Просмотр полной версии : Надоел вам лишний вес? - занимайтесь БОДИФЛЕКС!!!
cardiowave
22.07.2008, 00:11
А что за "ужасы"?
да я сама толком не поняла.. один говорит, что дыхание это совсем даже и не аэробное, а наоборот мол, углекислым газом организьма травится.
а другая тетя вещала о вреде гипервенитяции.. что мол нафик организму стока кислороду.
вообщем, что так плохо, что эдак, противоречат друг другу..
вообщем происки врагов, я ТАК думаю.
да я сама толком не поняла.. один говорит, что дыхание это совсем даже и не аэробное, а наоборот мол, углекислым газом организьма травится.
а другая тетя вещала о вреде гипервенитяции.. что мол нафик организму стока кислороду.
вообщем, что так плохо, что эдак, противоречат друг другу..
вообщем происки врагов, я ТАК думаю.
Жуть....Занимаюсь с начала июля, пока что только положительный результат.Девочки, а все потеют при выполнении упражнений? У меня такого эффекта не наблюдается...(изначальный вес и объемы большие)
Алисина мама
22.07.2008, 02:01
Девочки,я тоже читала про всякие ужасы от БФ.:001: ИМХО лажа всё это.Ну разве было бы так хорошо с телом и самочувствием,если бы БФ был такой вредный?Да уже все бы переумирали,чесслово,и ни кто бы не занимался им....
Я вот за вторую неделю ещё 2см. в талии удалила и того за 2 недели занятий 6см. с талии.:080:Другие места не обмеряю т.к. мне главное животик победить и ведь он реально уменьшился и втянулся:091:Так что плюнем с высокой лестницы на злостных провокаторов и будем заниматься дальше.;)
Вот с меня и сняли бан...
Признаюсь честно, за это время занималась с переменным успехом... Ребенка просто заниматься не дает - поэтому выходные точно пропускала, да и на неделе, не каждый день :( Но результаты все-таки есть. Живот как-то выровнялся: было низ90, талия 82, верх 79 / сейчас низ 86, талия 83, верх 77. Ем мало и маложирное вес с 59 снизился до 55,9 и это за 3 недели.
MerZluka
22.07.2008, 19:48
Жуть....Занимаюсь с начала июля, пока что только положительный результат.Девочки, а все потеют при выполнении упражнений? У меня такого эффекта не наблюдается...(изначальный вес и объемы большие)
Я не потею... ну может чутка совсем - но мышцы побаливают... Думаю, что все делаю верно... Живот, как и в описании, "загибается" под ребра...:065: не во всех упражнения правда...
А у меня просьба: хочется дополнительных упражнений для ног, внутренняя/внешняя поверхность бедра, "уши"/"галифе", для попы тоже чтонить можно, чтобы в тонус привести...
Выложите здесь, если таковые есть и если не трудно и по правилам можно... а то в Контакте мне недоступно...:101:
В передаче "Малахов плюс" расказывали про такое дыхание как бодифлек.Оно очень даже полезное.Особенно паомогает сжигать жир и притупляет чувства голода.Так что занимаемся!!!
МонА-мур
23.07.2008, 11:53
В передаче "Малахов плюс" расказывали про такое дыхание как бодифлек.Оно очень даже полезное.Особенно паомогает сжигать жир и притупляет чувства голода.Так что занимаемся!!!
Я после БФ вообще не хочу есть :008: Но надо ;)
МонА-мур
23.07.2008, 11:57
Кстати, у меня за третью неделю в общей сумме еще минус 11,5 см.!
:080:
Итого за 3 недели общий минус минус 41,5 см. :080::080::080:
Занимаюсь БФ, ну и, конечно, я не ем всякую дрянь :073:, стараюсь побольше двигаться :008:
На этой неделе уменьшились руки, животик, грудь - по 2-3 см.
Остальное по чуть-чуть.
"Талия", шея и бёдра - по нулям :065:
Bambusik
23.07.2008, 12:39
А у меня вообще все по объемам по нулям :(
MerZluka
23.07.2008, 19:26
А у меня такое впечатление, что прибавляется даже... :001:
Но пока не измеряюсь - жду когда дней 10 пройдет...
Bambusik
23.07.2008, 19:33
Меня что больше всего удивляет, 2 кг ушли, а объемы те же. Откуда вес то ушел:009::009::009:
MerZluka
23.07.2008, 19:41
Блин, а у меня и вес не уходит... хотя и день разгрузочный был, и кушаю мало и маложирно, вредного вообще не ем...:010:
мне бы такими темпами еще до конца недели продержаться...:065: мож появиться хоть какойто результат...:073:
MerZluka
23.07.2008, 19:42
Будем надеяться, что это все мышцы растут... :065:
cardiowave
23.07.2008, 20:48
УУУ... мерзлюка у Вас 666 сообщений :001:
:046:
cardiowave
23.07.2008, 20:50
а я седня в лесу пыхтела =)
а вообще у меня вопрос, БФ ведь нельзя заниматся во время семячных?
МонА-мур
23.07.2008, 20:51
а я седня в лесу пыхтела =)
а вообще у меня вопрос, БФ ведь нельзя заниматся во время семячных?
Можно ;)
** Вкусняшка **
23.07.2008, 23:31
Всем здравствуйте!
Примите меня в свою дружную компанию!
