Просмотр полной версии : Ура, я вырос из пелёнок! Весну встречает октябрёнок! ♥2009♥
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 11:13
Не могу процитировать с телефона :)
Эля, с моей мамой бесполезно так разговаривать. Она вообще уйдет. У нее два мнения: ее и неправильное. Вот решила что пора ребенку кефир давать. И ведь даст же. Если я из рук не выбью. Сейчас у Вероники понос. Пытаю маму на предмет чем она кормила. Не сознается.
Зато свекровь все по инструкции. Шаг в лево-право... Если попить хочет дать спросит дать или нет
значит,пусть уходит...иначе потом ты получишь тааакой результат,что просто взвоешь от того,что она с твоей дочкой будет делать...тебе это надо???????
значит,пусть уходит...иначе потом ты получишь тааакой результат,что просто взвоешь от того,что она с твоей дочкой будет делать...тебе это надо???????
поддерживаю!
Всем ПРИВЭТ!
У нас с купаниями довольно строго, так как это по сути едва ли не единственная "режимная" привязка, ибо все остальное весьма подвижно. Когда я одна, так вообще ровно в половине десятого уже в ванной сидим... Вот со сном беда дневным: может поспать и шесть часов (несколько раз), и час-полтора в совокупности за день :( Дома не спит, а на улице не всегда есть возможность. Я уже замучилась, думаю, мож жестко как друзья приучать к режиму....
.
Попробуй пару дней по другому режиму пожить...на старый всегда сможешь перейти..
У нас когда перестраивался режим я пару дней подстраивалась под него, а потом все устаканивалась по новому (это когда увеличивались промежутки бодрствования)
Не помещается длинное сообщение :) а еще я боюсь с мамой ко врачу идти с ребенком. Она начинает спорить и говорить врачу что он не прав. Вот :))
:046: Иди с мамой...моя про ребенка ничего не говорит..но ОЧЕНЬ обидчивая мадам) Иду навстречу...а что делать?! Постоянно ссориться не хочу!
сын сегодня просыпался каждый чаааассс......чувствую себя так как будто меня переехал каток
Нда....держись, бодрись)
А я вчера полтора часа с мужем по скайпу болтала!:080: Жизнь налаживается):love:
Всем привет. Мы от врача. У нас пищевое отравление. Поэтому и понос и температура. И животик вздут :(
а еще нам оказывается лекарства некоторые бесплатно положены. По полису. Кто нибудь давал деткам сумамед? Что это вообще? Как перенесли? Не было реакций?
Всем привет. Мы от врача. У нас пищевое отравление. Поэтому и понос и температура. И животик вздут :(
а еще нам оказывается лекарства некоторые бесплатно положены. По полису. Кто нибудь давал деткам сумамед? Что это вообще? Как перенесли? Не было реакций?
Аня, привет и всем привет! Сумамед - это антибиотик. Мы его пили 5 дней, когда бронхитом болели. Читала про него разное, кто-то говорит, что хороший препарат, кто-то, что слишком сильный для малышей. Впринципе перенесли нормально, но животик попортили. Пили параллельно 10 дней линекс. Поправляйтесь скорее!
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 11:39
поддерживаю!
просто чем дальше,тем сложнее будет объяснить маме,что так делать нельзя...понос от неизвестно чего ребенок уже получил,дальше может быть все что угодно...простуда от перегрева,аллергия от неразрешенной еды и т.д.....
Как долго от зубов температура может держаться? Мы не кушаем ничего кроме смеси. Каши пару ложек, овощи 3 ложки. Зато смеси может литр выпить. А вот воду (сок, чай) не хочет вообще :( бедняжка моя. Даже игрушки ее не радуют
Воду старайтесь все-таки вливать... Это ОЧЕНЬ важно....
Нда....держись, бодрись)
А я вчера полтора часа с мужем по скайпу болтала!:080: Жизнь налаживается):love:
секс общение по скайпу говоришь))))
Спасибо. Нам его 3 дня по 1 капсуле. И линекс тоже 10 дней.
Все говорят что ничего не давали. Я тоже нового не вводила. Может от воды. Здесь вода другая. Хоть и кипяченая а на вкус отличается
Все говорят что ничего не давали. Я тоже нового не вводила. Может от воды. Здесь вода другая. Хоть и кипяченая а на вкус отличается
всё наладится)))а на будущее никогда не жди пока в настанут будни и в медпункт прийдёт кто-нибудь.если никого там нет-обязана приехать врач или скорая
Тут все через жопу. Пойду в страховую полис менять и заодно выяснять почему в рабочее время по будням к нам скорые не ездят. Или что за курица сидела которая мне отказала
Тут все через жопу. Пойду в страховую полис менять и заодно выяснять почему в рабочее время по будням к нам скорые не ездят. Или что за курица сидела которая мне отказала
иди ругайся-ибо нефиг!!!тем более а вдруг у кого что совсем серьёзное(ттт не дай Бог),тут каждая минута важна,а в медпункте,как я по себе помню,зелёнка бинт валерьянка и валидол,ещё детские весы и гинекологическое кресло.....больше там у нас ничего не было)))) так что по первому вызову скорая обязана приезжать!
привет всем
мы когда на дачу ездим ,я воду в бутылках покупаю,очень часто детки так на воду реагируют
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет
бедняга! это антибиотик, его , как я поняла, многим выписывают.... мужу выписывали, он пропил, потом дисбак себе заработал, потом восстанавливал флору((( мне его тоже как-то выписывали, была высокая темпа, я не стала пить, так прошло. а вот малышке... не знаю даже, если отравление.... может, и нужно.
а что это за жопа - Ленобласть какая-то?
