Просмотр полной версии : 2009 Топай ножками, ребенок, наш любимый ИЮЛенок 2009
Витаминк@
09.05.2010, 10:54
я это билеты караулю :026:
-------------------------------------------------------
ЕДУ К МОРЮ 22.06:support::080::support:
Че, откараулила?:)):flower::flower::flower:
Привет!!
Ой, как я рада за Олечку!!!:love::love::love: она же все июленка хотела. может, еще и получится?:support:
Ну...главно чтоб здоровеньким был, а уж июль...август...как получится!:091:
мой помню после такого смотрела на меня с таким выражением.. типа, чего это было?? очень удивлённо-озадаченный
Ага...так и было...что случилось? где я? где мои вещи...:046:
Че, откараулила?:)):flower::flower::flower:
ага:)
какая прелесть, что есть интернет и там можно купить билеты.
А то бы пришлось в самую рань ехать в очереди в кассы стоять:065:
а так раз-два и готово за 8 минут:))
http://www.vsyaanimaci******/_ph/105/2/42579874.gif
У меня еще есть дед, который воевал:091:, и бабуля в Карелии - они в оккупации жили...
ага:)
какая прелесть, что есть интернет и там можно купить билеты.
А то бы пришлось в самую рань ехать в очереди в кассы стоять:065:
а так раз-два и готово за 8 минут:))
Ух ты!!! ЛВ - Сила!!!!!!!:080::080:
Потом как-нить тоже посмотрю - что и как тут делается!!! Лучше дома за чайком сидеть и ждать, чем на улице или в очереди...:091:
:flower::flower:
Ух ты!!! ЛВ - Сила!!!!!!!:080::080:
Потом как-нить тоже посмотрю - что и как тут делается!!! Лучше дома за чайком сидеть и ждать, чем на улице или в очереди...:091:
:flower::flower:
Да, вот здесь много инфо (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744)
все очень просто:019:
Ой...сколько у нас сегодня именинников!!!!!
http://s5.rimg.info/66e03c84984e3a610512e5b20dbf23e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-499969863.html)
Андрюшку, Алисочку, Тимошу, Сашульку, Асеньку и Ларочку - с десяточкой!!!!:flower:
Ванечку - с девяточкой!!!:flower:
Растите здоровыми и крепкими малышами!!!!:support:
http://s5.rimg.info/66e03c84984e3a610512e5b20dbf23e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-499969863.html)
Да, вот здесь много инфо (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744)
все очень просто:019:
:091::091:
Во я серость:009:...а еще на ЛВ сижу называется...:010:
Век живи-век учись!!!:ded:
Девочки ,я еще здесь :))
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ :080::080::080:
Я сегодня поздравляла бабушку снохи, дык ть прослезилась :065: такая сентиментальная стала :010: :))
Маша,вам счастливого пути и хорошего отдыха!
я вроде успокаиваюсь,успокаиваюсь,успок..Валерьянки возьму!
:046: молодец
Еще раз счастливого пути:flower: Знаю, что в Турции анимация для деток супер.
Потом расскажешь. Нам врач запретила этим летом ехать, у нас же был медотвод от прививок и не всё еще сделали. Может в сентябре опять на Канары махнем, только уже в троем.
Ты мне потом расскажи какой отель, как анимация, вообщем готовь отчет:))
Влажные салфетки не забудь и леденцы в самолет, хотя их сейчас стюардессы раздают.
спасибо, Мариша!!! :flower: Обязательно будет отчет :017:
Машуль, прочтёшь или нет не знаю, но ещё разок желаю хорошо отдохнуть. Лёгкого взлёта и мягкой посадки :flower:
прочту-прочту :065:
http://www.vsyaanimaci******/_ph/105/2/42579874.gif
У меня еще есть дед, который воевал:091:, и бабуля в Карелии - они в оккупации жили...
Ириш, я позволю себе не удалять твою красивую картинку :support:
У меня родных уже не осталось, но оба деда, прадед и еще другие родственники воевали, Дедушка слепой пришел и без полжелудка, но вернулся к бабушке !!!
Девочки ,я еще здесь :))!!!
Машуль..привет! Мы тебя уже и не ждемс! А во сколько ту-ту???:support:
Машуль..привет! Мы тебя уже и не ждемс! А во сколько ту-ту???:support:
вылет в 18.20
из дома в 15.30 отчаливаем, так что я пока здесь :))
Девы, Андрей в барабане стиральной машины делает нычки :))
принёс туда один прогулочный ботинок и один домашний, платочки влажные и бумажные по упаковке, листочки из книги уже туда запрятал :)) пополз за игрухами
сейчас надо дать ему что-нибудь перекусить, да к деду поедем... ему 11 лет было, когда война началась и прожил всю войну в Ленинграде.. Самое страшное из его рассказов это то, что когда ему осколок в ногу попал и он в госпитале лежал, то во время бомбёжек его даже в подвал не спускали (думали не выживет) и вешали бирку покойника на ногу.... а вообще он не очень любит вспоминать и рассказывать о войне
принёс туда один прогулочный ботинок и один домашний, платочки влажные и бумажные по упаковке, листочки из книги уже туда запрятал :)) пополз за игрухами
сейчас надо дать ему что-нибудь перекусить, да к деду поедем... ему 11 лет было, когда война началась и прожил всю войну в Ленинграде.. Самое страшное из его рассказов это то, что когда ему осколок в ногу попал и он в госпитале лежал, то во время бомбёжек его даже в подвал не спускали (думали не выживет) и вешали бирку покойника на ногу.... а вообще он не очень любит вспоминать и рассказывать о войне
про АНдрея понравилось! Вишь, соображает! :))
Про деда... даа, много им выпало пережить, тому поколению.... не дай Бог
про АНдрея понравилось! Вишь, соображает! :))
Про деда... даа, много им выпало пережить, тому поколению.... не дай Бог
нашёл себе сортер :)):)):)):))
вот и я думаю НЕ ДАЙ БОГ :091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.05.2010, 13:51
всем всем привет.
Я всех поздравляю с праздником победы- желаю всем, что бы наши дети никогда не узнали что это такое.
Мы с Игорем сегодня на парад ходили- ему понравилось, но на то он и мальчишка:)
Маша- удачного отдыха и приятного полета. я тоже хотю, но потом когда ни будь слетаем отдохнем.
Очень я рада за Олю, помню ее историю, что бы все у нее хорошо было. августенок это тоже хорошо:)
А то, что меня волнует, что мой ребенок ходить без опоры еще не может, мало кто заметил:015::))
Что с талии спадает? Джинсики?
Ой, как я люблю фотки малышей с папой:love:
А что за авто приобрели?:008:
да джинсы, штаны, почти всё падает, если нет ремня или завязок
лансер купили:))
Миха кстати тоже ходит отказывается, даже вдоль стенки хотя умеет! может стул встать обойти
стаять сам без поддержки тоже не хочет, хотя опять же умеет!
если дома за ручки ходит, с удовольствием катает всё подряд на улице отказывается!
пАмИняимся:016::065::))
неа:004:
ВСем приветик!
вылет в 18.20
Маша, желаю отличного отдыха!!!:support::)
http://xxlsite.narod.ru/i/9may/039.gif (http://gifzona.com/9may.htm)
Infinity_NT
09.05.2010, 15:07
Всем приветы!
Девчата, можно мне, тупой, еще раз про детские циклы?:009::016::008:
Вот встал у меня Мишка в 9. Когда его согласно этой теории укладывать? У меня сегодня получилось в 13.00. Спал до 14.40 на балконе, потом проснулся с плачем и доспал еще 50 минут на руках. Потом еда-смена подгузника-развлекуха-гуляние-еда - и снова заснул в 18.00. И что? Какой у него цинкл. Вообще, "цикл" - это типа от сна до сна?
Цикл, это период где обязательно присутствует сон и еда. Для наглядности укажу в циклах пометку "сон":
1. с 7(8)пробуждение-10(11)сон1
2. 10(11)сон1 -13.30(14) еда
3. 13.30(14) еда -16.30(17) сон2
4. 16.30(17)сон2-19.00(19.30) еда
5. 19.00(19.30) еда -22.30(23)сон
начала всех циклов напиши, а?