Начну заниматься с завтрашнего дня!
Пока что сижу на диете + каждое утро по 40 минут катаюсь на роликах + ХалаХуп + пресс - результаты есть ,но хотелось бы ещё!
После третьей недели занятий у меня тоже не очень оптимистично, в объемах минус 3 см, а в весе даже небольшой плюс.Но заниматься буду и дальше, мне нравится.Заметно подтягивается животик
cardiowave
23.07.2008, 23:44
девочки.. у меня пропала мотивация куда-то.. только что скушала полкило слоеных булочек.. =(((((((((
и когда теперь занимацца ?:((((((((
Bambusik
24.07.2008, 12:44
А я вот себя успокаиваю тем, что результата нет из-за КД, должны вот-вот начаться. Обычно перед ними вся разбухая и пару кг прибавляется, а сейчас просто встал вес :)) Зато потом должен сразу уйти ,пусть только попробует не уйдет:015::015::015:
MerZluka
24.07.2008, 19:31
УУУ... мерзлюка у Вас 666 сообщений :001:
:046:
:065:
После третьей недели занятий у меня тоже не очень оптимистично, в объемах минус 3 см, а в весе даже небольшой плюс.Но заниматься буду и дальше, мне нравится.Заметно подтягивается животик
ттт, у меня вроде сдвинулся... вес... просто переклинило организьму немного...
А я вот себя успокаиваю тем, что результата нет из-за КД, должны вот-вот начаться. Обычно перед ними вся разбухая и пару кг прибавляется, а сейчас просто встал вес :)) Зато потом должен сразу уйти ,пусть только попробует не уйдет:015::015::015:
еще изза овуляции тоже бывает - я вот у себя на это грешу... а сегодня водичка вышла - и тутже маленький минус...:008:
MerZluka
24.07.2008, 19:34
у меня еще такой вопросик - вот живот у меня по сравнению с остальным - зона практически беспроблемная...:008:, но когда его втягиваю - кожа с маленьким слоем жира такая дряблая вся свисает...:065: Хотя и мышцы пресса видны и особенно косые мышцы тоже... Это потом уходит?!
Девочки если не жрать и заниматься спортом вес обязательно будет снижаться!!!!!:015:
cardiowave
25.07.2008, 00:06
Девочки если не жрать и заниматься спортом вес обязательно будет снижаться!!!!!:015:
угу.. а как организовать это НЕ ЖРАТЬ.
*кошусь в торону слоеных булочек*
мне пока помогает только "не жрать", БФ пока нет.... может из-за ГВ?
а про "нежрать", не ем после 6 уже месяц примерно, может уже больше - ушло 3 кг
detkи.zin
26.07.2008, 01:24
Девоньки. ВСЕМ привет.
Я новенькая, но с бодифлексом со стажем.
Начала заниматься 4 года назад по совету массажистки моей дочурки. Прибавила после родов 30 кг.
Через 4 месяца занятий в талии ушло 20 см. Делала 1-ую неделю 2 раза, а затем только по утрам. Покупала новые брюки, которые недотягивала и до половины ноги, а через неделю пархала в них по улице.
Вес практически не уходил. Но я не заморачивалась, т.к. видела, что уменьшаюсь.
Ела все, что хотела и когда хотела. Счастью не было предела.
Затем произошел долгожданный переезд и я сбилась и сбилась реально надолго. Все вернулось.... Пыталась опять начать, но дольше 1-2 месяца не получалось. Всегда сбивалась.
Затем вторые роды и здравствуйте дополнительные объемы.
Пашу 2-ой месяц. "Гусеница" на спинке уменьшается, но все так медленно, что плакать хочется.
Консультировалась с врачом. Он сказал, что бодифлекс как бы сжимает, сдавливает жиры. На вес не влияет, если только не соблюдать диету. Вот почему в этот раз так все медленно протекает не объяснил.
Но останавливаться на этот раз не буду. Хочу опять носить красивые вещи!!!!!!!!
ZhookElena
27.07.2008, 22:08
Подпишусь
cardiowave
27.07.2008, 23:44
бодифлекс как бы сжимает, сдавливает жиры. На вес не влияет, если только не соблюдать диету.
Какое-то странное объяснение :005:
а вообще, когда начинаешь активно занимацца каким нить видом спорта объемы уходят а вес можеет и не уходить (а у меня вес даже расти может) связано это с тем, что мышцы плотнее и намного тяжелее жира, поэтому и вес стоит.. всегда думала, что так. :016:
сжимать и сдавливать жиры может..мм.. обезвоживание? а вот БФ не думаю...
это я типа размышляю вслух... сама пока не занимаюсь... КД... загибаюсь
SLONENOK
28.07.2008, 00:00
И я тоже хочу попробовать, заниматься БФ!
пошла изучать ....
Давно хочу заняться, диск купила. Только у меня с диском явно не получается правильно дышать, до автоматизма не доходит.
cardiowave
29.07.2008, 23:14
а у меня тоже не получается правильно дышать так часто как в ролике - голова начинает кружится... это нормально?
Bambusik
30.07.2008, 11:20
а у меня тоже не получается правильно дышать так часто как в ролике - голова начинает кружится... это нормально?
