Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Привет всем! :)
Отгуляли 3 часа, мелкая вырубилась, пришлось не будить ее на овощи а накормить смесью. Дрыхнет теперь на балконе :)
немного фоток, не копируем:
Лиль, я балдею от твоих деток!!!
Такие сладенькие и красивые! Правда!!! :love:
Ларка ходит вовсю, а Ася даже не пытается - кабачкует:065:
:065: Слово прикольное :))
У меня самая тяжелая весит 8,5 кг:065: И рост у нас 71....
Н-да! Впринципе я уже давно заметила, что мои козявки мелковаты... Было нам 9 мес - выглядили на 6. А сейчас наверное на 9-ти месячных тянем...
:099:
Моя самая тяжелая столько же :)) Одежду с маркировочкой 9 месяцев носим :))
а нам куда записаться? :))в 10 мес. 7600 и 71 см
:016:
Ну не на много мы вас обошли :)
Давай в нашу компанию, Лен :))
А сколько Ксюша сейчас примерно набирает в месяц?
Девочки, может кто чего по советует.
болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ отека\припухлости там не нашла пока . с чего это вдруг- не знаю. единственное - я сегодня ночью вырубилась крепко и до утра проспала на боку и Марго получается всю ночь- если ела, то из этой груди. а утром встала и стало больно.
что можно сделать?
я понимаю, что лучше к врачу, но к хирургу в нашей поликленике не попасть так, нужно что бы сначала направил терапевт и только потом недели через 2-3 попадешь к хирургу- да и очереди у нас в поликленике- на 3-4 часа.................
Жень, так ведь в таких случаях напрямик к хирургу надо, не через терапевта. Обязан принять! :ded:
че-та вертолеты у нас разлетались....
Слушай, и у нас... странно... :009: Спать ребенку а балконе мешают, прям над домом только что 2 пролетело, да так низко :wife:
panterochka
10.06.2010, 15:37
superLi
такие красивые детки :))))))
panterochka
10.06.2010, 15:42
а где в пушкине?
оранжерейная 46 :)))
Вот и я уже буду переходить на живое - приходилось давать, т.к. не ел он с комочками...
А раз уж стал есть - сама буду готовить...
Да и не трудно это...
Я тут прикупила своей банки Семпер 200-граммовые, в которых что-то типа рагу из овощей + мясо. Так оно пюреобразное с кусочками. Дала Веронике - тут же вылетело обратно. Я перемолола блендером - та же фигня. Подумала, что вкус может не прокатил. На следующий день другую банку дала - 5 ложек съела и все вылетело снова. :( Вот и не пойму - дело во вкусе или в том, что даже после блендера остаются маленькие комочки и она ими давится... Жевать мы пока не желаем!
пришли мы с прогулки - хорошо там.
только мне фигово- начала подниматься тем-ру, так что это лактостаз. щаз накормлю детей ,спать положу и пойду в душ и капусту прикладывать
Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gifУльяну и Семена - с почти годиком!!!http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif
И я присоединяюсь!
:support::support::support:
Здоровья малышам!
Счастья! Улыбок белозубых! :)
:flower::flower::flower:
Infinity_NT
10.06.2010, 15:45
болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ отека\припухлости там не нашла пока . с чего это вдруг- не знаю. единственное - я сегодня ночью вырубилась крепко и до утра проспала на боку и Марго получается всю ночь- если ела, то из этой груди. а утром встала и стало больно.
что можно сделать?
я понимаю, что лучше к врачу, но к хирургу в нашей поликленике не попасть так, нужно что бы сначала направил терапевт и только потом недели через 2-3 попадешь к хирургу- да и очереди у нас в поликленике- на 3-4 часа.................
У меня было разок такое. Тоже проспала на одном боку всю ночь...Уплотнение было небольшое, почти у самой подмышки, но очень болючее. Разгоняла его массажем: от подмышки к центру груди. Болело 3 дня, но главное прошло.
panterochka
10.06.2010, 15:45
Девочки! Спасибо за поздравления!
Какие вы молодцы!
12 - ЭТО КИЛОГРАММОВ ЧТО ЛИ? :010:
У меня самая тяжелая весит 8,5 кг:065: И рост у нас 71....
Н-да! Впринципе я уже давно заметила, что мои козявки мелковаты... Было нам 9 мес - выглядили на 6. А сейчас наверное на 9-ти месячных тянем...
!
12кг :) весим :))) а рост 77-78 :))
Девочки, попробовали мы вчера в ванной круг Свимтрейнер. Похоже воды мало набрали: Веронику уперлась ногами в дно и голова постоянно перевешивала попу, даже хлебанула воды немного... Похоже он все-таки лучше используется в более глубоких водоемах. Хотя видела фотки ваших малышей (кто купался с кругом в ванне), все вроде хорошо было... Надо воды будет под завязку набрать.
Девочки, попробовали мы вчера в ванной круг Свимтрейнер. Похоже воды мало набрали: Веронику уперлась ногами в дно и голова постоянно перевешивала попу, даже хлебанула воды немного... Похоже он все-таки лучше используется в более глубоких водоемах. Хотя видела фотки ваших малышей (кто купался с кругом в ванне), все вроде хорошо было... Надо воды будет под завязку набрать.
я вот думала на море его купить. В ванной мы на дно ложимся и пузыри пускаем............при этом часто воду хлебаем.....
panterochka
10.06.2010, 15:54
что можно сделать?
ох... если очень переживаешь и больно, то может на платный прием? тогда сразу попадешь.
может отлежала просто?
STARушка
10.06.2010, 16:38
оранжерейная 46 :)))
далековато.....:065:
я на Павловском шоссе
Лиля, какие же они у тебя славные!!!! :love:
Лиль, детки чудесные у тебя
+ мульон
Спасибо, девочки, за добрые слова:flower:
болит грудь одна, как бы сверху- больно все и дотрагиваться и шевелиться, уплотнений\ ............
По ходу, Жень, образовался застой. Лечись давай и выздоравливай скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. У самой так было пару раз - именно из-за того, что отрубалась и спала на одной стороне.
Я тут прикупила своей банки Семпер 200-граммовые, в которых что-то типа рагу из овощей + мясо. Так оно пюреобразное с кусочками. Дала Веронике - тут же вылетело обратно. Я перемолола блендером - та же фигня. Подумала, что вкус может не прокатил. На следующий день другую банку дала - 5 ложек съела и все вылетело снова. :( Вот и не пойму - дело во вкусе или в том, что даже после блендера остаются маленькие комочки и она ими давится... Жевать мы пока не желаем!
Вот так и бУло...щас только что-то резко поменялось - теперь баланду не едим...надобно шоб что-то там было помусолить во рту...
Не поймешь их...детей...:046:
В ванной мы на дно ложимся и пузыри пускаем..............
Ой...а это как????:017:
Жень, лактостаз - это хрень еще та...уууу...давай...чтоб быстрей прошел!!!!:091:
\Ой...а это как????:017:
:
даже не знаю как обьяснить:016: показывать нада:073:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
10.06.2010, 17:34
девулечки, спасибо за кулачки................ , я надеюсь справимся
температура не спадает- 38.5
но с капустным листом- вроде полегче И Марго давала поесть из этой груди, больно.............. слов нет. а когда массаж начинаю делать- ощущения тоже не из прияных совсем, но легче чем утром. по из этой доли молоко не выходит- в лучшем случае 1-2 капли как не стараюсь......
потом заснула на 1.5 часа- такое ощущения, что я проспала очень долго, даже удивилась, что всего 16 часов вечера.
что еще мона делать? массаж, горячий душ, капуста , от тем-ры выпила парацитомол
panterochka
10.06.2010, 17:34
мы купались в круге свимтрейнер, алиса в нем ходит по дну. Там, кстати, очень важно ПРавльно одеть реббенка, и наче и в правду будет перевешивать или вперед или назад...
Всем привет!!!
Одним глазом как-то тут увидела сообщение Гали про реакцию на каши Хайнц...и что вы думаете???
