PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Ponaroshka
02.03.2010, 22:55
а еще врач сказала, что зуб прорезался у мелкого, но я его не вижу.... я пальцем щупаю...хихик

ниче се, а такие крупняки, значит молочка маминого много, а ты все жалуешься...
Моя за раз 130 граммовую банку съедает(ла):) а я своему 2 скармливаю и он бы еще слупил- да мама жадина

слушайте, ну чего я за дурная мамашка- обещала Игорю забрать его после обеда- сегодня первый раз в садик пошел после 3-х мес. перерыва. прибежала его забирать а он спит уже. сказали сам разделся и улегся спать................
А я то дома сижу дергаюсь, переживаю за него, как он там - утром такая истерека была......... Женечка не переживай - адаптируется хотя легко сказать.....

я бы не парилась бы из-за зубов, если бы мы так не ныли из-за них

мы 11,5 кг и рост 75 лапульки - надо будет сравнить в реале в скором времени

у меня папа домой рвется из больнички ( его 22 февраля в 7 утра по скорой еле еле отправила в больницу и его уже в 11 под нож пустили- гангренозный аппендицит - хирург сказал - рассыпался уже в руках итог сегодня сняли 3 шва- завтра последние ниточки вытащат и папка домой рвется.... на 4 дня мои родители приезжали... подсобили маненечко и заодно машину починили и в срочном порядке домой отбыли - сестре с собакой тяжко
в принципе справляюсь сама- одно тяжко очень скользко и не выходим сами гулять )
и по ходу у сыночка режутся верхние - слюней опять вагон - руки во рту и не отпускает ни на минуту- сяду за комп - подползает и по штанине встает или з а кресло держится....... бицепсы мама накачала.... никаких гантелек не нужно ( лучще б пузико ушло).....
с 14 часов - смогдла перечитать 8 страниц и немного накропать текста...

так что всем большие большие приветы и чмоки чмоки не факт что в ближайшее время смогу что то писать - читать т не всегда получается
снимаю шляпу перед Юлей и перед вами - писаки! и как вы все успеваете???!!! но зато радуете - за что спасибочки

An'kin
02.03.2010, 22:56
Похоже меня позже всех накрыла волна какой-то депрессии что-ли... бессилия...
Весь день хожу, не знаю, за что браться, за что берусь - все валится из рук. Вероника ноет, ни ест ни фига уже какой день. Вроде бы поправилась почти, а все равно кушает через пень колоду. Взвесила ее, снова мы почти за месяц набрали меньше 200 грамм. Сплошь расстройства! :(

Девули, вопрос! Я вот почитала, кто сколько ест - смотрю, все кушают много (для нас по крайней мере). Вот расскажите мне, как у вас происходит процесс питания? Ребенок садится и спокойно ложка за ложкой съедает 150-180 грамм каши/овощей, или выпивается столько же смеси? Моя козень спокойно съедает грамм 40, потом начинает ворочаться, крутиться, хныкать. Кое как, развлекая, скармливаю ей еще грамм 40, максимум 60 и все! Больше ни в какую! Ни о каких 160 за раз речи не идет! Со смесью тоже самое - грамм 60 за раз, не больше. И отвлекается постоянно! Во сне может выпить грамм 100-120.
Сегодня почитала, что ребенка нельзя развлекать во время кормления, что если он не хочет, то и не надо, типа все равно толком ничего не усвоится... Кормить надо небольшими ложками с передышкой. Это не про нас. Я могу скормить ей грамм 100 только с песнями-плясками, быстро запихивая ложку за ложкой. :( А если кормить ее по 60 грамм за раз, пока у нее есть желание кушать, то мы не только прибавлять совсем не будем, но и схуднем.

Расскажите, пож-та, про своих детишек. Мы одни такие малоежки неусидчивые?

Из книги к.м.н., московского врача-педиатра с более чем 40-летним стажем, Тимофеевой Ады Михайловны «Беседы детского доктора»:

А как мы обычно кормим детей? Ребенок только встал с постели. Как правило, он еще не совсем проснулся, не подвигался. Желания есть у него еще нет. А мама утром торопится на работу и начинает насильно кормить ребенка. Малыш нервничает, из-за этого у него не выделяются ферменты, спазмируется желчный пузырь и не выходит желчь для переваривания пищи.

Мама считает, что у него плохой аппетит, но ведь нельзя его отпустить из дома голодным! Переваривание пищи начинается во рту, где со слюной выделяется фермент амилаза, который уже в полости рта начинает расщеплять углеводы.

Чем медленнее и спокойнее идет процесс обработки пищи во рту, тем лучше она будет переварена в желудке. Кроме того, слюна смачивает пищевой комок, и он легче проходит через пищевод. Таким образом, главное - научить ребенка жевать. Хуже всего, когда ребенок торопится и глотает куски. Эти куски плохо перевариваются, и организм почти ничего не усваивает. И тогда непереваренная пища проходит в двенадцатиперстную кишку, тонкую и толстую кишки - и травмирует их.

Во время еды нельзя отвлекать ребенка игрушками, сказками и т.д. А если он отказывается от еды, то, может быть, он еще не голоден. Но мать хочет его накормить. Она ему читает в лучшем случае, а в худшем - сердится на него. А малыш автоматически открывает рот, и туда ему вливается пища. Мать утешает себя тем, что тарелка опустела и ей кажется, что малыш будет сыт. А он не сыт. Он ничего не переварит. Он сделал первый шаг к желудочно-кишечной патологии.

STARушка
02.03.2010, 23:04
Весь день хожу, не знаю, за что браться, за что берусь - все валится из рук. Вероника ноет, ни ест ни фига уже какой день. Вроде бы поправилась почти, а все равно кушает через пень колоду :(

Д

Аналогичная ситуация, только мелкий выпил 30г компота за день - и грудь, грудь,грудь:010::010::010:

я уже не хочу грудью кормить......

An'kin
02.03.2010, 23:14
Аналогичная ситуация, только мелкий выпил 30г компота за день - и грудь, грудь,грудь:010::010::010:

А прикорм в принципе не ест? А набирает нормально?
Моя и грудь-то есть днем перестала, т.к. не может спокойно лежать и сосать минут 10.

А-н-ю-т-и-к
02.03.2010, 23:25
Какая красота,захожу в топик,думаю о как мало написали,а тут новый домик!:support::support::support:Сергеевна умничка:flower::flower::flower:

Девочки, кто мясо ужек ввёл, вы малышам только баночное даёте или уже кормите нормальным мясом?Сама готовлю,индейку и говядину.

Оля! Санька, наше Солнышко, с зубиком
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif

Присоединяюсь,с зубиком:flower::flower::flower:
И еще,именинника поздравляю сегодняшнего,он прекрасен:flower::flower::flower:

Девы, я гулять собралась.. вышла...... а на лестнице в парадной наша площадка и без того узкая (квадратный метр от силы) завалена мешками с какими-то строительными материалами и банками с краской...:010: коляску даже из квартиры не вытащить... пошла обратно домой... правда, особо не рвалась гулять, там такая мерзость на улице.. дождь.. но все равно.. может это теперь долго лежать будет и спросить не у кого.. никого нет там.. буду ловить, поджидать :065:
Жесть...сколько уже натерпелись:(
вы это видели http://www.babyblog.ru/user/olic/767565/3Оййй страсти какие,фууу:001::001::001: Мы из банок редко едим,только когда мне лень готовить,но все ж придется не лениться больше:)

Лена,спасибо за наводку про овощи хортекс,завтра пойду гляну:)

А-н-ю-т-и-к
02.03.2010, 23:27
Эх,не успела дочитать,муж гонит с компа...

panterochka
02.03.2010, 23:28
lilunka
красота!!!

Ника09
такие игривые :))
а я вот все думала сделать себе, но все время останавливало,!"не наврелить" своим....

Краюшка
02.03.2010, 23:28
Весь день хожу, не знаю, за что браться, за что берусь - все валится из рук. Вероника ноет, ни ест ни фига уже какой день. Вроде бы поправилась почти, а все равно кушает через пень колоду. Взвесила ее, снова мы почти за месяц набрали меньше 200 грамм. Сплошь расстройства! :(

Девули, вопрос! Я вот почитала, кто сколько ест - смотрю, все кушают много (для нас по крайней мере). Вот расскажите мне, как у вас происходит процесс питания? Ребенок садится и спокойно ложка за ложкой съедает 150-180 грамм каши/овощей, или выпивается столько же смеси? Моя козень спокойно съедает грамм 40, потом начинает ворочаться, крутиться, хныкать. Кое как, развлекая, скармливаю ей еще грамм 40, максимум 60 и все! Больше ни в какую! Ни о каких 160 за раз речи не идет! Со смесью тоже самое - грамм 60 за раз, не больше. И отвлекается постоянно! Во сне может выпить грамм 100-120.
Сегодня почитала, что ребенка нельзя развлекать во время кормления, что если он не хочет, то и не надо, типа все равно толком ничего не усвоится... Кормить надо небольшими ложками с передышкой. Это не про нас. Я могу скормить ей грамм 100 только с песнями-плясками, быстро запихивая ложку за ложкой. :( А если кормить ее по 60 грамм за раз, пока у нее есть желание кушать, то мы не только прибавлять совсем не будем, но и схуднем.

Из книги к.м.н., московского врача-педиатра с более чем 40-летним стажем, Тимофеевой Ады Михайловны «Беседы детского доктора»:

А как мы обычно кормим детей? Ребенок только встал с постели. Как правило, он еще не совсем проснулся, не подвигался. Желания есть у него еще нет. А мама утром торопится на работу и начинает насильно кормить ребенка. Малыш нервничает, из-за этого у него не выделяются ферменты, спазмируется желчный пузырь и не выходит желчь для переваривания пищи.