всем привет
бедняга! это антибиотик, его , как я поняла, многим выписывают.... мужу выписывали, он пропил, потом дисбак себе заработал, потом восстанавливал флору((( мне его тоже как-то выписывали, была высокая темпа, я не стала пить, так прошло. а вот малышке... не знаю даже, если отравление.... может, и нужно.
а что это за жопа - Ленобласть какая-то?
суммамед я тоже пила прибронхите,а вот деткам не знаю,это сильное лекарство -антибиотик
суммамед я тоже пила прибронхите,а вот деткам не знаю,это сильное лекарство -антибиотик
а мне его выписали "на всякий случай", когда после удаления зуба у меня темпа подскочила до 38,5
я не стала, выпила цитрамон, и все ок)
но тут отравление, может еще с каким врачом посоветоваться?
секс общение по скайпу говоришь))))
Если бы....:046:
Слушайте, я никак не могу понять что делает этот смайлик :001: ?????
я думаю пугается)))
Morskaia
28.05.2010, 12:37
Олечке2009 хорошо отдохнуть!)))
мда... все таки не зубы... Кпрме сумамеда ничего что ли не рекомендуют??:005:
А с бабушками и с гостями проблема канеш жесткая))) Утю-тю кукла и сразу на руки, а почему ты ей яйца, мясо, соки еще не даешь, а почему такая раздетая??? Вопросов МОРЕ)))) ужос:065:
пугается и прячеццца)))))
Касулька, ну твой Данилка канеш даааал!!! Уже стоит!!!:080: Неужели 30 сек????))
Да :) про яйцо и раздетого ребенка мне уже плешь проели. Еще хитовый вопрос почему я не сажаю ребенка в подушки. Ответ сядет сама когда захочет бабушек не устраивает :)
Нюша13, мы в новгородской области.
Вика, а воду из бутылок ты кипятишь дополнительно или просто греешь?
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:07
Ого! Я не знала что у вас такая семья интересная))) А сколько тебе лет если не секрет??:008::)
лет мне 21 :) родила, было 20 :) да, семья у меня большая, но я тут писала :) да и лично рассказывала :)
кстати, братику моему сегодня 9 мес!! Ест все! Просто ВСЕ!!:019: Смесь закусывает грудным молоком, баночки просто улетают почти по две за раз, с общего стола тащит все, ест со всеми!! И весит-то всего 8кг!! Живчик!! А в пол-ке у него все ням-ням-ням :)
Ну значит мы не одиноки , только мое чудо еще не хочет вставать :)
наше чудо тоже не сильно встает, только кувыркается и сидит... девочки, а у кого-нибудь ночью во сне кувыркаются? у меня рям вся ерзает, но бок, то на спину, то обратно...
М-дя! Что такое не везёт и как с этим боротся!?
Понос на зубы может быть! :ded:
да, на зубы может быть t пару дней, но невысокая, где-то 38,3, слюни, сопли прозрачные, понос... еще кстати при зубах можно давать сок лимона с сахаром и водой, прям в рот закапывать
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:08
есть детская :) тоже в бутылках и больших
Кипячу обязательно , так что попробуй купить воду из бутылок
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:15
почитала вас и думаю, что ж это у нас за режим....
до 3,5 мес мы спали через каждый час по 2-3 часа, иногда 4-5 :008: т.е. покормлю и дальше
с 3,5 до 5,5 через час по часу
а с 5,5 до сегодня мы спим через каждые 1,5-2 часа по часу как минимум
ложимся примерно в 11, ночью кушаем 1-2 раза и встаем часов в 7... но в 8:30 уже спим :008:
это очень ужасно?? у нас совсем не два сна днем :008:
пугается и прячеццца)))))
Касулька, ну твой Данилка канеш даааал!!! Уже стоит!!!:080: Неужели 30 сек????))
Ясно))
Ну да стоит уже долго..с каждым днем все дольше..нравится, важный такой))))
лет мне 21 :) родила, было 20 :) да, семья у меня большая, но я тут писала :) да и лично рассказывала :)
кстати, братику моему сегодня 9 мес!! Ест все! Просто ВСЕ!!:019: Смесь закусывает грудным молоком, баночки просто улетают почти по две за раз, с общего стола тащит все, ест со всеми!! И весит-то всего 8кг!! Живчик!! А в пол-ке у него все ням-ням-ням :)
наше чудо тоже не сильно встает, только кувыркается и сидит... девочки, а у кого-нибудь ночью во сне кувыркаются? у меня рям вся ерзает, но бок, то на спину, то обратно...
Я не видела тебя раньше, поэтому и историю не знаю))))
Молодец братишка...и мама твоя молодец!:flower::flower:
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:24
Ясно))
Я не видела тебя раньше, поэтому и историю не знаю))))
Молодец братишка...и мама твоя молодец!:flower::flower:
ну да, после родов я немного появлялась :) переехала, инета не было ... а так с июля тут сидела :)
я родила первую, мама - десятого :) ей 40лет
до 3,5 мес мы спали через каждый час по 2-3 часа, иногда 4-5 :008: т.е. покормлю и дальше
ложимся примерно в 11, ночью кушаем 1-2 раза и встаем часов в 7... но в 8:30 уже спим :008:
у нас режим такой)))ребёнок сам его выбрал))
7-8 подъём
через 1.5-2 часа уже спать(то есть в 9-10)спит часа 2
потом в 14-15 ложимся,спит час-два
а вотом уже на ночь в 22,едим часто,минуты по 3))))ночью может 4 раза проснуться поесть,может 2))
ну да, после родов я немного появлялась :) переехала, инета не было ... а так с июля тут сидела :)
десятого...:010:
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 13:32
10???????????????????????????????????????????????? ??
