Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Приветы :flower:
Машуля, привееет:support:
Ну вот, наговорилась сама с собой. Таню только застала чуток. Блина, у нас уже полвторого ночи, а в кране напора у воды совсем нет. У нас стоит такая жара, что ввечернее время с водой просто ахтунг. детей мою как старые времена - шайки-лейки(запасаю им воду днем). А сами вот с мужем сидим ждем, когда помыться можно будет и на боковую. Задолбали садоволы-любители. У нас тут частный сектор кругом, вот наяривают поливать свои огороды из шлангов, сколько раз уже их ругали административно. Все равно не понимают люди, что не одни они на белом свете...
Ну вот, наговорилась сама с собой. Таню только застала чуток. Блина, у нас уже полвторого ночи, а в кране напора у воды совсем нет. У нас стоит такая жара, что ввечернее время с водой просто ахтунг. детей мою как старые времена - шайки-лейки(запасаю им воду днем). А сами вот с мужем сидим ждем, когда помыться можно будет и на боковую. Задолбали садоволы-любители. У нас тут частный сектор кругом, вот наяривают поливать свои огороды из шлангов, сколько раз уже их ругали административно. Все равно не понимают люди, что не одни они на белом свете...
Лиль, привет :)
О, как я тебя понимаю!
Не, пока у нас такого нет, т.к. воды и так хватает в виде дожей, поливать огороды пока не нужно :)) Но как только устаканится жара (а я в это искренне верю :065:), с водой будет такая же беда - проверено годами :015:
Только это не в городе у нас, конечно, творится, а за городом.
ЗЫ Как же я хочу хотя бы денек жарыыыыы.....
Теперь можно и приступить к описанию собственных достижений :008:
Даша уже уверенно ходит (когда ей этого хочется, конечно же, поэтому и ползком передвигаться не брезгуем). Потихоньку приступаем к освоению взрослой пиши (теперь нам нравится есть суп вприкуску с хлебной коркой, причем корка должна быть непременно у нее в руках). Еще мы научились сами слезать с дивана.
Тут выезжали на длительные выходные на дачу – ребенок в восторге: там же на природе столько всего неохваченного, не попробованного на зуб и не обползанного… Но честно говоря я устала, аж жуть, потому как погода подкачала - и не поползать на уличе толком, все время поднимаешь, и вечное одевание-раздевание, потому что на улице по сравнению с домом холодно, а дома соответственно жарко, да и удобств в дачном доме мягко сказать немного.
А еще на предложение “Даша, давай потанцуем”, она бежит включать свое пианино и начинает забавно крутиться, двигать ручками и приседать.
Но больше всего всех забавляет, что когда ей говоришь “нельзя”, она начинает грозить пальцем сама себе. Ведь все же уже понимает… просто пробует на прочность мамину нервную систему :015:
Фантастика!:love:
Скоро наши детки будут отмечать свой Первый День Рождения. И вот так незаметно пролетел целый год!!! За этот год случилось столько нового и удивительного, что не в сказке сказать, не пером написать :) Грядут большие перемены - и малыш на пороге своего Первого Кризиса. Давайте попробуем разобраться что это за зверь )
Даш, спасибо, классная статья!
А мы лазить научились вверх недели две как, теперь лезем везде, где есть хоть какой-либо малейший выступ, только и лови его.. Чую скоро будет как обезьянка-скалолазка:) лазить. Еще мы научились сегодня дудеть в дудочку - так прикольно:), а уж как Максу самому нравится - не передать.
Так сказать поэтапный штурм лестницы, пока только освоил первую ступеньку, но ногу уже тянет ко второй:001:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
"Такси заказывали?"
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
как всегда, не копируем;)
Лиля, Максимка, такой умильный!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2010, 10:36
всем привет.
наши поздравления всем маленьким именинникм сегодняшним- всего всего лучшего
вот мы какие пришли к 11 мес.
Сергеевна
16.06.2010, 10:38
боже, Женечка, какие у Вас уже хвостики :love::love:
Марго - само толстопопое очарование :love:
а у нас три волосины так и колосится :065::)):))
Сергеевна
16.06.2010, 10:38
а вы на горшке просто думу думаете или уже по делу ?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2010, 10:41
когда как- иногда по делу иногда и просто посидеть. но я ее сама не сажаю почти ни когда пока- сама подходит и садиться- а там уж как попадет- может сделать дела, а может просто палец погрысть
Сергеевна
16.06.2010, 10:45
http://gifr.ru/data/gifs/7/b/3/7b34dd9faf.gif
http://s17.rimg.info/84d0d29e6c40cbb5683c3d1cce783572.gif
боже, Женечка, какие у Вас уже хвостики :love::love:
Марго - само толстопопое очарование :love:
+ мульон, хвосты шикарные!!!!!!
когда как- иногда по делу иногда и просто посидеть. но я ее сама не сажаю почти ни когда пока- сама подходит и садиться- а там уж как попадет- может сделать дела, а может просто палец погрысть
Ну молодчинка какая!!!!!!!!!! Мы сидим, но мало,сразу встать пытается.:065:И ничего не делаем естественно, не успеваем:065:
А-н-ю-т-и-к
16.06.2010, 11:35
С добрым утречком:support::support::support: Что-то девчонки мои на поправку пошли,зато мама с папой свалились,спасаюсь гомеопатией,никак нельзя болеть:)...