Не знаю, у меня вроде получается, правда не знаю насколько правильно :065::065: А у мамы кашель постоянно во время упражнений:(
МонА-мур
30.07.2008, 11:41
А у мамы кашель постоянно во время упражнений:(
У меня первое время тоже был кашель. Потом прошел ;)
MerZluka
30.07.2008, 19:49
Отчитываюсь: прошло 10 дней, но у меня не только объемы не уходят, но и вес стал расти...
Что делать?! я уже вроде втянулась и даже нравится (что редко бывает)...
С сегодняшнего дня перенесла занятия на вечер - вдруг поможет?!:065:
MerZluka
31.07.2008, 20:19
Это видимо все луна и ее влияние - за 2 дня ушло 2 кг!! воды столько во мне было... в туалет бегала каждые полчаса...:073: так что я опять бодра и весела...:065:
Понравился мне этот метод.... Но вот беда - у меня много мышечной массы (хотя и жирок присутствует). Это значит что результатов почти не будет? Или надо какие-то специальные упражнения делать, чтобы подтянуться?
MerZluka
04.08.2008, 20:15
наверно так... у меня похожая ситуация - занимаюсь третью неделю, но объемы теже... если только самую малость уменьшились, и вес тоже чуть-чуть убавился...
Такого, чтоб сантиметры улетали, как у некоторых девочек, у меня нет...
Но чувствую, что тело крепнет, мышцы твердеют...:008: так что буду продолжать... Надеюсь, что и у меня лед тронется...;)
Тем более, что заниматься совсем не обременительно...
наверно так... у меня похожая ситуация - занимаюсь третью неделю, но объемы теже... если только самую малость уменьшились, и вес тоже чуть-чуть убавился...
Такого, чтоб сантиметры улетали, как у некоторых девочек, у меня нет...
Но чувствую, что тело крепнет, мышцы твердеют...:008: так что буду продолжать... Надеюсь, что и у меня лед тронется...;)
Тем более, что заниматься совсем не обременительно...
Я тоже обязательно буду заниматься, только думаю может мне другая программа нужна... Хотя все равно надо начинать с начальной (у меня видео файл с Грир)
MerZluka
04.08.2008, 21:53
я занимаюсь по стандартной, плюс еще от себя парочку добавила на свои "проблемные зоны"...
вот думаю, может кто подскажет еще изолированных упражнений на определенные группы мышц... ноги/бедра :008:
вообще - думаю, что мышцы не будут сильно "вширь" расти, а наоборот, укрепляться и подсушиваться... а за ними и жирок подтянется...;)
MerZluka
04.08.2008, 21:54
начала правда сразу со счета до 10, как буду справляться, буду увеличивать задержку дыхания и амплитуду движения... :008: и никаких тебе гантелей и тренажеров...
Стреkoza
06.08.2008, 14:33
Привет всем! Три недели не была здесь - на даче была. Занималась исправно. У меня самый главный результат - стабильность в достигнутом весе. Вешу свои 50 кг. Даже меньше чуть-чуть. Ем всё - но жирное стараюсь ограничивать. Я стройная, подтянутая, гибкая, бодрая. Но не все оценили моё похудение, мою попу 88 см... Некоторым я нравилась в упитанном виде. Самое главное, что нравится мне. Да, и с одеждой по- прежнему беда. Весь прежний гардероб коту под хвост. Одеваю красивую вещь - а она смотрится, как балахон, не сидит... Жду, когда же муж наконец заработает побольше денег на новые вещи...:017:
MerZluka
06.08.2008, 19:20
ну выложите же нам фоток для стимула!:008:
Стреkoza
07.08.2008, 10:21
ну выложите же нам фоток для стимула!:008:
Обязательно! В выходные с мужем устроим фотосессию мне. Хочу фотки сделать во время упражнений - так ещё интереснее. А вообще, всё время мешают дети. Начинают скакать вокруг, сбивают с нужного настроения... В общем, для нас даже фотки сделать сложно с этими шалопаями нашими...
Стреkoza
07.08.2008, 10:24
А я вчера наконец-то купила книжку с Грир про БФ. Три месяца занимаюсь, а вот прочитать только сейчас удаётся... Ну, интересно, конечно. Там она рассказывает, как нашла этот метод, как всё развивалось у неё в этом направлении. В общем, поподробнее, чем в инете...
У меня теперь напряженка с занятиями.Муж в отпуске и доча из лагеря приехала.Дома толпа народа,пока всех обслужишь.Стараюсь утром пораньше встать.В еде правда сейчас много грешу, но вес стоит на месте,хоть это радует.
magic_me
10.08.2008, 01:21
Я к вам девочки.Первый день сегодня занималась.Точнее раньше занималась уже,год назад где-то,но сейчас решила попробовать опять.Тогда неплохо получалось,сантиметры уходили,но в какой то момент всё встало и желание заниматься куда то пропало.
СИжу параллельно на яичной диете,но не долго на недельку на дней 10,а потом на какую нибудь другую усядусь.Мне их менять надо ,а то быстро надоедает.
Стреkoza
10.08.2008, 22:36
Я к вам девочки.Первый день сегодня занималась.Точнее раньше занималась уже,год назад где-то,но сейчас решила попробовать опять.Тогда неплохо получалось,сантиметры уходили,но в какой то момент всё встало и желание заниматься куда то пропало.
СИжу параллельно на яичной диете,но не долго на недельку на дней 10,а потом на какую нибудь другую усядусь.Мне их менять надо ,а то быстро надоедает.
