 счетов. Потом опускание и снова дыхательное упражнение и все сначала. Так? Или просто дыхательное упражнение и подряд 3 подъема на 10 счетов без дыхания посередине?
Стреkoza
14.10.2008, 00:44
И еще вопрос: упражнении 10 выполняется дыхательное упражнение, и потом подъем быстрый, опускание, снова подъем и задержка на 10 счетов. Потом опускание и снова дыхательное упражнение и все сначала. Так? Или просто дыхательное упражнение и подряд 3 подъема на 10 счетов без дыхания посередине?
Это когда пресс качаешь и руки вверх лёжа? Я делаю выдох, живот и 20 раз быстро поднимаю, опускаю плечи, подтягивая руки к потолку, вдох.
Стреkoza
14.10.2008, 10:14
Интересные обсуждения про БФ (http://www.gal******/clubs/show.php?id=8345,) - по сети ходит статья Фалеева, о вреде БФ, вот в Гале обсуждают эту тему вреда и дыхат. гимнстик вообще.
Стреkoza
14.10.2008, 10:18
Читала обсуждения и наткнулась на момент, что этой техникой пользуются певицы. Я действительно стала чудесно петь. Слух то у меня есть, но с воспроизводством звука у меня всё было гораздо хуже. А я то думаю, чавой-то у меня голос прорезался?:016: Детскую песенку "Танец утят" вообще не могла петь - очень много быстрого текста без вдоха. А теперь - легко...
Стреkoza
14.10.2008, 10:27
Получила вопрос по поводу вреда от БФ, решила эту тему поглубже изучить. По сети ходит статья Фалеева о вреде, вот что пишут в ответ:
Ответ Татьяны Морозовой на статью Алексея Фалеева.
Занятия "Бодифлексом" приводят к увеличению в крови углекислого газа. НО! это только начало.
Увеличение в крови углекислого газа приводит к тому, что кислород начинает переходить из своего связанного с гемоглобином состояния в свободное и проникает в ткани и органы. То есть происходит то самое кислородное насыщение тканей, что и обещала Грир Чайлдерс, автор "Бодифлекса". Никакого обмана здесь нет. "Бодифлекс" действует и действует именно так как заявляет его автор.
Текст Алексея говорит о том, что он не знаком с эффектом Вериго-Бора, объясняющим этот механизм перехода кислорода из связанного в свободное состояние.
В самом конце позапрошлого века русским ученым Вериго и датчанином Бором независимо друг от друга было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином, что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови.
Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах.
Углекислота:
1. Участвует в распределении ионов натрия в тканях, регулируя возбудимость нервных клеток.
2. Влияет на проницаемость клеточных мембран, активность многих ферментов, интенсивность продукции гормонов и степень их физиологической эффективности, процесс связывания белками ионов кальция и железа.
3. Существует прямая зависимость между концентрацией углекислоты в крови и интенсивностью функционирования пищеварительных желез (слюнных, поджелудочной, печени), а также желез слизистой желудка, вырабатывающих соляную кислоту.
4. От содержания в крови углекислоты зависит поступление в ткани кислорода.
5. Наконец, углекислота играет важную роль в постоянстве кислотно-щелочного равновесия, в биосинтезе белка и карбоксилировании аминокислот.
Современные биохимические исследования показали, что для нормального функционирования клеток мозга, печени, почек и других важнейших систем организма нужно около 7% углекислого газа и только 2% кислорода.
В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе не менее 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере его почти не содержится. Животные и человек получают его при полном биохимическом расщеплении пищи, так как белки, жиры и углеводы построены на углеродной основе и при ее сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни.
Итак, становится понятным, что углекислый газ в нашем организме выполняет многочисленные и очень важные функции, а кислород при этом оказывается лишь окислителем питательных веществ в процессе вырабатывания энергии. Но мало того, когда "сжигание" кислорода происходит не до конца, то образуются очень токсичные продукты - свободные активные формы кислорода, свободные радикалы. Именно они являются основным пусковым механизмом в запуске старения и перерождения клеток организма, искажая очень тонкие и сложные внутриклеточные конструкции неуправляемыми реакциями.
Из сказанного следует необычный для большинства читателей рассылки вывод: искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ и терять его как можно меньше.
Думаю, многим сразу вспомнятся оздоровительные дыхательные практики по Стрельниковой и Бутейко. Они как раз на накоплении углекислого газа и направлены. Тем, кто практикует полное дыхание йогов, также станет понятен механизм его оздоравливающего эффекта.
Но вот дыхание подавляющего большинства людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, обусловливающее возникновение около 150 тяжелых заболеваний, таких, как гипертония, бронхиальная астма, атеросклероз, ИБС и другие.
При отсутствии достаточной концентрации углекислого газа в крови кислород излишне прочно связывается с гемоглобином и уже не может "оторваться" от эритроцитов (эффект Вериго-Бора). Клетки начинают испытывать значительный кислородный голод при высокой насыщенности крови кислородом.
В этот момент начинает срабатывать защитный эффект по удержанию в организме углекислого газа, необходимого клеткам для нормального усвоения кислорода. Рефлекторный спазм сосудов уменьшает кровоток, а соответственно потерю углекислого газа, который кровь уносит к газообменным поверхностям легких и кожи. Такой сосудистый спазм может охватывать весьма обширные зоны человеческого организма.
