PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Тaтьянкa
11.05.2010, 13:43
Юль, а что значит "откидываешь автомобильное".. у нас кресло сзади стоит, там сиденье никуда не откидывается.. или я чего-то не понимаю..:009:
У некоторых заднее откидывается.:004:

Тaтьянкa
11.05.2010, 13:46
ну мы тоже.. это.. из дворян, короче :008: как раз по той бабушке :) только кому эта голубая кровь сейчас нужна))

Ну, мне лично самой важно это знать. Мы по линии маминого отца тоже "из благородных". И мне важно понимать, что история петербургского дворянства - это не только факты и цифры из книг, это жизнь людей, чья кровь течет во мне.

Zivchik
11.05.2010, 13:49
А еще хочу поделиться с вами своим беспокойством.. в общем у Захарки за ушком левым под кожей небольшие желвачки ходят, на ощупь как большая горошина).. раньше один был, сейчас еще второй поменьше рядом появился... я чего-то дергаться начала.. муж считает, что это из-за зубов лимфоузлы чувствоваться стали.. если надавить ему не больно.. может кто сталкивался тоже? в поликлинику пока не идем, наша участковая опять в загуле.. вот и думаю, бежать куда в другое место или подождать пока, не первый день это.. я еще после рождения заметила, но тогда был шарик тверже и меньше за ушком, а вот как зубы пошли увеличилось немного.. может и правда просто лимфоузел..

Жень я бы показала Зарарку доктору - и обратила внимание на это - еще бы кровь сдала клинический анализ и чтоб внимательно посмотрели под микроскопом - знаешь маленькие шарики не очень похожи на лимфоузлы. Все таки надо мнение доктора компетентное услышать ;)

panterochka
11.05.2010, 14:00
Девочки!!приииветик!!!!
Мы ходим из одной комнаты в другую сами, а потом падаем и доползаем :)
кашу по утрам не очень хорошо как-то едим:028:
девули, как дети ВАши спят ночью?? в своей екроватке или с Вами? а днем? (мы днем спим часа 2 максимум. днем, а ночью просыпаемся каждые 2часа - пол ночи в кроватке, полночи со мной...:010:
пойду читать как у Вас делишки, а пока немного фотоотчета :)

нам 10мес
http://i054.radikal.ru/1005/28/dd94313a64e0.jpg (http://www.radikal.ru)в новой коляске тростиhttp://s49.radikal.ru/i123/1005/be/da498b998429.jpg (http://www.radikal.ru)
первые попытки высаживания :)
http://s60.radikal.ru/i167/1005/45/20cff715bf1f.jpg (http://www.radikal.ru)деды стульчик подарили :)http://s41.radikal.ru/i093/1005/8d/bdab8283fca4.jpg (http://www.radikal.ru)

Сергеевна
11.05.2010, 14:06
Юль, а что значит "откидываешь автомобильное".. у нас кресло сзади стоит, там сиденье никуда не откидывается.. или я чего-то не понимаю..:009:

Жень, у нас задние откидываются :fifa: и "зазадние" :065:
и вааще, "там" (за передними) все складывается в трехспальную кровать :065:

An'kin
11.05.2010, 14:09
Доброго всем дня! :)
Ну вот, добрую половину дел сделала, можно и передохнуть, пока Вероничка не проснулась :)

:support::support::support:
Ура-ура! Довязала Мишке тот распонтованный французский свитер!:020: Кааак мне он понравилася! Сложный, зараза:)), но оно того стОит.

...окончательно записалась в категорию хвастушек, да?:008:

Тань, показывай красоту!!! :)

Девочки!!приииветик!!!!
девули, как дети ВАши спят ночью?? в своей екроватке или с Вами? а днем? (мы днем спим часа 2 максимум. днем, а ночью просыпаемся каждые 2часа - пол ночи в кроватке, полночи со мной...:010:

нам 10мес
в новой коляске трости
первые попытки высаживания :)
деды стульчик подарили :)

Маш, приветик!
Алиска как всегда бесподобна :love:
Правда на фотках она серьезная такая, особенно над горшком :)) Важным делом занята :)

Мы ночью спим хорошо (ТТТ), один раз просыпаемся, я ее подкармливаю и либо забираю к себе, если хнычет, либо оставляю в кроватке. В общем Веронике обычно все равно, где спать. Но засыпает она исключительно на большой кровати с мамой или папой.
А днем спит 2 раза - в 11 утра и 5 вечера часа по 1.5-2

Тaтьянкa
11.05.2010, 14:12
Тань, показывай красоту!!! :)

Фотомодель дрыхнет:))

Аняшка
11.05.2010, 14:18
Ура-ура! Довязала Мишке тот распонтованный французский свитер!:020: Кааак мне он понравилася! Сложный, зараза:)), но оно того стОит.

Так хвастайся, а мы похвалим ;)
Девочки!!приииветик!!!!

Мое солнышко с 22.00 до 1.30-2.00 спит в своей кроватке,а потом с нами, также просыпаясь каждые два часа - я уже привыкла :017:

Днем спит 2 раза - в общей сложности 3 часа ))

Алисочка - красотулька :019:

Shraibikuss
11.05.2010, 14:30
Девули, прювет.

мы ездили на выходные эти в москву ;)

обратно ехали в ночь - в 9 выехали, сначала в креслах, сразу заснули, в 11 мы их обоих переложили -разложили сзади сидения, накидали матрасов-одеялоф и наша сладкая парочка продрыхла до 8 - еще и не разбудить было у дома ))

купили Ваньке ромеровское кресло - девы, лучше, для возрастной -весовой от 15 кило , даже придумать нельзя ... у него спинка откидывается вместе с автомобильным сидением (такого больше и нет ни у каких кресел)
Супер!:support: молодцы!
Слушай, а это не опасно? ведь они лежа то не пристегнутые спят???:005:

и у нас ромер. только оно не откидывается у нас, а как бы выдвигается вперед и получается чуть более лежачее положение.:008:
Юль, с возвращением! Ромеровское кресло... Эх, нам свекры на рождение Мишки подарили trianos. Мы выбирали лучшее, что тогда знали и вот его и выбрали. Не откидывается назад точно:005:. Ну что ж, будет наш богатырь привыкать спать сидя, если что. Хотя пока у нас неожиданно оказалось Макси Кози для малышей - против хода развернутое и откидывающееся в полулежачее положение (это ж надо так удачно в Норвегии сходить в гости к Аниным друзьям:073:!). И Мишке еще довольно долго в нем можно будет ездить - места еще много перед ногами, да и друзья, одолжившие это чудо техники, не торопят :004:
Тань!!! У нас было макси кози с рождения, мы уже не влезаем:005::001: не пойму как вы еще и против хода помещаетесь?:001:
пс. гулять идете?:008:
Я уже приноровилась одно рукой рулить, а второй кресло регулировать!:) и я также :004:

Ну, мне лично самой важно это знать. Мы по линии маминого отца тоже "из благородных". И мне важно понимать, что история петербургского дворянства - это не только факты и цифры из книг, это жизнь людей, чья кровь течет во мне.
да, согласна, и мы...:008:
Девочки!!приииветик!!!!

нам 10мес

супер красотка!:flower::love:
мы спим вместе, ночью просыпаемся часто сосать грудь, в которой все меньше и меньше моолока.
кашу едим по-разному, то хорошо, то не очень. вот сегодня к 150граммам добавили еще пюрешку фруктовую 80гр..., а потом перед сном закусили мамой....
зато у нас с овощами по-прежнему трабл.:005:

Shraibikuss
11.05.2010, 14:33
Ух тыыыыы, Юль, ну вы рисковые ;) А вообще, молодцы!!! :flower:

Я вот тоже думаю, новое кресло Лизе брать либо Бритакс либо Ромер :016:

Кстати, девочки, как думаете, есть ли смысл сейчас покупать кресло 1-2-3, т.е. от 9 кг и до 36, оно "растет" вместе с ребенком до 12 лет?

я бы не стала брать универсальное. на мой взгляд универсальность всегда в убыток чему-либо, в данном случае безопасности...:005:

Ника09
11.05.2010, 14:48
У некоторых заднее откидывается.:004:
хм.. сейчас начала вспоминать, что у нас вроде тоже.. муж складывает заднее сденье и увеличивается багажник.. но ездить так, наверное, не очень удобно .. н именно на нашей машине..

да, танечка, конечно, полностью с тобой согласна.. просто я так написала, чтоб вы не подумали, что я этим хвастаюсь.. только и всего.. А так конечно, у нас у папы портрет прадеда висит старинный, мебель вся прошлого века, генеалогическое древо есть и все такое.. дед у меня известный композитор в кругах классической музыки.. :008:доктор искусствоведения..древнерусские музыкальные тексты переводили и все такое.. прабабушка по материнской линии в институте благородных девиц училась.. в общем, коренные петербуржцы, интеллигенты в каком-то колене, дворяне и т.п. так что историей своей семьи я очень горжусь.. но хвастаться как-то не удобно было, хоть к слову и пришлось :)

Жень я бы показала Зарарку доктору - и обратила внимание на это - еще бы кровь сдала клинический анализ и чтоб внимательно посмотрели под микроскопом - знаешь маленькие шарики не очень похожи на лимфоузлы. Все таки надо мнение доктора компетентное услышать ;)
вчера много про них прочитала, врое точно лимфоузлы.. они, говорят, могут увеличиваться даже больше грецкого ореха.. наш еще маленький совсем.. у детей бывает часто под кожей если близко расположен, то чувствуется.. а так по описанию оно..