сижу в шоке.у меня у мам 5 детей,и то все от нее офигевают:)ей 47:)
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:33
так что-то моя слишком много спит получается??? но она больше двух часов не может подрствовать... ноет, глаза трет, ложиться...
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:34
ну да... сейчас ссылку кину на мою семью... :) на бабушку и дедушку мою :)
девочки.........:0072: по ходу дела ОНИ пришлииии.......организм решил что я готова к братикам и сестрёнкам для Андрюши))))а без них было так хорошоооооо
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:35
http://vkontakte.ru/video347099_142342362?tagged_id=1091443
только про мою маму сказали, что у нее 8, как на фото... а у нее 10 :)
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:36
девочки.........:0072: по ходу дела ОНИ пришлииии.......организм решил что я готова к братикам и сестрёнкам для Андрюши))))а без них было так хорошоооооо
везет тебе :) у меня вот третьи по счету заканчиваются :)
дааааа....герои!!!!!!!!!!!!
Ksenechka_G
28.05.2010, 13:50
да нет, обычные люди :)
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 14:04
так что-то моя слишком много спит получается??? но она больше двух часов не может подрствовать... ноет, глаза трет, ложиться...
ну вообще многовато.... мы спим 2 раза в день - около часа дня, и потом около 5-ти вечера...ну и в 22 отбой до 8 утра....
да нет, обычные люди :)
некоторые от одного отказываются...а у вас 10!это НЕобычные люди!приятно,что такие есть!
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 14:05
и у меня третьи уже...ээээх...:)
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 14:11
Ksenechka_G - посмотрела видео...Ксюш,а вы все друг другша по именам то помните в такой огромной семье???это ж утебя сколько получается племянников и племянниц??20??30????
Ksenechka_G
28.05.2010, 14:15
нет у меня племянников :) это мои бабушка и дедушка, я первая внучка, родила первую правнучку...
помним всех :) еще и др помним :)
ЭльвираАлиса
28.05.2010, 14:20
нет у меня племянников :) это мои бабушка и дедушка, я первая внучка, родила первую правнучку...
помним всех :) еще и др помним :)
потрясающе.... у вас 10 детей в семье..я так поняла,что у кого-то 8 и у кого-то 5..???правильно??а у остальных??? и сколько планируешь ты?:)
Ksenechka_G
28.05.2010, 14:38
10,10,8,5, 4,4,3,2,2,1,1... так кажется :) и у меня 1
я не планирую :)
10,10,8,5, 4,4,3,2,2,1,1... так кажется :) и у меня 1
я не планирую :)
чёт я не совсем понялааа,эти цыфры,это количество детей у кого?
Ksenechka_G
28.05.2010, 14:46
моя мама и ее братья-сестры... у них :)
Большая семья это хорошо :)
А имена повторяются у вас? Я бывает своему мужу про родню по 2 раза повторяю пока он врубится кто есть кто :)) а тут столько народу. Жаль мне с телефона видео не посмотреть.
natusik_ru123
28.05.2010, 15:01
Как долго от зубов температура может держаться? Мы не кушаем ничего кроме смеси. Каши пару ложек, овощи 3 ложки. Зато смеси может литр выпить. А вот воду (сок, чай) не хочет вообще :( бедняжка моя. Даже игрушки ее не радуют
У нас что-то подобное начинается, врач сказала не волноваться, а терпеливо переждать этот период...
Хотя раньше я на еду своей крохи никогда не жаловалась!
а на счёт поноса, это может быть тоже от температуры... имхо
natusik_ru123
28.05.2010, 15:08
Вот я сразу не догадалась про воду спросить.... мы то с канистрой воды и в гости и на дачу) при чём наш папа уже смеётся, что он водонос, так как я тоже воду только из канистр пью, вот такие мы привереды
Ох, может если бы сразу смекту((( всё бы обошлось! Давайте крепитесь и берегите животик!!!!
Анабелла
28.05.2010, 15:17
Добрый день.У нас инфекционный бронхит :( Это конечно лучше чем пневмания, которую нам ставили под ? , но всё же :(
Мы все заболели... :( Врач сказала что подхватили мы всей семьёй грипп, просто ребёнок заболел первым, потому что самый слабый имунитет...
Подскажите как бороться с советами мамы. Это не просто советы а принуждения. Я никогда не кутала ребенка. Она чуть ли не в зимний комбез пытается нарядить. Потому что на улице 13 градусов. И так во всем. А мои возражения как личная обида воспринимаются
Не могу процитировать с телефона :)
Эля, с моей мамой бесполезно так разговаривать. Она вообще уйдет. У нее два мнения: ее и неправильное. Вот решила что пора ребенку кефир давать. И ведь даст же. Если я из рук не выбью. Сейчас у Вероники понос. Пытаю маму на предмет чем она кормила. Не сознается.
Зато свекровь все по инструкции. Шаг в лево-право... Если попить хочет дать спросит дать или нет Не могу не процитировать :(
Ой....хорошо, если будут только советы...хорошо,если мама живёт отдельно...
У нас тоже начиналось всё с советов...а потом ребёнку стали внушать,что мама-папа глупые и злые и всё делают не так...:( Например, заставляю дочку одевать колготки,чтобы отправить гулять, дочь соответственно ревёт и одевать их не желает :) , к ней подходит дед и говорит "Не расстраивайся, я бы тебе разрешил без колготок идти, а мама...она такая,ей бы только запретить...: На улице осень,холодно :010:
Или когда дочке было лет 5 , ей под ? ставили сах.диабет , естественно сладкое вынуждена была сильно ограничить...:( Дедушка с бабушкой стали дочке давать конфеты в огромных количествах, а я вынуждена была отнимать...в итоге в глазах дочери я просто монстр :(
Около года дочь накормили вишней с косточками. При этом дед спокойно наблюдал, как малышка эти косточки глотала...
