Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Маш, я ж сама сомневаюсь, правильно ли сделала. И с мамой пыталась поговорить, и к воспитателю подходила. Маш, у меня не стописят детей, я о своей беспокоюсь. Правда, очень. Представь себя на месте моей девочки, жила не тужила, купалсь в заботе, потом братик родился(это ж тоже испытание). А тут еще это не прекращающееся гонение на ровном месте. Она очень добрая, ранимая и самая любимая))))Хотя по справедливости ей тоже достается за огрехи. Когда она кого-то обидела, извинилась и перед ре, и перед мамой.
я представляю, как Маше тяжело! Правда, и сочувствую вам. Но может как-то понастойчивей с мамой той девочки поговорить...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:05
ОНА сказала, что первый раз слышит о кофликте. Воспитателя я пару раз просила разрулить ситуацию. А дочь понятное дело не будет маме говорить, что я Машу коровой назвала, потому что я ее не люблю.
вот видишь, мама и не знала. тебе надо с мамой девочки поговорить, а та уже пускай сама свою дочь вразумляет
Женя, мне в детстве папа так говорил "ты не должна говорить не могу" (что значит - "ты не должна чувствовать страх, что не получится"), и я понимала это только так, что ПАПЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ "я не могу", а бояться продолжала. Если б он мне разрешил испытывать чувства, какие я испытывала, а не "вдалбливал" ничего, наверняка отношения у нас сейчас были бы намного лучше и доверительней (чем похвастаться не могу).... :005: да и уверенности в себе по жизни мне это "вдалбливание" точно не прибавило , наоборот постоянно думаю, а имею ли я право испытывать ЭТИ ЧУВСТВА? :005:
А человек имеет право испытывать любые чувства, надо просто проживать их правильно :ded: (о как :065:)
Маш, я не говорю что он не должен боятся и т.д. мож не правильно объяснила.
У Игоря есть такая черта которая мне не нравится совсем- если он сталкивается с трудностями или что то не получается сразу с первого раза, он вместо того что бы учится и пытатся добится что бы получилось, отходит в сторонку, складывает рученки и уже не хочет пытатся приложить усилия что бы получилось\научится, начинает говорить что он не умеет и т.д.. вот это меня бесит жутко.
Всем привет!
А у нас завтра 5 лет свадьбы:love:
:flower:поздравляю вас!!!:flower:
Живите дружно!!!!!!
А сегодня ночью (спим же без папки) укатился в сторону папы (которого нет) и упал с кровати!!! (я его ж беру посреди ночи к себе, даю сисю и спим вместе, то на одном боку, то на другом, и вот с одной стороны обычно спит папа! ). В общем, услышала я сквозь сон БУХ! и рев!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!! Я в панике! Схватила ребенка! Дала по наитию сисю - он и успокоился и даже уснул.
ПРОСТО АХТУНГ!!!!!!!!!
Сколько у вас всего интересного!!!!
А вот с падениями - это да...я когда поняла, что малой лазит по ночам вдоль и поперек кровати - все...перевела в кроватку!
Когда не болеет и зубы не беспокоят - 2 раза просыпается...но ваш сисечник может и почаще....:073:
Однажды у свекрови поймала ночью в ногах - уполз во сне...все - как отрубило! Нафиг-нафиг..так и каждую ночь может летать!:010:
А падения - да уж...мой тоже поначалу как только начал вставать - приходилось постоянно рядом ыть...щас научился спускаться на коленки и попу...падает, если отвлечется или неудачно сделает какой-то ход!:065:
Стараюсь следить...но иногда прикладывается все равно...эх...мать блин!
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Не забыли нас тут еще:))
Мы уже неделю на месте. Живем пока на съемнойквартире, в однушке, после трешки - это кошмар!!!!!!!!:001:
Все хорошо, осваваемся, вот только Сонечка сегодня засопливила. чихает................... Буду надеяться, что все-таки зубы, а то муж в воскресенье в командировку едет, а я с ней даже в больницу не могу сунуться - детские свидетельства о рождении на прописке сейчас..............
Хотя сегодня давлю на мужа, чтоб свозил в больничку. может, хоть посмотрят...........
:080::080::080:
Видела твое сообщение в контакте! Осваивайтесь на новом месте!!!!!!!!!!!:support:
И не болейте..:091:
= моя краса почти перешла на один дневной сон, тока время не совсем удачное - засыпает где-то около 11 утра и спит до 13.00-13.30, и вечером спать укладывается уже в 8-8.30 вечера, зато утром встает около 7 утра
Мой вот тоже если раньше вечером ложится - встает рано...чет сегодня у нас было чудо - аж до 9 проспал...ляжет наверно ближе к ночи теперь только...и погода блин плохая - погуляли совсем немного...сыро как-то и мерзко!
а если кто кроме мамы дома, вообще молчит и шипит только :))а так (когда вдвоём) и не заткнуть иной раз :065: то на губе поиграет, то ругается на своём тарабарском :065: то просто чего-то рассказывает, а я сижу, головой киваю "да, да, сынулька, именно так!" :065:
:046:
На губе - это прикольно! :004:
Мой повадился в такую штуку играть - губами прикладывается к моей руке/ноге (голой) и давай ббббббпппппрррррр...ржач...:046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:09
А мы научились в ящик залезать и вылезать- удовольствия море
вот видишь, мама и не знала. тебе надо с мамой девочки поговорить, а та уже пускай сама свою дочь вразумляет
Маш, я не говорю что он не должен боятся и т.д. мож не правильно объяснила.
У Игоря есть такая черта которая мне не нравится совсем- если он сталкивается с трудностями или что то не получается сразу с первого раза, он вместо того что бы учится и пытатся добится что бы получилось, отходит в сторонку, складывает рученки и уже не хочет пытатся приложить усилия что бы получилось\научится, начинает говорить что он не умеет и т.д.. вот это меня бесит жутко.
понимаю.... но чтож делать, если у него такая черта есть? Не выкорчевывать же....
Ну а если он вырастет мямлей, чтож ты его, любить не будешь?
Надо на его положительных чертах внимание заострять и развивать таланты, а отрицательные просто принять (я не учу ни в коем случае, я это какбы и себе говорю)
:046: умничка Марго!!! :love:
Жень ,а ты ж вроде уже выкладывала фотки Марго в этом ящике? Месяца 2 назад.... Или ты сама ее туда запихивала? :065:
Марго славная! шкода:-)) клавиатуру она вынула?
Да,Женек так развлекалась:-) Думаю, Маргоша тогда только научилась его открывать.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:14
Мой вот тоже если раньше вечером ложится - встает рано...чет сегодня у нас было чудо - аж до 9 проспал...ляжет наверно ближе к ночи теперь только...и погода блин плохая - погуляли совсем немного...сыро как-то и мерзко!
Мы сегодня превзашли все- встали еще 7 утра небыло, зато в 9.30 улеглись спать и проспали до 11.30- чего меня ждет дальше сегодня?
А гулять даж не охото сегодня на улицу ваползать- сыро, мокро и противно. хотя все равно придется идти на улицу- за Игорем в сад:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:16
:046: умничка Марго!!! :love:
Жень ,а ты ж вроде уже выкладывала фотки Марго в этом ящике? Месяца 2 назад.... Или ты сама ее туда запихивала? :065:
там фотки где она только открыла, а сама не лезет и еще где Игорь от нее прячется в этот ящик, а Марго его ищет там:)
А У НАС ПЯТЬ ЗУБОВ http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067387175.html)
:048::048::048:
Крутанский парниша!!!!!:029:
Верхний?
Ой...ну, прям умница-преумница!!!!!!:love:
Ой..почитала ваши рассуждения про воспитание детей и поняла, что я полный лох...ваааааще не знаю - что и как буду делать...
Мдас...ладно - по пути разберемси!;)
Прикол про Даню :046:
Тоже хочу с Варей в цирк :008: И не только... Больше всего в Русский музей хочу, может схожу даже в эрго....
мы летим в Турцию ,а куда Лена - я не знаю
Дашуля, привет :080::080::080: Рада видеть :support:
Наташ, мое имхастое Имхо...:008: я не знаю канеш подробностей... но мне кажется нужно чтоб дети разговаривали с детьми, а мамы с мамами. И каждая со своими детьми тоже ! А вот говорить чужому ребенку "ты не хочешь извиниться" не есть правильно.... Представь себя на месте той девочки - жуть :005: (какся бы она не была противная для вас).... сорри, еси не то что-то говорю :091:
Женя, мне в детстве папа так говорил "ты не должна говорить не могу" (что значит - "ты не должна чувствовать страх, что не получится"), и я понимала это только так, что ПАПЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ "я не могу", а бояться продолжала. Если б он мне разрешил испытывать чувства, какие я испытывала, а не "вдалбливал" ничего, наверняка отношения у нас сейчас были бы намного лучше и доверительней (чем похвастаться не могу).... :005: да и уверенности в себе по жизни мне это "вдалбливание" точно не прибавило , наоборот постоянно думаю, а имею ли я право испытывать ЭТИ ЧУВСТВА? :005:
А человек имеет право испытывать любые чувства, надо просто проживать их правильно :ded: (о как :065:)
Машенька, какая ты мудрая!!!!:flower:
Мы тоже в Турцию. Почти уже решились ( сейчас последние раздумья на) Papillon Belvil 5* (http://www.rgb-tour.ru/country/turkey/hotel/24/363.htm)
Маш, я ж сама сомневаюсь, правильно ли сделала. И с мамой пыталась поговорить, и к воспитателю подходила. Маш, у меня не стописят детей, я о своей беспокоюсь. Правда, очень. Представь себя на месте моей девочки, жила не тужила, купалсь в заботе, потом братик родился(это ж тоже испытание). А тут еще это не прекращающееся гонение на ровном месте. Она очень добрая, ранимая и самая любимая))))Хотя по справедливости ей тоже достается за огрехи. Когда она кого-то обидела, извинилась и перед ре, и перед мамой.
Наташ я и тебя понимаю и твою боль за дочку свою, и с Машей согласна!
Да к сожалению сад - это не только социализация, но и мир, где ребенок сталкивается с тем, что не все такие добрые и любящие как мама, что есть и другое отношение... Этого не избежать, как бы мы не хотели уберечь своих детей!
Меня тоже внутри иногда прям трясет от чужих детей, которые моего Андрюшку пытаются обидеть. Но я себя всегда "гашу", вспоминаю, что это всего лишь дети...
Сын недавно из сада пришел с царапиной возле глаза - поговорили называется по мужски:015::).... Но ко мне, правда, мама на следующий день с тем мальчиком сама подошла и извинилась, а сейчас и вообще смотрю они с моим дружбаны такие конкретные, встречаются с утра в раздевалке чуть ли не обнимаются:)
так что присоединюсь к совету Маши и Жени - попробуй все-таки с мамой той девочки поговорить еще раз, объясни что ситуация серьезная, и ей надо в свою очередь повлиять на разрешение конфликта между детьми, тем более, что ее дочь инициатор...
:flower:
я представляю, как Маше тяжело! Правда, и сочувствую вам. Но может как-то понастойчивей с мамой той девочки поговорить...
А что уже говорить, вроде сказала все, воспитатель все-таки примет меры по переселению девочек:091:
Мы сегодня превзашли все- встали еще 7 утра небыло, зато в 9.30 улеглись спать и проспали до 11.30- чего меня ждет дальше сегодня?
А гулять даж не охото сегодня на улицу ваползать- сыро, мокро и противно. хотя все равно придется идти на улицу- за Игорем в сад:005:
мне тоже придется:005: Петя тоже раньше встал и спал с 9.30 полтора часа. тоже график подсдвинется
А У НАС ПЯТЬ ЗУБОВ http://s17.rimg.info/818e34877fc01763a227600ce398173e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1067387175.html)
Жень, правильно все делаешь. Все Игорек сможет. :flower:
Блин, счастливые!!! У нас до сих пор только 2:))
а в прошлое воскресение у Марго первый вылез зуб , а на следущий день второй проклюнулся:)
Эх.................. Мы все ждемс :069:
понимаю.... но чтож делать, если у него такая черта есть? Не выкорчевывать же....
Надо на его положительных чертах внимание заострять и развивать таланты, а отрицательные просто принять (я не учу ни в коем случае, я это какбы и себе говорю)
Согласна, ту как бы наоборот не вышло............
ДЕвочки, спасибо, что выслушали! Полегчало:-) Лен, отдельное спасибо!
Да сейчас проблемы малышни пока носят физиологический характер, а вот у деток постарше все гораздо серьезнее.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:22
Маш, человек должен уметь добиватся чего то. а то вырастет ................ не буду говорить кто. именно поэтому он должен порой и через свое не хочу что то делать
мож это не совсем правильно. но как жизнь показывает под лежачий камень вода не течет.
:048::048::048:
Крутанский парниша!!!!!:029:
Верхний?
Ой...ну, прям умница-преумница!!!!!!:love:
Ой..почитала ваши рассуждения про воспитание детей и поняла, что я полный лох...ваааааще не знаю - что и как буду делать...
Мдас...ладно - по пути разберемси!;)
нае, там только вздыбилось
а вот внизу вылез :support: теперь тройняшки на нижней десне
заметила, что как только ночью кричит во сне, то жди мать зубы к утру :019: правда чего-то подстанывает целое утро, вроде отпустить должно или погода :016:
я считаю, что необязательно мужика подрастающего забивать факультативами по самые ушки, чтоб он мямлей не был!. Достаточно найти что-то по душе.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:29
я считаю, что необязательно мужика подрастающего забивать факультативами по самые ушки, чтоб он мямлей не был!. Достаточно найти что-то по душе.
чем меньше свободного времени, тем меньше дури в башке- проверенно на Игоре. и потом привыкнет сейчас трудится и заниматся, потом может не будет желания идти на улицу шлятся, а будет чем то заниматся - спортом или еще чем либо.
у Игоря сейчас 4 дня из недели заняты. в его возросте я считаю достаточно. а на следущий год планирую ему - нем. яз+футбол+ логопед и может быть пока по большим ?- " читайка"
мямли не от этого растут- тут уж что в характере заложенно+ что то могут родители добавить\убавить
но знания новые нужны всегда. поэтому пущай занимается- не когда не знаешь, что в этой жизни ему пригодится. может пригодится то, что совсем и не предпологаешь:)
чем меньше свободного времени, тем меньше дури в башке- проверенно на Игоре. и потом привыкнет сейчас трудится и заниматся, потом может не будет желания идти на улицу шлятся, а будет чем то заниматся - спортом или еще чем либо.
у Игоря сейчас 4 дня из недели заняты. в его возросте я считаю достаточно. а на следущий год планирую ему - нем. яз+футбол+ логопед и может быть пока по большим ?- " читайка"
:010::010::010:Я тихо пукурю в стронке...
Жень ну ты герой, этож столько сил надо. А у тебя их хватит, на полпути не устанешь?
Моцарелла
23.04.2010, 13:34
Привет Галя. Марго уже ходит, а также у нас уже ходят Андрей у Веры и Тата у Жени-Караюшки и Максим у Лили- так что нас уже вон сколько ходячих:)
У меня Игорь тож вчера затылком со всей дури об асфальт приложился. вроде тоже обошлось- отделались шишкой и синяком.
Ух молодцы какие! А Тату я видела, когда она еще очень уверенно стояла.:008:
А Андрюшка мой раньше очень бодренько ходил вдоль опоры, а сейчас что-то ползать ему больше нравится...
Галя!!!!Ну наконец-то!:support:Я уж тебе писать хотела, чтоб ты выходила из подполья! :))
Рада, что ты снова с нами!!!
Да... свои люди нужны везде... Хорошо, что устроили Даника все-таки! Большое дело. Знаю, что для потенциальных первоклашек, а вернее для их родителей, самый ответственных день не первое сентября, а 1 апреля! :) В этот день решается судьба:)
Расскажи, что за школа? Что там за индивидуальная программа? Вообще на что ориентироваться при выборе школы???? Я уже сейчас изучаю вопрос...
Слушай, а про цирк удивила, я и не знала, что до 5 лет бесплатно... Мы своему покупали, вернее дедушка дарил билет... Зря что ли? А если без билета, то и без места получается? Мой бы не высидел у меня на руках так долго...
Школу я тоже выбирала долго, года за 2 начала, здесь на ЛВ много читала, у знакомых по району спрашивала. В итоге выбрала одну из самых сильных школ в нашем микрорайоне. Для меня еще основным моментом была непосредственная близость школы к дому. В итоге школа напротив нашей новой квартиры, куда мы переезжаем летом. Хорошая школа, сейчас сдают на гимназию, связи с Инжэконом, и хорошие показатели ЕГЭ по городу. Плюс я когда пришла на собрание в марте, поняла, что не ошиблась. Очень активная молодая директриса, видно, что человеку не пофиг.
А индивидуальная программа - это значит, что мы пришли, нам предложили выбрать класс и учителя самим. У них там 2 программы разные у первоклашек.
В цирке -да, деткам маленьким бесплатно, но они тогда, естесственно не занимают места. Данька любил у меня на ручках сидеть, видно все хорошо!
Лен, так куда едете? :008:
Галь, а что за школа расскажи пожайлуста и почему брать не хотели
Жень, там по правилам берут сначала тех, кто живет в этом микрорайоне и к школе относится. (Мы живем напротив через дорогу, но к школе никакого отношения не имеем. За дорогой имеют, а мы нет) Потом итдут дети сотрудников и те, у кого в школе учатся братья-сестры. А потом все остальные желающие :)) Плюс в 2003 был бейби-бум, детей много, школа хорошая, и даже то, что мы весь год ходили к ним на подготовку и платили, между прочим, немалые деньги, их не волнует.
Из 150 заявлений, 120 чел. было по микрорайону. А набирали 3 класса по 30.
В итоге, как я понимаю, просто открыли доп. класс. Ну и нас пихнули. Просто камень с плеч.
Так что с сентября мой ребенок - первоклашка!! :support::support:
мы летим в Турцию ,а куда Лена - я не знаю
Здорово! А когда? Маш, а можно мне координаты тетеньки в личку? :008: А то Лена так ее прорекламировала хорошо!! :008:
Наташ, твои чувства понятны, тем более, что это продолжалось уже очень долго. Просто не сдержалась. Не переживай, все ты правильно сделала...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:35
:010::010::010:Я тихо пукурю в стронке...
Жень ну ты герой, этож столько сил надо. А у тебя их хватит, на полпути не устанешь?
а куда я денусь с подводной лодки:))
должно хватить , коль родила двоих то и образование должна дать по возможности все что им может пригодится в этой жизи
мямли не от этого растут- тут уж что в характере заложенно+ что то могут родители добавить\убавить
но знания новые нужны всегда. поэтому пущай занимается- не когда не знаешь, что в этой жизни ему пригодится. может пригодится то, что совсем и не предпологаешь:)
про мямлей ты сама написала, мол пусть занимается, чтоб мямлей не быть
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:38
про мямлей ты сама написала, мол пусть занимается, чтоб мямлей не быть
эт я выразилась не так. просто где то нужно не идти на поводу ребенка, а настоять на своем. и тогда все будет ХОРОШО и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:)
а куда я денусь с подводной лодки:))
должно хватить , коль родила двоих то и образование должна дать по возможности все что им может пригодится в этой жизи
Я вот хочу у Николки, что то стоящее найти и развивать. А то я в детстве, куды только не ходила, в какие кружки(вязание, вышивка, танца, поделки из соломы, переплетное дело, мягкая игрушка, хор, шитье, вышивание ):001::001:. В итоге ничего хорошо делать не умею, навыки есть и все. Надо было чем то одним заниматься.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:43
Я вот хочу у Николки, что то стоящее найти и развивать. А то я в детстве, куды только не ходила, в какие кружки(вязание, вышивка, танца, поделки из соломы, переплетное дело, мягкая игрушка, хор, шитье, вышивание ):001::001:. В итоге ничего хорошо делать не умею, навыки есть и все. Надо было чем то одним заниматься.
У меня такого не было , но все же ДМШ, плавание ( спорт.школа), потом волейбол и потом так дальше и пошла.
а предположить ни кто не мог, что именно с волейболом будут связанны самые большие достижения мои и что он даст основу моего образования и профессии.
STARушка
23.04.2010, 13:45
Наташ я и тебя понимаю и твою боль за дочку свою, и с Машей согласна!
Да к сожалению сад - это не только социализация, но и мир, где ребенок сталкивается с тем, что не все такие добрые и любящие как мама, что есть и другое отношение... Этого не избежать, как бы мы не хотели уберечь своих детей!
Меня тоже внутри иногда прям трясет от чужих детей, которые моего Андрюшку пытаются обидеть. Но я себя всегда "гашу", вспоминаю, что это всего лишь дети...
Сын недавно из сада пришел с царапиной возле глаза - поговорили называется по мужски:015::).... Но ко мне, правда, мама на следующий день с тем мальчиком сама подошла и извинилась, а сейчас и вообще смотрю они с моим дружбаны такие конкретные, встречаются с утра в раздевалке чуть ли не обнимаются:)
так что присоединюсь к совету Маши и Жени - попробуй все-таки с мамой той девочки поговорить еще раз, объясни что ситуация серьезная, и ей надо в свою очередь повлиять на разрешение конфликта между детьми, тем более, что ее дочь инициатор...
:flower:
ДЕвочки, спасибо, что выслушали! Полегчало:-) Лен, отдельное спасибо!
Да сейчас проблемы малышни пока носят физиологический характер, а вот у деток постарше все гораздо серьезнее.
девы:010::010::010:
как я с этим потом справляться буду?:010:
я до сих пор себя МАМОЙ не ощущаю, а потом....:001:
У меня такого не было , но все же ДМШ, плавание ( спорт.школа), потом волейбол и потом так дальше и пошла.
а предположить ни кто не мог, что именно с волейболом будут связанны самые большие достижения мои и что он даст основу моего образования и профессии.
Я тоже его хочу в плавание. Для здоровья хорошо, а какое тело у плавцов:019:
Моцарелла
23.04.2010, 13:47
Мы тоже в Турцию. Почти уже решились ( сейчас последние раздумья на) Papillon Belvil 5* (http://www.rgb-tour.ru/country/turkey/hotel/24/363.htm)
Классный отель! А когда едете?
нае, там только вздыбилось
а вот внизу вылез :support: теперь тройняшки на нижней десне
заметила, что как только ночью кричит во сне, то жди мать зубы к утру :019: правда чего-то подстанывает целое утро, вроде отпустить должно или погода :016:
Я тоже это заметила, вот сегодня всю ночь куролесили, а с утра смотрю, зуб третий вылез...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 13:59
Я тоже его хочу в плавание. Для здоровья хорошо, а какое тело у пловцов:019:
физкультура лечит, спорт калечит.
думаю выводы сделаешь дальше сама
Жень, не помню, где-то вычитала, что наказанием должен быть не постулат: Не сделаешь...(н-р, уроки), на улицу не пойдешь. А наоборот:) Раньше долгое время наказанием считалось лишение прогулки, а сейчас - иди на все четыре стороны
Наташ, твои чувства понятны, тем более, что это продолжалось уже очень долго. Просто не сдержалась. Не переживай, все ты правильно сделала...
Галочка, спасибо! поздравляю, что вас зачислили в эту школу!:flower::flower::flower:
физкультура лечит, спорт калечит.
думаю выводы сделаешь дальше сама
Поняла, без фанатизма.
Школу я тоже выбирала долго, года за 2 начала, здесь на ЛВ много читала, у знакомых по району спрашивала. В итоге выбрала одну из самых сильных школ в нашем микрорайоне. Для меня еще основным моментом была непосредственная близость школы к дому. В итоге школа напротив нашей новой квартиры, куда мы переезжаем летом. Хорошая школа, сейчас сдают на гимназию, связи с Инжэконом, и хорошие показатели ЕГЭ по городу. Плюс я когда пришла на собрание в марте, поняла, что не ошиблась. Очень активная молодая директриса, видно, что человеку не пофиг.
А индивидуальная программа - это значит, что мы пришли, нам предложили выбрать класс и учителя самим. У них там 2 программы разные у первоклашек.
В цирке -да, деткам маленьким бесплатно, но они тогда, естесственно не занимают места. Данька любил у меня на ручках сидеть, видно все хорошо!
Лен, так куда едете? :008:
Жень, там по правилам берут сначала тех, кто живет в этом микрорайоне и к школе относится. (Мы живем напротив через дорогу, но к школе никакого отношения не имеем. За дорогой имеют, а мы нет) Потом итдут дети сотрудников и те, у кого в школе учатся братья-сестры. А потом все остальные желающие :)) Плюс в 2003 был бейби-бум, детей много, школа хорошая, и даже то, что мы весь год ходили к ним на подготовку и платили, между прочим, немалые деньги, их не волнует.
Из 150 заявлений, 120 чел. было по микрорайону. А набирали 3 класса по 30.
В итоге, как я понимаю, просто открыли доп. класс. Ну и нас пихнули. Просто камень с плеч.
Здорово! А когда? Маш, а можно мне координаты тетеньки в личку? :008: А то Лена так ее прорекламировала хорошо!! :008:
Нууу, рада за удачное завершение серьезного дела!!!
Галя. вы квартирку прикупили?!:support: Поздравляю!!!! :flower:Рассказывай!!!!
а кем ты себя ощущаешь?:)
Классный отель! А когда едете?
Я тоже это заметила, вот сегодня всю ночь куролесили, а с утра смотрю, зуб третий вылез...
едем в середине июня, но у нас большой состав, мы маму мою еще берем,поэтому нам только фэмели, а это сразу ценник нехилый...:010:Вообще я в шоке от цен в этом году. Прошлый год прошел мимо, не знаю, может так же было. Но по сравнению с позапрошлым годом подорожало все раза в 3:001:
Всем привет!
Ну, если не нравится розовая, то еще ее называют оловянной...
Как, посолиднее? ;)
посолиднее, это как медаль "за10 лет безупречной службы" типо того.. как у мужа лежит :))
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Не забыли нас тут еще:))
Мы уже неделю на месте. Живем пока на съемнойквартире, в однушке, после трешки - это кошмар!!!!!!!!:001:
Привет! :080: С переездом! Как же мы тебя забудем и не надейся!
Сама написала совет про Беби борн и тут задумалась мож и Марго надо?:016:
а вообще у вас малые играют куклами старшщих- а Марго игорает\катает машинки Игоря. Вот так
Жень, по опыту скажу, такую куклу Марго точно рано! Купи обычного простого пупса, пока достаточно.. Просто игрушка дорогая и ни к чему. Мы Злате дарили на 2 года и то провалялась, не играла, поом муж сел сверху случайно и руку сломал, вт на 6 лет подарили новую.. теперь по возрасту как раз, возится с ней по полной программе .
Поздравляю, коллега! :flower::)
Мы тоже первоклашки будем! Подали все документы уже в школу, в которую Злата на подготовку ходила, тоже долго изучала этот вопрос.. Очень ей учительница нравится и нам тоже. Хотела сначала в свою отдать, которая к дому ближе, в которой я с 1 по 11 класс отучилась, но там мой любимый директор ушел и все изменилось сильно не в лучшую сторону, да и как узнала, что 1 класс набирает учительница, которая меня с 1 класса вела, так сразу наотрез от этой школы отказалась.. я своему ребенку такую первую учительницу не хочу, которая знает только, что орать на детей, вести себя с ними, как будто в тюрьме, а не в школе, и может указкой или линейкой по рукам лупануть.. ну уж нет..:wife:
STARушка
23.04.2010, 14:06
а кем ты себя ощущаешь?:)
ну...... дЭушкой свободной:065::073:
там фотки где она только открыла, а сама не лезет и еще где Игорь от нее прячется в этот ящик, а Марго его ищет там:)
ясно :))
Машенька, какая ты мудрая!!!!:flower:
мудрая :046: скажешь тоже, я просто за умными людьми повторяю :073:
Отель :love: супер!!! КОгда летите-то? (еси решитесь)
эт я выразилась не так. просто где то нужно не идти на поводу ребенка, а настоять на своем. и тогда все будет ХОРОШО и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:)
не соглашусь. Главное любить и принимать таким какой есть! Аккуратно направлять , не давить, слушать. Мямля от природы, ИМХО, редкость :065: Все мямли - задавленные в детстве родителями :0010:
имхо тыщу раз
я вот не верю, когда говорят, что ребенок чистый листок бумаги, мол можно всё что угодно изобразить. Фуфло. Все рождаются со своим характером и так сказать от этого никуда не денешься. Рано или поздно нутро наружу вылезет всё равно
:o:o:o
а на плясульки когда??
Я тоже его хочу в плавание. Для здоровья хорошо, а какое тело у пловцов:019:
ага :073: :019:
а вот у плавчих, как у плавцов :065:
отпад :))
не соглашусь. Главное любить и принимать таким какой есть! Аккуратно направлять , не давить, слушать. Мямля от природы, ИМХО, редкость :065: Все мямли - задавленные в детстве родителями :0010:
имхо тыщу раз
согласна с тобой полностью
я вот не верю, когда говорят, что ребенок чистый листок бумаги, мол можно всё что угодно изобразить. Фуфло. Все рождаются со своим характером и так сказать от этого никуда не денешься. Рано или поздно нутро наружу вылезет всё равно
:o:o:o
а на плясульки когда??
отпад :))
В смысле когда плясульки? Между вязанием)))))
Гы гы, плавцов конэчно, размечталась...............
Я думаю, речь, скорее не о мямле, а лентяе идет?насколько я понимаю из Жениного рассказа.
Кстати, выбрать кружки-факультативы довольно сложно. Машеньке нравится ходить на детский фитнес(1 раз в неделю), на танцы(они 2 раза). Сходили недавно Тхеквондо(не наю, как пишется) к классным тренерам(чемпионы мира и Европы), Маше очень понравилось. Там занятия 2 раза в неделю, довольно серьезно все. Папа против, скажем не приветствует, чтоб девочка таким спортом занималась
И куда ее водить? Развивалки пока на стопе, тк. опережает многих сверсников(читает уже классно, считает до ста и тыпы) и в саду хватает на логику задачек.
Моцарелла
23.04.2010, 14:17
Нууу, рада за удачное завершение серьезного дела!!!
Галя. вы квартирку прикупили?!:support: Поздравляю!!!! :flower:Рассказывай!!!!
едем в середине июня, но у нас большой состав, мы маму мою еще берем,поэтому нам только фэмели, а это сразу ценник нехилый...:010:Вообще я в шоке от цен в этом году. Прошлый год прошел мимо, не знаю, может так же было. Но по сравнению с позапрошлым годом подорожало все раза в 3:001:
Да, расширились мы, потому что в 2-ке нам уже очень тесно. Теперь делаем ремонт, к июню обещают закончить, так что летом, надеюсь, уже будем но новом месте!
Лен, Маша, и все-все, кто едет летом на море, у меня большой вопрос с едой для мелкого... Вы как планируете? Общий стол? Или банки?
И вообще не знаю, мы на Крит собираемся, что лучше все включено, на 20 тыс. дороже, но обед нам по сути не нужен (только для Андрюшки если), или завтрак -ужин, но Андрей что будет есть в обед? Все-таки все включено, выбор больше... голову уже сломала...
Поздравляю, коллега! :flower::)
Мы тоже первоклашки будем! Подали все документы уже в школу, в которую Злата на подготовку ходила, тоже долго изучала этот вопрос.. Очень ей учительница нравится и нам тоже. Хотела сначала в свою отдать, которая к дому ближе, в которой я с 1 по 11 класс отучилась, но там мой любимый директор ушел и все изменилось сильно не в лучшую сторону, да и как узнала, что 1 класс набирает учительница, которая меня с 1 класса вела, так сразу наотрез от этой школы отказалась.. я своему ребенку такую первую учительницу не хочу, которая знает только, что орать на детей, вести себя с ними, как будто в тюрьме, а не в школе, и может указкой или линейкой по рукам лупануть.. ну уж нет..:wife:
Поздравляю :flower:, ну и как, проблем не было с поступлением?
Ну тык я тоже себя чувствую "дЭушкой свободной", но это не мешает мне чувствовать себя еще и мамой со всеми вытекающими... :)):))
или не вылезет, что еще хуже :001:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 14:20
имхо тыщу раз
Знаешь, у меня есть пример того когда шли на поводу к ре. и что из этого выросло с его не хочу не буду не умею.
и есть пример того как ребенка везде пихали заниматся, не все оказалось нужным в жизни , согласна, но выросло савсем проивоположенность первому ре.
так что тут еще и родители должны думать очень хорошо своей головой и при том за двоих..
А мы вчера смесь попробовали. Нутрилон, нам понравилось.............
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 14:24
Я думаю, речь, скорее не о мямле, а лентяе идет?насколько я понимаю из Жениного рассказа.
Кстати, выбрать кружки-факультативы довольно сложно. Машеньке нравится ходить на детский фитнес(1 раз в неделю), на танцы(они 2 раза). Сходили недавно Тхеквондо(не наю, как пишется) к классным тренерам(чемпионы мира и Европы), Маше очень понравилось. Там занятия 2 раза в неделю, довольно серьезно все. Папа против, скажем не приветствует, чтоб девочка таким спортом занималась
И куда ее водить? Развивалки пока на стопе, тк. опережает многих сверсников(читает уже классно, считает до ста и тыпы) и в саду хватает на логику задачек.
а я на оборот за спорт и папа наш тоже.
а Игорь это смесь лени особенно если это касается занятий и не желания трудится.
Хотя если задавить его не хочу в зародыше, то ему начинает нравится, особенно если видно со стороны что ему это интересно и у него это должно получится. и тогда когда он почуствует вкус занятия, тогда его уже с ушами не оттощить от этого занятия
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 14:25
девочки, я диктатор в плане воспитания и во многих других сферах жизни своей. поэтому и поступаю так.
Да, расширились мы, потому что в 2-ке нам уже очень тесно. Теперь делаем ремонт, к июню обещают закончить, так что летом, надеюсь, уже будем но новом месте!
Лен, Маша, и все-все, кто едет летом на море, у меня большой вопрос с едой для мелкого... Вы как планируете? Общий стол? Или банки?
И вообще не знаю, мы на Крит собираемся, что лучше все включено, на 20 тыс. дороже, но обед нам по сути не нужен (только для Андрюшки если), или завтрак -ужин, но Андрей что будет есть в обед? Все-таки все включено, выбор больше... голову уже сломала...
Ой, класс! Поздравляю! А где жить будете, там же. на югах?
Мы выдвигаемся уже через 2 недели, так что берем банки. Не на весь трип (2 недели) а на первое время. Там докупим. С общего стола у меня Варя не ест пока. Но там везде есть диет. стол, если что разомну ей фрикадеек с картошкой и морковкой и нормуль. ВОду тоже не беру и памперсов там докупим. Иначе багаж не поднять будет, итак много всего....
Мы берем Ультра Олл, потому что наш папа не любит думать о деньгах на отдыхе :065: Хортя мнебы хватило завтраков и ужинов:073:
Знаешь, у меня есть пример того когда шли на поводу к ре. и что из этого выросло с его не хочу не буду не умею.
и есть пример того как ребенка везде пихали заниматся, не все оказалось нужным в жизни , согласна, но выросло савсем проивоположенность первому ре.
так что тут еще и родители должны думать очень хорошо своей головой и при том за двоих..
Жень, дык я же не за то, чтоб "идти на поводу". Я за "направлять" , а не "давить". Т.е. предлагать, обсуждать, заинтересовывать, объяснять, слушать!!!
http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)
Сашу, Максимку, Серёжу, Гришу и Женечку с днюшками!
http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)http://s7.rimg.info/b2c13d3937044cdf22df990a7bb00466.gif (http://smajliki.ru/smilie-575368263.html)
Сергеевна
23.04.2010, 14:39
девАчки, у меня там бейсболочки ;) в профиле
Галь, ну столько у вас новостей, перемен! И все такие удачные!!! круто!!! поздравляю с новым гнездышком. Вы олигархи , признайся?!:073: Купили трешку, не продавая двушку, я так понимаю?!:073::008:
Мы тоже хотим расширяться, нам и трешка уже впритык:), Она у нас не очень большая!:008:
Моя мечта купить жилье и сделать там ремонт, пока не переехали, у нас к сожалению так не получалось пока...:)
По поводу поездки : по отзывам знакомых и на сайтах в том отеле с едой все очень хорошо, тоже как и у Маши UAL. Диетический стол разнообразный: супчики-пюре из индейки, овощи, все без специй, даже чуть ли не детское питание в баночках выставляют. Но брать все равно буду с собой кашки, баночки наверное, но не много иначе не упереть . Я тут открыла кашки Мулен Парас в одноразовых пакетиках с черникой и другими фруктами - просто залить кипятком и настоять 2 мин под крышкой. Моя с удовольствием лопает. И в отличие от порошковых чувствуется калорий там поболе!:)
Сергеевна
23.04.2010, 14:40
А мы вчера смесь попробовали. Нутрилон, нам понравилось.............
эт хорошо ;) думаю, у ТЕБЯ голова болеть не будет :)) еси че :065:
Поздравляю :flower:, ну и как, проблем не было с поступлением?
Спасибо :)нет, нам повезло. Всех, кто ходил к ней на подготовку взяла в 1 класс, плюс мы по адресу тоже попадаем.. нам еще до 1 апреля на занятиях раздали заявления и мы сдали спокойно, а народ 1 апреля помучился все-таки, дежурили там в очереди.. в общем, повезло.. надеюсь, что не разочаруемся.
девочки, история в тему так сказать.. а то и про школы, про воспитание сегодня
перед поступлением в первый класс надо было пройти тестирования! самый высокий бал я набпрала по психологии или правильнее сказать наверно у психолога.. нас запустили 5 человек, помню задания там разные были.. самое что запомнилось, это когда попросили нарисовать папу.. Мама говорит, что родители, которые подслушивали под дверью :)) похолодели.. Папу ж можно интересно нарисовать :065: короче все рисовали папу (типа мама, папа, я) а я нарисовала ногу :008::010: вернее отпечаток следа на весь лист А4.. пипец логика :065: :019:
Ну а теперь версия "той мамаши" на которую Вы [
Конечно, плохо что воспит-ль приняла такую странную позицию, это мне вообще не понятно...
Здрасьте вам, вы бы в личку лучше, отношения то выяснять.Мы тут все что угодно обсуждать можем. Наташа это наше :ded:
Девы, а я сегодня первый раз в город выехала)))) от СКК до Т ехноложки, но не по Московскому, а тернистыми путями и в пробке постояли))) . Инструктор похвалил))))
Здрасьте вам, вы бы в личку лучше, отношения то выяснять.Мы тут все что угодно обсуждать можем. Наташа это наше :ded:
вот-вот :008::ded:
Девы, а я сегодня первый раз в город выехала)))) от СКК до Т ехноложки, но не по Московскому, а тернистыми путями и в пробке постояли))) . Инструктор похвалил))))
молодчинка!
очень замечательно! значит обо мне и моем ребенке гадости говорить можно, а если появляется другая версия - все - никому это не интересно
ну почему, у вас у каждой своя правда.? А что вы с Наташей не поговорите, она вам звонила. Зачем по ЛВ бегать и ослеживать ее сообщения. Тем более она сомневается в своем поступке . Гадости мы тока про мужиков могем говорить))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 15:19
Жень, дык я же не за то, чтоб "идти на поводу". Я за "направлять" , а не "давить". Т.е. предлагать, обсуждать, заинтересовывать, объяснять, слушать!!!
Маш, пока еще их нужно водить что бы они занимались и пока мы решаем что куда и как. и что им нужно. безусловно позднее я предаставлю Игорю право выбора чем заниматся. и после его выбора он будет заниматся там где ему приглянется и будет желание. короче поймешь о чем я думаю
Добрый день! Ну а теперь версия "той мамаши" на которую .
Девушка, если вы не заметили там выше было написанно , что Наташа пыталась позвонить вам а вы не взяли трубку.
так что не надо так. и пожалуста в ПС. я думаю вы обе погорячились, т.к. ситуацию видите каждая со своей колокольни. но тут есть еще и вина воспитателя, что вам обоим не сообщила о конфликте вовремя и не пресекла его.
вам надо обеим остыть , встретится и поговорить спокойно и все решить миром. я вам обоим желаю удачи в этом деле нелегком. но думаю у вас се получится:flower:
эт хорошо ;) думаю, у ТЕБЯ голова болеть не будет :)) еси че :065:
Юль, я б взяла бейсболку, мне нада :065: но мне не все модели идут, некоторые, как приплюснутые смотряцца... страшновато
перед поступлением в первый класс надо было пройти тестирования! самый высокий бал я набпрала по психологии или правильнее сказать наверно у психолога.. нас запустили 5 человек, помню задания там разные были.. самое что запомнилось, это когда попросили нарисовать папу.. Мама говорит, что родители, которые подслушивали под дверью :)) похолодели.. Папу ж можно интересно нарисовать :065: короче все рисовали папу (типа мама, папа, я) а я нарисовала ногу :008::010: вернее отпечаток следа на весь лист А4.. пипец логика :065: :019:
:010: ого.
ну ты нетривиальная наша :flower:
Добрый день! Ну а теперь версия "той мамаши" на которую Вы deny (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=154185) наорали сегодня утром. Пришли с ребенком в садик, переодеваемся - входите Вы , я очень вам обрадовалась, т.к. вроде всегда хорошо общались и я вас давно не видела, улыбаюсь вам и вашему ребенку и тут получаю - ОР! "Маша (это мой ребенок) немедленно извинись" - за что, почему - все выяснения начинаются после КРИКА! Мой ребетенок в слезы - естест-о говорить ничего не хочет! Я - это по поводу шкафчиков? Мне моя дочь уже давно рассказывает что другая Маша вечно не дает ей собираться на улицу(дверцу закроет и т.д.), я (как дурочка оказалась) всегда говорила - ну по очереди надо, ну одна одевается, другая ждет и т.д. , а надо было , оказывается , еще в начале года на вашего ребенка наорать. Если Вы знали о таком СЕРЬЕЗНОМ конфликте - почему не поговорили с воспит-ли ?????? нет! почему не поговорили со мной сначала??? То что девочки мешают друг другу - я знала , НО что ТАКОЙ конфликт была не в курсе.
Дальше - по поводу обзывания и щипания - сегодня узнала от вас ПЕРВЫЙ раз что мой ребенок так себя ведет! Приходя каждый день за ребенком в садик , я всегда интересуюсь - как моя девочка? как себя ведет? что сегодня было (произошло)? Мне ВСЕГДА воспит-ль говорит - все замечательно! ребенок просто умница! и т.д.
ВОПРОС - а почему вы,Наташа, не позвонили мне , не рассказали (оказывается это уже год длится) Вот как я должна была об этом догадаться???? Когда я прихожу за своим ребенком, ваша Маша всегда выходит, подходит ко мне, мы с ней ВСЕГДА разговаривает (она рассказывает что делала, что кушала), просит меня поправить ей что -нибудь , куртку идет застегивать ко мне , а не к воспитателю.И ни разу она тоже не сказала что моя Маша ее обижает. По поводу ципков за щеки - уходя сегодня в группу - моя Маша , плача, сказала, что Ваша Маша ее обидела. Так может моя Маша (умная, послушная , добрая девочка) просто защищалась?
Я, конечно, все выясню, за "Корову" и другие обзывательства я ей "язык вырву", НО сделаю это Я и дома без орущих посторонних мамаш.
Вот как-то так.
Конечно, плохо что воспит-ль приняла такую странную позицию, это мне вообще не понятно...
ой как некрасиво вышли из сумрака :001:
Наташа про вашу девочку гадостей не писала вроде....
Маш, пока еще их нужно водить что бы они занимались и пока мы решаем что куда и как. и что им нужно. безусловно позднее я предаставлю Игорю право выбора чем заниматся. и после его выбора он будет заниматся там где ему приглянется и будет желание. короче поймешь о чем я думаю
:flower: возможно насчет "пока рано" ты и права, я ж не знаю еще, так теоретизирую :065:
Витаминк@
23.04.2010, 15:36
:008:
Дашенька, привет!!! С переездом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сонечке кулачков, пусть зубки окажутся
Дашуля, привет :080::080::080: Рада видеть :support:
Всем привет!
посолиднее, это как медаль "за10 лет безупречной службы" типо того.. как у мужа лежит :))
Привет! :080: С переездом! Как же мы тебя забудем и не надейся!
Девочки, спасибо!!!:love::love::love: приятно
Моя краса научилась слазить с диванов/кроватей задом, лезет, а сама ругается!!!!:)):)):))
очень замечательно! значит обо мне и моем ребенке гадости говорить можно, а если появляется другая версия - все - никому это не интересно
Девочки, ну правда, в личку пишите. Все же это очень пикантная ситуация. обижаться я бы не стала, просто вам надо вместе найти какой-то компромисс, может. вам подружить девочек, погуляв где-нить вместе? ;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 15:45
..
:flower: возможно насчет "пока рано" ты и права, я ж не знаю еще, так теоретизирую :065:
Маш, Варя подрастет поймешь наверное.:flower:
просто если смотреть по Игорю- ему нужно только сидеть играть в машинки и на улице носится как угорелому. а после начала регулярного посещения занятий уу него стало появлятся желание порисовать, потанцевать и т.д. т.е. там им показывают и рассказывают что то новое до селе для них не изведанное и могут этим заинтересовать. если я Игоря очень долго не могла заинтересовать тем же рисованием- теперь он сам просит что бы ему дали краски и кисточку лист бумаги\ или раскраску. и так во со многими занятиями.
конечно художника из него ни кто делать не будет- не его откровенно, но для общего развития нужно и это и так во всем или во многом.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 16:10
девы, чего нашло на моего мужа? :009:
тока позвонил и говорит пошли вместе за Игорем в садик:ded:- что то явно произошло:065:, такое предложение от моего мужа поступило впервые за 2 года хождения ребенка в сад :073:
тока позвонил и говорит пошли вместе за Игорем в садик:ded:- что то явно произошло:065:, такое предложение от моего мужа поступило впервые за 2 года хождения ребенка в сад :073:
Ты ему случайно разводом не угрожала?:065::065::065:
Мой попросил спорт . одежду подготовить. Будет бегать по утрам :073::073::073:
Сергеевна
23.04.2010, 16:13
Моя краса научилась слазить с диванов/кроватей задом, лезет, а сама ругается!!!!:)):)):))
:)) везет Вам :flower:
поскорей бы мы тоже научились ... я ее уже на диван даже на секунду боюсь посадить - тока на полу :065:
метеор у меня :065: по квартире стометровку с мировым рекордом :065:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 16:17
такой привычки не имею:)
:010: ого.
ну ты нетривиальная наша :flower:
и не говори :))
ещё и объяснить смогла почему папа у меня именно такой!
:046::046::046:
уморы
поскорей бы мы тоже научились ... я ее уже на диван даже на секунду боюсь посадить - тока на полу :065:
Юль, а Витальна уже на карачках? что-то я пропустила :065: помню она у тебя на пузе быстро до цели добиралась :065:
:) озарение! Жень, а утром он тоже Игоря в сад не водит?
Сергеевна
23.04.2010, 16:21
Юль, а Витальна уже на карачках? что-то я пропустила :065: помню она у тебя на пузе быстро до цели добиралась :065:
прогресс эволюционирует :065: она даже не на карачках, а на каких-то полусогнутых бегает :001::))
ну вишь! Не все так безнадежно! :))
А вообще, молодец муж! :flower:
Юль, по-взрослому, на четвернеьках?
прогресс эволюционирует :065: она даже не на карачках, а на каких-то полусогнутых бегает :001::))
Во! Как моя!!! :014:
Сергеевна
23.04.2010, 16:22
Юль, по-взрослому, на четвернеьках?
одна нога встает на стопу, согнутая в колене :065::065: а вторая на коленке :010::))
картина маслом, я Вам скажу ... топот в квартире - Витальна дует из детской на кухню :065: в народ :014::))
cartolina
23.04.2010, 16:25
Сашу, Максимку, Серёжу, Гришу и Женечку с днюшками!
Спасибо огроменное:flower: Всех деток поздравляем от всего сердца:support:
Подарили Сережке сегодня вот такую http://ww1w.babadu.ru/store/300/1249/ книжечку, рекомендую:ded:
Супер-игрушка, и мелкую моторику развивает, и форма, цвет, а также шнуровочка имеется.
Правда поняла, что надо было раньше купить. Он шнурок сразу развязал, молнию открыл, достал оттуда блокнотик. Но есть для него там еще трудности, кнопочки не получается отстегнуть и пуговички растегнуть:073: сидел сегодня минут 40, но не получилось.
Заинтересовался:)
девочки, я диктатор в плане воспитания и во многих других сферах жизни своей. поэтому и поступаю так.
А ты знаешь, а мне многое нравится в твоих действиях:flower:
одна нога встает на стопу, согнутая в колене :065::065: а вторая на коленке :010::))
картина маслом, я Вам скажу ... топот в квартире - Витальна дует из детской на кухню :065: в народ :014::))
:046::046:
супер
спортсменка
Поняла, без фанатизма.
не вижу ничего плохого в здравом фанатизме. Можно фанатеть вначале... НО главное вовремя понять, что ЭТО не "мое" не "ЕГО" и переключиться на другое
)
С покупкой:flower:
про море и банки: планирую смешанное вскармливание:))
:005:диктатура давит: поэтому соглашусь с Машей
. Мямля от природы, ИМХО, редкость :065: Все мямли - задавленные в детстве родителями :0010:
имхо тыщу раз
Моцарелла
23.04.2010, 17:54
Ой, класс! Поздравляю! А где жить будете, там же. на югах?
Мы выдвигаемся уже через 2 недели, так что берем банки. Не на весь трип (2 недели) а на первое время. Там докупим. С общего стола у меня Варя не ест пока. Но там везде есть диет. стол, если что разомну ей фрикадеек с картошкой и морковкой и нормуль. ВОду тоже не беру и памперсов там докупим. Иначе багаж не поднять будет, итак много всего....
Мы берем Ультра Олл, потому что наш папа не любит думать о деньгах на отдыхе :065: Хортя мнебы хватило завтраков и ужинов:073:
Да, там же в Купчино, место не особо поменяли.
Понятно, диетический стол - это хорошо! А он только в UAL, не знаешь?
Галь, ну столько у вас новостей, перемен! И все такие удачные!!! круто!!! поздравляю с новым гнездышком. Вы олигархи , признайся?!:073: Купили трешку, не продавая двушку, я так понимаю?!:073::008:
Мы тоже хотим расширяться, нам и трешка уже впритык:), Она у нас не очень большая!:008:
Моя мечта купить жилье и сделать там ремонт, пока не переехали, у нас к сожалению так не получалось пока...:)
По поводу поездки : по отзывам знакомых и на сайтах в том отеле с едой все очень хорошо, тоже как и у Маши UAL. Диетический стол разнообразный: супчики-пюре из индейки, овощи, все без специй, даже чуть ли не детское питание в баночках выставляют. Но брать все равно буду с собой кашки, баночки наверное, но не много иначе не упереть . Я тут открыла кашки Мулен Парас в одноразовых пакетиках с черникой и другими фруктами - просто залить кипятком и настоять 2 мин под крышкой. Моя с удовольствием лопает. И в отличие от порошковых чувствуется калорий там поболе!:)
Лен, нам родители очень помогли, мы бы сами только ипотеку (на всю жисть! :001::001:)
А очень не хотелось! Не любим в долгах жить.
Ты меня всегда насчет кашек этих просвещаешь! :flower: Надо мне к ним присмотреться! В поездке очень удобно. У меня ж ребенок аллергик :001:, так что нам в этом плане сложнее.
Спасибо :)нет, нам повезло. Всех, кто ходил к ней на подготовку взяла в 1 класс, плюс мы по адресу тоже попадаем.. нам еще до 1 апреля на занятиях раздали заявления и мы сдали спокойно, а народ 1 апреля помучился все-таки, дежурили там в очереди.. в общем, повезло.. надеюсь, что не разочаруемся.
Жень, желаю вам со Златкой, чтоб все хорошо было, и новая школа ей понравилась. В школу то хочет? Мой прям рвется :))
Добрый день! Ну а теперь версия "той мамаши" на которую Вы deny (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=154185) наорали сегодня утром. Пришли с ребенком в садик, переодеваемся - входите Вы , я очень вам обрадовалась, т.к. вроде всегда хорошо общались и я вас давно не видела, улыбаюсь вам и вашему ребенку и тут получаю - ОР! "Маша (это мой ребенок) немедленно извинись" - за что, почему - все выяснения начинаются после КРИКА! Мой ребетенок в слезы - естест-о говорить ничего не хочет! Я - это по поводу шкафчиков? Мне моя дочь уже давно рассказывает что другая Маша вечно не дает ей собираться на улицу(дверцу закроет и т.д.), я (как дурочка оказалась) всегда говорила - ну по очереди надо, ну одна одевается, другая ждет и т.д. , а надо было , оказывается , еще в начале года на вашего ребенка наорать. Если Вы знали о таком СЕРЬЕЗНОМ конфликте - почему не поговорили с воспит-ли ?????? нет! почему не поговорили со мной сначала??? То что девочки мешают друг другу - я знала , НО что ТАКОЙ конфликт была не в курсе.
Дальше - по поводу обзывания и щипания - сегодня узнала от вас ПЕРВЫЙ раз что мой ребенок так себя ведет! Приходя каждый день за ребенком в садик , я всегда интересуюсь - как моя девочка? как себя ведет? что сегодня было (произошло)? Мне ВСЕГДА воспит-ль говорит - все замечательно! ребенок просто умница! и т.д.
ВОПРОС - а почему вы,Наташа, не позвонили мне , не рассказали (оказывается это уже год длится) Вот как я должна была об этом догадаться???? Когда я прихожу за своим ребенком, ваша Маша всегда выходит, подходит ко мне, мы с ней ВСЕГДА разговаривает (она рассказывает что делала, что кушала), просит меня поправить ей что -нибудь , куртку идет застегивать ко мне , а не к воспитателю.И ни разу она тоже не сказала что моя Маша ее обижает. По поводу ципков за щеки - уходя сегодня в группу - моя Маша , плача, сказала, что Ваша Маша ее обидела. Так может моя Маша (умная, послушная , добрая девочка) просто защищалась?
Я, конечно, все выясню, за "Корову" и другие обзывательства я ей "язык вырву", НО сделаю это Я и дома без орущих посторонних мамаш.
Вот как-то так.
Мама дорогая! :010::010:
За нами следят!!
А я тут про квартиры-машины и главное, школы!!! :001::001:
Здорово, Жень! И на старуху бывает проруха! :)):))
Добрый день! Ну а теперь версия "той мамаши" на которую Вы deny (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=154185) наорали сегодня утром. .
Вместо того чтобы чужие сообщения отслеживать, поговорили бы с девочкой, что да как и почему:005:
+1
Вы пришли к нам в дом, не разулись, натоптали и хотите что бы мы сразу вам поверили?
:)) а я одна из всех нарисовала папе усы
Спасибо огроменное:flower: Всех деток поздравляем от всего сердца:support:
Подарили Сережке сегодня вот такую http://ww1w.babadu.ru/store/300/1249/ книжечку, рекомендую:ded:
Супер-игрушка, и мелкую моторику развивает, и форма, цвет, а также шнуровочка имеется.
Правда поняла, что надо было раньше купить. Он шнурок сразу развязал, молнию открыл, достал оттуда блокнотик. Но есть для него там еще трудности, кнопочки не получается отстегнуть и пуговички растегнуть:073: сидел сегодня минут 40, но не получилось.
Заинтересовался:)
клевая штукенция, кстати в контакте многие рукодельницы такие делают
Витаминк@
23.04.2010, 18:15
Женечка, правильно Лена сказала - озарение, дай Бог, чтоб так и было:flower:
Ой, Юль, а я так боюсь, когда она подлазиет к краю, так неумело разворачивается, она ж теперь страх совсем потеряла, а яне всегда рядом.............:001::001::001:
Девочки, мы сегодня взвешивались - 7400, я уже не удивляюсь, правда, до 70см наконец доросли!!!:))
Жень, желаю вам со Златкой, чтоб все хорошо было, и новая школа ей понравилась. В школу то хочет? Мой прям рвется :))
Мама дорогая! :010::010:
За нами следят!!
А я тут про квартиры-машины и главное, школы!!! :001::001:
Спасибо :flower: И вам тоже!!! да, моей очень нравится.. пока :073:
:0016:
Да, некрасиво девушка выступила.. даже если и пострадавшая или не пострадавшая сторона.. а так не делается! :ded:
Девочки, всем привет
спасибо за кулачки, докладываю обстановку
болели розеолой, 3 дня тем-ра 39,5:001:
2 раза скорую вызывали, второй раз скорая за то что к их приезду тем0ра спала угрожала в следующий раз в больницу увезти:065:
сейчас сыпь уже сходит, а мелочь носится огурцом
НО
КАК ОН МЕНЯ ДОСТАЛ:110::110::110:
после болезни жрёт только смесь или жидкую кашу (гв я закончила), овощи только ложки 2, а есть всё время просит
постоянно орёт, если не даю кусаться/выдирать мне волосы/бить/копаться в мусорке/облизывать входной коврик и тд истерика! с усиленно сипим и выжимаем из себя крик!
у меня уже руки периодически дрожжат и глаз дёргается
теперь любимое существо в доме у меня это кошка!
у нас 7 зубов
начал говорить ма-ма, хрипеть, сипеть , ГОВОРИТЬ бррррр:0004: вот таким образом
хочу похвастать, мы вчера машину купили, лансер 2хлетний
катались вчера, а у нас с мужем стажа вообще нет, отучились 1,5 года назад правда в хорошей школе и всё
так и не смогла решить как было страшнее самой за рулём или рядом с мужем:065:
а я себя многодетной мамой ощущаю:073:
Девочки, всем привет
2 раза скорую вызывали, второй раз скорая за то что к их приезду тем0ра спала угрожала в следующий раз в больницу увезти:065:
НО
после болезни жрёт только смесь или жидкую кашу (гв я закончила), овощи только ложки 2, а есть всё время просит
постоянно орёт, если не даю кусаться/выдирать мне волосы/бить/копаться в мусорке/облизывать входной коврик и тд истерика! с усиленно сипим и выжимаем из себя крик!
у нас 7 зубов
катались вчера, а у нас с мужем стажа вообще нет, отучились 1,5 года назад правда в хорошей школе и всё
у нас тож так было с едой! потом отпустило.. но у нас сыпь за сутки сошла
с покупкой вас :flower:
Вер, эт у вас после розеолы такая фигня с едой была? я уже просто замучалась, раньше так ел хорошо! а щас от всего мосю воротит!
у нас 2 дня где-то сегодня иретий ну и практически ничего не видно
Лиса Оля
23.04.2010, 18:40
Девочки, привет.
Лизка мамку свою измучила, но слава Богу, скоро папка должен приехать, может пожалеет мамку :065: все-таки полтора месяца одной, это жесть :010:
Верунь, у тебя ж тоже муж-"капитан дальнего плавания", ты как там, тем более у тебя Дрю уже ходит??? :0074:
это он:065: говорит, анемия, кормите плохо:073: будете дальше справку просить, я на вас в прокуратуру пожалуюсь, что за ребенком не ухаживаете:010:
Жень, спасибо за наводку:flower: я что-то про игрушки в ОЗ забыла:009:
а в нашей электроники нет, я самую простую купила - там руки, ноги, голова - пластмасса (или из чего их там делают? ) мягкая достаточно. А тело мягконабивное. Ну и глаза закрываются сами как в обычных куклах
Господи, ну я поражаюсь таким врачам, ну прямо от сердца деньги отрывают :015:
Млин, а я и забыла, что девочкам куклы нужны :009::065:
Всем привет!
:love: спасибо..
от ЛВ кодируют легко.. наруши правила, тебя забанят, вот и будешь без ЛВ :)
:046::046::046: есть у нас этот мальчик.. Златка в него в магазине вцепилась, купили.. только она его Захаром назвала :))
Кстати, у меня Захарка от кукол балдеет, он аж трясется, как видит.. думает, что это детки, видимо.. и очень расстраивается, когда кукла не отвечает на его призывы..
А про бэби анабел Женя права, ты посмотри лучше бэби борн .. она даже лучше считается.. и правда, чего только у нее нет.. у нас она даже в джакузи плавает дома, своем собственном :010::))
Мужа с днем рождения! :flower:
Да не, я так.. пофилософствовала просто за компанию :)) ну куда ж я без своего любимого то :love: Вон 30 апреля 10 лет свадьбы празднуем как-никак.. Вон какой срок отмотали :)), не бросать же теперь, столько сил и труда в это вложено (ну помимо любви, конечно)
Жень, 10 лет!!! Здорово как, поздравляю :flower:
Девочки, привет!
Спасибо вам за поддержку...я стараюсь е думать о плохом!:091:
Анализы сдали...ждемс....
Классно! Детки в младшем возрасте очень быстро учатся новому...:ded:
Привет! Мы тоже встаем, но позать - это наше все...я его называ "шлёп-шлёп"...он нак смачно по паркету ползает...:004:
О! Лед тронулся, господа!!!!!!!!
Я могу вообще малого теперь на целый день папке кинуть и даже не заметит красапет моего отсутствия - ведет себя в 100 ра лучше с папой....:065:
:001::010:
Тут ведь еще как падать!!!! все равно страшно...я помню как наш с шезлонга вывалился...боком правда - "инфаркт микарда - во такой рубец! ужас...
Но мы врача вызывали...
Ага...и я также делаю...а то боюсь - вывалится нафиг...
А еще стал на диване на спинку залазить и переваливаться на другую сторону...:001:угловой диван...одна сторона вне стенки...:010:
Держу за ноги...может вообще повиснуть...
Моего ребенка тоже край дивана просто манит, уже не раз падала :001:, постоянно показываю ей, что надо развернуться и ножки спустить...но нет, лезет лбом вперед :005:
он, он:wife:
мальчик:065: Борна мужу показала, рассказала - сказала Папа копи деньги...у тебя дочь:))
а у нас вчера, 7 лет как встречаться начали:019:
Надо же, какие молодцы, 7 лет, тоже очень хорошая дата, а у нас 3 года :073:
да я то тоже ЗА пристегивание, просто в нашей то можно только за пояс пристегнуть и она за бампер держится, получается сидит не развалившись как-бы...
ВО-ВО! и моя засыпает ТОЛЬКО на сисее...:091:
И с банками у нас таже песнь... котлет своей нажарить чтоли) да борща наварить:065::065:
Это мысль , как раз сейчас борщ варю, может своей дать :028: :))
Вер, эт у вас после розеолы такая фигня с едой была? я уже просто замучалась, раньше так ел хорошо! а щас от всего мосю воротит!
у нас 2 дня где-то сегодня иретий ну и практически ничего не видно
он пока болел (темпа была) не ел, но его и на рвоту тянуло - 4 дня и плюс сутки пока в пятнах ходил, а потом тихонечко начали кушать, сейчас всё нормально
Девочки, привет.
Лизка мамку свою измучила, но слава Богу, скоро папка должен приехать, может пожалеет мамку :065: все-таки полтора месяца одной, это жесть :010:
Верунь, у тебя ж тоже муж-"капитан дальнего плавания", ты как там, тем более у тебя Дрю уже ходит??? :0074:
Привет :flower:
не хватает, но я как-то спокойно
привыкла видимо и Андрюша себя хорошо ведёт (ТТТ)
вот сидит в ЧП книжки читает, а я тут пока рис варится для салата
тоже папу ждём, скоро будет
1,5 недели не виделись :(
cartolina
23.04.2010, 19:01
клевая штукенция, кстати в контакте многие рукодельницы такие делают
Молодцы рукодельницы:ded:а у меня такой аврал, что не до рукоделия. Зубы у ребенка и его лазанья везде и всюду - это веселая пора для мамы, а какая польза:))
на руках таскай, мышцы качай, а потом догоняй и калории сгоняй:046:
Нет всё-таки быть мамой это классно:support:и не скучно.
Привет :flower:
не хватает, но я как-то спокойно
привыкла видимо и Андрюша себя хорошо ведёт (ТТТ)
вот сидит в ЧП книжки читает, а я тут пока рис варится для салата
тоже папу ждём, скоро будет
1,5 недели не виделись :(
Ну это хорошо, что у тебя Андрюшка хорошо себя ведет (т-т-т)
А мы сегодня наоборот с концертом, на улице минут 40 поспал и усё, ни в какую.
9 зубов, и это в апреле вылезло 5:010:один за другим прямо.
Покой нам только снится, но правда ночью спит (т-т-т)
Моцарелла
23.04.2010, 19:05
С покупкой:flower:
про море и банки: планирую смешанное вскармливание:))
Спасибо!
А с питанием, это, наверное, самый разумный вариант.
Infinity_NT
23.04.2010, 19:31
Всем привет!
Вот и пригодилась снова накрывашка утепленная на колясочку. А я уже хотела прятать...:073:
это он:065: говорит, анемия, кормите плохо:073: будете дальше справку просить, я на вас в прокуратуру пожалуюсь, что за ребенком не ухаживаете:010:
:015:
Вот гад!
А у нас завтра 5 лет свадьбы:love:
Поздравляю!:flower:
Лену с прошедшей даткой!:flower:
Да, там же в Купчино, место не особо поменяли.
Понятно, диетический стол - это хорошо! А он только в UAL, не знаешь?
не, не только. Девочки в топе про Турцию пишут, что везде он есть и в тройках обычных тоже
Девочки, всем привет
НО
у нас 7 зубов
Кать, сочувствую, сама недавно с Варей так же мучалась - после ротавируса она не ела 2 недели :001:с ее-то куриным весом:073: КОроче, надо перетерпеть
ПОздравляю с покупкой машины - здорово!!! :080:
Молодцы рукодельницы:ded:а у меня такой аврал, что не до рукоделия. Зубы у ребенка и его лазанья везде и всюду - это веселая пора для мамы, а какая польза:))
на руках таскай, мышцы качай, а потом догоняй и калории сгоняй:046:
Нет всё-таки быть мамой это классно:support:и не скучно.
Ну это хорошо, что у тебя Андрюшка хорошо себя ведет (т-т-т)
А мы сегодня наоборот с концертом, на улице минут 40 поспал и усё, ни в какую.
9 зубов, и это в апреле вылезло 5:010:один за другим прямо.
Покой нам только снится, но правда ночью спит (т-т-т)
Ничего себе! 9 зубов :010: Мариш, Сережа наверное самый зубастик у нас в топе :support:
не, не только. Девочки в топе про Турцию пишут, что везде он есть и в тройках обычных тоже
Кать, сочувствую, сама недавно с Варей так же мучалась - после ротавируса она не ела 2 недели :001:с ее-то куриным весом:073: КОроче, надо перетерпеть
ПОздравляю с покупкой машины - здорово!!! :080:
ну надеюсь наладится....
мне конечно смеси не жалко.... но чай не 3месячный малыш-то на одной жиже сидеть...
спасибо за поздравления:))
тебе кстати за фотки спасибо!
у меня всё с компом перебои! вот только увидела-:flower:
Infinity_NT
23.04.2010, 20:41
Всем привет.
У меня тут мужа в командировке, я ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!
...
Сколько новостей!:support:
И еще на развивалки ходите...Круто!
привет привет. конечно помним. как вам на новом месте? не болейте давайте. все хорошо у вас и то хорошо.
Всем утра.
моя краса почти перешла на один дневной сон, тока время не совсем удачное - засыпает где-то около 11 утра и спит до 13.00-13.30, и вечером спать укладывается уже в 8-8.30 вечера, зато утром встает около 7 утра
Отличный режим дня! Весь вечер в твоем распоряжении!:fifa:
А что именно неудобно?
Девочки, привет!
Скоро надо будет, наверное, заново знакомиться, совсем пропала! :008:
:(
Галя, чтобы приучить к бабушке нам понадобилось, чтобы она приходила 2 раза в неделю и почти с порога играла в настину любимую игру "ку-ку"!:073::073::073:
Про жмурки напугала!:001:
А почему в школу отказывались брать?
Девочки, забыла спросить, а кто-нибудь в акции Хаггис участвует? Где у них выдачи призов проводятся?? :005::005:
Мы участвуем! Ждем подарок по почте!Но сдается мне, что мы далеко не первые, а количество призов ограничено (до 3-х тысяч)...:065:
приехал папа......
ребенок уже спит :)) папа его уложил
красота
Девочки, у кого рюкзаки..у меня моя когда в рюкзаке заснет храпеть начинает:001: что делать то?
Вот про плавчих не надо а :064:
15 лет спортивного плаванья - главное табы не пить и усе будет на месте :073:
а то что по телику это зомби которых накачивают для рекордов ;) все остальные очень даже ничего :017:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
23.04.2010, 23:22
Девочки, у кого рюкзаки..у меня моя когда в рюкзаке заснет храпеть начинает:001: что делать то?
ни чего:). мы и в коляске можем посопеть\похрапеть и в кровати
Ага...я своего тоже учу слазить с дивана...правда он стал понимать значение "осторжно бам" - подползет к краю дивана, услышит фразу с тоном:ded: - садится на попу...и смотрит - чего дальше...а если там уж очень инетресно - фигня вопрос - пошел дальше!:001:
Мой шлёп-шлёп тож по квартире ток так шлёпает...:support:
Ой...у нас племяшка так бегала:080: - бабушка удивлялась и спрашивала - это нормлаьно?
Щас бегает на своих 2 - все ок...:004:
Ей просто так удобнее было!
Я вообще читала - что каждый ребенок выбирает наиболее удобную для него позу - и это нормально!
Ой, Юль, а я так боюсь, когда она подлазиет к краю, так неумело разворачивается, она ж теперь страх совсем потеряла, а яне всегда рядом.............:001::001::001:
Да уж..страх потеряли - не то слово! Лезет аж на стену - а цепляться-то не за что!!!!:015:
Кать...мы уже 2-й месяц болеем - с аппетитом не то, чтоб беда - КАРАУЛ просто!!!! Сначала рвота/понос, потом розеола тоже с Т, теперь вот кашель - пипец просто!!!!!!
Девочки, красапет обратно похудел!!!!:041: Щеки пропали, животик тоже исчез - скоро кости торчать будут!!!!!!:082:
Уууууу.....:101:
ну ладно тогда, а то я думала, что совсем ей не удобно
Вот и мой иногда посапывает/похрапывает...надеюсь - нормально...
Муж правда на моск давит...не должен...:009:
Я грю - веди к врачу и спрашивай у него - я ж не шпециалишт!:ded:
STARушка
23.04.2010, 23:33
а я из-за такого метода ползания потащила мелкого к невропатологу и ортопеду:065:- сказали "Успокойтесь, мамаша, все ок":008:
Вот про плавчих не надо а :064:
15 лет спортивного плаванья - главное табы не пить и усе будет на месте :073:
а то что по телику это зомби которых накачивают для рекордов ;) все остальные очень даже ничего :017:
так я про них и говорила :008::flower:как глянешь на них, так доски для сёрфинга блин :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.