PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

An'kin
10.06.2010, 15:35
Привет всем! :)
Отгуляли 3 часа, мелкая вырубилась, пришлось не будить ее на овощи а накормить смесью. Дрыхнет теперь на балконе :)

немного фоток, не копируем:

Лиль, я балдею от твоих деток!!!
Такие сладенькие и красивые! Правда!!! :love:

Ларка ходит вовсю, а Ася даже не пытается - кабачкует:065:

:065: Слово прикольное :))

У меня самая тяжелая весит 8,5 кг:065: И рост у нас 71....
Н-да! Впринципе я уже давно заметила, что мои козявки мелковаты... Было нам 9 мес - выглядили на 6. А сейчас наверное на 9-ти месячных тянем...

:099:
Моя самая тяжелая столько же :)) Одежду с маркировочкой 9 месяцев носим :))

а нам куда записаться? :))в 10 мес. 7600 и 71 см
:016:

Ну не на много мы вас обошли :)
Давай в нашу компанию, Лен :))
А сколько Ксюша сейчас примерно набирает в месяц?

Девочки, может кто чего по советует.
болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ отека\припухлости там не нашла пока . с чего это вдруг- не знаю. единственное - я сегодня ночью вырубилась крепко и до утра проспала на боку и Марго получается всю ночь- если ела, то из этой груди. а утром встала и стало больно.
что можно сделать?
я понимаю, что лучше к врачу, но к хирургу в нашей поликленике не попасть так, нужно что бы сначала направил терапевт и только потом недели через 2-3 попадешь к хирургу- да и очереди у нас в поликленике- на 3-4 часа.................

Жень, так ведь в таких случаях напрямик к хирургу надо, не через терапевта. Обязан принять! :ded:

че-та вертолеты у нас разлетались....

Слушай, и у нас... странно... :009: Спать ребенку а балконе мешают, прям над домом только что 2 пролетело, да так низко :wife:

panterochka
10.06.2010, 15:37
superLi
такие красивые детки :))))))

panterochka
10.06.2010, 15:42
а где в пушкине?

оранжерейная 46 :)))

An'kin
10.06.2010, 15:43
Вот и я уже буду переходить на живое - приходилось давать, т.к. не ел он с комочками...
А раз уж стал есть - сама буду готовить...
Да и не трудно это...

Я тут прикупила своей банки Семпер 200-граммовые, в которых что-то типа рагу из овощей + мясо. Так оно пюреобразное с кусочками. Дала Веронике - тут же вылетело обратно. Я перемолола блендером - та же фигня. Подумала, что вкус может не прокатил. На следующий день другую банку дала - 5 ложек съела и все вылетело снова. :( Вот и не пойму - дело во вкусе или в том, что даже после блендера остаются маленькие комочки и она ими давится... Жевать мы пока не желаем!

пришли мы с прогулки - хорошо там.
только мне фигово- начала подниматься тем-ру, так что это лактостаз. щаз накормлю детей ,спать положу и пойду в душ и капусту прикладывать

Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gifУльяну и Семена - с почти годиком!!!http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif

И я присоединяюсь!

:support::support::support:
Здоровья малышам!
Счастья! Улыбок белозубых! :)
:flower::flower::flower:

Infinity_NT
10.06.2010, 15:45
болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ отека\припухлости там не нашла пока . с чего это вдруг- не знаю. единственное - я сегодня ночью вырубилась крепко и до утра проспала на боку и Марго получается всю ночь- если ела, то из этой груди. а утром встала и стало больно.
что можно сделать?
я понимаю, что лучше к врачу, но к хирургу в нашей поликленике не попасть так, нужно что бы сначала направил терапевт и только потом недели через 2-3 попадешь к хирургу- да и очереди у нас в поликленике- на 3-4 часа.................

У меня было разок такое. Тоже проспала на одном боку всю ночь...Уплотнение было небольшое, почти у самой подмышки, но очень болючее. Разгоняла его массажем: от подмышки к центру груди. Болело 3 дня, но главное прошло.

panterochka
10.06.2010, 15:45
Девочки! Спасибо за поздравления!

Какие вы молодцы!
12 - ЭТО КИЛОГРАММОВ ЧТО ЛИ? :010:
У меня самая тяжелая весит 8,5 кг:065: И рост у нас 71....
Н-да! Впринципе я уже давно заметила, что мои козявки мелковаты... Было нам 9 мес - выглядили на 6. А сейчас наверное на 9-ти месячных тянем...

!

12кг :) весим :))) а рост 77-78 :))

An'kin
10.06.2010, 15:51
Девочки, попробовали мы вчера в ванной круг Свимтрейнер. Похоже воды мало набрали: Веронику уперлась ногами в дно и голова постоянно перевешивала попу, даже хлебанула воды немного... Похоже он все-таки лучше используется в более глубоких водоемах. Хотя видела фотки ваших малышей (кто купался с кругом в ванне), все вроде хорошо было... Надо воды будет под завязку набрать.

djuli
10.06.2010, 15:52
Девочки, попробовали мы вчера в ванной круг Свимтрейнер. Похоже воды мало набрали: Веронику уперлась ногами в дно и голова постоянно перевешивала попу, даже хлебанула воды немного... Похоже он все-таки лучше используется в более глубоких водоемах. Хотя видела фотки ваших малышей (кто купался с кругом в ванне), все вроде хорошо было... Надо воды будет под завязку набрать.

я вот думала на море его купить. В ванной мы на дно ложимся и пузыри пускаем............при этом часто воду хлебаем.....

panterochka
10.06.2010, 15:54
что можно сделать?

ох... если очень переживаешь и больно, то может на платный прием? тогда сразу попадешь.
может отлежала просто?

STARушка
10.06.2010, 16:38
оранжерейная 46 :)))

далековато.....:065:
я на Павловском шоссе

superLi
10.06.2010, 17:05
Лиля, какие же они у тебя славные!!!! :love:

Лиль, детки чудесные у тебя

+ мульон
Спасибо, девочки, за добрые слова:flower:

болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ ............
По ходу, Жень, образовался застой. Лечись давай и выздоравливай скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. У самой так было пару раз - именно из-за того, что отрубалась и спала на одной стороне.

Madam
10.06.2010, 17:25
Я тут прикупила своей банки Семпер 200-граммовые, в которых что-то типа рагу из овощей + мясо. Так оно пюреобразное с кусочками. Дала Веронике - тут же вылетело обратно. Я перемолола блендером - та же фигня. Подумала, что вкус может не прокатил. На следующий день другую банку дала - 5 ложек съела и все вылетело снова. :( Вот и не пойму - дело во вкусе или в том, что даже после блендера остаются маленькие комочки и она ими давится... Жевать мы пока не желаем!
Вот так и бУло...щас только что-то резко поменялось - теперь баланду не едим...надобно шоб что-то там было помусолить во рту...
Не поймешь их...детей...:046:
В ванной мы на дно ложимся и пузыри пускаем..............
Ой...а это как????:017:

Жень, лактостаз - это хрень еще та...уууу...давай...чтоб быстрей прошел!!!!:091:

djuli
10.06.2010, 17:30
\Ой...а это как????:017:
:

даже не знаю как обьяснить:016: показывать нада:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.06.2010, 17:34
девулечки, спасибо за кулачки................ , я надеюсь справимся
температура не спадает- 38.5
но с капустным листом- вроде полегче И Марго давала поесть из этой груди, больно.............. слов нет. а когда массаж начинаю делать- ощущения тоже не из прияных совсем, но легче чем утром. по из этой доли молоко не выходит- в лучшем случае 1-2 капли как не стараюсь......
потом заснула на 1.5 часа- такое ощущения, что я проспала очень долго, даже удивилась, что всего 16 часов вечера.
что еще мона делать? массаж, горячий душ, капуста , от тем-ры выпила парацитомол

panterochka
10.06.2010, 17:34

мы купались в круге свимтрейнер, алиса в нем ходит по дну. Там, кстати, очень важно ПРавльно одеть реббенка, и наче и в правду будет перевешивать или вперед или назад...

superLi
10.06.2010, 17:56
Всем привет!!!