4 дня как отменила нафиг - варю хлопья Мулен Парас с добавлением смеси - и кожа аки ПЕРСИК!!!! Только б не началось заново...:091:
Не варила хлопья просто потому, что малой с комочками не ел...а тут - раз и стал кушать и даже лучше, чем растворимую баланду...:080:
А про дисбак /ща все тапки словлю/ - по мне, так его надо лечить и проверять только если это беспокоит ребенка (понос, запор, живот болит и прочее)...если беспокоит маму - пусть лечит свой...
Мы проверялись вдоль и поперек - все в норме, а что толку??? Так и лезет...видимо не хватает каких-то веществ для переваривания...но я всеж надеюсь и верю, что это возрастное и постепенно все наладится...
Это не из разряда - голову в песок или я в домике...но просто лечить то, чего у ребенка нет я не буду...
Ошибаюсь я или нет - покажет время...
Тыщу раз ИМХО (не хочу развивать эту тему, поэтому попрошу не комментировать мое высказывание)...
Ириш, ого как - я бы не подумала тоже, что на каши может быть:009:
Про дисбак - я в принципе думаю точно так же как и ты:008:
Лиль, детки твои - конфетки!!!!
Шладкие-шладкие!!!!!!!!!!!:019::019:
Спасибо, Ириш:flower:
всем приветы!
:love:Лиля, детки само очарование! А чего это "не получилось достать"? Вроде же достает до кнопок? Мы так же достаем и выковыриваем кнопки на фиг :001:
:))блин, а мне шарики не достались)
Спасибо, ну до кнопок - понятно дело достает, эх, было время и до кнопок-то не дотягивался:). Но ему надо вест ноут заполучить, за крышечку подержать, потрясти, повертеть в руках - а это пока не в его силах - вот и злится:)
ну вот, надо истерику по-детски закатить, глядишь нашли бы где-нить запасной шарик:)):))
Вот и я уже буду переходить на живое - приходилось давать, т.к. не ел он с комочками...
А раз уж стал есть - сама буду готовить...
Да и не трудно это...
А каши - в чистом виде? не хлопья?
А творог сама делаешь?
ая вот никак на живые каши не могу перейти, просто духом никак не соберусь и временем и про творог также.
Сегодняшних именинников Ульяну и Семёна с днем рождения!!!!!!!!
Здоровья вам и чудной погоды!!!!!!!!!:flower:
http://s2.rimg.info/a9a8d4e5ffec4292bb8bc9c4e68249d8.gif (http://smajliki.ru/smilie-236445063.html)
Максимка везде очарователен, а на последней фотке с сестрой прямо :love::love::love::love::love:
Наташ, спасибо!
Примажусь к такому красивому поздравлению. Желаю самого наилучшего!:flower:
Блин, из-за этих всех лекарст у ребенка стул совсем растроился...
Лиля, детки :love::love: тьфу на вас :))
Лиль, я балдею от твоих деток!!!
Такие сладенькие и красивые! Правда!!! :love:
superLi
такие красивые детки :))))))
Девочки, спасибо за такие слова:flower:, я сама от таких комплиментов положительными эмоциями заряжаюсь
Тэк-с, пошли мы попу мыть:073:
Тaтьянкa
10.06.2010, 19:14
но с капустным листом- вроде полегче И Марго давала поесть из этой груди, больно.............. слов нет. а когда массаж начинаю делать- ощущения тоже не из прияных совсем, но легче чем утром. по из этой доли молоко не выходит- в лучшем случае 1-2 капли как не стараюсь......
потом заснула на 1.5 часа- такое ощущения, что я проспала очень долго, даже удивилась, что всего 16 часов вечера.
что еще мона делать? массаж, горячий душ, капуста , от тем-ры выпила парацитомол
Женя, массаж, массаж и еще раз массаж. И Маргарита пусть в первую очередь из больной груди ест. Вот просто ничего другого ей не давай, пусть маму лечит. Она - лучший доктор и лучшее лекарство. Сама такое проходила и аня моя. Температура может быть и после того, как застой рассосется - будь готова. Ну и вот тебе от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тaтьянкa
10.06.2010, 19:15
Лилечка, от твоих детей я просто таю... В глазах доченьки можно утонуть:love: Ну просто слов нет, какие они у тебя красивые оба. Дай Бог им всего-всего-всего!
Тaтьянкa
10.06.2010, 19:16
Юля, прости тормоза!!!:091::091::091:
Ларочку и Асеньку, замечательных красавиц-сестренок с 11 месяцами!!!:support::support::017::017::love::love :
Тaтьянкa
10.06.2010, 19:55
:wife::015::083::082::077::087::072::092::064::006 9:
...общаюсь с производителями дверей, которые должны были привезти мне их еще 31 мая...
Infinity_NT
10.06.2010, 21:24
Девочки, чем напряжение снимаете?
Раньше я бокал вина бы выпила, но не теперь...
А что еще можно придумать?
Мне помогали прогулки на свежем воздухе (когда ребенок спит). Еще очень в бассейн хочу :008:
Доброго всем вечера! Я все еще тут, хотя и редко пишу, но стараюсь читать, как ваши дела...
Прежде всего поздравляю всех наших многочисленных именинников с мини-днюшечками! Здоровья деткам и новых достижений! :support::flower::063:
Лиса Оля, поздравляю с покупкой машины! Нам бы тоже надо менять нашу старушку... вот пока соображаем, прикидываем... К Тойоте тоже присматривались, но Аурис для нас маловат (нас же четверо!): нам бы подошел Авенсис, так он дорогой, собака... Здоровский семейный автомобиль - Тойота Версо, но это уж совсем сумасшедшие деньги... :(
Лиля SuperLi, просто очаровательные детишки! И очень похожи! :love:
Жене Баловню кулачков: пусть проблема поскорее рассосется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня An'kin, я Кристинке тоже пробовала давать пюре из блендера: выплюнула! :wife: Подавай ей протертое без единого комочка... :fifa:
Ничего, научится жевать, куда денется...
Кристинка вчера в бассейне показала класс: ее "нырнули" и отпустили, и она вовсю задрыгала ручками и ножками "по-собачьи" - и всплыла :) Чего доброго, она и вправду начнет плавать раньше, чем ходить... По крайней мере, без поддержки ходить она еще не умеет, а плавать - пожалуйста :))
А сегодня мы провели аж три часа в поликлинике :010: Правда, с толком: прошли ортопеда и невролога, взвесились-измерились и сделали третью прививку. Вернулась она домой смирная, притихшая: прививка действует, наверно... :005:
Ну не на много мы вас обошли :)
Давай в нашу компанию, Лен :))
А сколько Ксюша сейчас примерно набирает в месяц?
:
по 300-400 в месяц
вином:008:ликером:008: могу с мужем поругаться:073:
Сергеевна
10.06.2010, 22:52
девочки, мы сегодня все сдались в овире ;)
не так страшен черт, как его малюют ... уложились в час (это с походом на почту за конвертами и брызганьем в фонтанах на площади московской)))
правда, мне тетка не поверила, кады я вышла, что я с первого раза сразу все сдала и ни к чему не придрались )))
она, мол, в четвертый раз приходит -пытается сдать доки ...
а пАтамушта, нада ГОТОВИТСЯ ))))
вот,я собой горда )))))
лучше всех на фотке буит, естественна, выглядеть Витальна )))
Тaтьянкa
10.06.2010, 22:58
не так страшен черт, как его малюют ... уложились в час (это с походом на почту за конвертами и брызганьем в фонтанах на площади московской)))
правда, мне тетка не поверила, кады я вышла, что я с первого раза сразу все сдала и ни к чему не придрались )))
вот,я собой горда )))))
:046::046::046:
Поздравляю! Большое дело.
А я, кажись, впечатлила свои двери:065::073:
Сергеевна
10.06.2010, 23:01
А я, кажись, впечатлила свои двери:065::073:
:073::073::073: шо, в полночь обещали привезти ?? :))
Женя, массаж, массаж и еще раз массаж. И Маргарита пусть в первую очередь из больной груди ест. Вот просто ничего другого ей не давай, пусть маму лечит. Она - лучший доктор и лучшее лекарство. Сама такое проходила и аня моя. Температура может быть и после того, как застой рассосется - будь готова. Ну и вот тебе от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага...деть - лучшее лекарство...