Добро пожаловать в наши ряды! Я считаю, что БФ должна заниматься каждая женщина. чтобы быть красивой и энергичной. А почему Вы не выберите просто грамотное питание?
magic_me
11.08.2008, 00:15
Надолго меня не хватает..Не умею себя сдерживать ,блин.А еще яичная диета-бессолевая, а я склонна к отекам.Так что это как разгрузка.Да и худеется мне на яичной неплохо..поначалу за 10 дней -8-10 кг. Потом что нибудь еще попробую,может каллории считать начну или к весонаблюдателям пойду
Стреkoza
11.08.2008, 00:34
Надолго меня не хватает..Не умею себя сдерживать ,блин.А еще яичная диета-бессолевая, а я склонна к отекам.Так что это как разгрузка.Да и худеется мне на яичной неплохо..поначалу за 10 дней -8-10 кг. Потом что нибудь еще попробую,может каллории считать начну или к весонаблюдателям пойду
Ну, ещё раз убеждаюсь, что каждому своё. Каждая женщина выбирает для себя что-то подходящее, действующее. Я подобрала и очень довольна:080::080::080:
magic_me
11.08.2008, 00:38
А вы как с лишним весом справляетесь(если он есть ,извините,всю тему не читала).
Стреkoza
11.08.2008, 00:51
А вы как с лишним весом справляетесь(если он есть ,извините,всю тему не читала).
А я выбрала для поддержания маложирное питание, умеренность в еде на ночь. За 1-1,5 мес. сбросила лишние 10 кг. Теперь поддерживаю только. Но основа - бодифлекс. Это он даёт реальные и видимые результаты. У меня совершенно другое тело стало. Да вообще стиль жизни изменился - я стала бодрее, больше ухаживаю за собой, наряжаюсь. В общем, красивее стала гораздо. :fifa: А для похудения я бы выбрала программу сибарит Сибарит или коктейли Гинзбурга. Но мне это уже, к счастью, не нужно. Хотя обезжиреный творог ем постоянно - просто нравится. Вообще пищевые привычки могут меняться и уже получаешь радость от другой пищи, просто учишься однажды жить иначе - и живёшь в другом стиле.
Настя, а где Ваши обещанные фотографии? :)
Стреkoza
11.08.2008, 00:58
Настя, а где Ваши обещанные фотографии? :)
Откровенно сфоткаться не получилось :005:- но в одежде покажусь:004:.
Откровенно сфоткаться не получилось :005:- но в одежде покажусь:004:.
ждем-ждем, даже в одежде! :)
Стреkoza
11.08.2008, 01:10
ждем-ждем, даже в одежде! :)
Вот ещё. В таком сжатом виде вообще как-то плохо видно.:073:
в голубых брюках видно, что бедра худенькие :)
Стреkoza
11.08.2008, 01:18
в голубых брюках видно, что бедра худенькие :)
Да, у меня ноги заметно похудели, а попа вообще 88 см стала. Некоторые вещи стройнят, конечно ещё больше. Но теперь нет проблемы "как выглядеть похудее", теперь проблема как найти в гаредеробе вещь, чтоб не висела мешком:073:.
magic_me
11.08.2008, 01:43
класс. Я за 2 года сбросила 25 кг.Но надо еще 10-20 наверное.Даже незнаю..Рост 175,вес по идее надо хотябы 75, а у меня сейчас 90.По моему если еще -15 то я растаю. Вобщем ориентируюсь по внешнему виду.
Bambusik
12.08.2008, 12:46
Вот вернулась из отпуска :))
Вся диета коту под хвост, все что сбросила вернулось обратно. Там заниматься не было возможности :( Так что все с начала начинаю :)) Вчера решила что некоторые упражнения я пока уберу, а другие добавлю :)) Может побыстрее эффект пойдет :))
Bambusik
12.08.2008, 12:47
Настя, а вы какие упражнения делаете? Те же что и в ссылке на первой странице, или что-то убрали и что-то свое добавили???
Стреkoza
12.08.2008, 14:41
Вот вернулась из отпуска :))
Вся диета коту под хвост, все что сбросила вернулось обратно. Там заниматься не было возможности :( Так что все с начала начинаю :)) Вчера решила что некоторые упражнения я пока уберу, а другие добавлю :)) Может побыстрее эффект пойдет :))
Да, Грир обь этом пишет - эффект присутствует, пока занимаешься. Перестаёшь - всё быстро возвращается, к сожалению. Я не переставала заниматься - не хочу в начало возвращаться:001:... БФ для меня - святое...:091:
Стреkoza
12.08.2008, 14:43
Настя, а вы какие упражнения делаете? Те же что и в ссылке на первой странице, или что-то убрали и что-то свое добавили???
Всё стандартно - 12 упр Грир на все мышцы + еще одно её упр. менее известное - я называю "Рыбка":
Даю отрывок с одного топа:
Против целлюлита на задней поверхности бедер Грир советует делать
позу йоги Forward Fold вместе с дыханием. То есть задержать дыхание и наклоняться. Картинка с позой по ссылке
http://www.yogabasics.com/asana/posture ... dfold.html (http://www.yogabasics.com/asana/postures/forwardfold.html)Она на инструкционной кассете говорит, что была бы удивлена если бы эта поза получилась с первого раза, но после многих повторений - получится. У самой Грир получается как на рисунке.
Для второй позы картинки не нашла, но нашла идею.
http://www.yogabasics.com/asana/postures/dancer.html (http://www.yogabasics.com/asana/postures/dancer.html)Грир выполняет растяжку верхней ноги ЛЕЖА, то есть позу на рисунке надо делать лежа. Грир применяет эту растяжку для того, чтобы ноги хорошо выглядели в шортах.
Я делаю только второе упр. (т.е Рыбку) стоя, как на картинке. Оно сложноватое, но я люблю его делать - гибкость, растяжка - класс!:support:
Bambusik
12.08.2008, 16:30
Да, Грир обь этом пишет - эффект присутствует, пока занимаешься. Перестаёшь - всё быстро возвращается, к сожалению. Я не переставала заниматься - не хочу в начало возвращаться:001:... БФ для меня - святое...:091:
Да к БФ то я вернулась, а вот жрать никак не могу перестать. Привезли с собой очень вкусную колбаску:008:, так я вчера после работы себе в лаваше наделала бутиков :001::001::001:
Стреkoza
12.08.2008, 16:48
Да к БФ то я вернулась, а вот жрать никак не могу перестать. Привезли с собой очень вкусную колбаску:008:, так я вчера после работы себе в лаваше наделала бутиков :001::001::001:
Я себе не запрещаю всякие вкусности - всё-таки это большое удовольствие... Просто стараюсь наедаться овощами и крупами, а уж потом баловать себя. На сытый желудок много вредного не сьешь... Вообще всегда стараюсь слушать себя, не наедаться до отвала. Лучше не доесть - через часок ещё клюнуть чего-то если захочется...
Bambusik
12.08.2008, 17:22
Я себе не запрещаю всякие вкусности - всё-таки это большое удовольствие... Просто стараюсь наедаться овощами и крупами, а уж потом баловать себя. На сытый желудок много вредного не сьешь... Вообще всегда стараюсь слушать себя, не наедаться до отвала. Лучше не доесть - через часок ещё клюнуть чего-то если захочется...
Вот тоже к этому стремлюсь:065::065::065: Но после отпуска что-то сорвало крышу:052:
SLONENOK
12.08.2008, 19:19
А у меня получилось, за 2 недели по 2-3 см. с талии и бедер.Буду продолжать, посмотрим ,что будет дальше.
Занималась только БФ, диету не изменяла.
Стреkoza
12.08.2008, 19:44
А у меня получилось, за 2 недели по 2-3 см. с талии и бедер.Буду продолжать, посмотрим ,что будет дальше.
Занималась только БФ, диету не изменяла.
У каждого своя скорость... Но, согласитесь 2-3 см за две недели такой ценой весьма неплохо...
Во время отпуска забросила занятия совсем :( Во-первых было некогда, а во вторых не где. Но утешала себя тем, что ходила на ЛФК, так что спортом хоть каким-то занималась... Ела тоже много, так что вес весь сброшенный вернулся обратно :( Начинаем все заново!
Стреkoza
13.08.2008, 14:42
Во время отпуска забросила занятия совсем :( Во-первых было некогда, а во вторых не где. Но утешала себя тем, что ходила на ЛФК, так что спортом хоть каким-то занималась... Ела тоже много, так что вес весь сброшенный вернулся обратно :( Начинаем все заново!
Ещё одна отпускница...:015: Ещё один пример, ка быстро всё может вернуться в начало. Но я бы всё равно делала в отпуске. Стеснялась бы, конечно:046::046: (шумно, всё-таки). Ну, нашла бы место поуединённее... Кто ищет, тот найдёт. Хоть в лесу...
Профиль удален
13.08.2008, 16:01
Привет всем занимающимся бодифлексом! Хочу к вам присоединиться, только есть несколько вопросов.
Книжку я прочитала, видео освоила и вроде даже получается - тем более муж к звукам привык, но сделала раза 4, начиталась про проблемы с сердцем возможные и т.д. Ну это, я считаю, фигня - если ощущаешь бодрость после занятия, не может быть прям так уж вредно.
Есть 2 но: 1. я хочу утром заниматься БФ, а вечером 30 минут пресс качать или в бассейн ходить, а Грир говорит, что если вы спортом занимаетесь, то эффекта не будет.
2. принимаю Жанин - еще одна трудность, как пишет Грир.
3. Вес уже сброшен - 14 кг за спиной, сейчас в топике с правильным питанием и подсчетом калорий - держу вес, жиры ограничиваю до 40 гр. Но хотелось бы с бедер пару см убрать и с талии. И обмен-таки разогнать, чтобы не поправляться больше.
Вопрос - стоит ли начинать? :)
Профиль удален
13.08.2008, 16:03
Плюс ещё вопросик - хватит ли для начала занятий по видео с Грир или ещё надо добавить что-то? Она вроде ровно 15 минут делает и не все упражнения.
Стреkoza
13.08.2008, 22:36
Привет всем занимающимся бодифлексом! Хочу к вам присоединиться, только есть несколько вопросов.
Книжку я прочитала, видео освоила и вроде даже получается - тем более муж к звукам привык, но сделала раза 4, начиталась про проблемы с сердцем возможные и т.д. Ну это, я считаю, фигня - если ощущаешь бодрость после занятия, не может быть прям так уж вредно.