Одним глазом как-то тут увидела сообщение Гали про реакцию на каши Хайнц...и что вы думаете???
4 дня как отменила нафиг - варю хлопья Мулен Парас с добавлением смеси - и кожа аки ПЕРСИК!!!! Только б не началось заново...:091:
Не варила хлопья просто потому, что малой с комочками не ел...а тут - раз и стал кушать и даже лучше, чем растворимую баланду...:080:

А про дисбак /ща все тапки словлю/ - по мне, так его надо лечить и проверять только если это беспокоит ребенка (понос, запор, живот болит и прочее)...если беспокоит маму - пусть лечит свой...
Мы проверялись вдоль и поперек - все в норме, а что толку??? Так и лезет...видимо не хватает каких-то веществ для переваривания...но я всеж надеюсь и верю, что это возрастное и постепенно все наладится...
Это не из разряда - голову в песок или я в домике...но просто лечить то, чего у ребенка нет я не буду...
Ошибаюсь я или нет - покажет время...
Тыщу раз ИМХО (не хочу развивать эту тему, поэтому попрошу не комментировать мое высказывание)...
Ириш, ого как - я бы не подумала тоже, что на каши может быть:009:

Про дисбак - я в принципе думаю точно так же как и ты:008:

Лиль, детки твои - конфетки!!!!
Шладкие-шладкие!!!!!!!!!!!:019::019:
Спасибо, Ириш:flower:

всем приветы!

:love:Лиля, детки само очарование! А чего это "не получилось достать"? Вроде же достает до кнопок? Мы так же достаем и выковыриваем кнопки на фиг :001:

:))блин, а мне шарики не достались)

Спасибо, ну до кнопок - понятно дело достает, эх, было время и до кнопок-то не дотягивался:). Но ему надо вест ноут заполучить, за крышечку подержать, потрясти, повертеть в руках - а это пока не в его силах - вот и злится:)

ну вот, надо истерику по-детски закатить, глядишь нашли бы где-нить запасной шарик:)):))

Вот и я уже буду переходить на живое - приходилось давать, т.к. не ел он с комочками...
А раз уж стал есть - сама буду готовить...
Да и не трудно это...

А каши - в чистом виде? не хлопья?
А творог сама делаешь?
ая вот никак на живые каши не могу перейти, просто духом никак не соберусь и временем и про творог также.

Сегодняшних именинников Ульяну и Семёна с днем рождения!!!!!!!!

Здоровья вам и чудной погоды!!!!!!!!!:flower:

http://s2.rimg.info/a9a8d4e5ffec4292bb8bc9c4e68249d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-236445063.html)

Максимка везде очарователен, а на последней фотке с сестрой прямо :love::love::love::love::love:
Наташ, спасибо!
Примажусь к такому красивому поздравлению. Желаю самого наилучшего!:flower:

superLi
10.06.2010, 18:03
Блин, из-за этих всех лекарст у ребенка стул совсем растроился...

Лиля, детки :love::love: тьфу на вас :))

Лиль, я балдею от твоих деток!!!
Такие сладенькие и красивые! Правда!!! :love:

superLi
такие красивые детки :))))))
Девочки, спасибо за такие слова:flower:, я сама от таких комплиментов положительными эмоциями заряжаюсь

Тэк-с, пошли мы попу мыть:073:

Тaтьянкa
10.06.2010, 19:14
но с капустным листом- вроде полегче И Марго давала поесть из этой груди, больно.............. слов нет. а когда массаж начинаю делать- ощущения тоже не из прияных совсем, но легче чем утром. по из этой доли молоко не выходит- в лучшем случае 1-2 капли как не стараюсь......
потом заснула на 1.5 часа- такое ощущения, что я проспала очень долго, даже удивилась, что всего 16 часов вечера.
что еще мона делать? массаж, горячий душ, капуста , от тем-ры выпила парацитомол
Женя, массаж, массаж и еще раз массаж. И Маргарита пусть в первую очередь из больной груди ест. Вот просто ничего другого ей не давай, пусть маму лечит. Она - лучший доктор и лучшее лекарство. Сама такое проходила и аня моя. Температура может быть и после того, как застой рассосется - будь готова. Ну и вот тебе от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тaтьянкa
10.06.2010, 19:15
Лилечка, от твоих детей я просто таю... В глазах доченьки можно утонуть:love: Ну просто слов нет, какие они у тебя красивые оба. Дай Бог им всего-всего-всего!

Тaтьянкa
10.06.2010, 19:16
Юля, прости тормоза!!!:091::091::091:

Ларочку и Асеньку, замечательных красавиц-сестренок с 11 месяцами!!!:support::support::017::017::love::love :

Тaтьянкa
10.06.2010, 19:55
:wife::015::083::082::077::087::072::092::064::006 9:

...общаюсь с производителями дверей, которые должны были привезти мне их еще 31 мая...

Infinity_NT
10.06.2010, 21:24
Девочки, чем напряжение снимаете?

Раньше я бокал вина бы выпила, но не теперь...
А что еще можно придумать?

Balamut
10.06.2010, 21:54

Мне помогали прогулки на свежем воздухе (когда ребенок спит). Еще очень в бассейн хочу :008:

Fennec
10.06.2010, 22:19
Доброго всем вечера! Я все еще тут, хотя и редко пишу, но стараюсь читать, как ваши дела...

Прежде всего поздравляю всех наших многочисленных именинников с мини-днюшечками! Здоровья деткам и новых достижений! :support::flower::063:

Лиса Оля, поздравляю с покупкой машины! Нам бы тоже надо менять нашу старушку... вот пока соображаем, прикидываем... К Тойоте тоже присматривались, но Аурис для нас маловат (нас же четверо!): нам бы подошел Авенсис, так он дорогой, собака... Здоровский семейный автомобиль - Тойота Версо, но это уж совсем сумасшедшие деньги... :(

Лиля SuperLi, просто очаровательные детишки! И очень похожи! :love:

Жене Баловню кулачков: пусть проблема поскорее рассосется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня An'kin, я Кристинке тоже пробовала давать пюре из блендера: выплюнула! :wife: Подавай ей протертое без единого комочка... :fifa:
Ничего, научится жевать, куда денется...

Кристинка вчера в бассейне показала класс: ее "нырнули" и отпустили, и она вовсю задрыгала ручками и ножками "по-собачьи" - и всплыла :) Чего доброго, она и вправду начнет плавать раньше, чем ходить... По крайней мере, без поддержки ходить она еще не умеет, а плавать - пожалуйста :))

А сегодня мы провели аж три часа в поликлинике :010: Правда, с толком: прошли ортопеда и невролога, взвесились-измерились и сделали третью прививку. Вернулась она домой смирная, притихшая: прививка действует, наверно... :005:

лит
10.06.2010, 22:40
Ну не на много мы вас обошли :)
Давай в нашу компанию, Лен :))
А сколько Ксюша сейчас примерно набирает в месяц?
:

по 300-400 в месяц

вином:008:ликером:008: могу с мужем поругаться:073:

Сергеевна
10.06.2010, 22:52
девочки, мы сегодня все сдались в овире ;)
не так страшен черт, как его малюют ... уложились в час (это с походом на почту за конвертами и брызганьем в фонтанах на площади московской)))

правда, мне тетка не поверила, кады я вышла, что я с первого раза сразу все сдала и ни к чему не придрались )))
она, мол, в четвертый раз приходит -пытается сдать доки ...

а пАтамушта, нада ГОТОВИТСЯ ))))

вот,я собой горда )))))
лучше всех на фотке буит, естественна, выглядеть Витальна )))

Тaтьянкa
10.06.2010, 22:58
не так страшен черт, как его малюют ... уложились в час (это с походом на почту за конвертами и брызганьем в фонтанах на площади московской)))

правда, мне тетка не поверила, кады я вышла, что я с первого раза сразу все сдала и ни к чему не придрались )))

вот,я собой горда )))))
:046::046::046:
Поздравляю! Большое дело.
А я, кажись, впечатлила свои двери:065::073:

Сергеевна
10.06.2010, 23:01
А я, кажись, впечатлила свои двери:065::073:

:073::073::073: шо, в полночь обещали привезти ?? :))

Madam
10.06.2010, 23:04
Женя, массаж, массаж и еще раз массаж. И Маргарита пусть в первую очередь из больной груди ест. Вот просто ничего другого ей не давай, пусть маму лечит. Она - лучший доктор и лучшее лекарство. Сама такое проходила и аня моя. Температура может быть и после того, как застой рассосется - будь готова. Ну и вот тебе от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага...деть - лучшее лекарство...
Мне только Славка помогал избавляться...было несколько раз - по-жесткому однажды...2 дня с Т - а муж как раз работал...думала - повешусь...
Ниче - выжила...:046:
:wife::015::083::082::077::087::072::092::064::006 9:

...общаюсь с производителями дверей, которые должны были привезти мне их еще 31 мая...
Нифигасебе!!!!!!!!
И как результат??????

О! Как-как? Прихожу в инет...:004:
Посмотрю, почитаю, что мне еще здорово живется и обратно ухожу...:065:
Кристинка вчера в бассейне показала класс: ее "нырнули" и отпустили, и она вовсю задрыгала ручками и ножками "по-собачьи" - и всплыла :) Чего доброго, она и вправду начнет плавать раньше, чем ходить... По крайней мере, без поддержки ходить она еще не умеет, а плавать - пожалуйста :))
Обалдеть!!! Мы свеого потом как-нить научим...в деревне...када подрастет...
Папа наш против бассейна...но это его личные тараканы...:009:

вот,я собой горда )))))
Ну, ты крута!!!!!!:090::090:
Прям нет словей!!!:004:

panterochka
10.06.2010, 23:20

вот,я собой горда )))))

а можно списочек необходимых доковвввв...плизззззз:091:

Тaтьянкa
10.06.2010, 23:42
:073::073::073: шо, в полночь обещали привезти ?? :))
Почти:065: Завтра утром первые две. Остальные три эз сун эз поссибл:))
Мне главное хоть часть поскорее получить. Муж ставить уже сможет начать. а это ведь небыстрое дело. Вот и хватит ему пока работы на пару выходных. А там, глядишь, и остальные подтянутся:))

Тaтьянкa
10.06.2010, 23:47
Ой, девчата, какую я кофтень довязываю...:065: Называется, не было печали - купила баба порося. Это ж надо было мне от большого ума нечего делать вспомнить, что такое крючок и как им вяжут. :020:Придумала. Топик из кружочков, сшитых между собой. Кружочков 120 штук:)) Кто тут спрашивал про снятие напряжения?:046::046::046:

An'kin
10.06.2010, 23:58
мы купались в круге свимтрейнер, алиса в нем ходит по дну. Там, кстати, очень важно ПРавльно одеть реббенка, и наче и в правду будет перевешивать или вперед или назад...

В следующий раз воды наберу по уши и с книжкой в руках контролировать процесс надевания круга :))

Аня An'kin, я Кристинке тоже пробовала давать пюре из блендера: выплюнула! :wife: Подавай ей протертое без единого комочка... :fifa:
Ничего, научится жевать, куда денется...

А сегодня мы провели аж три часа в поликлинике :010: Правда, с толком: прошли ортопеда и невролога, взвесились-измерились и сделали третью прививку. Вернулась она домой смирная, притихшая: прививка действует, наверно... :005:

Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065: Ну ничего, бум продолжать учиться жевать!

Молодец Кристюшка, пловчихой будет! :)

Пусть прививка пройдет без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@
Сколько весите в граммах? :)

по 300-400 в месяц

Лен, ну так это хорошо! Мы, кстати, тоже в этом месяце 400 набрали. Так что мы рядом! :)

вот,я собой горда )))))

МАЛАДЦА! :flower:
:065:

Лиса Оля
11.06.2010, 00:14
Девулечки, привет.

Мы с Лизком все по поликлиникам носимся, уж больно мне хочется по скорее пройти всех врачей и свалить за город:052:
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010: У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:, только от кош. лотка отгонишь, уже в прихожей крема разбирает, от туда вытащишь, чем-то отвлечешь, вроде играет, только отвернешься-она уже морозилку пытается открыть или в шкаф лезет или еще что-нибудь :010:
Я сегодня думала сдохну, дико разболелась голова, а таблетку даже не выпить, т.к. не отвлечься на пару минут, чтобы найти дозу и запить водой, с горя расплакалась :005:, пока ревела вроде и башка прошла :065:. Мой хомяк даже поесть не дает, вроде сытая, но если видит что кто-то ест, все сразу ор - ей тоже надо :065: Девочки, не поверите, в магазине беру с полок и кладу в тележку детские соки/творожок так, чтобы Лизка не видела, иначе устроит шкандаль :0072:
Я уже думала, может она у меня не наедается?
Наш рацион: в 8-30 утра миска каши на молоке, в 12-13 суп на мясном бульоне, потом часа в 16 овощи с мясом/рыбой гр. 200, потом часиков в 19 каша или творог с фрукт. пюре и на ночь 210мл смеси, ну в перерывах сухарик/сушка/печенюшка, компотик и фруктики. Как думаете, мало или нормуль? :016:
К сведению, весим 9300, рост 72,5. за последний месяц -250гр.

Цитатки растеряла :( Понядеюсь на память ;)

Маша (Пантерочка), Алиса у тебя молодец :flower: Мы тоже моемся: посадили-встала-посадили-встала.... :065:

Женя (Баловень), подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я все вас читала и думала, что за зверь лактостаз, а тут бросила малую кормить :008:, хрудь была набухшая, а любимая доча влупила ногой :001:, потом образовался шарик, не размять, ни сцедить-боль жуткая. Обложилась капустой. Муж приходит домой, чмокает меня :008: и говорит: "ах как вкусно голубцами пахнет, со сметаной?" ага, говорю, с молоком :)) Потом Лизе подсунула, она мне все и высосала. Вот так мы и покончили с ГВ.

Женя (Ника09), вам с Захаркой тоже подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ваши прыщики пройдут ;)

Ириш (Мадам), с кашами Хайнц ты меня в ступор ввела :010: Я свою только ими и кормлю, и не пустыми, а всякими лакомыми.....и щеки у нас в аллергии непроходящей :(....Надо будет на недельку отменить :016:

Лиля, не буду оригинальной, но твои зайчики :love::love::love:, один слаще другого :019: :))
А доченька вообще красавица!!! :0070:

Юль (Сергеевна), поздравляю с быстрой сдаче документов :flower: Только не поняла, ты сама сдавала или через кого-то :009: Помню, у тебя были терзания платить или сэкономить :016:

Катя (Феннек), спасибо за поздравления. :flower: Мне Версо старая нравилась, новая уж совсем "спальный вагон" :)

Наташ, мне для успокоения невров очень помогает мятный чай+валерьянка/гомеостресс :028:. На прошлой неделе, только ими и спасалась, иначе крыша бы поехала, благо Скворцов со Степановым недалеко :073: :))

Лиса Оля
11.06.2010, 00:20
В следующий раз воды наберу по уши и с книжкой в руках контролировать процесс надевания круга :))

Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065: Ну ничего, бум продолжать учиться жевать!

О! Помню, что кого-то забыла :009:

Анют, у меня Лизок тоже по дну ходила сгорбившись :)), нормально поплыла только в бассейне ;)

А мы кусочки пытаемся жевать своими 2,5 зубами, правда некоторые овощи так кусочками и выходят :008: :)

Кстати, про зубы, у нас 2 нижних и один чуть вылез сверху, но не 1, а 2-ка. Когда лыбится вид еще тот, как у Бабы-Яги :))

Madam
11.06.2010, 00:34
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010:
У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:

Я уже думала, может она у меня не наедается?

Ириш (Мадам), с кашами Хайнц ты меня в ступор ввела :010: Я свою только ими и кормлю, и не пустыми, а всякими лакомыми.....и щеки у нас в аллергии непроходящей :(....Надо будет на недельку отменить :016:
Да сама не ожидала - вроже не самая плохая фирма...а вон как...я ж все по-очереди отменяю...тут и до каш дело дошло и Галино сообщение меня насторожило...
Вот уже 4 сутки на хлопьях - и пока полет нормальный...:091:
Притом что рациона у нас очень скудный...там грешить уже не на что...:005:

А про "упраляетесь"...смаря что подразумевается...куда деваться-то?
Мое спасение - это улица - я на ней щас отдыхаю...когда погода хорошая - дома только едим и спим...все на улице: катаемся, качаемся, ходим/бродим/общаемся...на мир смотрим...бубним чет...
А дома - нытье...игрухи надоели, дома все одинаково...разве что еще с папой может потусить дома...
С мамой играть Славке неинтересно! С папой - хоть 2 часа...а со мной - посмотрит, полобызается и побежал по делам...хотя игрухи те же и делаю также...Папа - вне конкуренции!:091:
Плохая погода для меня - засада полная...:010:

Домашние дела делаю - когда спит - мы спим 2 раза - и пока на 1 раз я переходить не готова...поэтому неперь бужу...раньше была противницей, но щас понимаю - если поспим подольше, то 2 раза удже поспать не успеем...а мне надо!:046:
Ну, еще могу посуду помыть, когда он с крышками возится...всякой утварью...рядышком...

Но у нас теперь другое - мы липучки теперь...научился проситься на руки...подходит и у ног въется, карабкается...ыыыыкает...я возьму, поцелую, поглажу и снова на пол - ползи дорогой...
Пока прокатывает, но все чаще и чаще...
Где там Даша...может чего умное узнаю на сей счет!!!!!!:091::091:

Madam
11.06.2010, 00:36
А мой и не жует...глотает и пофиг ему...
Как жевать-то с 6 зубами передними? Кто б научил...:046:

letka
11.06.2010, 01:23
Привет!
Девочки, просто поржать: http://www.eg.ru/daily/animal/19798/
Жень, все ты правильно делаешь - Марго - лучшее лекарство, кормить через боль :( Душ+массаж+капуста - все правильно. Поправляйся! Принеприятная штука :(

вот,я собой горда )))))
Молодцы! Мне тоже тетушка в Невском ОВИРЕ в очереди так же заявляла, что с первого раза не сдадите - угум-с... наивная, я ж интернет-мамаша :065: А инфы накопаю любой :)
Маша-пантерочка, мы сдавали следующий пакет документов:
1. Анкета на ребенка - 1 экз. качаешь и заполняешь с сайта ufms.spb.ru Там и подробные образцы заполнения. Фотка любая, хоть ч/б, хоть цветная.
2. Свидетельство о рождении + копия (копия 2-хсторонняя, чтоб был штамп о гражданстве)
3. Российский паспорт одного из родителей+копия (паспорт того, кого вписываете "ответственным лицом" в анкету)
4. Оплата гос.пошлины - 1200р (биометрический паспорт)
5. Конверт по России (могут и не взять, но лучше, чтобы был)

Кстати, сдавали без очереди, я заглянула в кабинет и сказала инспектору, что у меня ребенок до года - она без очереди нас взяла.

При хорошей погоде, например сегодня - ролики, Темка в коляске засыпает на скорости + плеер с любимой музыкой в уши и кататься!

А у нас всего 2 зуба - жевать мы можем что-то мягкое, типа банана, сыра, а вот с остальным... блэндер - наше все!:091:

panterochka
11.06.2010, 01:31
Madam
ПО ПОВОДУ УПРАВЛЯТЬСЯ.
сЕЙЧАС МЫ В ПУШКИ НЕ И ДОМ.БЫТОМ НЕ ОБРЕМЕНЕНЫ, ХОТЯ ПОЛЕСОСЮЮЮ ТУТ ВСЮ КВАРТИРУ мКАЖДЫЙ ДЕНЬ С И ПОЛЫ МОЮ С аЛИСКОЙ ВМЕСТЕ :)) КРУТИТЬСЯ РЯДЫШКОМ :)
а КОГДА дома у себя в Питере, то делаю дела :готовлю, убираю ванну, туалет, кухню. когда алискак спит ( 2 раза по часу)
а так тоже полесосим вместе :
Кстати, как только за комп сажусь. а она играет в этой же комнате, то сраз3у как сигнализация алиса начинает кричать.....

panterochka
11.06.2010, 01:39
Привет!

Жень, все ты правильно делаешь - Марго - лучшее лекарство, кормить через боль :( Душ+массаж+капуста - все правильно. Поправляйся! Принеприятная штука :(

Молодцы! Мне тоже тетушка в Невском ОВИРЕ в очереди так же заявляла, что с первого раза не сдадите - угум-с... наивная, я ж интернет-мамаша :065: А инфы накопаю любой :)
Маша-пантерочка, мы сдавали следующий пакет документов:
1. Анкета на ребенка - 1 экз. качаешь и заполняешь с сайта ufms.spb.ru Там и подробные образцы заполнения. Фотка любая, хоть ч/б, хоть цветная.
2. Свидетельство о рождении + копия (копия 2-хсторонняя, чтоб был штамп о гражданстве)
3. Российский паспорт одного из родителей+копия (паспорт того, кого вписываете "ответственным лицом" в анкету)
4. Оплата гос.пошлины - 1200р (биометрический паспорт)
5. Конверт по России (могут и не взять, но лучше, чтобы был)

Кстати, сдавали без очереди, я заглянула в кабинет и сказала инспектору, что у меня ребенок до года - она без очереди нас взяла.

При хорошей погоде, например сегодня - ролики, Темка в коляске засыпает на скорости + плеер с любимой музыкой в уши и кататься!

А у нас всего 2 зуба - жевать мы можем что-то мягкое, типа банана, сыра, а вот с остальным... блэндер - наше все!:091:

спасибо огромное за подробный ответ. надо мне и себе паспорт сделать. а то после замужества на новую фамилию загранник не сделала...:(

а ты на роликах с коляской гуляешь...здорово как.... я бы и сама на роликах покаталась бы...жалко негде, да и не на чем пока :)))

An'kin
11.06.2010, 01:50
Мы с Лизком все по поликлиникам носимся, уж больно мне хочется по скорее пройти всех врачей и свалить за город:052:

У нас такая же тактика! :))
Всех прошли, анализы сдали - в субботу за город на лето! :support:

Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь?

Оль, дома у нас (как и у всех, наверное) все убрано с низов наверх, оставлено только то, что можно помусолить. А так день на день не приходится: то Вероничка может спокойно поиграть сама с собой, поползать по квартире, прихватив мешок или кастрюльку, то ноет, на ручки просится. Дела делаю, пока спит (если мы дома разумеется), бывает сажаю ее в стульчик, кладу кучу разностей всевозможных перед ней и занимаюсь делом. Параллельно поднимаю вещи, брошенные на пол :)) Ну или папа помогает после работы.

Параметры у вас хорошие, молодцы! :flower:

Анют, у меня Лизок тоже по дну ходила сгорбившись :)), нормально поплыла только в бассейне ;)

А мы кусочки пытаемся жевать своими 2,5 зубами, правда некоторые овощи так кусочками и выходят :008: :)

Вот и я думаю в бассейне удобнее все же :)

А мы и не пытаемся, только язык высовываем с кусочком неразжеванным :065:

У нас пока 4 :065:
Но знаю, что некоторые детки замечательно жуют (мусолят) пищу деснами :))

Madam
11.06.2010, 01:51
Привет!
Да уж...совсем уже заняться нечем!!!!:009:

Блендер - весчь!
Я просто писала, что мы до сих пор не любили еду с кусочками - даже после варки хлопьев и блендера - они немного, но остаются - фу бе было...ему надобно было, чтоб как манка...
Теперь все с точностью до наоборот - подавай чтоб с кучками было! И не жует - просто так надо теперь..:046:
А 6 передними зубами что можно прожевать? только кусать...
Кстати, как только за комп сажусь. а она играет в этой же комнате, то сраз3у как сигнализация алиса начинает кричать.....
Аналогично!
Мама и комп - несовместимые вещи!!!!

Madam
11.06.2010, 01:53
Всех прошли, анализы сдали - в субботу за город на лето! :support:
А мы анализов не сдавали, врачей не проходили, но каждый день за городом и при лете!:046::004:

Fennec
11.06.2010, 02:24
Обалдеть!!! Мы свеого потом как-нить научим...в деревне...када подрастет...
Папа наш против бассейна...но это его личные тараканы...:009:
А если не секрет, почему против?
Я и старшую в свое время водила в бассейн для младенцев (правда, она громко и сердито возражала, если ее отпускали в воде... младшая-то смелее, оказывается! :))) Это ведь, кроме всего прочего, закаливание и физические упражнения... Они после плавания спят без задних ног :)
Так что если даже сразу плавать не научатся (старшая только в три года научилась), то все равно бассейн им здорово идет на пользу...

Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065:
Я своей как-то предложила хипповские макароны с брокколи и сливками - тоже вроде как кусочками. Кривилась, но ела. Я обрадовалась и сделала ей рис с овощами в блендере - так она его выплюнула именно так, как ты пишешь :046:
Видимо, кусочки пищи еще вызывают у нее рвотный рефлекс...
Ладно, подождем! Не горит! :))
Молодец Кристюшка, пловчихой будет! :)

Пусть прививка пройдет без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@
Сколько весите в граммах? :)
Да, она так здорово уже освоилась в бассейне, ничего и никого не боится, брызгается, аж визжит от удовольствия. И так забавно гребет! :))

Спасибо! Перед сном t поднялась до 37,2, но это ерунда...
А самого главного я действительно не написала :009:: весим 10 450, рост 75. За месяц, выходит, прибавили 250 г.

Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010: У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:, только от кош. лотка отгонишь, уже в прихожей крема разбирает, от туда вытащишь, чем-то отвлечешь, вроде играет, только отвернешься-она уже морозилку пытается открыть или в шкаф лезет или еще что-нибудь :010:
Оля, манеж - наше всё :ded:
Да, детям нужно двигаться и всё такое, но... надо трезво смотреть на вещи :005:
Без манежа я не могла бы делать НИЧЕГО!
Катя (Феннек), спасибо за поздравления. :flower: Мне Версо старая нравилась, новая уж совсем "спальный вагон" :)
Да, она здоровенная, конечно :)) Зато моим двум красоткам было бы где разгуляться... Впрочем, это все так, мечты... :0070:
А старую Версо я и не видела, даже не знаю, какая она из себя...

лит
11.06.2010, 02:31
Лен, ну так это хорошо! Мы, кстати, тоже в этом месяце 400 набрали. Так что мы рядом! :)

300-400 это в среднем каждый месяц за все 10,5 месяцев.
В МГЦ сказали, что к году должна бы удвоить вес, а лучше утроить.
В общем осталось пара анализов и если все ок, отстану от ребенка...Ну будет гимнасткой, раз такая худая:)

An'kin
11.06.2010, 02:39
А мы анализов не сдавали, врачей не проходили, но каждый день за городом и при лете!:046::004:

То, что каждый день за городом, охотно верю! Но про каждый день при лете... :))
Или над вами тучи постоянно разгоняют? :065:

Кстати, к году не собираетесь специалистов обходить?

Спасибо! Перед сном t поднялась до 37,2, но это ерунда...
А самого главного я действительно не написала :009:: весим 10 450, рост 75. За месяц, выходит, прибавили 250 г.

Молодцы! :flower:

В общем осталось пара анализов и если все ок, отстану от ребенка...Ну будет гимнасткой, раз такая худая:)

Или балериной :)
На фотке в купальнике у нее балетная стойка :))
Кстати, у нас в среднем по 500 получается...

лит
11.06.2010, 02:43
Или балериной :)
На фотке в купальнике у нее балетная стойка :))
Кстати, у нас в среднем по 500 получается...

да, что-то в том фото есть :))

лит
11.06.2010, 02:47
:046: выловлено в сети

http://cs9305.vkontakte.ru/u1453488/97118768/x_c87dec4c.jpg

An'kin
11.06.2010, 02:49
:046: выловлено в сети

http://cs9305.vkontakte.ru/u1453488/97118768/x_c87dec4c.jpg

О, есть у меня одна знакомая мамочка :))
Может это и она...:065:

лит
11.06.2010, 02:50
О, есть у меня одна знакомая мамочка :))
Может это и она...:065:

а на мониторе то Литлван:065:

letka
11.06.2010, 03:28
а на мониторе то Литлван:065:
угу, только что заметила :)))
Девы, мы на дачу, видимо до 20-го июня, не теряйте. Буду заходить с ноута временами.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 09:51
всем утра.
нам полегчало заметно- еще не все прошло, но уже лучше и главное, что нет темературы.
читала какую то статью про лакстостаз - там написанно, что при лактостазе категорически нельзя сбивать тем-ру- вот лежи и помирай- я с этим не согласна

Спасибо.

про ролики- у меня же в ОЗ заказанны. уже даже пришли.
организатор живет на ветеранов- в жизни не вписалась бы в эту закупку, если бы организатор не сказал бы, что можно забрать в любое время на работе у ее мужа- на фонтанке( тут то я часто бываю) - и что муж ее на работе не появляется, уже месяц ей названиваю- и месяц слушаю- ой, а муж сегодня не работает, ой, а муж сегодня на московской работает и т.д.- зачем было писать, что можно забрать в любой день?
уже я согласна доехать до метро ее, так говорит, она, что я к метро не езжу. а у меня там 2 пары роликов - моих и подруги и сдача около 500 руб.
не люблю таких оргов- не гибких- хотя я мож чего не понимаю в этой жизни- и надо именно так? а я такая балда вечно всем на встречу иду- кто заказы забирает из моих закупок?

Сергеевна
11.06.2010, 09:53
а можно списочек необходимых доковвввв...плизззззз:091:
вот тут хороший сайти и по заполнению заявлений и по документам ;)
http://www.pasporta.com/314.html

тока делать "через них" не нужно документы :)) делать паспорта "с помощью фирмы" - это платить за воздух, ибо они врут, что очередь для нас с 2-х ночи занимают :065::065: шоб мы, типа, пришли, и часа за полтора :ded::ded: уложились ... (напоминаю, мы за час уложились без помощЕй фирм :065:)

Моцарелла
11.06.2010, 09:59
Да сама не ожидала - вроже не самая плохая фирма...а вон как...я ж все по-очереди отменяю...тут и до каш дело дошло и Галино сообщение меня насторожило...
Вот уже 4 сутки на хлопьях - и пока полет нормальный...:091:
Притом что рациона у нас очень скудный...там грешить уже не на что...:005:

Но у нас теперь другое - мы липучки теперь...научился проситься на руки...подходит и у ног въется, карабкается...ыыыыкает...я возьму, поцелую, поглажу и снова на пол - ползи дорогой...
Пока прокатывает, но все чаще и чаще...
Где там Даша...может чего умное узнаю на сей счет!!!!!!:091::091:

Девочки, да дело не в том, что Хайнц плохая фирма, а в том, что витаминно-минеральный состав готовых каш может вызывать у некоторых детей аллергию. И также будет с кашей любой фирмы, содержащий такой состав. У нас и на Хипп и на Малышку такая реакция. Плюс некоторые витамины (не помню, но вроде группы B) вообще нельзя смешивать, у обычных детей, может, и прокатит, а у аллергиков и склонных к ней вызовет обострение.

Мы тоже последнее время мамочники, никого не надо, только маму на горизонте :)
Помню, что это абсолютно нормальный этап взросления, волноваться не надо ;)

lilunka
11.06.2010, 10:54
всем доброго утра!:080:

мой карапуз меня уже достал (кто тут Оля спрашивала как управляетесь)
вот мой тоже лезет к банкам (шампуни всякие в ванне, мне их некуда больше убрать) я ему нельзя, он всё равно лезет
и главное слово нельзя знает и понимает, но всё равно лезет зараза такая:110:
вот так сначала поотгоняю его от банок ванной, потом от кошачьего туалета, потом складываю бельё его в комод он тут же всё выкидывает....
начинают дрожжать руки , дёргаться глаз
и вечером приходится отпаиваться вином с мужем:065:

вот,я собой горда )))))

Юль, молодец!
у нас тоже сразу взяли, но я даже и не сомневалась, интернет наше всё:065:
мы тоже часа в 1,5 наверное уложились, но пришлось с очередью переругаться, так бы до вечера сидели

у нас например вся очеред грудью вставала, но в кабинет не пускала:073:

Тaтьянкa
11.06.2010, 11:31
Вот честно, сижу и недоумеваю:009:
Мишка у меня шилопоп еще тот, но у меня нет даже такого слова в лексиконе "справляюсь". Еще когда я ждала ребенка, сестра на своем опыте научила меня: главное, сделать дом абсолютно child-friendly. То есть, таким, чтоб ребенок мог практически везде двигаться свободно. Все, что ему нельзя (химия, провода и т.д.) убрано так, что он не достанет. Химия во встроенный шкаф в туалете, удлинители (пока они у нас есть) на стол, все доступы к розеткам, в которые что-то воткнуто, перекрыты (в нашем случае, стеллажем). И, если Мишка не голодный, не устал и хочет спать, он вполне мирно "пасется" по всей квартире и мне не надо постоянно бегать с криком "нельзя".

И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно. Кто у меня был, знает, что у нас дом в процессе отделки еще. Вон вчера про двери писала - нет у нас еще ни одной (кроме входной и на лоджию). Часть паркета в кухне еще не выложена (но постелен кусок линолеума и намывается все (как и остальные полы) каждый вечер). Единственное, куда Мишке нельзя - это прихожая с мусорным ведром и полочкой с обувью. Но не так сложно его от этого - единственного в доме -- места уберечь.

Про "2 часа играть с папой" - это не про нас. Тоже поиграет на своем матрасе (игровая зона у нас так устроена - латексный матрас 2 на 2 в углу детской) - и поползет проверять, что мама на кухне делает или что папа со стиралкой творит. Приползет, проверит, помешается, попросится на руки получит порцию ласки и внимания - и снова уползет катать мячики, стучать по чему-нибудь и т.д. Сам. Ну, не на все 1-00% сам, но максимально. Если не хочет играть с игрушками, вот тебе, дорогой, крышка от пластикового контейнера (надо ж поиграть в то, во что играет мама), пустой тюбик из-под зубной пасты (пластиковый, острые уголки обрезаны, чтоб не поранился) или радионяня (вандалоустойчивая и без острых углов тоже). Ну и так далее. Пакет из-под кофе, пластиковая бутылка из-под воды - то что под рукой, безопасно и интересно - получи. Поиграет - заберу.

Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.

Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.

djuli
11.06.2010, 11:42

Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.

.

Я такая же:065:

лит
11.06.2010, 11:44

И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно.

я вот над такими высказываниями Вот честно, сижу и недоумеваю:009:

Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада.

:016: и что? теперь всем кто все время посвящает развитию бросить это занятие?

Аукнется еще.

собственные примеры есть?

А вообще, очень много категоричности в твоем посте. Я,например, чисто физически не могу устранить некоторые вещи которые "нельзя". Кто-то из детей без мамки и минуты не проведет. Все разные не надо всех равнятьь и недоумевать

лит
11.06.2010, 11:46
Я такая же:065:

я тоже Не все время посвящаю ребенку,
НО так же я не могу выпустить её в свободное плавание - она должна быть у меня на виду

djuli
11.06.2010, 11:46

вот мой тоже лезет к банкам (шампуни всякие в ванне, мне их некуда больше убрать) я ему нельзя, он всё равно лезет
вот так сначала поотгоняю его от банок ванной, потом от кошачьего туалета, потом складываю бельё его в комод он тут же всё выкидывает....
и вечером приходится отпаиваться вином с мужем:065:
:

Я проще отношусь к этому. Если не убрала, что то , а лезет, говорю нельзя и убираю....Им же все интересно , любопытно. Николя по лицу ударил папу, тот ему нельзя. А Николя хохоче, и давай дубасить, думает игра такая. И как Таня все убираю, что ему интересно.И он перемещается по квартире свободно....... хожу проверяю только, где он и чем занят(если притихнет) Но нам проще у меня мама еще бдит.....Мы игрухи любим раскидывать, жрать собачий корм, пероворачивать миску с водой для животных. Поэтому если Николя бежит на кухню, бегу быстрее и убираю все.:065: Нельзя нам не понять пока........ И кстати хожу убираю за ним спокойно, хотя псих еще тот:065:

silfida
11.06.2010, 11:51
Девочки, дорогие, привет!!!
так скучалЪ, так скучалЪ:love:
Решила выйти перед отъездом на секундочку. Спасибо тем, кто пишет в Контакте, интересуется - у нас все хорошо, мы почти ходим, но трусихи по сравнению со старшим братом ужасные, лучше ползком. Я не парюсь - спинка значит будет крепенькая:)
Зубы прутЬ - как следствие соплей и слюней по колено! :001: очень надеюсь на морЭ и солнце :091:

Вещей у нас ооочень много, Списков 4 - на каждого писала, шоб е забыть ничего, плюс отдельные - аптечка и моя косметичка:046:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:

djuli
11.06.2010, 11:53
Лен ОТЛИЧНОГО отдыха, легкого пути! Давайка отдохни!!!!!!! УРА УРА, МОРЕ и СОЛНЦЕ!!!!

silfida
11.06.2010, 11:54
Девочки, да дело не в том, что Хайнц плохая фирма, а в том, что витаминно-минеральный состав готовых каш может вызывать у некоторых детей аллергию. И также будет с кашей любой фирмы, содержащий такой состав. У нас и на Хипп и на Малышку такая реакция. Плюс некоторые витамины (не помню, но вроде группы B) вообще нельзя смешивать, у обычных детей, может, и прокатит, а у аллергиков и склонных к ней вызовет обострение.

+1 и про каши и про остальное!!!! :)
Хотя мы каши едим уже давно "взрослые", практически им с Андреем одну варю, только ему еще потом в тарелке подсаливаю, или подслащиваю чем-нить типа варенья черничного или медка чуть-чуть.

STARушка
11.06.2010, 11:55
Хвастанусь немного:004:

вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!

silfida
11.06.2010, 11:56
Лен ОТЛИЧНОГО отдыха, легкого пути! Давайка отдохни!!!!!!! УРА УРА, МОРЕ и СОЛНЦЕ!!!!
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))

Тaтьянкa
11.06.2010, 11:56
Девочки, дорогие, привет!!!
так скучалЪ, так скучалЪ:love:
Решила выйти перед отъездом на секундочку. Спасибо тем, кто пишет в Контакте, интересуется - у нас все хорошо, мы почти ходим, но трусихи по сравнению со старшим братом ужасные, лучше ползком. Я не парюсь - спинка значит будет крепенькая:)
Зубы прутЬ - как следствие соплей и слюней по колено! :001: очень надеюсь на морЭ и солнце :091:

Вещей у нас ооочень много, Списков 4 - на каждого писала, шоб е забыть ничего, плюс отдельные - аптечка и моя косметичка:046:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:Леночка, хорошего отдыха!!!!!

Девчата, простите, если я слишком категорично:flower: У меня всегда так получается, если стараюсь побыстрее изложить то, что хорошо бы излагать неспешно.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 11:58
Лен, удачного пути и отдыха.
самалет только наверное в немного не удобное время- но это не так и страшно наверное.
у нас тоже поезд через неделю- тоже на море- уже жду не дождусь, поехать. правда время отхода поезда 2.40 ночи- для меня не удобно совсем...............

Девочки- Лена и Таня- не ругаться.
у каждого по своему- права и Лена и Таня- у каждого свое.
мне тоже например на кухне ящик с крупами ни куда не деть- Марго все к нему норовит - все высапать на пол надо- это ведь очень интересно- и не закрыть его на замок- свекрови с ними не справиться................
так что все должно быть в меру и у каждого своя ситуация.
у Марго тоже везде лезет- что то разрешаю, что то нет........... так и живем. ни чего все живы и ни кто не пострадал.............

silfida
11.06.2010, 11:59
Лен, так 300-400 за месяц - это очень хорошо! А чего в МГЦ проверялись???
У нас вон бывало, особенно если болела, то по 100 гр за месяц, а то и вообще вес стоял как-то...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:00

вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
поздравляю :flower::flower::flower:
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
Лен, какие вы молодцы.........
я тож так хочу.................
но не получиться.

STARушка
11.06.2010, 12:02
СпасибО большое!!!!

самалет только наверное в немного не удобное время- но это не так и страшно наверное.
у нас тоже поезд через неделю- тоже на море- уже жду не дождусь, поехать. правда время отхода поезда 2.40 ночи- для меня не удобно совсем...............

как я на море хочу......

удачи вам!

а у меня муж не может определиться поедем мы или нет :009:

Сергеевна
11.06.2010, 12:02
все, вернулись от невропатолога .. всех врачей прошли, в воскресенье ВанО ехает в деревню, а через недельку и мы с Дарьей на пару неделек туда же ..
вот

silfida
11.06.2010, 12:04
Леночка, хорошего отдыха!!!!!

:flower:

.
Женечка, спасибо! :flower: мне некоторые из знакомых тоже говорят, что неудобное время, а мне кажется наоборот. Мои когда вемя сна - спать готовы и сидя и стоя, фигурально выражаясь.
Мы выезжать будем в 11, т.к за мамой моей еще заезжаем. Это как раз Ксюнин сон, из машины ее выну только в аэропорту, сразу в колясон, там будет спать до посадки, ну и в самолете как правило дети вырубаются при взлете :) Так шта... мне видится это лучше чем если бы это происходило днем, когда у обоих повышенная активность и сидеть не хота - а только ползать или ходить...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:07
а у меня муж не может определиться поедем мы или нет :009:
Если бы я ждала решения своего мужа- мы бы не поехали ни куда...............
он вообще тут выдал- зачем вам ехать куда либо- типА лето же обещают жаркое у нас.:009:
ну не понимает человек- что море это польза для здоровья очень большая, после нашего болота и отвратительного климата:005:
так что у меня все подругому- забронировала жилье, билеты и поставила перед фактом мужа- что 21 июня я уезжаю с детьми

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:12
:flower:

Женечка, спасибо! :flower: мне некоторые из знакомых тоже говорят, что неудобное время, а мне кажется наоборот. Мои когда вемя сна - спать готовы и сидя и стоя, фигурально выражаясь.
Мы выезжать будем в 11, т.к за мамой моей еще заезжаем. Это как раз Ксюнин сон, из машины ее выну только в аэропорту, сразу в колясон, там будет спать до посадки, ну и в самолете как правило дети вырубаются при взлете :) Так шта... мне видится это лучше чем если бы это происходило днем, когда у обоих повышенная активность и сидеть не хота - а только ползать или ходить...
а я не представляю как ехать с Марго и Игорем к поезду.
Машину тоже буду брать к 12 к 12.30 ночи, потому что тоже надо будет заехать за мамой( она у меня переехала- теперь живет на Луночарского)
и потом на вокзал- я не понимаю еще пока как лучше- давать Игорю поспать или нет перед дорогой- , про Марго тоже не знаю. Она у меня теперь в коляске на улице спать не любит, спит только дома, а на улице в коляске только в крайнем случае- но перед этим изноеться и оборется требуя что бы ее в кровать положили

Fennec
11.06.2010, 12:14
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно.
И тем не менее, увы, не в каждой квартире такое возможно... особенно когда квартира однокомнатная, и там живут четыре человека :(
Кое-какие книги, провода и другие неподходящие для ребятенка вещи, которые находятся внизу, убрать просто некуда - разве что подвесить в воздухе :))

И, кстати, не понимаю, почему некоторые мамы так шарахаются от манежа. В определенных ситуациях он может очень сильно выручить. Не надо бояться, что если ребенок посидит в манеже, то все его развитие пойдет насмарку :)) Моя старшая в силу обстоятельств немало времени провела в нем, и на ее развитии это если и сказалось, то только положительно :)
А если честно, то мне не верится, что это вообще как-то отражается на развитии...
Везет же людям! :)
Хорошо вам отдохнуть! :support:
Снять стресс после такого года - это святое!

Ай да молодцы! Поздравляю с первыми шажочками! :080:

Сергеевна
11.06.2010, 12:16
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:

везука :))

а куда-куда на море-то ???????????

фоткоф чтобы было мульон :ded: и загорелые, аки негры шоб приехали :ded::ded::014:

silfida
11.06.2010, 12:25
а я не представляю как ехать с Марго и Игорем к поезду.
Машину тоже буду брать к 12 к 12.30 ночи, потому что тоже надо будет заехать за мамой( она у меня переехала- теперь живет на Луночарского)
и потом на вокзал- я не понимаю еще пока как лучше- давать Игорю поспать или нет перед дорогой- , про Марго тоже не знаю. Она у меня теперь в коляске на улице спать не любит, спит только дома, а на улице в коляске только в крайнем случае- но перед этим изноеться и оборется требуя что бы ее в кровать положили
Женя, ну в поезде как-то наверное посвободнее в плане передвижений, детям попроще. В самолете не походишь, и уж тем более не поползаешь.:) Так что не волнуйся раьше времени. Как говорит муж мой - проблемы надо решать по мере их возникновения!
А мы на своей машине поедем, там на стоянке будем оставлять. Нам так удобнее всего с нашей оравой. Мы последние три-четыре поездки так делали - удобно.

Везет же людям! :)
Хорошо вам отдохнуть! :support:
Снять стресс после такого года - это святое!

Спасибо!:flower:
как бы не спиться на ультра-олле-то :))

везука :))

а куда-куда на море-то ???????????

фоткоф чтобы было мульон :ded: и загорелые, аки негры шоб приехали :ded::ded::014:
В Туркиш всего лишь, ничего особенного и экзотичного. Тупо везем деткофф на море Средиземное:))

Спасибо, душа моя, за напутствие, нехров не обещаю, для детей SPF50+ прикуплен, для себя 30-ка и 15-ка. Я чего-то последнее время солнца берегусь полящего.

Вам тоже скорее из города на природу перебраться. Вы куда едите? Я так понимаю пока не на свою фазенду?

Неженк@
11.06.2010, 12:26
Доброе утро

Сергеевна
11.06.2010, 12:32
Вам тоже скорее из города на природу перебраться. Вы куда едите? Я так понимаю пока не на свою фазенду?

Туркиш - лучше, чем питер :ded::))

мы на Псковщину :050: а в августе, еси все по хорошему, папа нам всетаки море "зубдает" :065:

silfida
11.06.2010, 12:40
Туркиш - лучше, чем питер :ded::))

мы на Псковщину :050: а в августе, еси все по хорошему, папа нам всетаки море "зубдает" :065:
ну это само-собой! даже дачка наша проигрывает,на курорте не готовить, не стирать, не предполагается :))

Вам хорошего отдыха и папиной непокоБелимости:046: в решении !

Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))

silfida
11.06.2010, 12:47
А еще, сначала приготовила себе пару книг, потом посмотрела на груду шмотья и посетила меня хениальная мысля - закачала я себе в телефон аудио-версии этих книг и довольная теперь буду на пляжу и загорать и зрение не напрягать:))

djuli
11.06.2010, 12:49
Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))

Для тех кто в танке, тама :008:воском?А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать? Ну ка расскажи, не разу не делаль.:008:

silfida
11.06.2010, 12:51
Для тех кто в танке, тама :008:воском?А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать? Ну ка расскажи, не разу не делаль.:008:
э-эээ она мне голову покрасила :))
Просто Нати у меня мастерица широкого профиля:fifa:

An'kin
11.06.2010, 12:53
Тань, Генриетта, все же условия действительно у всех разные и не всегда возможно ВСЕ убрать подальше от ребенка.
Я убрала все по максимуму, но Вероника все-равно умудряется откопать что-нибудь, совсем не для нее предназначенное. И в рот себе запихнуть :015: Так что глаз да глаз за моей козенью нужОн :ded:

СпасибО большое!!!!

Лен, удачно отдохнуть! Чтоб приехали свеженькие, загорелые и счастливые! :support:
И ждем фотки красивые! :)

И, кстати, не понимаю, почему некоторые мамы так шарахаются от манежа. В определенных ситуациях он может очень сильно выручить. Не надо бояться, что если ребенок посидит в манеже, то все его развитие пойдет насмарку :)) Моя старшая в силу обстоятельств немало времени провела в нем, и на ее развитии это если и сказалось, то только положительно :)
А если честно, то мне не верится, что это вообще как-то отражается на развитии...

Кать, я не думаю, что мамы шарахаются манежей... Это скорее детишки некоторые ни минуты в нем не могут просидеть. У нас стоит, раньше Вероничка в нем сидела, сейчас уже не любит. Но мы на дачу его берем, там бЭз вариантов будет сидеть временами

Fennec
11.06.2010, 12:55
Спасибо!:flower:
как бы не спиться на ультра-олле-то :))
:046:
Ну, значит, держите себя в руках! ;)

Эх, а у нас сегодня годовщина свадьбы... 17 лет как жизни нет :))... А мне и шампанского толком не выпить: Кристинка такая сисечница, что мне иногда кажется - придется кормить ее до самой школы :008:

An'kin
11.06.2010, 12:56
А еще, сначала приготовила себе пару книг, потом посмотрела на груду шмотья и посетила меня хениальная мысля - закачала я себе в телефон аудио-версии этих книг и довольная теперь буду на пляжу и загорать и зрение не напрягать:))

Во это ты молодец! :)
Ваще кайф ловить будешь :065:

:023::023::023:

djuli
11.06.2010, 12:56
Просто Нати у меня мастерица широкого профиля:fifa:

АААААААА:046::046::046::046:Поняль:065: Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:

Fennec
11.06.2010, 12:57
А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать?
Шей да пори - не будет пустой поры (с) :046:

:085: :085:

An'kin
11.06.2010, 12:58
Лен, так 300-400 за месяц - это очень хорошо! А чего в МГЦ проверялись???
У нас вон бывало, особенно если болела, то по 100 гр за месяц, а то и вообще вес стоял как-то...

Лен, а сейчас у вас какой вес?

An'kin
11.06.2010, 12:59
АААААААА:046::046::046::046:Поняль:065: Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:

Хде-хде, голову воском! Сначала покрасила, а потом воском :065:
Шучу :))

Предположу, что Лена писала о зоне бикини :))

Fennec
11.06.2010, 13:00
Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:

Ой, не могу, аж до слез насмешили... :023::023::023:

djuli
11.06.2010, 13:01

Ань, не смейся,:)):004: я никогда не делала интимную прическу в салоне, тока сама да сама:008:, вот и пытаюсь понять, как в салоне ,это как? :009:Так больно ведь наверное:065::001:

silfida
11.06.2010, 13:02
Девы ну никаких дел с вами!!!:love: Вышла ведь на минуточку... :046:

Лен, удачно отдохнуть! Чтоб приехали свеженькие, загорелые и счастливые! :support:
И ждем фотки красивые! :)

Спасибо, Анечка! И вам тоже удачно на дачке отдохнуть!:flower:

:046:
Ну, значит, держите себя в руках! ;)

Эх, а у нас сегодня годовщина свадьбы... 17 лет как жизни нет :))... А мне и шампанского толком не выпить: Кристинка такая сисечница, что мне иногда кажется - придется кормить ее до самой школы :008:
Будем стараться, но честно, сомневась в успехе:))

Я вас поздравляю с мужем!!!!:flower::flower::flower: Это так круто!!!! Живите счастливо!

Во это ты молодец! :)
Ваще кайф ловить будешь :065:

:023::023::023:
Буду расслабляться по возможности!
Воском-то там:073: ( бикини по- приличному):0010:

silfida
11.06.2010, 13:03

а шо, зато не жарко :fifa::065:

Madam
11.06.2010, 13:03
Всем трям!
То, что каждый день за городом, охотно верю! Но про каждый день при лете... :))
Или над вами тучи постоянно разгоняют? :065:...
Конечно лето у нас есть - июнь на дворе!
Я про солнце ничего не говорила...:004:;)
всем утра.
нам полегчало заметно- еще не все прошло, но уже лучше и главное, что нет темературы.
читала какую то статью про лакстостаз - там написанно, что при лактостазе категорически нельзя сбивать тем-ру- вот лежи и помирай- я с этим не согласна?
Жень, рада что вам полегче...
Тоже не согласна с помиранием в одиночку...я парацетамол пила...:028:

Не...Галь - я как раз и пишу, что не на саму крупу, а на то, что туда добавляют...
Вот щас обычные крупы делаю - вроде пока 2 прокатили...:091::091:

А этап взросления - так и запишем...не волноваться!:091:

Покой нам только снится...
То ли еще будет...:010:

Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.
Вот знаешь, Тань, спустя время я так бы хотела, чтоб я была более избалована вниманием своими родителями - может и отношения были бы более теплые...
Я не говорю, что у нас они плохие, просто подойти - обнять маму/папу я не могу...поговорить по душам - тоже...не принято! И сказать, что люблю - тоже не принято, хотя в открытках всегда это пишу (ПИШУ:ded:)...
Может быть все дело в том, что они и были наблюдателями - мама рассказывала, что достанет газет, растелит на полу, даст нам ножницы детские - и по делам...а мы сидим и вырезаем буквы...
Может, конечно, еще поэтому я научилась читать еще в садике, но покажи мне здоровогоребенка, не умеющего читать...
И папа также...с нами никто особо не занимался - сами познавали мир...по дому было столько дел (машинки автомата не было, подгузов тоже и прочее сама понимаешь)...

Слава Богу сейчас у меня полегче стало - Славка не настолько требует моего внимания!
НО! Это только в течение где-то часа после сна и еды...потом все надоедает и нужна перемена обстановки, новая развлекуха...
С папой в разы легче...не говорю, что они могут без меня закрывшись играть...нет! Просто маму нужно реже! Пойдет также - проверит и обратно к папе бежит...но главное - не постоянно у ног въется...
Когда одна - бугу на улицу...по 3 раза на дню гуляем!:091:

Постоянно с ним не тусуюсь - тоже убегаю...прибегаю...дела-дела..:020::fifa:
Бдю только - чего творит...

А про организацию жизни дома - ничего не могу сказать - в каждой избушке - свои погремушки...
Дети - разные, мы все разные...

Но мне все равно нравится твоя позиция...целую!:008:

djuli
11.06.2010, 13:05
Девы ну никаких дел с вами!!!:love: Вышла ведь на минуточку... :046:
Буду расслабляться по возможности!

Воском-то там:073: ( бикини по- приличному):0010:

Да уж, зашла на минуточку перед отлетом:)). Воском больно? я то кремами все, кремами...........

Fennec
11.06.2010, 13:06
Я вас поздравляю с мужем!!!!:flower::flower::flower: Это так круто!!!! Живите счастливо!
Спасибо большое! :flower:

Madam
11.06.2010, 13:08
Я проще отношусь к этому.
И он перемещается по квартире свободно....... хожу проверяю только, где он и чем занят(если притихнет)
Нельзя нам не понять пока........
У меня такая ж система...
А "нельзя" - понимает...но хитрец такой, что все равно потом придет и будет пытаться сделать то, что нельзя! Все правильно!:046:
Но если сказать совсем строго нельзя и тон немного повыше...то обидный плач неминуем!
А еще когда кто-то рядом плачет -он за компанию тоже куксится (на площадке и в гостях)...:046:
в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
БОЖЕ!!!!!!!!
Лена, ты чего издеваисся!!!!!
Мечта просто!!!!

Удачного отдыха!!!!!!!!:080:

:080::080:
Ай молодчинки какие!!!!!!!!!!!:flower:
все, вернулись от невропатолога .. всех врачей прошли, в воскресенье ВанО ехает в деревню, а через недельку и мы с Дарьей на пару неделек туда же ..
вот
А тырнет там есть?\Надолго???

Madam
11.06.2010, 13:13
Первый раз про это слышу!
Меня он часто выручает - деть там все равно не просидит долго, но чтоб поесть можно было по-быстрому или по нужде так сказать...иль еще чего - не очень продолжительное по времени - очень даже!

Ой...я чет все как-то боюся...больно??? Ой...:001:

Madam
11.06.2010, 13:16
Ничего себе датка какая!!!!!!
Поздравляем!!!!!:flower:
Семейного вам благополучия!
Ань, не смейся,:)):004: я никогда не делала интимную прическу в салоне, тока сама да сама:008:, вот и пытаюсь понять, как в салоне ,это как? :009:Так больно ведь наверное:065::001:
Вот и я...думаю, что точно не как ногти покрасить!
Но красота требует жертв!