Мне только Славка помогал избавляться...было несколько раз - по-жесткому однажды...2 дня с Т - а муж как раз работал...думала - повешусь...
Ниче - выжила...:046:
:wife::015::083::082::077::087::072::092::064::006 9:
...общаюсь с производителями дверей, которые должны были привезти мне их еще 31 мая...
Нифигасебе!!!!!!!!
И как результат??????
О! Как-как? Прихожу в инет...:004:
Посмотрю, почитаю, что мне еще здорово живется и обратно ухожу...:065:
Кристинка вчера в бассейне показала класс: ее "нырнули" и отпустили, и она вовсю задрыгала ручками и ножками "по-собачьи" - и всплыла :) Чего доброго, она и вправду начнет плавать раньше, чем ходить... По крайней мере, без поддержки ходить она еще не умеет, а плавать - пожалуйста :))
Обалдеть!!! Мы свеого потом как-нить научим...в деревне...када подрастет...
Папа наш против бассейна...но это его личные тараканы...:009:
вот,я собой горда )))))
Ну, ты крута!!!!!!:090::090:
Прям нет словей!!!:004:
panterochka
10.06.2010, 23:20
вот,я собой горда )))))
а можно списочек необходимых доковвввв...плизззззз:091:
Тaтьянкa
10.06.2010, 23:42
:073::073::073: шо, в полночь обещали привезти ?? :))
Почти:065: Завтра утром первые две. Остальные три эз сун эз поссибл:))
Мне главное хоть часть поскорее получить. Муж ставить уже сможет начать. а это ведь небыстрое дело. Вот и хватит ему пока работы на пару выходных. А там, глядишь, и остальные подтянутся:))
Тaтьянкa
10.06.2010, 23:47
Ой, девчата, какую я кофтень довязываю...:065: Называется, не было печали - купила баба порося. Это ж надо было мне от большого ума нечего делать вспомнить, что такое крючок и как им вяжут. :020:Придумала. Топик из кружочков, сшитых между собой. Кружочков 120 штук:)) Кто тут спрашивал про снятие напряжения?:046::046::046:
мы купались в круге свимтрейнер, алиса в нем ходит по дну. Там, кстати, очень важно ПРавльно одеть реббенка, и наче и в правду будет перевешивать или вперед или назад...
В следующий раз воды наберу по уши и с книжкой в руках контролировать процесс надевания круга :))
Аня An'kin, я Кристинке тоже пробовала давать пюре из блендера: выплюнула! :wife: Подавай ей протертое без единого комочка... :fifa:
Ничего, научится жевать, куда денется...
А сегодня мы провели аж три часа в поликлинике :010: Правда, с толком: прошли ортопеда и невролога, взвесились-измерились и сделали третью прививку. Вернулась она домой смирная, притихшая: прививка действует, наверно... :005:
Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065: Ну ничего, бум продолжать учиться жевать!
Молодец Кристюшка, пловчихой будет! :)
Пусть прививка пройдет без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@
Сколько весите в граммах? :)
по 300-400 в месяц
Лен, ну так это хорошо! Мы, кстати, тоже в этом месяце 400 набрали. Так что мы рядом! :)
вот,я собой горда )))))
МАЛАДЦА! :flower:
:065:
Лиса Оля
11.06.2010, 00:14
Девулечки, привет.
Мы с Лизком все по поликлиникам носимся, уж больно мне хочется по скорее пройти всех врачей и свалить за город:052:
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010: У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:, только от кош. лотка отгонишь, уже в прихожей крема разбирает, от туда вытащишь, чем-то отвлечешь, вроде играет, только отвернешься-она уже морозилку пытается открыть или в шкаф лезет или еще что-нибудь :010:
Я сегодня думала сдохну, дико разболелась голова, а таблетку даже не выпить, т.к. не отвлечься на пару минут, чтобы найти дозу и запить водой, с горя расплакалась :005:, пока ревела вроде и башка прошла :065:. Мой хомяк даже поесть не дает, вроде сытая, но если видит что кто-то ест, все сразу ор - ей тоже надо :065: Девочки, не поверите, в магазине беру с полок и кладу в тележку детские соки/творожок так, чтобы Лизка не видела, иначе устроит шкандаль :0072:
Я уже думала, может она у меня не наедается?
Наш рацион: в 8-30 утра миска каши на молоке, в 12-13 суп на мясном бульоне, потом часа в 16 овощи с мясом/рыбой гр. 200, потом часиков в 19 каша или творог с фрукт. пюре и на ночь 210мл смеси, ну в перерывах сухарик/сушка/печенюшка, компотик и фруктики. Как думаете, мало или нормуль? :016:
К сведению, весим 9300, рост 72,5. за последний месяц -250гр.
Цитатки растеряла :( Понядеюсь на память ;)
Маша (Пантерочка), Алиса у тебя молодец :flower: Мы тоже моемся: посадили-встала-посадили-встала.... :065:
Женя (Баловень), подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я все вас читала и думала, что за зверь лактостаз, а тут бросила малую кормить :008:, хрудь была набухшая, а любимая доча влупила ногой :001:, потом образовался шарик, не размять, ни сцедить-боль жуткая. Обложилась капустой. Муж приходит домой, чмокает меня :008: и говорит: "ах как вкусно голубцами пахнет, со сметаной?" ага, говорю, с молоком :)) Потом Лизе подсунула, она мне все и высосала. Вот так мы и покончили с ГВ.
Женя (Ника09), вам с Захаркой тоже подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ваши прыщики пройдут ;)
Ириш (Мадам), с кашами Хайнц ты меня в ступор ввела :010: Я свою только ими и кормлю, и не пустыми, а всякими лакомыми.....и щеки у нас в аллергии непроходящей :(....Надо будет на недельку отменить :016:
Лиля, не буду оригинальной, но твои зайчики :love::love::love:, один слаще другого :019: :))
А доченька вообще красавица!!! :0070:
Юль (Сергеевна), поздравляю с быстрой сдаче документов :flower: Только не поняла, ты сама сдавала или через кого-то :009: Помню, у тебя были терзания платить или сэкономить :016:
Катя (Феннек), спасибо за поздравления. :flower: Мне Версо старая нравилась, новая уж совсем "спальный вагон" :)
Наташ, мне для успокоения невров очень помогает мятный чай+валерьянка/гомеостресс :028:. На прошлой неделе, только ими и спасалась, иначе крыша бы поехала, благо Скворцов со Степановым недалеко :073: :))
Лиса Оля
11.06.2010, 00:20
В следующий раз воды наберу по уши и с книжкой в руках контролировать процесс надевания круга :))
Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065: Ну ничего, бум продолжать учиться жевать!
О! Помню, что кого-то забыла :009:
Анют, у меня Лизок тоже по дну ходила сгорбившись :)), нормально поплыла только в бассейне ;)
А мы кусочки пытаемся жевать своими 2,5 зубами, правда некоторые овощи так кусочками и выходят :008: :)
Кстати, про зубы, у нас 2 нижних и один чуть вылез сверху, но не 1, а 2-ка. Когда лыбится вид еще тот, как у Бабы-Яги :))
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010:
У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:
Я уже думала, может она у меня не наедается?
Ириш (Мадам), с кашами Хайнц ты меня в ступор ввела :010: Я свою только ими и кормлю, и не пустыми, а всякими лакомыми.....и щеки у нас в аллергии непроходящей :(....Надо будет на недельку отменить :016:
Да сама не ожидала - вроже не самая плохая фирма...а вон как...я ж все по-очереди отменяю...тут и до каш дело дошло и Галино сообщение меня насторожило...
Вот уже 4 сутки на хлопьях - и пока полет нормальный...:091:
Притом что рациона у нас очень скудный...там грешить уже не на что...:005:
А про "упраляетесь"...смаря что подразумевается...куда деваться-то?
Мое спасение - это улица - я на ней щас отдыхаю...когда погода хорошая - дома только едим и спим...все на улице: катаемся, качаемся, ходим/бродим/общаемся...на мир смотрим...бубним чет...
А дома - нытье...игрухи надоели, дома все одинаково...разве что еще с папой может потусить дома...
С мамой играть Славке неинтересно! С папой - хоть 2 часа...а со мной - посмотрит, полобызается и побежал по делам...хотя игрухи те же и делаю также...Папа - вне конкуренции!:091:
Плохая погода для меня - засада полная...:010:
Домашние дела делаю - когда спит - мы спим 2 раза - и пока на 1 раз я переходить не готова...поэтому неперь бужу...раньше была противницей, но щас понимаю - если поспим подольше, то 2 раза удже поспать не успеем...а мне надо!:046:
Ну, еще могу посуду помыть, когда он с крышками возится...всякой утварью...рядышком...
Но у нас теперь другое - мы липучки теперь...научился проситься на руки...подходит и у ног въется, карабкается...ыыыыкает...я возьму, поцелую, поглажу и снова на пол - ползи дорогой...
Пока прокатывает, но все чаще и чаще...
Где там Даша...может чего умное узнаю на сей счет!!!!!!:091::091:
А мой и не жует...глотает и пофиг ему...
Как жевать-то с 6 зубами передними? Кто б научил...:046:
Привет!
Девочки, просто поржать: http://www.eg.ru/daily/animal/19798/
Жень, все ты правильно делаешь - Марго - лучшее лекарство, кормить через боль :( Душ+массаж+капуста - все правильно. Поправляйся! Принеприятная штука :(
вот,я собой горда )))))
Молодцы! Мне тоже тетушка в Невском ОВИРЕ в очереди так же заявляла, что с первого раза не сдадите - угум-с... наивная, я ж интернет-мамаша :065: А инфы накопаю любой :)
Маша-пантерочка, мы сдавали следующий пакет документов:
1. Анкета на ребенка - 1 экз. качаешь и заполняешь с сайта ufms.spb.ru Там и подробные образцы заполнения. Фотка любая, хоть ч/б, хоть цветная.
2. Свидетельство о рождении + копия (копия 2-хсторонняя, чтоб был штамп о гражданстве)
3. Российский паспорт одного из родителей+копия (паспорт того, кого вписываете "ответственным лицом" в анкету)
4. Оплата гос.пошлины - 1200р (биометрический паспорт)
5. Конверт по России (могут и не взять, но лучше, чтобы был)
Кстати, сдавали без очереди, я заглянула в кабинет и сказала инспектору, что у меня ребенок до года - она без очереди нас взяла.
При хорошей погоде, например сегодня - ролики, Темка в коляске засыпает на скорости + плеер с любимой музыкой в уши и кататься!
А у нас всего 2 зуба - жевать мы можем что-то мягкое, типа банана, сыра, а вот с остальным... блэндер - наше все!:091:
panterochka
11.06.2010, 01:31
Madam
ПО ПОВОДУ УПРАВЛЯТЬСЯ.
сЕЙЧАС МЫ В ПУШКИ НЕ И ДОМ.БЫТОМ НЕ ОБРЕМЕНЕНЫ, ХОТЯ ПОЛЕСОСЮЮЮ ТУТ ВСЮ КВАРТИРУ мКАЖДЫЙ ДЕНЬ С И ПОЛЫ МОЮ С аЛИСКОЙ ВМЕСТЕ :)) КРУТИТЬСЯ РЯДЫШКОМ :)
а КОГДА дома у себя в Питере, то делаю дела :готовлю, убираю ванну, туалет, кухню. когда алискак спит ( 2 раза по часу)
а так тоже полесосим вместе :
Кстати, как только за комп сажусь. а она играет в этой же комнате, то сраз3у как сигнализация алиса начинает кричать.....
panterochka
11.06.2010, 01:39
Привет!
Жень, все ты правильно делаешь - Марго - лучшее лекарство, кормить через боль :( Душ+массаж+капуста - все правильно. Поправляйся! Принеприятная штука :(
Молодцы! Мне тоже тетушка в Невском ОВИРЕ в очереди так же заявляла, что с первого раза не сдадите - угум-с... наивная, я ж интернет-мамаша :065: А инфы накопаю любой :)
Маша-пантерочка, мы сдавали следующий пакет документов:
1. Анкета на ребенка - 1 экз. качаешь и заполняешь с сайта ufms.spb.ru Там и подробные образцы заполнения. Фотка любая, хоть ч/б, хоть цветная.
2. Свидетельство о рождении + копия (копия 2-хсторонняя, чтоб был штамп о гражданстве)
3. Российский паспорт одного из родителей+копия (паспорт того, кого вписываете "ответственным лицом" в анкету)
4. Оплата гос.пошлины - 1200р (биометрический паспорт)
5. Конверт по России (могут и не взять, но лучше, чтобы был)
Кстати, сдавали без очереди, я заглянула в кабинет и сказала инспектору, что у меня ребенок до года - она без очереди нас взяла.
При хорошей погоде, например сегодня - ролики, Темка в коляске засыпает на скорости + плеер с любимой музыкой в уши и кататься!
А у нас всего 2 зуба - жевать мы можем что-то мягкое, типа банана, сыра, а вот с остальным... блэндер - наше все!:091:
спасибо огромное за подробный ответ. надо мне и себе паспорт сделать. а то после замужества на новую фамилию загранник не сделала...:(
а ты на роликах с коляской гуляешь...здорово как.... я бы и сама на роликах покаталась бы...жалко негде, да и не на чем пока :)))
Мы с Лизком все по поликлиникам носимся, уж больно мне хочется по скорее пройти всех врачей и свалить за город:052:
У нас такая же тактика! :))
Всех прошли, анализы сдали - в субботу за город на лето! :support:
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь?
Оль, дома у нас (как и у всех, наверное) все убрано с низов наверх, оставлено только то, что можно помусолить. А так день на день не приходится: то Вероничка может спокойно поиграть сама с собой, поползать по квартире, прихватив мешок или кастрюльку, то ноет, на ручки просится. Дела делаю, пока спит (если мы дома разумеется), бывает сажаю ее в стульчик, кладу кучу разностей всевозможных перед ней и занимаюсь делом. Параллельно поднимаю вещи, брошенные на пол :)) Ну или папа помогает после работы.
Параметры у вас хорошие, молодцы! :flower:
Анют, у меня Лизок тоже по дну ходила сгорбившись :)), нормально поплыла только в бассейне ;)
А мы кусочки пытаемся жевать своими 2,5 зубами, правда некоторые овощи так кусочками и выходят :008: :)
Вот и я думаю в бассейне удобнее все же :)
А мы и не пытаемся, только язык высовываем с кусочком неразжеванным :065:
У нас пока 4 :065:
Но знаю, что некоторые детки замечательно жуют (мусолят) пищу деснами :))
Привет!
Да уж...совсем уже заняться нечем!!!!:009:
Блендер - весчь!
Я просто писала, что мы до сих пор не любили еду с кусочками - даже после варки хлопьев и блендера - они немного, но остаются - фу бе было...ему надобно было, чтоб как манка...
Теперь все с точностью до наоборот - подавай чтоб с кучками было! И не жует - просто так надо теперь..:046:
А 6 передними зубами что можно прожевать? только кусать...
Кстати, как только за комп сажусь. а она играет в этой же комнате, то сраз3у как сигнализация алиса начинает кричать.....
Аналогично!
Мама и комп - несовместимые вещи!!!!
Всех прошли, анализы сдали - в субботу за город на лето! :support:
А мы анализов не сдавали, врачей не проходили, но каждый день за городом и при лете!:046::004:
Обалдеть!!! Мы свеого потом как-нить научим...в деревне...када подрастет...
Папа наш против бассейна...но это его личные тараканы...:009:
А если не секрет, почему против?
Я и старшую в свое время водила в бассейн для младенцев (правда, она громко и сердито возражала, если ее отпускали в воде... младшая-то смелее, оказывается! :))) Это ведь, кроме всего прочего, закаливание и физические упражнения... Они после плавания спят без задних ног :)
Так что если даже сразу плавать не научатся (старшая только в три года научилась), то все равно бассейн им здорово идет на пользу...
Кать, так я и так ей даю все пюреобразное, вот решила, что пора и косочками попробовать дать... Сегодня размяла фрикадельки и дала их с овощами. 150 грамм мы осилили... и с очередной ложкой вылетело все к едрене фене :065:
Я своей как-то предложила хипповские макароны с брокколи и сливками - тоже вроде как кусочками. Кривилась, но ела. Я обрадовалась и сделала ей рис с овощами в блендере - так она его выплюнула именно так, как ты пишешь :046:
Видимо, кусочки пищи еще вызывают у нее рвотный рефлекс...
Ладно, подождем! Не горит! :))
Молодец Кристюшка, пловчихой будет! :)
Пусть прививка пройдет без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@
Сколько весите в граммах? :)
Да, она так здорово уже освоилась в бассейне, ничего и никого не боится, брызгается, аж визжит от удовольствия. И так забавно гребет! :))
Спасибо! Перед сном t поднялась до 37,2, но это ерунда...
А самого главного я действительно не написала :009:: весим 10 450, рост 75. За месяц, выходит, прибавили 250 г.
Девочки, поделитесь секретом, как Вы со своими малышастиками управляетесь? :009: а у кого двое я вообще не представляю :010: У меня Лизка еще не ходит, но зато она везде :001:, только от кош. лотка отгонишь, уже в прихожей крема разбирает, от туда вытащишь, чем-то отвлечешь, вроде играет, только отвернешься-она уже морозилку пытается открыть или в шкаф лезет или еще что-нибудь :010:
Оля, манеж - наше всё :ded:
Да, детям нужно двигаться и всё такое, но... надо трезво смотреть на вещи :005:
Без манежа я не могла бы делать НИЧЕГО!
Катя (Феннек), спасибо за поздравления. :flower: Мне Версо старая нравилась, новая уж совсем "спальный вагон" :)
Да, она здоровенная, конечно :)) Зато моим двум красоткам было бы где разгуляться... Впрочем, это все так, мечты... :0070:
А старую Версо я и не видела, даже не знаю, какая она из себя...
Лен, ну так это хорошо! Мы, кстати, тоже в этом месяце 400 набрали. Так что мы рядом! :)
300-400 это в среднем каждый месяц за все 10,5 месяцев.
В МГЦ сказали, что к году должна бы удвоить вес, а лучше утроить.
В общем осталось пара анализов и если все ок, отстану от ребенка...Ну будет гимнасткой, раз такая худая:)
А мы анализов не сдавали, врачей не проходили, но каждый день за городом и при лете!:046::004:
То, что каждый день за городом, охотно верю! Но про каждый день при лете... :))
Или над вами тучи постоянно разгоняют? :065:
Кстати, к году не собираетесь специалистов обходить?
Спасибо! Перед сном t поднялась до 37,2, но это ерунда...
А самого главного я действительно не написала :009:: весим 10 450, рост 75. За месяц, выходит, прибавили 250 г.
Молодцы! :flower:
В общем осталось пара анализов и если все ок, отстану от ребенка...Ну будет гимнасткой, раз такая худая:)
Или балериной :)
На фотке в купальнике у нее балетная стойка :))
Кстати, у нас в среднем по 500 получается...
Или балериной :)
На фотке в купальнике у нее балетная стойка :))
Кстати, у нас в среднем по 500 получается...
да, что-то в том фото есть :))
:046: выловлено в сети
http://cs9305.vkontakte.ru/u1453488/97118768/x_c87dec4c.jpg
:046: выловлено в сети
http://cs9305.vkontakte.ru/u1453488/97118768/x_c87dec4c.jpg
О, есть у меня одна знакомая мамочка :))
Может это и она...:065:
О, есть у меня одна знакомая мамочка :))
Может это и она...:065:
а на мониторе то Литлван:065:
а на мониторе то Литлван:065:
угу, только что заметила :)))
Девы, мы на дачу, видимо до 20-го июня, не теряйте. Буду заходить с ноута временами.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 09:51
всем утра.
нам полегчало заметно- еще не все прошло, но уже лучше и главное, что нет темературы.
читала какую то статью про лакстостаз - там написанно, что при лактостазе категорически нельзя сбивать тем-ру- вот лежи и помирай- я с этим не согласна
Спасибо.
про ролики- у меня же в ОЗ заказанны. уже даже пришли.
организатор живет на ветеранов- в жизни не вписалась бы в эту закупку, если бы организатор не сказал бы, что можно забрать в любое время на работе у ее мужа- на фонтанке( тут то я часто бываю) - и что муж ее на работе не появляется, уже месяц ей названиваю- и месяц слушаю- ой, а муж сегодня не работает, ой, а муж сегодня на московской работает и т.д.- зачем было писать, что можно забрать в любой день?
уже я согласна доехать до метро ее, так говорит, она, что я к метро не езжу. а у меня там 2 пары роликов - моих и подруги и сдача около 500 руб.
не люблю таких оргов- не гибких- хотя я мож чего не понимаю в этой жизни- и надо именно так? а я такая балда вечно всем на встречу иду- кто заказы забирает из моих закупок?
Сергеевна
11.06.2010, 09:53
а можно списочек необходимых доковвввв...плизззззз:091:
вот тут хороший сайти и по заполнению заявлений и по документам ;)
http://www.pasporta.com/314.html
тока делать "через них" не нужно документы :)) делать паспорта "с помощью фирмы" - это платить за воздух, ибо они врут, что очередь для нас с 2-х ночи занимают :065::065: шоб мы, типа, пришли, и часа за полтора :ded::ded: уложились ... (напоминаю, мы за час уложились без помощЕй фирм :065:)
Моцарелла
11.06.2010, 09:59
Да сама не ожидала - вроже не самая плохая фирма...а вон как...я ж все по-очереди отменяю...тут и до каш дело дошло и Галино сообщение меня насторожило...
Вот уже 4 сутки на хлопьях - и пока полет нормальный...:091:
Притом что рациона у нас очень скудный...там грешить уже не на что...:005:
Но у нас теперь другое - мы липучки теперь...научился проситься на руки...подходит и у ног въется, карабкается...ыыыыкает...я возьму, поцелую, поглажу и снова на пол - ползи дорогой...
Пока прокатывает, но все чаще и чаще...
Где там Даша...может чего умное узнаю на сей счет!!!!!!:091::091:
Девочки, да дело не в том, что Хайнц плохая фирма, а в том, что витаминно-минеральный состав готовых каш может вызывать у некоторых детей аллергию. И также будет с кашей любой фирмы, содержащий такой состав. У нас и на Хипп и на Малышку такая реакция. Плюс некоторые витамины (не помню, но вроде группы B) вообще нельзя смешивать, у обычных детей, может, и прокатит, а у аллергиков и склонных к ней вызовет обострение.
Мы тоже последнее время мамочники, никого не надо, только маму на горизонте :)
Помню, что это абсолютно нормальный этап взросления, волноваться не надо ;)
всем доброго утра!:080:
мой карапуз меня уже достал (кто тут Оля спрашивала как управляетесь)
вот мой тоже лезет к банкам (шампуни всякие в ванне, мне их некуда больше убрать) я ему нельзя, он всё равно лезет
и главное слово нельзя знает и понимает, но всё равно лезет зараза такая:110:
вот так сначала поотгоняю его от банок ванной, потом от кошачьего туалета, потом складываю бельё его в комод он тут же всё выкидывает....
начинают дрожжать руки , дёргаться глаз
и вечером приходится отпаиваться вином с мужем:065:
вот,я собой горда )))))
Юль, молодец!
у нас тоже сразу взяли, но я даже и не сомневалась, интернет наше всё:065:
мы тоже часа в 1,5 наверное уложились, но пришлось с очередью переругаться, так бы до вечера сидели
у нас например вся очеред грудью вставала, но в кабинет не пускала:073:
Тaтьянкa
11.06.2010, 11:31
Вот честно, сижу и недоумеваю:009:
Мишка у меня шилопоп еще тот, но у меня нет даже такого слова в лексиконе "справляюсь". Еще когда я ждала ребенка, сестра на своем опыте научила меня: главное, сделать дом абсолютно child-friendly. То есть, таким, чтоб ребенок мог практически везде двигаться свободно. Все, что ему нельзя (химия, провода и т.д.) убрано так, что он не достанет. Химия во встроенный шкаф в туалете, удлинители (пока они у нас есть) на стол, все доступы к розеткам, в которые что-то воткнуто, перекрыты (в нашем случае, стеллажем). И, если Мишка не голодный, не устал и хочет спать, он вполне мирно "пасется" по всей квартире и мне не надо постоянно бегать с криком "нельзя".
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно. Кто у меня был, знает, что у нас дом в процессе отделки еще. Вон вчера про двери писала - нет у нас еще ни одной (кроме входной и на лоджию). Часть паркета в кухне еще не выложена (но постелен кусок линолеума и намывается все (как и остальные полы) каждый вечер). Единственное, куда Мишке нельзя - это прихожая с мусорным ведром и полочкой с обувью. Но не так сложно его от этого - единственного в доме -- места уберечь.
Про "2 часа играть с папой" - это не про нас. Тоже поиграет на своем матрасе (игровая зона у нас так устроена - латексный матрас 2 на 2 в углу детской) - и поползет проверять, что мама на кухне делает или что папа со стиралкой творит. Приползет, проверит, помешается, попросится на руки получит порцию ласки и внимания - и снова уползет катать мячики, стучать по чему-нибудь и т.д. Сам. Ну, не на все 1-00% сам, но максимально. Если не хочет играть с игрушками, вот тебе, дорогой, крышка от пластикового контейнера (надо ж поиграть в то, во что играет мама), пустой тюбик из-под зубной пасты (пластиковый, острые уголки обрезаны, чтоб не поранился) или радионяня (вандалоустойчивая и без острых углов тоже). Ну и так далее. Пакет из-под кофе, пластиковая бутылка из-под воды - то что под рукой, безопасно и интересно - получи. Поиграет - заберу.
Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.
Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.
Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада. Аукнется еще. И сейчас, если он не в дух, устал или просто у меня есть время, я устраиваюсь с ним на матрасе и играю. Но недолго. спустя какое-то время перехожу к роли наблюдателя. А потом или сама ухожу, или Мишка уползает за укатившимся мячиком. И он счастлив, и я не массовик-затейник.
.
Я такая же:065:
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно.
я вот над такими высказываниями Вот честно, сижу и недоумеваю:009:
Помнится, я не раз писала, не надо посвящать все сое свободное время развлечению развитию собственного чада.
:016: и что? теперь всем кто все время посвящает развитию бросить это занятие?
Аукнется еще.
собственные примеры есть?
А вообще, очень много категоричности в твоем посте. Я,например, чисто физически не могу устранить некоторые вещи которые "нельзя". Кто-то из детей без мамки и минуты не проведет. Все разные не надо всех равнятьь и недоумевать
Я такая же:065:
я тоже Не все время посвящаю ребенку,
НО так же я не могу выпустить её в свободное плавание - она должна быть у меня на виду
вот мой тоже лезет к банкам (шампуни всякие в ванне, мне их некуда больше убрать) я ему нельзя, он всё равно лезет
вот так сначала поотгоняю его от банок ванной, потом от кошачьего туалета, потом складываю бельё его в комод он тут же всё выкидывает....
и вечером приходится отпаиваться вином с мужем:065:
:
Я проще отношусь к этому. Если не убрала, что то , а лезет, говорю нельзя и убираю....Им же все интересно , любопытно. Николя по лицу ударил папу, тот ему нельзя. А Николя хохоче, и давай дубасить, думает игра такая. И как Таня все убираю, что ему интересно.И он перемещается по квартире свободно....... хожу проверяю только, где он и чем занят(если притихнет) Но нам проще у меня мама еще бдит.....Мы игрухи любим раскидывать, жрать собачий корм, пероворачивать миску с водой для животных. Поэтому если Николя бежит на кухню, бегу быстрее и убираю все.:065: Нельзя нам не понять пока........ И кстати хожу убираю за ним спокойно, хотя псих еще тот:065:
Девочки, дорогие, привет!!!
так скучалЪ, так скучалЪ:love:
Решила выйти перед отъездом на секундочку. Спасибо тем, кто пишет в Контакте, интересуется - у нас все хорошо, мы почти ходим, но трусихи по сравнению со старшим братом ужасные, лучше ползком. Я не парюсь - спинка значит будет крепенькая:)
Зубы прутЬ - как следствие соплей и слюней по колено! :001: очень надеюсь на морЭ и солнце :091:
Вещей у нас ооочень много, Списков 4 - на каждого писала, шоб е забыть ничего, плюс отдельные - аптечка и моя косметичка:046:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:
Лен ОТЛИЧНОГО отдыха, легкого пути! Давайка отдохни!!!!!!! УРА УРА, МОРЕ и СОЛНЦЕ!!!!
Девочки, да дело не в том, что Хайнц плохая фирма, а в том, что витаминно-минеральный состав готовых каш может вызывать у некоторых детей аллергию. И также будет с кашей любой фирмы, содержащий такой состав. У нас и на Хипп и на Малышку такая реакция. Плюс некоторые витамины (не помню, но вроде группы B) вообще нельзя смешивать, у обычных детей, может, и прокатит, а у аллергиков и склонных к ней вызовет обострение.
+1 и про каши и про остальное!!!! :)
Хотя мы каши едим уже давно "взрослые", практически им с Андреем одну варю, только ему еще потом в тарелке подсаливаю, или подслащиваю чем-нить типа варенья черничного или медка чуть-чуть.
STARушка
11.06.2010, 11:55
Хвастанусь немного:004:
вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
Лен ОТЛИЧНОГО отдыха, легкого пути! Давайка отдохни!!!!!!! УРА УРА, МОРЕ и СОЛНЦЕ!!!!
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
Тaтьянкa
11.06.2010, 11:56
Девочки, дорогие, привет!!!
так скучалЪ, так скучалЪ:love:
Решила выйти перед отъездом на секундочку. Спасибо тем, кто пишет в Контакте, интересуется - у нас все хорошо, мы почти ходим, но трусихи по сравнению со старшим братом ужасные, лучше ползком. Я не парюсь - спинка значит будет крепенькая:)
Зубы прутЬ - как следствие соплей и слюней по колено! :001: очень надеюсь на морЭ и солнце :091:
Вещей у нас ооочень много, Списков 4 - на каждого писала, шоб е забыть ничего, плюс отдельные - аптечка и моя косметичка:046:
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:Леночка, хорошего отдыха!!!!!
Девчата, простите, если я слишком категорично:flower: У меня всегда так получается, если стараюсь побыстрее изложить то, что хорошо бы излагать неспешно.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 11:58
Лен, удачного пути и отдыха.
самалет только наверное в немного не удобное время- но это не так и страшно наверное.
у нас тоже поезд через неделю- тоже на море- уже жду не дождусь, поехать. правда время отхода поезда 2.40 ночи- для меня не удобно совсем...............
Девочки- Лена и Таня- не ругаться.
у каждого по своему- права и Лена и Таня- у каждого свое.
мне тоже например на кухне ящик с крупами ни куда не деть- Марго все к нему норовит - все высапать на пол надо- это ведь очень интересно- и не закрыть его на замок- свекрови с ними не справиться................
так что все должно быть в меру и у каждого своя ситуация.
у Марго тоже везде лезет- что то разрешаю, что то нет........... так и живем. ни чего все живы и ни кто не пострадал.............
Лен, так 300-400 за месяц - это очень хорошо! А чего в МГЦ проверялись???
У нас вон бывало, особенно если болела, то по 100 гр за месяц, а то и вообще вес стоял как-то...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:00
вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
поздравляю :flower::flower::flower:
СпасибО большое!!!!
Покой нам тока снится...:)) на это даже не рассчитываю... Но мы маму мою берем еще на борт, муж говорит, в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
Лен, какие вы молодцы.........
я тож так хочу.................
но не получиться.
STARушка
11.06.2010, 12:02
СпасибО большое!!!!
самалет только наверное в немного не удобное время- но это не так и страшно наверное.
у нас тоже поезд через неделю- тоже на море- уже жду не дождусь, поехать. правда время отхода поезда 2.40 ночи- для меня не удобно совсем...............
как я на море хочу......
удачи вам!
а у меня муж не может определиться поедем мы или нет :009:
Сергеевна
11.06.2010, 12:02
все, вернулись от невропатолога .. всех врачей прошли, в воскресенье ВанО ехает в деревню, а через недельку и мы с Дарьей на пару неделек туда же ..
вот
Леночка, хорошего отдыха!!!!!
:flower:
.
Женечка, спасибо! :flower: мне некоторые из знакомых тоже говорят, что неудобное время, а мне кажется наоборот. Мои когда вемя сна - спать готовы и сидя и стоя, фигурально выражаясь.
Мы выезжать будем в 11, т.к за мамой моей еще заезжаем. Это как раз Ксюнин сон, из машины ее выну только в аэропорту, сразу в колясон, там будет спать до посадки, ну и в самолете как правило дети вырубаются при взлете :) Так шта... мне видится это лучше чем если бы это происходило днем, когда у обоих повышенная активность и сидеть не хота - а только ползать или ходить...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:07
а у меня муж не может определиться поедем мы или нет :009:
Если бы я ждала решения своего мужа- мы бы не поехали ни куда...............
он вообще тут выдал- зачем вам ехать куда либо- типА лето же обещают жаркое у нас.:009:
ну не понимает человек- что море это польза для здоровья очень большая, после нашего болота и отвратительного климата:005:
так что у меня все подругому- забронировала жилье, билеты и поставила перед фактом мужа- что 21 июня я уезжаю с детьми
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.06.2010, 12:12
:flower:
Женечка, спасибо! :flower: мне некоторые из знакомых тоже говорят, что неудобное время, а мне кажется наоборот. Мои когда вемя сна - спать готовы и сидя и стоя, фигурально выражаясь.
Мы выезжать будем в 11, т.к за мамой моей еще заезжаем. Это как раз Ксюнин сон, из машины ее выну только в аэропорту, сразу в колясон, там будет спать до посадки, ну и в самолете как правило дети вырубаются при взлете :) Так шта... мне видится это лучше чем если бы это происходило днем, когда у обоих повышенная активность и сидеть не хота - а только ползать или ходить...
а я не представляю как ехать с Марго и Игорем к поезду.
Машину тоже буду брать к 12 к 12.30 ночи, потому что тоже надо будет заехать за мамой( она у меня переехала- теперь живет на Луночарского)
и потом на вокзал- я не понимаю еще пока как лучше- давать Игорю поспать или нет перед дорогой- , про Марго тоже не знаю. Она у меня теперь в коляске на улице спать не любит, спит только дома, а на улице в коляске только в крайнем случае- но перед этим изноеться и оборется требуя что бы ее в кровать положили
И не надо мне говорить, что не в каждой квартире такое возможно.
И тем не менее, увы, не в каждой квартире такое возможно... особенно когда квартира однокомнатная, и там живут четыре человека :(
Кое-какие книги, провода и другие неподходящие для ребятенка вещи, которые находятся внизу, убрать просто некуда - разве что подвесить в воздухе :))
И, кстати, не понимаю, почему некоторые мамы так шарахаются от манежа. В определенных ситуациях он может очень сильно выручить. Не надо бояться, что если ребенок посидит в манеже, то все его развитие пойдет насмарку :)) Моя старшая в силу обстоятельств немало времени провела в нем, и на ее развитии это если и сказалось, то только положительно :)
А если честно, то мне не верится, что это вообще как-то отражается на развитии...
Везет же людям! :)
Хорошо вам отдохнуть! :support:
Снять стресс после такого года - это святое!
Ай да молодцы! Поздравляю с первыми шажочками! :080:
Сергеевна
11.06.2010, 12:16
Улетаем в 3 ночи, так шта очень надеюсь что ребятня проспит дорогу, ну а там сразу под тент, да к морю поближе:080:
везука :))
а куда-куда на море-то ???????????
фоткоф чтобы было мульон :ded: и загорелые, аки негры шоб приехали :ded::ded::014:
а я не представляю как ехать с Марго и Игорем к поезду.
Машину тоже буду брать к 12 к 12.30 ночи, потому что тоже надо будет заехать за мамой( она у меня переехала- теперь живет на Луночарского)
и потом на вокзал- я не понимаю еще пока как лучше- давать Игорю поспать или нет перед дорогой- , про Марго тоже не знаю. Она у меня теперь в коляске на улице спать не любит, спит только дома, а на улице в коляске только в крайнем случае- но перед этим изноеться и оборется требуя что бы ее в кровать положили
Женя, ну в поезде как-то наверное посвободнее в плане передвижений, детям попроще. В самолете не походишь, и уж тем более не поползаешь.:) Так что не волнуйся раьше времени. Как говорит муж мой - проблемы надо решать по мере их возникновения!
А мы на своей машине поедем, там на стоянке будем оставлять. Нам так удобнее всего с нашей оравой. Мы последние три-четыре поездки так делали - удобно.
Везет же людям! :)
Хорошо вам отдохнуть! :support:
Снять стресс после такого года - это святое!
Спасибо!:flower:
как бы не спиться на ультра-олле-то :))
везука :))
а куда-куда на море-то ???????????
фоткоф чтобы было мульон :ded: и загорелые, аки негры шоб приехали :ded::ded::014:
В Туркиш всего лишь, ничего особенного и экзотичного. Тупо везем деткофф на море Средиземное:))
Спасибо, душа моя, за напутствие, нехров не обещаю, для детей SPF50+ прикуплен, для себя 30-ка и 15-ка. Я чего-то последнее время солнца берегусь полящего.
Вам тоже скорее из города на природу перебраться. Вы куда едите? Я так понимаю пока не на свою фазенду?
Сергеевна
11.06.2010, 12:32
Вам тоже скорее из города на природу перебраться. Вы куда едите? Я так понимаю пока не на свою фазенду?
Туркиш - лучше, чем питер :ded::))
мы на Псковщину :050: а в августе, еси все по хорошему, папа нам всетаки море "зубдает" :065:
Туркиш - лучше, чем питер :ded::))
мы на Псковщину :050: а в августе, еси все по хорошему, папа нам всетаки море "зубдает" :065:
ну это само-собой! даже дачка наша проигрывает,на курорте не готовить, не стирать, не предполагается :))
Вам хорошего отдыха и папиной непокоБелимости:046: в решении !
Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))
А еще, сначала приготовила себе пару книг, потом посмотрела на груду шмотья и посетила меня хениальная мысля - закачала я себе в телефон аудио-версии этих книг и довольная теперь буду на пляжу и загорать и зрение не напрягать:))
Девы. я тут мельком видела вы эпиляцию обсуждали. Прикол - я вчерась себе глубокое бикини забацала, причем (!!!) САМА!:010: Моя Натали уехала в отпуска, успела меня только покрасить. Ну и пришлось... и вы знаете, без дизайна конечно, под ноль, но ничего так вышло, не хуже чем из салона. Так что воск, прикупленный мною как-то давно, не пропадает зря!!!:))
Для тех кто в танке, тама :008:воском?А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать? Ну ка расскажи, не разу не делаль.:008:
Для тех кто в танке, тама :008:воском?А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать? Ну ка расскажи, не разу не делаль.:008:
э-эээ она мне голову покрасила :))
Просто Нати у меня мастерица широкого профиля:fifa:
Тань, Генриетта, все же условия действительно у всех разные и не всегда возможно ВСЕ убрать подальше от ребенка.
Я убрала все по максимуму, но Вероника все-равно умудряется откопать что-нибудь, совсем не для нее предназначенное. И в рот себе запихнуть :015: Так что глаз да глаз за моей козенью нужОн :ded:
СпасибО большое!!!!
Лен, удачно отдохнуть! Чтоб приехали свеженькие, загорелые и счастливые! :support:
И ждем фотки красивые! :)
И, кстати, не понимаю, почему некоторые мамы так шарахаются от манежа. В определенных ситуациях он может очень сильно выручить. Не надо бояться, что если ребенок посидит в манеже, то все его развитие пойдет насмарку :)) Моя старшая в силу обстоятельств немало времени провела в нем, и на ее развитии это если и сказалось, то только положительно :)
А если честно, то мне не верится, что это вообще как-то отражается на развитии...
Кать, я не думаю, что мамы шарахаются манежей... Это скорее детишки некоторые ни минуты в нем не могут просидеть. У нас стоит, раньше Вероничка в нем сидела, сейчас уже не любит. Но мы на дачу его берем, там бЭз вариантов будет сидеть временами
Спасибо!:flower:
как бы не спиться на ультра-олле-то :))
:046:
Ну, значит, держите себя в руках! ;)
Эх, а у нас сегодня годовщина свадьбы... 17 лет как жизни нет :))... А мне и шампанского толком не выпить: Кристинка такая сисечница, что мне иногда кажется - придется кормить ее до самой школы :008:
А еще, сначала приготовила себе пару книг, потом посмотрела на груду шмотья и посетила меня хениальная мысля - закачала я себе в телефон аудио-версии этих книг и довольная теперь буду на пляжу и загорать и зрение не напрягать:))
Во это ты молодец! :)
Ваще кайф ловить будешь :065:
:023::023::023:
Просто Нати у меня мастерица широкого профиля:fifa:
АААААААА:046::046::046::046:Поняль:065: Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:
А зачем сначала красить, а потом под ноль выдирать?
Шей да пори - не будет пустой поры (с) :046:
:085: :085:
Лен, так 300-400 за месяц - это очень хорошо! А чего в МГЦ проверялись???
У нас вон бывало, особенно если болела, то по 100 гр за месяц, а то и вообще вес стоял как-то...
Лен, а сейчас у вас какой вес?
АААААААА:046::046::046::046:Поняль:065: Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:
Хде-хде, голову воском! Сначала покрасила, а потом воском :065:
Шучу :))
Предположу, что Лена писала о зоне бикини :))
Так все таки воском то хде? Прямо мучаюсь вся :065:
Ой, не могу, аж до слез насмешили... :023::023::023:
Ань, не смейся,:)):004: я никогда не делала интимную прическу в салоне, тока сама да сама:008:, вот и пытаюсь понять, как в салоне ,это как? :009:Так больно ведь наверное:065::001:
Девы ну никаких дел с вами!!!:love: Вышла ведь на минуточку... :046:
Лен, удачно отдохнуть! Чтоб приехали свеженькие, загорелые и счастливые! :support:
И ждем фотки красивые! :)
Спасибо, Анечка! И вам тоже удачно на дачке отдохнуть!:flower:
:046:
Ну, значит, держите себя в руках! ;)
Эх, а у нас сегодня годовщина свадьбы... 17 лет как жизни нет :))... А мне и шампанского толком не выпить: Кристинка такая сисечница, что мне иногда кажется - придется кормить ее до самой школы :008:
Будем стараться, но честно, сомневась в успехе:))
Я вас поздравляю с мужем!!!!:flower::flower::flower: Это так круто!!!! Живите счастливо!
Во это ты молодец! :)
Ваще кайф ловить будешь :065:
:023::023::023:
Буду расслабляться по возможности!
Воском-то там:073: ( бикини по- приличному):0010:
а шо, зато не жарко :fifa::065:
Всем трям!
То, что каждый день за городом, охотно верю! Но про каждый день при лете... :))
Или над вами тучи постоянно разгоняют? :065:...
Конечно лето у нас есть - июнь на дворе!
Я про солнце ничего не говорила...:004:;)
всем утра.
нам полегчало заметно- еще не все прошло, но уже лучше и главное, что нет темературы.
читала какую то статью про лакстостаз - там написанно, что при лактостазе категорически нельзя сбивать тем-ру- вот лежи и помирай- я с этим не согласна?
Жень, рада что вам полегче...
Тоже не согласна с помиранием в одиночку...я парацетамол пила...:028:
Не...Галь - я как раз и пишу, что не на саму крупу, а на то, что туда добавляют...
Вот щас обычные крупы делаю - вроде пока 2 прокатили...:091::091:
А этап взросления - так и запишем...не волноваться!:091:
Покой нам только снится...
То ли еще будет...:010:
Все это я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтоб, возможно, кому-то что-то подсказать, дать повод подумать и сделать СВОЮ жизнь полегче. Я уверена, что существует много тактик общения с ребенком и организации жизни дома. Моя лишь одна из них. Но у меня она работает и мне так удобно. И Мишке, вроде, тоже.
Вот знаешь, Тань, спустя время я так бы хотела, чтоб я была более избалована вниманием своими родителями - может и отношения были бы более теплые...
Я не говорю, что у нас они плохие, просто подойти - обнять маму/папу я не могу...поговорить по душам - тоже...не принято! И сказать, что люблю - тоже не принято, хотя в открытках всегда это пишу (ПИШУ:ded:)...
Может быть все дело в том, что они и были наблюдателями - мама рассказывала, что достанет газет, растелит на полу, даст нам ножницы детские - и по делам...а мы сидим и вырезаем буквы...
Может, конечно, еще поэтому я научилась читать еще в садике, но покажи мне здоровогоребенка, не умеющего читать...
И папа также...с нами никто особо не занимался - сами познавали мир...по дому было столько дел (машинки автомата не было, подгузов тоже и прочее сама понимаешь)...
Слава Богу сейчас у меня полегче стало - Славка не настолько требует моего внимания!
НО! Это только в течение где-то часа после сна и еды...потом все надоедает и нужна перемена обстановки, новая развлекуха...
С папой в разы легче...не говорю, что они могут без меня закрывшись играть...нет! Просто маму нужно реже! Пойдет также - проверит и обратно к папе бежит...но главное - не постоянно у ног въется...
Когда одна - бугу на улицу...по 3 раза на дню гуляем!:091:
Постоянно с ним не тусуюсь - тоже убегаю...прибегаю...дела-дела..:020::fifa:
Бдю только - чего творит...
А про организацию жизни дома - ничего не могу сказать - в каждой избушке - свои погремушки...
Дети - разные, мы все разные...
Но мне все равно нравится твоя позиция...целую!:008:
Девы ну никаких дел с вами!!!:love: Вышла ведь на минуточку... :046:
Буду расслабляться по возможности!
Воском-то там:073: ( бикини по- приличному):0010:
Да уж, зашла на минуточку перед отлетом:)). Воском больно? я то кремами все, кремами...........
Я вас поздравляю с мужем!!!!:flower::flower::flower: Это так круто!!!! Живите счастливо!
Спасибо большое! :flower:
Я проще отношусь к этому.
И он перемещается по квартире свободно....... хожу проверяю только, где он и чем занят(если притихнет)
Нельзя нам не понять пока........
У меня такая ж система...
А "нельзя" - понимает...но хитрец такой, что все равно потом придет и будет пытаться сделать то, что нельзя! Все правильно!:046:
Но если сказать совсем строго нельзя и тон немного повыше...то обидный плач неминуем!
А еще когда кто-то рядом плачет -он за компанию тоже куксится (на площадке и в гостях)...:046:
в первый день вечером малышню уложим, с мамой оставим, а сами бухать как старые заядлые на лежаке у моря:014: Снимем стресс за год :))
БОЖЕ!!!!!!!!
Лена, ты чего издеваисся!!!!!
Мечта просто!!!!
Удачного отдыха!!!!!!!!:080:
:080::080:
Ай молодчинки какие!!!!!!!!!!!:flower:
все, вернулись от невропатолога .. всех врачей прошли, в воскресенье ВанО ехает в деревню, а через недельку и мы с Дарьей на пару неделек туда же ..
вот
А тырнет там есть?\Надолго???
Первый раз про это слышу!
Меня он часто выручает - деть там все равно не просидит долго, но чтоб поесть можно было по-быстрому или по нужде так сказать...иль еще чего - не очень продолжительное по времени - очень даже!
Ой...я чет все как-то боюся...больно??? Ой...:001:
Ничего себе датка какая!!!!!!
Поздравляем!!!!!:flower:
Семейного вам благополучия!
Ань, не смейся,:)):004: я никогда не делала интимную прическу в салоне, тока сама да сама:008:, вот и пытаюсь понять, как в салоне ,это как? :009:Так больно ведь наверное:065::001:
Вот и я...думаю, что точно не как ногти покрасить!
Но красота требует жертв!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.