Оленьку-красавицу с мини-даткой!!!:love::017:
От всей души мы с Максиком поздравляем:
с прошедшей минидаткой
Сашульку и маму Олю(ОльШаник)
Линочку и маму Вику(Викот)
и сегодняшних именинников
Вареньку и маму Машулю (Kozetta)
Алисочку и маму Ольгу (Чавелла)
Артемия и маму Лену (Донская полынь)
Олечку и маму Аню (А-н-ю-т-и-к)
Евдокию и маму Катю(Собака сутулая)
Желаем крепкого здоровья, новых открытий и впечатлений!!!!
Спасибки большое,девочки:flower::flower::flower:Приятно:lov e:
Спасибо, Танюш. Твои слова да богу в уши. А вообще я начала обоих пропаивать бронхо-муналом П. Первый курс уже пропили, будет второй и третий. Дочь уже прошлым летом принимала - в принципе год продержалась, прибаливала понемножку пару раз, особенно уже ближе к весне, но чтоб сильно, с температурами там всякими, такого не было. Верю в результат, посмотрим, что следующий год покажет.
О я старшую в прошлом году пропаивала бронхомуналом,всё Ок было,а в этом году как его давала,она сразу заболевала.Так и не поняла,то ли совпадение было,то ли нет:016:
всем привет.
Марго как всегда очаровательна!!!!!!!!!!:love::love::love: С 11 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ну молодчинка какая!!!!!!!!!! Мы сидим, но мало,сразу встать пытается.:065:И ничего не делаем естественно, не успеваем:065:Моя красота все дела в горшок делает,а если не хочет,но ее сажают на него,то она пулей убегает:))
Сергеевна
16.06.2010, 11:40
девочки, НАЗВАНИЕ !!!!! думаем !!!!!
я в воскресенье уезжаю как минимум на недельку, до воскресенья завести бы новый домик ;)
STARушка
16.06.2010, 11:54
всем привет.
Жень делай Маргоше хвостики чаще, она такая красотка!:love:
девочки, НАЗВАНИЕ !!!!! думаем !!!!!
я в воскресенье уезжаю как минимум на недельку, до воскресенья завести бы новый домик ;)
Я уже писала где-то...:008:
Скоро свечку мы поставим на большой и вкусный торт, ИЮЛЯТКАМ нашим год!
Кто бежит, сверкая пятки? Это наши ИЮЛЯТКИ.
Сергеевна
16.06.2010, 12:03
Я уже писала где-то...:008:
блина, я пропустила :015::010::))
первое шикарное :ded:
второе тож ниче :))
STARушка
16.06.2010, 12:05
Скоро наши детки будут отмечать свой Первый День Рождения. И вот так незаметно пролетел целый год!!! За этот год случилось столько нового и удивительного, что не в сказке сказать, не пером написать :) Грядут большие перемены - и малыш на пороге своего Первого Кризиса. Давайте попробуем разобраться что это за зверь )
Итак подведем итоги:
Стоит спросить себя: каким вы хотите видеть своего ребенка?Какими его качествами и успехами вы будете гордиться рассказывая о них друзьям и родным?
Я очень хочу маленького хулигана!:046::046::046::046:
Пришла на площадку с мелким, там гуляет девочка на день старше (с мамой есссно)
Той девочке нельзя ВСЕ! Ни песок потрогать, ни лопатку, ни палочку
Посмотрела я на нее......
А у меня хулиган:love::love: бегом через песочницу, копает двумя лопатками сразу, еще и чужую тащит, песка наелся :065: (не фиг мамаше по телефону трещать:073:) и такой активно-довольный ребенок!
люблю хулиганов:love:
Даш, спасибо, я за 3 дня осилила:))
STARушка
16.06.2010, 12:05
:080::080::080:
STARушка
16.06.2010, 12:07
июлята загорают, дни рожденья отмечают
:flower:
Кто шагает дружно в ряд? ИЮЛЯТ большо отряд.
Кто шагает дружно в ногу? ИЮЛЯТАМ всем, дорогу!
STARушка
16.06.2010, 12:09
Кто шагает дружно в ряд? ИЮЛЯТ большо отряд.
Кто шагает дружно в ногу? ИЮЛЯТАМ всем, дорогу!
ооооо эта через топ
все-таки сейчас будет деньрожденьческий:))
ооооо эта через топ
все-таки сейчас будет деньрожденьческий:))
Тогды про торт:008:
STARушка
16.06.2010, 12:10
Тогды про торт:008:
да-да:019:
Сергеевна
16.06.2010, 12:11
:flower:
ага, тока надо чтобы еще годик фигурировал :008:
про хулиганье я с тобой полностью согласна :))
у меня вот Дашка еще хлеще Вани ... Ваня в деревне, а чета Дарья за двоих ща "старается" :001::))
тока бы окна не побила :001::001::065:
А у меня хулиган:love::love: бегом через песочницу, копает двумя лопатками сразу, еще и чужую тащит, песка наелся :065: (не фиг мамаше по телефону трещать:073:) и такой активно-довольный ребенок!