у вас же тоже ниссан вроде??
ой, как мы о кашкае 2+ мечтаем.......:010:

Тaтьянкa
11.05.2010, 14:50
С
пс. гулять идете?:008:

щас суп быстро проглочу - и идем!

An'kin
11.05.2010, 14:53
Фотомодель дрыхнет:))

Подождемс :))

Ника09
11.05.2010, 14:56
и у нас ромер. только оно не откидывается у нас, а как бы выдвигается вперед и получается чуть более лежачее положение.:008:
во-во.. я всегда думала, что такая конструкция будет.. ой, сколько ж из вариантов разных :010:

Моцарелла
11.05.2010, 14:57
Всем привет!!
Алиса - красотка!! :love:

Девочки, не получилось у меня смесь своим скормить! :065:
Муж как только эту кашу увидел, говорит: "а чего это она такого цвета?", ну я сначала: "не знаю, обычная каша" :073:, ну а потом есть стал, пришлось раскалываться :065: Ушла банка в ведро.

Теперьс Андрюшей козью пробуем, ТТТ вроде пока нет реакции...

А еще хочу поделиться с вами своим беспокойством.. в общем у Захарки за ушком левым под кожей небольшие желвачки ходят, на ощупь как большая горошина).. раньше один был, сейчас еще второй поменьше рядом появился... я чего-то дергаться начала.. муж считает, что это из-за зубов лимфоузлы чувствоваться стали.. если надавить ему не больно.. может кто сталкивался тоже? в поликлинику пока не идем, наша участковая опять в загуле.. вот и думаю, бежать куда в другое место или подождать пока, не первый день это.. я еще после рождения заметила, но тогда был шарик тверже и меньше за ушком, а вот как зубы пошли увеличилось немного.. может и правда просто лимфоузел..

Жень, ты сходи обязательно, покажись врачу. Но могу сказать, что у Дани в таком возрасте тоже были шарики под ушком, я тогда ТАК переживала, а оказались лимфоузелки увеличились.

Девули, прювет.

туда поехали днем, на новгородской трассе растресло бедных обоих моих сокровищ так, что обрвались все (((
пришлось останавливаться на ночевку в тверской гостинице - хоть и оставалось 150 км, но решили поспать по человечески.

в мск погуляли от души )) в центр, конечно, не совались, а так нагулялись ...

обратно ехали в ночь - в 9 выехали, сначала в креслах, сразу заснули, в 11 мы их обоих переложили -разложили сзади сидения, накидали матрасов-одеялоф и наша сладкая парочка продрыхла до 8 - еще и не разбудить было у дома ))

вообщем, впечатлений много, довольные и счастливые, можно ездить далеко ... тока, либо в ночи, либо ездить днем, а на ночь останавливаться- ночевать где-то ...

купили Ваньке ромеровское кресло - девы, лучше, для возрастной -весовой от 15 кило , даже придумать нельзя ... у него спинка откидывается вместе с автомобильным сидением (такого больше и нет ни у каких кресел)

Вот плюсы большой машины!! :)):))
Юль, с приездом!

Тань, показывай давай!;)

:090::090::090::0038::0038:

Ника09
11.05.2010, 15:04
Маша-Пантерочка, Алиса просто лапушка!!!:love:
Вы решили когда едете? Мы берем билеты на поезд на 1 июля..и планируем там быть до 18 где-то.. потом еще в Белгород рванем дней на 10..

Ника09
11.05.2010, 15:08
Жень, ты сходи обязательно, покажись врачу. Но могу сказать, что у Дани в таком возрасте тоже были шарики под ушком, я тогда ТАК переживала, а оказались лимфоузелки увеличились.

да вот с мужем ругаюсь сейчас как раз.. только заикнулась, мол давай я сегодня с ним схожу, он как начал орать, что зачем здорового ребенка тащить к больным детям в поликлинику, его ничего не беспокоит, это лимфоузлы.. чего тебе врач скажет? подтвердит только.. или назначит кучу анализов.. подумаешь лимфоузел немного увеличен, зубы идут.. короче, разорался прям :wife:

Моцарелла
11.05.2010, 15:14
да вот с мужем ругаюсь сейчас как раз.. только заикнулась, мол давай я сегодня с ним схожу, он как начал орать, что зачем здорового ребенка тащить к больным детям в поликлинику, его ничего не беспокоит, это лимфоузлы.. чего тебе врач скажет? подтвердит только.. или назначит кучу анализов.. подумаешь лимфоузел немного увеличен, зубы идут.. короче, разорался прям :wife:

так интересно, а мой наоборот из-за каждой мелочи детской переживает :))

Неженк@
11.05.2010, 15:44
не жарко на улице без солнца

вот народ кооперируется на прогулку.... а мне кое-кто даж на смс не ответил :008::))

Angel's Wings
11.05.2010, 16:11
Девочки, всем доброго дня. Вот только сейчас дочитала все, что было написано в период нашей вылазки на дачу…

Да я тоже...хотела-хотела...а как села за руль...:010:
Не ожидала от себя такого!
Муж ксатит тоже в шоке...:065:

и мои 3 года лежат.
Подарили, а как пользоваться не научили :046:

:)) Мои 10 лет лежат. Надо по новой начинать. :(

У меня и папа, и братья были против. Благодаря маме отучилась и права получила. Ездить не дали, вот и утеряла все навыки. Во всем виновата соседка: перевернулась в машине, потом c таким шрамом на лице ходила...

Мои права лежали на полке тоже около 3-ех лет, пока я не решилась развестись с бывшим мужем и в тот же день прикупить себе машину (так сказать для снятия стресса :fifa:). Это я не к тому, что надо разводиться, а к тому, что без постоянной практики трудно научиться ездить, несмотря на успешно сданные экзамены, и это нормально :ded:.
На правдах лирического отступления: когда я начинала ездить, то первые 2 недели я приходила домой и, бросая ключи на полку, говорила, что никогда не научусь ездить :010:. Наутро снова ехала на работу, а вечером все повторялось. К слову сказать, позже мама мне говорила, что тоже думала, что я не смогу, но молчала :073:. К настоящему моменту имеем: вожу 5 лет, без машины себя не представляю :091:. И, кстати, когда познакомилась с нонешним мужем, подбила его пойти на курсы, еще через год купили и ему машину, так что теперь рулим вместе.
Ира, Лена, Вика, в общем, не расстраивайтесь! Я уверена, что все у вас получится, было бы время на практику. :support:
И еще анекдотичная ситуация на эту тему: еду я с работы, одна за рулем первый день, подъезжаю с мосту, загорается красный. Все мы понимаем, что въезд на мост это горочка, а мне при этом надо еще с Фонтанки направо повернуть, там уклончик для новичков приличный… Ну, я понятное дело, останавливаюсь как добропорядочный водитель. Сидю, жду, значит, смены сигнала :fifa:. И тут в зеркале заднего вида вижу, что подкатывается машинка (волга, как сейчас помню) и встает аккурат за мной… И показалось мне, что стоит она прям впритык ко мне. Так я включила аварийку, дернула ручник и закурила :0075… Мужик офигел! А я дождалась, пока он меня объедет (надпись на его лбу красноречиво гласила: “баба за рулем хуже обезьяны с гранатой”) и только потом стала трогаться.

Angel's Wings
11.05.2010, 16:17
Девушки у нас не за горами юбилей, годик.
Голову ломаю, что подарить малышу. Предложите, посоветуйте, пожалуйста.
Делаю альбом от рождения до года.
Книгу "Великая книга о Зайке" приобрела, подпишу нашему Зайке от мамы с папой.
И еще надо хороший подарок.

ну тебе девочки всё ответили уже
А про подарок на год даже сами пока не знаем. Мужа спросила, а он говорит посомтрим к чему интерес проявлять будет :008: Вот и думай, что он хотел сказать :)) А так тоже пишу Дневник надо только фотографии вставить и усё, готов! а и ещё бирочки, которые с РД остались :love:

Вот и мы ломаем голову, что дарить на первый официальный юбилей. Более того, уже и многочисленная родня начинает активно интересоваться, что дарить. Если вдруг что придумаю, обязательно поделюсь идеями.

Angel's Wings
11.05.2010, 16:19
а еще Марго научилась сама вставать без помощи- встает домиком на полу и поднимается полностью сама на ноги. и еще стала почти бегать- правда корявенько но все же.

Поздравляю :flower: Марго умница!

Неженк@
11.05.2010, 16:28
Девули, прювет.

