Просмотр полной версии : Надоел вам лишний вес? - занимайтесь БОДИФЛЕКС!!!
с самим дыханием у меня вроде нормуль, а вот с гримасами не очень :) Сегодня себе чуть челюсть не вывихнула :( Там чего-то защелкнуло, короче вовремя расслабила...
Девочки, у вас получается выдерживать все 8 счетов? Меня максимум на 5 хватает...
Девочки, из опытных, всетаки дряблость и целлюлит должны уходить о бодифлекса???
Ольгунчик
27.06.2008, 12:59
Девочки, у вас получается выдерживать все 8 счетов? Меня максимум на 5 хватает...
Меня сначала тоже хватало только на 5 счетов... Сейчас уже 8-9
Ольгунчик
27.06.2008, 13:01
Девочки, из опытных, всетаки дряблость и целлюлит должны уходить о бодифлекса???
Говорят, что ДА. Хотя я не из опытных. Но мне кажется, что у меня уже сейчас все подтягивается
Меня сначала тоже хватало только на 5 счетов... Сейчас уже 8-9
А сколько времени уже прошло?
Ольгунчик
27.06.2008, 15:19
А сколько времени уже прошло?
Немного, вторая неделя заканчивается
А я как то быстро освоилась,ушло несколько дней,а после того как видео посмотрела вообще нормуль.Правда крендель и прес нижний пяжело шол.Занимаюсь где то больше месяца.
kunakaeva
27.06.2008, 17:12
Была бы стрекоза она бы сказала что дряблость должна отступать помаленьку. Она так очень всё себе подтянула))Так что не останавливайтесь, напрягайтесь, и ваша дряблость тоже убежит!!!
У меня все подтягивается,но на ногах жира много,работаю над этим!
С ногами у меня не все так страшно, главная проблема - это живот....
Ольгунчик
27.06.2008, 18:23
С ногами у меня не все так страшно, главная проблема - это живот....
Аналогичная проблема. Будем его убирать:073:
kunakaeva
28.06.2008, 09:06
ой а я хочу худдддеееенькие ножки стойненькие, живот мне нра)))
а они у меня подтянутые но мне кажется крупными всю мою жизнь)))
Стреkoza
29.06.2008, 20:35
Ну вот, девчонки, наконец я выбралась на пару дней из трёхнедельной ссылки на дачу:080:. Очень рада, что здесь собралоось много любителей бодифлекса:support:. Рада, что этот топик помог кому-то начать, ведь это самое сложное.
Я продолжаю занятия - сегодня ровно два месяца!!!. Я очень довольна - вешу ещё на 1 кг меньше - 50,5 (164 - рост), учитывая, что в питании было много погрешностей - и жирное ела и чаёк со сладеньким - милое дело... Сложно всё на даче-то. Творога нежирного там вообще нет. Перебивалась чем Бог послал. В общем, с питанием я особенно не заморачивалась - старалась только поменьше жирного есть.
До завтрака БФ делать оказалось ваще нереально - я делала до обеда, ну или до ужина, если не успела, на крайняк перед сном. Но не пропустила ни дня!
Дачные знакомые все в отпаде от меня:010: - один из первых вопросов о том, что я похудела.:0037::017:
В общем продолжаю заниматьсяи тверда в стремлении быть подтянутой и красивой.
Меня стимулируют несколько моментов -
1. занимающиеся выглядят моложе и свежее своих ровесников (я это чувствую)
2. если бросить занятия - вернёшься к началу (а я не хочу быть снова пышечкой, мне нравится быть такой стройняшкой, как сейчас)
3. Экономия средствов на дорогом фитнесе, массажистах и др. примочек для фигуры - свою красоту я получаю за 20 мин. работы в день, после которой я не устаю, а чувствую себя бодрее и делаю больше дел за день.
В общем, девочки, БФ доступен каждому! Каждый может стать лучше с ним. Работайте! Под лежачий камень вода не течёт. Я об одном только жалею, что раньше не начала. Столько лет я жила без комфорта от своего тела:005:. А ведь всё было так просто!
С приездом!!! Мы все очень стараемся.
Я продолжаю занятия - сегодня ровно два месяца!!!. Я очень довольна - вешу ещё на 1 кг меньше - 50,5 (164 - рост), учитывая, что в питании было много погрешностей - и жирное ела и чаёк со сладеньким - милое дело... Сложно всё на даче-то. Творога нежирного там вообще нет. Перебивалась чем Бог послал. В общем, с питанием я особенно не заморачивалась - старалась только поменьше жирного есть.
Я очень-очень рада таким результатам :support: Здорово!
А сколько за 2 месяца ушло см? У меня 2,5 недели. Результат не очень, но я продолжаю:fifa:
Я знаю, что эта система работает! Может у меня просто замедленный метаболизм?:016:
Стреkoza
30.06.2008, 00:59
Я очень-очень рада таким результатам :support: Здорово!
А сколько за 2 месяца ушло см? У меня 2,5 недели. Результат не очень, но я продолжаю:fifa:
Я знаю, что эта система работает! Может у меня просто замедленный метаболизм?:016:
У меня ушло где-то 10 см в талии (с 77 до 67), уходило где-то 1-2 см в неделю недели 3-4, потом остановилось - у меня фигура такая с не очень выраженной талией, но я довольна. Процесс идёт по-тихонечку. Я даже о весе не особенно думала - для меня главное - эти см на талии.
У меня то точно замедленный метаболизм - у меня гипотериоз щитовидки. Несильный, конечно, но он и давал мне эти лишние кг. Так что, что б не лекарства принимать - кровь БФ гоняю. Но я стараюсь хорошо продышать. Слышала, некоторые результата ждут по 2 месяца - но он непременно приходит!
Этап 4. Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните гол
Девочки, а что там должно быть дальше написано? У меня с сайта только до этого места читается:005:
Стреkoza
30.06.2008, 09:51
Девочки, а что там должно быть дальше написано? У меня с сайта только до этого места читается:005:
Этапы диафрагмального дыхания.:ded:
Сначала примите исходную позицию, необходимую для освоения всего комплекса упражнений. Мы будем учиться правильному дыханию именно из этой позиции. Проще обучать этому дыханию сразу в той позиции, которую мы используем для упражнений (рис. 1).
Так что встаньте прямо. Ноги поставьте на ширине плеч. Руки поставьте чуть выше коленей, слегка нагнитесь вперед. Ноги при этом чуть согнуты, как будто вы собрались осторожно сесть на стул. Голова остается в том же положении, как и при положении стоя - подбородок горизонтален полу, взгляд направлен вперед. Теперь начинаем дышать.
При диафрагмальном дыхании вдохи осуществляются через нос, выдохи - через рот!
Этап 1. Выдох через рот. Первое, с чего начинается обучение, - это умение правильно выдохнуть воздух из легких. В нашем комплексе необходимо, чтобы из легких уходил весь отработанный воздух. Поэтому нужно не просто выдохнуть воздух, а буквально выдавить его, как ногой мы выдавливаем воздух из надувного мяча.
Чтобы это сделать правильно, губы округлите и слегка выставите вперед, как будто собираетесь посвистеть.
Теперь старайтесь медленно и спокойно выдыхать воздух через рот. Когда вам покажется, что больше вы не в состоянии выжать из себя ни капли, остановитесь и сомкните губы.
Этап 2. Быстрый вдох через нос. Теперь все внимание на нос. Рта у вас нет. Он зашит нитками. Залеплен пластырем. Вдохните резко через нос. Вдохните так быстро и так полно, как только можете. Представьте, что вы пылесос и втягиваете мощно воздух. Легкие должны заполниться до отказа. При таком вдохе должен появиться шумовой эффект.
Чем громче звук, который у вас получается, тем лучше. Если вы вдыхаете бесшумно, значит, вдыхаете неправильно. Быстрый и мощный вдох через нос не может быть бесшумным. Тяните воздух изо всех сил. Можете ясно вообразить, что находились в безвоздушном пространстве и - наконец-то! - вам дали подышать. Р-раз!
Наполнили легкие воздухом! С шумом и свистом воздух заполнил ваши легкие! Больше не можете вдохнуть? Остановились.
Внимание на губы. Они плотно сжаты. Если воздух рвется наружу, закусите губы. Не выпускайте воздух. Голова приподнята. Нос не работает. Нет у вас больше носа. Удерживаем весь воздух в себе.
Этап 3. Резкий выдох через рот из диафрагмы. Теперь ваша задача вытолкнуть весь воздух через рот. Но выдыхаете вы не обычным способом, а напрягая живот. Мышцами живота вы точно выбиваете воздух из легких. Весь воздух, без остатка. Раскройте широко рот, приготовьтесь. Теперь резко сожмите мышцы живота и диафрагмы, чтобы легкие сжались и сами вытолкнули весь воздух.
Выдох будет сопровождаться свистящим звуком. Так выходит воздух из проколотой шины. П-Ы- Х-Х! А еще лучше: П-А-ХХХ!
Внимание на диафрагму. Именно она толкает ваш воздух наружу Если мышцы живота у вас могут быть слабыми, то диафрагма более развита. Толкайте весь воздух так быстро, как только можете.
Этап 4. Задержка дыхания. Приступаем к самой сложной части дыхательного упражнения. Теперь плотно сомкните губы. Не втягивайте воздух и через нос. У вас больше нет рта и носа. Вам нечем вдыхать воздух.
Голова слегка наклонена к груди. Все внимание на живот. Начинаем медленно считать и подтягивать живот. Представьте, что живот втягивается вовнутрь, он старается стать плоским, как доска. Желудок и другие органы начинают втягиваться под ребра. Желудок как бы поднимается вверх и тянет за собой кишечник. Все, что находится внутри вашего живота, поднимается и уходит под ребра.
Живот теперь уже не просто плоский. Он вогнутый. Вы видели проколотый мяч? Ваш живот - впадина на проколотом мяче. Такое ощущение, что брюшина касается позвоночника.
Втягивайте живот медленно, на восемь счетов. Считайте так: раз-раз-раз, два-два-два, три-три-три, четыре-четыре, пять-пять-пять, шесть-шесть-шесть, семь-семь-семь, восемь-восемь.
Сразу вы не сможете удержать дыхание на восемь тактов. У кого получается лучше, у кого хуже, но обычно удерживают дыхание на три-четыре такта. Поэтому нужно тренироваться и тренироваться. Как только вы без напряжения сможете удерживать дыхание на восемь тактов, считайте - подготовительный этап практически освоен.
Запомните, именно на этапе втягивания живота и задержки дыхания выполняются все упражнения.
Этап 5. Вдох через нос. Досчитали до восьми? Можете вдыхать. Отпустите мышцы, позвольте воздуху самому ворваться в легкие. Наполнение легких воздухом после задержки дыхания сопровождается звуком, похожим на всхлип - вс-ш-ш!
Расслабленный живот возвращается в исходное положение. Воздух до отказа наполняет легкие.
При выполнении диафрагмального дыхания важны все этапы. Нельзя хорошо отработать первый и третий, но забыть о втором. Или освоить вдох, но не освоить втягивания живота. Поэтому очень строго контролируйте себя на протяжении занятия.
Рекомендуется выполнять дыхание по утрам, натощак, когда ваш желудок еще пуст. С наполненным желудком выполнение дыхательных упражнений может вызвать тошноту и рвоту. Так что проснулись, привели себя в порядок и начинайте дышать.
Если дома есть большое зеркало, очень хорошо первое время тренироваться прямо у него. Да и в дальнейшем зеркало часто помогает при освоении упражнений комплекса. Вы сразу видите, где халтурите, где отклоняетесь от правильного положения тела.
Не забудьте проветрить комнату. Делать дыхательные упражнения в комнате со спертым воздухом все равно что купаться в воде, смешанной с мазутом. Так что проветрили помещение после сна, а потом начинаете осваивать дыхание. И пока дыхание не освоено, ни о каком комплексе упражнений речи нет.
После того как вы освоили диафрагмальное дыхание, можно начинать упражнения основного комплекса. Начинаем занятия с 5-минутной тренировки, очень медленно увеличивая продолжительность упражнения.
Для контроля за правильностью выполнения дыхания можете использовать нехитрый прием. Лягте и положите на живот книгу, только выбирайте не тонкую брошюру, а любую книжку в 200-300 страниц с мягким переплетом. Во время выдоха книга должна опускаться, а во время вдоха - подниматься. Если она неподвижна, то вы дышите грудью! Немедленно прекратите! Контролируйте дыхание!
Ольгунчик
30.06.2008, 10:37
Девочки, мои результаты за 2 недели:
верх живота - 1 см., талия - 1 см., низ живота - 2 см., бедра, ноги - 0 см. Итого за неделю опять - 5 см., а за 2 недели - 9 см.:support: Бедра, ноги не уходят, но это не моя проблемная зона. А живот с талией сходят, от чего мне ОЧЕНЬ радостно!!!:support:
Стреkoza
30.06.2008, 10:56
Девочки, мои результаты за 2 недели:
верх живота - 1 см., талия - 1 см., низ живота - 2 см., бедра, ноги - 0 см. Итого за неделю опять - 5 см., а за 2 недели - 9 см.:support: Бедра, ноги не уходят, но это не моя проблемная зона. А живот с талией сходят, от чего мне ОЧЕНЬ радостно!!!:support:
Я тоже очень рада за Вас! Каждый снатиметр на проблемной зоне - это победа!
Я уже месяц практически не меняюсь - но мне, видимо, дальше некуда чисто физиологически. 51 кг при росте 164 - это достаточно маленький вес. Для меня теперь главное - сохранить достигнутое, укрепить ещё больше мышцы, подтянуть кожу (она ещё не совсем подтянулась). Я ещё массажной щёткой с антицеллюлитным кремом помогаю коже.
Ольгунчик
30.06.2008, 11:01
Я тоже очень рада за Вас! Каждый снатиметр на проблемной зоне - это победа!
Я уже месяц практически не меняюсь - но мне, видимо, дальше некуда чисто физиологически. 51 кг при росте 164 - это достаточно маленький вес. Для меня теперь главное - сохранить достигнутое, укрепить ещё больше мышцы, подтянуть кожу (она ещё не совсем подтянулась). Я ещё массажной щёткой с антицеллюлитным кремом помогаю коже.
Спасибо!!! Я тоже массажируюсь с кремчиком. А вчера еще обруч с пупырышками купила, Кручу....
Стреkoza
30.06.2008, 11:08
Спасибо!!! Я тоже массажируюсь с кремчиком. А вчера еще обруч с пупырышками купила, Кручу....
У нас с Вами один ход мыслей. Я тоже хочу купить такой обруч после дачи - там этим заниматься нереально. Я уже особо и не меряюсь - для меня один важный показатель - талия. Если там всё в порядке - значит и везде хорошо. Самое проблемное место.
Настя, а дряблость и целлюлит убираются? если конечно они у Вас были :)
Стреkoza, спасибо! Пошла изучать...:065:
Стреkoza
30.06.2008, 14:43
Настя, а дряблость и целлюлит убираются? если конечно они у Вас были :)
Целлюлит есть у 90% женщин вне зависимости от упитанности. Изменения в жировой ткани, но степень разная. У меня есть тоже.:005:. Живот и внут. поверхность бедра. В принципе - не заметно, но если потрогать - внутренние комочки есть. Конечно, у меня всё стало гораздо лучше, но работать дальше надо. Пока всё наладится... Годами ведь копилось... Я с таким весом как сейчас (51 кг)лет в 13 была... Потом следующие лет 15 около 60 колебался. До 70 доходило...:001:С тем весом целлюлит, конечно был выражен гораздо ярче... Всё от плохого кровообращения, застоев воды и лимфы в тканях... Надо обязательно физически заниматься. А от диетного похудения только рыхлость в теле - красоты маловато... Тощая корова ещё не стройная лань. А я вот уже немного начинаю походить на лань...:017: И мне от этого радостно ужасно! Гибкая стала - на шпагат могу сесть, ладони на пол положить стоя и не сгибая колени... Приятное тело, послушное. Ну разве может быть жалко на это 20 минут в день?
Целлюлит есть у 90% женщин вне зависимости от упитанности. Изменения в жировой ткани, но степень разная. У меня есть тоже.:005:. Живот и внут. поверхность бедра. В принципе - не заметно, но если потрогать - внутренние комочки есть. Конечно, у меня всё стало гораздо лучше, но работать дальше надо. Пока всё наладится... Годами ведь копилось... Я с таким весом как сейчас (51 кг)лет в 13 была... Потом следующие лет 15 около 60 колебался. До 70 доходило...:001:С тем весом целлюлит, конечно был выражен гораздо ярче... Всё от плохого кровообращения, застоев воды и лимфы в тканях... Надо обязательно физически заниматься. А от диетного похудения только рыхлость в теле - красоты маловато... Тощая корова ещё не стройная лань. А я вот уже немного начинаю походить на лань...:017: И мне от этого радостно ужасно! Гибкая стала - на шпагат могу сесть, ладони на пол положить стоя и не сгибая колени... Приятное тело, послушное. Ну разве может быть жалко на это 20 минут в день?
ой, Вы так все "вкусно" описываете!
еще бы кто пинка дал, чтобы начать..
лень похоже родилась раньше меня :wife:
Настя, выглядите действительно прекрасно!:flower:
Говорю как соседка, видевшая Вас вживую:))
Всегда восхищалась, как Вам после рождения двух детей, удается оставаться в такой прекрасной форме!
Со следующей недели тоже начну заниматься!
Стреkoza
30.06.2008, 15:04
ой, Вы так все "вкусно" описываете!
еще бы кто пинка дал, чтобы начать..
лень похоже родилась раньше меня :wife:
Ну, значит Вам по каким-то причинам нравится быть такой какая Вы есть.
Есть простой способ не сидя на диетах улучшить своё здоровье, нормализовать вес, выглядеть лучше ровесников всего то за 20 мин в день не тратя ни копейки денег.
Хочется быть красивой - работайте над собой. Раз уж природа не дала Вам хороший метаболизм, придётся работать. Других вариантов нет.
А насчёт лени - раскачаетесь. Главное - начать, а там уж легко по накатанной дорожке. У меня было два стопора раньше - жила у мужа с его родителями - стеснялась. Теперь - нет. Второй - я зациклилась, что делать надо обязательно утром. Сейчас я делаю - когда успею - могу и перед обедом и перед ужином или перед сном. Как получится. Дни-то разные получаются. Теперь легко.
Люди! Это легко!
Ольгунчик
30.06.2008, 15:05
А я вот уже немного начинаю походить на лань...:017: И мне от этого радостно ужасно! Гибкая стала - на шпагат могу сесть, ладони на пол положить стоя и не сгибая колени... Приятное тело, послушное. Ну разве может быть жалко на это 20 минут в день?