Мама считает, что у него плохой аппетит, но ведь нельзя его отпустить из дома голодным! Переваривание пищи начинается во рту, где со слюной выделяется фермент амилаза, который уже в полости рта начинает расщеплять углеводы.

Чем медленнее и спокойнее идет процесс обработки пищи во рту, тем лучше она будет переварена в желудке. Кроме того, слюна смачивает пищевой комок, и он легче проходит через пищевод. Таким образом, главное - научить ребенка жевать. Хуже всего, когда ребенок торопится и глотает куски. Эти куски плохо перевариваются, и организм почти ничего не усваивает. И тогда непереваренная пища проходит в двенадцатиперстную кишку, тонкую и толстую кишки - и травмирует их.

Во время еды нельзя отвлекать ребенка игрушками, сказками и т.д. А если он отказывается от еды, то, может быть, он еще не голоден. Но мать хочет его накормить. Она ему читает в лучшем случае, а в худшем - сердится на него. А малыш автоматически открывает рот, и туда ему вливается пища. Мать утешает себя тем, что тарелка опустела и ей кажется, что малыш будет сыт. А он не сыт. Он ничего не переварит. Он сделал первый шаг к желудочно-кишечной патологии.
Ань, я сегодня тоже как по голове удареная, а еще в квартире стало невыносимо жарко(((

Мне трудно довать советы, мои ттт не страдают плохим аппетитом, только если зубы, или темпа... Завтракает Тата не сразу, через 1-1.5, содится и кричит""НЯМ-НЯМ-НЯМ", и если я не кормлю, начинается дикий ор!!! Съедаем все ложка за ложкой и потом лезем к брату в тарелку:)) Если моя есть не хочет, или не вкусно, я отвлекая не накормлю, рот зажимает и всЁ! Например, сегодня у Киры овсянка была, а у Таты рисовая с тыквой, не того цвета видите ли!!!:001: Пока не сделала овсянку , она не переставала кричать...вумная стала,блин!!!
А вообще если нет настроя, я могу и попозже покормить!
Может Вероничку надо почаще и понемногу кормить! Или просто она у тебя малоежка!!! Ты сильно не парься!!! Если ребенок голодный, он это скажет!!!

Kozetta
02.03.2010, 23:34
Вы нас чуть постарше будите...Эх, может покупать готовое уже?:(
а чего смайлик грустный???

А что значит - в линзах мне не очень??? Они что, как-то внешность твою меняют?
Я наоборот сейчас к линзам вернулась, а то Вероника меня постоянно за очки хватает ручонками :))
Кстати, я проверила зрение недавно, так оказывается беременность на меня в этом плане благотворно повлияла :)
я думаю , имеется ввиду, что ОЧКИ идут :008:

Ань, у нас бывает также. СБ, не всегда,все же часто она съедает всю порцию :091: А когда плохо есть КАКИХ УСИЛИЙ мне стоит не начать выплясывать перед ней :073: чтоб доела:065:
МОжет это норма наших девочек? Ну не всем же упитанными и пухленькими быть :008: ну это если со здоровьем все ок

Kozetta
02.03.2010, 23:36
А вообще если нет настроя, я могу и попозже покормить!
Может Вероничку надо почаще и понемногу кормить! Или просто она у тебя малоежка!!! Ты сильно не парься!!! Если ребенок голодный, он это скажет!!!
ВОт! СОгласна! Я тоже, если Варя плохо поела, чуть попозже докармливаю

Ponaroshka
02.03.2010, 23:40
Взвесила ее, снова мы почти за месяц набрали меньше 200 грамм. Сплошь расстройства! :(

я своего днем кормлю под Галилео ... сама тишину не люблю и Гришаня по ходу тоже.. такие звуки выдает - когда видит бутылочку со смесью или баночки...ржака типа я очень голоден ну скорее все брось и не вешай даже на меня слюнявчик - скорее корми... пюрешки любит больше чем кашку ( второй день пробую молочную - до этого безмолочной плевался но 100- 150- схомячивал и потом смеську допивал 60-100 в зависимости от того сколько кашки слопал.....мама моя говорит что я его перекармливаю но ему если меньше 250-260 за раз дать ( чисто смесь без всего остального)- будет истерика - типа мало
был период неделя когда кушал по 60-90 и все - я списываю на зубы
утром в 8 даю 200 смеси и досыпаем у мамы под боком до 10

1. сКОЛЬКО ПРИКОРМА вЫ ДАЕТЕ СВОИМ ДЕТКАМ?
2 банки в день - бабкиныЛукошки ( кабачки тыковки цветные капусты - всегда 2 банки и могу ложку нового вкуса
уже давно даю двукомпонетные- типа тыква яблоко и 2 банки одного вкуса не нра- фестивалит - приходится давать 2 разных ( это в 12 часов)
в 16 даю кашку - 150- 170 и допаиваю смесью ..если вымотался и почти засыпает = даю поменьше
в 8 20 и почти 23-30 смесь
днем раньше давала яблочки но недавно сдала анализ на дисбак все поотменяла- вылечим- опробуем - а то у нас на любой новый продукт - щеки пунцовые а потом проходит..- типа привыкаем

2.Сколько Вы спите днем и ночью?Детки с Вами в кроватке спят или у себя?
укладываю в 23-30 - 24 до 8 утра спим в кроватке ( если фестивалит - с себе под бок)
после 8 - спим вместе или под боком у папы если ему рано не нуна куда то
заметила что со мною спит лучше или "обманываю подушкой для кормления"- она тепло держит... в своей кроватке спит меньше
днем если дома никого нету и мама укладывается рядышком посопеть или книжку полистать - может и час п- полтора продрыхнуть - а если кто то ( когда родители и нет рядом теплой грелки - то после кормления пол часа- не больше) те не всегда выходит 13 часов сна как по норме -

3. Долго Вы купаетесь? ( от 20 минут и более - в зависимости от времени у меня и о т настроения сынули - пол ведра на полу- обычная практика- замеряла) вода не горячая - не меряю уже давно - но по окончанию очень даже прохладнаяя ....бабушки в шоке

4. Сколько у Вас уже зубиков? Верхние появились?
нижних-2 - верх в процессе по ходу

5.Вы какими-то играми развиваете детей?
карточки с черно белыми рисунками периодичски показываю..книжки мягкие рассматриваем музыкальные любим- на кнопочки жать- уже 2 сломали напрочь - не пашут
сороки и ладушки - если мама делает нравятся- сам ладошками только по моей стучит - иногда попадает в слова....
про фонарики - спасибо напомнили

в последние 2 дня пупырчатый зеленый мячик-хит - точь в точь такой что в первых постахhttp://1kid.ru/article/toys06_12/images/Ball.jpg 32 рубля и море счастьяяя

6. Собираетесь массаж деткам делать? 8 месяц близится..вроде бы пора уже....
прошли 1 курс - при выписке из больнички и все никак не дойти до невропатолога чтоб назначили- сама вижу что все в порядке но иногда когда шагает вдоль дивана-ножку ставит как то боком....когда вперед нормально но правой шажки побольше...когда ползает - видно что правая половина тела -ведущая чтоль - но все симметрично

Ника09
02.03.2010, 23:41
Девы, мошонка наша ещё и шелушиться стала :010:
серьёзно что ли диатез может быть на этом месте только??
ой, не знаю .. показала бы ты его еще какому-то врачу и правда.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

- 4.25. В линзах мне не очень :(.Муж так говорит:))
а у меня -10... и мне наоборот в очках не очень :)

Ага, значит в мае мы тебя увидим с новыми ресничками :fifa:
Жень, ну ты ж не Кроликова :065:
Или ты именно про диких зайцев пишешь? :065::065::065:

не, крольчатина это хорошо)) я пошутила именно на счет зайцев :)

:010:Погуляла.
А мы полтора часа отгуляли. Слякоть и лужи по колено.

да уж.. меня больше волнует, как нам завтра на узи ТБС идти в поликлинику, когда все так завалено на площадке.. выход только один. вдвоем с мамой поднимать коляску пустую как-то над головой, чтоб через мешки перетащить и потом Захара выносить.. что-то у нас в этом году непруха с коммунальными проблемами какая-то прям.. Да и вообще, кому в голову пришло делать ремонт на лестнице в такую погоду.. сырость, холод.. просто такое впечатление, что деньги отмывают :010: ведь это ж все потом пузырями отйдет, толку то от такого ремонта.. Зато на реальные жалобы тот же самый жэк не реагирует.. :wife:

Девули, вопрос! Я вот почитала, кто сколько ест - смотрю, все кушают много (для нас по крайней мере). Вот расскажите мне, как у вас происходит процесс питания? Ребенок садится и спокойно ложка за ложкой съедает 150-180 грамм каши/овощей, или выпивается столько же смеси?

Анют, не переживай, все наладится! :flower:
Ну вот у меня мама тоже строго на счет развлечения во время еды.. сразу убирает все игрушки со столика и все, чтоб не отвлекался, а только ел.. надо сказать, что помогает.. хотя странно.. А едим мы (когда хорошо едим) да, просто сидит, открывает рот и ест.. и все.. а если не хочет, то просто улыбается мне и языком выталкивает..