туда поехали днем, на новгородской трассе растресло бедных обоих моих сокровищ так, что обрвались все (((
пришлось останавливаться на ночевку в тверской гостинице - хоть и оставалось 150 км, но решили поспать по человечески.

в мск погуляли от души )) в центр, конечно, не совались, а так нагулялись ...

вообщем, впечатлений много, довольные и счастливые, можно ездить далеко ... тока, либо в ночи, либо ездить днем, а на ночь останавливаться- ночевать где-то ...

Юль, с приездом! Молодцы
Я вообще боюсь ехать на такие дальние расстояния на машине.
Папа говорит типа а чё там... всего 12 часов на машине :010: и мы в Ротстове

да, танечка, конечно, полностью с тобой согласна.. просто я так написала, чтоб вы не подумали, что я этим хвастаюсь.. только и всего.. А так конечно, у нас у папы портрет прадеда висит старинный, мебель вся прошлого века, генеалогическое древо есть и все такое.. дед у меня известный композитор в кругах классической музыки.. :008:доктор искусствоведения..древнерусские музыкальные тексты переводили и все такое.. прабабушка по материнской линии в институте благородных девиц училась.. в общем, коренные петербуржцы, интеллигенты в каком-то колене, дворяне и т.п. так что историей своей семьи я очень горжусь.. но хвастаться как-то не удобно было, хоть к слову и пришлось :)

ой
здорошо как
пущай папа в очереди постоит, а вы погуляете пока :065:
Пы сЫ папа Илья порвёт всех за такую идею :065::065:

Краюшка
11.05.2010, 16:48
Девочки всем ПРИВЕТ!!!!!

С прошедшими вас праздниками!!!:support::support::support:

Малышей с Днюшечками!!!!!!!

А мы только вернулись с дач)))) Кирюша и на нашей даче потусил и у бабушки побыл!!! Все довольны!!! Мы наработались(правда муж с крыши свалился, разадрал ногу,слава богу живой остался, а то гвозди доски - все рядом было:(), я даже успела посадить зеленушки редиски всякой))) Первая моя грядка:)) Что вырастит, одному богу известно... а еще посадили сливы яблони и груши)))))
Жили там с Наташей, так она таак хорошо там спала, сама засыпала, по часу в краватке манеже сидела, но вот если на улице, то только за ручку хотим...

А так мы уже ходим с 6-ю зубами, может всю комнату пройти, и даже начинает пытаться БЕГАТЬ:support::support::support: Такая смешная)))) Берем телефон, прижимаем к уху и говорим АЁ АЁ, говорим бам бам. Короче такой уже смышленыш:love:

А еще хочу поделиться с вами своим беспокойством..

Жень, покажи конечно, но у нас тоже у Киры- врачи смотрели, это просто лимфоузлы такие, главное смотри, чтобы не росли!
Девочки, доброе утро!

Мелкая во всю шастает у опоры, были недавно у хирурга, сказали, через 2-3 недельки пойдем сами :073: Но у нас подтвердилось плоскостопие :(, так что, за обувью пойдем в спецмагазин у нас на Удельной :005: . Как оказалось, плоскостопие-вещь наследственная, под допросом :015: мой папа признался, что у него плоскостопие, но не сильное, т.к. он учился в летном училище. Короче, дедушки нам подсиропили, один плоскостопием, второй-родимым пятном на спине
Молодцы какие!!!! Папу конечно жалко, но детки еще не скоро спать дадут спокойно)))
Зубы -это вообще мрак, если начать, то...короче удачи тебе все вылечить!!!!!А плоскостопие можно наверное исправить в самом начале...

Девули, прювет.

Молодцы какие!!!!Мы вот со старшим только в год решились на машине в Белоруссию, намано))) Правда на микроавтобусе ездили, там в богажнике трансформер стоял:)) и там ребенок спал))))ночью)))
А у нас чико и тоже вместе с сиденьем вроде откидывается...

В городе! Мы на один день выехали... Переживала, что с соплями детей везу за город. Ксюне вообще Лор сказала не гулять пока... Но была такая шикарная погода на даче, плюс отоспалась она там у меня за все эти недели, что мы дома проторчали.
Она ж на балконе, на воздухе спать привыкшая, а пока болела в комнате спала 2 раза вдень максимум по часу, а то и меньше. Зато там как залегла на 4 часа......:)
Молодцы что съездили, такая погода была чудная!!!!
А вы все сопливите((( Чего то долго!!@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай те выкарабкивайтесь!!!

Девочки!!приииветик!!!!

Какие умнички и красавицы!!!!!
А мы спим только в кравати своей!!! ТТТ

Angel's Wings
11.05.2010, 16:49
нам 10мес

Дочка красавица!

Я вот тоже думаю, новое кресло Лизе брать либо Бритакс либо Ромер :016:

Кстати, девочки, как думаете, есть ли смысл сейчас покупать кресло 1-2-3, т.е. от 9 кг и до 36, оно "растет" вместе с ребенком до 12 лет?

вот я тоже еще так и не купила, но гоову уже сломала какое брать.. тоже думаю достаточно от9 до 18 или брать до 25 кг?

Не претендую, что мое мнение единственно верное... Просто хочу поделиться тем, как чя выбирала автокресло для Даши.
Все началось с того, что ребенка стало невозможно возить в переноске (у нас была Bebe Comfort):
1. ребенок все время орет, когда не спит
2. тупо ноги упирются в сиденье
В связи с этим остро стал вопрос о смене кресла, потому что я частенько езжу с ней одна, а постоянный ор не способствует адекватному принятию решения на дорогах нашего слвного города.
Так вот: мной совместно с мужем был проведен предварительный выбор кресла (выбирали по краш-тестам, производителю, цене-качеству и т.д.) Остановились на моделях Romer King Plus (9-18), Britax Evolva 1-2-3 (9-36), Maxi-Cosi Priori XP (9-18) и Maxi-Cosi Tobi (9-18). Сразу скажу, что крепление у всех этих кресел тременное (не Isofix). На изофикс хорошей фирмы просто нет сейчас денег. Далее мы вместе с ребенком поехали "выбирать" кресло на месте. Сначала щупала я, потом Даша сидела во всех по очереди.
Что мне понравилось и не понравилось:
1. Кресла группы 1-2-3, то есть от 9 до 36 кг (насколько я понимаю вся) не имеют наклона, переводящего кресло в положение сна (небольшой угол по сравнению с переноской, но мне лично он нужен).
2. Упомянутые же выше кресла на мой взгляд слишком просторны для мылышей от 9 кг.
Что "отметила" Даша:
1. У Romer King Plus (9-18) оказался слишком "тесный" для нас подголовник (она у меня ну ОЧЕНЬ потеет, а такой подголовник только усугубил бы ситуацию, хотя я понимаю, что именно поэтому Ромер лидирует в краш-тестах)
2. Даша хорошо села в обе модели Maxi-Cosi, поэтому окончательный выбор остался за мной.
Bp Priori XP и Tobi я выбрала второе, потому что:
1. крепление субъективно выглядит надежней (хоят я уверена, что и Priori XP с этим все в порядке)
2. у Tobi повыше пьедестал (соответственно и ребенку интересней глазеть по сторонам)
3. очень удобные ремни (в расстегнутом положении фиксируются и никуда не съезжают, поэтому удобно сажать ребенка даже в одиночку)
И еще на заметку: даже если там не будете покупать, то "примерять" кресла удобно в Lapsi (они же ЦПД). Там их много и продавцы прямо на месте покажут, как крепить в машине (там есть автомобильные сиденья с ремнями, по карйней мере на Седова есть). И если надо, то есть карточка на скидку 10%...
В общем, всем удачного выбора! А мы свой уже сделали и очень довольны. Надеюсь, что мой рассказ кому-нибудь будет полезен.

Тaтьянкa
11.05.2010, 16:56
не жарко на улице без солнца

вот народ кооперируется на прогулку.... а мне кое-кто даж на смс не ответил :008::))
Вер, если это про меня, то у меня в эти дни другой телефон:008: Сегодня-завтра переставлю обратно свою симку и тогда буду доступна и по телефону.

cartolina
11.05.2010, 17:05

Ты такая молодец:flower:

Девочки!!приииветик!!!!
кашу по утрам не очень хорошо как-то едим

Красатулька:love: одета модняво:love:

Видела в хвасталке какие ты ей развивающие игрушки покупаешь:)

Вот и мы ломаем голову, что дарить на первый официальный юбилей. Более того, уже и многочисленная родня начинает активно интересоваться, что дарить. Если вдруг что придумаю, обязательно поделюсь идеями.

Я уже подумываю, может синтезатор детский, любим кнопки нажимать и клавиши.
Хотя еще 11 месяцев впереди.
Вообщем думаем дальше

Такая смешная)))) Берем телефон, прижимаем к уху и говорим АЁ АЁ, говорим бам бам. Короче такой уже смышленыш:love:

Умничка какая:017:

1. У Romer King Plus (9-18) оказался слишком "тесный" для нас подголовник (она у меня ну ОЧЕНЬ потеет, а такой подголовник только усугубил бы ситуацию, хотя я понимаю, что именно поэтому Ромер лидирует в краш-тестах)

да ромер действительно лидирует по сравнению с макси.

cartolina
11.05.2010, 17:10

В чем-то он прав. Не знаю толи имунитет, толи нет. Но мы в поликлинику ни разу не ходили и не болели т-т-т.

