Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Девочки, а вот моя козюлька снимает боты, думаю, на улице будет делать то же самое......
Моя забывает про боты, если шагает за ручки! Так ей нравится, что не до обуви :)
А потом, когда уже в коляске, снова они ей мешают!
не знаю, я шоб не расстраиваться не взвешиваю пока:))
А в последний раз сколько было?
Она у тебя на фоточках такая милая, кругленькая мне кажется :) Не пухленькая, а именно кругленькая - со щечками, складочками :love: Совсем не выглядит худышкой! Просто миниатюрная вся :)
попробовала на вкус и кисточки и краски- не смертельно это:)
пришли мы от педиЯтора- это что то с чем то - рост нам м\с стажерка намерЯла 75 см- так на глазок- положив ребенка на пеленальнике с линейкой наискосок( даже врач сказала что таким ростом что намерили нам тут и не пахнет), потом долго причитала как это я буду взвешивать ребенка в памперсе:073:
так что вот. но врач в карту рост записала с моих слов- рост 81 см и вес 13,5 кг
сделали мы прививки 2-ю АКДС и полио и 1-ю гепатит.
Ага, ну тогда и я прикуплю все-таки эти краски!
А наши не уступают зарубежным? Вроде бы здесь Jovi (если правильно помню название) рекламировали... Я в магазине тоже только отечественные пока видела.
Марго 75 см??? :010:
Да Вероничка моя уже 75, а уж нам до Маргоши еще топать и топать! :))
Витаминк@
18.05.2010, 12:47
Моя забывает про боты, если шагает за ручки! Так ей нравится, что не до обуви :)
А потом, когда уже в коляске, снова они ей мешают!
у нас тоже когджа топает, не думает в принципе, о них. Слушай, Анют, сегодня на Вероничку твою любовалась, так вот на 1 фотографии. где она идет. где ножки назад заворачиваются - у нее так часто бывает?
Просто моя чем дальше, тем хуже ходит, ноги заплетаются, загибаются, а левую ногу она вообще ставит под углом 90 градусов , разворачивает ее, что мне аж страшно становится......... но это только в сапожках на улице, дома лучше ходит..... Сапожки не большие, сейчас носим на носок - они нам как раз.....:009::009::009:
просто не хочу, чтобы ребенок в обуви парился дома .. жалко мне ребенкины ноги :065:
на улице - да, а дома ноги отдыхать должны, а не в колодках быть ...
не знаю, что такое вальгус, соответственно, у нас нету такого ...
Вальгус - жить не мешает, а отсрочку от армии дает;)
Витаминк@
18.05.2010, 12:52
на сколлько мне известно, только в военные училища не берут, а в армию можно:073::065::065::065:
panterochka
18.05.2010, 12:57
Девочки, а вот я еще спросить хочу - пюрешки фруктовые кто-нить еще разогревает?
Я вот грею. но соки-то даем комнатной темпы, может, и их не надо уже греть?
Я ФПУКТОВЫЕ НЕ ГРЕЮ, а овощные - мясные сама делаю и даю тепленькие :)
panterochka
18.05.2010, 13:02
Резину - то есть, резиновые сапоги? Если да, то не страшно, если они будут не такими уж правильными (а как раз такими они и будут:))). Главное, чтоб бОльшую часть времени ребенок ходил в правильной обуви. Час -другой погулятть под дождем в сапогах не страшно.
Кстати, к вчерашнему разговору тут о том, ходить ли для формирования свода стопы в обуви или босиком. По гладкому полу - только в обуви. На скользком плоском паркете (линолеуме, что там еще на полу бывает?) стопа "разъезжается" и свод может сформироваться неверно (вальгус и прочие неприятности). А вот по земле, по траве, по песку - как можно больше босиком! Именно хождение по таким поверхностям тренирует стопы. Именно из-за последней рекомендации возникает столько полемики и многим детям позволяют ходить босиком и дома - часть про "по земле, песку и травке" забывают, а передают из уст в уста только про то, что "как можно больше босиком".
Все вышесказанное - информация от нескольких ортопедов, повторявших друг друга:)) в ответ на мои настырные и занудные "как?" и "почему?"
а у нас ковролин везде - это тоже гладкий пол? :)
panterochka
18.05.2010, 13:08
Девочки, а что у всех детки БЭ смотрят?
Я тут накачала (спасибо Марине) и БЭ и "Я все могу", моя и 2 минут не смотрит, тут же подползает к телеку, пытается из экрана что-то выковырять, не получается - теряет интерес полностью и усе...
я-то думала как-то разнообразить наш досуг...
мы купили "Я все могу" смотрела 15минут сидя у меня на руках первые 2 дня, если сажаю одну, т максимум минут 5, но я ей все картинки озвучиваю, которые показывают.:020:
panterochka
18.05.2010, 13:17
Приветик! :support:
Козень моя как будто сама сгоняла на консультацию к этому Волошину :065:
Дома в ботах ни в какую, на улице если просто стоит - снимает, только если за ручки топает - оставляет их в покое. Как только в коляску сажаю - боты долой! :))
и у нас такая же тема....снять боты, а потом и носки заодно...так и играем в такую игру... поймай ботиноук, носок и одень обратно на Алису.
Infinity_NT
18.05.2010, 13:22
Всем привет!
Погуляли на плащадке, потом котя заснула и я домой погнала! На балконе досыпает!:love:
Нам вроде нормально...хотя нога средняя...:046:
Настена у тебя - куколка!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
:love:
Девочки, спасибо всем похвалу моей пусеньке! :flower: Маминому сердцу очень приятно!:love:
Отпад!:091: Ты меня окончательно расстроила.
Уля еще щас вообще не дает ни то что посмотреть, памперс одеть, вся изворачивается, и уползает.... Не представляю, как ее мазать маслом:001:
У нас 4 дня назад была такая же фигня...Складочки красненькие, попу (и не только:073:) протереть не дает: выгибается, орет, вырывается. Начала мазать бипантеном, отменила хвойные и солевые ванны, на время убрала влажные солфетки и сразу все покраснения прошли.
какой комбез ? я не видела:))
ща дашке нужны шорты и футболки :)) комбез не нужОн (и то, это образно "нужны" - сама могу поделиться :001: у Витальны стока барахла. скока у меня и мужа вместе взятых нету :065:)
Девы, мож Вы сможете помочь ..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2638667
никто не может, чета ... я уже просто не знаю :014:
Юлечка, к сожалению, ничего посоветовать не могу...:(
А вот диалог про комбез понравился!:)):flower:
Приветик
я туткидала ссыль на http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=29?там цены ниже
Может быть будет актуально?
Вера, а что это за магазин?
Интернет магазин или у них место стационарное есть и можно померить?
Я так и не поняла..:009:
Но цены действительно интересные!:flower:
Всем бодрого вечера! :)
Девочки, спасибо за поздравления от меня и Мишустика!!!:love:
Очень приятно, такой позитив!!!:080:
А то, я что-то .. потеряная:065:
Сейчас поразвлекаю::support:
попала по скорой в Костюшко - это конечно минуст, но зато отлучение от тити моего прЫнца прошло безболезненно!
Сынуля был на полном, суточном воспитании бабушки - это, к сожалению минус, но зато стал гулять по улице за ручку и пропадать часами на качелях - это два огромных плюса!!!
Сегодня, как в анекдоте, муж забирает меня из больнички, сэкономив на оплате палаты - это существенный плюс, так, блин, у СпортМастера на Пулковке в нашего Борюсика (WV Bora) въехал человечек с 35-летним безупречным стажем вождения!!!
Всё... рисую звезду на подбитом крыле Борюсика!!! Мы этих ассов, стоя на стоянке, сделали!!!
