Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Тaтьянкa
07.05.2010, 14:59
Андрюшеньку
Ренату
Дашеньку
Старшего братика Ванечку
и Аришу
с маленьким днем рождения!!!:063::063::063:
Shraibikuss
07.05.2010, 15:03
:016: не знаю я :))
вот здесь спроси
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?p=98457#98457
А вообще на прямую, договорись с изготовителем, что бы тебе сделали лен без страз, как говориться любой каприз;)
http://vkontakte.ru/club17148772
Умнички какие:flower: а я тут пытаюсь дома создать среду Монтессори, ведь это учит малыша к порядку. Стараюсь, чтоб он мне помогал игрушки на место складывать.
А вы сколько раз в недельку ходите?
Инглиш это хорошо. С года они всё схватывать начинают, главное правильно направить и понять, что больше ребенку нравится и этим уже заинтересовывать.
Вот меня некоторые мои подруги не понимают, типа зачем такому мелкому мозги засорять:001: То, что мы тематические альбомы рассматриваем, презентации смотрим с карточками по Доману. Кубики Зайцева хочу приобрести. Вчера врач пришла и нас с Сережкой похвалила. Так приятно было. Опережаем развитие интелектуальное. Четко слова говорим, пирамидки собираем, в отверстия маленькие мячики закидываем, вчера даж я включила Жанну Фриске и мы для неё станцевали. Показали, как мы в плошке деревянной суп из деревянных овощей варим и ложкой мешаем, потом кормим всех и маму, и зверюшек:))
Но потом я ей сказала, что конечно всё это хорошо, но вот по физическому развитию нам похвасться не чем, не ходим без поддержки:(
Так, что думаю, если б наш папа нянчился сутками с Сережей, а не я, то думаю мы бы уже ходили, но без развивалок были.
Врач сказала, что обязательно пойдет, он уже старается очень, так что ждем
мы ходим раз в неделю. Дома я среду не создаю, ибо всех материало вне купишь, из того что есть, музыкальные, сенсорные игрушки, мелочь всякая, я их сортирую и даю играть по-очереди. а вообще, по-мне так главное не материалы, а Монтессори принцип, очень мне близкий. "помоги мне это сделать самому"
Натусь, спасибо! Ценное дополнение, записала себе
я стразы не люблю :008: уже прочитала, что ты тоже :)) Но с другой стороны, для меня карман - вещь нужная!
Марин, хорошо, что Сережа поправился! Ты как расскажешь, что он умеет, у меня чувство вины обостряется :065: Какие слова-то он говорит "четко"? :091:
:flower:
ээээ... мммм....:010:
Наверное, я не такая идейная мама. В мячик играем. Вставать и ходить стимулирую (он с одного конца кухонной мебели с ручками-рейлигнами, я с другой и "иди к маме"). Танцует - ну только когда я его на руках держу и типа танцую с кавелром. Не под Жанну Фриске. Под классику. Еще классическую музыку включаю, когда спит. Не всегда - далеко не всегда. Вот сейчас на балконе без нее спит. На развивалки водить не планирую до года точно. А уж языки!!! Сама знаю два, но малышу не начну преподавать еще долго. Эх...
Я тоже не идейная, но Монтессори мне очень близко по духу... А водить вожу туда, потому что мне там нравится, Уле нравится, они там просто играют с детками и занимаются тем, чем им хочется заниматься.
Ну а англ, это я больна:004:
Моцарелла
07.05.2010, 15:26
Приветики! :))
девы, приходила медсестра ...
я на нее наорала ... она задолбала меня с прививками ...
Жесть! :010: К нам не приходят, нам даже позвонили вот только недавно узнать, почему у нас ни одной прививки у них не сделано :065::065:
Наш сегодняшний именинник:))
Поздравляю Мишутку, а торт, как всегда, нямка! :019:
девы, помогите выбрать!
один с коричневой вышивкой - хлопок, без карманна и уплотнителя на спинке - хорош для лета.
второй лен со стразами.
Мне первый нравится, люблю минимализм :)
http://s11.rimg.info/1a5810e750437d8f297c15f1c4f57779.gif
Андрюшу, Ренату, Дашулю, Ванечку и Аришу с 10кой! Успехов и новых открытий http://s.rimg.info/9f1e7178bb099aa343f2b19ea50e2cbf.gif (http://smajliki.ru/smilie-45857127.html)
Присоединяюсь! С мини-днюшками всех! А за нас спасибо! :flower:
Но потом я ей сказала, что конечно всё это хорошо, но вот по физическому развитию нам похвасться не чем, не ходим без поддержки:(
Так, что думаю, если б наш папа нянчился сутками с Сережей, а не я, то думаю мы бы уже ходили, но без развивалок были.
Марин, ты переживаешь, что ребенок в 10 месяцев у тебя не ходит без поддержки??! :010::010: Вообще большинство детей только к году начинает ходить, Сережка у тебя и так молодец такой! :)
Галь, Хаггисы тебе актуально?
9го я в Купчино
Девы, я про английский малышам пару слов - Т.к Андрюха мой сильно уважал Бейби Энштейн почти с рождения, то после года он начал говорить больше слов на англ, чем на русском, те у которых произношение легче. К примеру легче айз сказать, чем глаз, или мун, а не луна... А потом я поговорила с опытным педагогом с наших развивалок, она сказала что заниматься иностранным языком до становления родного не рекомендуются, могут быть в последствии серьезные логопедические проблемы. А так же сказала, что какие-то занятия в детских развивалках языком - выброшенные деньги.
Сейчас Андрею три, он смотрит с Ксюней по новой ))) Бэйби Энштейн и достаточно неплохо произносит многие слова на английском, учитывая, что год минимум был перерыв и ничего на английском я ему не давала слушать.
Девы, я про английский малышам пару слов
Тоже много читала по этому поводу и беседовала с педагогами, преподающими детишкам садовского возраста, поэтому ППКС.
Девы, я про английский малышам пару слов - Т.к Андрюха мой сильно уважал Бейби Энштейн почти с рождения, то после года он начал говорить больше слов на англ, чем на русском, те у которых произношение легче. К примеру легче айз сказать, чем глаз, или мун, а не луна... А потом я поговорила с опытным педагогом с наших развивалок, она сказала что заниматься иностранным языком до становления родного не рекомендуются, могут быть в последствии серьезные логопедические проблемы. А так же сказала, что какие-то занятия в детских развивалках языком - выброшенные деньги.
Сейчас Андрею три, он смотрит с Ксюней по новой ))) Бэйби Энштейн и достаточно неплохо произносит многие слова на английском, учитывая, что год минимум был перерыв и ничего на английском я ему не давала слушать.
Лена ОДОБРЯЮ!!! :099:
Проблемы могут быть и бывают довольно часто - так как ребенок просто не видит разницы (точней не понимает ее) - тут кстати ситуация получается как в двуязычной семье - таким детям тяжело потом - особенно когда в школу идти.
Кстати - руччкий язык очень сложный в звуковом плане - так что если в противовес ему предложить англ - то ребенок скорее схватиться за него - так как тут ситуация успеха на лицо ;)
По поводу развивалок мое мнение таково: развивалки это хорошо - но для малыша до 1 года лучше когда их проводит родной человек - а не чужая тетя - ну и развивалки развивалкам рознь - кто-то любит Монтессори, кто-то Домана, кто-то Люпан, а кто-то Малагуцци - главное чувствовать своего ребенка и найти к нему верный подход - дать то что ему нужно - а с помощьюю какойметодики это уже другая история - так как все они не идеальны :))
Марина а почему ты переживаешь? Сережа Молодец и Умничка! Понимаю что всегда хочется большего - но каждый ребенок развивается в своем темпе - и спешка тут совершенно не к чему - сейчас все его силы брошены на интеллектуальное развитие - пройдет время - эти же силы бросятся на физическое :073: В этом то и принцип ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. :)
Мы ходим на развивалки - если это так можно назвать - точнее мы ходим в Игровую комнату - где очень хорошо создана развивающая среда - а там я сама с Мироном делаю те занятия которые ему на этот момент интересны ;) Всегда гарантирован Восторг!
ЛЕн, не подскажешь, какие ставишь Ксюше смотреть и сколько по времени она смотрит!
Просто я Юле своей иногда ставлю, ее интереса хватает на 5 минут. Может я не то ставлю (Моцарта и что-то там про животных) или и 5 минут нормально? :093:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.05.2010, 15:57
Моя краса сегодня на площадке распугала всех детей своих ровесников-годовасиков- одной девочке по голове лопаткой заехала за то что та хотела ее грабельки взять, за второй гонялась по всей площадке- что та в итоге испугалась и залезла к маме на руки, а эта краса подошла еще и вопит мол спускайся я буду дальше тебя гонять по площадке- у меня не дочь растет, а маленькая разбойница:065::073:
Infinity_NT
07.05.2010, 15:57
Девоньки привет!
Сегодня полтора часа гуляли с настей в Максидоме! Рюкзак нравится и капюшенчик был очень кстати: в конечном счете Настя заснула,а застегнутый капюшенчик удобно поддерживал ей голову.
девы, приходила медсестра ...
....
Не люблю навязчивость... Ко мне тоже недавно звонили и просили зайти в прививочный кабинет написать второй раз отказ от их прививок :009:. Хотя я уже неоднократно показывала наш сертификат и штампы о всех прививках АКДС.
А вот про режим...