Если что, то могу дать тебе координаты нашего центра, они на дом приезжают.

И мой тоже. Чуть что, сразу мне говорит звони нашему врачу на мобильник.

Belenkay
11.05.2010, 17:28
Девчата всем добрый день!

Вот и мы пропащие :008:
Подготовка к дачному сезону затянула :001:
Нам наконец-то пригнали нашу новенькую машинку Kia Sportege :support:
Сняли дачку на лето рядом с Тосно (садоводство Заречное), много вариантов
объездили, но там нам больше всего понравилось, дом большой, вода горячая,
рядом речка и классная общественная детская площадка :080::080::080:

Вчера Сёмику исполнилось 10 месяцев :080:, весим 9750 рост 75 см. (малявочка по сравнению
со старшеньким братцем:008:)
Уже не то что ползает, а бегает на четвереньках, ходит по стеночке
и за ручку, сам пока топать боиться, хотя ручки отпускает и может немного постоять :008:
Болтать пока не желает :005:, только какие-то тары-бары и еще рычит на всех :004:
Собирать ничего не хочет, в нем явно живет разрушитель :065:
Зато почти подружился с горшком, все свои делишки утром в горшочек делает :080:
Зубки вылезать тоже отказываются :(, два нижних уже большие, а остальные прям прозрачные сидят в десне:004:
Вот немного последних фоток:

http://s005.radikal.ru/i212/1005/fc/4b40d1bf9ab5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i156/1005/35/1cbc893126e0.jpg (http://www.radikal.ru)

На 9 мая ездили в Зеленогорск погулять

http://s40.radikal.ru/i090/1005/df/4ed40171f813.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i173/1005/7d/88057a051457.jpg (http://www.radikal.ru)

Девчата очень по вам по всем соскучилась :love::love::love:
Пойду почитаю ваши новости.

Неженк@
11.05.2010, 17:32
Вер, если это про меня, то у меня в эти дни другой телефон:008: Сегодня-завтра переставлю обратно свою симку и тогда буду доступна и по телефону.
:flower:

Девочки, у меня вопрос к тем кто свернул ГВ или имеет вторых малышей-июлят. Нужен совет...
я больше месяца не кормлю грудью Дрю. Молоко, как мне какзалось, само себе тихонько перегорало, грудь не набухала и не беспокоила. А тут с выходных стала побаливать. Я сначала грешила на то, что Андрея из ванны когда беру на руки, прислоняю к груди (раньше под грудью что ли несла.. не знаю как объяснить), а он же борбается.. нет, нет да и зарядит в грудь ногой, т.е. живот мне мешает и приходится его так высоко поднимать. Вчера прям совсем не уютно стало, поцедилась вечером... молоко такого странного цвета :008: а сегодня опять побаливает грудь и как-будто молоко прибавилось.. уже думаю, может сисяндру малышу дать рассосать, так цвет стрёмный и вроде как нельзя уже мне :008: да и не стоит я думаю, но болит.. а Андрей как спасение в этом вопросе :008::)) Продолжать цедиться или что делать. К маммологу думаю может сходить? Так наверно тоже скажет цедить, цедить, цедить и папу привлечь. А папа только в четверг дай Бог приедет

Angel's Wings
11.05.2010, 17:41

Вот немного последних фоток:

Поздравляю с приобретением :flower: У меня у мужа тоже такая, мы очень довольны.

Малыш просто прелесть :love:

Пы Сы Я Ира, будем знакомы. Дочка Даша.

Неженк@
11.05.2010, 17:51
Маришааааааааа, привеееет :flower::flower::flower:

Сёмиком любовалась всё утро. Он прекрасен :love::love::love:
Поздравляю с авто и с дачей-это хорошие новости. Когда поедите на свежий воздух?

Belenkay
11.05.2010, 17:51
Давайте знакомиться!
Меня зовут Марина, у меня сыночек июлёнок Сёмочка
и старший сынуля Леонид, ему уже 10 лет!

А вас с Дашулей поздравляю сегодня с миниднюшечкой!!!::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063:

Belenkay
11.05.2010, 17:55
Маришааааааааа, привеееет :flower::flower::flower:

Сёмиком любовалась всё утро. Он прекрасен :love::love::love:
Поздравляю с авто и с дачей-это хорошие новости. Когда поедите на свежий воздух?

Привет привет привет Верочка :support:

Спасибо за комплименты :008:, но нам всем он напоминает гномика (смешнючий такой).
На дачу окончательно отъезжаем 29-30 мая, ноут с инетом беру с собой:support:

Тaтьянкa
11.05.2010, 17:57
Дашеньку-ангелочка с маленьким днем рождения!!!

Тaтьянкa
11.05.2010, 17:58
Спасибо за комплименты :008:, но нам всем он напоминает гномика (смешнючий такой).

гномик -да! но хорошенький какой!!:love:

Angel's Wings
11.05.2010, 18:14
А вас с Дашулей поздравляю сегодня с миниднюшечкой!!!::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063:

Дашеньку-ангелочка с маленьким днем рождения!!!
Спасибо девочки :)

Моцарелла
11.05.2010, 18:38
:flower:

Девочки, у меня вопрос к тем кто свернул ГВ или имеет вторых малышей-июлят. Нужен совет...
я больше месяца не кормлю грудью Дрю. Молоко, как мне какзалось, само себе тихонько перегорало, грудь не набухала и не беспокоила. А тут с выходных стала побаливать. Я сначала грешила на то, что Андрея из ванны когда беру на руки, прислоняю к груди (раньше под грудью что ли несла.. не знаю как объяснить), а он же борбается.. нет, нет да и зарядит в грудь ногой, т.е. живот мне мешает и приходится его так высоко поднимать. Вчера прям совсем не уютно стало, поцедилась вечером... молоко такого странного цвета :008: а сегодня опять побаливает грудь и как-будто молоко прибавилось.. уже думаю, может сисяндру малышу дать рассосать, так цвет стрёмный и вроде как нельзя уже мне :008: да и не стоит я думаю, но болит.. а Андрей как спасение в этом вопросе :008::)) Продолжать цедиться или что делать. К маммологу думаю может сходить? Так наверно тоже скажет цедить, цедить, цедить и папу привлечь. А папа только в четверг дай Бог приедет

Вер, Андрюше давать точно не надо!
Ты чувствуешь, что там есть какие-нибудь уплотнения?

Неженк@
11.05.2010, 18:43
Вер, Андрюше давать точно не надо!
Ты чувствуешь, что там есть какие-нибудь уплотнения?
да

Моцарелла
11.05.2010, 18:52
да

Тогда обязательно нужно! Для начала распарить в душе, потом сцеживай и массируй уплотнения к соску. Через боль сцеживай. :001: Потом на уплотнения лед и намазать троксевазином, если его нет, тогда капустный лист отбей и приложи, я на ночь оставляла.
Не знаю, на какой у тебя все это стадии, но должно помочь. Темпы нет?

Тaтьянкa
11.05.2010, 18:52
да
Верунь, ничего по существу не скажу, но мы с Мишкой просто подержим за тебя кулачки и пожелаем, чтоб все прошло! @@@@@@@@@@@@@@@

Неженк@
11.05.2010, 19:13
Тогда обязательно нужно! Для начала распарить в душе, потом сцеживай и массируй уплотнения к соску. Через боль сцеживай. :001: Потом на уплотнения лед и намазать троксевазином, если его нет, тогда капустный лист отбей и приложи, я на ночь оставляла.
Не знаю, на какой у тебя все это стадии, но должно помочь. Темпы нет?
я это вчера и делала.. только троксевазина нет и капусты не было.. сейчас за капусткой гульну или за мазью (а лучше и за тем и за другим и побольшеееее). Летом с лактостазом также справлялась. Правда я себе по книжкам поставила диагноз мастит :065::010: Муж сказал (самый главный маммолог :065:), что просто у кого-то молока через чур, вот и застаивается, а я настояла на поездке к маммологу.. товариСЧу Пожидаеву...тОТ меня отпустил минут через 5 и даже денег за приём не взял :065: Меня смущает, что и молоко как-будто прилило :008: только этого мне и не хватало :005:

Тань, спасибо вам с Мишулей :flower:

Моцарелла
11.05.2010, 19:22
я это вчера и делала.. только троксевазина нет и капусты не было.. сейчас за капусткой гульну или за мазью (а лучше и за тем и за другим и побольшеееее). Летом с лактостазом также справлялась. Правда я себе по книжкам поставила диагноз мастит :065::010: Муж сказал (самый главный маммолог :065:), что просто у кого-то молока через чур, вот и застаивается, а я настояла на поездке к маммологу.. товариСЧу Пожидаеву...тОТ меня отпустил минут через 5 и даже денег за приём не взял :065: Меня смущает, что и молоко как-будто прилило :008: только этого мне и не хватало :005:

Тань, спасибо вам с Мишулей :flower:

Гормоны у Вас шалят девушка! Давай не запускай только! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то я по лактостазам спец!! Не дай Бог снова :065::065:

Неженк@
11.05.2010, 19:24
Гормоны у Вас шалят девушка! Давай не запускай только! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А то я по лактостазам спец!! Не дай Бог снова :065::065:

:065: я тогда один единственный раз столкнулась и не рада совсем
темпы нет :091:
спасибо

xxxooo
11.05.2010, 19:28
Привет всем!
Ох, и давно я не заходила сюда((( но просто некогда... я уже спать ложусь даже с детьми вечером в 9-10, иначе в 7 утра не встать.
Сегодня сходили к врачу взвесились. Андрюшка набрал 700 грамм за месяц:support: правда пришлось его на смесь переводить, тк молоко есть, но ему совсем не хватает:( уже думаю таблетки купить и совсем прекратить, тк сосет он не дольше двух минут((( а из бутылочки смеси за ночь выпивает два раза по 210
вот такие дела у меня
Дочка красавица!
Не претендую, что мое мнение единственно верное... Просто хочу поделиться тем, как чя выбирала автокресло для Даши.
Все началось с того, что ребенка стало невозможно возить в переноске (у нас была Bebe Comfort):
1. ребенок все время орет, когда не спит
2. тупо ноги упирются в сиденье
В связи с этим остро стал вопрос о смене кресла, потому что я частенько езжу с ней одна, а постоянный ор не способствует адекватному принятию решения на дорогах нашего слвного города.
Так вот: мной совместно с мужем был проведен предварительный выбор кресла (выбирали по краш-тестам, производителю, цене-качеству и т.д.) Остановились на моделях Romer King Plus (9-18), Britax Evolva 1-2-3 (9-36), Maxi-Cosi Priori XP (9-18) и Maxi-Cosi Tobi (9-18). Сразу скажу, что крепление у всех этих кресел тременное (не Isofix). На изофикс хорошей фирмы просто нет сейчас денег. Далее мы вместе с ребенком поехали "выбирать" кресло на месте. Сначала щупала я, потом Даша сидела во всех по очереди.
Что мне понравилось и не понравилось:
1. Кресла группы 1-2-3, то есть от 9 до 36 кг (насколько я понимаю вся) не имеют наклона, переводящего кресло в положение сна (небольшой угол по сравнению с переноской, но мне лично он нужен).
2. Упомянутые же выше кресла на мой взгляд слишком просторны для мылышей от 9 кг.
Что "отметила" Даша:
2. Даша хорошо села в обе модели Maxi-Cosi, поэтому окончательный выбор остался за мной.
Bp Priori XP и Tobi я выбрала второе, потому что:
1. крепление субъективно выглядит надежней (хоят я уверена, что и Priori XP с этим все в порядке)
2. у Tobi повыше пьедестал (соответственно и ребенку интересней глазеть по сторонам)
3. очень удобные ремни (в расстегнутом положении фиксируются и никуда не съезжают, поэтому удобно сажать ребенка даже в одиночку)
И еще на заметку: даже если там не будете покупать, то "примерять" кресла удобно в Lapsi (они же ЦПД). Там их много и продавцы прямо на месте покажут, как крепить в машине (там есть автомобильные сиденья с ремнями, по карйней мере на Седова есть). И если надо, то есть карточка на скидку 10%...
В общем, всем удачного выбора! А мы свой уже сделали и очень довольны. Надеюсь, что мой рассказ кому-нибудь будет полезен.
ох, тоже все мучалась, что купить, но хотела и с изофиксом и чтоб ремнем крепить можно было, тк не известно какая у нас машина будет, а у родителей есть изофикс, в итоге выбрала Chicco Key 1 Isofix но мне надо было для дочки, тк андрей пока в люльке отлично помещается... решила через год куплю Настьке следующую группу, а Андрей в этом будет ездить. Короче остановилась на чико, тк и по тестам они хорошие (у Ромер вроде материал лучше, ну и они немецкие, а немецкие автокресла считаются очень хорошими вот и цены на них поэтому тоже хорошие) и можно было по карте купить детской (в юниоре взяли со скидкой 20% по карте, получилось 9900 примерно).

Аняшка
11.05.2010, 19:58
Девочки всем ПРИВЕТ!!!!!

А так мы уже ходим с 6-ю зубами, может всю комнату пройти, и даже начинает пытаться БЕГАТЬ:support::support::support: Такая смешная)))) Берем телефон, прижимаем к уху и говорим АЁ АЁ, говорим бам бам. Короче такой уже смышленыш:love:

Таточка - молодец! С успехами :flower:
Дочка красавица!

О...спасибо за такой развернутый рассказ, нам скоро пригодится:020:, но муж еще пока даже не изучал этот вопрос.

Дашеньку с 10 месяцами!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!!
:flower::flower::flower:

Вообщем думаем дальше

Мы будем игрушки дарить: поездЧух-чух (папа из командровки привезет) и точно еще что-нибудь ))))) ( пока не знаю что)
В чем-то он прав. Не знаю толи имунитет, толи нет. Но мы в поликлинику ни разу не ходили и не болели т-т-т.

Мы после Нового года болели два раза и каждый раз болезнь начиналась после похода в поликлинику: совпадение или действительно так, не знаю :009:, но в поликлинику больше ходить не буду. Осенью, как приедем от бабушек и дедушек,заключим договор на мед.обслуживание. Девчата всем добрый день!

[Девчата очень по вам по всем соскучилась :love::love::love:
Пойду почитаю ваши новости.
Привет-привет!:flower:
С покупкой вас!!!!:)
Семик подрос, такой лапочка :love:

Тaтьянкa
11.05.2010, 20:03
Вот Мишкин свитер. Оригинал - и воплощение:008:

Аняшка
11.05.2010, 20:07
Танюш, очень красиво :019: Эксклюзив :020:
Умница :flower:
И Мишуня такой деловой паренек :051:

Неженк@
11.05.2010, 20:08
Таня, шикарно!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 20:28
Вер, чем помочь не знаю - мож к врачу?
Марин рада вас видеть, рада за вас . вы смотрю с горшком дружить начинаете. мы тоже потихоньку познаем что это такое и можем даже раз\два за день в него написать. Семик и в правду на гнома похож- зайка
Тань, свитер замечательный и Мише идет- красота такая.

Ника09
11.05.2010, 20:38
ну мой же врач по образованию (какой-никакой :065:), каждый раз мне в нос красным дипломом своим тычет, типо ты с кем споришь тут.. хотя если что спросить конкретное, сразу: "Я не педиатр" :010: ну обычно я у него сначала спрашиваю, но бывает и так категоричен, если в чем-то уверен.. в общем, схожу, когда он на сутках будет :))

Большое спасибо за полезную информацию и столь развернутый ответ! :flower:
Дашу с праздником! :flower: пусть растет здоровенькая!

Если что, то могу дать тебе координаты нашего центра, они на дом приезжают.

ну у нас врачу не позвонишь, поскольку наша участковая любит в запои уходить...:010: а как такому врачу доверять..
Спасибо, но мы тут пока в Ришар у нас сходим, все равно там прививку делать будем, вот заодно и узнаю.. тем более все равно лучше сначала все-таки анализ крови сдать, мне кажется, что это лишним не будет..

Красотища!!!!!!!! отпад просо :001: :020:

Неженк@
11.05.2010, 20:58
у нас наконец отключили отопление и опять ночью сливать воду из батарей будут:001: начали уже, в спальне журчит водичка...
у меня прям дежа вю какое-то. той весной в это время я была уже на 8 почти месяце беременности и всю ночь журчала водичка в батареях :001: ну чтоб не соврать, я вставала до туалета раз 10
и вот опять весна, опять я беременная, опять журчит вода................ :065:

xxxooo
11.05.2010, 21:04
и у нас воду сливают(((
да еще и горячую воду в кранах отключают (у нас такой дом неудачный с мая по октябрь отключают полностью горячую воду) пришлось даже сегодня водонагреватель подключать...
а обещали, что этим летом уже отключать не будут, но видно не судьба:(

Ника09
11.05.2010, 21:07
Да, у нас тоже отключили и сразу такой дубак в квартире...:0094: у нас даже летом, когда на улице жара, всегда в доме холодно.. приходишь такой весь в маечке с улице с 30-градусной жары и кофту натягиваешь :065:

Тaтьянкa
11.05.2010, 21:31
Привет всем!
Ох, и давно я не заходила сюда((( но просто некогда... я уже спать ложусь даже с детьми вечером в 9-10, иначе в 7 утра не встать.
Сегодня сходили к врачу взвесились. Андрюшка набрал 700 грамм за месяц:support: правда пришлось его на смесь переводить, тк молоко есть, но ему совсем не хватает:( уже думаю таблетки купить и совсем прекратить, тк сосет он не дольше двух минут((( а из бутылочки смеси за ночь выпивает два раза по 210
вот такие дела у меня

Катюша, привет!
Только сегодня, просматривая, кто у нас именинник, думала о тебе и размышляла, что не заходишь. Здорово, что вы хорошо прибавляете! 700 грамм - самое то!