Когда же, наоборот, углекислый газ в крови оказывается в избытке и дальнейшее наращивание его концентрации начинает тормозить активность передачи гемоглобином кислорода в клетки, сосудистые русла резко расширяют свои просветы, чтобы как можно и быстрее вынести излишки углекислого газа к газообменным поверхностям и удалить их из организма. Стоит сказать, что при больших задержках дыхания этот процесс резкой активизации кровообращения в капиллярной сети и сосудистых руслах ощущается как резкое нарастание распирающего жара во всем объеме физического тела.
С этим эффектом мы мало знакомы, так как тела наши мало тренированы и проводить большую задержку дыхания получается далеко не у всех, а заниматься циклическими физическими упражнениями многим просто недосуг.
(Алексей Фалеев) Если вам так хочется потренировать дыхание, то нет ничего лучше неспешной пробежки по сосновому (березовому, кедровому и т.п.) лесу или неторопливого плавания в море. Ничего лучшего для полноценного снабжения кислородом всех клеток своего тела вы придумать не сможете.
(Татьяна Морозова) Основной тренирующий, укрепляющий и оздоравливающий эффект от таких циклических физических упражнений, как бег, плавание и велосипед, во многом определяется тем, что в организме создается режим умеренной гипоксии - недостатка в тканях кислорода. При такого рода физических нагрузках возникает состояние, когда потребность активно работающего организма в кислороде превышает возможность дыхательного аппарата. Также при подобных тренировках возникает состояние гиперкапнии, когда в организме вырабатывается и задерживается углекислого газа больше, чем выводится через легкие.
Кто хочет вникнуть в этот вопрос более подробно, включая вопросы токсического действия активных форм кислорода, рекомендую книгу Игоря Исаева "Лучшие дыхательные практики", откуда я почерпнула вышеизложенную информацию. Там же он дает свой взгляд на наилучшее решение этой проблемы.
Стреkoza
14.10.2008, 10:31
Пишет одна женщина в форуме:
У меня были и есть проблемы с сосудами - вегетососудистая дистония и часто кризы были. За время занятий бдифлексом 1,5 месяца - ни одного криза и повышения давления,прошли головные боли. Чему я очень рада! Вначале когда я обучалась дыханию - были кратковременные головокружения во время дыхания в течении 2-3 дней,которые быстро прошли.
Может бодифлекс и вреден,тогда почему я себя чувствую так хорошо? http://www.cosmopolitan.com.ua/forum/html/emoticons/rolleyes.gif
Наша инструктор объясняла,что бодифлексом Грир учила заниматься постепенно: 1-я неделя - обучение дыханию,2-я -обучение более простым упражнениям и 3-я неделя -более сложные упражнения.
В Америке книга Грир так и продаётся с этими 3-мя дисками и там объясняется ,как нужно правильно учится бодифлексу, а у нас народ почитает книгу или диск с бодифлексом купит и ну сразу все упражнения делать. Конечно может быть плохо. Так мы и на курсах обучались :очень медленно и постепенно: от дыхания к упражнениям,сначала более лёгким,потом сложнее и инструктор за всеми внимательно следила,чтобы никому не стало плохо. И на самом первом занятии все заполняли анкету, где сообщали о имеющихся заболеваниях.
В общем, здесь (http://www.cosmopolitan.com.ua/forum/index.php?showtopic=3275&st=0) можете форум почитать, там обсуждения, отзывы и статья Фалеева и опровержение.
маманата
14.10.2008, 13:20
Сегодня вторая неделя подходит к концу - измерилась (хотя надо было бы завтра это сделать) - результата опять почти нет :091: что ж я делаю неправильно?:( Скажите 8 счет - это примерно сколько в секундах у вас получается?
Стреkoza
14.10.2008, 13:24
Сегодня вторая неделя подходит к концу - измерилась (хотя надо было бы завтра это сделать) - результата опять почти нет :091: что ж я делаю неправильно?:( Скажите 8 счет - это примерно сколько в секундах у вас получается?
Нужно считать - тысяча один, тысяча два (т.е. медленно до 8), но я считаю быстро до 20 мне так легче, чтоб не сбиваться. А про то, что результаты - разные причины. Начиная от неправильной техники, кончая обменом в-в. Причины слабых результатов я уже писала недавно, сейчас поищу.
Стреkoza
14.10.2008, 13:28
Вот здесь (http://www.newdoctor.ru/nm5.htm) о БФ, почему могут быть слабые результаты.
А так же:
На скорость результата влияет и то, в каком состоянии у вас находится организм и его физиологическое состояние. Чем больше отклонений в работе вашего организма, тем больше времени придется затратить на достижения результатов. Это закономерно, ведь большая часть вашей энергии пойдет не на сжигание жировых клеток, а именно, на восстановление внутренних процессов организма. А на это тоже нужно время.
Есть различные внешние факторы, например лекарства, которые влияют на результаты "Бодифлекса". Прием препаратов для лечения щитовидной железы, противозачаточных таблеток и некоторых видов антидепрессантов замедляет, но не исключает эффект от занятий по программе. Дело в том, что они содержат ингредиенты, замедляющие обмен веществ. А поскольку "Бодифлекс" его ускоряет, возникают противоречия одного другому. Тем не менее, если заниматься "Бодифлексом" постоянно, положительные результаты обязательно будут, хотя, возможно, и не так быстро. Напоминайте себе об этом, чтобы не разочароваться в "Бодифлексе" и не прекратить занятия. Кроме того, бывают люди с естественным замедленным метаболизмом. И они могут почувствовать результаты позже других. Если у человека замедленный обмен веществ, он может сбросить 10 сантиметров, а то и меньше. Но ведь 10 сантиметров в неделю - это в десять раз больше того, что может дать любая другая изнуряющая программа! Однако в конце концов вы все же получите желаемый результат.