Есть 2 но: 1. я хочу утром заниматься БФ, а вечером 30 минут пресс качать или в бассейн ходить, а Грир говорит, что если вы спортом занимаетесь, то эффекта не будет.
2. принимаю Жанин - еще одна трудность, как пишет Грир.
3. Вес уже сброшен - 14 кг за спиной, сейчас в топике с правильным питанием и подсчетом калорий - держу вес, жиры ограничиваю до 40 гр. Но хотелось бы с бедер пару см убрать и с талии. И обмен-таки разогнать, чтобы не поправляться больше.
Вопрос - стоит ли начинать? :)
О чём разговор, конечно стоит!
1. Про спорт - это к тому что у тренированных людей эффект будет менее выраженный, чем у "лентяев". Против спорта она ничего не имеет - нравится, занимайтесь. Единственный момент - не слишком ли большую ношу хотите тянуть? Потом захочется забросить сразу и всё. Начните с БФ, ощутите прилив энергии, а там уж решите нужно это Вам или нет. Вообще-то 1 занятия БФ в день достаточно, чтобы тело было в форме.
2. Жанин - фактор замедляющий эффект (причём не точно), а не запрещающий занятия.
3. Вообще-то БФ не для похудения был создан, а для здоровья и хорошего кровоснабжения органов. Похудение - приятный бонус, когда тело становится здоровее и бодрее. Худые люди могут наоборот набрать массу (за счёт мышц).
Стреkoza
13.08.2008, 22:39
Плюс ещё вопросик - хватит ли для начала занятий по видео с Грир или ещё надо добавить что-то? Она вроде ровно 15 минут делает и не все упражнения.
Я делаю по картинкам из книжки (там разворот есть с картинками). Не тороплюсь, каждое упражнение стараюсь сделать полноценно. Занимает 20 мин. Иногда больше (но меня дети дёргают периодически).
cardiowave
13.08.2008, 22:43
Для второй позы картинки не нашла, но нашла идею.
[/COLOR]http://www.yogabasics.com/asana/postures/dancer.html (http://www.yogabasics.com/asana/postures/dancer.html)Грир выполняет растяжку верхней ноги ЛЕЖА, то есть позу на рисунке надо делать лежа. Грир применяет эту растяжку для того, чтобы ноги хорошо выглядели в шортах.
Я делаю только второе упр. (т.е Рыбку) стоя, как на картинке. Оно сложноватое, но я люблю его делать - гибкость, растяжка - класс!:support:
Хм.. так делать надо лежа или стоя??? :008:
шо то я туплю.
Стреkoza
13.08.2008, 23:46
Хм.. так делать надо лежа или стоя??? :008:
шо то я туплю.
Легче лёжа (так делает Грир), но мне нравится стоя, держась за стул. В этой позе куча мышц сразу задействована. Я на ней даже поначалу задыхалась немного...
Почти две недели пропустила, в результате плюс в объемах на 3.5, но все равно меньше чем было изначально.Вес не увеличился.Вообщем, я снова в ваши ряды,буду пытаться ввести новые упражнения для ног.Спасибо Стреkoze за картинки.Может кто еще чего подкинет?
Профиль удален
14.08.2008, 09:15
Спасибо большое за ответы! Приступаю ;)
MerZluka
14.08.2008, 21:18
Почти две недели пропустила, в результате плюс в объемах на 3.5, но все равно меньше чем было изначально.Вес не увеличился.Вообщем, я снова в ваши ряды,буду пытаться ввести новые упражнения для ног.Спасибо Стреkoze за картинки.Может кто еще чего подкинет?
я разнообразила предложенный набор упражнений - мне кажется, что подойдет многое из йоги, пилатеса и даже из обычных - например, делаю полуприседания: ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу, после втягивания живота начинаю приседать до положения, когда бедра будут параллельны полу (как будто садишься на стул), пятки не отрывать! Одновременно руки вытягиваю вверх - верхняя часть туловища чуть наклонена вперед, спина и руки в одну линию - и в таком положении считаю до 10 (я все упражнения до 10 считаю) - работают передняя, задняя мышцы бедра, ягодичные кстати тоже!
Или плие - тоже полуприсед, только ноги шире плеч, носки в сторону и в приседании колени разводим как можно шире, и попу "втягиваем" вперед...:065: и сидим - считаем... Это еще и на внутреннюю поверхность бедра
MerZluka
14.08.2008, 21:21
Или поза Планки из йоги - вообще на все мышцы, особенно мелкие стабилизаторы (очень полезно) - встаем сначала в упор "руки-колени" (как перед отжиманием), плечи над ладонями, после втягивания живота колени выпрямляем (упор руки-ступни), попу не отклячиваем, все тело вытянуто в одну линию, шея тоже и стоим-считаем...:073:
Стреkoza
14.08.2008, 22:06
Или поза Планки из йоги - вообще на все мышцы, особенно мелкие стабилизаторы (очень полезно) - встаем сначала в упор "руки-колени" (как перед отжиманием), плечи над ладонями, после втягивания живота колени выпрямляем (упор руки-ступни), попу не отклячиваем, все тело вытянуто в одну линию, шея тоже и стоим-считаем...:073:
Спасибо! Попробую. Я вообще считаю, что если тратить время на физ. подготовку, то бодифлекс в разных интропритациях...:love:
У меня сейчас такое красивое тело, которого у меня не было никогда. Я балдею от себя... Мне всегда всё не нравилось. Только сейчас я довольна... Девочки! Занимайтесь, все достигнут своих красот!