Начало всех циклов это время утреннего пробуждения после ночного сна. И все же надо учитывать, что правильнее, ИМХО, выстраивать циклы, если пробуждение происходит примерно в одно и тоже время. На этой недели мне в магазине ЗМ всучили брошюру Комаровского " 10 правил здорового детского сна", небольшая книжечка в 24 странички. Комаровский даже в небольшой брошюрке опять вызвал у меня симпатию своим добрым отношением к родителям и внимательным отношением к детям.
Риску процитировать несколько высказываний:
"Правило 2: Определитесь с режимом сна. С момента рождения режим ребенка должен быть подчинен режиму семьи. Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас. С 9 до 5? Пожалуйста! С 23 до 7?. На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать!".
По факту у нас с 22(23) до 7(7.30). Готовиться ко сну начинает после 21, пока кушаем, пока готовимся, пока укладываемся. Соблюдать время отхода ко сну приходится, чтобы не сбивать режим и не портить ребенку нервы и здоровье (у нас это выливается в плохой аппетит, кучу капризов, отвратный дневной сон).
Последняя страничка про сон и болезни: "Тут режим дня может существенно меняться - смещаются привычные часы, изменяется (как правило удлиняется) их продолжительность. Это вполне естественно, но важнее другое - восстановление обычного режима сна является убедительным признаком выздоровления".
"Правило 4:Не бойтесь разбудить соню. Если вы хотите, чтобы ребенок хорошо спал ночью, не допускайте лишнего сна днем. Ребенок в возрасте 6 мес (и до года) спит 14.5 часов в сутки. Если мы хотим мирно спать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6.5 часов...".
Девочки, я критично отношусь к разным теориям, но тут пока противоречий не встретила.
Я подразумеваю под "цикл" время бодрствования. Примерно 3-4 часа у нас. Утром 3. Если встали в 9, то в 12 мы уснем. Точнее будем капризничать и ругаться пока мама не даст сисю, после этого ТУТ же засыпает. Начну раньше укладывать - только носить дольше буду, позже - перепсихует. А на улице сам засыпает через это время.Просто у вас видимо это 4-5 часов.
А спит сколько получится. Иногда 20 минут поспит и усе. И не уложить больше.
У нас часто именно такая реакция перед дневными снами. И все же бывают периоды, когда она бодрится изо всех сил: танцует хохочет и совсем не капризничает. В такие дни я укладываю на дневные сны в самый поздний момент цикла! Например, утром первый сон с 10-11. Если капризничает, положу спать в 10, если бодрится-веселится, положу в 11. И как не странно, через 5 минут после того как одели она посапывает с закрытыми глазами. Тоже самое с вечерним сном. Ложу в 16, но если бодрится и настроение хорошее, то ложу 17.
Начну раньше укладывать - только носить дольше буду, позже - перепсихует. А на улице сам засыпает через это время.Просто у вас видимо это 4-5 часов.
А спит сколько получится. Иногда 20 минут поспит и усе. И не уложить больше.
Попробуйте понаблюдать за режимом питания и за одеждой.
Комаровский советует обязательно кормить ре за час до сна!
У нас по факту получается за 30-50 минут, во сновном фруктовое пюре перед дневными снами (ГВ само собой).
Если ре привык спать только при движущейся коляске, это отдельная тема... Тот же Комаровский советует отучать от этой привычки и даже определяет срок в месяц.
Вот это да! Я перед вами преклоняюсь! :support:Нам только снилось... А можно ссыль на книжку пожалуйста, или название? :008:
Я хочу такой листочек!!:091:
Спасибо за ссылку!
Вот книга по которой я формировала режим дня http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm Но в книгах Комаровского описывается тоже самое.
Наш режим дня для примера:
Около 7-7.30 подъем. Настя вскакивает сама и меня поднимает
8 - завтрак
9.45-10. – завтра2 (фруктовое пюре)-ГВ
10 (11) - начало первого сна на 1.5 – 2 часа
14 – обед
16.00 – полдник перед вторым сном (фруктовое пюре)
16 (17) – сон2 на 2-3 часа
20 – ужин
21 купание , каша или творог
И все же нада помнить, что все дети разные..
Infinity_NT
09.05.2010, 15:41
Всех с праздником!
Мирного неба нам и нашим деткам!:flower:
Infinity_NT
09.05.2010, 18:01
Нагулялись мы. Посижу с вами!
Девочки, спасибо всем за комплементы!:flower:
Нам с Настей очень приятно!:love:
Может кто со мной не согласится, но я стала чувствовать и понимать, что от меня хочет мой ребенок;) почему? потому, что если я просто возьму пульт и отложу его в сторону, то этим прявлю не внимание к ребенку, он у меня начинает кричать недовольно Мама-мама-мама-мама... если я возьму пульт и включу любой канал, то начнется опять возмущение.
А когда включаю Машу с медведем, то начинает присядать и радоваться. Смотрит.
Вот только по этим действиям я и основываюсь:)
По воводу ходунков тож самое, потому что когда катает машинку и свой любимый трактор, то делает бу-у-у постоянно.
Вообще я стараюсь относится к сынуле, как к личности с 8 месяцев, именно тогда он и начал проявлять свое хочу свой характер показывать.
Но т.к он всё таки личность маленькая:)) то помогаю ему, понимая его.
До осознанных бесед нам еще далеко и все же, но меня восхищает, Марин, твой интузиазм. Очень подстегивает больше заниматься с ре.
Всем привет! смотрю режим дня обсуждаете. Ща буду удивлять - мы спим 3, а то и 4 раза в день, но сон у нас не долгий - минут 40, один дневной сон правда час, крайне редко 1,5. Но у меня ребенок с рождения такой - 30 минут сна и сын снова доволен и весел, только вот через 2,5 - 3 часа снова баиньки. Пришлось подстроиться под его режим. Сейчас улегся на свой 4-й сон как раз, но сегодня настроение какое-то дождливо-сонное.
.
Лета, у нас было так же несколько месяцев назад..
Infinity_NT
09.05.2010, 19:49
Девушки, наконец выкладываю фотки открытия нашего дачного сезона (не копируем ;)):
Ну и классные вы!:love:
????
Ну, что касается нас с Мишкой, то мы просто тихонько восхищаемся, как ты с пузиком и с пупсиком одна справляешься! Умница ты наша!!!!:flower:
+1
посмотри здесь там покоайся есть много мультиков разных и Бэ и наши
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-8899089&p=%CA%EE%EB%FB%E1%E5%EB%FC%ED%FB%E5%20%EC%E8%F0%E0 #
Группа наверное закрытая 8-(
"страница доступна только для участников группы"
Жень, кинь плз ссылку на первую страничку группы..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43401033&postcount=554
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43401963&postcount=555
Вот может кому интересно будет. С этой девушкой я общаюсь и восхищаюсь ей.
На Лв познакомились.
У неё столько идей и терпения.
Я так точно не смогу наверное.
:
Марин, ссылки не открылись:(
"Сообщение не существует или неверно указан его (ее) адрес (номер). "
Infinity_NT
09.05.2010, 20:24
Девочки, привет.:support:
Я наконец то выбралась к вам:008:
МЫ вот уже успели за последние 1,5 недели побывать в Финке, Эстонии, Германии и Австрии:073: Впечатлений тьма. Конечно без приключений не обошлось - на обратном пути мы опоздали на самолет :010: Но зато открыли для себя отличную гостиницу в Мюнхене:080: Попозже, когда появится возможность напишу отчетик о поездке, а фотоотчет у меня в контакте:019:
Потрясающие фотографии!:flower::love:
Будет очень интересно почитать отчетик!:flower:
Добавлю вам немного мирного позитива... (правда, этот позитив сегодня плохо спит и горько рыдает.. я бы даже сказала, жутко орет.. видимо, второй верхний зуб себе дорогу прокладывает)
Захарка, как всегда, наша улыбчивая звездочка!:love:
Всем привет! С праздником Великой Победы!!!! :080::080::080:
:)) ну ты даешь
не, ну я не буквально, что только наш топ, но что столько именно полезной информации по ссылкам, телефонам и т.п. это не ожидала.. думала все в основном, как в малышах до года.. "а это почему?" "а так нормально?" "а у вас как было?" и т.д. :)
:091::091:
Во я серость:009:...а еще на ЛВ сижу называется...:010:
Век живи-век учись!!!:ded:
ВО! так и я о том говорю! :)
Ой...сколько у нас сегодня именинников!!!!!
