PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Ника09
30.04.2010, 21:52
не учу тебя ни в коем случае, но мне самой категорически сказали давать витамин Д круглый год, если только не едем на море, где пупс весь день на улице и почти голышом
Так нам педиатр сказала отменить по результатам анализа, сдавали Сулковича, все было в норме, ну она и сказала в 9 мес, мол можете больше не давать, уже весна и все такое.. Теперь вот снова сама начала давать.. мне тоже ноги иксом не нужны у ребенка!

Ника09
30.04.2010, 21:56
Девочки, а у кого-нибудь малыши плачут, когда свечку вставляете? А то у меня раньше не реагировал, а теперь каждый раз, если надо свечку вставить, так такие крики.. и по большому стал ходить с плачем((( т.е. если начал кричать вдруг резко, значит можно памперс идти менять:( ну не геморрой же у него :005:

Неженк@
30.04.2010, 22:07
Девочки, а у кого-нибудь малыши плачут, когда свечку вставляете? А то у меня раньше не реагировал, а теперь каждый раз, если надо свечку вставить, так такие крики.. и по большому стал ходить с плачем((( т.е. если начал кричать вдруг резко, значит можно памперс идти менять:( ну не геморрой же у него :005:

да попец у него болит от свечек
у Андрюши также было
но у нас в сутки уходило 2 жаропонижающих+2 Виферона
после болезни и на Вибрукол реагировал... пока видит меня со свечой на горизонте-пыхтит,как паровоз, пото в плакать начинал :(

Ника09
30.04.2010, 22:10
да попец у него болит от свечек
у Андрюши также было
но у нас в сутки уходило 2 жаропонижающих+2 Виферона
после болезни и на Вибрукол реагировал... пока видит меня со свечой на горизонте-пыхтит,как паровоз, пото в плакать начинал :(
да не, я редко ставлю Вибуркол.. так что вряд ли от свечек.. скорее от того, когда по большому ходит((

Неженк@
30.04.2010, 22:20
да не, я редко ставлю Вибуркол.. так что вряд ли от свечек.. скорее от того, когда по большому ходит((

ну ты так написала, что я поняла это от свечек..
а что? "крепко" ходит?
знаешь, когда у меня с животом чего-то не того и часто бегаю, так тоже как-то неприятно становится..

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.04.2010, 22:36
Жень а может закупку ?:008:
так есть топ прикрепленный с постоянной закупкой:)

девочки, родные мои, всем ещё раз здрасти!!!!
у меня такие прям смешанные чувства и вообще состояние такое... блииииииииин, ночью наверно светиться буду :065::065:а
Вер, поздравляю я тебя от всей души. Это же здорово.
а на счет анализа- я отказалась его сдавать оба раза сознательно- очень он не точный + кучу данных нужно точно указать на день анализа( вес, срок) а это тяжело с такой постановкой сроков и веса в ЖК - мне оба раза нервы свои дороже были

Неженк@
30.04.2010, 23:05
Вер, поздравляю я тебя от всей души. Это же здорово.
а на счет анализа- я отказалась его сдавать оба раза сознательно- очень он не точный + кучу данных нужно точно указать на день анализа( вес, срок) а это тяжело с такой постановкой сроков и веса в ЖК - мне оба раза нервы свои дороже были

а вес свой?

An'kin
30.04.2010, 23:31
а вес свой?

Вер, да, свой вес! И срок, на день сдачи анализа. Вот и все данные! Совсем не трудно ;)
Не переживай! Срок ты теперь знаешь, взвесишься утром перед сдачей анализа, кольнут, через несколько дней получишь результат! Отличный результат! :)

А ты с Андрюшкой не сдавала разве? Или уже не помнишь, как все проходит? :))

Неженк@
30.04.2010, 23:45
Вер, да, свой вес! И срок, на день сдачи анализа. Вот и все данные! Совсем не трудно ;)
Не переживай! Срок ты теперь знаешь, взвесишься утром перед сдачей анализа, кольнут, через несколько дней получишь результат! Отличный результат! :)

Да вот Жене ответила и пока Андрюху купала вспомнила
там такая бумаженцая была.. помню... и правда вес и срок вписываешь.. чего-то я забыла совсем

Angel's Wings
30.04.2010, 23:47
Добропожаловать! :flower: Я Катя, доча-разбойница Уля :love: (хотя я конечно наговариваю, она у меня очень даже образцовый ребь:love:)

Привет, я Галя, а сынулю Андрюша зовут.:flower:

Приветик! :flower:
Я - Аня, доченька - Юленька :love:

Приветик.
Я-Вера, сын-Андрюша.. тоже буду мамой погодок... и сроки у нас с Вами совпдают:008:

Привет!
Я Аня, дочка Вероника!
Присоединяйся! :)

Добро пожаловать! :flower: Я - Женя, дочка Злата и сынок Захарка..У нас тут уютно и хорошо :)

Спасибо всем :flower:

Porosenok-Lu
30.04.2010, 23:54
Юль, Сергеевна, с покупкой вас!!! :flower:

Равшанов точка нет :))

Ой, Лен, я валяюсь!!! :)) :)) :)) :))

Всем привет. Примете нас в свою дружную компанию? Я как-то только сейчас набрела на этот топик :041: Оказывается я столько времени упустила, теперь придется наверстывать, если деть позволит ;)

Привет! Я Люда и сынок Сашенька. Вливайся! :support:

Всякие крышечки, коробочки, веревочки.... милое дело, и вообще, я заметила, Ульке, чем проще игрушка, тем дольше ее занимает...

Ага, точно! У нас такая же фигня! Куча игрушек будет валяться, так нет, он надыбает какую-нибудь баночку, картоночку, верёвочку - никаких игрушек не надо :))

у меня такие прям смешанные чувства и вообще состояние такое... блииииииииин, ночью наверно светиться буду :065::065:

Вера, как здорово! :flower: :flower: Будет ещё один мальчик-хулиганчик! :support: Я прочитала тебя, прослезлась даже!! Вспомнила свои ощущения после узи, как я шла по коридору и лыбылась от счастья. :love:
Вот странно только, НУ КАК так ошибаются со сроком???? Ну, неделю-две - понятно, а тут... 8 недель как-то незаметили... :091:
А анализ, конечно, сдай, для проформы, но, я уверена, всё там нормально!
Хотя даже не знаю, может, они поэтому и не назначают уже, что смысла нет?
Я как-то на приёме была в жк беременная, и там врачихе какая-то пациентка звонила. По разговору я поняла, что та в панике, мол этот самый анализ плохой. Врачиха так спокойненько спросила какой у неё срок, и сказала вообще не парится, т.к. этот анализ сдаётся в конкретный срок (14-15 недель что-ли или типа того, не помню), если раньше или позже, то его показаниям не сильно-то можно верить... Ну, как-то так, что ли...