Тaтьянкa
11.05.2010, 21:35
Девчата, спасибо за добрые слова хвастушке:008: На самом деле, я на редкость довольна результатом! Модель очень удачная. Узор такой хитрый, что он и сейчас хорошо смотрится, когда свитер Мишке велик, и будет еще долго хорошо смотреться и сидеть, потому что возможность для растяжения в ширину у него большая. Вот такая я практичная мама:020: Я еще манжеты на рукавах сделала длиннее, так чтобы сейчас носить их почти полностью загнутыми, а потом постепенно отгибать. Думаю, где-то до полутора лет свитер впору будет. Если не до двух:))

xxxooo
11.05.2010, 21:43
Катюша, привет!
Только сегодня, просматривая, кто у нас именинник, думала о тебе и размышляла, что не заходишь. Здорово, что вы хорошо прибавляете! 700 грамм - самое то!
ой, что-то совсем некогда... и детям не нравится, что я на них внимание не обращаю... да и комп у меня тут сломался и все праздники ждала пока муж соберет новый из старых деталей:))
в июне на дачу едем, я даже не представляю как там без инета три месяца жить:010:наверное, придется все-таки прикупить мегафон-модем или что-то типа него:008:
да 700 грамм здорово при норме 400 в месяц, но он у меня с 6 до 9 месяцев всего 650 грамм набрал, я так переживала, но сейчас наладилось все:)

xxxooo
11.05.2010, 21:45
Девчата, спасибо за добрые слова хвастушке:008: На самом деле, я на редкость довольна результатом! Модель очень удачная. Узор такой хитрый, что он и сейчас хорошо смотрится, когда свитер Мишке велик, и будет еще долго хорошо смотреться и сидеть, потому что возможность для растяжения в ширину у него большая. Вот такая я практичная мама:020: Я еще манжеты на рукавах сделала длиннее, так чтобы сейчас носить их почти полностью загнутыми, а потом постепенно отгибать. Думаю, где-то до полутора лет свитер впору будет. Если не до двух:))
ну ты прям такая мастерица:flower: я вот вообще не умею вязать:010:

Тaтьянкa
11.05.2010, 21:46
ой, что-то совсем некогда... и детям не нравится, что я на них внимание не обращаю... да и комп у меня тут сломался и все праздники ждала пока муж соберет новый из старых деталей:))
А я за компьютером в последнее время сижу, когда Мишка требует досыпать на ручках:)) У меня кресло неподалеку стоит и мышка и клава беспроводные. Так что я, вроде, и не рядом с компом, а писать-читать могу. Сижу, мелкого держу, вяжу потихоньку - красота! :020:

Тaтьянкa
11.05.2010, 21:49
ну ты прям такая мастерица:flower: я вот вообще не умею вязать:010:
Спасибо! Вот теперь у меня есть свой фирменный "свитер для мальчиков". А то моя Аня уже некоторым девочкам этого (и своего) топика навязала свитерков, но у них очень девичий узор. И вот я все искала мальчишеский. Нашла. Так что теперь велкам, если очень захочется:))

Неженк@
11.05.2010, 21:50
девы, я опять плакаться

Андрей сегодня укакался.. (простите), но оно и понятно, лезет наверху зуб и у нас так всегда. Ходит мало, но часто и жидко и атас как вонюче.... в итоге к вечеру попец весь красный и писюн естественно тоже.. но вроде мыла и всё было нормально в течение дня. СЕйчас пошли в душ, поставила его в ванну и он делами занялся своими, но стоило мне только душиком на него направить и такой скандал начался... ополоснула кое-как.. приготовила смесь, пришли на обтирание в комнату. Дала ребёнку смесь, взяла цинковую мазь, чтоб писюн обработать, а он как давай орать... попу мажу, аж захлёбывается :(( в итоге вместо памперсов одела труселя непромокаемые и пелёнку туда проложила.
более умное в голову не пришло...... так жалко малявку :((

Тaтьянкa
11.05.2010, 21:59
девы, я опять плакаться

Андрей сегодня укакался.. (простите), но оно и понятно, лезет наверху зуб и у нас так всегда. Ходит мало, но часто и жидко и атас как вонюче.... в итоге к вечеру попец весь красный и писюн естественно тоже.. но вроде мыла и всё было нормально в течение дня. СЕйчас пошли в душ, поставила его в ванну и он делами занялся своими, но стоило мне только душиком на него направить и такой скандал начался... ополоснула кое-как.. приготовила смесь, пришли на обтирание в комнату. Дала ребёнку смесь, взяла цинковую мазь, чтоб писюн обработать, а он как давай орать... попу мажу, аж захлёбывается :(( в итоге вместо памперсов одела труселя непромокаемые и пелёнку туда проложила.
более умное в голову не пришло...... так жалко малявку :((
Вер, у Мишки попка красная в Норвегии какое-то время была - тоже от частого и жидкого пачканья памперса. Я мазала попеременно деситином и дремом под подгузник джонсонс беби. Помогало очень!

Решение с пеленкой лично мне кажется спорным. Описанный памперс будет сухим, а пеленка нет. И попке будет не особо хорошо.

Неженк@
11.05.2010, 22:05
Вер, у Мишки попка красная в Норвегии какое-то время была - тоже от частого и жидкого пачканья памперса. Я мазала попеременно деситином и дремом под подгузник джонсонс беби. Помогало очень!

Решение с пеленкой лично мне кажется спорным. Описанный памперс будет сухим, а пеленка нет. И попке будет не особо хорошо.

деситина у нас в аптеке не было поэтому брала цинковую, надо бы закупить

вот и я думаю, что с памперсом маху дала.. пойду, попробую переодеть, правда он уже спит

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 22:34
деситина у нас в аптеке не было поэтому брала цинковую, надо бы закупить

вот и я думаю, что с памперсом маху дала.. пойду, попробую переодеть, правда он уже спит
Вер, вставлю свои пять копеек- я думаю, что у тебя сейчас есть отличная возможность отказаться от памперса ночного раз не одела его...............
я Игоря так отучала от памперса ночью -но не воле..................у него потничка пошла жуткая и мне пришлось его без памперсов спать укладывать в трусах простых - 3-4 ночи ночью еще писался каждый раз все меньше и меньше, 5-я была сухая-с тех пор Игорь по ночам спал без памперса- ему было где то 10-11 мес. сейчас конечно случаются аварии, но очень очень редко.
но это мое мнение , я наверное и Марго скоро так буду отучать по немногу, покрайне мере на первый сон дневной она уже спать ложится без памперса- просыпается и сразу на горшок- пока спим сухие:)

а попу попробуй тоже крахмалом картофельным присыпать - помогает и не щипет вообще...............

Неженк@
11.05.2010, 22:51
Жень, я уже одела штаны :)) поздно прочла
а так сгоняла до аптеки купить Деситин и Бепантен

Тaтьянкa
11.05.2010, 23:03
Жень, я уже одела штаны :)) поздно прочла
а так сгоняла до аптеки купить Деситин и Бепантен
А Андрюшку сонного с собой брала?

Викот
11.05.2010, 23:15
Всем привет!
Наконец-то зашла почитать. Проводила мужа в командировку до 14-го, теперь два дня будем сами с усами. Лина как папу проводила до лестницы, прилипла ко мне, за ноги цепляется - ужас, и так всегда, когда муж в командировку, а обычно часами может спокойно играть.
Пойду читать.

Неженк@
12.05.2010, 00:00
Тань, конечно нет. Он дома, я звонок родителям, что ушла в соседний дом в аптеку. Пришла, отзвонилась, что пришла. Ребенок спит. На поход ушло 10 минут
А как быть?
Спокойней, когда дома что-нибудь есть, чем когда мы болели розеолой и надо что-то было, а аптека только с 8 утра :(

Madam
12.05.2010, 00:19
Приветики!!!!

Вот навтыкала цитат..а ни одна не отразилась..гадство!!!

Ща что вспомню...

Юль-Сергевна - с возвраением!!! Видела твой статус в контакте...однако вы круты - ехать в ночи!!!:001: Ясень пень, что с детками днем совсем никак...но и ночью страшновасто как-то...

Маша-Пантерочка...мы спим так - с вечера спит в своей кровати...кормлю 2 раза (в час ночи и в 5 утра), а после 2 кормежки беру к нам спать и спим до 7.30...
Всю ночь мне не нравится - я потом не могу расслабиться - все ползает..вертится...а к утру беру - сама уже в полудреме, да и не надо постоянно глаза открывать - чего творит...завошкается - ручку положила и еще немного поспит...:ded:
Исключение - когда что-то не так...вот щас 5 зуб выращивает (уже десна полулопнувшая) - просыпается ночью часто - по-равзному получается - если проснется за полчаса 2 раза - все...беру к себе - и он спит, и я...