Андрюшку, Алисочку, Тимошу, Сашульку, Асеньку и Ларочку - с десяточкой!!!!:flower:
Ванечку - с девяточкой!!!:flower:
Растите здоровыми и крепкими малышами!!!!:support:
Присоединяюсь! растите здоровенькими и любознательными! :flower:
Тaтьянкa
09.05.2010, 21:21
С днем победы!!!
У меня бабушка до Берлина дошла... У Рейхстага была - но не расписалась. Говорит, слишком много народу расписывалось, не хотела толкаться. Как я переживала в детстве по этому поводу! И до сих пор бабушка с нами. Пойду еще раз ей позвоню...
Infinity_NT
09.05.2010, 21:44
Поздравляю с праздником Ивана, Андрея, Алису, Тимофея,
Сашеньку, Асю и Лару!
Здоровья вам и улыбок!
http://s5.rimg.info/a2ea26b0cf5cbd9d8527a42134eac032.gif (http://smajliki.ru/smilie-494655015.html)
Дык болели жеж:101:...уже пти месяц как кашель был...похудел малой:005:...пузень пропал..чуть ли не ребра торчат:060:...ел плохо, а что съедал - обратно выходило - как начинал кашлять - так до рвотного рефлекса...а потом и не остановить уже было...:112:
Плохо...совсем плохо было...и желания общаццца было ноль/нуль...меня это что-то выбило из колеи совсем...:104:
:
Ирочка, рада что у вас не коклюш! Быстрее вам долечиться и не болеть больше!@@@@@@@@@@@@@@
вылет в 18.20
Машенька, легкой дороги вам и хорошего отдыха!:support:
девули привет! вам от djuli большой привет.
Всех с праздником великим)))
Всех с праздником, дорогие! Пусть наши детки берут в руки только игрушечное оружие!
Юле бааальшой привет!За что в баню?
Всех с праздником, дорогие! Пусть наши детки берут в руки только игрушечное оружие!
Юле бааальшой привет!За что в баню?
за ерунду, но до 18 придется парится............... Они все зубы растят уже 4-й ))))
Молодец Николка! То тихо все было, то как грибы стали расти!:-))))
Молодец Николка! То тихо все было, то как грибы стали расти!:-))))
Да уж , стонет ночь только, жаалко крошечку .............
Пит тоже растит нижние двойки, преимущественно по ночам:-((
Infinity_NT
09.05.2010, 23:51
Девочки...я тут увидела, что наша Оля-yanola августенка ждет!!! :support:Ну, кто помнит...
Прям я так рад...так рад...:080:
Только тсссс....:ded:
Отличные новости!
Пусть все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Наташа, у меня рюкзак этой же фирмы!только синий с оливковым:008:забыла название.Но мы больше на боку ходим,а вчера дома попробовала на спине-мин. через 15 хныканье началось_ни чего доче не видно:)
Я пока на боку не пробовала, нодо бы завтра инструкцию то полистать!:073:
а у нас с талии спадает:073:
сегодня гуляли в сосновке:))
:
Папа с детьми всегда :love:!
придумал :046:
за ерунду, но до 18 придется парится............... Они все зубы растят уже 4-й ))))
Юле привет!:flower:
Уже 4 зуба...:010:
Только недавно первый растили...
Надеюсь и у нас не за горами!;)
Девочки, я опять с тем же вопросом(( Чего-то беспокоит меня все-таки, как сильно Захарка потеет.. жарко, конечно, это да в комнате... но он просто мокрый иногда.. причем в основном затылочная часть и вокруг лобика, т.е. не все тело... если кто-то от жары тоже страдает дома, у вас также? прям такой холодный пот у него, даже волоски мокрые становятся... прям и не знаю.. а вдруг не от батарей... хотя жарит прилично..
Девочки, я опять с тем же вопросом(( Чего-то беспокоит меня все-таки, как сильно Захарка потеет.. жарко, конечно, это да в комнате... но он просто мокрый иногда.. причем в основном затылочная часть и вокруг лобика, т.е. не все тело... если кто-то от жары тоже страдает дома, у вас также? прям такой холодный пот у него, даже волоски мокрые становятся... прям и не знаю.. а вдруг не от батарей... хотя жарит прилично..
Женя, тоже самое, пот с головы аж течет, подушка мокрая.
Из того что вычитала:
1) недостаток вит. Д - анализ в норме
2) к неврологу - были все ОК
3) жарко - очень жарко.
Так что применяю к нам 3 пункт, больше причин не вижу:016:
Infinity_NT
10.05.2010, 00:48
Настя тоже потеет немного больше, когда сосет грудь восновном.
Я даю вит. Д в те дни, когда пасмурно на улице.
Ну и дома жара, хотя и отопление батарей перекрыли регуляторами.
Женя, тоже самое, пот с головы аж течет, подушка мокрая.
Из того что вычитала:
1) недостаток вит. Д - анализ в норме
2) к неврологу - были все ОК
3) жарко - очень жарко.
Так что применяю к нам 3 пункт, больше причин не вижу:016:
у нас один в один :0077:
Ну тогда все, не буду переживать!Спасибо, девочки.. И куда ж без вас =))
Может кто еще нам в июле компанию в Феодосию составит? цены б вам не было =)))) а то что-то я на измене... первый раз едем туда с мужем вдвоем.... без компании... вдвоем мы и на даче тут посидеть можем.. как-то скучновато на мой взгляд бцдет((( В компании всегда веселее все-таки! Но все наверняка далеко летят или на дачах будут.. а Маша-пантерочка в июне туда едет(( Эх, чего-то я переживаю из-за этой поездки все..
девочки.. хотела вам рассказать.. сегодня сцену наблюдала на улице.. чего-то так противно стало..:005: Гуляли, гуляли с моей мамой и детьми и я их решила в кафе сводить открытое на улице, праздник все-таки.. а за нами за столиком уселась семья такая.. папа эдакий толстун с барсеткой под мышкой, мама вся на пальцах и доченька с полпапы размером, упитанная такая, а по возрасту лет 8-9.. Ну как девочка эта с официанткой разговаривал.. разговор отдельный.. эдаким нагловатым тоном "приказала" (читай - заказала) принести ей свеже выжатого яблочного сока.. ну это ладно..
А потом у папы зазвонил телефон и он стал кому-то говорить - с праздником вликой победы, да.. и тебя! и потом то да се и дал трубку дочке и буркнул - на, поздравь тоже.. она взяла и промямлила тем же тоном - с праздником великой победы.. а ее, видимо, спросили примерно - а ты знаешь, что это за праздник то , ну по контексту явно.. а она вторую фразу отвечает - да откуда я знаю, что за праздник.. ва так папа сказал, вот и я так повторяю.. занавес! :010: я чуть не поперхнулась едой... Злата младше и то знает прекрасно, что за праздник и что он значит..а тут такое отношение похабное((( Грустно((
ой, сорри, что много вышло. просто случай из жизни, так сказать..
девочки.. хотела вам рассказать.. сегодня сцену наблюдала на улице.. ..
да уж противно(((
мы сегодня пошли гулять, купили цветочков - хотели ветеранам подарить....и ни одного не встретили...грустно
Девочки, с Победой!!!
Мы на даче. Такая жара сегодня была.:support:
Спасибо за ссылку!
Вот книга по которой я формировала режим дня http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm Но в книгах Комаровского описывается тоже самое.
.
О-оо,медод Эстивиля... А я читаю тебя и всё думаю, что мне это напоминает...:)
Наташ, это не в твой адрес, а просто лично у меня прямая ассоциация с этим методом:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23893368&postcount=10079
Но есть даже некоторые неврологи, которые рекомендуют метод этого испанца для нормализации ночного сна.
Уверена, что "в руках" разумной мамы работает это на благо ребенка.
мы сегодня пошли гулять, купили цветочков - хотели ветеранам подарить....и ни одного не встретили...грустно
мало их осталось...:(
сегодня целый день бабушку вспоминаю, деда...:041::041::041:
Концерт смотрела по ОРТ, обрыдалась вся...
мало их осталось...:(
сегодня целый день бабушку вспоминаю, деда...:041::041::041:
Концерт смотрела по ОРТ, обрыдалась вся...
:( и я деда:love:
он у меня разведчиком был, Сталинград освобождал.
