PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

An'kin
18.05.2010, 12:38
Девочки, а вот моя козюлька снимает боты, думаю, на улице будет делать то же самое......

Моя забывает про боты, если шагает за ручки! Так ей нравится, что не до обуви :)
А потом, когда уже в коляске, снова они ей мешают!

An'kin
18.05.2010, 12:45
не знаю, я шоб не расстраиваться не взвешиваю пока:))

А в последний раз сколько было?
Она у тебя на фоточках такая милая, кругленькая мне кажется :) Не пухленькая, а именно кругленькая - со щечками, складочками :love: Совсем не выглядит худышкой! Просто миниатюрная вся :)

попробовала на вкус и кисточки и краски- не смертельно это:)

пришли мы от педиЯтора- это что то с чем то - рост нам м\с стажерка намерЯла 75 см- так на глазок- положив ребенка на пеленальнике с линейкой наискосок( даже врач сказала что таким ростом что намерили нам тут и не пахнет), потом долго причитала как это я буду взвешивать ребенка в памперсе:073:
так что вот. но врач в карту рост записала с моих слов- рост 81 см и вес 13,5 кг
сделали мы прививки 2-ю АКДС и полио и 1-ю гепатит.

Ага, ну тогда и я прикуплю все-таки эти краски!
А наши не уступают зарубежным? Вроде бы здесь Jovi (если правильно помню название) рекламировали... Я в магазине тоже только отечественные пока видела.

Марго 75 см??? :010:
Да Вероничка моя уже 75, а уж нам до Маргоши еще топать и топать! :))

Витаминк@
18.05.2010, 12:47
Моя забывает про боты, если шагает за ручки! Так ей нравится, что не до обуви :)
А потом, когда уже в коляске, снова они ей мешают!

у нас тоже когджа топает, не думает в принципе, о них. Слушай, Анют, сегодня на Вероничку твою любовалась, так вот на 1 фотографии. где она идет. где ножки назад заворачиваются - у нее так часто бывает?
Просто моя чем дальше, тем хуже ходит, ноги заплетаются, загибаются, а левую ногу она вообще ставит под углом 90 градусов , разворачивает ее, что мне аж страшно становится......... но это только в сапожках на улице, дома лучше ходит..... Сапожки не большие, сейчас носим на носок - они нам как раз.....:009::009::009:

лит
18.05.2010, 12:50
просто не хочу, чтобы ребенок в обуви парился дома .. жалко мне ребенкины ноги :065:
на улице - да, а дома ноги отдыхать должны, а не в колодках быть ...
не знаю, что такое вальгус, соответственно, у нас нету такого ...

Вальгус - жить не мешает, а отсрочку от армии дает;)

Витаминк@
18.05.2010, 12:52

на сколлько мне известно, только в военные училища не берут, а в армию можно:073::065::065::065:

panterochka
18.05.2010, 12:57
Девочки, а вот я еще спросить хочу - пюрешки фруктовые кто-нить еще разогревает?
Я вот грею. но соки-то даем комнатной темпы, может, и их не надо уже греть?

Я ФПУКТОВЫЕ НЕ ГРЕЮ, а овощные - мясные сама делаю и даю тепленькие :)

panterochka
18.05.2010, 13:02
Резину - то есть, резиновые сапоги? Если да, то не страшно, если они будут не такими уж правильными (а как раз такими они и будут:))). Главное, чтоб бОльшую часть времени ребенок ходил в правильной обуви. Час -другой погулятть под дождем в сапогах не страшно.

Кстати, к вчерашнему разговору тут о том, ходить ли для формирования свода стопы в обуви или босиком. По гладкому полу - только в обуви. На скользком плоском паркете (линолеуме, что там еще на полу бывает?) стопа "разъезжается" и свод может сформироваться неверно (вальгус и прочие неприятности). А вот по земле, по траве, по песку - как можно больше босиком! Именно хождение по таким поверхностям тренирует стопы. Именно из-за последней рекомендации возникает столько полемики и многим детям позволяют ходить босиком и дома - часть про "по земле, песку и травке" забывают, а передают из уст в уста только про то, что "как можно больше босиком".

Все вышесказанное - информация от нескольких ортопедов, повторявших друг друга:)) в ответ на мои настырные и занудные "как?" и "почему?"

а у нас ковролин везде - это тоже гладкий пол? :)

panterochka
18.05.2010, 13:08
Девочки, а что у всех детки БЭ смотрят?

Я тут накачала (спасибо Марине) и БЭ и "Я все могу", моя и 2 минут не смотрит, тут же подползает к телеку, пытается из экрана что-то выковырять, не получается - теряет интерес полностью и усе...

я-то думала как-то разнообразить наш досуг...
мы купили "Я все могу" смотрела 15минут сидя у меня на руках первые 2 дня, если сажаю одну, т максимум минут 5, но я ей все картинки озвучиваю, которые показывают.:020:

panterochka
18.05.2010, 13:17
Приветик! :support:

Козень моя как будто сама сгоняла на консультацию к этому Волошину :065:
Дома в ботах ни в какую, на улице если просто стоит - снимает, только если за ручки топает - оставляет их в покое. Как только в коляску сажаю - боты долой! :))

и у нас такая же тема....снять боты, а потом и носки заодно...так и играем в такую игру... поймай ботиноук, носок и одень обратно на Алису.

Infinity_NT
18.05.2010, 13:22
Всем привет!
Погуляли на плащадке, потом котя заснула и я домой погнала! На балконе досыпает!:love:

Нам вроде нормально...хотя нога средняя...:046:

Настена у тебя - куколка!!!!!!!!!!!!!!!!:love:

:love:

Девочки, спасибо всем похвалу моей пусеньке! :flower: Маминому сердцу очень приятно!:love:

Отпад!:091: Ты меня окончательно расстроила.
Уля еще щас вообще не дает ни то что посмотреть, памперс одеть, вся изворачивается, и уползает.... Не представляю, как ее мазать маслом:001:

У нас 4 дня назад была такая же фигня...Складочки красненькие, попу (и не только:073:) протереть не дает: выгибается, орет, вырывается. Начала мазать бипантеном, отменила хвойные и солевые ванны, на время убрала влажные солфетки и сразу все покраснения прошли.

какой комбез ? я не видела:))
ща дашке нужны шорты и футболки :)) комбез не нужОн (и то, это образно "нужны" - сама могу поделиться :001: у Витальны стока барахла. скока у меня и мужа вместе взятых нету :065:)

Девы, мож Вы сможете помочь ..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2638667

никто не может, чета ... я уже просто не знаю :014:

Юлечка, к сожалению, ничего посоветовать не могу...:(

А вот диалог про комбез понравился!:)):flower:

Приветик
я туткидала ссыль на http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=29?там цены ниже
Может быть будет актуально?

Вера, а что это за магазин?
Интернет магазин или у них место стационарное есть и можно померить?

Я так и не поняла..:009:
Но цены действительно интересные!:flower:

Всем бодрого вечера! :)
Девочки, спасибо за поздравления от меня и Мишустика!!!:love:
Очень приятно, такой позитив!!!:080:
А то, я что-то .. потеряная:065:

Сейчас поразвлекаю::support:
попала по скорой в Костюшко - это конечно минуст, но зато отлучение от тити моего прЫнца прошло безболезненно!
Сынуля был на полном, суточном воспитании бабушки - это, к сожалению минус, но зато стал гулять по улице за ручку и пропадать часами на качелях - это два огромных плюса!!!
Сегодня, как в анекдоте, муж забирает меня из больнички, сэкономив на оплате палаты - это существенный плюс, так, блин, у СпортМастера на Пулковке в нашего Борюсика (WV Bora) въехал человечек с 35-летним безупречным стажем вождения!!!
Всё... рисую звезду на подбитом крыле Борюсика!!! Мы этих ассов, стоя на стоянке, сделали!!!
Жизнь прекрасна и удивительна:046:

Вот это жизненный настрой!:love: Уважаю и учусь!:flower:

Shraibikuss
18.05.2010, 13:22
сем привет.

Танечка и Верочка! Мне остеопата сегодня перенесли на 14. Гулять не пойду :(

An'kin
18.05.2010, 13:24
у нас тоже когджа топает, не думает в принципе, о них. Слушай, Анют, сегодня на Вероничку твою любовалась, так вот на 1 фотографии. где она идет. где ножки назад заворачиваются - у нее так часто бывает?
Просто моя чем дальше, тем хуже ходит, ноги заплетаются, загибаются, а левую ногу она вообще ставит под углом 90 градусов , разворачивает ее, что мне аж страшно становится......... но это только в сапожках на улице, дома лучше ходит..... Сапожки не большие, сейчас носим на носок - они нам как раз.....:009::009::009:

Даш, неее, не часто, но бывает :)
Это я так поймала, когда фоткала. Но ножки ее еще не уверенно топают. Когда она сама шагает, держась за диван, например, она ровнее ножки ставит. Понимает, что никто не страхует, все в ее руках, вернее ногах :)) А когда ее кто-то поддерживает, она похоже чувствует, что упасть не дадут, ну и расслабленная вся. Я так думаю. Скоро ортопед будет нас смотреть, все узнаю!
Меня немного смущает, что когда мы шагаем за ручки, она иногда одной ногой шире шаг делает, вторую как-бы подставляет потом. Но пока не волнуюсь!

и у нас такая же тема....снять боты, а потом и носки заодно...так и играем в такую игру... поймай ботиноук, носок и одень обратно на Алису.

Маш, :099:
:))

Витаминк@
18.05.2010, 13:31
Даш, неее, не часто, но бывает :)
Это я так поймала, когда фоткала. Но ножки ее еще не уверенно топают. Когда она сама шагает, держась за диван, например, она ровнее ножки ставит. Понимает, что никто не страхует, все в ее руках, вернее ногах :)) А когда ее кто-то поддерживает, она похоже чувствует, что упасть не дадут, ну и расслабленная вся. Я так думаю. Скоро ортопед будет нас смотреть, все узнаю!
Меня немного смущает, что когда мы шагаем за ручки, она иногда одной ногой шире шаг делает, вторую как-бы подставляет потом. Но пока не волнуюсь!

Ну, вот это менякак раз и не смущает. Потому что мне кажется, это после дивана такие шаги - они ж бочком немного передвигаются, одной ногой подальше отступила, вторую приставила:))
А вот моя стала так ноги выворачивать уже после похода к ортопеду:))

Неженк@
18.05.2010, 13:34
Пока не планирую. Я в период март-апрель столько набрала, до сих пор не все еще посылки пришли. Сейчас на Вики ЮПС отменили :010: совсем не кайфово как-то...

ой, я как-то помню, в первую Б, когда муж в Японии был, и мы по скайпу только могли общаться, осталась без инета, пришлось звонить в тех. поддержку :001: В итоге я там мозг до того консу вынесла, что он уже реально собирался поъехать на дом, помочь блондинке... Но неожиданно я что-то куда-то нажала и все заработало:065: Они там по-моему всем офисом это отметили:014:
:046:
Даш, когда мы с Андреем только начинали гулять по улице, то он ходил сначала нормально, а потом начинал "зачерпывать" ножками. Просто уставал как выяснилось, потому что и непривычно и тяжело(какждый камень под ногой мешает и пр.)
Всем привет!
Вера, а что это за магазин?
Интернет магазин или у них место стационарное есть и можно померить?

У них на сайте можно заказать например одну модель, но на 2 размера (допустим 19 и 20), привезут тот и другой на примерку и на покупку
стационарного магазина кажись нет
у меня подруга там своих прЫнцесс обувает
сем привет.

Танечка и Верочка! Мне остеопата сегодня перенесли на 14. Гулять не пойду :(
ятоже пока в подвешенном состоянии

Martik
18.05.2010, 13:36
а зачем ? :016:
зачем ты десятемесячного ребенка летом собралась в резиновые сапоги упаковывать ?? :016:

не думала о том, что если будет такая уж лужа-грязи, лучше в коляске возить, чем ноги преть ??

ты сама любишь резиновые сапожки ?? :fifa:

Я помню, что Ванька сходил с ума по лужам... хотя чего это я в прошедшем времени? :)) Но его первое сознательное лето 2008 было отнюдь не жарким.

я в америГе теперь :065:
Это Очень правильно ;) Я как полупрофессионал заявляю :)
Тока правда, нужно делать действительно большие покупки, чтобы оправдать доставку. У вас поди ж меньше 100 долларов не выходит почте отдать?

Тaтьянкa
18.05.2010, 13:39
:010:надеюсь, ты не серьезно!

Тaтьянкa
18.05.2010, 13:42
ой, я как-то помню, в первую Б, когда муж в Японии был, и мы по скайпу только могли общаться, осталась без инета, пришлось звонить в тех. поддержку :001: В итоге я там мозг до того консу вынесла, что он уже реально собирался поъехать на дом, помочь блондинке... Но неожиданно я что-то куда-то нажала и все заработало Они там по-моему всем офисом это отметили:014:
:)):046::)):)):))

silfida
18.05.2010, 13:52
Это Очень правильно ;) Я как полупрофессионал заявляю :)
Тока правда, нужно делать действительно большие покупки, чтобы оправдать доставку. У вас поди ж меньше 100 долларов не выходит почте отдать?
Соня, Юля ( Сергеевна), вы можете мне провести ликбез по eBay?
Юль, ты вроде давно писала про него?

panterochka
18.05.2010, 13:53
похвастаемся :)
http://s54.radikal.ru/i146/1005/8e/26836910e061.jpg (http://www.radikal.ru)http://i014.radikal.ru/1005/6b/e35000366b42.jpg
http://i080.radikal.ru/1005/2b/171194400989.jpg (http://www.radikal.ru)http://s16.radikal.ru/i190/1005/a5/fe5279273c85.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1005/3f/eaf0862fb69f.jpg (http://www.radikal.ru)

silfida
18.05.2010, 13:57

(http://www.radikal.ru)
супер!!! Красивые все!:love:

Martik
18.05.2010, 14:05
Я могу :008: Вот вчерась мне принесли кожаный кошелек Lacoste как раз оттуда :) Еще у меня с е-бея есть сумки - аж 3 штуки и кое-какая обувь

лит
18.05.2010, 14:08

абсолютно серьезно

]

:love::flower:

panterochka
18.05.2010, 14:08
дЕВОЧКИ!! НАМ УЖЕ 10,5МЕС.
рАССКАЖИТЕ, ЧТО вАШИ ДЕТКИ УМЕЮТ?
-ходим сами из комнаты в комнату, да вообще по квартире сами, иногда бывает на четвереньки встанет и ползет или же за ручку возьмет меня и все веди её кругами по квартире:)
-мы пирамидки так и не собираем :( ЖДЕМ КОГДА МАМА СОСТАВИТ , А ПОТОМ Алиса сама рушит.
-НОСИК И ГлазкиСАМИ ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ. кОГДА ЕЁ ПРОШУК НАЧИНАЕТ УЛЫБАТЬСЯ И ОТВОРАЧИВАТЬСЯ.
-ИГРАЕМ в мячик . Я ей кидаю, она ловит и смеясь кидает в ответ.
-танцуем в такт под музыку и детскую и взрослую и сидя и стоя :)
- ну про открывания всего,что плохо закрыто и вытаскивания всего я уже и молчу :)

silfida
18.05.2010, 14:09
Я могу :008: Вот вчерась мне принесли кожаный кошелек Lacoste как раз оттуда :) Еще у меня с е-бея есть сумки - аж 3 штуки и кое-какая обувь
:010: умереть не встать. Еще напиши за сколько ты это словила там!!!! Обзавидуюсь:010:
Ты со Снайпером ловишь все?

Куда к тебе за мастер-классом можно обратиться, а то тут наверное девочкам не очень это интересно. Я если что тебе в Контакт постучусь, можно!:091:

An'kin
18.05.2010, 14:33

Класснючие вы такие все :love::love::love:

дЕВОЧКИ!! НАМ УЖЕ 10,5МЕС.
рАССКАЖИТЕ, ЧТО вАШИ ДЕТКИ УМЕЮТ?
-ходим сами из комнаты в комнату, да вообще по квартире сами, иногда бывает на четвереньки встанет и ползет или же за ручку возьмет меня и все веди её кругами по квартире:)
-мы пирамидки так и не собираем :( ЖДЕМ КОГДА МАМА СОСТАВИТ , А ПОТОМ Алиса сама рушит.
-НОСИК И ГлазкиСАМИ ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗЫВАЕМ. кОГДА ЕЁ ПРОШУК НАЧИНАЕТ УЛЫБАТЬСЯ И ОТВОРАЧИВАТЬСЯ.
-ИГРАЕМ в мячик . Я ей кидаю, она ловит и смеясь кидает в ответ.
-танцуем в такт под музыку и детскую и взрослую и сидя и стоя :)
- ну про открывания всего,что плохо закрыто и вытаскивания всего я уже и молчу :)

Маш, мне так нравится, как ты заходишь сюда редко, но всех приводишь в тонус своими вопросами! :)):flower:

1. Ходим за ручки, держась за опору. Ползаем на четвереньках или по-тараканьи, когда попа домиком :))
2. Знаем кису, мячик, книжку. На вопрос - где мячик - ползет к мячу и далее по аналогии.
3. Пирамидки тоже рушит, не собирает.
4. Глазками, носиком я ее недавно стала мучить, пока похвастать нам нечем!
5. Мячик катаем: я ей, она ловит его, потом начинает по нему лупить и он откатывается. Предполагаю, что пытается катнуть его именно мне, но пока не выходит.
6. Вроде не танцует...
7. Все в рот, везде залезть надо :)
8. Учимся махать рукой, когда говорим пока. Пока не особенно получается.
9. Говорит папа, баба...
... и - О СЧАСТЬЕ - прекратила свой месячный бойкот, второй день повторяет МАМА :love:

Ничего сверхестесственного :))

Тaтьянкa
18.05.2010, 14:33

абсолютно серьезно

Ну да. Плевать, что ноги иксом, плевать, что в запущенных случаях это к проблемам с позвоночником приводит - лишь бы не было войны в армию не попасть:010:.

Слышала про подобный подход к ортопедическим проблемам у финнов: ну и что, что не совсем здоров - зато пособие по инвалидности получить сможет и ничего не делать. (на всякий случай, в свете участившихся недопониманий - я НЕ говорю, что ты так рассуждаешь)

Тaтьянкa
18.05.2010, 14:36
Ой, расскажи, пожалуйста!!!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2010, 14:36
Ну да. Плевать, что ноги иксом, плевать, что в запущенных случаях это к проблемам с позвоночником приводит - лишь бы не было войны в армию не попасть:010:.

Слышала про подобный подход к ортопедическим проблемам у финнов: ну и что, что не совсем здоров - зато пособие по инвалидности получить сможет и ничего не делать. (на всякий случай, в свете участившихся недопониманий - я НЕ говорю, что ты так рассуждаешь)
Таня, не путай вальгусное плоскостпие и х-образные ноги- достаточно разные вещи. и природа этих явлений достаточно разная

Неженк@
18.05.2010, 14:37
:010: умереть не встать. Еще напиши за сколько ты это словила там!!!! Обзавидуюсь:010:
Ты со Снайпером ловишь все?

Куда к тебе за мастер-классом можно обратиться, а то тут наверное девочкам не очень это интересно. Я если что тебе в Контакт постучусь, можно!:091:

Лен, я только хотела спросить о чём вы??? кто этот е-бей со зверем снайпером, а вы ужО уходите :065:так сказать узнаю чего новенького для себя. на ВС посматриваю шмотки и понимаю, что мне с 2о недельками с копейками лучше сидеть ровно :073:

panterochka
18.05.2010, 14:39

Маш, мне так нравится, как ты заходишь сюда редко, но всех приводишь в тонус своими вопросами! :)):flower:

не часто бывает тут бывать, но вопросики -это моя слабость :))

Сергеевна
18.05.2010, 14:45

Тань, не нужно здесь так серьезно все воспринимать :065:

про инвалидность пример .. гм... я б сказала, не корректный..

Сергеевна
18.05.2010, 14:48

у меня по ебею :065: брателловский друг спец ..
а я лошпен :065: для меня там все - лес дремучий ...

кто там жаловался на лингвистический кретинизм ?? :073: переводчик (http://www.translate.ru/)Вам в помощь :014:

Неженк@
18.05.2010, 14:53
а у Дрю опять режим сменился.
Сидим и ждём с папой, когда наше сокровище проснётся на обед и на прогулку
около 12 сидит такой печальный и эмоций никаких у Дрюни, пошла его опрокинула... вот всё ждём и ждём

Витаминк@
18.05.2010, 14:54
Маша, в ткоторый раз отмечу вашу красивую семью!!!:flower::love:

Таааак, а теперь, попробую назвать, что мы умеем в наши 10 мес:))
1. ходим у опоры, за ручки, за 1 ручку
2. танцуем сидя и стоя, показывая типа фонарики - две руки кверху, но получаются фонарики закрытыми:))
3. пирамидку ломаем
4. умеем давать в руку - при словах "Дай маме(папе.....)" - сразу протягивает, вкладывает в руку
5. мячик умеем кидать, не катали, сразу кидать стала. Получается - Кирилл вкладывает в руку ей мячик(если ей самой очень хочется играть, она сама возьмет:))), говорит "Кидай мячик!", и она кидает:))
6.мамкает сейчас постоянно, уже даже нет сомнения, что это обращение ко мне:))
7. начинаем говорить"Спасибо" - после тренировок - когда она нам дает что-то, мы говорим, кивая головой "Спасибо", так вот она тоже начинает кивать головой, когда ей что-то даешь, но словами - только "Ать" иногда, а в основном молча:))
8. уже очень хорошо понимает, когда Кирилл зовет ее играть - он ей только скажет "Соник, пошли!", как Соник сразу все бросает и бегом за братом:))

Ну, это примерно, мож, еще чего умеем............... Это список тех умений, котрыми мы овладели примерно за месяц - полтора(за исключением пунктов 1,3,6:)):)):)))

Сергеевна
18.05.2010, 14:55
у меня в 2 оба на боковую ..
Дашка вырубается сразу, Вано еще час читает-играет под одеялом ))

Ника09
18.05.2010, 14:56
Всем привет!
Девочки, а вот я еще спросить хочу - пюрешки фруктовые кто-нить еще разогревает?
Я вот грею. но соки-то даем комнатной темпы, может, и их не надо уже греть?
Мы тоже не греем, у меня фруктовые банки просто в комнате, так сказать, комнатной температуры.. едим так.. хотя я как раз любитель подогреть))

кажись, что-то сродни плоскостопию... или заваливание щиколотки куда-то... короче, бяка, которая в запущенном виде совсем-совсем бяка:001:

ну, дак из-за чего такая "бяка" ?? из-за хождения босиком ?? или это какая-то генетическая предрасположенность ?

Значится так... кому интересно вот выдержка из топа про ПВС:
Что такое вальгусная установка стоп

Стопы — фундамент нашего тела, помогающие ему сохранять равновесие. Благодаря своим сводам они предохраняют от нагрузок коленный и тазобедренный суставы и позвоночный столб. И чтобы выдержать такие нагрузки, как ходьба. прыжки, крохе нужны сильные стопы. Чтобы понять, что же такое -вальгусная стопа", не обойтись без урока анатомии. Так, все функции стопы обеспечиваются за счет ее сводчатого строения. В свою очередь своды образованы пяткой, костями предплюсны и плюсны. Соединены они между собой суставами, укрепленными мощными связками, которые держат их в нужном положении. Эта конструкция может сдвигаться и раздвигаться за счет мышц, поддерживающих их.

Если по каким-либо причинам ослабевают связки и мышцы, кости стопы оказываются связаны между собой недостаточно стабильно. Связки же не могут удержать на месте пяточную кость, и она отклоняется. Так формируется вальгусная стопа — уплощение свода стоп с отклонением пятки к внешней стороне. Кроме этого, чем старше малыш становится, тем больше вероятность, что у него случится подвывих ладьевидной кости („косточки"). Это также „искажает" форму стопы. Конечно, такие деформации приводят к появлению болей в стопе и голени — они сигнализируют: стопе нужна помощь.

Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.

Выявляются изменения связочно-мышечного аппарата стоп у ребенка обычно к 10 12 мес, при первых попытках его к самостоятельной ходьбе. Относительная слабость сухожильно-связочного аппарата отмечена на стопе до 7 летнего возраста даже у здоровых детей.
Плоская и плоско-вальгусная установка стопы у детей 1-го года жизни чаще всего наблюдается у ослабленных детей с общей мышечной гипотонией. Причины ее разно образны: частые и длительные заболевания ребенка острыми респираторными вирусными инфекциями, бронхитами, повторными пневмониями; недоношенность с внутриутробной гипотрофией, рахит. Рахит, как правило, осложняет течение этих заболевании и еще больше ослабляет ребенка, усугубляя мышечную гипотонию, ослабляя мышечно-связочно-костный аппарат стопы.
Плоско-вальгусная установка стоп является следствием указанных причин. Стопа становится более по датливой, под влиянием веса тела ребенка уплощается ее продольный свод, опускается внутренний край стопы, что нередко сочетается с отведением переднего отдела стопы кнаружи, пронацией ее пятки, т. е. вальгусом стопы.
Мышцы, поддерживающие свод стопы (супинаторы): пере дняя и задняя большеберцовые мышцы, общий сгибатель пальцев и особенно длинный сгибатель I пальца ослабляются и растягиваются; связочный аппарат при этом также растягивается.
Плоско-вальгусная установка стоп у ребенка до одного года еще не может диагностироваться как истинное плоскостопие деформация стопы. У здорового ребенка 1-го года жизни с хорошим мышечным тонусом могут быть естественно плоские стоны (с жировой подушечкой с подошвенной стороны).
Встречаются и врожденные формы плоскостопия, и тогда стопы имеют выраженную плоскую форму стопы-качалки или пресс-папье.
Врожденная вальгусная стопа не обязательно диагностируется в роддоме, но уже в 4 месяца врач-ортопед может поставить этот диагноз. Если этого не произошло, когда малыш сделает первые шажки, родители сами заметят, что с его ножками не все в порядке. Кроха будет становиться на ножки необычным образом — на внутренние края стоп. При этом часто внутрь „заваливаются" и пяточки.

Окончательно формируются своды стоп у ребенка при нормальном его развитии к 3, 4 годам. (после 7 лет уже ничего исправить нельзя, стопа окончательно сформирована, только корректировать состояние)
Если не проводить профилактических и лечебных воздействий, то изменения в стопе, в голеностопном суставе у ослабленного ребенка нередко могут прогрессировать.

Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х. Потом проблемы переходят на позвоночник, если запущено все.

Топик про ПВС (уже кидала ссылку раньше) - http://www.***forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Витаминк@
18.05.2010, 14:57
А про глазки - ротик-носик. Она любит, когда ей показывают, но сама тоже только загадочно улыбается))))))

Сергеевна
18.05.2010, 14:57
а мы умеем залезать в шкаф, где мусор, и в мусоре копаться :004:
грязь с полу подбирать и в рот пихать :004:
с Ванькой ругаться в полный голос
попой сверкать
улыбаться так, как никто не умеет :004::))

Тaтьянкa
18.05.2010, 15:00
Тань, не нужно здесь так серьезно все воспринимать :065:

про инвалидность пример .. гм... я б сказала, не корректный..
...ответила, стерла, снова написала, снова стерла...
все, пошла я отсюда со своей борьбой за ровные ножки малышей:005:...Наверное просто слишком сильное впечатление на меня произвела Машина ровесница с иксом в 6 сантиметров между щиколотками:001: (ребенок ростом метр), который, по словам очень хороших ортопедов так развился из-за того, что родители долго и упорно отмахивались, заявляя "само пройдет", " у многих ноги через икс растут", "она не хочет в обуви ходить". Только когда ноги у этой очень обаятельной и реально красивой девочки стали ну оооочень кривыми, мама с папой проснулись и показали малышку ортопеду. Теперь можно разве что остановить ухудшение... А длинноногой прямоногой красавицей девочка уже не будет никогда.

panterochka
18.05.2010, 15:01
попой сверкать

:065:

Ника09
18.05.2010, 15:02
Про армию и плоскостопие: 9кому не интересно, пропускаем )) )
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Болезни костно-мышечной системы...
Пункт 68: ...не годны и ограниченно годны к военной службе лица, страдающие: Плоскостопием и другими деформациями стопы:

1. Со значительным нарушением функций - не годен к военной службе.
2. С умеренным нарушением функций - ограниченно годен к военной службе.
3. С незначительным нарушением функций - ограниченно годен к военной службе.
4. При наличии объективных данных без нарушения функций - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

В разделе Пояснения к применению статьи расписания болезней читаем: К пункту 1 относятся конская, пяточная, варусная, полая стопы и другие необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца. То есть, добавим от себя, если ногу в кирзачи затолкать не получается - тогда свободен.

Но перейдем к пункту 2.К пункту 2 относятся: плоскостопие III степени с отводящей контрактурой первого пальца, экзостозами (костными разрастаниями - авт.) костей стопы и отведением ее кнаружи, наличием артроза в таранно-ладьевидном сочленении...; отсутствие, сведение или неподвижность всех пальцев на уровне основных фаланг на обеих стопах...; переломы трубчатых костей стопы в случае длительного (более 3 месяцев) лечения, при наличии сопутствующих патологических изменений (плоскостопие 1-11 степени, артроз мелких суставов стопы и др.).

Опять-таки, пара слов для комментария. Если у вас тяжелейшая форма плоскостопия, изменены и болезненны суставы или ранее были переломы, приведшие к посттравматическому плоскостопию - служить вы можете, но с ограничениями. Но ведь ноги таких больных влезают в обувь установленного военного образца. Не получится ли так: были бы сапоги, а солдат найдется...

И уже совсем неутешительно для призывника звучит третий пункт. К нему относятся: Умеренно выраженные деформации с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца; плоскостопие III степени при отсутствии экзостозов и искривлений стопы; отсутствие, сведение или неподвижность первого или двух пальцев на одной стопе, всех пальцев на уровне средних фаланг на обеих стопах; плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии в таранно-ладьевидном сочленении.

Далее очень подробно описывается состояние стопы, ее деформированность, отечность, уточняется, что боли (после длительного пребывания на ногах у слаботренированных и физически слабо развитых) усиливаются к вечеру и ослабевают после отдыха... Походка неуклюжая, носки разведены в стороны. Может быть ограничен объем движений во всех суставах стоп. И снова вывод - ограниченно годен.

И, наконец, к 4 пункту - годен к военной службе с незначительными ограничениями (то есть, как показывает жизнь, без оных). ...относится плоскостопие II степени с деформирующим артрозом I стадии в таранно-ладьевидном сочленении. Деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений I стадии или стадии начальных явлений артроза... - значит, конечная стадия после службы не заставит себя ждать...

Словом, вместо того чтобы отправить человека лечиться, пока плоскостопие у него не зашло слишком далеко, государство посылает его в армию...

Не рискуйте своим здоровьем! Впереди целая жизнь и сломать ее в самом начале - невелика доблесть. Плоскостопие, сколиоз, остеохондроз - это не те заболевания, от которых можно легко отмахнуться, лишь бы не конфликтовать с военкоматом.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.05.2010, 15:02
ой, девочки........... а мы то чего умеем?
умеем сами ходить и за руки и так
умеем забираться по лесенке на горку
умеем драться с братом и другими детьми в песочнице
умеем отбирать игрушки у детей и брата
умеем ругаться на всех и вся
умеем гонять кого либо по всей дет. площадке
умеем пить из чашки сами
и еще много чего..............
а еще умеем складывать миски в стопку- это вместо складывания пирамидки- ее не интересно, а вот миски- то что надо
умеем говорить\показывать пока -пока и ладушки.
любим танцевать под музыку и так же лазить везьде где нельзя. а так эе любим совать руки в розетки

Неженк@
18.05.2010, 15:03
все, пошла я отсюда со своей борьбой за ровные ножки малышей:005:...Наверное просто слишком сильное впечатление на меня произвела Машина ровесница с иксом в 6 сантиметров между щиколотками:001: (ребенок ростом метр), который, по словам очень хороших ортопедов так развился из-за того, что родители долго и упорно отмахивались, заявляя "само пройдет", " у многих ноги через икс растут", "она не хочет в обуви ходить". Только когда ноги у этой очень обаятельной и реально красивой девочки стали ну оооочень кривыми, мама с папой проснулись и показали малышку ортопеду. Теперь можно разве что остановить ухудшение... А длинноногой прямоногой красавицей девочка уже не будет никогда.

Танюш, мне это что-то напоминает :016::065:
Не переживай :flower:

Витаминк@
18.05.2010, 15:05
попой сверкать

ААААААААААА!!!!! Мусорка - это наша болезнь:001::001::001: у нас на этой съемной квартире нет помойного ведра, пакеты прямо на полу, и это ужас для меня!!!!!:001:

Девчонки, еще хочу поделиться радостью - на следующих выходных мы, кажись, заедем в свою квартиру!!!!!!!!:080::080::080::080::080: наконец-то!!!!!!! и через 3 дня - в отпуск, за это время мне надо успеть распаковать все наши вещи контейнерные, достать летние шмотки, и еще все перестирать:001:

Сергеевна
18.05.2010, 15:08

:flower:
ты сделала все, что могла ..
но, что ж со мной поделать ...

но дочь у меня, наперекор всем уважаемым тобою ортопедам, будет прямоногая красавица, не волнуйся ;)
а сын - прямоногий красавец :))

Тaтьянкa
18.05.2010, 15:09
Так, что умеет Мишка... Нет, нечестно! Он тут почти самый младший - куда ему с вами тягаться:flower::love:
О! Будем состязаться с Юлиной Дашенькой:)) Она почти ровесница :)) Ну и с нашей подружкой Уленькой.
Итак, в свои почти 9,5 месяцев наш пупс:
-топает вдоль опоры (кровати, кухонной мебели с удачными ручками-перилами)
-вырастил сегодня 4-й зуб
-говорит дя-дя-дя, ма-ма-ма, па-па-па и т.д., не относя это ни к кому - просто так:))
-стоит у опоры, лишь формально держась за нее ручкой (но не отпуская:)))
-ползает как советские луноходы - быстро и с победоносными возгласами
-на звук открывания входной двери и мои слова "папа пришел" проявляет интерес к происходящему в коридоре и луноход направляется туда:046:

Витаминк@
18.05.2010, 15:09
Женечка, спасибо за инфу!!!!!:flower::flower::flower:
А то у мужа спросила как-то - берут или нет в армию, он говорит - берут. А где про это написано и что написано, ответить мне не смог:))

silfida
18.05.2010, 15:12
Лен, я только хотела спросить о чём вы??? кто этот е-бей со зверем снайпером, а вы ужО уходите :065:так сказать узнаю чего новенького для себя. на ВС посматриваю шмотки и понимаю, что мне с 2о недельками с копейками лучше сидеть ровно :073:
ржу :))
да, пойдем в сторонку пошепчемся.:0010:

у меня по ебею :065: брателловский друг спец ..
а я лошпен :065: для меня там все - лес дремучий ...

кто там жаловался на лингвистический кретинизм ?? :073: переводчик (http://www.translate.ru/)Вам в помощь :014:
Ага, этот переводчик конечно один из самых удобных, но блин иногда такого напереведет... уписаешься:046:Тонкости речевых оборотов ему не знакомы:))

Девчонки, еще хочу поделиться радостью - на следующих выходных мы, кажись, заедем в свою квартиру!!!!!!!!:080::080::080::080::080: наконец-то!!!!!!! и через 3 дня - в отпуск, за это время мне надо успеть распаковать все наши вещи контейнерные, достать летние шмотки, и еще все перестирать:001:
Нуууу! Здорово! Вот это да!!!! Поздравляю!!!!:support::support::support::support:

Сергеевна
18.05.2010, 15:12
Словом, вместо того чтобы отправить человека лечиться, пока плоскостопие у него не зашло слишком далеко, государство посылает его в армию...

:016: а че, плоскостопие лечится и в 16 лет ?

Сергеевна
18.05.2010, 15:14
умеем забираться по лесенке на горку
а так эе любим совать руки в розетки

ОГО :ded: про лесенку-то :)) крутые !!

у меня Дашка тоже неровно к розеткам дышит :010: прям, и за себя и "за того парня" :))
прям увидит, начинает аж дрожать, скорей к розетке ей нада, поговорить с ней, пальцы посувать :065: пока злая мать не засекла и отогнала :))

Сергеевна
18.05.2010, 15:15

как это ЗДОРОВО :ded::ded::ded: своя квартира :ded::)):flower:

Сергеевна
18.05.2010, 15:16
кста, у нас пока тока два зуба и есть ..
все рОстим-рОстим ... слюнями квартиру заливаем, а чета тормозим

Ника09
18.05.2010, 15:17
[I]похвастаемся :)
Ой, Маша, как всегда вше всяких похвал!

1. Ходим за ручки, держась за опору. Ползаем на четвереньках или по-тараканьи, когда попа домиком :))
2. Знаем кису, мячик, книжку. На вопрос - где мячик - ползет к мячу и далее по аналогии.
3. Пирамидки тоже рушит, не собирает.
4. Глазками, носиком я ее недавно стала мучить, пока похвастать нам нечем!
5. Мячик катаем: я ей, она ловит его, потом начинает по нему лупить и он откатывается. Предполагаю, что пытается катнуть его именно мне, но пока не выходит.
6. Вроде не танцует...
7. Все в рот, везде залезть надо :)
8. Учимся махать рукой, когда говорим пока. Пока не особенно получается.
9. Говорит папа, баба...
... и - О СЧАСТЬЕ - прекратила свой месячный бойкот, второй день повторяет МАМА :love:

Ничего сверхестесственного :))
У нас почти все тоже самое)) пирамидку можем нанизывать, но кольца не по порядку, может пытаться вкладывать стаканчики, но не все в стопочку, а несколько только.. хлопаем себе, если чем-то довольны, и т.п. чего-то всего не вспомнить.. но, как написала Аня, ничего сверхъестественного :))

Таня, не путай вальгусное плоскостпие и х-образные ноги- достаточно разные вещи. и природа этих явлений достаточно разная
не-а.. одно очень даже может зависеть от другого..

Неженк@
18.05.2010, 15:19
попой сверкать
мусорка наше всё :love: :065:
ААААААААААА!!!!! Мусорка - это наша болезнь:001::001::001: у нас на этой съемной квартире нет помойного ведра, пакеты прямо на полу, и это ужас для меня!!!!!:001:

хоть и друдно придётся, но новость хорошая :080: однозначно хорошая
Так, что умеет Мишка... Нет, нечестно! Он тут почти самый младший - куда ему с вами тягаться:flower::love:
О! Будем состязаться с Юлиной Дашенькой:)) Она почти ровесница :)) Ну и с нашей подружкой Уленькой.
Итак, в свои почти 9,5 месяцев наш пупс:
-топает вдоль опоры (кровати, кухонной мебели с удачными ручками-перилами)
-вырастил сегодня 4-й зуб
-говорит дя-дя-дя, ма-ма-ма, па-па-па и т.д., не относя это ни к кому - просто так:))
-стоит у опоры, лишь формально держась за нее ручкой (но не отпуская:)))
-ползает как советские луноходы - быстро и с победоносными возгласами
-на звук открывания входной двери и мои слова "папа пришел" проявляет интерес к происходящему в коридоре и луноход направляется туда:046:
сидим и хихикаем с мужем

а что такое "ограничение к военной службе"? :016:
пойду ещё разок читну

Витаминк@
18.05.2010, 15:19
Нуууу! Здорово! Вот это да!!!! Поздравляю!!!!:support::support::support::support:

как это ЗДОРОВО :ded::ded::ded: своя квартира :ded::)):flower:

Да!!! Здорово!!!!:080::080::080: Конечно, это не своя личная квартира, а всего-то служебная, но я могу сделать ремонт, купить мебель, быт.технику!!!!!!!:080::080::080: Все же лучше, чем съемная;)

Витаминк@
18.05.2010, 15:20
хоть и друдно придётся, но новость хорошая :080: однозначно хорошая

Да!Да!Да!:support:

Ника09
18.05.2010, 15:22
нет его корректрировать только можно, облегчать так сказать ситуацию., стопа формируется до 6-7 лет.. а потом, как говорится, что выросло, то выросло.. нам даже за 6 лет не удалось избавиться от этой проблемы.. хотя лечили.. обувь носили и все такое.. вот такая это бяка..:( не самая худшая, конечно, слава богу, но неприятная..

А вот мой вопрос все проигнорировали :(...... повторю: можно подробнее адрес магазина Скороход при фабрике?

Ника09
18.05.2010, 15:22
Да!Да!Да!:support:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::080:

Ника09
18.05.2010, 15:23
а что такое "ограничение к военной службе"? :016:
пойду ещё разок читну

я б у мужа спросила, но он дрыхнет после суток :)

Неженк@
18.05.2010, 15:26
А вот мой вопрос все проигнорировали :(...... повторю: можно подробнее адрес магазина Скороход при фабрике?
Жень, привет.
Ачего рассказывать?
У меня папа там работал, его аж дёрнуло, когда я сказала, что Андрюшка в Скороходах рассекает :))
магазин на Заставской 33.У них выбор большой и продают дешевле чуть чем в магазинах
я б у мужа спросила, но он дрыхнет после суток :)
мне мой уже пояснил... но теперь другой вопрос - для 2 и 3 степени нет же отдельных ВЧ и 4 пункт я думаю тоже мало в ВЧ соблюдается

Ника09
18.05.2010, 15:28
Вер, они такие бывают:
По результатам медосвидетельствования врачи дают заключение о годности гражданина к ВС по следующим категориям:

А – годен к военной службе;

Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В – ограниченно годен к военной службе;

Г – временно не годен к военной службе;

Д – не годен к военной службе.

Сергеевна
18.05.2010, 15:28
нет его корректрировать только можно, облегчать так сказать ситуацию., стопа формируется до 6-7 лет.. а потом, как говорится, что выросло, то выросло.. нам даже за 6 лет не удалось избавиться от этой проблемы.. хотя лечили.. обувь носили и все такое.. вот такая это бяка..:( не самая худшая, конечно, слава богу, но неприятная..

Жень, получается. что обувь в "лечении" проблем с ножками не играет роли ?? :016:

Скороход находится на Заставской. там же и их фирменный маааасююююсенький магазинчик.
это метро Московские ворота ...

ща, номер дома тебе принесу, погодь ..

Тaтьянкa
18.05.2010, 15:29
Даша!!!!!!!!! Как я за тебя рада!!!! Это... Это... Это просто восхитительно!

Если что про ремонт надо спросить - не стесняйся. Мы своими руками вторую квартиру от основанья доделываем:))

Сергеевна
18.05.2010, 15:30
во
Фирменный магазин:
Санкт-Петербург,
ул.Заставская, д.33
часы работы:
пн - сб. 10.00 - 20.00
вс. 10.00 - 18.00
без обеда и выходных
тел. 369-48-34

http://www.fdo-skorohod.ru/cooperation/contacts/

Ника09
18.05.2010, 15:30
Жень, привет.
Ачего рассказывать?
У меня папа там работал, его аж дёрнуло, когда я сказала, что Андрюшка в Скороходах рассекает :))
магазин на Заставской 33.У них выбор большой и продают дешевле чуть чем в магазинах

мне мой уже пояснил... но теперь другой вопрос - для 2 и 3 степени нет же отдельных ВЧ и 4 пункт я думаю тоже мало в ВЧ соблюдается
так я адрес и просила.. спасибо :flower:
да в армии вообще все сложно, особенно что медицины касается..

Ника09
18.05.2010, 15:33
Жень, получается. что обувь в "лечении" проблем с ножками не играет роли ?? :016:

ну видимо, если проблема с ногами серьезная, то оувь может и не помочь.. а если для профилактики, так сказать, для общего развития стопы, то обязательно надо правила соблюдать хорошей обуви и все супер с ножками будет.. Мы носили специальнцю ортопедическую лечебную обувь, которую делали на ортопедической фабрике по направлению от ортопеда по заказу.. носить надо постоянно.... т.е. делали и для дома и для садика и для улицы (с виду - фууу)... нам все равно ногу не исправило... но кто знает, может без нее еще хуже было бы...

Ника09
18.05.2010, 15:36
во
Фирменный магазин:
Санкт-Петербург,
ул.Заставская, д.33
часы работы:
пн - сб. 10.00 - 20.00
вс. 10.00 - 18.00
без обеда и выходных
тел. 369-48-34

БОЛЬШОЕ спасибо! :flower::)

silfida
18.05.2010, 15:37

.
Все же мне кажется в таких ортопедических проблемах действительно больше наследсвенного фактора. Иначе как наши бабушки умудрились,в большинстве своем, иметь прямые ноги ?
Не думаю что в пору их младенчества покупалась ( и носилась ими) правильная обувь...

Краюшка
18.05.2010, 15:48
Девочки всем приветик!!!!

Вы таак много писать стали, я за вами не успеваю:))

Всех именинников с Днюшечками!!!!!!!!!!!:support: Здоровья и крепких ножек!!!

А мы бегаем уже)))) Не остановить, поэтому отдыхать тока вечером даю ножкам!!!Кире сделала прививку последнюю, увожу на дачу его к свекрови, а сама с Натой на свою матаюсь!!!!
Кто платья покупает:love: красиивые, а я сегодня получу заказ на детские горки домики батуты!!!!!!!!!!!!!!!:support: Купила две качели еще, горку с бассейном и взрослый надо найти 5тиметровый и тогда можно отдыхать на даче!!!!!!!!!!!! А так пока тока посадки работа , спина болит очень!!! но зато все своё будет!!!!

девочки.кто болеет всем огромных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Краюшка
18.05.2010, 15:57
Женя Ника Злате много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что же у вас с носиком то(((((

Девочки детишки все просто оболденные, кого успела увидеть!!!!!:love::love::love:

хочу похвастаться...муж занял первое место в соревнованиях по трофи(в болотах которые )!!!:support::support: я тоже должна была, но мама моя прихворала и я обламалась, теперь сижу тихо хныкаю и завидую:(

Тaтьянкa
18.05.2010, 16:06
хочу похвастаться...муж занял первое место в соревнованиях по трофи(в болотах которые )!!!:support::support: я тоже должна была, но мама моя прихворала и я обламалась, теперь сижу тихо хныкаю и завидую:(
А что именно за соревнования? "Ладогу" и "Вепсский лес" знаю - снимала:))

Ника09
18.05.2010, 16:07
Все же мне кажется в таких ортопедических проблемах действительно больше наследсвенного фактора. Иначе как наши бабушки умудрились,в большинстве своем, иметь прямые ноги ?
Не думаю что в пору их младенчества покупалась ( и носилась ими) правильная обувь...
Да, Лен, это, безусловно, так.. поэтому и у Захара ПВС не удивлюсь..:( Хотя, как ни странно, у нас с мужем его нет.. может от дедушек-бабушек.. эх, гены, гены.. вот и кровь Злате надо проверить, вдруг у нее тоже тромбофилия, которую у меня в беременность нашли..

Краюшка
18.05.2010, 16:09
А что именно за соревнования? "Ладогу" и "Вепсский лес" знаю - снимала:))

Не на Ладогу мы ездили в 2006 году на свадебное путешествие и заняли 3-е место из 60-ти экипажей, на Вепсксий не попадали не разу еще!!! Ждем когда детки подрастут))))
А он участвовал на Киваринтрофи, проводил клуб Выборгский "Лосик".

Краюшка
18.05.2010, 16:11
Да, Лен, это, безусловно, так.. поэтому и у Захара ПВС не удивлюсь..:( Хотя, как ни странно, у нас с мужем его нет.. может от дедушек-бабушек.. эх, гены, гены.. вот и кровь Злате надо проверить, вдруг у нее тоже тромбофилия, которую у меня в беременность нашли..

Жень а у Злата давление не может быть, у меня часто кровь носом шла в детстве, но это все давление внутричерепное.

Тaтьянкa
18.05.2010, 16:11
Не на Ладогу мы ездили в 2006 году на свадебное путешествие и заняли 3-е место из 60-ти экипажей, на Вепсксий не попадали не разу еще!!! Ждем когда детки подрастут))))
На Ладоге 3 место - в какой категории? Я точно ездила туда в тот год, может, и вас снимала...

Краюшка
18.05.2010, 16:17
На Ладоге 3 место - в какой категории? Я точно ездила туда в тот год, может, и вас снимала...
Туризм)))) Нас вообще по телеку показывали по многим каналам, даже по России)))))
Я даже полезла в фотки свои)))))

Тaтьянкa
18.05.2010, 16:29
Туризм)))) Нас вообще по телеку показывали по многим каналам, даже по России)))))
Я даже полезла в фотки свои)))))
Тогда вас снимали точно мы! Потому что в тот год я точно снимала туристов. Тогда еще холодно было... А в середине круга я заболела и работала с температурой:001: Но все равно все эти поездки вспоминаются как что-то очень-очень хорошее.

Надо бы спросить оператора, не осталось ли у него исходников... Если остались, могу попросить вам переписать:))

Краюшка
18.05.2010, 16:40
Тань, это не ваш оператор?

Краюшка
18.05.2010, 16:42
Тогда вас снимали точно мы! Потому что в тот год я точно снимала туристов. Тогда еще холодно было... А в середине круга я заболела и работала с температурой:001: Но все равно все эти поездки вспоминаются как что-то очень-очень хорошее.

Надо бы спросить оператора, не осталось ли у него исходников... Если остались, могу попросить вам переписать:))

Это было бы фантастикой:004::091:Спроси конечно))) Мы с телека записывали чего то))))

alisa
18.05.2010, 16:55

Женя, какие же вы с мужем молодцы!! Прямо герои! Поздравления супругу и его гордой жене!:flower::flower:

NataAnderson
18.05.2010, 17:00
З.Ы. немного позитива про моих котов
кому интересно ЖМИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43825337&postcount=4506)

Коты клёвые такие!!!Мур-р! Люблю рыжих

Маша-Пантерочка, всё семейство очень фотогеничное, но Алиску никому не затмить.
Как у вас со сном? Ты писала, что каждые два часа просыпаетесь..

Сергеевна
18.05.2010, 17:02
Коты клёвые такие!!!Мур-р! Люблю рыжих

.

Наташа, я вчера краем глаза прочла, что ты на Костюшко лежала ??

что случилось ?

NataAnderson
18.05.2010, 17:24
Наташа, я вчера краем глаза прочла, что ты на Костюшко лежала ??

что случилось ?

Привет, Юльчик!
Я грешу на переутомление: днем работа - ночью Мишустик. Врачи решили иначе..
Ну, если пугать, то.. В общем выпадение зрения с правой стороны, ишемическая атака - прединсультное состояние. В общем - хрень, главное туда больше не попасть!!!
Я читала твои сообщения краем глаза :046::046::046: (в моем случае буквально), чой-то ты не в духе была!

Витаминк@
18.05.2010, 17:36
Женечка, поздравляем вас с папой!!!!:080::080::080::flower:

Тaтьянкa
18.05.2010, 17:44
Тань, это не ваш оператор?
Не, у моего камера побольше:))

An'kin
18.05.2010, 18:30

Даша, как здорово!!! :support::support::support:
Какие сейчас у вас будут приятные хлопоты! :)
Поздравляю!
:flower::flower::flower:

Жень, ну вы вообще вне конкуренции!
Такая семья активная! Пример для многих!
Красавцы! :flower:
Мужу респект! ;)
Его показывать-то не будут по ТВ?

Привет, Юльчик!
Ну, если пугать, то.. В общем выпадение зрения с правой стороны, ишемическая атака - прединсультное состояние. В общем - хрень, главное туда больше не попасть!!!
Я читала твои сообщения краем глаза :046::046::046: (в моем случае буквально), чой-то ты не в духе была!

Ой, как неприятно :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб это было переутомлением :091::091::091:

Краюшка
18.05.2010, 18:41
Поскорее бы на дачу, а то Тата спит, потом Кира потом опять Тата, дай бог после 6 вечера выползем((((( Дома вообще голова уже не варит...хожу как мякиш:)) Ничего не могу делать...

Женя, какие же вы с мужем молодцы!! Прямо герои! Поздравления супругу и его гордой жене!:flower::flower:
:)Спасибо)))

Женечка, поздравляем вас с папой!!!!:080::080::080::flower:
:004:Очень приятно,
а я вас в свою очередь с переездом!!!! Сначало трудно потом здорово!!!!!! А большая она??? квартира то??

Привет, Юльчик!
Ой,ничего себе:001:Надеюсь все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@

Жень, ну вы вообще вне конкуренции!
Такая семья активная! Пример для многих!
Красавцы! :flower:
Мужу респект! ;)
Его показывать-то не будут по ТВ?

:love: Респект передам)))) Не не будут, Лосиков никогда не транслируют...Хотя набирается под сто экипажей!

Юля Сергеевна, а вы куда в Карелию собираетесь??? Мы просто тоже в конце июля с палатками вырвемся на недельку под Приозерск, напротив Ладоги

Angel's Wings
18.05.2010, 18:48
Всем доброго вечера!

Девочки, всем спасибо за поддержку, пока болеем, но хоть температуры уже нет :091:
Правда теперь и я с ней кашляю и сопливлю по полной, так что ночами спим, но уверена, что с вашими кулачками справимся быстрее, так что всем еще раз спасибо.

:( третий раз:010:
может у них там сквозняки

У нас когда на фоне зубов была температура 37,5, то врач скзала сначала вибуркол свечи, а потом уже нурофен свечи применять. Нурофен сильный.
Но это она так сказала, правда нам вибуркол помог и нурофен не понадобился.
Она считает, что такую температуру не надо сбивать такими препаратами.
На зубы не похоже, да и не помогал нам вибуркол от темпы, а нурофен-сироп хорошо сбивает (у нас во всяком случае). И кстати, я до 37.8 не сбиваю вообще.

Подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть зайка скорей выздоравливает!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@чтоб поскорее прошло!

Дашуне @@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее :091:

Может у них там обстановочка не подходящая... ну там пол холодный (хотя сейчас вряд ли) или еще что?
А вообще у меня брат, когда был маленьким, постоянно после посещения бабушки (папиной мамы) заболевал. Стали аж после гостей святой водичкой протирать его, помогало. Странно, вроде бабушка родная, а как посмотрит на внука, так болячка какая-нибудь вылезет :(

Не, пол нормальный, а вот сквозняки :010: все всегда настежь. Сильно подозреваю, что нас обеих там и прихватило, хотя может и в машине от кондея.

Ой, Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
Да, я до декрета имела в виду, но сейчас бывает догуляем туда (я в консе работаю), то справку мужу на работу надо, то своих навестить)) хотя на работу хочется! У них там сейчас горячая пора.. вступительные экзамены, выпускные.. эх, люблю это время, а меня та нет пока(((

И я люблю, когда есть чем заняться, у нас тоже лето в прямом смысле "жаркая пора". А по поводу выхода на работу -т я вот уже устала и хочется снова отдыхать, так что хорошо там, где нас нет :))

[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"]
Да уж не хорошее савподение :(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага, стричь не надо!
Зато ссаки каждый день со стенки смывать надо :))
Я уже как-то писала, что он у меня метить стал после рождения Вероники, кастрат недоделанный, блин!
Сорри, что так резко, да не могу иначе про него, кота моего любимого! :015:

У меня тоже самое :010: :015: Последний раз он изгадил Дашкино автокресло :005:

выздоравливайте! @@@@@@@ вам
и походу закаливаться нужно будет чуток.....надо будет встретиться ( благо в одном районе я тебе расскажу как я моего пингвина ращу... если тебе это нужно канечно - )

Не скажу, что она у меня "тепличное растение", я всегда за новую информацию :flower:

Дашеньке наших волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Может, свекровь грешит открытыми форточками? у моейсестры так было.
Точно-точно, она у меня такая.

Девушки меня тут заинтересовало, а примерно какая у нас в топе возрастная категория общается, я понимаю, что дело не в возрасте, а в образе жизни:), но просто любопытно.

Лично я из тех, кто совсем чуток не дотянул до "за", но это и из профиля видно :fifa:

Angel's Wings
18.05.2010, 19:21
Срок родов поставили на конец сентября(я думаю числа 27, не раньше... проверим потом:065:), если ничего не измениться на последнем узи :065:
Вер, тоже вчера была на УЗи. Срок ставят 21-22 сентября, так что примерно одновременно отстреляемся :)

Покажимся:

Красавица :love:

Дашеньке быстрейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мы в ЗМ ничего путного не нашли у нас
Я тоже кепку искала долго. В итоге купила в Рокланде (может кому пригодится), правда дороговато получилось :(, но зато Дашке понравилось

Angel's Wings
18.05.2010, 19:22
вот, у меня Ванька уже 2 дня как ходит! (ура-ура)
мы научились наконец-то собирать пирамидку из 6 колец (для нас это не меньшее достижение)
а ещё Ванюшка умеет делиться-скажем печенькой:005:
в общем я рада...

Поздравляю с достижениями :flower: Нам такое и не снилось пока даже :(

Angel's Wings
18.05.2010, 19:23
Вы мне лучше помогите, подскажите, поделитесь опытом, особенно мамочки, у которых есть старшие детки...
Козень моя безбожно сосет палец! Раньше только перед сном брала и когда голодная была. Я думала само пройдет и не отучала ее. Но сейчас это происходит почти постоянно, даже когда играет - в одной руке игруха, другая во рту. Уже ноготь на пальце слоится...
От соски она наотрез отказалась в 4 месяца, сейчас только мусолит ее со всех сторон и выбрасывает через несколько секунд.
Я уж и в и-нете почитала, но там конкретных способов отучить не написано, все причины говорят - типа может сосательный рефлекс сильно развит, может внимания не хватает. Но я ж не могу постоянно перед ней прыгать, чтоб она палец не сосала.:005:

Сегодня во время прогулки, когда она уснула, мне удалось заменить ей палец на соску, она ее даже пососала немного, но как проснулась - выплюнула...

Прибегать к бабушкиным методам типа "помазать горчицей" не хочу!!!

Есть у кого-нибудь опыт борьбы с этой привычкой? :091:

У меня очень активно сосала. Я месяцев с 4-ех просто постояноо, когда видела руку вытаскивала с упорством киборга. В итоге перестала. Удачи в борьбе :flower:

Angel's Wings
18.05.2010, 19:24
Ой, девочки, я сейчас чуть не поседела.. сижу за ноутбуком, глаза поднимаю, стоит в дверях смежной комнаты Злата.. лицо ВСЕ в засохшей размазанной крови :010:, чуть под стол не сползла в первый момент.. опять кровь из носа шла, только в этот раз она крепко спала и не почувствовала.. встала позже намного, так крови на кровати столько натекло..:001: подушку не отстирать, аж до дивана все протекло, перекисью поверхность оттирали и то не все.. короче полный атас.. Вроде и узи недавно делали, проверяли.. теперь буду хорошего гемотолога детского искать, пусть кровь проверит :( Чего-то все это так неприятно, когда не знаешь отчего.. и страшно видеть своего ребенка в таком виде..бррр.. хоть это и "простое" носовое кровотечение..(только обильное).. хорошо я вида крови не боюсь, а то бы точно в обморок хлопнулась :(:(:(
Ужас :010: Надеюсь, что вы скоро справитесь с этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элисс
18.05.2010, 20:20
Боже мой какие люди! :support:Ради этого выйду из туманУ!
Олеськин, скучаем, елы-палы. Думала вы уже под Греческим солнцем греетесь!!!!

Привет!
нет мы 28 мая улетаем :004:

Девочки!!!!!! Хелп мне!!!!!))))) Кто-нить скопировал Маши-Козетты список с доработками про аптечку в отпуск??? Или ссылочкой ткните!!!!

Даш я аптечку собирала по списку на ЛВ, подкорректированному нашим педиатром

An'kin
18.05.2010, 20:31
Девочки, успокойте меня :091: Ну или объясните, пожалуйста...

Какой должен быть в норме цвет стула наших малышей? Коричневый?
Я понимаю, что многое зависит от цвета съеденных продуктов, съел тыкву - получи оранжевый!
Меня беспокоит, что иногда Вероничка какает светло как-то... Вот и сейчас какой-то непонятный стул, вроде как зеленовато-бежевый что-ли... Ближе к фисташковому что-ли? Я даже не могу название этому цвету дать! Утром был довольно темный, сейчас светлый. Я уже запуталась. Поначиталась про всякие проблемы с печенью, желчными протоками :001: Нам по УЗИ БП сказали, что печень немного совсем увеличена, возможно легкая дисконезия (плохой отток желчи, как я поняла). Пили Галстену, сейчас давно уже не пьем.

Девуленьки, как ходят ваши пупсы?

Да, в 13 часов съели банку банана Герберовского. Даю редко, поэтому не помню, какой был стул в прошлый раз после банана.

Неженк@
18.05.2010, 20:40
Ань, нам банан дал фисташковый цвет :))
а так постою, послушаю, подому что мы по зелёненьким оттенкам отрываемся

An'kin
18.05.2010, 20:50
Ань, нам банан дал фисташковый цвет :))
а так постою, послушаю, подому что мы по зелёненьким оттенкам отрываемся

Очень надеюсь на банан :))
Оказывается фисташковых столько оттенков...
У нас что-то вроде такого было со слегка белесым налетом, насколько я рассмотрела.
Особо зловонного запаха не было.

http://im0-tub.yandex.net/i?id=33981273-01

Тaтьянкa
18.05.2010, 21:02
Привет!

Привет, дорогая!
Как Ренаточка поживает?:love:

Тaтьянкa
18.05.2010, 21:05
Мои мужчины пошли один другого выгуливать, а я жду косметолога (Верунь, да, тетю твою:flower:) Крастоааааа!!:fifa:

Неженк@
18.05.2010, 21:11
Мои мужчины пошли один другого выгуливать, а я жду косметолога (Верунь, да, тетю твою:flower:) Крастоааааа!!:fifa:

Сейчас будет план-перехват :))

An'kin
18.05.2010, 21:19
Сейчас будет план-перехват :))

:065::065::065:

Верунь, что за тетя? :))