ОльШаник
02.03.2010, 23:52
Оля! Санька, наше Солнышко, с зубикомhttp://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif

[QUOTE=Лиса Оля;39902925]
Олечка, с зубиком!!! Завтра заценим ;)

Девочки, я так понимаю, не одни мы сегодня плохо спали, да? :/

Девочки, спасибо!!!:flower:

:support::support::support:

у меня детеныш машет ручкой пока-пока и привет:support::support::support::support:

О Б А Л Д Е Т Ь!:010::))

Оля-ОльШаник,поздравляем Санечку с первым зубиком!!! :flower:

Женечка, спасибо! Вот терь с нетерпением жду когда он вырастит, что-то пока трудно представить Санька с зубами. Хы, я его еще сегодня весь день зубром зову:065:

Kozetta
02.03.2010, 23:53
Ну вот у меня мама тоже строго на счет развлечения во время еды.. сразу убирает все игрушки со столика и все, чтоб не отвлекался, а только ел.. надо сказать, что помогает.. хотя странно.. А едим мы (когда хорошо едим) да, просто сидит, открывает рот и ест.. и все.. а если не хочет, то просто улыбается мне и языком выталкивает..
А у меня свекровь так и норовит Варе подсунуть игруху во время еды :015: или улюлюкать начинает, когда Варя выворачивается :015:

Kozetta
02.03.2010, 23:57
[
Женечка, спасибо! Вот терь с нетерпением жду когда он вырастит, что-то пока трудно представить Санька с зубами. Хы, я его еще сегодня весь день зубром зову:065:
Оля, с зубиком вас :support:
http://i072.radikal.ru/1003/86/17ff3e6e6e09.jpg

Неженк@
03.03.2010, 00:00
Ань, думаю не надо насильно.
Я Андрюше овощи 100 гр+30мяса и вполдник 100гр фрутков .. а так у нас сися пока
но у меня кушать любит.. вернее ему равится сам процесс мне кажется.. может отвлечься, я отвернусь с баночкой и тут ТАКАЯ волна возмущения.. мол мать корми давай! не отвлекайся!
Всё наладится с Вероникой. Не переживай
И хандра пройдёт.. это весеннее

Элисс
03.03.2010, 00:00
Юль как всегда нет слов!!!! очень красиво и полезно!!!!!:flower::flower::flower:

Девочки помогите! забыла кто недавно в гелиос отеле был тут у нас...хочу на праздники, есть вопросик
ага, спасибочки :flower:

Девочки, кто мясо ужек ввёл, вы малышам только баночное даёте или уже кормите нормальным мясом?

Вер я с выходных начну давать баночное, начну с конины

Девочки!
а мы все с насморком боремся :010:
Я вылечилась, Алиса тоже на поправку идет, а вот папа чего-то сдавать начал, горло больное у него, нос заложен :(

у меня к ВАм созрело несколько вопросиков :020:

Маш мы прям как по Юлиной табличке )))) в 10 утра едим кашу греча, кукуруза иногда овсянка по 150 грамм, через минут 20 попить
в 14.30 - овощи (кабачок, цв. капуста, брокколи ) с оливковым маслом - 150-180 гр
в 17,30 - 18 - яблочко или грушу
19.00 смесь
22.00 - смесь
и еще в 4 утра смесь
На ночь укладываю в 22-23 часа в кроватку, часа в 1-2 забираю к нам и спим до 9-9.30
Днем с 12-до 14 или 14.30, потом в 17 часов - 40 мин и в 20 часов - 30 минут
3. Долго Вы купаетесь?
купаемся плохо...выдерживаем минут 10
2 нижних
Моя краса не играет ни во что...ну и ладно...тока пока-пока стала делать, ладушкам уже устала обучать....ну не нра они ей :))
Массаж в пт 3-й курс начинаем

все, я с той недели от банок отказалась. ну если честно из банок только брокколи и цв. капусту Гербер брала, чернослив иногда...
Сейчас у нас остался свой кабачок и тыква!
Остальное:
брокколи, брюссельскую кап, цветую, струч. фасоль беру в заморозке Хортекс, читала что она выдерживает все необходимые для сохранения витаминов технологии.
Из мяса пока только кролик ( свекровь достает домашнего).
Овощи, на пару, потом миксую с мясом. Делаю как правило рагу - 3, иногда 4 овоща + мясо.

Лен я бы с тобой согласилась, если бы при перевозке и в наших магазинах умели бы это все хранить :( пока это тока мечты

вы это видели http://www.babyblog.ru/user/olic/767565/3

у нас зубик вылез первый :061:

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элисс
03.03.2010, 00:22
Упс!!! Юля!!! Респект!! Такая красота! А я даже не успеваю за вами:(
Девочки, моя дочь второй день отказывается есть овощи...чем её кормить? И вобще, вы когда их готовите добавляете соль?. А мясо когда можно давать???

свет я добавляю и соль и фруктозу так она ваще не ела

Девочки!!
пришла только со спорта...:(((( охо-хо..отпрыгала на степе и силовых...ужас...
еле доползла сейчас ...сижу..невменяемая...благо дочу мама сейчас уложила ненадолго..

Маш ну ты просто герой...у меня абонемент в мае закончиться а я так ни разу и не сходила:(
хочу с Ренаткой в басик пойти

Ань мы также прибавляем я не парюсь !
Едим отвратительно именно с улюлюканьем и присказками, с телевизором иногда, а иначе она съедает с удовольствием грамм 30 и все :(

А у меня свекровь так и норовит Варе подсунуть игруху во время еды :015: или улюлюкать начинает, когда Варя выворачивается :015:

Маш а как тогда у тебя ее накормить получается........я считаю что по несколько подходов делать и растягивать прием пищи на час тоже не правильно.......

Ладалана
03.03.2010, 00:27
Все никак не получается сесть, нормально почитать и написать. Может хоть сейчас меня оставят минут на 30 в покое.
Спасибо за новый суперский топик.

AKw
03.03.2010, 01:11
всем привет!!!
я вот заболела совсем.
хожу теперь психом боюсь ребёнка
заразить...
читаю у оли-ОльШаника у Санечки зубик вылез...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
а мы всё растим:005:

AKw
03.03.2010, 01:13

а моя мама вообще вчера ребёнка апельсином накормила!!!:010:
всю ночь чесались.
спали с открытым балконом(я Ваньку собой закрывала) и мазала щёки бесконечно...:005::005::005:

Belenkay
03.03.2010, 01:24
Поздравляю:flower:, шо мы одни остались в клане беззубых?????:065:

Да не, не одни, мы плотненько засели в клане беззубых:004:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Пусть зубики здоровенькими растут!!!:support:
Вот и еще детка покинула отряд беззубиков:004:

девы, хвастаюсь ресничками:017:
ну как вы понимаете сама себе на телефон, так что...:fifa:

Все в выходные иду в салон:017: Не могу на себя в зеркало смотреть:001:, а ведь весна на дворе и 8 марта скоро!!!:support:

в 9.00 утра сисю сосет
в 11.00 кашку 200 грамм кушаем
15.30-16.00 170-180 грамм овощей с мяском
18.00 сисю
21.00 200 грамм овощей с молочком БЛ
23.00 сисю и баиньки

Днем спим 2 раза
1 раз с 12.30-14.30
2 раз с 18.00-20.00
На ночь укладываемся с 23.00 до 0.00 в начале под сисей потом в своей кроватке
где-то в 5 утра беру к себе и сисю сосем. Дальше до 9.00 спим вместе

3. Долго Вы купаетесь?
Купаемся вечером перед сном минут 15-20 с папой, либо сидим в ванной, либо плавает в своем приспособлении, фотки которого уже выкладывала :004:

А мы в отряде беззубиков:005:

Играем во все вышеперечисленное!!! Сам пока делать ничего не хочет:004:

Не мы уже 3 курса сделали, теперь в 8-9 месяцев консультатия невропатолога, а там посмотим

Николка хорош:love: Умница такая, сидит и в ладушки играет:flower:

silfida
03.03.2010, 01:28
а моя мама вообще вчера ребёнка апельсином накормила!!!:010:
всю ночь чесались.
спали с открытым балконом(я Ваньку собой закрывала) и мазала щёки бесконечно...:005::005::005:
ниче се! вы ж аллергики, если не путаю?
мама дает...

Lilankri
03.03.2010, 01:37

Мы едим с утра 100гр каши гречневой(овсяной, рисовой) с маслом раст., днем 100гр паровой цветной капусты или 100гр творожка. Яблочко погрызть даю. От сока отказалась, уже 2 недели не даю.
Мы спим днем с 12:30 до 14 и с 17 до 19 (итого 3,5 часа), а ночью с 00:30 до 10:30 , просыпаясь каждые 2 часа на покушать. Спит вначале в своей кроватке, а около 6 утра беру к себе в кровать.
3. Долго Вы купаетесь?
Мы купаемся (сидим) в стульчике минут по 20, а теперь правда она встает из стульчика, держась за край ванны... Поэтому решили в круг пересадить её. В круге купается минут 10-15.
у нас 2 нижних, лезет вроде бы верхний, десна набухла.
Читаю книжки всякие, про то как нужно книжки читать детям, называть их части тела, показывать картинки животных и озвучивать их, стимулировать мелкую моторику.

1. Мы на ГВ:010::010::010: Не хочет есть прикорм ни в какую:(
2. Спим, примерно, через каждые 3 часа. Ночью - с 23.00 - 8.00 с двумя перекусами, не просыпаясь.
3. Не слежу. Когда как получается.
4. Зубов нет.
5. Дочка и множество игрушек + пальчиковые игры (ладушки, коза и т.д.)
6. Сами делаем.

silfida
03.03.2010, 01:39

Анют, накрывает, я думаю практически всех периодами, так что давай там выше нос!
Я тебя очень понимаю, по поводу веса и еды. Вот со старшим таких проблем вообще не знала, а с дочкой так же - борьба за каждый грамм.
Кушаем мы по-разному. Иногда слопает 150 гр залпом и вроде как и еще бы съела, а иногда как у вас - 40-50 гр, а дальше песТни пляски.
Мне ну все абсолютно врачи, которым я жалуюсь на вес - педиатр, невролог ( два невролога:ded:) остеопат говорят, что это ваще не проблема. Догоним со временем и перегоним! А посадить ЖКТ насильно заталкивая в ребенка еду можно в легкую.
Так же все обращают внимание прежде всего на общее состояние ребенка - весел, бодр, развивается хорошо, изможденным и вялым не выглядит- значит такой вес, рост и аппетит ему физиологически гармоничны!