В год с небольшим у дочки было пищевое отравление ( бабушка купила просроченный йогурт на улице по уценке) Естественно "никто ничего не давал" был ответ моих родителей. Но дочка чуток умела говорить и доктор выпытал :073:
Поэтому пресекать нужно всё на корню :091:
Девочки, а во сколько вы малышей купаете и спать укладываете? Что-то моя вообще истерить стала по вечерам :( Ванная у нас в 21.30, и сразу грудь и сон. Может тут же уснуть, а может и куролесить до двенадцати. Можно было бы и раньше укладывать, но наш папа приходит только в 20.00, и очень хочется, чтобы доча с ним пообщалась хотя бы часик-полтора... А то весь день я да я... Мы купаемся в 22 - 22.30 , потом кушаем, 5 минуток тихонько болтаем при ночничке и спим до 11 утра с одним перекусом ночью, не открывая глазёнок :)
natusik_ru123
28.05.2010, 15:19
Да :) про яйцо и раздетого ребенка мне уже плешь проели. Еще хитовый вопрос почему я не сажаю ребенка в подушки. Ответ сядет сама когда захочет бабушек не устраивает :)
Ох.... как наши мамы похожи:001: я всё думала спросить может кого тоже подушками замучали, нас с 5 мес этим вопросом озадачивают:073: и ждёт ведь пока я это осуществлю
У меня действует метод запугивания, на счёт последствий влияния на спинку, убеждаю примером своей больной спины!
А про кутание: как то мне надо было срочно убегать в больницу, я попросила маму мужа побыть с малышкой надо было покормить и уложить баеньки на балкон, всё зарание приготовила, прибежала как раз к Лизиному просыпу, достаю дитё так с неё прямо льёт испарина, я человек сдержанный, но мне было себя не остановить.... она поняла свою ошибку, что ещё несколько фланелевых пелёночек были очень лишними!!!!!!
natusik_ru123
28.05.2010, 15:27
и у меня третьи уже...ээээх...:)
Девочки, а как по ощущениям стало полегче, ил как было?
У меня было больно, а сейчас ещё больнее стало(((
я кипячу
у меня спит через каждые 3 часа, минут по 30, ну иногда может больше не спать. Мне кажеться это и хорошо, они за сон успевают отдохнуть.:)
хочет спать-пусть спит-ничего плохого в этом нет. В таком возрасте наоборот мне кажется странным не спать или спать 1 раз в день
natusik_ru123
28.05.2010, 15:31
Добрый день.У нас инфекционный бронхит :( Это конечно лучше чем пневмания, которую нам ставили под ? , но всё же :(
Мы все заболели... :( Врач сказала что подхватили мы всей семьёй грипп, просто ребёнок заболел первым, потому что самый слабый имунитет...
Не могу не процитировать :(
У нас тоже начиналось всё с советов...а потом ребёнку стали внушать,что мама-папа глупые и злые и всё делают не так...:( Например, заставляю дочку одевать колготки,чтобы отправить гулять, дочь соответственно ревёт и одевать их не желает :) , к ней подходит дед и говорит "Не расстраивайся, я бы тебе разрешил без колготок идти, а мама...она такая,ей бы только запретить...: На улице осень,холодно :010:
Или когда дочке было лет 5 , ей под ? ставили сах.диабет , естественно сладкое вынуждена была сильно ограничить...:( Дедушка с бабушкой стали дочке давать конфеты в огромных количествах, а я вынуждена была отнимать...в итоге в глазах дочери я просто монстр :(
Около года дочь накормили вишней с косточками. При этом дед спокойно наблюдал, как малышка эти косточки глотала...
В год с небольшим у дочки было пищевое отравление ( бабушка купила просроченный йогурт на улице по уценке) Естественно "никто ничего не давал" был ответ моих родителей. Но дочка чуток умела говорить и доктор выпытал :073:
Мы купаемся в 22 - 22.30 , потом кушаем, 5 минуток тихонько болтаем при ночничке и спим до 11 утра с одним перекусом ночью, не открывая глазёнок :)
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скоре!!!!!! Ох уж эта питерская сырость(((((((
Ну значит мы не одиноки , только мое чудо еще не хочет вставать :)
Встанет, ничего страшного :) Можно немножко простимулировать ее становиться на четвереньки и ползать, если к восьми будет прежняя ситуация. Есть книга (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130168), которую врачи рекомендуют, ее пока не читала, но собираюсь глянуть, что да как там. Можно в инэте скачать.
я заметила, что в 20-21 купаться и спать получается сразу, а если позже, то еще будет куролесить. раньше купались позне и кушали, в итоге засыпал в 1-2, правда спал до 11-12, а теперь до 8, но мне удобнее до 8:)
Видимо, я пытаюсь все-таки в плане сна подстроить малышку под себя... И более позднее купание устраивает меня и папу, и пррбуждения в 9-10.00, для меня встать в восемь сложнее....
Попробуй пару дней по другому режиму пожить...на старый всегда сможешь перейти..
У нас когда перестраивался режим я пару дней подстраивалась под него, а потом все устаканивалась по новому (это когда увеличивались промежутки бодрствования)
Да, видимо, так и сделаю, спасибо!
П.С. Скайп великая вещь! Как он меня спасал первые полгода после рождения малышки, когда мы без папы жили и общались с ним только по скайпу...
А с бабушками и с гостями проблема канеш жесткая))) Утю-тю кукла и сразу на руки, а почему ты ей яйца, мясо, соки еще не даешь, а почему такая раздетая??? Вопросов МОРЕ)))) ужос:065:
Ох, девочки, мне ж летом по очереди у каждой бабушки жить. Это жесть.... Вопросы - самое малое вмешательство, весь моск выпьют :((( Мама мужа в три месяца малышкиных на фоне сильных проблем с животиком аккурат накануне нашего отъезда в Питер втихомолку дала ей яблоко, хотя со мной был разговор до этого и я жестко отвергла любые домогания по поводу прикорма до пяти месяцев (неделю после этого она со мной не разговаривала и малышку на руки не брала). Про свою маму я вообще молчу :((((
ложимся примерно в 11, ночью кушаем 1-2 раза и встаем часов в 7... но в 8:30 уже спим :008
Нууу, у меня в карточке малышкиной есть вклеенные листы по режиму детей, совковым немного попахивает этот режим и тем не менее: там указано три сна по два часа в день. Это 6-9 месяцев. + еще где-то читала, что шесть-семь часов - норма в этом возрасте. Вот моя как раз и требует днем больше этих снов и чувствует себя гораздо лучше, если "набирает" норму. Кстати, после пробуждения утреннего на сон ее тянет точь в точь через два часа...
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@, выздовавливайте! Ну как же так! Малыши-то как раз меньше болеют, я думала, потому как защитные силы организма высокие... А тут еще такой диагноз...
По поводу бабушек-дедушек согласно с тобой на 100%, но вот как бороться? Останешься плохой невесткой-дочерью - племянницей...Понятно, что мой ребенок главнее всех вместе взятых родственников, вернее, их мнения, но переубедить их невозможно порою. Они считают вправе вмешиваться и словом и делом, ибо ты - глупая-неопытная ничего не знаешь, а они жизнь прожили и воспитали кучу детей. И доводы что мы не блещем здоровьем не спасают, ибо теперь они видят свои ошибки и теперь уж точно все делают правильно!
Анабелла
28.05.2010, 16:08
""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скоре!!!!!! Ох уж эта питерская сырость(((((((
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@, выздовавливайте! Ну как же так! Малыши-то как раз меньше болеют, я думала, потому как защитные силы организма высокие... А тут еще такой диагноз...
завтра свекровь приезжает))))посмотрим какие советы будет давать))))
кукусенка
28.05.2010, 16:32
Привет!!! А мы с улицы, нагулялись, там гораздо лучше, чем вчера!!!!!!!!!!!!!!
почему много, нормально для такого возраста. У нас также, примерно через 2 - 2.5 часа после сна зевает и глазки тереть начинает, а на свежем воздухе может вообще сутками спать ( с перерывом на еду:)) значит ей так нужно :)
здорово, не часто такие семьи встречаются:flower:
А имена повторяются у вас? Я бывает своему мужу про родню по 2 раза повторяю пока он врубится кто есть кто :)) а тут столько народу. Жаль мне с телефона видео не посмотреть.
Ань, как там Вероничка? температуру сбили?
я сначала подумала что 10го числа мама родила)))))))) Ничего себе!!!
Не каждый день такое встречается))) Молодцы!!
Да, видимо, так и сделаю, спасибо!
П.С. Скайп великая вещь! Как он меня спасал первые полгода после рождения малышки, когда мы без папы жили и общались с ним только по скайпу...
Ох..полгода это ваще мрак:(
Канфетина
28.05.2010, 16:55
Да Нужно невиданное терпение и огромную светлую душу чтоб столько деток воспитать
Канфетина
28.05.2010, 17:08
Я сегодня над своим мелким угорала: пошла на кухню прикрыла дверь Лешка в бегунках дошел до кухни дверь толкнул и открыл. Я дверь закрыла и слышу как он отошел и с разбегу хотел ее взять не получилось, он начал ругатся(не плакала громко громко с выражением говорил ава-ава, что то в роде этого), типа че не открываешь)))отошел и раз пять так проделал с разбегу в дверь, но так дверь ему и не поддалась:))
Я сегодня над своим мелким угорала: пошла на кухню прикрыла дверь Лешка в бегунках дошел до кухни дверь толкнул и открыл. Я дверь закрыла и слышу как он отошел и с разбегу хотел ее взять не получилось, он начал ругатся(не плакала громко громко с выражением говорил ава-ава, что то в роде этого), типа че не открываешь)))отошел и раз пять так проделал с разбегу в дверь, но так дверь ему и не поддалась:))
:046::046: Мой сидя на попе может закрывать дверь, ждать пока она к нему вернется и опять толкать...тоже много раз)))
Ksenechka_G
28.05.2010, 17:12
Нууу, у меня в карточке малышкиной есть вклеенные листы по режиму детей, совковым немного попахивает этот режим и тем не менее: там указано три сна по два часа в день. Это 6-9 месяцев. + еще где-то читала, что шесть-семь часов - норма в этом возрасте. Вот моя как раз и требует днем больше этих снов и чувствует себя гораздо лучше, если "набирает" норму. Кстати, после пробуждения утреннего на сон ее тянет точь в точь через два часа...