И ещё я могу сказать, что я стала моложе. Моложе морально даже. Я стала яркая, нарядная, грациозная. Мне хочется новых эмоций, развлечений. А была - ну просто старуха. Мышь в сером мешке. Стала любить яркую, облегающую одежду. Просто вторая молодость. Мне через 2 недели - 30, но чувствую себя и выгляжу - на 20!!!
Сирекоза пожалуйста раскжи где книгу купить или в инете есть?
Стреkoza
15.08.2008, 10:29
Сирекоза пожалуйста раскжи где книгу купить или в инете есть?
Бф - очень известная методика, книги есть в крупных книжных магазинах. Я купила в магазине "Буквоед" (это сеть оч. крупных книжных магазинов), да и в интернет- магазинах есть, н-р в Озоне...
Спасибо,отправдю мужа в буквоед.Пока занимаюсь по картинкам которые ты скидывала для топика фото..,там очень хорошие картинки и почитать есть что.
Стреkoza
16.08.2008, 00:37
Спасибо,отправдю мужа в буквоед.Пока занимаюсь по картинкам которые ты скидывала для топика фото..,там очень хорошие картинки и почитать есть что.
Да, когда прочитаешь книжку некоторые вещи понятнее становятся.:support::support::support:
Стреkoza
16.08.2008, 00:42
Демонстрирую ещё одно упражнение + свою гибкость, полученную с БФ:008:.
ZhookElena
16.08.2008, 08:21
Супер!
А Кренделек не покажете, а то он вызывает у меня наибольшую сложность. Кстати мы соседи. :)
Стреkoza
16.08.2008, 10:15
Супер!
А Кренделек не покажете, а то он вызывает у меня наибольшую сложность. Кстати мы соседи. :)
Поначалу я тоже путалась, но быстро привыкаешь. Вот фото сбоку:
MerZluka
16.08.2008, 10:56
СУПЕР! :010: какая молодец! действительно - жизнерадостная и яркая! и фигурка - отпад!
Еще фоток с упражениями!!!
И предложение - может вы будете периодически из книжки цитаты выкладывать?! для вдохновения?!:008:
cardiowave
16.08.2008, 11:11
ааааа.. девочки, а мне все никак не начать заниматся, полный дом народа.. все ходют мешают - ржут... да и мелкий на мне висит.. в реееедкие минуты получается только сделать что-нить у уж совсем легонькое... зато дышать уже получается ну совсем как у Грир - даже звук такой же.
Стреkoza
16.08.2008, 15:05
СУПЕР! :010: какая молодец! действительно - жизнерадостная и яркая! и фигурка - отпад!
Еще фоток с упражениями!!!
И предложение - может вы будете периодически из книжки цитаты выкладывать?! для вдохновения?!:008:
Спасибо за комплименты!:)
Ну, мне как и любой женщине вообще-то не всё в себе нравится, но в целом, конечно, я довольна... Когда знаешь, что у тебя всё хорошо, подтянуто появляется свобода в одежде, в движениях, в интиме, наконец. (а то раньше то я всё в темноте раздевалась:008:)
Что писать из книжки - не знаю. Меня обычно вдохновляют отзывы из "Контакта" - простых рядовых людей, которые пишут, как им всё это помогло.
Хотя не у всех получается сразу, неправильное дыхание сводит результат к нулю, т.к. просто упражнения большого эффекта не имеют.
Вот, из Контаткта:
О системе бодифлекс я узнала года 2 назад и сразу же принялась изучать технику пятиэтапного дыхания. Упражнения делала по книжке и мне казалось что все правильно делаю...но результатов не было и поэтому мой энтузиазм быстро угас. Где-то через пол года после первой попытки освоить бодифлекс я случайно натолкнулась на книжку и снова загорелась идеей изучить эту технологию. Изучила море информации в интернете и принялась за дело. Результаты были и неплохие, но лень взяла свое и я в конце концов забросила занятия. Теперь я понимаю, что тогда дышала неправильно и поэтому часто упражнения были втягость и неудивительно, что желание заниматься пропадало. Чтоб правильно обучится дышать я объединила свои "книжные" знания с видео и выбрала упражнения, которые мне больше всего нравятся. Так что дышать я научилась только с третьего раза и теперь упражнения приносят пользу и удовольствие )))
Стреkoza
16.08.2008, 15:10
ааааа.. девочки, а мне все никак не начать заниматся, полный дом народа.. все ходют мешают - ржут... да и мелкий на мне висит.. в реееедкие минуты получается только сделать что-нить у уж совсем легонькое... зато дышать уже получается ну совсем как у Грир - даже звук такой же.
Можно выбрать время поздно вечером, перед сном, когда дети спят. Делать можно на кухне, хотя дети у меня спят крепко и их занятиями не разбудишь:046::001:
Можно в ванне хоть несколько простых упражнений делать (лев, гримаса, алмаз, кошка) - это лучше, чем ничего.
cardiowave
16.08.2008, 15:50
Можно выбрать время поздно вечером, перед сном, когда дети спят. Делать можно на кухне, хотя дети у меня спят крепко и их занятиями не разбудишь:046::001:
Можно в ванне хоть несколько простых упражнений делать (лев, гримаса, алмаз, кошка) - это лучше, чем ничего.
А вот их то я и делаю, так сказать навык дыхания поддерживаю.. трабл в том, что я пока на даче - народу туча, ванной нет :001: вот уеду в город начну заниматся в полную силу...
Просто супер, нереальная красавица!!! Я в восхищении!!!
Стреkoza
16.08.2008, 17:46
Просто супер, нереальная красавица!!! Я в восхищении!!!
Ой, ну что ты! Я тут недавно твои фотки смотрела - думаю,вот у меня такого никогда не будет - тело такое красивое, ноги стройные, длинные. Красавица! Я вот ростом, к сожалению, не вышла (164). Каждая женщина жаждет чего-то ей недоступного...
Но всё равно приятно. Спасибо!
СТРЕКОЗА просто супер и взгляд сияющий!
Volzhinalena
17.08.2008, 16:47
Я делала упражнения около 3 недель ,но увы результат - 0, скорее всего что что то не правильно,но хотелось бы научиться правильно. почему то видео не открывается нигде ,хотелось бы посмотреть как дышать правильно!
Стреkoza
18.08.2008, 09:55
Я делала упражнения около 3 недель ,но увы результат - 0, скорее всего что что то не правильно,но хотелось бы научиться правильно. почему то видео не открывается нигде ,хотелось бы посмотреть как дышать правильно!
Конечно, грустно, когда стараешься-стараешься, а результата нет... :(
Медленные результаты могут быть по разным причинам.
* Не слишком глубокое дыхание - лёгкие используются не полностью, плохо втянут живот.
Диафрагма - это комок мышц, разделяющий гр. клетку и брюш. полость. Она должна работать на полную. Будучи развитой она даёт возможность более правильно дышать и вне занятий. Причём, с каждым занятием мышцы становятся лучше и эффективность повышается.
* Приём противозачаточных, гормональных, антидепрессантов идр. веществ, замедляющих метаболизм.
* Если тело уже крепкое и тренированное - результат менее выражен. и др. причины
И вообще, у каждого свои возможности. Вот, женщина-тренер (в первых постах топа написано) вообще ждала результата 2 мес, но упорно занималась - всё пришло, очень довольна занимается уже 7 лет... (обяз. прочитайте третье сообщение на первой странице этого топа!)
=FELICITA=
18.08.2008, 19:59
решила к вам и тут присоединиться, правда пока всю информацию еще не осилила, но намерение есть. я кстати тоже никогда не была худышкой, правда один раз все-таки была. 3 года назад дохудела до 48 кг из-за очень сильного стресса. очень жаль, что я тогда не знала ни о бодифлекс, ни о маложирном питании. все лишние кг-шки быстро вернулись. а в душе я очень даже стройная и хрупкая!!!!! как же хочется, чтобы мой "внутренний образ" совпал наконец-то с внешним. Настя (Стрекоza), а Вами я восхищаюсь! так выглядеть при наличии двух детей - это суперически!:091:
Стреkoza
18.08.2008, 20:17
решила к вам и тут присоединиться, правда пока всю информацию еще не осилила, но намерение есть. я кстати тоже никогда не была худышкой, правда один раз все-таки была. 3 года назад дохудела до 48 кг из-за очень сильного стресса. очень жаль, что я тогда не знала ни о бодифлекс, ни о маложирном питании. все лишние кг-шки быстро вернулись. а в душе я очень даже стройная и хрупкая!!!!! как же хочется, чтобы мой "внутренний образ" совпал наконец-то с внешним. Настя (Стрекоza), а Вами я восхищаюсь! так выглядеть при наличии двух детей - это суперически!:091:
Спасибо, это плод труда, самовоспитания, хотя генетика тоже влияет, конечно.:017: Во всяком случае каждая женщина может стать существенно лучше. Надо мне фотку вывесить какая я ужасная после родов была, что в первый, что во второй раз (67 кг против 50 сегодняшних). Дети мне тоже дались не просто так...
О возвращении веса. В том то и дело... Похудеть можно разными способами, но самое важное - остаться стройной и не полнеть. А тут уж образ жизни, привычки. Я вот тоже внутренне худенькая и всегда мечтала быть стройной - вот, наконец, нашла способ. Похудела где-то за 2 мес. и 3 месяца в одном весе (видимо, это мой идеальный вес).
Начинайте! Вы увидите своё тело в гораздо лучшей форме. У меня сейчас лучшее тело, чем было в 16 лет. И тут дело не только в худобе. Тощая корова ещё не газель. Тело в тонусе должно быть, тогда это красиво.:fifa: А тут метод - простой, бесплатный, доступный любому...
Ещё похвастаюсь, какая я гибкая:008:, стимульну других к занятиям, хотя муж сказал, что здесь я не очень постаралась выгнуться:
ЧарлиЧаповна
18.08.2008, 22:30
Привет! Я тоже изучала очень подробно методику бодифлекса. Весной увлеклась реально ушли с талии см, бедра очень постройнели. Потом забросила....Сейчас делаю только дыхание во время прогулок и когда езжу на велосипеде. Кому уж совсем тяжело, девочки, попробуйте делать ежедневно хотя бы дыхательную технику. Жирок конечно сильно не сгоните, зато мозги точно проясняются и настроение улучшается - это факт.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.