Сколько вы сейчас, напиши, мы наверняка меньше, тебя это успокоит;)
Ты Креон-то давала в этот месяц?

ОльШаник
03.03.2010, 01:47
а еще врач сказала, что зуб прорезался у мелкого, но я его не вижу....

а ты дай ему попить из кружечки, если зазвенит, то значит есть.

Поздравляю:flower::flower::flower: И у нас тоже:008:

Оля поздравляю с зубиком!!!!!

:flower::flower::flower:

девы, хвастаюсь ресничками:017:
ну как вы понимаете сама себе на телефон, так что...:fifa:

красота! :flower:
а я свои тоже нашла.. это, кажется, с "лисьим эффектом" было, когда на внешнем краю глаза длиннее ресницы, мне так больше идет

Вот это ресницы - отпад:010: Я не решусь на это, потому что всегда забываю, что нельзя кулаки распускать:065:

AKw
03.03.2010, 01:49
ниче се! вы ж аллергики, если не путаю?
мама дает...

Лен, мы не то слово аллергики*((((((((((
мама заявила на все мои угрозы и возражения что ребёнку же хочется:015::015::015:
я уже мужу нажаловалась позвонила...
он спросил:что ребёнок твак и сказал ну ка бабушка дай ка мне апельсин???:046:
в обчем мучались вчера:005:

silfida
03.03.2010, 01:56
Поздравляю:flower::flower::flower: И у нас тоже:008:

Ольчик, я вас с Санечкой и Юлю с Дашенцией поздравляю с зубиками!!!!:support:
Теперь как попрут!!!!:))

мама заявила на все мои угрозы и возражения что ребёнку же хочется:015::015::015:
муж прав...
маме выговор, аллергия не шутки:(

silfida
03.03.2010, 02:00
Девы, вписалась я в блудень закупь резиновых сапог:001:
Чует моя душа, нихрена мне не достанется- самый ходовой размер и модель, желающих тьма тьмущая...:001:
Хотела еще Андрюшке новые сапожки и галошики, но там детские видимо ваще не заметят, тетки рвут розовые резинки на каблах:))

AKw
03.03.2010, 02:13
Чует моя душа, нихрена мне не достанется- самый ходовой размер и модель, желающих тьма тьмущая...:001:
Хотела еще Андрюшке новые сапожки и галошики, но там детские видимо ваще не заметят, тетки рвут розовые резинки на каблах:))

да женчины как взбесились с этими резиновиками))))
я вот купила их ещё по осени...спокойна:fifa::fifa::fifa:
только у меня не утеплённые осенью начала подмерзать...
но сейчас хожу в дутиках и всё равно на мой 38 размер правую и 42 левую
ничего другого пока не одеть(((
я тоже хочу Ваньке галошики...:073:

ОльШаник
03.03.2010, 02:15
у меня папа домой рвется из больнички ( его 22 февраля в 7 утра по скорой еле еле отправила в больницу и его уже в 11 под нож пустили- гангренозный аппендицит - хирург сказал - рассыпался уже в руках итог сегодня сняли 3 шва- завтра последние ниточки вытащат и папка домой рвется.... на 4 дня мои родители приезжали... подсобили маненечко и заодно машину починили и в срочном порядке домой отбыли - сестре с собакой тяжко
в принципе справляюсь сама- одно тяжко очень скользко и не выходим сами гулять )
и по ходу у сыночка режутся верхние - слюней опять вагон - руки во рту и не отпускает ни на минуту- сяду за комп - подползает и по штанине встает или з а кресло держится....... бицепсы мама накачала.... никаких гантелек не нужно ( лучще б пузико ушло).....
с 14 часов - смогдла перечитать 8 страниц и немного накропать текста...

Света, поскорее выздороветь окончательно вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

прошли 1 курс - при выписке из больнички и все никак не дойти до невропатолога чтоб назначили- сама вижу что все в порядке но иногда когда шагает вдоль дивана-ножку ставит как то боком....когда вперед нормально но правой шажки побольше...когда ползает - видно что правая половина тела -ведущая чтоль - но все симметрично

Мы с понедельника начинаем 3-й курс:008:

Оля, с зубиком вас :support:
http://i072.radikal.ru/1003/86/17ff3e6e6e09.jpg

Спасибо, Маша:flower:

всем привет!!!
я вот заболела совсем.
заразить...

Настя, спасибо:flower:
Желаю вам безболезненно вырастить ваши зубки. И Настя, чтоб не заразить Дмитрича разложи по квартире нарезанного чеснока - пусь воняет:065:

Все в выходные иду в салон:017: Не могу на себя в зеркало смотреть:001:, а ведь весна на дворе и 8 марта скоро!!!:support:

:099: Я уже записалась на субботу. Ой Марина, у меня та же проблема, с зеркалом не дружу:012:

ОльШаник
03.03.2010, 02:20
Ольчик, я вас с Санечкой и Юлю с Дашенцией поздравляю с зубиками!!!!:support:
Теперь как попрут!!!!:))

Спасибо, Ленчик:flower:

А меня сестра уломала купить викинги на следующую зиму:065:. Взяла 22 размер, не подойдет, так на ДО думаю улетят:073:

:wife:
С мамой провести беседы, чтоб впредь не повадно было?
Как свекровь? Уехала?:065:

AKw
03.03.2010, 02:20
Света, поскорее выздороветь окончательно вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с понедельника начинаем 3-й курс:008:

Спасибо, Маша:flower:

Настя, спасибо:flower:
Желаю вам безболезненно вырастить ваши зубки. И Настя, чтоб не заразить Дмитрича разложи по квартире нарезанного чеснока - пусь воняет:065:

:099: Я уже записалась на субботу. Ой Марина, у меня та же проблема, с зеркалом не дружу:012:

ООО спасибо за совет","
я вот как раз об энтом думала)))

AKw
03.03.2010, 02:22
Спасибо, Ленчик:flower:

А меня сестра уломала купить викинги на следующую зиму:065:. Взяла 22 размер, не подойдет, так на ДО думаю улетят:073:

:wife:
С мамой провести беседы, чтоб впредь не повадно было?
Как свекровь? Уехала?:065:

да...свекровь уехала-жуткая история. на море мне теперь вход заказан(((
мы сильно поругались. в результате я ей сама билеты купила.
она ж нам пожар на кухне устроила"!!!:015:

я уже не знаю как с мамой говорить-это бесполезно:091:

ОльШаник
03.03.2010, 02:26
Девочки из приморского района и не только!:support:
У меня есть предложение: 7 или 8 оставить наших пупсиков с папами/бабушками/дедушками/тетями/дядями/и т.д. и встретиться в какой-нибудь кафешке погудеть:014:, так сказать, себя дорогих :fifa:поздравить с праздником весны:love::love:

лит
03.03.2010, 02:35
с утра каша (обычно гречневая с яблоком, кукурузная)
после дневного сна овощи баночные
вечером иногда фрукты
ну и грудь по требованию
днем в общем часа 4 за 1-3 раза
ночью примерно с 12 до 8-9 в кроватке своей, потом со мной часов до 11-12
3. Долго Вы купаетесь?
каждый день минут 15-20
нижние 2, по всем признакам на подходе еще какие-то
:065: телевизором
уже 2 курса сделали, в начале апреля 3 делать будем

лит
03.03.2010, 02:36

а муж как отреагировал?

ОльШаник
03.03.2010, 02:37

Так а ты то тут причем? Почему твоя мама на тебя обижается:005:

Mashusha77
03.03.2010, 02:47

Веселууха!:( Я думаю,мож у нее Г перекипит:065: и все образуется.... Главное,чтобы муж тебя понял и поддержал,а остальное-ерунда,наладится.

mose4ka
03.03.2010, 02:49
Девочки,здравствуйте!!Точнее доброй ночи!:flower::flower:,/меня ,наверняка,никто уже и не помнит,/Поздравляю всех малышей с минидатками и зубиками!:flower::flower::flower:
Давно я не объявлялась, а сейчас захотелось выговориться,так сказать,а тут новый топик!!!!!!!:flower:
нам 8 месяцев,сколько сейчас весим в граммах и какой рост,пока не знаем,на прием не ходили.В 7 весили почти 9(без 100гр),рост-70см.Ползаем,встаем,стоим,перебираем ножками у опоры.Зубов нет.Говорим "Ма-ма,Па-па,ба-ба,да-да",что-то похожее на "Бай",когда ооочень хотим спать.Машем ручкой на "До свиданья".По-большом ходим на горшок.Правда вот перворачиваться мы начали только в 6 месяцев.:(Ползать около 7мес.С прошлого месяца ввели каши-теперь их едим,что за ушами трещит.:)).В общем, радовались жизни, а особенно достижениям Поки,до сегодняшнего дня,пока не сходили на прием к ортопеду.Ходила,чтобы скелет проверить,да об обуви правильной спросить,а нас круто обламали,нельзя нам вставать вообще.Врач сказала,что если бы она не видела моего ребенка,то подумала,что т/бедр.суставы 5 мес!ребенка.:(Не хватает кальция и из-за того,что мы крупные.Хотя мы и мясо,1/2 желтка и творог едим и Vit.Е
Д постоянно принимаем.Начали пить кефир и йогут-нравятся.Назначила нам массаж,это будет уже 4 курс массажа, №20,затем злектрофорез. На контроль через 2-2,5 мес.
Расстроилась я конечно сильно.Мне теперь,что,ноги ей связывать,чтобы не вставала?Мама моя рассказывала,что я с 8 стояла в манеже ,а в 9 месяцев пошла.Может и у Полика такая тенденция?
Вот написала и как-то на душе легче стало.Девочки,может у ваших знакомых ситуация похожая была,что делать-то?

letka
03.03.2010, 02:58
Девочки,здравствуйте!!Точнее доброй ночи!:flower::flower:,/меня ,наверняка,никто уже и не помнит,/Поздравляю всех малышей с минидатками и зубиками!:flower::flower::flower:
Давно я не объявлялась, а сейчас захотелось выговориться,так сказать,а тут новый топик!!!!!!!:flower:
нам 8 месяцев,сколько сейчас весим в граммах и какой рост,пока не знаем,на прием не ходили.В 7 весили почти 9(без 100гр),рост-70см.Ползаем,встаем,стоим,перебираем ножками у опоры.Зубов нет.Говорим "Ма-ма,Па-па,ба-ба,да-да",что-то похожее на "Бай",когда ооочень хотим спать.Машем ручкой на "До свиданья".По-большом ходим на горшок.Правда вот перворачиваться мы начали только в 6 месяцев.:(Ползать около 7мес.С прошлого месяца ввели каши-теперь их едим,что за ушами трещит.:)).В общем, радовались жизни, а особенно достижениям Поки,до сегодняшнего дня,пока не сходили на прием к ортопеду.Ходила,чтобы скелет проверить,да об обуви правильной спросить,а нас круто обламали,нельзя нам вставать вообще.Врач сказала,что если бы она не видела моего ребенка,то подумала,что т/бедр.суставы 5 мес!ребенка.:(Не хватает кальция и из-за того,что мы крупные.Хотя мы и мясо,1/2 желтка и творог едим и Vit.Е
Д постоянно принимаем.Начали пить кефир и йогут-нравятся.Назначила нам массаж,это будет уже 4 курс массажа, №20,затем злектрофорез. На контроль через 2-2,5 мес.
Расстроилась я конечно сильно.Мне теперь,что,ноги ей связывать,чтобы не вставала?Мама моя рассказывала,что я с 8 стояла в манеже ,а в 9 месяцев пошла.Может и у Полика такая тенденция?
Вот написала и как-то на душе легче стало.Девочки,может у ваших знакомых ситуация похожая была,что делать-то?

Покажемся:фотки 7 месяцев.
Помним-помним!
Какие глазища!
Насчет ортопеда: не хочешь на всякий случай к другому специалисту для подтверждения диагноза сходить? Ну а так только если ставить подножки и не давать вставать :(

Fennec
03.03.2010, 02:58
Какой красивый новый домик! Юле респект! :flower::flower::flower:

Жаль, пока некогда читать... потом вернусь обязательно...

Глазищи просто потрясающие! :love::love::love:

Mashusha77
03.03.2010, 02:59

Привет,меня с первой пугали,обещали,что ходить не будет:015: В итоге-все хорошо... Не паникуй,найди еще ортопеда,проконсультируйся,не обязательно сразу выкладывать о наболевшем,после мнения врача поделись проблемой... Врачи,как и люди--очень разные бывают...
Дите суперическое!-Выше нос,все будет хорошо!

ОльШаник
03.03.2010, 03:06

Вот это глазищи, такая красота:love: Мы тоже в 7 месяцев ровно встали и теперь уже не опустить никак... Записалась на 14 марта (нам ровно 8 будет:073:) к ортопеду Пееву из центра Орто-С. О нем много хороших отзывов на ЛВ, посмотрим, что нам скажет. А то я тоже парюсь, можно вставать или нельзя...:008:

ОльШаник
03.03.2010, 03:10
Девочки, фото на злобу дня :) Всем, кто млеет от резиновых сапог посвящается:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39924101&postcount=71

Лично я после этой фотки для себя решила: нафих резину. Куплю себе какие-нить неубиваемо-непромокаемые саломоны/коламбии/экко на весну и буду в них гулять:019:
А то что-то я чувствую каждая вторая будет в резине :010:

лит
03.03.2010, 03:16

:support::flower::support: привет,
Вы прекрасны:love:

думаю пока не стоит паниковать, а сходить еще к одному врачу

девочки - объясните, не понимаю...за ЭТО 5тыс???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39694087&postcount=1
:010::010::010:

лит
03.03.2010, 03:16

Лично я после этой фотки для себя решила: нафих резину. Куплю себе какие-нить неубиваемо-непромокаемые саломоны/коламбии/экко на весну и буду в них гулять:019:

ппкс

Mashusha77
03.03.2010, 03:17

По-моему это на Балтийской,там фирменный магазин и детские там стоили215р в прошлом году:(

mose4ka
03.03.2010, 03:18
Помним-помним!
Какие глазища!
Насчет ортопеда: не хочешь на всякий случай к другому специалисту для подтверждения диагноза сходить? Ну а так только если ставить подножки и не давать вставать :(
Глазищи просто потрясающие! :love::love::love:
Привет,меня с первой пугали,обещали,что ходить не будет:015: В итоге-все хорошо... Не паникуй,найди еще ортопеда,проконсультируйся,не обязательно сразу выкладывать о наболевшем,после мнения врача поделись проблемой... Врачи,как и люди--очень разные бывают...
Дите суперическое!-Выше нос,все будет хорошо!
Вот это глазищи, такая красота:love: Мы тоже в 7 месяцев ровно встали и теперь уже не опустить никак... Записалась на 14 марта (нам ровно 8 будет:073:) к ортопеду Пееву из центра Орто-С. О нем много хороших отзывов на ЛВ, посмотрим, что нам скажет. А то я тоже парюсь, можно вставать или нельзя...:008:

Спасибо девочки,приятненько!!!!:008:Представляю,что будет....:wife:стоять не дают.. Пока запишемся на массаж,что скажет она и,наверняка,сходим к кому-нибудь еще..

ОльШаник
03.03.2010, 03:22

Имхо, маразьм:ded:

mose4ka
03.03.2010, 03:24
..что-то я чувствую каждая вторая будет в резине :010:
:support::flower::support: привет,
Вы прекрасны:love:
думаю пока не стоит паниковать, а сходить еще к одному врачу
Лена--:flower:спасибо.
Эксклюзив,так сказать.Хотя по-моему,это уж слишком.Курс массажа:ded:,в среднем. :046:Надо лодками резиновыми закупаться,сапоги не актуальны,хотя меня сестра заставила в закупку вписаться,ей уж ооочень приперло.

Ника09
03.03.2010, 03:25
потому что он у тебя весь такой основательный и крепенький :)

всем привет!!!
я вот заболела совсем.
заразить...
Настя, выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот это ресницы - отпад:010: Я не решусь на это, потому что всегда забываю, что нельзя кулаки распускать:065:
а я привыкла их не распускать за много лет ношения линз.. а то потрешь глаза, линза сбивается и жутко больно сразу... но зато когда линзы снимаешь... вот тут я забывала тоже, что не надо "кулаки распускать" :))

лит
03.03.2010, 03:30
Лена--:flower:спасибо.
Эксклюзив,так сказать.Хотя по-моему,это уж слишком.Курс массажа:ded:,в среднем. :046:Надо лодками резиновыми закупаться,сапоги не актуальны,хотя меня сестра заставила в закупку вписаться,ей уж ооочень приперло.

а вы где массаж будете делать?

Ника09
03.03.2010, 03:33

маме выговор.. а вот про свекровь ты на не рассказывала.. я про пожар имею в виду...:010:

У меня есть предложение: 7 или 8 оставить наших пупсиков с папами/бабушками/дедушками/тетями/дядями/и т.д. и встретиться в какой-нибудь кафешке погудеть:014:, так сказать, себя дорогих :fifa:поздравить с праздником весны:love::love:
Оль, я тоже к вам хочу! но далеко :( и когда уже вы с Саньком к сестре соберетесь....

Покажемся:фотки 7 месяцев
Потрясающие голубые глаза.. отпад просто :010: (у нас пока тоже голубые.. при кареглазых родителях и сероглазой сестре :fifa: )
Так интересно написала.. ну и что что в 6 мес только переворачиваться стали, если потом то вон как наверстали.. Скажу тебе шепотом, а то девочки скоро придушат меня с моей занудной песней об одном и том же: мы тоже только в полгода перевернулись.. сейчас нам пошел 9-ый месяц , а мы только и умеем, что переворачиваться и сидеть , если посадят.. на ноги не встает, даже не пытается, если ставишь, то попыток переставлять ноги даже не делает, сам не садится и не ползает :010: Врачи говорят, что все ок... но мне жутко стремно, что они что-то пропускают.. ведь все вокруг уже все делают, даже те, кто младше..
А на счет ортопеда.. сходи и правда еще к кому-нибудь.. мы вот тоже завтра на узи идем проверять ядра окостенения.. они у нас отставали на 2 месяца, но ортопед ничем пока не пугала.. сказала, что такое бывает и выровняется якобы.. вот посмотрим завтра...

Ника09
03.03.2010, 03:35

ну почему у нас в государстве народ любую ерунду до абсурда доводит :010::010::010:

mose4ka
03.03.2010, 03:49
а вы где массаж будете делать?
Оля-Харибда,свою рекомендовала,мы уже у нее массажировались.Можешь/хочешь кого-то посоветовать?

Потрясающие голубые глаза.. отпад просто :010: (у нас пока тоже голубые.. при кареглазых родителях и сероглазой сестре :fifa: )
Так интересно написала.. ну и что что в 6 мес только переворачиваться стали, если потом то вон как наверстали.. Скажу тебе шепотом, а то девочки скоро придушат меня с моей занудной песней об одном и том же: мы тоже только в полгода перевернулись.. сейчас нам пошел 9-ый месяц , а мы только и умеем, что переворачиваться и сидеть , если посадят.. на ноги не встает, даже не пытается, если ставишь, то попыток переставлять ноги даже не делает, сам не садится и не ползает :010: Врачи говорят, что все ок... но мне жутко стремно, что они что-то пропускают.. ведь все вокруг уже все делают, даже те, кто младше..
А на счет ортопеда.. сходи и правда еще к кому-нибудь.. мы вот тоже завтра на узи идем проверять ядра окостенения.. они у нас отставали на 2 месяца, но ортопед ничем пока не пугала.. сказала, что такое бывает и выровняется якобы.. вот посмотрим завтра...

Спасибо:flower:Может Захар все основательно осмысливает?кАк начнет все и сразу,потом подумаешь,какой был ангельский возраст:положил-лежит,посадил-сидит,никуда не упадет/сползет,переживать меньше.
Я вот тоже переживала,что мы не переворачивались/ ползали,:046: показывала на своем примере,как надо,а теперь глаз да глаз нужет,всякие ящички-дверцы открывает и пальцы прищемляет.,да кота гоняет.

лит
03.03.2010, 03:52
Оля-Харибда,свою рекомендовала,мы уже у нее массажировались.Можешь/хочешь кого-то посоветовать?

.

:)) её и хотела, мы в начале апреля к ней на 3тий курс пойдем...точнее она к нам

лит
03.03.2010, 03:55

больше двух говорят в слух:))
чую как Женя потом будет писать "девочки он целыми днями носится, устала не могу, как раньше было хорошо, где положила там и взяла";)

Ника09
03.03.2010, 04:01
Спасибо:flower:Может Захар все основательно осмысливает?кАк начнет все и сразу,потом подумаешь,какой был ангельский возраст:положил-лежит,посадил-сидит,никуда не упадет/сползет,переживать меньше.
Я вот тоже переживала,что мы не переворачивались/ ползали,:046: показывала на своем примере,как надо,а теперь глаз да глаз нужет,всякие ящички-дверцы открывает и пальцы прищемляет.,да кота гоняет.
во-во.. и я так пытаюсь)) :))

чую как Женя потом будет писать "девочки он целыми днями носится, устала не могу, как раньше было хорошо, где положила там и взяла";)
Ой, Лен, жду жду этого, чтоб было что вам написать еще :).. А то вся извелась уже..чесслово..
Ну так же не интересно.. положил - лежит, посадил-сидит.. а где экстрим? от старшей только и успевала все на скотч закрывать))) только лишние 5 минут проспишь, просыпаешься.. а все 4 ящика комода на полу разложены.. дочка прибирается :))

Витаминк@
03.03.2010, 08:09

Привет!!! Мы помним всех, очень рады, когда кто-то отписывается, кто давно не появлялся:flower:
Ну, девочки уже сказали по вашему поводу, а я не могу пройти мимо ваших глаз!!!!!!!!!!!!!! Красивые и глазки, и вообще доченька!:love::love::love:

:046::046::046:

А Женя так шепнула на ушко размером увеличенным:)) Женя!!!! Не наговаривай на сына!!!

Девочки, вчера думала - поседею........ Как не люблю эту черту своего мужа - он пока не освободится, никогда вот не напишет. Вчера просто надеялась, что будет по-другому, потому что перед выходом из дома 10 раз пообещал сразу смс-нуть:wife::wife::wife::wife::wife: В итоге объявился через9,5 часовс момента вылета самолета!!!:wife::wife::wife: Отругала:005: Зато есть кое-какие новости. но об этом я расскажу попозже, когда все станет ясно и понятно для меня все это.........

Моя девочка сегодня проснулась аж в 8 часов, капризулит по-страшному!!!!!!! вместо 12 часов уснула в 10, поспала часик, и давай опять!!!:010::010::010: Сама не выспалась, она канючит, это ужас какой-то!!! На улице холодный ветер, так что прогулка отменяется, и не остается никакой надежды, что все сегодня будет хорошо:065::065::065: потому что дома она очень плохо спит......

Дашеньку и Сашеньку поздравляю с зубиками!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

Витаминк@
03.03.2010, 08:22
http://s12.rimg.info/c99407357a5d998ac24a704e84dc25e7.gif (http://smajliki.ru/smilie-808888935.html)
http://gifr.ru/data/gifs/1/f/d/1fd81fddf8.gif (http://gifr.ru/show/1fd81fddf8)
http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)

Витаминк@
03.03.2010, 08:32
http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s4.rimg.info/5742c64de29c0fa8960ed1a63542e99f.gif (http://smajliki.ru/smilie-389629479.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)
http://gifr.ru/data/gifs/e/8/2/e82f4dea65.gif (http://gifr.ru/show/e82f4dea65)
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)

An'kin
03.03.2010, 09:02

Жень, я пробовала, только получается, что весь режим сбивается. Я стараюсь кормить ее через 4 часа, а так получается, что через каждые 2 надо (что иногда и приходится делать), да и то не факт, что она все необходимое съест.

Ань, у нас бывает также. СБ, не всегда,все же часто она съедает всю порцию :091: А когда плохо есть КАКИХ УСИЛИЙ мне стоит не начать выплясывать перед ней :073: чтоб доела:065:
МОжет это норма наших девочек? Ну не всем же упитанными и пухленькими быть :008: ну это если со здоровьем все ок

Может, конечно... Главное, действительно, чтоб здоровенькие были. :091:

но ему если меньше 250-260 за раз дать ( чисто смесь без всего остального)- будет истерика - типа мало

Ваще из серии нереального :065:

Анют, не переживай, все наладится! :flower:

Вчера последняя кормежка перед сном: убрала все игрухи со стола, выключила телек, кормлю! Вероника изучила свой стул, пыталась дотянуться до обеденного стола, обсосала все лямки-пристежки. Между делом открывала рот для каши. После 80 грамм терпение ее лопнуло и все! Не может мой ребенок сосредоточиться на еде... :(

Ань, думаю не надо насильно.
Всё наладится с Вероникой. Не переживай
И хандра пройдёт.. это весеннее

Спасибо, Верочка, я тоже надеюсь...

An'kin
03.03.2010, 09:28
Ань мы также прибавляем я не парюсь !
Едим отвратительно именно с улюлюканьем и присказками, с телевизором иногда, а иначе она съедает с удовольствием грамм 30 и все :(

А какой сейчас у вас вес? Женин (Ники09) Захарик тоже совсем немного прибавил я помню, да только у него и так солидный вес, так что и не страшно :)

Анют, накрывает, я думаю практически всех периодами, так что давай там выше нос!
Я тебя очень понимаю, по поводу веса и еды. Вот со старшим таких проблем вообще не знала, а с дочкой так же - борьба за каждый грамм.
Кушаем мы по-разному. Иногда слопает 150 гр залпом и вроде как и еще бы съела, а иногда как у вас - 40-50 гр, а дальше песТни пляски.
Мне ну все абсолютно врачи, которым я жалуюсь на вес - педиатр, невролог ( два невролога:ded:) остеопат говорят, что это ваще не проблема. Догоним со временем и перегоним! А посадить ЖКТ насильно заталкивая в ребенка еду можно в легкую.
Так же все обращают внимание прежде всего на общее состояние ребенка - весел, бодр, развивается хорошо, изможденным и вялым не выглядит- значит такой вес, рост и аппетит ему физиологически гармоничны!

Сколько вы сейчас, напиши, мы наверняка меньше, тебя это успокоит;)
Ты Креон-то давала в этот месяц?

Лен, она вроде о бодра и весела, но выглядит все же худовато, мне кажется. Вчера обняла ее ночью - сплошь ребра, ни одной лишней жиринки :( Педиатр наша не очень довольна нашими прибавками. Обещала и эндокринологу показать и гастроэнтерологу. В пятницу придет на осмотр, спрошу, что делать будем. Еще и анализ крови принесет, посмотрю, что у нас с гемоглобином сталось. Да еще надо проверить, вылечили мы наконец этот стафф дурацкий - что за зараза прилипчивая!!! Знаю, что из-за него тоже могут быть проблемы такие.
Креон давала, да все коту под хвост из-за болезни нашей. Она вроде на нем набрала немножко, я обрадовалась, а потом болячка, она несколько дней вообще ела грамм по 300-400 пиши в день, ну и схуднула. Короче на сегодняшний день мы весим около 7200, почти ничего не набрали :( Не думаю, что вы меньше, особенно глядя на ваши складочки на фотках :love:
Врачу пожаловалась, она говорит, что мы ж не гуляем, не купаемся пока, вот и аппетита нет... Может и права она, конечно, но мне-то все равно все это не нравится! Каждый раз, как рулетка - съест-не съест??? наберет-не наберет??? Так надоело уже!
Вы сколько за месяц набираете примерно?

:))
А ты не боишься с размером не угадать? Обувь все-таки... Я писала, что какая-то мне и 37-го размера подходит, а какая-то только 39-го.

An'kin
03.03.2010, 09:30
но сейчас хожу в дутиках и всё равно на мой 38 размер правую и 42 левую
ничего другого пока не одеть(((

Я сначала не поняла - думаю: как это??????? :)):)):))
Потом вспомнила про твой гипс :008:
Долго тебе еще с ним ходить?

An'kin
03.03.2010, 09:31

Как пожар???
Слава Богу, что съехала, с мамой наладится все - это ж МАМА :love:

An'kin
03.03.2010, 09:34

Дааааа, глаза :love:
Даже не голубые - синие, красота!!!

Сходи к другому врачу, перепроверь.

Скажу тебе шепотом, а то девочки скоро придушат меня с моей занудной песней об одном и том же:

Да уж, шепнула :))
Жень, как ваше УЗИ?

An'kin
03.03.2010, 09:39
http://s12.rimg.info/c99407357a5d998ac24a704e84dc25e7.gif (http://smajliki.ru/smilie-808888935.html)
http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smajliki.ru/smilie-117648231.html)http://s12.rimg.info/c7fa1f85c7b218e77d0443d74be8bdb7.gif (http://smajliki.ru/smilie-809938599.html)

http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s4.rimg.info/5742c64de29c0fa8960ed1a63542e99f.gif (http://smajliki.ru/smilie-389629479.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)http://s6.rimg.info/5cb69463297d7dea07ebcfb49392cbd8.gif (http://smajliki.ru/smilie-554212359.html)
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smajliki.ru/smilie-838227783.html)

Присоединюсь!
:080::080::080::080::080:
Ребятишек с 7 и 8 месяцами!
:flower::support::flower::support::flower:
Мамочкам и малышам здоровья!

http://gifzona.com/i/flower/032.gif

Balamut
03.03.2010, 10:33

и мы также...:005:

Мы едим с утра 100гр каши гречневой(овсяной, рисовой) с маслом раст., днем 100гр паровой цветной капусты или 100гр творожка. Яблочко погрызть даю. От сока отказалась, уже 2 недели не даю.
Мы спим днем с 12:30 до 14 и с 17 до 19 (итого 3,5 часа), а ночью с 00:30 до 10:30 , просыпаясь каждые 2 часа на покушать. Спит вначале в своей кроватке, а около 6 утра беру к себе в кровать.
3. Долго Вы купаетесь?
Мы купаемся (сидим) в стульчике минут по 20, а теперь правда она встает из стульчика, держась за край ванны... Поэтому решили в круг пересадить её. В круге купается минут 10-15.
у нас 2 нижних, лезет вроде бы верхний, десна набухла.
Читаю книжки всякие, про то как нужно книжки читать детям, называть их части тела, показывать картинки животных и озвучивать их, стимулировать мелкую моторику.
1. на завтрак кашу. но съедам гр 50 максимум (и это если с фруктами)
2. ночью с 22 до 7. потом раза 3 по часу. редко 2 раза в день
3. минут 15. все вылезти и побежать хотим
4. к 7 мес вылезло 6 шт...уже 2 недели тихо...
5. читаем, показываем-рассказываем все что видим. ладушки только по руке лупим. разбирам пирамидку. носимся на перегонки на четвереньках :))
6. надо. но вот почитала девочек и теперь думаю. весь массаж мы орем. может не будет орать
может кто подскажет хорошего массажиста? Хочу другого попробовать....

Ой Марина, у меня та же проблема, с зеркалом не дружу:012:
+1 :))

У нас тоже самое. Че делать? Форез и массаж :))
@@@@@скорее вашим суставам прийти в норму:flower:

Сергеевна
03.03.2010, 10:45

Лен, ну, типО, шанель :073::073::073::073:

хотя, какая нафих шанель оптом :016:

и ведь, уверяю тебя, в связи с дебильным резиновым ажиотажем - купят :))

я лучше босиком буду ходить, чем поддамся этой презервативноножной панике :065:

Сергеевна
03.03.2010, 10:46

:010::)) ну, вот от кого - а от тебя, ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ девушки, ну никак этого :065::065: не ожидала :)):)):)):004:

Сергеевна
03.03.2010, 10:49

:0076: Дашенька, как красиво, спасибо :love: от сопливой Витальны тоже :))

ОльШаник
03.03.2010, 10:57
потому что он у тебя весь такой основательный и крепенький :)

ага, основательный и с зубом:))

Дашеньку и Сашеньку поздравляю с зубиками!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

Даша, хорошо, что с мужем все хорошо. Наверно все мужики одинаковые. Мой тоже лишний раз смс не писнёт и не позвонит, хотя обещает:015:

присоединяюсь:flower:

Balamut
03.03.2010, 11:06

:flower::love:Разрешите присоединиться

ОльШаник
03.03.2010, 11:06
Оль, я тоже к вам хочу! но далеко :( и когда уже вы с Саньком к сестре соберетесь....

Женя, давай присоединяйся:support: А насчет далеко - не принимаются отмазки, так как без малышастиков жеж:073: Да и мы же еще не обсудили где провести встречу:014:

Присоединяюсь! Сладкую Дашулю с 7 месяцами:flower::flower::flower: Здоровья и много-много достижений:support::support::support:

ОльШаник
03.03.2010, 11:09

Во во, я сначала в контакте 1 группу увидела с резиной, а потом еще одну, еще и еще:001::001::001: Начала подумывать о том что может нафих такое счастье, но последней каплей была фотка с очередью на резину:010::010::010::010::010:

Сергеевна
03.03.2010, 11:11
Во во, я сначала в контакте 1 группу увидела с резиной, а потом еще одну, еще и еще:001::001::001: Начала подумывать о том что может нафих такое счастье, но последней каплей была фотка с очередью на резину:010::010::010::010::010:

:065::065::065:

вчера в ленте спокойно можно было купить резиновые сапожки :fifa: цену не знаю, но народ брал хорошо ... без давки :065:

Сергеевна
03.03.2010, 11:11
а у меня лежат рыбацкие :065: мои и мужнины :065:

так шта, еси че - мы в сапогах :065:

Неженк@
03.03.2010, 11:13
а если чё с дачи привезу обычные галоши :))
правда у бабушкаи были такие фиолетовые с тёплой вставочкой...
надо бы до рынка длойти.. посомтреть что к чему

Светланка79
03.03.2010, 12:20

а чего смайлик грустный???

Мы что-то стали одну грудь только кушать..Сегодня даже кашу не стала есть, пару ложек и всё:(
И сплошные капризы-капризы-капризы:010: уже сил нет..но у нас верхние зубы лезут, десны уже совсем опухли...может из-за этого стала плохо есть?

djuli
03.03.2010, 12:23
Всем Доброе утро!!

: Зато есть кое-какие новости. но об этом я расскажу попозже, когда все станет ясно и понятно для меня все это.........
:
Ты уж сообщи нам,неужели ???????
Женя, давай присоединяйся:support: А насчет далеко - не принимаются отмазки, так как без малышастиков жеж:073: Да и мы же еще не обсудили где провести встречу:014:

И я к вам хочу!!!!!!

Санек с зубиком чую еще красивше стал )))))))))

Zivchik
03.03.2010, 12:45
Всем ОГРОМНЫЙ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!! :flower:

Вера тока я тут поругалась что не фига не присылают и вот тебе - Мирохе тож прислали Хагис в вакуумной упаковке и с поздравлением 1 года :065:

Санька с Зубиком!!! Это мы вам телепатически что ли эстафету передали :)

в НОВОМ ТОПЕ НАЧНУ С ФОТА ИМЕНИННИКА

Юля именинник прелестен :love: - ловелас растет - не иначе ;)

утром ГВ
перед прогулкой дневной каша безмолочная гречневая 100 мл
после сна опять ГВ
вечером часиков в 7 овощи около 100-130 гр - как пойдет
на ночь ГВ
в течении дня фрукты в ниблере как десерт :019:

днем 2 или 3 раза по 1,5 часа - или по 2 часа
ночью с 12 до 6 в своей кроватке, потом встаем папе завтрак готовить и после его ухода на работу досыпаем как пойдет до 10.00-11.00 :))

3. Долго Вы купаетесь?

каждый день по 30-45 минут у нас там целая программа с развлечениями и занятиями :073:

нижних 2 шт, верхних 4 шт

игр много играем по настроению - и по вдохновению :))
все занятия направлены на развитие общей и мелкой моторики, логики и активизации речевого развития.

уже 2 курса сделали, про третий пока наш ортопед и педиатр молчат - после их команды сделаем :)

[/B][/COLOR][/SIZE][/I][/FONT]А никому не кажется, что ои с Мирончиком очень похожи?:)

[/CENTER]

И мне так иногда кажется - особенно на той фоте (в старом топе) где он на машинке сидит - но все таки щас уже меньше стали похожи :008:
Юля djuli ты как думаешь? :))

Девочки, а хлебушек добавляете в бульончик? Чет смутно помню - Кирюше крошила, а вот сколько ему было - кто его знает......

мы бульен пока не даем - но хлеб черный я даю так погрызть корочку (понимаю это не педагогично зато очень психологично :004:) хлеб правда сама пекуи не на дрожжах а на солоде ;)
У нас это любимая вкусняшка!!!! особеннор когда верхние зубаусы резались!!!

:flower::flower::flower: Ура!!!!! Это вам в предверии 7 месяцев!! Примите наши поздравления :support::support::support:

Девули с ресничками, а свои как поживают при этом?

Свои реснички отлично - так как нарощенные выпадают вместе с той настоящей к которой она приклеена - она выпадает а на ее месте появляется новая :)))) так что тут с лысыми глазами просто по определению не получиться остаться :065: а надоели - мона смыть я смывала Диоровской смывкой для глаз двухфазной.