Жизнь прекрасна и удивительна:046:
Вот это жизненный настрой!:love: Уважаю и учусь!:flower:
Shraibikuss
18.05.2010, 13:22
сем привет.
Танечка и Верочка! Мне остеопата сегодня перенесли на 14. Гулять не пойду :(
у нас тоже когджа топает, не думает в принципе, о них. Слушай, Анют, сегодня на Вероничку твою любовалась, так вот на 1 фотографии. где она идет. где ножки назад заворачиваются - у нее так часто бывает?
Просто моя чем дальше, тем хуже ходит, ноги заплетаются, загибаются, а левую ногу она вообще ставит под углом 90 градусов , разворачивает ее, что мне аж страшно становится......... но это только в сапожках на улице, дома лучше ходит..... Сапожки не большие, сейчас носим на носок - они нам как раз.....:009::009::009:
Даш, неее, не часто, но бывает :)
Это я так поймала, когда фоткала. Но ножки ее еще не уверенно топают. Когда она сама шагает, держась за диван, например, она ровнее ножки ставит. Понимает, что никто не страхует, все в ее руках, вернее ногах :)) А когда ее кто-то поддерживает, она похоже чувствует, что упасть не дадут, ну и расслабленная вся. Я так думаю. Скоро ортопед будет нас смотреть, все узнаю!
Меня немного смущает, что когда мы шагаем за ручки, она иногда одной ногой шире шаг делает, вторую как-бы подставляет потом. Но пока не волнуюсь!
и у нас такая же тема....снять боты, а потом и носки заодно...так и играем в такую игру... поймай ботиноук, носок и одень обратно на Алису.
Маш, :099:
:))
Витаминк@
18.05.2010, 13:31
Даш, неее, не часто, но бывает :)
Это я так поймала, когда фоткала. Но ножки ее еще не уверенно топают. Когда она сама шагает, держась за диван, например, она ровнее ножки ставит. Понимает, что никто не страхует, все в ее руках, вернее ногах :)) А когда ее кто-то поддерживает, она похоже чувствует, что упасть не дадут, ну и расслабленная вся. Я так думаю. Скоро ортопед будет нас смотреть, все узнаю!
Меня немного смущает, что когда мы шагаем за ручки, она иногда одной ногой шире шаг делает, вторую как-бы подставляет потом. Но пока не волнуюсь!
Ну, вот это менякак раз и не смущает. Потому что мне кажется, это после дивана такие шаги - они ж бочком немного передвигаются, одной ногой подальше отступила, вторую приставила:))
А вот моя стала так ноги выворачивать уже после похода к ортопеду:))
Пока не планирую. Я в период март-апрель столько набрала, до сих пор не все еще посылки пришли. Сейчас на Вики ЮПС отменили :010: совсем не кайфово как-то...
ой, я как-то помню, в первую Б, когда муж в Японии был, и мы по скайпу только могли общаться, осталась без инета, пришлось звонить в тех. поддержку :001: В итоге я там мозг до того консу вынесла, что он уже реально собирался поъехать на дом, помочь блондинке... Но неожиданно я что-то куда-то нажала и все заработало:065: Они там по-моему всем офисом это отметили:014:
:046:
Даш, когда мы с Андреем только начинали гулять по улице, то он ходил сначала нормально, а потом начинал "зачерпывать" ножками. Просто уставал как выяснилось, потому что и непривычно и тяжело(какждый камень под ногой мешает и пр.)
Всем привет!
Вера, а что это за магазин?
Интернет магазин или у них место стационарное есть и можно померить?
У них на сайте можно заказать например одну модель, но на 2 размера (допустим 19 и 20), привезут тот и другой на примерку и на покупку
стационарного магазина кажись нет
у меня подруга там своих прЫнцесс обувает
сем привет.
Танечка и Верочка! Мне остеопата сегодня перенесли на 14. Гулять не пойду :(
ятоже пока в подвешенном состоянии
а зачем ? :016:
зачем ты десятемесячного ребенка летом собралась в резиновые сапоги упаковывать ?? :016:
не думала о том, что если будет такая уж лужа-грязи, лучше в коляске возить, чем ноги преть ??
ты сама любишь резиновые сапожки ?? :fifa:
Я помню, что Ванька сходил с ума по лужам... хотя чего это я в прошедшем времени? :)) Но его первое сознательное лето 2008 было отнюдь не жарким.
я в америГе теперь :065:
Это Очень правильно ;) Я как полупрофессионал заявляю :)
Тока правда, нужно делать действительно большие покупки, чтобы оправдать доставку. У вас поди ж меньше 100 долларов не выходит почте отдать?
Тaтьянкa
18.05.2010, 13:39
:010:надеюсь, ты не серьезно!
Тaтьянкa
18.05.2010, 13:42
ой, я как-то помню, в первую Б, когда муж в Японии был, и мы по скайпу только могли общаться, осталась без инета, пришлось звонить в тех. поддержку :001: В итоге я там мозг до того консу вынесла, что он уже реально собирался поъехать на дом, помочь блондинке... Но неожиданно я что-то куда-то нажала и все заработало Они там по-моему всем офисом это отметили:014:
:)):046::)):)):))
Это Очень правильно ;) Я как полупрофессионал заявляю :)
Тока правда, нужно делать действительно большие покупки, чтобы оправдать доставку. У вас поди ж меньше 100 долларов не выходит почте отдать?
Соня, Юля ( Сергеевна), вы можете мне провести ликбез по eBay?
Юль, ты вроде давно писала про него?
panterochka
18.05.2010, 13:53
похвастаемся :)
http://s54.radikal.ru/i146/1005/8e/26836910e061.jpg (http://www.radikal.ru)http://i014.radikal.ru/1005/6b/e35000366b42.jpg
http://i080.radikal.ru/1005/2b/171194400989.jpg (http://www.radikal.ru)http://s16.radikal.ru/i190/1005/a5/fe5279273c85.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1005/3f/eaf0862fb69f.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
супер!!! Красивые все!:love:
Я могу :008: Вот вчерась мне принесли кожаный кошелек Lacoste как раз оттуда :) Еще у меня с е-бея есть сумки - аж 3 штуки и кое-какая обувь
абсолютно серьезно
]
:love::flower:
panterochka
18.05.2010, 14:08
дЕВОЧКИ!! НАМ УЖЕ 10,5МЕС.
рАССКАЖИТЕ, ЧТО вАШИ ДЕТКИ УМЕЮТ?
-ходим сами из комнаты в комнату, да вообще по квартире сами, иногда бывает на четвереньки встанет и ползет или же за ручку возьмет меня и все веди её кругами по квартире:)
-мы пирамидки так и не собираем :( ЖДЕМ КОГДА МАМА СОСТАВИТ , А ПОТОМ Алиса сама рушит.
-НОСИК И ГлазкиСАМИ ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ. кОГДА ЕЁ ПРОШУК НАЧИНАЕТ УЛЫБАТЬСЯ И ОТВОРАЧИВАТЬСЯ.
-ИГРАЕМ в мячик . Я ей кидаю, она ловит и смеясь кидает в ответ.
-танцуем в такт под музыку и детскую и взрослую и сидя и стоя :)
- ну про открывания всего,что плохо закрыто и вытаскивания всего я уже и молчу :)
Я могу :008: Вот вчерась мне принесли кожаный кошелек Lacoste как раз оттуда :) Еще у меня с е-бея есть сумки - аж 3 штуки и кое-какая обувь
:010: умереть не встать. Еще напиши за сколько ты это словила там!!!! Обзавидуюсь:010:
Ты со Снайпером ловишь все?
Куда к тебе за мастер-классом можно обратиться, а то тут наверное девочкам не очень это интересно. Я если что тебе в Контакт постучусь, можно!:091:
Класснючие вы такие все :love::love::love:
дЕВОЧКИ!! НАМ УЖЕ 10,5МЕС.
рАССКАЖИТЕ, ЧТО вАШИ ДЕТКИ УМЕЮТ?
-ходим сами из комнаты в комнату, да вообще по квартире сами, иногда бывает на четвереньки встанет и ползет или же за ручку возьмет меня и все веди её кругами по квартире:)
-мы пирамидки так и не собираем :( ЖДЕМ КОГДА МАМА СОСТАВИТ , А ПОТОМ Алиса сама рушит.
-НОСИК И ГлазкиСАМИ ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ. кОГДА ЕЁ ПРОШУК НАЧИНАЕТ УЛЫБАТЬСЯ И ОТВОРАЧИВАТЬСЯ.
-ИГРАЕМ в мячик . Я ей кидаю, она ловит и смеясь кидает в ответ.
-танцуем в такт под музыку и детскую и взрослую и сидя и стоя :)
- ну про открывания всего,что плохо закрыто и вытаскивания всего я уже и молчу :)
Маш, мне так нравится, как ты заходишь сюда редко, но всех приводишь в тонус своими вопросами! :)):flower:
1. Ходим за ручки, держась за опору. Ползаем на четвереньках или по-тараканьи, когда попа домиком :))
2. Знаем кису, мячик, книжку. На вопрос - где мячик - ползет к мячу и далее по аналогии.
3. Пирамидки тоже рушит, не собирает.
4. Глазками, носиком я ее недавно стала мучить, пока похвастать нам нечем!
5. Мячик катаем: я ей, она ловит его, потом начинает по нему лупить и он откатывается. Предполагаю, что пытается катнуть его именно мне, но пока не выходит.
6. Вроде не танцует...
7. Все в рот, везде залезть надо :)
8. Учимся махать рукой, когда говорим пока. Пока не особенно получается.
9. Говорит папа, баба...
... и - О СЧАСТЬЕ - прекратила свой месячный бойкот, второй день повторяет МАМА :love:
Ничего сверхестесственного :))
Тaтьянкa
18.05.2010, 14:33
абсолютно серьезно
Ну да. Плевать, что ноги иксом, плевать, что в запущенных случаях это к проблемам с позвоночником приводит - лишь бы не было войны в армию не попасть:010:.
Слышала про подобный подход к ортопедическим проблемам у финнов: ну и что, что не совсем здоров - зато пособие по инвалидности получить сможет и ничего не делать. (на всякий случай, в свете участившихся недопониманий - я НЕ говорю, что ты так рассуждаешь)
Тaтьянкa
18.05.2010, 14:36
Ой, расскажи, пожалуйста!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2010, 14:36
Ну да. Плевать, что ноги иксом, плевать, что в запущенных случаях это к проблемам с позвоночником приводит - лишь бы не было войны в армию не попасть:010:.
Слышала про подобный подход к ортопедическим проблемам у финнов: ну и что, что не совсем здоров - зато пособие по инвалидности получить сможет и ничего не делать. (на всякий случай, в свете участившихся недопониманий - я НЕ говорю, что ты так рассуждаешь)
Таня, не путай вальгусное плоскостпие и х-образные ноги- достаточно разные вещи. и природа этих явлений достаточно разная
:010: умереть не встать. Еще напиши за сколько ты это словила там!!!! Обзавидуюсь:010:
Ты со Снайпером ловишь все?
Куда к тебе за мастер-классом можно обратиться, а то тут наверное девочкам не очень это интересно. Я если что тебе в Контакт постучусь, можно!:091:
Лен, я только хотела спросить о чём вы??? кто этот е-бей со зверем снайпером, а вы ужО уходите :065:так сказать узнаю чего новенького для себя. на ВС посматриваю шмотки и понимаю, что мне с 2о недельками с копейками лучше сидеть ровно :073:
panterochka
18.05.2010, 14:39
Маш, мне так нравится, как ты заходишь сюда редко, но всех приводишь в тонус своими вопросами! :)):flower:
не часто бывает тут бывать, но вопросики -это моя слабость :))
Сергеевна
18.05.2010, 14:45
Тань, не нужно здесь так серьезно все воспринимать :065:
про инвалидность пример .. гм... я б сказала, не корректный..
Сергеевна
18.05.2010, 14:48
у меня по ебею :065: брателловский друг спец ..
а я лошпен :065: для меня там все - лес дремучий ...
кто там жаловался на лингвистический кретинизм ?? :073: переводчик (http://www.translate.ru/)Вам в помощь :014:
а у Дрю опять режим сменился.
Сидим и ждём с папой, когда наше сокровище проснётся на обед и на прогулку
около 12 сидит такой печальный и эмоций никаких у Дрюни, пошла его опрокинула... вот всё ждём и ждём
Витаминк@
18.05.2010, 14:54
Маша, в ткоторый раз отмечу вашу красивую семью!!!:flower::love:
Таааак, а теперь, попробую назвать, что мы умеем в наши 10 мес:))
1. ходим у опоры, за ручки, за 1 ручку
2. танцуем сидя и стоя, показывая типа фонарики - две руки кверху, но получаются фонарики закрытыми:))
3. пирамидку ломаем
4. умеем давать в руку - при словах "Дай маме(папе.....)" - сразу протягивает, вкладывает в руку
5. мячик умеем кидать, не катали, сразу кидать стала. Получается - Кирилл вкладывает в руку ей мячик(если ей самой очень хочется играть, она сама возьмет:))), говорит "Кидай мячик!", и она кидает:))
6.мамкает сейчас постоянно, уже даже нет сомнения, что это обращение ко мне:))
7. начинаем говорить"Спасибо" - после тренировок - когда она нам дает что-то, мы говорим, кивая головой "Спасибо", так вот она тоже начинает кивать головой, когда ей что-то даешь, но словами - только "Ать" иногда, а в основном молча:))
8. уже очень хорошо понимает, когда Кирилл зовет ее играть - он ей только скажет "Соник, пошли!", как Соник сразу все бросает и бегом за братом:))
Ну, это примерно, мож, еще чего умеем............... Это список тех умений, котрыми мы овладели примерно за месяц - полтора(за исключением пунктов 1,3,6:)):)):)))
Сергеевна
18.05.2010, 14:55
у меня в 2 оба на боковую ..
Дашка вырубается сразу, Вано еще час читает-играет под одеялом ))
Всем привет!
Девочки, а вот я еще спросить хочу - пюрешки фруктовые кто-нить еще разогревает?
Я вот грею. но соки-то даем комнатной темпы, может, и их не надо уже греть?
Мы тоже не греем, у меня фруктовые банки просто в комнате, так сказать, комнатной температуры.. едим так.. хотя я как раз любитель подогреть))
кажись, что-то сродни плоскостопию... или заваливание щиколотки куда-то... короче, бяка, которая в запущенном виде совсем-совсем бяка:001:
ну, дак из-за чего такая "бяка" ?? из-за хождения босиком ?? или это какая-то генетическая предрасположенность ?
Значится так... кому интересно вот выдержка из топа про ПВС:
Что такое вальгусная установка стоп
Стопы — фундамент нашего тела, помогающие ему сохранять равновесие. Благодаря своим сводам они предохраняют от нагрузок коленный и тазобедренный суставы и позвоночный столб. И чтобы выдержать такие нагрузки, как ходьба. прыжки, крохе нужны сильные стопы. Чтобы понять, что же такое -вальгусная стопа", не обойтись без урока анатомии. Так, все функции стопы обеспечиваются за счет ее сводчатого строения. В свою очередь своды образованы пяткой, костями предплюсны и плюсны. Соединены они между собой суставами, укрепленными мощными связками, которые держат их в нужном положении. Эта конструкция может сдвигаться и раздвигаться за счет мышц, поддерживающих их.
