PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Fennec
12.06.2010, 21:48
Добрый день! Ну и погодка сегодня... :001: Мы уже успели под дождь попасть...

Поздравляем с мини-днюшечкой наших однофамиль одноклассни ровесни ну, в общем, тех, кто с нами в один день родился: Петю и Алису! :)
:flower::flower::flower:
Здоровья, веселья, новых достижений! :support::support::support:
Я сегодня купила все же МБ-дизайн. Очень даже ничего. и Марго в нем протаскала 2.5 часа без проблем. Так что я доволен...............
купила у производителей, по их акции за 1700 рублёв. кончно это самый простой вариант, я хотела брать другой и дороже- но они же меня сами и отговорили от подороже...........
А подороже - это случайно не I love mum? Отличный рюкзак, мы очень довольны! Она последнее время повадилась в нем засыпать... :)

а вообще, хотели погулять, но ливни переодические все попортили, пришлось ехать домой.
Еще и Игорь с асфальтом поцеловался- половину рожиицы своей расцарапал- ору было.................. непередаваемо
:( Бедный...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 21:59
А подороже - это случайно не I love mum? Отличный рюкзак, мы очень довольны! Она последнее время повадилась в нем засыпать... :)

:( Бедный...
Не, я была у производителей МБ-дизайна в офисе. я хотела рюкзак с капюшоном- в итоге отговорили, сказали , что не нужен. поносив Марго, я пожалуй согласилась с ними, что моя комплектация, для нас самая удачная- не нужен нам не подголовник, ни капюшон. может конечно карман пригодился бы, но и его нет. но т.к. я обычно при себе имею сумку или рюкзак, то и карман особо и не нужен.

не, он не бедный- надо под ноги смотреть, а не только ворон считать и по сторонам смотреть.:073:

Тaтьянкa
12.06.2010, 22:28
Не, я была у производителей МБ-дизайна в офисе. я хотела рюкзак с капюшоном- в итоге отговорили, сказали , что не нужен. поносив Марго, я пожалуй согласилась с ними, что моя комплектация, для нас самая удачная- не нужен нам не подголовник, ни капюшон. может конечно карман пригодился бы, но и его нет. но т.к. я обычно при себе имею сумку или рюкзак, то и карман особо и не нужен.

не, он не бедный- надо под ноги смотреть, а не только ворон считать и по сторонам смотреть.:073:
Жень, без кармана нормально будет. Я свой в Эрго почти не использую. Капюшон лично мне нужен только чтоб Мишку прямо в Эрго кормить. Реально ни один шпион не догадается, что там Мишка делает:)). Но при том, что Маргарита лопает далеко не только молоко (не помню, она еще на ГВ или нет?)...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 22:42
Жень, без кармана нормально будет. Я свой в Эрго почти не использую. Капюшон лично мне нужен только чтоб Мишку прямо в Эрго кормить. Реально ни один шпион не догадается, что там Мишка делает:)). Но при том, что Маргарита лопает далеко не только молоко (не помню, она еще на ГВ или нет?)...
вот и я так же рассудила.
еще ГВ у нас имеется, но ночью , а днем можем уже и не есть, когда как

Fennec
12.06.2010, 22:54
Не, я была у производителей МБ-дизайна в офисе. я хотела рюкзак с капюшоном- в итоге отговорили, сказали , что не нужен.
А нам капюшон оказался очень нужен - когда она засыпает, он голову поддерживает... И прикрываться им удобно: она даже кушать под ним умудряется... :019:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 23:03
А нам капюшон оказался очень нужен - когда она засыпает, он голову поддерживает... И прикрываться им удобно: она даже кушать под ним умудряется... :019:
короче, все + и - покажет время. но я довольна пока

panterochka
12.06.2010, 23:09
Девочки!!прошу совета!!!1
Доча проснулась сегодня, целый нос соплей.
Сейчас температуру померяла 37,4
Ребенок активен, играет.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЧТО ПОПИТЬ?
Капли в нос називин купила.

Тaтьянкa
12.06.2010, 23:13
Ребенок активен, играет.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЧТО ПОПИТЬ?
Если вы на ГВ, то молока и побольше. В грудном молоке иммуно.. ну, короче то, что иммунитет поднимает.

lilunka
12.06.2010, 23:25
аквамарисом промывай ну или аналогами любыми, деринат можно
називин я бы не стала...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.06.2010, 23:26
Ребенок активен, играет.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЧТО ПОПИТЬ?
Називин стараюсь избегать. Можно грипферон или деринат, слабо заваренную ромашку в нос капать 3-4 раза в день и если будет пить, то поить ее
сопли по возможности отсасывать.
ну и всеми любимый виферон2 раза в день - а во вторник вызывать врача...............
не болейте и лечитесь@@@@@@@@

Fennec
12.06.2010, 23:28
короче, все + и - покажет время. но я довольна пока
Это я скорей в качестве информации для тех, кто думает над выбором рюкзачка...
Ребенок активен, играет.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЧТО ПОПИТЬ?
Ничего пока не пейте, кроме молочка. И делать особенно ничего не надо - t не критичная, ребеночек веселый. Я бы разве что носик промыла Аквамарисом...
Називин, действительно, только в самом крайнем случае... Например, если вечером нос забит, то можно капельку капнуть, чтоб ребенок мог спокойно поспать ночью.
У вас часом не зубки очередные на подходе?

Тaтьянкa
12.06.2010, 23:37
Гостью из будущего с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!

panterochka
12.06.2010, 23:51

Ничего пока не пейте, кроме молочка. И делать особенно ничего не надо - t не критичная, ребеночек веселый. Я бы разве что носик промыла Аквамарисом...
Називин, действительно, только в самом крайнем случае... Например, если вечером нос забит, то можно капельку капнуть, чтоб ребенок мог спокойно поспать ночью.
У вас часом не зубки очередные на подходе?

ох..смотрю зубы, десна вроде не набухшие, слюни вроде не текут активно.
мы на ГВ (50%)
Девочки, спасибо за советы.
а тревогу начинать когда надо быить....аааа просто не сталкивалась за 11 мес. с подобной ситуацией (тьфу-тьфу)
А если температура до 38 поднимется, то сбивать чем-то.
ещё вопросик, а виферон-это что, расскажите мне незнающей:001:
Бабушка вообще, при слове температура сразу в панику впадает, так что пока с дедом шифруемся от неё, дабы Алиска активна и играется.

Balamut
12.06.2010, 23:51

:flower:Спасибо, я как раз озадачена выбором. Хочу тоже ай лав мам. А у вас какая ткань? Я вот все не решу хлопок с подкладом или джинса (вроде тонкая) я подкладом.
мы на ГВ (50%)
а тревогу начинать когда надо быить....аааа просто не сталкивалась за 11 мес. с подобной ситуацией (тьфу-тьфу)
Бабушка вообще, при слове температура сразу в панику впадает, так что пока с дедом шифруемся от неё, дабы Алиска активна и играется.
Мы сбивали эфералганом. Свечи и сироп (если нет аллергии). Виферон кажется свечи для поднятия иммунитета. Мы не ставили правда.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.06.2010, 00:00
мы на ГВ (50%)
виферон- это противовирусное, свечи.
температуру сбивать- я сбиваю когда у ре. тем-ра 38, многие советуют при 38.5- смотри по ребенку- если тяжко переносит тем-ру- не жди, сбивай. - сбивать- панадол, эфералган, нурофен, циферкон, ибуфен - форму лекарства выбирай сама- свечи или сироп.
если тем-ра не сбивается и выше 38, приближантся к 39 - вызывай неотложку- приедут послушают, скажут что делать- чем лечить и сделают укол- собьют тем-ру.
вообще если будут вопросы какие - можешь позвонить в неотложку- проконсультируют- главное не стесняться

Тaтьянкa
13.06.2010, 00:07
мы на ГВ (50%)
Если Алиса веселая, то и при 38 и при 38,5 не сбивай.

Светланка79
13.06.2010, 00:22
Всем доброй ночи! Я как всегда, давно не была:) Зашла сказать, что я уже в белораше:) Живу со свекрами-по-тихоньку вешаюс от свекрови:( Но это отдельная история.
Я хочу рассказать для тех, кто собирается в белорашу....У нас в прошлую субботу ночью на воскресенье поднялась температура 38,4, ребенок был просто никакой. Вызвали скорую, приехала хабалка, послушала ре и посмотрела горло и сказала, что до 38,5 температуру не сбивать и уехала!
Я всё-таки начала её сбивать парацетамолом детским и к вечеру воскресенья уже было 37,6. В понедельник мы ждали участкового врача. Она пришла, а у Катюни уже 39,2 температура. Врач сделал укол (не помню чего:() и вызвала скорую. С диагнозом отит или пневмония нас увезли. Больница очень приличная, сделан ремонт, даже в Питере не всегда такое бывает...Врачи Катюню всю осмотрели, лор-все у нас хорошо. А вот анализы были-жесть:( На следующий через день пересдали анализы-все уже было хорошо, но врач назначил ужи почек-сделали и его, всё хорошо! Здесь за детей очень боятся врачи! И самое главное-всё бесплатно!!!! Наши полюса здесь действительны!!!
Ходили потом в местную поликлинику, дали направление на повторные анализы:) Хотела здесь сделать массаж для ребенка, так мне его предложили сделать бесплатно, т.к. нам нет года!!! А если платно, то где-то на наши деньги 50-100 рублей за один массаж!!!

У меня вопрос-у меня свекровь всё пытается накормить ребенка помидорами, соленым огурцом...Разве можно это сейчас давать? А сливочное масло она пытается в кашу сунуть, в картошку и во все остальное..она у меня просто повернутая на нем:( А я против этого, может я не права?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.06.2010, 00:30
У меня вопрос-у меня свекровь всё пытается накормить ребенка помидорами, соленым огурцом...Разве можно это сейчас давать? А сливочное масло она пытается в кашу сунуть, в картошку и во все остальное..она у меня просто повернутая на нем:( А я против этого, может я не права?
приятно прочитать про такое отношение к детям.
а на счет еды- соленый огурчик пососать можно дать- только без фанатизма. помидоры- подождала бы пока, когда научиться жевать тогда и дала бы. но одназначно после года
масло в кашу сливочное- я кладу всегда детям и Марго в том числе. - так вкуснее , да и вреда вроде нет от него- читай как замена растительного масла.
а вот во всей остальной еде- это уже предпочтение каждого- вернее родителей- какое масло- растительное\оливковое или масло сливочное.............
и потом не забывай- там любят такие вещи и принимай это как данность и реальность сегодняшнего дня..........

Fennec
13.06.2010, 00:36
Гостью из будущего с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо :flower:
Что-то моя гостья из будущего сегодня в растрепанных чувствах... :0072: Переменчивая погода, что ли, действует?