ну вот и хорошо :) а то смотрю, никто не спит так :)
повторяются, но мы особо не путаем, привыкли :)
Ksenechka_G
28.05.2010, 17:21
Мы купаемся в 22 - 22.30 , потом кушаем, 5 минуток тихонько болтаем при ночничке и спим до 11 утра с одним перекусом ночью, не открывая глазёнок :)
поправляйтесь!!! :flower:
у меня раньше больно было, первый раз тоже... все вниз тянуло... второй получше, третий вообще легко
у меня спит через каждые 3 часа, минут по 30, ну иногда может больше не спать. Мне кажеться это и хорошо, они за сон успевают отдохнуть.:)
хочет спать-пусть спит-ничего плохого в этом нет. В таком возрасте наоборот мне кажется странным не спать или спать 1 раз в день
почему много, нормально для такого возраста. У нас также, примерно через 2 - 2.5 часа после сна зевает и глазки тереть начинает, а на свежем воздухе может вообще сутками спать ( с перерывом на еду:)) значит ей так нужно :)
здорово, не часто такие семьи встречаются:flower:
мы не одни такие сони :):support:
для нас это нормально :) вот бабушке сегодня 65, в вс собираемся... все:)):))
всем привеет =)))
Ksenechka_G у вас прекрасная семья. Я как то в больнице познакомилась с женщиной 50-ти лет, но у нее было 9 деток. Такая душевная женщина. С ней просто приятно общаться и молодешь она не хаяла, а наоборот говорила, что все поколения одинаковы, у всех есть свои плюсы и минусы =)
Мы тоже много спим и я считаю - это хорошо. Детки еще маленькие, пусть спят, чего им подолгу подрствовать, все равно они толком ничег оне понимают еще и не осознают. Мне кажется, кто на грудном вскарм., те больше спят просто. Хотя может и ошибаюсь.
У нас пока режима нет. Только вот строго купаемся в 22.00 и гуляем в 14.00 или в 15.00. Спать мы ложимся после купания, к 23.00 засыпаем. Просыпаться можем 3 раза точно. И встаем в 8.30 утра
На грудном в плане еды никаких режимов пока нет. Я же не могу точно знать сколько она там съела и на сколько молоко калорийное у меня. Каждый день же состав меняется. Просто опять же мамам легче, если совсем маленький ребенок хорошо спит днем. Я не представляю чем можно заниматься с дитем ,который толком не сидит, целый день. так пару часиков поигрался, поговорил, книжки посмотрел, по квартире побродил и спать снова =))) Хотябы пол часика но подремать. А так я бы повешалась, еслиб моя деточка не спала днем или спала только на улице =((( Одна играться она может от силы 10 минут, потом писчит. Очень требует много внимания моего. И ничем ее на долго не занять. Нет такой игрушки еще =)))
Ksenechka_G
28.05.2010, 17:22
сколько тут наших соседей! мы на пр Культуры :)
у меня еще пока ниразу крит дней не было. чесно говоря, после родов чуствую себя вечной девств. =))))Такое ощущение, что там все сузилось блин. До сих пор без смазки нереально заниматься сексом с мужем.
Недавно к свекрови приезжали, так малышка ее забыла и разоралась, когда ее та взяла. Кароч никакого участия в жизни внучки она не принимает. у нее все просто, у ребенка есть родители, вот пусть и занимаются. а бабушка только должна посмотреть на внучку раз в пол года и все =)))
моя мама помогает мне по полной. и редко советы дает, только когда я что-либо спрошу сама. А так она даж наоборот любит подтрунивать, мол вот насоветую вам, а потом будете на меня наговаривать =))))
Вообще легче всего жить отдельно. Очень редко, когда бывает, чтоб не было проблем с другим покалением. у всех разное воспитание и подходы к жизни. мы с мамой много раз спорили по поводу медицины. она все считала, что платная медицина - это развод. мол залечут и исколечут.
Но на моих примерах она увидела, что можно найти хороших врачей, а не идти к кому попало и тд и тп. И одобряет, что ребенка на платный учет поставили. сама както с нами ходила и поняла, на сколько все удобно и как по человечески относятся. она грит, в ее время выбора не было. И не спрашивали даже.Нахамят и наорут, все терпи. А сейчас есть выбор.
У Вероники температура то больше то меньше. Но не уходит уже вторые сутки :(
мама была в аптеке. Купила лекарств на 1000. Может это ее притормозит с подсовыванием еды втихую. Хотя не факт что это она что то дала.
Приедет муж будем проводить беседу с предками на тему кто главный в воспитании. Начинается все с еды, одежды - потом у родителей никакого авторитета не останется
Ksenechka_G
28.05.2010, 17:44
http://deti.********/roditeljam/zdorovye/iersinioz?page=1
во какая болезнь есть... мы тут ей похоже болели с мужем
и у меня)
Не могу не процитировать :(
бедненькие! поправляйтесь все скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а эти бабушка с дедушкой - твои родители или свекры?
сначала больно было, сейчас получше)))
кукусенка
28.05.2010, 17:46
всем привеет =)))
Одна играться она может от силы 10 минут, потом писчит. Очень требует много внимания моего. И ничем ее на долго не занять. Нет такой игрушки еще =)))
ой, ну прям всё про мою пишешь:)
сколько тут наших соседей! мы на пр Культуры :)
:support::support:привет соседям :support::support:
и мы с Культуры (у Кея)
Ksenechka_G
28.05.2010, 17:51
ой, ну прям всё про мою пишешь:)
:support::support:привет соседям :support::support:
и мы с Культуры (у Кея)
а мы во дворе за гражданочкой... моя тоже долго не играет, скучно ей...
тем более, если мы риезжаем от моих, где веселуха :)
кукусенка
28.05.2010, 18:13
мама была в аптеке. Купила лекарств на 1000. Может это ее притормозит с подсовыванием еды втихую. Хотя не факт что это она что то дала.
Приедет муж будем проводить беседу с предками на тему кто главный в воспитании. Начинается все с еды, одежды - потом у родителей никакого авторитета не останется
Вам @@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь:flower:
а мои все меня бросили и на дачу свинтили, а муж все на работе до поздна, вот мы с дочей друг-дружку развлекаем поочереди:)
а мы во дворе за гражданочкой... моя тоже долго не играет, скучно ей...
тем более, если мы риезжаем от моих, где веселуха :)
вот-вот, ребенок привык с людьми общаться, а не с игрушками, правда я стала замечать, что мы телевизор любим смотреть, особенно на рекламу бурная реакция, не оторваться:)
да да телевизор!!! Реклама мелькает. Моя тож любит смотреть, когда все мелькает и особенно, когда переключаешь каналы =)) А когда фильм какой-то идет монотонно все, ей не интересно становится =)))
Nastugan
28.05.2010, 19:31
Всем привет!
Ань, поправляйтесь скорее. Нет ничего хуже, когда детки болеют(
моя мама всё время интересуется когда я Катю буду в подушки сажать...
прям спит и видит эти подушки)))
но у нас с ней всё просто, если что-то не по мне в отношении Кати, я об этом говорю и как правило мама ко мне прислушивается) так что в отношении еды и как одеть у нас никаких конфликтов не бывает) Свекровь любит вставить свои 5 копеек, но из исподтишка ничего не делает. По крайней мере я за ней такого не наблюдала. И вообще она внучку любит странным образом. Любит с ней иногда по даче прогуляться, перед соседями что ли красуется тем, какая она бабушка хорошая.
какие большие семьи)))
здорово! Вызывают уважение!
)
Наташ, кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
да да телевизор!!! Реклама мелькает. Моя тож любит смотреть, когда все мелькает и особенно, когда переключаешь каналы =)) А когда фильм какой-то идет монотонно все, ей не интересно становится =)))
да уж, телевизор-это наше всё)
как только увидит, её ничем не отвлечь.
а мои все меня бросили и на дачу свинтили, а муж все на работе до поздна, вот мы с дочей друг-дружку развлекаем поочереди:)
вот-вот, ребенок привык с людьми общаться, а не с игрушками, правда я стала замечать, что мы телевизор любим смотреть, особенно на рекламу бурная реакция, не оторваться:)
ого!:005: ты разрешаешь телек смотреть?
Morskaia
28.05.2010, 20:02
не много совсем) моя на улице долго бодрствует но долго спит.... получается спит два раза в день... если же дома сидим спит раз пять!!!
Девочки, меняю на фруктовый гербер или продам
Gerber (брокколи - 9 банок, картошка - 3 банки, цыпленок - 4 банки) 80 гр
Gerber (цв.капуста+картофель - 2 банки) 130 гр
Semper (цв.капуста) -135 гр
Nutricia (цв.капуста+кабачок - 5 банок) - 135 гр
Heinz (кабачок - 2 банки) 80 гр
http://i020.radikal.ru/1005/7e/e4b42234b569.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, меняю на фруктовый гербер или продам
Gerber (брокколи - 9 банок, картошка - 3 банки, цыпленок - 4 банки) 80 гр
Gerber (цв.капуста+картофель - 2 банки) 130 гр
Semper (цв.капуста) -135 гр
Nutricia (цв.капуста+кабачок - 5 банок) - 135 гр
Heinz (кабачок - 2 банки) 80 гр
А чего продаешь?
Девочки, а как засыпают у вас малыши дома? Моя только с грудью, и никак иначе, и то, может во время еды подремать, а потом через полчаса опять требует сна и, ессно, с грудью во рту.... Было отчасти спасением, пока в люльку влазили: на прогулке могла проспать в люльке и три часа подряд, а вот в прогулке такой номер не катит уже, удобства не те...
Horushka
28.05.2010, 20:38
Помогите спасити кошку! Знакомые хотят усыпить кошку по причине "достала". У них сейчас дете маленькое, времени кошкой заниматься нет, она на это протестует.
Муж ее вообще сказал, что либо с окна ее быбросит либо в лесу убъет.
Моральный облик семьи обсуждать не хочу итак все понятно, а зверюгу спасать надо!
Одно скажу муж слов на ветер не бросает. Выбросил хорька в мусоропровод за то, что тот погрыз ботинки.
Кошка нестерилизованная. Четырехцветная. Около 6 лет.
Ksenechka_G
28.05.2010, 20:38
моя наоборот, с грудью в редких случаях... поест, а потом соску, чуть на руки подержать и спит :)
А чего продаешь?
мой пупс ест только фрукты и цветную капусту, вот еще на морковку уговорила, а так на все остальное делает - БЕЕЕЕ))
Ksenechka_G
28.05.2010, 20:50
моя тоже - фрукты, морковка, тыква :)
кукусенка
28.05.2010, 20:56
ого!:005: ты разрешаешь телек смотреть?
а куда от него денешься, мы в одной комнате все, а доча как рекламу услышит, так аж голову сворачивает к телеку, не оторвешь. я думаю, ничего страшного, если немного посмотрит, для разнообразия;)
Девочки, а как засыпают у вас малыши дома? Моя только с грудью, и никак иначе, и то, может во время еды подремать, а потом через полчаса опять требует сна и, ессно, с грудью во рту.... Было отчасти спасением, пока в люльку влазили: на прогулке могла проспать в люльке и три часа подряд, а вот в прогулке такой номер не катит уже, удобства не те...
вот как ты пишешь, так и мы засыпаем, еще и укачиваем, кошмар вобщем, как теперь от рук и груди отучать - ума не приложу :005:
Помогите спасити кошку! Знакомые хотят усыпить кошку по причине "достала". У них сейчас дете маленькое, времени кошкой заниматься нет, она на это протестует.
Муж ее вообще сказал, что либо с окна ее быбросит либо в лесу убъет.
Моральный облик семьи обсуждать не хочу итак все понятно, а зверюгу спасать надо!
Одно скажу муж слов на ветер не бросает. Выбросил хорька в мусоропровод за то, что тот погрыз ботинки.