Если по каким-либо причинам ослабевают связки и мышцы, кости стопы оказываются связаны между собой недостаточно стабильно. Связки же не могут удержать на месте пяточную кость, и она отклоняется. Так формируется вальгусная стопа — уплощение свода стоп с отклонением пятки к внешней стороне. Кроме этого, чем старше малыш становится, тем больше вероятность, что у него случится подвывих ладьевидной кости („косточки"). Это также „искажает" форму стопы. Конечно, такие деформации приводят к появлению болей в стопе и голени — они сигнализируют: стопе нужна помощь.
Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.
Выявляются изменения связочно-мышечного аппарата стоп у ребенка обычно к 10 12 мес, при первых попытках его к самостоятельной ходьбе. Относительная слабость сухожильно-связочного аппарата отмечена на стопе до 7 летнего возраста даже у здоровых детей.
Плоская и плоско-вальгусная установка стопы у детей 1-го года жизни чаще всего наблюдается у ослабленных детей с общей мышечной гипотонией. Причины ее разно образны: частые и длительные заболевания ребенка острыми респираторными вирусными инфекциями, бронхитами, повторными пневмониями; недоношенность с внутриутробной гипотрофией, рахит. Рахит, как правило, осложняет течение этих заболевании и еще больше ослабляет ребенка, усугубляя мышечную гипотонию, ослабляя мышечно-связочно-костный аппарат стопы.
Плоско-вальгусная установка стоп является следствием указанных причин. Стопа становится более по датливой, под влиянием веса тела ребенка уплощается ее продольный свод, опускается внутренний край стопы, что нередко сочетается с отведением переднего отдела стопы кнаружи, пронацией ее пятки, т. е. вальгусом стопы.
Мышцы, поддерживающие свод стопы (супинаторы): пере дняя и задняя большеберцовые мышцы, общий сгибатель пальцев и особенно длинный сгибатель I пальца ослабляются и растягиваются; связочный аппарат при этом также растягивается.
Плоско-вальгусная установка стоп у ребенка до одного года еще не может диагностироваться как истинное плоскостопие деформация стопы. У здорового ребенка 1-го года жизни с хорошим мышечным тонусом могут быть естественно плоские стоны (с жировой подушечкой с подошвенной стороны).
Встречаются и врожденные формы плоскостопия, и тогда стопы имеют выраженную плоскую форму стопы-качалки или пресс-папье.
Врожденная вальгусная стопа не обязательно диагностируется в роддоме, но уже в 4 месяца врач-ортопед может поставить этот диагноз. Если этого не произошло, когда малыш сделает первые шажки, родители сами заметят, что с его ножками не все в порядке. Кроха будет становиться на ножки необычным образом — на внутренние края стоп. При этом часто внутрь „заваливаются" и пяточки.
Окончательно формируются своды стоп у ребенка при нормальном его развитии к 3, 4 годам. (после 7 лет уже ничего исправить нельзя, стопа окончательно сформирована, только корректировать состояние)
Если не проводить профилактических и лечебных воздействий, то изменения в стопе, в голеностопном суставе у ослабленного ребенка нередко могут прогрессировать.
Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х. Потом проблемы переходят на позвоночник, если запущено все.
Топик про ПВС (уже кидала ссылку раньше) - http://www.***forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Витаминк@
18.05.2010, 14:57
А про глазки - ротик-носик. Она любит, когда ей показывают, но сама тоже только загадочно улыбается))))))
Сергеевна
18.05.2010, 14:57
а мы умеем залезать в шкаф, где мусор, и в мусоре копаться :004:
грязь с полу подбирать и в рот пихать :004:
с Ванькой ругаться в полный голос
попой сверкать
улыбаться так, как никто не умеет :004::))
Тaтьянкa
18.05.2010, 15:00
Тань, не нужно здесь так серьезно все воспринимать :065:
про инвалидность пример .. гм... я б сказала, не корректный..
...ответила, стерла, снова написала, снова стерла...
все, пошла я отсюда со своей борьбой за ровные ножки малышей:005:...Наверное просто слишком сильное впечатление на меня произвела Машина ровесница с иксом в 6 сантиметров между щиколотками:001: (ребенок ростом метр), который, по словам очень хороших ортопедов так развился из-за того, что родители долго и упорно отмахивались, заявляя "само пройдет", " у многих ноги через икс растут", "она не хочет в обуви ходить". Только когда ноги у этой очень обаятельной и реально красивой девочки стали ну оооочень кривыми, мама с папой проснулись и показали малышку ортопеду. Теперь можно разве что остановить ухудшение... А длинноногой прямоногой красавицей девочка уже не будет никогда.
panterochka
18.05.2010, 15:01
попой сверкать
:065:
Про армию и плоскостопие: 9кому не интересно, пропускаем )) )
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Болезни костно-мышечной системы...
Пункт 68: ...не годны и ограниченно годны к военной службе лица, страдающие: Плоскостопием и другими деформациями стопы:
1. Со значительным нарушением функций - не годен к военной службе.
2. С умеренным нарушением функций - ограниченно годен к военной службе.
3. С незначительным нарушением функций - ограниченно годен к военной службе.
4. При наличии объективных данных без нарушения функций - годен к военной службе с незначительными ограничениями.
В разделе Пояснения к применению статьи расписания болезней читаем: К пункту 1 относятся конская, пяточная, варусная, полая стопы и другие необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца. То есть, добавим от себя, если ногу в кирзачи затолкать не получается - тогда свободен.
Но перейдем к пункту 2.К пункту 2 относятся: плоскостопие III степени с отводящей контрактурой первого пальца, экзостозами (костными разрастаниями - авт.) костей стопы и отведением ее кнаружи, наличием артроза в таранно-ладьевидном сочленении...; отсутствие, сведение или неподвижность всех пальцев на уровне основных фаланг на обеих стопах...; переломы трубчатых костей стопы в случае длительного (более 3 месяцев) лечения, при наличии сопутствующих патологических изменений (плоскостопие 1-11 степени, артроз мелких суставов стопы и др.).
Опять-таки, пара слов для комментария. Если у вас тяжелейшая форма плоскостопия, изменены и болезненны суставы или ранее были переломы, приведшие к посттравматическому плоскостопию - служить вы можете, но с ограничениями. Но ведь ноги таких больных влезают в обувь установленного военного образца. Не получится ли так: были бы сапоги, а солдат найдется...
И уже совсем неутешительно для призывника звучит третий пункт. К нему относятся: Умеренно выраженные деформации с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца; плоскостопие III степени при отсутствии экзостозов и искривлений стопы; отсутствие, сведение или неподвижность первого или двух пальцев на одной стопе, всех пальцев на уровне средних фаланг на обеих стопах; плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии в таранно-ладьевидном сочленении.
Далее очень подробно описывается состояние стопы, ее деформированность, отечность, уточняется, что боли (после длительного пребывания на ногах у слаботренированных и физически слабо развитых) усиливаются к вечеру и ослабевают после отдыха... Походка неуклюжая, носки разведены в стороны. Может быть ограничен объем движений во всех суставах стоп. И снова вывод - ограниченно годен.
И, наконец, к 4 пункту - годен к военной службе с незначительными ограничениями (то есть, как показывает жизнь, без оных). ...относится плоскостопие II степени с деформирующим артрозом I стадии в таранно-ладьевидном сочленении. Деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений I стадии или стадии начальных явлений артроза... - значит, конечная стадия после службы не заставит себя ждать...
Словом, вместо того чтобы отправить человека лечиться, пока плоскостопие у него не зашло слишком далеко, государство посылает его в армию...
Не рискуйте своим здоровьем! Впереди целая жизнь и сломать ее в самом начале - невелика доблесть. Плоскостопие, сколиоз, остеохондроз - это не те заболевания, от которых можно легко отмахнуться, лишь бы не конфликтовать с военкоматом.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2010, 15:02
ой, девочки........... а мы то чего умеем?
умеем сами ходить и за руки и так
умеем забираться по лесенке на горку
умеем драться с братом и другими детьми в песочнице
умеем отбирать игрушки у детей и брата
умеем ругаться на всех и вся
умеем гонять кого либо по всей дет. площадке
умеем пить из чашки сами
и еще много чего..............
а еще умеем складывать миски в стопку- это вместо складывания пирамидки- ее не интересно, а вот миски- то что надо
умеем говорить\показывать пока -пока и ладушки.
любим танцевать под музыку и так же лазить везьде где нельзя. а так эе любим совать руки в розетки
все, пошла я отсюда со своей борьбой за ровные ножки малышей:005:...Наверное просто слишком сильное впечатление на меня произвела Машина ровесница с иксом в 6 сантиметров между щиколотками:001: (ребенок ростом метр), который, по словам очень хороших ортопедов так развился из-за того, что родители долго и упорно отмахивались, заявляя "само пройдет", " у многих ноги через икс растут", "она не хочет в обуви ходить". Только когда ноги у этой очень обаятельной и реально красивой девочки стали ну оооочень кривыми, мама с папой проснулись и показали малышку ортопеду. Теперь можно разве что остановить ухудшение... А длинноногой прямоногой красавицей девочка уже не будет никогда.
Танюш, мне это что-то напоминает :016::065:
Не переживай :flower:
Витаминк@
18.05.2010, 15:05
попой сверкать
ААААААААААА!!!!! Мусорка - это наша болезнь:001::001::001: у нас на этой съемной квартире нет помойного ведра, пакеты прямо на полу, и это ужас для меня!!!!!:001:
Девчонки, еще хочу поделиться радостью - на следующих выходных мы, кажись, заедем в свою квартиру!!!!!!!!:080::080::080::080::080: наконец-то!!!!!!! и через 3 дня - в отпуск, за это время мне надо успеть распаковать все наши вещи контейнерные, достать летние шмотки, и еще все перестирать:001:
Сергеевна
18.05.2010, 15:08
:flower:
ты сделала все, что могла ..
но, что ж со мной поделать ...
но дочь у меня, наперекор всем уважаемым тобою ортопедам, будет прямоногая красавица, не волнуйся ;)
а сын - прямоногий красавец :))
Тaтьянкa
18.05.2010, 15:09
Так, что умеет Мишка... Нет, нечестно! Он тут почти самый младший - куда ему с вами тягаться:flower::love:
О! Будем состязаться с Юлиной Дашенькой:)) Она почти ровесница :)) Ну и с нашей подружкой Уленькой.
Итак, в свои почти 9,5 месяцев наш пупс:
-топает вдоль опоры (кровати, кухонной мебели с удачными ручками-перилами)
-вырастил сегодня 4-й зуб
-говорит дя-дя-дя, ма-ма-ма, па-па-па и т.д., не относя это ни к кому - просто так:))
-стоит у опоры, лишь формально держась за нее ручкой (но не отпуская:)))
-ползает как советские луноходы - быстро и с победоносными возгласами
-на звук открывания входной двери и мои слова "папа пришел" проявляет интерес к происходящему в коридоре и луноход направляется туда:046:
Витаминк@
18.05.2010, 15:09
Женечка, спасибо за инфу!!!!!:flower::flower::flower:
А то у мужа спросила как-то - берут или нет в армию, он говорит - берут. А где про это написано и что написано, ответить мне не смог:))
Лен, я только хотела спросить о чём вы??? кто этот е-бей со зверем снайпером, а вы ужО уходите :065:так сказать узнаю чего новенького для себя. на ВС посматриваю шмотки и понимаю, что мне с 2о недельками с копейками лучше сидеть ровно :073:
ржу :))
да, пойдем в сторонку пошепчемся.:0010:
у меня по ебею :065: брателловский друг спец ..
а я лошпен :065: для меня там все - лес дремучий ...
кто там жаловался на лингвистический кретинизм ?? :073: переводчик (http://www.translate.ru/)Вам в помощь :014:
Ага, этот переводчик конечно один из самых удобных, но блин иногда такого напереведет... уписаешься:046:Тонкости речевых оборотов ему не знакомы:))
Девчонки, еще хочу поделиться радостью - на следующих выходных мы, кажись, заедем в свою квартиру!!!!!!!!:080::080::080::080::080: наконец-то!!!!!!! и через 3 дня - в отпуск, за это время мне надо успеть распаковать все наши вещи контейнерные, достать летние шмотки, и еще все перестирать:001:
Нуууу! Здорово! Вот это да!!!! Поздравляю!!!!:support::support::support::support:
Сергеевна
18.05.2010, 15:12
Словом, вместо того чтобы отправить человека лечиться, пока плоскостопие у него не зашло слишком далеко, государство посылает его в армию...
:016: а че, плоскостопие лечится и в 16 лет ?
Сергеевна
18.05.2010, 15:14
умеем забираться по лесенке на горку
а так эе любим совать руки в розетки
ОГО :ded: про лесенку-то :)) крутые !!
у меня Дашка тоже неровно к розеткам дышит :010: прям, и за себя и "за того парня" :))
прям увидит, начинает аж дрожать, скорей к розетке ей нада, поговорить с ней, пальцы посувать :065: пока злая мать не засекла и отогнала :))
Сергеевна
18.05.2010, 15:15
как это ЗДОРОВО :ded::ded::ded: своя квартира :ded::)):flower:
Сергеевна
18.05.2010, 15:16
кста, у нас пока тока два зуба и есть ..
все рОстим-рОстим ... слюнями квартиру заливаем, а чета тормозим
[I]похвастаемся :)
Ой, Маша, как всегда вше всяких похвал!
1. Ходим за ручки, держась за опору. Ползаем на четвереньках или по-тараканьи, когда попа домиком :))
2. Знаем кису, мячик, книжку. На вопрос - где мячик - ползет к мячу и далее по аналогии.
3. Пирамидки тоже рушит, не собирает.
4. Глазками, носиком я ее недавно стала мучить, пока похвастать нам нечем!
5. Мячик катаем: я ей, она ловит его, потом начинает по нему лупить и он откатывается. Предполагаю, что пытается катнуть его именно мне, но пока не выходит.
6. Вроде не танцует...
7. Все в рот, везде залезть надо :)
8. Учимся махать рукой, когда говорим пока. Пока не особенно получается.
9. Говорит папа, баба...
... и - О СЧАСТЬЕ - прекратила свой месячный бойкот, второй день повторяет МАМА :love:
Ничего сверхестесственного :))
У нас почти все тоже самое)) пирамидку можем нанизывать, но кольца не по порядку, может пытаться вкладывать стаканчики, но не все в стопочку, а несколько только.. хлопаем себе, если чем-то довольны, и т.п. чего-то всего не вспомнить.. но, как написала Аня, ничего сверхъестественного :))
Таня, не путай вальгусное плоскостпие и х-образные ноги- достаточно разные вещи. и природа этих явлений достаточно разная
не-а.. одно очень даже может зависеть от другого..
попой сверкать
мусорка наше всё :love: :065:
ААААААААААА!!!!! Мусорка - это наша болезнь:001::001::001: у нас на этой съемной квартире нет помойного ведра, пакеты прямо на полу, и это ужас для меня!!!!!:001:
хоть и друдно придётся, но новость хорошая :080: однозначно хорошая
Так, что умеет Мишка... Нет, нечестно! Он тут почти самый младший - куда ему с вами тягаться:flower::love:
О! Будем состязаться с Юлиной Дашенькой:)) Она почти ровесница :)) Ну и с нашей подружкой Уленькой.
Итак, в свои почти 9,5 месяцев наш пупс:
-топает вдоль опоры (кровати, кухонной мебели с удачными ручками-перилами)
-вырастил сегодня 4-й зуб
-говорит дя-дя-дя, ма-ма-ма, па-па-па и т.д., не относя это ни к кому - просто так:))
-стоит у опоры, лишь формально держась за нее ручкой (но не отпуская:)))
-ползает как советские луноходы - быстро и с победоносными возгласами
-на звук открывания входной двери и мои слова "папа пришел" проявляет интерес к происходящему в коридоре и луноход направляется туда:046:
сидим и хихикаем с мужем
а что такое "ограничение к военной службе"? :016:
пойду ещё разок читну
Витаминк@
18.05.2010, 15:19
Нуууу! Здорово! Вот это да!!!! Поздравляю!!!!:support::support::support::support:
как это ЗДОРОВО :ded::ded::ded: своя квартира :ded::)):flower:
Да!!! Здорово!!!!:080::080::080: Конечно, это не своя личная квартира, а всего-то служебная, но я могу сделать ремонт, купить мебель, быт.технику!!!!!!!:080::080::080: Все же лучше, чем съемная;)
Витаминк@
18.05.2010, 15:20
хоть и друдно придётся, но новость хорошая :080: однозначно хорошая
Да!Да!Да!:support:
нет его корректрировать только можно, облегчать так сказать ситуацию., стопа формируется до 6-7 лет.. а потом, как говорится, что выросло, то выросло.. нам даже за 6 лет не удалось избавиться от этой проблемы.. хотя лечили.. обувь носили и все такое.. вот такая это бяка..:( не самая худшая, конечно, слава богу, но неприятная..
А вот мой вопрос все проигнорировали :(...... повторю: можно подробнее адрес магазина Скороход при фабрике?
Да!Да!Да!:support:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::080:
а что такое "ограничение к военной службе"? :016:
пойду ещё разок читну
я б у мужа спросила, но он дрыхнет после суток :)
А вот мой вопрос все проигнорировали :(...... повторю: можно подробнее адрес магазина Скороход при фабрике?
Жень, привет.
Ачего рассказывать?
У меня папа там работал, его аж дёрнуло, когда я сказала, что Андрюшка в Скороходах рассекает :))
магазин на Заставской 33.У них выбор большой и продают дешевле чуть чем в магазинах
я б у мужа спросила, но он дрыхнет после суток :)
мне мой уже пояснил... но теперь другой вопрос - для 2 и 3 степени нет же отдельных ВЧ и 4 пункт я думаю тоже мало в ВЧ соблюдается
Вер, они такие бывают:
По результатам медосвидетельствования врачи дают заключение о годности гражданина к ВС по следующим категориям:
А – годен к военной службе;
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В – ограниченно годен к военной службе;
Г – временно не годен к военной службе;
Д – не годен к военной службе.
Сергеевна
18.05.2010, 15:28
нет его корректрировать только можно, облегчать так сказать ситуацию., стопа формируется до 6-7 лет.. а потом, как говорится, что выросло, то выросло.. нам даже за 6 лет не удалось избавиться от этой проблемы.. хотя лечили.. обувь носили и все такое.. вот такая это бяка..:( не самая худшая, конечно, слава богу, но неприятная..
Жень, получается. что обувь в "лечении" проблем с ножками не играет роли ?? :016:
Скороход находится на Заставской. там же и их фирменный маааасююююсенький магазинчик.
это метро Московские ворота ...
ща, номер дома тебе принесу, погодь ..
Тaтьянкa
18.05.2010, 15:29
Даша!!!!!!!!! Как я за тебя рада!!!! Это... Это... Это просто восхитительно!
Если что про ремонт надо спросить - не стесняйся. Мы своими руками вторую квартиру от основанья доделываем:))
Сергеевна
18.05.2010, 15:30
во
Фирменный магазин:
Санкт-Петербург,
ул.Заставская, д.33
часы работы:
пн - сб. 10.00 - 20.00
вс. 10.00 - 18.00
без обеда и выходных
тел. 369-48-34
http://www.fdo-skorohod.ru/cooperation/contacts/
Жень, привет.
Ачего рассказывать?
У меня папа там работал, его аж дёрнуло, когда я сказала, что Андрюшка в Скороходах рассекает :))
магазин на Заставской 33.У них выбор большой и продают дешевле чуть чем в магазинах
мне мой уже пояснил... но теперь другой вопрос - для 2 и 3 степени нет же отдельных ВЧ и 4 пункт я думаю тоже мало в ВЧ соблюдается
так я адрес и просила.. спасибо :flower:
да в армии вообще все сложно, особенно что медицины касается..
Жень, получается. что обувь в "лечении" проблем с ножками не играет роли ?? :016:
ну видимо, если проблема с ногами серьезная, то оувь может и не помочь.. а если для профилактики, так сказать, для общего развития стопы, то обязательно надо правила соблюдать хорошей обуви и все супер с ножками будет.. Мы носили специальнцю ортопедическую лечебную обувь, которую делали на ортопедической фабрике по направлению от ортопеда по заказу.. носить надо постоянно.... т.е. делали и для дома и для садика и для улицы (с виду - фууу)... нам все равно ногу не исправило... но кто знает, может без нее еще хуже было бы...
во
Фирменный магазин:
Санкт-Петербург,
ул.Заставская, д.33
часы работы:
пн - сб. 10.00 - 20.00
вс. 10.00 - 18.00
без обеда и выходных
тел. 369-48-34
БОЛЬШОЕ спасибо! :flower::)
.
Все же мне кажется в таких ортопедических проблемах действительно больше наследсвенного фактора. Иначе как наши бабушки умудрились,в большинстве своем, иметь прямые ноги ?
Не думаю что в пору их младенчества покупалась ( и носилась ими) правильная обувь...
Девочки всем приветик!!!!
Вы таак много писать стали, я за вами не успеваю:))
Всех именинников с Днюшечками!!!!!!!!!!!:support: Здоровья и крепких ножек!!!
А мы бегаем уже)))) Не остановить, поэтому отдыхать тока вечером даю ножкам!!!Кире сделала прививку последнюю, увожу на дачу его к свекрови, а сама с Натой на свою матаюсь!!!!
Кто платья покупает:love: красиивые, а я сегодня получу заказ на детские горки домики батуты!!!!!!!!!!!!!!!:support: Купила две качели еще, горку с бассейном и взрослый надо найти 5тиметровый и тогда можно отдыхать на даче!!!!!!!!!!!! А так пока тока посадки работа , спина болит очень!!! но зато все своё будет!!!!
девочки.кто болеет всем огромных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя Ника Злате много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что же у вас с носиком то(((((
Девочки детишки все просто оболденные, кого успела увидеть!!!!!:love::love::love:
хочу похвастаться...муж занял первое место в соревнованиях по трофи(в болотах которые )!!!:support::support: я тоже должна была, но мама моя прихворала и я обламалась, теперь сижу тихо хныкаю и завидую:(
Тaтьянкa
18.05.2010, 16:06
хочу похвастаться...муж занял первое место в соревнованиях по трофи(в болотах которые )!!!:support::support: я тоже должна была, но мама моя прихворала и я обламалась, теперь сижу тихо хныкаю и завидую:(
А что именно за соревнования? "Ладогу" и "Вепсский лес" знаю - снимала:))
Все же мне кажется в таких ортопедических проблемах действительно больше наследсвенного фактора. Иначе как наши бабушки умудрились,в большинстве своем, иметь прямые ноги ?
Не думаю что в пору их младенчества покупалась ( и носилась ими) правильная обувь...
Да, Лен, это, безусловно, так.. поэтому и у Захара ПВС не удивлюсь..:( Хотя, как ни странно, у нас с мужем его нет.. может от дедушек-бабушек.. эх, гены, гены.. вот и кровь Злате надо проверить, вдруг у нее тоже тромбофилия, которую у меня в беременность нашли..
А что именно за соревнования? "Ладогу" и "Вепсский лес" знаю - снимала:))
Не на Ладогу мы ездили в 2006 году на свадебное путешествие и заняли 3-е место из 60-ти экипажей, на Вепсксий не попадали не разу еще!!! Ждем когда детки подрастут))))
А он участвовал на Киваринтрофи, проводил клуб Выборгский "Лосик".
Да, Лен, это, безусловно, так.. поэтому и у Захара ПВС не удивлюсь..:( Хотя, как ни странно, у нас с мужем его нет.. может от дедушек-бабушек.. эх, гены, гены.. вот и кровь Злате надо проверить, вдруг у нее тоже тромбофилия, которую у меня в беременность нашли..
Жень а у Злата давление не может быть, у меня часто кровь носом шла в детстве, но это все давление внутричерепное.
Тaтьянкa
18.05.2010, 16:11
Не на Ладогу мы ездили в 2006 году на свадебное путешествие и заняли 3-е место из 60-ти экипажей, на Вепсксий не попадали не разу еще!!! Ждем когда детки подрастут))))
На Ладоге 3 место - в какой категории? Я точно ездила туда в тот год, может, и вас снимала...
На Ладоге 3 место - в какой категории? Я точно ездила туда в тот год, может, и вас снимала...
Туризм)))) Нас вообще по телеку показывали по многим каналам, даже по России)))))
Я даже полезла в фотки свои)))))
Тaтьянкa
18.05.2010, 16:29
Туризм)))) Нас вообще по телеку показывали по многим каналам, даже по России)))))
Я даже полезла в фотки свои)))))
Тогда вас снимали точно мы! Потому что в тот год я точно снимала туристов. Тогда еще холодно было... А в середине круга я заболела и работала с температурой:001: Но все равно все эти поездки вспоминаются как что-то очень-очень хорошее.
Надо бы спросить оператора, не осталось ли у него исходников... Если остались, могу попросить вам переписать:))
Тань, это не ваш оператор?
Тогда вас снимали точно мы! Потому что в тот год я точно снимала туристов. Тогда еще холодно было... А в середине круга я заболела и работала с температурой:001: Но все равно все эти поездки вспоминаются как что-то очень-очень хорошее.
Надо бы спросить оператора, не осталось ли у него исходников... Если остались, могу попросить вам переписать:))
Это было бы фантастикой:004::091:Спроси конечно))) Мы с телека записывали чего то))))
Женя, какие же вы с мужем молодцы!! Прямо герои! Поздравления супругу и его гордой жене!:flower::flower:
NataAnderson
18.05.2010, 17:00
З.Ы. немного позитива про моих котов
кому интересно ЖМИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43825337&postcount=4506)
Коты клёвые такие!!!Мур-р! Люблю рыжих
Маша-Пантерочка, всё семейство очень фотогеничное, но Алиску никому не затмить.
Как у вас со сном? Ты писала, что каждые два часа просыпаетесь..
Сергеевна
18.05.2010, 17:02
Коты клёвые такие!!!Мур-р! Люблю рыжих
.
Наташа, я вчера краем глаза прочла, что ты на Костюшко лежала ??
что случилось ?
NataAnderson
18.05.2010, 17:24
Наташа, я вчера краем глаза прочла, что ты на Костюшко лежала ??
что случилось ?
Привет, Юльчик!
Я грешу на переутомление: днем работа - ночью Мишустик. Врачи решили иначе..
Ну, если пугать, то.. В общем выпадение зрения с правой стороны, ишемическая атака - прединсультное состояние. В общем - хрень, главное туда больше не попасть!!!
Я читала твои сообщения краем глаза :046::046::046: (в моем случае буквально), чой-то ты не в духе была!
Витаминк@
18.05.2010, 17:36
Женечка, поздравляем вас с папой!!!!:080::080::080::flower:
Тaтьянкa
18.05.2010, 17:44
Тань, это не ваш оператор?
Не, у моего камера побольше:))
Даша, как здорово!!! :support::support::support:
Какие сейчас у вас будут приятные хлопоты! :)
Поздравляю!
:flower::flower::flower:
Жень, ну вы вообще вне конкуренции!
Такая семья активная! Пример для многих!
Красавцы! :flower:
Мужу респект! ;)
Его показывать-то не будут по ТВ?
Привет, Юльчик!
Ну, если пугать, то.. В общем выпадение зрения с правой стороны, ишемическая атака - прединсультное состояние. В общем - хрень, главное туда больше не попасть!!!
Я читала твои сообщения краем глаза :046::046::046: (в моем случае буквально), чой-то ты не в духе была!
Ой, как неприятно :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб это было переутомлением :091::091::091:
Поскорее бы на дачу, а то Тата спит, потом Кира потом опять Тата, дай бог после 6 вечера выползем((((( Дома вообще голова уже не варит...хожу как мякиш:)) Ничего не могу делать...
Женя, какие же вы с мужем молодцы!! Прямо герои! Поздравления супругу и его гордой жене!:flower::flower:
:)Спасибо)))
Женечка, поздравляем вас с папой!!!!:080::080::080::flower:
:004:Очень приятно,
а я вас в свою очередь с переездом!!!! Сначало трудно потом здорово!!!!!! А большая она??? квартира то??
Привет, Юльчик!
Ой,ничего себе:001:Надеюсь все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
Жень, ну вы вообще вне конкуренции!
Такая семья активная! Пример для многих!
Красавцы! :flower:
Мужу респект! ;)
Его показывать-то не будут по ТВ?
:love: Респект передам)))) Не не будут, Лосиков никогда не транслируют...Хотя набирается под сто экипажей!
Юля Сергеевна, а вы куда в Карелию собираетесь??? Мы просто тоже в конце июля с палатками вырвемся на недельку под Приозерск, напротив Ладоги
Angel's Wings
18.05.2010, 18:48
Всем доброго вечера!
Девочки, всем спасибо за поддержку, пока болеем, но хоть температуры уже нет :091:
Правда теперь и я с ней кашляю и сопливлю по полной, так что ночами спим, но уверена, что с вашими кулачками справимся быстрее, так что всем еще раз спасибо.
:( третий раз:010:
может у них там сквозняки
У нас когда на фоне зубов была температура 37,5, то врач скзала сначала вибуркол свечи, а потом уже нурофен свечи применять. Нурофен сильный.
Но это она так сказала, правда нам вибуркол помог и нурофен не понадобился.
Она считает, что такую температуру не надо сбивать такими препаратами.
На зубы не похоже, да и не помогал нам вибуркол от темпы, а нурофен-сироп хорошо сбивает (у нас во всяком случае). И кстати, я до 37.8 не сбиваю вообще.
Подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть зайка скорей выздоравливает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@чтоб поскорее прошло!
Дашуне @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее :091:
Может у них там обстановочка не подходящая... ну там пол холодный (хотя сейчас вряд ли) или еще что?
А вообще у меня брат, когда был маленьким, постоянно после посещения бабушки (папиной мамы) заболевал. Стали аж после гостей святой водичкой протирать его, помогало. Странно, вроде бабушка родная, а как посмотрит на внука, так болячка какая-нибудь вылезет :(
Не, пол нормальный, а вот сквозняки :010: все всегда настежь. Сильно подозреваю, что нас обеих там и прихватило, хотя может и в машине от кондея.
Ой, Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
Да, я до декрета имела в виду, но сейчас бывает догуляем туда (я в консе работаю), то справку мужу на работу надо, то своих навестить)) хотя на работу хочется! У них там сейчас горячая пора.. вступительные экзамены, выпускные.. эх, люблю это время, а меня та нет пока(((
И я люблю, когда есть чем заняться, у нас тоже лето в прямом смысле "жаркая пора". А по поводу выхода на работу -т я вот уже устала и хочется снова отдыхать, так что хорошо там, где нас нет :))
[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"]
Да уж не хорошее савподение :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, стричь не надо!
Зато ссаки каждый день со стенки смывать надо :))
Я уже как-то писала, что он у меня метить стал после рождения Вероники, кастрат недоделанный, блин!
Сорри, что так резко, да не могу иначе про него, кота моего любимого! :015:
У меня тоже самое :010: :015: Последний раз он изгадил Дашкино автокресло :005:
выздоравливайте! @@@@@@@ вам
и походу закаливаться нужно будет чуток.....надо будет встретиться ( благо в одном районе я тебе расскажу как я моего пингвина ращу... если тебе это нужно канечно - )
Не скажу, что она у меня "тепличное растение", я всегда за новую информацию :flower:
Дашеньке наших волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Может, свекровь грешит открытыми форточками? у моейсестры так было.
Точно-точно, она у меня такая.
Девушки меня тут заинтересовало, а примерно какая у нас в топе возрастная категория общается, я понимаю, что дело не в возрасте, а в образе жизни:), но просто любопытно.
Лично я из тех, кто совсем чуток не дотянул до "за", но это и из профиля видно :fifa:
Angel's Wings
18.05.2010, 19:21
Срок родов поставили на конец сентября(я думаю числа 27, не раньше... проверим потом:065:), если ничего не измениться на последнем узи :065:
Вер, тоже вчера была на УЗи. Срок ставят 21-22 сентября, так что примерно одновременно отстреляемся :)
Покажимся:
Красавица :love:
Дашеньке быстрейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы в ЗМ ничего путного не нашли у нас
Я тоже кепку искала долго. В итоге купила в Рокланде (может кому пригодится), правда дороговато получилось :(, но зато Дашке понравилось
Angel's Wings
18.05.2010, 19:22
вот, у меня Ванька уже 2 дня как ходит! (ура-ура)
мы научились наконец-то собирать пирамидку из 6 колец (для нас это не меньшее достижение)
а ещё Ванюшка умеет делиться-скажем печенькой:005:
в общем я рада...
Поздравляю с достижениями :flower: Нам такое и не снилось пока даже :(
Angel's Wings
18.05.2010, 19:23
Вы мне лучше помогите, подскажите, поделитесь опытом, особенно мамочки, у которых есть старшие детки...
Козень моя безбожно сосет палец! Раньше только перед сном брала и когда голодная была. Я думала само пройдет и не отучала ее. Но сейчас это происходит почти постоянно, даже когда играет - в одной руке игруха, другая во рту. Уже ноготь на пальце слоится...
От соски она наотрез отказалась в 4 месяца, сейчас только мусолит ее со всех сторон и выбрасывает через несколько секунд.
Я уж и в и-нете почитала, но там конкретных способов отучить не написано, все причины говорят - типа может сосательный рефлекс сильно развит, может внимания не хватает. Но я ж не могу постоянно перед ней прыгать, чтоб она палец не сосала.:005:
Сегодня во время прогулки, когда она уснула, мне удалось заменить ей палец на соску, она ее даже пососала немного, но как проснулась - выплюнула...
Прибегать к бабушкиным методам типа "помазать горчицей" не хочу!!!
Есть у кого-нибудь опыт борьбы с этой привычкой? :091:
У меня очень активно сосала. Я месяцев с 4-ех просто постояноо, когда видела руку вытаскивала с упорством киборга. В итоге перестала. Удачи в борьбе :flower:
Angel's Wings
18.05.2010, 19:24
Ой, девочки, я сейчас чуть не поседела.. сижу за ноутбуком, глаза поднимаю, стоит в дверях смежной комнаты Злата.. лицо ВСЕ в засохшей размазанной крови :010:, чуть под стол не сползла в первый момент.. опять кровь из носа шла, только в этот раз она крепко спала и не почувствовала.. встала позже намного, так крови на кровати столько натекло..:001: подушку не отстирать, аж до дивана все протекло, перекисью поверхность оттирали и то не все.. короче полный атас.. Вроде и узи недавно делали, проверяли.. теперь буду хорошего гемотолога детского искать, пусть кровь проверит :( Чего-то все это так неприятно, когда не знаешь отчего.. и страшно видеть своего ребенка в таком виде..бррр.. хоть это и "простое" носовое кровотечение..(только обильное).. хорошо я вида крови не боюсь, а то бы точно в обморок хлопнулась :(:(:(
Ужас :010: Надеюсь, что вы скоро справитесь с этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боже мой какие люди! :support:Ради этого выйду из туманУ!
Олеськин, скучаем, елы-палы. Думала вы уже под Греческим солнцем греетесь!!!!
Привет!
нет мы 28 мая улетаем :004:
Девочки!!!!!! Хелп мне!!!!!))))) Кто-нить скопировал Маши-Козетты список с доработками про аптечку в отпуск??? Или ссылочкой ткните!!!!
Даш я аптечку собирала по списку на ЛВ, подкорректированному нашим педиатром
Девочки, успокойте меня :091: Ну или объясните, пожалуйста...
Какой должен быть в норме цвет стула наших малышей? Коричневый?
Я понимаю, что многое зависит от цвета съеденных продуктов, съел тыкву - получи оранжевый!
Меня беспокоит, что иногда Вероничка какает светло как-то... Вот и сейчас какой-то непонятный стул, вроде как зеленовато-бежевый что-ли... Ближе к фисташковому что-ли? Я даже не могу название этому цвету дать! Утром был довольно темный, сейчас светлый. Я уже запуталась. Поначиталась про всякие проблемы с печенью, желчными протоками :001: Нам по УЗИ БП сказали, что печень немного совсем увеличена, возможно легкая дисконезия (плохой отток желчи, как я поняла). Пили Галстену, сейчас давно уже не пьем.
Девуленьки, как ходят ваши пупсы?
Да, в 13 часов съели банку банана Герберовского. Даю редко, поэтому не помню, какой был стул в прошлый раз после банана.
Ань, нам банан дал фисташковый цвет :))
а так постою, послушаю, подому что мы по зелёненьким оттенкам отрываемся
Ань, нам банан дал фисташковый цвет :))
а так постою, послушаю, подому что мы по зелёненьким оттенкам отрываемся
Очень надеюсь на банан :))
Оказывается фисташковых столько оттенков...
У нас что-то вроде такого было со слегка белесым налетом, насколько я рассмотрела.
Особо зловонного запаха не было.
http://im0-tub.yandex.net/i?id=33981273-01
Тaтьянкa
18.05.2010, 21:02
Привет!
Привет, дорогая!
Как Ренаточка поживает?:love:
Тaтьянкa
18.05.2010, 21:05
Мои мужчины пошли один другого выгуливать, а я жду косметолога (Верунь, да, тетю твою:flower:) Крастоааааа!!:fifa:
Мои мужчины пошли один другого выгуливать, а я жду косметолога (Верунь, да, тетю твою:flower:) Крастоааааа!!:fifa:
Сейчас будет план-перехват :))
Сейчас будет план-перехват :))
:065::065::065:
Верунь, что за тетя? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.