Стреkoza
14.10.2008, 17:22
В "Галине" нашла ещё статьи про БФ (http://www.gal******/uregistration/excer/excer_page.php?id=2890), к каждой прилагаются обсуждения.
Ну, у меня за больше чем месяц тоже результатов, честно говоря, нет (кроме -3 см в талии за первую неделю). Хотя тружусь, тружусь... Даже не знаю, почему так. Может, бодифлекс с Монтиньяком не сочетается...
Стреkoza
14.10.2008, 17:26
А я тут ещё поиск включила в Галине, так там 723 темы было, где обсуждался БФ (http://www.gal******/search_result.php?searchstring=%E1%EE%E4%E8%F4%EB% E5%EA%F1)- читай, обчитайся.
Стреkoza
14.10.2008, 17:53
Ну, у меня за больше чем месяц тоже результатов, честно говоря, нет (кроме -3 см в талии за первую неделю). Хотя тружусь, тружусь... Даже не знаю, почему так. Может, бодифлекс с Монтиньяком не сочетается...
Мне очень грустно, когда старания не дают весомого результата. Месяц - это уже конечно - большой срок. Может сама техника нарушена? Ведь питание, судя по описанию метода, не главное. Ну что-то же изменилось? Ну, неужели совсем ничего, кроме 3 см талии?
Джулиана
14.10.2008, 18:15
Ой как много всего отыскали!Для меня важно быть теоретически подкованной:)
Стреkoza, три сантиметра в талии сразу ушло. И всё. как начала бодифлекс, так у меня вес встал. До этого на Монти месяц худела, а тут встало всё.
Техника, как у Грир в видео.
Я сегодня делала первый раз,
но не полностью программу, а по одному упражнению, чтобы понять технику и запомнить :)
Завтра утром сделаю полностью, все 16 упражнений.
Стреkoza, три сантиметра в талии сразу ушло. И всё. как начала бодифлекс, так у меня вес встал. До этого на Монти месяц худела, а тут встало всё.
Техника, как у Грир в видео.
может быть это временно? у нее же написано, что в какой-то момент все встает...
Стреkoza
15.10.2008, 00:15
может быть это временно? у нее же написано, что в какой-то момент все встает...
Остаётся только надеяться, что в какой то момент произойдёт сдвиг и пойдут эти сантиметры... У каждого свои реакции. Между прочим жировая клетка становится очень упрямой, если в прошлом были опыты голодных диет... Нельзя нам женщинам голодать, только грамотное питание...:ded:
Попинайте меня, я сочкую! То некогда весь комплекс доделать, то у дочи температура ит.д.
наверное это все-таки индивидуально...Я вот тоже занималась летом месяца 1,5, а потом был перерыв 2,5 месяца- не вернулось ничего, как была 54-55 кг, так и есть. Правда тонус в мышцах конечно стал не тот, поэтому я и вернулась к занятиям и очень быстро снова пришла в норму
Стреkoza
15.10.2008, 14:48
наверное это все-таки индивидуально...Я вот тоже занималась летом месяца 1,5, а потом был перерыв 2,5 месяца- не вернулось ничего, как была 54-55 кг, так и есть. Правда тонус в мышцах конечно стал не тот, поэтому я и вернулась к занятиям и очень быстро снова пришла в норму
Я по состоянию здоровья не делаю уже недели две (сначала - кашель, потом обострение заболевания) - вес тот же. Но я питаюсь по Гинзбургу. При таком питании не полнеют.
Стреkoza
15.10.2008, 14:54
Попинайте меня, я сочкую! То некогда весь комплекс доделать, то у дочи температура ит.д.
Ну, что я могу сказать? Разные бывают моменты, некогда - это частый довод.
Может мотивации не хватает?
Я всегда держу в голове примерно это, мне помогает начать:
- всего 25 минут и я свободна.
- я не теряю время, а приобретаю, за счёт увеличенной энергии сделаю больше дел.
- я выгляжу лучше ровесников с минимумом затрат физических и материальных.
- я не хочу возвращаться в прежнюю бесформенность
Стреkoza
15.10.2008, 14:59
Стрекозка.... не пинай меня сильно, но напишу свой опыт...
Занималась дней 5...
Вроде даже был эффект по сантиментрам и по весу враз больше 1 кг ушло, но
стоило прекратить занятия (даже при таком небольшом стаже!),
как вес прибавился!!!
Резюме, которое сделала для себя. Если начал заниматься бодифлексом, то останавливаться никак нельзя!!! А поскольку я духовно против всяких обязалок, то решила не делать из бодифлекса панацею... Иногда дышу по Гир, стоя на балконе... Ну, прикалывает меня это!
Ну, каждый выбирает свой стиль жизни, то что ближе и приятнее.:fifa: Попробовали, прочувствовали - уже хорошо. Владеть этой техникой обогащения кислородом совсем неплохо. Может, будут времена, когда захочется активнее заниматься (потребуется быстро придти в форму). Несколько упражнений или вздохов - уже лучше, чем ничего, но хороший эффект, конечно даёт нагрузка на все мышцы комплексно.
и меня поругайте, сегодня задинамила, ночью плохо спали, не смогла с утра заставить себя, хотя результаты есть -8 см суммарно и -2 кг веса, правда я на диете сижу
Стреkoza
15.10.2008, 15:52
и меня поругайте, сегодня задинамила, ночью плохо спали, не смогла с утра заставить себя, хотя результаты есть -8 см суммарно и -2 кг веса, правда я на диете сижу
Я тоже утром не делаю, если спала плохо. А чего издеваться над собой? Но, вечер уже стараюсь спланировать так, что бы можно было включить вечернее занятие (два часа не ем до), но делаю!