Оля я только ЗА!!!:080: если никуда не уедем то с удовольствием ;))))
кстати на Богатырском в Токио (японская кухня) очень прилично там и стульчики детские есть (аж 4 шт я уточняла :073:) и столик там моно заказать и действует акция 2 блюда по цене одного! :073:

А я вот вся в метаниях - с одной стороны - вчера много ездила и ходила по городу и в центр ( Мая привет :078:) а потом на Петру а потом на Ваську - Девы это как в Блокаду чес слово!!! - в итоге мои хваленные ЭККО были мокрые в хлам да еще и через край в них лилось (к слову о галошах) в итоге мокрые ноги и прокисшее настроение :(
но пока путешествовала по автобусам и маршруткам - углядела что все через одну в резиновых сапогах - правда их разнообразие радует - не то что в былые времена :))

Викот
03.03.2010, 12:51
Всем доброго дня!

Поздравляю Андрюшу с восьмерочкой!
Новых успехов и много здоровья!!!

http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/246/2/42154168.gifhttp://miranimashek.ucoz.ru/_ph/228/2/73977752.gifhttp://miranimashek.ucoz.ru/_ph/246/2/42154168.gif

silfida
03.03.2010, 12:53
:010::)) ну, вот от кого - а от тебя, ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ девушки, ну никак этого :065::065: не ожидала :)):)):)):004:
Эт ты кого "здравомыслящей" обозвала?:018:

Ну сё, застебали...:0054:
Буду ща оправдоваться :065: - я ж Андрюшеньке, зайчику своему галошики и сапожки каждую весну покупаю, себе так заодно:065: Да мне вряд ли что светит, ща глянула, там есессено войнушка уже какая-то, меня в списках нет вообще:059::065:

:support:Витальну с Семерочкой!!!!:support:
:flower::flower::flower:

А какой сейчас у вас вес? Женин (Ники09) Захарик тоже совсем немного прибавил я помню, да только у него и так солидный вес, так что и не страшно :)

Лен, она вроде о бодра и весела, но выглядит все же худовато, мне кажется. Вчера обняла ее ночью - сплошь ребра, ни одной лишней жиринки :( Педиатр наша не очень довольна нашими прибавками. Обещала и эндокринологу показать и гастроэнтерологу. В пятницу придет на осмотр, спрошу, что делать будем. Еще и анализ крови принесет, посмотрю, что у нас с гемоглобином сталось. Да еще надо проверить, вылечили мы наконец этот стафф дурацкий - что за зараза прилипчивая!!! Знаю, что из-за него тоже могут быть проблемы такие.
Креон давала, да все коту под хвост из-за болезни нашей. Она вроде на нем набрала немножко, я обрадовалась, а потом болячка, она несколько дней вообще ела грамм по 300-400 пиши в день, ну и схуднула. Короче на сегодняшний день мы весим около 7200, почти ничего не набрали :( Не думаю, что вы меньше, особенно глядя на ваши складочки на фотках :love:
Врачу пожаловалась, она говорит, что мы ж не гуляем, не купаемся пока, вот и аппетита нет... Может и права она, конечно, но мне-то все равно все это не нравится! Каждый раз, как рулетка - съест-не съест??? наберет-не наберет??? Так надоело уже!
Вы сколько за месяц набираете примерно?

.
Слушай, а откуда ваша педиатр. Ты ей так безоглядно доверяешь?
с Гастроэнтерологом еще могу согласиться, наверное, надо, но эндокринолог... Ань я видела Нику твою на фотках - девочка совсем не маленькая.К эндокринологу посылают уже когда совсем доходяга или наоборот, что он сделает - гормончики пропишет, я тебя умоляю.
Правда я сейчас такая вумная:065: стала, признаЮсь - с Андреем после года сама к эндокриологу съездила:011:, что-то мне показалось что ростом он маловат. Врач поглядела и так с пониманием мужу моему - "это у вас первый ребенок" ( типа "уймите вашу мать"(с):065:)
Вес у нас меняется в течении дня:)) - вчера после знатного прокака был 7 300, так что мы рядом.;) Когда у нас сопли были вес вообще стоял, и аппетита не было... Потом поднабрали:)
Давай, не накручивай себя там,вон Ренатка, Варенька еще, все в одной весовой категории с нами:support:

Викот
03.03.2010, 12:54
Поздравляю Мишеньку с даткой!
Достижений и много здоровья!!!

http://www.cool-birthday.com/b/gif/328.gif

djuli
03.03.2010, 12:57
Всех именинников с ДНЮШЕЧКАМИ !!!!!!!!
Пусть растут здоровенькими красотуличками.И мамочкам всего самого хорошего!!!!!!!!!!

silfida
03.03.2010, 12:58
кстати на Богатырском в Токио (японская кухня) очень прилично там и стульчики детские есть (аж 4 шт я уточняла :073:) и столик там моно заказать и действует акция 2 блюда по цене одного! :073:

эээ, Оля вроде как в отрыв без детей предлагала :)):)):))

Викот
03.03.2010, 12:58
Поздравляю Дашеньку с семерочкой!
Желаю здоровья, счастья и любви!!!

http://s9.rimg.info/0db3770f9d38d679fa005279d18b5be4.gifhttp://miranimashek.ucoz.ru/_ph/224/2/325514475.gifhttp://s9.rimg.info/0db3770f9d38d679fa005279d18b5be4.gif

silfida
03.03.2010, 13:04
:flower:МИШЕНЬКУ С Днюшкой!!!!:flower:

ОльШаник
03.03.2010, 13:10
Санек с зубиком чую еще красивше стал )))))))))

Давай присоединяйся к нам на праздничные посиделки

Санька с Зубиком!!! Это мы вам телепатически что ли эстафету передали :)

Я предлагала без детей лишь по одной простой причине мой Санек в стуле посидит 5 минут от силы, а дальше начнется прыганье на руках, сметание все со стола и громкие радостные вопли:065::065::065: А так я не против если кто-то придет с пупсами;)

silfida
03.03.2010, 13:10
А ты не боишься с размером не угадать? Обувь все-таки... Я писала, что какая-то мне и 37-го размера подходит, а какая-то только 39-го.
есть Хвасталка, там народ подробенько в мм про каждую модель расскажет, плюс на сайте поставщика таблица размеров.
Я вчера и себе и Андрюшки стельки нарисовала, сидела вымеряла. Да и потом это ж рез. сапоги - носок поддел и вперед, главное шоб не малы были :050::))

Витаминк@
03.03.2010, 13:14
Юля, нет, нет, новость детей не касается, Господи, надо было предположить, что так могут подумать в свете последних событий. Мы всего лишь переедем немного западнее, в Красноярский край. Муж сейчас как раз ведет переговоры, вечером мне отчитается))))))))))))

Витаминк@
03.03.2010, 13:16
Девочки, а я расстроилась - купила же я кварц Солнышко 04, оказывается, он только для взрослых((((((((((((( А я-то детей хотела кварцевать...................... Слава Богу, пока только помещения кварцевала)))

Zivchik
03.03.2010, 13:18

Я предлагала без детей лишь по одной простой причине мой Санек в стуле посидит 5 минут от силы, а дальше начнется прыганье на руках, сметание все со стола и громкие радостные вопли:065::065::065: А так я не против если кто-то придет с пупсами;)

Я про стульчики сказала на тот счет если кто без дитя не сможет :008:

лит
03.03.2010, 13:37
Лен, ну, типО, шанель :073::073::073::073:

может купить:016: буду в шанелях гумно месить в парке:065:

лит
03.03.2010, 13:39
Девы нужны волшебные @@@@
заболели мы:( кашель мокрый, темпа 38, по ночам потеет сильно....
от кашля нам геделикс прописали, может кто что по эффективней подскажет?

Элисс
03.03.2010, 13:40
.:)).В общем, радовались жизни, а особенно достижениям Поки,до сегодняшнего дня,пока не сходили на прием к ортопеду.Ходила,чтобы скелет проверить,да об обуви правильной спросить,а нас круто обламали,нельзя нам вставать вообще.Врач сказала,что если бы она не видела моего ребенка,то подумала,что т/бедр.суставы 5 мес!ребенка.:(Не хватает кальция и из-за того,что мы крупные.Хотя мы и мясо,1/2 желтка и творог едим и Vit.Е

Покажемся:фотки 7 месяцев.[[/IMG]
такая лапочка!!!!!
Ты не расстраивайся так! Мы вообще 3 мес в распорке были((( тока я не поняла вы снимок делали или как она определила?

djuli
03.03.2010, 13:41
Давай присоединяйся к нам на праздничные посиделки

Я ведь приеду :))
Без Николки конечно, так то он у меня спокойный, на руках посидит, тока ехать далеко..........
А САшулю с Захарикам с удовольствием бы потискала
Юля, нет, нет, новость детей не касается, Господи, надо было предположить, что так могут подумать в свете последних событий. Мы всего лишь переедем немного западнее, в Красноярский край. Муж сейчас как раз ведет переговоры, вечером мне отчитается))))))))))))

Ну ладно тогды, что не ЭТО, А куды в Красноярский? У меня у сестры муж оттуда........

djuli
03.03.2010, 13:42

выздоравливайте, Ксюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волшебный кулачков!!

Витаминк@
03.03.2010, 13:43
Леночка, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее бяка прошла!!! Еще можно Лазолван, Амбробене, кажется
Я ведь приеду :))
Без Николки конечно, так то он у меня спокойный, на руках посидит, тока ехать далеко..........
А САшулю с Захарикам с удовольствием бы потискала

Ну ладно тогды, что не ЭТО, А куды в Красноярский? У меня у сестры муж оттуда........

Ачинск