Алисочка - кукла!!!!!:017::017:

Ой..а уж Семочка - слов нет!!!...Вот вы только ничего не подумайте...но на 1 фотке я узала.....себя!!:010: Маленькую...прям 1 лицо!:004:

Вер...про "журчат ручьи" прикольно!!!!:046:

Тань...как всегда нет слов!!!!! А уж как сыночку с мамой повезло - вообще не описать!!!

deny
12.05.2010, 00:23
Бедный Дрю!:-( Вер, нас Драполен вырачает.
Привет всем:-)
Девы, Пит таааак порадовал сегодня. На прогулке при виде собаке сказал: "А-ав" Мы с мамой в приятном шоке. Решили перепроверить, другую собаку показали, тоже ее распознал:-)
А еще с утра уличного кошарика приследовали, а он мяукал(наша киса молчаливая) - полный восторг.
Сам (не за ручки) пока боится ходить.

Madam
12.05.2010, 00:28
Девы, Пит таааак порадовал сегодня. На прогулке при виде собаке сказал: "А-ав" Мы с мамой в приятном шоке. Решили перепроверить, другую собаку показали, тоже ее распознал:-)
А еще с утра уличного кошарика приследовали, а он мяукал(наша киса молчаливая) - полный восторг.
Какой молодец!!!!!!!:flower:
Наш кошек-собак тож очень любит...особенно если рядом совсем!!
Я постоянно говорю - киса-мяу или собака гав-гав...пока только возгласы в ответ...:004:

deny
12.05.2010, 00:32
Вер, а может молозиво стало выделяться, оно, кажись, желтое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, Семик такой шладкий!!!!
Тань, свитер красивущий! Умничка.

deny
12.05.2010, 00:33
Так он неожиданно среагировал:-)

Неженк@
12.05.2010, 00:33
Пит молодец!
Дрю у меня вождь краснопопых сегодня, а моя грудь напоминает попу Дрю по цвету после всех процедур :)

deny
12.05.2010, 00:35
Завтра будет легче! Ты в капусте?

Неженк@
12.05.2010, 00:37
Вер, а может молозиво стало выделяться, оно, кажись, желтое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, Семик такой шладкий!!!!
Тань, свитер красивущий! Умничка.
так даже если оно, то бо-бо мне :( а цвет такой да, жёлтый

Неженк@
12.05.2010, 00:39
Завтра будет легче! Ты в капусте?

да
прям голубцов захотелось от капустного аромата

Madam
12.05.2010, 00:39
Пит молодец!
Дрю у меня вождь краснопопых сегодня, а моя грудь напоминает попу Дрю по цвету после всех процедур :)
Бог мой...чтоб быстрей у вас обоих прошло...
У меня тоже лактостаз был - я все удивлялась...молока никогда не было так шоб "залейся"...и не простужалась...а туда же...
Но у меня Т поднималась до 38...то еще удовольстве...особенно когда одна с малым дома...:010:

А уж Андрбшку то как жалко!!! Мой вот тоже плохо щас спит...зуб лезет...

Вот у меня вопрос - у нас верхние зубья вылезли наполовину...что им не хватает, чтоб полностью вылезть??? Нет - рядом еще лезет!!! Где логика!!!:009:

deny
12.05.2010, 00:42
так даже если оно, то бо-бо мне :( а цвет такой да, жёлтый
Вер, дык, по логике, не надо молозиво сцеживать:017:Постарайся к доктору попасть не к маммологу, хоть к гинекологу с малым сходи-спроси.

deny
12.05.2010, 00:43
Ириш, кальций перераспределяется так, наверное, в рост новых пошел.

Madam
12.05.2010, 00:46
Ириш, кальций перераспределяется так, наверное, в рост новых пошел.
Так давно жеж уже торчат наполовину и фсе...они вообще - с таким скрипом у нас вылезали...с розеолой впридачу!!!:010:

Видимо организм не стал дожидаться - когда до конца вылезут...:004:

Викот
12.05.2010, 00:53
:001: за мной следят :))
Иногда захожу в темку ответить на вопрос, а там уже так досконально ответили, кого надо обрезали, что и добавить нечего. Так отвечает только Лена.
сегодня гуляли в сосновке:))
Катя, Миха так вырос!
И все же нада помнить, что все дети разные..
Наташа, труд титанический!
Метод отучения от СС Эстивиля для меня садистский. В малышах много его сторонников и противников. Я против.
А циклы не только у него и у Комаровского, но и на многих родительских сайтах пишут, что в 10-месячном возрасте малыши должны 3-4 часа бодрствовать без капризов. У нас режим похож на ваш, только со сдвигом на 1-2 часа (просыпаемся в 9-00 -9-30).
девочки.. хотела вам рассказать.. сегодня сцену наблюдала на улице...
Какие родители, такие и дети. Жить в СПб и не знать, что за праздник – грустно, стыдно и страшно.
"Когда малыш покидает руки матери и начинает ползать, бегать на четвереньках и ходить, никто даже не пытается вмешаться и «защитить от опасностей». Здесь роль матери заключается в том, чтобы быть готовой приласкать и утешить ребенка, когда он приходит к ней или зовет ее. И уже не ее дело руководить занятиями или защищать от опасностей, с которыми он и сам может справиться, если ему
предоставить такую возможность".
Логично. Тоже всё время перечитываю. Сейчас то, что он описывает в главах «37 недель» и «46 недель», очень актуально и совпадает с изменениями в Линкином поведении.
На рынке. Они пока такие маленькие, не то, что домашние. 100 р. за кило. Видела в нашей "Семье" около дома, там большие, но всё равно всё ещё не то.
Вер, у нас в ларьке давно по 60 р. Свежие. Я парю, потом в блендер. Намного лучше баночного.

Викот
12.05.2010, 01:14
Муж опять в командировке, Лиза с котей накормлены и играют :071:, а я к вам ;)
Мелкая во всю шастает у опоры, были недавно у хирурга, сказали, через 2-3 недельки пойдем сами :073: Но у нас подтвердилось плоскостопие :(, так что, за обувью пойдем в спецмагазин у нас на Удельной :005: . Короче, дедушки нам подсиропили, один плоскостопием, второй-родимым пятном на спине http://vkontakte.ru/photo958978_159415061 и оно растет вместе с ребенком :005:
Вот такие вот новости, а еще забыла-я тут вязать опять начала :020: вот Лизи кофту связала, чуть потеплеет и будем моднявить :fifa: :))
Коллега! Мой тоже в командировке, но в краткосрочной. Оль, а как плоскостопие выявили? Мы у хирурга были, написали. Что ре здоров, а как ходит и стоит, не смотрели. Лина когда ходит за руки, левую ножку внутрь направляет.

Рукодельница!:flower:
Эх, а наш папа вчера улетел на два месяца в командировку :0035::0009:
Мы с Юлечкой скучаем по нему :love::love:
Еще одна коллега! Наш сейчас позвонил, уже в самолете.
Точно рисковые! С приездом и впечатлениями!
Девочки!!приииветик!!!!
Алисочка, как всегда, на высоте. :love: Такая взрослая на первом фото. Стульчик очень интересный.

Ночью СС 9-10 часов. ГВ перед сном и утром в 6 – 6-30. Днем два сна 3-4 часа.
Девочки, не получилось у меня смесь своим скормить! :065:
Муж как только эту кашу увидел, говорит: "а чего это она такого цвета?", ну я сначала: "не знаю, обычная каша" :073:, ну а потом есть стал, пришлось раскалываться :065: Ушла банка в ведро.
Надо же, какой муж бдительный… Мой молочные вообще не ест, только гречку, перловку, пшеничную и пшенную может съесть.
Ира, Лена, Вика, в общем, не расстраивайтесь! Я уверена, что все у вас получится, было бы время на практику. :support:
А я дождалась, пока он меня объедет (надпись на его лбу красноречиво гласила: “баба за рулем хуже обезьяны с гранатой”) и только потом стала трогаться.
Спасибо за уверенность. Летом буду пробовать.

Настоящий анекдот. :)):)):))

Madam
12.05.2010, 01:18
Лина когда ходит за руки, левую ножку внутрь направляет.
И наш также:005:...надо бы наверно ортопеду показать...:009:

лит
12.05.2010, 01:31
Иногда захожу в темку ответить на вопрос, а там уже так досконально ответили, кого надо обрезали, что и добавить нечего. Так отвечает только Лена.

.

:065::008:

Девочки:support: Скажите сколько пожертвование за индивидуальное крещение уместно?
Там где есть прейскурант 4-5 тыс, дорого :008:

А у нас без цен обозначенных - вот и голову ломаю, что бы и не дорого и не стыдно

:016::008::008::008:

Викот
12.05.2010, 01:33
А мы только вернулись с дач)))) Кирюша и на нашей даче потусил и у бабушки побыл!!! Все довольны!!! Мы наработались(правда муж с крыши свалился, разадрал ногу,слава богу живой остался, а то гвозди доски - все рядом было:(), я даже успела посадить зеленушки редиски всякой))) Первая моя грядка:)) Что вырастит, одному богу известно... а еще посадили сливы яблони и груши)))))
Отлично провели праздники! Папу жалко, но видно, в рубашке родился.
Тата умничка, такая смышленая!
Сняли дачку на лето рядом с Тосно (садоводство Заречное)
Мариша, мы тоже соскучились.
Два огромных дела: машина и дача! Здорово!
Сёмик сильно вырос. Такой солнечный на фото! И достижения отличные!
С десяточкой! Пусть растет богатырем!!!
Привет всем!
Катя, 700 гр. – просто здорово! Мы в прошлом месяце еле 300 набрали, и в этом пока столько же. Хочу послезавтра пойти на прием. Хотя ест хорошо и далеко не худая, да и общий вес хороший. Смесь категорически не ест никакую.
Очень аккуратная работа. Шедевр.
у нас наконец отключили отопление и опять ночью сливать воду из батарей будут:001: начали уже, в спальне журчит водичка...
у меня прям дежа вю какое-то. той весной в это время я была уже на 8 почти месяце беременности и всю ночь журчала водичка в батареях :001: ну чтоб не соврать, я вставала до туалета раз 10
И у нас отключили.

Ничего себе! Нам до «А-ав» о-очень далеко.

Викот
12.05.2010, 01:43
И наш также:005:...надо бы наверно ортопеду показать...:009:
Нам ортопед сказала в год прийти или осенью. Да и не внушает она доверия.
Я в жару давала без ботинок ползать и ходить, сегодня почти целый день в ботиночках :(. Ортопед сказала по 10-20 минут в ботинках ходить.
Девочки:support: Скажите сколько пожертвование за индивидуальное крещение уместно?
Там где есть прейскурант 4-5 тыс, дорого :008:

А у нас без цен обозначенных - вот и голову ломаю, что бы и не дорого и не стыдно
:009:

Angel's Wings
12.05.2010, 01:45
ох, тоже все мучалась, что купить, но хотела и с изофиксом и чтоб ремнем крепить можно было, тк не известно какая у нас машина будет, а у родителей есть изофикс, в итоге выбрала Chicco Key 1 Isofix но мне надо было для дочки, тк андрей пока в люльке отлично помещается... решила через год куплю Настьке следующую группу, а Андрей в этом будет ездить. Короче остановилась на чико, тк и по тестам они хорошие (у Ромер вроде материал лучше, ну и они немецкие, а немецкие автокресла считаются очень хорошими вот и цены на них поэтому тоже хорошие) и можно было по карте купить детской (в юниоре взяли со скидкой 20% по карте, получилось 9900 примерно).
Да, точно! Chicco тоже смотрели, но вот только мужу не понравилось. Сама не знаю почему, но уперся рогом, как говорится. А о следующей группе мы тоже думаем: когда вторая кнопка до этого(9-18) дорастет, то Даше возьмем 9-36 и скорее всего Ромер.

Angel's Wings
12.05.2010, 01:49
Супер. Я вот вязать совсем не умею :008:

Angel's Wings
12.05.2010, 01:52
О...спасибо за такой развернутый рассказ, нам скоро пригодится:020:, но муж еще пока даже не изучал этот вопрос.

Дашеньку с 10 месяцами!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!!
:flower::flower::flower:

Мы будем игрушки дарить: поездЧух-чух (папа из командровки привезет) и точно еще что-нибудь ))))) ( пока не знаю что)

Большое спасибо за полезную информацию и столь развернутый ответ! :flower:
Дашу с праздником! :flower: пусть растет здоровенькая!

Не за что :008:
Спасибо за поздравления :)
Кстати, по поводу подарка родилась одна идея: можно подарить фотосессию (где в малышах до года видела).

:046: повеселила на ночь глядя

Да, у нас тоже отключили и сразу такой дубак в квартире...:0094: у нас даже летом, когда на улице жара, всегда в доме холодно.. приходишь такой весь в маечке с улице с 30-градусной жары и кофту натягиваешь :065:
А у нас наоборот: летом жара невыносимая, да и зимой тоже (хорошо, что муж поменял батареи, теперь у нас с краниками и можно перекрыть и хоть немного будет дышать чем, а летом вообще спасенья нет!)

лит
12.05.2010, 01:58
:009:

это ты не знаешь? или типа мне по голове стучишь? :016: :))

Викот
12.05.2010, 02:08
Не знаю. Сама пока не сталкивалась, а в малышах все за 500 р. крестили, про пожертвования ни гу-гу.

Викот
12.05.2010, 02:17
Кстати, по поводу подарка родилась одна идея: можно подарить фотосессию (где в малышах до года видела).

Опять цитатки растеряла :wife:.

:0096::support::0096::support::0096::support: :0096: :support::0096::support::0096:
Поздравляю Дашеньку с десяточкой!
Желаю расти здоровенькой, веселой и радовать родителей!!!
:063::flower::063::flower::063::flower::063: :flower: :063::flower::063::flower::063::flower::063:

лит
12.05.2010, 02:22
Не знаю. Сама пока не сталкивалась, а в малышах все за 500 р. крестили, про пожертвования ни гу-гу.

400-500 это стандартно если в общем, т.е. когда еще посторонних людей всех вместе крестят.

А мы отдельно хотим - только Кнопа и все

:016:

Ника09
12.05.2010, 03:35
Бедный Дрю!:-( Вер, нас Драполен вырачает.
Привет всем:-)
Молодец какой!
А у нас, как Тошку видит, сразу "БА".. а от кошки такой восторг, аж захлебывается (кошка то не так просто дается, как ласковый пес), поэтому начинается непереводимый набор звуков :))

panterochka
12.05.2010, 09:29
Маша-Пантерочка, Алиса просто лапушка!!!:love:
Вы решили когда едете? Мы берем билеты на поезд на 1 июля..и планируем там быть до 18 где-то.. потом еще в Белгород рванем дней на 10..

решили, ято 1 августа поедем. Мужу раньше с работы никак не вырваться, у него летом самый аншлаг и так.:001:

panterochka
12.05.2010, 09:34
Ты такая молодец:flower:

Красатулька:love: одета модняво:love:

Видела в хвасталке какие ты ей развивающие игрушки покупаешь:)

Вообщем думаем дальше

.

да уж... только пока по боку мнгие развивашки ей :) лишь бы усе порушить :)
а я купила у белфакс книжки с писанино для самых маленьких, ну вот пока иногда она нажимае, но вод под музыку очень любит нанцевать.

panterochka
12.05.2010, 09:37

Вчера Сёмику исполнилось 10 месяцев :080:, весим 9750 рост 75 см. (малявочка по сравнению
со старшеньким братцем:008:)
Уже не то что ползает, а бегает на четвереньках, ходит по стеночке
и за ручку, сам пока топать боиться, хотя ручки отпускает и может немного постоять :008:
Болтать пока не желает :005:, только какие-то тары-бары и еще рычит на всех :004:
Собирать ничего не хочет, в нем явно живет разрушитель :065:
Зато почти подружился с горшком, все свои делишки утром в горшочек делает :080:
Зубки вылезать тоже отказываются :(, два нижних уже большие, а остальные прям прозрачные сидят в десне:004:
и.

ой как здорово!! Какой молодец!! Как к горшку приучила, давно начала?
у нас как-то одни крики... и у Алисы ощущение, что видимо мамка мучает её и каждое утро что-то хочет от неё...а если сажаю на горшок, то сразу крик и сползать начинает.:001:

panterochka
12.05.2010, 09:55

обалденный свитерок :))) прямо фото для журнала :)

Неженк@
12.05.2010, 09:57
Бог мой...чтоб быстрей у вас обоих прошло...
У меня тоже лактостаз был - я все удивлялась...молока никогда не было так шоб "залейся"...и не простужалась...а туда же...
Но у меня Т поднималась до 38...то еще удовольстве...особенно когда одна с малым дома...:010:

А уж Андрбшку то как жалко!!! Мой вот тоже плохо щас спит...зуб лезет...

Вот у меня вопрос - у нас верхние зубья вылезли наполовину...что им не хватает, чтоб полностью вылезть??? Нет - рядом еще лезет!!! Где логика!!!:009:
Вроде лучше сегодня, но ноет чуть
Про зубки-у нас растут и тут же ещё растут и "забор" во рту какой-то разномастный пока :))
Вер, дык, по логике, не надо молозиво сцеживать:017:Постарайся к доктору попасть не к маммологу, хоть к гинекологу с малым сходи-спроси.
Затвра папа приедет, надо будет сходить

Вер, у нас в ларьке давно по 60 р. Свежие. Я парю, потом в блендер. Намного лучше баночного.
Мне тут папа заявил, что у нас дорогой рынок. Он на Старой Деревне берёт всё намного дешевле

Всем доброе утро
Дрю вчера проснулся, стоило мне только лечь. Всё же хорошо, что купила мази. Намазала обильно, покормила опять и ребенок проспал до 7.30 не просыпаясь. Сейчас делами позанимаемся домашними да в гости двинем. В суббботу Андрюшку крестить будем :support: Надо подготовится за 2 дня