Наташа Инфинити, если не слишком долго писать, расскажи, как ты перестраивала режим Настеньки?
В своем подходе автор опирается на физиологию малышей, что мне импонирует, поскольку не люблю кардинальных методик. Он пишет, что для приучения к раздельному сну необходимо построить режим дня, который будет помогать ребенку. Цикл детей до года в среднем это 3-х-4-х часовой период. В течении которого маленький человек должен быть накормлен, развлечен, помыт (смена подгузника) и уложен спать на восстановление сил. Вся информация которую я читала из других источников не противоречит этому подходу. Просто благодаря автору этой книги я получила больше конкретности по часам и больше понимания с чем эта конкретность связана. Первичный расчет времени сна и еду начинается с того момента, когда ре обычно просыпается. Передо мной не стоял вопрос «стоит ли ре будить по утрам к определенному часу», т.к. в 7-7.30 красотуля просыпается и начинает скакать. Просыпается обычно в хорошем настроении, рот до ушей от улыбки . Мое желание поспать подольше осталось нереализуемым, и как не странно, сейчас и я легко просыпаюсь в это время и не чувствую себя хорошо. В 8 утра у нас утренняя каша. Стараюсь не опаздывать больше чем на пол часа, т.к. 4-х часовой цикл уже пошел, маленький человек голоден, полон энергии и хорошего настроения. Примерно в 10 готовлю фруктовое пюре (мамино молочко уже ждет Настю). После пюре, не позже 11 часов, одеваю Настю на сон. К этому времени она уже капризничает, становится плаксивой. Это сигнализирует мне, что надо поторапливаться с одеванием. Обычно через 2-10 минут Настя уже сопит. Несу ее на балкон. Очень важно правильно одеть ре. Если будет ре жарко, то глубоко и безмятежно спать не сможет, а внутри она будет вся жаркая. Во время сна не везу Настю на улицу, т.к. спать она там будет меньше положенного. Посторонние звуки ее будут зазывать и интересовать. Бужу через 1.5-2 часа. Выглядит это так. Приношу сонного ребенка в комнату, начинаю расстегивать комбез, развязывать шапку. Настя открывает глаза, часто улыбается, тянет. Бывает, что начинает плакать. Молочко всегда исправляет ситуацию. Бывает что и сама просыпается раньше, чем я ее бужу, но все равно положенный минимум (в данном случае 1.5 часа) спит всегда.
В 13.30-14 часов у нас обед. Овощи с мясом или желтком уже ждут нас. Получается второй цикл пошел (если засыпание было в 10.30 то обед в 14).
Далее период бодрствования до 16.30-17.00. В этот период мы гуляем на улице, ходим по магазинам. Получается, что это третий цикл.
В 16.00 готовлю фруктовое пюре. Этот полдник необходим, чтобы восстановить силы после активной прогулки и хорошо заснуть перед вторым сном.
Если я не успеваю приготовить Насте пюре и она засыпает на ходу, то можно покормить ее только молочком. Если ре заснул на прогулке, а у меня нет желания сидеть на скамейке (холодно на улице), то тороплюсь домой, чтобы быстрее поставить коляску на балкон. Если я опоздаю хотя бы на час после того как Настя заснула, то заехать домой не разбудив при этом ре, будет невозможно (лучше уже тогда гулять пока ре не проснется сама). Часто, в самом начале сна, еду домой и занимаюсь своими делами (готовлю, читаю и тп). Для магазинов с коляской уже поздно, т.к. становится очень суетно и очереди, да и в любом случае это не будет способствовать безмятежному долгому здоровому сну. Второй сон длится 2-3 часа.
После сна мы ужинаем (примерно 19-20.00) овощами.
Принемаем ванну после 21 и кушаем творог с кефиром или кашу.
Если подытожить, получается у нас 5 дневных циклов внутри которых присутствует еда, сон, время бодрствования, смена подгузника:
1. с 7(8)-10(11)
2. 10(11)-13.30(14)
3. 13.30(14)-16.30(17)
4. 16.30(17)-19.00(19.30)
5. 19.00(19.30)-22.30(23)
В любом случае, книга интересная и недлинная (что приятно, когда времени мало).
В заключении добавлю, несмотря на то, что предложенный подход к режиму дня и 3-х (4-х) часовой цикличности жизни малышей мне очень понравился и повлиял на нас с Настей только положительно, но в кроватку наша Настя так и не переехала. Посмотрев на своего ребенка внимательно, я считаю для нас самый лучший способ сохранить хорошую лактацию и замечательный ночной сон нас обеих - это совместный сон . После того как закончим ГВ (наверное после года) тут мы уже будем решать вопрос о приучении к кроватке, но не сейчас. Не знаю еще, по этому ли методу (метод приучения не для слабонервных :005: и на первый взгляд кардинальный, хотя…) или по какому либо другому.
Простите, кратенько не получилось:008:!
По поводу развивалок мое мнение таково: развивалки это хорошо - но для малыша до 1 года лучше когда их проводит родной человек - а не чужая тетя - ну и развивалки развивалкам рознь - кто-то любит Монтессори, кто-то Домана, кто-то Люпан, а кто-то Малагуцци - главное чувствовать своего ребенка и найти к нему верный подход - дать то что ему нужно - а с помощьюю какойметодики это уже другая история - так как все они не идеальны :))
зачем ругаешься :))
ЛЕн, не подскажешь, какие ставишь Ксюше смотреть и сколько по времени она смотрит!
Просто я Юле своей иногда ставлю, ее интереса хватает на 5 минут. Может я не то ставлю (Моцарта и что-то там про животных) или и 5 минут нормально? :093:
:))
а вроде сходились на мнение что ТВ это зло :)):)):))
была у родителей и чтоб Андрейка не ругался, сажала его в манеж включала Машу и уходила. Так он посмотрит, отвлекётся на попрыгать, потом опять смотрит
Infinity_NT
07.05.2010, 16:04
Вся эта теория выражена у меня в виде распечатанного листочка с режом дня, где указано в одном столбике время, другом еда или сон. Листочек приклеин на стену. Этот нехитрый способ позволяет мне несбиваться и моих родственников организует, если мне надо отлучится;).
:))
а вроде сходились на мнение что ТВ это зло :)):)):))
была у родителей и чтоб Андрейка не ругался, сажала его в манеж включала Машу и уходила. Так он посмотрит, отвлекётся на попрыгать, потом опять смотрит
Я на ноутбоке 1-2 раза в неделю по 5 мин :008:
ТВ при ребенке не включаю, обсуждения не помню )))
Еще одно мнение, с которым полностью солидарна.
Девоньки привет!
Сегодня полтора часа гуляли с настей в Максидоме! Рюкзак нравится и капюшенчик был очень кстати: в конечном счете Настя заснула,а застегнутый капюшенчик удобно поддерживал ей голову.
В заключении добавлю, несмотря на то, что предложенный подход к режиму дня и 3-х (4-х) часовой цикличности жизни малышей мне очень понравился и повлиял на нас с Настей только положительно, но в кроватку наша Настя так и не переехала. Посмотрев на своего ребенка внимательно, я считаю для нас самый лучший способ сохранить хорошую лактацию и замечательный ночной сон нас обеих - это совместный сон .
Наташ, Настёна в рюкзачке сидит здоровски. Видно, что нравится.
Вторая часть - супер! А с заключением согласна на все сто. :flower:
Всё, Лина проснулась, пойдем кушать и гулять.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.05.2010, 16:17
Даш, а про ин.яз. для детей по старше что скажешь? Я же Игоря с сентября отдаю на немец. язык при консульстве германии? мне кажется что уже можно в 4 года или тоже рано?
Про БЭ- если Марго смотрит одна со мной, тогда ее тоже на долго не хватает сидеть его смотреть, а если смотрит с Игорем, то может и всю серию посмотреть- почему так не знаю.............
Наташ- про режим- очень даже не плохо и даже это хорошо. у нас тоже есть свой режим дня, правда он у меня не жесткий, а может плавать +\- час- и в таком возрасте для малышей я в этом вижу только плюсы
Я на ноутбоке 1-2 раза в неделю по 5 мин :008:
ТВ при ребенке не включаю, обсуждения не помню )))
ананлогично
ТВ включено при малыше, если папа дома... собственно работает для фона больше, потому что Дрю от папы не отстаёт :))
Тaтьянкa
07.05.2010, 16:21
Даш, а про ин.яз. для детей по старше что скажешь? Я же Игоря с сентября отдаю на немец. язык при консульстве германии? мне кажется что уже можно в 4 года или тоже рано?
Ты ж писала, что у Игоря большие логопедические проблемы были - вы уже их совсем решили? Если нет, то второй язык пока нельзя:ded:
Тaтьянкa
07.05.2010, 16:22
Наташа, спасибо за время, потраченное, чтоб такой трактат написать:flower: Только что-то у меня математика не сходится..
cartolina
07.05.2010, 16:30
Поздравляю с выздоровлением :support:
Спасибо большое:flower: Рисовать не начали еще?
Сегодня погода как раз для рисулек:)
Марин, хорошо, что Сережа поправился! Ты как расскажешь, что он умеет, у меня чувство вины обостряется :065: Какие слова-то он говорит "четко"? :091:
Какое там чувство вины:)) ты что думаешь я только целыми днями сижу и занимаюсь:046:нет конечно, просто смотрю под настроение Сережино, взял пульт и идет ко мне, говорит : Мама на. Это значит включай мне мультики.
К компу тянется, значит пора презентации смотреть и БЭ.