люблю хулиганов:love:
COLOR]
А у меня смешанные чувства:008:. С одной стороны надо мир познать, песка пожрать:065:, с другой стороны заразы много. Я в песочнице разрешаю все, так он стал на площадке , хабарики:073:, камни собирать, и все это естессно в рот, вот за них и ругаю:008:
Сергеевна
16.06.2010, 12:16
А у меня смешанные чувства:008:. С одной стороны надо мир познать, песка пожрать:065:, с другой стороны заразы много. Я в песочнице разрешаю все, так он стал на площадке , хабарики:073:, камни собирать, и все это естессно в рот, вот за них и ругаю:008:
я за хабарики Ваньку тоже ругала :065::065: хабарики нинада :065::065:
да и песок нинада бы :065::065:
я за хабарики Ваньку тоже ругала :065::065: хабарики нинада :065::065:
да и песок нинада бы :065::065:
Юль шо такое у них, причем мне говорили, что только мальчики хабарики собирают, за девочками не велось такого..
Сергеевна
16.06.2010, 12:20
Юль шо такое у них, причем мне говорили, что только мальчики хабарики собирают, за девочками не велось такого..
фиг знает :)) скорее всего, видят, как взрослые в рот пихают сигареты, вот и повторяют :065:
у нас еще папа курит :001: но сейчас Ванька только палец в рот сует и выдувает :065: с хабариками, вроде, ттт, успокоился :))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2010, 12:23
У меня Марго, тоже похлеще братца будет:065:- это лучше, чем одни запреты- и тихоня часами сидящая в углу - как говорят - в тихом омуте черти водятся- что в итоге получишь на выходе не известно.:ded:
так по крайне мере больше в тонусе находишься............... :)
Хотя моя свекровь и свекр- за тихонь- им кажется что так проще и легче, чем два носящихся ребенка по квартире с грохотом и визгом и прочими прелестями............. и которые не всегда делают что им говорят:015:
У меня вчера у Игоря на велике камера на одном колесе взорвалась. а шина протерлась до дырки- вот так товарищ укатался на велосипеде за 1.5 года. зато будет повод новый велик купить ребенку на ДР- смысла нет в этот вкладывать- менять\чинить- уже все равно маловат- надо больше покупать.:016:
если кто знает где можно сие купить не очень дорого и за приемлимую цену- буду очень благодарна:flower:
первое шикарное :ded:
второе тож ниче :))
не:005: давайте только не про "поставим свечки" - как-то стремно звучит:065:
Сергеевна
16.06.2010, 12:38
:065::065::065: шо, попа сразу фигурирует перед глазами ? :016::073::073:
давайте торт и год оставлять, а "поставим" ченить другое ? :016::)):)):))
:065::065::065: шо, попа сразу фигурирует перед глазами ? :016::073::073:
давайте торт и год оставлять, а "поставим" ченить другое ? :016::)):)):))
не, не попа,
а поп:065:
...думаю с тортом и годом:016:
Сергеевна
16.06.2010, 12:42
девочки, что от комариков покупаете ?? мазьки-спреи ??
я купила ща москитол спрей-молочко ... мне еще крем нужен ... мама грит, Ваньку кушают комарики .. но, с Ваней легче, он уже "большой", а вот Дарье чего ?? все ж после года ...
я купила ща москитол спрей-молочко ... мне еще крем нужен ... мама грит, Ваньку кушают комарики .. но, с Ваней легче, он уже "большой", а вот Дарье чего ?? все ж после года ...
ничего не нашла :( все после 2-3х лет
Сергеевна
16.06.2010, 12:44
ничего не нашла :( все после 2-3х лет
mosquitall молочко-спрей 2в1 от года ;)
маленькая такая голубенькая бутылочка, спецом для малышей
но я еще крем хочу :016:
Испечем именинный торт, июлятам исполнится год
Задуют свечки, загадают желания июлята в первый День Рождения
москитол потому и закусали (с) :))
спасибо, посмотрю москитол.
вообще нам на юг только на ночь надо, куплю фумигатор :016:
Это кто о чем:065::065: Вы Лен хде крестились, спросить все хотела?
Это кто о чем:065::065: Вы Лен хде крестились, спросить все хотела?
В Троицком Соборе
может такой вариант?
Скоро цифирку поставим на большой и вкусный торт, июлятам нашим год.
Если со свечками ассоциации:065::065:
Сергеевна
16.06.2010, 12:58
может такой вариант?
Скоро цифирку поставим на большой и вкусный торт, июлятам нашим год.
Если со свечками ассоциации:065::065:
ПРЕКРАСНО !!! ты прям кладезь речевок :)):flower:
мы и свечки выставим на голосовалку :065: еси хотите ...
ПРЕКРАСНО !!! ты прям кладезь речевок :)):flower:
мы и свечки выставим на голосовалку :065: еси хотите ...
только цифЕрку:008:
:008:, торопились
Вино, шампанское рекой, родители гуляют...это июлята Годик отмечают
:)):008:
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:19
:046: Правильно, кто ж отмечает в первую очередь!:))
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:20
Только "вино" можно вычеркнуть - во-первых, шампанское это тоже вино, а во-вторых, так ритм лучше:)
Сергеевна
16.06.2010, 13:25
мы ишо ничего не называем !! не придирайси :065:
Сергеевна
16.06.2010, 13:27
Водка и соленые огурцы - июлята годик отмечают, молодцы :065::065:
:046::046::046:
От торта плавно першли на вино, а затем на водовку с огуриками.. Мы молодцы! Сурьезные люди... Аж слюнки потекли..... Холодненькую с огурчиком малосольным, ммммммм:love:
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:30
Скоро мы попробуем тортик и варенье - июлята празднуют первый день рожденья
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:31
Сурьезные люди... Аж слюнки потекли..... Холодненькую с огурчиком малосольным, ммммммм:love:
Я лучше торт:017::004: Но большой-большой!
всем спасибо за поздравления, если б не вы ,я бы и не вспомнила :))
погодка мрак, Варя дрыхнет на балконе, я снимаю стресс чаем с шоколадкой :019:Поездка на дачу откладывается видимо....
Девы, в связи с расширением нашей сети пекарен нам нужны продавцы и бухгалтер :support: у меня в профиле смотрите, я объявление на ДО кинула. Ну это вдруг кому-то интересно будет :008:
У меня Марго, тоже похлеще братца будет:065:- это лучше, чем одни запреты- и тихоня часами сидящая в углу - как говорят - в тихом омуте черти водятся- что в итоге получишь на выходе не известно.:ded:
так по крайне мере больше в тонусе находишься............... :)
хорошо пишешь :flower:
Марго с миниюбилейчиком (последним "мини" :073:дальше только настоящие пойдут, взрослые юбилеи :073:) :flower:
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:35
всем спасибо за поздравления, если б не вы ,я бы и не вспомнила :))
ай-ай-ай! А тортик Варюшке???
Сергеевна
16.06.2010, 13:35
Скоро мы попробуем тортик и варенье - июлята празднуют первый день рожденья
красиво :flower:
Тaтьянкa
16.06.2010, 13:37
вс
погодка мрак, Варя дрыхнет на балконе, я снимаю стресс чаем с шоколадкой :019:Поездка на дачу откладывается видимо....
да ты что? а я к вам в парк намылилась ехать... Был бы он под окнами, меня б оттуда метлой гнали!
:
Вот завидую, мы только в кровати и в машине могем спать. Не на балконе, не в коляски не спим.
ай-ай-ай! А тортик Варюшке???
да я как-то несерьезно ко всем этим "мини" стала относиться, после полугода где-то :))
да ты что? а я к вам в парк намылилась ехать... Был бы он под окнами, меня б оттуда метлой гнали!
я ленюсь :008: может вечерком и выйдем :008:
Тaтьянкa
16.06.2010, 14:07
да я как-то несерьезно ко всем этим "мини" стала относиться, после полугода где-то :))
а у нас это прекрасный повод порадовать СЕБЯ тирамису:004:
Мы вот тоже копим силы на Годик :)) ох чую гулять бум неделю - не меньше :014: :007: :061: :014: :057: :0077:
Мы вот тоже копим силы на Годик :)) ох чую гулять бум неделю - не меньше :014: :007: :061: :014: :057: :0077:
Дашуль, я там тебя спрашивала....
Ответь мне, как читать мелким? Если не слушает-не понимает-вырывает книжку и играет с ней ,то и не приставать пока?
Всем привет!
Марго - бесподобна!!!!!!
А нас папа постриг под ноль! Мы терь лысые почти - волосы короткие и белые - считай и не видны...:004:
Ответь мне, как читать мелким? Если не слушает-не понимает-вырывает книжку и играет с ней ,то и не приставать пока?
Маш, я хоть и не Даша, но напишу про своего - мы пытаемся почтитать уже месяцев с 3 наверно..:046:
Тогда ладно - еще маленький был...а щас - ему пока не очень это интересно!
Вот крышки покидать от катрюль со звоном - во занятие хоть куда...
А в кинжках ему щас главное - перелистывать странички...
Есть у нас книжка любимая с обычными страничками (там колыбельные всякие собраны) - яркая, красивая...но уже наполовину изорванная...
Ему самый кайф ее листать, я конечно говорю - кто там и что, но он на 1 картинке долго не задерживается...я и не настаиваю - иначе бросяет сидеть и листать и бежит еще за каким-нить зрелищем...
Маш - тут нет универсального совета - есть разные уловки так сказать... кстати в этом возрасте дети больше любят слушать - то есть поясню - им сложно сконцентрироваться сразу в 2 анализатора и зрительный и слуховой - так что при чтении либо они тебя не слушают либо не смотрят на книжку. Теперь что делать: - читать наизусть (или с подсказкой-помнишь ;) на бумажку и приклеить на стенку, холодильник, в ванне и ты ды..) играть в потешки, пальчиковые игры, играть в кукольный театр (любой) - это для слуха - второе - смотреть зарвивающие книжки - посадила на руки и взяла книжку ее ручками нажимаешь в книжке все, стучишь страницы переворачиваешь, гладишь, открываешь ну и тд.. и все озвучиваешь - не нагружай инфой просто просто например это корова она как говорит - мууууууу.... и ты ды... книги детские пусть читает - с глазками такими бооольшими (почему то они все их очень любят - хотя они срашные :001:) или где что-нить пищит поет (белфаксовские :0016:) и пусть они лежат в свободном доступе - положи парочку в то место мимо которого Варя точно не пройдет и открой на интересной страничке - если она заинтересовалась - поддержи - покажи что да как там можно делать...
Вот вроде бы все рассказала :008: все тайны открыла :046:
Всем привет!
Маш, я хоть и не Даша, но напишу про своего - мы пытаемся почтитать уже месяцев с 3 наверно..:046:
Тогда ладно - еще маленький был...а щас - ему пока не очень это интересно!
Вот крышки покидать от катрюль со звоном - во занятие хоть куда...
А в кинжках ему щас главное - перелистывать странички...
Есть у нас книжка любимая с обычными страничками (там колыбельные всякие собраны) - яркая, красивая...но уже наполовину изорванная...
Ему самый кайф ее листать, я конечно говорю - кто там и что, но он на 1 картинке долго не задерживается...я и не настаиваю - иначе бросяет сидеть и листать и бежит еще за каким-нить зрелищем...
Вот и мы дерем все журналы и книги...........
Даш а как бороться с тем .....амном, которое мы подбираем на улице и жремс, типа хабариков и камней
Да Маргоша ХорошА!!!! Такой Позитивный Пупс! :love: Поздравляю с последним рубежом ;)
Вот и мы дерем все журналы и книги...........
У ребенка должна же быть отдушина :))
Даш а как бороться с тем .....амном, которое мы подбираем на улице и жремс, типа хабариков и камней
Юля тут дело то такое - не простое - с одной стороны - надо сказать четкое НЕЛЬЗЯ - но с другой если ты на все на улице буш нельзя говорить - скандал и потрепанные нервы (и у него и у тебя) обеспечены - так что ты определись что есть и брать ТОЧНО нельзя - и это методично и категорично (можно даже нудно ;) ) запрещай - ну а все остальное придеться разрешить :)) Например - хабарики и мусор Нельзя - а печок можно - просто когда песок начинает в рот тащить отвлекай а не запрещай а вот когда ...авно то категорично НЕТ. Эх.. тяжелое это время - но ниче прорвемся - зато дальше будет легче ;)
мы вот например не можем мимо ни одного листика пройти - он их правда не ест а тупо тыкает пальцами и говорит О КАК! - но прогулка затягиваеться на вечность даже в 20 метрах от дома - ботаник млин :046: а камни мы тоже в рот тянем - но я запрещаю - пока с переменным успехом но слушается ;)
:flower:Спасибо огромное!
:041::041::041:
генетики в МГЦ у нас подозревают целиакию,
посадили на беззлаковую диету :010:на 3 месяца
+ если я кормлю - то я тоже на диете такой же
Лена как печально :(
Подкинем кулачков волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Будем надееться что не подтвердиться ;)
А диету держите - это важно.
Ой Лен! Шо за зверь? Пойду почитаю. @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Короче поняла я, что надо Сашку на взрослый :) стол переводить - мы еще суп ни разу не ели :010: и все ей блендером измельчаю, правда недели 2 назад попробовала ей детское питание с кусочками в поездке скормить - она не смогла его есть - давилась очень:005:
мы только Москитолом пользуемся (тот, что от года) и москитной сеткой на коляску - она у меня на даче днем только в люльке под сеткой на улице и спит...
в доме опять же детский Москитол в фумигаторе...
ой, Леночка, чтобы не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в чем это у вас выражается?
Тaтьянкa
16.06.2010, 16:01
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@
а по каким симптомам вам ее определили? в смысле, что заставило вообще обратиться к ним?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2010, 17:10
хоть бы не подтвердилось.
но насколько я знаю, ее так рано не диагностируют и там если не ошибаюсь биопсия ЖКТ нужна..................
короче не надо вам такой бяки.......... кажется в особых есть целый топ посвещенный этой бяке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здрям!
Я тоже хочу тепло!!!!!! Сегодня сидим дома почти безвылазно :( Погуляли чуток, но сильный ветер нас прогнал снова в дом. Затопили печку - ляпота :fifa:
Лет - знаешь это временно - попробуй с ним на экскурсию в холодную баню сходить - но не настаивай - просто принесите туда тазик или для начала просто сходите туда что-нить возьмите - например ковшик с водой - ну и так далее потом когда привыкнет - покупайте в тазике в не топленной бане - потом постепенно привыкнет ;) он уже не помнит что было - помнит тока то что страшно - так что по-тихонечку, по-маленечку и все получиться!
Даш, так и делаем ;) Но пока боится самого помещения бани. Рядом еще может поиграть, а вот внутрь боится, но ничего, я не сдаюсь, потихоньку приучим.
Спасибо большое за статью! Прочитала - убедилась, что я все правильно делаю :) У нас этот "кризис" полным ходом :)
Мы как-то раз тоже п:001:од ураган угодили: на одном из островов Вуоксы, в палатке (!) До сих пор удивляюсь, как нас оттуда не сдуло к чертовой бабушке... :046:
Мы не в один ли год в ураган на Вуоксе оказались? Мы так "попали" в июне 2008года :001:
Теперь можно и приступить к описанию собственных достижений :008:
Даша уже уверенно ходит (когда ей этого хочется, конечно же, поэтому и ползком передвигаться не брезгуем). Потихоньку приступаем к освоению взрослой пиши (теперь нам нравится есть суп вприкуску с хлебной коркой, причем корка должна быть непременно у нее в руках). Еще мы научились сами слезать с дивана.
Тут выезжали на длительные выходные на дачу – ребенок в восторге: там же на природе столько всего неохваченного, не попробованного на зуб и не обползанного… Но честно говоря я устала, аж жуть, потому как погода подкачала - и не поползать на уличе толком, все время поднимаешь, и вечное одевание-раздевание, потому что на улице по сравнению с домом холодно, а дома соответственно жарко, да и удобств в дачном доме мягко сказать немного.
А еще на предложение “Даша, давай потанцуем”, она бежит включать свое пианино и начинает забавно крутиться, двигать ручками и приседать.
Но больше всего всех забавляет, что когда ей говоришь “нельзя”, она начинает грозить пальцем сама себе. Ведь все же уже понимает… просто пробует на прочность мамину нервную систему :015:
Хорошие достижения! Про "нельзя" Даша отлично написала в статье - очень познавательно!
Сергеевна
16.06.2010, 18:24
Лен, а это есть у кого-то из Вас ? это ведь наследственное заболевание ..
"подозревают" - не диагностируют :ded:
не паникуй !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас OFF-спрей - но я на одежду Темке брызгаю, на руки боюсь, т.к. он руки в рот часто тянет :(
От торта плавно першли на вино, а затем на водовку с огуриками.. Мы молодцы! Сурьезные люди... Аж слюнки потекли..... Холодненькую с огурчиком малосольным, ммммммм:love:
Не травите душу, текилы хочу..........:028:
мы вот например не можем мимо ни одного листика пройти - он их правда не ест а тупо тыкает пальцами и говорит О КАК! - но прогулка затягиваеться на вечность даже в 20 метрах от дома - ботаник млин :046: а камни мы тоже в рот тянем - но я запрещаю - пока с переменным успехом но слушается ;)
А у нас - камешки. Можем перебирать их, складывать из детской тележки в ковшик и иобратно, или просто на траву кидать. Иногда в рот тянет - отвлекаю.
Ой, не знаю что это такое, но на всякий случай - кулачков @@@@@@@@@@@@
Лена как печально :(
Подкинем кулачков волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Будем надееться что не подтвердиться ;)
А диету держите - это важно.
спасибо
, с диетой сейчас сложно...мы же уезжаем, акклиматизация + другая еда... Вот думаю приедем на место и через недельку сядем на диету вместе
Ой Лен! Шо за зверь? Пойду почитаю. @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама почти не в курсе, сижу изучаю
ой, Леночка, чтобы не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в чем это у вас выражается?
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@
а по каким симптомам вам ее определили? в смысле, что заставило вообще обратиться к ним?
выражается только в малой прибавке веса и роста, обратились что бы исключить одно заболевание - исключили, зато другое подозревают
хоть бы не подтвердилось.
но насколько я знаю, ее так рано не диагностируют и там если не ошибаюсь биопсия ЖКТ нужна..................
короче не надо вам такой бяки.......... кажется в особых есть целый топ посвещенный этой бяке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
читаю топик, буду у девочек там спрашивать.
Просто гастроэнтерологи - исключили, а генетике - нет...вот и думаю что хочешь, кому верить не знаю:005:
Лен, а это есть у кого-то из Вас ? это ведь наследственное заболевание ..
"подозревают" - не диагностируют :ded:
не паникуй !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в роду насколько знаю такого не было...
стараюсь не паниковать
Спасибо девочки за @@@ должно пронести @@@
Маш - тут нет универсального совета - есть разные уловки так сказать... кстати в этом возрасте дети больше любят слушать - то есть поясню - им сложно сконцентрироваться сразу в 2 анализатора и зрительный и слуховой - так что при чтении либо они тебя не слушают либо не смотрят на книжку. Теперь что делать: - читать наизусть (или с подсказкой-помнишь ;) на бумажку и приклеить на стенку, холодильник, в ванне и ты ды..) играть в потешки, пальчиковые игры, играть в кукольный театр (любой) - это для слуха - второе - смотреть зарвивающие книжки - посадила на руки и взяла книжку ее ручками нажимаешь в книжке все, стучишь страницы переворачиваешь, гладишь, открываешь ну и тд.. и все озвучиваешь - не нагружай инфой просто просто например это корова она как говорит - мууууууу.... и ты ды... книги детские пусть читает - с глазками такими бооольшими (почему то они все их очень любят - хотя они срашные :001:) или где что-нить пищит поет (белфаксовские :0016:) и пусть они лежат в свободном доступе - положи парочку в то место мимо которого Варя точно не пройдет и открой на интересной страничке - если она заинтересовалась - поддержи - покажи что да как там можно делать...
спасибо Дашуль, за развернутый ответ :flower: я-то придурок :065: и читаю и пальцем в картинки тычу:008:
читаю топик, буду у девочек там спрашивать.
Просто гастроэнтерологи - исключили, а генетике - нет...вот и думаю что хочешь, кому верить не знаю:005:
в роду насколько знаю такого не было...
стараюсь не паниковать
Спасибо девочки за @@@ должно пронести @@@
Лен, вот и от нас @@@@@@@@@@@@
но я уверена, что у вас нет ничего :008: мы вот тоже фигово набираем и чего?:065:
Ой, не знаю что это такое, но на всякий случай - кулачков @@@@@@@@@@@@
Лен, вот и от нас @@@@@@@@@@@@
но я уверена, что у вас нет ничего :008: мы вот тоже фигово набираем и чего?:065:
Спасибо, просто если бы не пошли ( а было надо) не парилась бы..наверное:016:
Тaтьянкa
16.06.2010, 19:42
Спасибо, просто если бы не пошли ( а было надо) не парилась бы..наверное:016:
Лена, вот всей-всей душой вам желаю, чтоб не было у вас ничего!!! И уверена, что нету. Ну не всем быть кругленькими, как Марго! У тебя стройная балеринка растет:017:
Лена, вот всей-всей душой вам желаю, чтоб не было у вас ничего!!! И уверена, что нету. Ну не всем быть кругленькими, как Марго! У тебя стройная балеринка растет:017:
Спасибо
ага балеринка:)) уже занимается:046:
не копируем;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.06.2010, 20:12
вы очень даже изящные .
а мне кажется, по фотке, что у вас все нормально и с весом тоже
Тaтьянкa
16.06.2010, 20:21
и кто сказал, что вы худые???
Девочки, всем привет! :)
:support::support::support::support::support:
Сонечку, Маргариту и Мишаню
с последним маленьким днем варенья!
Здоровья малышам и радовать родных счастливыми улыбками и достижениями!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Кукуем мы сегодня дома, т.к. дождь не перестает, просто ослабевает на время, а потом с новой силой начинается :( Хоршо, что недавно повесили на даче конвекторы - печку топить не надо, а дома постоянно тепло :)
Интернет фигово ловит из-за погоды, постоянно вырубается. Только сейчас получилось нормально почитать вас.
У нас новое достижение - Вероничка начала собирать пирамидку с моей помощью: я ей подаю колечко, а она насаживает его на основание :) Понимаю, что у нас в топике уже многие могут этим похвастаться, но я сегодня не нарадуюсь :love:
Даш, спасибо тебе за подробный ответ! :flower: Я тоже задавалась вопросом о чтении книжек ребенку. Теперь все стало понятно :)
Леночка, надеюсь, что генетики ошибаются :091:
Вернее даже уверена, что ошибаются. Мне наша врач тоже как-то заикнулась об этой бяке, но тут же поправилась, что тут надо смотреть не только по весу, но и по другим проявлениям. Я, конечно, тут же полезла в и-нет и вычитала, что надо смотреть анализы (капрограмму, например, на наличие жиров...), стул д.б. зловонный и разные другие будут проявления. Так что сильно не переживай. Тем более у вас целиакии не было в роду.
А по поводу веса - Лен, ты вроде и сама девушка стройная, найди свою карту детскую, посмотри, как ты развивалась в этом возрасте. Мама моя говорит, что ее постоянно ругали врачи за мой куриный вес, вот и внучка у нее с таким же весом растет :))
На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас с Вероничкой!
Короче поняла я, что надо Сашку на взрослый :) стол переводить - мы еще суп ни разу не ели :010: и все ей блендером измельчаю, правда недели 2 назад попробовала ей детское питание с кусочками в поездке скормить - она не смогла его есть - давилась очень:005:
Вот и у нас кусочки не в почете - вылетают со свистом :005:
Спасибо
не копируем;)
Очень гармоничная девочка :love:
Спасибо
не копируем;)
Лен, ты чего это панику наводишь?
У меня Ларка даже меньше твоей балерины :008:
Отправляй всех в сад!
вы очень даже изящные .
а мне кажется, по фотке, что у вас все нормально и с весом тоже
и кто сказал, что вы худые???
Леночка, надеюсь, что генетики ошибаются :091:
Вернее даже уверена, что ошибаются. Мне наша врач тоже как-то заикнулась об этой бяке, но тут же поправилась, что тут надо смотреть не только по весу, но и по другим проявлениям. Я, конечно, тут же полезла в и-нет и вычитала, что надо смотреть анализы (капрограмму, например, на наличие жиров...), стул д.б. зловонный и разные другие будут проявления. Так что сильно не переживай. Тем более у вас целиакии не было в роду.
А по поводу веса - Лен, ты вроде и сама девушка стройная, найди свою карту детскую, посмотри, как ты развивалась в этом возрасте. Мама моя говорит, что ее постоянно ругали врачи за мой куриный вес, вот и внучка у нее с таким же весом растет :))
На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас с Вероничкой!
Очень гармоничная девочка :love:
Спасибо девочки за комплименты :love:
в копрограмме жиры есть, к сожалению, ну а по поводу зловонности я если честно особо не внюхивалась :073: но ничего супер ужасного не унюхиваю ( хотя свое :065: всегда малиной пахнет)
Н , мама говорит, что я толще была килограмма на 2-3 (не помню точно спросить надо)
Лен, ты чего это панику наводишь?
У меня Ларка даже меньше твоей балерины :008:
Отправляй всех в сад!
:008: я это не хотела панику наводить...на фига я вообще туда (в мгц) поперлась:065::010:
ну все равно лучше перебдеть, заодно и я на диете посижу, похудею :073:
Тaтьянкa
16.06.2010, 21:58
, заодно и я на диете посижу, похудею :073:
Ну разве что... Но смотри у нас! Не паникуй и не наговаривай на балеринку всякой пакости!
STARушка
16.06.2010, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, в связи с расширением нашей сети пекарен нам нужны продавцы и бухгалтер :support: у меня в профиле смотрите, я объявление на ДО кинула. Ну это вдруг кому-то интересно будет :008:
А когда в южные районы развиваться будете?
У меня невестка - бухгалтер без работы:073:
И кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Полгода не прошло, как первую открыли, а уже расширяетесь!
http://s3.rimg.info/d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif (http://smajliki.ru/smilie-328926375.html)
ооооооооооой..... а чо у нас будет.......:065::065:
год и 26:love:
http://s4.rimg.info/7dec333bf07ac9e9dd16ba41909a1f82.gifНаших маленьких звездочек - http://s4.rimg.info/7dec333bf07ac9e9dd16ba41909a1f82.gif
Мишульку, Марго и Сонечку - с без пяти минут годиком!!!
Леночка, пусть у вас не подтвердится и вес/рост - это чисто индивидуальность!!!
Блин...сама теперь боюся:005:....
А-н-ю-т-и-к
16.06.2010, 23:58
Лена,а какой вес и рост у твоей красотульки?
На всякий кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Но все у вас хорошо,главное не накручивай ;)
Тaтьянкa
17.06.2010, 00:00
Лена,а какой вес и рост у твоей красотульки?
Привет, потеряшка!
Как ваш ремонт? Закончили?
Лена-лит, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и что это за вопросы"во что верить"? Конечно в то, что у вас всё окей!
Не падай духом
Даша-Живчик, огромное спасибо от меня за объяснение по чтению книг.
А то у нас чем картинка ярче, тем вкуснее.
В итоге раз в неделю на ночь (если не уснул со смесью) рассказываю "Репку", а сын слушает и засыпает под неё. И правда этот метод работает :))
Аднём рассказываю шуточную репку (крайне редно)- "По де ре. Вы ре ба при ба. Де тя по тя ... " ну и бодым голосом. Идёт на ура
Про песочницу добавлю
Были когда в городе, пошли с Андреем в песочню. Мой вокруг неё ходит, я сижу на ботике песочницы, а непосредственно в песке ковыряется мама с малышом чуть старше нас и девочка класс 1ый или второй, а мама сидит её рядом на скамейке.
И вдруг эта перваоклассница говорит,что к ней нельзя близко подходить, т.к. она болела и не совсем поправилась. После чего громко кашляет мокрым кашлем, отхаркивается и плюёт в есочницу.... меня чуть не стошнило... Мало собак (у нас около рынка дет.площадка, так собаки обожают в песочнице спать), так теперь и вот такое увидела.. впечатлилась
Название топика Юлино-djuli понравилось :))
у меня приметивное ... Июлятам скоро год-переезжаем в новый топ :))
Всё что смогла :)) :)) :))
Чего-то ещё хотела написать и забыла...
Мозг замёрз :)) У нас +6.... кайфушное жаркое лето.
NataAnderson
17.06.2010, 01:02
Пасибки всем за поздравления!!!
Миха в глубоком реверансе! ))));)
Лена-Лит, поддержу @@@@@@@@@@@@
Ириша, даже не заморачивайся!
в копрограмме жиры есть, к сожалению, ну а по поводу зловонности я если честно особо не внюхивалась :073: но ничего супер ужасного не унюхиваю ( хотя свое :065: всегда малиной пахнет)
Н , мама говорит, что я толще была килограмма на 2-3 (не помню точно спросить надо)
У нас была странная ситуация с этими капрограммами: когда болели ротавирусом, сдавали анализы, в том числе капрограмму. Так она была близка к идеальной. Недели через 3 сдавали на дисбак и заодно врач еще раз капрограмму назначила - так она просто ужасная оказалась, и жиры в ней непереваренные и куча всего остального :001: Я решила не переживать. Сейчас к году еще раз сдали, приеду в город - узнаю, что там да как...
Ха, Вер, только что глянула - у нас +5,5 :065:
NataAnderson
17.06.2010, 01:08
Ха, Вер, только что глянула - у нас +5,5 :065:
Девы, ну у нас на "юге" в Коммунаре - жара +9.5!!
Радуйтесь, что температура плюсовая!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.