:flower:Спасибо, я как раз озадачена выбором. Хочу тоже ай лав мам. А у вас какая ткань? Я вот все не решу хлопок с подкладом или джинса (вроде тонкая) я подкладом.
Да принципиальной разницы нет. У нас джинсовый с подкладкой, вот такой (http://vkontakte.ru/photo-14373729_154300164).
Хлопковый, я думаю, не хуже!

Я хочу рассказать для тех, кто собирается в белорашу....
Ого, круто... Аплодисменты Лукашенко :) :022:
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свекровь в сад! :wife:
А масла ребенок еще успеет поесть...

Сергеевна
13.06.2010, 01:00
Всем доброй ночи! Я как всегда, давно не была:) Зашла сказать, что я уже в белораше:) Живу со свекрами-по-тихоньку вешаюс от свекрови:( Но это отдельная история.
Я хочу рассказать для тех, кто собирается в белорашу....У нас в прошлую субботу ночью на воскресенье поднялась температура 38,4, ребенок был просто никакой. Вызвали скорую, приехала хабалка, послушала ре и посмотрела горло и сказала, что до 38,5 температуру не сбивать и уехала!
Я всё-таки начала её сбивать парацетамолом детским и к вечеру воскресенья уже было 37,6. В понедельник мы ждали участкового врача. Она пришла, а у Катюни уже 39,2 температура. Врач сделал укол (не помню чего:() и вызвала скорую. С диагнозом отит или пневмония нас увезли. Больница очень приличная, сделан ремонт, даже в Питере не всегда такое бывает...Врачи Катюню всю осмотрели, лор-все у нас хорошо. А вот анализы были-жесть:( На следующий через день пересдали анализы-все уже было хорошо, но врач назначил ужи почек-сделали и его, всё хорошо! Здесь за детей очень боятся врачи! И самое главное-всё бесплатно!!!! Наши полюса здесь действительны!!!
Ходили потом в местную поликлинику, дали направление на повторные анализы:) Хотела здесь сделать массаж для ребенка, так мне его предложили сделать бесплатно, т.к. нам нет года!!! А если платно, то где-то на наши деньги 50-100 рублей за один массаж!!!

слушай, кошмар :010:это я про ваши температуры !
не надо так больше, какие бы распрекрасные врачи не были :ded:
@@@

по поводу помидор-масла :065:
у меня Дашка уже есть все. что есть Вано :073::073::073::073: пытаюсь "по системе" прикорм вводить, но Ванька ей в рот пихает уже чуть ли не шоколадные канфеты :010: так шта, вся метода коту под хвост :))

если ты против - не давай, ре твой, а не свекрови ;) мяконько так дай ей понять, хто главный в тандеме мама-дитя :073::073:

НО, повторюсь, я ниче ужасного во всем этом гастрономическом великолепии :073::073: не вижу (если пузико не возражает ;))

Сергеевна
13.06.2010, 01:02
мы в августе, кста, в белорашу, наверное, заглянем-нагрянем ...

зададим шороху в ентой дыре )))))))))))

lilunka
13.06.2010, 01:06

про больничку:001:
не болейте

про еду я бы не давала, но у меня мои спрашиваю что можно что нет:073:
(кстати Миха уже пару раз воровал шоколадки со стола и жадно лопал:065:)

AKw
13.06.2010, 01:15
всем привет!!я тут ещё больше чем Света небыла(((.
отчитываюсь.
защитилась сижу теперь в подмосковных лесах у мужа.
интернет как всегда долго думает.
Ванюша что-то третий день капризничает. зато у нс 2 с половиной зуба)))
пошла читать ваши новости)))

AKw
13.06.2010, 01:20
ещё забыла сказать что Дмитрич мой весит в 10 месяцев 9600 и 78 см росту))
большой парень))
ехали на Сапсане в Москву когда познакомились с мальчиком ему 2 года а он с Ваньку моего ростом...вот думаю-он у меня акселерат такой или мальчик ростиком маленький?...

panterochka
13.06.2010, 01:26

ох....ужас..бедная,намучалась...слава богу усе наладилось....:flower:
мои мама и деды наоборот боятся новое что-то безмоего ведома тдавать :)

panterochka
13.06.2010, 01:31
виферон- это противовирусное, свечи.
температуру сбивать- я сбиваю когда у ре. тем-ра 38, многие советуют при 38.5- смотри по ребенку- если тяжко переносит тем-ру- не жди, сбивай. - сбивать- панадол, эфералган, нурофен, циферкон, ибуфен - форму лекарства выбирай сама- свечи или сироп.
если тем-ра не сбивается и выше 38, приближантся к 39 - вызывай неотложку- приедут послушают, скажут что делать- чем лечить и сделают укол- собьют тем-ру.
вообще если будут вопросы какие - можешь позвонить в неотложку- проконсультируют- главное не стесняться

спасибооооо за подробную инструкцию :)))
представляете, доча ныла, глазки терла, я её спать укладывать начала...усе..уложила...а тут мобильный зазвонил и она заплакала и проснулась...стала опять её укладывать...а она открыла глаза,заулыбалась и выползла из кровати полезла играть с игрушками...уже 30минут играет в игрушки:009: лоб горечеватый немного.

лит
13.06.2010, 01:33
Девочки, может быть у кого то лежит без дела радио-няня? Возьму в прокат до середины августа или куплю не дорого:support:

letka
13.06.2010, 01:50
Привет всем! Мы на даче! Ночью была такая жуткая гроза, аж Темка от грома проснулся, но благо не понял что к чему - быстро вырубился снова. Мы тут скорее всего до 20 июня, так что не теряйте!
Забыла написать, Темыч пошел неделю назад! Точнее стал делать первые самостоятельные шажочки, а сегодня уже почти половину дачного участка прошел сам, хотя у нас он далеко не ровный :support::support::support: По дому уже не боится оторваться от опоры и куда-то бежать.... особенно к телевизору (это я все про дачу), но у нас тут из комнаты в комнату и на кухню довольно высокие пороги - сегодня 2 раза ловила на стадии полета, а один раз все же не уследила :001:

А наша бандитка, как только услышит "нельзя", немедленно делает то, что ей пытаются запретить! :wife: Да еще смеется при этом! Такая перекорница! :))

Кстати, девочки, а как ваши детки разговаривают? Кристинка выучила свое имя: когда видит себя в зеркало, серьезно произносит "КикИки" (с ударением на второй слог). Это значит "Кристина" :))
А вообще любимые слова - "бух" и "бах". Разбойница - она и есть разбойница :072:
Бах - у нас первое осознанное слово :) Из последнего - на бабушку говорить либо "ба" либо "абаб". А все, что нам интересно - все называет "КА".

К году утроить вес от рождения?

Ну мы утроили :love: родился Темка 3400, сейчас весит ок. 11 кг - нам через неделю годик :love:

Анют, правдо классно когда вся такая лысенькая? Я вот тоже 3 недели назад делала в первый раз, правда, не воск, а шугаринг (сахаром). Ноги вообще абслолютно терпимо. Подмышки больнее. Бикини мне косметолог (Верина тетя) едва ли не против моей воли стала делать - и я очень ей благодарна, что она не особо слушала мой неуверенный ропот. Во-первых, тоже больно, но терпимо. А во-вторых, результат не сравним ни с кремом, ни с эпилятором.
Расскажи подробнее, что за зверь - шугаринг. Воском боюсь :010:

Zalim
13.06.2010, 01:58
Називин стараюсь избегать. Можно грипферон или деринат, слабо заваренную ромашку в нос капать 3-4 раза в день и если будет пить, то поить ее
сопли по возможности отсасывать.
ну и всеми любимый виферон2 раза в день - а во вторник вызывать врача...............
не болейте и лечитесь@@@@@@@@
Називин - зло! За последний год встретила 2 девушек с конкретной зависимостью от Називина, одна даже лечилась от этой зависимости:065:: годами забитый нос - помогает только називин (который капается целый день без остановки), вот до чего себя довели каплями:ded:

ЗдОрово! Будем знать про Белоруссию...

У меня свекры тоже пытались всунуть по случаю того, что мы еще не едим. У меня на все один ответ: "у ребенка аллергия, не давайте" - только эти слова и срабатывают!
Я сама на днях дала помидорку посасать и абрикосы на ура пошли - но я мама, и разрешение вводить новый продукт даю только я!!! Остальные шли бы в сад!

Ой, спасибо :flower:
Что-то моя гостья из будущего сегодня в растрепанных чувствах... :0072: Переменчивая погода, что ли, действует?
Поздравляю вас с 11-ю месяцами!!!!!

Мы тоже сегодня выносили маме мозг целый день, пока меня девочки из форума не надоумели в Мегу прокатиться - день был спасен! Девчонки мои потусили на детских площадках, капризность как рукой сняло! И еще мы палатку детскую в Икее купили всего-то за 500 руб.
Завтра будем играть:love:

а вообще, хотели погулять, но ливни переодические все попортили, пришлось ехать домой.
Еще и Игорь с асфальтом поцеловался- половину рожиицы своей расцарапал- ору было.................. непередаваемо
Бедненький Игорек!!!:001:

Fennec
13.06.2010, 03:05
защитилась сижу теперь в подмосковных лесах у мужа.
Поздравляю с защитой! :flower: Как прошло?

большой парень))
ехали на Сапсане в Москву когда познакомились с мальчиком ему 2 года а он с Ваньку моего ростом...вот думаю-он у меня акселерат такой или мальчик ростиком маленький?...
Ого, какие вы высоченные! Мы в 11 месяцев только до 75 см доросли...

Забыла написать, Темыч пошел неделю назад!
Вот это да! Здорово, поздравляю! :080::080::080:
Бах - у нас первое осознанное слово :) Из последнего - на бабушку говорить либо "ба" либо "абаб". А все, что нам интересно - все называет "КА".
А мы - "КИ" :)
А вообще у нас "кика-кика-кика" - это положительная оценка (чего угодно), а "бука-бука-бука" - отрицательная :))
Я сама на днях дала помидорку посасать и абрикосы на ура пошли - но я мама, и разрешение вводить новый продукт даю только я!!! Остальные шли бы в сад!
Вот, золотые слова! :support:
Поздравляю вас с 11-ю месяцами!!!!!
Спасибо большое! :)

djuli
13.06.2010, 19:14
Да уж. Всем привет что ли:). Нету тута никого с 2-х ночи, наверное погода хорошая и все гуляют-загарают:065::065::065:

Светланка79
13.06.2010, 19:17
Ого, круто... Аплодисменты Лукашенко :) :022:
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свекровь в сад! :wife:
А масла ребенок еще успеет поесть...

приятно прочитать про такое отношение к детям.
а на счет еды- соленый огурчик пососать можно дать- только без фанатизма. помидоры- подождала бы пока, когда научиться жевать тогда и дала бы. но одназначно после года
масло в кашу сливочное- я кладу всегда детям и Марго в том числе. - так вкуснее , да и вреда вроде нет от него- читай как замена растительного масла.
а вот во всей остальной еде- это уже предпочтение каждого- вернее родителей- какое масло- растительное\оливковое или масло сливочное.............
и потом не забывай- там любят такие вещи и принимай это как данность и реальность сегодняшнего дня..........

слушай, кошмар :010:это я про ваши температуры !
не надо так больше, какие бы распрекрасные врачи не были :ded:
@@@

у меня Дашка уже есть все. что есть Вано :073::073::073::073: пытаюсь "по системе" прикорм вводить, но Ванька ей в рот пихает уже чуть ли не шоколадные канфеты :010: так шта, вся метода коту под хвост :))

если ты против - не давай, ре твой, а не свекрови ;) мяконько так дай ей понять, хто главный в тандеме мама-дитя :073::073:

НО, повторюсь, я ниче ужасного во всем этом гастрономическом великолепии :073::073: не вижу (если пузико не возражает ;))
Спасибо, больше не будем болеть:) Но я против помидор покупных и сливочного масла. Теперь свекровь чутьли не сосульки ей собралась давать:010:

большой парень))
Мы сейчас весим 10,500 и 73 см:) Тоже не маленькие:)

zalim-согласна плностью-все в сад!!!! я уже ругаюсь со свекровью, муж тоже-ни кого не слушает:(:wife:

panterochka
13.06.2010, 21:06
Да уж. Всем привет что ли:). Нету тута никого с 2-х ночи, наверное погода хорошая и все гуляют-загарают:065::065::065:

да уж...обгорели прямо...:)
сижу в Пушкине...дождь....целый день...:(

Тaтьянкa
13.06.2010, 21:23
Да уж, позагораешь под этими ливнями:wife:
Мы сегодня в Эрмитаже были. Очередь на вход - от Дворцовой. Но нас с Мишкой пропустили - то ли я так решительно шла:065:, то ли он так мило улыбался:love: Даша Живчик, спасибо за идею с кенгой, хороша бы я там была с коляской - на ступеньках-то! А так Мишка выспался в машине, потом покатался на маме мимо купидончиков на итальянских картинах, поползал прямо по тронному залу и по другим - с блестящими львиными лапами у оснований чаш (такие интересные, постучать ладошкой точно надо), с красивой мебелью (так хорошо вдоль нее потопать) :)) и был вполне счастлив. Иностранцы умилялись и ни одна бабушка-смотритель и бровью не повела. Здорово! Но все же туда точно лучше в будни. Ну очень много народу!

Тaтьянкa
13.06.2010, 21:27
Расскажи подробнее, что за зверь - шугаринг. Воском боюсь :010:
Ой, да нечего рассказывать. Видимо, процедура абсолютно та же, что и с воском, только состав того, чем волоски удаляют другой. Намазывают на ногу, прикладывают полосочку то ли нектанного полотна то ли еще чего-то. Потом дерг - и все волоски на этой полосочке. Поверь, уж на ногах абсолютно терпимо!

Тaтьянкa
13.06.2010, 21:30
Юля Zalim, я тебе про рост-вес близняшек сказать хотела. Надеюсь, ты понимаешь, что для твоих малышек вполне нормально - быть поменьше своих "одиноких" сверстников. Я, правда, знаю близнецов, которые крупными с детства были, но нашей маме все говорили, что это правило: раз двое, то не такие большие. как один. Мы с Анькой карапузишнами были:017:. Никогда на свой возраст не выглядели и весом не соответствовали. А сейчас абсолютно хрестоматийные 170, 55 кило и плюс-минус 90-60-90. Так что не переживай!

Porosenok-Lu
14.06.2010, 12:11
Девочки, всем привет!
Вы нас тут не забыли ещё? Что-то совсем давно мы к вам не заглядывали. Всё Вконтакте, да Вконтакте...
Зубов у Сашки 4 штуки. Ходить - сам не ходит, делает шажок и падает:( За ручку и вдоль опоры - это мы пожалуйста. Я уже переживаю чё-то, пора бы уж ходить, учитывая, что стоит сам уже давным-давно, по шажочку делает уже тоже давно, а вот дальше всё никак :( Причём, когда он стоит и пытается идти, я его к себе подзываю, мол, давай, давай, иди к маме, он начинает смеятся, думает, что я с ним играю, падает на коленки и быстренько подползает :005:
Щас читну хоть последние странички что ли :019:

STARушка
14.06.2010, 12:25
Девочки, всем привет!
Вы нас тут не забыли ещё? Что-то совсем давно мы к вам не заглядывали. Всё Вконтакте, да Вконтакте...
Зубов у Сашки 4 штуки. Ходить - сам не ходит, делает шажок и падает:( За ручку и вдоль опоры - это мы пожалуйста. Я уже переживаю чё-то, пора бы уж ходить, учитывая, что стоит сам уже давным-давно, по шажочку делает уже тоже давно, а вот дальше всё никак :( Причём, когда он стоит и пытается идти, я его к себе подзываю, мол, давай, давай, иди к маме, он начинает смеятся, думает, что я с ним играю, падает на коленки и быстренько подползает :005:

я и мой брат пошли ровно в первый день рождения

Porosenok-Lu
14.06.2010, 12:26
Називин - зло! За последний год встретила 2 девушек с конкретной зависимостью от Називина, одна даже лечилась от этой зависимости:065:: годами забитый нос - помогает только називин (который капается целый день без остановки), вот до чего себя довели каплями:ded:

У нас тоже в институте была девочка, которой я дала кличку : Миссис Нафтизин. У неё ПОСТОЯННО был насморк. Хронический, видимо, и она ПОСТОЯННО закапывала нос Нафтизином, с интервалом раз в десять минут :001: Это при том, что его можно закапывать 4-5 раз в день и не более 5-7 дней подряд :001: Естественно, лекарство уже не помогало, но девочка всё равно капала и капала его, как маньячка какая-то :001:

Сашка тоже ест всё, давно уже :019: Причём, взять посадить ребёнка и покормить его просто невозможно. Из ложки он обычно ест стоя, держась за мою коленку :005:. А в большинстве случаев ребёнок ест сам, надо ему в ручку дать что-нибудь, он откусывает и ест. Всё подряд. Кусок мяса, картошку, огурцы, помидоры, морковку, свеклу, фрукты, хлеб, сыр, печенье... Что дашь, то и ест, короче...:005: Если порезать-потереть-помолоть и из ложечки - не хочет, а куском дай, так всё съест :005: Откусывает, пережёвывает как-то дёснами.... Не знаю вообще нормально ли это :005:
ПыСы: Ну, и сися, конечно, наше всё :019: (хорошо, хоть не откусывает :001:)

alisa
14.06.2010, 12:49
Девочки, всем привет!

Тоже давно не заходила - живем на даче, только в пятницу мегафоновскй модем прикупила!! :support::support:Так что всем приветы !:support: Очень мне ЛВ не хватало! :))

Люда, моя Сашуля тоже не ходит сама, хотя стоИт давноооо.Тут сделала 5 шажков, как-то повернулась неудачно и стукнулась лбом об шкаф - теперь совсем ходить не рвется :) Я себя успокаиваю тем, что ползание очень благоприятно влияет на умственное развитие - умные они у нас будут - ухх!!! :))

А зубьев мы 6 штук вырастили, причем не по науке - 3 сверху и 3 снизу :027:

Неженк@
14.06.2010, 14:20
Добрый день :))
Помидоры даю, но очищаю от кожи и семечек, тушу вместе с морковью и луком и мясом. Кушает хорошо. Сливочное масло чуть даю и не всегда.
Про откусывание - бабушка моя укатала уже. "ПОцарапает пищевод, испортишь желудок.." и тыды.. Тут накипело к пятнице. Выдала по первое число!

Неженк@
14.06.2010, 14:22
Девы, что там с погодой на неделю?

Вчера катались с мужем в Хеликс "Озерки", сдала кровь+мочу=сахара нет!!! (Урра) Усё в норме. Видимо на самом деле накануне по сладкому оторвалась :))

Неженк@
14.06.2010, 14:23
Лена-лит и (или) девочки, кто в курсе, что это за стомалотологические страховки такие??? Расскажите, пожалуйста.
Пока беременею, хочу мужу зубы вылечить

А-н-ю-т-и-к
14.06.2010, 15:22
Девчонки,привет!!!:support::support::support: Сто лет здесь не писала,читать почитываю,но писать что-то совсем некогда:(
Даже не знаю что и написать про нас,не ходим-трусит,только вдоль чего-то топает,когда забывается стоит сама,лялякаем на своем, когда кушать хотим "нам-нам" говорим,любим сестричку старшую лупасить,ну и наводим беспрорядки,сил нет уже убираться за этими красавицами:)) Еще болели сильно,как обычно обе:091:пришлось антибиотики давать,сейчас идем на поправку.:)Для полного счастья я себе сотрясение заработала,об качель подбородком ударилась так,что до сих пор голова трещит,нужен покой,но он мне только снится....Через недельку в Сочи летим,скорее бы:080: Вот так у нас весело :)

Неженк@
14.06.2010, 16:13
Купили в mothercare от комаров приспособление браслетом-мне пока не нравится. Не помогает на мой взгляд или наши комары их не боятся

xxxooo
14.06.2010, 16:38
Привет всем!
Надеюсь помните меня еще)
Переехали на дачу так в инете вообще почти не появляюсь((( несмотря на то, что купили мегафон модем безлимит) Настька с Андрюхой никак не дают посидеть) пока один спит вторая бодрится и наоборот и так целыми днями...
Андрюха научился у меня залезать на кровать, ходить пытается, но пока только за руку у него получается, без руки боится( Зубик снизу сейчас у него растет (двойка), а у Настьки нижняя пятерка лезет, так они оба так страдают по ночам
Вот такие новости

Zalim
14.06.2010, 17:16
Юля, Анюта, Катя! Приветы!!!
Давненько вас не было )))
Юля Zalim, я тебе про рост-вес близняшек сказать хотела. Надеюсь, ты понимаешь, что для твоих малышек вполне нормально - быть поменьше своих "одиноких" сверстников. Я, правда, знаю близнецов, которые крупными с детства были, но нашей маме все говорили, что это правило: раз двое, то не такие большие. как один. Мы с Анькой карапузишнами были:017:. Никогда на свой возраст не выглядели и весом не соответствовали. А сейчас абсолютно хрестоматийные 170, 55 кило и плюс-минус 90-60-90. Так что не переживай!
Тань, я не напрягаюсь, просто констатирую факт, что мы мелкие, но я смотрю, в нашем топике есть такие же мелкие как мы ))) А в двойняшном топике полно крупных двойняшек )))
Видимо, порода у нас такая, турецкая ))) У мужа вообще родители очень низкие оба, мама его вообще метр с кепкой )))

Сашка тоже ест всё, давно уже :019: Причём, взять посадить ребёнка и покормить его просто невозможно. Из ложки он обычно ест стоя, держась за мою коленку :005:. А в большинстве случаев ребёнок ест сам, надо ему в ручку дать что-нибудь, он откусывает и ест. Всё подряд. Кусок мяса, картошку, огурцы, помидоры, морковку, свеклу, фрукты, хлеб, сыр, печенье... Что дашь, то и ест, короче...:005: Если порезать-потереть-помолоть и из ложечки - не хочет, а куском дай, так всё съест :005: Откусывает, пережёвывает как-то дёснами.... Не знаю вообще нормально ли это :005:
Мои последние 2 дня вообще есть отказывались, только хлеб соглашались взять :010:
Все, что бы ни приближалось ко рту в ложке категорически отвергалось :010:
Вообще, смотрю им самостоятельности хочется, может поэтому.
Сегодня удалось кашей накормить )))
Мама счастлива )))

AKw
14.06.2010, 18:51
Спасибо, больше не будем болеть:) Но я против помидор покупных и сливочного масла. Теперь свекровь чутьли не сосульки ей собралась давать:010:

Мы сейчас весим 10,500 и 73 см:) Тоже не маленькие:)

zalim-согласна плностью-все в сад!!!! я уже ругаюсь со свекровью, муж тоже-ни кого не слушает:(:wife:

и я против помидорков купленных. они в любом слуае аллергенны
(
:005:

AKw
14.06.2010, 19:01
Поздравляю с защитой! :flower: Как прошло?

Ого, какие вы высоченные! Мы в 11 месяцев только до 75 см доросли...

Вот это да! Здорово, поздравляю! :080::080::080:
А мы - "КИ" :)
А вообще у нас "кика-кика-кика" - это положительная оценка (чего угодно), а "бука-бука-бука" - отрицательная :))

Вот, золотые слова! :support:

Спасибо большое! :)

спасибо за поздравления!!! прошло здорово!!! рецензент написл поставить "хорошую оценку" а председатель комиссии видимо обалдел от моего диплома и сказала что он не тянет на хорошую и надо сатвить отличную))) ура-ура))):support:

Девочки у нас вчера ураганом деревья во дворе в подмосковье вывернуло!! ужас.
мы были на рчеке как небо вдруг потемнело-будто в фильмахз про дьявола. я дмитрича в дождевик сами с мужем мангал и мусор быстренько собирать и побежали к дому. домой шли чсерез поле - так бстрее. муж катит коляску впереди а я иду и молюсь чтоб только ванька живой остался и не испугался. над нами раскаты грома. молния прямо перед нами. ливень такими остыми каплями впивался в кожу-ужас какой-то. страшно было аж жуть а мы ещё в поле одни были. вообще натерпеелись . потом ещё пошел град и тут у меня началась истерика. я шла по грязи сланцы сколязят и я падаю и реву. просто что-то невероятное. везло нам как утопленникам. зато Ванюшка молодец сидел играл в коляске с веролетом и как-то все ээто дело спокойно пересиживал пока мы пробирались в такую погоду к дому. в общем пришли мы сразу все вместе в горячий душ. ещё ттт что не заболели после такого приключения. черное-черное небо и дождь с градом и ветром-это нечто:065:

А-н-ю-т-и-к
14.06.2010, 19:33
Мои последние 2 дня вообще есть отказывались, только хлеб соглашались взять :010:
Мама счастлива )))Моя что-то тоже в последнее время от еды отказывается,банан еще может полопать сама,со старшей вообще проблем с едой не было,всё ела,а эта выпендривается только так:))

мы были на рчеке как небо вдруг потемнело-будто в фильмахз про дьявола. я дмитрича в дождевик сами с мужем мангал и мусор быстренько собирать и побежали к дому. домой шли чсерез поле - так бстрее. муж катит коляску впереди а я иду и молюсь чтоб только ванька живой остался и не испугался. над нами раскаты грома. молния прямо перед нами. ливень такими остыми каплями впивался в кожу-ужас какой-то. страшно было аж жуть а мы ещё в поле одни были. вообще натерпеелись . потом ещё пошел град и тут у меня началась истерика. я шла по грязи сланцы сколязят и я падаю и реву. просто что-то невероятное. везло нам как утопленникам. зато Ванюшка молодец сидел играл в коляске с веролетом и как-то все ээто дело спокойно пересиживал пока мы пробирались в такую погоду к дому. в общем пришли мы сразу все вместе в горячий душ. ещё ттт что не заболели после такого приключения. черное-черное небо и дождь с градом и ветром-это нечто:065:Боже,вот это натерпелись!!!:001:Хорошо Ванюшка ничего не понял.

лит
14.06.2010, 21:37
Лена-лит и (или) девочки, кто в курсе, что это за стомалотологические страховки такие??? Расскажите, пожалуйста.
Пока беременею, хочу мужу зубы вылечить

если вкратце: покупаешь страховку, сроком на 1 год - тебя прикрепляют к определенной клинике. И в течении года, ты ходишь лечить туда зубы. В страховку входит кариес, удаление, чистка зубов ( 1 раз) + скидки на отбеливание, протезирование.
В общем если зубов лечить больше 3х - то очень выгодно

(

ну для тех кто склонен к аллергии.

З.Ы. я тут десерт купила (Хипп) манка с шоколадом :019:для спокойного сна :065:

мы были на рчеке как небо вдруг потемнело-будто в фильмахз про дьявола. я дмитрича в дождевик сами с мужем мангал и мусор быстренько собирать и побежали к дому. домой шли чсерез поле - так бстрее. муж катит коляску впереди а я иду и молюсь чтоб только ванька живой остался и не испугался. над нами раскаты грома. молния прямо перед нами. ливень такими остыми каплями впивался в кожу-ужас какой-то. страшно было аж жуть а мы ещё в поле одни были. вообще натерпеелись . потом ещё пошел град и тут у меня началась истерика. я шла по грязи сланцы сколязят и я падаю и реву. просто что-то невероятное. везло нам как утопленникам. зато Ванюшка молодец сидел играл в коляске с веролетом и как-то все ээто дело спокойно пересиживал пока мы пробирались в такую погоду к дому. в общем пришли мы сразу все вместе в горячий душ. ещё ттт что не заболели после такого приключения. черное-черное небо и дождь с градом и ветром-это нечто:065:

:001: хорошо что все хорошо.
Я тоже грозу не очень люблю:065:

З.Ы. вы на фига в грозу через поле поперлись???

Светланка79
14.06.2010, 21:40
Тоже давно не заходила - живем на даче, только в пятницу мегафоновскй модем прикупила!! :support::support:Так что всем приветы !:support: Очень мне ЛВ не хватало! :))

Люда, моя Сашуля тоже не ходит сама, хотя стоИт давноооо.Тут сделала 5 шажков, как-то повернулась неудачно и стукнулась лбом об шкаф - теперь совсем ходить не рвется :) Я себя успокаиваю тем, что ползание очень благоприятно влияет на умственное развитие - умные они у нас будут - ухх!!! :))

А зубьев мы 6 штук вырастили, причем не по науке - 3 сверху и 3 снизу :027:

Привет всем!
Надеюсь помните меня еще)
Переехали на дачу так в инете вообще почти не появляюсь((( несмотря на то, что купили мегафон модем безлимит) Настька с Андрюхой никак не дают посидеть) пока один спит вторая бодрится и наоборот и так целыми днями...
Андрюха научился у меня залезать на кровать, ходить пытается, но пока только за руку у него получается, без руки боится( Зубик снизу сейчас у него растет (двойка), а у Настьки нижняя пятерка лезет, так они оба так страдают по ночам
Вот такие новости

У нас уже 8 зубьёв:) причем последний восьмой уже здесь вылез:) За ручку ходим, коляску сами катаем, ходить может уже сама, но боится:( Кушает не очень хорошо, раз на раз не приходится. Ничего не жует, как утка всё глотает:( От сиси буду отучать, сил моих больше нет:( Сегодня ночью с 12 до 3 ночи висела и не оторвать её было:010: намажусь горчицей пусть ест:)

Неженк@
14.06.2010, 22:19
если вкратце: покупаешь страховку, сроком на 1 год - тебя прикрепляют к определенной клинике. И в течении года, ты ходишь лечить туда зубы. В страховку входит кариес, удаление, чистка зубов ( 1 раз) + скидки на отбеливание, протезирование.

ну для тех кто склонен к аллергии.

З.Ы. я тут десерт купила (Хипп) манка с шоколадом :019:для спокойного сна :065:

:001: хорошо что все хорошо.
Я тоже грозу не очень люблю:065:

З.Ы. вы на фига в грозу через поле поперлись???
А где покупаешь страховку???

Манка с шоколадом :019: мы не ели ещё,но чую, что вкусно

Насть, соглашусь с Леной. Через поле только экстремалы ходют :065:
Поздравляю с успешной защитой :flower::support:

Сергеевна
14.06.2010, 22:20
(

:016: если человек склонен к аллергии, и любовно выращенные бабушкой на огороде помидоры будут для него противопоказаны ... так что, связи не вижу ...

лит
14.06.2010, 22:23
А где покупаешь страховку???

Манка с шоколадом :019: мы не ели ещё,но чую, что вкусно

у меня знакомая этим занимается. Если хочешь, попрошу она пришлет программы. Раньше РЕСО-Мед страховал, сейчас вроде другой кто-то.
я когда работала полную брала зубы+ п-ка+ врач на дом+скорая +экстренный стационар

Манка должна быть вкусной:) сегодня попробуем:019:

alisa
14.06.2010, 23:28
Моя что-то тоже в последнее время от еды отказывается,банан еще может полопать сама,со старшей вообще проблем с едой не было,всё ела,а эта выпендривается только так:))

.

Мама счастлива )))

Девоньки, а моя красотулина что-то на дачке разъелась наконец-то (ттт):support: видимо, свежий воздух действует!

Тока комары да мошки - жесть!!!:001: В основном спит в коляске под москитной сеткой - но зато аж по 3 раза в день (дома мы уже почти перешли на один дневной сон), гулять ножками по участку редко когда возможно...:005:

В связи с развившимся аппетитом вопрос: я кормлю так:

в 10 часов - каша

в 14 часов - овощи с мясом,

в 18 часов - творог + фрукты (иногда по 2 баночки)

в 21 час - смесь 200 мл

в 02 часа - смесь 200 мл

в 06 часов - смесь - 200 мл

(правда, одно ночное кормление может и пропустить) в промежутках хомячит печенье и фрукты кусками :)

мне кажется, ей маловат ужин:016: (творог - 40 г + фрукты 130-200 г). Все творога по 40 г дают или все же можно целую баночку (100 г) дать??:016:

И вообще это ужин или больше похоже на полдник? :016::))

В общем, прошу помощи коллективного разума!:))

лит
14.06.2010, 23:48

в 10 часов - каша

в 21 час - смесь 200 мл

в 02 часа - смесь 200 мл

(правда, одно ночное кормление может и пропустить) в промежутках хомячит печенье и фрукты кусками :)

мне кажется, ей маловат ужин:016: (творог - 40 г + фрукты 130-200 г). Все творога по 40 г дают или все же можно целую баночку (100 г) дать??:016:

по времени +/- час/2

в 10 часов - каша

в 14 часов - суп

в 18 часов - овощи с мясом

в 21 час творог + фрукты (иногда по 2 баночки)

в 22 часа - грудь

в 06 часов - грудь

+смесь на прогулку, печеньки дома, чай, грудь - по требованию

alisa
14.06.2010, 23:57
по времени +/- час/2

в 10 часов - каша

в 14 часов - суп

в 18 часов - овощи с мясом

в 21 час творог + фрукты (иногда по 2 баночки)

в 22 часа - грудь

в 06 часов - грудь

+смесь на прогулку, печеньки дома, чай, грудь - по требованию

Лен, а что есть суп? Прямо как взрослый? И творога сколько?