а если утром встаешь с заложенным носом, и вообще не очень хорошо себя чувствуешь, можно ли делать БФ?
Стреkoza
15.10.2008, 16:22
а если утром встаешь с заложенным носом, и вообще не очень хорошо себя чувствуешь, можно ли делать БФ?
Вот, что рекомендуют:
У многих есть проблемы с синусами, отклоненными перегородками, аллергиями - всевозможными источниками насморка.Совет такой:с утра идти в ванную, потому что именно тогда нос забит больше всего. Нужно включить горячий душ, закрыть дверь и на некоторое время выйти. Когда ванная комната наполнится паром, войдите туда и сделайте примерно пять дыхательных упражнений "Бодифлекса" - просто дыхательных упражнений, от выдоха до втягивания живота. Это должно помочь прочистить синусы. Одно-два занятия можно и пропустить, но постарайтесь как можно быстрее их возобновить. Если вы прервете занятия "Бодифлексом" на неделю или две, вам придется начать все сначала. Даже если вы не будете выполнять упражнения все пятнадцать минут, лучше делать так, но не прерывать занятия.
:flower: СПасибо за совет.... :)
Джулиана
15.10.2008, 16:34
Хочу добавить про заложенный нос-это от сухости воздуха часто бывает.Я попробовала 2 ночи подряд оставлять включенным увлажнитель(стащила с ребенкиной комнаты)-и утром нос нормально дышит:091:
Стреkoza
15.10.2008, 17:08
Хочу добавить про заложенный нос-это от сухости воздуха часто бывает.Я попробовала 2 ночи подряд оставлять включенным увлажнитель(стащила с ребенкиной комнаты)-и утром нос нормально дышит:091:
Да уж, как включат батареи - ужасно сухой воздух. Рекомендуют махровые мокрые полотенца вешать на батарею, один край которого опущен в ёмкость с водой (увлажнитель-самопал)
маманата
16.10.2008, 00:19
У меня опять назрел вопрос в связи с тем, что есть ощущение, что неправильно что-то делаю, т.к. сантиметры и вес не уходит:(, как вы себя чувствуете после выполнения комплекса упражнений - дышите спокойно или ощущаете жар, сердцебиение ...и т.д. и сколько в секундах примерно длится задержка дыхания? и еще - на вдохе живот выпячивается или легкие поднимаются? (извините за корявость изложения:008:)
А вообще при том, что похудательных результатов никаких - чувствую себя намного лучше и это несмотря на бессонные ночи и невозможность полноценно отдохнуть и днем:support:
Стреkoza
16.10.2008, 00:26
У меня опять назрел вопрос в связи с тем, что есть ощущение, что неправильно что-то делаю, т.к. сантиметры и вес не уходит:(, как вы себя чувствуете после выполнения комплекса упражнений - дышите спокойно или ощущаете жар, сердцебиение ...и т.д. и сколько в секундах примерно длится задержка дыхания? и еще - на вдохе живот выпячивается или легкие поднимаются? (извините за корявость изложения:008:)
А вообще при том, что похудательных результатов никаких - чувствую себя намного лучше и это несмотря на бессонные ночи и невозможность полноценно отдохнуть и днем:support:
Я чувствую себя обычно, только на некоторых упр. бывает отдышаться приходится. Задержка дыхания у новичков меньше, у опытных больше. Я считаю быстро до 20. За животом вообще не слежу:008:. Я больше внимания уделяю лёгким - представляю их воздушными шариками, которые надо полностью надуть и сдуть.
А про результаты - к сожалению не у всех быстрые результаты, многим сначала нужно организм раскачать. Уже писала, почему бывают замедленные результаты.
magic_me
16.10.2008, 00:33
сегодня посчитала,на все упр. ушло ровно 30 мин.Делаю основной комплекс и еще 3 упр.
Стреkoza
16.10.2008, 00:36
сегодня посчитала,на все упр. ушло ровно 30 мин.Делаю основной комплекс и еще 3 упр.
Вот мне и странно - я тоже меньше 25 не могу. Откуда они эти 15 мин взяли?
magic_me
16.10.2008, 00:45
Где то там по ссылке есть комплексы.То есть ,к примеру, хочешь подтянуть живот- вот тебе несколько упражнений на живот- делай и займет 15 минут .Мне кажется это оттуда.
Стреkoza
16.10.2008, 00:49
Где то там по ссылке есть комплексы.То есть ,к примеру, хочешь подтянуть живот- вот тебе несколько упражнений на живот- делай и займет 15 минут .Мне кажется это оттуда.
Да, нет у Грир стандартный комплекс 12 упр. Считается, что он по времени занимает 15 минут. Но это возможно, если только короткие задержки дыхания делать...
Джулиана
16.10.2008, 09:01
А сколько повторов вы делаете?У меня уходит 15 минут,но делаю по 3 повтора,а тут вдруг прочитала,что кто-то делает по 5.Мне теперь на 5 уже не хочется переходить:)
Да,и еще-упражнения,получается,плавно переходят одно в другое,не останавливаюсь чтобы "отдышаться",т.е. вдох после упражнения-за это время принимаю другое положение-выдох губы трубочкой(начало следующего цикла).Вы так же?
А сколько повторов вы делаете?У меня уходит 15 минут,но делаю по 3 повтора,а тут вдруг прочитала,что кто-то делает по 5.Мне теперь на 5 уже не хочется переходить:)
Я где-то читала, что неважно, сколько повторов, лишь бы весь комплекс выходил на 40 дыхательных циклов. Я, например, не все упражнения делаю (например, на нижний пресс мне негде делать: это лечь надо, а у меня из лежачих мест только кровать, и она слишком мягкая для этого упражнения), но зато по 5 раз.
Стреkoza
16.10.2008, 09:42
Я где-то читала, что неважно, сколько повторов, лишь бы весь комплекс выходил на 40 дыхательных циклов. Я, например, не все упражнения делаю (например, на нижний пресс мне негде делать: это лечь надо, а у меня из лежачих мест только кровать, и она слишком мягкая для этого упражнения), но зато по 5 раз.
Мне тоже ножницы и шлюпку приходится делать на кровати, за неимением места...
Мне тоже ножницы и шлюпку приходится делать на кровати, за неимением места...
а у тебя муж не просыпается от дыхательных упражнений :001: ?
Мне приходится уходить в другую комнату, а то на меня начинают бухтеть :015:
а где эта ссылка?
Стреkoza
16.10.2008, 10:59
Я, конечно, делаю одна. Кровать пустая.
Сестренка Вась
16.10.2008, 12:30
Киньтесь ссылкой, пожалуйста, на упражнения для животика, талия стала 77,лапки сильно похудели, а вот ниже пупка только 87...некрасиво смотрится, я понимаю -это временно -похудеется и там тоже, но так хочется ускорить именно это место...
Стреkoza
16.10.2008, 12:34
Рада, что у Вас получается! Вот (http://fortunita.info/exercises/bodyflex4.htm) доп. упражнения, найдёте для себя:
МонА-мур
16.10.2008, 12:35
Киньтесь ссылкой, пожалуйста, на упражнения для животика, талия стала 77,лапки сильно похудели, а вот ниже пупка только 87...некрасиво смотрится, я понимаю -это временно -похудеется и там тоже, но так хочется ускорить именно это место...
Вот:
http://sladkaya-ledi.narod.ru/figure.htm
Хотя это не БФ, но выбрать для себя кое-что можно :) Просто правильно дышать и делать такие упражнения ;)
Стреkoza
16.10.2008, 12:36
Могу ещё сказать, что можно просто больше обычных упражнений делать в проблемной зоне. Вам - ножницы побольше, например...
Сестренка Вась
16.10.2008, 12:54
Спасибо!:080:
Да,и еще-упражнения,получается,плавно переходят одно в другое,не останавливаюсь чтобы "отдышаться",т.е. вдох после упражнения-за это время принимаю другое положение-выдох губы трубочкой(начало следующего цикла).Вы так же?
Я делаю так же, как Вы. :) Кажется, это называется "продвинутый" БФ, когда не делаешь паузы между повторами и между упражнениями. Я с паузами, чтобы отдышаться, только первые три недели занималась, потом посмотрела ролик с Грир, она без пауз дышит, и я так же начала. Укладываюсь в 20 минут, если никто не отвлекает. :)) Делаю стандартный комплекс из 12 упраженений по 3 повтора и два доп.упраженения.
У меня просыпается, но я ему тут же говорю: "Ну-ка лицом к стене!" Нечего подглядывать, как я корчусь :015:
А вообще я ему сказала, что это йога. От в йоге не разбирается, но уважает. А если бы я ему сказала, что это новейшая программа бодифлекс, он бы глумился.
А вообще я ему сказала, что это йога. От в йоге не разбирается, но уважает. А если бы я ему сказала, что это новейшая программа бодифлекс, он бы глумился.
:)):)):))
Я так расстроилась - у меня не получится ходить на обучающий курс БФ:(! Желающих сидеть с сыном не нашлось:073:..........Но у меня пойдет сестра, наверно сможет мне подробно донести, что было на занятиях:008:!
Дождик от зонтика
16.10.2008, 20:32
Киньтесь ссылкой, пожалуйста, на упражнения для животика, талия стала 77,лапки сильно похудели, а вот ниже пупка только 87...некрасиво смотрится..
Рада, что у Вас получается! Вот (http://fortunita.info/exercises/bodyflex4.htm) доп. упражнения, найдёте для себя:
Полезная ссылка, тоже воспользуюсь, спасибо.
А можете подсказать - надо откорректировать внутренние поверхности бедер.
С внешними я знаю, как справиться, а вот внутри....((((
И - как заставить похудеть верхнюю часть тела?
Т е убрать лишнее на спине?
Там немного, но...
Заранее благодарна.:flower:
ПС. БФ не занимаюсь, не получается у меня по книжкам. Мне бы на занятия (но дорого для меня сейчас такое, увы), чтоб научили дышать. Или чтобы кто-нибудь показал и пару раз проконтролировал...
Кручу обруч + хожу в бассейн раз в неделю + контроль питания (не диета), но этого маловато. Объемы уменьшаются, но не везде где надо и не в желаемых см.
Стреkoza
16.10.2008, 21:23
Полезная ссылка, тоже воспользуюсь, спасибо.
А можете подсказать - надо откорректировать внутренние поверхности бедер.
С внешними я знаю, как справиться, а вот внутри....((((
И - как заставить похудеть верхнюю часть тела?
Т е убрать лишнее на спине?
Там немного, но...
Заранее благодарна.:flower:
ПС. БФ не занимаюсь, не получается у меня по книжкам. Мне бы на занятия (но дорого для меня сейчас такое, увы), чтоб научили дышать. Или чтобы кто-нибудь показал и пару раз проконтролировал...
Кручу обруч + хожу в бассейн раз в неделю + контроль питания (не диета), но этого маловато. Объемы уменьшаются, но не везде где надо и не в желаемых см.
На первой странице все ссылки на видео - может понятнее будет? Мне кажется, что описано довольно доступно - мне хватило просто описания.
Внут поверхность бёдер - это Шлюпка, делайте больше повторов.
Верхняя часть (я тоже сверху имела жир:001:) - это "алмаз" (руки, грудь) и Сейко - если не отклоняться для равновесия - очень напрягаются руки и спина, ну и ноги тоже подтягиваются - очень хорошее, но трудное упр.
БФ очень хорош тем, что занимает мало времени - в 3-5 раз меньше в сравнении с обычными упр. без дыхалки.
да мне вот тоже совсем непонятно было как дышать, куда руки-ноги заворачивать, а потом посмотрела видео и все стало понятно, гнлавное, как мне кажется посмотреть видео именно с Грир...
magic_me
16.10.2008, 23:18
У меня ,кстати,спина очень неплохо схуднула.Больше чем всё остальное.Мне кажется ,почти на всех упражнениях спина напрягается.
marija-a
17.10.2008, 00:42
Вот мне и странно - я тоже меньше 25 не могу. Откуда они эти 15 мин взяли?
Я занималась первые дни под видео с Грир. Занимало 13-14 минут, я засекала.
Но она достаточно короткий цикл дыхания делает. И всё очень динамично.
А, ещё исключено из этого курса 1 упражнение на подколенные сухожилия.
Но потом стало неудобно так заниматься, мне кажется дыхательный цикл несколько неполноценным в таком темпе.
да я тоже по этому видео пыталась делать, она там задерживает дыхание на очень короткое время
Олька 007
17.10.2008, 10:08
А я что-то не смогла заниматься. :005: На 4-тый день после выдоха начинаю сильно кашлять. Видимо БФ не подходит для курильщиков с большим стажем.:(
magic_me
17.10.2008, 10:37
я тоже курю.. Сначала кашляла тоже и задерживать дыханье надолго не могла.Сейчас уже нормально.
Олька 007
17.10.2008, 11:00
я тоже курю.. Сначала кашляла тоже и задерживать дыханье надолго не могла.Сейчас уже нормально.
У меня еще аллергия на кошку и с утра часа 2 пытаюсь привести нос в порядок после ночи.:005:
Но Ваш отзыв меня подбодрил. :support:
Может еще не все потеряно, можно еще попробовать.
Уж очень заманчиво заниматься 15 минут в день.:))
На первой странице все ссылки на видео - может понятнее будет? Мне кажется, что описано довольно доступно - мне хватило просто описания.
Внут поверхность бёдер - это Шлюпка, делайте больше повторов..
А что за Шлюпка - что-то я не нашла!!!!?????:065:
Стреkoza
17.10.2008, 11:14
А что за Шлюпка - что-то я не нашла!!!!?????:065:
Это упр. №7 - сидя ноги в сторны и наклон вперёд.
Я потихонечку вливаюсь в Ваши ряды. Насморк практически побежден, так что уже немножко дышу и делаю несколько упражнений. Сроко окончательно поправлюсь и буду активно худеть - в декабре корпоративный отдых в Египте - надо фигуру привести в порядок. Надеюсь БФ мне в этом активно поможет!
marija-a
17.10.2008, 12:56
Это упр. №7 - сидя ноги в сторны и наклон вперёд.
Обожаю это упражнение!
Внутренняя поверхность бедра очень качественно прорабатывается и становится такой привлекательной!!!:flower:
МонА-мур
17.10.2008, 12:58
Обожаю это упражнение!
Внутренняя поверхность бедра очень качественно прорабатывается и становится такой привлекательной!!!:flower:
Попробую! А я его пока не делала ни разу. :005: На видео оно есть? Вроде ж нету?
=FELICITA=
17.10.2008, 17:36
всем привет!
принимайте меня снова! за две недели позанималась только пару раз. поэтому начинаю все сначала. для отчености исходные (теперь будем считать их таковыми) параметры:
бедра = 94 (попа без БФ начала таять, в смысле становиться плоской)
нога = 54
талия = 80
грудь = 95
Стреkoza
17.10.2008, 17:37
всем привет!
принимайте меня снова! за две недели позанималась только пару раз. поэтому начинаю все сначала. для отчености исходные (теперь будем считать их таковыми) параметры:
бедра = 94 (попа без БФ начала таять, в смысле становиться плоской)
нога = 54
талия = 80
грудь = 95
А какая динамика у тебя с самого начала если смотреть?
Сегодня с утра поидумала кастрюли помыть или упражнения сделать.выборала упражнения,а кастрюли никуда не убежали.
Стреkoza
17.10.2008, 17:50
Сегодня с утра поидумала кастрюли помыть или упражнения сделать.выборала упражнения,а кастрюли никуда не убежали.
Ой, эта бесконечная уборка может длится вечно. Смотришь - а молодые годы прошли, а толстая задница осталась...
Hechicera
17.10.2008, 19:53
Обожаю это упражнение!
+1, мое любимое. :019:
Что-то мне тяжело стало делать оттягивание ноги назад. Спина болит, руки дрожат, после первого повтора готова упасть и не встать. :001: Может это на фоне ПМС такое случилось. Ни у кого не было подобного? :016:
А есть противопоказания?
И еще: вы когда живот втягиваете, то что-нибудь там в животе болит? У меня иногда побаливает - то ли желудок, то ли печень...В обычной жизни не болит, а когда втягиваю сильно живот, то болит. Причем с утра натощак болит и днем тоже.
У меня талия уменьшилась! на 2см. (А сначала ушли 4см бедер)
Попробую! А я его пока не делала ни разу. :005: На видео оно есть? Вроде ж нету?
на видео вместо него упражнение "Бабочка", тоже, кстати очень хорошо внутреннюю поверхность бедра тянет...:008:
маманата
18.10.2008, 11:20
Заболела:( сил малова-то для занятий, да и нос заложен, но сделала несколько просто дыхательных упражнений, боюсь бросить, т.к. все еще надеюсь увидеть результаты, которых увы за 2,5 недели НЕТ:091::091::091: может, моему организму не подходит эта техника:009: потихоньку подступает разочарование:( позанимаюсь еще неделю, если опять вообще ничего, не буду себя мучить больше, хотя для хорошего самочувствия и жизненного тонуса все же наверно буду продолжать, но в "урезанном" варианте.
А у меня бывает нос заложит начинаю делать упражнения и нос пробивает.
Иногда ловлю себя на том что делаю упражнения не в полную силу,а надо именно чтоб все тряслось от напряга.
=FELICITA=
19.10.2008, 02:02
А какая динамика у тебя с самого начала если смотреть?
грудь -7см
талия -6см
бедра.... не помню, кажется -3, совсем не много короче
обхват ноги в начале не делала, так что не знаю
=FELICITA=
19.10.2008, 02:03
вот это верный подход! респект!;)
marija-a
19.10.2008, 12:19
на видео вместо него упражнение "Бабочка", тоже, кстати очень хорошо внутреннюю поверхность бедра тянет...:008:
Совершенно верно.
Но надо сказать, что "Шлюпка" намного!!! эффективнее.
marija-a
19.10.2008, 12:20
А ещё на видео нет упражнения на подколенные сухожилия.
В книге оно описано.
Необыкновенно полезное! Очень рекомендую,если раньше не делали включить в комплекс.
вот это верный подход! респект!;)
Наташа, только сейчас заметила, что мы с Вами практически соседи! Будем тута в стране Суоми благодаря бодифлексу и маложирному питанию самыми прекрасными женщинами на зависть местному населению!
Совершенно верно.
Но надо сказать, что "Шлюпка" намного!!! эффективнее.
Полностью с Вами согласна! У меня видимо от природы такая особенность- я могу сесть так. как в упражнении бабочка без какого-либо напряга вообще, вообще не чувствую ничего. а когда шлюпку делаю мышцы работают
маманата
19.10.2008, 13:57
Девушки, заметила, что растяжки после беременности на бедрах исчезли, а были очень заметные, бвгровые, а на животе есть, но не такие ужасные как были, интересно, это эффект бодифлекса или за месяц само могло "рассосаться":009::)
Джулиана
19.10.2008, 15:17
А ещё на видео нет упражнения на подколенные сухожилия.
В книге оно описано.
Необыкновенно полезное! Очень рекомендую,если раньше не делали включить в комплекс.
А для чего оно полезно?Ну на заднюю поверхность бедер....А зачем коленные сухожилия растягивать?:008:
Это мое самое нелюбимое упражнение,буквально заставляю себя его делать каждый раз,поэтому спрашиваю,нужна мотивация:))
Hechicera
19.10.2008, 17:32
это эффект бодифлекса или за месяц само могло "рассосаться":009::)
Скорее первое. :)) У меня тоже пропадают эти воспоминания о беременности. :091:
=FELICITA=
19.10.2008, 19:10
Наташа, только сейчас заметила, что мы с Вами практически соседи! Будем тута в стране Суоми благодаря бодифлексу и маложирному питанию самыми прекрасными женщинами на зависть местному населению!
будем-будем! только мне еще до Вашей прекрасной худобы надо работать и работать :))
А есть противопоказания?
И еще: вы когда живот втягиваете, то что-нибудь там в животе болит? У меня иногда побаливает - то ли желудок, то ли печень...В обычной жизни не болит, а когда втягиваю сильно живот, то болит. Причем с утра натощак болит и днем тоже.
У меня талия уменьшилась! на 2см. (А сначала ушли 4см бедер)
Еще раз повторяю вопрос
Hechicera
19.10.2008, 21:54
А есть противопоказания?
И еще: вы когда живот втягиваете, то что-нибудь там в животе болит?
У меня в животе ничего не болит. Только в районе пупка неприятно тянет, когда "рыбку" делаю.
Стреkoza
19.10.2008, 21:55
Еще раз повторяю вопрос
Что так каждый раз и болит, всё время одинаково?
magic_me
19.10.2008, 23:13
Ничего не болит
маманата
19.10.2008, 23:49
У меня ничего не болит тоже.
маманата
19.10.2008, 23:52
Пытаясь понять почему у меня нет похудательных результатов:091:, нашла некоторое несоответствие в описании методики и тем, как Грир делает упражнения на видео - в книге она пишет, что все вдохи только носом, а сама на 5 этапе (после задержки дыхания) вдыхает ртом, так как правильно?:009:
Стреkoza
20.10.2008, 00:46
Пытаясь понять почему у меня нет похудательных результатов:091:, нашла некоторое несоответствие в описании методики и тем, как Грир делает упражнения на видео - в книге она пишет, что все вдохи только носом, а сама на 5 этапе (после задержки дыхания) вдыхает ртом, так как правильно?:009:
Я всё по книжке делаю...
маманата
20.10.2008, 10:58
Я всё по книжке делаю...
т.е. оба раза вдыхаете через нос?
Стреkoza
20.10.2008, 11:03
т.е. оба раза вдыхаете через нос?
При диафрагмальном дыхании вдохи осуществляются через нос, выдохи - через рот!
Этап 1. Выдох через рот. Первое, с чего начинается обучение, - это умение правильно выдохнуть воздух из легких. В нашем комплексе необходимо, чтобы из легких уходил весь отработанный воздух. Поэтому нужно не просто выдохнуть воздух, а буквально выдавить его, как ногой мы выдавливаем воздух из надувного мяча.
Чтобы это сделать правильно, губы округлите и слегка выставите вперед, как будто собираетесь посвистеть.
Теперь старайтесь медленно и спокойно выдыхать воздух через рот. Когда вам покажется, что больше вы не в состоянии выжать из себя ни капли, остановитесь и сомкните губы.
Этап 2. Быстрый вдох через нос. Теперь все внимание на нос. Рта у вас нет. Он зашит нитками. Залеплен пластырем. Вдохните резко через нос. Вдохните так быстро и так полно, как только можете. Представьте, что вы пылесос и втягиваете мощно воздух. Легкие должны заполниться до отказа. При таком вдохе должен появиться шумовой эффект.
Чем громче звук, который у вас получается, тем лучше. Если вы вдыхаете бесшумно, значит, вдыхаете неправильно. Быстрый и мощный вдох через нос не может быть бесшумным. Тяните воздух изо всех сил. Можете ясно вообразить, что находились в безвоздушном пространстве и - наконец-то! - вам дали подышать. Р-раз!
Наполнили легкие воздухом! С шумом и свистом воздух заполнил ваши легкие! Больше не можете вдохнуть? Остановились.
Внимание на губы. Они плотно сжаты. Если воздух рвется наружу, закусите губы. Не выпускайте воздух. Голова приподнята. Нос не работает. Нет у вас больше носа. Удерживаем весь воздух в себе.
Этап 3. Резкий выдох через рот из диафрагмы. Теперь ваша задача вытолкнуть весь воздух через рот. Но выдыхаете вы не обычным способом, а напрягая живот. Мышцами живота вы точно выбиваете воздух из легких. Весь воздух, без остатка. Раскройте широко рот, приготовьтесь. Теперь резко сожмите мышцы живота и диафрагмы, чтобы легкие сжались и сами вытолкнули весь воздух.
Выдох будет сопровождаться свистящим звуком. Так выходит воздух из проколотой шины. П-Ы- Х-Х! А еще лучше: П-А-ХХХ!
Внимание на диафрагму. Именно она толкает ваш воздух наружу Если мышцы живота у вас могут быть слабыми, то диафрагма более развита. Толкайте весь воздух так быстро, как только можете.
Этап 4. Задержка дыхания. Приступаем к самой сложной части дыхательного упражнения. Теперь плотно сомкните губы. Не втягивайте воздух и через нос. У вас больше нет рта и носа. Вам нечем вдыхать воздух.
Голова слегка наклонена к груди. Все внимание на живот. Начинаем медленно считать и подтягивать живот. Представьте, что живот втягивается вовнутрь, он старается стать плоским, как доска. Желудок и другие органы начинают втягиваться под ребра. Желудок как бы поднимается вверх и тянет за собой кишечник. Все, что находится внутри вашего живота, поднимается и уходит под ребра.
Живот теперь уже не просто плоский. Он вогнутый. Вы видели проколотый мяч? Ваш живот - впадина на проколотом мяче. Такое ощущение, что брюшина касается позвоночника.
Втягивайте живот медленно, на восемь счетов. Считайте так: раз-раз-раз, два-два-два, три-три-три, четыре-четыре, пять-пять-пять, шесть-шесть-шесть, семь-семь-семь, восемь-восемь.
Сразу вы не сможете удержать дыхание на восемь тактов. У кого получается лучше, у кого хуже, но обычно удерживают дыхание на три-четыре такта. Поэтому нужно тренироваться и тренироваться. Как только вы без напряжения сможете удерживать дыхание на восемь тактов, считайте - подготовительный этап практически освоен.
Запомните, именно на этапе втягивания живота и задержки дыхания выполняются все упражнения.
Этап 5. Вдох через нос. Досчитали до восьми? Можете вдыхать. Отпустите мышцы, позвольте воздуху самому ворваться в легкие. Наполнение легких воздухом после задержки дыхания сопровождается звуком, похожим на всхлип - вс-ш-ш!
Расслабленный живот возвращается в исходное положение. Воздух до отказа наполняет легкие.
При выполнении диафрагмального дыхания важны все этапы. Нельзя хорошо отработать первый и третий, но забыть о втором. Или освоить вдох, но не освоить втягивания живота. Поэтому очень строго контролируйте себя на протяжении занятия.
Рекомендуется выполнять дыхание по утрам, натощак, когда ваш желудок еще пуст. С наполненным желудком выполнение дыхательных упражнений может вызвать тошноту и рвоту. Так что проснулись, привели себя в порядок и начинайте дышать.
Если дома есть большое зеркало, очень хорошо первое время тренироваться прямо у него. Да и в дальнейшем зеркало часто помогает при освоении упражнений комплекса. Вы сразу видите, где халтурите, где отклоняетесь от правильного положения тела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.