Кисточку взял, пора рисовать и т.д.
Сегодня вообще меня называл несколько раз Мама-няня:010:это я договорилась:009:(когда настроение плохое)что типа нянеек у нас нет, поэтому мы должны сами с тобой всё делать, сейчас мама погладит, а Сережа порисует или пограет на своем пианино. Вот и начал няней называть. Ну все мы люди живые, не роботы. Бабушки обе работают, вт всё сами с усами:))
Слова говорт, что и все детки в нашем возрасте я думаю, просто он громко и с небольшой интонацией говорит.
Мама, папа, баба, дедя, ава, киса, да, дай, на,дядя и после просмотра инглиша, задирает ногу и кричит ап, вверх:) в ходунках когда, то говорит би-би и бу-у-у-у (типа мотор заводим), у нас ходунки с рулем и переключением скоростей:)
Наверное, я не такая идейная мама. В мячик играем. Вставать и ходить стимулирую (он с одного конца кухонной мебели с ручками-рейлигнами, я с другой и "иди к маме"). Танцует - ну только когда я его на руках держу и типа танцую с кавелром. Не под Жанну Фриске. Под классику. Еще классическую музыку включаю, когда спит. Не всегда - далеко не всегда. Вот сейчас на балконе без нее спит. На развивалки водить не планирую до года точно. А уж языки!!! Сама знаю два, но малышу не начну преподавать еще долго. Эх...
Классику мы тож любим, сначала на мобиле слушали, потом БЭ включала, сейчас просто закачала на комп.
Вот мы как раз пойдем осенью, нам уже полтора года будет.
Пусть остальные зубки вылезут безболезненно @@@@@@@@@
Я осенью хочу попробовать начать водить на такие занятия.
Спасибо:flower: зубки у нас бошие, а кусаемся то мы как:001:
И мы осенью:)
ты молодец, так и надо................. все идет на пользу сейчас.
С тебя беру пример, авторитет:))
Конечно они всё схватывают моментом. Сейчас у нас период, когда он за взрослыми все движения повторяет. Я вчера кубики сложила в башенку, он повторил, правда ни сразу получилось, психовал даж.
Машинку катаю, повторяет.
обувка (минимен, панда и пр.)
Мы минимен купили, такая прелесть:love: а котофей домой взяли.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.05.2010, 16:35
Ты ж писала, что у Игоря большие логопедические проблемы были - вы уже их совсем решили? Если нет, то второй язык пока нельзя:ded:
на самом деле за этот год занятий очень многое исправлено в плане речи его понимают и дети и родные и чужие люди- раньше всего этого не было. есть еще проблемы , но не больше чем у других детей его возраста. так что занятия с логопедом мы вовремя начали, не смотря на то что очень многие меня убеждали, что занятия с логопедом до исполнения ребенку 5 лет выкинутые деньги- толк есть и очень большой:)). хотя его диагноз ОНР и т.д. ни кто не снимал, но и у логопеда мы не были( в поликленике)
меня в данный момент интересует изучение языка не в плане лого.проблем. а в плане не рано ли вообще.
а на язык он идет в любом случае- если не пойдет, конечно заберу. но т.к. речь у Игоря сейчас по большей части нормализовалась, то по чему бы и нет?
cartolina
07.05.2010, 16:46
Марин, ты переживаешь, что ребенок в 10 месяцев у тебя не ходит без поддержки??! :010::010: Вообще большинство детей только к году начинает ходить, Сережка у тебя и так молодец такой! :)
Спасибо за поддержку:flower: Врач говорит, что нормуль, наверное просто мне этого очень хочеться:)
Есть правда, но вот тож заметила, что после просмотра БЭ и других фильмов на инглише Сережка стал произносить ап.
На иностранные развивалки я думаю после двух актуально.
Ну вот я и занимаюсь сама, а в полтора года хочу отвести на пробное занятие, посмотреть, как ребенок к этому отнесется.
Марина а почему ты переживаешь? Сережа Молодец и Умничка! Понимаю что всегда хочется большего - но каждый ребенок развивается в своем темпе - и спешка тут совершенно не к чему - сейчас все его силы брошены на интеллектуальное развитие - пройдет время - эти же силы бросятся на физическое :073: В этом то и принцип ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. :)
Мы ходим на развивалки - если это так можно назвать - точнее мы ходим в Игровую комнату - где очень хорошо создана развивающая среда - а там я сама с Мироном делаю те занятия которые ему на этот момент интересны ;) Всегда гарантирован Восторг!
Я вообще приветсвую любые занятия с детками:) Так вот я и думаю, может это я его на интелектуальное подвожу, а надо на физическое:009::))
Angel's Wings
07.05.2010, 16:46
Спасибо большое:flower: Рисовать не начали еще?
Сегодня погода как раз для рисулек:)
Нет, еще не купили даже. Я со своей работой вообще ничего не успеваю :015:. Тихо надеюсь, что завтра в первой половине дня успею все затарить перед поездкой на дачу.
Angel's Wings
07.05.2010, 16:49
Слова говорт, что и все детки в нашем возрасте я думаю, просто он громко и с небольшой интонацией говорит.
Мама, папа, баба, дедя, ава, киса, да, дай, на,дядя и после просмотра инглиша, задирает ногу и кричит ап, вверх:) в ходунках когда, то говорит би-би и бу-у-у-у (типа мотор заводим), у нас ходунки с рулем и переключением скоростей:)
Ну, как сказать, как все. Моя вот, например, кроме мама ничего больше не говорит (и то, когда ноет). Был период, когда мы лепетала, баба, дядя, дай и кхи (киса, видимо), а теперь молчит как партизан на допросе. :073:
cartolina
07.05.2010, 16:50
мы ходим раз в неделю. Дома я среду не создаю, ибо всех материало вне купишь, из того что есть, музыкальные, сенсорные игрушки, мелочь всякая, я их сортирую и даю играть по-очереди. а вообще, по-мне так главное не материалы, а Монтессори принцип, очень мне близкий. "помоги мне это сделать самому"
Я тоже не идейная, но Монтессори мне очень близко по духу... А водить вожу туда, потому что мне там нравится, Уле нравится, они там просто играют с детками и занимаются тем, чем им хочется заниматься.
Ну а англ, это я больна
Так создать среду можно и без затрат на материалы от Монтессори, главное дать понять ребенку, что есть зона для игрушек, есть для рисования например, чувство порядка.
Так вот я как раз больше за то, что там общение и новая обстановка, новые люди, новые игры.
Ты все правильно делаешь, хвалю:flower:
Про БЭ- если Марго смотрит одна со мной, тогда ее тоже на долго не хватает сидеть его смотреть, а если смотрит с Игорем, то может и всю серию посмотреть- почему так не знаю.............
Я читала, что БЭ практически всем детям интересен чуть ли не с полгода, что детки чуть ли не в восторге. А моя пока не в особом восторге :))
Вот мне и стало интересно, какую серию поставить, чтоб увидеть заинтересованность как обещают отзывы :))
на самом деле за этот год занятий очень многое исправлено в плане речи его понимают и дети и родные и чужие люди- раньше всего этого не было. есть еще проблемы , но не больше чем у других детей его возраста. так что занятия с логопедом мы вовремя начали, не смотря на то что очень многие меня убеждали, что занятия с логопедом до исполнения ребенку 5 лет выкинутые деньги- толк есть и очень большой:)). хотя его диагноз ОНР и т.д. ни кто не снимал, но и у логопеда мы не были( в поликленике)
меня в данный момент интересует изучение языка не в плане лого.проблем. а в плане не рано ли вообще.
а на язык он идет в любом случае- если не пойдет, конечно заберу. но т.к. речь у Игоря сейчас по большей части нормализовалась, то по чему бы и нет?
Жень на 2 язык надо ребенка отдавать только когда ОНР снимут совсем - тем более немецкий - где такое большое стечение согласных звуков :001: я знаю эти курсы при консульстве :)) они хорошие - но требуют очень большой отдачи - Игорьку будет очень тяжело.. так можно все желание отбить к языкам (как у меня вот получилось - точней у моих родителей со мной) Но по науке если говорить то благоприятный период для вклюсения 2 языка считается 4,5 года - ну и естесственно лучше начинать с бытового уровня ;)
В заключении добавлю, несмотря на то, что предложенный подход к режиму дня и 3-х (4-х) часовой цикличности жизни малышей мне очень понравился и повлиял на нас с Настей только положительно, но в кроватку наша Настя так и не переехала. Посмотрев на своего ребенка внимательно, я считаю для нас самый лучший способ сохранить хорошую лактацию и замечательный ночной сон нас обеих - это совместный сон . После того как закончим ГВ (наверное после года) тут мы уже будем решать вопрос о приучении к кроватке, но не сейчас. Не знаю еще, по этому ли методу (метод приучения не для слабонервных :005: и на первый взгляд кардинальный, хотя…) или по какому либо другому.
Наташа какой талмуд! :010: Молодец - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower: Очень толково и грамотно все изложила! Мне нравиться самой этот подход - и считается что большинство детей как раз по этому расписанию очень хорошо себя чувствуют ;) Но мы вот не такие я пыталась на такой режжим выйти - не фига - у нас период это 6 часов и Мирохе очень комфортно в нем :073:
Ну вот я и занимаюсь сама, а в полтора года хочу отвести на пробное занятие, посмотреть, как ребенок к этому отнесется.
Я вообще приветсвую любые занятия с детками:) Так вот я и думаю, может это я его на интелектуальное подвожу, а надо на физическое:009::))
Марина а ты к нему присмотрись - просто может поменять обстановку занятия - измениться всего ничего - а в итоге занятие станет комплексным и будет развиваться не только интеллектуальная составляющая но и физическая! Сейчас воопче очень хорошее время - особенно на даче - там больше свободы и возможностей - а в итоге детки от этого только выигрывают!
Я вижу как чутко ты относишься к разыитию Сережи - так и дальше держать - просто уверенность в том что делаешь и включай интуицию - :flower: и все будет Лучше Всех!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
07.05.2010, 17:03
Даш спасибо
Infinity_NT
07.05.2010, 17:04
Спасибо! :) :flower:
Мы делали Вероничке узи сердца в 21 веке, у них несколько клиник по городу, нам было удобнее на Косыгина.
Отличный детский кардиолог в 1 ДГБ на Авангардной - Цытко. Он сразу на приеме и узи сердца делает. Мы специально к нему ездили даже из Приморского р-на. Супер -врач.
Девочки спасибо!:flower:
Наташ, а когда первую делали? Сколько там перерыв? Хочу подгадать, чтобы на вторую в городе быть.
Наташа, Лена, я пропустила кажется:008:...а вы планово к кардиолугу идете/были? Или направил кто?
Вакцинцию от гепатита нам проводили в 3 прививки с промежутком в 3 месяца, Первую прививку делали после нового года.
К кардиологу пойдем профилактически. До года советуют посетить его и сделать экг.
Я читала, что БЭ практически всем детям интересен чуть ли не с полгода, что детки чуть ли не в восторге. А моя пока не в особом восторге :))
Вот мне и стало интересно, какую серию поставить, чтоб увидеть заинтересованность как обещают отзывы :))
я бы БЭ начала с Моцарта - он как раз для самых-самых маленьких ;) Хотя мы премся от Да Винчи :065:
Просто каждому малышу свое - кому-то ура-ура - а кто-то больше любит рекламу например :))
у нас СУПЕР-МЕГА-ХИТ это Колыбельные Мира!!!! Не знаю что и почему - может потому что я их Б смотрела и они мне самой ужасно нравяться - но факт остается фактом - Мирон от них в диком восторге - почему-то особенно от Африканской, Еврейской, Греческой и Француской колыбельных :))
[я бы БЭ начала с Моцарта - он как раз для самых-самых маленьких ;) Хотя мы премся от Да Винчи :065:
Просто каждому малышу свое - кому-то ура-ура - а кто-то больше любит рекламу например :))
у нас СУПЕР-МЕГА-ХИТ это Колыбельные Мира!!!! Не знаю что и почему - может потому что я их Б смотрела и они мне самой ужасно нравяться - но факт остается фактом - Мирон от них в диком восторге - почему-то особенно от Африканской, Еврейской, Греческой и Француской колыбельных :))
Действительно, попробую разные серии ей повключать, особенно из тех, которые рекомендуют до года ))))
Моцарта пробовали - не хотим пока смотреть ))))
Аня, по-разному бывает. Ксю, кстати, гораздо спокойнее к БЭ, чем Андрей в свое время...
Моей очень нравится про цифры. Это блок который уже "от года" считается:)
Моя краса сегодня на площадке распугала всех детей своих ровесников-годовасиков- одной девочке по голове лопаткой заехала за то что та хотела ее грабельки взять, за второй гонялась по всей площадке- что та в итоге испугалась и залезла к маме на руки, а эта краса подошла еще и вопит мол спускайся я буду дальше тебя гонять по площадке- у меня не дочь растет, а маленькая разбойница:065::073:
ух ты какая!!!!:))
А мы все от Украинской тащимся.
А русская - это вообще мега- веСчь, такая ржака...
Вся эта теория выражена у меня в виде распечатанного листочка с режом дня, где указано в одном столбике время, другом еда или сон. Листочек приклеин на стену. Этот нехитрый способ позволяет мне несбиваться и моих родственников организует, если мне надо отлучится;).
Наташ, это здорово, что нашла оптимальную систему и для себя, и для ребенка :flower:
Аня, по-разному бывает. Ксю, кстати, гораздо спокойнее к БЭ, чем Андрей в свое время...
Поняла :036::0001:
cartolina
07.05.2010, 17:29
Нет, еще не купили даже. Я со своей работой вообще ничего не успеваю :015:. Тихо надеюсь, что завтра в первой половине дня успею все затарить перед поездкой на дачу.
Я не знала, что ты работающая мама:008::009:
Ну, как сказать, как все. Моя вот, например, кроме мама ничего больше не говорит (и то, когда ноет). Был период, когда мы лепетала, баба, дядя, дай и кхи (киса, видимо), а теперь молчит как партизан на допросе. :073:
Если замолкла, то скоро значит что-нибудь новенькое скажет или покажет:)
А вот нам было сначало БЭ неитересно смотреть. На 5 месяцев подарили ребенку dvd magic c собачкой и тут началось:) хит прямо был и до сих пор любит.
Но месяцев в 7 обожать стал БЭ, сейчас смотрим Я все могу.
Сейчас достала лото-пазл, которое навырост было куплено, так сидит рассматривает:))
По поводу телека, у нас есть друзья, которые до 5 лет запрещали дочке смотреть телек и комп трогать, сейчас девочка в очках ходит. Зрение плохое.
А другие наоборот всё разрешали, ребенок в три года проги на компе знает и в контакте лазит. Зрение нормуль.
Мне кажется, что гены больше на зрение влияют, но честно говоря стараюсь ребенка уберечь от просмотров. Только вот с Машкой и медведем у нас любовь прям. Попробуй не дай мульт это посмотреть.
Марина а ты к нему присмотрись - просто может поменять обстановку занятия - измениться всего ничего - а в итоге занятие станет комплексным и будет развиваться не только интеллектуальная составляющая но и физическая! Сейчас воопче очень хорошее время - особенно на даче - там больше свободы и возможностей - а в итоге детки от этого только выигрывают!
Я вижу как чутко ты относишься к разыитию Сережи - так и дальше держать - просто уверенность в том что делаешь и включай интуицию - :flower: и все будет Лучше Всех!
Спасибо за установку на лучшее:flower:
cartolina
07.05.2010, 17:31
ух ты какая!!!!:))
Да про цифры мы тож очень любим. Мне и самой нравится:))
cartolina
07.05.2010, 17:35
Ну вот меня Сережкин зовет, пойдем в лото развлекаться.
Angel's Wings
07.05.2010, 17:42
Я не знала, что ты работающая мама:008::009:
Если замолкла, то скоро значит что-нибудь новенькое скажет или покажет:)
Водится за мной такой грешок :008: Надо разгрести финансовый завал, пока вторая не родилась, а то потом совсем никак будет. Спасибо нашим бабушкам :091:, которые по очереди детку няньчат, пока я работаю (бабки тоже, кстати, обе работающие). Ну, в общем-то мне всего 2 мемсяца осталось до декрета, а потом на дачу рванем с Дашкой прям до родов, чтобы она там нагулялась вволю, а папа спокойно ремонт сделал.
А про второе утверждение я тоже такое слышала. Думается, что у нас это связано с тем, что мы активно пытаемся ходить (правда пока по 1-2 шагу получается, а потом на попу плюх, но старается :love:)
По поводу телека, у нас есть друзья, которые до 5 лет запрещали дочке смотреть телек и комп трогать, сейчас девочка в очках ходит. Зрение плохое.
А другие наоборот всё разрешали, ребенок в три года проги на компе знает и в контакте лазит. Зрение нормуль.
Мне кажется, что гены больше на зрение влияют, но честно говоря стараюсь ребенка уберечь от просмотров. Только вот с Машкой и медведем у нас любовь прям. Попробуй не дай мульт это посмотреть.
Марина, телек на зрение никак не влияет, это старые байки из нашего детства.
Телевизор плох для психики, нервной системы....
Всем привет!
ВСЕХ ИМЕННИНИКОВ С МИНИ ДНЮШКАМИ! :flower: и правда, как летит время...уже 10:010:
Таня-Генриетта, Мишка правда кушал торт? :))
Ладно, значит буду думать кого напрячь там купить мне их
а они на наши пышные формы то войдут? и еще они как большемерят или р-р в размер идут?
Мы были в 9 - 75 см. Носим 80. Вам точно 86, не меньше значит. Вообще финская одежа всегда с большим запасом у нас получалась. Думаю +6.
Всем приветик!
Я писала отказ от гепатита в РД :031: Планирую начать после года : в сентябре. Педиатр поддержала )))
Чисто внешне мне нравится с коричневой вышивкой :flower:
Тоже хотела написать, что так стоят новые штанишки :)
:flower:Спасибо за ответ. Сейчас вот посчитала, думаю тоже оченью начать. Если сделать сейчас, то вторая - август. Не факт, что не уедем.
Мы тож писали в РД отказ, только БЦЖ делали там.
Нас многие врачи поддержали. А самое главное, как хорошо что мы отказались, ведь у нас была физиологическая желтушка новорожденного. Не знаю, чтоб было если б сделали:001:
А когда планируете начать вакцинацию?
а что остается на месте страз? Клеевая основа видна? Или просто лен? Если просто лен, то мне подходит :004: Ибо я хочу как можно проще... У меня вся одежда простая и мне кажется я буду не особо вписываться в такой гламурный наряд :046:
На вид мне первый больше нра. Наверное, идеально будет, как Лена написала - сделать "под заказ" :)
Девоньки привет!
Не люблю навязчивость... Ко мне тоже недавно звонили и просили зайти в прививочный кабинет написать второй раз отказ от их прививок :009:. Хотя я уже неоднократно показывала наш сертификат и штампы о всех прививках АКДС.
В своем подходе автор опирается на физиологию малышей, что мне импонирует...
Простите, кратенько не получилось:008:!
Наташа, фотка оч хорошая! Две красотки! :love:
Я вот вас читаю и думаю может мне тоже надо кенгуру? :)) А после такой фотки чувствую пойду покупать :046: Сколько Настена весит? Правда, что совсем не тяжело? Я боюсь мой обормот сидеть не захочет. Он на руках то вертится.
А за "толмуд" отдельное СПАСИБО!!!:flower: У нас похожий режим! Только 4 цикла выходит.
Девочки спасибо!:flower:
Вакцинцию от гепатита нам проводили в 3 прививки с промежутком в 3 месяца, Первую прививку делали после нового года.
К кардиологу пойдем профилактически. До года советуют посетить его и сделать экг.
:005:Вот так и знала, что в нашей поликлинике ни то, что не сделают, и не скажут даже. :flower:Спасибо. Значит надо тоже будет сходить.
Angel's Wings
07.05.2010, 17:46
Марина, телек на зрение никак не влияет, это старые байки из нашего детства.
Телевизор в больших количествах плох для психики, нервной системы....
Полностью согласна.
Infinity_NT
07.05.2010, 18:14
http://s2.rimg.info/44c865c131ed355a83cddfc924ec89e8.gif (http://smajliki.ru/smilie-208954215.html)
Замечательных именинников Андрюшку, Ренату, Ванечку и Аришу с маленьким днем рождения!
Растите здоровенькими и жизнерадостными!
http://s8.rimg.info/051467b02c64b0621dfbf7a520d3f8dd.gif (http://smajliki.ru/smilie-670532871.html)
Наш сегодняшний именинник:))
Красавец ... и тортик тоже!:love:
Здорово! Я на спине еще не пробовала, дома вообще не ношу – а то быстро привыкнет.
Лина тоже дня четыре приползает к дверям ванны, барабанит и зовет: «Мама». Муж забирает её, а она от него удирает. Если он закроет дверь комнаты, вопит. Самое интересное, привыкла, что я в ванне около 40 минут, именно в последние 10-15 минут и приползает.
…
:love:
девы, помогите выбрать!
один с коричневой вышивкой - хлопок, без карманна и уплотнителя на спинке - хорош для лета.
второй лен со стразами.
Оба шикарные!:love:
Тaтьянкa
07.05.2010, 18:56
это из БЭ или просто отдельные колыбельные?
Infinity_NT
07.05.2010, 19:18
Приветик! ОООХ. я уже боюсь советовать, меня тут аж затошнило...
А вообще, в Яндексе набери"Пресс за 8 минут", открывай ссылку на Ютьюб, там дяденька показывает упражнения, смешно так "Nice and EASY", да уж... Там же в колонке справа еще ролики, 8 минут для ягодиц и 8 минут для ног. :091:
Я сделала 8 ног, 6 ягодиц и 8 пресса. Умираааааааю:046:
Дайти ссылку про упражнения на ноги!:091:
В клуб в последнее время не выбраться...
Всем привет:support:
Со вчерашнего дня у нас спала температура и больше не поднималась, врач вчера приезжала, сказала, что зубики пятерки так вылезают.
На всякий случай взяла анализ крови и баночку с анализом забрала.
Мы опять возобновили рисовалки:support: малыш здоров - мама счастлива
Отличные новости! Так держать!:flower:
Рассказ про ваши достижения поражает!:love:
Глория http://www.gloria-jeans.ru/clearance/458
обувка (минимен, панда и пр.) http://www.garderobchik.ru/shop.php?f=1&cid=29&sort_by=usual
Верочка, спасибо!:flower:
Ну а англ, это я больна:004:
Заинтересовали! :flower: Надо бы и мне почитать..
... развивалок[/B] мое мнение таково: развивалки это хорошо - но для малыша до 1 года лучше когда их проводит родной человек - а не чужая тетя - ну и развивалки развивалкам рознь - кто-то любит Монтессори, кто-то Домана, кто-то Люпан, а кто-то Малагуцци - главное чувствовать своего ребенка и найти к нему верный подход - дать то что ему нужно - а с помощьюю какойметодики это уже другая история - так как все они не идеальны :))
Дашенька как всегда поражает глубиной своих познаний и начитанностью!:love:
Тaтьянкa
07.05.2010, 19:21
Девчата, можно мне, тупой, еще раз про детские циклы?:009::016::008:
Вот встал у меня Мишка в 9. Когда его согласно этой теории укладывать? У меня сегодня получилось в 13.00. Спал до 14.40 на балконе, потом проснулся с плачем и доспал еще 50 минут на руках. Потом еда-смена подгузника-развлекуха-гуляние-еда - и снова заснул в 18.00. И что? Какой у него цинкл. Вообще, "цикл" - это типа от сна до сна?
Андрюшу, Ренату, Дашеньку, Ванечку и Аришу
поздравляем с десяточкой!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!
Присоединясь :flower: :063::063:
Счастья и здоровья вам, малышам-крепышам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Девоньки привет!
Смотритесь очень хорошо :0054::0001:
Тaтьянкa
07.05.2010, 19:29
Про Мишку и тортик. Конечно, есть он его не ел. Но ложку в сливках вымазал и облизал:019:. К большой радости папы:))
Infinity_NT
07.05.2010, 19:32
у нас тоже есть свой режим дня, правда он у меня не жесткий, а может плавать +\- час- и в таком возрасте для малышей я в этом вижу только плюсы
У нас засыпание тоже +/- час.
10-11 и 16-17
Все зависит от настроение Насти.
Наташа, спасибо за время, потраченное, чтоб такой трактат написать:flower: Только что-то у меня математика не сходится..
Могу подсказать подробнее, если есть конкретные вопросы!:flower:
Наташа какой талмуд! :010: Молодец - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower: Очень толково и грамотно все изложила! Мне нравиться самой этот подход - и считается что большинство детей как раз по этому расписанию очень хорошо себя чувствуют ;) Но мы вот не такие я пыталась на такой режжим выйти - не фига - у нас период это 6 часов и Мирохе очень комфортно в нем :073:
Это самое важное!:flower:
Тaтьянкa
07.05.2010, 19:40
Могу подсказать подробнее, если есть конкретные вопросы!:flower:
начала всех циклов напиши, а?
Девчата, можно мне, тупой, еще раз про детские циклы?:009::016::008:
Вот встал у меня Мишка в 9. Когда его согласно этой теории укладывать? У меня сегодня получилось в 13.00. Спал до 14.40 на балконе, потом проснулся с плачем и доспал еще 50 минут на руках. Потом еда-смена подгузника-развлекуха-гуляние-еда - и снова заснул в 18.00. И что? Какой у него цинкл. Вообще, "цикл" - это типа от сна до сна?
Я подразумеваю под "цикл" время бодрствования. Примерно 3-4 часа у нас. Утром 3. Если встали в 9, то в 12 мы уснем. Точнее будем капризничать и ругаться пока мама не даст сисю, после этого ТУТ же засыпает. Начну раньше укладывать - только носить дольше буду, позже - перепсихует. А на улице сам засыпает через это время.
Просто у вас видимо это 4-5 часов.
А спит сколько получится. Иногда 20 минут поспит и усе. И не уложить больше.
А про тортик я чего спросила... Ты же наверняка знаешь какой-нибудь чудо рецепт с инредиентами, чтобы и малышу можно было? :073::):008: Это я к годику уже запасаю информацию :)) Если есть - поделись плис :008:
Shraibikuss
07.05.2010, 19:57
Приветики! :))
Мне первый нравится, люблю минимализм :)
/QUOTE]:flower: его мне и привезли... Стразы пока не отваливаются, но тряпочка как-то не особо, если честно! Лен. Но мне кажется не сильно прочной вся этак конструкция во главе с Улей :005: Будем испытывать. Хотя на лето наверное все равно лучше не найти, а мне надо в первую очередь именно на лето, чтоб ре не потела :001::020:
[QUOTE=Zivchik;43390656]Лена ОДОБРЯЮ!!! :099:
Проблемы могут быть и бывают довольно часто - так как ребенок просто не видит разницы (точней не понимает ее) - тут кстати ситуация получается как в двуязычной семье - таким детям тяжело потом - особенно когда в школу идти.
Кстати - руччкий язык очень сложный в звуковом плане - так что если в противовес ему предложить англ - то ребенок скорее схватиться за него - так как тут ситуация успеха на лицо ;)
Так мы и ходим и я с Улей там занимаюсь, даже занимается сама Уля, а я наблюдаю, и учительница наблюдает... в этом и есть суть Монтессори.
А язык, я знаю обо всех возможных проблемах, но, во-первых, не факт, что они возникнут, во-вторых, я придерживаюсь точки зрения, что во взрослом возрасте это дает преимущества при изучении других языков, развивает мозг и так далее, в третьих, у меня есть положительный опыт, ребенок чисто говорил по-русски, изучая при этом англ этим способом. Тем более на этих занятиях не заставляют ничего делать, опять таки, ре просто попадает в языковую среду. А вообще, главное настрой! :flower: Не пойдет, не будем ходить :004:
ВО! Именно в такую среду мы и ходим! :flower:
Девоньки привет!
В своем подходе автор опирается на физиологию малышей, что мне импонирует, поскольку не люблю кардинальных методик.
Если подытожить, получается у нас 5 дневных циклов внутри которых присутствует еда, сон, время бодрствования, смена подгузника:
1. с 7(8)-10(11)
2. 10(11)-13.30(14)
3. 13.30(14)-16.30(17)
4. 16.30(17)-19.00(19.30)
5. 19.00(19.30)-22.30(23)
В любом случае, книга интересная и недлинная (что приятно, когда времени мало).
Вот это да! Я перед вами преклоняюсь! :support:Нам только снилось... А можно ссыль на книжку пожалуйста, или название? :008:
Я хочу такой листочек!!:091:
Тaтьянкa
07.05.2010, 20:01
Какое там чувство вины:)) ты что думаешь я только целыми днями сижу и занимаюсь:046:нет конечно, просто смотрю под настроение Сережино, взял пульт и идет ко мне, говорит : Мама на. Это значит включай мне мультики.
К компу тянется, значит пора презентации смотреть и БЭ.
Кисточку взял, пора рисовать и т.д.
Сегодня вообще меня называл несколько раз Мама-няня:010:это я договорилась:009:(когда настроение плохое)что типа нянеек у нас нет, поэтому мы должны сами с тобой всё делать, сейчас мама погладит, а Сережа порисует или пограет на своем пианино. Вот и начал няней называть. Ну все мы люди живые, не роботы. Бабушки обе работают, вт всё сами с усами:))
Марин!!! Ну ты скажешь тоже! Понятно, что хочется, чтоб уже "мама, на!", когда мультики хочет, чтоб "буууу" на ходунках - типа мотор заводим, но во всем мера хороша. В 10 месяцев понимать причинно-следственную связь "мама-пульт-мультики"!!!!!:046: А ведь особо впечатлительные и доверчивые почитают, сравнят с достижениями своего ребенка - и начнут комплексовать из-за того, что "нам еще до этого далеко":010:.
Да, я тоже могу сказать, что "па-па" по утрам в исполнении Мишки - это вопрос, где папа, а "бу-бу-бу" в автокресле - "заводи машину, поехали" или "ма-ма-ма-ма", когда ползет за моей сестрой на кухню - понял, что мы с Аней похожи:046: Могу, но не скажу. Потому что по-английски это называется wishful thinking, что по-русски примерно переводится как "выдавать желаемое за действительное". ;)
Тaтьянкa
07.05.2010, 20:05
А про тортик я чего спросила... Ты же наверняка знаешь какой-нибудь чудо рецепт с инредиентами, чтобы и малышу можно было? :073::):008: Это я к годику уже запасаю информацию :)) Если есть - подулись плис :008:
Э.... Не думала об этом еще...
По-моему, классический бисквит с кремом из взбитых сливок можно.
Shraibikuss
07.05.2010, 20:06
Дайти ссылку про упражнения на ноги!:091:
В клуб в последнее время не выбраться...
Заинтересовали! :flower: Надо бы и мне почитать..
http://www.youtube.com/watch?v=vBpZFBnA1_8&feature=related
почитай, мне очень импорнирует эта система, хотя есть куча вопросов! :008:
Всем привет!
девы, помогите выбрать!
второй лен со стразами.
Мне левый нравится... А как это точно называется? простите мою серость :008: и до скольки кг выдерживает? я вот думаю, может нам такой в поездке пригодится или поздно уже в год то будет..
Андрюшу, Ренату, Дашулю, Ванечку и Аришу с 10кой! Успехов и новых открытий http://s.rimg.info/9f1e7178bb099aa343f2b19ea50e2cbf.gif (http://smajliki.ru/smilie-45857127.html)
Присоединяюсь! :flower: растите здоровенькими!
Вот меня некоторые мои подруги не понимают, типа зачем такому мелкому мозги засорять:001: То, что мы тематические альбомы рассматриваем, презентации смотрим с карточками по Доману. Кубики Зайцева хочу приобрести. Вчера врач пришла и нас с Сережкой похвалила. Так приятно было. Опережаем развитие интелектуальное. Четко слова говорим, пирамидки собираем, в отверстия маленькие мячики закидываем, вчера даж я включила Жанну Фриске и мы для неё станцевали. Показали, как мы в плошке деревянной суп из деревянных овощей варим и ложкой мешаем, потом кормим всех и маму, и зверюшек:))
Марина, я в шоке от твоего энтузиазма :010: Я тебя когда читаю, начинаю чувствовать себя просто матерью-ехидной и косо смотрю на сына.. :001: :)
ээээ... мммм....:010:
полностью согласна! у нас также все..
тоже согласна, ну я про это уже писала.. повторяться не буду..
Тань, сынуля - :love::love::love:
мне нравится!!! :046:
Девоньки привет!
какие вы красотки :0070:
cartolina
07.05.2010, 20:23
Марин!!! Ну ты скажешь тоже! Понятно, что хочется, чтоб уже "мама, на!", когда мультики хочет, чтоб "буууу" на ходунках - типа мотор заводим, но во всем мера хороша. В 10 месяцев понимать причинно-следственную связь "мама-пульт-мультики"!!!!!:046: А ведь особо впечатлительные и доверчивые почитают, сравнят с достижениями своего ребенка - и начнут комплексовать из-за того, что "нам еще до этого далеко":010:.
Да, я тоже могу сказать, что "па-па" по утрам в исполнении Мишки - это вопрос, где папа, а "бу-бу-бу" в автокресле - "заводи машину, поехали" или "ма-ма-ма-ма", когда ползет за моей сестрой на кухню - понял, что мы с Аней похожи:046: Могу, но не скажу. Потому что по-английски это называется wishful thinking, что по-русски примерно переводится как "выдавать желаемое за действительное". ;)
Может кто со мной не согласится, но я стала чувствовать и понимать, что от меня хочет мой ребенок;) почему? потому, что если я просто возьму пульт и отложу его в сторону, то этим прявлю не внимание к ребенку, он у меня начинает кричать недовольно Мама-мама-мама-мама... если я возьму пульт и включу любой канал, то начнется опять возмущение.
А когда включаю Машу с медведем, то начинает присядать и радоваться. Смотрит.
Вот только по этим действиям я и основываюсь:)
По воводу ходунков тож самое, потому что когда катает машинку и свой любимый трактор, то делает бу-у-у постоянно.
Вообще я стараюсь относится к сынуле, как к личности с 8 месяцев, именно тогда он и начал проявлять свое хочу свой характер показывать.
Но т.к он всё таки личность маленькая:)) то помогаю ему, понимая его.
Не могу не согласиться с Таней... у нас так с рождения, если плачет, значит что-то надо и так до сих пор.. Только плач дополнился предлогами и жестами., мимикой
Боюсь спросить, а до 8 мес. как относились к Серёже?
Девоньки привет!
Наташ, прочитала все. что ты написала! СПасибо огронмное, очень интересно! Какая ты молодец, такая организованная!!! Я просто восхищена :flower:
.
Варя говорит МАМА ПАПА БАБА ДЯДЯ - и то, кроме МАМы всех путает и может тоже мамой назвать... и еще МЯЯЯ (это мяч, на котором качаю ее)
а вот у Варюхи, похоже, часа 3-4 этот "цикл"
Всем привет! смотрю режим дня обсуждаете. Ща буду удивлять - мы спим 3, а то и 4 раза в день, но сон у нас не долгий - минут 40, один дневной сон правда час, крайне редко 1,5. Но у меня ребенок с рождения такой - 30 минут сна и сын снова доволен и весел, только вот через 2,5 - 3 часа снова баиньки. Пришлось подстроиться под его режим. Сейчас улегся на свой 4-й сон как раз, но сегодня настроение какое-то дождливо-сонное.
Не могу не согласиться с Таней... у нас так с рождения, если плачет, значит что-то надо и так до сих пор.. Только плач дополнился предлогами и жестами., мимикой
+1000. Я прекрасно понимаю своего ребенка, что он хочет, но он у меня не говорит ;) Полностью осознанное только "бах", "бабах" - это когда поднимает какой-либо предмет и кидает. А так под настроение повторяет мама-папа-деда-баба-иди :004: Но назвать это полностью осознаной речью я не берусь.
:023:
(прости пожалуйста, Марина)
а вот у Варюхи, похоже, часа 3-4 этот "цикл"
Вот у нас так-же. И так же "пляшу" от времени утреннего подъема. Правда в гостях в непривычной для себя обстановке может бодриться намного дольше "привычных" часов.
Таня, мы мыслим одинаково :)
:023:
(прости пожалуйста, Марина)
и меня :))
cartolina
07.05.2010, 21:00
Мама часами в инете сидела, а малыш я даж не знаю чем занимался (шучу конечно);)
Просто любила и заботилась:love:
cartolina
07.05.2010, 21:04
А я вообще никогда не обижаюсь :ded::))
Я не мама-фанатка, которая учит, учит, учит и больше ни чем не занимается:008:
Есть такие, у которых стопка не стираного, не глажаного, муж приходит с работы пельмени покупные варит, да посуду моет.
А мама, типа учила весь день, да прописи с ребенком изучала:)
Есть у меня одна знакомая, которая даж забыла про себя любимую, не салон красоты, не муж не интересует. Только раннее развитие:ded:
Ребенку уже шестой год пошел, а она все фанатеет:010:
Мама часами в инете сидела, а малыш я даж не знаю чем занимался (шучу конечно);)
Просто любила и заботилась:love:
:061::061:
только этот ребёнок шастает и тоже кое на что способен ;)
уметь надо
а мы то тут каЭшнА изверги все не любящие детей, ага!
cartolina
07.05.2010, 21:08
я вообще то на личности не переходила вроде, ну извиняюсь, что влезла:flower:
Просто, я может торопясь повествовала о личности, а меня раскритиковали.
А я вообще никогда не обижаюсь :ded::))
Я не мама-фанатка, которая учит, учит, учит и больше ни чем не занимается:008:
Есть такие, у которых стопка не стираного, не глажаного, муж приходит с работы пельмени покупные варит, да посуду моет.
А мама, типа учила весь день, да прописи с ребенком изучала:)
Есть у меня одна знакомая, которая даж забыла про себя любимую, не салон красоты, не муж не интересует. Только раннее развитие:ded:
Ребенку уже шестой год пошел, а она все фанатеет:010:
я сегодня была в салоне красоты :fifa:
cartolina
07.05.2010, 21:10
я сегодня была в салоне красоты :fifa:
Молодец, я тож люблю это дело.
я вообще то на личности не переходила вроде, ну извиняюсь, что влезла:flower:
Просто, я может торопясь повествовала о личности, а меня раскритиковали.
ау:022: есть кто? ты сама написала, что с 8ми месяцев стала к сыну как к личности относиться, вот у меня и созрел соответствующий вопрос :fifa:
cartolina
07.05.2010, 21:12
только этот ребёнок шастает и тоже кое на что способен ;)
уметь надо
Я только что-то не понимаю агрессии в мой адрес. Почему-то всё в штыки воспринимается:009: я вообще то не кофликтный человечек и с уважением отношусь ко всем мамам и деткам:flower:
Я только что-то не понимаю агрессии в мой адрес. Почему-то всё в штыки воспринимается:009: я вообще то не кофликтный человечек и с уважением отношусь ко всем мамам и деткам:flower:
так я тоже :103:
только твоё замечание про интернет не совсем уместно
cartolina
07.05.2010, 21:16
ау:022: есть кто? ты сама написала, что с 8ми месяцев стала к сыну как к личности относиться, вот у меня и созрел соответствующий вопрос :fifa:
коряво я написАла, вот так и получилось. Хочу выразить мысли, но тороплюсь, а пообщаться то хочется. Хотела высказаться, что до 8 месяцев это дл меня был ребенок, который многого не понимал, а потом начал требовать, характер показывать.
Мариш, да ну не в штыки, просто уточнил человек.... :flower::flower::flower:
коряво я написАла, вот так и получилось. Хочу выразить мысли, но тороплюсь, а пообщаться то хочется. Хотела высказаться, что до 8 месяцев это дл меня был ребенок, который многого не понимал, а потом начал требовать, характер показывать.
так в таком возрасте это само собой, буянить ещё начинает, если чего не даёшь.. это этап развития
до 8ми (это моё мнение) тоже личность, но со своими потребностями и характером (ибо я считаю, что характер - это вещь врождённая и из ребёнка нельзя "слепить" желаемое)
за сим разрешите откланиться на часок
cartolina
07.05.2010, 21:21
так я тоже :103:
только твоё замечание про интернет не совсем уместно
Так я ж про себя говорю, на самом деле я раньше долго сидела в инете, правда;)
А потом гонялась, как ужаленая по квартире, чтоб всё успеть
так, Маришку не обижать!!!!!:ded::))
Мари, ты сама как ребенок, открытая и добрая, это чувствуется очень. Как вспомню ты всю беременность узишка писала.:love:
В общем, никто тебя не хотел обидеть, поверь мне! Ты большая молодец. Сережке повезло очень с мамой!
cartolina
07.05.2010, 21:27
так в таком возрасте это само собой, буянить ещё начинает, если чего не даёшь.. это этап развития
до 8ми (это моё мнение) тоже личность, но со своими потребностями и характером (ибо я считаю, что характер - это вещь врождённая и из ребёнка нельзя "слепить" желаемое)
за сим разрешите откланиться на часок
Приятный ты собеседник:flower: я серьезно.
С тобой хоть поспорить можно, да свои взгляды высказать;)
Темперамент считается врожденным, а вот характер приобретенным. А иначе на кой тогда мы деток воспитываем.
Мари, ты сама как ребенок, открытая и добрая, это чувствуется очень. Как вспомню ты всю беременность узишка писала.:love:
В общем, никто тебя не хотел обидеть, поверь мне! Ты большая молодец. Сережке повезло очень с мамой!
соглашусь :love:
cartolina
07.05.2010, 21:31
Спокуха, всё нормуль:)):flower: я ж так мечтала пообщаться:support:
Я ж вас всех, как родных лю:love:
Мы все классные мамы и малыши все каждый по своему хорош.
У меня и правда детство играет, поэтому и придумываю всякую всячину:))
cartolina
07.05.2010, 21:33
соглашусь :love:
Расскажи мне лучше пожалуйста, вы наблюдаетесь на Фурштадской у педиатра?
Мы сейчас в Инфанте, врач устраивает, но Фурштадскую тож много хвалят.
Что у вас за врач? На дом приезжает или сами ездите?
Девушки, наконец выкладываю фотки открытия нашего дачного сезона (не копируем ;)):
Стока дел - стока дел - и коляску на место поставить:
И дедушке с тачкой помочь:
А бабушке с граблями:
Расскажи мне лучше пожалуйста, вы наблюдаетесь на Фурштадской у педиатра?
Мы сейчас в Инфанте, врач устраивает, но Фурштадскую тож много хвалят.
Что у вас за врач? На дом приезжает или сами ездите?
мы у Голубец наблюдаемся. Довольны ОЧЕНЬ :ded: она действительно опытный врач и очень толковая тетя, также очень радует их услуга "врач по телефону" - при любом недомогании - звоню. Сами к ней ездим. Это был наш выбор, мы даже наши домашние визиты поменяли на визиты к ней. ПОтому как она по домам не ездит.
Девушки, наконец выкладываю фотки открытия нашего дачного сезона (не копируем ;)):
А бабушке с граблями:
ой, какие фотки классные :080: Яркие такие, весенние! Ну уж об Артемке вообще молчу - супер помощник :love:
фотки супер!
[Андрюшу, Ренату, Дашулю, Ванечку и Аришу с 10кой! Успехов и новых открытий
Андрюшу, Ренату, Дашулю, Ванечку и Аришу с 10кой!
разрешите примазаться!
УЖЕ 10!!!!!!!!!! :001: Совсем недавно рожать уходили... :091::love:
[CENTERАндрюшу, Ренату, Дашеньку, Ванечку и Аришу
поздравляем с десяточкой!!!
Растите здоровыми и счастливыми
Андрюшеньку
Ренату
Дашеньку
Старшего братика Ванечку
и Аришу
с маленьким днем рождения!!!:063::063::063:
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!! Очень приятно! Действительно, как быстро летит время... Не успеваешь насладиться одним достижением, а уже следующее наподходе...
К нам должна было сегодня придти педиатор, но заболела. Так мы даже взвеситься забыли, во родители :065:.
Что-то мы сегодня раньше обычного уснули. "Колобка" мама себе почитала ещё разок, ну так что б не забыть :))
Спокойно, Лен.
Никто и не обижал.
Марина конечно молодец, то одно придумает, то другое. Речь шла сначала о фразе "отношусь как к личности" - на что у меня созрел соответствующий вопрос.
И имею полное право присоединиться к мнению Тани. Тоже могу сказать, что если Андрюха лезет в корзину у коляски, берёт и протягивает мне бутылочку с мыльными пузырями, то это что-то значит или показывает ручкой и говорит "гы" причём его "гы" на разные предметы звучит с разной интонацией или вот гуляем и собака идёт, я Андрею говорю "собака", а он делает удивлённое лицо, потому что собака до этого был Тоша (у Жени - Ники) и ещё какая-то большая собака, а тут такса.. Так вот согласна с Таней в том, что то ли мы понимаем под тем, что говрят нам малыши и не более того. Так же и Марина с Серёжей. Дополнила всё это тем, что малышей своих мы понимаем с рождения вот и всё!
Приятный ты собеседник:flower: я серьезно.
С тобой хоть поспорить можно, да свои взгляды высказать;)
Темперамент считается врожденным, а вот характер приобретенным. А иначе на кой тогда мы деток воспитываем.
Мы тут дискутировали на эту тему.
Характер тож такая штука, которую мы развиваем что ли... не могу пока красиво высказать свою мысль, но это тоже вещь врожденная
фотки супер!
Присоединюсь.
Фотографии потрясающие
И всё таки если у кого-то возникают вопрос про мои частые выходы в эфир, докладываю.. живём мы только с Дрю, соответственно на готовку времени уходит мало, вечером мне не надо никого встречать и пр. плюс к этому ноут стоит на приставном столе и грубо говоря на том месте где должна быть стена между кухней и комнатой, поэтому у меня открыт обзор и на комнату и на кухню. Дверь из комнаты в коридор к вкусной обуви закрыта, во второй комнате у нас пока склад и в ней ре тож делать нечего, соответственно она тоже закрыта, а третья-спальня открыта, но там ему не интересно.. максимум вещи из шкафа родительского достанет и всё. Поэтому в перерывах, когда мама не нужна, околачиваюсь тут.. но это так, на всякий случай
Спокуха, всё нормуль
забираю свои слова обратно...
Спокойно, Лен.
Никто и не обижал.
а я не тебя вообще имела в виду... Просто решила поддержать человека, видимо напрасно влезла....
И всё таки если у кого-то возникают вопрос про мои частые выходы в эфир, докладываю.. живём мы только с Дрю, соответственно на готовку времени уходит мало, вечером мне не надо никого встречать и пр. плюс к этому ноут стоит на приставном столе и грубо говоря на том месте где должна быть стена между кухней и комнатой, поэтому у меня открыт обзор и на комнату и на кухню. Дверь из комнаты в коридор к вкусной обуви закрыта, во второй комнате у нас пока склад и в ней ре тож делать нечего, соответственно она тоже закрыта, а третья-спальня открыта, но там ему не интересно.. максимум вещи из шкафа родительского достанет и всё. Поэтому в перерывах, когда мама не нужна, околачиваюсь тут.. но это так, на всякий случай
:085:
ВЕр, я смотрю ты в ударе седня :090:
А бабушке с граблями:
Красотень!!!
Уже так сухо????
Мы вот думали на этих выходных открывать дачный сезон, но дожди обещаютЬ:(
я просто знаю, что в кулуарах ведутся подобные разговоры по поводу моего частого тут нахождения
Красотень!!!
Уже так сухо????
Мы вот думали на этих выходных открывать дачный сезон, но дожди обещаютЬ:(
Лен, сухо было еще за выходные до этого - иначе не поехали бы ;) Причем 1-го числа, пока ехали дождь несколько раз пытался идти, но когда добрались до места, как будто ничего и не было.
Да, Веруня у нас УХ :108:
Тaтьянкa
07.05.2010, 22:43
я просто знаю, что в кулуарах ведутся подобные разговоры по поводу моего частого тут нахождения
????
Ну, что касается нас с Мишкой, то мы просто тихонько восхищаемся, как ты с пузиком и с пупсиком одна справляешься! Умница ты наша!!!!:flower:
это из БЭ или просто отдельные колыбельные?
Таня это не из серии БЭ - это отдельный я бы сказала сборник мультфильмов - называется Колыбельные мира - выпускная работа одной девочки из Кинематографического института - которая преобрела ну просто мировую известность!!! Супер мульты - каждый особенный - поется на языке оригинала - оригинальным исполнителем - а стиль рисования и сюжет - по словам из песни ;) очень интересно сама ОБОЖАЮ!!!! :love:
Дашенька как всегда поражает глубиной своих познаний и начитанностью!:love:
Наташа засмущала меня :008: Спасибо тебе за теплые слова :love:
Так мы и ходим и я с Улей там занимаюсь, даже занимается сама Уля, а я наблюдаю, и учительница наблюдает... в этом и есть суть Монтессори.
А язык, я знаю обо всех возможных проблемах, но, во-первых, не факт, что они возникнут, во-вторых, я придерживаюсь точки зрения, что во взрослом возрасте это дает преимущества при изучении других языков, развивает мозг и так далее, в третьих, у меня есть положительный опыт, ребенок чисто говорил по-русски, изучая при этом англ этим способом. Тем более на этих занятиях не заставляют ничего делать, опять таки, ре просто попадает в языковую среду. А вообще, главное настрой! :flower: Не пойдет, не будем ходить :004:
ВО! Именно в такую среду мы и ходим! :flower:
Суть Монтессори этим и так бы сказать помягче - короче слабовата - что ребенок все делает сам ;) Но я верю что ЧИСТОГО Монтессори у вас на занятиях нет - так как не многий на такое способен :))
Изучение 2 языка а может быть даже и 3 и 4 - это очень сложный лингвистический вопрос - и филологи разных стран многие годы бились и будут биться над ответом - как поступить лучше - примеров как за так и против можно собрать мильен - так что главное смотреть на ребенка и чувствовать его это или не его ;)
Очень соглашусь - характер и правда может быть разным в зависимости от стиля воспитания - но базируется он на темпераменте - с которым не поспоришь :073:
Я тут смотрю какая развернулась полемика - как в старые добрые времена!!! Мне если честно это НРАВИТСЯ - почему? - Да потому что это говорит о том что ВСЕМ НАМ НАШИ ДЕТКИ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!!!! А подходы в воспитании у всех разные - и нам остается только учиться друг у друга и в первую очередь у наших детей! :ded:
Еще небольшое отступление: к слову сказать ребенок как и другое живое существо имеет свои инстинкты/рефлексы - которые с рождения просыпаются в нем - и один из основопологающих таких рефлексов без которых не было бы ничего - это любовь к жизни - то безумно сильное и яркое чувство которое помогает выбраться на свет малышам когда казалось бы нет никаких шансов - помогает выжить когда в это никто не верит - и дает силы когда другие уже опускают руки! У взрослых с их тараканами и налаженным бытом все это очень притупляется - а вот у деток и у животных выражено Ярко и Сочно - и это дает им возможность и силы развиваться при ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Поверьте мне - даже дети Маугли очень многое умеют - а ведь их никто на развивалки не водит :004: Главный двигатель тут - ЛЮБОПЫТСТВО - и даже если очень стараться и мешать ребенку (я не имею ввиду никого конкретно - говорю чисто гипотетически :flower: у нас таких нет!) он все равно будет расти и развиваться и еще никто не знает какой гений из него получиться! Так что Дорогие мои - Дети наши главне учителя - только они знаю что им нужно и как это получить - и пусть кто-то слышит и видит в поступках своего малыша нечно большее а кто-то даже не задумавается об этом - малыш то он сам знает что он имел ввиду и не беспокойтесь - рано или поздно он САМ НАЙДЕТ СПОСОБ ВАМ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ :065:
:flower::flower::flower: И у мамы появяться на глазах слезы счастья...
за ошибки извиняйти - все бегом - играем с Мирохой в прятки :))
Девочки, вот в этой теме очень подробно про аптечку во время отпуска, конечно надо учитывать особенности своего ребенка, чтоб не вышел целый чемодан лекарств http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
Тaтьянкa
07.05.2010, 23:04
Таня это не из серии БЭ - это отдельный я бы сказала сборник мультфильмов - называется Колыбельные мира - выпускная работа одной девочки из Кинематографического института - которая преобрела ну просто мировую известность!!! Супер мульты - каждый особенный - поется на языке оригинала - оригинальным исполнителем - а стиль рисования и сюжет - по словам из песни ;) очень интересно сама ОБОЖАЮ!!!! :love:
АА! Хочу!!! А есть хоть точное название, ссылка в торренте или еще что?
Да, Веруня у нас УХ :108:
????
Ну, что касается нас с Мишкой, то мы просто тихонько восхищаемся, как ты с пузиком и с пупсиком одна справляешься! Умница ты наша!!!!:flower:
АА! Хочу!!! А есть хоть точное название, ссылка в торренте или еще что?
Лена-Сильфида скидывала как-то, а я не сохранила :(
но вот нашла http://video.**********/users/arni-raj/view/325/
cartolina
07.05.2010, 23:07
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
А бабушке с граблями:
[URL="http://www.radikal.ru"]
Фотки классные, какой хозяйственный:flower:
мы у Голубец наблюдаемся. Довольны ОЧЕНЬ :ded: она действительно опытный врач и очень толковая тетя, также очень радует их услуга "врач по телефону" - при любом недомогании - звоню. Сами к ней ездим. Это был наш выбор, мы даже наши домашние визиты поменяли на визиты к ней. ПОтому как она по домам не ездит.
Слышала о ней. Мы у Киричек были после больницы. Врачи там очень хорошие.
И всё таки если у кого-то возникают вопрос про мои частые выходы в эфир, докладываю.. живём мы только с Дрю, и всё. Поэтому в перерывах, когда мама не нужна, околачиваюсь тут.. но это так, на всякий случай
Тебя это так волнует смотрю, это личное твоё дело. Мне лично все равно, что обо мне думают, я живу как хочу:flower:
А то, что я о Сережке пишу такое, так я с радостью и про других деток читаю. Радуюсь всегда от души за достижения.
Но вот хочеться мне им восхищаться, разве это плохо:)
забираю свои слова обратно...
а я не тебя вообще имела в виду... Просто решила поддержать человека, видимо напрасно влезла....
Ничего не зря и вообще какой-то сыр бор получился. Я правда не хотела.
Вот думаю не заходила сюда столько времени и может и не надо мне;) сюда влезать.
Буквально вчера тут девушки тож что-то бурно обсуждали, потом Женю авторитетом обозначали, тож хотела влезть, но сынуля отвлек:)
Откуда это у тебя в голове? С чего ты решила?
Ты знаешь мне на купсе психологии в перерыве одна девушка сказала:
Вот тебе хорошо, не работаешь, муж обеспечивает. А я кстати тогда беременюшкой была на маленьком сроке и гармоны уже во всю играли, и настроение менялось.
Я давай перед ней оправдываться, что и дома дел по горло, да лучше работать, а то моей работы не видно.
Так вот ко мне потом подошла психолог и сказала: Марина, а зачем ты оправдываешься? Или это твоя проблема, что ты не работаешь?
С этих пор проще смотрю на то, что и кто мне говорит.
Марин, оставь это.
А то не топ июлят, а топ имени меня уже выходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.