Кошка нестерилизованная. Четырехцветная. Около 6 лет. \\ \\\\\\\
блин.. жесть:001: бедный кошак!!! я, к сожалению, ничем помочь не могу, у меня на кошек аллергия...99
а куда от него денешься, мы в одной комнате все, а доча как рекламу услышит, так аж голову сворачивает к телеку, не оторвешь. я думаю, ничего страшного, если немного посмотрит, для разнообразия;)
:
мы тож в одной комнате, но я подушками одеяла баррикадирую))0
я не вкл телевизор вообще, мы его даже из комнаты унесли. муж вкл вечером, но я не разрешаю Вовке его показывать
мой если сытый, то с ним надо просто полежать рядом и на ночь он так засыпает
мой пупс ест только фрукты и цветную капусту, вот еще на морковку уговорила, а так на все остальное делает - БЕЕЕЕ))
мой тоже на много так делает, ест только кабачок бич нат всегда, но я ему периодически что-то засовываю в перемешку с кабачком. Сейчас вот начала индейку давать, она емувроде нравится и можно с ней что-то еще потихоньку скормить:)
Karishka24
28.05.2010, 21:07
Всем приветик!Я как обычно выпала на несколько дней)))
Молодцы!!!!! С праздничком вас!!!!!!!!!:flower::flower:
Я сначала думала что этоу ребенка что-то с грудью..ужас(( Ты поправляйся!!!!!
:010:
Ой,бедная :( Поправляйся скорее !!!
Каришка, Бедненькая! Поправляйся скорее!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
ничего себе! поправляйся скорее!:flower:
мы переходим на ГА Humana - аллерголог сказала, что именно на ГА переходить. но я вот тоже думаю, может на кисломолочную лучше.
у нас на рис щечки покраснели, не одну кашу мы не едим в результате:0072: а седня тоже какие-то прыщички и щечки красноватые. но я думаю на ГА смесь то вряд ли может быть, сама тоже ничего не ела такого вроде. может калгель? я вчера пару раз десенки мазала и сегодня.
Машуня! Рада тебя здесь видеть!
Может фоточками порадуешь?
Ужас! Выздоравливай поскорее.
А как ты узнала что что-то не так, если не беспокоило? Как операция прошла?
.
Спасибо за кулочки!!!!:flower::flower::flower:Операция прошла нормально,меня на следующий день уже выписали к моему пупсу домой..
Катя,я заметила ,точнее не я ,а муж:) и спросил что это такое образовалось,я не поняла потрогала и вправду образование какое-то,но когда Костя пару раз подпнул ,оно стало очень сильно болеть,я пошла к маммологу,и началось..узи,маммография,анализы,больница,операци я((в общем жуть!!!И врачи сказали ,что мол это последствия мастита(((Так что девочки БЕРЕГИТЕ Грудь!!!!!!
Vikking-Вика если вы переходите со смеси на смесь и у малыша есть склонность к аллергии,то не надо на кисломолочную переходить!Его может обсыпать,Костю обсыпало всего!Мы сейчас на ГА и все нормально!
девчонки, эт вааще!!!
мой за сегодня научился сразу делать 3 вещи:
садится практически по нормальному ( только ручкой опирается)
подтягиваться за бортик кровати., и вставать н а коленки
подтягиваться за бортик кровати и вставать н а прямые ноги..:010::010:
я терь вообще от него отойти не могу, весь день барахтается, подтягивается.... только успеваю руки подставлять:010::010:
сегодня переедет на первый этаж))) дорос:))
девчонки, эт вааще!!!
я терь вообще от него отойти не могу, весь день барахтается, подтягивается.... только успеваю руки подставлять:010::010:
Ого!!!! Ну здорово!! Поздравляю!!!!:080::080:
Horushka
28.05.2010, 21:13
Всем приветик!Я как обычно выпала на несколько дней)))
А когда скажут какого характера киста?
девчонки, эт вааще!!!
Ого сколько у вас достижений!!! Молодчины!!!:080:
Karishka24
28.05.2010, 21:14
Анабелла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
nut-ss@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь все быстрее!!!!!!!!!]
Karishka24
28.05.2010, 21:15
девчонки, эт вааще!!!
Ну вы ваще МОЛОДЦЫ!!!!!
Karishka24
28.05.2010, 21:16
Только на следующей неделе во вторник сказали позвонить,если будут готовы результаты,подъехать надо будет и они все расскажут и напишут..
Karishka24
28.05.2010, 21:17
Гелен,смотрю у тебя уже стоит адрес Софийская)))уже сдали ваш дом???все наладилось там?
Horushka
28.05.2010, 21:20
Только на следующей неделе во вторник сказали позвонить,если будут готовы результаты,подъехать надо будет и они все расскажут и напишут..
Надеюсь все обойдется!!! Хватит уж тебе болячек :091:
Гелен,смотрю у тебя уже стоит адрес Софийская)))уже сдали ваш дом???все наладилось там?
Пока еще дом даже в эксплуатацию не введен, надеемся все что уже скоро. Если лифт подключат то можно уже будет ремонтироваться да въезжать, пока смысла нет. 11 этаж :(
Ого!!!! Ну здорово!! Поздравляю!!!!:080::080:
Ну вы ваще МОЛОДЦЫ!!!!!
Спасибки!!!:flower::love:
Каришка24, а кка самочувствие после операции? Это вообще полостная была??
Karishka24
28.05.2010, 21:22
Надеюсь все будет хорошо!!!
Вот блин сколько тянуть то можно!!!:wife::wife::wife::wife:
Karishka24
28.05.2010, 21:24
Спасибки!!!:flower::love:
Каришка24, а кка самочувствие после операции? Это вообще полостная была??
Да полостная,чувствую себя хорошо,только шов тянет.И конечно не смешно,но иногда ощущение что сися сейчас разойдется по шву(это когда колясон затаскиваю домой)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.