Мы и пошли сегодня, думала поздравлю ветерана, Спасибо скажу...как бы и деда тоже поздравлю
А еще у нас есть самый настоящий полковник, брат моей бабушки:) (ТТТЧНС) держится пока молодцом
Infinity_NT
10.05.2010, 09:30
Всем привет!
девочки.. хотела вам рассказать.. сегодня сцену наблюдала на улице.. чего-то так противно стало..:005: Гуляли, гуляли с моей мамой и детьми и я их решила в кафе сводить открытое на улице, праздник все-таки.. а за нами за столиком уселась семья такая.. папа эдакий толстун с барсеткой под мышкой, мама вся на пальцах и доченька с полпапы размером, упитанная такая, а по возрасту лет 8-9.. Ну как девочка эта с официанткой разговаривал.. разговор отдельный.. эдаким нагловатым тоном "приказала" (читай - заказала) принести ей свеже выжатого яблочного сока.. ну это ладно..
А потом у папы зазвонил телефон и он стал кому-то говорить - с праздником вликой победы, да.. и тебя! и потом то да се и дал трубку дочке и буркнул - на, поздравь тоже.. она взяла и промямлила тем же тоном - с праздником великой победы.. а ее, видимо, спросили примерно - а ты знаешь, что это за праздник то , ну по контексту явно.. а она вторую фразу отвечает - да откуда я знаю, что за праздник.. ва так папа сказал, вот и я так повторяю.. занавес! :010: я чуть не поперхнулась едой... Злата младше и то знает прекрасно, что за праздник и что он значит..а тут такое отношение похабное((( Грустно((
Грустно!:(
Девочки, с Победой!!!
Мы на даче. Такая жара сегодня была.:support:
О-оо,медод Эстивиля... А я читаю тебя и всё думаю, что мне это напоминает...:)
Наташ, это не в твой адрес, а просто лично у меня прямая ассоциация с этим методом:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=23893368&postcount=10079
Но есть даже некоторые неврологи, которые рекомендуют метод этого испанца для нормализации ночного сна.
Уверена, что "в руках" разумной мамы работает это на благо ребенка.
...
Лен, я свою кралю в кроватку пока не отселяю. Нам это полезно пока не будет. Сомневаюсь, что у меня будет шанс докормить до года, если не СС.
Режим дня и описание физиологии малышей мне понравились. Рада, что и мною уважаемый Комаровский, в своих книгах пишет тоже самое.
А вот насчет приучения к кроватке - да, вопрос спорный...и даже очень! Выглядит у Эствиля это как-то жестковато.:005:
Кстати, совместный сон после 6 месяцев эти товарищи сильно критикуют. Считают что к здоровому детскому сну это не имеет отношение, а просто модное увлечение родителей. Что ж, на то у нас и голова, чтобы выбирать!;)
Жень, я тоже думаю, что это всё от отопления. У Андрюши, когда особо жарко (и без ботинок...ну я писала), испарина над верхней губой. А спит ночами ближе к моей кровати, а не к окну под которой батарея.. при этом на ночь одеваем майку алкоголичку и памперс, а накрывать безполезно, т.к. всё равно раскроется сразу или проснётся от жары.. ну и на кухне окно открыто.. проветриваемся
А рассказ про девочку удивил. Мы с Андрюшей парад вместе начали смотреть (до конца Дрю не досомтрел-надоело видимо), так я ему коротенько рассказала, что к чему и почему едем прадеда поздравлять..
Тaтьянкa
10.05.2010, 14:18
Цикл, это период где обязательно присутствует сон и еда. Для наглядности укажу в циклах пометку "сон":
Нет, я все-таки глупая блондинка!:009::fifa::017:
Вот в 7 ребенок проснулся. Где-то в 8-9 поел. В 10 заснул. Первый цикл с 7 до 10=3 часа, так? Но в этом случае в цикле присутствует только еда, сон уже относится к следующему циклу? (с 10 до 13.30)? Мне казалось, что цикл - это от сна до сна, то есть, от "проснулся утром" до "проснулся после первого сна". Нет?
и тишина .................. :))
купила кабачок, вернее два кабачка.. и вот как его приготовить для Дрю?
Тaтьянкa
10.05.2010, 16:01
А как ты для себя его готовишь?
И кстати, где ты кабачки купила и почем? Я тоже хочу!
Тaтьянкa
10.05.2010, 16:03
...это у меня Мишка снова на руках досыпает, а я вяжу и дочитываю Ледлофф. Еще парочка таких досыпаний - и буду бессовестно хвастаться Мишкиным новым свитером:))
Тaтьянкa
10.05.2010, 16:09
Ничего, если я несколько выдержек из Ледлофф тут приведу? Эти мысли оказались очень полезными для меня и хочется поделиться:)
Здесть она пишет о том, как должно быть:
"Когда малыш покидает руки матери и начинает ползать, бегать на четвереньках и ходить, никто даже не пытается вмешаться и «защитить от опасностей». Здесь роль матери заключается в том, чтобы быть готовой приласкать и утешить ребенка, когда он приходит к ней или зовет ее. И уже не ее дело руководить занятиями или защищать от опасностей, с которыми он и сам может справиться, если ему
предоставить такую возможность".
Тaтьянкa
10.05.2010, 16:12
К вопросу, не станет ли слишком зависимым от мамы ребенок, которого в младенчстве много держали на руках:
"Чересчур опекаемым, зависимым ребенок становится тогда, когда его инициативу постоянно перехватывает не в меру заботливая мать, а не когда малыша держали на руках в первые месяцы его жизни, что ему было особенно важно."
А как ты для себя его готовишь?
И кстати, где ты кабачки купила и почем? Я тоже хочу!
На рынке. Они пока такие маленькие, не то, что домашние. 100 р. за кило. Видела в нашей "Семье" около дома, там большие, но всё равно всё ещё не то.
Для себя мы жарим их кольцами, предварительно обваляв в муке, потом в кастрюльку кабачки+сметанка, чесночок, зеленушка :019: или тушу со сметаной
Тaтьянкa
10.05.2010, 17:01
На рынке. Они пока такие маленькие, не то, что домашние. 100 р. за кило. Видела в нашей "Семье" около дома, там большие, но всё равно всё ещё не то.
Для себя мы жарим их кольцами, предварительно обваляв в муке, потом в кастрюльку кабачки+сметанка, чесночок, зеленушка :019: или тушу со сметаной
Ну так Андрюше и сделай - только измельчи, если кусками не ест.
Эх... Мишка пока на молоке только. Никак не вернется к прикормам после розеолы этой:wife: Ну мне не жалко, молока хватит, чтоб обжорку моего прокормить. Потихоньку буду соблазнять разной едой - авось и одумается. Но при этом мое глубокое убеждение состоит в том, что ребенок сам знает, что ему надо, молоко или кашу или кусок мяса. Моя задача предложить. Его - решить, что он хочет.
Infinity_NT
10.05.2010, 17:03
Мне казалось, что цикл - это от сна до сна, то есть, от "проснулся утром" до "проснулся после первого сна". Нет?
Насколько я поняла Эстевиля и Комаровского циклы именно 3-4 часовые. Они соответствует физиологическим часам ребенка до года.
Нет, я все-таки глупая блондинка!:009::fifa::017:
Вот в 7 ребенок проснулся. Где-то в 8-9 поел. В 10 заснул. Первый цикл с 7 до 10=3 часа, так? Но в этом случае в цикле присутствует только еда, сон уже относится к следующему циклу? (с 10 до 13.30)?
Почему?
Я же вроде явно указала в предыдущем сообщении:
Для наглядности укажу в циклах пометку "сон":
Если удобнее использовать свое понятия циклов, то ради Бога.
Я не супер большой специалист по детям, поэтому спорить-опровергать-доказывать совсем не хочу.
Просто поделилась своим впечатлением от прочтения этих авторов и от той пользы, которую я смогла извлечь.
А если исходить от принципа «что цикл - от "проснулся утром" до "проснулся после первого сна"», то при такой постанове вопроса циклы будут всегда меняться...и непонятно где режим дня… О вреде или пользе режима дня спорить тоже не хочу. Сколько людей, столько и мнений ;).
Я обычно тушу кабачки (в кострюлю можно налить немного воды и на небольшой огонь), а потом измельчить в пюре, ну или потолочь.
Как гулять хотелось, но ведь мелкий дождик..:005:
Насколько я поняла Эстевиля и Комаровского циклы именно 3-4 часовые. Они соответствует физиологическим часам ребенка до года.