Angel's Wings
30.04.2010, 23:59
у меня такие прям смешанные чувства и вообще состояние такое... блииииииииин, ночью наверно светиться буду :065::065:
девочки, мои 12 недель поставленные врачом по прощупыванию, 15 неделя по месячным, превратилась в 19-20 по УЗИ. Шла с мыслью, что проверим наличие ручек-ножек, а оказалось, что там уже большущий человек живёт :love: и я даже знаю какого полу :080: я рщу футбольную команду :080: у нас будет МАЛЬЧИШКА :080::080::080:
УЗИ ещё не началось, но врач сразу сказала, что пузико большевато для 12 недель, но может от первой беременности эластичность потеряна, вот от этого и размер такой. Потом руку положила и напугала: "Или что-то не в порядке у Вас или дитё уже большое!" Естественно я подумала про первый вариант :001: думаю кирдык... а она по животу раз, раз и спрашивает кто первый у нас, кого хотим и в завершении "А я могу сказать кого ждёте. Хотите?" Естественно.. когда я узнала, слёзы градом.... чего-то не готова была видимо :love: УЗИстка подумала, что я так расстроилась из-за того, что наши желания не оправдались, пришлось переубеждать :065:
Поехала за Андрюшкой и зашла к врачу (у нас УЗИ в ЖК на Ланском делают, а часть врачей принимает в поликлинике моей).. на 15-17 неделе надо же кровь сдавать на отклонения, Дауна и тыды.. И тут у меня неприятнй осадок остался... Мне отказали в выдаче направлений, мотивируя тем, что поезд ушёл.... срок уже большой... а то что извините надо было не попрощупыванию срок ставить, а по месячным.. была бы я вчера обладателем направления на это ХГЧ! Я ей говорю, что мол прецедентов не было, но я хочу быть уверена, что у моего ребёнка всё доделилось, напишите как анализ называется, сдам платно.. В итоге она зачем-то написала мне координаты МГЦ на Тобольской и подчеркнула, если я всё-таки надумаю сдавать и будут вопросы почему не в ЖК, я должна объяснить, что это моё желание, что пропустили срок... ну короче сделать всё так, чтоб ЖК как бы и не при делах... Неприятно.Честно вам скажу, я не смогу растить неполноценного ребёнка. Это мамы-героини, которые не отказываются от таких малышей.. а я не смогу... я сейчас знаю, что не смогу.. А выносить под сердцем и отказаться в итоге ещё тяжелее. Хочу быть уверенной! Это моё право! Созвонилась со своим гинекологом (не из ЖК), а она говорит, что врач таким образом с себя хочет снять всякую ответственность... такие дела
Поздравляю :flower:
А по поводу АПФ и ХГЧ врач, к сожалению, права. Этот анализ сдается на 12-13 неделе. Знаю не понаслышке, потому что у меня с ним проблемы были. Дело в том, что более менее достоверные результаты выдаются по результатам скрининга, т.е. кровь + УЗИ на этом же сроке. А вот мой гинеколог как-то запамятовала меня направить на УЗИ. Вследствие этого меня вызывали в МГЦ. Сказали, что оба показателя в пределах нормы, но стремятся к крайним значениям. Давайте, говорят, УЗИ посмотрим... а у меня его нет. В общем предлагали направить на забор околоплодных вод (не помню, как называется процедура) с целью выделения ДНК ребенка и точной постановки диагноза да/нет. Я отказалась, потому что там имеется ряд возможных осложнений, вплоть до выкидыша. По итогу я пошла делать УЗИ у генетиков (в Купчино). Принцип заключается в том, что как правило такого рода генетические отклонения как синдром Дауна сопровождаются врожденными пороками плода (но не всегда). Соответственно, если врожденных пороков плода не выявлено, то скорее всего ребеночек будет здоров. Ну не готова я рискнуть жизнью своего малыша из-за безалаберности своего гинеколога. Так что если хотите успокоить себя можете последовать моему примеру, хотя повторюсь, что это не 100% гарантия. Точно можно сказать только по анализу ДНК (кстати, на нашем сроке это уже даже не забор околоплодных вод, а забор пуповинной крови). А вообще я уверена, что все у нас обеих будет замечательно и наши погодки будут нас радовать :love:

Angel's Wings
01.05.2010, 00:01
Как здорово! :love:
Я вот своего уговариваю на разницу в 2 года...(пока безрезультатно). Чую не меньше трех лет получится... Хотя, как Бог даст :008:
Надо брать быка за рога ;)

Porosenok-Lu
01.05.2010, 00:03
Надо брать быка за рога ;)

Главное, мужу не озвучивать, что его хотят ВЗЯТЬ ЗА РОГА, а-то может не нак понять!! :065: :065: :065:

Angel's Wings
01.05.2010, 00:03
Привет! Я Люда и сынок Сашенька. Вливайся! :support:

Anira
01.05.2010, 00:04
Девочки, привет!
Так по вам соскучилась!!! Уже почти две недели не было времени вас почитать. Все дачу искала... Это оказалось совсем не простым делом. Я-то думала кризис и все такое, что сейчас я вся казырная ))) выйду на рынок дачных предложений и буду перебирать ))). Ха-ха, как бы не так. Мало того что выбирать почти не из чего - или жутко дорого, или далеко, или мужу место не нравится (он разбирается в земле) из-за близости городской свалки, захоронений хим и радиактивных отходов и тп... А мне то нужно будет каждый день на работу ездить... Но, УРА!!!! я наконец-то нашла дачу и мы сняли ее на лето. Не очень близко правда, но дача хорошая, новая с нормальной икеевской мебелью )))))))). Может кто даже знает место - Ваганово, это 38 км Дороги Жизни.

Только вас открыла почитать - сразу увидела Верино сообщение. Верочка поздравляю!!!!!!!!!!! Так здорово, уже знаешь кого ждешь :)))))))). Мне когда врач в консультации дала направление в МДЦ на УЗИ я как-то напряглась, оказывается всем после 35 лет дается такое направление, но там оказались суперские врачи...

Porosenok-Lu
01.05.2010, 00:04
Девы, а у меня Санчес первые шаги делает! :080: Шажок, другой и падает! У меня свинячий восторг!!! :080: :080: Всё пыталась на видео заснять, так он на камеру ходить не хочет :)

Angel's Wings
01.05.2010, 00:07
Главное, мужу не озвучивать, что его хотят ВЗЯТЬ ЗА РОГА, а-то может не нак понять!! :065: :065: :065:
Это они запросто могут :073:
Девы, а у меня Санчес первые шаги делает! :080: Шажок, другой и падает! У меня свинячий восторг!!! :080: :080: Всё пыталась на видео заснять, так он на камеру ходить не хочет :)
Поздравляю :flower: Успехов сынуле!

Porosenok-Lu
01.05.2010, 00:09
Это они запросто могут :073:

Ага, мой-то точно может :001:

Anira
01.05.2010, 00:15

Вот здорово! Поздравляю!!! Уменя кстати Ариша фоткается без проблем, а как только увидет что мы снимаем на камеру, сразу ползет на нее. Не понимаю в чем разница, что так в камере привлекает?

Anira
01.05.2010, 00:21
Всем привет. Примете нас в свою дружную компанию? Я как-то только сейчас набрела на этот топик :041: Оказывается я столько времени упустила, теперь придется наверстывать, если деть позволит ;)

Приятно познакомится :support:
Я Ира, доченька Ариша.

Ника09
01.05.2010, 00:28
:046:

silfida
01.05.2010, 01:12
девочки, мои 12 недель поставленные врачом по прощупыванию, 15 неделя по месячным, превратилась в 19-20 по УЗИ. Шла с мыслью, что проверим наличие ручек-ножек, а оказалось, что там уже большущий человек живёт :love: и я даже знаю какого полу :080: я рщу футбольную команду :080: у нас будет МАЛЬЧИШКА :080::080::080:
УЗИ ещё не началось, но врач сразу сказала, что пузико большевато для 12 недель, но может от первой беременности эластичность потеряна, вот от этого и размер такой. Потом руку положила и напугала: "Или что-то не в порядке у Вас или дитё уже большое!" Естественно я подумала про первый вариант :001: думаю кирдык... а она по животу раз, раз и спрашивает кто первый у нас, кого хотим и в завершении "А я могу сказать кого ждёте. Хотите?" Естественно.. когда я узнала, слёзы градом.... чего-то не готова была видимо :love: УЗИстка подумала, что я так расстроилась из-за того, что наши желания не оправдались, пришлось переубеждать :065:
Поехала за Андрюшкой и зашла к врачу (у нас УЗИ в ЖК на Ланском делают, а часть врачей принимает в поликлинике моей).. на 15-17 неделе надо же кровь сдавать на отклонения, Дауна и тыды.. И тут у меня неприятнй осадок остался... Мне отказали в выдаче направлений, мотивируя тем, что поезд ушёл.... срок уже большой... а то что извините надо было не попрощупыванию срок ставить, а по месячным.. была бы я вчера обладателем направления на это ХГЧ! Я ей говорю, что мол прецедентов не было, но я хочу быть уверена, что у моего ребёнка всё доделилось, напишите как анализ называется, сдам платно.. В итоге она зачем-то написала мне координаты МГЦ на Тобольской и подчеркнула, если я всё-таки надумаю сдавать и будут вопросы почему не в ЖК, я должна объяснить, что это моё желание, что пропустили срок... ну короче сделать всё так, чтоб ЖК как бы и не при делах... Неприятно.Честно вам скажу, я не смогу растить неполноценного ребёнка. Это мамы-героини, которые не отказываются от таких малышей.. а я не смогу... я сейчас знаю, что не смогу.. А выносить под сердцем и отказаться в итоге ещё тяжелее. Хочу быть уверенной! Это моё право! Созвонилась со своим гинекологом (не из ЖК), а она говорит, что врач таким образом с себя хочет снять всякую ответственность... такие дела
Вера, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Какое счастье!!! Два сына будет!!!!:love:
Про анализ скажу одно :страхи твои понятны, но напрасны! Не может быть у тебя никакого Дауна, и думать забудь!

Девочки, а я месяца три как не даю...
на масле выпили весь, а на воде аквадетрим не пошёл.. сыпануло на него кажись :008:
Я вообще не даю. Андрею не давала, и Ксю не даю. Ноги прямые. Давно доказано что вить Д и рахит мало взаимосвязаны. А на печень синтетический вит. Д действует не лучшим образом.
Неплохая статья на этот счет доцента кафедры детских болезней ММА им. И.М. Сеченова, к.м.н.
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml
В настоящее время считают, что ведущей причиной развития рахита является дефицит соединений фосфора (гипофосфатемия) и кальция (гипокальциемия), причем гипофосфатемия более выражена, чем гипокальциемияНо ортопеды рекомендуют конечно же. Всем известный Волошин из Туренра рекомендует только в "темные" времена года - с октября по апрель.

ПысПыс: видела ноги колесом у ребенка который с рождения целыми днями на солнце. И даже при таком развитии костной системы, в последствии все выпрямилось.
т
я первый раз сдавала, второй нет!:)

Аня, а где гарантия что срок поставили на этот раз верно?! Там точность до дня важна!;)

An'kin
01.05.2010, 01:16
Аня, а где гарантия что срок поставили на этот раз верно?! Там точность до дня важна!;)

Лен, ну так можно никому не сдавать, мало ли что. У меня например каждый раз плюс/минус неделя выходила. Ничего, нормуль все ;)

silfida
01.05.2010, 01:18
А по поводу АПФ и ХГЧ врач, к сожалению, права. Этот анализ сдается на 12-13 неделе. Знаю не понаслышке, потому что у меня с ним проблемы были.
Проблемы с этим анализом у каждой третей, если не чаще:( Поэтому соглашусь с Женей, напрасная трата нервов.
И еще поправлю- этот скрининг можно сдавать и в первом триместре, в указанный Вами срок, и во втором с 16 по 18 неделю. А желательно до 17 нед 5-х дней успеть.

An'kin
01.05.2010, 01:25
Проблемы с этим анализом у каждой третей, если не чаще:( Поэтому соглашусь с Женей, напрасная трата нервов.

Нервы, конечно, шалят, пока результата дождешься, это точно!!!

Лена, как Ксюня? Лучше?

silfida
01.05.2010, 01:32
Лен, ну так можно никому не сдавать, мало ли что. У меня например каждый раз плюс/минус неделя выходила. Ничего, нормуль все ;)
А ты читала сколько люди нервов тратят из-за неинформативности данного анализа????
Лично у меня на глазах были жуткие драмы у двух подруг, которые бегали потом на эти амниоцентезы, подвергая риску свою беременность, потом глотая всей семьей валокордин ждали результатов.
На ЛВ целый топ здоровущий, посвещенный этой теме. Ни разу только не встречала, чтоб анализ этот впоследствии подтвердился, НИ РАЗУ. На разных форумах читала, особенно в первую Б!

А между нами, все это опять-таки деньги - амниоцентез стоит порядка 7 тыс... Генетики обрабатываю так, что побежишь и заплатишь, лишь бы исключить риск....
ИМХО, ИМХО, ИМХО, кто-то собирает статистику для кандидатской, не иначе :)

Подобный анализ безусловно должен существовать, но в большей степени для группы риска.
Как правильно писалось выше, помимо отклонений по анализу крови, узи должно показать врожденные пороки - ТВП больше нормы, отсутствие носовой косточки до 12 недель, порок сердца...

silfida
01.05.2010, 01:35
Лена, как Ксюня? Лучше?
да Ксюня так себе, Темпа держится, блин, 4-ый день.:( Спадет - она шустрая, под вечер опять горячая... Ест плохо, пьет еще хуже... Я за эту неделю с ними двумя жуть как вымоталась...

Ника09
01.05.2010, 01:40
А ты читала сколько люди нервов тратят из-за неинформативности данного анализа????
.
Ой, Лена, полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я через это прошла с Захаром.. Дауном (и не только) пугали генетики на Тобольской по полной... только вот на эту процелуру я наотрез отказалась идти.. да и в роду прецедентов не было, старший ребенок нормальный, чего горячку пороть, но поволновалась все равно изрядно.. прям на подсознании все равно этот страх засел, пока захарушка не родился..

да Ксюня так себе, Темпа держится, блин, 4-ый день.:( Спадет - она шустрая, под вечер опять горячая... Ест плохо, пьет еще хуже... Я за эту неделю с ними двумя жуть как вымоталась...
Держись, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Ксюшей..

An'kin
01.05.2010, 01:43

На ЛВ целый топ здоровущий, посвещенный этой теме. Ни разу только не встречала, чтоб анализ этот впоследствии подтвердился, НИ РАЗУ. На разных форумах читала, особенно в первую Б!

Лен, врать не буду, не углублялась в изучение этой темы. Про недостаточную информативность знаю, слава Богу никто из моих подруг, знакомых не столкнулся с этим. Спорить не буду, может ты и права, что этому анализу должны подвергаться женщины из группы риска. Помню себя, пока ждала результат, всем мозг вынесла и себе в первую очередь :005: Не стоило оно того.

Я то не совсем об этом писала, а о сроке, вернее его точности. Очень часто срок трудно определить с точностью до дня. Вот тут у меня масса примеров (я сама один из них). Если Вера решила сдать все-таки этот анализ, то в любом случае срок надо будет указать, и это будет срок относительно последнего УЗИ. Других вариантов-то нет (ну кроме еще одного УЗИ)...

silfida
01.05.2010, 01:43
может ранка какая, трещинка?

An'kin
01.05.2010, 01:45
Ой, Лена, полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я через это прошла с Захаром.. Дауном (и не только) пугали генетики на Тобольской по полной... только вот на эту процелуру я наотрез отказалась идти.. да и в роду прецедентов не было, старший ребенок нормальный, чего горячку пороть, но поволновалась все равно изрядно.. прям на подсознании все равно этот страх засел, пока захарушка не родился..

Жень, я помню тебя "добрые" мамины подруги и после его рождения пугали :wife:
А Захарик ведь такой славный мальчишка :love:

Porosenok-Lu
01.05.2010, 01:46
Я вообще не даю. Андрею не давала, и Ксю не даю. Ноги прямые. Давно доказано что вить Д и рахит мало взаимосвязаны. А на печень синтетический вит. Д действует не лучшим образом.

+1! Я тоже (мать-ехидна), не давала и не даю...

Shraibikuss
01.05.2010, 01:47
а мы? а нас? :065::flower:

:046::046: Лен, супер!
Так мы же вроде вчера еще договорились :support: Ждем Танюшку с Мишенькой и айда на тусовку! :support:

Приветик.
Я-Вера, сын-Андрюша.. тоже буду мамой погодок... и сроки у нас с Вами совпдают:008:

Боже, какое счастье! Верочка, я тебя поздравляю! Это же уже, значит, ЭКВАТОР! :008: Зато ожидание не затянется, осталась половинка срока :love:
Насчет анализа, мне кажется, не стоит переживать. Сделай, конечно, для спокойствия собственного! Я уверена, у вас все абсолютно в порядке! :008:

Девочки, а я месяца три как не даю...
на масле выпили весь, а на воде аквадетрим не пошёл.. сыпануло на него кажись :008:

и у нас на аквадетрим сыпет... Я месяц не даю. Остеопат сказал, надо кальций пить сейчас, у нас недостаток.. Я даю гомео-горохи:005:

НЕ, эт не мой метод. Мне надо получить осознанное согласие, запланировать и торжественно выполнить священное действо :004::046:

УРА! Как здорово! Поздравляю! :080:

An'kin
01.05.2010, 01:48

Так они оба болеют? Я думала старший уже поправился :(
Врача не вызывала? Что это?
Сил тебе, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
01.05.2010, 01:48
Лен, врать не буду, не углублялась в изучение этой темы. Про недостаточную информативность знаю, слава Богу никто из моих подруг, знакомых не столкнулся с этим. Спорить не буду, может ты и права, что этому анализу должны подвергаться женщины из группы риска. Помню себя, пока ждала результат, всем мозг вынесла и себе в первую очередь :005: Не стоило оно того.

Я то не совсем об этом писала, а о сроке, вернее его точности. Очень часто срок трудно определить с точностью до дня. Вот тут у меня масса примеров (я сама один из них). Если Вера решила сдать все-таки этот анализ, то в любом случае срок надо будет указать, и это будет срок относительно последнего УЗИ. Других вариантов-то нет (ну кроме еще одного УЗИ)...
да я тебя поняла, просто если уж срок истек, то пусть наша Верунька и не переживает из-за такого анализа. А ж если решиться, то прально, верее всего брать срок по последнему узи!

Shraibikuss
01.05.2010, 01:51
Женя-Ника, про попу - может пока свечку ставила поцарапала ею? Есть такие свечки с острым ребром.. :(:005:

Shraibikuss
01.05.2010, 01:54

Держись! Пусть скорее твои малыши скорее поправляются! Это так тяжело когда детки болеют, да еще когда их больше одного... :(

silfida
01.05.2010, 01:54
Держись, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Ксюшей..
Спасибо! Держусь за мужа, если б не он... чеканулась бы :)
А еще меня бодрит почитывание в свободные минутки про отель куда мы едем, открою его фотки, уставлюсь в монитор, сиДю медитирую :051:
Вчера уже путевки оплатили :091:

+1! Я тоже (мать-ехидна), не давала и не даю...
не-не, я себя ехидной по этому вопросу не считаю.:)) Эт у меня изученная позиция!
Кстати, Люд, от души поздравляю с первыми шагами!!!! Здорово!:support:

Так они оба болеют? Я думала старший уже поправился :(
Врача не вызывала? Что это?
Сил тебе, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну так у нас накатанная дорожка - сначала старшенький, за ним Ксю паровозиком. Андрея сегодня уже выписали, но с прошлой пятницы он дома, Ксю с вечера вторника температурит...:(
ОРВИ, ничего особенного...

An'kin
01.05.2010, 01:57

А про ни разу... Лен, я думаю те, у кого анализ подтвердился, сидят на других форумах или не сидят на них вообще... Не до этого им. Ведь есть такие, точно есть... к сожалению... :(
Я тоже когда искала инфу про замершую беременность (было подозрение), сидела на форумах, где все как одна писали, что все у них замечательно, ничего не подтвердилось. Я, конечно, обнадежилась, читая эти сообщения. И очень хорошо, что нашла поддержку. А ведь не такое редкое это явление, случаев таких не мало :(

да я тебя поняла, просто если уж срок истек, то пусть наша Верунька и не переживает из-за такого анализа. А ж если решиться, то прально, верее всего брать срок по последнему узи!

Веруньке точно надо отбросить нервы! Может и хорошо оно, что срок этого анализа прошел, может знак такой, типа нечего тебе, дорогая, нервы тратить! Давай, Андрюшку-плюшку расти, да сынульку второго жди с хорошими мыслями :love:

silfida
01.05.2010, 01:59
Держись! Пусть скорее твои малыши скорее поправляются! Это так тяжело когда детки болеют, да еще когда их больше одного... :(
Спасибо!:flower:

Porosenok-Lu
01.05.2010, 02:04
не-не, я себя ехидной по этому вопросу не считаю.:)) Эт у меня изученная позиция!
Кстати, Люд, от души поздравляю с первыми шагами!!!! Здорово!:support:

Спасибо! Рада, что хоть я не одна такая с "изученной позицией" ;)

silfida
01.05.2010, 02:07
А про ни разу... Лен, я думаю те, у кого анализ подтвердился, сидят на других форумах или не сидят на них вообще... Не до этого им. Ведь есть такие, точно есть... к сожалению... :(

есть, да.
Но вот те, кто заходил в подобные темы, все потом отписывались о благополучном исходе. Но, блин, нервяк такой конкретный люди переживали. И это не день и не два, это дольше гораздо. А беседы с генетиками...Есть ведь таки "добрые" в красках как начнуть перспективы рисовать...:001:Подруга нарыдалась на жизнь вперед... беременная:ded:
А сама процедура...:001::001::001: Врагу не пожелаешь...
Ладо, проехали, тут мои личные выводы...
в первую Б , я своим сказала что делать анализ не буду, меня поддержали, но я втихаря все же сдала в Хеликсе.:) с Ксю не сдавала, узи Лебедева для меня было достаточным.

Ника09
01.05.2010, 02:11
может ранка какая, трещинка?
да похоже :(
Жень, я помню тебя "добрые" мамины подруги и после его рождения пугали :wife:
А Захарик ведь такой славный мальчишка :love:
ну да, только они уже ДЦП пугали :065::010:

Женя-Ника, про попу - может пока свечку ставила поцарапала ею? Есть такие свечки с острым ребром.. :(:005:
скорее трещинка все-таки.. ходим то мы прилично по количеству :008: извиняюсь за подробности..

An'kin
01.05.2010, 02:13
в первую Б , я своим сказала что делать анализ не буду, меня поддержали, но я втихаря все же сдала в Хеликсе.:) с Ксю не сдавала, узи Лебедева для меня было достаточным.

Могу сказать, что, пообщавшись с опытными мамочками здесь, набравшись знаний и опыта, в свою вторую беременность буду действовать иначе ;) :flower:

Да, хватит о грустном на ночь глядя!
Завтра выходные! Мы загород, корюшку есть, шашлыки :019:
Так что пора мне на боковую!
Всех с праздничками наступающими! :support::support::support::support::support:

Лен, выздоравливайте! :091:
Чтоб Ксюня к следующей неделе была огурцом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
01.05.2010, 02:17
осенью фундамент зальем ;)
да мужа терь не остановить ... он еще соседний собрался участок покупать :001: ... все бы ничего, но я без кухни в квартире :005::015:
Нуууу, класс!!!!:support:Поздравляю!!!! Очень ценное вложение!
Только Юль, вроде осень фундамент не рекомендуется заливать. У меня прошлым летом муж баню начал ставить, так вот краем уха уловила, что надо именно до сезона дождей и морозов успеть...У нас поэтому весь прошлый август на даче проходной двор был, рабочие тусили...:005:

Да вот только вылезла и сюда и туда толком..
Я ж вся в приготовлениях к празднованию нашего с мужем сегодняшнего юбилейчика совместной жизни :008: :) да и крестины на носу, завтра свекровь приезжает.. :010: так что шуршу тут.. точнее пытаюсь.. ибо Захар просто не в адеквате полном:( ноет и ноет, скоро повешусь уже..
кстати, чего-то часто потный стал, как холодный пот такой.. может и рахит, поэтому и капризы.. вит Д перестала уже с месяц давать.. видимо, надо снова начинать.. а может погода, а может зубы.. не знаю :005::005:, но как тут девочки писали "глаз уже дергается"

Женя, прими поздравления!!!! 10 лет это круто!!!! Мне кажется я своего раньше придушу:046: ( это чтоб девочки не заблуждались на счет моих нежных писанин про мужа :)):)):)))
Свекровь ждете?:073:Как она у тебя, с тараканами, или вполне себе?:)

Донская Полынь
01.05.2010, 02:17
Девочки,спасибо всем за информацию...К сожалению, ведущего не подскажу - не знаю. По крайней мере, тех, за кого могла б ручаться. Могу только фотографа-оператора предложить - тут я уверена в том, что профи:) (ничего, что я так нескромно? просто и правда Оператор с большой буквы, да еще и с собственное профессиональной съемочной и монтажной аппаратурой. и еще очень милый и тактичный человек:008:)Спасибо,Танюш,буду иметь в виду...

мы поспим - тоже пойдем ... вчера было холодно, мы не вылезали, а сегодня мне тож сказали, что тепло :fifa: надо гулять :))

аха, по мурманке :020:

слушай, у нас была чудесная "девушка"-тамада на свадьбе ...
телефон не могу найти ..... ей лет 35, такая молодец, мне очень понравилось, не навязчивая, без тупых "конкурсов" и никто не скучал ...

я, конечно, поищу телефон ... но, сдается мне, уже не найду :005:Юль,если чего-нибудь обнаружится-кинь,пожалуйста,в личку...

Вспомнила. Тоже хотела помощи попросить. Есть ли где салон встроенной техники, где будет выставлено много образцов холодильников встроенных? Я так бодро направилась позавчера в Медиа Маркт, а оказалось, что встройки там всего-ничего. А нам надо срочно с моделью определяться:073: Не важно, какой порядок цен в самом салоне будет, заказывать мы будем в инет-магазине. А вот поразглядывать хотелось бы не только на картинках...Тань,есть магазин " Встрой-ка" .Если я не ошибаюсь,это угол Измайловского и Фонтанки

Лен а тебе именно тамада нужен? Просто у меня на свадьбе были Клоун Герлз - это такая группа девушек (как Лицедеи) которые устаивают оченьинтересные интерактивные шоу! Я их видела и на юбилеях и на детских праздниках и на свадьбах - всегда СУПЕР :0016:На высоком профессиональном уровне и очень зажигательно! У нас все были в восторге! А потом заказывали себе - и тож остались очень довольны :073: если хочешь могу поподробней в личку ;)
Даш,идея классная! Давай в личку координаты.Только вопрос кто будет вести сие мероприятие остается пока открытым...

очеь советую валеру онегина. берет немного, очень демократичен. у нас вел свадьбу. его программа длилась до фейерверка, "салют" задержали на 30 мин, так он бп народ продолжал веселить!
. Свет,нашла его вконтанкте.Но он до 15 мая также как и дядька Оли-Ольшаника отчалил отдыхать ...

Девочки, если есть еще какие-нибудь пароли и явки тамадов и тамадей -буду говорить много спасибо ;) :flower:

Ника09
01.05.2010, 02:31
Женя, прими поздравления!!!! 10 лет это круто!!!! Мне кажется я своего раньше придушу:046: ( это чтоб девочки не заблуждались на счет моих нежных писанин про мужа :)):)):)))
Свекровь ждете?:073:Как она у тебя, с тараканами, или вполне себе?:)
Спасибо!!!!!! :flower:
насмешила про мужа :)) Мой вот уже полупридушенный точно.. синяки на нем заретушировала, к стеночке прислонила и вроде ничего.. сгодится еще на -дцать лет :046: Он сегодня на сутках, так утром пришло смс: невеста. одумайся! не выходи за него замуж, через 10 лет он станет козлом!
нормально так, вместо поздравления :)) но, как говорится, что все мужики коз..... так что деваться было некуда :089:
свекровь у меня замечательная уже тем. что живет в другом городе :), ну а если серьезно, со свекровью мне повезло.. по характеру очень добрая и отзывчиая, сына при себе никогда не держала, он после 11 класса поехал в Питер сам по себе поступать в Военно-медицинскую академию и тут уже и остался, благо поступил.. поэтому мы его не делим, а наоборот, мирно сосуществуем.. люблю к ней приезжать наоборот в отпуск.. в общем. тут все в порядке... мне скорее с мамой моей тяжело, характер не бей лежачего :010:.. вот от кого нам достается на пару, так это от мамы-тещи :073:
ну у свекрови есть свои задвиги, но они скорее наивные.. типо звонила, когда пепел то был и говорит, не ходите под дождем, чтоб вам кислотой из тучи одежду не прожгло.. мол по телевизору сказали такое возможно..:001: мы с мужем рыдали от смеха ..
в общем, тараканы мирные и безобидные :))
в общем тараканы безобидные

Ника09
01.05.2010, 02:33
чего-то у меня на ноутбуке половина кнопок не пропечатывается, а вместо запятых вечно точки.. сорри)))
Пойду спать, чтоб завтра поезд не прозевать)))
Всем приятных снов!

Martik
01.05.2010, 03:16
.. на 15-17 неделе надо же кровь сдавать на отклонения,... такие дела
Во-первых, от души поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Во-вторых, хочу поделиться, что я попала в число тех несчастных мам, которые половину беременности провели не в самом лучшем состоянии - все из-за этого теста.......... С Ванькой моя врач срок упустила, и я не делала. А с Олей я сдавала. Мне позвонила моя врач из 2-го РД и сообщила, что у меня высокий риск родить Дауна. Высокий это 0,3 процента! А 99,7 процентов родить здорового. Что мы передумали с мужем - не передать!!! Я по блату ходила в Отта. Конечно, они настаивали на инвазивной диагностике. Это значит прокол пузыря, и анализ вод. При этом риск потерять ребенка составляет 1 процент!!! Конечно, мы не стали делать.. Я оба раза (в 12 и 19 недель) была на УЗИ у Лебедева, и он (СПАСИБО ему огромное) много мне рассказал. Но все равно, мы с мужем на эту тему до родов не говорили. И после родов :wife: мене педиатр во 2ом испортила еще один месяц. Якобы не видно дауна сразу. И "глазки что-то широко сидят"........ В общем, нет слов :wife::wife::wife:

Забыла написать. В МГЦ я тоже была. Там со мной разговаривала замечательная врач - фамилия Базюль Наталья.. Очень ее рекомендую

лит
01.05.2010, 03:44
Не знаю, как назвать, вроде и платье, но со штанинами широкими, комбинезоном не назовешь, летнее из очень тоненького струящегося материала, с американской проймой, наплоловину голой спиной и чтоб на шее сзади завязывалось...
:008: в общем сумбурно написала...
:

аа, понятно, такой нет, наверное.
Есть которая свадебные платья шьет

да похоже :(

.

ой, Жень сейчас скажу только не обижаться!!! Так как я Захарика люблю, и желаю что бы у него ничего не болело:091::091::091:

вот говорю: :001::065:

а ты упаковку со свечки снимаешь? :073::))

Сергеевна
01.05.2010, 10:36
Девочки, спасибо огромное за поздравления - это действительно важный шаг в нашей жизни :))
муж грит, "сына вырастил, дом построю, а ВАнька уже деревьев принесет ... с соседних участков" :))

Вот такую (http://danilka.com/product_info.php/products_id/5601), в коробке. Еще не открепила, пусть детеныш проснется и порадуется.
прикольная :))

Завтра наконец обмываем нашу покупку участка!!!!! с шашлычком и все такое! Повезем деток туда первый раз))) Правда без ночевки...
На все майские отдаю сына на дачу свекрови и сама опять работать колотить!!!!
Будут скважину бурить, забор ставить, канализацию капать и дом будем доделывать!!! Короче планов опять уйма!!!

Вы тоже прикупили земельку ?? :flower:

Равшанов точка нет :))
ДомСтрой, СтройДом,:016:
когда работников нанимать будете?:fifa:
есть электрики, есть гипрочники, есть на все руки мастера

как раз и есть :)) равшанов то ..

я часто проезжаю мимо магазинчика СаДомик :065::065: и постоянно вздрагиваю :001: это ж надо было додуматься так назвать магаз :)):))

про "електриков. гипрочников" мужу передам ;) он периодически кого-то "набирает-меняет"

у нас будет МАЛЬЧИШКА :080::080::080:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

http://s12.rimg.info/013ff4aafc73ee3c586646efe168a2ce.gif

deny
01.05.2010, 10:40
Добрутр!
Веруня, с сынулей! Вот Дрю повезло! Очень за вас рада!
ДЕвочки, вчера наконец забрала комплект, который Гениретта связала. Это восторг полный . Таня, я даже не могла представить, что шерсть может быть такой мягкой и совсем не колючей! Питу оченно идет - красавец:-)

Сергеевна
01.05.2010, 10:40

:)):))

шажки - эт здорово :love::love:

Сергеевна
01.05.2010, 10:42

зайки, я не знала, что Вы болеете :005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пожалуйста, поправляйтесь поскорее :091:

deny
01.05.2010, 10:43
Вчера до слонов-великанов добрались, детвора наша(моя и дочка подруги) такая довольная. Шоу красивое и зверье замечательное. Мне казалось, что у слонов очень грубая кожа, а она как раз - наоборот. Лене-Сильфиде благодарность за рекомендацию:-) Женя-Баловень, порадуй Игоря.

Сергеевна
01.05.2010, 10:44
Нуууу, класс!!!!:support:Поздравляю!!!! Очень ценное вложение!
Только Юль, вроде осень фундамент не рекомендуется заливать. У меня прошлым летом муж баню начал ставить, так вот краем уха уловила, что надо именно до сезона дождей и морозов успеть...У нас поэтому весь прошлый август на даче проходной двор был, рабочие тусили...:005:

Лен, у меня ж муж строитель :)) если осенью чета собрался заливать - значит чета такое, что дождей не боится...
и потом, от дождей закрывают ведь чета какта ..
вообщем, я не лезу, пусть сам разбирается :)) его детище будет :010::))

мне велено подобрать штук 10 проектов коттеджей, которые хотелось бы :065:
пока ...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.05.2010, 10:46
Вчера до слонов-великанов добрались, детвора наша(моя и дочка подруги) такая довольная. Шоу красивое и зверье замечательное. Мне казалось, что у слонов очень грубая кожа, а она как раз - наоборот. Лене-Сильфиде благодарность за рекомендацию:-) Женя-Баловень, порадуй Игоря.
Наташ, я Игоря уже давно водила, он уже по второму разу просится на эту программу.:004:
вот когда я писала, что мы ходили в конце марта, притом самые первые, все это проигнорировали:005:

Сергеевна
01.05.2010, 10:46
а ты упаковку со свечки снимаешь? :073::))

:)) я б на месте Жени тебя прибила :)):))

Жень, я думаю, что может трещинка какая в попе :016: а ты часто свечки ставишь ? температурные что-ли ?
может воспаление какое :016: а вообще, педиатру бы надо показать ... что там с вашей попой ... попа - дело такое :016:

Сергеевна
01.05.2010, 10:48
Добрутр!
Веруня, с сынулей! Вот Дрю повезло! Очень за вас рада!
ДЕвочки, вчера наконец забрала комплект, который Гениретта связала. Это восторг полный . Таня, я даже не могла представить, что шерсть может быть такой мягкой и совсем не колючей! Питу оченно идет - красавец:-)

хвастайся-показывай :0071:

deny
01.05.2010, 10:55
Юль, попозже:-) Мне вчера мужа массаж сделал с разогревающим кремом(Свекр из Меди принес), чего-то шея и спина беспокоили, ппппппп, в три ночи проснулась - спина горит, два раза в душе намыливалась, чтоб отмыть эту бяку. Утром встала побитой собакой, хочу спать. На креме вычитала, что он с экстратком чили, и должон мягко прогревать(ага, то-то остужалась, прижимаясь спиной к зеркалу:046::046::015:

Неженк@
01.05.2010, 11:07
Вера, как здорово! :flower: :flower: Будет ещё один мальчик-хулиганчик! :support: Я прочитала тебя, прослезлась даже!! Вспомнила свои ощущения после узи, как я шла по коридору и лыбылась от счастья. :love:
Вот странно только, НУ КАК так ошибаются со сроком???? Ну, неделю-две - понятно, а тут... 8 недель как-то незаметили... :091:
А анализ, конечно, сдай, для проформы, но, я уверена, всё там нормально!
Хотя даже не знаю, может, они поэтому и не назначают уже, что смысла нет?
Я как-то на приёме была в жк беременная, и там врачихе какая-то пациентка звонила. По разговору я поняла, что та в панике, мол этот самый анализ плохой. Врачиха так спокойненько спросила какой у неё срок, и сказала вообще не парится, т.к. этот анализ сдаётся в конкретный срок (14-15 недель что-ли или типа того, не помню), если раньше или позже, то его показаниям не сильно-то можно верить... Ну, как-то так, что ли...
:love:
про 8 недель... мда... слов нет
А по поводу АПФ и ХГЧ врач, к сожалению, права. Этот анализ сдается на 12-13 неделе. Знаю не понаслышке, потому что у меня с ним проблемы были. Дело в том, что более менее достоверные результаты выдаются по результатам скрининга, т.е. кровь + УЗИ на этом же сроке. А вот мой гинеколог как-то запамятовала меня направить на УЗИ. Вследствие этого меня вызывали в МГЦ. Сказали, что оба показателя в пределах нормы, но стремятся к крайним значениям. Давайте, говорят, УЗИ посмотрим... а у меня его нет. В общем предлагали направить на забор околоплодных вод (не помню, как называется процедура) с целью выделения ДНК ребенка и точной постановки диагноза да/нет. Я отказалась, потому что там имеется ряд возможных осложнений, вплоть до выкидыша. По итогу я пошла делать УЗИ у генетиков (в Купчино). Принцип заключается в том, что как правило такого рода генетические отклонения как синдром Дауна сопровождаются врожденными пороками плода (но не всегда). Соответственно, если врожденных пороков плода не выявлено, то скорее всего ребеночек будет здоров. Ну не готова я рискнуть жизнью своего малыша из-за безалаберности своего гинеколога. Так что если хотите успокоить себя можете последовать моему примеру, хотя повторюсь, что это не 100% гарантия. Точно можно сказать только по анализу ДНК (кстати, на нашем сроке это уже даже не забор околоплодных вод, а забор пуповинной крови). А вообще я уверена, что все у нас обеих будет замечательно и наши погодки будут нас радовать :love:
так доктор говорит, что надо на 15-17 неделе, а не на 12-13 (по её подсчётам они как раз и идут)
я тоже думаю, что усё будет хорошо :love:

Infinity_NT
01.05.2010, 11:26
Всем привет!

Ура! Мне корову привезли! Очень хочу включить, но Лина проснется. Жду - не дождусь
.
Судя по описанию, крутастая корова! Лине обязательно понравится!

Добро пожаловать!:flower:
Я - Наталья, доча - Настена.

Скоро будете мамой погодок!:love:

Приветик.

Верочка, футбольная команда - это здорово!:080:

Насчет срока...я бы обязательно сходила к заведующей и попросила бы у нее направления на бесплатные анализы! В любом случае, это единственная возможность ,насколько я вижу, обозначить тот факт, что врач неправильно поставила сроки беременности...

В любом случае у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:35
Леночка, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ммишка третий день температурит. Не больше 38, к счастью, но все равно... Думала, зубы, но кто знает? Других симптомов, вроде нет: только температура, склонность к нытью и стремление на ручки. Ну и прикорм не особо жалует - и я не настаиваю, кормлю молоком. Понять бы, зубы или вирус...:009::009:

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:43
А еще меня бодрит почитывание в свободные минутки про отель куда мы едем, открою его фотки, уставлюсь в монитор, сиДю медитирую :051:
.
Вот это правильно! Представляю, как приятно разглядывать свой будущий отпуск! Ты, наверное, уже писала, но я пропустиила - куда вы едете?

Неженк@
01.05.2010, 11:45
Девочки, привет!
Так по вам соскучилась!!! Уже почти две недели не было времени вас почитать. Все дачу искала... Это оказалось совсем не простым делом. Я-то думала кризис и все такое, что сейчас я вся казырная ))) выйду на рынок дачных предложений и буду перебирать ))). Ха-ха, как бы не так. Мало того что выбирать почти не из чего - или жутко дорого, или далеко, или мужу место не нравится (он разбирается в земле) из-за близости городской свалки, захоронений хим и радиактивных отходов и тп... А мне то нужно будет каждый день на работу ездить... Но, УРА!!!! я наконец-то нашла дачу и мы сняли ее на лето. Не очень близко правда, но дача хорошая, новая с нормальной икеевской мебелью )))))))). Может кто даже знает место - Ваганово, это 38 км Дороги Жизни.

Только вас открыла почитать - сразу увидела Верино сообщение. Верочка поздравляю!!!!!!!!!!! Так здорово, уже знаешь кого ждешь :)))))))). Мне когда врач в консультации дала направление в МДЦ на УЗИ я как-то напряглась, оказывается всем после 35 лет дается такое направление, но там оказались суперские врачи...
Привет :flower:
Знаем, знаем эти места.
Но сразу оговорюсь у нас дача 40 км Выборгского шоссе (рядом с Пастерским озером) или считайте за Медным озером.. воот..
за поздравления спасибо :flower::flower::flower:
:080::080: ай умница. поздравляю :flower:
Лично у меня на глазах были жуткие драмы у двух подруг, которые бегали потом на эти амниоцентезы, подвергая риску свою беременность, потом глотая всей семьей валокордин ждали результатов.

А между нами, все это опять-таки деньги - амниоцентез стоит порядка 7 тыс... Генетики обрабатываю так, что побежишь и заплатишь, лишь бы исключить риск....

Подобный анализ безусловно должен существовать, но в большей степени для группы риска.
Как правильно писалось выше, помимо отклонений по анализу крови, узи должно показать врожденные пороки - ТВП больше нормы, отсутствие носовой косточки до 12 недель, порок сердца...
Вот, Лена вышла в эфир и меня как-то отпустило :065::flower:
а кто такой ТВП? :016: ну вот на узи думаю недели через 2 пойду, там видно будет, да? на втором узи там же все пальчики пересчитывают и всё всё всё смотрят? :009:
Ой, Ленок, держись
@@@@@@@@@@

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:46
Какая прелесть!!! Сниамй-снимай! Потом будете с умилением всей семьей смотреть:love:. У меня снят третий в жизни переворот на пузо и ПЕРВЫЕ шаги на четвереньках (хотела снять, как он венчиком играет, а он взял и пополз! чуть камеру не выронила).

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:49
П

Вот, Лена вышла в эфир и меня как-то отпустило :065::flower:
а кто такой ТВП? :016: ну вот на узи думаю недели через 2 пойду, там видно будет, да? на втором узи там же все пальчики пересчитывают и всё всё всё смотрят? :009:

Верунь, вчера не успела написать. Если анализ сдается на 15-17 и то часто врет, то я вполне понимаю твою докторшу, которая тебе в 19-20 на него направление не дает. Какой в нем на этом сроке смысл? в 22 недели сходишь на узи, тебе все точно посмотрят и убедят тебя, глупую, что у Андрюшиного братика все замечательно!

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:53
Тань,есть магазин " Встрой-ка" .Если я не ошибаюсь,это угол Измайловского и Фонтанки

Мерси!
Эх, не попадаем мы туда в эти выходные.. Разве что я одна, пока муж с Мишкой дома посидит. Болеет мое солнышко:005:

Тaтьянкa
01.05.2010, 11:57
Наташа, очень рада, что понравилось! Я очень-очень старалась вложить в работу тепло и любовь. А пряжу я вообще никакую другую не покупаю: если нельзя на голое тело ребенку - ну ее лесом. Пусть и подороже, но реально хорошую беру - никаких акрилов и тому подобных Турций:046:

Infinity_NT
01.05.2010, 12:37

Первые шаги ... так здорово!:love::love::love:

Моя пока только пытается несколько секунд стоять без поддержки, потом на попку плюхается!

У меня каждое утро шоу начинается! Когда муж заправляет кровать, Настя скачет и хохочет. Ей кажется что папа ирает с ней в "бальшое ку-ку"!:)):)):))

насмешила про мужа :)) Мой вот уже полупридушенный точно.. синяки на нем заретушировала, к стеночке прислонила и вроде ничего.. сгодится еще на -дцать лет :046: Он сегодня на сутках, так утром пришло смс: невеста. одумайся! не выходи за него замуж, через 10 лет он станет козлом!
нормально так, вместо поздравления :)) но, как говорится, что все мужики коз..... так что деваться было некуда :089:
свекровь у меня замечательная уже тем. что живет в другом городе :), ну а если серьезно, со свекровью мне повезло.. по характеру очень добрая и отзывчиая, сына при себе никогда не держала, он после 11 класса поехал в Питер сам по себе поступать в Военно-медицинскую академию и тут уже и остался, благо поступил.. поэтому мы его не делим, а наоборот, мирно сосуществуем.. люблю к ней приезжать наоборот в отпуск.. в общем. тут все в порядке... мне скорее с мамой моей тяжело, характер не бей лежачего :010:.. вот от кого нам достается на пару, так это от мамы-тещи :073:
ну у свекрови есть свои задвиги, но они скорее наивные.. типо звонила, когда пепел то был и говорит, не ходите под дождем, чтоб вам кислотой из тучи одежду не прожгло.. мол по телевизору сказали такое возможно..:001: мы с мужем рыдали от смеха ..
в общем тараканы безобидные

Поздравляю с юбелеем! Классная дата! :flower:

Рассказ про "мирных тараканов" позабавил и умелил..:)

Наташ, я Игоря уже давно водила, он уже по второму разу просится на эту программу.:004:
вот когда я писала, что мы ходили в конце марта, притом самые первые, все это проигнорировали:005:

А я помню! Я еще тогда подумала: "жаль что моя пуся еще маленькая"!:)

Моцарелла
01.05.2010, 13:25
я примерно поняла :)) НУ если надумаешь, я узнаю у портнихи!
Кать, ну ты узнай, пожалуйста. Может это будет так дорого, что я мысль эту придушу в зародыше...:073::073:

Вер, ну откуда у тебя может быть Даун? Смешная... Я не делала ни с Данькой ни с Андрюшкой. Только лишние нервы, а результативность очень и очень спорная...

Я тоже теперь этим увлекаюсь... :046::046:

аа, понятно, такой нет, наверное.
Есть которая свадебные платья шьет

Лен, нет, свадебные мне еще рано! :065:

Kozetta
01.05.2010, 14:01
Болеющим малышам поправляться @@@@

Во-первых, от души поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Во-вторых, хочу поделиться, что я попала в число тех несчастных мам, которые половину беременности провели не в самом лучшем состоянии - все из-за этого теста.......... С Ванькой моя врач срок упустила, и я не делала. А с Олей я сдавала. Мне позвонила моя врач из 2-го РД и сообщила, что у меня высокий риск родить Дауна. Высокий это 0,3 процента! А 99,7 процентов родить здорового. Что мы передумали с мужем - не передать!!! Я по блату ходила в Отта. Конечно, они настаивали на инвазивной диагностике. Это значит прокол пузыря, и анализ вод. При этом риск потерять ребенка составляет 1 процент!!! Конечно, мы не стали делать.. Я оба раза (в 12 и 19 недель) была на УЗИ у Лебедева, и он (СПАСИБО ему огромное) много мне рассказал. Но все равно, мы с мужем на эту тему до родов не говорили. И после родов :wife: мене педиатр во 2ом испортила еще один месяц. Якобы не видно дауна сразу. И "глазки что-то широко сидят"........ В общем, нет слов :wife::wife::wife:

Забыла написать. В МГЦ я тоже была. Там со мной разговаривала замечательная врач - фамилия Базюль Наталья.. Очень ее рекомендую
Соня, про 2-ку :010::wife::wife::wife:
Кать, ну ты узнай, пожалуйста. Может это будет так дорого, что я мысль эту придушу в зародыше...:073::073:

Вер, ну откуда у тебя может быть Даун? Смешная... Я не делала ни с Данькой ни с Андрюшкой. Только лишние нервы, а результативность очень и очень спорная...

Я тоже теперь этим увлекаюсь... :046::046:

Лен, нет, свадебные мне еще рано! :065:
Галь, забронировали отель?

А мы уже через недельку отчаливаем :support::008::080::080::080:

Женя, с годовщиной :flower::flower::flower:

Вера :080::080::080: С сынулькой тебя :flower::flower::flower:

deny
01.05.2010, 14:31
Жень, мы тогда тааак болели, видимо, упустила.

deny
01.05.2010, 14:36
Но сразу оговорюсь у нас дача 40 км Выборгского шоссе (рядом с Пастерским озером) или считайте за Медным озером.. воот..
@
О, Вер, а мы туда купаться ездим иногда;)
Мерси!
Эх, не попадаем мы туда в эти выходные.. Разве что я одна, пока муж с Мишкой дома посидит. Болеет мое солнышко:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, очень рада, что понравилось! Я очень-очень старалась вложить в работу тепло и любовь. А пряжу я вообще никакую другую не покупаю: если нельзя на голое тело ребенку - ну ее лесом. Пусть и подороже, но реально хорошую беру - никаких акрилов и тому подобных Турций:046:
это шерсть мериноса?:008:а то подзабыла
Девы, спина-то горит до сих пор:073:, как будто сгорела на солнце, хотя кожа нормального цвета

Донская Полынь
01.05.2010, 14:48
Женечка!!! С РОЗОВОЙ СВАДЬБОЙ ВАС!!! Еще 5 раз по столько же прожить в мире,согласии и любви!!!:flower::flower::flower::flower::flower:А ты читала сколько люди нервов тратят из-за неинформативности данного анализа????

Фигня полная,а не анализ!!! Писала еще в беременном топе тоже,что и Лена сейчас- делают науку на нервах беременных женщин...
да Ксюня так себе, Темпа держится, блин, 4-ый день.:( Спадет - она шустрая, под вечер опять горячая... Ест плохо, пьет еще хуже... Я за эту неделю с ними двумя жуть как вымоталась... Держись,мать! Может вы тоже зубы растите? Я уже подустала от этой температуры,соплей и поднывания...

Спасибо! Рада, что хоть я не одна такая с "изученной позицией" ;) Аха, я такая же.

Люда,с первыми шажочками вас с Саней:flower:.Господи,недавно в роддом провожали всем топом...
в общем тараканы безобидные Жень,ты такая молодец! Залог счастливой семейной жизни-здоровое чувство юмора! Иначе не выжить:065::073:

Неженк@
01.05.2010, 15:05
Так мы же вроде вчера еще договорились :support: Ждем Танюшку с Мишенькой и айда на тусовку! :support:

Боже, какое счастье! Верочка, я тебя поздравляю! Это же уже, значит, ЭКВАТОР! :008: Зато ожидание не затянется, осталась половинка срока :love:
Насчет анализа, мне кажется, не стоит переживать. Сделай, конечно, для спокойствия собственного! Я уверена, у вас все абсолютно в порядке! :008:

ага, поняла
жду вас
скоро выезжаю на Васенко
пысы... интересно, что у меня там с водой??? :065:
есть, да.
Но вот те, кто заходил в подобные темы, все потом отписывались о благополучном исходе. Но, блин, нервяк такой конкретный люди переживали. И это не день и не два, это дольше гораздо. А беседы с генетиками...Есть ведь таки "добрые" в красках как начнуть перспективы рисовать...:001:Подруга нарыдалась на жизнь вперед... беременная:ded:
А сама процедура...:001::001::001: Врагу не пожелаешь...

ой, девочки, даже не ожидала что такие дебаты выйдут :)):flower:

Тaтьянкa
01.05.2010, 15:10
это шерсть мериноса?:008:а то подзабыла
экстрамеринос+натуральный шелк:004:
Да-да, понты не купишь:)):)):))

На самом деле, эту пряжу я покупала новорожденному Мишке на комбезик. Еще такая же насыщенно-синяя есть - как раз на такой же комплект, как у Пети.

А еще я в последнее время влюбилась в альпаку. Точнее, беби-альпаку. Альпака - это шерсть каких-то южноамериканских (вроде) коз (тоже вроде). Обычная альпака очень красивая, очень устойчива к частой носке, но кусучая!!! А беби-альпака - это тончайший пух этих самых коз. Все плюсы те же, но совсем не кусается. Совсем-совсем - хоть младенца заворачивай. Маша-Козетта, коралловый свитерок будет как раз из беби-альпаки. А из другой (темно-синей, по желанию папы) альпаки (тоже беби, но для краткости пишу так) я вяжу Мишке тот французский свитерок, что показывала позавчера. ,Красотень!!

...что-то меня понесло:)):008:

Тaтьянкa
01.05.2010, 15:45
Маша-Козетта, вот варианты цветов пряжи для "кольчужки":))

Тaтьянкa
01.05.2010, 15:55
Эх, все по загородам-дачам-пикникам... А я со спящим на руках температурящим Мишкой тихонько вяжу в кресле у компа... :020:

djuli
01.05.2010, 16:07
Всем девулям добрый день!
Верунь поздравляю с сынишкой это здорово, как писали девочки, сколько мужчин любить тебя будут!!!!!!!!!!!!
Люда в Саньке даже не сомневалась , он молодчинка!

djuli
01.05.2010, 16:09
У меня вопрос.:ded:
Зубов нету:015:. На нижней десне вырос вчера пузырь с жидкостью. Жидкость сегодня пропала, а пузырь висит как сдувшийся воздушный шарик. Это што? Не зуб точно:065::065: , я уже с этими зубами свихнусь:010:

Тaтьянкa
01.05.2010, 16:10
Всем девулям добрый день!
Юль, ты к бабуле за яйцами когда все-таки едешь? А потом в наши края соберешьься?

Porosenok-Lu
01.05.2010, 16:11
У меня вопрос.:ded:
Зубов нету:015:. На нижней десне вырос вчера пузырь с жидкостью. Жидкость сегодня пропала, а пузырь висит как сдувшийся воздушный шарик. Это што? Не зуб точно:065::065: , я уже с этими зубами свихнусь:010:

:001: Не знаю даже что это могёт быть... Был бы взрослый, сказала бы флюс, а так...:005:

Porosenok-Lu
01.05.2010, 16:14
Девы, я тока что утюг починила :001: Сама от себя в шоке :008: Сначала перематерилась, что новый придётся покупать - ну совсем щас не в тему, а потом разобрала, проводочки подрезала, зачистила, прикрутила... Правда, в розетку было страшно включать :065: Но ничего, работает! Впрягусь в глажку, которая уже месяц лежит и всё руки не доходят...:010:

Моцарелла
01.05.2010, 16:15
Галь, забронировали отель?

Да, на Крит. Только долго еще. :( Вылет 2-го августа.

Эх, все по загородам-дачам-пикникам... А я со спящим на руках температурящим Мишкой тихонько вяжу в кресле у компа... :020:

Романтика! :)):))

djuli
Юль, ты к бабуле за яйцами когда все-таки едешь? А потом в наши края соберешьься?

Танюш поеду обязательно, но в след. выходные. Я на Новочеркасской работаю, вам не далеко. До 20.00 муж смогет подъехать?

Тaтьянкa
Девы, я тока что утюг починила :001: Сама от себя в шоке :008: Сначала перематерилась, что новый придётся покупать - ну совсем щас не в тему, а потом разобрала, проводочки подрезала, зачистила, прикрутила... Правда, в розетку было страшно включать :065: Но ничего, работает! Впрягусь в глажку, которая уже месяц лежит и всё руки не доходят...:010:
Герой! Только вечером дай мужу проверить на всякий случай:065:

djuli
01.05.2010, 16:16
Да, на Крит. Только долго еще. :( Вылет 2-го августа.

у меня коллега сегодня по горящей путевке на Кипр улетел 1 туда, 5-го обратно. 25 000 на троих из Питера:010:

Тaтьянкa
Танюш поеду обязательно, но в след. выходные. Я на Новочеркасской работаю, вам не далеко. До 20.00 муж смогет подъехать?
Да, сможет!
Возьми, пожалуйста, нам 2-3 десятка (сколько будет):flower:

djuli

Людок, была бы ты мужиком. Замуж за тебя пошла бы :073::065:

djuli
01.05.2010, 16:17
Да, сможет!
Возьми, пожалуйста, нам 2-3 десятка (сколько будет):flower:

Я сигнализирую, как поеду. Кроль вам нужен?:

Porosenok-Lu
Герой! Только вечером дай мужу проверить на всякий случай:065:

Да муж в электричестве не особо рубит ( я больше :065:) , зато бывший пожарный, еси чё... :001::065: :065:

Тaтьянкa
у меня коллега сегодня по горящей путевке на Кипр улетел 1 туда, 5-го обратно. 25 000 на троих из Питера:010:
хочу на Кипр!!!!!!!!!
(а мы на всякий такой же случай мультишенгены сделали финские и открыли их уже:073:)

Тaтьянкa
01.05.2010, 16:18
Не, пока не надо. Спасибо, солнышко!!

Porosenok-Lu
01.05.2010, 16:18
Людок, была бы ты мужиком. Замуж за тебя пошла бы :073::065:

:065::065::065:

djuli
01.05.2010, 16:22
То что зубы близко, это точно. В подтверждении у бабушки на носу синяк))))) И массажистка говорит, что идут, причем все сразу(((((((((((((( Жду на днях, вот только что за пузырь?

djuli
01.05.2010, 16:24
Я девули рулю потихоньку. Инструктор говорит дар есть))))) будем работать. Сегодня 6-е занятие было, гоняем по городу без буковки У

Неженк@
01.05.2010, 16:26
:010: атас
я б даже не сунулась

нам нужен :080:
То что зубы близко, это точно. В подтверждении у бабушки на носу синяк))))) И массажистка говорит, что идут, причем все сразу(((((((((((((( Жду на днях, вот только что за пузырь?

позвони в неотложку :008:

djuli
01.05.2010, 16:31
:010: атас
нам нужен :080:
позвони в неотложку :008:

Меня тама за дуру не примут :065::065: У нас пузырь Хелп :065:
Верунь кроль 700-800 руб тянет, как тебе его передать. купить не проблема