Вот-вот, хочу такой же быть!!!!!:008:
С результатами пока подожду (когда неделя пройдет, тогда и скажу). Могу одно сказать, что "Сейко" точно делать не могу, т.к. в суставе нерв зажимает и ногу сводит и вообще ужасно больно....
Могу подтвердить, что утром бодрит до середины дня точно (несмотря на то, сколько спала предыдущей ночью ;))
У нас на работе стоит обруч, но не с кругляшками по внутренней стороне, а с шипами (больно ужасно - синяки остаются конкретные) - крутить совершенного невозможно :(
Ольгунчик Молодец!!!
Я вот что еще подумала. Про свои объемы. У меня сейчас может быть еще отечность, так как лето и температура очень высокая. Дома +30 на улице +35-37
Начала пить вмтамин В6, который как раз от отеков помогает.
А муж то мой какой упорный! Ни дня не пропускает)))
Гибкая стала - на шпагат могу сесть, ладони на пол положить стоя и не сгибая колени... Приятное тело, послушное. Ну разве может быть жалко на это 20 минут в день?
Ну ладони на пол положить стоя не сгивая коленей я и так могу:))
И бедра у меня аккуратные, и ягодицы....Вот с животом и грудью проблемы есть:( Ну не люблю я большую грудь (хотя это наследственное, вряд ли уменьшиться). Эххх...Работать и работать еще.
Но мне нравится заниматься :019:
Могу одно сказать, что "Сейко" точно делать не могу, т.к. в суставе нерв зажимает и ногу сводит и вообще ужасно больно....
:(
У меня с Сейко та же проблема. Судорогой сводит, просто до крика.
Стреkoza
30.06.2008, 15:27
С результатами пока подожду (когда неделя пройдет, тогда и скажу). Могу одно сказать, что "Сейко" точно делать не могу, т.к. в суставе нерв зажимает и ногу сводит и вообще ужасно больно....
Могу подтвердить, что утром бодрит до середины дня точно (несмотря на то, сколько спала предыдущей ночью ;))
У нас на работе стоит обруч, но не с кругляшками по внутренней стороне, а с шипами (больно ужасно - синяки остаются конкретные) - крутить совершенного невозможно :(
БФ и хорош тем, что упражнения можно заменять, добавлять другие. Стандартный комплекс охватывает все мышцы тем и хорош. Но каждый может добавить своё на проблемные места.
А с сейко у меня сначало трудно было - еле ногу отрывала, а теперь держу высоко - параллельно полу.
А про обруч - слышала, что больше 1 кг покупать нельзя - бить будет. У Вас он скоко весит? С шипами - вообще садизм. Ещё от тканей зависит. Я купила первую щётку массажную - жестковатую. Намассировалась - утром все ноги в синяках. Целлюлитная ткань слабая. Чуть что - синяк. Теперь аккуратная я.:fifa: Всё-таки всё хорошо в меру.
Стреkoza
30.06.2008, 15:30
Ну ладони на пол положить стоя не сгивая коленей я и так могу:))
И бедра у меня аккуратные, и ягодицы....Вот с животом и грудью проблемы есть:( Ну не люблю я большую грудь (хотя это наследственное, вряд ли уменьшиться). Эххх...Работать и работать еще.
Но мне нравится заниматься :019:
А у меня грудь уменьшилась:080:. Я так намучилась с эти 4 размером. Теперь 2. И живот ушёл. В общем, всё хорошо. Кожу ещё подтянуть - и я буду окончательно довольна.
Ну, значит Вам по каким-то причинам нравится быть такой какая Вы есть.
Есть простой способ не сидя на диетах улучшить своё здоровье, нормализовать вес, выглядеть лучше ровесников всего то за 20 мин в день не тратя ни копейки денег.
Хочется быть красивой - работайте над собой. Раз уж природа не дала Вам хороший метаболизм, придётся работать. Других вариантов нет.
А насчёт лени - раскачаетесь. Главное - начать, а там уж легко по накатанной дорожке. У меня было два стопора раньше - жила у мужа с его родителями - стеснялась. Теперь - нет. Второй - я зациклилась, что делать надо обязательно утром. Сейчас я делаю - когда успею - могу и перед обедом и перед ужином или перед сном. Как получится. Дни-то разные получаются. Теперь легко.
Люди! Это легко!
Спасибо! :flower:
А у меня грудь уменьшилась:080:. Я так намучилась с эти 4 размером. Теперь 2. И живот ушёл. В общем, всё хорошо. Кожу ещё подтянуть - и я буду окончательно довольна.
а кожу БФ подтянет?
или тут массажиками?
Ольгунчик
30.06.2008, 15:35
А про обруч - слышала, что больше 1 кг покупать нельзя - бить будет. У Вас он скоко весит? С шипами - вообще садизм. Ещё от тканей зависит. Я купила первую щётку массажную - жестковатую. Намассировалась - утром все ноги в синяках. Целлюлитная ткань слабая. Чуть что - синяк. Теперь аккуратная я.:fifa: Всё-таки всё хорошо в меру.
Посмотрела: ровно 1 кг.
Девочки, вы не представляете, какие у меня синие бока...:001: Но не хочу бросать, говорят эффективно.....
Ольгунчик
30.06.2008, 15:35
а кожу БФ подтянет?
или тут массажиками?
лучше и то, и другое...:fifa:
Классненько:support: Значит, надежда есть:))
Вообще-то у меня всегда была грудь большая. Когда я тощая была, грудь была 3 размера. Мужики конечно офигевали. Это такое редкое сочетание:))
Ольгунчик
30.06.2008, 15:38
А муж то мой какой упорный! Ни дня не пропускает)))
Вот, молодец!!!;)
А мой как-то дома был, когда я занималась. Хоть я и дверь в комнату закрыла, говорит, что слышал как :046: ПЫХТЕЛА!!!
Ольгунчик
30.06.2008, 15:40
Вообще-то у меня всегда была грудь большая. Когда я тощая была, грудь была 3 размера. Мужики конечно офигевали. Это такое редкое сочетание:))
Так это ж моя мечта!!! Эх, каждому свое...
Стреkoza
30.06.2008, 15:55
Вот, молодец!!!;)
А мой как-то дома был, когда я занималась. Хоть я и дверь в комнату закрыла, говорит, что слышал как :046: ПЫХТЕЛА!!!
А я чем дольше занимаюсь, тем меньше стесняюсь. Все видят мои результаты, я не скрываю от чего. "Она делает дыхательную гимнастику" - все знают и относятся с пониманием. Бабушка даже волнуется - "Ну, беги быстрее - сейчас есть время". Мне довольно сложно на даче с двумя маленькими детьми и старой бабушкой найти енто время. Но - это часть моей жизни. В туалет то никто не забудет сходить - физиологическая потребность. Так вот БФ - для моего организма тоже физиологическая потребность, что бы быть в форме.
МонА-мур
30.06.2008, 18:35
Уфф, прочитала топ. Начала делать!
МонА-мур
01.07.2008, 15:52
Уфф, прочитала топ. Начала делать!
Сделала сегодня по видеоуроку вместе с Грир :)) Прикольно :073:
Взмокла, но Не устала совсем! Что для меня не характерно :065:
Почему-то мне это занятие (думаю, что это именно от него такой эффект) отбило аппетит напрочь :010: Раньше я отсутствием аппетита не страдала НИКОГДА!
А сегодня с утра потушила себе без соли фасоль стручковую и брюссельскую капусту - впихнула вот только сейчас.
Надо бы пойти хоть попить чай зеленый (уже заварила) - а не хочется :009:
Купила себе кило вишни, морковку/свёклу/капусту - и даже не хочу!! УРА!
Почему-то мне это занятие (думаю, что это именно от него такой эффект) отбило аппетит напрочь :010: Раньше я отсутствием аппетита не страдала НИКОГДА!
А сегодня с утра потушила себе без соли фасоль стручковую и брюссельскую капусту - впихнула вот только сейчас.
Замечательные успехи!:019:
Кстати, на моего мужа БФ такой же эффект оказывает)). Он раньше кушал пока вмещается:028: А сейчас тарелочку и все!
А происходит это потому, что желудок сжимается:ded:
Стреkoza
01.07.2008, 16:14
У меня тоже аппетит умерился. Припадками обжорства не страдаю. Я ем по внутренним ощущениям "Хочется-не хочется". От постоянных втягиваний внутренние органы и желудок как-то поджимаются. А активное дыхание высвобождает жир, который и идёт на питание организма. Сейчас я ем больше (жировых запасов меньше стало) - думала даже что поправлюсь от увеличения еды, но даже похудела - всё сгорает и сил полно.
Алисина мама
01.07.2008, 16:15
Девочки,привет!:flower:
Хочу поинтересоваться у знатаков:если делать не весь комплекс,а только на определённую часть тела(я хочу на живот-пресс)будет действенно или нужно обязательно все упражнения выполнять?
Я вообще каждый день делаю упражнения на пресс,а тут задумалась о том,чтоб заменить их на упражнения БФ,которые тоже на живот-пресс.Что скажете?
МонА-мур
01.07.2008, 16:19
Замечательные успехи!:019:
Кстати, на моего мужа БФ такой же эффект оказывает)). Он раньше кушал пока вмещается:028: А сейчас тарелочку и все!
А происходит это потому, что желудок сжимается:ded:
Я просто не ожидала, что такой эффект (нежелание есть) будет сразу, не через день/месяц, а сразу!
Йэх, боюсь, что щас как налопаюсь :001:
И я думаю, что не всё делаю правильно - на видео она дышит не так как я, хотя я очень стараюсь :065:
Да и некоторые упражнения мне не по силам оказались :010: Я не удержала ногу на весу :073:
Зато потом пресс покачала - дышать старалась правильно :008:
МонА-мур
01.07.2008, 16:20
У меня еще такой вопрос: сколько нельзя есть/пить после занятий?
Стреkoza
01.07.2008, 16:25
Хочу поинтересоваться у знатаков:если делать не весь комплекс,а только на определённую часть тела(я хочу на живот-пресс)будет действенно или нужно обязательно все упражнения выполнять?
Я вообще каждый день делаю упражнения на пресс,а тут задумалась о том,чтоб заменить их на упражнения БФ,которые тоже на живот-пресс.Что скажете?
Конечно! Можно делать только на пресс - дыхание бодифлекс улучшит результаты. Лучше делать немного, чем совсем не делать.
Привет! У Грир в книжке написаны несколько комплексов, которые надо длеать для определенных частей тела, если хочется.
Упражнения для пресса и талии:
Лев
Уродливая гримаса
Боковая растяжка
Брюшной пресс
Ножницы
Кошка
Стреkoza
01.07.2008, 16:27
Я сразу ем. Но слышала, что лучше подождать немного.
Она сама ничего не пишет по этому поводу.
Но на сайте продвинутого БФ девочки не кушают 30 мин. Я кушаю.
МонА-мур
01.07.2008, 16:27
Я сразу ем. Но слышала, что лучше подождать немного.
А для начала - 1 раз в день 15 минут заниматься - хватит? Или чем чаще, тем лучше ? :065:
Алисина мама
01.07.2008, 16:28
Конечно! Можно делать только на пресс - дыхание бодифлекс улучшит результаты. Лучше делать немного, чем совсем не делать.
Тогда отлично,буду делать БФ на пресс.Я вроде увидела только 2 или 3 упражнения на пресс+на очищение.А по скольку раз надо делать?:009:Спрашивала у других говорят по 3 раза,но это не мало? Я обычно делаю по 120 на верхний пресс,100 на нижний и по 30 на боковые....а тут получится всего около 10-ти упражнений всего:016:
Хватит))) Но если есть время , то почему нет. имхо
МонА-мур
01.07.2008, 16:29
Она сама ничего не пишет по этому поводу.
Но на сайте продвинутого БФ девочки не кушают 30 мин. Я кушаю.
А у меня и аппетита пока не было, да и пока в душ сходила и тыпы - полчаса прошли.
Спасибо, буду знать :flower:
Тогда отлично,буду делать БФ на пресс.Я вроде увидела только 2 или 3 упражнения на пресс+на очищение.А по скольку раз надо делать?:009:Спрашивала у других говорят по 3 раза,но это не мало? Я обычно делаю по 120 на верхний пресс,100 на нижний и по 30 на боковые....а тут получится всего около 10-ти упражнений всего:016:
Комплекс для пресса я написала выше.
Тут важнее не количество повторов, а правильное дыхание. Упраждения повторяются 3-5 раз
МонА-мур
01.07.2008, 16:32
Хватит))) Но если есть время , то почему нет. имхо
Да, время у меня есть :008:
Сегодня еще и замеры сделала, сижу, мячтаююю :love:
И велотренажер наконец-то уговорила мужа купить. Согласился. А то раньше ворчал, что некуда его поставить.
Алисина мама
01.07.2008, 16:34
Привет! У Грир в книжке написаны несколько комплексов, которые надо длеать для определенных частей тела, если хочется.
Упражнения для пресса и талии:
Лев
Уродливая гримаса
Боковая растяжка
Брюшной пресс
Ножницы
Кошка
Ну нада же,никогда бы не подумала,что Лев и Гримаса-это на пресс.:001:
Я скачала видео-комплекс БФ,но не Грир их выполняет,вот вчера просматривала и выбирала какие именно упражнения на пресс и живот.(вообще была в шоке от этого видео,там такие упитаные и совершенно не подтянутые тёточки показывают как делать надо,что прям как антиреклама БФ т.к. смотря на них не верится,что от этого стройнеют:001:)
Я думала надо делать Брюшной пресс,Ножницы и ещё какое то упражнение где себя кулочками по животу стучать надо+ещё упражнение где кишки массируешь как бы втягивая и обратно выпуская живот...
Да, время у меня есть :008:
Сегодня еще и замеры сделала, сижу, мячтаююю :love:
И велотренажер наконец-то уговорила мужа купить. Согласился. А то раньше ворчал, что некуда его поставить.
Ой, купили мы (тоже год упрашивала))) и что? Неделю-две позанималась. И стоит теперь мертвым грузом:)) Так что могу только посоветовать подумать еще:))
Стреkoza
01.07.2008, 16:40
А для начала - 1 раз в день 15 минут заниматься - хватит? Или чем чаще, тем лучше ? :065:
1 раз надо. Максимум - 2. Кунакаева тут дорвалась, так у неё отёк мышц пошёл. Ощущение - вроде толще стала...:005:. Я один раз делаю - этого достаточно.
Алисина мама
01.07.2008, 16:40
Ой, купили мы (тоже год упрашивала))) и что? Неделю-две позанималась. И стоит теперь мертвым грузом:)) Так что могу только посоветовать подумать еще:))У меня такая жи ситуёвина с велотренажором.:(Подарил мне муж на юбилей велоэргометр и стоит он теперь как вешалка для одежды :001::046:Я позанималась недельку и поняла,что не могу т.к. у меня очень хрустят и болят коленки....вот теперь мечтаю о беговой дорожке:046:
kunakaeva
01.07.2008, 16:41
да, не сходите с ума) а то потом это утолщение от отёка только пугает и отбивает желание заниматься)так что в меру))
kunakaeva
01.07.2008, 16:42
и у меня такая вешалка есть) у меня плоскостопие и косточки на ногах поэтому крутить педали не могу) и бегать особо тоже)так что подумайте прежде чем покупать...я уж о силе воли молчу, ведь 15 минут маловато в день, а на большее я не способна дома, без дисциплины, только вот бодифлекс)))
Стреkoza
01.07.2008, 16:44
Ну нада же,никогда бы не подумала,что Лев и Гримаса-это на пресс.:001:
Я скачала видео-комплекс БФ,но не Грир их выполняет,вот вчера просматривала и выбирала какие именно упражнения на пресс и живот.(вообще была в шоке от этого видео,там такие упитаные и совершенно не подтянутые тёточки показывают как делать надо,что прям как антиреклама БФ т.к. смотря на них не верится,что от этого стройнеют:001:)
Я думала надо делать Брюшной пресс,Ножницы и ещё какое то упражнение где себя кулочками по животу стучать надо+ещё упражнение где кишки массируешь как бы втягивая и обратно выпуская живот...
Вообще все упражнения затрагивают пресс, потому что делаются на втянутом и напряженном животе. А комплекс на все мышцы, чтобы они в тонусе были упругие и красивые.:love: Можно добавлять любые другие упражнения дополнительно, которые возможно (девчонки из шейпинга берут). 3-5 раз повтор. Я из йоги кое-что взяла.
МонА-мур
01.07.2008, 16:53
1 раз надо. Максимум - 2. Кунакаева тут дорвалась, так у неё отёк мышц пошёл. Ощущение - вроде толще стала...:005:. Я один раз делаю - этого достаточно.
Спасибо! :flower: А то мне кажется, что 15 минут - это как-то мало :008:
Ой, купили мы (тоже год упрашивала))) и что? Неделю-две позанималась. И стоит теперь мертвым грузом:)) Так что могу только посоветовать подумать еще:))
У меня такая жи ситуёвина с велотренажором.:(Подарил мне муж на юбилей велоэргометр и стоит он теперь как вешалка для одежды :001::046:Я позанималась недельку и поняла,что не могу т.к. у меня очень хрустят и болят коленки....вот теперь мечтаю о беговой дорожке:046:
и у меня такая вешалка есть) у меня плоскостопие и косточки на ногах поэтому крутить педали не могу) и бегать особо тоже)так что подумайте прежде чем покупать...я уж о силе воли молчу, ведь 15 минут маловато в день, а на большее я не способна дома, без дисциплины, только вот бодифлекс)))
Э, нет! У меня это идея-фикс :)) Мне надо :073: Я буду заниматься :008: У меня попа и бёдра худеют в последнюю очередь :065: Так что вся надежда на бодифлекс, кручение педалей и кушать поменьше вредного :073:
Алисина мама
01.07.2008, 16:54
Вообще все упражнения затрагивают пресс, потому что делаются на втянутом и напряженном животе.
Я вчера попробовала научиться правильно дышать(ну не знаю на сколько правильно,а так как показывали те 2 толстухи)так у меня сегодня мышцы побаливают.Видимо к одинаковым каждодневным упражнениям уже привыкли,а тут что то такое новое...в общем даже без упражнений,от одного дыхания мышцы живота уже дают о себе знать.
МонА-мур
01.07.2008, 16:57
да, не сходите с ума) а то потом это утолщение от отёка только пугает и отбивает желание заниматься)так что в меру))
У меня уже такое утолщение от еды и сидячего образа жизни, что никакой отёк не пугает :))
Спасибо за советы! :flower:
Сижу перед компом, зацепилась ногами за ножки стола и пресс качаю (дышу правильно :)))
Алисина мама
01.07.2008, 16:58
Сижу перед компом, зацепилась ногами за ножки стола и пресс качаю (дышу правильно :)))Это как?Научите:091:
МонА-мур
01.07.2008, 17:00
Это как?Научите:091:
У меня ноут стоит на секретере,а там внизу выступ. Я вот за этот выступ (не ножки, канэш, не так выразилась сначала) цепляюсь носочками и качаюсь :)) Сижу я на табуретке, не на стуле. Сзади на всякий случай диван :)) Если упаду :010:
Может и толку нет, даже и не знаю :065:
kunakaeva
01.07.2008, 17:14
главное не упасть))))))))
всё равно приятно попотеть))))
МонА-мур
01.07.2008, 17:16
главное не упасть))))))))
всё равно приятно попотеть))))
:)) Да, поэтому сзади диван - чтобы падать не больно было :))
Я вчера попробовала научиться правильно дышать(ну не знаю на сколько правильно,а так как показывали те 2 толстухи)так у меня сегодня мышцы побаливают.Видимо к одинаковым каждодневным упражнениям уже привыкли,а тут что то такое новое...в общем даже без упражнений,от одного дыхания мышцы живота уже дают о себе знать.
Вы лудше посмотрите видео где сама автор делает упражнения,там где то выше довочки давали ссылочки.Это видео очень наглядное и стимул хорощий!!!
kunakaeva
01.07.2008, 19:21
я никак не могу снова начать делат ьпо утрам, а днём никак не поймать время, когда голодная..стыдно прям))))
Алисина мама
01.07.2008, 20:55
Вы лудше посмотрите видео где сама автор делает упражнения,там где то выше довочки давали ссылочки.Это видео очень наглядное и стимул хорощий!!!Скачала видео,правда без перевода,посмотрела....разница с тем,что я смотрела до этого просто день и ночь.Совершенно по другому дышали тётеньки....Буду завтра пробовать,надеюсь ребёнка не напугаю:001:
Девочки,хочу ещё уточнить-я так поняла,что когда делаешь упражнение т.е. серию его повторов,то надо бесперерывно дышать по БФ..ну т.е. нельзя как бы делать перерыв,чтоб отдышаться?:009:А то я сегодня пробовала,но у меня получалась как бы передышка после дыхания-упражнения и после передышки сново дыхание-упражнение...Ну эту свою ошибку я поняла после просмотра оригинального исполнения...Наверное совсем не правильно дышала т.к. мне нужно было отдышаться после каждого единичного упражнения....Блин,написала то,написала,надеюсь поняли о чём я:008:
Девочки и ещё вопросик:у кого-нибудь убрался живот и за сколько?:009:Я имею в виду не вымышленный живот,а когда он действительно был,особенно когда телосложение по типу яблока когда весь жир в животе,а не в попе:008:
Алисина мама не пугайся но дочка может заплакать.У многих дети пугаются.
Я конечно не очень тоняла что ты понаписала,но из того что поняла после упражнения можно отдышатся,а вот новое упражнение надо начинать по пяти ступенчатому дыханию.
Алисина мама
01.07.2008, 21:16
Я конечно не очень тоняла что ты понаписала,но из того что поняла после упражнения можно отдышатся,а вот новое упражнение надо начинать по пяти ступенчатому дыханию.Надеюсь не испугается т.к. пока мы смотрели видео она пыталась тоже делать упражнения:046:пыхтела даже изображая дыхание как на видео:046:
Попробую объяснить по понятнее...делала выдох,потом вдох,потом выдох,втягивала живот и становилась в "позу",потом вдыхала...по идее надо дальше выдыхать и т.д. делая повтор упражнения...но я не могла после завершающего вдоха сделать выдох и продолжить повтор,мне как бы не хватало воздуха и я делала перерыв,чтоб отдышаться,а потом через несколько секунд обычного дыхания начинала всё с начала...Ну как,понятнее объяснила?:008:
Я конечно не очень тоняла что ты понаписала,но из того что поняла после упражнения можно отдышатся,а вот новое упражнение надо начинать по пяти ступенчатому дыханию.
Мой говорит, когда подрасту, тоже делать буду:))
Надеюсь не испугается т.к. пока мы смотрели видео она пыталась тоже делать упражнения:046:пыхтела даже изображая дыхание как на видео:046:
Попробую объяснить по понятнее...делала выдох,потом вдох,потом выдох,втягивала живот и становилась в "позу",потом вдыхала...по идее надо дальше выдыхать и т.д. делая повтор упражнения...но я не могла после завершающего вдоха сделать выдох и продолжить повтор,мне как бы не хватало воздуха и я делала перерыв,чтоб отдышаться,а потом через несколько секунд обычного дыхания начинала всё с начала...Ну как,понятнее объяснила?:008:
После каждого повтора надо делать дыхание
То есть выдох-вдох-выдох-задержка-поза-выдох. Потом заново. Конечно можно пару сек постоять
Ольгунчик
02.07.2008, 10:07
Я обычно делаю по 120 на верхний пресс,100 на нижний и по 30 на боковые....
Катя, привет!!! Я в шоке!!! Ты просто ГЕРОЙ!!!:091:
Девочки и ещё вопросик:у кого-нибудь убрался живот и за сколько?Я имею в виду не вымышленный живот,а когда он действительно был,особенно когда телосложение по типу яблока когда весь жир в животе,а не в попе
У меня за две с небольшим недели, талия съехала на 3 см., низ живота на 3, верх на 2. Очень даже видно, что живот подтянулся, талия прорисовывается.:fifa: Делаю 1 раз в день весь комплекс (но, правда, я еще питаюсь по Монти :008:)
Согласна с предыдущим оратором: Катюша, ты действительно герой!!!
Мне так никак и не собраться на качание пресса :( Хотя живот это самое толстое, что у меня есть...
Начиталась-насмотрелась и решила вчера попробовать.
Дышать получилось сразу, даже удивилась.
Единственное, у меня сомнения по поводу правильности втягивания живота. У меня такое ощущение, что толи я неправильно это делаю, толи такие мышцы слабые, но во время выполнения упражнения, живот расслабляется...
Объясните, плз, как должно быть...
Кстати, делала вечером, после работы, усталость как рукой сняло, была бодра и весела :)). Делала по картинкам, когда было непонятно, смотрела ролик, все понятно...
На радостях вчера даже коврик себе купила, осталось только сантиметр купить, чтоб замеры сделать
МонА-мур
02.07.2008, 12:03
Сделала второй раз :) Получается не всё, буду стараться дальше :))
Пойду винегрет поем и пойду гулять (мне нужен магазин в 5 остановках от меня :)) Пешком туда и обратно планирую)
Ольгунчик
02.07.2008, 12:14
Сделала второй раз :) Получается не всё, буду стараться дальше :))
Пойду винегрет поем и пойду гулять (мне нужен магазин в 5 остановках от меня :)) Пешком туда и обратно планирую)
Молодец!!! Так держать!!!:support:
Ольгунчик
02.07.2008, 12:15
Начиталась-насмотрелась и решила вчера попробовать.
Дышать получилось сразу, даже удивилась.
Единственное, у меня сомнения по поводу правильности втягивания живота. У меня такое ощущение, что толи я неправильно это делаю, толи такие мышцы слабые, но во время выполнения упражнения, живот расслабляется...
Объясните, плз, как должно быть...
У меня правильно получилось втянуть живот раз на 3 (когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ушел под ребра и там держался). Так что делайте и все будет каждый раз лучше и лучше получаться!!!:support:
Главное делать!!!Я думаю не стоит выбирать отдельные упражнения,делайте весь комплекс!!!! Тем более это займет всего 20 мин.!!!
Ольгунчик
02.07.2008, 13:08
Для живота и талии я еще добавила вот такие упражнения:
"Велосипед". Лягте на пол, ноги выпрямите, руки уберите за голову или положите вдоль туловища. Поднимите ноги и вращайте ими так, как будто вы крутите педали велосипеда.
"Боковой наклон". Стоя, ноги чуть шире плеч, ступни параллельны друг другу. Руки вдоль тела. Начинаем диафрагмальное дыхание.
На задержке дыхания скользим правой рукой по правой поверхности ноги вниз. Стараемся как можно ниже опустить свою руку. Ноги прямые, вперед или назад не наклоняться! В максимально низком положении застыли и выдерживаем позу на восемь счетов. Потом на вдохе медленно возвращаемсяв исходное положение. Выполняем аналогичный наклон вбок для левой руки. Наклон в каждую сторону делается по 3 раза.
"Поза треугольника". встаньте прямо, ноги на ширине плеч (но не шире 90 см), руки на уровне плеч, ладонями вниз, пальцы вместе. Взгляд направлен прямо перед собой. Начинайте диафрагмальное дыхание по нашей привычной схеме: выдох, вдох, выдох.
На задержке дыхания, не сгибая ноги в коленях, плавно и медленно наклонитесь влево, руки остаются поднятыми в стороны. Постарайтесь пальцами левой руки коснуться мизинца левой ноги. Правая рука при этом поднята вертикально вверх. Голова повернута вправо и вверх, смотрим на ладонь поднятой правой руки. Начинаем считать до восьми. Внимание сосредоточьте на поясничном отделе позвоночника. Досчитали до восьми, расслабили мышцы и вернулись плавно в исходное положение. Не делая передышки, сразу наклоняемся в правую сторону, стараясь коснуться правой рукой мизинца правой ноги.
Алисина мама
02.07.2008, 16:30
Катя, привет!!! Я в шоке!!! Ты просто ГЕРОЙ!!!:091:
Делаю 1 раз в день весь комплекс (но, правда, я еще питаюсь по Монти :008:)Да нет,геройского тут ничего нету.Я же не час занимаюсь прессом,минут 10 на всё про всё.Так ладно бы помогало:015:Ведь нифига не помогает вот и ищу уже что то другое,которое будет помогать.
И на Монти я уже почти полтора года(и думается мне,что уже на всю жизнь)
Алисина мама
02.07.2008, 16:34
Согласна с предыдущим оратором: Катюша, ты действительно герой!!!
Мне так никак и не собраться на качание пресса :( Хотя живот это самое толстое, что у меня есть...
Жень,а что там собираться то?Легла на пол и тупо качаешь пресс.:046:Мне вот сейчас сложнее собраться с мыслями,чтоб начать делать весь комплекс БФ т.к. там надо всякие разные позы принимать,места много надо свободного...Но это всё фигня,я всё равно буду пробовать!А вдруг поможет:073:
Алисина мама
02.07.2008, 17:46
Девочки,всё таки сделала я сегодня полностью комплекс упражнений уставившись в монитор где его исполняла Грир.:) Так удышалась,что аж голова кружиться начала когда закончила комплекс.Это нормально или я что то не так делала? Ну и тоже проблема с Сейко:(,когда ногу поднимала,то аж сводило бедро:(
МонА-мур
02.07.2008, 17:54
Девочки,всё таки сделала я сегодня полностью комплекс упражнений уставившись в монитор где его исполняла Грир.:) Так удышалась,что аж голова кружиться начала когда закончила комплекс.Это нормально или я что то не так делала? Ну и тоже проблема с Сейко:(,когда ногу поднимала,то аж сводило бедро:(
Я тоже упыхтелась :))
А Сейко у меня не получается сделать - не выдерживаю :010:
Ольгунчик
02.07.2008, 17:54
Молодец!!! Голова сначала, наверное, у всех кружится. По крайней мере у меня еще и сечас иногда кружится.
МонА-мур
02.07.2008, 21:11
Вот, книгу нашла:
http://sslego.narod.ru/bodyflex/1.htm
Вот, книгу нашла:
http://sslego.narod.ru/bodyflex/1.htm
Здорово, спасибо! :flower:
Девочки, а ни у кого спина не болит после занятий? Я еле сижу, грудной отдел просто чудовищно болит. Может, что не так делаю?
МонА-мур
03.07.2008, 11:48
Девочки, подскажите, плиз!
Сегодня позанималась БФ, а потом решила пресс покачать. И с правильным дыханием пыталась качать.
В итоге перед глазами круги и голова чуть не лопнула от боли - а качнула всего 1 раз!
Я что-то не так делаю?
Девочки, а ни у кого спина не болит после занятий? Я еле сижу, грудной отдел просто чудовищно болит. Может, что не так делаю?
Из книги : " Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. "
Из книги : " Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. "
Это же не про спину, а про подбородок:ded: Конкретно про упраднение "Уродливая гримаса"
А Про спину. Она может болеть, если неправильно делать "Ножницы" и "Шлюпка"
У меня болит поясница.Заметила, что происходит это ,когда 'ножницы' поделаю ,наверно неправильно делаю. Короче ,исключиа я это упр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.