Как гулять хотелось, но ведь мелкий дождик..:005:
а чем они это обосновывали, только физиологией?
я к тому, что у нас раньше стабильно было... 3 часа и всё! мать, спать меня :)) а потом оп! и не уложить :008: а я настаивать перестал.. может быть зря... хотя не просит ведь
на улицу что-то совсем не тянет
Тaтьянкa
10.05.2010, 17:30
Почему?
Я же вроде явно указала в предыдущем сообщении:
Для наглядности укажу в циклах пометку "сон":
Если удобнее использовать свое понятия циклов, то ради Бога.
Я не супер большой специалист по детям, поэтому спорить-опровергать-доказывать совсем не хочу.
То есть, сон и еда получаются "верстовыми столбами" начала-окончания циклов? Иными словами, цикл начинается или заканчивается едой?
В данном случае я ни в коем случае не спорю, я спрашиваю. У меня нет своего понятия циклов, я как раз пытаюсь понять общеупотребимое.
Вот, скажем, что у нас сегодня в первой половине дня было:
9.30 подъем.
11.00 еда (раньше не хотел, налопался молока под утро в полусне)
13.00 заснул
15.20 проснулся
Правильно ли я поняла, что первый цикл в моем случае - с 9.30 до 13.00. Второй с 13.00 до того момента, когда есть теперь захочет?
Тaтьянкa
10.05.2010, 17:31
Ой, а меня, напротив, так тянет! Мне как только скажет погода "нельзя" - так сразу хочется:046:
Infinity_NT
10.05.2010, 18:48
а чем они это обосновывали, только физиологией?
я к тому, что у нас раньше стабильно было... 3 часа и всё! мать, спать меня :)) а потом оп! и не уложить :008: а я настаивать перестал.. может быть зря... хотя не просит ведь
а этого недостаточно?
Может стоить и режим питания подрегулировать..:009:
У меня Настюха тоже не просится на сон порой, а ведь засыпает как ни странно через 5 минут после одевания..:009:
То есть, сон и еда получаются "верстовыми столбами" начала-окончания циклов? Иными словами, цикл начинается или заканчивается едой?
В моем режиме получается что так, но это скорее совпадение.
Вот, скажем, что у нас сегодня в первой половине дня было:
9.30 подъем.
11.00 еда (раньше не хотел, налопался молока под утро в полусне)
13.00 заснул
15.20 проснулся
Правильно ли я поняла, что первый цикл в моем случае - с 9.30 до 13.00.
Да, ИМХО.:073:
Цикл пошел с момента пробуждения.
Второй с 13.00 до того момента, когда есть теперь захочет?
Второй цикл - с 13.00 и +3(4 часа).
А вот режим кормления мама сама должна установить в зависимости от установленного режима питания, ну а если ре болен ну уж какой тут режим питания? Лишь бы ел.
Тань, режим питания у меня подстроен строго под засыпание/просыпание, я уже писала об этом. Но аксиома тут: каждые 4 часа кушаем прикорм, за час до засыпания (у меня порой и за пол часа получается) хорошо кормим.
В моем случае ГВ не по часам и ко времени прикормов не приурочено, но перед засыпанием обязательно.
Кого запутала, читайте первоисточники..:073::008:
а этого недостаточно?
Может стоить и режим питания подрегулировать..:009:
У меня Настюха тоже не просится на сон порой, а ведь засыпает как ни странно через 5 минут после одевания..:009:
мало ли чем ещё, интересно стало...
вот режим питания регулировать нам не стоит. у нас он сформирован уже месяцами так сказать.
Когда режим начал меняться относительно сна, то я пыталась двигать интервалы и укладывать Андрея ( и на ручках покачаю, рядом полежу, а он хихикает и не спит ), потом плюнула :017:
Infinity_NT
10.05.2010, 19:07
мало ли чем ещё, интересно стало...
вот режим питания регулировать нам не стоит. у нас он сформирован уже месяцами так сказать.
Когда режим начал меняться относительно сна, то я пыталась двигать интервалы и укладывать Андрея ( и на ручках покачаю, рядом полежу, а он хихикает и не спит ), потом плюнула :017:
Мама всегда лучше знает что лучше ее ребенку!:flower:
Ищу в закупках матрас ортопедический на пружинах на дачку, так ведь глаза разбегаются...:073:
Мне все надА!:065:
Тaтьянкa
10.05.2010, 21:17
Девочки, живущие недалеко от меня! Никто не хочет со мной поделить упаковку говяжьей вырезки в закупке замороженного мяса? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604)
Я уже раз пятый у этого организатора мясо беру и всегда была очень-очень довольна. :) Никакой предоплаты у нее не требуется, просто собраться в кучку и заказать целую упаковку чего-то. В день развозки она или ее муж подвозит мясо к подъезду и на месте расплачиваемся - по весу мяса. Я бы всю коробку этой вырезки взяла, но в морозилку не влезет:005:
Вот это мне нужно:
Говядина, вырезка, Бразилия, куски около 2х кг, коробка 22-25 кг, цена 310 р/кг
Там кусков 8-10 будет, я бы отдала одной-двум-трем из вас половину (4-5-6-7 кусков). От вас требуется честное благородное слово, что да, согласны и возможность после развоки (в тот же день!!) придти-приехать за своим мясом.
Мама всегда лучше знает что лучше ее ребенку!:flower:
Ищу в закупках матрас ортопедический на пружинах на дачку, так ведь глаза разбегаются...:073:
Мне все надА!:065:
вот мне показалось это странным по началу, а с другой стороны ведь спали ж мы с РД сразу по 6 часов .... вот и пойми эти часы :065:
всем привет!
Девчушки,привет!
мы всей семьей летим в Черногорию в отпуск!так неожиданно решили))но в связи с рождением ребенка я стала всего бояться за нее(( Я БОЮСЬ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ!!!что делать?!кто уже летал с малышом или собирается-вас такие страхи посещали?
мы летали, правда в Екатеринбург а не в ЧГ :)) Анфисе было все очень интересно, смотрела по сторонам, не до сна было! как следствие - режим коту под хвост. по поводу "боюсь"... Боюсь, ага, раньше брали пузырек алкоголя и было не страшно, а теперь я кормяшша мать, насухую боялась )))
в июле вдвоем с Анфисой полетим, 2,5 часа в полете. не знаю, чем развлекать буду )))
Девочки...я тут увидела, что наша Оля-yanola августенка ждет!!! :support:Ну, кто помнит...
Прям я так рад...так рад...:080:
Только тсссс....:ded:
ура!!! :080: слава Богу!
Спасибо за поддержку:flower: просто смотрю многие июлята уже ходят, а мы июнята еще нет:008:
хех... а мы ещё не сидим и, похоже, не собираемся. так что её попытки ходить вдоль опоры проходят практически незамеченными мною. т.е. я так озадачена её несидением, что только недавно поняла - а ведь она уже ходит вдоль опоры!
Тaтьянкa
10.05.2010, 22:54
хех... а мы ещё не сидим и, похоже, не собираемся. так что её попытки ходить вдоль опоры проходят практически незамеченными мною. т.е. я так озадачена её несидением, что только недавно поняла - а ведь она уже ходит вдоль опоры!
А мы тоже еще не сидим:004: Точнее, не садимся сами. Но вот сестра посоветовала - посадить и поддерживать - и Мишка начал понемножку сидя играть.
Shraibikuss
11.05.2010, 01:00
Жень, моя тож потеет, в основном во время сосания груди перед засыпанием...
я раньше грешила на недостаток Д, но чем дальше, тем больше сомневаюсь!
Настя тоже потеет немного больше, когда сосет грудь восновном.
Я даю вит. Д в те дни, когда пасмурно на улице.
Ну и дома жара, хотя и отопление батарей перекрыли регуляторами.
я до осени завязала с вит. , хотя питерским детям рекоммендуют чуть-ли не круглый год его принимать. но я надеюсь на пользу моря и тамошнего солнца:008:
мда... Ноу коментс, как говорится. Это не просто грустно, а просто стыдно, стыдно.... :(
Всем привет! :support:
Мы вернулись! :)
Отдохнули отлично! З дня отдыха и теперь куча домашней работы. Завтра загружена по самые уши, поэтому даю себе установку: пока не переделаю все дела - в и-нет не влезать! :036:
Решила сегодня в ночи прочитать все написанное за выходные!
Девочки, всех с прошедшим днем победы!
Великий праздник!
Ань, муж быстро соориентировался про козу :)) улыбнуло
Ты не только не обижайся :flower:
Вер, да ты что, какие обиды?? :))
Я наоборот написала, чтоб народ именно улыбнуло :)
АНЯ! Уважаю! ТЫ молодец, все правильно написала, на мой взгляд! :flower:
:006::100:
О! Эт не для слабонервных...:065:
Сама только недавно отошла от своих "не таких как ожидалось" родов...:004:
Хотя бы думать уже об этом могу спокойно:008:без мыслей - ужас-ужас...:065:...;) а вообще - хотелось бы самой родить - я маниак....:073:правда наверно нереально будет...подумаем потом...годика через 3-4...:004:
Да уж...муж не растерялся...:046::046: Мой периодически тоже как чет скажет - я даже злиться не могу...а сама так не умею...:091:
Ир, Вероника ж тоже у меня кесаренок, причем я знала, что будут кесарить. И по началу даже комплексовала, когда говорила "Я родила..." сразу осекалась. Сейчас уже свыклась, но все равно тоже сама хотела. Типа природой так дано...
А ты вообще пережила такое :010:
Вот тоже думаю, второго смогу сама или тоже кесаренок будет? :)
Муж у меня да... :) Как скажет :010::))
Девчки, завидуйте нам, мы завтра уже к морю летим :0035::0054::0097:
Анют, ты меня прочитаешь (если вообще прочитаешь) уже когда я улечу, но :flower: уважаю :flower:
Маш, не знаю, прочитаешь ли ты меня :))
Но в любом случае - СУПЕР ОТДЫХА!!! Море впечатлений и отличных фоток! :)
Спасибо! :flower:
А рассказ про девочку удивил. Мы с Андрюшей парад вместе начали смотреть (до конца Дрю не досомтрел-надоело видимо), так я ему коротенько рассказала, что к чему и почему едем прадеда поздравлять..
:love::love::love:
Вер - умничка! :flower:
Какой позор!!! :(
И что родители? Не объяснили неучу, что за день такой?
Всем привет! Ну писаки... аж 2 странички написали за день :))
Какой позор!!! :(
И что родители? Не объяснили неучу, что за день такой?
с возвращением!
не-а.. папашка забрал телефон и продолжил жевать что-то в своей тарелке..
А я сижу тут о долголетии думаю.. у меня сегодня бабушке бы 100 лет исполнилось, если б не случайная травма 4 года назад.. оступилась дома, сломала шейку бедра, а от долгого лежания с травмой начался отек легких, ну и умерла((( а так бы еще жила и жила.. в общем, всего 3 года не дожила до 100 лет.. и умерла то за 3 дня до своего 97-го дня рождения.. Ну это я просто про почтенный возраст.. я к этому.. Представляете, она при царе жила :010: и эти времена помнила, поскольку ей уже тогда было около 10 лет, когда революция и все такое.. даже не верится..
А еще хочу поделиться с вами своим беспокойством.. в общем у Захарки за ушком левым под кожей небольшие желвачки ходят, на ощупь как большая горошина).. раньше один был, сейчас еще второй поменьше рядом появился... я чего-то дергаться начала.. муж считает, что это из-за зубов лимфоузлы чувствоваться стали.. если надавить ему не больно.. может кто сталкивался тоже? в поликлинику пока не идем, наша участковая опять в загуле.. вот и думаю, бежать куда в другое место или подождать пока, не первый день это.. я еще после рождения заметила, но тогда был шарик тверже и меньше за ушком, а вот как зубы пошли увеличилось немного.. может и правда просто лимфоузел..
всем привет!
А мы тоже еще не сидим:004: Точнее, не садимся сами. Но вот сестра посоветовала - посадить и поддерживать - и Мишка начал понемножку сидя играть.
Тань, раз поддерживать, значит не сидит? или я что-то не понямию...
моя садится, но не сидит, складывается вперед или на пузо сворачивается и понеслась )))
всем доброе :))
солнце, аууууу
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 10:23
Всем утра .
Праздники прошли- закончилось и солнышко.
Марго у меня стала изъяснятся визгами с разной интонацией , продолжительностью и громкостью. при этом еще говорит мама и мама ням-ням( типа -мама есть давай)
а еще Марго научилась сама вставать без помощи- встает домиком на полу и поднимается полностью сама на ноги. и еще стала почти бегать- правда корявенько но все же.
Жень, если волнуешься сходи к врачу, но наверное твой муж прав.
а про девочку с папой- жесть.. хотя я тут ехала в автобусе с детьми вошла бабушка -ветеран, вся грудь в орденах\медалях - так весь автобус дружно сделал вид, что они спят и не видят. я с Игорем встала и место уступила этой бабушке и мне так стыдно было за других- за молодых парней- девушек которые ехали тут же, за других - что же мы за люди такие- .................. , что не можем детям вдолбить в голову что старость- нужно уважать, а ветеранав особенно, хотя бы за то что они сделали.......................
Лиса Оля
11.05.2010, 11:00
Девочки, доброе утро!
Муж опять в командировке, Лиза с котей накормлены и играют :071:, а я к вам ;)
Пока 2 недели муж был дома, Лизка орала каждую ночь, это было что-то :001:, приходилось с середины ночи брать её к себе, но эта козявка :046: спит в движении и преимущественно поперек кровати, в итоге я уже сбилась со счета, сколько раз я спала рядом с диваном :065:, а у папы нашего нос поцарапан-Лиза толкнула спящего папу ногами, ну а тот и поцеловал стену :065:
Теперь муж уехал и сегодня была первая ночь, когда ребенок спал сам с 9-30 до 8-30 утра :love: я уже забыла, что такое бывает. Думаю всему виной наши зубы, 3 одновременно шли, но верхний проклюнулся раньше, а два на подходе, так что, к приезду папы, мы опять орать начнем :))
Мелкая во всю шастает у опоры, были недавно у хирурга, сказали, через 2-3 недельки пойдем сами :073: Но у нас подтвердилось плоскостопие :(, так что, за обувью пойдем в спецмагазин у нас на Удельной :005: . Как оказалось, плоскостопие-вещь наследственная, под допросом :015: мой папа признался, что у него плоскостопие, но не сильное, т.к. он учился в летном училище. Короче, дедушки нам подсиропили, один плоскостопием, второй-родимым пятном на спине http://vkontakte.ru/photo958978_159415061 и оно растет вместе с ребенком :005:
Я тут попала по полной в стоматологию :065:, разболелся один зуб, а пошла лечить-оказалось надо половину зубов лечить, вот тут 2 недели ходила, как на работу, уже все десны болят от уколов, пока хоть из-за командировки мужа перерыв в лечении сделали. Оказалось, что у меня на одной стороне лекарство "не берет", чуть-чуть обезболивает лошадиная доза, чтобы каналы почистить и пр. Какая то я не типичная :065:
Поздравляю всех с Днем Победы!!! У меня тоже дед воевал, дошел до Европы, был контужен, ранен, но участвовал в параде на Кр. пл.в 1945 году :love: и его сын-мой отец участвовал в параде на Кр. пл. в 1990 году, на 45 годовщину :love:
Вот такие вот новости, а еще забыла-я тут вязать опять начала :020: вот Лизи кофту связала, чуть потеплеет и будем моднявить :fifa: :))
Тaтьянкa
11.05.2010, 11:09
всем привет!
Тань, раз поддерживать, значит не сидит? или я что-то не понямию...
моя садится, но не сидит, складывается вперед или на пузо сворачивается и понеслась )))
Раз садится, но пока не держит спинку, то потренируйте спинку, если тебе ну прямо невероятно важно, чтоб ребенок сидел. А так все у вас правильно. Ну складывается сейчас. Чуть подрастет и будет сидеть.
Лиса Оля
11.05.2010, 11:09
Всем привет! Ну писаки... аж 2 странички написали за день :))
с возвращением!
не-а.. папашка забрал телефон и продолжил жевать что-то в своей тарелке..
Да уж, слов нет, одни мысли :( Но так стыдно за таких людей :005:
А я сижу тут о долголетии думаю.. у меня сегодня бабушке бы 100 лет исполнилось, если б не случайная травма 4 года назад.. оступилась дома, сломала шейку бедра, а от долгого лежания с травмой начался отек легких, ну и умерла((( а так бы еще жила и жила.. в общем, всего 3 года не дожила до 100 лет.. и умерла то за 3 дня до своего 97-го дня рождения.. Ну это я просто про почтенный возраст.. я к этому.. Представляете, она при царе жила :010: и эти времена помнила, поскольку ей уже тогда было около 10 лет, когда революция и все такое.. даже не верится..
Ух ты, Жень, в твоем роду долгожители?
У меня у мужа прабабка вообще из благородных была и жила долго. т.е. он её помнит, так вот, на все вопросы о царских временах и их богатстве, она всегда отвечала-это был сон :005:
Всем приветик!
Всем утра .
Праздники прошли- закончилось и солнышко.
Марго у меня стала изъяснятся визгами с разной интонацией , продолжительностью и громкостью. при этом еще говорит мама и мама ням-ням( типа -мама есть давай)
а еще Марго научилась сама вставать без помощи- встает домиком на полу и поднимается полностью сама на ноги. и еще стала почти бегать- правда корявенько но все же.
Ух...поздравляю с такими успехами!!!:support:
Эх, а наш папа вчера улетел на два месяца в командировку :0035::0009:
Мы с Юлечкой скучаем по нему :love::love:
Сергеевна
11.05.2010, 11:42
Девули, прювет.
мы ездили на выходные эти в москву ;)
туда поехали днем, на новгородской трассе растресло бедных обоих моих сокровищ так, что обрвались все (((
пришлось останавливаться на ночевку в тверской гостинице - хоть и оставалось 150 км, но решили поспать по человечески.
в мск погуляли от души )) в центр, конечно, не совались, а так нагулялись ...
обратно ехали в ночь - в 9 выехали, сначала в креслах, сразу заснули, в 11 мы их обоих переложили -разложили сзади сидения, накидали матрасов-одеялоф и наша сладкая парочка продрыхла до 8 - еще и не разбудить было у дома ))
вообщем, впечатлений много, довольные и счастливые, можно ездить далеко ... тока, либо в ночи, либо ездить днем, а на ночь останавливаться- ночевать где-то ...
купили Ваньке ромеровское кресло - девы, лучше, для возрастной -весовой от 15 кило , даже придумать нельзя ... у него спинка откидывается вместе с автомобильным сидением (такого больше и нет ни у каких кресел)
Лиса Оля
11.05.2010, 11:50
Девули, прювет.
Ух тыыыыы, Юль, ну вы рисковые ;) А вообще, молодцы!!! :flower:
Я вот тоже думаю, новое кресло Лизе брать либо Бритакс либо Ромер :016:
Кстати, девочки, как думаете, есть ли смысл сейчас покупать кресло 1-2-3, т.е. от 9 кг и до 36, оно "растет" вместе с ребенком до 12 лет?
cartolina
11.05.2010, 11:51
Всем доброе утро:support:
Девули, прювет.
вообщем, впечатлений много, довольные и счастливые, можно ездить далеко ... тока, либо в ночи, либо ездить днем, а на ночь останавливаться- ночевать где-то ...
купили Ваньке ромеровское кресло - девы, лучше, для возрастной -весовой от 15 кило , даже придумать нельзя ... у него спинка откидывается вместе с автомобильным сидением (такого больше и нет ни у каких кресел)
С приездом:flower: Как в Москве погодка была? Наверное солнечная.
Юля полностью с тобой соглашусь. Мы тож буквально пару недель назад приобрели ROMER.
муж решил, что эту фирму надо брать. Поехал в магазин и купил.
Мы уже тест-драйв сделали, супер автокресло. Я тож за ромер:ded:
Да и в наш мерс оказывается еще не все фирмы подходят, а тут Германия к Германии отлично подошло:)
Сергеевна
11.05.2010, 11:56
Всем доброе утро:support:
С приездом:flower: Как в Москве погодка была? Наверное солнечная.
Юля полностью с тобой соглашусь. Мы тож буквально пару недель назад приобрели ROMER.
муж решил, что эту фирму надо брать. Поехал в магазин и купил.
Мы уже тест-драйв сделали, супер автокресло. Я тож за ромер:ded:
Да и в наш мерс оказывается еще не все фирмы подходят, а тут Германия к Германии отлично подошло:)
в москве было +30 :)) у дашки щеки загорели :010::))
там сирень цветет уже вовсю :ded::010:
да, блин, я жмотилась - все таки 15 штук за кресло - дорого, считала (хотя, вот у нас Исеос у Вани, сейчас Даша в нем - за 8 ... я так и расчитывала , а тут - 15 :010:)
НО, все остальные муж откритиковал :065: самый большой и главный минус - что они намертво сиденьем ... т.е. если откидываешь автомобильное - детское уже откинуть нельзя :016: а как на длинные растояния ? муж, вообщем, мол, спать ребенку сидя - пошли в попу :065:
cartolina
11.05.2010, 11:57
всем привет!
А я вчера подумала, что мне вообще не угодишь:008: то хотела, чтоб пополз, потом сел быстрее, потом заговорил, потом встал. А сейчас, чтобы сам пошел.
Вообщем отстала я от своих хотелок, просто наслаждаюсь каждым мгновением развития ребенка.
[QUOTE=Ника09;43527485]А еще хочу поделиться с вами своим беспокойством.. в общем у Захарки за ушком левым под кожей небольшие желвачки ходят, на ощупь как большая горошина).. раньше один был, сейчас еще второй поменьше рядом появился... я чего-то дергаться начала.. муж считает, что это из-за зубов лимфоузлы чувствоваться стали..QUOTE]
Может правда к специалисту съездить, если всё хорошо (очень надеюсь, что всё у вас хорошо т-т-т), так тебе спокойнее будет.
А вы автокресло то уже купили?
пойдём жирки растрясём :))
Тaтьянкa
11.05.2010, 11:59
Девули, прювет.
туда поехали днем, на новгородской трассе растресло бедных обоих моих сокровищ так, что обрвались все (((
пришлось останавливаться на ночевку в тверской гостинице - хоть и оставалось 150 км, но решили поспать по человечески.
обратно ехали в ночь - в 9 выехали, сначала в креслах, сразу заснули, в 11 мы их обоих переложили -разложили сзади сидения, накидали матрасов-одеялоф и наша сладкая парочка продрыхла до 8 - еще и не разбудить было у дома ))
Юль, с возвращением! Ромеровское кресло... Эх, нам свекры на рождение Мишки подарили trianos. Мы выбирали лучшее, что тогда знали и вот его и выбрали. Не откидывается назад точно:005:. Ну что ж, будет наш богатырь привыкать спать сидя, если что. Хотя пока у нас неожиданно оказалось Макси Кози для малышей - против хода развернутое и откидывающееся в полулежачее положение (это ж надо так удачно в Норвегии сходить в гости к Аниным друзьям:073:!). И Мишке еще довольно долго в нем можно будет ездить - места еще много перед ногами, да и друзья, одолжившие это чудо техники, не торопят :004:
Тaтьянкa
11.05.2010, 12:00
да, блин, я жмотилась - все таки 15 штук за кресло - дорого, считала (хотя, вот у нас Исеос у Вани, сейчас Даша в нем - за 8 ... я так и расчитывала , а тут - 15 :010:)
НО, все остальные муж откритиковал :065: самый большой и главный минус - что они намертво сиденьем ... т.е. если откидываешь автомобильное - детское уже откинуть нельзя :016: а как на длинные растояния ? муж, вообщем, мол, спать ребенку сидя - пошли в попу :065:
Молодец муж! И ты молодец, что не уперлась и покорно пошла в попу на такие расходы:008:
cartolina
11.05.2010, 12:02
в москве было +30 :)) у дашки щеки загорели :010::))
там сирень цветет уже вовсю :ded::010:
Да с погодой им повезло.
Да вот мне муж тож всё раскритиковал. А теперь довольный:love: что купил то, что хотел.
пойдём жирки растрясём :))
А я сижу с соплями, попозже выйдем на немножко. Сейчас сынуля спит.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 12:13
Юль, какие вы молодцы. в Москве хорошо наверное.
и кресло вы хорошее купили- здорово.............
мы тоже если дождь не пойдет, скоро гулять пойдем. Только осталось дождатся пока Марго проснется
Тaтьянкa
11.05.2010, 12:13
А я сижу с соплями, попозже выйдем на немножко. Сейчас сынуля спит.
Хорошо оденься и выйди - насморк свежего воздуха боится!
Тaтьянкa
11.05.2010, 12:16
Только осталось дождатся пока Марго проснется
Это у вас такой подъем поздний?
cartolina
11.05.2010, 12:16
Хорошо оденься и выйди - насморк свежего воздуха боится!
Хорошо, так и сделаю. Простыла то и из за того, что рано разделась. муж ругается, типа хватит модничать:))
cartolina
11.05.2010, 12:19
Так и мой спит:017:
Просыпается в 8.30-9 утра, позавтракаем и спать ложится, потом до 14.30-15 бодрствуем.
Потом опять спит.
И до сна на ночь бодрствуем.
Девули, прювет.
Юлькин, классно как!!! Молодцы, развеялись!
И с покупкой вас!!!!:support:
Юль, с возвращением! Ромеровское кресло... Эх, нам свекры на рождение Мишки подарили trianos. Мы выбирали лучшее, что тогда знали и вот его и выбрали. Не откидывается назад точно:005:. Ну что ж, будет наш богатырь привыкать спать сидя, если что. Хотя пока у нас неожиданно оказалось Макси Кози для малышей - против хода развернутое и откидывающееся в полулежачее положение (это ж надо так удачно в Норвегии сходить в гости к Аниным друзьям:073:!). И Мишке еще довольно долго в нем можно будет ездить - места еще много перед ногами, да и друзья, одолжившие это чудо техники, не торопят :004:
Таня, я наверное что-то недопоняла...Свекры что сразу на вырост кресло подарили? А до поездки в Норвегию у вас в чем Миша ездил?:016:
У тех же кресел, что до года ( нулевки или 1 которые ) у всех лежачее положение должно быть.
У нас у Андрея сейчас не Ромер, но спинка откидывается. А\к категории до 25 кг которые... Если бы не откидывалась было бы не очень... Он частенько в дороге засыпает, и если не откинуть назад, головушка свисает, что не очень хорошо... Я уже приноровилась одно рукой рулить, а второй кресло регулировать!:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 12:26
Не, у нас подъем в 7 утра пока я Игоря в садик вожу, потом играем, кушаем и в 10 +/- 30 мин. и ложимся на досып того что утром не доспали- это где то около 1часа.
а основной сон у нас где то около 14-15 часов дня и на 2-3 часа:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.05.2010, 12:26
Лен, а вы еще на даче или в город приехали?
Тaтьянкa
11.05.2010, 12:32
Таня, я наверное что-то недопоняла...Свекры что сразу на вырост кресло подарили? А до поездки в Норвегию у вас в чем Миша ездил?:016:
У тех же кресел, что до года ( нулевки или 1 которые ) у всех лежачее положение должно быть.
У нас у Андрея сейчас не Ромер, но спинка откидывается. А\к категории до 25 кг которые... Если бы не откидывалась было бы не очень... Он частенько в дороге засыпает, и если не откинуть назад, головушка свисает, что не очень хорошо... Я уже приноровилась одно рукой рулить, а второй кресло регулировать!:)
Ага, на вырост.:)) У нас младенческое было уже - у нас же коляска Жане 3 в 1, так там есть автокресло. Вот в нем Мишка и ехал в Норвегию. Точнее, в таком же как у нас, только Анином. И ему уже малость тесно было:073: Я Аниной подруге пожаловалась - и нам неожиданно выдали это макси кози. Удобное!!
Лен, а вы еще на даче или в город приехали?
В городе! Мы на один день выехали... Переживала, что с соплями детей везу за город. Ксюне вообще Лор сказала не гулять пока... Но была такая шикарная погода на даче, плюс отоспалась она там у меня за все эти недели, что мы дома проторчали.
Она ж на балконе, на воздухе спать привыкшая, а пока болела в комнате спала 2 раза вдень максимум по часу, а то и меньше. Зато там как залегла на 4 часа......:)
Infinity_NT
11.05.2010, 12:58
Девочки, привет!
Пока 2 недели муж был дома, Лизка орала каждую ночь, это было что-то :001:, приходилось с середины ночи брать её к себе, но эта козявка :046: спит в движении и преимущественно поперек кровати, в итоге я уже сбилась со счета, сколько раз я спала рядом с диваном :065:, а у папы нашего нос поцарапан-Лиза толкнула спящего папу ногами, ну а тот и поцеловал стену :065:
Теперь муж уехал и сегодня была первая ночь, когда ребенок спал сам с 9-30 до 8-30 утра :love: я уже забыла, что такое бывает. Думаю всему виной наши зубы, 3 одновременно шли, но верхний проклюнулся раньше, а два на подходе, так что, к приезду папы, мы опять орать начнем :))
Мелкая во всю шастает у опоры, были недавно у хирурга, сказали, через 2-3 недельки пойдем сами :073: Но у нас подтвердилось плоскостопие :(, так что, за обувью пойдем в спецмагазин у нас на Удельной :005: . Как оказалось, плоскостопие-вещь наследственная, под допросом :015: мой папа признался, что у него плоскостопие, но не сильное, т.к. он учился в летном училище. Короче, дедушки нам подсиропили, один плоскостопием, второй-родимым пятном на спине http://vkontakte.ru/photo958978_159415061 и оно растет вместе с ребенком :005:
Я тут попала по полной в стоматологию :065:, разболелся один зуб, а пошла лечить-оказалось надо половину зубов лечить, вот тут 2 недели ходила, как на работу, уже все десны болят от уколов, пока хоть из-за командировки мужа перерыв в лечении сделали. Оказалось, что у меня на одной стороне лекарство "не берет", чуть-чуть обезболивает лошадиная доза, чтобы каналы почистить и пр. Какая то я не типичная :065:
Поздравляю всех с Днем Победы!!! У меня тоже дед воевал, дошел до Европы, был контужен, ранен, но участвовал в параде на Кр. пл.в 1945 году :love: и его сын-мой отец участвовал в параде на Кр. пл. в 1990 году, на 45 годовщину :love:
Вот такие вот новости, а еще забыла-я тут вязать опять начала :020: вот Лизи кофту связала, чуть потеплеет и будем моднявить :fifa: :))
Да, совместный сон, порой, как борьба без правил:073:!
Молодчинка что навещаешь стоматолога! Важное дело!
У нас тоже небольшое плоскостопие...есть в кого: я, моя мама, свекровь и тд... НО я утешаю себя, что у меня оно совсем небольшое...Напиши плз адрес магазина, что на Удельной! Думаю нам надо обязательно его навестить!
Фотографию жаль не увидела...:005: Кинь плз ссылку на первую страницу..
Девули, прювет.
Юля, с возвращением!
Какие вы молодцы, что рванули! Столько впечатлений!:love::love::love:
Спасибо за рассказ про автокресло. Нашей пусе до 3-х придется спать сидя (ну полу сидя :065:), а потом и Ромер посмотрим! Мне очень понравилась идея с откидывающейся спинкой!:flower:
Тaтьянкa
11.05.2010, 13:36
:support::support::support:
Ура-ура! Довязала Мишке тот распонтованный французский свитер!:020: Кааак мне он понравилася! Сложный, зараза:)), но оно того стОит.
...окончательно записалась в категорию хвастушек, да?:008:
Всем привет!
Ух ты, Жень, в твоем роду долгожители?
У меня у мужа прабабка вообще из благородных была и жила долго. т.е. он её помнит, так вот, на все вопросы о царских временах и их богатстве, она всегда отвечала-это был сон :005:
ну мы тоже.. это.. из дворян, короче :008: как раз по той бабушке :) только кому эта голубая кровь сейчас нужна))
Я вот тоже думаю, новое кресло Лизе брать либо Бритакс либо Ромер :016:
Кстати, девочки, как думаете, есть ли смысл сейчас покупать кресло 1-2-3, т.е. от 9 кг и до 36, оно "растет" вместе с ребенком до 12 лет?
вот я тоже еще так и не купила, но гоову уже сломала какое брать.. тоже думаю достаточно от9 до 18 или брать до 25 кг?
С возвращением! Молодцы, что отдохнули!
Юль, а что значит "откидываешь автомобильное".. у нас кресло сзади стоит, там сиденье никуда не откидывается.. или я чего-то не понимаю..:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.