Неженк@
15.06.2010, 00:01
у меня знакомая этим занимается. Если хочешь, попрошу она пришлет программы. Раньше РЕСО-Мед страховал, сейчас вроде другой кто-то.
я когда работала полную брала зубы+ п-ка+ врач на дом+скорая +экстренный стационар

Манка должна быть вкусной:) сегодня попробуем:019:

Очень хочу :flower:
Мне мужЕ бы оформить :love: а то ещё чуть чуть и будет вечерами челюсти на полку выкладывать:065:

Манка должна быть вкусной! потом напиши как пошло :019: я помню, сама в детстве любила кашку, чтоб обязательно с вареньем отсюда наверно такой большой попец и вырос

лит
15.06.2010, 00:07

Суп либо из пакетика хайнц, либо взрослый типа картофельный (морковка, перчик,помидорка, зелень), бульон куриный с картошкой или вермишелью/рисом,борщ
творог Агуша целая коробочка (не помню сколько там грамм)

Очень хочу :flower:
Мне мужЕ бы оформить :love: а то ещё чуть чуть и будет вечерами челюсти на полку выкладывать:065:

Манка должна быть вкусной! потом напиши как пошло :019: я помню, сама в детстве любила кашку, чтоб обязательно с вареньем отсюда наверно такой большой попец и вырос

ок, я напишу девочке, надеюсь она не в отпуске

манка была вкусная, съели на пополам, мелкая не особо голодная была

djuli
15.06.2010, 00:28
9 часов - каша

в 13 часов - суп,или овощи с мясом

в 17 часов - творог 2 шт+ фрукты или овощи с мясом

в 21 час - каша

superLi
15.06.2010, 00:59
Девочки, всем доброй ночи. Мы, слава тебе господи, вроде отболели. :080:, т-т-т чнс. До антибиотиков дело не дошло, хотя уже было куплено. Завтра покажемся повторно педиатору и лору.

9 часов - каша

в 21 час - каша
Почти наше меню, правда у нас еще грудь в перерывах - когда много сосем, когда - чтобы душу успокоить:)

спасибо за поздравления!!! прошло здорово!!! рецензент написл поставить "хорошую оценку" а председатель комиссии видимо обалдел от моего диплома и сказала что он не тянет на хорошую и надо сатвить отличную))) ура-ура))):support:

Посдравляю с защитой!:flower:
Да уж - не терпелись вы изрядно. Слава богу все худшее позади.

superLi
15.06.2010, 01:14
А мы лазить научились вверх недели две как, теперь лезем везде, где есть хоть какой-либо малейший выступ, только и лови его.. Чую скоро будет как обезьянка-скалолазка:) лазить. Еще мы научились сегодня дудеть в дудочку - так прикольно:), а уж как Максу самому нравится - не передать.

Так сказать поэтапный штурм лестницы, пока только освоил первую ступеньку, но ногу уже тянет ко второй:001:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

"Такси заказывали?"
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
как всегда, не копируем;)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.06.2010, 10:29
Всем утра.
меня вчера за компом не было , а вечером муж не пустил.

:016: если человек склонен к аллергии, и любовно выращенные бабушкой на огороде помидоры будут для него противопоказаны ... так что, связи не вижу ...
Вот согласна полностью.

А я вчера наконец то ролики свои получила из закупки- даж вчера покаталась уже чуток- классно :080:
Игорю наконец то удалось выпросить скейт себе - вчера на улице все его мучал- со стороны ржака такая, особенно когда за Игорем начинает гоняться Марго, что бы взять скейт посмотреть.
Марго у меня тоже научилась везде залазить - и кровать и стулья и диваны- короче везде куда только можно залесть. если не получается так залесть, значит тащит с кухни подставочку( ступенечку) икеевскую.:073:

сегодня у меня в планах до РОНО доехать, МАрго в садик записать.............

Девочки, мож кто знает- завтра иду делать разрешение на вывоз детей- мне будут делать два разрешения- на двоих детей или можно в одно вписать обоих?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.06.2010, 10:29
Лиль, Максимка очаровашка у тебя

А-н-ю-т-и-к
15.06.2010, 10:31
9 часов - каша

в 21 час - кашаУ нас примерно такое же меню,только едим сейчас мало при мало,вся надежда юг,там будем все дни на улице,может больше будет нямать:)

А мы лазить научились вверх недели две как, теперь лезем везде, где есть хоть какой-либо малейший выступ, только и лови его.. Чую скоро будет как обезьянка-скалолазка:) лазить. Еще мы научились сегодня дудеть в дудочку - так прикольно:), а уж как Максу самому нравится - не передать.

Так сказать поэтапный штурм лестницы, пока только освоил первую ступеньку, но ногу уже тянет ко второй:001:

как всегда, не копируем;)Вот это молодцы!!! :)

А-н-ю-т-и-к
15.06.2010, 10:38
А я вчера наконец то ролики свои получила из закупки- даж вчера покаталась уже чуток- классно :080:
Игорю наконец то удалось выпросить скейт себе - вчера на улице все его мучал- со стороны ржака такая, особенно когда за Игорем начинает гоняться Марго, что бы взять скейт посмотреть.
Марго у меня тоже научилась везде залазить - и кровать и стулья и диваны- короче везде куда только можно залесть. если не получается так залесть, значит тащит с кухни подставочку( ступенечку) икеевскую.:073:

Здорово как!Я тоже мечтаю о роликах,но что-то не до них всё...
Что-то моя красавица нигде не лазит,всё боится, трусиха такая!Главное чтоб мама рядом была!Старшую отгоняет от меня,ужас просто:))

А-н-ю-т-и-к
15.06.2010, 10:51

Ой,мне такую надо!!! Лена,напиши и мне пожалуйста расценки:flower:

djuli
15.06.2010, 11:02

Мы суп как взрослые :065: ложкой мнем и в путь. Разводные плюет. Поэтому ваабще ничего из детского питания ни каши, ни супы, ни пюре не едим. Иногда фруктовое, особенно яблоки со сливками уважаем.Творога Агуша 2 пачки съедаем.

Сергеевна
15.06.2010, 11:07
мы тоже детское питание не едим вообще )))
тока взрослые супы, каши, макароны ))))) каклеты не едим - плюемся ...

Porosenok-Lu
15.06.2010, 11:18

Какой лапуша! :love:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.06.2010, 11:18
О и мы только взрослое едим уже почти, мясо только в банках покупаю- ни как не можем перейти на нормальное- но это только от моей лении. и еще очень любит одну пюрешку -спеленок- яблоко\злаки\сливки- не оторвать нас от нее

lilunka
15.06.2010, 11:45
ну судя по всему я Миху кормлю на убой:))

10-каша
13- овощи с мясом
17-фрукты или с творогом или нет
19-овощи с мясом
10-каша в бутылочке
(порции у нас 200мл +-)

ночью просыпается 1или 2 раза столько смеси и даю
на ночь иногда кстати 200мл каши не хватает и ещё 100мл смеси даю

и чего это мы такие худенькие?:073:

Лиля, Максик очароваха
у Михи с детства была практика скалолазанья,поэтому стулья все отвёрнуты уже месяца 3 от него:065:

Миха как ходить начал новая фишка у него тащить всё в руках, причём тем тяжелее тем лучше:065:

Неженк@
15.06.2010, 12:10
Доброе утро
Такая погода уже угнетает меня :(
Про ползанье - на даче видимвсе ступеньки, поднимаемся по ним сами, но вот когда идём обратно, то забываем, что они там были.. прёём по прямой :))

наше меню:
9.00 - каша+чай
11.30 - фрукт (типа банан))
13.00 - суп
16.30 (17) - творог+печенка+чай (или кефир. творог 50гр, кефир 200мл)
19.00 - мясо с овощами
21.00 - смесь
5.00 (6) - смесь (иногда без неё)

An'kin
15.06.2010, 12:39
Всем привет! :)
Мы на даче! Пока не отдыхаем :))
2 дня, пока папа был с нами, занимались капитальной перестановкой мебели в доме. Теперь я довольна :)
Осталось только погоду хорошую дождаться и я буду ваще довольна:065:

На даче обжились уже почти! Осталось только воду в дом провести и будет совсем удобно! Папа нам обещал это роскошь через недельку организовать :support:
Вероника везде ползает, на 2-й этаж залезть пытается. Изучает все шкафчики - здесь-то побольше всего интересного, чем дома :))

У нас пока 4 зуба, еще 2 все никак не прорежут десну, но вот-вот надеюсь покажутся.

Девочки, не в курсе, что такое с контактом?
У меня не срабатывает большая часть кнопок - на сообщение не ответить, статус не поменять, фотки не перелистываются... Могу только новости смотреть, читать сообщения... Ни у кого такого не было? :009:

Вера, рада, что с анализами у тебя все хорошо!
Лиля, Максик просто очарователен! Красавчик и спортсмен :love:

лит
15.06.2010, 12:53
Девочки, кому про страховку рассказать? давайте мыло (в личку) перешлю вам описание

letka
15.06.2010, 13:16
Всем привет!
Женя-баловень, наконец-то ты с роликами! Поздравляю!
Юля-Сергеевна, ничего себе Дашка твоя кушает! Ну я трусиха в плане еды своего ребенка - после того как нас серьезно сыпануло непонятно на что :( И у нас всего 2 зуба, жевать можем только хлеб/бананы/хлебные палочки/сыр, остальное все приходится блэндером, иначе давится.
Ляли, Макс - очаровашка!
Аня-Анкин - мы тоже на даче! Но мы уже тут порядком и давно освоились. А водопровода в доме не хватает - это факт :(

Девы, мы в начале мая сына напугали баней :( Он не любит жару, вроде и баня была уже не жаркая - я понесла его мыться. Но для него, видимо, было жарко. До сих пор как в баню ребенка заносишь, так истерика начинается :( Уже и водичкой завлекали (до воды сам не свой) и игрухами- ни в какую :( Приходится его на кухне в тазике быстренько споласкивать и то раз в 3 дня :(

Zivchik
15.06.2010, 14:45
Девочки всем Пламенные приветы :flower:

Уф... вот я наконец и написала для вас точнее для нас всех про Кризис Первого Года :))
Сначала я стала писать так слету - написала мноооого и тут глюканул ЛВ :010: было это пару дней назад - я больше суток отходила от шока...
Потом села и стала писать это в ворде - ну чтоб не потерять :073: - и тут мне захотелось большего - я немного поработала с первоисточниками :004: и получилась ничего такая статейка - читайте - вдохнавляйтесь - копию отправлю в заметки в контакт - чтоб не потерялось ;)

вопросы, замечания и дополнения и все-все-все тапки принимаю с удовольствием :flower:

Zivchik
15.06.2010, 14:46
Скоро наши детки будут отмечать свой Первый День Рождения. И вот так незаметно пролетел целый год!!! За этот год случилось столько нового и удивительного, что не в сказке сказать, не пером написать :) Грядут большие перемены - и малыш на пороге своего Первого Кризиса. Давайте попробуем разобраться что это за зверь )
Ребенку исполнился год, он переполнен пугающей Вас самостоятельностью, она проявляется в предметных действиях ребенка, в овладении им речью и ходьбой. Настаивая на своем и игнорируя Ваши просьбы, а тем более приказы, малыш показывает, что у него уже имеются СВОИ желания, отличные от Ваших, не понимая, что нередко они превышают возможности, доступные ему. (Алла Баркан "Мир глазами младенца, младенец глазами психолога»)
Внимательные родители всегода отмечают когда в поведении ребенка появляеться что-то новое и с удовольствием рассказывают об этом родственникам и друзьям. Но вот наступает момент когда этих открытий становиться так много они сыпятся как из рога изобилия и родители просто не успевают угнаться за ними. В такое время все внимание приковано к малышу, голова идет кругом а все домашние дела задвинуты в долгий ящик. Родители отмечают у себя такие состояния как растерянность, усталось, раздражительность. Они жалуются на то, что вот буквально вчера их сынок или доченька был ласковым, хорошим ангелочком , а вот теперь стал вредным, упрямым, капризным драчуном! Ничего удивительного в этом нет, потому что у малыша появляются новые потребности, когда как старые способы уже не способны удовлетворять эти требования.
И, не догадываясь о последствиях всех действий, творимых им теперь без передышки с утра до ночи, днями напролет, пытается объять необъятное и выполнить невыполнимое, при этом обижаясь на запреты, впадая от них в ярость или в гнев, выплескивая свой негативизм слезами, даже бурными истериками, утверждая свое «Я». Не обижайтесь не него за это. Малыш не делает Вам ничего назло. Он просто еще мыслит по-другому, не так, как мыслит взрослый человек. И, познавая мир, не переносит, когда Вы вдруг мешаете ему, сопротивляясь Вам, как только может, показывая свою «власть» над Вами, качая отрицательно головкой, твердя бесконечное «нет, нет, нет» даже тогда, когда мечтает сделать это, идя наперекор своим желаниям, лишь бы все было наоборот тому, чего Вы хотите. И это не обычное упрямство - лишь только личность может сказать «нет». И хотя накал отрицания и негативизма еще не столь силен, как при кризисе 3х лет, а тем более подросткового возраста, тем не менее это переходный момент в жизни ребенка и настоящий кризис развития. (Алла Баркан "Мир глазами младенца, младенец глазами психолога»)
Что же нового появляеться у малыша – это признаки бурной самостоятельности , настойчивости, противопоставления себя взрослому, а также обидчивость,, появляются первые попытки к сопереживанию и вот наконец ребенок начинает относиться к себе как к «деятелю» или другими словами он начинает оценивать свои действия, радоватся успеху и огорчатся из-за неудачи. Сегодня у него проснулся интерес к маминой косметике, бабушкиным лекарствам и папиной отвертке. И малыш недоумевает почему взрослые могут пользоваться всем этим сколько хотят и когда хотят, а ему нельзя?! И на улице беда - чистенький ребенок, которого так усиленно приучали к аккуратности, лезет в лужу, зарывается носом в песок. За едой неуклюже пытается самостоятельно действовать ложкой, перемазывается в каше и отчаянно плачет, когда мама пытается взять кормление в свои руки. Первая реакция взрослых - прекратить это безобразие. Однако капризы и дурное поведение (слезы, крики, скандалы), желание все хватать и проявлять неуместную пока еще самостоятельность - не приметы плохого характера и избалованности, с которыми нужно бороться. Таковы естественные проявления этапа взросления. На самом деле за каждым из них стоит что-то очень понятное, объяснимое и важное для малыша. Родителям нужно просто взять себя в руки и набраться терпения. Очень помогает в таких случаях поставить себя на место ребенка. Итак, к году ребенок успешно овладевает огромным списком умений и навыков – с легкостью справляеться со сложными движениями, действиями с предметами, понимает обращенную к нему речь, владеет двумя формами общения, не только преуспевает в интеллектуальном развитии, но и продвигается по пути личностного. Это обстоятельство нельзя игнорировать. Теперь Вы имеете дело с настоящим маленьким человеком, и хотя ему ещё предстоит многое усвоить, фундаментальные основы для его развития уже заложены. Желают того родители или нет, но они внесли свой вклад в формирование личности малыша и то, каким он будет дальше, в значительной мере зависит от взаимоотношений, сложившихся у них с ребенком на первом году жизни.
Нужно быть внимательным к первым проявлениям детской самостоятельности: ребенок тянется к ложке, чтобы есть самому, отбирает у мамы шапочку, чтобы одеть, пытается положить кубики один на другой, и очень недоволен, когда кто-то пытается помочь. Если родители с пониманием и терпением отнесутся к этим первым проявлениям активности ребенка, то со временем будут вознаграждены самостоятельностью малыша, уверенностью, жизнерадостностью. В противном случае если этот этап будет пропущен ребенка будет сложно научить это делать самостоятельно – ведь для него это будет большим открытием ;)
Все это, конечно, не значит, что ребенку, следует разрешать все, что его душа пожелает. Определенные запреты конечно же нужны, но их должно быть немного, чтобы малыш смог запомнить и усвоить именно запреты, а не то, что злые взрослые все ему запрещают. Формулировать правила желательно коротко и четко, причем без улыбки, чтобы ребенок знал: ему не предлагают поиграть в игру "обмани маму", а говорят серьезно. Еще один важный момент: правила желательно повторять каждый раз, когда возникает оговоренная в них ситуация. А чтобы обойтись без занудства, можно сложить из каждого правила стишок, например "Раз идем с тобой гулять, надо шапку надевать". Если же вответ вы получаете бурную истерику – переключите внимание малыша на что-нибудь другое. Найдите альтернативу его шалостям – например – вместо взрослой книжки – предложите потрепать старый журнал или предложите ему небольшую миску с водой и игрушки вместо кошачих мисок с едой ;)
Первый год это еще и становление речи ребенка. А из этого следуют свои проблемы. Малыш начинает говорить и ему хочеться быть понятым! Вот только общается малыш с нами на своем малопонятном языке. А не встречая понимания и сочувствия, очень горько обижается. Как же быть? Выход один - побольше разговаривать с крохой, стимулируя у него развитие речи. Для начала нужно помочь ребенку освоить понимание. В любой бытовой ситуации помогите малышу – проговаривайте что вы делаете: Например – расскажите процесс приготовления еды или подробно рассказывайте как вы одеваете его на улицу. Предложите ему поучаствовать в выборе одежды – спросите где ботиночки взять, где свитер. Результат не заставит себя долго ждать – вот увидите ;)
Алла Баркан предлагает интересную систему: нужно распечатать следующий список и повесить его на видном месте – и в трудную минуту всегда держать его в поле зрения ;) и тогда все будет значительно проще ;) Ставте себе боооольшие и красивые плюсы, когда в той или иной ситуации вы смогли угодить и себе и малышу!
Помогите себе и ребенку.
Чтобы выстоять, выдержать, победить... перемените до основания прежнюю тактику общения с собственным ребенком и измените его стереотип.
• Запаситесь терпением, отвлекайте ребенка, переключайте его внимание на новые интересные дела.
• Будьте изобретательны.
• Поощряйте его пробу сил и возможностей, но в разумных пределах.
• Определите границы самостоятельности малыша, а не воюйте с ним, лишая ребенка уверенности в себе.
• Необходимо, чтобы самостоятельность ребенка стимулировала его в познании окружающего мира, а не являлась причиной травм и разочарований.
• Запомните, что любопытство ненаказуемо, а любознательность тем более.
• Создайте ребенку безопасное пространство, где он мог бы легко экспериментировать.
• Не раздражайтесь, когда Ваш малыш переполненный аффективными реакциями, кричит, плачет, протестуя словом «нет».
• Не подражайте ребенку, захлебываясь, как и он, негативизмом. Не атакуйте его бесконечными «нельзя», «не надо», «нет». Приказы и запреты лишь подстрекают малыша, чтобы он делал все наоборот. Запреты уместны лишь тогда, когда действия ребенка угрожают его здоровью или здоровью окружающих людей. Однако, что-то запрещая малышу, не забывайте объяснить ему, в связи с чем, почему Вы это запретили, доступно и ясно, понятными словами, чтобы он понял все, что Вы говорите. Забудьте про нотации.
• Не опекайте своего ребенка без конца и без меры.
Итак подведем итоги:
Стоит спросить себя: каким вы хотите видеть своего ребенка?Какими его качествами и успехами вы будете гордиться рассказывая о них друзьям и родным? Врят ли в мечтах вам видеться истеричным маленький грубиян, добивающимся желанной мелочи с криком и слезами или вялый, безынициативный, не способным принимать решения трусишка держащийся за мамину юбку. Но давление как метод общения с малышом - верный способ вырастить ребенка именно таким. Крохе, не привыкшему чувствовать уважение к себе, трудно вырасти сильным и уравновешенным человеком, способным стать другом для своих родителей. Для того чтобы добиться своего, ему скорее придет в голову пустить в ход слезы, шантаж, а позднее - грубость, чем спокойно, с улыбкой сказать: "Знаешь, мама, я бы хотел сделать это вот так. Ты не против?"
Что еще можно добавить к Золотым словам Аллы Баркан?! Я думаю что в этот трудный момент всем нам поможет - чувство юмора, творческий подход и умение играть. С этими волшебными качествами любую "неразрешимую" проблему можно превратить в игровую ситуацию.
Действуя вместе с ребенком, но никак не вместо него, можно не только быстро преодолеть кризис, но и заложить прочную основу для гармоничного развития малыша и чудесных, доверительных отношений с ним.

Zivchik
15.06.2010, 15:39
Девы, мы в начале мая сына напугали баней :( Он не любит жару, вроде и баня была уже не жаркая - я понесла его мыться. Но для него, видимо, было жарко. До сих пор как в баню ребенка заносишь, так истерика начинается :( Уже и водичкой завлекали (до воды сам не свой) и игрухами- ни в какую :( Приходится его на кухне в тазике быстренько споласкивать и то раз в 3 дня :(

Лет - знаешь это временно - попробуй с ним на экскурсию в холодную баню сходить - но не настаивай - просто принесите туда тазик или для начала просто сходите туда что-нить возьмите - например ковшик с водой - ну и так далее потом когда привыкнет - покупайте в тазике в не топленной бане - потом постепенно привыкнет ;) он уже не помнит что было - помнит тока то что страшно - так что по-тихонечку, по-маленечку и все получиться!

Fennec
15.06.2010, 16:01
Добрый день! Лето, я так понимаю, уже состоялось в мае... :015:

Намылились было в Финляндию, а Кристинка рассопливилась и раскашлялась... Пришлось отменить. Ёлки... :065:

Девочки, никто случайно не знает, где можно закваской "Наринэ" раздобыться?
Зубов у Сашки 4 штуки. Ходить - сам не ходит, делает шажок и падает:( За ручку и вдоль опоры - это мы пожалуйста. Я уже переживаю чё-то, пора бы уж ходить, учитывая, что стоит сам уже давным-давно, по шажочку делает уже тоже давно, а вот дальше всё никак :(
Люда, для переживаний нет никаких причин :) В среднем дети начинают ходить в год плюс-минус пара месяцев, и это абсолютно нормально. Конечно, Марго, Мирончик и другие уже давно бегают, но это не вы отстаете, а они опережают :)
Я сама пошла в год. Старшая - в год и неделю. И ничего, все с нами в порядке :))
Вот кусочничаньем увлекаться лучше не надо... У меня перед глазами пример двух племяшек, которые с младенчества точно так же питались. Сейчас одной 17, другой 14: желудки испорчены у обеих... :(

Еще раз поздравляю! :flower:
А рецензент - ну, на то он и рецензент, чтоб критиковать... :008:
Уф, слава богу, для вас все хорошо закончилось! Вон тут даже о жертвах урагана писали... :001:
Мы как-то раз тоже под ураган угодили: на одном из островов Вуоксы, в палатке (!) До сих пор удивляюсь, как нас оттуда не сдуло к чертовой бабушке... :046:

Ох и симпатяга же Максик! :love:
"Кто заказывал такси на ДуброУку?" :))

Всем привет! :)
Мы на даче! Пока не отдыхаем :))
Отдыхайте уж наконец! Вот и солнышко даже выглянуло! :)

Неженк@
15.06.2010, 16:40
и у нас потеплело :))
но усёравно хочу жары!))

Angel's Wings
15.06.2010, 17:21
Всем привет. Давно не читала и еще больше не писала здесь. Вот теперь все осилила за свое отсутствие...

Хвастанусь немного:004:

вчерась в песочнице мелкий взял в одну руку лопатку, во вторую - ведерко, забыл, что маму не
держит и пошел!:080:САМ!:080: так клево! я его сзади за комбез придерживала, но он САМ шел!
Поздравляю с началом самостоятельной ходьбы :flower:

Дашка уже несколько шажочков может сделать сама :love: .. а потом у нас попа перевешивает и все, пришли :))

а еще нам подтвердили первый размер груди сегодня :)):)):)):)) папа ржал, и невропатолог тоже поржала :065::065::065: Дашка в меня :073::073::073::073:

Дашеньку с первыми шажочками, скоро уже побежит так, что не угнаться будет :)

На даче, думаю, новые развлекухи появятся :) А уж сколько там пространства неизведанного - о ужас :065: Все не переубирать от ручонок детских шаловливых :065:
Аня, развлекухи - не то слово! Мы тут на длинные выходные скатались на дачу, так я только и успевала у Дашки изо рта то землю вытаскивать, то цветочки, то палки всякие.

Забыла написать, Темыч пошел неделю назад! Точнее стал делать первые самостоятельные шажочки, а сегодня уже почти половину дачного участка прошел сам, хотя у нас он далеко не ровный :support::support::support: По дому уже не боится оторваться от опоры и куда-то бежать.... особенно к телевизору (это я все про дачу), но у нас тут из комнаты в комнату и на кухню довольно высокие пороги - сегодня 2 раза ловила на стадии полета, а один раз все же не уследила :001:

С ходьбой вас! У нас пороги на даче ОЧЕНЬ высокие, так что мы преодолеваем их ползком, Дашке так показалось легче :046:

ИМХО окончательное решение по продуктам за мамой. Что касается нас, то масло добавляю, когда не замотаюсь сильно. СОленый огурец пробовали, но у нас не вызвал интереса, а вот с помидорами я пока не спешу.

У нас тоже падала сразу после нескольких шагов. Мы делала так: садились в кружок на корточки и близко друг к другу (я, папа и бабушка). Кто-нибудь из нас придерживал Дашку за ноги (как бы давая опору на саму ногу, чтобы она хорошо и устойчиво стояла). Потом другой член семьи ее звал к себе. И так по очереди. Не уверена на 100%, что именно это сыграло самую важную роль, но через неделю тренировок мы побежали. А вообще-то у всех свой "возраст" для сидения, ползанья и ходьбы, так что скоро все будет. Я вообще после 1,2 пошла :008: и ничего... вполне себе все у меня хорошо...

в 10 часов - каша

в 21 час - смесь 200 мл

в 02 часа - смесь 200 мл

Мы сейчас едим так:
06:00 смесь
10:30 каша
14:30 суп (куриный бульон с лапшой или рисом) или куриная котлетка или омлет
18:30 творожок Агуша (100 гр.) + пол йогурта или фрукты
Если что-то плохо съедает в 14 или 18, то еще едим печенье с молоком или сыр
22:30 каша
Между кормежками не перекусываем, потому что я против такого питания. Меня с детства приучили, что есть надо в определенное время и я придерживаюсь этого же в воспитании своего ребенка (но это только ИМХО).
А овощи мы так и не едим :015: зато уже черешю попробовали - нам понравилось :019:

Девочки, всем доброй ночи. Мы, слава тебе господи, вроде отболели. :080:, т-т-т чнс. До антибиотиков дело не дошло, хотя уже было куплено. Завтра покажемся повторно педиатору и лору.

Поздравляю с выздоровлением :flower:

Максимка шустрый такой и красавчик :)

Angel's Wings
15.06.2010, 17:24
Теперь можно и приступить к описанию собственных достижений :008:
Даша уже уверенно ходит (когда ей этого хочется, конечно же, поэтому и ползком передвигаться не брезгуем). Потихоньку приступаем к освоению взрослой пиши (теперь нам нравится есть суп вприкуску с хлебной коркой, причем корка должна быть непременно у нее в руках). Еще мы научились сами слезать с дивана.
Тут выезжали на длительные выходные на дачу – ребенок в восторге: там же на природе столько всего неохваченного, не попробованного на зуб и не обползанного… Но честно говоря я устала, аж жуть, потому как погода подкачала - и не поползать на уличе толком, все время поднимаешь, и вечное одевание-раздевание, потому что на улице по сравнению с домом холодно, а дома соответственно жарко, да и удобств в дачном доме мягко сказать немного.
А еще на предложение “Даша, давай потанцуем”, она бежит включать свое пианино и начинает забавно крутиться, двигать ручками и приседать.
Но больше всего всех забавляет, что когда ей говоришь “нельзя”, она начинает грозить пальцем сама себе. Ведь все же уже понимает… просто пробует на прочность мамину нервную систему :015:

An'kin
15.06.2010, 18:57
Аня-Анкин - мы тоже на даче! Но мы уже тут порядком и давно освоились. А водопровода в доме не хватает - это факт :(

Я сначала кичилась, типа и так справлюсь, не надо мне, но через пару дней поддалась на уговоры с удовольствием согласилась на предложение мужа и теперь жду с нетерпением, когда ж он проведет нам теплую водичку в дом :)

Уф... вот я наконец и написала для вас точнее для нас всех про Кризис Первого Года :))
вопросы, замечания и дополнения и все-все-все тапки принимаю с удовольствием :flower:

Даш, спасибо большое за очень интересную статью :flower:
Я, кажется, по-другому буду смотреть на капризы и выделывания Вероники :)
Ну и соответственно реагировать на них!

Отдыхайте уж наконец! Вот и солнышко даже выглянуло! :)

Все, начала отдыхать :))
И у нас солнышко сквозь облака да тучи выглянуло... Эх, на подольше бы :091:

и у нас потеплело :))
но усёравно хочу жары!))

И я! И я жары! :))

Kozetta
15.06.2010, 19:05
Приветы :flower:
Лет - знаешь это временно - попробуй с ним на экскурсию в холодную баню сходить - но не настаивай - просто принесите туда тазик или для начала просто сходите туда что-нить возьмите - например ковшик с водой - ну и так далее потом когда привыкнет - покупайте в тазике в не топленной бане - потом постепенно привыкнет ;) он уже не помнит что было - помнит тока то что страшно - так что по-тихонечку, по-маленечку и все получиться!
Дашуль, ну ты просто МЕГА молодчик!!! :flower: Спасибище!!! У меня вопрос тут же созрел. Как приучать ребенка к чтению (моему естессно :))) книжек :016: МОя ну никак не хочет слушать или картинки спокойно рассматривать, так и норовит страницы повырывать или покомкать, а если не даю, уползает и все :005: Дай совет :091:
Добрый день! Лето, я так понимаю, уже состоялось в мае... :015:

Намылились было в Финляндию, а Кристинка рассопливилась и раскашлялась... Пришлось отменить. Ёлки... :065:

Девочки, никто случайно не знает, где можно закваской "Наринэ" раздобыться?

Я седня в парке Удельном так замерзла :005: Млин... Хорошо, хоть Варе набрала теплых вещей и укутала ее.

Кать, я искала-искала этот Наринэ, все безрезультатно :005: еси тебе удасться - скажи плиз :flower:

An'kin
15.06.2010, 19:11
Аня, развлекухи - не то слово! Мы тут на длинные выходные скатались на дачу, так я только и успевала у Дашки изо рта то землю вытаскивать, то цветочки, то палки всякие.

Мы пока в основном дома сидим из-за дождей :( Если гуляем, то в коляске или за ручку ходим. Землю пока в рот не тянула, но вот слабость у нас к травке зеленой и цветочкам. Все сорвать и в рот запихнуть норовит :))
А дома мы все шкафчики изучаем: Вероника и я вместе с ней. Сколько всего ненужного, накопленного годами нашла, ужас! Полдома уже на помойку снесла :)) Мама приедет - удивится :065:

Мы сейчас едим так:

Между кормежками не перекусываем, потому что я против такого питания. Меня с детства приучили, что есть надо в определенное время и я придерживаюсь этого же в воспитании своего ребенка (но это только ИМХО).

У нас такойм питания:

10:00 каша
14:00 овощи + мясо
16:00 фрукты или творожок
18:00 смесь
22:00 каша
02:00 смесь

По поводу перекусов абсолютно согласна. Даю иногда только фруктиков в ниблере пожевать (иначе откусывает кусок и давится). Перекусы не приветствую. Перед глазами дочка подруги (1,5 года), которая то печеньку, то кукурузный шарик умнет, то колбаску вареную мама ей даст... А потом ребенок отказывается есть овощи, мясо, каши. Так и получается весь день - перекусы + грудь. В полтора-то года!

Молодцы! Достижения у вас хорошие!
По поводу дачи: я тоже боялась, что будет трудно, но вроде как ничего оказалось. Только вот 2 дня подряд перестановкой занимались с мужем, да шкафы разбирала, чтоб Вероника не откопала в них чего не нужного ей. Т.е. создаю условия для ребенка. Зато теперь спокойна, не нужно ежесекундно стоять над ней и отовсюду оттаскивать. :)

Тaтьянкa
15.06.2010, 19:42

Вот кусочничаньем увлекаться лучше не надо... У меня перед глазами пример двух племяшек, которые с младенчества точно так же питались. Сейчас одной 17, другой 14: желудки испорчены у обеих... :(

Тут, как я понимаю, не о кусочничанье идет речь. Просто ребенок любит есть сам, а не чтоб кормили с ложки. А кусочничанье - это ведь когда постоянно хватает перекусы и нормально не ест? Или именно после самостоятельной еды с откусыванием от "того, что дали в ручку" у твоих племяшек проблемы? Мишка у меня тоже любит есть сам, но мы сажаем его за стол, крошим ему, скажем, рыбу или курицу кусочками маленькими и он это сам в рот запихивает. Вроде, ничего плохого я в этом не вижу. Наоборот - нормальную взрослую еду ест. При этом правильную - не жареную картошку, печенье, сладкое, а постную рыбу, мясо...

Тaтьянкa
15.06.2010, 19:51
Я седня в парке Удельном так замерзла :005: Млин... Хорошо, хоть Варе набрала теплых вещей и укутала ее.

Маш, привет!
Сегодня мы тоже в парке были, но Мишка еще в машине по пути туда заснул, так что мы не напрашивались вам компанию составлять - так всю прогулку и продрых мой принц.
Ты мне писала про дождевик, который нашла в Мазеркее - может, ты сетку москитную имела в виду?

Kozetta
15.06.2010, 20:14
Маш, привет!
Сегодня мы тоже в парке были, но Мишка еще в машине по пути туда заснул, так что мы не напрашивались вам компанию составлять - так всю прогулку и продрых мой принц.
Ты мне писала про дождевик, который нашла в Мазеркее - может, ты сетку москитную имела в виду?
во я чучело :046: ага ,москитку конечно же! За все удовольствие 380 р

Тaтьянкa
15.06.2010, 20:24
во я чучело :046: ага ,москитку конечно же! За все удовольствие 380 р
мне Аня в Норге за 500 рублей (100 крон) купила. Но клянется, что супер-пупер. Поглядим:))

Fennec
15.06.2010, 21:47
Приветы :flower:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАРЮШКУ С ДНЮШКОЙ!:support::support::support:
Кать, я искала-искала этот Наринэ, все безрезультатно :005: еси тебе удасться - скажи плиз :flower:
Если найду - скажу обязательно!

Тут, как я понимаю, не о кусочничанье идет речь. Просто ребенок любит есть сам, а не чтоб кормили с ложки. А кусочничанье - это ведь когда постоянно хватает перекусы и нормально не ест? Или именно после самостоятельной еды с откусыванием от "того, что дали в ручку" у твоих племяшек проблемы? Мишка у меня тоже любит есть сам, но мы сажаем его за стол, крошим ему, скажем, рыбу или курицу кусочками маленькими и он это сам в рот запихивает. .
Нет, если ребенок в определенное время сидит за столом и самостоятельно ест свой обед, то в этом, конечно, ничего плохого нет :) Правда, некоторые блюда вроде пюре или каши (а тем более супа) иначе как с ложки не скормить - а их в этом возрасте лучше не исключать: желудок-то нежный еще... А племяшек, сколько помню, всегда пускали на самотек в смысле питания: сунули в руку печенье (яблоко, хлеб и т.д.) - и гуляй. Поэтому нормальный, классический обед, когда все садятся за стол и едят суп и второе, они, естественно, уже не ели. Такой стиль питания сохранился и потом, когда подросли: забегут на кухню, цапнут из холодильника котлету, огурец, "Фругурт" - и все, поели :065:

superLi
15.06.2010, 23:57
От всей души мы с Максиком поздравляем:
с прошедшей минидаткой
Сашульку и маму Олю(ОльШаник)
Линочку и маму Вику(Викот)
и сегодняшних именинников
Вареньку и маму Машулю (Kozetta)
Алисочку и маму Ольгу (Чавелла)
Артемия и маму Лену (Донская полынь)
Олечку и маму Аню (А-н-ю-т-и-к)
Евдокию и маму Катю(Собака сутулая)
Желаем крепкого здоровья, новых открытий и впечатлений!!!!
http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif (http://smajliki.ru/smilie-771699783.html)

superLi
16.06.2010, 00:11
Девочки, всем добрый вечер. ЛОР Максу сегодня подтвердил - что мы здоровы- ура! И старшенькой следали сегодня наконец-то БЦЖ. Пару раз нас уже с манту заворачивали :015:- типа фтизиатору не нравилось наше красное горло. Сегодня были у ЛОРа - сказал, что ре здоров, а красноватое горло, если ничего не беспокоит - особенность физиологии.

Всем утра.

Жень, м-м-м, здоровско, на роликах - мЯчта:008:

Ну Маргоша у тебя точно вундеркинд растет.:love:

Лиль, Максимка очаровашка у тебя

Вот это молодцы!!! :)

Девочки, спасибо:flower:

Что-то моя красавица нигде не лазит,всё боится, трусиха такая!Главное чтоб мама рядом была!Старшую отгоняет от меня,ужас просто:))
Не торопи, все успеет еще. А как старшенькая реагирует на такие гонения?

Мы суп как взрослые :065: ложкой мнем и в путь. Разводные плюет. Поэтому ваабще ничего из детского питания ни каши, ни супы, ни пюре не едим. Иногда фруктовое, особенно яблоки со сливками уважаем.Творога Агуша 2 пачки съедаем.
Ого, две пачки - а не вредно это для организма, нагрузка не сильно большая. Мы тоже агушу уважаем очень - но больше одного не решаюсь давать

Тaтьянкa
16.06.2010, 00:12
Варюшку-хохотушку с 11 месяцами!!!:support::support::support::support:

Тaтьянкa
16.06.2010, 00:14
Оленьку-красавицу с мини-даткой!!!:love::017:

Тaтьянкa
16.06.2010, 00:16
Девочки, всем добрый вечер. ЛОР Максу сегодня подтвердил - что мы здоровы- ура!
Лиль, дай Бог, чтоб твои очаровашки больше не болели!!!!!

superLi
16.06.2010, 00:22
Ого, Дашуля какая уже взрослая совсем дама. А мы когда болели - перешли почти на все баночное опять - т.к. мокрота в горле мешала есть густую с комочками еду, сразу рвотный рефлекс:001:

Какой лапуша! :love:
Спасибо, Люд:flower:

Лиля, Максик очароваха
у Михи с детства была практика скалолазанья,поэтому стулья все отвёрнуты уже месяца 3 от него:065:

Миха как ходить начал новая фишка у него тащить всё в руках, причём тем тяжелее тем лучше:065:
Спасибки.
О, мы тоде любители тяжеленького. И ведь не отнимешь, ор тут же. Переживаюкаждый раз - чтоб не надорвал себе че-нить

Доброе утро
Такая погода уже угнетает меня :(
Про ползанье - на даче видимвсе ступеньки, поднимаемся по ним сами, но вот когда идём обратно, то забываем, что они там были.. прёём по прямой :))

Вер, мы так же со ступеньками "дружим":))

Ляли, Макс - очаровашка!

Спасибо.:flower:
По поводу бани - может вовсе не жары испугался, а самого помещения? Надо по-тихоньку познакомить с холодной баней, заходить туда, что-то там поделать, поиграть как-то

superLi
16.06.2010, 00:26
Лиль, дай Бог, чтоб твои очаровашки больше не болели!!!!!
Спасибо, Танюш. Твои слова да богу в уши. А вообще я начала обоих пропаивать бронхо-муналом П. Первый курс уже пропили, будет второй и третий. Дочь уже прошлым летом принимала - в принципе год продержалась, прибаливала понемножку пару раз, особенно уже ближе к весне, но чтоб сильно, с температурами там всякими, такого не было. Верю в результат, посмотрим, что следующий год покажет.

superLi
16.06.2010, 00:35
Девочки всем Пламенные приветы :flower:

Сначала я стала писать так слету - написала мноооого и тут глюканул ЛВ :010: было это пару дней назад - я больше суток отходила от шока...
Потом села и стала писать это в ворде - ну чтоб не потерять :073: - и тут мне захотелось большего - я немного поработала с первоисточниками :004: и получилась ничего такая статейка - читайте - вдохнавляйтесь - копию отправлю в заметки в контакт - чтоб не потерялось ;)

Даша, привет. Спасибо огромное за статью:flower:. Очень много букОв, но я осилила:). Дааа, судя по своему шилопопу, покой нам только снится.

О как! Значит и правильно мыслю:008: - тоде об этом же писала выше

Ох и симпатяга же Максик! :love:
"Кто заказывал такси на ДуброУку?" :))

Ох! Не надо болеть:091:. Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Cпасибо:flower:, повеселила ты меня с дубровкой:))

Всем привет. Давно не читала и еще больше не писала здесь. Вот теперь все осилила за свое отсутствие...

Поздравляю с выздоровлением :flower:

Максимка шустрый такой и красавчик :)

Даша уже уверенно ходит (когда ей этого хочется, конечно же, поэтому и ползком передвигаться не брезгуем). Потихоньку приступаем к освоению взрослой пиши (теперь нам нравится есть суп вприкуску с хлебной коркой, причем корка должна быть непременно у нее в руках). Еще мы научились сами слезать с дивана.
Тут выезжали на длительные выходные на дачу – ребенок в восторге: там же на природе столько всего неохваченного, не попробованного на зуб и не обползанного… Но честно говоря я устала, аж жуть, потому как погода подкачала - и не поползать на уличе толком, все время поднимаешь, и вечное одевание-раздевание, потому что на улице по сравнению с домом холодно, а дома соответственно жарко, да и удобств в дачном доме мягко сказать немного.
А еще на предложение “Даша, давай потанцуем”, она бежит включать свое пианино и начинает забавно крутиться, двигать ручками и приседать.
Но больше всего всех забавляет, что когда ей говоришь “нельзя”, она начинает грозить пальцем сама себе. Ведь все же уже понимает… просто пробует на прочность мамину нервную систему :015:
Какие отличные у вас достижения, умнички:support: