PDA

Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Неженк@
05.05.2010, 22:19
Девули, хеллоу!!!!
Меня сегодня мама отпустила на шопинг, так я вот срулила на весь день:0028:
Вот только прибыл:)
[CENTER]:063::063::063::063::063:

молодец!
к отпуску готова полностью? :fifa: :flower:

всем по доброму завидую... хоть и суета такая, но так трогательно с малышами на моря :017: приятно :love::love::love:

Kozetta
05.05.2010, 22:41
Девули, хеллоу!!!!

Лен, хвались, чего купила?
Еще бы было мало , ведь две красотки на отдых едут ;):support:
Варюшка- само очарование :love:

ой, класс! Аптечку уже закупила?
Я пытаюсь представить сколько у нас будет чУмаданов в этот раз :010::065:

Чего это ты меня в авторитеты записала- не надо- я сама не образец для подражания- я мож сама с кого пример беру:))
хотя Вер, ты все делаешь правильно и сама это знаешь:flower:

Ох красотульки какие:love:
а вещей то да наверное много будет.......... главное аптечку собери, мож и не пригодится но быть должна на всякий случай

Варюша как всегда само очарование!!! Ох и будет папа ваш парней от нее метлой отгонять :))

ой, всем спасибо за теплые слова :flower:
Аптечку - ага :073: только вот Тобрекс для глаз пока не купила, мож мазь Тетрациклиновая сгодится?

Валерко
05.05.2010, 22:49
Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))

Оль, так это вас с льдины снимали? я по телеку видела :ded:
:046:

Ай да Варюшка! Сколько радости, счастья :love:
Как же ей хочется отдохнуть от этой суеты, рутины :))

даааа... Варюша так страдает от этой рутины :065::))

Валерко
05.05.2010, 22:51
Девы, никто подушку кормительную (например или типа "эколайн") продать не хочет? знакомой надо, пытает меня, какую надо, а в закупку грит не полезу, долго разбираться.

Kozetta
05.05.2010, 23:06
Девы, никто подушку кормительную (например или типа "эколайн") продать не хочет? знакомой надо, пытает меня, какую надо, а в закупку грит не полезу, долго разбираться.
я могу продать.... но она ж "подздулась" чутка... не так как твоя, но всеж

Тaтьянкa
05.05.2010, 23:09
Маша Козетта, смотрю на Варюшу и просто душа радуется! Такое позитивное солнышко скоро поедет с мамой к южному солнцу:love: Очень-очень желаю вам хорошо отдохнуть - именно отдохнуть, причем обеим:073:

silfida
06.05.2010, 01:12
молодец!
к отпуску готова полностью? :fifa: :flower:

ой, да ну, куда там!:059:
мне еще столько надо, хотя учитывая сколько вещей на детей только придется переть, думаю свой гардероб я урежу по -максимуму.
Лен, хвались, чего купила?

Да нечего особенного, так по мелочам - немного совсем себе тряпок, побольше детям, да еще у подруги ДР, заскочила на работу к ней, посидели в кафе-мафе...

Ника09
06.05.2010, 01:19
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо

Доча лапочка у тебя! :love:

Трава уже зеленая, а вот деревья еще нет. Темка с таким удовольствием к траве нагибался и ее "щупал" :love: Фотки будут позже вечером, сейчас от компа гонят :)
эх, в Белгороде вон тюльпны давно цветут.. а у нас... :(

Аптечку - ага :073: только вот Тобрекс для глаз пока не купила, мож мазь Тетрациклиновая сгодится?
оо, кстати, а чего брать то и правда с собой самое необходимое из лекарств? может списочек кинуть на 1 страничку нам, многие же куд-то поедут, чтоб прям по списку и закупаться :)

Спасибо всем за ответы про то, остается один или нет! :flower:

An'kin
06.05.2010, 01:20
Девули, хеллоу!!!!
:063::063::063::063::063:

Вероникушку и мамочку-Аню с десяточкой!!!!
Здоровья крепкого-крепкого!!!!
:063::063::063:

Леночка, спасибо!!! :flower::flower::flower:

Какая ж ты сегодня счастливая! (Только не цепляйся к словам, уверена, что ты каждый день счастливая :)))
Срулила... на целый день... шоппинг... МЕЧТА!!! :))

я примажусь нагло
Поздравляю и так же поздравляю Вероничку с маленьким праздником

Жень, спасибо! :flower:

сначала педиатр обратила на это внимание, сказала "не могу точно сказать, что у нее синехий нет" , а теперь я и сама вижу, что краешки как бы прилипшие, короче надо нам к гинекологу, чтобы я в догадках не мучалась. А долго вы этими мазями лечились

Сказали 10 дней всеми тремя мазать, потом Овестин отменяем, остальными пока мажем. Как долго, пока не знаю, скоро пойдем к врачу повторно. Но у нас вообще все было сросшееся, после мазек на 3-й день все разошлось :)

Ника09
06.05.2010, 01:41
Вспомнила, что вам хотела рассказать.. "прикол".. разобрала мягкие игрушки Златы и часть решила отдать, собрала большущий пакет и повесила объявление, что отдам даром и т.д... пишет девочка, мол заберу, давайте созвонимся и телефон.. я звоню, начинаем разговаривать.. она чего-то спрашивает, потом перешли, что у нее ребенок 5 мес, слово за слово про детей, что не переворачивается и т.д. Короче, общительная такая девушка, все на разные темы переходила .. в итоге минут через 10-15 разговора дошли до сути, она мне и говорит, да я с удовольствием заберу, но только позже, после праздников, когда из Вологды вернусь, а то я сейчас тут к мужу приехала... Занавес! когда я посмотрела баланс на своем телефоне выяснилось, что от моих 500 руб там мало что осталось :010: Я ее только спросила - а предупредить нельзя было, что вы не в Питере сейчас?или просто в интернете это обсудит? она даже не смутилась.. типо а что такого... Нда.. Вот так я решила даром игрушки отдать :))

silfida
06.05.2010, 02:26
Вспомнила, что вам хотела рассказать.. "прикол".. разобрала мягкие игрушки Златы и часть решила отдать, собрала большущий пакет и повесила объявление, что отдам даром и т.д... пишет девочка, мол заберу, давайте созвонимся и телефон.. я звоню, начинаем разговаривать.. она чего-то спрашивает, потом перешли, что у нее ребенок 5 мес, слово за слово про детей, что не переворачивается и т.д. Короче, общительная такая девушка, все на разные темы переходила .. в итоге минут через 10-15 разговора дошли до сути, она мне и говорит, да я с удовольствием заберу, но только позже, после праздников, когда из Вологды вернусь, а то я сейчас тут к мужу приехала... Занавес! когда я посмотрела баланс на своем телефоне выяснилось, что от моих 500 руб там мало что осталось :010: Я ее только спросила - а предупредить нельзя было, что вы не в Питере сейчас?или просто в интернете это обсудит? она даже не смутилась.. типо а что такого... Нда.. Вот так я решила даром игрушки отдать :))
Женя, как в недалеком прошлом сотрудник сотовой компании, я тебя сейчас успокою - если ты звонила на номер, зарегистрированный в Питере, тебя абсолютно не должно тревожить, что абонет находится где-то за пределами домашней сети! Это у нее роуминг, или гостевой тариф( если ее оператор и в Вологде работает) а тебе - твой домашний тариф и ни капейки больше!:)

Ника09
06.05.2010, 02:45
Женя, как в недалеком прошлом сотрудник сотовой компании, я тебя сейчас успокою - если ты звонила на номер, зарегистрированный в Питере, тебя абсолютно не должно тревожить, что абонет находится где-то за пределами домашней сети! Это у нее роуминг, или гостевой тариф( если ее оператор и в Вологде работает) а тебе - твой домашний тариф и ни капейки больше!:)
очень интересно..а куда ж тогда деньги улетучились?:005: если учесть, что у меня 300 мин бесплатных с мегафон и они были не израсходованы... т.е. бесплатные

Ника09
06.05.2010, 02:46
Лен, да я даже не про деньги-то писала, это дело наживное.. я про сам факт..так сказать, о человеке..

silfida
06.05.2010, 02:54
очень интересно..а куда ж тогда деньги улетучились?:005: если учесть, что у меня 300 мин бесплатных с мегафон и они были не израсходованы... т.е. бесплатные
ну во-первых, судя по рассказу, проверять баланс ты стала практически сразу после разговора, так? Если у тебя Мегафон, то билинг в компании не снимает средства он-лайн так сказать, на это требуется иногда несколько часов, а если какие перегрузки то и по более...Тебе надо было глянуть еще время, когда произошло последнее обновление баланса, скорее всего это было до твоего звонка этой барышни!
во-вторых - на Мегафон ли ты звонила? Если да, то вспоминай куда еще звонила или смс-ки строчила до этого разговора.:) ( не обязательно сегодня, кстати)

silfida
06.05.2010, 02:55
Лен, да я даже не про деньги-то писала, это дело наживное.. я про сам факт..так сказать, о человеке..
ну ясно...:)

Ника09
06.05.2010, 03:01
ну во-первых, судя по рассказу, проверять баланс ты стала практически сразу после разговора, так? Если у тебя Мегафон, то билинг в компании не снимает средства он-лайн так сказать, на это требуется иногда несколько часов, а если какие перегрузки то и по более...Тебе надо было глянуть еще время, когда произошло последнее обновление баланса, скорее всего это было до твоего звонка этой барышни!
во-вторых - на Мегафон ли ты звонила? Если да, то вспоминай куда еще звонила или смс-ки строчила до этого разговора.:) ( не обязательно сегодня, кстати)
не, у меня МТС, тариф Макси, там входит сразу 300 мин., 100 смс и 100 мб интернета, 500 мин с мтс России все бесплатно, а с питерским мтс вообще безлимитка (включено в абонентскую плату, которую снимают по чуть-чуть каждый день), поэтому баланс мне легко отслеживать, каждый день определенную сумму снимают.. а я как раз недавно положила.. столько точно бы не сняли ее. мне ровно на месяц как раз хватает.. а если, например, муж звонит сестре на московский мегафон, то снимают сразу деньги, легко проверить 9у него тоже макси).. Ну не суть.. просто девушка меня умилила эта :)

Неженк@
06.05.2010, 09:34
эх, в Белгороде вон тюльпны давно цветут.. а у нас... :(

оо, кстати, а чего брать то и правда с собой самое необходимое из лекарств? может списочек кинуть на 1 страничку нам, многие же куд-то поедут, чтоб прям по списку и закупаться :)

и у нас зацветут :))
Андрюха в 7 сегодня проснулся (оно и понятно, с 9 спать :))), но я часик повалялась, а сейчас будем на улицу собираться.. там красота :080:

про аптечку я предлагала уже. сошлись на том, что к набору с жаропонижающими надо капли в ушки и усё кажись ... :008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 09:50
всем утра. погодка - солнышко светит и на улице очень даже ни чего............
У меня вчера детки- сняли от дом. кинотеатра центральную колонку и спрятали ее в своих игрушках - папа вчера вечером ее обыскался....

Моцарелла
06.05.2010, 10:15
Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?

У нас тоже проблема, иногда даже в туалет не дает выйти, ползет за мной и ноет у двери :005::005:

Да, давайте. Где-то мне попадался на просторах тырнета, не могу вспомнить где.:008:

Моцарелла
06.05.2010, 10:34

Жень, знаешь, продавая на ДО свои беременные вещи, я уже давно пришла к выводу, что на ЛВ (впрочем как и в жизни наверное) очень много, мягко говоря, странных и неадекватных людей.
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера. Договорилась с девушкой, которая купила на 2 размера меньше, что приеду и куплю у нее ее пару. Девушка живет в Коломягах, мы в Купчино. Созвонилась в тот день, говорит, да, приезжайте. Я своих детей упаковала в машину, муж нас повез, подъезжаем, я звоню уточнить адрес, а она мне: "квартира такая то, а вообще Вы знаете, ко мне сейчас мужчина зашел, померил и ему так классно, ну я и продала..." :010::010: Я сначала даже ушам не поверила, а когда начала ей объяснять, что нормальные люди так не поступают, что мы перлись через весь город с детьми, она сказала: "Ну Вы ж еще бы мерили, а вдруг бы Вам не подошло, а этому мужчине как раз..." :001:
После этого муж сказал, что больше никаких покупок ему в ОЗ.

Kozetta
06.05.2010, 10:34
Маша Козетта, смотрю на Варюшу и просто душа радуется! Такое позитивное солнышко скоро поедет с мамой к южному солнцу:love: Очень-очень желаю вам хорошо отдохнуть - именно отдохнуть, причем обеим:073:
:flower:
ой, да ну, куда там!:059:
мне еще столько надо, хотя учитывая сколько вещей на детей только придется переть, думаю свой гардероб я урежу по -максимуму.

Да нечего особенного, так по мелочам - немного совсем себе тряпок, побольше детям, да еще у подруги ДР, заскочила на работу к ней, посидели в кафе-мафе...
ну ясно :)
да, дамочка странная. Но ты ,Жень, хорошая! Я б, если бесплатно отдавала бы, никому звонить не стала бы :073:
У нас тоже проблема, иногда даже в туалет не дает выйти, ползет за мной и ноет у двери :005::005:

Да, давайте. Где-то мне попадался на просторах тырнета, не могу вспомнить где.:008:
мы берем

ВОт список от нашего педиатра

От живота:
Энтерол,
Регидрон надо бы, но его нет в аптеках
Ношпа (от колик 1 четв. таблетки)

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис

я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную

вроде все.....

Kozetta
06.05.2010, 10:39
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера.
ого :001:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 10:42
Я к вам плакатся- у меня Игорь чуть больше чем за месяц почти угробил кросовки- в конце марта покупала ему новые- вчера глянула- подошва на пятке до дырки сношенна- и вроде фирма не такая плохая- антилопа, или так делают не носко...........:009:

Тaтьянкa
06.05.2010, 11:00
Я к вам плакатся- у меня Игорь чуть больше чем за месяц почти угробил кросовки- в конце марта покупала ему новые- вчера глянула- подошва на пятке до дырки сношенна- и вроде фирма не такая плохая- антилопа, или так делают не носко...........:009:
Жень, на одной пятке или на обеих? Если на одной, лично я показала бы ребенка ортопеду:005:

Angel's Wings
06.05.2010, 11:04
И мы так же, трудно теперь мне:091::091::091:

Насколько я поняла своего врача, это явление временное, так что всем нам терпения и терпения :065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 11:07
Жень, на одной пятке или на обеих? Если на одной, лично я показала бы ребенка ортопеду:005:
Проблем то ортопедических у него нет это точно. па одной уже почти дырка есть, на второй тоже скоро будет- там стерта подошва почти до дырки.
обычно он носы убивает- играя в футбол.
но тут теперь стал на пятках крутится- может поэтому так быстро стер?:016:

Angel's Wings
06.05.2010, 11:08
А эти краски пальчиковые где продаюстя? В ЗМ ил Детях они есть?

Вчера на радостях побежала в Дети за красками и за раскрасками заодно. Краски было, но других фирм (написано от 2-ух/3-ех лет :ded:), а раскрасок вообще не оказалось, но сказали, что бывают редко.

Видела в магазине Книжный дом, мы первые в книжном на Крупской покупали, а потом на ЛВ в оптовых закупках, я их даж в хвасталку выкладывала. В инет-магазинах тож есть.

В Книжном доме, в отделе канцелярии брали, вроде муж говорил, что в Детях на Ваське видел и краски, и пластилин этой фирмы.
Мы уже о лепке подумываем:)
Еще раз спасибо, сейчас полезу в ОЗ, благо опыт уже есть :073: Муж скоро точно из дома выгонет...

Angel's Wings
06.05.2010, 11:10
а мы седня чемодан начали собирать с Варюхой....Вещей:010: видимо-невидимо
Красоточка и мамина помощница :love:

silfida
06.05.2010, 11:20
ой много где, тут на ЛВ и в малышах до года, и в "Едем в отпуск" в сборных темах как правило... Надо свой найти, где-то в документах был вроде.
Самое главное ничего не забыть:) и все привезти обратно в не распакованном виде!!!!:091:

Жень, знаешь, продавая на ДО свои беременные вещи, я уже давно пришла к выводу, что на ЛВ (впрочем как и в жизни наверное) очень много, мягко говоря, странных и неадекватных людей.
Я тут недавно мужу в ОЗ ботинки купила, оказалось большемерят на 2 размера. Договорилась с девушкой, которая купила на 2 размера меньше, что приеду и куплю у нее ее пару. Девушка живет в Коломягах, мы в Купчино. Созвонилась в тот день, говорит, да, приезжайте. Я своих детей упаковала в машину, муж нас повез, подъезжаем, я звоню уточнить адрес, а она мне: "квартира такая то, а вообще Вы знаете, ко мне сейчас мужчина зашел, померил и ему так классно, ну я и продала..." :010::010: Я сначала даже ушам не поверила, а когда начала ей объяснять, что нормальные люди так не поступают, что мы перлись через весь город с детьми, она сказала: "Ну Вы ж еще бы мерили, а вдруг бы Вам не подошло, а этому мужчине как раз..." :001:
:010:вот народ...

Angel's Wings
06.05.2010, 11:23
про аптечку я предлагала уже. сошлись на том, что к набору с жаропонижающими надо капли в ушки и усё кажись ... :008:

Я бы еще от аллергии что-нибудь взяла и что-ниудь типа смекты...

Angel's Wings
06.05.2010, 11:24
У меня вчера детки- сняли от дом. кинотеатра центральную колонку и спрятали ее в своих игрушках - папа вчера вечером ее обыскался....
Молодцы какие! :046:

Angel's Wings
06.05.2010, 11:25

Я балдею... просто и слов-то нет...

Angel's Wings
06.05.2010, 11:33
Девочки, а у меня одной счетчик сообщений глючит, когда я в этой теме пишу :016: Недавно заметила, что когда в других пишу, количество сообщений увеличивается, а когда здесь, то замирает. И самое главное, что-то у меня подпись дни не пересчитывает :041:, ну не менять же ее каждый день, в самом-то деле :015:.

silfida
06.05.2010, 11:33
Марусь, если ты не против, девочки, предлагаю дополнять, одна голова хорошо, а коллективный разум - вообще сила!!:083:

От живота:
Энтерол,

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис

я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную

вроде все.....
я бы добавила
- парацетамольчика, в свечах Эфералган ( дозировка от полугода до 3-х лет),
- Зостерин ультра 30% ( не дай Бог отравление...) или хотя бы угля активировано ( взрослым тоже может пригодиться),
- смекту.
Так же скорее всего возьму помимо защитных кремов бепантен и простой детский крем.
- для носа Виброцил (особенно аллергикам он хорош).

silfida
06.05.2010, 11:35
Девочки, а у меня одной счетчик сообщений глючит, когда я в этой теме пишу :016: Недавно заметила, что когда в других пишу, количество сообщений увеличивается, а когда здесь, то замирает..
в болтушках сообщения не считаются!

silfida
06.05.2010, 11:38
Я бы еще от аллергии что-нибудь взяла и что-ниудь типа смекты...
смекта вообще-то противодиарейное средство, адсорбент... :)

Shraibikuss
06.05.2010, 11:47
Всем привет!:flower: Вчера не успела вас почитать, только зашла, муж пришел - выгнал :008::wife:
Буду сегодня наверстывать.
Женя-Ника, видела ты писала, что Захарушка без тебя не остается, у меня таже песня. Иногда прям в истерику бросается, слезы из глаз, вся красная... Я читала, да и на курсах, помню, рассказывали, с 8 и до 10 месяцев у деток - острый период, когда мама нужна рядом. Нам рекоммендовали и на работу выходить либо до этого периода, либо уже после...
ЭЭЭх. Надеюсь - не затянется:001:
Кстати, я заметила одну особенность. Если в момент, когда мне надо уйти, рядом есть другой ребенок (проверено на ровесниках и девочке 8 лет), Уля реагирует спокойно на мое остутствие, видимо дети ее интересуют больше:046:
У меня другая сложность, я свою красапетовну так ни с кем ни разу не оставляла (один раз с подругой на час и один раз с мужем)... Так вот, мне в конце июня лететь в Прагу по работе. В помощницы взяла все туже подругу. Чувствую, будем искать детские площадки, чтобы они там тусовались, пока я буду уходить в офис :005:

Без комментариев... Иногда простота народа меня убивает:091:

ЭЭЭХ толи еще будет :)) Банда растет! :004:

:009: мда... совсэм ку-ку:015:
то-то я не люблю все эти ОЗ.

Я вот уже 3 недели пытаюсь на ДО свою коляску продать:065:

мы берем

От живота:
Энтерол,

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис

вроде все.....
Спасибо за список огромнейшее! Я пока только начала задумываться. МЫ улетаем 27ого:080:, к врачу пойдем 20ого, будем ее мучать на тему списка! :073:

ой много где, тут на ЛВ и в малышах до года, и в "Едем в отпуск" в сборных темах как правило... Надо свой найти, где-то в документах был вроде.
Самое главное ничего не забыть:) и все привезти обратно в не распакованном виде!!!!:091:

Вот это точно!

Angel's Wings
06.05.2010, 11:52
в болтушках сообщения не считаются!
:flower: спасибо за объяснение

Angel's Wings
06.05.2010, 11:53
смекта вообще-то противодиарейное средство, адсорбент... :)
Так я и не утверждала обратного, я написала "от аллергии И смекту", просто не уточняла для чего смекту, так как это все знают :)

Аняшка
06.05.2010, 11:55
Всем приветик!

Маша, спасибо за список аптечки! Лена, спасибо за дополнения!:flower:
Пригодится ))

silfida
06.05.2010, 11:55
Так я и не утверждала обратного, я написала "от аллергии И смекту", просто не уточняла для чего смекту, так как это все знают :)
а-ааа, понял.
кстати от аллергии то, что Маша написала вполне достаточно, по крайне мере никаких других препаратов на ум больше не приходит...

silfida
06.05.2010, 12:03
Если надо будет, то я и сяду и встану и поношу и всё что нужное сделаю.
Но в обычной жизни у нас достаточно хорошие отношения с кроваткой.
Тань, ты вот можешь сесть, повязать, послушать, а на кухне вы с Мишей в ВВ или Эрго? у меня нет ни того, ни другого. Поэтому когда Андрей спит, занимаюсь домашними делами. Вот сейчас на плите всё варится-шкварится, машинка стирает, Дрюшка в противоположном углу занят игрухами, мама одним глазом тут, другим с ним и я не считаю это не нормальным. Ловлю тапочки дальше :061: я тут не такая авторитетная мама как Женя (Баловень), но буду поступать так как считаю сама правильным, хотя в каких то моментах прислушиваюсь (причитываюсь) к тому, что пишут и говорят и делаю соответствующие выводы.
Вер, молодец!

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
06.05.2010, 12:09
ЭЭЭХ толи еще будет :)) Банда растет! :004:
!
А вот что я от мужа наслушалась, пока он искал................:010: и долго он понять не мог чего я над ним сижу и ржу...............:005:
но искать колонку в ящике с игрушками -я бы не додумалась бы:065:

Angel's Wings
06.05.2010, 12:13
а-ааа, понял.
кстати от аллергии то, что Маша написала вполне достаточно, по крайне мере никаких других препаратов на ум больше не приходит...
Я просто, когда писала, еще Машин список не видела. И еще: этот препарат мы не пробовали, так что поверю на слово. Я покупала фенистил (капли и мазь), мне понравился результат и то, что лекарсто не гормональное (правда эффект из-за этого не сразу).

Аняшка
06.05.2010, 12:13
:support::support::support:
МАЛЕНЬКОГО БОГАТЫРЯ МИШЕНЬКУ С 9 МЕСЯЦАМИ!!!!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!!!!
:flower::flower::flower:

silfida
06.05.2010, 12:26
Я просто, когда писала, еще Машин список не видела. И еще: этот препарат мы не пробовали, так что поверю на слово. Я покупала фенистил (капли и мазь), мне понравился результат и то, что лекарсто не гормональное (правда эффект из-за этого не сразу).
супрастин и зиртек тоже к гормонам никакого отношения не имеют;)
Про фенистил забыла... да он пожалуй самый легкий из антигистаминных, если деть не аллергик, то наверное он будет лучше даже, чем тот же супрастин...:flower:

silfida
06.05.2010, 12:26

Присоединяюсь!!!!:flower:

Infinity_NT
06.05.2010, 12:27
Девочки, всем привет!
Похоже теплое солнце к нам снова вернулось!:support:

С приобретением! Наташ, как Настена приняла покупку?
Мы питаемся почти как вы, может чуть поменьше. А рыбу еще не вводила.

Рюкзак определенно нравится! Любит когда я в нем двигаюсь...ну например хожу. Сегодня первый раз мыла посуду с Настей на спине и тоже вполне удачно!:008:

я про горшок тоже хотела вписаться...
видимо мне лень НО
Когда у Андрюши были эти краснявые пятна на писуне, то дома он бегал с пелёнками, а днём спал запелёнутый с проложенной тряпочкой между ног (как правило после засыпания я его раскручивала из пледа и тряпочка была на всякий случай), так пописы удалось поймать после сна. По первости "письписьпись" с мужем минут 15 твердили и водички давали и как только не развлекали, чтоб ребенок посидел на горшке и пописал после сна. Стоило его только поднять и сделать три шага-всё! весь мокрый, дело сделано, ре улыбается. Потом получалось после сна посадить и сделать дела в горшок, но на фоне маминых развлечений сама суть процедуры ребёнком была упущена.. т.е. он не осознал, что сделал дело.. ну понятно я не ждала, что он начнёт проявлять интерес к сделанному в горшке, но что-то такое мне кажется должно на сладкой моське отразится, кроме радости что мама рядом. Потом была чудо прививка и цинковая мазь, всё сошло и малыш дома сейчас хоть и проветривается, но бегает в памперсах.. так что я думаю успеем мы освоить науку. А так горшок стоит на видном месте :)) среди паровоза и машинок, периодически Андрей к нему подходит, покрутит и дальше пойдёт.. Хотя моя мамочка уже во всю "НАДА то, НАДО сё...." надо учить ладушкам... а я учу... учу, учу, учу, ноль эффекта, а вот с недавнего времени стал хлопать сам! и пирамидку из мякишей в 2-3 кубика может собрать. я ставлю основание пирамиды, даю Андрюше кубик и он его на оснвоание ставит, даю третий, а он и его ставит, но бывает рушит.. когда как...

Вера, очень круто!:love:
Научи своей методике:091:

Наташ, прости, но никак не могу молчать:005: Не претендую ни в коем случае на знание истины в последней инстанции, но всегда и везде читала, что малышей будить категорически не рекомендуется. Неврологи это говорят. Кто тут из наших рассказывал, что невролог запретил будить привезенного ему на прием ребенка и честно ждал, пока малыш сам проснется?
Ну ладно если ребенок реально день с ночью перепутал и надо выправлять категорически неправильный режим! Но просто так, просто потому что тебе какой-то режим удобнее? Это ж ребенок! ее организм сна требует столько, сколько она спит, а не сколько по режиму положено:005:

Я построила своей режим на основании реккомендаций педиаторов, в которых учитывается режим кормления и сна строго по часам для определенного возраста малыша. Тут учитывался и 3-х - 4-х часовой цикл деток, общее количество сна ребенка помесячно, правельный почасовой режим кормления и конечно же биологические часики самого ребенка. В итоге оказалось, что от такого подхода к режиму дня моему ребенку только лучше. Раньше она спала один раз в день три часа (с частыми пробуждениями:073:), а потом каждые 3 часа по 20 минут. Перед этими 20-ти минутными засыпаниями надо было ЧАС носить на руках и укачивать :001: . Настя устало капризничала, но заснуть сама не могла. В итоге это было для всех тяжело и изнурительно. Настя плохо высыпается и много капризничает и я вся измочаленная. Не буду долго описывать про проблемы и с ночным засыпанием... С новым режимом дня (который для нас уже совсем не новый .. месяца 3 наверное ему) мы четко понимаем когда Настя голодна, когда капризничает от того что хочет спать, а когда капризничает просто от того что хочет посидеть на ручках. Ребенок здоров, весел и жезнирадостный - мне этого достаточно для положительной оценки правильному режиму дня.

Могу согласиться с утверждением, что не стоит будить детей в раннем младенчестве, поскольку в этот период им необходимо как можно больше спать и есть, но для более взрослого ребенка это уже малоприемлемо (ИМХО и только ИМХО:) ).

И безусловно приятно иметь представление, когда у меня появится свободные 2-3 часа для моих личных занятий: ну например почитать книгу или поторчать на ЛВ;).

Спасиб, Наташ:flower:
Какие молодцы - уже рыбу вводите!
А мы с нашей аллергией тока свинину употребляем...

Это мы на Пасху на зимней рыбалке:))

На рыбалке...ох круто!:love:

Рыбу только планирую вводить на следующей недели. А вот свинина у нас единственное мясо, которое пока не пробовали вводить. У нас в семье все больше на говядину и куру налегают.

silfida
06.05.2010, 12:31
Вспомнила еще :
из жаропонижающих
Панадол детский, тоже основной компонент парацетамол, быстро темпу снижает. Я вообще в предыдущую поездку ( почти 2 года назад) и Панадол и Нурофен брала. Открыла их кстати только вот недавно, как начал Андрюха вирусы из сада таскать:(

Витаминк@
06.05.2010, 12:32
Девочки, всем доброе!!!!

Сегодня сделала великое дело - написала заявление в школу, с педиатром договорились - каких врачей проходить и т.д. Когда директор услышала. что в первый класс пришли, так на меня посмотрела, и доооолго молча сидела. Мне пришлось начать разговор со слов "Может, мы уже опоздали....")))))))))))))))))))))))
Теперь вот проходить мед осмотр, и со спокойнойдушой ехать в отпуск)))))) Кстати. из-за нашего отпуска. я не попадаю ни на одно род.собрание. Девочки, мамы первоклашек будущих, это очень критично?

И еще - как же сладко нам сегодня спалось с Вибурколом в попе!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))

Валерко
06.05.2010, 12:49
всем привет!

пипец! я бубила :015:

Рюкзак определенно нравится! Любит когда я в нем двигаюсь...ну например хожу. Сегодня первый раз мыла посуду с Настей на спине и тоже вполне удачно!:008:

Наташа, сама на спину Настю прикрепила? я сама не могу.

Angel's Wings
06.05.2010, 12:54
Про фенистил забыла... да он пожалуй самый легкий из антигистаминных, если деть не аллергик, то наверное он будет лучше даже, чем тот же супрастин...:flower:
Буду знать, мало ли пригодится. :flower: А про фенистил я еще слышала, что он от укусов насекомых помогает (ну, комаров там всяких), хотя еще не испытывала. Вот поэтому и подумала, что в поездке может быть не лишним (во всяком случае я на дачу себе запасаю).

Infinity_NT
06.05.2010, 13:05
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...

Меня Маринин рассказ надоумил купить водяные расскаски, кисточку и баночку-непроливайку. Теперь временами спускаю своей доче этот арсенал похудожничать..:love:

"И ничего" - откуда ты знаешь? Режим есть режим, а ребенок есть человек. Укладывать в одно и то же время - да. Если совсем не хочет, не заснет. Но будить, на мой взгляд (простите все, кого задену:091:) - это родительский эгоизм. :005:

Иногда родители (такие как я:008:) действительно эгоистично хотят чтобы их дети хорошо себя чувствовали в течении всего дня, а не измученно каприничали весь этот день..:005:

Танюш, как-то пробовала, сейчас даже не рискую. Она сосет меньше минуты и потом туда-сюда, ни то, ни се...... а во дворах и везде, где лавочки, сейчас очень людно:))
а про рюкзаки - нет, у нас в Улан-Удэ хороших не было, здесь даже не смотрела. А плакала она у меня всю дорогу на руках, коляска ехала пустая, и все равно орала, сейчас гуляли всейсемьей вечером, так все то же самое....... И вообще вялая, плаксивая. Чувствую, ночка будет улетная:065: зуб лезет..... а может, не один:016:

У нас период с оранием на улице был первые 4 месяца очень жестко. Тогда выручал слинг. Настя в слинге, я везу пустую коляску:065:. Потом начались привыкания к публичным прогулкам. На руки стараюсь не брать из коляски, если начиналат капризничать в дороге. Стараюсь забалтывать. Ре уже тяжелый и если нет рюкзочка, то ре и коляску мне одной тащить будет очень тяжело. Потихоньку, Настя перестала устраивать скандалы на улице и я уже намного спокойнее хожу в магазины. И все же все...всегда готова к неожиданностям:017:.

Infinity_NT
06.05.2010, 13:12

Сама, уже дважды! Пока не очень легко и ловко получается.

Может будет полезно;):
http://vkontakte.ru/video-6870198_141118558

lilunka
06.05.2010, 13:13
всем привет!

Я вот уже 3 недели пытаюсь на ДО свою коляску продать:065:

девочки по продажам, я габаритные вещи коляску-автокресло всё продавала через сайт www.avito.ru
на ДО тоже кидала объявления
всё продавалось за пару дней!

в

Май, встретимся я тебе продемонстрирую принцип:065:

Angel's Wings
06.05.2010, 13:32
Меня Маринин рассказ надоумил купить водяные расскаски, кисточку и баночку-непроливайку. Теперь временами спускаю своей доче этот арсенал похудожничать..:love:

Наташа, спасибо :flower: Уже бегаю ищу и мужа подключила. Он, оказывается, говорит, что у них в детстве тоже такие были (хотя я сомневаюсь, однако), и тоже загорелся этой идеей, хотя я готовилась к долгому бою, что рано еще и т.д.

Balamut
06.05.2010, 13:42
Всем привет! :support:
Девочки, а кто-нибудь покупал своим деткам пальчиковые краски? Можете что-нибудь сказать про них? А то вот я подумываю :016:, но пока ни к чему не пришла...

Значит, хорошие краски - надо брать :))

Они,наверное, и для ванны подходят? :103:
Покупали. И для ванны и для ....дивана :)) Мы чета решили в гостинной на полу опробовать, разложили листочки, рисуем и вдруг нам приспичило залезть на диван. Ну, мы как в краске были так и полезли :001::))
Брали кстати, тоже Jovi, но просто это первое, что попалось в магазине.
:004: не, у него никак.. подруга на работе глянула, но у них старая информация, не все есть((

Девочки, а у кого-нибудь детки не любят одни оставаться? у нас раньше такого не было, а сейчас вообще Захарку одного не оставить.. ну вот надо на кухню выйти на минутку, я за дверь, он сразу в крик.. вообще один не остается((( это пройдет? или это нормальный этап развития, типо как к незнакомым с осторожностью относится?
О...это про нас. Уже месяца полтора. Причем, сидим играем все ок. Стоит мне встать - тут же хватаает за ногу....приходится брать на руки и нести. Иначе я вообще не могу передвигаться :010:

:flower:
мы берем

От живота:
Энтерол,

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис

вроде все.....
Варюшка, кажется, больше всех радуется поездке. Такая улыбка :love:
Марусь, если ты не против, девочки, предлагаю дополнять, одна голова хорошо, а коллективный разум - вообще сила!!:083:

я бы добавила
- Зостерин ультра 30% ( не дай Бог отравление...) или хотя бы угля активировано ( взрослым тоже может пригодиться),
- смекту.
Так же скорее всего возьму помимо защитных кремов бепантен и простой детский крем.
МАША, ЛЕНА!!! :flower::flower::flower: Осталось придумать куда бы поехать :))

Я построила своей режим на основании реккомендаций педиаторов, в которых учитывается режим кормления и сна строго по часам для определенного возраста малыша. Тут учитывался и 3-х - 4-х часовой цикл деток, общее количество сна ребенка помесячно, правельный почасовой режим кормления и конечно же биологические часики самого ребенка. В итоге оказалось, что от такого подхода к режиму дня моему ребенку только лучше. Раньше она спала один раз в день три часа (с частыми пробуждениями:073:), а потом каждые 3 часа по 20 минут. Перед этими 20-ти минутными засыпаниями надо было ЧАС носить на руках и укачивать :001: . Настя устало капризничала, но заснуть сама не могла. В итоге это было для всех тяжело и изнурительно. Настя плохо высыпается и много капризничает и я вся измочаленная. Не буду долго описывать про проблемы и с ночным засыпанием... С новым режимом дня (который для нас уже совсем не новый .. месяца 3 наверное ему) мы четко понимаем когда Настя голодна, когда капризничает от того что хочет спать, а когда капризничает просто от того что хочет посидеть на ручках. Ребенок здоров, весел и жезнирадостный - мне этого достаточно для положительной оценки правильному режиму дня.

Могу согласиться с утверждением, что не стоит будить детей в раннем младенчестве, поскольку в этот период им необходимо как можно больше спать и есть, но для более взрослого ребенка это уже малоприемлемо (ИМХО и только ИМХО:) ).

И безусловно приятно иметь представление, когда у меня появится свободные 2-3 часа для моих личных занятий: ну например почитать книгу или поторчать на ЛВ;).

Наташа, а Настена не просыпается у тебя раньше? Я вот не могу сказать, что у нас в 13 скажем обед, только потому, что мы можем спать 20 мин, а можем 3 часа :005: Причем, первый сон.

Balamut
06.05.2010, 13:44
Девочки, хотела спросить. Кто не делал Гепатит В в род доме. Когда планируете?
Что-то я забыла про него (мы отказ писали). Педиатр озадачила...

Angel's Wings
06.05.2010, 13:45
Покупали. И для ванны и для ....дивана :)) Мы чета решили в гостинной на полу опробовать, разложили листочки, рисуем и вдруг нам приспичило залезть на диван. Ну, мы как в краске были так и полезли :001::))
Брали кстати, тоже Jovi, но просто это первое, что попалось в магазине.
И как диван? Достойно выдержал это испытание?

Angel's Wings
06.05.2010, 13:47
Мы не делали. Нам все пытаются в поликлинике навязать, но я пока отказываюсь, хотя планирую все-таки сделать перед выездом на дачу (в середине лета, как раз к году). Я бы, наверное, и дальше тянула, но мы с сентября наверное в ясли пойдем, а туда без прививки я все же не рискну (общие игрушки и т.д.)

silfida
06.05.2010, 13:51
Мы не делали. Нам все пытаются в поликлинике навязать, но я пока отказываюсь, хотя планирую все-таки сделать перед выездом на дачу (в середине лета, как раз к году). Я бы, наверное, и дальше тянула, но мы с сентября наверное в ясли пойдем, а туда без прививки я все же не рискну (общие игрушки и т.д.)
в садик, уже??? а таких маленьких берут?
а по каким соображениям думаешь так рано отдавать?

silfida
06.05.2010, 13:52
МАША, ЛЕНА!!! :flower::flower::flower: Осталось придумать куда бы поехать :))

а куда хошь, с таким арсеналом нигде не пропадешь!:))

Balamut
06.05.2010, 13:53
И как диван? Достойно выдержал это испытание?
О да..Повезло, что они водные:046:отмыла

Infinity_NT
06.05.2010, 13:57
Всем привет
Ой, я так расстроена. У нас все 9 зубиков выледли без температурки, а тут еще два полезло одновременно, так к вечеру уже второй денек температурка, правда до 37 поднимается, потом спадает.
Аппетит не тот, только на фрукты почему-то не спал, так же их ест.
Немножко не в настроении, но терпимо. Капризничает, но ночью спит хорошо (т-т-т).
Сейчас опять пульт взял и опять попросил мульт Машку с медведем включить.
А я сюда к вам.
Почитаю, что новенького обсуждаете.

9 зубов и еще на подходе!:010: Здорово!
Пусть остальные как можно легче растут!@@@@@@@@@@2

Понимаю Веру. У меня, если заплачет, не просыпаясь, то просто на руки взять не прокатывает, надо ходить с ней взад-вперед, а я так подолгу уже не могу :008: Я для себя выход нашла - мы 2 раза идем гулять на сон (пока еще 2 раза спим).

Вроде до года реккомендуют сон 2 раза в день, потом один раз...

нормально :031:
я из комнаты, Юляша за мной как хвостик, если плохое настроение - то с криком, но все равно за мной ползет :))
Когда я в комнате, периодические за мной поглядывает, как бы не ушла я куда )))

это про нас! :073:
В последнее время научилась вставать у двери и стукать по ней, если я в ванне, а муж следит за Настей:010:.

Неженк@
06.05.2010, 13:58
девы, мы ток пришли..
давайте как-то со списком решим... а то по страничкам бегать и собирать перечень не очень удобно
всем чмок
пообедаем-вернусь :))

silfida
06.05.2010, 14:13

.
у меня Андрей до года на один сон перешел, и Ксюня похоже уже тоже готова.

Сергеевна
06.05.2010, 14:14

у меня Дашка уже месяца три спит только один раз днем :016:

Неженк@
06.05.2010, 14:15
Вер, молодец!
:103::100:
Девочки, всем привет!

Вера, очень круто!:love:
Научи своей методике:091:

привет
никакой методики нет
просто играю с ним, предлагаю время от времени построить пирамиду (а не разрушить :065:)и вот стало получаться
хотя с 10 мес. сын не перестаёт удивлять. Начал ходить долго по квартире, хлопает себе, кубики опять же ... что к чему :)) :016:

про режим согласна.. помню также Андрюху по молодости приходилось укачивать, т.к. и спать хочет и не успокоить себя самому.. а потом как-то сама подстроилась под его режим.. чуть его подредактировала, чуть свой в итоге все довольны и это главное
девы, мы ток пришли..
давайте как-то со списком решим... а то по страничкам бегать и собирать перечень не очень удобно
всем чмок
пообедаем-вернусь :))

Наивная такая :008:
кто ж кроме меня разогреет всё
вот сидим и ждём

Неженк@
06.05.2010, 14:16
и у меня Андрей тоже спит 1 раз..

Infinity_NT
06.05.2010, 14:32
Наташа, а Настена не просыпается у тебя раньше? Я вот не могу сказать, что у нас в 13 скажем обед, только потому, что мы можем спать 20 мин, а можем 3 часа :005: Причем, первый сон.
У нас раньше была такая же ерунда со сном, а сейчас спит крепко и непросыпаясь. Весь прикол в том, что к моменту сна она уже подустала и сытая. В среднем, получается 1.5-2 часа сна в первую половину дня и 2-3 часа во вторую.

Мы недавно сделали вторую привку в МЦВ. Реакции не было на нее. Мне кажется, когда будем учиться ходить во дворе, то царапин и ссадин нам неизбежать..

Тaтьянкa
06.05.2010, 14:34
Маша Козетта, вашими молитвами мы доехали:) Спасибо, что помогла - и Мишку позанимала, и вообще поддержала:flower:

An'kin
06.05.2010, 14:38
Всем приветик!

Смоталась утром в клинику, сдала кровушку на анализы - аж 3 пробирки, и сделала УЗИ щитовидки и брюшной полости. По УЗИ вроде все в норме (странно, УЗИ щитовидки даже лучше, чем было 2 года назад, хотя я ничем не лечилась :009:), осталось дождаться анализов :)

Вчера на радостях побежала в Дети за красками и за раскрасками заодно. Краски было, но других фирм (написано от 2-ух/3-ех лет :ded:), а раскрасок вообще не оказалось, но сказали, что бывают редко.

Спасибо за инфо :flower:

От живота:
Энтерол,

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис

вроде все.....

я бы добавила
- смекту.

Девочки, какие же вы умницы! Спасибо! :flower:
Законспектировала!
Я как раз стала думать, какие лекарства собирать в аптечку :)

Если что соображу еще, дополню :)

Infinity_NT
06.05.2010, 14:39

и у меня Андрей тоже спит 1 раз..

Нам пока одного сна явно мало.

А дем сколько спят детки?

Неженк@
06.05.2010, 14:47

2,5-3 часа

Тaтьянкa
06.05.2010, 14:48
Наташа Инфинити, прости, я не хотела, чтоб мои слова о детском сне звучали как "учу жизни", а все же сорвалась на оценки:008::091::091::091: Вот в который раз убеждаюсь, сначала разберись, а потом уже критикуй. Посыпаю голову пеплом, неправа я была. говоря об эгоизме:008::091::091::009:

An'kin
06.05.2010, 15:00

И я присоединяюсь!
Мишаньку с даткой!!!
Здоровья малышу, улыбку белозубую :)
:support::support::support::support::support:

Вспомнила еще :
из жаропонижающих
Панадол детский, тоже основной компонент парацетамол, быстро темпу снижает. Я вообще в предыдущую поездку ( почти 2 года назад) и Панадол и Нурофен брала. Открыла их кстати только вот недавно, как начал Андрюха вирусы из сада таскать:(

Конспектирую, конспектирую...
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0031.gif

Буду знать, мало ли пригодится. :flower: А про фенистил я еще слышала, что он от укусов насекомых помогает (ну, комаров там всяких), хотя еще не испытывала. Вот поэтому и подумала, что в поездке может быть не лишним (во всяком случае я на дачу себе запасаю).

Блииин, вот знала бы, и не догадалась даже...
Веронику недели 2 назад в 3-х местах покусали комары, или мошки.
И так места укусов подвздулись, я аж запереживала. Только сейчас проходить стали, да и то не до конца. Надо было Фенистильчику дать...

А по сколько часов вы спите, Юль?
Моя стабильно 2 раза отходит ко сну в 11 утра и 5 вечера часа на полтора.

Сергеевна
06.05.2010, 15:05

слушай, ну, когда как ..
обычно, часа 2 ... бывает, 3 ...

на ночь ложимся в 9 .. встаем в 9..
часа в 2-3 пробуждаемся на "пожрать" :065: чета, никак нам не проспать всю ночь :016:

Shraibikuss
06.05.2010, 15:07
А вот что я от мужа наслушалась, пока он искал................:010: и долго он понять не мог чего я над ним сижу и ржу...............:005:
но искать колонку в ящике с игрушками -я бы не додумалась бы:065:
ну теперь будете знать! :flower: хотя все их, места с кладами все равно не узнаешь, будут попадаться сюрпризы время от времени :))

нагло примажусь!:flower: Танюш, поцелуй Мишуню за нас :love:

я пока не планирую... 20ого пойду к педиатру, спрошу, что она думает.
Но насколько я знаю, гепатит В передается половым путем, через кровь, причем "в свободном полете" вирус не живет, а значит, через разбитые коленки его е подцепить, только если прислонять разбитую коленку к другой тако же разбитой, обладатель которой болен Гепатитом...:005::091:

Shraibikuss
06.05.2010, 15:15
слушай, ну, когда как ..
обычно, часа 2 ... бывает, 3 ...

на ночь ложимся в 9 .. встаем в 9..
часа в 2-3 пробуждаемся на "пожрать" :065: чета, никак нам не проспать всю ночь :016:

режим нам только снился...:091: мы ложимся в среднем около 11 и также встаем, но иногда и в 2 часа может уснуть. я совсем не в восторге от такого "свободного режима", очень часто трудно понять то ли спать - то ли есть, ре ноет... :(
Раньше у нас было все четко - встаем в 10, с 12 до 13 первый сон, с 16 до 18 - второй и в 11 снова спать на ночь.
А последнее время все сбилось. Да еще прикорм этот дурацкий, никак не идет. Только я вроде порадовалась, что краса моя стала есть банки с мясом и овощами, так нет, она 3 дня ела, а потом снова - рот на замок! и не впихнуть.
Я вчера психанула, думала тарелку нафик об стену расквашу! :wife:
Потом чувствовала себя жутко виноватой, но выходов я уже не вижу. Буду опять сегодня пробовать варить просто овощи. Не знаю уже ЧТО еще предложить.
Остаются еще макарошки, которые вы мне советовали, но и на них у меня мало надежды. К тому же, Уле надо, чтобы еда была прям в кашу протертая и желательно жиденькая, как супчик, иначе давиться начинает :(

Angel's Wings
06.05.2010, 15:18
в садик, уже??? а таких маленьких берут?
а по каким соображениям думаешь так рано отдавать?
Берут с года (ясли). Боюсь с двумя не справиться первое время (мы одни живем). Думаю попробовать на полдня отдавать. А вообще до конца не уверена, у нас на пробу удет почти месяц. Откажется ходить - насиловать не буду.

Тaтьянкa
06.05.2010, 15:24
режим нам только снился...:091: мы ложимся в среднем около 11 и также встаем, но иногда и в 2 часа может уснуть. я совсем не в восторге от такого "свободного режима", очень часто трудно понять то ли спать - то ли есть, ре ноет... :(
Раньше у нас было все четко - встаем в 10, с 12 до 13 первый сон, с 16 до 18 - второй и в 11 снова спать на ночь.
А последнее время все сбилось. Да еще прикорм этот дурацкий, никак не идет. Только я вроде порадовалась, что краса моя стала есть банки с мясом и овощами, так нет, она 3 дня ела, а потом снова - рот на замок! и не впихнуть.
Я вчера психанула, думала тарелку нафик об стену расквашу! :wife:
Потом чувствовала себя жутко виноватой, но выходов я уже не вижу. Буду опять сегодня пробовать варить просто овощи. Не знаю уже ЧТО еще предложить.
Остаются еще макарошки, которые вы мне советовали, но и на них у меня мало надежды. К тому же, Уле надо, чтобы еда была прям в кашу протертая и желательно жиденькая, как супчик, иначе давиться начинает :(
Кать, расслабься! Уля у тебя нормально в весе прибавляет? Я вот прямо сейчас сидела и пыталась Мишку хоть какой-то едой соблазнить. Ни фига. Вообще только молоко - и всё. Я попробовала распереживаться, а потом подумала: ну не хочет ребенок - значит, нет потребности. Значит, все необходимое из молока получает. Не видела Улю без комбеза зимнего, но про Мишку могу сказать - в меру упитанный деть. Ну, значит, и пусть кушает так, как требует организм. Сейчас, после болезни, требует молоко - пожалуйста. В Норвегии его переклинило на кашку - ел раз 5 в день - ради Бога. Природа умнее нас!

Angel's Wings
06.05.2010, 15:28
О да..Повезло, что они водные:046:отмыла
Значит однозначно такие же буду искать, а то не улыбает что-то после 10 минут игрищ http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d70.gif, 2 часа квартиру потом отмывать.

Тaтьянкa
06.05.2010, 15:31
А вот про режим...
Наташа Инфинити, если не слишком долго писать, расскажи, как ты перестраивала режим Настеньки? Юля Сергеевна, а вы как на ваш режим выходили?

У Мишки тоже анархия. Долго было 3 сна, причем который из них долгий (долгие) сказать трудно. То первый и третий, то второй, то еще как. в Норвегии стал переходить на 2 сна, более продолжительных. Потом перелет обратно, потом почти сразу розеола. Во время болезни спал 3 раза подолгу - часа по 2-3, причем беспокойно и на руках. Сегодня вскочив в 8.30 перехватил 30 минут в машине по дороге в удельный парк ( с 10.30 до 11.00) и вот сейчас лег на второй на балконе. Судя по всему, тоже 3 сна опять будет, если только не проспит часа три на балконе (в чем ооочень сомневаюсь).

Angel's Wings
06.05.2010, 15:33

Я потому уточнила, что читала, что у многих уже по одному разу детки спят. А мы часов в 12 на 1,5-2 часа идем дрыхнуть и потом еще около 5 вечера на 1-2 часа. При этом на ночь уладываемся то в 22, то в 1 ночи, но спим стабильно до 9 утра. Пробовала менять продолжительность дневных снов или укладываться один раз, чтобы на ночь ложиться в 22 всегда, деть протестует http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d24.gif. Видимо, еще не готова, пришлось пока отстать и набираться терпения.

Angel's Wings
06.05.2010, 15:35
Блииин, вот знала бы, и не догадалась даже...
Веронику недели 2 назад в 3-х местах покусали комары, или мошки.
И так места укусов подвздулись, я аж запереживала. Только сейчас проходить стали, да и то не до конца. Надо было Фенистильчику дать...

Это я про мазь... про капли не знаю, а вот про местное применение пишут, что помогает.

silfida
06.05.2010, 15:40
Берут с года (ясли). Боюсь с двумя не справиться первое время (мы одни живем). Думаю попробовать на полдня отдавать. А вообще до конца не уверена, у нас на пробу удет почти месяц. Откажется ходить - насиловать не буду.
ну теоретически да, а практически...
Вы уже записались в Роно?
По опыту общения с заведующими нескольких садов и преставителями РОНО существует некая все же очередь и списки попадания в ясли. К примеру в прошлом году ( осень 2009) ровесники моего старшего , т.е 2007 год рождения, попали в ясли лишь те, кто успел записаться до ноября 2007 года. Кто родился позже или просто не успел доехать до Роно, даже старше нас дети, не попали.
У нас в группе младше 2-х лет вообще никого не было на начало сентября. В приоритете идут дети от 2.5 до 3-х лет.
Хотя, можно при желании договорится, конечно, с заведующей на прямую, но сейчас это очень сложно стало, они практически не имеют возможности придерживать места для кого-то, т.к списки им "спускают" из Роно.
Так же существуют определенные требование к детям - ходить и проситься на горшок, самостоятельно есть, пить, раздеваться на сон...
В общем, я к тому все это, что если с сентября хотите в ясли - то крайний срок - до конца мая надо утрести этот вопрос с местом. Сейчас как раз идет формирование групп.

Kozetta
06.05.2010, 15:54

я бы добавила
- смекту.
Лен, отличное дополнение! Про зостерин я чет забыла совсем, ну а Бепантен - само собой :))

ага:flower:, запишем :020:
Итак, АПТЕЧКА:

От живота:
Энтерол,
Зостерин-Ультра или уголь
Смекта

От темпы и боли:
свечи Нурофен
свечи Вибуркол
свечи Эффералган

От аллергии:
Супрастин (1 четв. табл)
или Зиртек
Фенистил (капли, гель)

От ожогов:
Пантенол

Ушки, глазки, носик:
Отипакс,
Тобрекс
Називин детский
Аквамарис
Виброцил

я еще беру глицериновые свечки, перекись водорода, ну понятное дело - вату, пластыри, Мустеллу солнцезащитную, бепантен, детский крем.... Еще наверное пластырь неплохо взять, вдруг ранка какая-нибудь...

Девочки, всем доброе!!!!

Сегодня сделала великое дело - написала заявление в школу, с педиатром договорились - каких врачей проходить и т.д. Когда директор услышала. что в первый класс пришли, так на меня посмотрела, и доооолго молча сидела. Мне пришлось начать разговор со слов "Может, мы уже опоздали....")))))))))))))))))))))))
Теперь вот проходить мед осмотр, и со спокойнойдушой ехать в отпуск)))))) Кстати. из-за нашего отпуска. я не попадаю ни на одно род.собрание. Девочки, мамы первоклашек будущих, это очень критично?

И еще - как же сладко нам сегодня спалось с Вибурколом в попе!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
:)):support: позитифф :support:
Маша Козетта, вашими молитвами мы доехали:) Спасибо, что помогла - и Мишку позанимала, и вообще поддержала:flower:
:flower: приятно было пообщаться!
А вот про режим...
Наташа Инфинити, если не слишком долго писать, расскажи, как ты перестраивала режим Настеньки? Юля Сергеевна, а вы как на ваш режим выходили?

У Мишки тоже анархия. Долго было 3 сна, причем который из них долгий (долгие) сказать трудно. То первый и третий, то второй, то еще как. в Норвегии стал переходить на 2 сна, более продолжительных. Потом перелет обратно, потом почти сразу розеола. Во время болезни спал 3 раза подолгу - часа по 2-3, причем беспокойно и на руках. Сегодня вскочив в 8.30 перехватил 30 минут в машине по дороге в удельный парк ( с 10.30 до 11.00) и вот сейчас лег на второй на балконе. Судя по всему, тоже 3 сна опять будет, если только не проспит часа три на балконе (в чем ооочень сомневаюсь).
вижу вы режим обсуждаете ,а мы вот безрежимные совсем :014: Проснуться Варя может и в 10 и в 9 и в 6 :001: ну оттуда и "пляшем", а еще - смотря какая погода, если солнце и мы идем гулять с утра. то первый сон короткий. а второй, значит будет на балконе и подольше.... ВОбщем ,всегда у нас все в разное время.... и еда в том числе... наверное так неправильно, но пока так :008:

Тaтьянкa
06.05.2010, 15:56
вижу вы режим обсуждаете ,а мы вот безрежимные совсем :014: Проснуться Варя может и в 10 и в 9 и в 6 :001: ну оттуда и "пляшем", а еще - смотря какая погода, если солнце и мы идем гулять с утра. то первый сон короткий. а второй, значит будет на балконе и подольше.... ВОбщем ,всегда у нас все в разное время.... и еда в том числе... наверное так неправильно, но пока так :008:
Ну вот, в нашем клубе "безрежимных" нас не так уж мало:014:

Неженк@
06.05.2010, 16:00
Машуль, за полный перечень спасибо :flower: и Лене спасибо
всё запишу :))

видели Оля (Ольшаник) написала, что они вернулись.. может тоже чего подскажет :016: ну я надеюсь, что им лекарства не понадобились:091:

Angel's Wings
06.05.2010, 17:13
ну теоретически да, а практически...
Вы уже записались в Роно?

Ну, у нас уже и направление в ясли отнесено :) Просто я до конца не уверена, что смогу отдать ребенка в ясли, вот и мучаюсь теперь. Второй вариант - уехать к моей маме на первое время (там трешка + лоджия есть, так что хоть по разным комнатам можно будут детей развести, пока режим не подгоним + дополнительные руки опять же).

Тaтьянкa
06.05.2010, 17:17
Ну, у нас уже и направление в ясли отнесено :) Просто я до конца не уверена, что смогу отдать ребенка в ясли, вот и мучаюсь теперь. Второй вариант - уехать к моей маме на первое время (там трешка + лоджия есть, так что хоть по разным комнатам можно будут детей развести, пока режим не подгоним + дополнительные руки опять же).
А мама где живет? Ясли для таких маленьких - сложновато... Хотя, конечно, тебе виднее!

Kozetta
06.05.2010, 17:22
я за "к маме" :support: :))

Тaтьянкa
06.05.2010, 17:27
понимаю, что вопрос решать будут точно не голосованием, но я тоже:support:

вспоминая анину Асю (ей год и 2 месяца только что исполнилось), чувствую, что такие пупсы еще совсем не готовы к яслям

Angel's Wings
06.05.2010, 17:40
А мама где живет? Ясли для таких маленьких - сложновато... Хотя, конечно, тебе виднее!

вспоминая анину Асю (ей год и 2 месяца только что исполнилось), чувствую, что такие пупсы еще совсем не готовы к яслям
:046: посмеялась над выделенным
Мама на Звездной живет, так что если поедем, то возить оттуду точно не будем в Адмиралтейский район.
Да и я по сути "за" к маме, но ведь есть еще и МуЖЖЖ, который привык много лет жить отдельно и быть хозяином в доме... Поэтому пока пустила вопрос на самотек. Направление есть, а отказаться никогда не поздно, просто тогда кому-то другому будет место в ДС и счастье соответственно.

Аняшка
06.05.2010, 17:41

Меня в ясли отдали в 1,2 года )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))

Сейчас, конечно, все по-другому, таких групп, мне кажется, по пальцам пересчитать можно.
К слову,когда ходила в РОНО,рядом со мной у инспектора сидела девушка и просила записать на очередь ребенка, которому к моменту похода в сад будет 1,3г, так инспектор ее вежливо спровадила, сказав, что наслаждайтесь общением с ребенком дома как минимум до двух лет (и ни какие убеждения типа семейных обстоятельств на нее не действовали).Вот!

Аняшка
06.05.2010, 17:42
:046: посмеялась над выделенным
Мама на Звездной живет, так что если поедем, то возить оттуду точно не будем в Адмиралтейский район.
Да и я по сути "за" к маме, но ведь есть еще и МуЖЖЖ, который привык много лет жить отдельно и быть хозяином в доме... Поэтому пока пустила вопрос на самотек. Направление есть, а отказаться никогда не поздно, просто тогда кому-то другому будет место в ДС и счастье соответственно.

Конечно, отказаться никогда не поздно, а с направлением спокойнее,так как есть право выбора :)

Kozetta
06.05.2010, 17:45
Меня в ясли отдали в 1,2 месяца )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))

Сейчас, конечно, все по-другому, таких групп, мне кажется, по пальцам пересчитать можно.
К слову,когда ходила в РОНО,рядом со мной у инспектора сидела девушка и просила записать на очередь ребенка, которому к моменту похода в сад будет 1,3г, так инспектор ее вежливо спровадила, сказав, что наслаждайтесь общением с ребенком дома как минимум до двух лет (и ни какие убеждения типа семейных обстоятельств на нее не действовали).Вот!
АНя :010:
может ты описАлась? :091:
в 1,2 года хотя бы? :091:
хотя и то :010:
жалко таких заек отдавать, маленькие еще :love:

Angel's Wings
06.05.2010, 17:46
Меня в ясли отдали в 1,2 месяца )))) а мою сестру - в 9 месяцев :010: Но это было так давно и по тем временам считалось нормальным и еще не попасть было в такие ясельки, так как группы были переполнены ))))

Меня саму в ясли отдали в 11 месяцкв, а брата в 1,4 НО :ded: тогда действительно по-другому было. Просто меня еще смущает, что мы без проблем попали именно в те ясли, в которые я хотела, а вот очереди на более старшие группы в нашем районе ДИКИЕ! То есть, если я правильно понимаю, попав в сад (читайте ясли) в меньшем возрасте ты потом просто перетекаешь из группы в группу, а новым не попасть. Хотя, это не главный аргумент для меня в данном вопросе.

Аняшка
06.05.2010, 17:47
АНя :010:
может ты описАлась? :091:
в 1,2 года хотя бы? :091:
хотя и то :010:
жалко таких заек отдавать, маленькие еще :love:

Блин :010: Маша, конечно, описАлась - в 1,2 года :)) (поправила)

Аняшка
06.05.2010, 18:05
Меня саму в ясли отдали в 11 месяцкв, а брата в 1,4 НО :ded: тогда действительно по-другому было. Просто меня еще смущает, что мы без проблем попали именно в те ясли, в которые я хотела, а вот очереди на более старшие группы в нашем районе ДИКИЕ! То есть, если я правильно понимаю, попав в сад (читайте ясли) в меньшем возрасте ты потом просто перетекаешь из группы в группу, а новым не попасть. Хотя, это не главный аргумент для меня в данном вопросе.
В любом случае, удачи!:flower: